Авдеев Владимир Владимирович : другие произведения.

Грань реальности

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мед Хилтон следуя рекламе, обещающей зрителю новейший кино-продукт, покупает диск с фильмом после просмотра, которого ему начинают сниться загадочные сны и происходить странные вещи, о которых он ничего не помнит... Джордж Хоуп – учёный, работающий над секретным проектом, понимает, что их исследования таят в себе большую опасность, и поэтому пытается предотвратить угрозу обществу, за что и погибает от рук спецслужб. Перед смертью он случайным образом впутывает Мэда Хилтона в операцию готовившеюся спецслужбами, и теперь молодой парень, сам того не зная становиться опасным оружием в их руках.


   Владимир Авдеев ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ
  
  
   - Сколько с меня? - спросил Мэд Хилтон.
   Смуглый продавец с наигранной улыбкой держал в руках яркую коробку DVD диска.
   - Пятьдесят пять девяносто, - ответил он, и его улыбка стала ещё шире.
   Мэд быстро расплатился и вышел из супермаркета. Это был один из тысячи магазинов разбросанных по стране, в котором можно купить всё: начиная от зубной щётки и заканчивая сверхмощным компьютером. Но Хилтон пришёл сюда не за этим, он пришёл за "Гранью реальности", о которой уже целую неделю твердила реклама.
   "Новейшие разработки в области мультимедиа, объёмный звук, стерео очки и особое кодирование изображения делали эффект полного присутствия человека внутри сцены фильма" - эти слова периодически всплывали у него перед глазами и не думая больше ни о чём, он направился домой. Мэду сейчас хотелось одного: побыстрей прийти туда, вставить диск в проигрыватель и насладиться кайфом, обещанным в рекламе.
   Дорога домой не заняла у него много времени, не считая того, что, переходя улицу, он чуть не попал под колёса грузовика, но это была мелочь по сравнению с тем, что ждало его дальше.
  
   Поднимаясь на третий этаж, Мэд увидел Клема стоявшего на лестничной клетке.
   - Ты где пропадаешь? - возмутился Клем.
   - Да ладно тебе остынь.
   - И трубку никто не берёт, - продолжил он.
   Мэд достал из кармана телефон и взглянул на дисплей - там и в самом деле было два пропущенных звонка.
   - Извини, не слышал, - пытался парировать Мэд. - Ну, рассказывай, с чем пожаловал?
   - Мы сегодня с ребятами собрались выехать загород. Ты с нами?
   - А на сколько вы едите?
   - На все выходные. Так что? Ты поедешь?
   - Ну не знаю Клем? - замялся Мэд. - Вот, видишь! - он поднял коробку с фильмом и показал её Клему.
   - Всё с тобой ясно, - вздыхая, сказал он.
   Мэд невинно пожал плечами. Ему не очень хотелось ехать с ними, их отдых часто заканчивался парой разбитых машин, ночью в камере и самое главное большим штрафом для родителей. Но он всё же любил эту шумную компанию и часто присоединялся к ним, вот только день сегодня был не тот.
   Мэд Хилтон открыл входную дверь и, заходя в квартиру, услышал голос Клема, который уже практически спустился вниз, но напоследок крикнул:
   - Мы будем проезжать мимо! Если передумаешь, скажи!
  
   Родителей дома не было. Мать с отцов уехали к родственникам, и Мэд на весь вечер был предоставлен самому себе. Разувшись, он прямиком направился в свою комнату, в которой находился его домашний кинотеатр.
   Восемь акустических колонок, большой плазменный экран и мощный усилитель с DVD проигрывателем последнего поколения - это всё была его гордость, которая стоила не малых денег. Мэд небрежно разорвал коробку и достал оттуда диск, переливающийся всеми цветами радуги.
   "С виду ничего особенного", - заметил он и вставил диск в проигрыватель.
   Хилтон окинул взглядом комнату и понял, что для просмотра ему не хватало пива, которое он специально припрятал в холодильнике. Он пошёл в кухню, чтобы достать банку и обратил внимание на часы встроенные в дверце холодильника - на них было, ровно пять.
   Вернувшись в комнату, Мэд сел в кресло, одел стерео очки и плавно нажал кнопку "play" на пульте дистанционного управления.
  
   ... Розовый туман окутывал ноги Мэда, ему казалось, что он поднимается с пола и медленно заполняет комнату своим розовым светом. На экране стали проявляться силуэты города, и серые тени мелькали вдоль смазанных тёмных улиц. Город постепенно приближался, но из-за его размытых границ невозможно было разглядеть дома, которые находились в нём. Вдруг поднялся сильный ветер, и туман стал постепенно рассеиваться, но вместо него закружилась пыльная буря и скрыла все строения под серый занавес.
   Вскоре всё стихло. Город продолжал приближаться...
  
   Резкий автомобильный гудок вывел Мэда из транса - это Клем с ребятами заехали узнать, не передумал ли он.
   Хилтон вышел на балкон и увидел три машины стоявшие внизу - вся компания была в сборе. Мэд в очередной раз, отказавшись от поездки, достал сигарету и закурил. Потом они перекинулись парочкой фраз и, не уговорив Хилтона, тронулись в путь.
   Докурив сигарету, он вернулся в комнату и, взглянув на часы, удивился:
   "Уже восемь? Как быстро летит время".
   Внезапно резкая боль ворвалась в голову, ему захотелось прилечь и слегка расслабиться. Не раздеваясь, он лёг на кровать и с головой накрылся одеялом.
   Малейшее движение отдавало резкой болью в голове, но спустя некоторое время она стала постепенно спадать и, почувствовав небольшое облегчение, Мэд тут же уснул.
  
  
  

***

  
   - Мэд, так ты точно не хочешь поехать с нами? - спросил, Клем выходя из чёрного Шевроле подаренного отцом. - Будет весело!
   Мэд взгляну на дисплей телефона, и сказал:
   - Не поздно ли?
   - Да нет, брось. А в воскресенье мы вернёмся обратно.
   - Пару дней не так уж и много, я думаю, тебе не помешает развеется, - сказала Кэрол. Она вышла из машины и обняла Клема.
   - Давай, поехали!
   Мэд стоял на балконе и молча докуревал сигарету.
   - Ну, сукины дети уговорили. Сейчас спущусь, ждите!
   Он швырнул окурок вниз и побежал одеваться. Через мгновение он был на улице.
   - Поедешь со мной!- крикнул Джефри, махая ему рукой.
   Мэд залез в Джип, и колонна из трёх машин двинулась в путь. Джип до отказа был забит продуктами, выпивкой и даже свёрнутым палаткам нашлось место в нём. Джефри сидел за рулём и с блаженным лицом вёл машину.
   - Куда на этот раз? - спросил Мэд.
   - Ещё не решили, вот выедем за город и там разберёмся, - ответил Джеф и потом добавил: - Туда где поменьше людей.
   У этих ребят не было постоянного места отдыха. Они всё время его меняли, как кошка таскает своих новорожденных котят с одного места в другое, ища самое тихое и безопасное. Возможно, им быстро надоедал пейзаж окружающий их пристанище, или быстро расходились слухи о новом месте, и туда съезжалось куча народу - Мэд толком не знал и поэтому продолжал молча сидеть, периодически выглядывая в окно.
   Выехав за город, колонна остановилась. Все вышли из машин и стали обсуждать, куда им ехать дальше:
   - Может отправимся на озеро Свейн, что за фермой этого толстого увальня? - предложил Джефри.
   - Да нет, он возомнил себя хозяином этого места и теперь никого туда не пускает, - сказал рыжий парень, которого Мэд почти не знал, так пару раз видел его со своими друзьями.
   - Тогда поехали на карьер, где мы месяц назад отдыхали, - сказала Тифани и подошла к Мэду. - Ты не против?
   - Нет, нет! - крикнул Клем. - Его разрыли, и что-то собираются там строить.
   Ребята принялись перебирать все злачные места, но подходящего никак не могли найти. Тут Мэд вспомнил:
   - Я знаю!
   Все обернулись к нему.
   - Если ехать по тридцать восьмому шоссе в западном направлении, то пару миль от первой автомобильной заправки будет развилка. И если свернуть налево, то через пять-шесть миль будет великолепное озеро. Там народу почти нет, да и вода чистейшая, название, к сожалению не помню.
   - На север... на юг. Залезай в машину и показывай дорогу.
   Колонна тронулась. Впереди ехал Джип с Мэдом и Джефри, а позади уже все остальные. Навстречу иногда проносились машины, но когда ребята свернули на боковую, то машин и вовсе не стало. Проехав, пять миль они достигли цели.
   Место было великолепным: тишину нарушало пение ночных сверчков, от тёплой воды в озере поднималось сильное испарение, и поэтому туман застилал почти всю водяную гладь озера. Всё небо было усеяно звёздами, и молодой месяц смотрел свысока на прибывших гостей.
  
   - Как здесь красиво! И почему мы раньше сюда не приезжали? - воскликнула Тифани и повернулась к Мэду, давая этим понять, что вопрос адресован ему.
   Он промолчал.
   Компания разделилась: часть ребят, принялась собирать сухие ветки для костра и натягивать палатки, а остальные, бросив машины, разделись и стали затаскивать друг друга в воду.
   - Вода и в правду хорошая, - сказала Тифани, усаживаясь на шею к Мэду.
   Она визжала, брызгалась и всячески пыталась ущипнуть Мэда. По началу это его раздражало, но потом он смерился с этим.
   Тифани была симпатичной девушкой и немного нравилась Мэду, но единственным её недостатком было отсутствие ума. Не сказать, что бы совсем, но извилин ей и в самом деле не хватало. Именно это мешало Мэду наладить серьёзные отношения.
  
   Уже во всю силу полыхал костёр, когда ребята со стучащими зубами выбежали на берег, что бы погреться.
   - Я предлагаю выпить! - предложил Тим.
   - Да и подкрепиться не мешало! - продолжил Джефри.
   Повторять эти слова дважды не пришлось. Все ринулись к машинам выгружать провизию и выпивку.
   Через несколько минут вечеринка медленно, но упорно стала набирать обороты. Ребята веселились, шутили друг над другом, рассказывали различные истории из своей молодой жизни. Потом рыжий парень по имени Курт предложил спеть пару песни. Они согласились, он взял гитару и начал играть. Его голос был волшебным, он с такой лёгкостью брал любую ноту, что ребята открыв рты, увлечённо слушали его. Затем гитару взял Клем, и его шуточные песни поддержала вся компания, выкрикивая пьяными голосами слова любимых песен.
   Спустя примерно час Тифани, разгоряченная хмельным напитком, предложила Мэду прогуляться вдоль озера - он согласился.
  
   Они медленно шли по над берегом и с каждым их шагом голоса друзей становились всё тише и тише, а через некоторое время и вовсе утихли. Это произошло тогда, когда они поднялись на небольшой холмик.
   Внезапно Мэд обратил внимание, что туман, окутывающий озеро, стал розоветь.
   "Как красиво и в тоже время необычно - розовый туман", - подумал он и обратился к Тифани:
   - Тебе не кажется это странным?
   Ответа не последовало. Он обернулся и не увидел её рядом.
   - Тифани! - крикнул Мэд.
   Но ответа опять не было. Тогда он снова взглянул на озеро и увидел, как в тумане стали проявляться какие-то силуэты. Это был город, он приближался. Серые стены домов все чётче и чётче вырисовывались из тумана, потом стало видно людей снующих между домами. Всё это медленно приближалась к нему и, наконец, город предстал перед Мэдом.
   Мэд осмотрелся и понял, что его окружали холодные улицы. Толпы людей проходили мимо него, но лица их были размыты. Больше всего его пугали дети, которые иногда попадались среди всей этой серой массы. В их глазах была пустота, без капли радости, пустота и ничего больше.
   Пройдя два десятка шагов, он оказался на огромной площади, посреди которой возвышался фонарь. Под ним он увидел девушку, и её черные волосы развивались на лёгком ветру. Эта необыкновенная красота выделялась из всей этой пустоты, и Мэд вздрогнул от изумления.
   - Кто ты? - спросил он.
   Но девушка молчала. Мэд взглянул ей в глаза и увидел там страх, которого не встретишь нигде на земле. Внезапно она вскрикнула, и Мэд не понимая в чём дело, стал оглядываться по сторонам. Вдалеке он увидел мужчину бегущего к ним.
   Когда тот остановился перед ними, Мэд остолбенел - невозможно было разглядеть лицо этого человека, оно просто-напросто было стёрто. Он попытался попятиться назад, но незнакомец успел схватить его и начал трясти за плечи...
  
   - Мэд, Мэд вставай! Ну, проснись же ты - соня!
   Мэд открыл глаза, и перед ним стояла его мать.
   - Сколько можно спать? Уже двенадцатый час.
   Мэд испуганно глядел на неё, не произнося ни слова.
   "Это был сон, - подумал Мэд. - Всего лишь сон".
   Он встал с кровати и пошёл в ванную. Из его головы ещё долго не выходил этот странный сон, так сильно похожий на реальность, как будто он был на этом озере, в этом городе.
  
  

***

  
   После лёгкого завтрака Мэд с отцом пошли возиться с машиной, которой давно уже ставили прогулы на свалке. Но отец любил этот Форд и не собирался с ним расставаться. Вся эта возня убила пол дня, и поэтому Мэд с плохим настроением поднялся домой. Матери как всегда не было, ей даже в выходные дни не сиделось дома. Она могла шататься по городу целый день: зайти к косметологу, потом к своему зубному врачу и, конечно же, она не могла пропустить ни одной ярмарки, ни одной распродажи. Поэтому Мэду пришлось самому готовить обед.
   Вскоре поднялся отец. Он вымыл руки и сел вмести с сыном за стол.
   - А где мать? - поинтересовался он.
   - Как обычно ходит по магазинам!
   - Понятно! А мы с Джереми и Питтом собрались сегодня в "Роулинг болс", там будет турнир среди любителей.
   - Да вас уже любителями не назовёшь - усмехнулся Мэд, - Вон какое брюхо отъел! А у Джереми и того больше!
   Отец рассмеялся:
   - Посмотрим, что у тебя будет в наши годы!
   "Роулинг болс" - это был клуб для любителей боулинга. Обычно по выходным Майкл Хилтон с друзьями ходил именно туда и сегодняшний день, по всей видимости, не был исключением.
   - Если будет нужна машина - ключи возьмёшь в прихожей. Только поосторожней с ней.
   Мэд кивнул. Он не понимал, за что отец любит свою старую машину, которая так часто ломалась. Возможно, у него осталось много хороших воспоминаний связанных с этой машиной. Но одно Мэд знал точно, что практически каждый месяц его отец валялся под ней, да ещё и сына привлекал к этому. А сын всеми правдами и неправдами пытался исчезнуть из дома, когда такое случалось. Хотя частенько и ему доставалось бессмысленно потратить день на груду металлолома. Отец дорожил своим Фордом и никогда не садился за руль в нетрезвом состоянии, но так как игра в боулинг не обходилась без пару литров выпитого пива, то Майкл Хилтон пошёл в клуб пешком.
  
   Оставшись один, Мэд решил позвонить Клему и поинтересоваться их отдыхом. Но вместо Клема он услышал приятный женский голос, который сообщил ему, что абонент не отвечает или находиться не в зоне действия сети.
   "Интересно куда они могли поехать?" - подумал Хилтон и положил телефон
   в карман.
   Внезапно Мэду пришла идея найти на карте озеро, на котором он был сегодня ночь в своём сне. Любопытство моментально овладело им, он достал с полки карту и принялся внимательно рассматривать её. Он нашёл шоссе N38, но ни какой автозаправки и тем более озера по близости не наблюдалось. Мэд вздохнул.
   "Странно - его нет, а во сне я так отчётливо помнил дорогу к этому месту - как наяву".
   Слегка разочаровавшись, он засунул карту обратно.
   "Откуда я мог взять это озеро? - не успокаивался Мэд. - Точно помню дорогу: на шоссе заправка, потом развилка, поворот налево и в пяти милях озеро".
   Любопытство ещё больше стало пробирать его. Теперь эти мысли ни на минуту не давали ему покоя. У него появилось непреодолимое желание поехать и найти это место, как будто чей-то волшебный голос звал его туда. Он ещё долго размышлял о возможности существования этого водоёма, но вскоре не выдержал и принял решения поехать и найти это таинственное место, что бы раз и навсегда развеять сомнения, возникшие у него в голове. Мэд написал записку родителям, схватил ключи от машины и вышел из квартиры.
   "Всё равно делать нечего! Поеду, проветрюсь!" - уговаривал себя он, спускаясь по лестнице на улицу. Спустившись вниз, он прямиком направился в гараж, в котором его ждал старый отцовский Форд. Как не странно завёлся он с первого раза. Не послушав указа отца, Хилтон вдавил педаль до самого пола, да так что колёса сделали несколько оборотов на месте, и Форд в клубах дыма с рёвом вылетел на улицу.
  
  
  
   Ближе к вечеру, когда жара стала спадать, Мэд уже мчался по тридцать восьмому шоссе навстречу своему сну. Пустое шоссе навеивало скуку. За всё время пути ему попалось три легковых автомобиля, пару трейлеров и один велосипедист, непонятно что делающий в этих краях, но вскоре и его не стало только медленно садившееся солнце, дорога и линии электропередач. Мэд чувствовал, как что-то тянуло его в эту неизвестность, какая-то не видимая сила пыталась, подчинила его разум себе, и он не сопротивлялся этому, а продолжал ехать дальше.
   Вскоре на горизонте показались силуэты автозаправки, она сверкала в лучах заходящего солнца. Такие большие заправки совсем недавно стали устанавливать на больших скоростных трассах, но что она делала здесь - было непонятно. Мэд не сбавляя скорости, пронёсся мимо.
   Огромное красное солнце краем коснулось горизонта, и его лучи багряным светом осветили салон автомобиля.
   "Она существует, - подумал Мэд. - Значит сейчас, должна появиться развилка".
   Где-то в глубине души у него было сомнение, но с каждым метром, с каждой секундой его становилось всё меньше и меньше.
   Солнце уже наполовину скрылось за горизонт, поэтому Хилтон включил фары. Яркий свет осветил шоссе, и Мэд вспомнил далёкое детство, когда они с родителями на этой машине отправились к тётке. Это было четырёхдневное семейное путешествие, в котором они проезжали через красивые места, часто останавливались, сидели у костра и смотрели на звёзды. Тогда Мэду было пять лет, он мечтал стать водителем дальнобойщиком, чтобы ездить по стране и побывать во всех её уголках. Но больше всего из этого путешествия ему запомнились поездки ночью, когда мать брала его к себе на передние сидение, и он смотрел вдаль, освещаемую фарами их автомобиля и засыпал у неё на руках. Его завораживал этот свет, который так таинственно рассекал тьму.
   Внезапно появившаяся развилка вернула Хилтона из далёкого прошлого в настоящие дни. Он резко нажал по тормозам, и машина слегка посунувшись вправо, остановилась. Мэд заволновался, хотя он и ждал этого, но внезапность, с которой появилась развилка, просто потрясла его. Он вышел из машины, достал сигарету и закурил.
   "Что дальше? Продолжить путь или вернуться домой?"
   Мэд испугался, он не мог понять, почему сбывается его сон. Возможно, он боялся его, боялся увидеть мёртвый город с безликими людьми. Он стоял и смотрел вдаль, пытаясь представить себе то, что ждало его там.
   Но вскоре любопытство взяло своё:
   "Для чего я проехал столько миль ... чтобы испугаться и вернуться обратно? Нет уж, назад дороги нет! Я поеду туда... посмотрю, что там!"
   Не докурив сигарету, он сел обратно в машину и повернул налево. Дорога была ужасная, поэтому ему пришлось сбросить обороты и плестись с черепашьей скоростью. Камни то и дело вылетали из под колёс, бились о днище автомобиля и отлетали в сторону. Но один всё же попал в лобовое стекло и оставил там небольшую паутинку.
   "Блин!!! Отец будет вопить - сколько лет ездил и ничего, а тут Мэд взял и поставил трещину!"
   Он поехал ещё медленнее. Через некоторое время вдали показался огонёк. По мере приближения он становился всё ярче и ярче. Вскоре стало ясно, что это был костёр. Послышались чьи-то голоса. Теперь Мэд не испытывал никакого страха, его как магнитом тянуло туда - к пылающему костру и к людям, которых он не видел уже больше часа. Свет фар упал на машину, и она показалось ему знакомой.
   - Кого это принесло? - послышался голос Клема.
   И тогда Мэду стало ясно, что машина стоявшая у него на пути принадлежит Клему. Значит, сон продолжал сбываться.
   - Это машина Мэда, неужели он решил присоединиться к нам? - сказал Джефри.
   Мэд остановился и вышел.
   - Джефри, Клем, что вы здесь делаете?
   - Как что? Отдыхаем! - с удивлением ответил Клем.
   - А как вы нашли это место?
   - Хилтон, что с тобой? Ты наверное на солнце перегрелся? - с усмешкой сказал Джефри.
   - Ну а ты, почему решил приехать? Я припоминаю, что вчера ты был категорично против этой поездки.
   Мэд молчал. Ему хотелось рассказать про то, как он попал сюда, но что-то не давало ему этого сделать. Скорее всего, он понимал, что ребята неправильно его поймут, если он начнёт рассказывать свои правдивые истории.
   - Что молчишь? Ты же сам вчера посоветовал нам это место, - сказал Клем и толкнул Мэда в плечо.
   Хилтон пошатнулся, но продолжал молчать. Он мысленно перенёсся на день назад и стал вспоминать, когда же он успел рассказать Клему и Джефри об этом месте:
   "Помню, смотрел фильм, потом вышел на балкон покурить, подъехали ребята, предложили поехать с ними, я отказался. Потом сильно болела голова, но разговора об этом месте я не помню".
   - Ну что пошли к остальным? - разрядил обстановку Клем.
   - Да конечно, пошли! - ответил Мэд, радуясь тому, что неловкое молчание, наконец-таки закончилось. - Вот так бы сразу, а то устроили мне тут допрос какой-то. Захотелось мне, вот и приехал. Надеюсь, вы не против?
   - Да нет! Просто ты так неожиданно приехал и ... и всё! - ответил Джефри, и они все вмести направились к костру.
  
   Компания у костра уже во всю накачалась спиртным, и среди них шёл весёлый незатейливый разговор.
   - Всем привет! - обратился к присутствующим Мэд.
   - Ой, это же Медди, - пьяным голосом пролепетал Тим.
   - Привет! - дружно ответили все остальные. Они были приятно удивлены появлению Мэда.
   - Присаживайся, - предложил Тим, подвигаясь на бревне.
   - Нет, иди лучше к нам, - в один голос прокричали Кэрол и Тифани.
   Мэд подошёл к ним и сел рядом. Бегло окинув всех взглядом, он сильно удивился тому, что здесь присутствовали почти всё ребята из его сна: Клем со своей девушкой Кэрол, неразлучные друзья Тим и Питер, Джефри и проявляющая к нему симпатии девушка Тифани. Единственное кого не было среди них, так это рыжего парня по имени Курт, который так классно играл на гитаре. Ещё здесь были две девушки, которых Мэд не знал. Они обе сидели возле Тима, и он подумал, что одна из них его девушка.
   - Ну что, я предлагаю выпить за приезд Хилтона? - сказал молчавший до этого Питер. Он никогда не отличался особой разговорчивостью, и все ребята были приятно удивлены его тостом.
   Джефри протянул бутылку пива Мэду и сказал:
   - Ну, давай, ты с нами?
   - Да конечно! - ответил Хилтон, забирая бутылку.
  
   После трёх бутылок пива Мэд слегка расслабился и совсем забыл о своём странном сне. Он просто сидел, не думая ни о чём, и тихо мирно, беседовал с ребятами.
   - Идёмте купаться! - предложила девушка сидевшая возле Тима.
   - Пошлите, пошлите! - поддержали её остальные представительницы женского пола, и все дружно, срывая с себя одежду, бросились в воду.
   Озеро имело почти правильную овальную форму, и только в одном месте оно было слегка вытянуто. На водной глади, не было ни морщинки, пока ребята не прыгнули туда и не расплескали звёздное небо отражавшиеся в озере.
   Вода была тёплой. Все вокруг веселились, брызгались, кидали друг друга в воду. Внезапно кто-то схватил Мэда за ногу. Он вздрогнул, но тревога была ложной, из воды появилась голова Джефри.
   - Эй, что скучаешь, плыви к нам!
   - Да нет, я не хочу, - ответил Мэд.
   Джефри с удивлением посмотрел на него и поплыл к остальным. Хилтона слегка пугала глубина озера и туман, стелившийся над поверхностью. У него было странное чувство, как будто что-то было в глубине этого озера, что-то неземное. В любой момент оно могло всплыть, схватить свою жертву и утащить навсегда под чёрную как дёготь воду.
   Он вышел из воды, сел возле костра и с улыбкой стал наблюдать за купающимися друзьями. Но никто не заметил отсутствие Мэда, им и без него было весело.
   - Смотрите, - вскрикнул Тим, ныряя под воду.
   Через несколько секунд из воды появилась рука, сжимающая плавки, а следом, улыбающаяся голова Тима.
   - А вам слабо? - крикнул он, размахивая снятыми трусами.
   - Да нет! - ответил Джефри и тут же повторил фокус Тима.
   - Ну что, устроим дикий пляж! - с восторгом крикнул Клем.
   Со всех сторон посыпались возгласы согласия, и даже те, кто не хотел раздеваться, попали под влияние окружающих и согласились. Только Тифани отделилась от них и поплыла к берегу. Выйдя из воды, она подошла к Мэду и села рядом. Он почувствовал лёгкую дрожь её тела и обнял Тифани. В ответ этому жесту она поцеловала его.
  
   Ночь уже полностью вступила в свои права, и только молодой месяц смотрел свысока на удаляющуюся пару...
  
  
  

***

  
   ... Мэд оказался внутри города. Серые стены домов окружили его. Из окон торчали безликие человеческие лица, которые пристально смотрели в глаза Мэду, пытаясь вытянуть частицу живого. Он стал ощущать, как силы постепенно уходят из тела и его руки и ноги стали вязнуть в тумане, окутывающим холодные улицы. Мэд побежал. Он бежал куда-то вглубь города, стараясь не оглядываться и не смотреть на этих ужасных людей...
   Вскоре он достиг главной площади. Посреди её возвышался большой фонарный столб, возле которого стояла девушка. Черты лица из-за густого тумана невозможно было разглядеть, но её фигура показалось ему знакомой. Подойдя поближе, он узнал её - это была Тифани. Она протянула к нему руки и пьянящим голосом произнесла три слова:
   - Иди... ко... мне!
   Мэд послушался её и пошёл. Но с каждым его шагом она становилась всё прозрачней и призрачней, и когда он подошёл к ней вплотную - Тифани растворилась в тумане. Мэд встал на её место и проснулся.
  
   "Опять этот дурацкий сон, - подумал Хилтон.
   Он окинул взглядом палатку, пытаясь увидеть рядом с собой Тифани, но не нашёл её.
   "Наверное, она вышла", - подумал он и продолжил спокойно лежать, вспоминая вчерашние ласки. Ему совсем не хотелось вставать и куда-то иди после такой неповторимой ночи. Но вскоре от палящего в небе солнца в палатке стало душно, и Мэд всё же решил подняться.
   Возле потухшего костра сидели Тим, Питер и Джефри. Мэд поздоровавшись, присел к ним.
   - Что они всю ночь не вылизали из воды? - усмехнулся он, указывая на двух девушек, купающихся в озере.
   - Да нет, но с утра уже там, - грустно ответил Тим.
   - А почему ты такой кислый? - заметил Хилтон. - Что... у тебя с ними ничего не получилось?
   - Да куда уж там, - вздохнул Тим. - Вон с этими охламонами спал в одной палатке.
   Джеф и Питер моментально отреагировали на эти слова:
   - Сам ты охламон! Если не можешь довести дела до конца, то и нечего за него браться.
   - Да, да - пробурчал Питер. В отличие от остальных ему вообще никогда не везло с девушками. Он чувствовал себя неловко, когда оставался один на один и к тому же не знал о чём с ними разговаривать. Даже если девушка первой заводила беседу всё равно ничего не получалось. Поначалу Питер пытался держаться, но вскоре терялся и просто-напросто затухал.
   Джефри же в отличие от Тима, не бегал за каждой попавшейся юбкой, хотя из-за своей привлекательной внешности с лёгкостью мог завоевать сердца многих очаровательных дам. Он просто ждал ту единственной и неповторимой, в которою смог бы влюбился по уши. Но пока такой не попадалось.
  
   - Всё с вами ясно, - сказал Мэд. - Вы случайно не видели Тифани?
   Ребята слегка удивились, и Джефри спросил:
   - Она разве не с тобой была всю ночь?
   - Да со мной, но когда я проснулся - её не оказалось рядом.
   - Куда же она подевалась? - сказал Питер.
   - Ну, это у Мэда надо спрашивать. Может, он чем-то не угодил ей, вот и ушла, - ухмыльнулся Тим.
   - Расслабься Хилтон, хочешь выпить? - сказал Джефри, протягивая бутылку пива. - Куда ей идти? Вокруг ничего нет, а до города пешком и к вечеру не доберешься.
   - А где Кэрол с Клемом?
   - В палатке.
   - Слушайте, может, одного ей стало мало, и он решила присоединиться к Клему с Кэрол, - продолжал шутить Тим. Он с утра уже опустошил три бутылки и принялся за четвёртую.
   - Издеваешься? Ладно, пойду, посмотрю, может она и вправду у них.
   Мэд поставил на землю недопитую бутылку пива и направился к палатке Клема. Подойдя поближе, он тихо позвал его, но никто не ответил. Тогда он заглянул вовнутрь - влюбленные сладко спали, прижавшись, друг к другу.
   -Её там нет.
   - Не волнуйся Хилтон, лучше поищи вблизи лежащих кустов, может, ты там её забыл, - сказал Тим и засмеялся.
   Джефри и Питер поддержали шутку Тима, но Мэду она не понравилась.
  
   Накупавшись вдоволь, девушки стали выходить на берег. Джефри, оказался смышлёным парнем и побежал в палатку за полотенцем.
   - Вы не видели Тифани? - спросил Хилтон.
   - Нет, - ответила одна из них, присаживаясь на корточки. - А что случилось?
   - Да вот Тифани пропала, - ответил Тим.
   "Пропала! Да никуда она не могла пропасть... бред какой-то, - подумал Мэд. - А вдруг и правда пропала, испарилась, как в моём сне... Странные сны мне сняться последние время. А это чёртово озеро, как оно могло мне присниться, если я в глаза его не видел?"
   Хилтон слегка заволновался.
   Вскоре из палатки с полотенцем в руках вышел Джеф.
   - Ну что, Тифани не появилась? - спросил он, протягивая полотенце двум девушкам.
   - Нет, - пробубнил Мэд.
   Одна из девушек взяла полотенце и предложила:
   - Давайте разобьёмся на группы и пойдём, поищем её.
   Ребята переглянулись.
   - Мы с Питером обойдём озеро! - сказал Тим, вставая с бревна.
   - Я пойду, посмотрю за палатками, - предложил Джефри.
   - Хорошо, - сказал Мэд. - Вы девушки пройдитесь вдоль дороги, а я схожу вон в ту маленькую рощу, что возле наших машин.
   Все разбрелись, только Клем и Кэрол остались спать в палатке. Направляясь к роще, Мэду пришла мысль:
   "Может, она утром пошла в машину и там заснула?"
   Одержимый этим он прибавил шагу. Подойдя к своей машине, Хилтон заглянул в окно, но её и там не оказалось.
  
   Вокруг озера стали раздаваться голоса зовущие Тифани , этот шум разбудил Клема.
   - Что случилось? - спросил он, высовываясь из палатки.
   - Тифани пропала, - ответил Джефри, находившеёся неподалёку.
   - Как пропала? - с удивлением спросила Кэрол.
   - Да мы сами не знаем?
   - А давно это случилось?
   - Уже около часа как мы ищем её.
   Одевшись, Клем и Кэрол присоединились к остальным.
  
   Поиски продолжались, но всё безрезультатно - её нигде не было. Тогда Мэд решил проехаться до шоссе и поискать её там. Ребята согласились с ним. Он сел в машину и выехал на дорогу.
   Из-за плохого покрытия скорость была не высокой, и чтобы не разбить подвеску автомобиля ему иногда приходилось сбавлять скорость практически до 20 миль в час. Это действовало на нервы. Его волнение смешалось с раздражительностью, и получилась такая гремучая смесь, что если бы кто-то попался на его пути, то сразу же понял это. Но к счастью дорога немного улучшилась, и Хилтон прибавил газу. Форд заревел и устремился вперёд, оставляя за собой клубы пыли.
   Внезапно раздался резкий хлопок, и машину повело в сторону. Мэд не растерявшись, остановил автомобиль и вышел.
   - Чёрт возьми! - крикнул он, глядя на пробитое колесо. - Да что за день сегодня такой - одни неприятности?
   Он обошёл машину, но к счастью все остальные покрышки были целы.
   - Надеюсь, отец не выложил запаску, - сказал вслух Хилтон, поворачивая замок багажника. Крышка открылась.
   - А-а-а! - завопил Мэд и тут же отпрыгнул назад, но, не рассчитав, споткнулся о камень и рухнул на землю.
   Прейдя в себя, встал на ноги и снова заглянул в багажник - на него стеклянными глазами смотрела Тифани. Мурашки пробежали по всему телу. Он мельком взглянул на её расширенные зрачки и ужаснулся - она была мертва.
   - Тифани! Кто это с тобой сделал? - закричал Мэд и в отчаянии принялся трусить её. - Какой мерзавец это сделал? Тифани! Тифани!
   Внезапно его взгляд остановился на шее. Там-то убийца и оставил свои следы - следы от пальцев рук, которыми была задушена жертва. Мэд приподнял её голову и принялся тщательно рассматривать побои. Убийца с такой силой душил свою жертву, что в некоторых местах остались кровоподтёки.
   - За что её так? - в отчаянии закричал Хилтон.
   Он отошёл от машины и сел на обочину, закрыв лицо руками.
  
   Мэд в жизни не мог себе представить, что такая великолепная ночь могла вылиться в ужасную драму.
   "Кто её убил? За что?", - крутилось у него в голове. Он не мог найти ни одной причины для совершения этого поступка и человека, который поднял бы руку на Тифани!
   "Что здесь сидеть? Надо сообщить ребятам!"
   Он убрал руки с лица и мельком взглянул на них.
   "Господи!"
   Все его пальцы были в царапинах, а под ногтями забилась запёкшаяся кровь.
   "Что это? - ужаснулся Мэд, и моментально вскочил с земли. - Неужели это сделал я? - промелькнула мысль в голове".
   Он подошёл к машине и для пущей уверенности приложил свои руки к шее Тифани.
   - Не может быть!!! - закричал он и пулей отскочил в сторону.
   Биение сердца участилось.
   "Я убийца? ... Нет, не может быть, неправда ... Но что с моими руками? ... Что же теперь делать? ... Нужно позвать ребят... нужно всё рассказать им ... Нет! А если это сделал я ... если я убийца?" - его мысли путались в голове, не давая ему прийти в себя от такого шока.
   Мэд достал сигарету и закурил. Приличная порция никотина привела его в чувства.
   "Нужно что-то делать... нельзя стоять на месте... нужно действовать!"
   Он понял, что оставлять труп в машине нельзя, и поэтому, взяв тело Тифани на руки, потащил его в сторону. Отойдя от машины на небольшое расстояние, Хилтон аккуратно опустил Тифани на землю.
  
   Струйки пота скатывались по спине Мэда. Он снял майку и отбросил её. Через некоторое время глубина ямы уже составляла примерно пятьдесят сантиметров - этого было достаточно, чтобы похоронить тело Тифани. Хилтон взял её за ноги и потащил к могиле. Опустив её туда, он встал рядом и ещё долго стоял так, не веря в происходящее. Слёзы безудержно катились по его щекам, и падали на свежую землю.
   Мысленно попрощавшись с Тифани, Мэд поспешно стал засыпать могилу. Времени у него не было. Прошло уже больше часа, как он отправился на поиски Тифани, и поэтому ребята в любую минуты могли нагрянуть.
   Закончив работу, Мэд забросил маленькую сапёрную лопату в багажник и только сейчас вспомнил о пробитой покрышке. В таком же бешеном темпе он принялся менять колесо. И как ни странно это ему удалось сделать буквально за пять минут.
   "Всё - теперь можно ехать".
   Мэд напоследок окинул взглядом место, где покоилась Тифани и увидел там свою майку.
   - Вот чёрт, чуть не оставил улику, - сказал Хилтон.
   Забрав забытую вещь, он сел в машину и, не убирая ноги с педали газа, помчался в сторону трассы.
  
   Мэд Хилтон с неимоверной скоростью мчался по шоссе. Его дрожащие руки крепко вцепились в руль, а обезумевшие от страха глаза тупо смотрели на дорогу.
   "Зачем я похоронил её? Зачем я это сделал?"
   Он никак не мог представить себя в роли убийцы и не хотел мериться с мыслью, что Тифани погибла от его рук.
   "Может мне вернуться назад? Ведь я не мог этого сделать, не мог!"
   Пред глазами всё плыло. Он не понимал куда едет, не понимал, зачем едет, он просто несся по трассе в направлении города.
   "Всё как во сне - это озеро, этот мёртвый город, этот розовый туман и Тифани, которая растворилась в нём".
   Мэд впал в отчаяние. Перед его глазами стояла Тифани, её красивые волосы развивались по ветру, и она плавно махала рукой, зовя его к себе. Он мчался ей навстречу, но почему-то никак не мог достичь её, как будто машина стояла на одном месте. Туман стал постепенно обволакивать автомобиль, затем Мэда и его сознание.
  
   Внезапно всё прекратилось. Мэд увидел стоящего посреди дороги огромного человека и резко нажал по тормозам. Они завизжали, но из-за большой скорости машину развернуло на девяносто градусов и выкинуло в кювет.
  
  
  

***

  
  
   Мэд открыл глаза и тут же почувствовал сильную головную боль.
   - Вы уже проснулись? - приятным голосом спросила девушка в белом халате. - Как самочувствие?
   Мэд огляделся и сразу понял, где находиться.
   - Да так, голова болит.
   - Ничего это скоро пройдёт, - обрадовала его девушка.
   Он слегка приподнялся и прочёл имя на бейдже медсестры:
   "ДАНИЕЛЬ СЕЙМУР".
   - Как я сюда попал, Даниель?
   - Вас привезли друзья. Вы попали в аварию, помните?
   Мэд слегка поднапряг свои извилины и ответил:
   - Да, да припоминаю.
   - Ну и отлично, значит с памятью у вас всё в порядке. Кстати я совсем забыла, ваши родители ждут за дверью.
   Даниель открыла дверь и позвала родителей:
   - Мистер и миссис Хилтон, можете пройти в палату.
   Они поспешно вошли.
   - Ну, как ты? - спросил отец.
   - Нормально, только голова слегка побаливает.
   - Сынок, мы так переживали за тебя, - сказала Лора Хилтон, присаживаясь на кровать к Мэду.
   Мэд слегка отодвинулся, потом приподнялся повыше и почувствовал слабую тошноту.
   - Если я буду вам нужна, то вызовите меня вот по этому телефону, - сказала Даниель, указывая пальцем на аппарат, стоявший на столе.
   - Хорошо, - ответил Мэд.
   Она мило улыбнулась и направилась к выходу. Хилтон взглядом поймал эту прекрасную улыбку и в ответ сделал то же самое. Даниель невинно опустила глаза и вышла из палаты.
  
   - Клем приехал к нам и сообщил о случившемся, - начал отец, присаживаясь на стул. - Мы с матерью были в шоке. Она напилась успокоительного.
   - Не переживайте вы так, - сказал Мэд. - Я думаю, что всё будет в порядке.
   - Мы разговаривали с врачом. Он сказал, что у тебя лёгкое сотрясение мозга и если не будет никаких осложнений, то через пару дней тебя выпишут.
   - Ну, вот видите - обошлось.
   - Да уж, - вздохнул отец. - Ты лучше расскажи, как всё случилось?
   Мэд начал собираться с мыслями. Абсурдно было рассказывать всю правду. Мать бы сделала вид, что верит ему, а отец бы заподозрил его в употреблении наркотиков и стал читать лекции на эту столь обширную тему. А если ещё рассказать про труп в машине, то вообще пиши пропало.
   До конца, собравшись с мыслями, Мэд задал вопрос:
   - Вы видели записку, которую я оставил в прихожей?
   - Да, - ответила мать.
   - Ну, тогда, вы в курсе, куда я поехал и зачем.
   - Про ваш отдых мы в курсе, - нахмурившись, сказал отец. - Что произошло на трассе, вот это нам интересно.
   - Ну, ребята остались собирать палатки, а я, решив, что тебе с утра может понадобиться машина, не дожидаясь их, поехал первым, - начал врать Мэд. - Когда я уже подъезжал к городу, вдруг на дорогу выскочил какой-то пьяный идиот. Он расставил руки и стоял как вкопанный. Я резко затормозил, но из-за большой скорости не справился с управлением и... А дальше вы и сами знаете, что произошло. Кстати, что с машиной?
   - Огромная трещина разошлась по всему лобовому стеклу, придётся покупать новое, - ответил отец. - А почему ты не надел ремень безопасности? Я тебе сколько раз говорил - не ездить без него по трассе. Вот и влетел головой в стекло.
   Мэду нечего было ответить, и он промолчал. Внезапно в его голове возник пугающий вопрос:
   "Не рассказал ли Клем моим родителям про пропавшую Тифани? Ведь если он это сделал, то отец давно уже раскусил мою брехню и просто слушает, что я ещё расскажу им".
   Мэд внимательно посмотрел в глаза отцу, а потом в глаза матери.
   "Нет, наверняка Клем не сделал этого. Мои предки и так были в шоке, услышав об аварии, а тут ещё Тифани. Нет, я думаю, не рассказал".
   Но для уверенности он решил спросить:
   - Что там Клем ещё рассказывал?
   Отец кашлянул и продолжил:
   - Они ехали по тридцать восьмому шоссе и увидели в кювете знакомый Форд. Остановились, подошли, а там ты с разбитой головой. Молодцы, не растерялись, вытащили тебя из машины и повезли в больницу. Клем приехал к нам на моём Форде и всё рассказал. Мы тут же поехали в больницу. Когда мы поднялись на этаж, ребята уже сидели здесь и ждали. Дождавшись врача, который сообщил нам, что с тобой всё в порядке, ребята стали расходиться. Клем сказал, что у них ещё есть дела, но завтра или сегодня вечером они обязательно прейдут проведать тебя.
   Опасность была позади. Отец ничего не знал о пропавшей Тифани. Он взглянул на часы и сказал:
   - Мы уже скоро пойдём, а ты отдыхай, тебе это нужно.
   - Да Мэд, мы пойдём. Нам ещё надо навестить мою сестру, ей тоже что-то не здоровиться, - сказала мать и повернулась к отцу. - Верно Майкл.
   Отец кивнул.
   - Завтра утром мы зайдём к тебе.
   - Хорошо.
  
   Распрощавшись с сыном, родители вышли, и Мэд остался один на один со своими мыслями или мысли остались наедине с ним, но это уже не имело никакого значения.
   В его голове никак не могло уложиться всё то, что произошло с ним минувшим днём. Все его догадки, предположения никак не увязывались между собой.
   "Как это могло произойти? ... Неужели это сделал я? ... А может, нет? Может кто-то другой, кто хочет меня подставить? ... Но зачем, кому я перешёл дорогу?"
   Никаких зацепок. Мэд пытался вспомнить всё происходящие. Но некоторых фрагментов просто не хватало, как будто кто-то специально вырезал их в его памяти.
   "Мы гуляли вдоль берега, разговаривали, выпивали, затем решили уединиться в палатке. Что дальше? Секс или смерть? ... Я задушил её? ... Но за что? ... Спрятал в багажнике своей машины, и никто ничего не слышал? Она должна была сопротивляться, вскрикнула, всё равно кто-то же должен был услышать... Бред!"
   У Хилтона то и дело перед глазами всплывала картина с мёртвой Тифани, лежавшей в багажнике автомобиля. И следы от рук убийцы на её шее.
   Он взглянул на свои руки - они были не в лучшей форме.
   "Неужели этими руками было совершено убийство? - не выходило из его головы. - Что теперь будет? ... Полиция начнёт допрашивать всех участников вчерашнего веселья, а они все как один расскажут, что последним кто был с Тифани это Мэд. Полиция приедет ко мне, и что я им скажу? - Мэд сново взглянул на руки. - Вот и доказательства.... Так стоп! ... Сначала они должны найти труп. Нет трупа - нет преступления".
   Но Мэд прекрасно понимал, что рано или поздно тело Тифани найдут.
   "Бежать! ... Но куда?"
   Раздался стук в дверь, и следом вошла медсестра.
   - К вам посетители. Вы не утомлены?
   - Всё нормально, пусть проходят.
   Медсестра вышла. У Меда моментально стало пульсировать в висках, и он пожалел о том, что разрешил войти.
   "Полиция? ... Неужели полиция?"
   Хилтон закрыл глаза, и в его голове проскочила мысль:
   "Всё конец - ребята сообщили легавым".
   Пульсация в висках не прекращалась. Мэд открыл глаза и его взгляд пал на открытое окно.
   "Какой этаж?... Может, стоит рискнуть, выпрыгнуть и бежать... или сразу смерть без суда и следствия".
   Он вскочил с кровати, подбежал к окну и пошире распахнул его, а там...
   ...А там раскрывался вид в небольшой зелёный парк: вдоль аллеи прогуливалась пара старушек, мама с ребёнком разговаривали возле деревянной лавочки, два медбрата взяв под руки пациента с перебинтованной головой, вели его куда-то. На улице светило солнце, и его лучи нежно падали на деревья, создавая тень и прохладу в маленьком уютном парке. Но вся эта идиллия просто шла вразрез с тем, что творилось в голове у Мэда - борьба мыслей, сотни доводов за и против, занимали лишь долю секунды, чтобы зажечься и тут же погаснуть.
   Мэд уже не слышал, как открывалась дверь, как входили люди - он всеми мыслями был на аллее, бегущий к выходу из больничного парка.
   - Ну, как ты - живой? - знакомый голос моментом ворвался в разум Хилтона и вернул его в реальность.
   Он развернулся и увидел Клема с Кэрол.
   - Я вас оставлю, - сказала медсестра. - Но попрошу долго не задерживаться у больного, ему сейчас необходим покой.
   - Да, да, конечно, - ответила Кэрол.
   Через мгновение ребята остались втроём. Мэд прикрыл окно и направился к Клему с Кэрол..
   - Ну, как ты? - повторил свой вопрос Клем.
   - Живой, вот видишь - передвигаюсь, вроде всё на месте, - шутливо ответил Хилтон, садясь на край своей кровати. - Вы присаживайтесь, что стоите?
   Клем подошёл к небольшому столику и вытащил из-под него стул. Затем поставил его напротив кровати и усадил Кэрол.
   - Вон ещё один, - сказал Мэд, тыча пальцем в угол комнаты.
   Клем взял его и уселся рядом.
   Теперь паника слегка утихла. Ещё бы, он предполагал увидеть двух полицейских входящих в палату, а тут на тебе - его друзья, но небольшое волнение всё же присутствовало и мешало ему сосредоточиться.
   - Расскажи, что случилось на трассе? - с интересом спросила Кэрол.
   Мэд попытался сосредоточиться, но это ему не удалось. То и дело в голову лезли всякие мерзкие мысли:
   "Они нашли труп Тифани и пытаются меня расколоть. Главное соблюдать спокойствие".
   - Мэд что с тобой, ты не помнишь, что произошло? - удивлённо спросил Клем.
   У Хилтона моментально родилась идея прикинуться больным, частично потерявшим память.
   - Помню, какой-то идиот выскочил на дорогу, я по тормозам, да так, что искры из глаз посыпались. Очнулся в больнице.
   - И всё?
   - Ну да.
   - А мы нашли её, почти возле заправки.
   Мэд вздрогнул. От этих слов у него потемнело в глазах.
   "НАШЛИ ЕЁ!... ПОЧТИ ВОЗЛЕ ЗАПРАВКИ!.... Всё кончено! - подумал он, вставая с кровати и хватаясь руками за голову. - Они нашли Тифани, мёртвую Тифани".
   - Что с тобой Хилтон, тебе плохо?
   Мэд продолжал молчать как рыба, сжимая дрожащими руками свою голову.
   - Нам, наверное, лучше прийти завтра? - поднимаясь со стула, сказала Кэрол.
   - Ты сообщал в полицию?
   - Клем, хватит! Ты же видишь, что он в плохой форме. Лучше приедем завтра, когда ему станет лучше.
   - Зачем в полицию? - выдавил из себя Хилтон.
   - Как зачем, - не унимался Клем. - Ты помнишь, что Тифани пропала, и ты поехал искать её.
   Мэд открыл глаза и пристально уставился на Клема, который продолжал допытываться:
   - Тебя долго не было, и мы поехали следом. Когда мы выехали на шоссе, то неподалёку от заправки увидели твою машину.
   "Они нашли мою машину, не Тифани, а машину!" - теперь Мэд понял, что его предположения оказались ложными, и где-то глубоко в душе обрадовался этому.
   - Что-то голова закружилась, и всё перепуталось.
   - Тебе плохо? Нам уйти?
   - Всё нормально. Сейчас уже лучше.
   Кэрол вернулось на своё место и принялась расспрашивать Мэда:
   - Теперь ты помнишь, что Тифани пропала?
   - Да, припоминаю.
   - Ты не сообщал в полицию?
   - Нет. Когда бы я успел?
   - Мы тоже решили пока не сообщать.
   - Да, решили подождать до завтра, может она вернётся домой.
   - А что, она так и не объявилась?
   - Не объявилась? - ухмыльнулся Клем. - Да мы её где только не искали - всё без толку.
   - Вы говорили что-нибудь её родителям?
   - Нет, мы не встречались с ними и не звонили.
   - Я думаю, что вы правильно сделали, не стоит их волновать раньше времени.
   - Будем надеяться, что всё обойдётся.
   - Что говорят остальные?
   - Остальные в недоумении.
   Мэд глубоко вздохнул:
   - Ммм да! Я тоже.
   Ребята переглянулись, и Клем сказал:
   - Мэд ты был последним, кто видел её.
   - Да Мэд! - подхватила Кэрол. - Никто кроме тебя не видел её ночью.
   Мэд почувствовал давление со стороны ребят. Он понимал, что все подозрения могут упасть на него и начал размышлять:
   "С одной стороны я последний кто видел Тифани и всё можно свалить на меня, а с другой стороны все прекрасно знали, что у нас с ней замечательные отношения - я сильно нравился ей, ну и она мне в принципе тоже, поэтому выдвигать обвинения в мою сторону, было бы не совсем обосновано".
   - Да, я был последним! - вдруг произнёс Мэд. - И первым, кто заметил её исчезновение. И ещё я хочу сказать, что сильно переживаю о случившемся.
   Клем почувствовал себе не ловко, ему показалось, что они выражено, пытались обвинить своего друга в исчезновении Тифани.
   - Да, мы вместе заснули в палатке, но когда я утром открыл глаза, то её уже не было, - продолжал оправдываться Хилтон. - Вы расспрашивали ребят? Может, кто-то что-нибудь слышал или видел?
   - Нет, - категорично отрезала Кэрол. - Никто ничего не видел и не слышал, все, как и вы разбрелись по палаткам.
   - Мы не обвиняем тебя, - сказал Клем, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. - Мы просто хотим выяснить, что же произошло.
   - Я тоже хочу это выяснить, - сказал Мэд.
   - Извини, - добавила Кэрол. - Нам не следовало накидываться на тебя, тем более что ты в таком положении.
   Она повернулась к своему парню и поняла, что он тоже не против оставить Мэда одного, в тишине и покое.
   - Ладно Хилтон, не будем тебя утомлять своими разговорами - поправляйся.
   - Несомненно, поправлюсь.
   Ребята встали и направились к выходу.
   - Зайдёте завтра ко мне?
   - Зайдём.
   - Ну и хорошо. Заодно решим, что нам дальше делать, хотя я так надеюсь на то, что Тифани всё же вернётся домой.
   - Мы тоже на это надеемся.
   Ребята и в самом деле надеялись на это. Им вовсе не хотелось объясняться с родителями Тифани, но больше всего им не хотелось разборок с полицией. Они прекрасно понимали, что если Тифани к завтрашнему дню не вернётся домой, то именно с полицией им придётся иметь дело. Но всё же основной причиной их надежд являлось то, что они все любили Тифани и в душе верили в её возвращение. Одним словом все ждали завтрашнего дня и чуда, которое должно было произойти. Один только Мэд знал, что никакого чудо завтра не будет.
   Ребята попрощались с больным и вышли из палаты. Мэд Хилтон опять остался один на один со своими мыслями. Голова упрямо болела, слегка подташнивало, и он ещё долго находился в напряжённом состоянии. Всё время перебирал в голове различные варианты, всевозможные комбинации своих дальнейших действий, но никак не мог сойтись на чём-то одном. Всё время возникали сомнения. Он даже стал подозревать, что ему никогда не удастся найти выход из сложившегося положения.
   Противоречивые мысли ещё долгое время не давали Мэду расслабиться и уснуть, да ещё и безумное желание курить давало о себе знать. Но вскоре он успокоился, его веки потяжелели, глаза стали невольно закрываться, Мэд повернулся набок и провалился в глубокий сон.
  
  

***

  
  
   ... Мэд бежал по центральной площади сквозь серые толпы людей. Ему на пути попадались дети, их родители, старики, взрослые люди. Он без разбору расталкивал всех плечами, продвигаясь вдоль площади - Мэд искал девушку, пропавшую девушку.
   Иногда он заглядывал в лица проносившихся мимо людей, пытаясь увидеть знакомые черты, но ничего знакомого в них не было. Просто серая безликая масса, которая медленно вытягивала из него силы. Ему становилось всё тяжелей и тяжелей передвигаться сквозь толпы людей, он спотыкался, падал, но продолжал бежать, а бездушные лица продолжали глазеть на него. Страх стал пробирать Мэда.
   Чем дальше он продвигался, тем всё страшнее становились лица - только мёртвые люди, ни одной живой души, скорченные гримасы плясали в толпе, безумный хоровод смерти кружился вокруг него. Из толпы стали высовываться руки, пытаясь схватить Мэда. Но он уже не понимал, что происходит вокруг, он закрыл глаза и просто бежал, бежал, ничего не видя перед собой.
   В очередной раз Мэд споткнулся и упал - вся толпа ринулась к нему. Всё это стало напоминать тонущего человека, вокруг которого кружила стая голодных акул и каждая пыталась выхватить самый сочный кусок.
   Хилтон пытался отбиваться от них, но это было бесполезно, ведь что он мог сделать против сотни рук пытавшихся разорвать его на части. Брыкаясь и сопротивляясь, как молодой неосёдланный жеребец он понимал, что долго ему так не продержаться.
   Внезапно яркий свет ослепил Мэда. Продолжая лежать на земле, он почувствовал, что сотни рук больше не трепали его, но все эти твари были где-то рядом. Когда Мэд открыл глаза, он увидел всё те же ужасные лица, которые смотрели на него жадными голодными глазами, но тронуть не решались. Впереди, метрах в десяти Хилтон увидел чей-то силуэт - он светился ярким белым светом.
   Мэд медленно поднялся с земли и направился навстречу святящемуся силуэту. Твари стали расступаться, давая ему дорогу. По мере того как он приближался, свет постепенно тускнел. Пройдя вперёд, Мэд увидел, что силуэт принадлежит девушке, которая тоже стала двигаться навстречу к нему. Люди расходились, пропуская её. Когда между ними осталось пару метров, Хилтон узнал её - это была Тифани.
   Она медленно подошла к нему и взяла его за руки. Мэд почувствовал сильнейший прилив сил, как будто Тифани была батарейкой, которая мгновенно зарядила его. От такого прилива сил закружилась голова, и он слегка пошатнулся. Девушка не отпуская руки, попыталась потянуть его за собой. Он не стал сопротивляться и последовал за ней.
   Мэд и Тифани шли вместе куда-то вглубь сумрачного города. Между ними образовался невидимый щит, который отпугивал всех людей пытавшихся помешать их движению. Люди смотрели на них обезумевшими глазами, но ничего не могли предпринять, так как невидимая сила в считанные секунды превратила бы любого мёртвого в горстку пепла, если тот попытался напасть.
   Вскоре они вышли на широкую улицу, в конце которой возвышалась высокая башня. В её окнах был виден тусклый свет. Тифани повернулась к Мэду и, наконец-таки после долгого молчания сказала:
   - Нам туда, пойдём.
   Мэд понял, что она имела ввиду высокую башню, он кивнул и последовал дальше.
   Подойдя поближе, Хилтон увидел, что это и в самом деле была старинная башня. Её возраст выдавал мох, который заселил практически все стены, выложенные из серого булыжника. Внизу стояла большая дубовая дверь, расшитая кованными металлическими узорами, которые явно придавали прочность этой конструкции. На том месте, где у двери должна быть ручка, Мэд увидел чёрное железное кольцо. Всё это напоминало картину из средневекового романа, описанную каким-нибудь писателем тех времён.
   Тифани подошла и дёрнула за кольцо - дверь хоть и казалась старой, но на удивление плавно без скрипа распахнулась. При входе виднелась винтовая лестница, по всей видимости, ведущая на самый верх башни. Мэд почувствовал, как оттуда повеяло сыростью, и остановился. Его спутница шагнула во внутрь и медленно стала подниматься по лестнице. Вскоре она скрылась за поворотом, и Мэд не долго думая, последовал за ней. Какое-то притяжение существовало между ними, и они медленно друг за другом поднимались всё выше и выше, пока не достигли самого верха башни.
   Тифани первая вошла в комнату: комната была круглой формы, с потолка свисала люстра с горящими свечами, в центре стоял алтарь, который был исписан какими-то странными знаками и пиктограммами. Больше в комнате ничего не было, кроме трёх окон, в которые были врублены металлические решётки.
   Тифани поднялась на алтарь, подняла руки вверх, и поток энергии хлынул к её рукам. Её платье стало светиться, и комната наполнилась ярким белым светом.
   Мэд заходя следом, вскрикнул:
   - Тифани! Остановись!
   Но она не обращала внимания, а продолжала черпать энергию, которая лилась сквозь крышу, стены и наполняла её плоть ярким светом. Хилтон стал слепнуть. Он закрыл веки и прикрыл глаза руками, но это не помогло. Свет был таким нереально ярким, что пробивал все преграды поставленные Мэдом. Он упал на колени и продолжал прикрывать глаза руками, не видя, что происходит.
   В комнате становилось всё ярче и ярче. Создавалось впечатление, что она почти до отказа была наполнена светом, как стеклянный сосуд, наполняемый тяжёлым газом, который вот-вот взорвётся. В итоге это и произошло.
   Раздался глухой хлопок, и яркий свет моментально погас. Мэд открыл глаза - комната была пуста. Он вскрикнул и проснулся.
  
   "Сон? ... Это всего лишь сон!... А Тифани?"
   Мэд собрался с мыслями и воспроизвёл перед глазами картину всего происшедшего.
   "Да, час от часу не легче", - подумал он и попытался встать с кровати.
   Он встал и тут же окаменел - ни единого намёка на палату больного.
   Мэд огляделся по сторонам: небольшая комната, в обеих противоположных стенах были встроены массивные полки, которые с двух сторон крепились цепями, в углу красовалось некое подобие унитаза и вместо белой деревянной двери в палате, была большая металлическая громадина с небольшим окошком в её верхней части. Такое место в представлении не нуждалось, и Мэд сразу же понял где он. Единственное что никак не могло уложиться в его голове - это мысли о том, как он попал сюда.
   Хилтон ходил из стороны в сторону, от одной стены к другой, пытаясь сосредоточиться и ещё раз воспроизвести всё то, что с ним недавно приключилось. Но никаких объяснений он всё же не мог найти. Логика полностью отсутствовала. Единственное что Мэд мог себе представить - это причина, по которой он оказался здесь, а вот способ чудесного перемещения из больничной палаты в камеру, ну просто никак не укладывался в его голове.
   Ему захотелось курить, он пошарил по карманам - пусто.
   "Ладно, ладно, успокойся.... Так, который час?".
   Часов не наблюдалось, да и определить время в замкнутом пространстве, без естественного света - фактически было не возможно. Но что-то ему подсказывало, что было не позднее полудня.
   "Допустим сейчас десять часов. Я точно помню, что заснул вчера вечером. ... Неужели ночью нагрянула полиция и арестовала меня?... Но почему я ничего не помню? Да и ребята до утра не собирались заявлять легавым".
   Потом Мэд вспомнил, что перед убийством Тифани ему снился такой же странный сон, а, проснувшись, он и понятия не имел о том, что задушил Тифани.
   "Какие-то провалы в памяти... как под воздействием гипноза".
   Объяснений всему этому просто не было.
   Внезапно возле двери послышался какой-то шорох, затем что-то звонко щёлкнуло, и большая громадина распахнулась. В камеру вошёл мужчина, а следом за ним полицейский. Он ловко расстегнул браслеты на руках мужчины и молча вышел.
   - Привет! - сказал незнакомец, потирая запястья. - Вот зараза, теперь весь день руки болеть будут.
   - Привет, - ответил Мэд, внимательно рассматривая незнакомца.
   Это был худой мужчина лет тридцати, одетый в светлые потёртые джинсы и серую военную рубашку с германским флагом на плече. Он подошёл к кушетке и всем своим телом плюхнулся на неё.
   - Ха, крепкая! - ухмыльнулся незнакомец. - Килограмм двести точно выдержит.
   Мэд прыгая глазами то на цепи, то на незнакомца спросил:
   - Вас как зовут?
   - Рой Джонс, - гордо ответил он.
   - А меня Мэд Хилтон.
   Рой Джонс оценивающим взглядом окинул Мэда и с восторгом сказал:
   - Так это о тебе весь участок говорит? Ну, смельчак! ... Я бы ... да никогда!
   - О чём говорит весь участок? - с удивлением спросил Мэд.
   - О твоём поступке.
   Хилтон понял, что Рой Джонсон не догадывается о его беспамятстве, и решил попытаться хоть что-то выудить из него.
   - Ну, расскажи, что же они там про меня говорят, очень интересно со стороны послушать, - схитрил Мэд.
   - Что говорят, что говорят? Да все только об этом и разговаривают, - сказал Рой и начал свой рассказ. - Ты убил свою девушку, закопал её где-то в поле, потом пришёл в полицию и сдался, рассказав всё легавым.
   Мэд от этих слов почувствовал слабость в ногах и немедленно сел на свою кушетку, а Рой продолжил рассказывать:
   - Они говорили - ты клялся им, что не хотел убивать эту девушку, что не знаешь, как это произошло. Ты рассказывал им о каких-то странных снах, о том, что всё перемешалось в твоей голове, ну и всё такое..., - Рой Джонсон выдержал небольшую паузу и продолжил. - Я конечно не знаю, что там между вами произошло - кто прав, кто виноват, но на кой чёрт ты припёрся в полицию и начал нести этот бред, я не понимаю?
   Мэд и сам не понимал этого.
   - Рой, у тебя не будет сигареты? - спросил он, не замечая, как перешёл на "ты" с Роем Джонсоном.
   - Нет, нету. Они же всё забирают.
   - Жаль, так курить хочется.
   - На что ты надеялся Мэд? На то, что тебе скосят срок за чистосердечное признание? Ну минимум лет десять тебе светит, а там кто его знает? Может, найдёшь хорошего адвоката, и он поможет тебе скосить срок.
   Мэд мысленно представил зал заседания, в котором судья медленно опускает молоток и бьёт им о дощечку - "пятнадцать лет". Родители в слезах, он и сам еле сдерживается, а потом охранники уводят его из зала.
   У Хилтона не было слов, только мысли:
   "Как убил Тифани - не помню, как сдался в полицию - не помню. Может всё это сон?"
   Но ответа на этот вопрос не прозвучало.
   - Рой, ты не знаешь который час?
   - Часы они тоже у меня забрали.
   - Хоть примерно, ты ведь только оттуда, - сказал Мэд, указывая пальцем на большую железную дверь.
   - Думаю часов десять.
   Что-то замкнуло в голове Мэда, он встал с кушетки и направился к двери. Подойдя к ней, Хилтон принялся тарабанить кулаками и орать:
   - Охрана, охрана!
   Рой сильно удивился происходящему.
   - Мэд, что стряслось?
   - Мне нужно срочно позвонить.
   - Так тебе и дали.
   - У меня есть право на один телефонный звонок, - возмущённо сказал Мэд и начал ещё сильней стучать в дверь. - Охрана, охрана!
   Через некоторое время дверь открылась, и в камеру вошёл офицер полиции.
   - Что орёшь? А ну быстро отойди от двери!
   Мэд шагнул назад.
   - Мне нужно позвонить, у меня есть право на один телефонный звонок! - как из пулемёта выпалил он.
   - Какой звонок? А ну успокойся!
   - Мне нужно родителям позвонить, никто не знает где я.
   - Им уже сообщили.
   - Кто?
   - Дежурный.
   - Когда?
   - Сегодня утром. Так что нечего тебе тарабанить в дверь, ложись на койку и жди.
   - Чего ждать?
   Офицер промолчал.
   - Родители уже здесь?
   - Ты всё равно пока их не увидишь, зачем шуметь?
   - Почему не увижу?
   - Да потому что с тобой ещё надо поработать нашим сотрудникам. Так что жди, за тобой придут.
   Офицер вышел, и в камере на некоторое время поселилась тишина. Вскоре Рой спросил:
   - Ты первый раз в таком месте?
   - Да.
   - Повезло тебе. А я постоянный гость таких заведений, ну ничего не могу с поделать.
   "Да, вот свезло, так свезло", - про себя усмехнулся Мэд. Он до сих пор не мог поверить в свой нелепый поступок.
  
   Арестованные сидели друг напротив друга и мирно вели беседу. В разговоре Мэд узнал, что Рой Джонсон - был карточным шулером со всеми вытекающими из этого последствиями. Он постоянно влезал в долги, потом долгое время скрывался от своих должников. Пару раз обворовывал небольшие магазины и усадьбы богатых владельцев, за что неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Несколько раз пытался обмануть казино, но после большой неудачи бросил эту затею. В последние время Рой занимался тем, что входил в доверие богатым игрокам, которые от большого обилия зелёных купюр просто теряли бдительность. Он становился их друзьями, получал свободный доступ к их домовладениям, а в итоге просто-напросто грабил их и сматывался.
   Рой, в сферу своей деятельности колесил по всей стране, пытаясь выхватить лакомый кусок, но зачастую он выхватывал только кучу неприятностей. Правоохранительные органы поставили ему диагноз - мошенник рецидивист. Вот и в последний раз он выиграл кучу денег у одного богатенького игрока, но тот долгое время отказывался отдавать проигранное. Тогда Рой, потеряв терпение и надежду получить свой гонорар, просто вышиб мозги своему должнику прямо на лужайке возле его дома. А его соседка увидела происходящее и вызвала полицию. На этом закончилось очередное похождение Роя Джонсона.
   По ходу всей беседы Мэд практически ничего не рассказывал о себе, он только слушал удивительные истории Роя, которые с неудержимым восторгом лились с его уст.
   Спустя некоторое время Хилтона стало потихоньку клонить в сон. Он забросил ноги на кушетку и откинул голову назад. Рой Джонсон не умолкал, даже после того как Мэд закрыл глаза, он продолжал воспевать прелести своей мошеннической жизни. Вскоре Хилтон уснул.
  
   Когда Мэд открыл глаза, перед ним стоял офицер полиции и тихо говорил:
   - Вставай Хилтон, вставай, хватит спать. Вставай.
   Он повернул голову набок и увидел, что Рой лежал на противоположной койке и сладко спал.
   - Вставай Хилтон, вставай, - продолжал причитать офицер.
   Мэду показалось странным, что офицер говорит тихим голосом, как будто боится разбудить сокамерника.
   - Что случилось?
   - Вставай, тебя уже ждут.
   Мэд приподнял туловище и опустил ноги на пол - голова гудела. Он подумал, что наверняка объявились его родители и с нетерпением ждут встречи, поэтому, недолго думая, Мэд встал и последовал за офицером. Полицейский, подойдя к двери, обернулся и напоследок окинул комнату взглядом - Рой продолжал спать.
   Выйдя в дверь, они оказались в большом коридоре, по обе стороны которого располагались камеры предварительного заключения. Пройдя с десяток шагов, они подошли к большой решётке, которая перегораживала им путь. Офицер лёгким движением руки отворил дверь сделанную в заграждении, и они пошли дальше.
   - Ко мне кто-то пришёл? - с надеждой спросил Мэд.
   - Меньше вопросов, скоро сам всё узнаешь, - строго ответил полицейский.
   Казалось, что строгость голоса у этого человека вырабатывалась годами по долгу службы в таком месте, поэтому Мэду нечего было ответить и тем более возразить. Он, закрыв рот на замок, продолжил идти за офицером, чья красивая форма прям таки светилась в тусклом свете тюремных ламп.
   Хилтон заметил, что как только они миновали заграждения, дверей ведущих в камеры не стало, а вместо них появились белые деревянные двери. Куда они вели, Мэд мог только догадываться.
   Дойдя до конца коридора, они оказались на лестничном пролёте. Снизу доносились чьи-то голоса, по всей видимости, там находился первый этаж полицейского участка. Офицер остановился и негромко сказал:
   - Нам наверх.
   - Что там? Куда мы идём?
   Офицер молчал, а в голосе Мэда стали просыпаться нотки волнения.
   - Офицер, вы можете, ответить мне или нет?
   - Хилтон, сейчас же замолчи и следуй за мной. Если ты этого не сделаешь, я отведу тебя обратно в твою грязную вонючую камеру, и твои дни на этом будут сочтены.
   Хилтон осмыслил всё сказанное офицером и решил, что лучше ему будет пойти с ним, чем вернуться в камеру. Он стал подниматься наверх и правильно сделал - там красовалась дверь, над которой горела табличка "ЗАПАСНОЙ ВЫХОД". Мэд слегка растерялся.
   - Для чего вы это делаете?
   Офицер молча достал связку ключей, выбрал нужный ключ и отомкнул заветную дверь. За дверью была маленькая комнатушка с железной лестницей ведущей на крышу здания. Вмиг они оказались на крыше.
   Мэд вздохнул, и свежий воздух стремительно наполнил его лёгкие, голова слегка закружилась. Уже вечерело. Солнце неохотно пряталось за серыми домами и из последних сил пускало свои лучи, которые тут же превращались в кровавое зарево. Мэд почувствовал запах свободы и теперь ни за что на свете не хотел вернуться туда, откуда только что прибыл.
   Офицер подошёл к краю крыши и сказал:
   - Иди сюда.
   Хилтон осторожно шагнул к нему. Полицейский расстегнул карман на форменной рубашке и достал оттуда небольшой свёрток.
   - Теперь слушай меня внимательно! Здесь твой паспорт и деньги на первое время, - сказал он, протягивая свёрток Мэду. - Теперь твое имя - Том Браун и на это имя забронирован номер в отеле Олд Тауэр. Ты сейчас спустишься по пожарной лестнице и как можно быстрее, что бы никто ни видел, пойдёшь туда.
   Мэд не вытерпел и перебил офицера:
   - Зачем, что я буду там делать?
   - Слушай меня внимательно, - повторил офицер. - После того как обнаружат твою пропажу, тебя моментально объявят в розыск. Пока этого не случилось, ты должен добраться до отеля. Там ты встретишься с человеком, который всё тебе расскажет.
   - Что он мне расскажет? А вы не можете сейчас всё рассказать? - возмутился Мэд.
   - Нет, - категорично ответил полицейский. - Сейчас нет времени на это. Я тебе ещё раз говорю, если хочешь выбраться, следуй моим советам.
   Мэд взял свёрток и принялся спускаться по пожарной лестнице.
   - Только никому ни слова о том, что сегодня произошло! - вдогонку крикнул полицейский.
   Хилтон поднял голову и молча взглянул на офицера, стоявшего на краю крыши. Мэд не понимал, что происходит, и зачем офицер полиции отпустил его, но он знал одно - другого выхода не было.
   Осторожно перебирая ступеньки, Мэд спускался всё ниже и ниже. Скоро он достиг последней ступеньки и прыгнул вниз. Падение оказалось не столь болезненным, так как Хилтон успел сгруппироваться. Поднявшись с земли, он посмотрел наверх, но офицера на крыше уже не было.
  
  
  

***

  
  
  
   Внимательно выслушав отца, Мелиса принялась переваривать всё то, что в течение получаса она услышала от человека, о котором знала практически всё, по крайней мере, до сегодняшнего дня. Она и представить себе не могла, что её отец был впутан в такие серьёзные дела, что он всю жизнь занимался какой-то секретной разработкой, которая теперь явилась для него самого, для его семьи и может быть ещё для сотни людей смертельной угрозой. Всё это напоминало очередной фильм ужасов, в котором велись жутчайшие разработки, опыты над людьми, ну и всё то, что было присуще этому жанру.
   - И что нам обязательно покидать страну, нельзя просто переехать в другой город и на время затаиться там? - с надеждой спросила Мелиса.
   - Исключено! Ты не понимаешь, как это всё серьёзно? - ответил отец. Его глаза продолжали беспорядочно бегать, да и самому ему не сиделось на одном месте. Джордж встал и подошёл к окну. Недолго посмотрев вниз, он вернулся в центр комнаты.
   - Даже в Англии нам не стоит появляться. Их правительство вплотную сотрудничает с нашим, так что у них не будет затруднений, чтобы найти нас там.
   Джордж опять подошёл к окну и взглянул вниз. Он пытался выяснить, нет ли за ним хвоста, не следит ли кто. Мелиса же продолжала невинно сидеть на краю своей кровати, периодически поднимая голову, когда отец подходил к ней. Она никак не могла понять одного, как такой хороший, добрый и образованный человек, как её отец, любящий своих детей, свою покойную жену Лизу и всех вокруг, мог вляпаться в такое дерьмо?
   - Мне следовало ещё раньше всё это бросить! Если бы я знал, что они смогут повернуть мои открытия совсем в другое русло, я бы....
   Внизу послышался визг тормозов и Джордж молниеносно прыгнул к окну. Большая черная машина небрежно припарковалась возле их дома. Оттуда выскочили двое достаточно крепких мужчин и направились к входной двери дома семьи Хоуп.
   - Я так и знал! - вскрикнул Джордж. - Это агенты и они пришли за нами, вернее за мной.
   "Динь - дон" - громко брякнул звонок. Мелиса вздрогнула, а Джордж пытаясь сохранить спокойствие, продолжил:
   - Мелиса, если что-то случиться со мной, запомни, что есть человек, который поможет тебе убраться из страны, ты прекрасно его знаешь - это Джон Луис. Он в курсе всех событий и обязательно тебе поможет.
   - А ты? Ведь ты будешь рядом? - с надеждой спросила Мелиса.
   - Конечно рядом, - ответил отец. Доля оптимизма всегда присутствовала в голосе Джорджа. - Это на всякий случай, мало ли что... Ты же помнишь, где он живёт?
   - Да отец, - ответила Мелиса, пытаясь не думать о том, что ей придется обращаться к Луису за помощью.
   "Динь - дон" - более настойчиво брякнул звонок.
   - Какого чёрта звонить, всё равно двери вышибать будут, - буркнул Джордж Хоуп.
   Он ещё раз осторожно выглянул в окно, пытаясь разглядеть - ни остался ли кто в машине. Оба головореза продолжали усердно давить на кнопку.
   Имея аналитический склад ума, Джордж мысленно стал перебирать все возможные комбинации, пытаясь найти наиболее подходящую, а в это время внизу уже стали ломать дверь.
   - Открывай Джордж или мы вынесем тебе дверь, - кричали внизу. - Мы знаем ты там!
   Джордж повернулся к Мелисе и сказал:
   - Всё предугадать не возможно, и они не исключение, есть возможность выбраться от сюда!
   Он принялся аккуратно, не высовываясь опускать окно. Мелиса встала с кровати, подошла к отцу и с ужасом сказала:
   - Они же внизу! Отец, что ты делаешь? Тебя заметят!
   - Смотри Мелиса, они никого не оставили в машине - а это глупо. Мы дождёмся, когда эти двое войдут в дом и тихо спокойно, через окно спустимся на крышу нашего гаража, а там и до земли не далеко. И всё - ищи ветра в поле!
   Слова сказанные Джорджем Хоупом внушили Мелисе доверия, и поэтому она по прежнему продолжала держать себя в руках, хотя волнение всё же присутствовало.
   Двумя сильными ударами агенты вышибли дверь и вошли в дом. Пройдя через прихожую, они попали в большой холл. Он был пуст. Агенты бегло окинули взглядом лестницу, ведущую на второй этаж, но подниматься наверх не стали. Они принялись осматривать комнаты, которые находились на первом этаже и прилегали к холлу. Ванная, туалет, комната для гостей, кладовая - везде пусто. Агенты нервничали, то и дело выкрикивая стандартные фразы типа: "Джордж можешь не прятаться, всё равно мы тебя найдём; Джордж Хоуп, тебе лучше самому сдаться; Не выводи нас из терпения, отвечай, где ты?"
   А в это время Джордж Хоуп со своей дочерью Мелиссой открыли большое окно в комнате и спрыгнули на крышу гаража, который как не к стати был пристроен к их дому. Они короткими шажками подошли к краю и стали пытаться слезть вниз. Первой была Мелиса, она присела на корточки, развернулась лицом к отцу и стала потихоньку спускать ноги. Держась двумя хрупкими женскими руками, Мелиса повисла на краю крыши.
   - Прыгай, - шептал Джордж. - Прыгай! Там не высоко.
   Мелиса не долго думая, прыгнула. Следом пошёл отец, он также сначала присел на корточки, повернулся лицом к дому, схватился за край руками и одним толчком оказался в висячем положении. Джордж спрыгнул. Мелиса настороженно ждала его внизу. Теперь они украдкой стали двигаться к дороге, при этом оглядываясь по сторонам. Как только нога Джорджа с прекрасного зеленного газона ступила на потрескавшийся тротуар, он услышал звук хлопнувшей двери. Джордж моментально повернул голову в направление раздавшегося звука и увидел, что метрах в пяти от них, возле чёрной машины стоял человек - это был ещё один агент. Джордж в недоумении вскрикнул. Агент, недолго думая быстрым шагом, направился к ним.
   - Бежим! - крикнул отец Мелисе.
   Они моментально бросились в бегство.
   - Стоять! - крикнул им в след агент, переходя от быстрого шага к бегу. Когда он понял, что убегавшие не намерены останавливаться, он прибавил скорости.
   Впереди бежала Мелиса, следом за ней отец, который не мог понять, как же это он не заметил агента сидевшего в машине. А не заметил он его потому, что агент остался сидеть на заднем сидении, и как не крути увидеть его в тонированной машине, с высоты второго этажа было не возможно. Когда Джордж повернул голову назад, он увидел, что преследовавший их человек, с немыслимой скоростью приближался. Ещё пару секунд и он бы догнал Джорджа, если бы тот не принял решение. Джордж дождавшись, пока между ними осталось меньше метра, резко развернулся и на ходу ударил бежавшего следом агента. Тот, не ожидая таких действий, пропустил удар и тут же рухнул на землю. Мелиса услышала глухой звук упавшего тела и остановилась.
   - Беги Мелиса, беги, я с ним справлюсь! - кричал отец.
   А в это время двое агентов, которые находились в доме, уже выбежали на улицу и быстро направились к ним. Джордж продолжал стоять возле бездыханного тела, в ярости сжимая свои кулаки. Наверняка он решил, что двоим им не убежать от преследования, и принял непростое решение остаться и дать возможность Мелисе скрыться одной. Она же стояла рядом и от испуга не могла произнести ни слова.
   - Беги! Я тебе говорю - беги отсюда!
   В считанные секунды двое агентов подбежали к Джорджу, и между ними завязалась не шуточная драка. Мелиса в ужасе принялась уносить ноги. Сердце колотилось так, что его ритм отдавал в ушах. Она бежала. Бежала быстро, бездумно, не оглядываясь назад. А позади двое здоровенных лбов принялись избивать её отца. Удар за ударом сыпались на Джорджа, он не успевал отвечать им. Борьба была не равной - четыре здоровенных кулака, против двух кулаков учённого, который в жизни и мухи то не обидел. Искры сыпались с глаз, его кидало из стороны в сторону, как старую изорванную грушу, в спортивном зале, но он продолжал держаться на ногах.
   Мелиса неслась по улице, всё дальше и дальше удаляясь от дома. Она перепрыгивала через какие-то ограды, проносилась сквозь декоративные кустарники, она бежала, не видя куда, просто бежала, и на её глазах наворачивались слёзы. Она боялась обернуться, чтобы не видеть, как эти изверги избивали отца. Вскоре Мелиса произвольно свернула направо, потом налево и затерялась, где-то между сотнями улочек, которыми был усеян этот, ранее тихий квартал.
   Джордж не сопротивлялся, он закрыл голову руками, сведя локти, и прижал подбородок к груди. Двое агентов с той же силой продолжали наносить удары, пытаясь пробить нехитрую защиту Хоупа, а третий всё так же, "тихо мирно", без сознания лежал на тротуаре. Джордж точным ударом сразил его с ног, да ещё и на скорости, и теперь вряд ли в ближайшие десять минут этот здоровяк смог бы подняться на ноги и принять участие в драке. А этим двоим, ну никак не удавалось сбить Джорджа с ног. Вся эта потасовка плавно перемещалась из стороны в сторону, и тут внезапно один из агентов случайным образом зацепился за ногу лежащего на земле соратника и рухнул рядом с ним. Джордж воспользовавшись этим, резко рванул вперёд и понесся что было мочи, а стоявший на ногах агент ничего не смог сделать, лишь тупо смотрел в спину убегающему Хоупу.
   - Стреляй! - крикнул с земли агент.
   Тот, не долго думая, распахнул борт своего пиджака и выхватил пистолет, торчавший в кобуре. Он прицелился и дважды нажал на курок. Джордж упал...
  
   Мелиса услышала выстрелы и остановилась. Сердце ёкнуло.
   "Отец?", - промелькнуло в голове Мелисы.
   Она всё прекрасно поняла. Два выстрела могли предназначаться, только одному человеку в этой округе. Ноги у Мелисы подкосились, и она упала на колени.
   "Отец! Нет! Нет! Да будьте вы прокляты ублюдки!"
   Мелисе хотелось встать, побежать и найти отца. Хотелось обнять его, прижаться к нему, но что-то сдерживало её, возможно внутренний инстинкт самосохранения не давал ей сделать это. Слёзы медленно катились с её глаз, падали и разбивались о землю. Немыслимая дрожь стала пробирать всё тело Мелисы, её начало трусить.
   "Подонки! Убийцы! Я вас ненавижу!" - не утихало в сердце.
   Чувство ярости и ненависти постепенно охватывали Мелису. Она стала судорожно бить руками по земле так, что пыль разлеталась в разные стороны. Это продолжалось недолго, в конце-концов разум все же восторжествовал в её голове:
   "Надо уходить".
   Она медленно поднялась с земли и стала оглядываться по сторонам. Никого не было.
  

***

  
   На окраине стоял старый заброшенный дом. Когда-то в нём проживала семья: мать, отец и их маленький сын. Но случилась трагедия, и их сын погиб прямо в этом доме. Никто не знал, как это произошло. Да и родители мальчика не горели желанием рассказывать об этом. Ходили разные слухи о его гибели. Но какие из них были правдой, а какие нет, никто толком не знал. Вот только его родители решили переехать с этого места, в другой район, а может и в другой город. Продажа дома затягивалась, никто не хотел покупать его. Либо из-за того, что в нём произошло, либо из-за неудачного расположения - окраина города. В итоге не дождавшись покупателя, владельцы просто бросили его и переехали в другое место. А дом остался, и больше двадцати лет никто в нем не жил. Соответственно со временем он превратился в развалину и имел такое ужасное состояние, что даже подростки любившие собираться там, уже давно не приходили на это место.
  
   Мелиса бежала именно туда. Она знала, что спокойно может переждать там несколько часов, пока страсти не утихнут.
   Страсти то возможно и утихнут, а вот что делать с болью, которая теперь поселилась в её душе и грызла её из нутрии, не давая ни минуты покоя, Мелиса не знала. Пробравшись в дом, она поднялась наверх и села в углу на пол, упершись спиной в старую потрескавшуюся стену. Мелиса закрыла глаза и попыталась на время забыться, чтобы хоть как-то притупить свою боль. Так она просидела долго.
   Внезапно ей в голову пришла мысль:
   "Вдруг он жив и лежит сейчас в какой-нибудь больнице, а я сижу здесь и ничего не знаю об этом".
   Мелиса достала из кармана мобильный телефон, быстро нашла номер отца в телефонной книжке, нажала на "вызов" и, затаив дыхание, стала ждать. Она надеялась услышать его голос на другом конце линии. Но ответа не было, только бесконечная веретена длинных гудков бороздила пространство GSM канала. Мелисе не хотелось верить в случившееся, она сбросила звонок и заново нажала "вызов". От волнения участился пульс, сердце продолжало безудержно колотиться в груди. Мелиса встала с пола и начала неосознанно ходить из стороны в сторону, прижав телефон к уху. Результата не было. Надежда ещё долго не умирала в ней, она продолжала отчаянно бороться за своё существование в душе у Мелисы, но сил для дальнейшего сопротивления становилось всё меньше и меньше. Она боялась представить себе, что осталась без родителей.
   Семь лет назад от рака умерла её мать, и они с сестрой остались с отцом. Джордж сильно любил Лизу и поэтому после её смерти долгое время находился в депрессии. Дочери знали свою мать, как красивую цветущую женщину. Она была прекрасным человеком, как в душе, так и внешне и поэтому никто не мог себе представить, что она была больна, такой ужасной болезнью, как рак желудка. По началу это были обычные боли и схватки в желудке, которые встречаются у многих представителей homo sapiens. Потом это усугубилось. Лизе пришлось перенести операцию - ей вырезали часть желудка. Но этим всё не закончилось, болезнь продолжала прогрессировать и перешла на кишечник. Мать сгорела прямо на глазах у детей и мужа. За пять месяцев Лиза потеряла двадцать три килограмма и весила всего на всего тридцать семь килограмм. И в тоже время огонь жизни не на секунду не угасал в её глазах, она продолжала оставаться всё такой же жизнерадостной, какой была раньше. Многие из их знакомых удивлялись, такому самообладанию и оптимизму, которые были у Лизы. Но вскоре случилось, то чего не возможно было избежать - Лиза скончалась. Боль и горечь охватила семью Хоуп. Прошло примерно два года, когда дети и муж, более ли минее отошли от смерти Лизы. Но всё же часто с болью в сердце вспоминали о своей утрате.
   Старшая сестра Диана уже давно встречалась с парнем по имени Майк, и вскоре они переехали к нему жить в небольшой городок по соседству. Они были, что говорят, достояны друг друга - оба заядлых романтика пацифиста. Что-то в них осталось от тогдашнего движения хиппи: дети цветы, мать природа, марихуана, музыка, Иисус Христос. Они жили не так далеко и периодически приезжали в гости к Мелисе и Джорджу. Ко всему этому, Диана и Майк играли в группе "Рэйзинг сан" состоящей из пяти участников. Майк стучал на барабанах, а Диана была солисткой и играла на гитаре. Их стиль напоминал смесь кантри и местного фольклорного рока. Что касалось их семейного положения - они не были расписаны, и можно сказать жили в мире и согласии, любя друг друга. Живя в гармонии со своим отчасти непорочным мирком, Диана также любила отца и младшую сестру, а Джордж и Мелиса соответственно любили Диану, ну и Майка в придачу.
  
   Мелиса опомнилась. Её телефон в автонаборе, продолжал бесполезно выполнять свою задачу. Хоуп отменила набор.
   "Всё кончено!"
   Мелисе было немыслимо больно. Не имея возможности с кем-нибудь разделить свои страдания, она всё глубже и глубже погружалась в себя. Периодически, мысленно, она пыталась остановить растущую тоску. Ей нужно было выговориться, нужно было поделиться своим горем, с кем-нибудь близким, кто выслушал бы её и поддержал. Вскоре она поняла, что ей необходимо.
   Мелиса включила телефонную записную книгу. Быстрым движением большого пальца она нашла номер домашнего телефона сестры и принялась звонить ей.
   "Здравствуйте, Диана и Майк приветствуют вас. Нас сейчас нет дома, мы уехали на концерт - посвященный выборам Крисса Фримена и собираемся принять в нем участие. Всех приглашаем на это замечательное меропри...".
   Мелиса отменила звонок - она так сильно хотела услышать сестру, а не голос, записанный на автоответчике.
   Ей нелегко было представить, что Диана, ничего не зная о случившемся, будет веселиться, петь песни и участвовать в предвыборной компания Крисса Фримена - явного претендента на пост губернатора. А она...? Она сидела здесь в полуразваленном доме, с тяжелой раной на сердце и просто напросто не находила себе места.
   "Надо взять себя в руки, хватит киснуть, - стали появляться мысли. - Немедленно нужно что-то делать, а то эти ублюдки и меня отправят на тот свет".
   Она больше не могла находиться здесь. В её сознании всплыли слова отца:
   ".....есть человек, который поможет тебе убраться из страны, ты прекрасно его знаешь - это Джон Луис".
   Мелиса выключила телефон, исключив тем самым возможность определить её месторасположение, выбралась из дома и направилась к двенадцатому шоссе, которое находилось на выезде из города.
  
   Джон Луис и Джордж Хоуп были давнишними друзьями. Они вместе учились в университете, долгие годы работали вместе и даже после такого, как Джон поменял место работы, они продолжали поддерживать дружеские отношения. Луис хорошо знал семью Хоуп. Джордж со своей женой и детьми часто гостили у Джона Луиса - он был добрый, приветливый человек, к тому же заядлый охотник, и дети всегда с открытыми ртами слушали его охотничьи байки, которые он так любил рассказывать. Когда жена Джорджа умерла, Джон Луис тоже сильно переживал об этом. После её смерти Луис понимал, что им нужна была моральная поддержка, и поэтому он частенько приезжал к Хоупам.
  
   Мелиса вышла на трассу и принялась ловить попутку. Уже было поздно, и поэтому поймать машины в этом месте можно сказать не просто, но вскоре одна остановилась.
   - В пригород Вэрни ? - сказала Мелиса, открывая дверь старенького пикапа Тойота.
   - Вам повезло леди, я еду именно туда! - игриво ответил водитель. - Садитесь.
   Не задумываясь, Мелиса села в машину и они поехали.
   - Вы там живёте? - пытался завести разговор водитель.
   - Нет! - отрезала Мелиса.
   Ей совсем не хотелась общаться, у неё было другое желание: просто расслабиться, закрыть глаза и как можно быстрей оказаться в Вэрни.
   - Как вас зовут?
   - Мелиса.
   - А меня Гарри!
   - Очень приятно.
   - А зачем вам в Вэрни? - продолжал допытываться водитель.
   - К другу еду.
   - А кто он ваш друг?
   Мелису стало это немного напрягать, но она всё же ответила:
   - Джон Луис.
   - Джон Луис? Что-то знакомое.... А можно задать вам один откровенный вопрос?
   Мелиса промолчала. Гарри не дождавшись ответа, спросил:
   - А этот ваш Луис он вам просто друг или ближе?
   - Друг, - ответила девушка, плавно откидывая голову на кресло, и закрыла глаза.
   Водитель не умолкал:
   - И давно вы с ним дружите?
   Ответа не было.
   - Эй, что молчишь? - не унимался водитель.
   Он повернулся к попутчице и, толкая её в плечо, спросил:
   -А парень у тебя есть?
   Ответа не было.
   - Наверно нет, - сам ответил Гарри.- Если бы был, то наверняка вечером ты одна в машину не прыгала.
   Мелиса не выдержала:
   - Не могли бы вы помолчать, не до вас сейчас? Я плохо себя чувствую.
   Осознав, что за такое поведение Гарри мог в любой момент высадить её, Мелиса немного остыв, добавила:
   - Вы извините меня. Я, правда, очень плохо себя чувствую.
   Водитель просто потерял дар речи и всю дорогу, до самого Вэрни они ехали молча.
  
   Поблагодарив Гарри, Мелиса вышла из машины.
   Вот он дом Луиса. Она подошла к двери и позвонила. Не пройдя и минуты, дверь открылась, и перед ней стоял высокий бородатый мужчина в махровом халате и в домашних тапках на босу ногу.
   - Привет Мелиса.
   - Они убили его! - не выдержала Мелиса, и слёзы вновь хлынули из её глаз.
   Джон шагнул к ней, слегка нагнулся и крепко-крепко обнял её за хрупкие плечи. Мелиса продолжала рыдать.
   - Я знал, что ты прейдешь ко мне, но не думал, что с такой ужасной вестью, - с грустью сказал Джон.
   - Я не знаю, что мне делать Джон? Я так люблю отца!
   - Мне очень жаль Мелиса, очень жаль!
   Джон Луис сильный по своей натуре человек - был разбит. Только от одной мысли, что он никогда больше не увидит Джорджа, ему стало мучительно больно, как будто его сердце зажали в гигантских тисках. Он отпустил Мелису и предложил:
   - Пошли в дом?
   - Хорошо, пошли, - пытаясь сдерживать слезы, согласилась она.
   - Надеюсь, спецслужбы не сунуться сюда. Ты не заметила слежки?
   - Нет, вроде никого не видела.
   - Это хорошо, хотя от этих людей можно ожидать что угодно. Они могут такое, что ты их и в двух метрах не заметишь, но будем, надеется на лучшее.
   Джон и Мелиса вошли в дом. Это было уютное местечко: большой замшевый диван стоял посредине комнаты, напротив, в стене был встроен камин, а на деревянном полу лежала шкура бурого медведя. Все стены были увешены чучелами животных и различными охотничьими трофеями, выдававшими истинные пристрастия хозяина. Возле дивана стоял небольшой журнальный столик, а рядом старинное кресло-качалка, на котором Луис в холодные зимние вечера любил раскачиваться сидя возле камина. Единственное, что нарушало стиль этой комнаты - был современный телевизор фирмы Сони, стоявший на хромированной подставке справа от камина.
   Джон усадил Мелису на диван, а сам пододвинул кресло поближе и уселся в него.
   Мелиса была сильно напряженна и никак не могла начать разговор. Джон был человеком внимательным и поэтому быстро встал с кресла и вышел из комнаты. Через мгновение он вернулся, держа в руках два наполовину заполненных стакана.
   - Что это? - спросила Мелиса.
   - Джим Бим, - ответил Джон, протягивая ей стакан. - Выпей, он поможет тебе расслабиться.
   Мелиса взяла стакан. Джон опять сел в свое любимое кресло. Она сделала глоток и попыталась начать разговор:
   - Я не знала, что мой отец занимался секретными разработками, которые могли быть опасны для человечества.
   - Да Мелиса - это так. Я и сам вмести с ним, занимался этим, но вовремя соскочил, поняв, что это может очень далеко зайти, тем более вскоре этим заинтересовались военные и в дальнейшем всё это взяли под своё крыло. А Джордж доверял правительству, которое финансировала эти исследования. Теперь после случившегося, я виню себя в том, что не убедил твоего отца бросить эту работу.
   - Вы тут не причем, - сказала Мелиса, делая ещё один глоток расслабляющего напитка. - Он должен был сам для себя решить, стоит ему этим заниматься или нет.
   Луис вздохнул.
   - Мне очень жаль Мелиса! Джордж был моим лучшим другом.
   - Ох, Джон...Он был единственным человек, который понимал меня.
   Луис, пытаясь как-то успокоить Мелису, взял её за руку и стал нежно поглаживать.
   У него не было своих детей и поэтому к Мелисе он относился, как к дочери.
   - Расскажи Мелиса, что ты знаешь про всё это?
   Она, собравшись с мыслями начала:
   - Мой отец работал над проектом "25 кадр", суть этого проекта заключалась в том, что при помощи этого лишнего кадра в подсознание человека можно было записать любую информацию. Внушить ему то, про что в реальной жизни он никогда не знал, то чего никогда не видел.
   Джон сделал глоток виски и кивнул.
   - Да, эффект "25 кадра" изучается давно.
   - Я много слышала об этом, но не могу себе представить, как это происходит?
   - Очень просто, - ответил Джон. - Наибольшую часть информации человек получает с помощью зрения. Наш глаз передаёт информацию через нервы в мозг, где она обрабатывается и посылается в сознание. Но дело в том, что скорость восприятия информации глазом опережает скорость обработки её мозгом. Глаз видит больше, чем воспринимает наше сознание. В случае если на экране меняются кадры киноленты со скоростью 24 кадра в секунду, человеческий глаз успевает увидеть каждый кадр и отправить информацию в сознание. Но мозг уже не успевает выделить каждый кадр в отдельности и именно за счёт его низкой скорости, мы видим нормальную картинку в кино, а не последовательность смены кадров. Таким образом, мы можем добавить один кадр каждую секунду и увеличить частоту обновления картинки до 25 кадров. В этом дополнительном кадре мы можем поместить любую информацию, которая будет откладываться в нашем подсознании, а подсознание человека - это серьёзная штука.
   - Ну, в принципе понятно, - согласилась Мелиса. - Тогда я продолжу свой рассказ.
   - Конечно, продолжай.
   - Так вот, они добились того, что могли закладывать целые программы в голову человека. Они могли запрограммировать его на любой последовательный ход действий. Правительство, видя положительные результаты, продолжала финансировать эту программу. Зайдя ещё дальше в своих исследованиях, они научились прививать человеку различные качества, которые до этого он никогда не имел. Они могли прибавить ему выносливость, силу, сделать возможным, видеть в темноте, как кошка, могли лишить его чувства страха. Уже потом мой отец стал понимать, что это могло быть страшным оружием, что любой запрограммированный человек мог чётко и безотказно выполнять все действия, которые были заложены в его голове. Что-то вроде бесстрашного универсального солдата владеющего всеми видами боевых искусств, умеющему метко стрелять со всех видов оружия, имеющему сумасшедшую выносливость и силу. А плюс ко всему, он никогда не скажет: "НЕТ" своему командиру, а будет точно следовать программе. Единственным минусом было то, что все эти сверхъестественные возможности действовали только тогда, когда человек находился в трансе, а когда человек после выполнения поставленных задач выходил из этого состояние, то он моментально терял все свои супер возможности и ничего не помнил. Причем нельзя было долго держать его в таком состоянии, два три часа и всё, а иначе он мог просто-напросто сойти с ума.
   Джон сидел и внимательно слушал Мелису, она продолжала рассказывать о том, что знала:
   - Потом они решили провести операцию, испробовать все это на деле. Запрограммированный спецагент должен был уничтожить какую-то цель, причем этой целью был живой человек. Мой отец напрочь отказался от этого эксперимента и перестал им содействовать. Что там между ними произошло, я толком не знаю, он не успел мне об этом ничего рассказать. Но я знаю только одно - они выследили и убили его, а мне удалось сбежать. Разве за это можно убить человека, Джон?
   Мелиса остановилась и одним залпом опустошила стакан виски. Теперь вступил Луис:
   - Всё это я знал и можно сказать знаю ещё больше. Всё гораздо сложнее, чем то, что тебе рассказал отец.
   Мелиса почувствовала приятное жжение внизу живота - Джим Бим давал о себе знать. Её голова слегка закружилась, и Мелиса поджав ноги, опустила голову на мягкую спинку дивана.
   Джон продолжил свой рассказ:
   - Да ты права, они решили на деле испытать все достижения в этой области и готовили свою первую спецоперацию. Объектом должен был стать Крисс Фримен - кандидат на пост губернатора. Они понимали, что если Фримен станет губернатором, то всё финансирование на эти разработки накроется медным тазом. Крисс Фримен - пацифист, он борется за мир во всем мире. Его высказывания против нынешнего военного руководства приводят спецслужбы в ужас. Он собирается настаивать на выведение наших войск из многих конфликтных мест, считая, что это бессмысленная трата человеческих жизней и денег. Он грозиться разобраться и найти виновных, посылающих солдат на верную гибель. Он обещает урезать финансирование военным и пустить эти деньги на мирные нужды: повысить пособие безработным, больным, детям и ветеранам инвалидам. Он состоит во многих благотворительных организациях и открыто занимается благотворительностью. Плюс ко всему он ярый противник проекта "25 кадр" и будет добиваться его закрытия.
   - Как я понимаю Крисс Фримен - это бельмо на глазу у военных и ещё у кучи людей в правительстве, которые занимают совсем другую позицию? - сказала Мелиса.
   - Да ты права! - ответил Джон. - Так вот, вероятность его победы на предстоящих выборах составляет девяносто процентов, потому что многие избиратели разделяют политику Фримена. Спецслужбы решили не рисковать и заранее убрать главного претендента, заодно и проверить специально подготовленного человека. Твой отец Джордж как-то узнал об этом и пытался отправить письмо Фримену, в котором говорилось об этой угрозе. Они перехватили письмо и наверняка догадались, кто был автором этого послания. Его предупредили, что ещё одна такая выходка и ему наступит конец. Но Джордж был смелым и отчаянным человеком, поэтому не собирался складывать руки.
   - Я не знала всего этого, - с большим удивлением сказала Мелиса. Хотя где-то в глубине души она понимала, что отец специально не хотел посвящать её в эти тайны, пытаясь тем самым хоть как-то уберечь дочь от угрозы. Но Джон Луис выложил всю правду, и теперь она автоматически явилась врагом государства.
   - Буквально на днях, я тайно встречался с твоим отцом и он рассказал мне, что выкрал диск, на котором была записана та самая программа по уничтожению Крисса Фримена. В этот же день спецслужбы обнаружили пропажу и послали агентов проследить за Джорджем. Твой отец был в супермаркете, когда заметил слежку и тут же решил скинуть украденный диск. В магазине стояла стойка, на которой располагались диски с различными фильмами, компьютерными играми и музыкой. Он взял первый попавшуюся коробку, открыл её и подменил диски, забрав с собой какой-то фильм. Когда агенты взяли его, он наплёл им, что по ошибке вынес диск с работы и, обнаружив это, собирался его вернуть обратно. Посланные агенты на радостях, что диск так быстро нашёлся, поверили Джорджу и отпустили его. Спустя несколько часов он вернулся в супермаркет, подошел к стойке с дисками и с ужасом выяснил, что той самой коробки с фильмом нет. Джордж побежал к продавцу, но тот объяснил ему, что этот фильм пользуется большим спросом и поэтому все диски распроданы.
   - Как всё запутано, - сказала Мелиса.
   - Да, я бы на это никогда не пошёл, какой смелый человек твой отец, - с восхищением сказал Луис.
   - И что теперь с этим диском?
   - Ну..., есть у меня одно предположение, но сначала я думаю надо сходить ещё за очередной порцией Джим Бима, - ответил Джон Луис, вставая с кресла. - Тебе ещё принести?
   - Да пожалуй, ещё одна мне не помешает, - согласилась Мелиса. Ей стало немного легче после выпитого виски.
   Джон вышел из комнаты. Мелиса взглянула на часы - на них было пол двенадцатого ночи.
   - Извини, без льда! Забыл запастись, - вежливо сказал Джон Луис и подошел к дивану.
   - Ничего и так сойдёт.
   - Ну тогда держи.
   Джон аккуратно протянул стакан, Мелиса взяла его.
   - Сегодня в новостях показывали парня по имени Мэд Хилтон, так вот он убил девушку, а потом пришел и сдался в полицию.
   - И что? - с непониманием спросила Мелиса.
   - Он начал рассказывать им, что не помнит, как это произошло. Также он рассказал им, что у него были какие-то странные сны, и он совсем не хотел убивать эту девушку. Но под каким-то непонятным воздействием сделал это. Полиция решила, что он обожрался наркоты и в этом состоянии прикончил жертву. Мне всё это показалось странным.
   Глаза Мелисы забегали, она пыталась поймать мысль Джона, но почему-то ей это не удавалось.
   - Но что в этом странного?
   - Ну..., давай предположим, что этот Мэд купил тот самый диск с программой, который твой отец оставил в супермаркете.
   - А дальше?
   - А дальше! ... А дальше думая, что он купил диск с новым фильмом, Мэд пришёл домой, вставил диск в проигрыватель и начал просмотр.
   - А что, этот диск можно взять и так просто посмотреть?
   - Да можно. Там обычный видеоряд, смотря который ты загружаешь себе в мозги программу и всё!
   - Так он по ошибки убил не Крисса, а девушку.
   - Я думаю, что нет. Всё выглядит иначе.
   - Что-то мне в это мало вериться, - возмутилась Мелиса.
   - Пусть это будет только предположение Мелиса, только предположение..., - осадил её Джон. - Так вот, спецслужбы готовили человека для выполнения этой мисси. Он проходил необходимую подготовку, всевозможные тесты, предварительное программирование, ну и всё такое. А этот Мэд, без всякой подготовки взял и просмотрел диск. Да программа загрузилась в его подсознание. Да в ней была поставлена одна единственная цель. Но что-то пошло не так, какой-то сбой, баг. Ведь это же происходило не в лабораторных условиях, не под присмотром специалистов, а дома, сидя на диване. Теперь ты понимаешь меня, Мелиса?
   - Да. Понимаю. Ты хочешь сказать, что именно по этому он убил девушку и ничего не помнил.
   - Я думаю, что именно по этому. А перед твоим приездом был ещё один выпуск новостей, и что ты думаешь там сказали?
   Мелиса изумленными глазами смотрела на Джона Луиса, ей и в самом деле стало интересно, чем же закончатся его предположения, и она с удивлением спросила:
   - И что же сказали в новостях?
   Джон, как будто полвечности ждал этого вопроса, хотя сам, только что на него подбил Мелису. Он поставил стакан на журнальный столик, встал с кресла и стал говорить:
   - Они сообщили, что Мэд по невыясненным обстоятельствам пропал из участка.
   - Сбежал?
   - Или ему помогли это сделать.
   - Зачем?
   - Спецслужбы догадались, что Мэд загрузил программу, и решили довести дело до конца.
   - Джон, я что-то опять потеряла связь между всем этим.
   - Они решили не терять времени. Ведь в принципе выйдя на Мэда, они могли бы обыскать его квартиру, его друзей и найти этот диск. Но не сделали это.
   - Почему? - перебила Мелиса.
   - Потому что со слов твоего отца, спецагент должен был взорвать Крисса Фримена, когда тот выйдет в люди, а именно завтра, на предвыборном концерте. Но Мэд опередил его, загрузив в себя эту программу. Тогда спецслужбы решили воспользоваться Мэдом и довести дело до конца. Теперь ты понимаешь, в чём дело?
   Мелиса молчала, вылупившись на Луиса.
   - Спецслужбы, конечно, рискуют - вдруг, что-то пойдёт не так. Но другого выхода у них нет. Не сделав это завтра, они могут навсегда потерять свой шанс убрать Крисса Фримена.
   Внезапно Мелиса вскочила с дивана и громким голосом завопила:
   - Джон!!! Что ты такое говоришь? У меня сестра поехала на этот долбанный концерт! Джон, неужели это правда?
   Джон мгновенно метнулся к Мелисе, взял её за руки и принялся успокаивать:
   - Тише Мелиса, тише! Успокойся, присядь, и всё расскажи мне.
   Но Мелиса не думала садиться, она вырвалась из рук Луиса и принялась нервно ходить по комнате: из угла в угол, от камина к дивану, от дивана к телевизору и обратно. Сейчас в её голове звучало только одно слово:
   "ДИАНА"
   - Что случилось Мелиса, объясни? - крикнул Джон, пытаясь поймать её и усадить.
   Но Мелису было не остановить. Её сердце колотилось с такой силой, что казалось, оно вот-вот выпрыгнет наружу.
   - Моя сестра... Диана! Она завтра... она выступает...на концерте,- задыхаясь, произнесла Мелиса.
   Джон понял, в чём дело. А Мелиса уже стала кричать:
   - Нам нужно поехать туда, найти мою сестру, вытащить её оттуда, пока этот Мэд не разнёс там всё в пух и прах!
   - Успокойся Мелиса, успокойся! Давай сядем и спокойно всё обсудим.
   - Я постою Джон.
   - Хорошо, я не возражаю.
   Джон видел, как сильно переживала Мелиса, да он и сам, не ожидал такого поворота событий.
   Луис никогда не увлекался политикой, ему было до барабана, кого изберут в губернаторы. Он всегда считал, что там всё куплено и что политика - это такое грязное дело, что не стоит простому смертному совать туда свой нос. И если бы убили Криса Фрименна, Джон сильно не переживал бы по этому поводу, в отличие от Джорджа Хоупа, который был явным сторонником будущего губернатора. Но когда выяснилось, что в этих разборках могла погибнуть Диана Хоуп и ещё куча народу, ему и в самом деле стало не по себе.
   - Ты же можешь позвонить Диане и отговорить её от этой поездки?
   - Я звонила ей домой, но они уже уехали.
   - Ну, позвони на сотовый.
   - У Дианы никогда не было сотового.
   Теперь у обоих в голове крутилось уже другое слово:
   "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
   Первой предложила Мелиса:
   - Я думаю надо поехать в город, найти мою сестру и всё рассказать ей.
   - Подожди, подожди.... Ты знаешь, где остановилась твоя сестра?
   - Нет!
   - И куда мы поедем?
   - Я знаю, что концерт будет проходить на центральной площади и ..., - Мелиса замолчала и задумалась.
   Джон не любил принимать поспешных решений и поэтому молча перебирал в своей голове различные варианты и комбинации. Мелиса же была очень молода и экспрессивна, поэтому мысли не держались в её голове, а моментально вылетали наружу.
   - Тогда надо ехать завтра рано утром, чтобы найти её там до начала концерта, - сказала она.
   - Ты знаешь, что это опасно? Спецслужбы сто процентов будут там пастись, а тут ты ходишь по площади и ищешь свою сестру.
   - А что ты предлагаешь, Джон? - возмутилась Мелиса.
   Она не могла ждать, ей хотелось действовать, что-то предпринимать, молодая кровь так и закипала в её венах.
   - Я предлагаю подумать, - ответил Джон и снова сел в кресло.
   Мелиса последовала его примеру и села на диван. Она взглянула на стакан, стоявший на журнальном столике - он был пуст.
   - Джон ты и в правду думаешь, что Мэд завтра предпримет попытку взорвать Фримена? - слегка успокоившись, спросила Мелиса.
   - Я и сам до конца не верю в это, но как видишь всё сходиться. Я думаю, спецслужбы предпримут всё, чтобы это случилось.
   - А почему таким методом, почему взорвать? Нельзя что ли по другому? Ведь невинные люди погибнут.
   - Так мне сказал твой отец.
   - И как ему удалось всё это выведать?
   - Не знаю Мелиса, но думаю, что если Мэд взорвёт Крисса и себя в придачу, то полиции будет сложно выйти на истинных убийц.
   Мелиса согласилась с этим.
   - Мне кажется, что лучше будет найти и остановить Мэда, - предложил Джон.
   Мелиса на секунду задумалась, а потом спросила:
   - Но как его остановить?
   - Остановить его просто, но для начала его надо найти, а это уже сложнее. Ты знаешь, где будет проходить этот концерт?
   - Да, в городе на центральной площади, я видела - там уже сцену собирают.
   - Сцену, на которой и будет происходить это мероприятие?
   - Ну да.
   - А где они её собирают?
   - Возле отеля "Олд Тауэр".
   Джон мысленно представил центральную площадь города.
   - Пройти через толпу к сцене? Мне кажется, ему будет сложно это сделать, наверняка он будет атаковать с другого места. Но вот откуда?
   - А Джордж ничего тебе не говорил?
   - Про это? .... Нет не говорил.
   Джон и Мелиса принялись усердно думать над этим вопросом, но ничего толкового в голову не приходило. Тогда Луис встал с кресла, подошёл к шкафу, стоявшему в углу комнаты и немного пошарив там, достал старую красивую трубку. Насыпав в неё табака извлеченного из того же шкафа, он принялся разжигать её.
   Вообще-то Джон Луис не курил, но иногда, в особые моменты, он доставал старую отцовскую трубку и с большим удовольствием курил её. Наверное, именно сейчас и был тот самый особый момент. Джон сделал две затяжки, и приятный запах чернослива стал медленно наполнять комнату.
   Мелиса удивлёно спросила:
   - Ты куришь Джон? Я не знала об этом.
   Джон сделал ещё одну затяжку и стал смачно выпускать дым.
   - Очень редко, - ответил он. - Мне помогает это сосредоточиться.
   Прошло несколько минут, когда Джон, наконец, таки докурил свою трубку, и его глаза заблестели - у него появилась какая-то идея.
   - На сколько я помню, кроме отеля, на площади нет высотных зданий, - сказал он. - Причём по твоим словам сцена будет располагаться именно под ней, так?
   Мелиса кивнула.
   - Так вот мне кажется, что именно с отеля "Олд Тауэр" будет совершена атака.
   Прошло пару секунд, и Мелиса ответила:
   - Не знаю Джон, но почему бы ему, не подойти сзади сцены и не взорвать всё к чертовой матери?
   - Там охрана. Ведь у Криса Фримена тоже есть охрана, и я думаю не плохая. Они не подпустят его близко к сцене, тем более сзади.
   - Ну а причём тут "Олд Тауэр"?
   - Да потому что возле сцены нет никаких высоких зданий кроме этого отеля, а с высоты легче всего поразить цель.
   - Ну и каким образом Мэд будет поражать цель?
   - Вот этого я не могу себе представить.
   - И я тоже.
   - Джордж говорил, что агент должен взорвать Фримена. Не застрелить и не убить, а именно взорвать.
   - Может быть, он не так выразился, а мы теперь цепляемся за это слово?
   - Может быть и так Мелиса.
   - Нам нужно попасть туда, может быть тогда что-то проясниться.
   - Да ты права, нам всё равно надо ехать в город, на площадь и попытаться найти и остановить Мэда, другого выхода нет.
   Мелиса опять с удивлением взглянула на Джона.
   - Ты мне так и не объяснил, как можно его остановить?
   - Да мы просто возьмем и увезём его куда-нибудь подальше от этого места.
   - Точно Джон ты прав, мы увезём его из города, - с восторгом воскликнула Мелиса.
   Теперь она поняла, что если вывести Мэда куда-нибудь подальше от площади, то убийства не произойдёт. Крисс Фримен торжественно скажет свою речь, и после концерта все тихо мирно разойдутся по домам.
   - Главное вовремя найти его.
   - Да Мелиса ты права! Нам нужно найти его до начала концерта.
   - Так, что мы ждем? Надо ехать, - разгорячёно сказала Мелиса.
   Но Джон тут же погасил её пыл:
   - Уже поздно и мы изрядно набрались, я предлагаю проспаться и завтра ранним утром поехать в город.
   Мелисе пришлось согласиться с ним.
   Луис постелил ей в холе на диване, а сам пошёл в спальню. Он зашёл в комнату и, не раздеваясь, упал на кровать. Джон не мог сдержать свои эмоции и слезы, он плакал, уткнувшись лицом в подушку. Он вспомнил о Джордже, об их молодости. Он вспоминал о дружбе и работе, о прекрасных вечерах, которые со всей семьёй они проводили у него дома. Он вспомнил, как брал его на охоту, а Джордж всё не решался выстрелить в зайца. Он вспомнил многое, что связывало двух друзей. И находясь в компании с девушкой, Джон не мог себе позволить слёзы, и всё время держался. Оставшись наедине с самим собой, он тихо плакал и ещё долго не мог уснуть.
   Мелиса же легла на диван и моментально вырубилась. Она знала, что завтра их ждёт не лёгкое утро...
  
  

***

  
   Рано утром Мелиса открыла глаза.
   "Пора вставать".
   Она откинула одеяло и приподнялась - её босые ноги ступили на мягкую шкуру бурого медведя, которая лежала на полу.
   "Интересно, Джон уже встал?"
   Она вышла из холла и направилась в спальню к Джону. Подойдя к двери, Мелиса постучалась.
   - Джон, ты встал?
   Но ответа не последовало. Тогда она распахнула дверь и вошла в спальню - Джона там не оказалось. Выйдя из спальни, она заглянула на кухню, но его и там не было, только лёгкий дымок поднимался из чашки, стоявшей на столе.
   Внезапно Мелиса услышала какие-то звуки на улице. Она тут же обулась и вышла. Джон стоял возле своей машины и ковырялся в багажнике. Услышав, что кто-то вышел на крыльцо, он поднял голову.
   - Мелиса! Доброе утро! Как спалось?
   - Привет Джон! Нормально. А что ты там делаешь?
   - Собираюсь в дорогу, - ответил он, накрывая брезентом маленький охотничий обрез. Джон всегда к любому делу готовился основательно и поэтому, подумав, что в таком деле оружие никогда не помешает, решил взять обрез с собой.
   - Когда отправимся в город?
   - Я практически готов, - ответил Джон и захлопнул багажник автомобиля. - Пойди, позавтракай, я тебе сделал кофе.
   - Хорошо.... А потом мы поедем?
   - Да.
   Мелиса зашла в кухню и взглянула на часы - без пятнадцати восемь. Она села за стол и принялась пить черный кофе, который был так к стати этим утром.
   - Там ещё круасаны есть, возьми! - сказал Джон, заглядывая в кухню. - А я пока пойду, переоденусь.
  
  
   К восьми часам Мелиса закончила утреннюю трапезу и вышла на улицу. Джон уже ждал её в машине. Он повернул ключ зажигания, и двигатель, издав характерный рявкающий звук завёлся.
   - Ну что, с богом!- сказал Джон, и они тронулись.
   Через пять минут они уже мчались по двенадцатому шоссе, которое прямиком вело их в город. У Джона было какое-то странное предчувствие, он явно волновался. А Мелиса пыталась осмыслить всю ту информацию, которую вчера ей рассказал Джон Луис. До самого города они ехали, практически молча, так перекинулись парой фраз и всё. Вскоре вдалеке стали появляться большие дома, и Мелисе стало понятно, что через пять-десять минут они будут в городе.
   Так и случилось - они въехали в город. Джон свернул на центральную улицу и направился к главной площади.
   - Нам надо быть поосторожней, - сказал Джон. - Я думаю, что спецслужбы будут постись в этом районе, и не дай бог, они увидят нас, а особенно тебя.
   Мелиса прекрасно понимала, что её фотографию наверняка показали всем агентам и дали распоряжение: "найти и уничтожить". Но это вовсе не пугало её, она была решительно настроена и ни капли не сомневалась в правильности принятого решения. Хотя возможно спецслужбам сегодня было не до неё, сегодня им нужно было довести дело до конца и не дать никому испортить намечавшийся фейерверк.
   Когда Джон и Мелиса стали подъезжать к площади, они увидели, как куча народа тоненькими ручейками стекалась туда, где должно было всё начаться. Не доезжая двух кварталов, их остановила полиция и сообщила, что проезд закрыт.
   Джон, с трудом найдя свободное место припарковал машину.
   - Дальше пойдём пешком.
   Выйдя из машины, Луис подошёл к багажнику и быстро ключом отомкнул его. Затем он достал оттуда охотничий обрез и поспешно спрятал его под куртку.
   - Что это? - спросила Мелиса, подходя к Джону.
   - Оружие, - ответил он.
   - Я думала, мы обойдёмся без жертв?
   - С ним я чувствую себя уверенней. Теперь мы можем идти, - ответил Джон, и они направились к площади.
   Они шли быстро, по сторонам старались не оглядываться, чтобы не привлекать внимания. Чем дальше они продвигались, тем масса людей становилась всё плотнее. Вскоре они оказались на центральной площади. Людей там собралось тьма тьмущая. Сцена и в самом деле была расположена практически возле "Олд Тауэра". Между входом в отель и сценой оставалось метров пять, как раз, чтобы гости города могли свободно входить и выходить в парадные двери.
   Не видя, что происходит на сцене, Мелиса предложила подойти поближе. Джон поначалу пытался отговорить её, ссылаясь на возможность быть замеченными, и вообще на пустую трату драгоценного времени, но потом понял, что объяснять ей это бесполезно. Она думала, что возле сцены сможет увидеть рок группу Дианы и, упёршись рогом не в какую не хотела слушать Джона, поэтому они постепенно стали продвигаться вглубь.
   Люди всё прибывали и прибывали на площадь, до начала концерта оставалось примерно пол часа. Кандидат в губернаторы должен был выйти на сцену и произнести свою предвыборную речь, затем различные группы и ансамбли принялись бы развлекать толпу ликующих людей и в завершении всего должна прозвучать финальная песня в исполнении Крисса Фримена и всех участников концерта, которая закончилась бы красивейшим фейерверком. Но пока ещё ничего не начиналось.
   Мелиса бежала впереди, а Джон Луис следовал за ней. Наконец таки они достигли сцены, но дальше им пробраться не удалось - мешали железные турникеты, отгораживающие толпу от деревянного помоста. Мелиса принялась высматривать Диану, но на сцене её не было, только несколько техников устанавливали барабаны и стойки с микрофонами. Тогда она потянула Джона за собой вдоль сцены, пытаясь зайти с обратной стороны. Джон периодически отдёргивал её и пытался объяснить, что там опасно, но она пёрла напролом как танк, а он ничего не мог поделать и продолжал следовать за ней.
   Вскоре они подобрались к задней части, и там также толпилось много народу. Мелиса увидела музыкантов и решила, что Диана должна быть среди них. Оставив Джона одного, она принялась пробираться к ним. Пихая и расталкивая людей во все стороны, она двигалась к своей цели, но вдруг внезапно остановилась.
   Мужчина крупного телосложения направлялся именно к ней. Мелиса узнала его - это был один из тех агентов, который вчера убил её отца. И тут их взгляды встретились - страх моментально сковал её тело. Она не знала, что ей дальше делать: кричать, звать на помощь или быстрей уносить от сюда ноги, а мужчина продолжал стремительно приближаться к ней. Она выбрала последнее.
   Резко развернувшись, Мелиса принялась бежать. Ей стало немыслимо страшно, она боялась оглянуться назад. Она боялась увидеть агента гнавшегося за ней, она боялась опять встретиться с его ужасным холодным взглядом. Мелиса неслась сквозь толпу, сталкиваясь с людьми, она искала Джона, но не могла его найти.
   Вдруг внезапно чья-то рука схватила её и потащила в сторону. Она наверняка уже мысленно попрощалась с жизнь но, подняв голову, увидела скверно ругающегося человека, который пытался тащить её за собой. Это был Джон Луис. Она была безумно рада, увидев именно его, а не этого громилу, который одним ударом мог бы размазать её по стенке.
   Отойдя от сцены на приличное расстояния, Джон возмущённо сказал:
   - Я же предупреждал тебя, а ты не хотела слушать!
   - Я видела его.... я видела агента, который приходил вчера за нами, - нервно кричала Мелиса. - Он бежал за мной, наверняка он узнал меня.
   - Успокойся, мы оторвались от него.
   - Я не нашла Диану, Джон, я не нашла её. Что же нам теперь делать?
   - Надо найти Мэда!
   - Но где?
   - У меня предчувствие, что он где-то рядом.
   - Да он как иголка в стоге сена, - не унимаясь, продолжала кричать Мелиса.
   - Спокойно Мелиса, спокойно. Я думаю нам надо идти в "Олд Тауэр", может там удастся его найти, - сказал Джон, и они направились к отелю.
  
   Подойдя к парадным дверям, они осторожно нырнули вовнутрь и оказались в красивом холле отеля. Джон подошёл к администратору стоявшему за своим столиком и попытался выяснить - не остановился ли у них человек по имени Мэд Хилтон. Но администратор только тупо помахал головой, давая понять, что такого здесь нет. Джон стал настаивать, что бы тот посмотрел в журнале, но и это не помогло, в нём не оказалось имени Мэд Хилтон.
   Мелиса стала нервничать и подозревать, что их затея становилась глупой.
   - Его здесь нет, - шептала она, стараясь не привлечь внимание. - Где его искать?
   - Теперь не знаю Мелиса.
   - Может, и нет никакого Мэда, может, мы сами его придумали?
   - Нет, этот человек существует, но вот только где он и что собирается делать, я не знаю. И честное слово начинаю сомневаться в верности нашей с тобой теории.
   - Так я о том же Джон, может он и не смотрел никакого диска, может он просто нажрался наркотиков и убил эту девушку. А мы пытаемся его найти, думая что ...
   - Стой, стой Мелиса, - перебил её Луис. - Тогда получается, что мы вообще зря сюда приехали. Нам надо было сидеть дома, сложа руки и оплакивать Джорджа Хоупа, так что ли?
   - Что ты несёшь Джон? - возмутилась Мелиса.
   Он понял, что сказал лишнего и тут же попытался исправить ситуацию:
   - Извините Мелиса, я не хотел. Я просто сильно нервничаю и переживаю по этому поводу.
   Джон и в самом деле стал сильно волноваться, ситуация выходила из-под контроля: ни Мэда ни Дианы, никого не удалось найти, и что будет дальше - только одному богу было известно.
   - Нам надо ещё раз попробовать найти Диану, - предложила Мелиса.
   - Там же агенты!
   - Но мы хотя бы знаем, где её искать! А этого Мэда возможно вообще здесь нет!
   - А если тебя схватят, то всё - пеши пропало.
   . - Может нам попытаться поднять шум? Сказать, что на площади заложена бомба, тогда это мероприятие точно отменят.
   - ... И тогда ты точно попадешь в лапы к спецслужбам, - продолжил её мысли Джон.
   Они принялись бурно обсуждать план своих дальнейших действий, но ничего толкового друг другу не могли предложить. Все их догадки и предложения моментально таяли, даже не успевая до конца быть озвученными. Можно было сказать, что они просто-напросто зашли в тупик.
   Разочарованные своими ожиданиями Джон и Мелиса уже стали выходить на улицу, как вдруг из ресторана, расположенного в холле отеля вышел молодой человек и, минуя администратора, направился к лифтам в конце коридора. Джон обернулся и, увидев его окаменел - это был Мэд Хилтон.
   - Мелиса это он! - тихо, но с восторгом сказал Луис. - Я узнал его!
   Мелиса обернулась и увидела человека удаляющего в конец коридора. Джон, не долго думая, схватил её за руку и потащил за собой.
  
   Мэд нажал на клавишу вызова и принялся ждать, когда сзади к нему подошли два незнакомца, и один из них поспешно спросил:
   - Ты Мэд Хилтон?
   Он обернулся и увидел перед собой высокого бородатого мужчину лет пятидесяти и молодую девушку своего возраста. От неожиданности он не мог ничего произнести и пару секунд стоял молча, уставившись на них.
   - Ддда! - вскоре ответил он, почти одновременно со звонок оповестившим о прибытие лифта.
   Джон затолкнул Мэда в лифт, Мелиса шагнула следом, и двери плавно закрылись. Хилтон от страха забился в угол, и его испуганные глаза бегали от одного незнакомца к другому.
   - Кто вы? - выдавил он из себя.
   - Мы тебе сейчас всё объясним, только давай быстрей нажимай нужную клавишу!
   - Куда мы едем? - спросил он.
   - К тебе в номер дурак! - не выдержала Мелиса.
   Мэд нажал "восьмой этаж" и лифт поехал вверх.
   - Вы те, про кого говорил офицер? - спросил Мэд.
   Мелиса и Джон переглянулись.
   - Только без глупостей Мэд, - ответил Джон. - Сейчас всё узнаешь!
   Мэд умолк, и дальше они ехали в тишине, пристально смотря друг на друга. Потом его взгляд упал на руку Джона, которая что-то прятала под кожаной курткой. Мэд слегка насторожился.
   Вскоре они достигли восьмого этажа, и двери лифта открылись. Оглядываясь по сторонам, Джон и Мелиса вышли за Мэдом. Подойдя к двери своего номера, он судорожно принялся отпирать замок. Через мгновение они оказались внутри.
   - Закрой дверь на ключ! - приказал Джон, Мэд поспешно подбежал к двери и замкнул её. - Теперь мы попытаемся всё тебе объяснить, а ты пообещай нам, что ответишь на наши вопросы.
   - Хорошо, - сказал Мэд, усаживаясь на кровать.
   Постепенно страх стал уходить, он догадался, что эти люди пришли не арестовывать его и тем более не убивать, они пришли за чем-то другим, но зачем - он не мог себе этого представить. Поэтому он поудобней расположился на кровати и приготовился слушать рассказ незнакомцев, но Джон вместо того, чтоб начать - задал ему вопрос:
   - Мэд, ты на днях покупал в магазине диск с фильмом?
   - Да, покупал, - вздохнул он, понимая, о чём теперь пойдёт речь. - Как вас зовут, представьтесь?
   - Меня Джон Луис, а это Мелиса Хоуп, - ответил Джон, указывая на Мелису.
   - Понятно! Ну а меня, как я понял - вы знаете, но только вот откуда?
   - Откуда? - ухмыльнулась Мелиса. - Да тебя в новостях несколько раз показывали.
   - Да Мэд, ты в розыске, - подтвердил Луис.
   Мэд представил себе, как всё его друзья, знакомые, родители видели это выпуск и недоумевали с того, как такой тихий спокойный парень, которого они прекрасно знали, мог задушить девушку и зарыть её где-то на обочине. И ко всему этому нести неимоверную чушь в полиции о каких-то там снах, видениях и голосе, который подвигнул его к этому.
   - Как ты сбежал с полиции?
   - Меня из камеры освободил офицер и дал уйти. Вы с ним за одно?
   - Нет Мэд, мы с ним по разные стороны баррикад, - подметила Мелиса.
   - Это страшные люди Мэд, нам следует их избегать! - пытался пояснить Джон.
   - А кто вы такие и зачем вы здесь?
   - Вначале ты расскажи, как сюда попал и что собираешься делать? - сказал Джон и повернулся к Мелисе. У него было такое выражение лица, как будто он хотел подмигнуть ей, но, увидев наблюдавшего за ними Мэда, не стал этого делать.
   - Я же ответил вам, что вчера офицер вытащил меня из полицейского участка и сказал прийти сюда. Что дальше я не знаю? Я думал, вы объясните мне, в чём дело?
  
   Джон с Мелисой принялись рассказывать Мэду всё, что знали: про диск который он купил, про проект в котором работал Джордж Хоуп, про операцию готовившеюся спецслужбами и про всё-всё, что было с этим связано. Мэд внимательно слушал их и теперь его клубок событий, которые произошли с ним за последние два дня, стал постепенно распутываться. Его глаза то расширялись до неимоверных размеров, то сужались как щелочки, он мысленно пытался представить себе, всё то о чём они говорили, и вскоре на лбу выступил пот. Мэд смахнул пот и продолжил внимательно слушать - его внутренние эмоции были на лицо. Джон и Мелиса рассказывали взахлёб и где-то в глубине души немного радовались тому, что их догадки оказались чистой правдой. Теперь они точно знали, что есть выход из этой сложной ситуации.
   Под конец рассказа Мэд наконец таки понял во что он впутался и стал заметно нервничать.
   - Я как подопытный кролик! Взять и так просто испортить человеку жизнь!
   - Пойми, диск предназначался не для тебя. Это просто нелепое стечение обстоятельств.
   - Да! А теперь я должен отвечать за всё это!
   - Всё обойдётся Мэд, мы для этого сюда и пришли!
   - Вы... пришли? Зато этот "профессор", если бы не он, то я сейчас не думал о своей смерти, а пил пиво, где-нибудь за городом, с той же Тифани.
   Джон промолчал. А Мэд не собирался закрывать свой рот:
   - А Тифани, в чём она виновата. Я чуть сума не сошёл, когда увидел её труп. И всё из-за какого-то Джорджа Хоупа - великого учёного, мать его!
   - Мэд остынь! Он не хотел этого, он даже вернулся в магазин, но ты опередил его и забрал этот хренов диск!
   - Что я теперь взорвусь, к чертям собачим? Ну, классная у меня перспектива! - издевался Мэд.
   - Да Мэд ты прав, это ужасная ошибка, но мы можем её исправить, если как можно быстрей уберёмся отсюда.
   - А где взрывчатка? У меня ничего нет!
   - Возможно, она где-то спрятана! Представь себе, что в любой момент в твоей голове может возникнуть импульс, и ты как зомби станешь следовать программе. Поэтому нужно уносить ноги. Ты понял меня Мэд?
   - Да Джон, да! Ты прав, нужно сваливать, вот только что мне делать после всего этого? Полиция на ушах! Меня все ищут!
   Джон не знал ответа на этот вопрос, он всеми силами пытался успокоить Мэда, что бы как можно быстрей убраться с отеля.
   Вдруг кто-то постучал в дверь. Все втроём резко посмотрели на дверь, стук раздался снова и страшный озноб моментально охватил их. Джон стал оглядываться по сторонам, пытаясь что-то предпринять. Его взгляд пал на дверь, ведущую в ванную комнату.
   - Мелиса, я думаю нам надо спрятаться, - тихо сказал он, и они в спешке двинулись к ванной.
   Мелиса зашла первой, а Джон повернулся к Меду и сказал:
   - Я не знаю, кто там, но без нас не вздумай ничего предпринимать.
   В недоумении, сползая с кровати, Мэд кивнул, а Луис, прячась в ванной комнате, напоследок тихо крикнул:
   - И постарайся побыстрей отшить его!
   Подойдя к двери, Мэд спросил:
   - Кто там?
   - Впустите, мне нужно поговорить с Медом Хилтоном.
  
  
  
  
  
  

***

  
   Мелиса и Джон огляделись - это была большая ванная комната. Девушка, опустив крышку унитаза, аккуратно села, а Луис остался стоять возле двери, пытаясь разобрать, что происходит за ней.
   Он услышал, как тихо щёлкнул замок и кто-то вошёл в номер. Кто это был, Джон точно не знал, а мог только догадываться: может, это был портье, а может быть ещё какой-нибудь служащий отеля. Он вплотную прижался к двери, пытаясь хоть что-то услышать, но там ничего не происходило.
   Вскоре ему удалось услышать пару неразборчивых фраз, произнесённых незнакомцем. Джон повернулся к Мелисе, а та всем своим видом дала понять, что тоже ничего не разобрала. Напряжение росло. За дверью стояла полная тишина, и ни кто не мог подумать, что Мэда там уже не было.
   Спустя несколько секунд Джон не выдержал, он плавно приоткрыл дверь и заглянул в комнату - а там и в самом деле никого не было. Увидев это, Луис моментально выбежал из ванны и, не задерживаясь в номере, прыгнул в коридор. Справа располагались два лифта, и на табло было видно, что один из них поднимался вверх. В другой части коридора человек, в форменной одежде отеля дойдя до конца, скрылся за поворотом.
   Джон стоял на распутье, он не знал, куда ему идти, но, собравшись с мыслями, он всё же принял решение.
   - Мелиса! - крикнул Джон, заглядывая в номер. - Беги к лифту и поднимайся наверх, а я попытаюсь задержать этого ублюдка!
   Мелиса, не понимая, кого он собирался задерживать, выскочила из номера, а Джон уже на всех порах нёсся по коридору. Завернув за угол, он догнал незнакомца и принялся трясти его.
   - Где Хилтон! Отвечай, где он?
   - Отпустите меня! - вопил незнакомец. - Не знаю я никакого Хилтона, не знаю!
   - Врёшь зараза! Ты только что был в его номере! Отвечай! Где он?
   Но он продолжал вопить тоже самое. Тогда Джон понял, что от него ему ничего не добиться, и напоследок ударив незнакомца в лицо, побежал в направлении лифтов.
   Мелиса до сих пор стояла там и ждала, когда свободная кабинка поднимется на их этаж. Когда Джон подбежал к ней, то двери лифта уже открылись, и они заскочили вовнутрь.
   - Что происходит Джон?
   - Происходит то, чего мы боялись! - задыхаясь, ответил он.
   - Почему Мэд не послушал нас и вышел из номера?
   - Я думаю, что тот человек, который зашёл к нему что-то сказал.
   - Что сказал?
   - Наверное, директиву - контрольное слово, которое дало старт программе в его голове.
   Лифт остановился на последнем этаже. Они выскочили в пустой коридор. Джон понял, куда мог направляться Мэд и тут же принялся искать выход на крышу, Мелиса следовала за ним. Они метались из стороны в сторону, ища этот единственный выход. Волнение стало всё больше и больше овладевать ими - ведь каждая секунда была дорога.
   Добравшись до лестничной клетки, они увидели, что решетчатая дверь, наверняка ведущая на крышу - была настежь открыта. Теперь они знали, что идут верным путём. Джон махнул рукой, и принялся забираться наверх. Через мгновение они оказались на крыше.
   Сильный ветер встретил нежданных гостей. Он дул с такой силой, что больно было держать глаза открытыми, поэтому им пришлось периодически прикрывать лицо руками. Мэда по близости не наблюдалось, и они двинулись искать его. Пройдя немного по крыше, Джон услышал странный стук. Он решил последовать за звуком, в поисках его источника. Но это было не так-то просто сделать: от сильного ветра закладывало уши и Джон часто останавливался, пытаясь получше прислушаться. Потом он и вовсе решил, что это ему показалось, и на время бросил глупую затею. Но вскоре стук возобновился, и Джон опять последовал за ним. Пройдя ещё немного, он понял, в чём дело:
   Перед ним стояла небольшая коморка, в которой обычно располагаются вытяжные двигатели, так вот одна дверца этой коморки была распахнута и от ветра тарабанила по железной раме. Джон с досады плюнул на землю и уже собирался уходить, как вдруг
   оттуда показалась чья-то голова, потом руки, а потом и всё тело принадлежащие Мэду Хилтону. Он вылез и, совсем не обращая внимание на стоящего рядом Джона, стал приближаться к краю крыши. Луис увидел на его поясе пластины взрывчатки, соединённые между собой тонкими проводками и ужаснулся.
   - Стой Мэд! Опомнись! - закричал Джон, но все его слова были напрасны, Мэд по прежнему продолжал приближаться к краю.
   Мелиса, увидев это из далека, побежала к ним. Внезапно Джон прыгнул к Мэду и попытался схватить его, но тот стал сопротивляться и сильно ударил Луиса ногой. Он упал на землю.
   - Что ты делаешь мерзавец? - подбегая, закричала Мелиса. - Остановись, ведь ты же сдохнешь!
   Мэд не обращал на всё это внимание, теперь у него была цель, и он пытался достичь её.
   Джон поднялся, распахнул куртку и достал обрез, припрятанный на чёрный день.
   - Стреляй Джон! - кричала Мелиса. - Стреляй!
   Джон прицелился. Его глаза слезились от ветра, обрез слегка подрагивал, сердце безудержно колотилось, и он понимал, что это была последняя возможность спасти Диану, Крисса и сотни невинных людей. Мелиса, затаив дыхание, ждала. Джон то же чего-то ждал, наверное, внутреннего толчка. Никто не мог себе представить, какая тяжёлая борьба шла в нём. Он раньше никогда не стрелял в людей, а тут на тебе - надо. Только Мэд сохранял полное спокойствие и не понятно о чём думал в этот момент.
   До конца оставались считанные секунды. Луис уже был готов поразить Хилтона, но что-то дрогнуло внутри, и он выстрелил в воздух. Мэд сделал свой последний шаг и камнем полетел вниз. А там внизу уже ликовал народ, поддерживая Крисса Фримена, который со всём своим красноречием, рассказывал о будущих планах.
   Мэд Хилтон рухнул прямо на сцену, и всё взлетело в воздух...
  
  

***

  
  
   Мэд вздрогнул и тут же снял стерео очки.
   "Вот это финал!" - подумал он, и постепенно успокаиваясь, стал приходить в себя.
   Рядом с креслом он заметил банку пива, и с мыслями: "это поможет мне снять напряжение", двумя глотками опустошил её. Затем он подошёл к своему DVD проигрывателю, взял лежавшую рядом коробку от фильма и взглянул на неё.
   "До чего же дошла техника, так и с ума сойти можно!"
  
   Это и в самом деле было последнее достижение науки и техники. Каждый зритель этого фильма всей душой и телом погружался в него. Начало, развязка и конец строились только на личных эмоциях, характере и страхов зрителя.
   Но вскоре "Всемирная медицинская ассоциация" заявила о том, что просмотр таких фильмов ведёт к серьёзным нарушения психики человека. А через несколько месяцев, продажу этой продукции запретили во многих штатах страны.
  
   p.s. Каждый человек сам для себя строит сюжет своего фильма, и не найдётся ни одного похожего среди них, потому что каждая личность по своему индивидуальна, нужно лишь только подтолкнуть её к этому.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"