Авдеенко Надежда : другие произведения.

После работы - на пляж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На городском пляже очень странно. Когда движешься от речного по мосту вечером, еще ничего. Потом спускаешься и кажется, что попал в вавилон. Очень мало русской речи.
Пятеро поджарых смуглых китайцев (корейцев? вьетнамцев?) заправски играют в волейбол, то и дело вскрикивая в азарте (такие характерные у них восклицания). Они заняты игрой, совершенно не обращают внимания на девушек, и когда мяч их улетает и приземляется аккурат на наше полотенце, подбежавший парень лишь говорит что-то вроде <ызвынитье> - и сразу же убегает.
Естественно, совсем другое дело - парни кавказской внешности. (Откуда они все? По виду не гастарбайтеры). Они палят нас, палят, палят опаляют кареглазыми солнцами своими. Надоедливые
В переодевальной загородке на песке валяется мертвая птица. Замечаешь только когда нижнюю часть купальника натягиваешь.
На другом берегу краснокирпично золотится Александра Невского. Фонтан на воде бьет.
Мы прихлебываем жигулевское хайнекен на розлив. Оно горькое, девчонки говорят, что оно не должно быть таким. Мне нормально.
Внезапно обернувшись, вижу университетского преподавателя с семьей. Видимо, тоже идут купаться. Здороваемся. Маленький сын говорит мне: "Здравствуйте!". Я как-то смущена: стою тут в купальнике, а со мной дети здороваются.
Когда идешь обратно, с моста видно, как на пляже людей убывает, а на набережной прибывает.    июль 2010

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"