Авдеев Михаил Петрович : другие произведения.

Вишнёвый Ад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как я лечился в госпиталях и что из этого получилось...

  ВИШНЁВЫЙ АД (трагедия в трёх сценах)
  
  
   "Высшая и самая характерная черта нашего народа - это чувство справедливости и жажда ее".
  
   Фёдор Достоевский
  
  
   Пока сам не схлестнулся с нашей, теперь уже демократической медициной, считал рассказы моих знакомых, друзей, о врачах, не более чем анекдоты для круга весёлых и находчивых.
   СЦЕНА 1
   - за занавесью звучит песня в исполнении ансамбля Александрова - "ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ..."
  
   Начиналось всё и, как всегда. В конце прошлого года врачами нашего небольшого гарнизонного госпиталя именуемого, как Филиал Љ4 ФГБУ " Љ3 ЦВКГ им А.А. Вишневского" МО РФ у меня обнаружили рак простаты и направили на консультацию в Главный Военный Клинический Госпиталь им. Н.Н. Бурденко. В госпитале онколог оперативно принял у меня стёкла, для контрольного обследования и вручил направление на прохождение медицинских исследований для последующего принятия решения по лечению. КТ (компьютерную томографию), наш госпиталь выполнил мгновенно, а вот Остеосцинтиграфию могли сделать только в ФГБУ " НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского"" МО РФ ( Љ3 ЦВКГ им А.А. Вишневского МО РФ.) Это новое название госпиталя им. А.А. ВИШНЕСКОГО, дающее ему права - НЕ ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ, а познавать возможности пациентов во всех смыслах. ВОТ ТАК И ПОНИМАЙТЕ. Не сразу, но все же, и не через врачей, а через должностных лиц гарнизона, меня приняли, провели обследование, при этом даже подсказали, что этот госпиталь может провести оставшуюся мне - резонансную томографию, а затем сразу принять решение на проведения операции в этом же госпитале. Наша военная поликлиника, от филиала Љ 4 ФГБУ " Љ3 ЦВКГ им А.А. Вишневского" МО РФ, входящая в состав 150 военного госпиталя, как филиал центрального госпиталя Вишневского, направление в ФГБУ " НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского"" МО РФ не давала. Сегодня я уверен, что Центральный филиал им. А.А. Вишневского запретил нашим врачам беспокоить их - по "Ничтожествам".
   Попасть из филиала в центральный госпиталь, полковнику в отставке, даже с направлением, было практически невозможно. Отказывали, по причине эпидемии корона вируса, затем ссылались на специальную военную операцию в Украине (лечение раненых героев, госпиталь которыми яко бы был переполнен). Врачи, в приёмном отделении - ФГБУ "НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского" МО РФ, соловьями заливались, что я в отставке, а значит для них, я - НИКТО, и шёл бы я подобру, по здоровому, в любые заведения Минздрава, частные клиники страны, и даже мира.
   С боями, на нервах, проходил четвёртый месяц болезни. Отступать было не куда. Через должностных лиц Краснознаменского гарнизона, удалось все же получить направление на заключительное обследование и операцию. Взяли в 43 урологическое отделение (для онкологических больных) ФГБУ " НМИЦ ВМТ им. А.А. Вишневского"" МО РФ, заведующий ЕСИПОВ АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ, кандидат медицинских наук и даже обнадёжили...
   Счастливый бродил я по отделению, изучая госпиталь, памятники, церковь и житие самого архиепископа ЛУКИ...
   Прошло четверо суток, ни врача, ни назначений. Что-то тревожно стало мне. Болезнь то не стоит на месте, как уверяли меня врачи нашего местного (Краснознаменского) госпиталя. Надо успеть пока ещё начальная стадия болезни. Вспомнились слова друзей: - "в этом госпитале к тебе никто не подойдёт, пока денег не дашь ". Стыдно было думать о "плохом", но результат на лицо...
   Как Советский человек, бывший член КПСС, человек, ещё недавно решающий серьезнейшие задачи на одном из самых главных рубежей обороноспособности страны - в освоении космоса..., теперь оказался - НИКТО, НИКАК и НИ КУДА... На пятый день своего пребывания в госпитале пошёл искать своего врача, а уж ежели не повезёт, представлюсь начальнику госпиталя, послушаю его, прежде чем обращаться к МО РФ с письмом о наплевательском отношении в военном учреждении страны к офицеру, пусть и отставному.
   Неожиданно, скорее случайно, путь мне перегородил начальник медицинской части госпиталя - Колосов А. Г. Он оказался, мой земляк по городу проживания и даже по месту жительства его матери в г. Пенза. "Мы в БЕДЕ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" - заверил он меня и принялся звонить, уточнять всё по мне и моей персоне, в поисках моих врачей. Моим лечащим врачом, оказался уже известный мне начальник 43 отделения, сам - Есипов Алексей Сергеевич. - "ПЛЕМЯШ - САМОГО ..." - начальника ФГБУ НМИЦ ВМТ им. Вишневского А.А. МО РФ - Есипова Александра Владимировича так, что искать долго не пришлось. Через день в отделении появился сам "ПЛЕМЯШ - САМОГО..." и начал с обидой, с гневом, меня "чмурить", что называется - пополной. Конечно, его надо было послать или поставить хотя бы на место, но в моём положении это означало - оставаться без операции, затянув петлю у себя на шее. Пришлось молча слушать: - "Как я смел? Мне никогда не дойти до операции. Тебя даже кардиолог не допустит!!!..." Приходилось соглашаться, что не хорошо получилось, виноват, не понял с кем дело имею. В итоге осмелился и сунул ему, таки, свою пенсию в пакете. "Маменькин сынок" дуясь и хмурясь долго ещё объяснял мне сложность операции, возможные последствия, но в итоге смилостивился и пообещал подобрать хирурга и нарколога, самых толковых в госпитале. Деньги взял, как залог в благодарность за предстоящую операцию. Так и сказал, как залог за будущую операцию.
   В ожидании своей счастливой участи, в уюте, при великолепном санаторном питании, у меня было много времени насмотреться на искалеченных фронтовиков, подумать о войнах вообще и специальной военной операции на Украине, в частности. С думами о своей семье, Мире людей и о Мiре, как таковом - в Духовном и Адском (материальном и программированным самим человечеством), я коротал время в одном из самых лучших госпиталей министерства обороны страны. Во всяком случае - я так думал).
   Додумался до того, что стал утверждать, ни с того ни с чего, что любое Целое, состоит из равных взаимно противоположных частей. Если любую из частей этого Целого убрать, то оставшаяся часть мгновенно станет снова единым Целым, состоящей из двух противоположностей... и так до бесконечности. Скорее всего, вспомнились занятия по физике в школе и учитель наш в старших классах - Бискорж. В. И.
   Даже вывод сделал: - "надо не делиться, а понимать и оберегать свои противоположности, какими бы ужасными они не казались. Только в единстве противоположностей - есть жизнь. А Жизнь и условия для её существования создаётся Людьми, но Людьми - Богами, а не той религиозной ересью придуманной для повиновения убогих..."
   Думалось хорошо, но в итоге так и не смог понять:- "почему только Славяне отталкиваются друг от друга, как равноименные электрические заряды. Ведь, именно междоусобица славян расчленена Русь. Сегодня делится уже и Россия, порождая массу "племён - беспризорников" по всему миру, ненавидящих и боящихся своих истоков"
   Раса Великая Небесная сцепилась в смертельной схватке:- "Великороссы, убивая Малороссов, уничтожают самих себя и свои мужские корни. Созданный самой Вечностью двуглавый орёл герба станет одноглавым? Нет, он просто исчезнет навсегда. А дальше что? А дальше, уже нельзя... Жизнь не прощает слабых и убогих. Придётся исчезнуть или срочно, менять многое, включая концепцию, идеологию, политику и ..., и прочие - на Знания и на Духовность. Проще говоря, нам всем надо срочно вернуться - в реальность, из которой ушли. У нас на Руси был прекрасный опыт, но история, тем более извращённая, не чему нас не научила и не могла научить по своей сути. Зато учится - Китай. Он по крупицам собрал и продолжает собирать и набирать свою историю, расширять её на научных, экономических планах, на планах защиты всех народов и в первую очередь тюркских, от внешних врагов, под свою - ОГРОМНУЮ, ДЕРЖАВУ. Десятилетия пройдут незаметно, но человечество увидит, как из этого многополярного творения - появится кристалл, пусть и через века, но единый - однополярный мир, как одно великое целое Мiра земли. Наше славянское самоубийство, а их генетика в этом способствует.
   ЛЮДИ, ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ НАШЕ БОГАТСТВО. (Это классика Советской идеологии - на всех стенах лечебного корпуса лучевой терапии госпиталя им. Н.Н. Бурденко)
   БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА.
   Давайте учиться слышать и принимать мнение других. Давайте любить или хотя бы уважать друг друга. Глядишь, не исчезнем. Вместе мы - Целое.
  
   Так в ожидании операции прошла ещё неделя. Вспомнив обо мне, на двенадцатый день моего пребывания в отделении - "Племяш - Самого" послал меня, теперь уже, через назначенного им мне лечащего врача, к кардиологу - нач. кардиологического отделения Гусеву С.Ю. Мгновенно вспомнились слова Есипова А. С. о кардиологе, который не пропустит меня к операции... Так оно и вышло. Гусев Сергей Юрьевич научных званий не имел, но дело своё в кругу своих игроков в напёрстки, знал чётко. Был всегда вовремя, под рукой и на месте, как будто и дел других у него в отделении никогда не было. Лично протаскал меня по своим врачам из одного кабинета в другой, как бы, какой казус не вышел. После сеансов ЭКГ И ЭХО потащил на ХОЛТЕР. Намотанные провода вокруг шеи, сильно мешали, но смериться пришлось. ВОТ - ВОТ ОПЕРАЦИЯ и Я терпел...
   Даже шланг проглотил без наркоза, первый раз в жизни. У врача, когда приподняли меня с кушетки, я поинтересовался:- "он с мед.сестрой, случайно, не с Украины?" "А почему с Украины?" - в ответ спросил врач:- " Да метод у вас фашистский..." - ответил я... Вам перед операцией лишний наркоз не к чему, пытаясь оправдаться, промолвила сестра...
   Перед обедом я в церкви Святого Луки при госпитале им. самого А.А. Вишневского, свечу поставил. Самую дорогую выбрал...
   Всю ночь спал плохо, волновался, холтер мешал - жалко и больно было себя, свою жену, которая и без моих бед, страдала множеством болезней... Проснулся ночью, в 2.30. ровно, это время кормить кота - Рыжика. От волнения и страха за свою семью, включая кота (Он то чем виноват перед богом?) походил и лёг в кровать... Холтер не спал и что то писал... Эта синусоида и привела "к болезни сердца", а значит, отложила операцию, как выяснилось потом, "всего то" на месяц.
   Наутро... я даже не вспомнил о сне, а когда дошло..., хотел сказать, что холтер показал всего лишь результат эмоционального сна, с кривой давления приснившегося мне ужаса от предстоящей операции и возможных вариантов, сложившихся в голове, уставшей ждать этого конца - моей семье и моей, скорее всего, беспомощности в итоге...
   Получив свою долю, Сергей Юрьевич, спешно, как бы оправдываясь, стал объяснять мне, что это "Ничего не означает", просто надо подлечить сердце и после таблеток готовиться на операцию. "Видишь, я пишу - Не отказать, а через двадцать дней после приёма таблеток и повторного холтера, в своём госпитале, прибыть на операцию в отделение ... Тайные мысли заведующего отделением Есипова А.С. сбывались без труда и, как по нотам...
   Выписывали меня из 43отделения ФГБУ НМИЦ ВМТ им Вишневского А.А. МО РФ с радостью, даже название лекарства сердечного прописали, вот только, как и зачем принимать не обмолвились с радости . В выписном листе советовали прибыть ровно через месяц и не забыть операционные чулки. Как принимать прописанное мне лекарство объяснил уже врач скорой помощи, которого пришлось вызвать, чтобы нормализовать работу сердца, с новыми таблетками. Месяц я пил лекарства, тренировал сердце и готовил семью к моему очередному госпитальному этапу.
   Просил чтобы дождались... - "Ради вас мои родные, я вернусь даже с того света... всё будет хорошо"
  
  
  
  
  
  
   СЦЕНА 2
   - за занавесью звучит песня в исполнении Кубанского казачьего хора:- "Встань Россия..."
  
   Прошёл месяц... С надеждой и подарками моим спасителям я прибыл в госпиталь ... В отделение меня - не приняли. Объяснили в приёмном и моём - 43 отделении : - "надо было записываться через КОЛЦЕНТР, а не решать с заведующим отделением"... И выписка их тут оказалось просто бумажкой, которую они выдали, что бы избавится от меня. КОЛЦЕНТР уже был - там меня уже не принимали. И СНОВА БОЙ, и снова унижения. На следующий день всё же приняли, но с таким стоном, недовольством и упрёками "Самого Племяша - Самого", что я сразу понял... Всё начинается сначала. "Племяш" мне на все лады втолковывал, что "сейчас - всё для фронта - всё для победы... Нам не до каких то там пенсионеров в отставке, что я - НИКТО и шёл бы по добру отсюда, в гражданские мед. заведения страны и дальше..." Вот думается мне и монастырь Святого Луки имени А.А. Вишневского!
   Эти рвачиватели даже не представляют, о чём говорят. Дело в том, что все монастыри на Руси, строились только для того, что бы воины, защитники Отечества, отдавшие все годы жизни служению своему князю, Роду, Родине, потеряв здоровье и даже не обзаведясь семьями, могли жить до глубокой старости, в заботе и внимании среди своих товарищей по монастырю, под опекой государства, а при необходимости, вместе со всем своим народом могли стаять за матушку Русь, на стенах монастырских. Я эти монастырские стены уже проходил... и прошёл заново. Снова госпиталь Вишневского. Отделение 43, но палата уже Љ839 в конце коридора, а была при первой госпитализации - Љ 856, рядом с заведующим отделением. Для меня разницы, ни какой, но это подметили медсёстры и пояснили, что для них это - "я ушёл в отделении на задний план".
   Положили скрепя сердцем и направили к кардиологу госпиталя. Как и ожидалось, Гусев С. Ю. сыгравший свою партию, отсутствовал. За него исполняла обязанности отделения - "женщина, фамилия и имя которой мне не сказали"... Дел у неё своих было полно и ей было не до "пришлых". Увидев меня сразу спросила: - " Вы, что алкоголик?" "Нет", отвечаю, "полковник..." "А почему?" "Не надо мне объяснять, только "да", "нет". Сдайте ЭКГ, я наведу справки у Гусева..." ЭКГ, как и прежде была в норме. Наверное и Гусев, что то пробурчал - "НЕ ПОСВЯЩЁННОЙ". В итоге заключение повисло в воздухе. Не два - не полтора... и никто не подписал. Умная женщина, решила не втягиваться в игры "ПОСВЯЩЁННЫХ..."
   Спектакль продолжался. Я уже не ждал чудесного окончания от моего второго пришествия. Не теряя время, написал заявление на имя лечащего врача, как и положено - по команде, до самого - не хочу (САМОМУ НАЧ. ГОСПИТАЛЯ), изложив ситуацию. И, пошёл отчёт...
   Тем временем, всё шло, как обычно. Врачи отделения, скитались в поисках развлечений или поводов подзаработать... (К раненым фронтовикам ни кто из них не прикасался... Не по профилю. К своим не подходили по причине - занятости операционных...) Забегая вперед скажу, что врачи отделения и у своих больных сложные операции никогда, не делали. Их задача сводилась: - собрать материал и представить хирургам или другим специалистам. Сами врачи отделения, за спиной у спецов (чаще хирургов), через смотровое окно (монитор) могли смотреть и крутиться рядом, вдруг потребуются оперирующему врачу. За время "ЭПИДЕМИИ", а теперь и "ФРОНТА"... под хорошее питание, концерты звёзд эстрады, беспечное время провождение, они стали просто РВАЧАМИ, обирая и яко бы не умышленно, уничтожая свой народ и в первую - очередь защитников родины. "Я вам не скажу за всю Одессу, госпиталь, конечно же, велик, но и молдаванки и перессы проклинали Леху ПОДЛЕЦА..." Так и вертится на языке, чуточку поправленная мной известная песенка, в исполнении Л. Утёсова
   Я продолжал лежать в ожидании консилиума врачей по операции, весь на нерва, как и другие знакомые больные на этаже, в ожидали своей участи уже более двух месяцев... Вы бы видели счастья на их лицах когда им называли срок проведения... До этого они даже не разговаривали ни с кем... Нервы. У меня время ожидания было не меньше, если не считать каникулы на месяц домой, по придуманной "сердечной болезни" местными Рвачами.
   Первой, жена не выдержала напряжения и не определённости, в течение двух месяцев. Сдали нервы. Её с инфарктом увезли в больницу. Я в госпитале. Она в больнице. Расстояние между нами более 50 км, а с котом - Рыжиком, более 100 км. Он на хозяйстве в квартире - сам по себе... Я помочь ни чем не мог. Спасал только "ПОБЕГ". На моё Заявление ответа не было. Есипов А.С, он же "ПЛЕМЯШ - Самого" делал вид, что меня не существует. Побег не побег, а прорыв был нужен позарез. Оценив ситуацию, я потребовал незамедлительно принять решение по мне и отпустить домой до операции. Надо было идти и спасать семью. Всё остальное уже ушло за горизонт.
   Вокруг продолжали кружить бесконечные вереницы священников с молитвами и подарками раненым фронтовикам. Их сменяли чиновники всех рангов, оформляя раненым солдатам и командирам удостоверения ветеранов ВС и участников СВО. Прерывалось это всё вручением наград героям и концертами звёзд в поддержку специальной военной операции на Украине. В актовый. зал большинству раненым было не попасть и понятно почему.... Зато персонал госпиталя себе в удовольствии не отказывал... Красиво одетые молодые монашки, я даже не предполагал, что так могут одеваться монашки нашей Русской православной церкви, пока не уточнил у них, чередовались с группами госслужащих. Конечно молодость и красота, поднимают дух, даже у ветеранов СА и ВМФ. Обычно одетые прислужницы церкви Святого луки просто с священником раздавали церковные подарки, книги и давали советы типа: - "Надо подняться в пять утра, выйти на улицу, балкон, или просто подойти к открытому окну и попросить богородицу Марию, которая в это время обходит Русь - о помощи. Она поможет". Когда в госпитале врачи избегают больных, потому, что с них нечего взять... Тяжелораненым приходится выживать за счет молодости, здоровья и спасибо "Верховному", питанию. В других госпиталях не хуже кормят, но не с таким санаторным шиком. Хотя и не повсеместно, есть места, где на солдатском пайке, даже мухи поживиться не успевает. Про больницы лучше совсем не говорить. Да и не к месту. Жену нужно было забирать, а она за 60 км от МКАДА.... А, как вы знаете - За МКАДОМ уже начинается кромешный АД.
   Я тоже попросил, как учили монашки героев фронтовиков и - получилось! МЕНЯ УСЛЫШАЛА СВ. МАРИЯ...!
   Утром, в 11 с копейками, собрался, наконец то, т.н. - консилиум. Произошло то, о чем я просил в заявлении, 12 дней назад, к "САМОМУ" и с балкона у "СВЯТОЙ МАРИИ". СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО! На другое утро меня перевезли в другой госпиталь - в Главный Военный Клинический Госпиталь им. Н.Н. Бурденко......
   НО ОБ ЭТОМ НИЖЕ...
   Консилиум, который так ждал я и вся моя семья и даже знакомые, наконец то, собрался. Я никогда за три месяца пребывания в отделении не видел столько врачей в белых халатах, которые, как и весь госпиталь могут многое, но только - не лечить. О чем я и высказался в лицо председательствовавшему - самому главному, по всему - "КРЫШИВАТЕЛЮ Племяша Самого" - нач. мед. части доктору мед. наук - Павлову Александру Игоревичу. Кроме самой "КРЫШИ" прибыл ещё и зам. глав. хирурга... Примечание - "Вердикт" подписали те которых и не было. Все остальные это были врачи нашего отделения. Главный кардиолог в отпуске, а лицо его замещающего не посчитала нужным, а скорее всего её не пригласили, как "НЕПОСВЯЩЕЁННУЮ". Другими словами, не было "сучка" на котором можно было меня распять. Но это было и не важно. Судя по расположению врачей и Рвачей вокруг меня..., а мне поставили стул в центре ординаторской, ожидалось показательная порка пациента. Все присутствующие, включая "ПЛЕМЯША" - ЕСИПОВА А.С. должны были - УЧИТСЯ, УЧИТСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ... и не говорить, что не знали и их не учили. Стоявшие позади меня врачи, стояли на всякий случай, если дело дойдёт до рукопашной или Кучи - Малы.
   Говорил только ПАВЛОВ А.И, все остальные, повесив виновато головы молчали. Его высокопарная речь звучало торжественно и убеждённо. "ВЫ - НИКТО и вам, в период, когда вся страна, а вместе с ней и врачи госпиталя, надрывающиеся в операционных, отдавая себя полностью, без остатка, во славу России и за победу над фашистами!!! Только вы... (по всему - Ничтожество) - мешаете нам продвигаться вперед! Шли бы Вы... Мы не допускаем вас к операции и рекомендуем обратиться к онкологу по месту жительства..." Примерно так говорил председательствующий Павлов А.И.
   Исход т.н. консилиума меня устраивал, уже любой... Идти на операцию в окружении врагов была явная смерть или увечье, тем более у руководства госпиталя есть и профессора, а они могут вынести смертельный приговор любому и будут оправданы судами. Профессора, академики ИМЕЮТ ПРАВО НА СМЕРТЬ - с тех пор, как дело врачей в стране было прекращено (давно и по чьей- то прихоти...) Жене нужна была моя помощь и поддержка. ДЛЯ ЭТОГО МНЕ ПОЗАРЕС НУЖНО БЫЛО, ХОТЯ БЫ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, ПОБЫВАТЬ ЗА ЗАБОРОМ этого Вишнёвого Ада. Кот и тот остался один на хозяйстве. НЕРВЫ НАТЯНУТЫ ДО ПРЕДЕЛА. ПОПОЛАМ ИЛИ ВДРЕБИЗГИ (стучало в мозгах)!!!...
  
   Смертного приговора я ждал. Шел седьмой месяц болезни... Об этом я и сказал собравшимся после оглашения решения консилиума. "ТЫ ещё смеешь, что то говорить? Мы не собираемся лечить здесь твою жену, вскрикнул глашатай ПАВЛОВ", он же КРЕШУЮЩИЙ РВАЧЕЙ. Значит о заявлении моём что - то слышал, ситуацию ему довели, а раз перешел на "Ты" значит - выдохся. Я продолжил: - "Знал бы я, что здесь БРОСАЮТ СВОИХ, я бы записался для начала, в батальон УВС - "АЗОВ", а потом СДАЛСЯ БЫ НАШИМ В ПЛЕН и ВЫ бы сейчас, всем своим госпиталем, под камерами Международных СМИ ЛЕЧИЛИ БЫ МЕНЯ И БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ ОТ ВЫПОЛНЯЕМОЙ ВАМИ МЕЖУНАРОДНОЙ ГУМАНИТАРНОЙ МИССИИ... ЧТО?! Почти закричал, председательствующий - доктор медицинских наук и прочее, прочее, прочее..... "КАК СМЕЕШЬ ТЫ НЕЧИСТЫМ РЫЛОМ, ЗДЕСЬ ЧИСТО ПИТЬЁ МУТИТЬ МОЁ..." вспомнилось мне из басни Крылова, "ДА, Я!, Я! Я! я! ё. п. р. с. т...ещё продолжали затихать, где то внутри него, священные слова: - "Москва за нами...." (Забыли мы со времён Бородина...)
  
   Все мы ЗНАЕМ, ЧТО ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ ФРОНТА, ТЕМ ВЫШЕ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ДУХ - ПРЕДАТЕЛЕЙ СВОЕГО НАРОДА, НЕ ИСПОЛНЯЮЩИХ СВОЙ ДОЛГ ГРАЖДАНКИЙ И ПРОЧИЕ, ПРОЧИЕ, Прочие.
  .
   Я остановил "говорливого" и спокойным голосом командира требующего внимания сказал примерно следующее: - "Лечить свою жену я вас никого не просил. Я просил дать мне ответ на Заявление, которое я подал по команде и которое, за двенадцать дней, должно было дойти до "САМОГО ДЯДИ - Есипова Александра Владимировича ", но ответа нет, а значит, я имею моральное право обратиться к Министру Обороны, а далее и к самому Верховному главнокомандующему..."
   ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ ПРИВОЖУ ДЛЯ ПРИМЕРА. ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ, КОМУ ТО.
  
   К стати, ещё при прохождении Остеосцинтиграфии... которое проводил только госп. им. А.А .Вишневского ввиду отсутствия радиоктивных вещест для этой процедуры в других госпиталях Московской области.., а возможно и по другим причинам неизвестных мне, был получен интересный результат. Он, на память, остался у меня в медицинской книжке. Этот результат никого не заинтересовал. И даже не вызвал удивления... К чудесам в госпитале давно привыкли. И так - у меня вновь появилась удалённая более двадцать лет назад почка. Появилась и другое, не заметная в течении семидесяти лет жизни, включая тридцать лет службы в Армии - дистрофия обеих ног, возможно с детства, а так же что то непонятное на голове. Ощупали после снимка, вроде бы не рога..., а что тогда? Симпатичный доктор даже не могла догадываться, что в стаде баранов полковник всегда козёл. Радовало одно, о моей беременности врач не обмолвился не одной буквой...
  
   А вот и другое... Когда диск с компьютерной томографией привезённый с собой в этом госпитале не смогли прочесть, потому, как новейшая аппаратура не позволяла открыть, сделанную в нашем, подчинённом этому госпиталю - Филиале Љ3 ЦВКГ им А.А. Вишневского" МО РФ запись, поставило меня в тупик.
  
   Это было уже второе исследование, пройденное мной в этом филиале Љ 4 госпиталя им. А. А. Вишневского были попросту не нужны для операции. Тогда зачем... столько препятствий? Ради чего?
  
   Только пройдя весь этот АД, я наконец то догадался: - "Здесь никто и не когда не собирался делать мне операцию. Только потому, что она сложная, опасная и требующая профессионального мастерства врачей госпиталя..."
   ...
  
  
  
  
   Я ПРИВОЖУ ТАК ЖЕ КОПИЮ ПОДГОТОВЛЕННОГО, НО НЕ ОТПРАВЛЕННОГО МОЕГО ПИСЬМА МО РФ. ОПЯТЬ ЖЕ - ВДРУГ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ОБРАЗЦА.
  
  
   ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
  
  
  
  
  
  
   Шел Седьмой месяц, моей "мужской болезни". Через страдания и унижения - наконец то я оказался на правильном пути, хотя и потерял много времени, сил и здоровья, и не только своего.... В обед следующего дня меня выписали из этого ВИШНЁВОГО АДА.
   За три месяца проведенные в нём и вокруг него, я убедился, что это не госпиталь, это современный Освенцим или Дахау - не ошибётесь, там давно уже нет, а может, никогда и не было - врачей с долгом и честью - ГРАЖДАНРОССИИ. Ад в котором вы не найдёте мед. плакатов или наглядных пособий о поддержании здоровья, симптомов опасных заболеваний, а так же действий граждан при их обнаружении. Нет в госпитале и пособий по здоровому образу жизни, профилактике заболеваний и т. д, как это есть в простых, обычных больницах по стране. Здесь только в одном отделении я нашёл весы, когда потребовалось замерить вес перед ожидаемой операцией, для нарколога. В этом блаженном приюте вам не найти доступных всем приборов измерения давления, простых житейских вещей которые должны быть всегда под рукой, как и таблетки первой помощи.
   В этом Вишнёвом АД-е, НАУКА заменена на религиозное мракобесие, да и не для кого уже не секрет, что и сама семья ВИШНЕВСКИХ нанесла большой вред Советской хирургии. Вредительство продолжается до наших дней их приемниками на примере отношения к офицерам СА и ВМФ, к героям - фронтовикам, участникам СВО на Украине и к членам их семей. Слово - конвейер смерти, здесь не уместен, только потому, что здесь, доводят до последней черты, а только затем тихо выбрасывают за забор обители Святого Луки... на божью волю. На дверях операционной нарисовали ангелов и радуются, что случаев со смертельным исходом не стало. Хочется спросить, а не стало случаев, не потому ли, что в операционной уже давно не проводят сложных и опасных - рисковых операций? Два года не делали под предлогом эпидемии корона вируса, теперь, операционные заняты под перевязки раненых участников СВО, откуда возьмутся у врачей навыки. В госпитале некому делать, сложные операции. В чём я убедился, хотя "и не скажу за всю Одессу...". Наверняка есть ещё с Советских времён какой - ни будь дед Василий Иванович, врач от бога, но не учёный, а практик, который ещё может..., но уже только для избранных или "Посвящённых". Его берегут. И правильно делают. На таких врачах ещё держится матушка Русь. За примером даже далеко ходить не надо, практически по соседству, в маленьком Подмосковном городке Яхроме, Дмитровского района, в отделении Неврозов Љ8 ГБУЗ МО, ПБ Љ9, уже больше полвека, трудится заведующим отделением - доктор Хапров Владимир Андреевич. Это он воскрешает или возвращает к жизни больных, которых бросили именитые больницы и госпиталя, учёные врачи, доктора и профессора. Он один единственный врач отделения, в условиях, "монастырских" развалин, изо дня в день, творит Чудеса. Исцеляет вопреки всему и всем. Убедился лично, побывав в этих красивейших местах Подмосковья. О городке Яхроме, думается мне, о его чудном докторе и красивейшем храме Святой Троицы, стоящем прямо перед отделением больницы, о которой я веду речь, вскоре заговорят повсеместно. Да и есть чему удивляться. Возможно тогда, всем миром, соберут немного денег, что бы привести бытовые условия отделения из крайней нищеты до уровня, хотя бы - приличия. Появятся в отделении молодые врачи учиться и перенимать опыт у Чудотворца. Помоги им Святая Троица, отдели малую долю средств от госпиталя, который не лечит - отделению, которое воскрешает, на реке Яхрома! Если мы такие патриоты, то почему на время СВО не перевели операционные на круглосуточное использование для фронтовиков и нас - офицеров СА и ВМФ? Почему не готовились к Войне, а сейчас вы не способны исполнить свой долг? Я больше чем уверен, что проверь сегодня этих - ваших, наших профессоров, докторов и кандидатов, больше половине из них не смогут оказать Людям попавших в беду - первую доврачебную помощь. Я, как командир части, в своё время, с этим столкнулся. Надо знать свои возможности и резервы. Держать порох сухим...
   Немного истории. А знает ли руководство Центра ..., этого Ада, что Императоры на Руси - лично знали и следили, что бы в войсках всегда и в любую минуту было - предусмотренное штатным расписанием, необходимое число санитарных повозок, препаратов и мед. средств, врачей, мед. сестёр на случай войны? Императоры и Императрицы государства Российского помнили о своем долге, следили за здоровьем своей армии и принимали меры. Великие княгини и те учились быть сёстрами милосердия и оказывать помощь раненым.
   Благодарю тебя Господи, что спас меня от операции в этом госпитале, не дал надругаться врагам над Честью офицерской.
   Отсутствие нравственности, долга, чести, вот те черты, которые потерял коллектив центрального госпиталя им. А.А. Вишневского..., но зато стало нормой в госпитале пренебрежение к своему народу, чванство, хамство и тяга к обогащению или проще - грабежу пациентов, приумножив его семейственностью и мракобесием. Чем больше сложностей на пути у больных к врачебной помощи, тем выше запросы и личные ставки рвачей, особенно у таких, как Есипов А.С. - Племянник Самого. Надеюсь, всё же, что не сам начальник центра, а только "маменькин сынок", пригретый большим Именем.
   ПУЛЯ - ДУРА, ШТЫК - МОЛОДЕЦ - учил генералиссимус А. В. Суворов.
   Прочитайте мои записи, письма, расскажите всем кого знаете:- "молчать, когда вас уничтожают это уж слишком, даже для нас - "Русских"
  
   Что нам прикажешь делать? Cпросил Павлов А.И. - доктор медицинских наук и прочее, прочее, прочее, меня, уже, тихо. Ответ мой был прост: - "ВЫ НАЗВАЛИСЬ ВРАЧАМИ, ВАМ И РЕШАТЬ СУДЬБУ ПОЛКОВНИКА, А ТЕПЕРЬ И СУДЬБУ ВСЕЙ ЕГО СЕМЬИ..." Бал окончен. Двери настежь. Прохлада в лицо... (в душе подумалось мне, и я вышел, под гробовое молчание...)
   Показательная порка не получилась. Надо было, что то решать с несговорчивым пенсионером СА РФ...
  
  
  
  
  
   СЦЕНА 3
   За занавесью большой сводный оркестр играет - " СЛАВИЦУ"
  
   Утром, следующего дня, ровно в 8.30.. Скорая помощь по личному указанию самого Павлова А.И., в сопровождении лечащего врача, несла меня в Главный Военный Клинический Госпиталь им. Н.Н. Бурденко. Об этом я просил в своём заявлении: - "если В НАЦИОНАЛЬНОМ МЕДЕЦИНСКОМ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ ВЫСОКИХ МЕДЕЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, ЦЕТРАЛЬНОМ ВОЕННОМ КЛИНИЧЕСКОМ ГОСПИТАЛЕ ИМ. А. А. ВИШНЕВСКОГО МИНОБОРОНЫ РОССИИ не найдется врачей способных успешно провести операцию".
   Дева Мария помогла мне. После 10 дней отдыха, мне предстояло прибыть для лечения в 32 отделение Радиологического центра на лечение в ГВКГ им. Н.Н. Бурденко. Это новый центр, в старейшем госпитале СТРАНЫ, построенном более 300 лет назад по указу Петра Великого... ЗДЕСЬ, как я неоднократно убеждался, даже на примере своей жены - ЛЕЧАТ, в отличие от НОВЕЙШИХ СКИТОВ с МЕДИКО - РЕЛИГИОЗНЫМ УКЛОНОМ. Я даже не намекаю, а указываю прямо на НМИЦ ВМТ ЦВКГ им А.А. Вишневского МО РФ.
   Религиозная деятельность никогда не заменит научных знаний и врачей профессионалов, верных своему долгу и отечеству, для которых самое большое богатство - здоровье людей. Это не мои слова - это правда жизни, которую постоянно пытаются извратить влезшие нам на голову преступники всех мастей и окраски.
   Именно лечащих Врачей, а не рвачей, я увидел в госпитале "Бурденко". Это они за пять сеансов избавили меня от смерти, спасли жизнь мне и не только мне.
   Сегодня этой драмой я выражаю своё крайнее негодование за всё, что творили со мной и людьми отделения, обратившиеся к ним за помощью - Рвачи госпиталя им. А.А. Вишневского. Я даже представить не могу, что т.н. врачей с учёными степенями в госпитале больше чем во всей Европе, не говоря о Германии, куда наши граждане день и ночь с экранов телевизоров просят дать денег для лечения своих детей. Обеспеченные граждане страны, просто ездят туда лечиться.. Не к вам, доктора наук, а в Германию... Это сколько же надо брать взяток, что бы покупать в вашем же учёном совете Центра учёные степени или по другому - надо влиться в вашу систему враждебной деятельности против Российского народа?. Я подчёркиваю, "продолжения враждебной деятельности". Лучшим доказательством этому является статья профессора Камергерского Т.П. " Военно полевая медицина для партизан и медицинский геноцид в СССР".
   Свежим примером в подтверждение сказанному является филиал Љ4 ФГБУ " Љ3 ЦВКГ им А.А. Вишневского" МО РФ, который ввиду нехватки мест в госпиталях в период проведения СВО - был разрушен. Этот военный госпиталь территориально находится у нас в ЗАО Краснознаменск и всё происходит на глазах у жителей гарнизона. Третий месяц рушатся перегородки Советского госпиталя, а когда дело дойдёт до реконструкции - один бог знает. Не стало 150-го военного госпиталя, но остались тысячи военнослужащих и членов их семей без всякой мед. помощи в городе нашем и в окружающих нас гарнизонах. Машины скорой помощи катают теперь больных, по всей Московской области, а это не быстро, а иногда и не довозят вовсе. Не проще было бы Руководству НМИЦ ВМТ ЦВКГ им А.А. Вишневского МО РФ посоветовать Министру обороны ВС РФ, сначала построить новейший госпиталь, а уж потом, после решения задач СВО на Украине..., пускать под реконструкцию действующий... Два месяца выделенные на реконструкцию, давно прошли.
   Не надо иметь учёные степени, достаточно быть просто лечащими врачами, что бы понять, что коммерческая деятельность в военных учреждениях, тем более госпиталях, не только опасна своим разлагающим действием на медицинский состав, она убивает веру у тех, кого они призваны спасать и даже в страну которую они защищают.
   Более того скажу на чистоту, да услышат меня те у кого есть уши: - "В ШЕЮ НАДО ГНАТЬ КОМЕРСАНТОВ ВОЕННОГО ТОРГА из ГОСПИТАЛЕЙ и из других медицинских учреждений, территорий АРМИИ и ВС, где они с рекламой - "РАЗОРВАННОЙ ЗВЕЗДЫ", ценами и подбором товаров "ПАРКА ПАТРИОТ" для иностранных туристов, НАГОЛО РАЗДЕВАЮТ своих защитников отечества, ветеранов армии и флота. У больных выбора нет, а выбор должен быть всегда...(аксиома). В нашем Краснознаменском округе (Московская обл.) - военторг разместил (по договорам аренды) магазины "ПЯТЁРОЧКА". Спасибо Министру, Главкому, Командующему и всем кто услышал, слышит и понимает СОЛДАТ СВОЕЙ АРМИИ.
  
   " Благими намерениями вымощена дорога в АД" и это так...
   Здесь же добавлю, что весь ГВКГ им. Н.Н. Бурденко стоит в лесах под реставрацию и реконструкцию, но госпитальный процесс не остановлен. Да есть не удобства, но он же военный госпиталь, и напряжённая работа военных врачей лучшее доказательство профессионализма, традиций госпиталя и его врачей. Культура врачей, основанная на традициях заложенных более 300 лет назад, продолжаются и сегодня... Здесь основателям и продолжателям славных, великих дел военной медицины стоят памятники, висят портреты всех руководителей за три столетия госпиталя, работает музей. В библиотеке можно увидеть книги, в том числе и рукописные по медицине. Да есть и церковь. Она в составе Неврологического центра... Работает, но на стенах сегодня пока только расчищенные фрески трёх вековой давности...
  
   Сама история госпиталя, пример работающих тут опытных врачей - ГРАЖДАНРОССИИ (по традиции это слово пишется слитно и большими буквами) всё это помогает растить Врачей, с большой буквы и с СОВЕСТЬЮ граждан ВЕЛИКОЙ страны, ВРАЧЕЙ - для которых ДОЛГ и ЧЕСТЬ - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
  
   Да и подарки от пациентов здесь принимают, но не в кабинетах, а на виду у всего коллектива и выписываемые больные благодарят за оказанную им помощь... Причём цветы, как правило, ложатся к ногам основателей госпиталя, военных врачей и выдающихся деятелей военной медицины. На алее памяти, где стоят бюсты основателям и деятелям Военной медицины - Нет бюста А. А. ВИШНЕВСКОМУ и это неспроста... " Не сотвори себе идола..." говорят религиозные талмуды... Но об этом забыли в госпитале А. А. Вишневского...и продолжают творить медицинский геноцид СВОЕГО НАРОДА.
  
   Концерты для фронтовиков в госпитале им. Н.Н. Бурденко проходят не в зале для избранных, а прямо на площади вокруг памятника И. И. Пирогову, перед огромным хирургическим корпусом и другими корпусами, с охватом сразу более половины лечащихся военнослужащих... Кто то смотрит из окна, кто то только слышит через открытые окна, а кого - то вывозят прямо на свежий воздух - на площадь. После концерта артисты обходят палаты тяжело больных и поют персонально для них. А, цветы, да вручают артистам - за моральную поддержку военнослужащих участников СВО на Украине, но и они ложатся к ногам основателей в памятниках застывших на века.
  
   Спасибо, что такие госпиталя ещё есть и врачи с большой буквы, которые всеми своими действиями и поступками, создают у всех больных, в том числе и у меня, чувство уверенности, что тебя не бросят, не оставят без помощи, обязательно помогут...
   Гуляя по этому Музею под открытым небом. Который называется - ГЛАВНЫЙ ВОЕННО КЛИНИЧЕСКИЙ ГОСПИТАЛЬ им. Н. Н. БУРДЕНКО, основанный ПЕТРОМ ВЕЛИКИМ, более 300 лет назад, я всё время благодарил судьбу, врачей мед. сестёр и мед. братьев за то, что не бросили, а помогли мне выжить...
   "НЕ НАМЬ, НЕ НАМЬ, А ИМЕНИ ТВОЕМУ" 1812 г
   (Надпись на памятной медали о войне с Наполеоном)
   11 Августа 2022г.
  
  
  
  
  
  
  
   Для тех кто узнал себя в этом рассказе, но не понял смысла, приняв критику за по ругательство Скажу, как и всегда в конце своих рассказов: - "Как художник я имею право на творчество. Да, я так вижу. И ещё для "непонятливых" скажу, что: - "все имена, названия и даже фамилии мной вымышлены. Нелепая случайность, простое и досадное совпадение, а фото, конечно же, случайно оказались схожими на вымышленных мной героев, а возможно и на их двойников, которых у каждого из нас на земле хватает"
  
  
  
   Авдеев Михаил Петрович
   Email: avdeev-mp@yandex.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"