Авдеев Михаил Петрович : другие произведения.

Конфети стр. 71 - 80

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  уже известной вам причине. Исключение могла составить только рыба-змееголов, которая живет дольше других рыб и может не протухнуть при перевозке её в мокром камыше, под тряпками и матрасами. Но это на любителя и когда ездили небольшими группами на личном транспорте, быстро возвращаясь после захода солнца, избегая жары.
  Если кратко, это была поездка на рыбалку. Что же касается поездок за рыбой, это совсем другое дело. Во - первых за рыбой брали не всех желающих, а только самых выносливых, не боявшихся перетрудится и готовых на многое.... Праздно шатающимся в такой поездке не место, да и времени, что бы за ними присмотреть, не было.
  За рыбой ездили в октябре и чаще в его второй половине, когда днём ещё жарко, а ночи уже холодные, или в ноябре, когда по утрам уже заморозки, лёд на лужах и по берегам реки. В такие поездки с ночёвкой ездили редко, чаще без нее.
  Выезжали так же, как и на рыбалку, двумя машинами только одна шла пустой, специально под рыбу. С восходом солнца были уже на месте. Быстрый, плотный завтрак на берегу и в воду. Перегородив сетями, в несколько рядов русло реки или канала, тащили невод. Ледок у берега. Сначала холодно, даже спортивное трико порой не снимали, но за делом быстро привыкали, да и солнце, поднимавшееся над горизонтом, пригревало всё сильней и сильней. Это вам не рыбалка. Невод большой и тяжёлый. Вода голубовато-серая, холодная, места глубокие, с корягами и глубоким илом на дне. По нескольку человек тащили невод за палки и верёвки по берегам. Кряхтели, но тащили, главное, что бы мотня не поднялась и рыба не ушла. За мотнёй следил специально назначенный человек, иногда даже в лёгком водолазном снаряжении. Он же и отцеплял её от коряг. Когда тащишь невод, о холоде забываешь. Здесь одна задача не упустить свое крыло и увернуться от рыб. Рыба, загнанная неводом в сети с разгону прыгает через сети и невод, оббегает снасти, прыгая на хвосте по берегу, как будто бегает на ногах. Удар такой торпеды малым не покажется, если попадёт в голову или грудь и надолго отнимет желание ездить за рыбой. Прикрываясь сеткой, палкой невода, не бросая дело, увиливай, как можешь, если здоровье дорого.
  Черпанув приличную яму, у сети выползаем на берег, понемногу вытягивая крылья невода. Высвобождающиеся мужики выбирают рыбу в мешки и таскают их в кузов грузовой машины. Затем, медленно и аккуратно, выбирается мотьня. Пока выберешь всю рыбу из невода, затем из сетей, день уже клонится к вечеру. Дважды заходили редко. Одной приличной ямы хватало, чтобы загрузить машину. В кузове грузовика рыбу перекладывали для сохранности камышом или просто прикрывали сверху, чтобы не заветривалась. Дальше сборы снастей, приведение их в божеский вид: очистка от веток травы, грязи и уж потом мылись самим. Вода под вечер уже, как тёплое молоко, вернее казалось такой, после утреннего холода и тяжёлой работы. Пока сети сохли, подсыхали и мы. Надо бы конечно по стаканчику, другому за улов и окончание мучений, но сил нет, консервы и бутерброды не лезут в горло. Хочется только побысрее добраться домой и отлежаться, но до этого ещё далеко. При въезде в город, надо развести мешки и рюкзаки-с рыбой оставленной специально в них, для себя и прямых адресатов, просивших привести. Если адресат ко времени нашего приезда был не готов к приёму заказа, то заказ из мешков вываливался ему прямо в ванну. Дальше, были его трудности, как до утра освободить ванну для семьи. По себе знаю, что такое полная ванная грязной рыбы. Хорошо когда ещё соль есть, а так всю ночь раздаешь её соседям, уговаривая последних принять, в обмен на соль. До утра кипит работа. Лучше когда завозят сразу в гараж и ты ко всёму готов, тем более, если гараж у тебя, на катерной, и рядом река. Там сразу можно помыть, засолить в бочку и опустить в подвал. Запасы если не на всю зиму, то надолго. Знай потом отмачивай и вывешивай. В любом виде она не лишняя к столу. А так, в квартиру, не приведи господи....
  Развезя рыбу по адресам, направляемся к складам солдатской столовой. Обеспечить часть речной рыбой на зиму - святое дело каждого гражданина Советской страны.
  Разгрузившись на складах и поставив машины в автопарк, облегчённо вздыхаем. Затем расслабляемся. К этому времени появляется второе дыхание и желание... Заканчивается поездка, как всегда в гаражах, сытной и изысканной закуской и хорошо, когда утром, командир разрешает не выходить на службу.
   Всё это вместе, примерно, называется поездкой за рыбой. В сезон у магазинов рыба кучами, прямо на асфальте, стоит копейки, бери - не хочу. В реке Сыр-Дарье, прямо в городской черте, на удочку или закидушку можно натаскать рыбы сколько угодно, но тогда забудьте о трудностях, позарез необходимых настоящим мужикам.
  Теперь, прочитав мои строки, вы легко, везде и всем ответите, чем отличается рыбалка от поездки за рыбой. Конечно, если вы Русский человек и думает по- нашему, - по-русски.
  Золотое было время. Часть обеспечивали, до не хочу, себя не забывали, а главное искали и находили трудности, а, как их потом стойко преодолевали. Это надо было видеть...
  Полноводная когда то река Казахстана, как вы знаете, сильно обмелела. Советская держава канула в века, круги от неё разбежались по временной глади, и исчезли. Смотри, не смотри - нет ничего. Только оторванные грузила прошлого осталось на дне наших растоптанных сердец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  СОЛНЫШКО
  
  
  
  Работа по устранению повреждений на кабельных магистралях занимала всё рабочее время и даже личноё. Причин этому было много, понять которые могут только специалисты. Содержать их в норме и рабочем состоянии было основной работой группы регламента и эксплуатации кабельных линий связи или кабельной роты, как её называли все, кто в ней служил, в том числе и Ваш покорный слуга. Как не планировали рабочее время, а его всё равно не хватало. Работали по ночам и в выходные дни. Все в роте к такому ритму жизни привыкли и в дни, когда аварий и повреждений на все команды не хватало, даже чувствовали себя, не в своей тарелке. Службу и работу свою любили все в кабельной роте, от офицера до рядового и даже гордились ей, считая её самой трудной, но важной и нужной.
  В конце семидесятых и начале восьмидесятых годов в Армии не говорили о 45.часовой рабочей неделе и о нормированном рабочем дне. Родина требовала от нас подвигов, и мы их не задумываясь, совершали. День за днём, неделя за неделей, так было надо, служба - прежде всего. Получить "отгул" надо было ещё, умудриться, найти серьёзные основания. Офицеры, как костяк армии, люди сознательные, во всяком случае, в абсолютном своём большинстве, тяготы и лишения переносили, стойко и молча. Солдатам и сержантам дни отдыха вообще были кошмаром, они рвались "в бой" лишь бы не сидеть в казарме. Они служили по принципу, чем больше солдат занят, тем быстрее летит время к Дембилю. Беда была с прапорщиками, начальниками аварийных команд, которых без дела оставлять было не желательно. Кабельную роту ими укомплектовали переводом из других подразделений и частей в наказание за что-то, как правило, для исправления за провинности связанные с употреблением спиртных напитков. В члены КПСС они вступать не стремились, из комсомола выбыли, кто по возрасту, а кто и просто забыл о своём членстве в нём. Но, как бы там ни было, изучив специальность, они становились мастерами, а мастерство, не пропьёшь. Работать умели. Вот только отдыхать у них нормально не получалось. В этом была их беда и горе подразделения.
  Не занятый делом прапорщик это считай "ЧП". Ребята замечательные, мастера от бога, но кода их подчинённые на занятиях, машины в парках, глаз, да глаз за ними нужен. Остограмятся в момент и когда потребуется срочный выезд на Аварию, их уже нужно будет заменять офицерами. Воспитательная работа, меры воздействия, ненадолго отодвигали событие. И тогда посовещавшись с начальником группы, Ю.М.Пономарёвым, тогда я был секретарём партийной группы, - мы решили самостоятельно в подразделении предоставлять отгулы прапорщикам, в дни, когда мало работы. Кстати, в группу я прибыл из бригады и проходил не официально, как "политически не благонадёжный", с не снятым выговором по партийной линии, за критику работы секретаря парткома полка на отчётно-перевыборном собрании. Короче, как и большинство прибывших в группу при её переформировании на новый штат.
   Сначала проставляли в графике нарядов "солнышко" за переработанные часы и дни, а в дальнейшем даже впрок, на будущее. Идея пришлась всем по душе, и стала нормой планирования занятости прапорщиков. В графике просто рисовалось солнышко, в точности такое, как его рисуют дети, кружок и чёрточки в разные стороны. Теперь каждый из прапорщиков знал свои дни отдыха и мог планировать, что-то по дому и в семье. Если отдохнуть всё же не удавалось по известной причине, всё планово переносилось по дням. Проще сказать мы перевели группу на режим труда и отдыха заложенный в Советской конституции и законодательстве. Без шума и трескотни мы сделали то, о чём тогда и мечтать не могли офицеры прапорщики в армии, хотя и говорилось об этом, если возникала конфликтная ситуация в какой то части или подразделении.
   При составлении графиков и проставлении в нём "солнышек" старались учитывать всё, чтобы работа не пошла на самотёк, и люди могли отдохнуть. Если у кого-то был день рождения или иное большое событие оно заносилось в график, чтобы не забыть. Если даже удавалось в знаменательный день отпустить человека пораньше с работы, то на следующий день ему в графике обязательно рисовали солнышко. Искать не надо, в отгуле побудет и придёт через день нормальным. В череде беспросветных трудовых будней, "солнышко" поднимало настроение. Дисциплина улучшилась. Теперь каждый старался работать не только за себя, но и чтобы не омрачить ясный день товарища. При составлении графиков на месяц наши прапорщики теперь уже просили нарисовать солнышко не только ему, но и своему товарищу с которым собирались праздновать праздник. Проставляли, подменяли, зато работать люди стали, не считаясь со временем суток и днями недели. Даже сами, частенько, напрашивались на аварийные тяжёлые работы, чтобы заполучить радостный рисунок впрок. Позднее мы расширили хорошо зарекомендовавшую себя идею и на офицеров. Сейчас это вроде как в законе и даже заговорили, что военнослужащие тоже граждане страны, а конституция и законы стоят на страже наших интересов. В те времена о законах скромно умалчивали, делая акцент на героический ратный труд во имя светлого будущего, высокие моральные качества Советского человека и защиту великих завоеваний социализма от посягательств на страну Советов, её целостность и суверенитет. Когда вопрос ставили конкретно, нам объясняли, что 25 лет до пенсии даётся не зря, а потом ещё и пенсия вам весьма приличная, плюс квартира и все другие блага после увольнения в запас. Причин оспаривать не было. Социалистический строй гарантировал спокойную и достойную старость. Даже во времена Горбачёвской перестройки никто и не думал, что так всё далеко зайдёт. Преданная вождями страна рухнет, погребя под собой всё и вся. Но, до этого тогда было ещё далеко.
  На деле и сегодня мало что изменилось в Армии и на Флоте, не считая уравниловки в окладах и пенсиях с тунеядцами и лодырями советского прошлого, до полной ликвидации Советских "благ". Осталось только подаяние на милость победителей. Обречённая страна, поруганные и обескровленные Армия и Флот, народы с украденной у них национальностью, обреченные на вымирание, как и страна, вынужденные покорно нести свой крест. Забывая своё прошлое, не имея будущего.
  Ну, а пока наш прапорщик В.Матросов, получив среди недели "солнышко", облачившись в нарядные одежды, вышел из дома и не таясь направился за пивом. Пивной ларёк находился недалеко от части, возле летно-технической столовой, куда иногда завозили свежее местного пивного заводика пиво. Ещё свежее оно напоминало пиво, но уже через несколько часов превращалось в "настоящею бурду". За неимением выбора радовались и этой удаче, если оно доставалось, отстояв длинную очередь.
   Имея законное право, он решил спозаранку занять очередь у киоска, чтобы под вечер "культурно" отпраздновать свой день рождения в кругу семьи и друзей, с жёнами и детьми. Всё шло по плану, но на грех недалеко от пивного ларька, в кабельном колодце его подчинённые обнаружили повреждение на кабеле связи. Они пытались заменить пролёт кабеля, но у них ничего не получалось и они пытались снова и снова вытянуть кабель из заилившегося кабельного канала, но безрезултатно. Заметив свою команду, Матросов подошёл к людям поздороваться, справится о делах, а заодно скоротать время, до подвоза пива. Бегло оценив обстановку бросил совет, затем другой Пробовали потащить машиной, но всё бесполезно, конец кабеля отрывался, только усугубляя ситуацию. После очередной неудачной попытки сам сел за руль автомобиля - не получилось. "Не умеете крепить кабель к тросу..." - выдал Матросов и как был в белоснежной рубашке, наутюженных брюках и сияющих на солнце штиблетах, так и кинулся в грязный колодец. С первого раза не получилось и у него, и он снова и снова спускался в колодец. Усаживаясь за руль машины, он пробовал и пробовал сдвинуть кабель с мертвой точки. Наконец-то кабель подался и потихоньку пошёл. Володя Матросов с азартом занимался своим любимым делом и конечно доказал свою правоту и показал молодёжи, как надо утирать сопли.
  Когда он вспомнил о пиве, киоск уже был закрыт. Пиво давно разобрали, а рабочий день в части шёл к концу. Начальник группы, Ю.Пономарёв, обеспокоенный не прибытием команды на обед в столовую, направился к месту аварии, чтобы узнать причину, а заодно посмотреть и оценить состояние работ. У колодца, в кругу своих подчинённых и друзей прапорщиков, собравшихся к нему на торжество, стоял грязный как чёрт - наш именинник - Вовчик Матросов. Водитель МРТК (машина ремонта тяжёлого кабеля) пытался очистить его ветошью, друзья смеялись, а Владимир стоял смущённый и только повторял: - " Как я в таком виде покажусь на глаза жене и главное обсалютно трезвый...". Безусловно, командир, поставил ему в график ещё одно "солнышко" на следующий день и друзья поспешили к праздничному столу в надежде на понимание со стороны супруги.
  Шёл 1983 год, обычный год очередной пятилетки, самой огромной державы мира - Союза Советских Социалистических Республик. Солнце демократических перемен ещё не всходило, до рассвета было далеко. На космодроме набирая темп, шла международная программа - "Интеркосмос". Осознание своей причастности к большому государственному делу подталкивала тружеников Байконура на подвиги. Вот и наш В. Матросов стал одной из жертв перевозбуждённого сознания, повторяя подвиг времён ВОВ своего однофамильца - Александра Матросова. Так было тогда... и уже никогда не повторится.
  
  
  
  
  
  
  ЛЕДОХОД
  
  
  Вам когда нибудь, приходилось видеть - ледоход? Не льдины, плывущие по реке, а именно его начало. Когда лёд на реке ещё стоит и вдруг треск, скрежет и началось. Огромные льдины, подталкивая друг друга, наползают на берег, сметая преграды. Наползая одна на другую, переворачиваются, становятся на дыбы, исчезают, погружаясь в ледяное месиво, толкаясь и ломая друг друга, уходят вниз, уступая напору вод проснувшийся реки. Всё это длится не более получаса во всё сокрушающем шуме и треске, ломая и разбивая ледяные преграды, и вот уже просто плывут льдины большие и маленькие в ледяной шурпе. Ледоход пошёл. Через день, два река полностью очистится, как будто никогда не было зимы и ледового панциря. Смотря на это удивительное зрелище, не перестаёшь удивляться и радоваться просыпанию природы. В голове невольно всплывают слова из известной песни: "Веста идёт. Весне дорогу...." С ледоходом вас, с ледоходом.....
  Мне повезло, я видел начало ледохода, но, к сожалению всего один раз в жизни. Занятые делами нам некогда следить за рекой. Только воля случая предоставила мне это видеть. Я с моим товарищем, были на Катерной и прежде чем заняться делом вышли на берег, чтобы полюбоваться рекой, совсем не думая о том, что лёд тронется так скоро и на наших глазах. Лёд на реке уже потемнел, снег на нём усел и сильно подтаял, но выглядел вполне крепким. Было это уже ближе к вечеру, когда солнце ещё не село и в свете искрящихся лучей мы стали очевидцами смены времён года на реке. Событие ординарное и повторяющееся ежегодно, но только вот мы не всегда оказываемся в нужное время у реки, наблюдая за происходящим, думается о вечном. О том ледоходе я вспоминаю, с волнением, по сей день. Всё сокрушающая стихия. Минуты и вот новая жизнь в своём вечном продолжении, в цикличности смен времён года и водовороте жизни.
  Смотришь и думаешь, что вот она жизнь и мы - люди в ней всего лишь неотъемлемая её часть, одна из ветвей существования материи. Конечно, хочется думать, что мы боги и цари природы, но естественно заблуждаемся, выдавая желаемое за действительное. От растений нас отличает только большая подвижность и только, как следствие эволюционное развитие сознания. Как утверждает современная наука, самосознание или точнее осознание себя в этом мире, присуще только человеку. Но это наука, а кто побывал в шкурке животного или скажем - баобаба? Знают только индусы (В. Высоцкий). Ещё неизвестно, кто лучше знает жизнь и умеет устроиться в ладах с окружающим миром. Оглядываясь внимательно вокруг и присматриваясь - начинаешь сомневаться в превосходстве одной ветви над другой. Даже невольно подумываешь, что живой и не живой мир есть продолжение друг друга и не только по составу химических элементов, но и как формы существования материальной жизни. Пусть и далекой от нас, настолько, что нам никогда ни понять друг друга. Но это вовсе не значит, что она не существует. Кто- то к ней ближе, кто-то дальше, а в целом мы все взаимосвязаны и не можем существовать по отдельности. Если за время отсчёта брать вечность.
  Это я к тому. Что природа, как окружающий нас мир даны не только нам, а всем нам, вместе. Отсюда и вывод напрашивается, что относится к друг другу и всему окружающему нас миру надо с большим уважением. Только в согласии, поддерживая и оберегая всё и вся вокруг можно выжить в этом хрупком мире, волею случая сбалансированного на нашей планете и дарующего жизнь, в том числе и человечеству, в виде в котором есть.
  Стоя на берегу и размышляя о вечном, невольно, упираешься в реальности, нашей, обыденной жизни. Тот же треск, скрежет, давка, революции, перевороты, а дальше снова жизнь, только другая и уже для новых поколений. В прошлом Великий октябрь, Социализм, затем "демократический" переворот и вот феодально-бюрократический капитализм. Цикл прошёл? Думается, нет. Продолжение впереди. И до тех пор, пока всё не придёт в естественное русло сбалансированной жизни. Жаль, что человеческая жизнь в своей индивидуальности конечна и моё поколение уже не застанет новая весенняя пора.
  "Лёд тронулся господа" (из Советской классики Ильфа и Петрова).
  Я вспоминаю прожитую жизнь, вижу происходящее и многое мне не по душе. Обидно, что Россия теряет свою государственность. Больно видеть, как нынешние предатели Родины и плебеи с рвением выполняют программу ЦРУ США, разработанную ещё А. Даллесом по уничтожению великой державы- Союза Советских Социалистических Республик, развалившегося до России, и продолжающего дробится до мелких удельных княжеств и национальных общин.
  
   Если бы могли это видеть Великие князья, выстрадавшие и стоявшие у истоков объединения феодальной раздробленности в Великую Русь, они перевернулись в своих гробах. Сегодня, мы Русские - вновь отстранены от управления своей страной. Великие князья Древней Руси, Великий князь Киевский - Владимир Мономах, выходит Вы, напрасно прожили жизнь? Мы презренные потомки не вняли твоим поучениям и допустили надругательства над могилами предков, осквернили их память, позволили безнаказанно глумиться над собой, детьми нашими и внуками. Деградация наук и культуры, развал экономики во всех областях. Мы уже не можем обеспечить сами себя, не можем позволить своим детям, учится, как раньше. На наших глазах падают последние Советские самолёты, вот-вот рухнут плотины, смывая города, потихоньку гаснут в домах лампочки Ильича, а там где они бы ещё и могли посветить отключаются самими жителями. Посмотрите и вы увидите, что уже многие ваши соседи не включают свет. Дорого. И это в стране, с богатейшими энергетическими запасами сырья в мире. Природные ресурсы разбазариваются, доставляя прибыль только избранным. Страна вымирает и ей усиленно в этом помогают. Это не случайность, демографического взрыва не произойдёт, по выше упомянутому плану и планам мирового правительства, всё давно распределено и нам нет места под солнцем. Фашизм это цветики, тогда из нас хотели сделать только рабов, сегодня задача стоит - поэтапно, но полностью уничтожить нас - Россиян.
  Вы подумаете, что я начитался статей лидера КПРФ Г. Зюганова. Смею заверить вас - нет. Сам до всего дошёл и когда начал искать ответы, понял, что так думают многие, кому не безразлична судьба Родины, детей и внуков. Так думают даже и те, кто не может оторваться от государственной кормушки, но из низменных, животных побуждений - молчат. Смотрите, читайте официальные новости, а собрав их, вместе проанализируйте, и станет, как божий день ясно, почему стариков и инвалидов сжигают вместе с домами ветеранов или инвалидов. Сейчас выжигают леса. Виноваты в этом не природные катаклизмы и не грибники. В стране Советов таким пожарам не было места. Надо смотреть проще и шире - в стране не должно остаться "Зелёнки", от того, что в ней могут завестись "Стёпки" Разины и "Емельки" Пугачёвы. Посмотрите, как хорошо проводить зачистки в пустынной местности, к примеру: в Ливии или в Ираке. В открытых степях не должны спрятаться даже суслики, да и нефти - газовые вышки охранять от случайно выживших аборигенов значительно легче.
   "Ледоход идёт. С ледоходом вас!".
  Вечный вопрос оседлавших страну:- "Что делать?" и " Как обустроить Россию?" давно решён, и не в пользу её народов, т. е. Нас с вами, друзья. Пока мы пели днями и ночами - "По Дону гуляет казак молодой...", маскируясь под "Русских матрёшек" оккупанты учили нас танцевать "Семь-сорок", а когда народные песни смолкли, сначала робко, а потом всё громче и громче и наконец, во всю мощь разнеслось: - " Ой, мама шика дам, шика дам.... Ой, мама шика дам, шика дам"
   " С ледоходом Вас! С ледоходом!.."
   Армия и Флот. Как единственная опора и единственные союзники Российского государства, зацелованные властью имущих, лежат на рениамационных столах. Контрольные поцелуи в лоб в виде " Указа о денежном довольствии военнослужащих..." - на прощание от "Абосралисимусов" "банановой страны". Из потешных полков Великого Петра вышедшие, к ним же и вернулись.
  "Банки вместо танков", но история России не знает случаев, чтобы, когда-то и кто-то вернул ей деньги, наивно думать, что это произойдёт в обозримом будущем. Законные, праведные не возвращали, а нынешние - Грязные - этому полная гарантия.
  Сегодня нам разрешают ещё ловить рыбу в отравленных водоёмах и реках, но уже завтра запретят собирать грибы и ягоды в лесах. Это не бред сумасшедшего пенсионера. Всё идёт к этому и по сценарию. На нашей с вами нефти за рубежом люди процветают. Нам достаются остатки от них и по ценам победителей. Хотя я уже не уверен. Что что-то ещё принадлежит нам - как гражданам России. Судя по ценам на бензин - ничего. Продали страну полностью и всё только для того, чтобы выслужится перед хозяевами и получить, если не себе, так хоть своим детям разрешение на жительство в сытом и цивилизованном мире. Поэтому когда говорят наши Смотрящие за страной о нашем Народе, надо понимать правильно - речь идёт о благосостоянии их народа, но никак не о нас с вами. Нас не должно быть и не было бы уже, если бы картошка не уродила и грибами - бы не запаслись.
  " Подожди! Слышь, Пацан!... У нас будет лучше.... Только опять не сегодня. ... У нас будет лучше ...Хуже уже просто некуда, А значит, будет лучше..." (Роман Карцев)
   "Ледоход идёт. С ледоходом вас!".
  Конечно, будет лучше, если доживем или хотя бы поймём новый Инновационный процесс или уясним само слово - Инновации,... А так будет лучше...
  12 ноября 2011года на моем родном "Пензадизельмаше" проводился конкурс токарей среди предприятий области. На станках первой после военной пятилетки, участники конкурса точили "болванки под снаряды сорока миллиметровых пушек" - Смерть врагу - "конец" расчёту. Это ноу-хау. Если завтра конкурс продолжится среди плотников, на сооружение землянок, под видом - кто больше забьёт гвоздей в доску, значит, я глубоко ошибался в недальновидности наших руководителей. Страна оказывается, полным ходом осваивает Инновации и серьёзно готовится к большой партизанской войне с захватчиками....
   "Лёд тронулся Господа..."
  Через пару дней мы вновь были у реки, но лёд прошёл и только вынесенные далеко на берег большие льдины, ещё лежали на берегу, истекая каплями под пригревающим весенним солнцем и мелкими ручейками возвращаясь в свою бурлящую стихию. Ещё на какое-то время ночные заморозки задержат их на берегу, но ненадолго.
   "Весна идёт, Весне дорогу...".
   Когда я пишу эти крамольные строки, за окном уже ноябрь. Впереди зима, но весна придёт, и нет таких сил, которые смогли бы остановить круговерть жизни и её всепобеждающей силы.
   На днях, 27 октября 2011год, появилась на свет моя вторая внучка - Софья Сергеевна! А значит "Весна идёт, Весне дорогу...".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ДЕЛО ВРАЧЕЙ
  
  
  Прожив половину жизни, я никогда не лежал в больницах или госпиталях и кроме зубных врачей не встречался с другими. Хорошая наследственность, активная жизненная позиция оберегали меня от напастей, а порой так хотелось поваляться в постели, не пойти в школу или отдохнуть от служебных забот. Правда меня доставала ангина, но она проходила быстро и, как правило, на ногах.
  Сейчас, когда пишу эти свои рассказы, я - "практически здоров",- Слава богу. Так, что подождать ещё придётся...., если же не произойдёт со мной, что-то "непонятное и внезапно"... Уж больно расписался за последнее время.... Даже друзья притихли... Ну это я уже проходил, не впервой мне... А так, - дай боже и всем тоже.
  "Мечта" сбылась, когда я, будучи уже командиром части. Запустил малозаметный укол на пальце. В заботах своевременно не обратился к врачам, а когда жена настояла обратиться к врачам, чуть не потерял палец на руке, благо начальник гнойной хирургии госпиталя на Байконуре, был виртуозом в своём деле и сохранил его, перебрав по частям и собрав заново. Полежать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"