Авдеева Алиса : другие произведения.

Ведьма в красном.Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черная кошка под дождем, и странные жутковатые сны, больше похожие на видения. В них девушка в красном платье, такая похожая и в тоже время такая чужая. У нее темные глаза, в которые суеверные люди боятся смотреть, а еще вишневые губы. Аня завидует силе этой девушки и страшится ее сильнее смерти. Время идет и выбора не остается, не смотря на страх, ребенку с колдовской кровью предстоит вернуться домой.

Холодные капли дождя затекали за шиворот легкой ветровки, мочили ворот белой рубашки и заставляли ее липнуть к телу. Аня дрожала мелким неприятным ознобом, заставляющим кожу то покрываться мурашками, то краснеть неравномерным пятнами. Она внимательно смотрела под ноги, стараясь не наступить в тут и там разбросанные на выщербленном асфальте лужи, боясь промочить ноги. Порыв ледяного ветра пытался вырвать из рук сумку и целлофановый пакет, которые девушка сжимала онемевшими пальцами. Аня на мгновенье зажмурилась, затем поморгала и бросила взгляд на пустую детскую площадку, мимо которой петляла дорога к дому.

Покрашенные в грязно-травяной цвет скрипучие качели прокручивались рваными рывками, поддаваясь неуемной силе природной стихии и издавая при этом недовольный жалобный стон. Рядом были вкопаны в землю две небольшие лесенки, а за ними находилась песочница, которую дождь превратил в бурую жижу. Аня вжала голову в плечи и хотела уже было отвернуть голову, как заметила темное пятно прямо у края детской площадки.

Девушка замедлила шаг, а потом и вовсе остановилась и прищурилась. Кот...или кошка, но не бездомная и облезлая, а довольна таки красивая и здоровая, с блестящей черной шерстью. Аня огляделась по сторонам: вокруг не было ни души и уже смеркалось. Возможно, животное потерялось, спрыгнуло с балкона или что-то типа того. Однако странным было то, что кошка сидела прямо под ледяными каплями дождя как ни в чем не бывало и даже не пыталась найти укрытие, чтобы спрятаться. Залезть под машину, например, или забежать под козырек подъезда.

Аня инстинктивно чуть наклонила голову на бок, пытаясь получше рассмотреть животное. И не прошло и секунды, как кошка скопировала движение девушки и тоже чуть наклонила черную мордочку и уставилась на девушку желтыми глазами.

Аня сглотнула и прижала сумку ближе к телу. Теперь животное выглядело не просто странно, а прямо таки жутковато. Возможно, оно нездорово?

Скрипнули качели, неприятно резанув по ушам, и Аня вздрогнула и повернулась к дому. Какое ей дело до кошки под дождем? Мало что ли бездомных животных вокруг? И чем она может помочь? Она живет в съемной квартире, просрочив выплату на несколько месяцев, и главной проблемой сейчас было не оказаться самой на улице на ночь глядя и не сидеть рядышком с этой кошкой под дождем.

Пройдя через двор, девушка наконец добралась до своего подъезда и забежала внутрь. Лифт был сломан, лампочки давно перегорели, в кромешной тьме было не различить даже собственных рук. Аня потянулась свободной рукой к мобильному телефону, но пальцы слишком сильно онемели от холода и совсем не слушались. Тогда она чуть слышно выругалась и на ощупь стала подниматься по лестнице. Дойдя до двери, она нашарила ключ.

Он выскользнул из рук и глухо звякнул о бетонный пол. Аня выругалась, а затем присела на корточки и стала шарить мокрыми руками по грязному бетонному полу. В нескольких метрах от входной двери находился мусоропровод, из которого доносился гнилостный запах разложившегося мусора, а еще воняло мочой. К горлу начала подкатывать тошнота, Аня наконец нащупала ключ и, выпрямившись, на ощупь вставила его в замочную скважину.

Было темно, монотонно гудел холодильник, а еще пахло спиртным. Девушка обреченно покачала головой. Она уже как полгода снимала эту квартиру, и каждый месяц повторялось одно и тоже. Хозяйка, когда напивалась, приходила сюда отсыпаться. Сначала девушка думала, что та не соображала, куда идет, и делала это на автопилоте, позабыв в пьяном угаре, что они с мужем съехали и теперь сдают эту квартиру. Но затем девушка уверилась в мысли, что та просто не хочет показываться на глаза мужу или родственникам, вот и плетется сюда, зная, что выгнать Аня ее не посмеет. Где еще она найдет отдельное жилье за такие смешные деньги?

Девушка включила в коридоре свет и стянула с себя ветровку. За окном была уже глубокая осень, а более теплой куртки Аня так и не купила, не хватало денег. Те деньги, что она зарабатывала после учебы, едва хватало на съем квартиры и еду. Ей нужно было как то продержаться до конца учебного года и получить диплом, а затем она сможет найти полноценную работу и устроиться официально.

Аня стянула с себя насквозь мокрые джинсы и свитер и, пройдя в комнату, повесила их на чуть теплую батарею. А затем залезла под горячий душ, надеясь согреться. Только заболеть ей сейчас и не хватало.

Немного отогревшись, девушка натянула пижаму и пошла заваривать чай. Желудок резануло от голода, и Аня поспешно сделала несколько глотков жидкости, пытаясь заглушить первые голодные боли. Если дать желудку разболеться сильнее, то потом будет не заснуть.

Она обхватила руками горячую чашку и подошла к окну. Соседний дом был утыкан светящимися оранжевым светом окнами. На некоторых уже даже были развешаны рождественские гирлянды, отдавай дань западноевропейской моде на раннюю, начинавшуюся в конце ноября подготовку к праздникам.

Аня перевела взгляд вниз и, вздрогнув, чуть не выронила чашку из рук. Ей вдруг померещились в темноте две горящих золотом узких радужки кошачьих глаз.

Девушка плотно завесила штору и отошла от окна.

Этой ночью ей снился странный сон.

Ей было холодно и зябко, и тело знобило мелкой дрожью почти так же, как накануне по дороге домой. Она сидела в темном помещении, прижавшись спиной к влажной холодной стене.

Однако в отличие от пустой безысходности в реальной жизни во сне девушка была спокойна и почти расслаблена. Словно ровный огонь горел внутри ее тела, прямо посередине, в груди, он давал ей силу и уверенность.

Сначала раздался звук шагов, а затем девушка услышала сбивчивый голос.

- Она ничего не ест, господин, не ест и не пьет. И ни о чем не просит. И поговаривают, что даже не спит...только смотрит своими колдовскими глазами, темными словно ночь. И прости Господи душу мою грешную, эти глаза...они заставляют думать о всяком...ну вы понимаете...

Девушка улыбнулась в темноте, ей показались забавными услышанные слова. Раздался скрежет, а затем в глаза девушки ударил свет от двух ярко зажженных факелов. Аня прищурилась. Она находилась в тюремной камере, можно сказать темнице, однако отчего-то ей было совсем не страшно. Этот огонь, гревший ее изнутри, заставлял ее ухмыляться, слушая слова одного из остановившихся у решетки мужчин. Он был невысок, с рыжей бородой и в смешном сером костюме, напоминавшем маскарадный наряд века этак шестнадцатого.

- Я же говорил... она не спит, никогда не спит,- проговорил мужчина, с некоторым ужасом глядя на Аню.

Девушка перевела взгляд на второго мужчину, никак не реагировавшего на слова своего спутника. При взгляде на него внутри как будто что-то екнуло, а затем разлилось теплое чувство глубокого удовлетворения. Она была отчего-то очень довольна, однако отчего именно Аня не могла взять в толк. Она заперта за решеткой в каком-то подземелье, сидит тут в кромешной тьме...

- Архиепископ все еще сомневается... недостаточно доказательств, насколько я слышал,- опять заговорил рыжий мужчина и замер на полуслове.

Ане однако уже было неинтересно, что он там лопочет, она больше не находила это забавным. Сейчас она смотрела на второго мужчину.

Он был выше ростом, с хорошей осанкой и в более дорогой, как девушке показалось, одежде. Она тоже была похожа на маскарадную, однако уже не выглядела так нелепо, как у первого. Возможно потому, что не облегала голени, а может из-за темного, отороченного мехом темного плаща. В отличие от говорившего он не боялся смотреть на Аню, и в его глазах не было страха.

- Вы не дадите мне несколько минут Брейн? - вежливо спросил незнакомец. Эта была первая сказанная им за все время фраза и от звука его голоса по венам как будто быстрее побежала кровь. Теперь девушка была просто уверена, что была хорошо знакома с этим мужчиной, и в тоже время Аня могла поклясться, что никогда в жизни его не видела.

Ее сознание будто разделилось на две части. Одна из которых не понимала, что происходит, а вторая не только понимала, но и забавлялась происходящим.

- Вы хотите остаться наедине...с ней? - словно не поверив своим ушам, переспросил бородач. -Господин, вы похоже не слышали, что я говорил. Не знаю, какие там доказательства еще ищет архиепископ, но эта девушка определенно ведьма. Она может зачаровать вас, может помутить рассудок...

Высокий мужчина повернул голову к собеседнику, и видимо что-то в выражении его лица заставило рыжего замолчать. Он покраснел и стал хватать ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба.

Затем перевел взгляд на Аню. Она посмотрела ему прямо в глаза, и он поспешно закрыл их руками.

- Как пожелаете,- выпалил он, задыхаясь.- Не говорите потом, что я вас не предупреждал. И Бога ради не смотрите ей в глаза.

Он одернул свой тесно сидящий серый камзол и начал пятиться назад, все так же не отводя рук от лица.

Дождавшись, пока шаги стихнут, мужчина сделал шаг вперед и прошел прямо сквозь железные прутья внутрь камеры, словно их и не было.

Аню этот факт, казалось, совсем не удивил. Она посмотрела в освещенное факелом лицо мужчины. Его нельзя было назвать красивым, основываясь на современных канонах красоты, лицо было худое и довольно безэмоциональное. С левой стороны у виска был белесый шрам. Аня мимолетом удивилась, насколько четко она видит лицо мужчины в тускло мерцающем свете факела. Казалось, что она видела это лицо тысячу раз и воображение само дорисовывало каждую мелкую деталь.

Незнакомец, которого рыжеволосый называл господином, смотрел сверху вниз на девушку. Он не подавал ей руки, предлагая подняться, просто смотрел и что-то обдумывал. У Ани же при взгляде на него внутри закипал довольный смех. Она постаралась его сдержать и скопировать его безэмоциональную гримасу.

Однако тут они встретились глазами, и ее искристый смеющийся взгляд ее выдал.

- Тебя, я смотрю, происходящее нещадно забавляет,- произнес мужчина тем же хорошо поставленным спокойным голосом.

Аня неопределенно пожала плечами.

- На архиепископа давят, он слаб и слишком зависим от одобрения знати. И как бы он не был тобой очарован, он не может не реагировать на подобные фанатичные заявления Брейна о твоем ведьмовстве.

Голос мужчины был абсолютно спокоен, однако Аня кожей чувствовала, что ему не все равно. Эти эмоции...нет, эта сила, горевшая в нем почти так же сильно, как и в ней. Девушка могла прикоснуться к ней рукой.

Аня встала с земли и отряхнула платье. Ноги не затекли, и ей было совсем не холодно, словно это и не она сидела на ледяном полу в темноте несколькими минутами ранее. Однако более всего Аню удивил её наряд. Она была одета в какое-то жесткое серое платье, ткань которого смахивала на мешковину. Оно царапало кожу...

- Ох уж этот Брейн,- заметила Аня со вздохом.- В реальности все никак не может изменить жене, слишком боится гнева Господня, а в мыслях все никак не может быть ей верен.

- Игра затянулась,- чуть отрывистее, чем до этого, произнес мужчина. Уголок губ его дернулся вниз, и Аня поняла, что он далеко не так хладнокровен, как пытается показать. - Ты должна вести себя, как обычная женщина, несправедливо обвиненная в колдовстве. Плачь, умоляй простить тебя, говори, что это недоразумение, что ты не имеешь никакого отношения к ведьмовству. Ты добропорядочная, честная девушка...

Аня наклонила голову на бок, той второй ее части, хорошо знавшей этого мужчину, стало скучно. Она стала смотреть на его пальцы, сжимающие ручку меча или шпаги...что там носили мужчины в те времена. Пальцы были длинными и гибкими. При словах о добропорядочности девушка непроизвольно улыбнулась, на этот раз окончательно выведя мужчину из себя.

Он метнулся к ней, и на мгновение Ане показалось, что он ее ударит, однако он замер в полушаге от нее, сжав ручку шпаги так, что побелели пальцы. Этот жест отчего-то показался девушке чертовски сексуальным. Она подняла на него глаза, ловя в серой радужке свое отражение.

И как будто посмотрела на себя его глазами, почувствовала то, что чувствовал он, глядя на нее.

На девушку обрушилась дикая смесь из ненависти и плотского возбуждения, такая сильная, во много раз более сильная, чем исходила от рыжебородого зануды.

Он видел перед собой девушку, едва достававшую ему до плеча, с длинными темными волосами, спадавшими на плечи. На ней была серая тюремная роба, из-под которой выглядывали острые ключицы. На бледном лице были ярко вишневые губы, сейчас чуть изогнутые в улыбке.

Аня узнавала себя в каждой черточке и в тоже время, словно всматривалась в незнакомку. Эта девушка была смелее и ярче. От нее исходил влекущий свет. Он манил и пугал одновременно. А затем она посмотрела в эти темные глаза, свои собственные глаза, и, наконец, поняла, что имел в виду бородач. Эти глаза и впрямь были колдовскими. Они влекли тебя, обещали неземное наслаждение, а затем смеялись и на секунду, словно отталкивали от себя, позволяя оторваться от оцепеняющего плена. Но когда ты моргая отводил взгляд, внутри разливалась болезненная пустота, как будто ты потерял что-то жизненно важное, как будто свет всего мира погас и впереди ждет только беспросветная тьма. Поэтому на этот раз ты уже сам с тревогой ловил этот взгляд. Но темные глаза уже не обещали блаженства, они смеялись издевательским смехом, они словно топили тебя в черной воде. Ты ненавидел себя за беспомощность и ненавидел эту темноволосую девушку за ту власть, что она имела над тобой, и в тоже время ничего на свете не желал так сильно, как сжать ее в объятьях.

Аня купалась в этих ощущениях. Ей было так приятно ощущать, насколько этот сильный мужчина был слаб перед ней. Она подняла руку и приложила ее к щеке мужчины, какраз с той стороны, где у него был шрам.

- А тебе то, что за печаль, позволь поинтересоваться? Даже если меня и впрямь сожгут за колдовство... не о таком ли избавлении ты молишься каждую ночь?

Мужчина задержал дыхание, не отводя глаз от ее вишневых губ. Затем резко отбросил ее руку от своего лица, однако не отошел дальше.

Аня подняла руки ладонями вверх, и над ними завис огненный шарик, почти такой же, какой горел в факеле у стены. Этот шар грел, но не обжигал рук. Девушка разглядывала его со смесью благоговения и привычного спокойствия. Словно Аня из сна зажигала такой колдовской огонь много раз, а Аня из реальности не могла поверить в такое чудо.

- Вера в идеалы и принципы или в Бога или еще во что-нибудь пересилят страсть, и тогда тебе будет уже не так забавно,- проговорил мужчина, поворачиваясь к девушке спиной и направляясь прочь.

- Конечно, пересилят,- тихо бросила девушка вслед, когда шаги мужчины стихли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"