Андерс Лили : другие произведения.

Воспоминания-2. Новая жизнь. Принята

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дописала главу. Прода получилась опять маленькой, но это все, что смогла из себя выжать. Буду делать над собой усилие :) Осталось еще главы две, так что буду стараться)


Лили Андерс

   Воспоминания-2
   Новая жизнь. Принята.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   Аннотация: Продолжение книги "Воспоминания". Алиса живет новой жизнью. Благодаря ее перерождению, девушка узнала, кто ее действительно любит. Но не все так просто. Тени прошлого накладывают свой отпечаток на жизнь обращенной. Кто манипулирует ее подсознанием? Для чего это нужно? Все эти и другие ответы вы найдете в продолжении "Воспоминаний" "Воспоминания-2. Новая жизнь. Принята". Приятного чтения.
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: размещение этой книги без ведома автора на каких-либо других сайтах строго запрещено! За переливание "Воспоминаний" на иные интернет ресурсы автор ответственности не
   несет!
  
   Любовь -- бесконечная дорога, по которой двое идут навстречу друг другу. Но случается так, что по этой дороге идет лишь один. И если он любит, ему предстоит пройти всю бесконечность этого пути. Он идет за двоих...
  
   Предисловие: Вампир любит человека - как это банально! Но что будет, если вампир любит оборотня, своего врага? Думаете, такого не может быть? А вот и может! И я докажу Вам...
  
   Глава 1.
  
   Этой ночью мне не спалось. Ветер, завывавший за окном, беспокоил зеленую сочную листву на деревьях, а крупные капли дождя с гулом тяжело бились об крышу. Но не только непогода мешала мне заснуть: помимо ненастья в голову лезли странные мысли о моей жизни, если теперь это можно так назвать. Скорее всего, это в настоящее время вовсе не жизнь, а лишь существование. Ведь я всего лишь существую, как любой неживой предмет. Пустой и бездушный. Я глубоко вздохнула и поднялась с кровати, которая тут же заскрипела. Еще один тяжелый вздох сорвался с моих губ. Я надела халатик и босиком на ощупь прошла мимо комнаты бабушки, которая глубоко спала. Это я знала точно - моя новая способность узнавать мысли других людей и, словно по почте, передавать свои в чужие головы иногда выполняла для меня хорошую службу. Сейчас бабушке снился ее дом в ярком освещении солнечных лучей.
   Тихо, насколько бесшумно может перемещаться вампир, без лишних звуков я прошла на кухню. Тут же в нос ударил острый запах различных приправ. Я зажала его рукой, чтобы не чихнуть. Как только позывы, щекотавшие нос, прошли, я подошла к столу, поставила старый бабушкин чайник на плиту, приготовила кружку для чая и села за стол, что стоял напротив окна. Было приятно смотреть на едва различимый рассвет, наблюдающийся за окном. Я могла видеть, как последние маленькие капли дождя витают в воздухе, перемещаемые ветром. Солнце еще не взошло, но на улице начало постепенно светать, отчего рассвет казался серым ненастным вечером. В комнате царили сумерки. Усыпляющая монотонность биения капель дождя о стекло, тиканье старых бабушкиных часов наверху, тихое похрапывание самой бабушки в соседней комнате были не в силах усыпить меня. Казалось, я никогда не смогу заснуть - малейший шорох будил меня. Отличный слух не всегда казался даром богов. Его я считала и своим проклятьем. Только вот я не заслужила этого, ведь сама я не добивалась становиться первоклассной машиной для убийства, которой по сей день себя и считала.
   В последнее время я много думала над тем, что произошло два года назад - я думала о нашем с Владом расставании. До сих пор я не могу себе простить то, из-за чего это все произошло. Тогда я просто вышла из себя и не смогла проконтролировать эмоции.
   Спустя месяц после моего двойного Дня рождения - День моего рождения как человека и рождения во мне чудовища - мы с Владом решили наконец-то сходить в ночной клуб, о котором он в последнее время много думал.
   - Если ты этого хочешь, то я готова пойти туда сегодня же, - предложила я, когда мы сидели в моей комнате. В тот вечер за окнами приятно дул свежий летний ветер, как предвестник приближающейся грозы. Где-то в километрах от города уже грохотал гром.
   - Нет, даже не думай об этом. Я доверяю тебе, но все же думаю, что выходить на улицу надолго тебе еще рано. Особенно присутствовать там, где шумно, много людей и эмоций, тебе не стоит. Это только для твоего же блага.
   Я отошла от окна и присела у его ног, аккуратно взяв его ладонь. Долго руку парня обычно я старалась не держать - моя кожа по сравнению с его казалось холодной льдинкой. Да и напоминать ему в очередной раз о том, что я другая, не стоит. В День моего рождения мне казалось, будто Влад поседел от страха за меня, когда происходило превращение. Парень думал, что я мертва. На самом деле так наполовину и оказалось. Эти воспоминания не входили в число ярких и приятных моментов моей прошлой человеческой жизни, которые мне нравилось вспоминать перед сном . Но самое главное, то, что мешало мне жить и что камнем висело над душой, которой у меня теперь нет, было осознание того факта, что мы, два врага, не имеющие права и возможности любить друг друга, были вместе. Два разных враждующих вида просто по природе вещей не могли любить друг друга. Но, тем не менее, я все так же боялась его потерять. Влад же боялся, что со мной что-нибудь случится.
   - Ты же беспокоишься не за меня, а за людей - тех, кого я могу прикончить из-за одного глотка крови или нахлынувшей ярости? Я права?
   Парень опустил голову. Кажется, это правда. Лезть в его голову совсем не хотелось. Я старалась лишний раз не нарушать его личное пространство мыслей. Если он захочет, то сам расскажет то, чем считает нужным поделиться.
   - Глупышка, - прошептал он и стиснул мои руки крепче, будто тщетно пытаясь их согреть. - За тебя саму я боюсь в первую очередь. Один раз тебя я не уберег. Я больше не хочу тебя терять.
   Парень поднял на меня свои сияющие глаза-изумруды, от чего сердце, которое, казалось, замерло навечно, осуществляло тяжелый и неприятный удар, заставляя меня ежиться. Я вздохнула и положила его ладонь на грудь, где должно биться сердце.
   - Чувствуешь его? - спросила я. Парень отрицательно помотал головой.
   - Поцелуй меня, - попросила я, не отрывая его руки от груди. С молчаливым вопросом в глазах, Влад выполнил мою просьбу. Как только я почувствовала его горячие губы на своих ярко-красных и ледяных губах, мотор, расположившийся под ребрами, начал пропускать по медленному и болезненному удару, словно нехотя пробуждаясь от вечной спячки.
   - А теперь? Чувствуешь? - спросила я.
   - Да, - прошептал парень, не отстраняясь от моего лица. Я улыбнулась.
   - Оно будет жить тогда, когда ты рядом. Если тебя не будет - оно попросту перестанет работать. Но оживет, когда почувствует твое присутствие. Пусть я мертва - мои чувства к тебе будут жить.
   Влад поморщился и прикрыл мой рот пальцем.
   - Ты не мертва, слышишь? Ты жива. Просто в твоем теле произошли кое-какие изменения. В остальном ты та же. Когда не пытаешься ни на кого нападать и убивать.
   Я снова улыбнулась, на этот раз не скрывая острых зубов.
   - Я же убийца, - напомнила я. Он тихо засмеялся.
   - Ты еще совсем девчонка. Какая же ты еще несмышленая!
   Я положила голову ему на колени. Руки Влада легли на мою голову.
   - Я не против того, чем ты питаешься. Прекрасно осознаю, что без крови тебе не выжить. - Глубокий вздох. - Не важно, что раньше я был против. Из-за тебя я пересмотрел свои взгляды на способы твоего питания, да и вообще на всех вампиров. Они не такие уж и мерзкие. Один прекрасный кровосос уже покорил мое сердце.
   Я захихикала. Какой же он смешной.
   - Да, точно. Это говорит мой враг-оборотень. Странно. Что бы сделал мой вид с тем, если бы узнал, что я полюбила волчонка?
   - Думаю, ничего хорошего. Но сейчас ты не в кучке вампиров - ты дома среди родных людей, которые тебя любят.
   Я вспомнила мой День рождения, когда мама едва не сошла с ума. Она, как и Влад с Ией и Стасей, сильно перенервничала из-за того происшествия. Но никто, кроме Влада, не знал правды - предсказание колдуньи сбылось - одна из маминых дочерей не дожила до своего совершеннолетия. Мое сердце перестало биться за несколько часов до моего официального времени рождения на свет восемнадцать лет назад, указанного в бумагах. Мама тоже этого не знала, хотя после праздника еще несколько дней пила сердечные капли и радовалась, что ее дочь осталась жить. Теперь она не верила ни единому слову, написанному даже в гороскопах.
   - Да, это наглядно показывает то, что тебе стоит беречь себя. - Сказал Влад. Похоже, я по неосторожности передала ему свои воспоминания. Обычно, когда я перевозбуждена, мои мысли передаются незаметно для меня в чужие головы.
   - И все же я думаю, что нам стоит сходить развлечься, - заключила я и с легкостью поднялась на ноги. Раньше, обычно, если я резко вставала на ноги, то непроизвольно начинала болеть и кружиться голова. Вот уже месяц такого не происходило. Парень нахмурился и опустил голову. Я почувствовала пульсацию близко от себя. Стоило представить мне, как в его груди бьется большое горячее сердце, как живот неприятно скрутило.
   - Что случилось? - озабочено спросила я. Мне стало страшно. Я не привыкла видеть моего парня с растерянным видом. Это значит то, что он чего-то не знает. Я же привыкла к тому, что он знает все. Влад отрицательно помотал головой. Тогда я сделала то, чего обычно стараюсь не делать - коснулась его подбородка и приподняла к себе. Мне казалось, что он не может привыкнуть к моим прикосновениям - парню никогда не нравились мои ледяные руки, когда я была человеком. Сейчас было похоже на то, что он пытался мне что-то показать мысленно. Я закрыла глаза и сосредоточилась, стараясь получить четкую картинку видения. Но ничего не произошло. Все, что я смогла разглядеть - чернота.
   - Что это значит? - не поняла я.
   - Это то, что я вижу, когда пытаюсь увидеть твое будущее. - Прошептал парень. Не буду отрицать, что эти слова повергли меня в шоковое состояние. Я не хочу умирать снова.
   - Нет, не думаю, что с тобой что-то случится. Во всяком случае, я не допущу этого. "Больше", - услышала я в его голове.
   "Со мной все будет хорошо", - настойчиво подумала я, сжав его руку и пристально глядя в глаза.
   "Я обещаю", - кивнул парень. Я наклонилась к нему и зарылась лицом в темные волосы, вдыхая аромат его духов. У меня не было вариантов, кроме того, как поверить ему. Что я обычно и делала.
  
  
  
  
   Тем же вечером я, стоя у зеркала в полный рост, рассматривала себя в нем. Все-таки правду пишут в книжках - вампир не просто красив. Он прекрасен. Никогда бы не подумала, что стану такой, словно топ модель, сошедшая со страниц глянцевого дорогого журнала; мне и в голову не могла придти мысль о том, насколько я могу быть потрясающе красива. Отчасти я радовалась тому, что теперь могу похвастаться внешностью, но эта красота имела огромную плату - расплатилась я собственной жизнью и душой. Всему виной Ким - мой бывший друг. Вот уже месяц во всем, что случалось со мной плохого, я винила только его. Хотя была рада где-то в глубине души, что мой вопрос с бессмертием решился так легко.
   Я взяла с тумбочки расческу и провела ею по своим длинным шелковым волосам, которые тут же заблестели на свету от яркой лампочки, что висела на потолке в моей комнате. Обычно я не пользуюсь светом вообще - мое превосходное зрение не давало сбоев даже в темноте. Но сейчас я включила освещение только затем, чтобы не вызывать лишних вопросов у мамы.
   Пока я любовалась собой в зеркале, мои уши различали легкие и почти бесшумные прикосновения шин машины моего Влада с каменной дорожкой у нас во дворе. Сейчас мама позовет меня. Черт, я еще не одета. Кажется, мне стоит поторопиться.
   - Алиса, поторопись! Влад приехал! - прокричала снизу мама на пути к двери. Я подлетела к шкафу и начала быстро работать руками, выискивая платье, которое задумала одеть в клуб.
   Пока я переодевалась, уши жадно ловили каждое слово, произнесенное мамой или самим парнем.
   - Как поживает Василиса? - любезно спросила мама веселым голосом и присела на диван, из-за чего тот с едва различимым скрипом, прогнулся. Парень бесшумно сел рядом.
   - Спасибо, хорошо, - ответил он.
   "Алиса, поторопись", - подумал он. Я улыбнулась.
   "Скоро буду", - мысленно ответила я.
   После моего Дня рождения мама, видя, как Влад относится ко мне и припоминая помощь ей в тот злополучный день, стала к нему намного благосклоннее относиться. Теперь она в нем души не чаяла и все время под разными предлогами старалась вывести его на разговор о нас.
   - Кажется, это ее я недавно видела в супермаркете. Такая милая женщина, - воодушевленно говорила мама. - Вы с ней очень похожи...
   - Особенно глазами, - закончили они вместе, отчего мама глупо рассмеялась. Я спешила надеть свои черные лаковые босоножки на шпильке, когда мама предложила ему чаю, тихо ругая меня за опоздание. Я поспешила выйти из комнаты и, прислушиваясь к звукам снизу, уверенно прошлась к лестнице со второго этажа. Мама гремела посудой на кухне, суетясь с напитком, а Влад встал с дивана, услышав мое приближение. Перед тем, как выйти из-за стены и наступить на верхнюю ступеньку лестницы, я глубоко выдохнула - я все еще не могла привыкнуть к тому, как мой парень смотрит на меня. Это очень мне льстило.
   Уверенно нога коснулась первой, второй ступени.
   "Ты прекрасна", - подумал Влад. Я широко улыбнулась ему, не сводя с него глаз. В который раз задаюсь вопросом: за что мне, мифическому злу, такое счастье? Как раз в этот момент из кухни с подносом в руках вышла довольная мама.
   - Ты такая красивая, - проговорила она с нотками восхищения в голосе. Я, улыбаясь во все тридцать два зуба, растаяв от комплиментов, и уже спустилась вниз и остановилась рядом с парнем.
   - Я так понимаю, что чаю ты уже не выпьешь... Ну, что ж, молодежь, желаю вам отлично повеселиться. Отрывайтесь в клубе на полную катушку!
   Мы с Владом рассмеялись от таких слов мамы, которые, я чувствовала, были искренними. Ох, моя любимая искренняя мама, как же я жалею о том, что произошло, и что я не могу тебе ни о чем рассказать... Или?..
   - Спасибо. - Ответил он, взяв меня за руку. - Ни о чем не беспокойтесь, я привезу Вашу дочь, как Золушку из сказки, к полуночи. - Заверил он. Мама возмутилась.
   - Зачем так рано? Я же сказала - веселитесь. Пусть и до утра. Я уверена, что моя дочь находится в надежных руках.
   После таких слов мамы я, если бы могла, сейчас же покраснела. Очень проникновенно.
   - Идем, - я потянула парня к выходу, пока мама не начала еще что-нибудь рассказывать или о чем-либо расспрашивать.
   - "Революция"? - уточнил Влад название клуба, куда мы сейчас собирались. Я согласно кивнула.
   Через пару минут черная "Тойота" последней модели Влада припарковалась у ночного клуба. Еще на расстоянии я слышала музыку известного ди-джея. Мне казалось, что, возможно, в самом заведении я просто оглохну от такого шума. Но ничего. Я выдержу. Лишь бы Влад повеселился. Я постараюсь блокировать всякий посторонний шум.
   - Готова идти? - спросил парень, заметив задумчивость на моем лице. Я улыбнулась, скрывая все эмоции.
   - Да.
   - Послушай, - сказал он и, расстегнув ремень безопасности, повернулся ко мне лицом. - Я не хочу, чтобы ты шла ни на какие жертвы ради меня. Понимаешь, о чем я говорю?
   Я постаралась возмутиться как можно более живо.
   - Вот еще. Я тоже хочу повеселиться. За последний месяц я почти ни разу нигде не была. И все из-за моей новой сущности. Влад, - пожаловалась я. - Так хочется забыться. Хотя бы сегодняшним вечером не вспоминай на несколько часов о том, что я такое.
   Кажется, это подействовало. Парень глубоко вздохнул. Я отвела глаза, чтобы не видеть мучения на его лице - знаю наверняка, что он будет винить во всем только себя.
   - Прости, ты права. Я думаю только о себе. - Ответил он. Еще один глубокий вздох. Я поняла, что сейчас он собирается сказать мне о том, что это его вина - мое рождение в облике прекрасного вампирчика, но я его опередила, нетерпеливо подпрыгнув на месте.
   - Влад, я хочу танцевать, - попросила я.
   - Да, кончено, - устало ответил он и вышел за дверь. Пока я возилась с ремнем безопасности (они всегда досаждали мне), парень уже держал для меня дверь открытой. Я глупо улыбнулась и все-таки смогла совладать с этим дурацким поводком. Как по мне, так они вовсе не нужны. Особенно тем, кто бессмертен.
   Тем временем, пока мы проходили внутрь, я видела, как на меня смотрят парни. От некоторых взглядов по моей холодной спине прошли мурашки. Что-что, а вот мои человеческие фобии так и не прошли даже после изменения. Я ловила на себе жадные взгляды мужчин, а вот на Влада косились девушки, что я не могла не заметить и к чему не могла остаться равнодушной. Тихо рыча, я быстро прошагала в зал, где сейчас уже танцевала подвыпившая молодежь. Влад догнал меня. В блеске светомузыки его глаза светились разными цветами, что действовало на меня завораживающе.
   - Что случилось? Снова приступ? - обеспокоенно он изучал выражение моего лица. Иногда так смешно слышать от него то, что готовность напасть в любой момент у него значило "приступ". В данном случае это не жажда крови, а жажда его. - Дыши глубоко, - посоветовал парень. Я послушалась.
   - Теперь лучше? - спросил он. Я, не совсем уверенная, кивнула. - Хорошо. Тогда идем.
   Я поспешила к бару - мне нужен был стакан воды, чтобы полностью успокоиться. Вернее, сейчас нужен был бокал хорошей крови, чтобы уж точно придти в себя, но так как это не заведение для вампиров, а обычный людской клуб, придется довольствоваться тем, что здесь есть. Возможно, мне поможет что-то покрепче, чем вода.
   - Куда ты? - поинтересовался парень, хватая мою руку.
   "Я не сбегу, - подумала я и одарила его холодным взглядом. - За барной стойкой сидят Стася с Емелей".
   Парень повернул голову туда, где сейчас разливали напитки, и встретился взглядом с друзьями. Они весело помахали нам рукой.
   - Видишь? - прошипела я. Влад нахмурил брови. Мои обостренные эмоции ему были не по душе, но он умело отвлекал меня от этих вампирских штучек.
   - Идем к ним, - предложил парень и увлек меня за собой.
   - Вот так встреча! - Воскликнула подруга. - Сколько лет, сколько зим, Алиса, да ты потрясно выглядишь! - искренне восхитилась подруга. Она уже знала, что со мной произошло в День моего рождения. Да и вообще обо всем.
   - Спасибо, - ответила я. Мне было очень приятно и радостно оттого, что Стася, даже зная о том, кто я, не отвернулась от меня. По-моему, таких преданных друзей сейчас днем с фонарем не сыщешь.
   - Мы так давно вас не видели, ребята, - подтвердил Емеля. - Уже было хотели вас разыскивать.
   Подруга смутилась.
   - Вы извините, что не сказали вам о своих планах на вечер. Мы думали, что ты и...
   - Да все нормально, правда, - улыбнулся Влад. Я покачала головой в знак согласия.
   - Не хотите потанцевать? - предложила я.
   - Да, конечно, - согласились друзья, и мы вчетвером вышли на танцпол.
   Вокруг нас веселилось огромное количество народа; парни и девушки подняли руки вверх и кричали в одобрение ди-джею. Краем глаза я заметила, как сбоку около меня и Влада пристроилась девушка в джинсах и полупрозрачном красном топе. Ее цвет волос я понять до конца не смогла - всему виной яркие блики света, скользящие по помещению и телам. Я принюхалась. Все ясно: девушка была сильно пьяна. Кажется, ей понравился Влад - она так и крутилась около него. Я видела смущение на его лице.
   "Все нормально, - подумал он. - Девушка просто пьяна и теперь веселится. Не стоит обращать внимания". Но я уже посылала в ее голову предупреждения. Незнакомка, казалось, даже не слышала их. Более того, она подошла к Владу и на наших глазах начала извиваться около него. Стася, видя все это, подошла ко мне и заставила смотреть на себя, пока парень отбивался от девицы.
   -Алиса, не надо, слышишь? - уверенно произнесла она. Пусть ее слова тонули во всеобщей суматохе клуба, но я ее слышала так, как бы она сказала это все в комнате, где не было никого.
   - Да, - прорычала я. - Все в норме. Я могу себя контролировать. - Подруга не поверила мне, но отошла. Теперь я не видела ни Влада, ни самой той девушки.
   - Где они? - испугалась я и тотчас бросилась по запаху парня, чтобы разыскать его. Эта ревность сведет меня с ума. Но я ничего не могу с этим поделать.
   Обнаружила я их с краю у зала. Девушка все никак не могла придти в себя, а Влад вел ее на улицу.
   - Позволь я сама, - попросила я его, выхватывая его руку из ее ладони. Теперь я отчетливо видела, что девушка была рыжей. И не очень симпатичной.
   - Может, не надо? - осторожно спросил Влад. - Я только выведу ее на улицу.
   - Я сама, - настаивала я, хотя знала, что делаю неправильно. В любую минуту я могла выйти из себя, и девушка могла заплатить за свою неосторожность собственной жизнью.
   - Иди к друзьям, - не уступал парень. Все же я послушалась и вернулась к Стасе и Эму.
   - Где Влад? - прокричал друг. Я поморщилась. Зачем же так кричать? Ведь я итак все прекрасно слышу. Но он, в отличие от подруги, ничегошеньки не знает.
   - Он повел ее на улицу, - пояснила я. Емеля понимающе кивнул.
   Было не из приятных вот так стоять и ждать, когда Влад вернется уже без этой девицы. Знаю-знаю, мои эмоции обострены до предела, но я не могла с собой ничего поделать. А так хотелось сейчас снова ко всему относиться, как месяц назад - по-человечески спокойно. Тогда я не была чересчур вспыльчивой, а сейчас стала просто ходячей истеричкой. Что ж, за свою красоту приходится платить.
   - Сейчас приду, - сказала я подруге.
   - Стой, ты куда? - испугалась она и схватила мою холодную руку.
   - Я ненадолго, - ответила я, не собираясь скрывать раздражение. Стася поспешила убрать руку. Я помчалась на улицу - Влад и пьяная девица точно были там.
   Через секунду я уже стояла рядом с ними за клубом. Влад протянул рыжей бутылку с водой. Та, схватив ее, начала жадно пить.
   - Пупсик, а у тебя нет ничего покрепче? - заплетающимся языком старалась пофлиртовать она. Я состроила гримасу отвращения.
   - Алиса, ты иди. Думаю, она скоро протрезвеет.
   - И ты что, собираешься стоять с ней, - пренебрежительно бросила я, презрительно глядя на девушку, - пока я там без тебя?
   Влад тяжело вздохнул который раз за вечер.
   - Иди, я скоро вернусь. Задерживаться с ней я не собираюсь.
   - Нет, ты иди к друзьям, а я останусь с ней.
   Парень молча поднял брови в удивлении.
   - Да не убью я ее, - устало заверила я. - Можешь мне доверять.
   - Ты уверена, что...
   - Да, - прорычала я.
   - Хорошо-хорошо, - сдался тот. - Только приходи скорее. И... если что - я все узнаю.
   Сейчас я была готова вспылить. Все стало ясно - все-таки он мне так и не научился доверять. Это было обидно слышать. Пока я думала над тем, что ответить ему, Влада рядом с нами уже не было. Я повернулась к девушке и сразу же отвернулась - рыжую рвало. Я снова скорчила гримасу - было неприятно слышать эти звуки. И я решила покончить с этим быстрее.
   - Еще раз к нему подойдешь, и я за себя не отвечаю. - Предупредила я, передавая ей бутылку, когда девица выпрямилась и, покачнувшись, схватилась за край моего платья. Я с отвращением отпихнула ее руки.
   - А то что? - огрызнулась девушка, грубо вырвав бутылку с одой из моих рук. Так, девочка, ответ неверный. Ты даже сейчас понять не можешь, какую ошибку допустила, ответив на вопрос вампира таким тоном.
   - А то, что я тебе голову откушу, - я метнулась к ней и тихо, но уверенно прошептала ей на ухо. Рыжая застыла. Ненависть, полыхавшая во мне, постепенно шла на убыль.
   "Ты меня поняла, пупсик?" - передразнила я ее, внушив свои мысли ей. Та, изумленно таращась на меня, кивнула. Глаза паникующе метались. Кажется, она кого-то искала.
   - Вот и отлично, - удовлетворенно ответила я. Как раз сейчас я услышала испуганные крики незнакомой девушки и стук каблуков об асфальт.
   - Ирма, - звала она, - ты здесь?
   Через секунду я умчалась от пьяной девушки и уже входила в клуб, оставив ее на улице приходить в себя.
   - Алиса, она жива? - потрясено спросил Влад, когда я оказалась рядом с ним.
   - К чему такие вопросы? Конечно, жива!
   - Но я видел, что ты собиралась ее убить! - не унимался он.
   - У тебя все мысли только на этом и зациклены - Алиса - убийца. Теперь я поняла, что ты так и не научился доверять мне!
   Если бы мое сердце могло нормально биться, сейчас по моим щекам уже катились бы слезы от обиды. Вот он и раскрыл все карты. Я вылетела на улицу и через секунду стояла за клубом около длинной кирпичной стены. Здесь отчетливо слышалась мелодия из ночного клуба.
   Парень не заставил себя долго ждать - через мгновенье он стоял около меня.
   - Ты неправильно все поняла, - Влад начал объяснения, но я слушать его не стала - обида была сильнее.
   - Знаешь, я-то подумала, что ты поможешь мне забыться хотя бы этой ночью, но нет. Более того ты обвиняешь меня в том, чего я не делала! - дрожащим голосом кричала я.
   - Постой, нет! Я не обвиняю тебя ни в чем. Просто у меня было видение того, что ты просто-напросто отрываешь ей голову. Вот и все.
   Похоже, я собиралась это делать на самом деле. Но смогла себя проконтролировать.
   - Знаешь, ты никогда не научишься мне доверять, - пожаловалась я более спокойно. Но теперь вспылил парень.
   - Как я могу тебе полностью доверять, если ты в любой момент можешь пойти и прикончить кого-нибудь! Я не могу тебе доверять! Ты же вампир - машина для убийств, как ты сама и говорила, если говорить прямо!
   Я изумленно смотрела на него. Мое мертвое сердце пропустило один болезненный удар.
   - Вот ты и раскрылся. - Уверенно проговорила я. - Теперь мне стало понятно, почему ты весь месяц держал меня взаперти. Никогда бы не подумала, что тот, кого я люблю и кому безоговорочно доверяю, держит меня в клетке и считает меня неадекватной маньячкой. Влад, я же не Ким.
   Последняя фраза, похоже, выбила его из колеи.
   - Нет, ты не Ким. Но ты такая же.
   Странные слова. Кажется, он собирался что-то делать. Только что?
   - Ты вампир. Я закрывал глаза на то, что ты пьешь кровь - это естественно. Но еще я учил тебя противостоять внезапным порывам эмоций. Но ты, похоже, даже и не пыталась меня понять - это доказывает сегодняшний вечер. - Влад замолчал и отвернулся от меня. Плохой знак. Надо что-то делать. Да, я до сих пор боялась остаться одна. Без него.
   - Влад, я...
   - Знаешь, а ведь оборотни правы. До последней минуты я пытался смотреть на это сквозь пальцы, но теперь не замечать этого, идти против правил природы нет сил. Мы - два разных вида, Алиса. Похоже, мы на самом деле не можем быть вместе.
   От последних слов я отшатнулась назад, как от пощечины. Лучше бы он меня ударил, чем сказал это! Нет, я не верю в его слова. Нет! Пусть скажет, что это неправда!
   - Нет, Алиса, это правда. Я не шутил, когда говорил о том, что мы не можем быть вместе.
   - Но я же люблю тебя! - прокричала я. Волна боли накрыла меня с головой. На что я надеялась, когда поступала так опрометчиво?
   - Нам нужно поскорее об этом забыть. Я - оборотень, ты - вампир. Мы два заклятых врага. Навечно. - Влад повернулся ко мне лицом. Я постаралась почитать его мысли, но ничего не получилось. Было похоже, что ему было больно говорить эти слова - ярко - зеленые глаза блестели от влаги. - Прощай. - Прохрипел он.
   - Нет, Влад! Не оставляй меня! Я же не смогу без...
   Но его уже не было рядом. Он ушел. Навсегда. Жутко хотелось выть от боли, крушить все на своем пути.
   Сейчас нельзя идти в клуб, иначе рискую убить сотни невинных людей, в том числе и Стасю с Эмом. Черт, как же больно! Я сделала пару шагов назад, прислонилась спиной к холодной стене и сползла вниз, подняв вверх голову. Горло словно охватило железными цепями - я не могла вздохнуть. Кажется, так начинается истерика у вампиров. Переполняемая ненавистью к себе и осознанием собственной ошибки, я решила догнать Влада и попросить прощения. Еле передвигая ноги и обхватив себя руками, я, словно зомби, пошла вперед, сама не понимая, куда иду - стоять просто так я не могла. Но и глупо было вот так идти, не зная, куда он уехал.
   Пусть я - зло, вампир, но терять Влада было так же мучительно больно, как и в первый раз. Единственное отличие от прошлого расставания было в том, что я не смогу выплакаться. А это плохо.
   Горло то сильно сжималось, то не без боли разжималось. Это было похоже на то, когда падаешь в черную бесконечную бездну и никак не можешь поймать ртом воздух, которого так недостает легким. Вот и сейчас я, в полуобморочном состоянии пыталась идти. Не знаю куда, главное - идти вперед.
   Именно сейчас мой нос почувствовал манящий аромат, который заставил меня вздохнуть полной грудью и идти к нему. Через мгновенье я оказалась около того места, где уже знакомая мне рыжая девушка и ее подруга стояли около скамьи в парке.
   - Ирма, как ты себя чувствуешь? - спросила вторая. Кажется, она не была такой пьяной, как ее подружка.
   - Наверно, это давление, - ответила рыжая девушка. Я видела, что она зажимала свой нос рукой. Кровь. В моем животе словно образовался крепкий узел. Желудок требовал еды. О нет... Только не сейчас! Я скривилась. Понимая, что теперь держать дистанцию бесполезно, и я рано или поздно попробую их кровь, ноги сами понесли меня вперед. Влад ушел, следовательно, не для кого было пытаться совладать с желанием. Мой рот наполнился слюной в предвкушении. Надеюсь, что это поможет мне совладать с всепоглощающей болью. Последнее, что я помню - это крик и ужас в глазах своих жертв.
   Той ночью в первый раз по моей вине оборвались две людские жизни.
  
  
   Глава 2.
   Воспоминания событий прошлого года полностью заняли мою голову. Он крепко вцепились в мой мозг, да так, что я не услышала приближающегося шума мотора машины. Вынырнув в реальность, я оставила на столе кружку с еще дымящимся чаем, и выбежала на улицу, чтобы поприветствовать гостя.
   Алый "шевроле" Стаси стоял у подъездной площадки, однако самой подруги нигде не было видно. Только прислушавшись, смогла найти ее. Я прошла вдоль дороги. Ну, конечно, Стася уже нашла себе очередного кавалера. Девушка стояла у соседнего забора и болтала с парнем примерно ее возраста, держащего в руках лейку. Я так мало бываю здесь, что даже почти всех соседей не знаю по имени. Особенно этого парня с задорно всклоченными черными волосами. Очень симпатичного.
   - Эй, а вот и главная красавица города! - воскликнула подруга и радостно бросилась на меня. Мы рассмеялись.
   - Сегодня ты у нас Барби, - пошутила я, намекая на ее наряд - розовое платье и белую широкополую шляпу. Подруга отцепилась от меня и посмотрела под ноги.
   - Ты не представляешь, сколько я времени потратила, обыскивая магазины ради вот этой пары туфель! - девушка топнула ножкой, на которой красовались белые босоножки с открытым носом. - Ну, да это все ерунда. Ты расскажи лучше, как ты? Сейчас все в норме? - поинтересовалась подруга. Я привлекла ее внимание и указала глазами на парня, все еще стоящего у забора и смотрящего на нас. Вернее, на меня. Я столкнулась с ним взглядом. Зеленые глаза... Этого мне вполне хватило, чтобы вернуться разговору с подругой и больше не пытаться смотреть в его сторону.
   - А это Эрик, - подруга указала на парня, который тут же встрепенулся, поставил лейку на землю и вернулся в исходное положение. Подруга потянула меня к нему. Я, стараясь избегать с ним встречи взглядом, подала руку.
   - Алиса, - представилась ее, и тут же отдернула ладонь. Ни к чему смущать парня температурой своей кожи.
   - Рад знакомству, - неуверенно улыбнулся парень. Стесняется. Как это мило... Фу, черт, какая мерзость. Больше всего на свете не люблю неуверенность в себе. Она портит жизнь. Я выдавила улыбку.
   - Ага, я тоже, - ответила я и отвернулась, чтобы зашагать прочь от зеленых глаз, лишь бы их не видеть. Если еще раз встречусь с ним глазами, придется совершить ночное похождение за ними. Да, точно. Вырву их, упакую в сувенирную коробочку и пришлю ему по почте. Ненавижу зеленый цвет. Он действует на меня как красная тряпка на быка.
   - Хм, Алиса! - прошептала подруга. - Что с тобой? Ты его знаешь? Он тебе не понравился?
   - Мне не понравились его глаза, - хмуро призналась. Парень вышел на улицу и так же неуверенно стал ковырять белыми кроссовками землю. Нервничает?
   - Я слышала, что ты задумала с ним сделать, но, может, ты все-таки воздержишься от этого? - серьезно ответила подруга. Ну, вот опять. Что ни подумаю - все Стасе передаю! Надо сломать эту "антенну".
   - Обещаю подумать. - Ответила я.
   - Отлично. А теперь улыбнись.
   Я тут же натянула улыбку. Да, именно натянула, потому что улыбаться этому парню с зелеными глазами не хотелось. Поэтому я смотрела под ноги. Когда же я увидела белые кроссовки с черными полосами, голова сама поднялась вверх. Мой сосед смотрел прямо на меня. От вида цвета его глаз снова передернуло. Эрик улыбнулся. Оказывается, у него не черные волосы, а темно-коричневые и действительно милая улыбка.
   - А я все никак не мог понять, что это за девушка живет с нами по соседству. Вот теперь узнал... - смущенно пробормотал парень.
   - Как? Вы не были знакомы? - Стася округлила серебряные глазки, наращенные ресницы невинно заморгали. Парень отрицательно замотал головой. Сейчас же мои уши уловили звук шагов в доме бабушки. Значит, надо возвращаться домой, пока она не заметила моего отсутствия.
   - Ладненько, ребята, с вами хорошо, но мне надо идти. Стася, если хочешь, догонишь меня позже, - сказала я подруге и, бросив быстрый взгляд на моего красивого соседа, нервно теребящего ключи в руках, которые он только что достал, зашагала в дом. Подруга не знает, что я отправлена в ссылку, как я назвала свой отъезд к бабушке за непокорность маме. Все дело в том, что через месяц она выходит замуж за какого-то мужика, которого я не переношу. Они познакомились в нашем магазине. Мне он кажется чересчур подозрительным - слишком быстро он все заварил. Дарен, как зовут маминого жениха, пришел в наш дом спустя неделю их знакомства с мамой, а еще через две недели они объявили о предстоящей свадьбе. Мама радовалась и говорила мне, что она покорила его в первую секунду своей красотой, я же не верила ей. Правда, мои подозрения так и не нашли обоснования, но да мне все равно. Даже если он окажется пушистым одуванчиком и не "обдерет" мамин бизнес, все равно принять его я не смогу. Но еще была вторая причина моего приезда сюда - я просто соскучилась по бабушке. Я вошла в дверь и прямиком направилась на кухню.
   - Ты сегодня рано проснулась, - заметила я, отбирая у бабушки, завернутой в домашний халат, старый тяжелый чайник и усаживая на стул. Электрические чайники она не признавала.
   - Что-то плохо спалось, - ответила бабушка. - И вспомнила о приезде твоей подружки, вот и решила встать пораньше, приготовить что-нибудь вкусненькое для молодежи.
   Я улыбнулась. Несмотря на то, что я воспринимала свой приезд сюда как ссылку в Сибирь, будто я провинившийся перед властью литератор времени Союза нерушимого, все же мне здесь нравилось: природа, тишина, почти никаких машин, что сильно раздражают и по ночам не дают заснуть, только пение птиц да широкие поля с темными стенами непроходимых лесов, где нет-нет да появится кучка храбрецов, желающих насладиться природой и не внемлющих запретам и страшным, недавно зародившимся легендам о живущем в самой чаще леса монстре, который выбирается из своего логова и не щадит никого, кто попадется в его лапы. Какое милое прозвище дали мне за глаза жители этой деревушки. И, кстати говоря, охотиться я могу не только ночью, но и днем - солнце не причиняет мне никакого вреда. По сути говоря, я та же самая Алиса, правда усовершенствованная копия человечка, на которого не влияют никакие внешние негативные факторы окружающей среды. Изменения моего тела открыли мне глаза на сущность вампира в целом. Но об этом попозже.
   - Бабуль, мне двадцать лет. Думаешь, я до сих пор на самый худой конец не смогу пожарить себе яичницу?
   Чайник на плите предупреждающе засвистел. Я легко подхватила его, а бабушка в это время поставила на стол, убранный старой белой скатертью, три фарфоровые чашки. Нас двое. А третья...
   - Но Стаси еще... - начала было я.
   - Не спорь. Или ты забыла, что твоя бабка не так проста, как кажется? - заговорщицки подмигнула мне она.
   - Ба, как я могла забыть, что ты у нас сильная ведунья? - шутливо ответила я.
   - Думаешь, у твоей сестры от природы такой же дар?
   Я залила в кружки кипяток. Листья мяты закружились в танце, как и мои мысли, пока я раздумывала над тем, догадалась ли она что я из себя представляю теперь?
   - Ну, она говорила, что ей это передалось от нашей тетки.
   - Да? Моя вторая неродная дочь никогда не могла ничего подобного, ровно как и ваша мать. А вот завидовала она мне всегда. Именно поэтому у нас с твоим дедом бывали разногласия - он никак не мог понять, что магия - не шутка, с ней нельзя обращаться как с игрушкой. Это и довело его до смерти - однажды он взял мою книгу без спроса, чтобы отнести ее своей дочке, только не знал глупый, что на нее наложена защита. Как только его руки прикоснулись к обложке, как его тут же отбросило к стене с такой силой, какую даже я не в силах иметь. Вот что значит древнее заклинание. А вот так сможет сделать ваша тетка? - Бабушка вскочила с места и пристально всмотрелась в снимок, что висел на стене. В тот же момент рамка с грохотом соприкоснулась с деревянным полом.
   - Вот это да, никак не могу привыкнуть. - Призналась я. - Иногда подумываю над тем, чтобы побаиваться тебя.
   - Вот поэтому мою тайну не знает никто кроме тебя. Да, подними фотографию, Стася сейчас войдет. Ни к чему ее смущать нашими проделками. - Бабушка, как ни в чем не бывало села на место, мирно отхлебывая горячую жидкость из кружки.
   Сразу после этих слов открылась дверь. В комнату вошла подруга.
   - Мм, какой аромат... Привет, бабуль. - Стася подошла к моей бабушке и обняла ее. Она считала ее и своей бабушкой - почти все детство мы провели в стенах этого дома.
   - Здравствуй, дорогая. Как дорога? Не хочешь отдохнуть? Дождь не помешал тебе добраться до нас?
   - Нет, спасибо. Добралась, конечно, не без труда, но что поделаешь? Дороги-то у вас незаасфальтированы. Когда же и до вас доберется цивилизация? Живете как в каменном веке, ей-богу.
   Я и бабушка рассмеялись.
   После нашего небольшого чаепития мы со Стасей отправились на луга погулять и поговорить в тишине, не опасаясь, что нас кто-либо услышит.
   - Подруга, я не видела тебя почти год. Ты все такая же. - Мирно проговаривала подруга, осторожно наступая на сочную траву. Мы со Стасей сбросили обувь и немного пробежались по лесу. Вернее, она бежала, а я мчалась, словно пуля. Когда дыхание Стаси сбилось, пришлось сбавить скорость до прогулочного шага.
   - И ты тоже совсем не изменилась, - заметила я, без опаски наступая на землю. Нет, я все чувствовала, даже получше, чем человеческая кожа, но наступать на прохладную траву было куда приятнее, чем на горячую землю, словно разогретую солнцем докрасна. Это сравнимо с тем, когда опускаешь в теплую воду оледенелые руки, только что побывавшие на улице зимой. Поверьте, ощущение не из приятных. Жара не по мне, но для подруги я сделала исключение. Видимо, поэтому была придумана байка о том, что вампиры боятся солнца. - Как твои родители? Как маленький Ден? Твои мама с папой, наверно, с его появлением забыли, что такое сон. Как Эм? Вы ведь еще вместе?
   - Ден - это маленький маньяк. Он словно из меня все силы высасывает. То спрячется - не найдешь, бегаешь по дому и боишься как бы не упал мальчишка с балкона, к примеру, или возьмет и засунет железные спицы от машинки в розетку, а потом ждет, пока на него посмотрят.
   Я рассмеялась.
   - Теперь ты понимаешь, каково мне было нянчиться с Ией.
   - Да уж... Ну, а вы с Владом так и не помирились?
   Смех застрял где-то в горле тяжелым комком. Уже не знаю, что я испытываю по отношении к нему спустя год нашей ссоры - боль утраты или горячую ненависть. Уверена, что его убеждения проголосовали бы за второй вариант. Конечно, вампир и оборотень, они, если честно, не пара. Вот и наша красивая история любви.
   В последнее время все чаще себя спрашиваю: а все ли, что я чувствовала, было настоящим? Любила ли я так, как люблю сейчас свою семью? Это же касается и его. Не обманывала ли я себя, живя в своем розовом мире, где все хорошо, где есть он, мой принц, который любит свою принцессу и не предаст ни за какие пряники? Или все это было сном, детской сказкой, рассказанной мне на ночь? Я не смогу ответить на этот вопрос, пока лично не увижу его. Может, только тогда что-либо прояснится.
   - Нет. - Ответила я, интонацией голоса передавая свое негативное отношение к этой теме. Подруга все поняла и уже завела разговор на совершенно отвлеченную тему, а я все думала и думала о том, что же все это было: моя жизнь или же просто красивая сказка о выдуманной любви?
   Только вечером мы вернулись домой и рухнули в постели, уставшие от долгого путешествия по полю и лесу.
   - Надо будет как-нибудь повторить, - смеялась подруга. Я поддержала.
   Когда все разошлись по постелям после вечернего чая с булочками бабушки в беседке, и во всем доме погас свет, я ворочалась с боку на бок без сна. Уверена, что и этой ночью меня будут преследовать кошмары. За стеной послышался шорох. Я напрягла слух и приподнялась с кровати. Хоть я и сама зло, но детские страхи до сих пор живут где-то в глубине моего подсознания. Шаги приближались. Я встала с кровати и на цыпочках прошла к двери, прихватив с кровати тяжелый старинный подсвечник. Хм, только зачем он мне? Мой кулак тоже может дать достойный отпор не хуже, чем железо. Это действие, скорее всего, было рефлексом. Рука замерла в воздухе над головой. За дверью дыхание слышалось все ближе и ближе. Я напряглась.
   - Алиса, - дверь открылась. В комнату вошла Стася в ночной рубашке, светя мне в лицо слабым светом телефона.
   - Это ты, - выдохнула я и опустила руку.
   - Конечно. А ты ожидала увидеть кого-то другого? Можно к тебе, раз уж ты не спишь? - попросила подруга.
   - Но у меня совсем маленькая кровать, да и спать тебе со мной будет не очень комфортно и... безопасно.
   Девушка отмахнулась.
   - Я уверена на все сто процентов, что моя подруга не сделает мне ничего плохого и уж тем более не лишит жизни.
   Я закатила глаза и легла на кровать, продолжая диалог уже оттуда:
   - Устарелая информация. Вампиры никогда не могли, да и не могут выпить абсолютно всю кровь из человека. Ты представь себе, сможешь ли ты за один присест выпить три литра воды?
   Удовлетворенная своим ответом я отвернулась. Шаги стихли. Неужели эти слова обидели ее? Утром извинюсь. Глаза нехотя закрылись - я уже знала, что меня ждет этой ночью, поэтому пускать Стасю ближе не хотелось.
   - Что ты там говорила о том, почему не спишь? - подруга, как ни в чем не бывало, разложила одеяло на полу и положила подушку. Я улыбнулась.
   - Просто не спится.
   - Да брось, я же вижу, что ты кое о чем умалчиваешь. Я же знаю тебя, Алиса. Выкладывай. - Подруга оперлась на локти и посмотрела поверх моей головы - в темноте не видела меня. Я села на кровати и приготовилась плести чепуху.
  
  
  
  
   Глава 3.
   - А потом, когда один заяц подошел ко мне и сказал: " Моя чешуя из настоящего золота. Съешь меня, детка", я побежала к котам, которые уже вовсю улыбались мне и махали хвостами, указывая верное направление.
   Я и Стася тихо смеялись. Эта бессмыслица, что я несла, вызвала у подруги едва ли не истерический смех, была направлена на усыпление ярого желания подруги знать то, чем я не хотела с ней делиться. И, похоже, это действовало. Подруга повалилась на спину и прикрыла рот рукой, чтобы наш смех не выходил за пределы этой комнаты.
   - Тебе только сказки писать, - подвела итог подруга, успокоившись. - Но ты все равно не расскажешь мне правды. - Голос подруги стал серьезнее и увереннее. Она поднялась, чтобы увидеть меня. Вот черт. Не удалось ее отвлечь. Ну, что ж, пусть пеняет на себя.
   - Нет. - Отрезала я, давая понять, что разговор на эту тему окончен.
   Подруга опустилась на подушку без лишних слов. Остается только надеяться, что она больше не вспомнит об этом разговоре. Но если я не успею незаметно уйти из комнаты до того, как окунусь во что-то среднее между сном и состоянием некого гипноза, подруга просто так все не оставит. Я вздохнула и накрыла голову подушку. Ровно в двенадцать часов меня здесь уже быть не должно. Смогу ли я незаметно уйти? Я повернулась к часам. Пять минут двенадцатого. Надеюсь, что Стасю уже сморил сон, иначе...
   И вот я снова бегу от этого тихого, но леденящего душу голоса по темному коридору наощупь. Движениям мешает объемное светлое платье. Несмотря на то, что в жизни я передвигаюсь куда быстрее, сейчас самостоятельно я едва могу сделать шаг и все время падаю, но падение смягчает пышное платье. Однако приходится подниматься и бежать вперед. Кажется, будто стены здесь дышат холодом и безнадежностью. Со всех сторон слышен лишь шепот, но яростный, требовательный, которому нет сил не подчиниться. Но сквозь этот дикий шепот тихо пробивается детский голос, который просит о помощи. Этот голос почему-то привлекает мое внимание и становится важнее, оставляя за собой легкое эхо грубого шепота неизвестного. Я меняю свое направление и бегу на помощь ребенку. Вот опять эта лестница из камня, вот я снова оступаюсь на третьей ступеньке. Волосы липнут ко лбу. Еще немного и я, обессилев, не успею попасть в ту дверь, откуда доносится детский голосок, прежде чем она закроется. Я снова бегу вперед, надеясь, что на этот раз я найду источник шепота, который стал почему-то для меня важным. Впереди показалась дверь. Кажется, я почти у цели. Руки тянутся вперед и надавливают на деревянную ручку. В лицо бьет яркий свет. Я пытаюсь закрыть глаза одной рукой, а второй пытаюсь не упустить дверь, которая уже потихоньку закрывается, с силой надавливая на меня. А нужно сделать всего лишь шаг, и я все узнаю. Нога выходит вперед, за ней следует другая. Я убираю руку от лица. Здесь меня раньше не было. Сзади слышится грохот. Я подскакиваю и оборачиваюсь - каменная дверь закрылась. Детский голос утихает. Темнота поглощает меня.
   - Приведи мне его, - просит кто-то, кого я не в силах увидеть.
   - Что ты хочешь? Кто ты? - кажется, мой голос становится все громче и громче.
   - Ты знаешь, кто мне нужен.
   Затем где-то в глубине комнаты зажигается свет. Там кто-то есть. Я поднимаю платье и осторожно приближаюсь к странному объекту. Лампочка, что висит на потолке и скудно освещает пространство вокруг, служит мне знаком, указывающим на девочку с длинными каштановыми волосами, связанную веревками и кляпом во рту. Я приближаюсь к ней. Крик ужаса разносится по всей комнате, сотрясая черные стены. Я хватаю Ию за плечи, готовая защитить в любой момент.
   - Зачем тебе моя сестра? Что ты хочешь от нее? Что тебе нужно от меня?
   Я оглядываюсь по сторонам и, не заметив никакого движения в темноте, пытаюсь развязать ее руки.
   - Это бесполезно. Ты ей ничем не поможешь.
   После этих слов Ия исчезает, словно горсть пыли, тронутая ветром. Руки хватают пустой воздух.
   - Прекрати! Слышишь?
   Ноги беспомощно подкашиваются, и я опускаюсь на платье. Голова опускается вниз. Нет, так быть не должно, это противоречит всем моим правилам новой жизни. Плечо ощущает на себе прикосновение чьей-то сильной руки. Голова не смеет повернуться.
   - Приведи мне его. Он там нужен. Он наш по праву. Ты знаешь, о ком я.
   Темнота и этот странный голос растворяются в пустоте. Сейчас я ощущаю прикосновение, но уже другой, теплой руки к моему плечу.
   - Алиса, проснись.
   Я открываю глаза. Постепенно все становится на свои места: я лежу на своей кровати, а рядом сидит растрепанная Стася, уставившись на меня своими испуганными глазами.
   - Вот почему ты не хотела мне рассказывать о своем сне? - продолжила она. Я поднялась.
   - Да. И не только поэтому.
   Подруга обеспокоенно следила за моим перемещением по комнате. Полумрак в комнате нагнетал обстановку.
   - Ты все видела? - уточнила я.
   - Да, - кивнула девушка.
   Я постаралась успокоиться и подошла к кровати.
   - И сколько тебя беспокоит этот сон?
   - Больше полугода.
   Стася удивленно выдохнула, но, не желая подавать вида, что удивлена, выровнила дыхание.
   - Есть предположения о том, кто нужен этому... голосу?
   - Никакого. Совсем.
   Тяжелый вздох подруги вывел меня полностью из состояния полусна.
   - Давай подумаем над этим завтра, - предложила она и села на свой матрац. Я легла на подушку.
   - Да, ты права. Сейчас ничего не решить.
   Наступила тишина. Может, прошло около получаса с того момента, как послышалось слабое посапывание подруги.
   - Почему ты не рассказала мне обо всем раньше? - вопрос Стаси заставил меня подскочить на месте. Я отрицательно покачала головой.
   - Не хотелось переваливать проблемы с больной головы на здоровую. Да к тому же у вас с Эмом в последнее время не очень-то ладились отношения. Поэтому я не решалась замешивать тебя эту историю.
   Девушка фыркнула и пошевелилась под одеялом, устраиваясь поудобнее.
   - Ты же знаешь, что можешь рассчитывать на меня. А с Емелей все просто замечательно. Нет, правда. Это была своеобразная проверка на прочность наших отношении - все пары, что встречаются достаточно долго рано или поздно переживают такой период. И мы не исключение.
   - Я рада за вас. Правда, очень рада.
   - Только вот вы, ребята, огорчили меня. - Осторожно начала подруга. Кажется, она боялась моей реакции. И правильно делала: стоило мне только вспомнить об этом... человеке, как тут же в глазах все покраснело от злости. Я рискую взорваться прямо сейчас, что очень трудно предотвратить. Однако я попробовала дышать глубоко и размерено и заставила себя проглотить те слова, за которые потом мне было бы очень стыдно.
   - Больше не вспоминай о нем в моем присутствии. Ни о том дне, - я надеялась, что Стася поняла, о каком дне именно я веду речь, - ни о том школьном времени. Его просто не было.
   - Но как же все то, что раньше...
   - Я сказала тебе, чтобы ты забыла об этом! Разве нет? - я все-таки не смогла сдержаться и набросилась на подругу.
   - О, прости... - еле слышно произнесла подруга. - Я не знала...
   - Дело не в твоем извинении, а в том, что такой разговор меня не устраивает! Неужели ты сама не видишь, что я стараюсь избегать подобных тем?
   Я была перевозбуждена, да так, что руки тряслись.
   -Значит, он сделал тебе очень больно. Больнее, чем ты пытаешься показать. - Тихие слова подруги задели за живое. Будь я человеком, такой разговор не перешел бы в мой истерический монолог, но сегодня был не тот случай.
   - Да что ты вообще знаешь о том, каково это терять любимого человека, который к тому же сам тебя предал, а ты ему безоговорочно верила, надеялась стать ради него лучше, училась невозможному, а он вот так просто поставил на тебе точку? - я вскочила с постели и, стоя рядом с ней, буравила взглядом чуть испуганное, но решительно настроенное личико подруги. Девушка, все спокойно выслушав, легла на подушку и, отвернувшись от меня, тихо прошептала:
   - Ты даже не представляешь, как хорошо знаю.
   Я вспылила и, не предавая большое значение сказанному Стасей, вылетела за дверь. Придется разместиться на диване в гостиной. Что ж, по крайней мере, там нет моей всезнающей подружки.
   Половину ночи я провела в размышлениях над услышанными словами. Когда я все-таки остыла и обрела способность мыслить здраво, поняла, каких дров наломала. А ведь Стася права во всем. Она имеет представление. Ким заставил ее повзрослеть. Все важные моменты ее жизни проходили вместе с ним - другом детства. Ее первая любовь. И такой поворот событий. Это, похоже, она и считала главным предательством. И девушка могла вспылить, как и я бросаться упреками, только не делала этого. Что говорить, напрашивается один вывод - люди намного разумнее вампиров.
   Когда я закончила с самобичеванием, часы известили меня о приближающемся утре - 3 часа, однако за окнами ни капли не посветлело. Я как можно тише поднялась с дивана и, проходя мимо комнаты бабушки, прислушалась, спит ли та. Мирное похрапывание меня вполне устроило, и я тихо пробралась наверх, под крышу, где спала все время, дабы ночью не разбудить бабушку воплями из-за очередного кошмара. Дверь тихонько скрипнула. Все осталось так, как было до моего ухода - подруга ничего не разбивала, да и сама не ушла. Сейчас она свернулась калачиком на полу, словно котенок. Замерзла - зори, что ни говори, обычно обещают быть холодными. Я осторожно подняла ее хрупкое тельце и опустила на свою кровать. Девушка немного поворочалась во сне, но глаз не открыла. Я укрыла ее сверху двумя одеялами - совсем забыла, что такое замерзнуть, и прошептав: "Спасибо", тихо закрыла за собой дверь.
   - Как спалось? - надо мной нависло лицо подруги. Я слабо улыбнулась и потерла глаза, окончательно просыпаясь.
   - Спать в кресле не очень-то удобно, - пожаловалась я и встала на ноги. Как хорошо, что голова уже не кружится оттого, что быстро встаю. - Ты прости меня за вчерашнее, - проговорила я. Решение не откладывать разговор в долгий ящик пришло ко мне не сразу. На это подруга, не ответив, обняла меня.
   - Извинения приняты, моя "шипучая" подружка, - рассмеялась она. Я обхватила руками ее маленькие плечи, из-за чего кожа, не прикрытая одеждой, покрылась мурашками. - Знаешь, - отнялась та, - я всю ночь думала над твоим сном. И знаешь, к какому выводу пришла?
   - Ой, не надо с утра пораньше об этом, пожалуйста! - я устало опустилась на кресло. На заметку: в дневное время мы дружелюбнее, чем в ночное. Вот и сейчас спор заводить не хотелось вообще. Что нашло на меня ночью - не знаю. - Давай забудем это как...
   - Страшный сон? - Стася снова звонко рассмеялась. Я толкнула ее в бок. - Пойдем завтракать, бабушка приготовила супер вкусный завтрак.
   - Опять травку какую-нибудь с майонезом смешать ее заставила? - Подшутила я: подруга, сколько себя помню, сидела на различных диетах. - Какой сегодня день? Рыбный? Хлебцовый или травяной? Если я еще раз съем листья салата, уверяю тебя, начну мычать, и это будет только на твоей совести! - засмеялась я. - Эх, - глаза мечтательно закатились, - сейчас бы стаканчик крови... желательно первой положительной, - я глубокомысленно посмотрела на подругу, облизывая клыки. Та засмеялась еще громче и, пихнув меня в плечо, попробовала стащить с кресла и потащить на кухню.
   Но завтрак меня не разочаровал: не знаю, каким образом подруга уговорила не варить бабушку молочной каши с утра по привычке, предложив вместо этого сочную не до конца прожаренную отбивную, уверяя, что именно в таком виде это блюдо подают в ресторанах. Похоже, день обещает быть удачным, если он так удачно начался.
   Бабушка, сидящая с нами во время трапезы и любующаяся на нас, при этом причитая, какие мы худые, оставила нас со Стасей наедине во время чаепития. Через пять минут после ее ухода послышались быстрые шаги к нашей двери. Я прислушалась. Легкие, похожие на женские. Затем последовал тихий звук удара деревянного предмета о деревянный пол, после чего странные шаги стихли, умчавшись в направление дороги.
   - Что случилось? - спросила подруга. Я, сама того не замечая, застыла с кружкой, не поднеся ее ко рту.
   - Кажется, нам почта. - Предположила я и прошла к двери. Подруга поспешила за мной. Дверь открылась, и перед глазами появилась маленькая деревянная шкатулка, покрытая лаком.
   - Что за... - не поняла я, когда подруга выхватила посылку и открыла. В шкатулке лежал туго скрученный локон каштановых волос.
   - Смотри, на дне что-то лежит, - подруга положила локон мне на ладонь. Я всматривалась в подозрительно знакомый цвет. Пока подруга распечатывала записку и одними глазами пробежалась по содержимому, я понюхала присланное. Странный запах: гниль, сырость смешанная с запахом до боли знакомых духов. Обратила внимание на подругу я только тогда, Стася громко выдохнула.
   - Тебе стоит это прочитать, - дрожащими руками девушка протянула мне смятый листочек. Я пробежалась глазами по строкам:
   " Дай мне то, что я хочу. Он нужен мне живым. Если не успеешь - пришлю в коробке не волосы, а ее голову. Время пошло.
   Через месяц за старым загородным кладбищем".
   Руки затряслись. Черт! Я знаю, чей это локон! Аромат служил подсказкой, а я так ничего и не поняла.
   - Алиса, о чем идет речь? Чье это?
   - Ия у них. Они хотят получить кого-то, а иначе они ее убьют. - Выпалила я.
  
   Глава 4.
   После продолжительной и бурной истерики, которую подруга пыталась остановить, я все же кое-как смогла успокоиться, но локон из рук так и не выпустила, словно это могло бы ей чем-нибудь помочь.
   - Мы должны что-нибудь сделать! Хоть что-нибудь! - выла я.
   - Что? Позвонить полицию - у нас нет никаких доказательств, и мы вообще не знаем, кто так над нами шутит. Если позвонить родителям - станет еще хуже: правда о тебе выплывет наружу в любом случае, нам не поверят и все - мы обе окажемся в палате с мягкими стенами. У нас остается только один вариант: выяснить, кто это загадочный аноним и отдать ему не менее загадочного его.
   Я держала голову руками.
   - Версии есть? - глухо отозвалась я. Подруга покачала головой. Живот скрутило. Это значило, что пора подкрепиться - надо идти в лес. И снова убийство. Я встала. - Мне надо поесть.
   Подруга встрепенулась.
   - Хочешь, я пойду с тобой?
   Я ответила ей вопросительным взглядом, подняв бровь.
   - Я просто предложила, - Стася пожала плечами.
   - Скоро буду.
   Как хорошо снова оказаться на улице, когда свежий, еще не жаркий утренний ветер обдувает кожу! Голова будто проветривается, заботы забываются, в мыслях - яркие радостные картинки. Но только не сегодня. Словно туча, надо мной нависла странная загадка. Но я дала себе слово: пока не поем, решать проблемы не буду. Не смогу. Я спряталась за деревом, когда увидела группу из пяти человек, разбивших в тени деревьев палатку. Похоже, семья: двое взрослых и трое детей, на вид двоим мальчикам десять-одиннадцать, а девочке - около пяти. Взрослые суетились у костра, в то время как мальчишки бросались шишками, а девочка собирала цветы. Когда-то я себе представляла именно так свое будущее: я со своей семьей отправлюсь куда-нибудь в поход. У меня будет два мальчика-близнеца и девочка с зелеными глазами папы. Сыновья защищали бы мою принцессу от бед, а я любила их всех. Но, увы, этому не случиться - моего желанного отца своих не менее желанных будущих детей я никогда не увижу и ни за что не захочу увидеть, да и сама я не в силах родить ребенка, я уже не говорю о... Ну, да это уже не важно. Моя мечта навсегда останется мечтой, которой не суждено сбыться.
   Тем временем, пока я мечтала, девочка в легком голубом платье подходила все ближе и ближе. Она не заметила меня за деревом и прошла рядом, напевая себе под нос какую-то песенку. Но живот снова скрутило в безумном желании. Прежде чем я успела понять, что произошло, ноги вынесли меня вперед к ней.
   - Привет, - улыбнулась девочка. - Я тебя не заметила. Как тебя зовут? Ты сможешь сплести мне венок из ромашек?
   Я все стояла перед этим маленьким существом, не зная, что делать дальше. Обычно, когда я охочусь, то полностью отключаю все человеческое в своем мозгу, выпуская зло. Но сейчас... я просто не могла поступить так, как велит мне природа.
   - Привет, я Алиса, а как зовут тебя? - я улыбнулась, обнажая зубы, и сделала шаг вперед. Глупо. Опрометчиво. Зря, ой как зря!
   - По-настоящему меня зовут Снежана, но я прошу всех называть меня Блер. Ты тоже будешь меня так называть.
   Я сощурилась. Что же мне делать? Я не могу ради своей жажды убить это создание! Только тело уже начало действовать. Слишком много времени я провела без крови. И вот к чему это привело. Пока малышка рассказывала мне о том, что она увидела в этом лесу, ноги сами принесли меня за ее спину, а руки поглаживали тонкую шею, так, словно я поправляю ее воротник, где под нежной кожей билась жила. Я уже приметила место, куда собиралась кусать. Клыки освободились, рот открылся.
   - А ты тоже верить в это чудовище? Мои братики говорили, что видели его около нашей палатки прошлой ночью.
   - Нет, Блер, не верю. И ты не верь. Они все врут, - сладко пел голос, пока сознание соображало, что делать дальше. Уже знаю, что никуда ее не отпущу. Но как сделать так, чтобы ей не было больно? Я никогда не пробовала применять силу внушения. Может, сейчас это сработает? - Эй, Блер, - позвала я. Пришлось на время спрятать клыки. Девочка обернулась. Сердце упало в пятки. Стоило мне заглянуть в ее чистые хрустально-голубые глазки, как перед глазами возник образ Ии. У нее такие же глаза.
   - Ты что-то хотела мне сказать? - спросила девочка и слегка надула свои, словно яблочки, румяные щечки. Неужели хоть что-то смогло меня остановить? Надо пользоваться моментом, иначе ей не выжить. Но если бы я применила силу внушения, никто бы не пострадал - я была бы сыта, и малышка вернулась домой, целая и невредимая. Почему я не пробовала действовать так раньше?
   - Беги отсюда как можно скорее. - Выпалила я и отодвинулась от нее.
   - Но почему? - не поняла девочка. Глазки невинно заморгали. - Ты что, увидела чудовище?
   - Да, увидела, и оно идет прямо сюда, так что беги и не возвращайся, а еще лучше поскорее уходите отсюда все, пока оно вас не поймало.
   Дважды повторять не пришлось - Снежана рванула к палатке с криками. Краем глаза я заметила какое-то движение в кустах. Самое страшное, что пришло мне в голову - за мной кто-то следил. А может, это просто какой-то зверь. Но мой аппетит разыгрался до такой степени, что зверюшка вполне смогла заменить человека. Была - не была - я прыгнула в кусты за неким несчастным животным, готовая пообедать и освободив клыки, но не тут-то было - приземлилась я не на кролика или лису, а на грудь человека. А именно парня. Эрика. Сейчас в голове будто произошел взрыв - он все видел, поэтому, похоже, попытался скрыться. Но даже если ничего не понял, то сейчас точно поверил в монстров - клыки так и остались снаружи, желающие вонзиться в слабую тушку зверя, которую я так надеялась съесть, а глаза потемнели. Парень смотрел на меня выпущенными от ужаса глазами.
   - Ух, - прошептал он. Я отпрыгнула в сторону, затем бросилась обратно к нему, внимательно заглядывая в глаза.
   - Отвечай, что ты видел? - рычала я. Не подействовало. Парень не мог произнести ни слова от страха. Черт, я же не знаю, как это делается! Придется импровизировать. Голос мой стал мягче, когда я повторила вопрос. Глаза Эрика уже не выглядели испуганными. Они смотрелись как затуманенные, подернутые молочной пеленой. В голову пришло невольное сравнение себя с сиреной, которая завораживает моряков своими песнями. Бедные по собственной воле идут на смерть, подчиняясь силе затуманивания мозгов. На это было похоже и вампирское внушение.
   - Все, - ответил парень. Вот что теперь прикажете с ним делать? Не убивать же его! Один цвет глаз не позволит мне сделать этого. От человека во мне, похоже, осталась глупость и слабость.
   - И к какому выводу пришел?
   Парень немигающе смотрел на меня.
   - Ты та, как я думал. И ты прекрасна в любой ситуации.
   Не поняла, что значат его первые слова?
   - Ты хочешь сказать, что понял, кто я? - с опаской повторила я. Парень кивнул. Я сглотнула. Сердце ушло в пятки.
   - И кто? - решилась задать вопрос.
   - Вампир, - последовал решительный ответ. Мои руки опустились. Вот это я попала... Придется стирать память.
   - И много ты знаешь? - я снова приблизилась к нему.
   - Я знаю многое. В свободное время я занимаюсь изучением вампиров.
   - Но зачем тебе все это? - не поняла я.
   - Несколько раз замечал за тобой очень странное поведение и решил все выяснить.
   - Говоришь, много знаешь? - задумалась я.
   - Да. Уже год я изучал подобных тебе.
   В голове сложилась следующая картинка: если он многое знает, как сказал, может, он сможет помочь нам с загадкой из сна?
   - Слушай меня, - внушала я. - Сейчас я тебя разгипнотизирую, ты будешь собой, таким, как прежде, но бояться меня не будешь. И никому ничего не рассказывай о том, что увидел, чем ты занимаешься и к каким выводам пришел. Все ясно?
   Парень согласно кивнул.
   - Давай, просыпайся, - потрясла я Эрика за плечи. Паренек встряхнул головой. - Пошли. Будешь нам помогать. - Рука властно вцепилась в запястье моей "жертвы", который спокойно зашагал рядом. Меньше всего мне хотелось, чтобы он превращался в зомби, поэтому наложила всего два запрета - не бояться меня - вампира и никому ничего не говорить обо мне.
   - Ты боишься меня? - спросила я.
   - Нет. Раньше мне было немного не по себе, а сейчас все в порядке.
   - Ответь, зачем ты полез в это дело? Тебе что, плохо на свете жилось? - не выдержала я. И я была права. Зачем ему лишние проблемы? Только из-за того, чтобы раскрыть меня, вывести на чистую воду? А что потом? Публично объявить о моей настоящей сущности? Да у него доказательств нет!
   - Нет. Изначально ты стала самой большой загадкой всей моей жизни. И когда я начал изучать тебя, то понял, что не боюсь.
   - Странно звучит. Ты полез в эту историю просто из-за того, чтобы разгадать незнакомую девчонку? Глупо.
   - Да. Не вижу в этом ничего особенного. Сама виновата - нечего быть такой яркой, чтобы тебя замечали.
   Больше я ничего не спрашивала до самого дома бабушки. Как только мы вошли в двери, подруга набросилась на меня.
   - Ты где все это время была? Попить крови - дело пяти минут, а ты... ой, - Стася заметила стоящего позади меня Эрика.
   - Вот черт, - выругалась подруга и отвернулась, чтобы скрыться восвояси, но я поймала ее за руку.
   - Стой. Он все знает. Он видел меня.
   Серые глаза округлились.
   - Что за...
   - Все в порядке. Он никому ничего не скажет.
   - Правда, не скажешь? - девушка выглянула из-за моего плеча, чтобы посмотреть на парня. Эрик кивнул.
   - Ну, надо же... Как ты неудачно попала. - Стася плюхнулась в кресло. Я села напротив на диван, а парень скромно стоял в стороне.
   - Он следил за мной. Все это время.
   - Что? - девушка вскочила со своего места. - И давно? Так может, он давно тебя сдал кому-нибудь! Признавайся, ты кому-нибудь хоть слово сказал про нее? - никогда не видела подругу в таком состоянии: она рвала и метала. Горячая штучка. Возьму на заметку.
   - Успокойся, - призвала я девушку. Эрик отошел от девушки в сторону, молча при этом.
   - Он что, говорить разучился? Или ты до такой степени напугала его?
   Я засмеялась. Да уж, даже я по неопытности своей делаю ошибки.
   - Я приказала никому не говорить о себе, вот он и молчит.
   Подруга засмеялась, а я тем временем подозвала к себе парня и исправила свою ошибку, заменив "никому" на "только Стасе".
   - У меня есть предположение, - зашептала я подруге, пока парень осматривал дом бабушки, - что он сможет нам помочь с этой загадкой.
   - Не знаю, я бы не стала ему доверять, - Стася недоверчиво посмотрела в сторону Эрика, который пытался разбудить рыбок в аквариуме, стуча по стеклу.
   - Может, он и странноватый, но, может, все-таки стоит рискнуть? - предположила я, выжидающе глядя на подругу. Только тогда, когда она дала добро, мы усадили парня на диван и рассказали ему все, что нас волнует.
   - Хм, странный сон. Я даже не знаю, что он значит.
   - Я же говорила, что он нам ничем не поможет! - заявила подруга и демонстративно вышла из комнаты. Больше меня волнуется...
   - Ну, может, у тебя есть кое-какие соображения насчет этого? - чуть ли не умоляющим тоном спросила я. Парень уставился на меня, потом выдохнул с такой горечью, будто он попал в самую запутанную ситуацию, из которой ему не выйти победителем.
   - Я.. я не знаю. У тебя есть компьютер или ноутбук?
   Я отрицательно покачала головой. Во время ссоры с мамой в спешке покидала дом, поэтому и половину вещей взять с собой забыла.
   - Тогда я ничего сделать не смогу. Мне нужно поискать в интернете что-нибудь похоже или хотя бы то, что подтолкнет нас вперед.
   - Хорошо, - сдалась я и поднялась на ноги. - Тогда до завтра. Жду тебя с новостями.
   - До встречи, - попрощался Эрик и вышел.
   Этот парень сегодня не оказался мне полезным. Может, Стася права, и мы зря тратим на него время?
   - А я тебе что говорила? - подруга вышла из-за стены в руках с пирожным. Мои глаза полезли на лоб.
   - Но Стася, ты же на диете! - в притворном ужасе закричала я и обхватила свое лицо ладонями. - Тебе нельзя!
   - Ой, - проговорила она, жуя выпечку, - весь этот стресс, с того момента как я попала к тебе, так вымотал, что нервы не выдерживают. Еще одна такая выходка, и я с ума сойду, честное слово.
  
  
   Глава 5.
   На следующий день с утра пораньше к нам домой заявился Эрик в паре с ноутбуком. Бабушка была рада встретить парнишку, рассчитывая, что у нас что-то больше, чем просто мое наглое пользование им. Хоть она и колдунья, но, видимо, как и все бабушки, она видит то, чего нет и быть не может. Святая простота.
   - И как? Ты уже что-нибудь нашел? - волнуясь, поинтересовалась я. Эрик сел на диван и отрицательно покачал головой.
   - Нет. Ничего похожего на твой сон нет. Но я так понимаю, что это не простой кошмар, а... пророческий.
   - Почему ты так думаешь? У тебя есть объяснение? - я подсела рядом. Парень улыбнулся. Кажется, ему понравилось быть кому-то полезным.
   - Вампиры во время сна в основном видят либо то, что было, либо то, что должно произойти. Я так понимаю, что этого еще не было, иначе тебя бы этот сон так пугал.
   - Да, похоже, что сейчас он сбывается. - Подруга прокрутила в голове отрывки из моего сна, что я сама нечаянно передавала ей в голову и вчерашний не очень приятный подарок. Вернее, мерзкий, отвратительный. Так и хотелось отправить обратно этому "шутнику" его язык в яркой упаковочке с красным бантиком.
   - И что ты думаешь? Кто и что от тебя хочет? - задал вопрос парень. Ха, да я могу у тебя спросить то же самое! Если бы я только знала... Видя мое замешательство Эрик решил помочь:
   - Ну, а если рассуждать логически, у тебя есть враги?
   Я задумалась.
   - Нет, - последовал неуверенный ответ. Может, и есть, но я об этом ничего не знаю - прелести вампирской жизни.
   - Может, обидчики или друзья, которые мешают тебе потому, что ты им дорожку перешла? Хотя бы обыкновенные завистники? - чуть ли не плачущим голосом распылялся мой сосед.
   - Стоп-стоп, вот предпоследнее мне кое-кого напоминает. - Вставила Стася. Я, что было крайне редко, залезла в ее голову, чтобы узнать первой о ее догадке. Думаю, что мне даже не стоило этого делать. Ну, вот опять. Снова начинается эта песня про Влада, такого плохого и так далее. Мне абсолютно все равно, что он там хотел - мстить или убить меня. Хотя, нет. Сама себя обманываю. Я хочу разорвать на мелкие кусочки сначала его за то, что ушел, а потом и себя за то, что была провокатором давней ссоры.
   - Итак, ты поделишься с нами? - потребовал ответа Эрик.
   - Есть кое-кто на примете. Не молчи, Алиса! - взмолилась подруга. Я взлетела со старого бабушкиного дивана и промчалась мимо подруги, взбешенная.
   - Я не думаю, что это он все затеял! Ему просто незачем ворошить старое, что и вам я бы не советовала делать! - строгим тоном я пыталась пресечь попытки Стаси выдвинуть Влада на почетное место виноватого. - К тому же ты, надеюсь, не забыла о Киме? У него больше причин шантажировать меня. - Сами причины я называть не стала, потому что не знала о них. У меня не было доказательств. Просто на ум пришли воспоминания моей человеческой жизни, где Ким открыто устроил на меня охоту, только вот нападать лишний раз даже не пытался. - Все то время, когда я была человеком, он выслеживал меня, а Влад защищал. И, если ты не забыла, именно Ким превратил меня. Ни с того, ни с сего. Просто так.
   - Но зачем ты сейчас ему? Думаешь, это он взял твою сестру в заложники, а взамен требует... его? - глаза подруги упали на парня, что внимательно слушал нас и после последней недосказанной фразы перепугался не на шутку. Стася прыснула.
   - Не смешно, - обиделся Эрик. - Но знаете, доля правды здесь, кажется, есть. Я где-то слышал об одной легенде, когда один вампир шантажировал другого затем, чтобы получить... получить... я забыл. Кажется, мне надо поискать эту легенду. - Эрик открыл ноутбук и набрал в поисковике ключевые слова. Я подошла ближе к нему. По запросу нашлось множество лишней информации. Мы со Стасей терпеливо ждали. В конце концов, подруга не выдержала.
   - Пока ты будешь ее искать, я успею сто раз поседеть от волнения. Ты, Алиса, как хочешь, а я схожу за чаем.
   - Я с тобой, - спохватилась я. Мне тоже не хотелось ждать новостей часами. Будет лучше, если и я скоротаю время, иначе мои нервы не выдержат, и я разрушу весь бабушкин дом. Чего делать не хотелось.
   - Как думаешь, он найдет что-нибудь? - как бы между прочим поинтересовалась Стася, заливая чай в кружку.
   - Хотелось бы в это верить. Если Эрику не удастся найти хоть что-то, за что можно было бы зацепиться, то у меня не будет другого выбора как встретиться с этим маньяком через месяц на кладбище и попросту задушить его. А потом расчленить. И после скормить его язык собакам. А руки потом...
   - Все, хватит. Я поняла, что ты хочешь уничтожить неизвестного. - Испугано таращилась на меня Стася, держа кружку в руках. Видимо, она представила себе все это.
   - Да, - сладко прорычала я. - В самой извращенной форме.
   Сразу после этих слов мои уши уловили ускоренное сердцебиение в соседней комнате и слова: "Все-таки великая вещь - интернет..."
   - Кажется, он нашел, - я поставила еще дымящуюся кружку на стол, как вдруг услышала слова, сказанные с интонацией великого удивления и непонимания:
   - Алиса, ты что, встречалась с оборотнем?
   Я влетела в комнату и увидела шокированного парня, который, не отрываясь, смотрел в ноутбук.
   - Да-да, - подтвердила я. Желание во мне знать, в чем дело било через края. - Что ты узнал? И причем тут оборотень?
   - Сначала ответь мне на вопрос: как? Когда это было? Я не понимаю! - Эрик махал руками, выражая свои эмоции, а я никак не могла понять, причем тут Влад.
   - Вообще-то это два вопроса... - пробормотала я. Конечно, я была недовольна. Мне никогда не нравилось, если я чего-то не понимала.
   - Ох, мой друг, ты многого не знаешь... - мечтательным голосом пропела Стася, присаживаясь ближе к Эрику, только глаза ее неодобрительно сверлили меня, - у них там была любовь...
   Парень отставил ноутбук в сторону и встал с дивана, задумчиво глядя в пол.
   - Какая еще любовь? Вы что, издеваетесь? Ну, не могут, не могут вампиры и оборотни быть вместе!
   Как много он знает! То есть вообще ничего не знает!
   - Я бы на твоем месте не была так уверена. - Вставила подруга перед тем, как я снова сорвалась:
   - Да что ты можешь знать, человек? Да, мы с Владом любили друг друга. Действительно любили! И это не было чем-то диким, как ты себе представляешь. И вообще, это не твое дело, мальчик! Твои заботы - найти несчастную сказку, о которой никто знать не знает! Да что я тебе тут говорю? Ты все равно ничего не поймешь, если не чувствовал ничего похожего!
   В то время, пока я выкрикивала накипевшие слова, лицо парня хмурилось, но после последней строчки оно сильно изменилось, да так, что этого просто нельзя было описать. Я инстинктивно сделала шаг вперед - не привыкла, когда зеленые глаза грустят. Кажется, я затронула больную тему для парня.
   - Конечно, откуда мне, несчастному человечку, знать, что такое любовь? - Эрик выглядел разбитым. Что же его так обидело? У парня была неразделенная любовь?
   - Хорошо-хорошо, ребята, успокойтесь. Эрик, что ты там нашел? Показывай. - Решила разрядить обстановку Стася. Парень с обиженным выражением лица вернулся на диван. Стася подсела рядом. Я ждала их дальнейших действий. Серые глаза девушки быстро пробежали по монитору.
   - Э... подруга, почитай это.
   Тон голос подруги заинтриговал меня. Через секунду я уже кратко знакомилась с содержанием байки. По мере моего знакомства с историей, я понимала все больше и больше, насколько я влипла... Как только мои глаза оторвались от текста, я поймала на себе два заинтересованных взгляда.
   - Думаешь, что это все правда? - осторожно поинтересовалась подруга. Она знала, что моя реакция на это могла быть неоднозначной, но на этот раз весь пыл потушило мое беспокойство за сестру, которое не покидало меня вот уже два дня, а теперь достигло своего апогея.
   - Я не смогу... Это... это даже для меня чудовищно... - я опустилась на кресло рядом. Глупая легенда! Я отказываюсь в нее верить! - Эр, я думаю, что ты что-то перепутал. Во-первых, я просто не могу... гм.. иметь детей, а во-вторых, как ты себе представляешь то, что я вот так просто появлюсь в дверях его дома и попрошу пойти со мной на верную гибель? Я, конечно, монстр, но и мне это не под силу. Уж прости, но я все-таки не вижу логики в этой сказке.
   - Она права, - Стася подсела рядом и обняла меня за плечи. Я смотрела немигающим взглядом в какую-то точку на обоях, пока друзья взвешивали все за и против.
   - Скажи, как бы ты отреагировал на то, если бы узнал, что тебя хотят поменять на другого человека? - Защищала меня Стася. Поясняю: из легенды я вычитала, что якобы в далекие времена жили еще до меня вампиры. Но однажды их единая семья раскололась: вампирша полюбила оборотня. И вот старейшины или Красные, как они себя называли, то есть красивые, решили изгнать предательницу крови, если так можно выразиться. И пошла эта девушка просить поддержки у своих близких кровососущих. Любимый той вампирши обо всем узнал, а наутро они вместе убежали в неизвестном направлении. А через год на свет появился прелестный мальчик: красивый, крепкий и так далее. Но главное то, что он сочетал в себе два признака матери и отца: малыш был холоден, как лед, но живой. Его рождение хранили в тайне. При этом в шесть лет он впервые обратился волчонком. Родители радовались, но кучка родственничков жены заподозрили неладное: дескать, не к добру все это. И вот в один прекрасный день какой-то очень добрый вампир донес на счастливых родителей Красным. Те двинулись на них, чтобы установить справедливость. Полувампир - полуоборотень к тому времени подрос. Когда войска преданных Красных дошли до самих предателей и развязали борьбу, чудо-ребенок не оставил никого в живых из нападавших, а остальных, кто насмехался над его семьей, заставил подчиняться ему. И продолжалось это до тех пор, пока толпа ополчившихся вампиров не сделала свое дело - попросту загрызли единственного в своем роде полувампира - полуоборотня. С тех пор все поколения вампиров опасаются всяческих связей двух враждующих сторон, что и подлило масло в огонь - противники стали еще больше ненавидеть друг друга: оборотни презирали врагов, а вампиры боялись повторного подчинения неприятелям. И вот теперь, похоже, что эту сказку перевернули так, что в нее оказывалась втянутой я с Владом. Только вот незадача - нас не связывает ничегошеньки.
   - Эй, - наконец вставила я, - зато мы знаем нашего противника. Это точно вампир.
   - Вопрос в том, кто именно этот вампир? - Стася встала с места и взяла в руки ноутбук.
   - И все же я думаю, что это Ким, - ответила я. Заподозрить мне было некого, конечно, кроме него. Из всех вампиров только он знал, что мы встречались, только вот неувязочка - тогда я была еще человеком. А что стало со мной после превращения он знать не мог, если, конечно, у него не было "подкидной утки" у нас перед глазами, что вряд ли.
   - Итак, что будем делать? - вставил Эрик. Да, актуальный вопрос в настоящее время.
   - Подруга, скажи, ты хочешь вернуть сестру? - задала она очень каверзный вопрос. Нет, так нечестно!
   - Конечно, очень хочу! - быстро и не раздумывая ответила я. - Но я не пойду на обман.
   - Да у тебя больше вариантов нету! Либо через месяц мама вернется в лагерь, где якобы отдыхает их дочь, а им что скажут: "Извините, но вы месяц назад уже забирали ее"? Да?
   Я задумалась.
   - Хорошо. Я попробую позвонить ему. Если все получится, то я попробую убедить его помочь нам.
   - Хорошая идея! - поддержала подруга и подала мне телефон. Пальцы быстро набрали знакомый номер и нажали кнопку "вызов". На экране появилась большая В, как был записан в моем телефонном справочнике Влад. А я уже думала, что попросту удалила его номер. С ускоренным сердцебиением я жала ответа, но на другом конце трубки автоответчик известил меня, что такого номера не существует.
   - Ну, конечно! - я возмущенно отбросила телефон на столик. - Сегодня просто не мой день...
   - А может, тебе стоит к нему сходить? - предложил Эрик, о существовании которого я начисто забыла.
   - Что? Нет. Нет! Я не пойду к нему! Стася, ну скажи ему! - я искала помощи в глазах подруги, однако таковой не нашла.
   - Хм, и у вампиров, кажется, бывают свои фобии... - многозначно изрек парень.
   - Подруга, ты должна. - Непоколебимо выдвинула мне приговор Стася.
   - А нет другого способа вытащить Ию, не прибегая к помощи оборотня? - я надеялась, что хоть кто-нибудь предложит мне альтернативный вариант, который бы я с радостью приняла, даже не задумываясь. Теперь пришла очередь Эрика задуматься.
   - Не знаю, я не рассматривал больше никакие версии. - Признался мой сосед.
   - А я вот рассмотрела. - Я спрыгнула с кресла. - И решила, что сегодня ночью пойду к кладбищу.
   - Издеваешься? - возмутилась подруга. - Маловероятно, что ты там кого-то встретишь.
   - Я знаю, что шансов почти нет, но вдруг я что-нибудь почувствую? Может, там они и держат Ию.
   - Да. - Стася встала с кресла и стала напротив меня, глядя мне прямо в глаза. - С таким же успехом они могли просто принести ее к двери и оставить там - вот вам подарочек! - сострила она. Я закатила глаза.
   - Хорошо, - пришлось пойти на попятную. Возможно, они с Эриком правы, но я просто психологически не смогу выдержать обвиняющего взгляда зеленых глаз на себе. Ни за что на свете я не решилась бы на подобный шаг, будь у меня выбор. Только похищение сестры выбора мне не оставило. Как жестока вампирская жизнь, особенно когда есть чего опасаться.
   - Итак, что ты решила? Еще не бросила эту дурацкую идею с кладбищем? - подруга стояла на своем. Я отрицательно покачала головой. Переубеждать меня бесполезно.
   - Хорошо, - наконец сдалась Стася. - Но я по прежнему считаю это пустой тратой времени.
   - Ладно, я все поняла. - Перебила я подругу. Пусть говорит что хочет. На меня ее морали не действуют.
   - Что ж, вижу, что вам я пока не нужен. - Эрик забрал ноутбук у Стаси и закрыл его. - Когда вернешься - сообщи. Уверен, что эту ночь ты проведешь бесполезно потратив время. До завтра, - и вышел за дверь. Мы с подругой провожали его глазами.
   - Я тоже думаю, что он прав.
   Я снова начала кипятиться.
   - Да знаю я все! Давай договоримся - когда я приду, первым делом сообщу обо всем тебе.
   - Согласна, - Стася утвердительно кивнула. - Только звони мне сразу - дорога может занять много времени.
   - Договорились, - наконец кивнула я.
  
   Около пяти утра я тихо пробралась в дом и на цыпочках прошла мимо комнаты бабушки, которая спала. Быстро поднявшись в свою комнату, я схватила телефон и набрала номер подруги.
   - Алло, - услышала я сонный голос подруги через большое количество гудков.
   - Вы были правы. Я обошла чуть ли не всю деревню, но ничего полезного так и не нашла..
   - Хорошо, тогда остается один вариант, - в трубке послышался шорох одеяла.
   - Нет, не заставляй меня делать это, - взмолилась я.
   - У тебя нет другого выхода, забыла? Ты должна.
   Я вздохнула.
   - Отдохни, через полчаса буду у тебя, - предупредила трубка, после чего последовали короткие гудки. Я упала на кровать. Усталости я не чувствовала, только ноги странно гудели. Похоже, что тело устало от большой физической нагрузки на него, но самое интересное в том, что я усталой не была. Странно, правда? Я закрыла глаза. В темноте возник образ сестры. Какая же я дура! Сестру не уберегла и плюс ко всему прочему должна предать Влада и отдаться врагу. Но наши две смерти будут полностью оправданы спасением жизни четырнадцатилетнего подростка. Но, если повезет, и мы нужны были бы Киму за чем-нибудь другим (я не сомневалась, что похищение затеял именно он) для других неизвестных мне целей, я бы нашла способ выкрутиться. Для себя я решила, что пойду на все ради спасения родной крови.
   Ровно через полчаса как и обещала, подруга стояла у нашего дома. Я поторопилась выйти на улицу, где уже было достаточно светло. Стася выглядела невыспавшейся. Такое ощущение, что я ее вытащила из кровати.
   - Я не буду тебе говорить о том, что предупреждала тебя. - И слава богу, - подумала я. - Лучше скажи, что сейчас собираешься делать?
   - Догадайся, - безрадостно пошутила я. Лицо подруги заметно просияло.
   - Ты все правильно делаешь. Садись, - девушка кивнула на "шевроле" и уже была готова сесть на водительское место, как услышала мое твердое "нет". - Почему? - она искренне удивилась.
   - Потому, что... это сложно объяснить. - Я опустила глаза. - Мне не хотелось, чтобы кто-нибудь видел то, как я буду нагло врать и унижаться. Это слишком, даже для меня.
   - Ясно, - кивнула Стася без лишних слов.
   - Хотя, я могу передумать... - как бы между прочим вставила я, переведя их в шутку. На самом же деле была такая вероятность. И немаленькая.
   - Тогда тебе лучше взять мою машину, чтобы добраться до него наверняка, - Стася бросила мне ключи, которые на свету ярко блеснули. - Только не разбей ее в порыве ярости, - пошутила девушка.
   - Я постараюсь, - серьезно пообещала я.
   На полпути к дому Влада на меня нахлынули воспоминания. Этот лес стал мне почти родным, а дом Влада - вторым домом. Василиса стала второй любимой сестрой. И все было хорошо в нашей сказке, пока Алиса не стала вампиршей. Как много изменилось с того времени - прошло два года со дня нашей ссоры. Интересно, что он подумает, когда увидит меня на пороге своего дома? Сто процентов даю - не обрадуется. Иногда так хотелось залезть к нему в голову и узнать, что же он думает, но, увы, это не получалось даже тогда, когда мы были вместе. Каково это - быть оборотнем? Этого мне никогда не узнать. И если быть до конца откровенной, то я сама не до конца знаю, что такое быть вампиром. Что для меня значит быть им? Это ярость, скорость, чувство безграничной силы и недостатка счастья.
   Было волнительно возвращаться туда, где я провела свои счастливые, пусть и недолгие деньки человеческой жизни. Эти думы так поглотили меня, что я не заметила остановки у высокого светлого знакомого мне дома. Больше окна по-прежнему излучают уют и тепло, все, как я помню. Я, с колотящимся от волнения сердцем, вышла из машины. Было слышно, что в доме кипит жизнь - Василиса все так же хлопочет на кухне, а вот голос парня терялся в море звуков стучащих предметов быта и монотонного голоса ведущего кулинарного телешоу. Я глубоко вздохнула. Нос уловил сладкий аромат еще не до конца прожаренного мяса, который смешивался с запахами хвои и смолы. Ноги понесли меня вперед. Мозг лихорадочно работал. Я думала об одном - как бы не накинуться на Влада. Обида была крепче любых пережитых чувств. Вот рука потянулась к двери и несмело постучала. На втором этаже все смолкло. Я ждала ответа со страхом в глубине души и злостью, интенсивно рвущейся наружу. Как отреагирует на мое непрошенное появление домочадцы? Ух, лучше об этом не думать.
   - Алиса, вот это сюрприз! - радостно воскликнула Василиса и накинулась на мою шею. Она, к слову говоря, почти не изменилась. Вот этого я точно не ожидала. Думалось, что она примет меня холодно, если вообще примет. Вместе с ее появлением на пороге меня охватил поток запахов, в том числе и сладкие духи женщины. - Как я рада тебя видеть, - наконец она отстранилась от меня, чтобы лучше разглядеть. - Господи, как ты похорошела!
   - Я тоже очень-очень рада видеть тебя, - искренне ответила я, улыбаясь.
   - Входи, не стой на пороге, - ее худощавая рука поймала мое запястье и потянула за собой в дом, где я уловила еще один аромат - все тот же одеколон Влада, который я ему подарила на Рождество. Не верится, это он до сих пор его покупает. Даже не знаю, как к этому отнестись. Внизу живота стянулся тугой узел, который я списала на волнение.
   - Влад, у нас гости! - крикнула Василиса в сторону лестницы. А я так и стояла посреди не изменившейся прихожей. Глупо, конечно.
   - Расскажи, как ты? Как поживает твоя мама? Давно ее не видела. Говорят, что она выходит замуж. Это правда?
   Я была немного сбита с толку таким потоком вопросов со стороны Василисы. Мне хотелось усадить ее на диван и проболтать весь день, хотелось чувствовать, что я по-прежнему здесь своя, но, к сожалению, я здесь не за этим.
   - Алиса? - услышала я удивленный голос парня. Меня словно ударило током, затем я напомнила себе, что на него стоит злиться и как можно сильнее. Я отказывалась признавать себя виноватой и слабой. - Что ты тут делаешь?
   Как грубо. Я могла ответить ему таким же тоном, но мне стоило больших сил напомнить себе, что нужно настроить его не против себя. Он нужен мне. Нам. Василиса тем временем тихо скрылась за дверью кухни. Парень стоял на лестнице, будто не желал спускаться вниз. Ну и ладно. Не очень-то надо.
   - Есть дело. - Холодно ответила я. Парень вздохнул и все-таки соизволил подойти ко мне ближе. Боже, какая честь. Тело бросило в жар.
   - Не ожидал тебя здесь когда-нибудь увидеть. Признаться, думал, что и не увижу. - Все так же холодно продолжал он. Да хватит меня унижать! Сама не радуюсь, что стою здесь рядом с тобой. Приготовься, дорогой, сейчас вампир будет молить тебя о помощи. Его слова я пропустила мим ушей.
   - Влад, мне нужна помощь. - Стараясь не глядеть в зеленые глаза, проговорила я бесцветным голосом.
   - Конечно! Я так и знал! Если Алиса тут, то ей понадобится помощь от Влада! - закатил глаза Влад. Как же руки чесались ударить его, да посильнее, чтобы не ерничал.
   - Да послушай же! Я сама ни за что на свете не пришла к тебе, уж поверь, - в доказательство своим словам я измерила его ледяным взглядом. Парень в точности отразил его. - Я не хочу унижаться перед тобой. Но не спеши с выводами. Лучше сядь и выслушай меня.
   Влад помедлил несколько минут (точно мне на зло) и бесшумно опустился на светлый диван. Как много воспоминаний связано с этим домом! Но не буду в них ударяться.
   - Выкладывай.
   Ха, даже присесть не предложил. Очень надо! Сейчас возьму сама и сяду. Пусть не наглеет.
   - Ию похитили. - Этих двух слов было достаточно, чтобы парень быстро поднялся с дивана и подошел ближе. Я могла слышать, как быстро билось его большое сердце. Живот снова скрутило - я уже несколько дней ничего не ела. Плохи мои дела. Как бы не наброситься на него...
   - Кто? Когда?
   Я быстро пересказала ему обо всем, включая и пренеприятный подарок, но опустила момент с запиской. Влад хмурился.
   - Прекрасно. Ким заигрался. - Наконец изрек он.
   - Подожди, ты тоже думаешь, что это он?- Удивилась я.
   -Конечно, больше, насколько я знаю, кандидатов нет, если ты снова ничего не натворила. Подожди, и что он требует взамен?
   Упс, промашка. Я не подумала об ответе на этот вопрос. Ну, выкручивайся, Алиса.
   - Эм... мы не знаем. Он ничего не требует. - Я пожала плечами. Кажется, Влад проглотил наживку.
   - Да, от этого только сложнее. Но а что ты хочешь от меня?
   Я уставилась на парня. Никогда не поверю в то, что он ничего не понял.
   - Нам нужна твоя помощь, - повторила я. - Ты поможешь нам вытащить Ию?
   - Знаешь, это твои родственнички затащили ее в свои лапы. Я, конечно, все понимаю, что она ребенок и так далее, но, кажется, это тебе надо с ними разбираться, а не мне.
   Я не могла поверить своим ушам.
   - Но Влад, мне без тебя не справиться...
   Парень двусмысленно посмотрел на меня. Ой, я не то хотела сказать.
   - Кажется, я неправильно выразилась, - промямлила я, глядя в пол.
   - Не беспокойся, я все понял правильно. - Влад вернулся обратно на диван. - И ты предлагаешь мне пойти с кучкой пиявок бог знает куда?
   Я начинала заводиться.
   - Я все поняла. Ты не хочешь помочь четырнадцатилетней девочке. Прости, что помешала. Я все поняла. Счастливо оставаться. Справлюсь одна.
   Я демонстративно отвернулась и гордо пошла вперед. У самой двери я остановилась.
   - И, к твоему сведению, не с кучкой пиявок, а с людьми. Не хотелось подвергать их опасности. О себе я не думала.
   Моя рука взялась за деревянную ручку.
   - Стой!
   Я обернулась. Влад встал и полуудивленно - полунеуверенно смотрел на меня.
   - Ты это... правда что ли... с людьми? - спросил он. Я кивнула.
   - Хм, ну, тогда я не против помочь вытащить Ию. Она-то ничего плохого не сделала. В конце концов, не по своей вине ребенок страдает.
   Как же мне хотелось высказать ему все, что накипело!
   - План есть?
   Я отрицательно закивала головой. Я молодец, хорошо поработала. Да. Теперь Ия точно вернется целая и невредимая.
   - Так я и знал. Тогда мне нужно подумать.
   - Ну, а что все это время делать мне? - спросила я. Уши уловили еще одно сердцебиение на лестнице.
   - Влад, почему ты так долго? Я успела соскучиться.
   По лестнице медленно спустилась девушка. Человек. Должна сказать, что она хорошенькая. Волосы ее были чуть короче моих, но цвет их был почти одинаков, синие глаза. Как у меня. Хм... Тем временем незнакомка подошла к немного растерянному Владу.
   - Лол, я же сказал тебе оставаться наверху. - Недовольно прошептал он. Девушка же внимательнейшим образом рассматривала меня.
   - Волчонок, кто это? - девушка кивнула на меня. Что, Волчонок? Я еле сдержала улыбку. Влад слегка покраснел.
   - Это Алиса, - нехотя представил он меня. Глаза девушки не излучали доброты. Собственно, как и самого Влада, когда увидел меня. - А это Лолита.
   Лолита состроила гримасу улыбки. Фу, противное зрелище.
   - Хм, очень приятно, - я даже не старалась улыбнуться. Внутри снова разгорелся костер. Признаю, стало не по себе от одного вида Влад вместе с другой девушкой. Дико для меня.
   - Это твоя девушка, да? - решила уточнить я. Ни за что с собой ее не возьму, иначе я ее убью ночью, клянусь! Она точно сможет вывести меня из равновесия одним своим присутствием.
   - Нет, не угадала, - надменно ответила Лола. - Ну же, скажи ей.
   Я перевела взгляд с девушки на парня. Не преувеличу, если скажу, что его выражение лица выражало самодовольство и страх одновременно.
   - Лолита моя невеста. Алиса, я женюсь.
  
   Глава 6.
   Признаюсь, всю дорогу домой я находилась в шоковом состоянии. Наверно, я никогда не смогу поверить в услышанное мной пару десятков минут назад... и смириться тоже. Если по пути к Владу и его сестре я немного волновалась и злилась на него, раздираемая желанием расправится с ним, чтобы он тоже почувствовал боль хоть раз в свей жизни, то на обратной дороге я была очень сильно удивлена и... расстроена, во что в глубине души я боялась признаться даже себе. Было страшно даже подумать о том, что, стоило мне только увидеть его снова после долгого расставания, во мне словно разжегся огонь. Но я не могла отрицать и то, что не знаю, чем был вызван этот огонь внутри меня. Скорее всего, вся ярость, весь яд, что копился для него, скоро вырвется наружу, и тогда я причиню ему боль сама. Но, как бы меня ни радовала приближающаяся расплата по счетам, по-прежнему мне не приносило удовольствие необходимость предательства.
   Наконец, я завернула за поворот и остановилась у дома бабушки. Навстречу, немного помедлив в дверях, выбежала Стася с ярко выраженным волнением на лице. Ей нетерпелось узнать, что же ответил Влад. Я прошла в дом.
   - Как съездила? Новости есть? - прямо с порога на меня обрушилась подруга, не дав снять обуви. Как только я вспоминала увиденную мной последнюю картинку, внутри словно застывал лед, стягивая органы. Я быстро стянула лодочки и бросила сумку в угол.
   - Я не зря прокатилась. Кстати, скорость что надо. - Я прошла в середину комнаты и повернулась к подруге, бросив ей в руки ключи. - Влад дал согласие, но при одном условии. - Я сохранила молчание, чтобы подчеркнуть интригу. - Мы возьмем с собой Лолиту.
   - Это еще кто? - подняла брови Стася.
   - Невеста Влада. - Уверено и с насмешкой в голосе произнесла я. Около минуты подруга стояла передо мной, не шевелясь, с открытым ртом. Ее глаза были широко распахнуты. Серые глаза ее волнами передавали мне великое сомнение.
   - Что ты сказала?
   Я пожала плечами, закатывая глаза для большего эффекта.
   - Нет, ты, наверно, что-то путаешь... Влад не мог...
   - О нет, ты ошибаешься. Мог. - Серьезно ответила я и развернулась в сторону лестницы, чтобы подняться наверх. Остановил меня возглас Стаси:
   - Вот гад! - и пронеслась наверх, обойдя меня. Я не пыталась ее остановить, потому что еще сама пребывала во взбешенном состоянии. Вопрос "Почему?" оставался для меня открытым. Я решила спуститься на кухню за сладким - это здорово успокаивало подругу. После извлечения из бабушкиного старого деревянного буфета, пропахшего насквозь травами, конфет, последовала по тому же маршруту, что и девушка.
   - Как он мог? Как он мог? - я застала Стасю за измерением комнаты широкими шагами - признак расшалившихся нервов. Я подошла ближе и вручила ей сладости, которые подруга тут же начала поглощать.
   - Успокойся, мы с ним расстались два года назад. Мне двадцать лет, а ему уже сотня стукнула. Каждый из нас волен делать то, что считает нужным. Он решил жениться, а я вот... я... - мозг быстро соображал, что я могу сделать, чтобы доказать ему, что я тоже кому-то нужна. - А я вот себе парня найду! - решительно заявила я. Подруга села на кровать.
   - Но с кем ты собираешься ходить на свидания, особенно в тот момент, когда времени на парней нету совсем? И как он отреагирует на то, что его девушка - вампир? Значит, парень должен быть вампиром или хотя бы просвещен в твою тайну. У тебя такой на примете есть?
   Я задумалась. А ведь она права. Мне некогда выискивать себе подходящего парня, который будет отвечать всем моим стандартам, описанные подругой. Или же все-таки есть?
   - Я знаю такого, - наконец весело ответила я, раздираемая желанием увидеть глаза моего бывшего. Он поймет, что я не проиграла. Счет равен. - Я начну встречаться с Эриком.
   - Что? Алиса, ты с ума сошла? - Стася всплеснула руками. - Так же нечестно! Ему ведь будет неприятно, если он узнает, что ты его используешь.
   - Пусть, - отмахнулась я и подошла к зеркалу, чтобы рассмотреть себя и поправить макияж. В теле все еще горел тот странный огонь. Наверно, это предвестник моей победы. - Но до тех пор я буду изображать, что влюблена. Буду продолжать строить из себя влюбленную овечку, пока Ким не раздерет меня в клочья. Или я его.
   Последние слова не понравились подруге - она округлила глаза, а затем закрыла уши ладонями.
   - Прекрати! Ничего не хочу слышать! Он с тобой ничего не сделает. К тому же он требовал только Влада, от тебя ему нужно лишь то, чтобы ты подала ему оборотня на тарелочке. Все остальное - твои домыслы.
   - Ладно-ладно, - я пошла на попятную. Не хотелось ссориться с подругой в сотый раз. - Ты права.
   - Я все поняла. Но зря ты все это затеяла. Я бы все-таки не стала рубить с плеча. Ты и я просто перенервничали. Влад этот и выеденного яйца не стоит! Я не понимаю, как раньше не замечала, что он такой...
   Я стрельнула глазами на нее. Опять ее разговоры о нем как об источнике наших неприятностей!
   - Какой?
   Стася поймала адресованный ей взгляд и смягчилась.
   - Как все. Такой же. Живет на свете уже век, а так ничему и не научился.
   - А я все равно отомщу! - вскипела я. Раз уж подруга начала жаловаться на него, то я присоединюсь к ней. - За все. За то, что заставил страдать, за то, что бросил, когда был так нужен. - Я с возмущенным видом прошла к кровати, отобрала у подруги сладости, с хмурым видом и, уставившись в одну точку, приступила поглощать их. - И его женушке прохода не дам. - Напоследок выплюнула я, вложив в слово "женушка" столько яда, что, казалось, смогу ее убить одним только этим словом. Да, я буду покруче змеи. Мне казалось, что сама чувствую разгорающийся сладкий огонь мести, пульсирующий в висках и эхом отражающийся от нервных окончаний. Вы, голубки, у меня еще попляшете.
   - Расскажи мне о ней, - с неменьшим призрением попросила Стася.
   - Я видела ее пару минут. Он попросил ее быть наверху. Если бы не ее любопытство, вряд ли вообще бы о ней узнала. Она ... в общем, она живая. В этом я ей завидую. - Я вздохнула. Было тяжело признаваться в своих слабостях. - У нее громко бьется сердце, даже громче, чем у тебя. - Мне было неведомо, почему это так? Может, на Лолиту воздействовал Влад, вернее, его присутствие рядом? Раньше это он творил и с моими чувствами. Теперь же поиграю я. - Она симпатичная, но нам с тобой не ровня. - Я толкнула подругу в бок, чтобы хоть как-то вывести ее, да и себя заодно из напряженного состояния. Затем я рассказала Стасе о Лолите: от внешности девушки до ее запаха. Подруга внимательно слушала меня, ловя каждое слово.
   - Хорошо, я все поняла. Нам нужно отдохнуть. Развлечься. Как ты смотришь на то, чтобы пойти сегодня в клуб? Потанцуем, остынем, а? Заодно возьмешь с собою Эрика, тем самым убьешь двоих зайцев. - Предложила уже повеселевшая Стася. Я просто не могла не согласиться.
   Тем же днем я попрощалась с бабушкой, собрала сумки и решила сначала вернуться домой и помириться с мамой. Что ни говори, но я по ней ужасно скучала. За несколько часов до нашего похода в клуб Стася помогла собрать вещи. Сейчас мы были уже на полпути к дому.
   - Итак, ты пригласила Эрика? - поинтересовалась она. Я фыркнула.
   - Да. Пришлось изображать, что очень хочу его видеть.
   Девушка рассмеялась.
   - Как видно, ты хорошо изображала - думаю, он бы не решился поехать в город с девушкой, которую знает почти три дня, что по совместительству является вампиром.
   Я состроила гримасу и отвернулась к окну.
   - Да уж. Похоже, что мне придется заказывать такси для него - машины он не имеет, а домой нужно будет как-то добираться. - Затем, немного поразмыслив, я выдала: - И себе тоже. Конец этого для просто не имеет права остаться в памяти.
   - Подожди, ты что, собираешься... - не окончила подруга.
   - Выпить. Да. Это придаст мне сил и, надеюсь, подавит мою неприязнь к будущему парню.
   Стася рассмеялась.
   Наконец, впереди замаячила знакомая аллея. "Шевроле" мягко перешел с асфальта на каменную крошку.
   - Подожди меня здесь, я только брошу вещи, - попросила я девушку, открыв дверь. Конечно, придется еще объяснить маме причину моего приезда.
   - Хорошо. Я помогу тебе с вещами.
   Подруга вышла из машины, открыла багажник и извлекла оттуда большую черную сумку с моими вещами, после чего протянула меня, но так ее не отдала. Я протянула руку, чтобы получить ее.
   - Если что-то пойдет не так... я имею в виду... в общем, ты можешь переночевать у меня, если захочешь. - Я улыбнулась. Черта, что всегда отличала Стасю от других моих приятельниц - это способность протягивать руку помощи тогда, когда она нужна.
   - Спасибо тебе. - Ответила я и, взяв сумку, направилась к дому. Приближаясь к двери, я не услышала ни одного звука, исходящего из дома. Мама и Дарен должны были вернуться еще сегодня утром. Хм, странно... сомнения мои подтвердились, когда я позвонила в дверь. Во время ссоры с мамой я так спешила уехать, что не взяла ключей. Сейчас моя связка лежит на столе в моей комнате. Я достала из кармана штанов телефон и выбрала режим быстрого набора. Телефон мамы оказался отключен. Я поплелась обратно к машине, где ждала меня подруга, стоя на улице.
   - Что случилось? - спросила она, когда я бросила сумку с вещами на заднее сидение, а сама плюхнулась на переднее.
   - Никого нет дома. Телефон мамы не отвечает. Уже не знаю, что думать.
   Стася заняла свое место рядом со мной. Со щелчком повернулся ключ в зажигании.
   - Тогда едем ко мне, а потом - в клуб. Может, твоя мама приедет ночью.
   - Будет очень кстати, - вставила я. Подруга вывернула машину на дорогу. По приезду к Стасе домой мы направились в комнату девушки, где началась наша подготовка к вечеру. Мой макияж никогда не был ярким, сегодня я просто подкрасила ресницы и добавила немного прозрачного блеска на губы, что делало их на вид пухлее и сочнее. Так как настроения у меня практически не было, я долго рылась в своей сумке в поисках одежды, что, признаться, бесило меня еще больше. Стася остановила мои безрезультатные попытки и предложила мне облегающие джинсы и черный топ, завязывающийся на шее. Скромно, но мне понравилось. Подруга же облачилась в короткое черное платье. Макияжем она тоже не злоупотребляла, но сегодня предпочла обычной туши мейк-ап в стиле смоки-айз. Так девушка выглядела еще взрослее, что ей безумно нравилось. Свои волосы она не тронула - утренний поход к парикмахеру не оказался лишним, а вот с моими волосами Стася похлопотала - через полчаса на голове красовалась аккуратная укладка.
   - Всего хорошего в меру, - были ее последние слова, когда она взбрызгивала лаком свой шедевр. - Теперь можно ехать.
   Я встала со стула и подошла к зеркалу. Не преувеличу, если скажу, что я была прекрасна, да простят меня все красавицы всего мира со Стасей включительно.
   - Емеля будет с нами? - я повернулась к подруге, когда та искала в сумочке телефон.
   - Да, конечно. Сейчас ему позвоню.
   Я подошла к книжной полке, что висела на стене, открыла первую попавшуюся книгу в середине и уставилась в нее глазами. Нет, я не читала и не разглядывала в ней иллюстрации. Мои мысли занимала одна забота - поскорее расправиться с Кимом и вернуть сестру домой. Знаю, будет трудно, но я попытаюсь ускорить процесс обмена, что бы мне это не стоило.
   - Готово. Эм будет ждать нас у клуба. Нам пора. - Известила подруга. Книга с гулким звуком захлопнулась. Я подбежала к кровати, быстро надела на ноги босоножки, что стояли рядом, и поспешила вслед за Стасей.
   За окнами быстро потемнело к тому времени, когда алый "шевроле" остановился на парковке недалеко от клуба. Почему я раньше не удосужилась спросить название места, куда мы собираемся идти? Я вышла из машины и молча уставилась на неоновую вывеску, которая гласила: "Революция".
   - Приехали... - пролепетала я. Стася обошла машину и остановилась около меня.
   - Хотела сделать тебе сюрприз, - радостно сообщила подруга. - Наслышана, что раньше это был твой любимый клуб.
   Подул прохладный ветерок, захватив с собой целый букет ароматов. Описывать не буду, какие они были, но скажу лишь об одном - из здания, где гремели басы, отчетливо чувствовался запах алкоголя вперемешку с... собачьей шерстью. Даже для себя не собираюсь объяснять, откуда он взялся.
   - Сюрприз удался... - снова пробубнила я, когда Стася так же весело прошагала вперед, манимая яркими бликами огней ночного города. Мне оставалось только лишь пойти за ней.
   Мои вещи покоились в багажнике подруги. Я решила, что сегодня после клуба вернусь домой, приехала бы только мама. Без ее помощи в дом мне не попасть. Признаться, так хотелось сейчас скинуть высокие каблуки, рухнуть в мягкую постель и нежиться в объятьях мягкой подушки... Надеюсь, что скоро так и поступлю. Воодушевленная предстоящим осуществлением своей мечты, я улыбнулась и прибавила шагу, догнав Стасю. Вот мы и внутри помещения. Глаза слепили яркие беспорядочные вспышки светомузыки, перепонки сжимались от звука крика танцующих, в носу неприятно зудело от вони собачьей шерсти. Боже, да откуда в клубе взяться собаке?
   - Ты это чувствуешь? - громко спросила я у подруги. Та обернулась ко мне.
   - Что именно?
   - Такое ощущение, что зал пропитан запахом собачьей шерсти. Не замечаешь?
   Стася принюхалась - ее ноздри чуть-чуть раздулись.
   - Нет, - ответила она. - Эй, расслабься. Пойдем к бару, закажем себе что-нибудь.
   Я согласно кивнула и разрешила девушке потащить меня к выбранному ей месту дальнейшего нашего пребывания. Мне показалось, или сегодня действительно чуть ли не полгорода уже здесь? Я так давно не бывала в этом клубе. Может, во время моего отсутствия население нашего городка резко возросло? Стася тем временем выбрала одно свободное место у барной стойки. К сожалению, для меня места не нашлось. Странно, но я растерялась. Подруга, следя за моей реакцией, оставила меня наедине барменом, который уже вопрошающе смотрел на меня. Я заказала коктейль, устроилась на высоком стуле, потягивая через соломинку жидкость в стакане. Не знаю, сколько времени прошло, но Стася не заставила себя ждать - подруга появилась не одна. Я, увидев, кого она ведет, подавилась коктейлем. В горле неприятно загорелось, а где-то в желудке завязался толстый узел волнения. Я спрыгнула со стула. Вот почему в клубе так страшно несло собаками... Мой дорогой бывший, это все из-за тебя...
   - Эй, смотри, кого я здесь увидела! - Стася толкнула вперед Влада, у которого глаза, казалось, вот-вот вылезут из орбит. Неприлично так смотреть на девушку! Хм, странно, но от парня пахло все тем же одеколоном. Значит, он ни при чем. Сзади него я заметила какое-то движение. Стася подошла ко мне и заняла место напротив парня. Влад держал за руку свою невесту. На глаза словно упала красная пелена - была б моя воля, я сейчас же разорвала бы ее!
   "Эй, тормози коней! Что случилось? Она даже сказать ничего не успела, а ты уже бросаешь такие мысли и прямо мне в голову!"
   Черт, опять эта надоедливая антенна! Знать бы, где она у меня расположена, я бы сделала себе операцию. Жаль только, что способности просто так не выкинешь. И черт, это от Лолиты так воняет! Ха, у нее дома разместился приют для собак?
   "Или она сама такая", - вставила подруга. Ох ты... Почему я сразу не догадалась? Она тоже из стайки оборотней? Ну, конечно. А Влад просто умничка - зря времени не терял. Подобрал себе невесту, да покрасивее, чтобы не стыдно было ее всем показывать. Конечно, меня она никогда не заменит. Кажется, парень догадался, что между мной и Стасей идет мысленный разговор - его глаза останавливались то на мне, то на подруге. Парень то и дело сощуривал их. А вот Лолли (я придумала ей это глупое прозвище только что) тупо уставилась на нас.
   - Ох, Стася, вы же еще не знакомы, - Влад заговорил первым и, как мне кажется, не просто так. Видимо, захотел прервать общение между мной и моей лучшей подругой. - Это Лолита, моя девушка.
   - Много о тебе наслышана. - Стася протянула руку вперед.
   - Да неужели? - ха, решила изобразить из себя одуванчик Лолли. Да ничего у тебя не выйдет, родная! Подруга и источник жуткой вони пожали друг другу руки. Меня мучает один вопрос: куда смотрел Влад, когда решил на ней жениться? Готова поспорить, что она не принимает ванну. Совсем.
   - Это все упрощает, - вставил Влад. Это было сказано так, будто он имел в виду: "Представляю, что тебе рассказывала Алиса".
   - Итак, что вы тут делаете? - Стася непринужденно старалась поддержать разговор.
   Лолли состроила такую гримасу, что у меня руки зверски зачесались стукнуть ее по личику.
   - У Лолиты завтра День рождения, вот мы и приехали отметить его сюда. И с нами еще парочка друзей.
   Ничего себе парочка! Я окинула зал взглядом. Это все объясняет. Вот почему мне показалось, что в клубе народу выше крыши.
   - А почему вы пришли отмечать его именно сегодня? - Стася изобразила на лице удивление и одновременно сжала мою руку. Я поняла ее действие - прикалывается.
   - Завтра я улетаю в Лондон на примерку свадебного платья. Милый, ты ведь предупредил нашу швею? И да, - Лолли подошла вплотную к парню и пальцами подняла его челку, пытаясь уложить ее на бок. Да она же ничего не знает о нем! Влад никогда не любил челки - раз, и два - он не любит, чтобы волосы его кто-то трепал, да еще на людях! Конечно, кроме меня, меня все разрешалось, - тебе тоже нужно забрать свой костюм. Мама и папа скоро приедут к нам домой, поэтому нужно сказать Василисе, чтобы она завтра же с утра заказала услуги уборщиц. Или же сама начала уборку в доме.
   Что? Она решила сделать из Василисы прислугу? Ну, я тебе сейчас покажу, напыщенная курица! Я хотела сделать шаг вперед, чтобы наброситься на эту силиконовую куклу, но меня остановила Стася, с силой ущипнув за руку. Нет, мне не было больно. Скорее, ее действие заставило меня придти в себя. Чему сейчас я была рада - это тому, что Влад нахмурил брови. Правильно, пусть сам с ней разбирается. Парень взял ее за руку и отвел в сторону. Он старался говорить тихо, глупый. Знает же, что я все равно все слышу. Пока он читал своей невесте тираду о том, что Василиса итак устает на работе и от подготовки к их свадьбе, так еще она нагружает его сестру другими заботами, от которых можно отказаться. Парень привел в пример приезд родителей Лолли.
   - Но Волчонок, они хотят еще раз приехать к нам домой. Им так понравилось гостить у нас! - умоляла невеста Влада. Глаза ее светились изнутри. О боже, кажется, она действительно его любит. Нет, даже не любит - боготворит. Так же, как боготворила его я. Может, даже чуть меньше. Я потрясла головой, отгоняя от себя непрошенные воспоминания.
   - Прошу тебя, разреши, - все еще клянчила Лолли. Глаза парня, как ни странно, оставались холодными. Наконец Влад кивнул. Пока я наблюдала за парочкой - воображение мое - враг мой - в который раз рисовало в голове картинки, от которых потом, придя в себя, становилось неловко. В данный момент перед моими глазами нарисовался образ Влада в элегантном черном костюме с бутоньеркой в кармане. Представлю, как он будет привлекателен в костюме жениха. Безумно красивый...
   Стася толкнула меня в бок, из-за чего я едва не упала, благо стул помог удержаться на месте.
   - Хорошо, мы к вам присоединимся, но позже, - подруга помахала Владу с его подружкой и отвернулась от них. Затем ее взгляд упал на меня, после которого мне, нежити, стало не по себе. Она что, осуждает меня за что-то?
   - Вот это у тебя фантазии... - Стася взяла с барной стойки мой коктейль и осушила его до дна одним глотком. Черт, вот опять она видела все то, о чем я мыслю. Ой, как же стыдно не только перед ней, но и перед собой. Почему мое больное воображение играет со мной такие глупые шутки? Я опустила голову, пристыженная.
   - Эй, - подруга взяла меня за плечо, - что случилось? Он до сих пор тебе не безразличен?
   Я не могу смотреть в серые глаза подруги, когда они словно видят меня насквозь. Но и я не была уверена, что Влад до сих пор мне нравится. Поэтому я подозвала к себе бармена, заказала еще коктейля. Пока мой заказ выполнялся, я молчала и смотрела куда-то вдаль. Когда коктейль стоял рядом со мной, я залпом выпила его и, схватив Стасю за руку, потащила на танцпол, где развлекались и Влад с Лолли. Я остановилась рядом и начала танцевать. Не знаю, о чем подумала подруга, но, кажется, девушка решила не заморачиваться и просто потанцевать. Как хорошо, есть возможность избежать неприятного разговора на тему "Что значит Влад для меня?", ответа на которого я не знала.
   Спустя пару-тройку десятков минут взрывного танца и отклонений приглашений совершенно незнакомых парней, Стася куда-то убежала, достав из кармана телефон. Я поймала себя на мысли, что ни разу не посмотрела ни на именинницу, ни на ее жениха. Это, признаться, достижение. И все-таки я не удержалась и обернулась, чтобы взглянуть на парочку. Зря. Сзади я не увидела никого из двоих. Что ж, закажу себе еще коктейль. Сквозь бешено дергающуюся толпу в безумном танце я кое-как пробралась к тому месту, где сидела ранее. Народу за стойкой стало меньше раза в два. Похоже, вечеринка в самом разгаре - все танцуют. Интересно, что сейчас делают Влад с Лолитой? Может, развлекаются на танцполе, может, принимают от кого-то поздравления... Хм, не важно. Все эти вероятности не должны меня волновать, но голова сама обернулась на звук собственного имени, которое я смогла различить сквозь крики, скрипа обивки диванов в комнатах, шорох ткани платьев, шипения напитков, звон кубиков льда в бокале и так далее. Я быстро искала источник звука глазами, но никого, кто бы мог произнести его, так и не нашла. Я сделала еще один глоток и резким движением руки отставила от себя стакан, после чего спрыгнула со стула. Немного потеряв равновесие, я решила, что на сегодня коктейлей достаточно. На подкашивающихся ногах я прошла к выходу из клуба - нужно было ехать домой, а для этого найти Стасю. Пока я проходила через толпу людей, столпившихся почти у выхода, глаза искали подругу. Но наткнулась я не на знакомые глаза подруги - мое внимание привлек взгляд зеленых глаз. Всего на секунду они буравили меня взглядом. Этого времени оказалось достаточно, чтобы поселить в душе неприятный осадок. Я быстро отвернулась и скрылась с глаз его долой. Выйдя на улицу, я наконец-то увидела Стасю, которая сжимала в руке телефон.
   - Что случилось? - спросила я, подойдя к подруге сзади. Девушка подпрыгнула от неожиданности.
   - Ой, ты меня напугала! - она схватилась за сердце. - Ты так тихо подкрадываешься сзади, - выпалила Стася, уже посмеиваясь. Девушка спрятала телефон в сумочку и посмотрела поверх моей головы.
   - А где Емеля? Мне казалось, что он уже приехал, - предположила я, заметив ее отсутствующий взгляд. Девушка отрицательно покачала головой.
   - Нет, сегодня он не приедет. Какие-то дела дома, - отмахнулась она. - Лучше скажи, вы с Владом уже договорились, когда начнете собираться на поиски Ии?
   - Все довольно сложно. Думаю, чтобы куда-то отправиться, нужно иметь хотя бы план действий. Нужно попробовать предположить, где именно вампиры держат ее, знать их действия наперед, что крайне сложно, проработать свои хода наперед...
   - Так-так, я поняла - нужно многое продумать, - остановила меня подруга. Я кивнула. - Может, стоит сейчас спросить его, не выйдет ли он из игры?
   Да разве это игра? Лично я освобождение моей сестры из лап психически неуравновешенных вампиров игрой не считаю. Их бонус в виде локона меня не особо порадовал. Я уже думать боюсь об их следующем презенте. Стася опустила глаза.
   - Да, прости, ты права. Но все равно думаю, что нужно выяснить у него все. Если этого не сделаешь ты, это сделаю я.
   Я глубоко вздохнула. А ведь подруга права. Пока он здесь, нужно уточнить все. Еще раз появиться у Влада дома я просто не смогу. Моя рука обхватила запястье подруги.
   - Хорошо, идем. - Согласилась я.
   Как только мы оказались в клубе, Стася и я принялись искать нашу сладкую парочку. Подруга - глазами, а я - по запаху, вернее, по жуткой вони, источником которой являлась Лолли. И, к слову сказать, довольно быстро нашла их - будущие муж и жена (как дико звучит для меня!) стояли у того места, где ранее сидела я.
   - Вот вы где, - промямлила запыхавшаяся Стася.
   - Что случилось? - Влад насторожился.
   - Ничего, - поспешила я успокоить парня, - мы просто решили уточнить, не вышел ли ты из игры.
   Мне показалось, или зеленые глаза похолодели, источая нарастающую вражду и неприязнь? Неужели он не может хотя бы на время воздержаться от своих предрассудков?
   - То есть ты хочешь спросить, не струсил ли я? - парень надменно поднял бровь. Лолли, стоящая за спиной Влада, разразилась мерзким смехом, после которого меня передернуло. Фу, какой ужасный у нее голос! Я зло сузила глаза. Прекрасно, теперь они будут воспринимать каждое слово, произнесенное мной, в штыки? Просто отлично! Теперь я точно приведу свой план в исполнение: изведу эту куколку и испорчу жизнь этим голубкам к чертям!
   - Можешь это растолковывать так, как тебе будет удобно, - с сарказмом в голосе заметила я. Стася тихо вздохнула - девушка не любила всяческие перепалки, но я не сомневалась, что она была, есть и будет на моей стороне.
   - Нет, - холодно чеканил каждое слово парень, - не испугался. Я в деле.
   Эти слова вызвали недовольный стон у девушки Влада. Я зло покосилась на нее.
   - Когда же мы приступим к поиску Ии? - поинтересовалась Стася.
   - Ия? Что это за имя такое глупое? - яд в голосе Лолиты перебивала растущая ненависть ко мне. Да, детка, нелегко тебе будет со мной, бывшей девушкой твоего жениха, бороться. Уж я тебе за все это время, что будем пересекаться, которое, дай бог, будет сведено к минимуму, жаловать не буду. Уж поверь. А за последние слова ты ответишь.
   - То же самое могу сказать и я: Лолита - что за имя такое старое? - я сделала акцент на последнем слове и состроила гримасу. Девушка отразила ее.
   - Так, стоп. Мы сейчас в одной лодке, поэтому ссориться не советую. - Попытался нас разнять Влад. Хм, интересно, а смогу ли я пролезть к ней в голову? Стоит попробовать. Пока подруга и парень обсуждали план действий, я пыталась пробить броню, которая огораживала мысли Лолли от внешней атаки. Ничего. Я пробовала снова и снова, напрягаясь и стараясь со всей силы прощупать хоть одно слабое место в ее "щите". Опять ничего. Неудовлетворенная своей работой, я оставило это занятие до поры до времени. К этому я еще вернусь.
   - Ну, тогда до завтра, - кивнула Стася. О чем они договорились? Подруга взяла меня за руку и повела к выходу.
   - Что он сказал? - поинтересовалась я у девушки. Та, не останавливаясь, ответила, что завтра мы решили поговорить обо всем у Влада дома.
   - Что? Нет! - возмутилась я и остановилась у "шевроле". - Я больше к ним домой ни ногой! Если еще раз увижу эту Лолли - за себя не ручаюсь! Уж я смогу выбить из нее дурь!
   - Эй, остынь, - остановилась подруга у машины. - Успокойся. Я согласна с Владом - мы должны быть вместе. Без сплоченности нам не одолеть врагов.
   - Хорошо-хорошо! Я поняла. - Я закатила глаза.
   - Вот и хорошо. Ой, - подруга похлопала себя по карманам. - Кажется, я ставила в клубе телефон. - Не спуская с меня взволнованных глаз, пролепетала девушка. Вот так всегда. Стася обязательно найдет приключения.
   - Хорошо, поищем, но потом ты завезешь меня домой.
   Стася кивнула.
   К нашему счастью, телефон нашелся сам: не успели мы войти в клуб, как к нам навстречу вышел Влад. Боже, его подружка никогда не оставляет его одного? Парень протянул телефон.
   - Ох, спасибо. Я уже начала волноваться... - лепетала подруга, разглядывая телефон в поисках повреждений.
   - В следующий раз будь внимательней.
   Я, не сказав ни слова, прошла вдоль дороги за Стасей, что зашагала к парковке. Пока она возилась с ключами, к машине напротив нашей, подошла эта парочка. Нет, они точно преследуют нас! И как я сразу не распознала черную "тойоту"? Наверное потому, что привыкла к "ниссану"...
   Тихая спокойная летняя ночь. Я уже в предвкушении завалиться на свою мягкую кроватку и заснуть глубоким сном. Желательно, не просыпаться до самого обеда. Я мечтательно подняла голову в ночное небо, представляя, как падаю на кровать... Вдруг мои уши уловили звук, исходящий из-за деревьев. Я оглянулась на источник шума. Пока подруга возилась с ключами, я тихим шагом прокралась к аллее. Может, я слишком подозрительна, но мне послышалось слабое дыхание, исходящее из-за зеленых лап елей. Ни за что не поверю, что Влад этого не слышал! Уж слишком хорошо я его знаю: вечно осторожный и предусмотрительный, он никак не отреагировал на подозрительные для меня звуки. Я обернулась. Вот и ответ на мой вопрос о его невнимательности - парочка целовалась. Я поежилась и состроила такое лицо, будто проглотила что-то кислое. Ну, а я вечно ищу себе повод для подозрений. В прошлый раз, когда я пыталась охотиться в лесу недалеко от бабушкиного дома, оказалось, что за мной следил Эрик. Может, и сейчас за мной вели слежку. Все-таки на этот раз я решила не искушать судьбу и просто сделать вид, как примерная девочка, - не обращать внимания. Даже если за нами следят, в чем я не была уверена до конца, эти таинственные анонимы не увидели ничего такого, что могло бы их заставить сомневаться в необыкновенности кого-либо из нас. На всякий случай я решила потянуть носом струйку запаха, исходящий из-за елей. В головной мозг поступил сигнал - я права. Рядом опасность. Другие вампиры. Их аромат мне не знаком. Значит, не стоит искушать судьбу, лучше убраться отсюда по добру по здорову. Я галопом направилась к машине подруги, которая, стоя около "шевроле", ждала меня.
   - Уходим. Быстро! - прошипела я, направляясь месту водителя. Если этим вампирам нужна я или Стася, то необходимо запутать следы и желательно сейчас же домой не ехать.
   - Что случилось? - удивилась девушка. Я подтолкнула ее к месту рядом с водителем. Стася все еще не спускала с меня удивленных глаз.
   - Так надо. - Отрезала я и, дождавшись, пока подруга сядет, завела мотор. "Шевроле" плавно сдвинулся с места. Я видела, что Влад и его невеста внимательно вглядываются в тот участок аллеи, который показался мне подозрительным.
   Как только вы выехали на дорогу, я ударила по газам.
   - Сейчас все объясню. - Опередила подругу я. Уж слишком громко она кричала в мыслях, требуя ответа своим поступкам. Я стрельнула глазами в зеркало заднего вида. - За нами погоня. Кажется, это кто-то из банды вампиров, что похитили Ию. Теперь они ведут охоту на меня.
  
   Глава 7.
   Наша машина стремглав мчалась прочь из города. Не знаю, куда еду, лишь бы подальше от дома. Видимо, мне придется попрощаться со своей кроватью как минимум на сегодняшнюю ночь. От злости я скрипела зубами. Машина, севшая нам на хвост, отстала метров на десять. Я прибавила газу.
   - Ты уверена, что это вампиры? - испуганно пролепетала подруга. Она намертво схватилась за ручку, расположенную вверху дверцы. Взгляд серых глаз устремился вперед. Казалось, она боится смотреть назад. Очевидно, ей хватило одной встречи с вампирами на выпускном балу, чтобы успеть испугаться их на всю жизнь.
   - Да, я их чувствую, и этого мне достаточно.
   - А что, если они добрые? Может, они хотели нам помочь или что-то в этом роде? - наивно предположила Стася. Голос девушки становился все выше и выше с каждым словом. Я нахмурила брови и фыркнула.
   - Стася, не будь глупой. Ожидать помощи не от кого и уж тем более не стоит надеяться на вампиров.
   Подруга потрясла головой.
   - Но ты же одна из них!
   - Это не делает нас обязанными помогать друг другу! - прорычала я. В этот момент машину занесло. Стася громко закричала, а я попыталась вывернуть руль. Ничего страшного не произошло - "шевроле" не перевернулся. Я быстро глянула в окно. Напротив нас с той же скоростью, что и мы, мчался автомобиль. За рулем сидел бледный вампир. Как обычно, одежда его была черной. Ну никакой фантазии! - про себя усмехнулась я и сделала маневр, решив ответить им тем же. Красный "шевроле" боднул вражескую машину. Вампир-водитель оскалил зубы. Стрелка спидометра приближалась к ста семидесяти. Я разозлилась.
   - Пошел вон! - крикнула я, обращаясь к надоедливому преследователю. Впереди я заметила развилку, что вела прямо, налево и направо. Если повезет, то мы сможем прошмыгнуть между дорогами - мои уши уловили звук моторов по левой и правой дороге. Не позволю сделать им из нас лепешки!
   - Остановись! - прогромыхал басом вампир. Ага, сейчас! Машина приближалась все ближе и ближе к повороту. Я обернулась к преследователю и показала ему средний палец. Руки в то время готовы свернуть в просеку леса. Парень за рулем, громко выругавшись, постарался резко преградить нам дорогу.
   - О черт! - теперь пришла моя пора пугаться. Стася рядом уже не кричала, а визжала, словно резаный поросенок. Глазами я судорожно искала путь, по которому мы сможем объехать этого идиота. Наконец, достигнув поворота, я вывернула руль в бок, но не тут-то было: машины, что ехали по обеим сторонам дорог, отстали, а водила, досаждающий мне, снова подрезал машину подруги.
   - А ну, отвали! - воскликнула я. Мне удалось прошмыгнуть между дорогами. Сейчас "шевроле" мчался по кочкам и неровной дороге.
   - А-Алиса, - прошептала подруга. Я повернула голову. Девушка показывала пальцем вперед. В глазах подруги вспыхнула паника. Нет, скорее, истерика. - Там дерево!
   Я, лихорадочно соображая, что делать, еле-еле предотвратила столкновение с могучим дубом, что стал на нашем пути. А вот вампиру-преследователю повезло меньше - он налетел на дерево. Послышался звонкий стук и скрежет металла. Девушка, сидевшая рядом со мной, расплакалась. Пока мне удачно удавалось объезжать отдельно стоящие деревья. Опасность я увидела впереди, когда мы выехали на поляну, за которой чернел ночной лес.
   - Придется бежать. Дальше нам не уехать. - Быстро предупредила я подругу.
   - Но как же моя машина? - пожаловалась она. В голосе сквозили нотки любви к своей красавице. Сзади приближался рокот моторов, если не ошибаюсь, трех машин.
   - Если нам повезет, то ее не разобьют, - отмахнулась я и, вылетев из машины, схватила подругу за руку, готовясь бежать со всех ног. - Хочешь жить? Побежали!
   - Я не могу бежать! - Стася указала на туфли.
   - Снимай! - повелительным тоном крикнула я. И, к слову, я тоже сейчас была на каблуках. Только вот для девушки есть оправдание - Стася не вампир, быстро бегать не может. Придется взять ее на руки.
   Пока подруга возилась с застежкой на обуви, я с волнением смотрела на приближающийся свет фар машин.
   - Стася, быстрее! - умоляла я. Девушка трясущимися руками расстегнула замочек и бросила туфли на поляну. Я уже схватила ее за руку и принялась вытягивать ее из машины, но Стася упорно отвергала мои попытки. Ее руки что-то быстро искали.
   - Мой телефон... - пискнула она. - Нет, стой! - взмолилась подруга, когда я с силой дернула ее за руку и взвалила на свое плечо.
   - Ничего страшного, в твоей машине мои вещи, если это тебя успокоит. - Резко ответила я.
   Пока я неслась вдоль поля с бешеной скоростью от погони, подруга тихо похныкивала. Сердце девушки, казалось, вот-вот выскочит. Я сглотнула. Живот скрутило - давненько я не охотилась. Однако превращать подругу в обед не хотелось. Сзади послышались приближающиеся шаги, вернее, бег. Вот-вот нас настигнут. На меня волнами накатывало волнение.
   - Алиса, они близко! - крикнула подруга, когда я уже свернула за сосну и принялась кружить вокруг деревьев на всякий случай. Запутывать след никогда не помешает. Мои ноги работали как могли, казалось, я выжимала из себя больше, чем мне было под силу. Перед глазами мелькали деревья, превращаясь в расплывчатые пятна. Я бежала до тех пор, пока не увидела впереди то, что заставило меня остановиться - в нескольких метрах от нас стоял вампир. Скрестив руки на груди, он тянул глупую улыбку. Вот черт! Я повернула в другую сторону и, сделав пару десятков быстрых шагов, увидела очередного противника. Стася, перекинутая через плечо, уже не хныкала, а подвывала. Я снова сорвалась с места и помчалась в противоположную сторону, но и тут, в ночной темноте я увидела еще двоих крепышей, злобно оскаливших зубы. Господи, да сколько их? Не зная, куда бежать, я молча наблюдала, как вампиры медленно приближаются к нам.
   - Туда! - неожиданно для меня воскликнула Стася, указывая на свободное пространство от врагов. Я припустила в ночную темноту.
   Куда я бежала - сама не знала. Мой запах чувствовался почти от каждого дерева. Сама виновата - все-таки не стоило запутывать следы. Роя яму противникам, я попала в нее сама. Теперь не знаю, куда бежать, где я не была. Вой отчаяния сорвался с моих губ. Была - не была, я побежала между двух елей, которые своими широкими лапами задели меня, порвав платье. Через несколько мгновений я поняла, что вампиры загоняли меня в ловушку - так, с подругой на плече, я оказалась у красного "шевроле" . Девушка спрыгнула с меня. Вдвоем мы попятились назад, к машине. В это мгновенье из-за деревьев уверенной поступью вышли вампиры.
   - Что с нами будет? Что с нами будет? - причитала Стася. Я, глубоко вздохнув, вязла себя в руки и закрыла подругу спиной, готовая отбиваться. В голове перебирала все боевые штучки из фильмов - в жизни серьезно драться мне не доводилось. По лицу одного из людей в черном пробежала усмешка.
   - Надеешься на помощь? - прорычал он. Я фыркнула. Да уж, мне есть на кого надеяться, - с сарказмом подумала я. Вампир сделал шаг вперед. Я неуверенно топталась на месте, пытаясь предугадать дальнейшие действия. Почему они не нападают?
   Вот надо было мне подумать такое! По какому-то немому знаку толпа двинулась на нас. Стася перестала плакать, лишь ее быстрое дыхание выдавало панику. У меня же оно вовсе остановилось. Итак, толкаю Стасю в машину, велю ей закрывать двери. Дальше беру первого на себя, укладываю на лопатки, второго, если повезет, собью третьим, а остальные... да что я планирую? Как карта ляжет. В эти минуты я впервые за свою недолгую жизнь пожалела, что ваша с Владом мысленная связь прервалась с расставанием. Как он мне сейчас нужен! Все бы отдала, лишь бы получить помощь, хоть какую-нибудь! Я широко распахнула глаза и приняла оборонительную позу, угрожающе зарычала. Что ж, буду отбиваться. Сделаю все, лишь бы подруга осталась жива. Будет сложно драться с шестью качками, но я что-нибудь придумаю. Мне-то все равно. Я ведь уже мертва. Даже если мое тело порвут в клочья, Влад перестанет думать обо мне как о главной опасности и источнике всех проблем. Лишь мой бренный дух будет блуждать по мирам...
   Итак, я отвлеклась. Пока я размышляла о своей душе, уши уловили спасительный рокот знакомого мотора. Влад. Он словно супермен - приходит на помощь в трудную минуту. Одна из неотъемлемых черт парня - надежность. В нем я, как и в Стасе, была уверена. Вампиры уставились подъезжающую "тойоту"
   - В машину! - приказала я подруге. Дверь сзади меня сразу же захлопнулась. Влад грациозно вышел из машины с каменным лицом. В его автомобиле осталась только Лолли с надменным выражением лица. Она даже не беспокоится о нем! Может, потому, что знает - ему раз плюнуть - разбомбить эту кучку кровопийц.
   - Поехали! - скомандовал Влад, и мы вдвоем начали нападение. За все два года я впервые ему улыбнулась. Вместе с ним мы в два счета уложили качков - двоих взяла я, а Влад, как делал всегда, брал на себя слишком много. Ну, или в три счета - произошло небольшое осложнение. Я, не привычная к подобным сражениям, напряглась, а вот парень, кажется, только веселился. На одного я набросилась сама. Вампир, видимо, предугадав мой шаг, отошел в сторону, и я лбом влетела во второго громилу. Так как я не знала что делать, мой удар пришелся в промежность противнику. Вампир скрючился. Оказывается, и у нас есть слабые места. Я добила его, ударив по голове. Враг упал. Я издала победный клич. Адреналин и тестостерон так и бурлили в крови! Рукой поманила второго. Теперь я поняла, что нападать первой не стоит. Терпение - главное. Его мне всегда не хватало. Громила медленно приблизился ко мне. Я зарычала и вцепилась ему в глотку. Стася в машине закричала. Кровь хлынула из раны противника. Все, что сейчас происходило, ушло на второй план - я видела кровь, и это главное на данный момент. Вампир крючился на траве, когда нанесла удар. Парень обмяк. В предвкушении свело живот. Я опустилась перед ним на колени, вдохнув полной грудью волшебный аромат, вонзила в плоть зубы. Кровь хлынула потоком в мой рот. Я зарычала от удовольствия, делая глоток за глотком. Признаться, этот качок оказался не очень вкусным - у людей кровь слаще, но и на безрыбье рак - рыба. Сделав пять больших глотков, я вытерла рот ладонью. Глаза уловили движение на поляне. Влада окружили двое, и, кажется, силы парня иссякали - он едва стоял на ногах. Я молниеносно подскочила к одному и, схватив за одежду, резко потянула его на себя, затем укусила в шею. Вампир зарычал, да так, что в ушах зазвенело. Я стукнула по голове - пока, к сожалению, не знала, куда бить, поэтому действовала наверняка. Затем повернулась к Владу. Парень отряхивал джинсы.
   - Я бы и сам справился,- недовольно произнес он. Отлично! Все настроение испортил!
   - Мог бы просто сказать "спасибо", - бросила я.
   - Ты бы могла сказать то же самое. - Холодно отрезал парень, подходя к машине. Я разозлилась.
   - Спасибо! - и для пущей убедительности даже поклонилась. Влад состроил гримасу. Из "тойоты" выбежала Лолли.
   - Волчонок, ты как? - девушка обхватила его тело двумя руками. Не знаю почему, мои щеки в ответ на это действие загорелись огнем, и я поспешила отвести взгляд. В "шевроле", казалось, вообще никого нет. Они не могли похитить Стасю! Спустя секунду я распахнула дверцу машины.
   - Стася, нет! - я увидела маленькое тельце подруги на заднем сидении. Слышалось слабое дыхание. Она в обмороке. Что делать? Я высунулась из машины и хотела обратиться к Владу за помощью, но снова застала пару занятой.
   - Да вы что, издеваетесь? - вспылила я. - Целуйтесь в другое время, только не сейчас - Стасе плохо!
   Два раза повторять не пришлось - парень мгновенно подскочил к нашей машине, забыв про свою возлюбленную.
   - Что с ней?
   - Думаю, упала в обморок от страха. - Предположила я, находясь в машине по другую сторону от парня. Лолита даже не соизволила подойти, как ни в чем не бывало, вернулась в машину жениха. Парень похлопал девушку по щекам. Веки Стаси затрепетали.
   - Ты как? - бросилась я к подруге. Девушка провела рукой по своим волосам цвета спелой пшеницы.
   - Вроде, ничего. Вы как? - девушка попыталась встать. Я положила свою руку ей на плечо, пытаясь вернуть ее тело в исходное положение.
   - Полежи, - дополнил мое действие Влад, - тебе нельзя вставать.
   - Влад, ее надо доставить в больницу, - я посмотрела ему прямо в глаза. Зеленый взгляд прожег насквозь, но я не отвела глаз. Я не слабая, что и собираюсь ему доказать.
   - Хорошо, едем. - Наконец кивнул он. Суровый тон голоса сменился на мягкий бархат. Мои колени подкосились. Как выяснилось, не вовремя - среди деревьев замаячили фары машин.
   - А вот и их подмога, - повседневным тоном прокомментировал парень. - По машинам! - скомандовал красивый голос. Я беспрекословно подчинилась, чем вызвала удивленное вздымание его бровей.
   - Куда едем? - крикнула я, когда "тойота" завелась.
   - Сначала запутаем следы. - Плохая идея, Влад. - А потом в больницу. Уже там решим, что делать.
   Я кивнула и закрыла окно.
   - Что было, пока я была без сознания? - спросила подруга.
   - Ты ничего интересного не пропустила, - только сказала я.
   Как и договаривались, мы запутали следы, как могли, добираясь до больницы окольными путями. Конечно, я понимала, что рано или поздно они найдут нас, но в подсознании мне бы хотелось, чтоб это произошло как можно позже. Затем, благополучно доставив подругу в больницу и получив выговор от врача за то, что я в нетрезвом состоянии сижу за рулем, мы со Стасей выехали из города. Черная машина остановилась рядом, когда я притормозила под мостом. Сейчас сверху не проезжало ни одной машины.
   - Какие будут дальнейшие действия? - подруга вышла из "шевроле". Лицо ее заметно посвежело, щеки порозовели. Я оперлась о капот красного автомобиля. Медленным шагом к нам приближался Влад со своей невестой.
   - Домой нам нельзя. - Ответила я на вопрос Стаси.
   - И сколько продлится наш так называемый побег? Ты не забыла, дорогуша, что у нас с Владом через полтора месяца свадьба? - яд так и лился с ее языка.
   - Мне нет дела ни до тебя, ни до твоей свадьбы! Ты можешь прямо сейчас собрать свои вещички и бежать к мамочке-папочке, и жаловаться им! К твоему сведению, тебя здесь никто не держит! Проваливай! - я махнула рукой в сторону "тойоты". Во мне клокотала злость. Нет, Влад точно взял ее с собой только для того, чтобы она испортила мне оставшиеся нервы, что не успел сгубить сам. Что ж, они достойны друг друга. Зеленые глаза, казалось, пытались разорвать меня. Я постаралась отразить его взгляд. Большие синие глаза Лолиты превратились в щелочки. Боже, да она меня ненавидит! Какая прелесть!
   - Прекрасно, я ухожу. - Девушка демонстративно развернулась на пятках.
   - Валяй! - крикнула я ей в кукольное личико, пока та не успела уйти, чтобы быть уверенной - она не изменит своего решения. Рука ее пыталась освободиться от железной хватки Влада.
   - Ты никуда не пойдешь, - размеренно и властно проговорил парень, не отрывая от меня насквозь прожигающего взгляда. - Ты останешься со мной. Видимо, Алиса забыла о нашем договоре.
   Я, уже не в силах играть с Владом в "гляделки", опустила глаза, пытаясь унять дрожь. Ярость снова достигла апогея и превратилась во взрыв в моей голове, после чего наступило затишье. Надеюсь, что не перед бурей.
   - Не забыла, - выплюнула я.
   - Вот и хорошо. - Уже мягче отозвался парень. На Лолиту я даже не стала смотреть. Стася аккуратно положила свою ладонь на мою ледяную руку.
   - Все хорошо, - ответила я. Подруга кивнула.
   - Итак, на чем мы остановились? - спохватилась она.
   "На том, что Лолли хотела свалить", - подумала я, а вслух сказала:
   - Нельзя домой, иначе нас там будет поджидать делегация вампиров.
   - Но как же семья? Что будет с ними?
   - Я сейчас же отправлю туда своих... людей. Они будут присматривать за ними, - влез парень в наш диалог.
   - И что мы будем делать сейчас? - похоже, Стася превратилась в вечный источник вопросов.
   - Нам нужен Эрик. - Изрекла я.
   - Это еще кто?
   Я стрельнула взглядом в Лолли. Девушка теснее прижалась к Владу, а тот властно обхватил ее за талию. Я заскрежетала зубами, тело снова наливалось яростью. Я злилась на обоих.
   - Это мой парень, - как можно выразительнее ответила и сладко им улыбнулась. Стася приторно растянула губы в улыбке. Моя подруга. Обожаю ее.
   - Что это значит? Думаешь, если Влад взял меня с собой, то ты решила повторить за нами и потащить с собой этого... как его там?...
   - Эрика! - Я скрестила руки на груди. Боже, как она самоуверенна! - Нет, просто в нашем приключении от него будет толк. Эрик не будет для нас балластом, - в последнее слово я постаралась вложить столько яда, сколько моя вампирская сущность может его содержать. Лолли обиженно закусила губу.
   - Нет, Волчонок, я не смогу стерпеть еще одного кровососа,- пожаловалась она Владу. Меня поражала реакция парня - ему, казалось, наплевать на чувства своей невесты; все свои усилия он прикладывал к тому, чтобы довести меня до больнички с мягкими стенами.
   - Расслабься, детка, - я как можно наглее прошла к машине подруги и распахнула ее дверцу, - мой парень - не вампир. Эрик человек.
   Уже сидя на водительском месте, я с упоением наблюдала шок чистой воды на лице будущего мужа Лолиты и праведную ярость его невесты. Стася села в машину и громко рассмеялась. Я ударила по газам. Если они не передумают, то отправятся за нами. Где-то в глубине души мне было страшно от мысли, что Влад может отказаться от своей помощи и просто уйти. Напряжение, слово гора с плеч, упало, когда в зеркало заднего вида я увидела черную "тойоту". Я тихо улыбнулась.
  
   Глава 8.
   Стрелка спидометра сползала ниже ста пятидесяти, когда я поворачивала руль. "Шевроле" притормозил у двухэтажного коттеджа с широкой лестницей, зеленой черепичной крышей и альпийской горкой на переднем дворе.
   - Сейчас вернусь, - предупредила я подругу и вышла из машины. Сразу же мои волосы, охваченные ветром, затрепыхались, словно живые. Пахло озоном - приближается гроза. Вдалеке полыхали зарницы. Из-за туч не было видно ни звезд, ни луны. Я достала телефон и набрала Эрику.
   - Алиса, ты с ума сошла? Знаешь, который час? - сонным голосом возмутился парень на другом конце провода.
   - Сейчас же бери ноутбук и выходи на улицу.
   Я нажала красную кнопку и посмотрела на дом. Коттедж из белого кирпича под темным покрывалом ночи казался воплощением спокойствия и умиротворения. В одном из окон второго этажа дернулась занавеска. Сразу после этого действия в окне появилось сонное лицо Эрика. Его глаза остановились на мне, затем на машине Стаси, а после - на черной "тойоте", что стояла почти у самого выезда. Его лицо вытянулось в удивлении, затем парень исчез из поля зрения. Я слышала осторожные шаги парня по деревянной лестнице. Затем по звукам я определила, что он взял ноутбук, накинул легкую куртку, наспех зашнуровал кроссовки и, наконец, вышел к нам.
   - Объясни, что значит все это? И какого черта ты вытащила меня в час ночи из постели? - Парень махнул на две машины, припарковавшиеся на его дворе.
   - Все потом. Садись в машину, - я открыла заднюю дверь "шевроле". - Сейчас вернусь.
   Затем, наклонившись к парню, я еле слышно прошептала на ухо:
   - Ты - мой парень. Подыграй мне.
   Глаза Эрика округлились. Сглотнув, парень кивнул. Вот и хорошо, одной проблемой меньше. Я закрыла дверцу и понеслась к дому бабушки. Тихо открыв двери и войдя в дом, я прямиком направилась в бабушкину комнату. Та, конечно, спала. Я аккуратно подсела к ней на кровать, затем закрыла глаза и сосредоточилась.
   В следующее мгновенье я очутилась на широком поле, освещаемом ярким солнцем. В десяти метрах от меня под единственным деревом сидела бабушка с мамой. Обе пили полуденный чай.
   - А вот и наша Алиса. Дорогая, ты заставила нас ждать. - Проговорила бабушка.
   Спустя пару размеренных шагов я поняла, что на мне надето длинное сине-белое платье, в руках - маленький белый кружевной зонтик от солнца. Платья такого же фасона я увидела и на бабушке с мамой стиля девятнадцатого века. Я ускорила шаг и уже через пару минут стояла у родных.
   - Бабушка, то что я тебе скажу, ты должна запомнить, - сказала я, опасливо поглядывая на маму. Что, ели она поймет, что разговор произойдет в реальности? Бабушка поставила фарфоровую чашку на блюдце.
   - Дорогая, я всегда все помню, - медленно проговорила она. Конечно, ведьма всегда запоминает все то, что ей нужно знать.
   - Мне и Стасе нужно уехать. Не знаю, на какое время и куда, но без этого нам не обойтись. Если мама, - я снова стрельнула глазами на маму. Она, кажется, совсем меня не замечает! - что-то будет спрашивать, прикрой нас. Я потом все объясню. Я могу на тебя рассчитывать?
   Бабушка медленно поднялась со своего места. Мама уплетала выпечку, по-прежнему меня не замечая.
   - Не беспокойся, - она обняла меня одной рукой. - Старой ведьме стало скучно, вот она и позвала к себе в сон твою маму. - Бабушка расхохоталась. Я улыбнулась.
   - Я знала, что это рано или поздно случится. - Наконец серьезно изрекла она. Морщинистое лицо, однако, как мне всегда казалось, светилось изнутри.
   - Что ты имеешь в виду? - я испугалась. Она знает обо мне?
   - А то, что я знаю, зачем, куда и с кем ты уезжаешь.
   - Но как?..
   - Просто, внученька. Уж такая у меня доля - знать все наперед.
   Просто не могу поверить своим ушам! Она знала обо всем, что должно случиться, но никому ни слова не сказала? Как это понимать? Может, она не рискнула вмешиваться в естественный ход жизни?
   - Ты хочешь сказать, что и обо мне все знаешь? - задала я волнующий меня вопрос, с тревогой ожидая ответа. Бабушка кивнула. Я приросла к месту. И как давно она знает обо мне?
   - И ты меня не боишься? - я сузила глаза. Бабушка снова беззлобно рассмеялась.
   - Ну, ты же меня не боишься.
   После последних слов мне стало намного легче.
   - Иди, внученька, ни о чем не беспокойся. Я прикрою тебя. У тебя все получится, и все будет хорошо.
   - Спасибо! - я обняла дорогого мне человека. - Обожаю тебя!
   Бабушка, не переставая смеяться, повернулась к маме. Я распахнула глаза и снова очутилась в темной комнате. Бабушка своего положения во время сна не изменила. Я встала с кровати и, поправив одеяло, еще раз тихо поблагодарила ее.
   Выйдя за дверь, я увидела что все, включая и Влада с Лолитой, вышли из машин. Начинался мелкий дождь. Друзья что-то увлеченно обсуждали.
   - Но что мы будем делать сейчас? - Влад с отсутствующим выражением лица нападал на Эрика.
   - Ничего! - тот защищался. Я подошла к нему сзади и властно обняла его шею. По телу парня пробежала мелкая дрожь. Влад, будто в ответ на мое действие, сильнее сжал талию своей невесты.
   - Ты была у бабушки? - ко мне подскочила подруга. Окружающие меня люди внимательно изучали мое лицо, будто видели впервые.
   - Да, все в порядке. Я все уладила. Теперь можем ехать.
   - И куда же? - снова скептический взгляд Влада.
   - А вы что, еще не решили? - я удивилась. Эрик потупил взгляд.
   - Я говорил, что нужно отдохнуть, а завтра уже бросать все силы на поиски твоей сестры.
   - Я с тобой полностью согласна. - Поддержала я Эрика. - Какие будут возражения? Конечно, встряла Лолли, чего я ожидала:
   - Ты можешь ехать куда тебе вздумается, а вот мне и Владу надо домой.
   - Да? - я отпустила Эрика и непроизвольно сделала шаг вперед. - Не устану повторять: ты можешь катиться на все четыре стороны, но ты хоть подумать можешь, какой опасности подвергнешь Василису своим приходом?
   - Я же сказал, - вставил Влад, пытаясь защитить свою возлюбленную, - что все дома находятся под охраной.
   - Конечно. Но будет лучше, намного лучше, если мы не будем лишний раз показываться на глаза вампирам. Сейчас они чувствуют наш след, но не могут понять, где мы - забыл, - теперь я обращалась не к Лолли, а к Владу, - мы следы запутывали!
   Лолита сделала шаг назад.
   - Не виду логики в твоих словах. - Ледяным тоном проговорил он. Я нервно встряхнула волосами.
   - Они могут спокойно войти в любой дом, где чувствуется наш запах, и потребовать сказать им наше местонахождение, которого люди знать не знают! Из-за этого могут пострадать много невинных душ.
   На несколько мгновений повисла тяжелая тишина. Но, видимо, мои слова были услышаны.
   - Она права. Думаю, лучше не рисковать. - Твердо заявил Эрик. Я вернулась к парню. Влад молча достал телефон.
   - Задача изменилась, - проговорил он в трубку. - Расширяем зону. Привлекайте как можно больше оборотней и прочесывайте весь город. С рассветом действуйте осторожнее. Ночью все возобновляйте.
   Я, удовлетворенная услышанным, улыбнулась.
   - Ладно, ребята, давайте по машинам. Едем в гостиницу. Там отоспимся, а утром решил, что делать.
   Стася и Эрик, не дождавшись, пока я закончу, уже оказались в машине. Я села за руль. "Шевроле" плавно выехал на дорогу. Черная "тойота" следовала за нами.
   Вскоре я остановила машину у освещаемой фонарями и светом из помещения порога гостиницы, припарковалась недалеко от пункта назначения. Машин здесь было немного, но Влад остановился в трех метрах от нас.
   - Эй, просыпайтесь! - я потрясла Стасю и Эрика за плечи.
   - Уже приехали? - удивился Эрик, продирая сонные глаза. Подруга, казалось, меня не слышала совсем. Я вздохнула.
   - Стася, подъем, - мягко позвала я. Мне было жаль будить подругу, но надо же ее как-то доставить в номер.
   - Что? Встрепенулась она.
   - Приехали, - ответила я. Пришлось поспешить к багажнику, чтобы достать оттуда свою сумку и поспешить снять номер.
   - Позволь мне, - рядом оказался Эрик и предложил свою помощь. Я рассмеялась.
   - Не надо, спасибо, мне не тяжело. - Ответила я и достала сумку. Парень не унимался. Наверно, он - единственный, кто видит до сих пор во мне в первую очередь девушку. Его забота тронула меня.
   - Мне, правда, не сложно. - Зеленые глаза едва ли не умоляли меня уступить.
   - Хорошо. - Я, немного сбитая с толку таким поведением парня, отдала ему свои вещи. Как раз к этому моменту Стася вышла из машины. Я отправила ее с Эриком в гостиницу - машину закрою сама. После того как машина была закрыта и защищена сигнализацией, новый порыв ветра принес собой новый букет запахов. Среди них я уловила привычную вонь собачьей шерсти и еще один - неприятельский. В кустах около отеля что-то зашевелилось. Может, это просто ветер играет с листвой, но на всякий случай я играть с огнем не стала и поспешила к остальным. Стасю, Эрика и Влада с его вечной спутницей - пиявкой я обнаружила стоящими около ресепшена.
   - Вам повезло, - улыбнулась Владу молодая девушка в белой рубашке, - Сейчас свободны как раз четыре номера - для вас, молодожены, двухместный, - девушка выложила ключ перед собой на стол, - и для остальных, - она кивнула нам, - одноместные.
   Что это значит? Влад со своей подружкой представились как молодожены?! Вот ерунда! Я размеренно прошагала вперед и, оттолкнув Лолли со своего пути, ловко схватила ключ от двухместного номера, который предназначался не мне. Так и подмывало насолить этим голубкам!
   - Спасибо, - сладко улыбнулась я слегка удивленной работнице. Похоже, ей не было дела до нас, главное желание девушки было оказаться в своей постели, - где расписаться?
   Девушка указала пальцем строчку, где я оставила каракулю. Странно, но Влад ни слова не сказал!
   - На одну ночь, - я положила перед девушкой купюру. - Пошли, Стася.
   Я уверенно шагала вперед, разглядывая не особо шикарные апартаменты гостиницы.
   - Второй этаж налево, номер сто восемь! - крикнула нам вдогонку девушка с ресепшена.
   Достигнув цели, я повернула ключ в дверях. Перед нами появилась комната. Должна сказать, что неплохая. Сделав шаг вперед, я принюхалась. Здесь знают, что такое чистота. Я потянула за собой сумку, оставив ее около тумбочки. Стася с криком радости бросилась на кровать. Я последовала ее примеру.
   - Знаешь, подруга, нам придется спать на одной кровати. - С подтекстом произнесла девушка и села на кровати. Я приподнялась на одной руке.
   - И что, что тебя волнует? - мне было абсолютно все равно. Мне самой спать не хотелось, но вот моему телу покой просто необходим.
   - Нет, но этот номер предназначался не нам!
   Все хорошее настроение как рукой сняло. Я поднялась на ноги.
   - Ты хочешь нормально выспаться? - обрушилась я на девушку: лучшая защита - нападение.
   - Как это относится ... - удивилась Стася, но я перебила ее:
   - А так, что они представились молодоженами. Молодоженами! Понимаешь? Сейчас, уверена, думают, что все для них, но вот - оп! - неувязочка. Злая Алиса помешала провести им ночь вместе.
   Лицо Стаси, которое еще секунду назад было хмурым, резко изменилось - теперь было похоже на то, что девушка открыла какую-то разгадку величайшей тайны.
   - Господи, Алиса, - прошептала она, - ты...
   В дверь постучали. Я, взвинченная, резко распахнула ее. Передо мной стоял Эрик.
   - Что ты тут?.. - удивилась я.
   - Пошли, - парень схватил меня за руку. Я захлопнула двери и послушно проследовала за ним вдоль коридора.
   - Заходи, - парень распахнул передо мной двери приглашающе. Я покосилась на него.
   - Тебе не кажется, что для этого мы слишком мало знакомы? - спросила я. Эрик постарался скрыть смешок.
   - Расслабься, - сказал Эрик и впихнул меня внутрь комнаты. Ее убранство было почти таким же, что и у нас: милая комната в кремовых тонах. Из мебели - две тумбочки по краям одноместной кровати, два светильника. Напротив кровати - комод, рядом - небольшой стол со стулом из дерева, по стенам беспорядочно разбросаны картины. В основном натюрморты. У нас в номере больше пейзажей. У окна, что расположено за кроватью, большой цветок в кадке. Названия его я не знала. На белом потолке темнела еле заметная точка. Возможно, когда-то здесь осыпалась штукатурка.
   - Сюда, - кивнул парень на кровать. Я села на предложенное место. На кровати стоял открытым ноутбук.
   - Ты что-то нашел? - с надеждой спросила я, поворачивая экран к себе.
   -Нет, просто тут подумал: что, если найти какую-нибудь местную колдунью и разузнать у нее - есть ли где-нибудь сборища вампиров?
   Эрик все еще стоял у двери, когда я спросила:
   - Почему именно колдунью?
   Брови парня взметнулись вверх.
   - Думаешь, из людей найдется много желающих рассказать об этом? Они не только ничего знать не будут, но и сочтут нас за ненормальных. Разве это нам надо?
   - Да, ты прав. - Я отвернула от себя ноутбук. - Так что ты предлагаешь?
   - А вот что, - парень начал прохаживаться по комнате, попутно делясь своими предложениями:
   - Будем следить за новостями. Обычно в них сообщается обо всем, что творится в городе.
   - Ага, а о половине вообще умалчивается. - Кивнула я.
   - Хорошо, и что ты предлагаешь?
   Я встала с кровати и, поравнявшись с ним, не нашлась ничего сказать. Затем села обратно и закинула ногу на ногу.
   - Мы найдем в интернете все то, что касается города и близлежащих деревень. Будем искать такие места, где особенно часто случались нападения и исчезновение людей. Уже эти местечки мы будем исследовать.
   Эрик сел рядом, сияя.
   - Отлично, но сначала предлагаю отметить первый день наших отношений.
   Мои глаза полезли на лоб.
   - Какие еще отношения? - воскликнула я, но осознав ошибку (Влад или Лолита могли услышать меня и понять, что я их обманула), переспросила вполголоса:
   - Какие отношения? Я придумала это, чтобы не выглядеть ущербной в глазах Влада и его подружки! - и сразу же замолчала - Эрик выглядел обиженным. Уши уловили неровное подергивание его сердца. Тут до меня дошло.
   - Ты что, влюбился в меня? - я поразилась своей догадке. Парень нервно рассмеялся. - Эй, брось! Я вампирша, никого никогда не любила и уже не полюблю. Уж извини, но такова моя сущность. Ты - мое прикрытие.
   - Значит, используешь меня? - обиженно сделал вывод Эрик. Я кивнула.
   - Прости, да.
   Он подсел ближе ко мне. Невидящий взгляд зеленых глаз устремился вперед.
   - Видимо, ты любишь, но гордость твоя сильнее всех чувств.
   Странно, эти слова задели какие-то струны в душе. Мне стало некомфортно сидеть рядом с Эриком, поэтому я встала я отошла на несколько шагов от кровати. Пришлось сделать вид, что рассматриваю картину.
   - Я не знаю, о чем ты говоришь, - наконец я нашла в себе силы повернуться снова. - Я никого не люблю. Это точно. А с Владом и Лолитой идет давняя борьба - битва вампиров и оборотней. Любовь тут не при чем.
   - По-хорошему, я должен обидеться на тебя, - вздохнул парень и поднял с пола бутылку виски. Почему я раньше это не заметила? - но не могу и не хочу.
   - Когда ты успел?
   Эрик рассмеялся.
   - Секрет фирмы. - Он сделал приглашающий жест. - Итак, ты уже знаешь мой тост. - Сказал он, так же неожиданно, будто иллюзионист, поднял с пола два стакана, один из которых протянул мне. Парень перешел на середину комнаты со всеми принадлежностями. Я подсела к нему.
   - Ты совсем не хочешь спать? - уточнила я, когда он уже начал разливать виски по бокалам.
   - Нет, - парень подал мне один из них, уже наполненных. - Сон прошел. К тому же я лучше проведу ночь в твоей компании, чем просто глупо потрачу ее на сон.
   Да уж, очень глупо. Однако мне стало лестно. Эрик поднял свой бокал.
   - Итак, за первый день наших формальных отношений.
   Мы стукнулись бокалами. Эрик сделал над собой усилие и, зажмурившись, выпил свою порцию. Я рассмеялась, наблюдая за ним.
   - Зачем ты пьешь? Тебе же противно!
   - Это придает уверенности, - пожал плечами парень.
   - Ты чего-то боишься?
   Может, он боится меня? Или может, его стоит припугнуть на всякий случай? Похоже, что весь алкоголь, что был выпит мною сегодня, начал действовать только сейчас. Я начала флиртовать с парнем, который мне не нравится!
   - На что ты так смотришь? - Эрик вывел меня из раздумий. Только сейчас я поняла, что смотрю немигающим взглядом прямо в его глаза.
   - Мне нравится цвет твоих глаз, - неожиданно для себя призналась я. Парень придвинулся ближе.
   - А мне нравятся твои. Они такие глубокие... - его голос становился все ниже и ниже, казалось, последние слова парень промурлыкал. Я отпрянула назад. Что я творю?
   - Эй, я еще не до такой степени пьяная, чтобы купиться на твои слова! И уж прости, но мне не верится, что ты влюблен в меня. Уж слишком мало времени мы друг друга знаем.
   - Конечно, ты права, - Эрик начал заполнять пустые бокалы. - Но я сэкономил время и влюбился в тебя с первого взгляда. За тебя, - он приподнял бокал и осушил его. Я сделала несколько глотков.
   - Сколько тебе лет? - спросила я, держа у губ стакан. Парень поджал под себя ноги и оперся спиной о кровать.
   - Двадцать. Ты, как я понимаю, младше меня.
   - Нет, - я поставила стакан между собой и Эриком, словно выстроив прозрачную стену. Я так же, как и он, поджала под себя ноги и положила голову на кровать, насколько могла позволить это сделать шея. Мягкий усыпляющий интимный свет способствовал расслаблению. Виски вскружили голову и подталкивали меня на совершение безрассудства. - Когда меня обратили, мне было почти восемнадцать - произошло это как раз в День моего рождения. Вот так я и застряла на рубеже двух дат.
   Спустя пару минут последовал следующий вопрос:
   - Что ты чувствовала? Некоторые источники убеждают, что это больно, некоторые отвергают вероятность болевых ощущений.
   Я поежилась.
   - Это ужасно. - В моей голове, словно далекое эхо прошлых лет, проносились крики и лица, заполняя сознание. - Ты умираешь от боли. Наверно, именно она тебя и убивает, а не какой-то яд.
   Затем, не дождавшись следующего вопроса, я продолжила:
   - Мне было страшно. Казалось, что я балансирую на грани двух миров. Когда очнулась - обнаружила себя на кровати в больнице. - Глубокий вздох. - Отчетливо помню его взгляд, когда я только открыла глаза. Если сказать, что в них был бескрайний ужас и беспокойство - ничего не сказать. Он, как и я, тихо умирал от неизвестности.
   Я снова вздохнула. Было тяжело вспоминать те мгновения.
   - Врачи пребывали в шоке - я будто восстала из мертвых, по их словам, такое чудо произошло в их практике лишь единожды.
   Я выпила остатки содержимого.
   - Знаешь, - напомнил о себе Эрик, - существует мнение: кого первого увидит вампир после перерождения, тот и будет оставаться для него главным в жизни навечно.
   На мгновенье я задумалась.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Ничего. Просто я все вижу. Я не слепой.
   - Ладно, проехали, - отмахнулась и поднялась с пола вместе с бутылкой в руках. Хотелось вытеснить слова, услышанные мной, и образ Влад из головы, навечно не моего, но навечно желанного. Может, это все из-за спиртного?
   - Хочу танцевать! - крикнула я. Эрик поднялся, чтобы утихомирить меня.
   - Сядь, сейчас ночь, все спят.
   Парню кое-как удалось меня усадить на место. Все время, что мы провели в разговорах, я то и дело пила виски. Только с помощью алкоголя мне удалось забыться.
   - Ты когда-нибудь испытывал такое чувство, вот когда видишь человека, и тебе кажется, что прекраснее его нет никого на свете, и тебя к нему так тянет, что сил нет сопротивляться?
   Эрик вздохнул.
   - Да, было. Но она меня совсем не видела. Я был влюблен в нее с детского сада, но она недавно вышла замуж, а я встретил тебя.
   Я, мгновенье назад разглядывая узор на обоях, перевела взгляд на парня.
   - Печально, - выдохнула я. - Похоже, сейчас в моде встречаться с нелюбимыми, дружить с врагами и ненавидеть тех, кого любим.
   Эрик сел ближе.
   - Знаешь, ты первая, кто меня понял.
   - Я сама сейчас нахожусь в похожей ситуации.
   - Как мы похожи, - парень развернулся ко мне лицом. Я смогла увидеть свое отражение в глубоких зеленых глазах. Именно это толкнуло меня на глупый шаг - я, представив на мгновенье перед собой Влада, потянулась к Эрику и... поцеловала. Глаза парня широко открылись, затем он начал мягко отвечать на поцелуй. Его руки притянули меня ближе. Я потянулась к нему в ответ, запустив пальцы в волосы.
   - Прости, - наконец я смогла совладать с собой. - Не стоило этого делать.
   Парень вернулся в исходное положение.
   - Все нормально. Забудь. И... мне понравилось. - Эрик сверкнул улыбкой. В его глазах разгорелся странный огонек, смысла которого я никак не могла понять. Я, все еще не совладав с собой и не вернувшись из грез, что вскружили мне голову, прорычала:
   - Понравилось?
   - Да, - подтвердил парень.
   - Тогда иди сюда!
   Я набросилась на Эрика, будто голодная львица на сочный кусок мяса. Из головы еще не выветрился Влад. Уже сама не понимая, зачем это делаю - то ли назло ему, то ли из-за воздействия виски. Но, найдя в себе силы, все-таки смогла оторваться от губ парня. Теперь Эрик не выглядел таким безобидным и милым мальчиком, один взгляд изменил его полностью в одну секунду. На меня смотрел зверь, подобный мне. Теперь я поняла, что пламя, полыхающее у него внутри - обжигающий огонь желания. Я руками растрепала его волосы. Парень оперся о кровать руками, на которой полулежала-полусидела я. Его тело приобрело какую-то загадочную для меня соблазнительность. Я быстро расстегнула пуговицы на его рубашке. Боже, никогда не видела его без рубашки - мой промах. Сильное тело. Казалось, что через меня пропускают электрические импульсы. Я напряглась, будто перед прыжком. Отчего-то стало невыносимо душно. Я не могла отвести глаз от нового для меня Эрика. Знаю, глупо вот так прыгать в кровать к парню, которого толком не знаю, но сейчас эта мысль не волновала меня. Гораздо важнее было то, что должно произойти. Не в силах больше терпеть, я снова поманила его к себе, и через секунду мы оказались на кровати. Надо мной навис парень. Его лицо находилось в миллиметре от моего. Я снова потянулась к его шее. Пока наши губы сходились в сладком обжигающем своей страстью танце, я упивалась ароматом его кожи. Кровь так и бурлила в венах. Его губы перешли на мою шею, я позволила глазам закрыться. Странное чувство охватило тело. Ни разу в жизни такого не испытывала. Через секунду на спине оказался Эрик. Я уперлась ладонями в мягкую постель и, постаравшись полостью отключить мозг, покусывала мочку его уха. Перед глазами все еще стояло лицо Влада. Я разозлилась и, словно назло ему, закрыла глаза, мои движения становились жестче.
   - Влад, - тихо промурлыкала я, не осознавая, что делаю. Вовремя отдернув, разозлилась на себя. Хорошо, что Эрик воспринял это как мой громкий вздох. Парень шумно выдохнул, его руки изучали мою спину. Внезапно мне ужасно захотелось попробовать его крови. Стоило только подумать об этом слове, как вдруг тело заныло, требуя от меня желаемого. Я спустилась чуть ниже. Сдерживаться не было больше сил. Желание оказалось сильнее меня. Я мягко поцеловала то место на шее, куда собиралась укусить. Эрик все еще прерывисто дышал. Его руки быстро расстегнули пуговицы на моей рубашке. Огонь, требующий от меня крови, накрыл с головой. Я не смогла бы сдержаться, только не сейчас, когда мы оба так возбуждены. Я снова страстно поцеловала Эрика. Постараюсь сделать так, чтобы он ничего не почувствовал. Глубоко вдохнув носом сладкий аромат его крови, который, к слову, стал еще луче, мои зубы слегка прокусили его кожу.
   - Алиса, нет!
   Все произошло так быстро, что даже я не поняла, как оказалась стоящей около кровати, на которой сидел Эрик с расстегнутой рубашкой. Парень схватился одной рукой за горло в том месте, которое я приметил для укуса. Его лоб покрылся испариной, а глаза таращились на меня в ужасе.
   - Прости, я сейчас... - крик Эрика оказал на меня отрезвляющее действие. Теперь все то, о чем я думала и что происходило между нами меньше минуты назад, казалось для меня постыдным, достойным самого унизительного наказания. Впервые за всю мою вампирскую жизнь мне стало стыдно до такой степени, что просто хотелось провалиться сквозь землю. Я бросилась к комоду, на котором предусмотрительно покоилась маленькая аптечка. Как кстати!
   - Убери руки, - приказала я, подлетев к парню.
   - Эй, да ты из меня же всю кровь высосешь! - запротестовал Эрик и убрал от себя мои руки.
   - Успокойся, для меня хватило бы нескольких глотков. А сейчас убери руки.
   - Нет, - он забрал у меня аптечку, подошел к небольшому зеркалу на комоде и сам обработал себе ранки.
   - Я даже не успела укусить тебя, - я попыталась себя защитить.
   - Хорошо, что прокусила только кожу. - Эрик положил чистый бинт на место, а смоченный в спирте оставил у раны. Он что, надеется таким способом отделаться от яда? Пусть расслабится - яда в его крови нет - не успела выделить. Затем парень обернулся ко мне уже без бинта. На его шее краснели четыре еле заметные точки - две сверху и две снизу. Он сел на угол кровати, как раз на то место, где все началось. Я вздохнула и присела около него. Моя рубашка была мгновенно мною застегнута.
   - Прости за это. Зря я все начала. - И поднялась на ноги. В следующее мгновенье я уже сидела на другой стороне кровати подальше от него, поставив локти на колени и опустив на ладони голову. Эрик вздохнул и медленно подошел ко мне. Я почувствовала бешеное биение его сердца. Такое ощущение, что еще немного, и оно выпрыгнет из его груди прямо мне в руки. Горло сжалось. Я, оказывается, мазохистка! Руки Эрика убрали пряди с моего лица. Не помогло - длинные волосы упрямо падали на лицо.
   - Не вини себя. Это я дурак, что поддался. На что я надеялся? Знал же, что ничего хорошего не выйдет!
   Я подняла голову на его лицо.
   - Брось. Наверно, мы оба виноваты - было безрассудно так поступать. Главное то, что ты не пострадал.
   Зеленые глаза горели неподдельным сожалением. Я наклонилась и обняла его, предварительно задержав дыхание.
   - Уж поверь, я не жалею об этом, - намекнул парень на нашу случайную слабость. Я рассмеялась и спустилась на пол: кровать, будто подогреваемая изнутри, заставляло тело бросать в жар, и пододвинула ноутбук ближе. Эрик сел рядом, а затем, помедлив мгновенье, положил свою голову мне на колени. Я запустила пальцы в его волосы.
   Через несколько минут я услышала размеренное дыхание - Эрик уснул. Я пододвинула к себе ноут и набрала в поисковике ключевые слова, которые помогли бы найти нам места, где случались нападения. Переглядев немало страниц, я все-таки нашла карту, на которой красным цветом были обозначены неблагополучные места нашего города с пригородом. Я постаралась запомнить их местонахождение. Затем, закрыв ноутбук, аккуратно положила Эрика на кровать и закрыла за собой двери.
  
   Глава 9.
   С рассветом я открыла глаза. Стася на другой половине кровати досматривала десятый сон. Я встала на ноги и осмотрела себя. Оказывается, я так устала, что даже джинсы не сняла и проспала всю ночь в рубашке. Непорядок.
   После душа я извлекла из сумки свежую одежду и подошла к столу, прихватив с собой заранее листочек и ручку. Затем по памяти воспроизвела вчерашнюю карту, увиденную мной в интернете. Помечая последнюю точку на листке, я думала о том, что бы произошло вчера, не укусив я Эрика. Мы бы не остановились?
   Итак, на белом листе бумаги появились очаги происшествий. За городом, дальше полосы хвойного леса следует сойти с главной дороги и свернуть на север. Там, обогнув старую разрушившуюся ферму, взять след чуть восточнее и, если не сбиться с пути, окажемся у древнего, в еще более худшем состоянии, чем ферма, завода. Обычно там проходят задержания наркоманов и других опасных группировок людей. Другое место - чаща леса. Именно здесь происходят нападения на заблудившихся людей. Далее, выйдя из леса, нужно спуститься вниз по течению реки. Это место, отдаленный островок, так же ярко выделяла на белом листе жирная черная точка, отмеченная мной.
   Таких опасных мест по всему городу и близ лежащим деревням было предостаточно, но для себя я отметила три, почему-то показавшихся мне очень подозрительными кусочка города. Именно по этим адресам мы и отправимся.
   Я встала из-за стола и, предварительно свернув вчетверо листок бумаги, положила в карман.
   Кажется, пора спуститься вниз к завтраку. Я вышла из номера и прислушалась. Хотелось узнать, кого мне посчастливится увидеть первым этим утром. Знакомых голосов я, к счастью, не услышала, поэтому без опаски направилась к лестнице. Но нет, я прогадала - за столиком в широкой комнате, залитой солнцем, совершенно один без своей вечной спутницы сидел Влад и мирно попивал кофе. После того, что произошло вчера, мне, зная, что он об этом не располагает информацией, все равно стало не по себе. Внизу живота образовался узел. Кто-то невидимый пропустил через меня очередной электрический заряд. Я, глубоко вздохнув, спустилась по ступенькам вниз и подсела на пластиковый стул к парню.
   - Доброе утро, - я постаралась быть элементарно вежливой. Уверена, он еще не простил мне вчерашнего вмешательства в их с Лолитой планы. Влад взглянул на меня исподлобья.
   - Доброе, - хмуро ответил он и снова опустил глаза. Интересно, чем его привлекла белая поверхность столешницы? Вид у него такой, будто парень что-то обдумывает. Я вынула из кармана карту.
   - Вот, - я пододвинула листок к Владу. Он устало, словно нехотя, бросил взгляд.
   - Что это?
   - Это карта. Вчера я поискала в интернете особо опасные места, где чаще всего происходят похищения людей. Возможно, где-то там и прячутся вампиры вместе с моей сестрой. Думаю, нам нужно с тобой заглянуть по этим адресам.
   - Никаких "нам с тобой", - вдруг резко перебил меня Влад. Не понимаю, чем заслужила такое обращение?
   - Слушай, - начала я устало, - я, конечно, прошу прощения за то, что не дала вам вместе провести ночь и все такое, но... - мне пришлось замолчать - зеленые глаза одарили меня таким холодом, что я невольно поежилась. С этой Лолли он стал таким мерзким, злопамятным, несносным!
   - Это уже не твое дело, тебя такие мелочи волновать не должны. - Отрезал он. Я услышала, как захрустели костяшки пальцев, опущенные под стол. Я вздохнула.
   - Послушай, ты помнишь нашу... мою цель? Мы должны вернуть Ию. Если это сделать не получится... - я замолчала. Продолжать не имеет смысла. Я рассчитывала на поддержку с его стороны, которая почему-то стала мне очень нужна.
   - Ты - оборотень, я - вампир, Стася и Эрик - люди. Поэтому мы должны пойти туда вдвоем.
   - Втроем, - из-за спины Влада показалась Лолли. Я нахмурила брови. Парень обернулся. Прекрасно осознаю, что она собирается идти с нами не из желания помочь, а из-за того, что просто ревнует парня ко мне, его бывшей подружке.
   Тем временем девушка обошла столик и устроилась рядом с женихом.
   - Мы пойдем втроем. - Проговорила она тоном, не терпящим никаких возражений. Хорошо, куколка, пока что играем по твоим правилам. Но из всех правил следуют и исключения. В данном случае исключение - это Влад.
   - Пойдем туда ночью - днем показываться там опасно, да и не нужно - только ночью активируется преступная деятельность. Действуем сообща. - Последнее я проговорила в лицо сопернице, чтобы она уж точно меня услышала. Затем ее взгляд упал на карту.
   - Хорошо, значит, готовимся к ночной вылазке, - кивнул Влад. От одного его согласия мне показалась, что все пройдет хорошо, и нам повезет - нападем на след этих идиотов - похитителей.
   - Кажется, придется здесь задержаться. - С сожалением обвела светлую столовую взглядом девушка. Влад встал из-за стола и, поцеловав невесту, поплелся наверх. Лолли изогнула бровь и взглянула на меня взглядом, подразумевающим: "Исчезни, детка, он мой". Руки так и чесались хорошенько дать этой девочке в ее миленький носик. Я заскрежетала зубами, взглядом метая молнии. Воздух снова накалялся с каждой секундой. Не в силах выдержать присутствие Лолиты, я резко поднялась со стула и уже подошла к деревянной лестнице, как вдруг услышала слова в спину:
   - И все равно эту ночь мы провели вместе.
   Я так и становилась, будто приклеенная к месту. Ноги онемели. Я не ослышалась? Им нашли номер для двоих?
   - Что ты сказала? - прошептала я и обернулась. Лолли прекрасно меня слышала.
   - Этой ночью ни я, ни он не потратили на сон ни минуты.
   Если такое было бы возможно, сейчас же бы из моих ушей пошел дым. Глаза застелила красная пелена. Если бы не люди, которые потихоньку подтягивались вниз, я, не думая, набросилась на девушку. Но пришлось взять себя в руки. Вампирская натура - штука сложная, но до жути интересная. Я сама не знала, какие еще штуки могу выкинуть. Мозг мой, казалось, начал отдельную работу - сейчас же я развернулась, уверенно прошагала к Лолли и, взяв чашку с недопитым кофе Влада, вылила оставшееся содержимое на белое платье соперницы. С триумфом я покинула столовую. Безумный вопль приятно ласкал уши.
   Я, довольно улыбаясь, прошла вдоль по коридору второго этажа и задержалась у двери - из комнаты вышел Эрик. У меня сложилось ощущение, будто оставшуюся часть ночи он занимался чем угодно, но только не спал.
   - Доброе утро, - пролепетал он сонно, вертя в замке ключом.
   - Эрик, что ты делал этой ночью? - я все еще оценивающе разглядывала его: жуткие синяки под глазами, замученный вид, взлохмаченные волосы... Мне стало жаль его - людям все-таки необходимо спать по ночам.
   - А ты что, забыла, что было этой ночью в моем номере? Мы...
   И по закону подлости (или жизни) Эрик не успел договорить - тремя номерами дальше открылась дверь, из которой вышел Влад. Я замерла на месте. Он все слышал... Что же теперь обо мне подумает? Черт, зачем я вообще пошла в номер Эрика?
   Тем временем Влад закрыл свой номер на ключ и, не замечая ни меня, ни заспанного парня, прошел мимо и скрылся за лестницей. Я жутко рассердилась на себя. Ну, надо же быть такой дурой! Одним резким движением я влетела в комнату и, захлопнув двери, сползла вниз по светлой стене. Дура, слабачка, тупая пиявка!
   - Алиса, что с тобой? - проснулась Стася. Я молчала. Если сейчас открою рот, то непременно начну громко кричать, что делать нежелательно. Девушка еще какое-то время пролежала под одеялом, но после поднялась и присела около меня.
   - Все совсем плохо? - вздохнула она. Я кивнула, зажмурившись.
   - Эрик проговорился при Владе, что было вчера.
   Подруга смолчала, не решаясь спрашивать. Но тишина так давила на уши, что невозможно было безмолвствовать. К тому же Стася тактично сдержалась, чтобы не спрашивать меня, но я чувствовала, что она ужасно хочет обо всем узнать.
   - Я напилась и совершила безрассудство. - Шокированный вздох. Даже говорить не буду, о чем она подумала. - Мы едва не совершили самую большую глупость.
   - Я даже боюсь спрашивать какую, - прошептала она.
   - Но еще... я укусила Эрика.
   - Что?! - воскликнула подруга. - Он жив?
   - Жив, жив! - отмахнулась я. Всегда один и тот же вопрос, уже вошедший в привычку. Если Алиса осталась с кем-то наедине, то он обязательно должен умереть! - Сама знаю, каких дров наломала. Я думала, что об этом никто не узнает, но только что все слышал Влад...
   Голова безвольно опустилась на руки. Стася присела рядом и успокаивающе погладила меня по плечу.
   - Ну и что, пусть знает. Тебе же все равно, - ее слова прозвучали двусмысленно. С одной стороны подруга хотела подержать меня, а с другой - пыталась вывести на чистую воду.
   - Мне теперь так стыдно перед Эриком и Владом!
   - А перед Эриком-то за что? - удивилась Стася. Я вспылила.
   - Тебе не понять! - я встала и принялась бегать по комнате, словно сумасшедшая пуля. - Что же он обо мне подумает? Как я буду выглядеть в его глазах?
   - Никак. - Заверила меня подруга. - Теперь сядь и спокойно расскажи, что вчера случилось.
   И я покаялась. Не умолчала ни о поцелуе, ни о разговоре с Эриком по душам, но и том, что представляла на месте Эрика Влада. Стася то и дело вздыхала и охала.
   - Я была права. - Наконец сказала она после моего рассказа. - Он тебе действительно небезразличен.
   Я вздохнула. Дура. Для того чтобы понять это, мне нужно было два года промучиться, выдавать тоску по нем за ярость и желание расплатиться с парнем и провести ночь с другим. А Лолли молодец, долго не думала. Только вот я все упустила. Так мне и надо.
   - Брось. У тебя все будет хорошо. - По тону подруги я поняла, что она сама не очень-то верит в сказанное.
   - То, что рвет меня изнутри - это скорое предательство. Стася, я не могу.
   Девушка обняла меня за плечи так же, как я обнимала ее, когда пыталась ее утешить.
   - Какие планы по освобождению Ии? - девушка попыталась отвлечь меня от тягостных дум.
   - Сегодня ночью мы отправляемся по этим адресам. - Я достала листок из кармана и показала подруге. Она быстро пробежалась по нему глазами.
   - Хорошо, когда начнем?
   - Начнем? - переспросила я. - Нет, ты и Эрик в этом участвовать не будете. Останетесь в отеле. - Сказала я тоном, не терпящим возражений. Подруга нахмурилась. Вероятно, она не собиралась отсиживаться в номере и ждать нас.
   - Ты должна остаться. - Повторила я и свернула карту.
   - Хорошо, - наконец согласилась она под нажимом моего взгляда.
  
   Тем же вечером в условленное время я спустилась вниз, поджидая свою компанию у входа. Влад не заставил себя долго ждать. Когда парень спускался вниз по деревянной лестнице, у меня перехватило дыхание, и я отвернулась. Влад, как и я, облачился во все черное - майка выгодно подчеркивала сильное тело, джинсы и кроссовки - все было темным. На мне было надето почти то же самое - джинсы, черная боксерка, кеды. Несмотря на довольно простую одежду, я все равно ловила на себе завороженные взгляды посетителей гостиницы. Влад отвернулся от меня, не сказав ни слова. Я также стала к нему спиной. В стеклянной поверхности двери я рассмотрела, что он несколько раз оборачивался и косился в мою сторону. Не выдержав очередного тайного взгляда, я резко обернулась и поймала на себе взгляд, от которого бросило в жар - взоры, брошенные украдкой, не были преисполнены ненавистью и холодом. Они были такими же, какие я привыкла видеть и ощущать на себе, будучи еще человеком. Влад поспешно отвел глаза. Пока я еще что-нибудь лишнего не напридумывала, лучше забыть об этом. Наверное, это опять моя больная фантазия играет со мной. Наконец-то по лестнице спустилась Лолли. Она также облачилась в темную одежду, на голову повязала черную полоску и волосы собрала в конский хвост.
   В первую ночь нашего похождения мы направились в лес, где обыскали все закоулки, лично я чуть ли не каждый камешек обнюхала, но так ничего и не нашли. На второй день мы посетили старую ферму. По времени обыск прошел чуть меньше, чем в первый вечер. Лолли закатила истерику, требуя вернуться в номер - она не выспалась после вчерашней ночи. Влад едва разнял нас - я не удержалась и вцепилась девушке в волосы. Лолли в пылу гнева пригрозила, что не пойдет со мной ни на какие обследования местности. Уже в отеле она поставила Владу ультиматум - либо он останется с ней, либо идет со мной, и тогда она расстраивает свадьбу. Ответ парня был очевиден.
   "Прекрасно. Значит, сегодня иду одна", - думала я, сидя днем третьего дня за столиком. О том, что произошло дальше, я не могла и мечтать - ко мне подсел Влад и предложил свою помощь.
   - А как же свадьба? - небрежно бросила я. Не то, что бы меня это заботило, просто не хотелось выслушивать очередные вопли Лолли.
   - Я все уладил. - Влад скрестил руки перед собой. - Так что, тебе еще нужна моя помощь?
   Я согласилась.
   Этим же вечером мы вдвоем вышли из отеля. Я запрыгнула на переднее сидение - место Лолиты - и поежилась. Место соперницы, казалось, было пропитано ее ядом, который заставлял мою голову кружиться, и, конечно, по-прежнему стойкий запах собачьей шерсти щипал нос. Влад открыл двери, позволив слабому свежему ветерку проникнуть в салон, затем, оказавшись в машине, захлопнул ее.
   - Куда едем на этот раз? - повседневным голосом поинтересовался он. Я удивилась. В голосе не чувствовалось и капли ненависти, что сквозили в нем ранее. Может, это было только потому что рядом с ним в те моменты находилась его невеста? Рука снова, наверно, в сотый раз за день потянулась в карман за уже довольно потертым и испачканным листочком. Я разгладила его на коленях и протянула Владу.
   - Вот, - я указала пальцем на последнюю точку.
   - Да, далековато... - протянул парень и завел мотор. Я положила листок между сидениями. Наш конечный пункт действительно находился далеко от отеля - за городом. В уме я прикинула, сколько времени проведем в дороге - где-то около трех часов. Надеюсь, что парень не будет меня донимать своими рассуждениями о том, какая я плохая и тому подобное.
   - Не волнуйся, - вдруг сказал он, отчего я дернулась. Как-то неожиданно. И непривычно слышать от него такие слова. Странный вечер. - Мы найдем Ию.
   - Надеюсь, - выдохнула я, чуть-чуть сползая с кресла вниз. Шея обещает отечь, если долго находиться в одном положении. Я взглянула на часы. Электронные цифры промигали - девять вечера. Солнце уже садилось за горизонт, однако темно не было. Как раз доберемся к месту около полуночи. Думаю, что сегодняшняя поездка будет плодотворной. Хоть что-то мы должны найти!
   Все эти три часа я вертелась на сидении - было ужасно непривычно сидеть с одной позе. Думалось, что бегом я добралась бы до нужного места быстрее. Влад же сейчас излучал спокойствие. В который раз за вечер я поразилась его неразговорчивости и отсутствием мгновенной вспыльчивости. Вот такого Влада я знала раньше. Хотелось бы, чтобы, когда вернемся в отель, он оставался собой - таким же как сейчас.
   Но вот "тойота" наконец-то остановилась. Я поспешила выйти из машины - три часа просидеть в машине без движения - это нереально, особенно для меня. Как хотелось сейчас же пробежаться по лесу, разогреть мышцы... Но стоило дверце распахнуться, как я замерла на месте. Мы нашли то, что так долго искали.
   - Они здесь, - тихо проговорила я.
  
   Глава 10.
   - Ты о чем? - не понял парень, но слабый ветерок помог ему все понять. Его брови нахмурились.
   - Вампиры, - пробормотал он.
   - Идем на запах. Ты снизу, а я поднимусь на деревья. - Поспешила сказать я и сразу бросилась на первую сосну. Лес стоял черной сплошной стеной. Будь я человеком - сразу же убралась отсюда: он казался очень страшным и полным загадок, но мне бояться нечего, поэтому я без лишней трусости пустилась прыгать с ветки на ветку. Жуткая пародия гигантской белки.
   Скача по макушкам деревьев, я старалась не упускать из вида Влада - мало ли, что может случиться - одновременно втягивая носом вражеский запах, который с каждым дуновением ветерка усиливался. Ночные птицы, сидящие на ветках, в испуге разлетались с характерным звуком шелеста крыльев, все реже слышалось стрекотание светлячков. Вскоре оно и вовсе затихло. Я присела на одной из веток, чтобы подождать парня - он не успевал за мной. Сзади громко ухнул филин, чем заставил меня резко обернуться. Я начинала волноваться. Этот лес нравился мне все меньше и все меньше казался таким безобидным. Филин уставился на меня своими глазищами, затем ухнув еще раз, скрылся за деревьями. В мыслях я начала его ругать - можно к себе привлекать чуть меньше внимания? Влад уже был далеко впереди, поэтому пришлось поспешить.
   Вскоре деревьев становилось все меньше, что затрудняло мне движение. Я делала большие прыжки. С хрустом некоторые ветки ломались, чем вызывали недовольство. Внимание - сейчас его требовалось как можно меньше.
   - Стой, - прошептал парень, но этого вполне хватило, чтобы я услышала команду. До следующей сосны оставалось метров восемь - десять. При всем желании я бы не могла преодолеть такое расстояние одним прыжком. Ну, или могла, если очень-очень постараться.
   Остановившись на одной ветке, я глядела, как Влад тихо пробирался вперед. Скоро он вовсе исчез из поля зрения. Я напряглась, пытаясь вслушаться в его шаги, которые так же скоро затихли. Мое внимание привлекло небо. Звезды потухли. Где-то далеко небо снова полосовали зарницы. Ветерок уже имел полное право именоваться ветром. Деревья раскачивались из одной стороны в другую. Я пыталась удержаться на ветке, чтобы не упасть. С каждым новым порывом ветра я различала чье-то вялое бормотание. Еще через короткий промежуток времени бормотание складывалось в звуки, звуки - в слова. Так я наконец-то поняла, кто говорил.
   Их было двое. Мужчины. Один имел приятный голос. Как мне показалось сначала, он мог бы вполне принадлежать певцу, второй - грубый. Кажется, его обладатель - мужчина сорока лет. Эти двое вели спор между собой:
   - Он сказал, чтобы все собрались у него сегодня же! - ворчал старик, - для нас есть задание.
   - Не могу поверить, что он решил включить меня в дело... - пропел молодой.
   Послышался скрип пружин, будто кто-то присел на кресло или диван.
   - Еще он сказал, чтобы мы...
   Дослушать не удалось - нового порыва ветра я не дождалась. Напряжение звенело в ушах. Интересно, о чем они говорили? Это и есть те самые вампиры, которых мы преследуем?
   Нужно что-то делать. Внизу Влад, похоже, уже все знает. Расскажет ли он обо всем, что услышал? Скорее всего да, но нет уверенности в том, что он передаст все, что услышал, до мелочей. Поэтому нужно подобраться чуть поближе...
   Я присела и отпружинила от дерева, на котором сидела мгновенье назад, на новое. Двумя руками схватившись за сухую кору сосны, я изо всех сил старалась не упасть вниз. У меня получилось перепрыгнуть! Воодушевленная своей маленькой победой, я посмотрела вниз. Влад сидел за кустами. Его глаза были опушены вниз, но, сомнений нет, он внимательно слушал, о чем говорили двое незнакомцев. Но как бы то не было, я еще находилась далеко, и возможности подслушивать еще не представилось. А что будет, если я перескочу на следующее дерево, стоящее уже заметно дальше, чем предыдущее? Я постаралась сосредоточится и прыгнула. Руками я с силой схватилась за очередную ветку, но не тут-то было - она оказалась сухой. Нога соскользнула вниз. Ветки, что я сжимала, хрустнули в руках, и мгновенье спустя я оказалась в воздухе, падая на землю. Мысли, как испуганные птицы, бились в голове: я упала. Как только мое тело окажется на земле, на шум сбегутся все, кто находится рядом, и нас вычислят. Все это я обдумала за секунду, и теперь закрыла глаза. Я ожидала услышать хруст веток и листвы, других звуков, но ничего не произошло. Мои глаза открылись. Перед собой я увидела взволнованное лицо Влада.
   - Ты в порядке? - услышала я. Это точно он говорит? Не могу поверить, что услышала от Влада такие слова.
   - Опусти меня на землю, - взбрыкнула я. Что это он так изменил поведение? Повторился эпизод как и с Клер? Бедный, наверняка не успел подумать, как сделал - помог нам остаться незамеченными. Парень нахмурился, но опустил меня на траву. С видом поруганного достоинства я разгладила джинсы и кофту.
   То, что произошло дальше, заставило меня присесть и устремится взглядом вдаль. Из-за деревьев достаточно четко слышались приближающиеся голоса.
   - О боже, - прошептала я. Парень схватил меня за руку и без лишних слов потащил вон из леса. Нас услышали. Сейчас к месту моего падения сбегутся толпы вампиров. Как только они поймут, что мы наблюдали за ними, бросятся на наши поиски. А может, и без разборок последуют за нами. В конце концов, им не обязательно знать, зачем мы здесь. Главное - мы их засекли, услышали то, о чем они говорили. Следовательно, нас нужно убрать. Всего-то. Поэтому мы со всех ног неслись к машине. Сзади я по-прежнему слышала звуки погони. Я старалась не выпускать из своей руки ладонь парня. Его пальцы с силой сжимали мою ладонь, но, оказавшись у машины, стражу же выпустил ее. Я плюхнулась на сидение. Только в "тойоте" я смогла почувствовать спокойствие; казалось, будто сам парень излучает его, отчего я кое-как смогла расслабить мышцы. Влад завел мотор, и мы рванули в город.
   - Что они говорили? - спросила я хмурого парня. Он выдержал недолгую паузу, после чего ответил:
   - Все, что я слышал - это то, что им нужно доставить кого-то к главному. Я сомневаюсь, что это - те вампиры, которых мы ищем. Не думаю, что Ия у них.
   Влад замолчал.
   - Рассказывай дальше, - поторопила я.
   - Какая-то загадочная она пробудет у них до тех пор, пока кто-то - не менее загадочная она номер два - не выкупит ее.
   Последние слова вогнали меня в ступор. Это точно те вампиры, которые нужны нам. Они ждут, когда смогут обменять Влада на Ию.
   До сих пор задаюсь вопросом: зачем он им нужен? Может, преследуют свои личные интересы или же все-таки то пророчество - не ерунда? Не понять мне до тех пор, пока все не узнаю лично у них. Это - второй повод быстрее закончить с поиском Ии. Боюсь даже думать, что будет с мамой, если та - не приведи господи! - узнает обо всем.
   - Это все? - спросила я с волнением.
   - Нет, - ответил он задумчиво. - По истечению срока они собираются от нее избавиться.
   После услышанных мною слов я перестала сомневаться в том, что мы напали на след тех, кого ищем.
   - Почему ты думаешь, что это они нам нужны? - напряженно спросил Влад. Я помедлила с ответом. Черт, что ему сказать? Он слышал, что сказали те вампиры. Они готовятся к обмену. Влад заподозрит неладное. Но, если отказаться от своих слов, то мы попросту упустим нашу цель, и мне придется устраивать совершенно бессмысленные охоты, по сути, ни на кого.
   - Так что? - поторопил меня с ответом парень.
   - Ну... я так думаю вот почему: это вампиры - раз, которые кого-то похитили - два.
   Судя по возникшей напряженной паузе, Влад не очень-то мне поверил.
   - Тогда что они имели ввиду, когда говорили об обмене? - задал он правильный вопрос. Что мне ответить?
   - Я не знаю. Правда, - как можно более убедительнее соврала я, пряча глаза. На всякий случай. Если бы он только знал, как я ужасно себя чувствую оттого, что мне придется с ним сделать...
   Не знаю, о чем он думал всю дорогу, но оставшийся путь мы провели в тишине.
   Стоило только "тойоте" подъехать к отелю, как из дверей выбежала взволнованная Лолита и сразу же бросилась на Влада, крепко его обнимая. Даже не знаю, куда отвести глаза - взгляд упорно возвращался к первоначальным объектам. Внутри все переворачивалось. Знаю же, что они действительно любят друг друга, но почему я мне могу с этим смириться и просто выбросить его, без пяти минут женатого парня, из головы?
   - Я так волновалась! Пообещай, что больше не оставишь меня одну надолго! - жаловалась Лолли. То, с какой интонацией она обращалась к своему возлюбленному, я не могла проигнорировать: в голосе было много бескрайней нежности, любви и необъятной заботы.
   - Обещаю, - отозвался парень, крепко обнимая свою подружку.
   Я закрыла глаза и попыталась не слышать их воркования. Перед глазами всплыло лицо Влада, каким я запомнила его, когда тот поймал меня сегодня в лесу, не позволив упасть. Странный и противоречивый взгляд пронзил меня сейчас. Я так и не поняла, что он значит. Два совершенно странных взгляда были подарены им за сегодняшний день: первый - заботливый и участливый, второй - прожигающий насквозь.
   - Пошли внутрь, - прорычала я, проходя мимо парочки. Медленно они побрели за мной. Странно, но Лолли и слова не сказала против моих последних слов. Может, наше отсутствие поправило ей мозги, поставив их в нужное место?
   Гроза приближалась. Тяжелые черные тучи одну за одной поглощали звезды. На меня упало несколько маленьких капель приближающегося дождя. Где-то за городом полыхало небо. Казалось, что сама земля гудела и тряслась под ногами, будто живая, когда произошел следующий раскат грома. Деревья и кусты неистово раскачивались из стороны в сторону. Очередной разряд на мгновенье ослепил меня, а затем и заложил уши, а в одной из машин, темно-синей "ауди", стоящей на парковке, сработала сигнализация. Я увидела, что Лолли схватила свои длинные волосы, прижимая их к груди, Влад обнял девушку одной рукой, ведя ее внутрь помещения. Мои волосы так бешено взметались вверх, крутились и извивались, точно змеи, но это не помешало увидеть мне боковым зрением яркий свет голубых глаз.
   Сначала я подумала, что такого просто не может быть, и мне, должно быть, это показалось, но то, что Влад остановился и посмотрел в ту же точку, куда смотрела и я, только подтвердило мое предположение - мы здесь не одни. Впрочем, каждый из нас давно уже знал, что за нами ведется слежка. Чтобы не выдавать себя, я быстро догнала парочку и упрямо толкала их вперед.
   Как только мы оказались в освещенном ярким светом лампы помещении, я повернулась лицом к Владу и Лолите и уверенно произнесла:
   - Вы видели, что за нами кто-то следит.
   Хотя это не было вопросом, но оба кивнули.
   - Мы знали это давно, - сказал Влад повседневным тоном и убрал руку с талии своей девушки. Я постаралась не придавать этому большое значение.
   - Стойте здесь, - скомандовала я, переходя на шепот. За окном разбушевался настоящий ливень, но, тем не менее, для вампиров нет преград, если они хотят что-то услышать. Наш слух - одно из самых сильных мест после обоняния и скорости.
   - Ты куда? - взволновалась Лолли, выпячивая на меня свои глаза. Ух ты, неожиданно - кажется, что она не пыталась съязвить или грубо подшутить. Может, вместе с подарком в виде мозгов она получила бонус - возможность продумывать все наперед и задумываться о последствиях? Я приложила палец к губам, призывая к молчанию обоих, и как можно тише вышла на улицу под теплый дождь и разбушевавшийся ветер. Вмиг промокнув до нитки, я осторожно пробиралась вдоль стены и достигла угла, где был замечен нами кто-то неизвестный. Я приготовилась, напрягла тело и прыгнула в мокрые кусты, крепко обхватив чье-то маленькое тело. Неизвестный так сильно сопротивлялся, что, чем больше он вырывался, тем громче трещала по швам его одежда, грозя вот-вот разорваться. Наконец-то я смогла становить его попытки убежать, блокировав руки. Повернув к себе лицом нашего преследователя, я искренне удивилась.
   - Ну надо же! Ты чего тут делаешь, мальчик?
   Передо мной стоял паренек лет одиннадцати - двенадцати. Весь промокший до нитки, он не подавал вида, что замерз. Его цвет глаз настолько поразил меня, что я просто не могла поверить в увиденное - ярко-голубые, насыщенные. Такого цвета глаз нет в природе, это точно. Остается лишь классическое предположение - мальчик носит линзы.
   - Отпусти меня! - тряхнул мокрыми волосами незнакомец. Его руки продолжали бесполезные попытки освободиться.
   - Кто ты? Как тебя зовут? Зачем ты здесь? - спросила я. Мальчик одарил меня боязливым взглядом, прежде чем ответить:
   - Меня зовут Юлий. Я живу вдвоем с бабушкой. Я не хотел делать вам ничего плохого, правда! - Мальчик расплакался. - Это они сказали идти с ними!
   Я осторожно отпустила Юлия и присела около него на корточки. Мальчик закрыл ладонями лицо. Стало жаль парнишку.
   - Не бойся меня, - успокаивающим голосом проговорила я. Юлий убрал руки от лица. Видимо, его ладони были грязны - на лбу, на носу и щеках остались грязные разводы. Я сосредоточилась и проникла к нему в голову. Действительно, наш маленький преследователь живет вместе бабушкой. В его мыслях крутилось множество незнакомых для меня лиц. Паренек испытывал страх перед кем-то.
   - Успокойся, - повторила я. Мальчик старался глубоко дышать.
   - Что ты делаешь? - спросил он.
   - Читаю твои мысли.
   За спиной я услышала звук приближающихся шагов. Мальчик снова напрягся. Я выбросила руку в сторону, призывая остановиться. Шаги затихли.
   - Влад, тише, - сказала я и снова закрыла глаза. Дрожь постепенно покидала Юлия, затем я заново смогла проникнуть к нему в голову.
   - Он ничего плохого делать не собирался. Его не брали с собой, - поясняла я скорее сама себе, - он сам увязался за ними.
   - Ты о ком? - тихо спросил парень, стоящий сзади.
   - Я о нем, о мальчике, - ответила я. - Он может нам помочь. Юлий один из них, один из тех самых наших знакомых вампиров.
  
   Глава 11.
   - Ты уверена, что он действительно может нам помочь проникнуть в дом к главному? - неуверенно спросил Влад, стоя со мной под дождем один на один и искоса поглядывая на мальчика, сидящего в "шевроле".
   - Да. Если ты не забыл, то я умею читать мысли.
   - Но не каждого. - Прервал он меня. Я фыркнула. Никогда не говорила ему об этом. Видимо, он сам обо всем догадался - мысленная связь между нами разорвалась, поэтому он больше не слышал моего голоса у себя в голове.
   - Да, не у всех. Ты, я так понимаю, на себя намекаешь.
   - И на себя тоже, - самодовольно произнес он и сел в черную машину, стоящую спереди красного автомобиля Стаси. Я слышала, как он тихо смеется. Как он смеет указывать мне на мои недостатки? Я, возмущенная, постучала костяшками пальцев по мокрому стеклу. Влад поспешил его опустить.
   - Эй, потише, а то окно выбьешь. Что еще?
   Я нервно откинула прядь волос назад и, наклонившись к приоткрытому окну, низким бархатным голосом пропела:
   - Да, конечно, я не могу пролезть в твою голову, иначе ты давно бы сам рассказал Лолли по моему велению то, что ей знать не полагается.
   - Ты о чем? - напрягся Влад. Я была готова поклясться, что слышала, как с бешеной скоростью работали мозги у него в голове. И то хорошо, что не пересохли от компании его недалекой подружки. Будь я вместо него с Лолитой, сама себя давно сдала в психушку, уверяя всех, что я - сухарик.
   - А то, что ты схватил меня, не дав упасть. Забыл? Я, пусть даже упав и наделав много шума, не пострадала бы, а вот твоя невеста пришла бы в ярость, узнав это, и, возможно, разорвала с тобой отношения. Останови меня, а не то - упс! - нечаянно проболтаюсь.
   Гордо развернувшись на каблуках, я сделал пару шагов к машине подруги. Наплевав на дождь, что мелкими ручейками струился по моим волосам, я радовалась, что смогла зацепить этого индюка, но секунду спустя почувствовала, как какая-то сила закружила меня на месте, прижав к машине. Влад вцепился в мои руки железной хваткой. В его глазах горел недобрый огонек, который я смогла рассмотреть даже сейчас, когда парень стоял спиной к светлому входу в отель. Брови нахмурены, по волосам его так же, как и по моим, стекал дождь.
   - Не смей ей ничего говорить, - неуверенно сказал он.
   - Это что, угроза? - огрызнулась я и, перехватив его руки, заломила их за его спиной. Я ведь тоже сильная, дорогой.
   Какие горячие у него руки! Я посмотрела вниз на его ладони, дабы удостовериться, что они не раскалены докрасна. Нет, с цветом его рук все в порядке, но мое внимание привлек странный узор, окольцовывающий его палец. Это что еще за штука?
   - Нет, - Влад вырвался из захвата и обхватил мои локти. "Как в старые добрые времена", - с сарказмом подумала я. - Просто не хочу неприятностей, чего и тебе не желаю.
   - Как великодушно! - прорычала я.
   - Гм!
   Мы обернулись. У "шевроле" стояла Стася с сумкой на плече.
   - Не хочу вас отвлекать, ребята, но если хотите поскорее разобраться со всем и вернуть Ию домой живой, то нам стоит поторопиться.
   Резким движением руки я вырвалась из его хватки. Это его-то я не могла забыть, тихо мучилась от расставания? Глупости! Неуравновешенный самолюбивый мальчишка! Влад умело отражал мой негодующий взгляд.
   - По машинам! - скомандовала Стася и открыла дверцу.
   После того как Лолли вышла из отеля, высоко над головой держа зонтик, и забралась в машину к своему возлюбленному, "тойота" тронулась вперед, следом за ней выехали на главную дорогу и мы.
   - Малыш, ты точно знаешь, куда нам ехать? - уточнила Стася, сидя на водительском кресле, поглядывая на трясущегося мальчика, одиноко занимающего место сзади.
   - Да, - обижено ответил он.
   - Алиса, ты сама осознаешь, как глупо поступаешь - вот так среди ночи бросаешься ехать куда-то под руководством незнакомого мальчика, который наверняка не знает даже сколько ему лет.
   - Мне четырнадцать, - отозвался паренек. Стася, услышав это, резко нажала на тормоз, из-за чего я едва не врезалась лбом в стекло.
   - Чего? - подруга обернулась, ошарашено глядя на Юлия: мальчику нельзя было даже дать десяти. Почему мне показалось, что ему около одиннадцати - сама не знаю. Может, меня заставил сделать его уже достаточно умный для его лет взгляд?
   - Бабушка говорит, что поведение вампиров зависит не оттого, сколько лет он прожил, а оттого, во сколько лет его обратили.
   - Подожди, ты хочешь сказать, что ты тоже вампир? - продолжала подруга. Юлий кивнул.
   - Отлично. - Девушка всплеснула руками, глядя куда-то вдаль. - Куда ни плюнь - везде одни вампиры! Боже, да нормальные люди ни разу в своей жизни их не встретят. Почему же мне так везет? - Затем после небольшой паузы продолжила:
   - Теперь мне понятно, почему ты все время бросаешься с головой во всякие передряги. - Стася обращалась ко мне. Я усмехнулась.
   - Холодный расчет - не мой конек. К тому же со мной интересно. - Я пожала плечами, делая вид, что не понимаю, что такого необычного сказала.
   - Да уж, с тобой не заскучаешь... - пробормотала подруга, и мы снова тронулись с места.
   Долго ли, коротко ли мы исколесили почти весь город, но к рассвету в целости и сохранности были на месте. Автомобили остановились у высокой скалы, спереди которой полосой возвышался очередной лес.
   - Дальше придется идти пешком. - Робко предупредил нас мальчик.
   - Здорово! - неожиданно крикнула Лолита, чем заставила Юлия подпрыгнуть на месте. Ну, наконец-то старая добрая ворчливая Лолли снова с нами! А то я уже успела испугаться - девочка превратилась в одуванчик. Я подошла к мальчику, положив свою руку ему на плечи. Может, Лолли все время недовольна потому, что боится меня или этого мальчика? Ну и что, зато я вижу его насквозь. О всем, что он хочет сделать, я узнаю сразу же. Так сейчас я поняла, как сильно мальчик хочет оказаться дома.
   - Не бойся, - сказала я. - Пока ты с нами, они ничего плохого тебе не сделают. - Обратилась я к Юлию. Мальчик понял, кого я имела в виду - вампиров, с которыми он пришел следить за нами. - А ты пообещай взамен, что не выдашь нас им.
   Мальчик покачал головой - не выдаст. Фу-х, мне уже легче.
   Итак, отогнав машины с глаз и от дороги подальше, мы за несколько минут преодолели подъем. По словам Юлия, именно за этим холмом находился его дом. Приходилось верить ему на слово. Конечно же, во время подъема Лолли жаловалась, что устала. Я хмуро поглядывала в ее сторону, тихо радуясь, что смогла сделать так, чтобы Влад и она не имели возможности поспать ночью вдвоем. Ну, понятно, о чем я. Эрику со Стасей пришлось труднее всего - они плелись в самом конце нашей колонии, пыхтя и усердно превозмогая усталость. Я вздохнула. Пришлось спуститься к ним и каждого по отдельности доставлять наверх. Ох уж эти люди...
   Оказавшись на вершине в полном составе, мальчик потянул меня за руку. Вместе мы обошли несколько отдельно стоящих деревьев и оказались у старой, потрепанной ветром хижине, по обеим сторонам которой росли дикие кустарники. Ни капли уюта не чувствовалось. Внезапно в голову пришла мысль, что нам придется спать на голом полу, чуть прикрытым сухой травой. О траве в таком случае лучше позаботиться заранее - сквозь плотные тучи редко проглядывало солнце, не обещая сегодня показаться. Соломенная крыша, ветхие деревянные стены с огромными щелями... Как они живут здесь зимой? Может, как и птицы покидают свое летнее пристанище и переселяются куда-то в более теплое место?
   - Ну и дыра... - услышала я сзади голос Эрика.
   - Подождите, - сказал мальчик и подвел нас к самому порогу, такому же ветхому, как и дом. Не хотелось наступать на крыльцо - казалось, оно вот-вот рассыплется под ногами, но, к моему удивлению, Юлий бодро взбежал на него и постучал кулачком в дверь. Хотелось сказать, что никто ему не откроет - дом выглядит совершенно нежилым, но в тот же миг за дверью послышался шорох.
   - Бабушка, это я! Я вернулся с друзьями! - звонко прокричал Юлий. Дверь распахнулась. На пороге оказалась женщина. Это ее называли бабушкой? Незнакомке на вид было около тридцати с хвостиком. Она имела красивые чернее волосы, связанные сзади в хвост, носила женщина странную коричневую блузу и длинную цветастую юбку в пол.
   - Все в порядке? - женщина улыбалась, глядя на своего внука.
   - Да. Я привел друзей. Они хотят попросить у тебя помощи. - Сказал мальчик, подняв голову и глядя в глаза женщине. Незнакомка перевела на нас оценивающий взгляд.
   - Здрасте... - бросила Лолли.
   - Кто вы такие? - холодно спросила женщина.
   - Мы... э-э... Юлий сказал, что Вы можете нам помочь... - пролепетала я. И правда, зачем мы сюда приехали?
   - Это вам нужно попасть в замок к старейшинам?
   Не знаю, что сказать.
   - Да... да, наверное. - Ответила я.
   - Очень хорошо. Проходите.
   Женщина отошла от двери, пропуская нас внутрь дома. Я вошла первой. Как быстро преобразился дом! Внутри он выглядел довольно уютным, современным. То, что я видела сейчас, и то, что лицезрела снаружи - резкий контраст. Никогда бы не подумала. Что такой маленький домик внутри может быть таким широким.
   Женщина опередила меня и повела нас вдоль по светлому коридору. Наша компания проходила мимо множества пронумерованных дверей; каждый раз, видя очередную закрытую комнату, мой рот открывался, но я заставила себя молчать.
   Наконец женщина повернула в комнату номер один и распахнула перед нами двери. Я опять вошла первой. Недурно. Комната оказалась просторной гостиной с высоким потолком, широким диваном, камином у стены и множеством шкафов с книгами, между которыми звенели, трещали и просто неподвижно стояли разные странные вещички, которых ранее мне не доводилось видеть. Комната была окутана полумраком из-за плотных занавесок цвета слоновой кости, достающих до деревянного пола. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть хрустальный шар размером с маленький круглый аквариум, стоящий на столе перед диваном. Никакой электрической техники я не увидела.
   - Присаживайтесь, - сказала женщина. Друзья послушно опустились на диван. Я потопталась на месте, думая, стоит ли ее слушать, но все-таки заняла место на мягком подлокотнике. Юлий подбежал к шкафу и достал оттуда книгу с надписью: "Тысяча заклинаний защиты". Похоже, мы попали в логово ведьм.
   - Меня зовут Элен, хотя, говоря между нами - Елена. Я ведьма в пятом поколении, поэтому просто необходимо прятаться ото всех, поэтому и взяла себе такой псевдоним.
   - А почему вы нам все это рассказываете? - сузила глаза Лолли. - Не боитесь незнакомых людей?
   Ведьма одарила ее странным взглядом.
   - Нет, не боюсь. Мой внук никогда не приводит людей, которые заставили бы меня сомневаться в них. Если Юлий привел вас сюда, значит, он считает, что вы хорошие люди, иначе вас давно бы здесь не было. Итак, начнем. Кто вы?
   Я поднялась с места.
   - Меня зовут Алиса, а это мои друзья - Эрик, Стася, Влад и... Лолита. Вчера мы встретили Юлия. Было похоже, что он следил за нами.
   - Значит, они все-таки взяли тебя с собой, да? - обратилась Элен к мальчику. Юлий оторвался от книги и кивнул.
   - Что они сказали тебе делать? - спрашивала она.
   - Мне сказали, если кому-нибудь расскажу, они обо всем узнают и тогда...
   - Ладно. - Перебила его женщина.
   - Мы думаем, - начала я, что это те вампиры украли мою сестру. Ей четырнадцать лет. У нее такие же волосы, как у меня, голубые глаза. Ты ее случайно не видел? - спросила я у мальчика с надеждой. Юлий отложил книгу.
   - Ее саму не видел. Знаю только одно - вчера вечером они на час отпустили меня домой почему-то. Такого раньше не происходило. Они сказали, чтобы я бежал до дома и не оглядывался. Мне показалось, что они снова нашли какое-то чудовище, поэтому решили мне его не показывать.
   Мальчик пожал плечами.
   - Подождите, - вставила я, - ты что, работаешь на этих вампиров?
   - Нет, - мальчик захлопнул книгу. - Там я практикуюсь магии. Там живут не только вампиры, но и маги с ведьмами.
   - Где это там? - не понял Эрик. Элен подошла к окну и приоткрыла шторы. Я встала рядом. В синеющей дали между гор высилась башня, похожая на те, что строились при королях.
   - Это там? - спросила Стася.
   - Да. Добираться туда нелегко и небыстро, но зато, преодолев этот путь, вы окажитесь прямо в доме Старейшин.
   Элен опустила занавеси, комната снова погрузилась в полутьму. Наша компания разошлась по своим местам.
   - Кто такие Старейшины? - задал вопрос Влад, который я только что хотела озвучить.
   - Это сильные и могущественные существа. Это объединенные в одно братство маги и вампиры. Они очень уважаемы среди нас. Это общество разрабатывает методы укрепления своей обороны от внешних раздражителей.
   - Но в последнее время - я подслушал - они разрабатывают оружие. Они собираются истребить всех оборотней. - Вставил мальчик. На мгновение в комнате повисла тяжелая тишина. Я бросила быстрый взгляд на парня. Влад внимательно смотрел прямо в глаза своей подружки.
   - Зачем им это нужно? - мой голос прозвучал хмуро, более походил на рык.
   - Я... я не знаю... - испугался мальчик. - Может, потому, что это было оговорено ими при составлении их мирного договора, вроде как обязательный пункт выполнения условия их соглашения?
   Элен выставила руку в сторону и откуда-то, будто из воздуха, вытянула деревянный стул с прямой спинкой. Женщина села на него, глубоко задумавшись.
   - Так вы нам поможете? - как можно более мягче спросила я. Элен подняла голову.
   - Хорошо. Но от вас я потребую ответного жеста - вы поможете мне их разбить. Уничтожить.
   - Этих вампиров и ведьм? Старейшин? - воскликнула Лолли и вскочила на ноги. - Мне еще дорога моя жизнь! И плюс ко всему прочему, я только сейчас узнала, что на меня открыта охота!
   И снова тяжелая пауза повисла в воздухе. Лолита так же, как и Влад, оборотень. Черт. Я опустила голову на руки. Рядом послышались вздохи. Сейчас я могла понять ее. Она решила помогать мне только потому, что я втянула во все это Влада, а она просто не могла стоять в стороне. На ее месте я поступила бы так же - пошла за любимым. Я чувствовала, что должна что-то сказать, поэтому поднялась на ноги и вышла вперед, чтобы все могли меня видеть.
   - Вы знаете, во что мы все ввязались, но никто из нас еще не знает, что именно нас ждет впереди, какие сюрпризы нам подкинет судьба. Я прошу у всех сидящих здесь прощения за то, что втянула вас во всю эту передрягу. - Я повернулась к ведьме. - Я принимаю ваше условие.
   Сзади снова послышались вздохи. Затем я вернулась к друзьям.
   - Теперь хочу спросить у вас - вы пойдете со мной до конца? Если кто-то передумает - я не смогу его удержать. - Я старательно отводила глаза от Лолли, чтобы случайно не посмотреть на нее, давая понять, что говорю о ней. - Я уже дала согласие, поэтому не отступлю. Теперь прошу ответить вас. Стася?
   Девушка смотрела на меня круглыми глазами, затем, будто проснувшись, прокашлялась и ответила:
   - Я с тобой.
   По моему лицу расплылась благодарная улыбка.
   - Эрик?
   Тот, положив себе ноутбук на колени, уверенно сказал:
   - И не сомневайся во мне. Мы строем это начали, мы же и положим этому конец. Как же вы будете без меня?
   Я рассмеялась. Действительно. То, что мы вообще вышли на след вампиров, и то, что узнали об их целях - его заслуга.
   - К тому же я твой парень.
   Я кивнула.
   - Влад.
   Мгновенье он помедлил.
   - Я обещал. - Только ответил парень.
   - Но я же сказала, что пойму, если кто-то уйдет, - нехотя напомнила я.
   - Знаю. Или ты теперь отговариваешь меня? Забыла, как умоляла меня помочь тебе?
   Я вспыхнула. Как же такое забудешь?
   - Я все поняла. Лолита.
   Девушка снова встала.
   - Я бы с удовольствием хотела покинуть этот клуб чокнутых искателей приключений, но без Влада я никуда не пойду.
   Довольная своим высказыванием, девушка села на место. Стася искоса смотрела на нее.
   - Что ж, спасибо за откровение, - вежливо ответила я. - Значит, мы все в деле?
   Друзья закивали.
   - Мы все не в деле, - тихо пробормотала Лолли, когда другие возбужденно рассуждали о предстоящем нападении, - мы все в дерьме.
  
   Глава 12.
   - Хорошо, - хлопнула в ладоши Элен. - Теперь нам нужно закрепить нашу договоренность.
   - Показывайте, где надо кровью расписываться? - усмехнулась Лолли. Ведьма искоса посмотрела на нее.
   - Вы не будете ничего подписывать. Вам нужно только сказать: "Согласен".
   - В чем-то я понимаю Старейшин, - прошептала я на ухо подруге, - с такими оборотнями как она я бы тоже воевала.
   В ответ на это Стася прыснула. Ведьма подошла ко мне.
   - Согласна ли ты, Алиса, держать обещание, данное тобой, о том, что поможешь вести войну против Старейшин?
   - Обещаю, - кивнула я. Следующей клятве подверглась Стася, за ней - Эрик, затем Влад с Лолитой. Последних ведьма предупредила отдельно: так как они собираются вступать в брак, нарушать обещание для них особенно опасно - его невыполнение ставило под угрозу их жизни. Уж такие непростые законы ведьминой жизни.
   - Пойдемте. - Колдунья провела нас на кухню - комнату номер пять. Там женщина накрыла стол и пригласила отобедать с ней. Маленький Юлий решил перекусить с нами, а не в своей комнате, как обычно, устроившись рядом со мной. За трапезой ведьма инструктировала нас: каждому отвела спальню. Элен раздала каждому из нас список номеров комнат, которые мы можем посещать. Те комнаты, номеров которых в списке не было, соответственно, заглядывать нельзя. Отбой в одиннадцать ночи, для Юлия - в десять.
   - И последнее. Прошу всех сидящих здесь не открывать шторы в своих комнатах и не появляться на улице в любое время суток без моего согласия.
   - Прямо тюрьма какая-то, - проговорила Лолли в полной тишине, не потрудившись снизить голос до шепота. Девушка поймала на себе взгляд пяти пар глаз.
   - Что? Это же так! - нисколько не смутившись, удивилась она.
   - Теперь расходитесь по комнатам. Можете принять ванну, только ничего не трогайте и не ломайте! Перед ужином жду вас всех в комнате номер один.
   Я так поняла, что термины "спальня", "кухня" и так далее хозяйка дома не употребляет, зато вместо этого использует только номера. Странна ведьма. Моя бабушка не такая.
   После того как ванна была принята, комнаты осмотрены, а кровать узнала, что у нее наконец-то появился хозяин, я первая вошла в гостиную, которая теперь тонула во мраке, однако это не помешало мне видеть каждую полоску на деревянном полу. Вскоре подтянулись и остальные. Последней в комнату вошла сама Элен.
   - Думаю, вы не знаете о том, что намечается в скором времени?
   Все, в том числе и я, дружно закивали головами. Женщина подвинула к себе тот самый деревянный стул и, опустившись на него, заговорила:
   - Завтра состоится съезд всех Старейшин и других верхов с их семьями. Вы должны будете проникнуть в дом к главному из них. Его имя Артур.
   - Но как мы проникнем? Ведь другие поймут, что мы не имеем к их приему никакого отношения! Они нас ни разу в глаза не видели! - точно заметил Эрик. Ведьма засмеялась.
   - Об этом не беспокойтесь - состоится не просто светский прием, а маскарад. Первыми прибудут мужчины. Конечно, вы, Влад, Эрик, должны представиться, но эта процедура произойдет под высокой секретностью. О вашей фамилии не узнает никто, кроме охраны - они отметят вас в списке гостей. Но ни в коем случае вы не должны никому представляться там, на балу, пока не придет время! Я уже позаботилась о том, чтобы вы присутствовали в этом списке.
   - Что за глупое поведение? - воскликнула Лолли. Влад поймал ее руку, призывая к молчанию. Элен одарила ее мрачным взглядом черных глаз.
   - Завтра произойдет то, что в последний раз происходило около пятисот лет назад. Вам сказочно повезло. Завтра - полнолуние. Само торжество в целом так и называется - Праздник полной луны. Да, название старинное, это и говорит о его древности. Итак, как только вы, мальчики, прибудете во дворец Артура, не спускайте друг с друга глаз! Вы должны представиться братьями Дублинскими. Дальше действуйте по ситуации. Алиса, Стася, Лолита, - теперь женщина инструктировала нас. - Вы прибудете позже парней. Назоветесь троюродными сестрами Дублинскими. Когда войдете в зал, найдете парней. Вот тогда и начнем.
   - Начнем что? - спросила я. Мне не понравился тон, с каким она сказала последние слова.
   - Когда найдешь свою сестру, ты должна будешь вернуться сюда. И, кстати, вам нужно подготовиться - собрать армию против старейшин.
   - Но как нам это сделать, учитывая о, что мы не поддерживаем ни с кем дружеских отношений? - поднялся на ноги Влад.
   - Вы обещали, - только сказал Элен и вышла из комнаты.
   - Что нам делать? - тихо спросила Стася. Паника звенела в ее голосе. Все молчали. Я тоже не знала, что ответить.
   - Я могу попросить своего отца помочь нам, но этого делать не хочется - в этой борьбе он может пострадать.
   Я вздохнула. Что же делать? Но самое главное - Артур ли все-таки похитил Ию, или это сделал Ким? А может, они заодно? В любом случае я должна как-то связаться с этим старейшиной и, если все пройдет хорошо, передать им Влада. Все это состоится уже завтра. Что получается, идут последние часы того, когда я его вижу? Тело задрожало. Сердце сделало двойной тулуп с переворотом. Каким бы он ни был, я все равно буду скучать по нему...
   - Итак, что будем делать? - серьезно спросил Эрик.
   - Вас со Стасей вообще в это впутывать не надо! - воскликнула я.
   - Алиса, мы все пообещали, - напомнила подруга.
   - Как трогательно, я сейчас расплачусь, - состроила мину Лолли. Влад неожиданно ожил.
   - Ты можешь позвать на помощь! - догадался он. Я не понимаю, о чем они, поэтому предпочла тихо довольствоваться их перепалкой. Лолли возмутилась:
   - Я не буду этого делать! - решительно заявила она и вздернула свой нос к потолку.
   - Но почему? С твоей помощью мы можем выиграть. Тебе ничего не стоит приказать другим, чтобы те прибыли сюда с войсками в назначенное время! - искренне удивился парень. Девушка в бешенстве летала по комнате, словно пуля.
   - Папа не поймет меня! Он сказал, если я развяжу против кого-либо войну, то он лишит меня престола! Тогда править будет моя любимая сестричка с мужем - королев Елизавета и король Максимилиан.
   Чего-то не поняла, какая еще королева? Какой престол? Кажется, не я одна была не в курсе - Стася и Эрик выглядели сбитыми с толку. Влад глубоко вздохнул и попросил:
   - Лолита, позволь нам выиграть, и тогда - я клянусь! - мы в скором времени сыграем свадьбу, и твои родители смогут увидеть долгожданных внуков.
   После его слов меня передернуло. Не будет он с ней! Я все сделаю, лишь бы добиться их расставания! Сегодня ночью я докажу себе это. Все, представление начинается. Я подошла к Эрику и взяла его за руку.
   - Есть разговор. - Сказала я тихо, но все присутствующие слышали меня. Парень кивнул. Я потащила его из комнаты. Нужно догнать ведьму.
   - Элен! - крикнула я. Женщина обернулась.
   - Да?
   Я подошла поближе.
   - Разрешишь нам с Эриком выйти ненадолго?
   Хозяйка дома глянула в темное окно прихожей, за которым сгущалась темнота.
   - Советую вам воздержаться. Сейчас не лучшее время для прогулок. Есть вероятность, что на вас может напасть вампир. - И двинулась дальше по коридору. Что ж, придется признаться.
   - Элен, я сама вампир! - крикнула я. эхо пронеслось вдоль коридиора. Женщина медленно повернулась.
   - Да, я знаю, - мягко ответила она и вошла в одиннадцатую комнату. Вот черт! Ладно. Я достала из кармана список комнат. Итак, первая, вторая, третья, четвертая, пятая, седьмая, девятая и десятая комнаты в нашем распоряжении. Я оглянулась по сторонам. Рядом с нами находилась только пятая комната из всех перечисленных в списке, разрешенных к посещению. Туда я и потащила Эрика.
   Мы оказались в широкой библиотеке. Ни разу в жизни столько книг не видела. Изумленная, я отпустила руку парня и совсем забыла, зачем пришла сюда, прошагав к первому шкафу. Хоть я и не люблю книги, но руки сами потянулись к полке, достав первую книгу в толстом красном переплете. Я поняла, насколько ошибалась в своем убеждении, что книги - зло. Золотая надпись на корешке гласила: "Если не знаешь, что делать". Да, мне определенно стоит почитать эту книгу.
   - Что там? - заглянул парень через плечо. Я открыла книгу где-то посередине и удивилась - всего два слова были напечатаны на листе: "Поддайся ему". Я повернулась к Эрику, чтобы спросить, что это значит, но, посмотрев в его глаза, поняла - он не будет отвечать. Зеленые глаза снова горели. Я вздохнула. Парень протянул ко мне свои руки и взял в них мое лицо. Я до конца так и не осознала, что он собирается делать, иначе сбежала из комнаты. Эрик приблизился к моим губам. Вот зачем я снова ответила на поцелуй? Хотелось сказать, чтобы он остановился, но сделать этого не смогла. Не контролируя себя, я медленно подталкивала его на кожаную софу, стоящую в центре светлой комнаты. Как только мы оба рухнули в нее, дверь открылась.
   - Ну, конечно, - услышала я раздраженный голос другого парня. Ноги сами вернули меня в вертикальное положение. Влад, который стоял в дверях, уже оказался в коридоре. Спасибо за совет доброй книжке! Ко мне вернулась прежняя ненависть к этим бесполезным бумажкам. Я откинула книгу на пол, которая угодила прямо под шкаф.
   - Прости, - прошептала я одними губами Эрику и вышла за дверь. В коридоре уже никого не было. Куда он ушел? Нужно заглянуть к нему и обо всем поговорить. Но сколько бы я не прислушивалась у каждой двери, ни звука расслышать не могла. Может, какое-то заклинание защищает дом? Я разочарованно вздохнула и вошла в свою комнату.
   Стоило только деревянной двери закрыться, за стеной я сразу же услышала крики.
   - Да ты только о себе и думаешь! - орала Лолли. В следующую секунду что-то стеклянное соприкоснулось с деревянным полом. Похоже, девушка устраивала в комнате погром .
   - Я думаю о нас! - вспылил Влад. Мне стало любопытно, почему они ссорятся. Я села на пол около двери и прислушалась.
   - Я для тебя ничего не значу! Это все из-за вампирши! Это она виновата! - и снова какой-то стеклянный предмет разбился за стеной. Как же Владу сейчас не сладко...
   - Послушай, если бы не она, мы бы с тобой не встретились. - Холодно напомнил мужской голос. Так, стоп. Это еще что за заявления? О боже, знала б я, что делаю, наперед, никогда в жизни не сделала так, чтобы их знакомство произошло! - И да, я хочу побыстрее от нее отделаться. Но только ты можешь мне в этом помочь.
   Ну почему его слова так ранят меня? Он сказал, что хочет от меня отделаться... Больше слушать я не стала, только подошла к огромной кровати и камнем рухнула в нее. А я-то думала, что увидела в его глазах что-то знакомое в тот момент, когда он подхватил меня на руки в лесу. Но нет. Сама себя обманываю. В истерике я разорвала руками на себе рубашку, пытаясь не закричать на весь дом. Как хотелось ворваться к ним и перекусить глотку этой Лолли!
   Я подпрыгнула на кровати. Это можно устроить, тем более забыла, когда пила кровь в последний раз. Ноги понесли меня к двери, но я становилась. Нет, так нельзя. Нужно дождаться момента. В соседней комнате девушка в ярости, бьет и рушит все, что под руку попадается. Нужно выждать, когда все успокоятся. Их двое, я одна. Так что лучше дождусь, когда они оба заснут.
   Чтобы скоротать время, я вернулась на кровать, в красках представляя себе, как разделываю ее ненавистное тело, получая от этих мыслей огромное удовольствие.
   В скором времени я поняла, что наконец-то не слышу криков за стеной. Пора. Я ринулась вперед. Остановилась я только в коридоре у соседней двери и постучала. Послышались приближающиеся шаги. Сейчас она мне откроет, а я нападу на нее и тогда... Но то, кого я увидела на пороге, в корне изменило мои планы. Из дверного проема на меня смотрели зеленые глаза.
   - Слушай меня, - сказала я монотонно, - я твоя Лолита. Ты любишь меня. Повтори.
   Глаза парня смотрели сквозь меня. Они казались опустошенными, но не остекленевшими, какими бывают глаза, когда кому-то что-то внушаешь. На минуту я испугалась - вдруг не подействовало? Но, к моему облегчению, парень проговорил:
   - Я люблю тебя.
   Я кивнула.
   - Очень хорошо. - Как же я долго ждала этого момента!
   Я набросилась на парня, впиваясь в его губы. К моему удовольствию парень отвечал мне тем же. В теле бурлила кровь. Неужели это произошло? Сама не веря своему счастью, я оторвалась от него и подтолкнула Влада на кровать. Парень медленно лег на нее, не спуская с меня черных глаз. Как же он хорош! Мне нетерпелось снять с него футболку, чтобы полюбоваться его сильным телом. Сейчас буду делать, что хочу!
   Я что-то прорычала и набросилась на парня. Мои руки играли с его волосами, рука Влада скользнула по моей левой ноге. Я громко выдохнула, когда он резко развернул меня на спину, а сам навис надо мной. Его глаза выглядели бешеными. Губы Влада осыпали мою шею. Я выгнулась навстречу к нему, громко дышала, притягивая его ближе. Как же хотелось, чтобы эта ночь длилась вечно!
   Когда его рука уже снимала с меня рубашку, я поняла, что вышла из своей спальни только в ней, причем с полным отсутствием пуговиц. Из горла вырвался грозный рык. Я схватила Влада за края его рубашки и с силой притянула к себе, снова со всей страстью целуя его. Было безумно приятно чувствовать его прикосновения на своем теле. Я быстро поднялась с кровати, оставив его лежать на ней. Как же он потрясающе выглядит!
   - Иди сюда, - поманила я его пальцем. Парень послушно поднялся. Я резко стянула с него рубашку и швырнула ее в сторону. Мои глаза с жаждой рассматривали каждый сантиметр его превосходного и запретного тела. Влад обнял меня за талию и снова осыпал мелкими поцелуями шею. От удовольствия я закрыла глаза. Парень подтолкнул меня к тумбочке у стены. Я, непроизвольно рыча, уселась на нее и, заключив любимое лицо в своих руках, прикоснулась к его губам. Неправы те, кто говорят, что сердце вампира не бьется! Бьется, да еще как, особенно тогда, когда ты знаешь, что один единственный человек, перевернувший всю твою жизнь с ног на голову, только твой и больше ничей. Внезапно по моим щекам заструились слезы.
   - Тебе больно? - испугался парень. Я покачала головой в знак отказа и зарылась в его волосы. Как ему сказать о том, что мне больно только оттого - перед собой он видит не меня, а свою волчицу!
   - Что тут происходит?
   Мы обернулись. В дверях с футболкой Влада на плече стояла Лолли и с ужасом смотрела на нас. Лицо попроще, детка. Я же говорила, что он будет моим! Я нагло поцеловала Влада в последний раз, прошла мимо Лолли, в глазах которой стояли слезы, и вернулась к себе. Слова тут не нужны. Ясно, что эту войну выиграла я.
  
   Глава 13.
   Все утро и весь день мы провели в подготовке к балу. Для меня и Стаси это был волнительный момент - ни разу не выпадало случая посетить такое мероприятие. Утром, когда я открыла глаза, увидела на кровати красивое синее пышное платье. Конечно, без рюш можно было обойтись - я их не любила, и к тому же из-за этих украшений оно казалось настолько тяжелым, что им можно было бы кого-нибудь убить - но золотая вышивка, белые накрахмаленные объемные юбки мне пришлись по душе. Я выпрыгнула из кровати и, захватив платье, бросилась к зеркалу. Одной рукой придерживая платье, а другой приподнимая волосы и собирая их на затылке, представляла себе удивленное лицо Влада, когда он увидит меня в нем.
   - Я очаровательна, - сказала я себе и поспешила одеться в повседневный наряд.
   После завтрака Стася потянула меня к себе в комнату, чтобы похвастать платьем.
   - Вот это да... - только сказала я, когда увидела подругу в не менее пышном платье, чем у меня, бледно-желтого цвета. Затем, вдоволь полюбовавшись им, мы поспешили ко мне. Уже там я показала ей свое платье.
   - Такое бывает, наверно, только раз в жизни, - ворковала подруга, поглаживая мое платье.
   - Э... к слову о том, что бывает раз в жизни, - проговорила я.
   - Я тебя слушаю.
   Стася подняла на меня глаза и выпрямилась на кровати.
   - Вчера, в общем...
   - Ну, не томи! - воскликнула подруга. Я выдохнула и быстро сказала:
   - Нас с Владом застукала Лолли.
   Стася, которая встала с кровати, рухнула обратно, открыв рот. Ой, о чем она подумала?
   - Ты все не так поняла! - поспешила оправдаться я и рассказала обо всем, что вчера произошло.
   - Я тебя не узнаю. Совсем. Ты выкидываешь сюрприз за сюрпризом, - хмуро провела итог подруга. - И уж тем более не ожидала, что Влад ответит тебе на поцелуй. Слушай, а может...
   - Не может, - отдернула я подругу и поспешила снять платье. Пальцы быстро развязывали корсет, когда я говорила:
   - Он любит свою невесту, я тут ни при чем. Я же сказала, что внушила ему, что я - Лолита. Так что никаких но.
   Подруга вздохнула.
   - Будь по-твоему, - девушка вернулась к изучению платья, которое я только что бросила на кровать.
   Вечером после раннего ужина мы все собрались в гостиной. Парни уже были в одинаковых черных костюмах и черных масках. Если бы они молчали, я бы ни за что не сказала, кто точно передо мной сидит - так они были похожи. Даже их глаза одинаково темнели, когда они смотрели на меня, только происходит это по разным причинам - Эрику я нравлюсь, а Влад, по-видимому, возненавидел меня после вчерашнего. Интересно, где Элен взяла все эти костюмы? Неужели наколдовала?
   - Вы все помните, что я вам говорила? - спросила ведьма.
   - Да, - кивнули оба.
   - Хорошо. Тогда вы должны осознавать, что сегодня произойдет схватка. Как обещала, я помогу вам вернуть девочку. Теперь спрошу - вы уже собрали армию?
   Парень во фраке, сидевший слева, бросил взгляд на Лолли. Девушка отвернулась. Я поняла - это Влад.
   - Да, мы обо всем договорились. - Заверил он.
   - Очень хорошо. Тогда удачи вам, ребята. Но не забудьте - ни при каких обстоятельствах не снимайте маски и прикладывайте все усилия к тому, чтобы не выделяться из толпы!
   Мы все, словно по команде, поднялись со своих мест. Я подошла к Эрику и обняла его по-дружески - я волновалась за него и за Влада, но возможности обнять последнего у меня, к сожалению, нет.
   - Когда мы буем там, я найду тебя. Мы соберем остальных. Ты не волнуйся, все получится. - Утешал меня парень.
   - Я надеюсь, - выдохнула я.
   - Пора. - Ледяным голосом оповестил Влад. В последний момент Лолли подбежала к своему будущему мужу и обняла его так крепко, что во мне проснулось бешеное желание отодрать ее от него. Хорошо, что от поцелуев избавили. Вспомнив вчерашние поцелуи Влада, я с завистью смотрела на пару, кусая свою нижнюю губу.
   - Мне нужно идти, Влад отошел от Лолли, и он вместе с Эриком вышел из комнаты. Последней ушла ведьма, и мы со Стасей и невестой Влада остались втроем. Девушка бросила на меня ненавидящий взгляд и гордо последовала за остальными.
   - Оставь, - сказала подруга, когда я сжала зубы, желая посильнее ударить ее. - Она этого не стоит.
   Я подошла к окну, желая потушить в себе разгоревшуюся ненависть, приоткрыла шторы. За ветками деревьев открывался нечеткий вид, но я увидела, что внизу по дороге пролетела... самая настоящая карета с лошадьми! Я восторженно вздохнула. В гостиную вошла Элен, и я быстро убрала руки от штор, припоминая, как она не любила внешний мир.
   - Парни уехали. Вы на очереди. Вперед одеваться!
   Я помчалась к себе в комнату. Там быстро натянула платье, подняла наверх волосы и заколола их шпильками. Остается последний штрих. Я осторожно взяла с комода черную маску, украшенную золотой вышивкой. Нацепив ее на глаза, я поспешила в коридор. Уже там меня ждали Стася и Лолита с ведьмой. Если бы я не знала, кто эти девушки, точно не узнала бы их на самом балу - Стася выглядела еще красивее в своем платье. На ее глазах была белая маска, закрепленная на затылке резинкой. Лолли же облачилась в зеленое платье, распустив волосы, как и Стася, оставив длинные локоны на груди. В руках она держала золотую маску, крепившуюся на палочку. Только ведьма стояла посреди комнаты в обычном платье.
   - Вы помните, что должны сказать? - строго спросила Элен. Мы дружно кивнули. - Хорошо. Теперь вам нужно найти Влада и Эрика. С их помощью найдете и Ию. Алиса, приведи ее сюда. Затем наступление. А мне нужно еще кое-что уладить. И не забудьте - ни в коем случае не снимайте маски! Это опасно для вас.
   Из кухни выбежал Юлий и обнял меня за талию.
   - Ты вернешься? - спросил он.
   - Конечно, - улыбнулась я.
   - Пора, девочки. - Поторопила ведьма. Я глубоко вздохнула, пытаясь остановить волнение. Как много нужно сделать за один вечер! Если повезет, и мы выиграем в сражении против старейшин, возможно ли будет не отдавать им Влада?
   Я пропустила вперед Лолли, Стасю и вышла за дверь последней.
   - Алиса, можно тебя на минуту? - позвала меня Элен.
   - Да? - я обернулась.
   - Послушай, не упусти свою судьбу. Открой сердце. Оно покажет тебе верный путь.
   Еще несколько мгновений я смотрела не нее, пытаясь понять смысл слов. Черные глаза женщины пытались что-то сказать.
   - Иди, - поторопила меня ведьма, и я зашагала вниз к дороге, на которой уже ждала нас упряжка с белыми лошадьми.
   В карете ехать оказалось не так комфортно, как я себе представляла - малейшая кочка, и я подлетала вверх, как упругий мячик, сидения внутри были неудобными, плюс ко всему этот запах...
   - Совсем не то, что в машине, - прошептала подруга.
   Не знаю, как долго мы добирались, но вскоре лошади перешли с каменной дороги на досчатый мост. Я выглянула в окно. Сколько здесь людей, а вернее, женщин различных возрастных категорий! И все, как одна, наряжены в пышные платья и маски. Ни одного мужчины я не увидела. Конечно, помимо стражников. Как только мы вышли из кареты и подошли ко входу, два амбала на входе попросили нас представиться.
   - Дублинские, - проговорила я. Стражники кивнули нам, и мы вошли в светлую широкую комнату, заделанную под старинный стиль с множеством портретов и зеркал на стенах. Да уж, неплохо этот Артур устроился. Теперь мне предстоит самое сложное - либо найти того, кому нужно отдать Влада, либо ждать и надеяться, что с помощью нападения мы сможем отбить Ию у врагов.
   Народ прибывал с огромной скоростью. Отовсюду слышались приветствия и просто тихая милая болтовня.
   - Ты как? - прошептала Стася.
   - Нормально. Только не пойму, чего мы ждем здесь? Разве не пора входить?
   Ко мне слегка наклонилась незнакомая женщина.
   - Видимо, вы, милочка, новенькая?
   - Да, - осторожно кивнула я.
   - О, как мило, - проворковала незнакомка в бардовом платье и черной маске. Да уж, очень мило.
   - Я графиня Кипарисова, а там, - женщина элегантно указала в самую гущу людей, - мои дочери.
   Можно подумать, что я смогла отличить их от остальных девушек.
   - Очень приятно, - подошла ближе Стася. Я постаралась приветливо улыбнуться. Хоть я не из робкого десятка, но тревога росла во мне, набирая обороты. Возможно, что Ия сейчас находится в какой-нибудь пещере или подземной тюрьме, или вообще за сто верст от этого места. Как бы я не хотела предавать того, кого люблю, но ради спасения сестры необходимо пожертвовать кем-то не менее дорогим.
   - Вы не скажете, как найти Артура? У меня к нему дело.
   Женщина посмотрела на меня как на слабоумную, немного отстранившись.
   - Его здесь все ищут, - ответила дамочка неохотно. - Этот маг - желанная добыча для любой незамужней девушки. Не вы одна, милочка, мечтаете с ним о встрече.
   И чем я заслужила такие слова?
   - Боюсь. Вы все неправильно поняли. У меня к нему дело. И очень срочное.
   Женщина нахмурилась, но тотчас растянула губы в улыбке.
   - Не все так просто, милая. Вы должны его сами найти
   Когда она прекратит говорить намеками? Это меня бесит.
   - Извините, но у нас к нему личное дело, - вставила подруга. Женщина выглядела оскорбленной.
   - Только танец решит, кто его достоин, - проговорила Кипарисова сквозь зубы и отвернулась, чтобы зашагать подальше. Что плохого она услышала в наших словах?
   - Придется искать самой, - вздохнула я.
   - Ты успеешь? Думаю, что мы должны зайти в зал отдельно от парней, - предположила Стася, окидывая забитый зал с огромным количеством людей в карнавальных платьях.
   - Не думаю, но постараюсь. Я пришла сюда не развлекаться.
   - Тогда удачи. - Пожелала подруга и в одобрение похлопала меня по плечу. В ответ на это действие половина стоящих ядом женщин обернулись к нам, затем отошли подальше с тихими "Фи" или "Как грубо". Боже, какие тут все манерные!
   Я двинулась из зала к охране в надежде, что они смогут помочь. Пробиться к стражникам оказалось довольно сложно из-за прибывающих с каждой секундой людей.
   - Простите, что отвлекаю, но мне нужно встретиться с Артуром. Не могли бы вы подсказать мне, где его искать?
   Амбалы тупо пялились на меня. Я вздохнула. Как же так? Ведь умели говорить: "Фамилия?" Возможно, что только это слово они и знают, а остальные не успели выучить...
   - Артур, - медленно проговорила я, - понимаете? Мне нужно с ним встретиться.
   Никаких эмоций. Два совершенно тупых взгляда. Я вздохнула. Такие тупые охранники специально отбираются?
   - Вы ищете Артура? - чья-то рука коснулась моего плеча. Я обернулась. Как положено, мужчина в черной маске и костюме идентичного цвета.
   - Простите, я совсем случайно подслушал...
   - Ничего страшного. Да, - поспешно сказала я и улыбнулась. Наконец-то хоть кто-то попался мне, умеющий работать жидкостью в голове.
   - Тогда разрешите вас к нему препроводить, - незнакомец элегантно предложил мне свою руку. Я немного помедлила, но все-таки взяла его под руку. Чувствовала себя ужасно - казалось, внутри все переворачивается. Я предаю Влада... я предаю Влада...
   - Входите, - мужчина открыл передо мной дверь. Я шагнула в комнату, разительно отличающуюся по стилю от всех тех, что мне довелось увидеть. Темная, мрачная комната. Окна задернуты темными шторами, по стенам вместо лампочек на подсвечниках из железа плавились свечи. В самом дальнем углу комнаты располагался старинный письменный стол из темного дерева, рядом с которым в углу притаился маленький шкаф с множеством папок и отдельных листов бумаги. И во всю эту обстановку не вписывался ноутбук, гордо занимающий центр стола. За рабочим местом висел портрет старика в черной одежде.
   - Итак, чем могу быть полезным? - спросил незнакомец, проходя к столу и усаживаясь за него. - Ох, простите, я должен вам предложить стул. Какой я...
   - В этом нет надобности, я всего на минутку. Вы и есть тот самый Артур? - уточнила я. мужчина рассмеялся.
   - О да, боюсь, это так. Надеюсь, вы не ожидали увидеть здесь хилого старикашку? Я не смею вас разочаровывать... - мило лепетал Артур.
   - Нет-нет, что вы.
   - Тогда я вас слушаю. - Серьезно сказал мужчина. Вот это другой разговор, не то, что сюси-муси, что в их вкусе.
   - Не хочу показаться бесцеремонной, но начну сразу и по делу. У вас моя сестра? Ее зовут Ия.
   Маг медленно встал. В его глазах я не увидела ничего хорошего.
   - Алиса, я так сожалею о содеянном, что готов загладить вину перед вами прямо сейчас. Пожалуйста, - проговорил он, прежде чем я успела что-то сказать. - Снимите маску.
   "Ни в коем случае не снимайте маски!" - вспомнила я наставления ведьмы.
   - Простите, но я не могу. - Проговорила я настолько убедительно, чтобы Артур не усомнился в искренности моих слов. Мне стало страшно - как он на это отреагирует? Мужчина стал из-за стола и, подойдя ко мне, взял мою ладонь в руки. Я замерла.
   - Я готов стать перед вами на колени ради того, чтобы вы сделали это. - Умоляющим голосом пропел он. Я помедлила. В конце концов, со мной ничего не случится, если я ненадолго ослушаюсь ведьму. Разглядев мое сомнение на лице, Артур отпустил мою руку и обижено проговорил:
   - Простите мне мою настойчивость, не хотелось вводить вас в смятение. - Мужчина сделал шаг назад.
   - Хорошо, мне не сложно, я сниму маску. - На всякий случай обижать его не стоит. Я медленно стянула маску с глаз. Но мои страхи не оправдались - со мной ничего не случилось как хорошего, так и плохого. Артур, увидев мое лицо, одарил меня белозубой улыбкой.
   - Вы очаровательны, Алиса, - таял хозяин замка.
   - Спасибо. - Надеюсь, мое кокетство пойдет на пользу. - Я надеюсь, что в скором времени смогу забрать свою сестру, не так ли? - вежливо поинтересовалась я. Мужчина описал круг около меня, будто разглядывая. Его ноздри то расширялись, то сужались - он обнюхивал меня. Ну, понятно. Не одна я такая дура - все обнюхиваю.
   - Конечно, - наконец он остановился около меня. - Я прошу прощения за столь грубую формулировку своего пожелания.
   По-хорошему, с ним нечего нянчиться. Этот человек похитил мою сестру, грозился ее убить, а сейчас осыпает меня красивыми словами.
   - Я надеюсь, плата за нее находится в замке? - продолжил он. Я коротко кивнула, желая, чтобы моя шея каким-нибудь чудесным образом онемела, а язык отказался работать.
   - Прекрасно, прекрасно, надевайте маску и идите в зал к остальным.
   Я послушалась, но замерла в дверях, держа их полураспахнутыми.
   - Когда я смогу забрать сестру?
   Артур сел за свое место.
   - Скоро. - Пообещал он. - Вы сами все узнаете.
   По возвращению подруга набросилась на меня с расспросами.
   - Потом все расскажу, - отмахнулась я, потому что какой-то человек в черном костюме и маске подошел к дубовым дверям и, скрестив руки за спиной, прокричал:
   - Милые леди, прошу минуту вашего внимания!
   Все присутствующие дамы повернули к нему свои головы, гул от тихих голосов прекратился.
   - Сегодня я удостоен чести приветствовать вас на балу. Благодарим за доставленное удовольствие его величество Артура Третьего!
   Зал наполнился овациями. Барышни судорожно вертели головами в поисках хозяина дома, но никого не смогли увидеть. Почему все так жаждут взглянуть на него хоть одним глазком, а тот скрывается ото всех? Никогда не поверю, что все дело в его скромности! Когда аплодисменты затихли, мужчина продолжил:
   - Пятьсот лет назад Марк Великий ввел новую традицию, которую и по сей день любят не только мужчины, но и женщины. Откроет наш бал Танец полуночи, в ходе которого свободные от любовных мук дамы и их кавалеры смогут приобрести счастье друг в друге. Этот танец поистине пропитан магией полуночи, в чем вы скоро удостоверитесь лично. Любовь - вот какую цель преследовал Марк. Этим он и прославился. В народе его называют современным Валентином.
   - Ничего себе - современным, - прошептала Стася. Я хихикнула.
   - Да начнется бал! - мужчина раскинул руки в стороны, и одновременно с этим действием двери распахнулись настежь. Я смотрела по сторонам во все глаза. В ту залу, куда мы вошли, на высоком потолке висели канделябры со свечами. Огромная, больше всех остальных комнат, которые я видела, светлая зала заманивала в себя, будто магнитом. Стоящие спереди меня женщины разошлись по разным сторонам, проходя внутрь, открывая мне вид. Выдохнула в восхищении. По всей комнате, стоя кругом, застыли на месте мужчины и парни. Все без исключения - в черных смокингах и масках. Различить их было невозможно. Музыканты, которых я только что заметила, располагающиеся в боковой части залы, заиграли красивую вальсовую мелодию, которая в то же время была достаточно ритмичной. Я стояла посреди входа в эту роскошную комнату, а женщины, стоящие позади меня, которым нетерпелось начать танец, обходили вокруг меня. Дамы в пышных платьях входили в импровизированный круг и расхаживали внутри него, поглядывая на мужчин. Кажется, я поняла - это и есть тот самый Полуночный танец или как там его? Поэтому женщина по фамилии Кипарисова не горела желанием показать мне местонахождение Артура. Не желая привлекать к себе лишнее внимание (часть женщин с недоверием поглядывали в мою сторону), я двинулась вперед за полной дамой в черном платье. Быстро ориентируясь, я повторила то же самое, что и другие - просто ходила под музыку по кругу, при этом чувствуя себя последней идиоткой. Вскоре заметила, что некоторые женщины протягивали руки навстречу кавалеру первыми, не дождавшись приглашения, как сделала дама, идущая в пяти метрах впереди меня. Мужчина принял ее приглашение, и пара, едва не сбив меня с ног, промчалась в вальсе в центр круга. Я оторвала от них любопытный взгляд и, решительно вздохнув, быстро пошла вперед, обуреваемая желанием поскорее убежать отсюда. А если меня никто не пригласит? Будет ли это подозрительным? Послужит ли мое неучастие в танце неким знаком, по которому нас вычислят?
   Пройдя полкруга, я начала волноваться еще больше - никто еще не протянул мне руку в приглашающем жесте. Ничего другого не оставалось, как попытаться проникнуть в головы окружающих, чтобы вообще понять, что происходит. Судя по тому, как думало большинство гостей Артура, необходимо прислушиваться к своим ощущениям. Именно они помогут найти того, с кем захочется протанцевать до утра как минимум. А ведь была права ведьма, когда просила прислушиваться к своим чувствам. Так вот что она имела ввиду! Тот, с кем захочется быть вечность... для меня ответ очевиден. Только мягкого света зеленых глаз сквозь этот свет и блеск, играющий в каждом канделябре, начищенным доблеска музыкальном инструменте было не различить - краски, словно бешеные, вращались как в калейдоскопе, заставляя голову кружиться. К тому же все взгляды, как на подбор, одаривали черным сиянием. Возможно, что цвет глаз попросту заколдовали.
   Уже потеряв надежду на приглашение, я попыталась одернуть себя - в конце концов я пришла сюда не за новым парнем. Дам и приглашающих их кавалеров становилось все меньше, чем вызвало у меня поднимающуюся панику. Не нужно выделяться, надо быть как все. Наконец, девушка, в которой я узнала Лолли, прошелестела платьем и проплыла вперед меня, поспешив схватить предназначающуюся мне руку... Кажется, среди остальных парней я нашла Влада... И все-таки мы правильно сделали, что расстались. Если нам удастся уцелеть после битвы, в которой Влада все-таки отдавать не придется, я обещаю, что не стану для них помехой. Если люблю - отпущу...
   Наконец рука, вытянутая передо мной, заставила мои колени подкоситься. Теряясь в догадках о том, кто этот человек или маг, или вампир, я приняла приглашение. Мы молча вошли в центр. Рука незнакомца легла на мою талию, чуть прижав к себе, отчего я непроизвольно выгнула спину дугой, стараясь всмотреться в цвет его глаз. Надо сказать, что этот человек оказался отличным танцором - незнакомец уверенно вел, моя голова кружилась. Значит ли это, что он действительно моя судьба? Рот парня на мгновение растянулся в усмешке, когда он резким движением наклонил меня назад, затем снова поставил на ноги и закружил по светлому полу. Сколько длилась эта песня, не знаю. Мне показалось - целую вечность. Наконец прозвучали последние аккорды мелодии, и мы застыли на месте, изучая друг друга. Огромные деревянные часы, занимающие почетное место на стене у входа, пробили полночь. Зал наполнился восторженными возгласами.
   - Долой маски! - прокричал знакомый голос - дал команду тот же человек, который рассказывал нам о традиции. Но ведьма категорически против этого! Но как поступить, чтобы не вызвать всеобщее подозрение, ведь каждый спешил снять украшение с глаз, чтобы показать себя и увидеть своего партнера по танцу. Я отвернулась и несмело потянулась к волосам. Руки дрожали. Голову заполнил гул. Сняв с головы маску, я обернулась и едва не упала на пол. Моя мечта стояла передо мной и так же шокировано на меня пялилась.
   - Ты... - прошептал Влад.
   - Не верю, - в ответ выдохнула я. не может такого быть! Желание прямо сейчас броситься на него раздирало внутренности, сжимало сердце, перехватывало дыхание. Влад - моя судьба.
   Внезапно тихая фоновая музыка прекратилась. Дубовые двери распахнулись настежь. В залу влетел мужчина в черном костюме, но я узнала его, несмотря на это. Артур. Остановившись в середине залы, он направил на нас с Владом указательный палец и громко крикнул:
   - Среди нас есть оборотень!
   Эхом разносились громкие вздохи ошеломления, испуга и презрения.
   - Взять его. - Уже тише и спокойнее добавил он. К нам двинулись четыре стражника.
  
   Глава 14.
   - Нет, стойте! Это какая-то ошибка! - я выпрыгнула вперед, не давая пробиться громилам к Владу. Амбалы небрежно оттолкнули меня в сторону, но я накинулась на одного из них, обхватывая ногами его туловище.
   - Отвали! - взревел один из них и с силой отшвырнул меня к стене. Я быстро поднялась. Присутствующие зашипели - среди них чужак, что не могло им нравиться. Я разыскала глазами человека, стоящего дальше основной массы людей, который с удовольствием наблюдал за происходящим. Его глаза горели внутренним светом, жаждущим крови. Стражники ловко подскочили ко мне и заломили руки за спину.
   - Артур, ты не можешь! - прокричала я человеку в черном.
   - Простои, милая, но ты, похоже, забыла о нашем уговоре. - Рассмеялся он в ответ.
   - Но мы так не договаривались! - воскликнула я и сделала попытку высвободиться из цепких рук амбалов.
   - В башню их. - Не глядя на нас, отдал приказ Артур. - Сторожите их там до моего прихода.
   Я гневно прожигала взглядом спину покидавшего залу хозяина замка. Старалась упираться руками, сопротивляясь, пыталась укусить одного из стражников, но вслед за тихими шагами за моей спиной прозвучали слова на неизвестном мне языке, после чего я рухнула в объятия одного из неприятелей без сознания.
   Наконец мои глаза открылись. Я пришла в себя в темной маленькой комнате. Холодный, устланный соломой пол, темные стены. Я быстро поднялась. Голова кружилась, было непривычно ощущать слабость. Я наощупь двинулась вдоль стены. Обнаружилось, что три стены в помещении - каменные, а вот четвертая - из железных толстых прутьев. Совсем как в тюрьме. Сквозь решетку пробирался свет полной луны, очерчивая контур квадратного окошка.
   - Я знал.
   Резко обернувшись к окну, я увидела, что прутья делили небольшую комнату напополам. Я находилась в тюрьме с Владом, который сидел по другую сторону решетки под маленьким окошком. Я сделала шаг вперед. Темная фигура упиралась ногами в преграду из прутьев. Я стала перед ним на колени. Хотелось протянуть руку вперед, но, как только я попробовала это сделать, меня тут же ударило током, и я поспешила отдернуть ее.
   - Что ты знал? - спросила я, тряся ладонью. Обычно на меня не действует электричество, но сейчас оно заставило меня сомневаться в этом утверждении. Темная фигура продолжала:
   - Я должен был догадаться, что ты хотела выменять меня на сестру. - Спокойно изрек парень. - "Они ничего не требуют взамен". Как же! - изобразил мой голос Влад.
   - Эй, я ни к чему тебя не принуждала! - воскликнула я, интенсивнее тряся обожженной ладонью.
   - Вот только я согласился помочь тебе, значит, я в игре. Следовательно, я имею право быть не просто машиной для достижения цели, но и игроком, имеющим свои права, одно из которых - знать все нюансы игры, а также быть в курсе не только возможных бонусов, но и жертв.
   Тон голоса парня не повышался, но становился сильнее, постепенно переходя в яростное рычание. Я смолчала. Осознаю, что на самом деле прав он, а не я.
   - Когда ты понял? - на выдохе спросила я и села на пол. Парень глубоко вздохнул и уже спокойнее начал:
   - В тот день, когда мы наткнулись на вампиров в лесу. Я слышал их разговор.
   - И ты не ушел после того, что понял - я тебя использую? - удивилась я. Логическому объяснению услышанное мной не поддавалось.
   - Я же обещал, - как испорченная пластинка повторил Влад в который раз. - Если бы кто-нибудь похитил того, кто мне дорог, я поступил бы так же - пошел на все, лишь бы вернуть потерянное.
   Больше мне не хотелось ничего слышать. Самое дорогое, что грело сейчас меня изнутри - Влад не сердится на меня. Он знал, что его предают, но не ушел, когда был нужен. Человек слова. Я повернулась и оперлась спиной о решетку, подобрав под себя ноги. По спине пробегали колкие электрические импульсы, но сейчас они волновали меня не больше, чем порванное платье.
   Единственным источником света по-прежнему являлась луна, которая висела на небе бледным яблоком в середине чернильно-черного ночного неба. Возможно, где-то здесь, в заточении сидит и Ия. Она боится, ждет помощи... Но теперь ждать ее неоткуда - нас поймали. В этом грязном, затхлом, наполненным сыростью и пылью воздухе сквозило холодное отчаяние, которое заставило мои внутренние органы съежиться.
   - Очень тихо, - заметила я. - Даже голосов снизу не слышно.
   Влад упорно молчал.
   - Как думаешь, почему нас схватили? Почему вычислили тебя так быстро?- спросила я в надежде завязать разговор, пусть и неприятную тему.
   - Они знали, что мы придем, знали, кто им нужен. Думаю, они заранее узнали о наших планах. - Тихо ответил парень. - Но почему напали именно на нас? Скорее всего из-за запаха, которым обладают все оборотни. Они почувствовали его, но решили нападение отложить.
   - Или они просто знали, кто им нужен. Знали в лицо. - Догадалась я. - Вот почему Артур попросил снять маску там, у себя в кабинете.
   - Ты была у него? Ты снимала маску? - воскликнул парень и вскочил на ноги, поднимая столбы пыли. - Элен же предупреждала!
   - Но нам пришлось бы ее снять там, на балу после танца. В любом случае это произошло бы! - противилась я рассерженным нападкам, обернувшись.
   Еще какое-то время Влад стоял, после чего медленно опустился вниз.
   - Как онам отсюда выбраться? - спросил он так, будто задал этот вопрос стенам. Я поднялась на ноги и снова принялась ощупывать стены. На стене, противоположной решетке я нашла маленькую брешь.
   - А вот, кажется, и дверь, - произнесла я, скрепя зубами - пыталась пальцами отодрать дверь, надеясь, что та каким-нибудь чудесным образом откроется.
   - Не получится, - пробасил кто-то за дверью. О, ну здорово! Нас охраняют!
   - Как успехи? - спросил ухмыляющийся парень, когда я вернулась на место около решетки.
   - Фигово, - прорычала я. что делать? другого выхода наверняка нет. - Остается только ждать прихода Артура. Только он сможет открыть эту чертову дверь.
   - Или просто убить нас. - Добавил парень повседневным тоном, нервно теребя в руках соломинку.
   - Тоже вариант, - пожала я плечами.
   - Нет, такого просто не может быть! - подскочил парень, чем удивил меня. Влад бросился к стенам и начал колотить по ним руками. Безнадежность. Около десяти минут он провел за этим занятием, затем вернулся на место.
   - Полегчало? - мягко спросила я.
   - Нет, - отрезал он. Я вздохнула и обернулась к нему лицом. Парень оперся затылком о решетку, подпирая ногами стену.
   - Все будет хорошо, - постаралась я утешить себя. Внутри разгоралась нешуточная паника - запоздалая реакция. А где-то там, за стеной гор, ждет знака Элен, чтобы начать наступление...
   - Если нам суждено здесь погибнуть... - начал парень, но я нетерпеливо перебила его.
   - Так, стоп! Хватит уныния! Мысли оптимистичнее!
   Пусть я сама не вдумывалась в смысл своих слов, пусть хотя бы он в это поверит.
   - Какой еще оптимизм? Алиса, мы в ловушке! Через несколько минут, а может, и часов сюда придет вампир, желающий выпустить из меня кишки, и, скорее всего, сделает с тобой то же самое!
   Голова постепенно прояснялась от заклинания, которое вырубило меня.
   - Я не позволю нам здесь умереть, как каким-то тараканам. - Твердо заявила я и уставилась на затылок парня. Мое внимание полностью обратилось к ладони парня. Помимо того, что его рука покрылась мелкими царапинами, некоторые из которых кровоточили, я вспомнила про то, что увидела на его пальце в ночь, когда я поймала Юлия.
   - Татуировка на пальце. Что это? - тихо спросила я. парень убрал руку в сторону.
   - Это символ моей принадлежности семье Лолиты. Знак того, что скоро на этом пальце окажется кольцо. - Со вздохом проговорил он.
   - То есть, типа знака: "Осторожно, занят"? - мен стоило усилий, чтобы не рассмеяться. Какая глупость!
   - Да, - неуверенно ответил он. Видимо, сам понял, насколько глупо это. - Лолита из королевской семьи. Татуировку сделали в тот же день, когда я сделал ей предложение.
   В голове не укладывалось. Вроде бы я должна привыкнуть к этому, но, представив перед собой стоящего на колене Влада перед этой принцессой, странные опасения посетили меня.
   - На трон позарился? - обвинила я, даже не подумав перед тем, как сказать. Парень поменялся в лице, округляя глаза.
   - Что? Нет! Никогда! - разозлился он и бросился от меня к противоположной стене, будто увидел змею. - Как ты такое могла подумать? У меня и в мыслях не было...
   - Тогда зачем? - я подскочила со своего места и схватила руками прутья, которые начали атаку. Я не обращала внимания на боль, а только тряся их, будто требуя от них ответа. - Зачем ты сделал это? Всего два года прошло с того момента... ну, с того... - я не смогла договорить. Не хотелось вспоминать прошлое, но раз уж к этому пришли...
   - В этом вся и проблема! - взревел парень. - Чертов вампир! Ты мне весь мозг отключила! Не мог я тебя забыть, дуру такую! Понимаешь?
   Я застыла на месте. Мне стало так плохо или так хорошо - кто знает? - что все поплыло перед глазами. Дыхание сбилось, из-за чего пришлось дышать ртом. Пока я судорожно истолковывала его слова, Влад продолжал в полной тишине:
   - Я ушел тогда и обещал себе не возвращаться. В ту ночь на меня напала банда вампиров, явно желающих избить меня. Но не тут-то было. С счастью, я справился, но потом один из них ударил меня по голове. Я отключился. Очнулся же в чьей-то кровати. Передо мной появилась Лолита. Она спасла меня. В благодарность я предложил ей пообедать со мной, некоторое время спустя сделал предложение.
   - Как? Только из благодарности? - до меня не доходил смысл его слов, которые казались абсурдно простыми, но что-то, показалось, он скрывает.
   - Ты ж видела ее, - Влад отвернулся к окну, луны в котором уже не было видно. Я поняла, что что-то его мучает. - Она напоминала мне тебя.
   Так вот в чем дело! Стася оказалась права: такие же волосы, глаза. Только поведением мы сильно отличаемся.
   - Я бы так не сказал. - Он снова повернулся ко мне лицом и подошел вплотную к решетке. - Вы обе - те еще змеи: только тронь вас, как наполните ядом кровь неприятеля.
   Моя челюсть упала на пол. Фигурально, конечно.
   - Ты о чем? - пролепетала я, не в силах поверить в произошедшее.
   - Объяснил, почему вы кажетесь одинаковыми, - рассеянно пояснил парень, затем через мгновенье его лицо озарилось.
   - Я что, читаю твои мысли? - ошеломленно спросил он. Я рассмеялась.
   - Ты, как всегда, самонадеян. Нет, я тебе внушила их.
   Нервенный смех пробирал меня, остановить который я не могла минуты три.
   - Тот танец... думаешь, это правда? Что ты почувствовал? - решила я спросить Влада, замершего в прежнем положении. Тот, обдумывая ответ около минуты, старался припомнить весь букет эмоций, охвативший его, затем ответил:
   - Просто чувствовал, что надо протянуть руку именно сейчас, не в какой-либо другой момент. Чувствовал, что так надо. Думал: если не сделаю этого сейчас, то нет нужды приглашать в другой момент. Мне очень хотелось станцевать с той девушкой в синем платье. И нам велели не выделяться от остальных, - шутливо произнес он последнюю фразу и рукой указал на мой потрепанный наряд. Забавно. Я же, чем ближе подходила к нему, тем жарче мне становилось. Чувствовала, что должна пригласить именно его именно сейчас его сама, если он не сделает этого. "Открой сердце", - процитировала я ведьму мысленно. Ну конечно, она все знала. Как всегда все знает наперед, только я узнаю последней.
   - Если я смогла внушить тебе мысли, то это может сработать... - я оторвала руки от решетки и подошла к каменной двери. - Эй, ребята, а открыть эту вашу форточку нельзя? - обратилась я к нашим охранникам, прокричав эти слова. Маленькое окошко открылось. Показались два огромных красных глаза.
   - Не положено, - прорычал кто-то, после чего окошко захлопнулось со скрежетом. Я вернулась к прутьям и оперлась об них.
   - Эх, неудача, - проворчала я.
   - И это говорит наша оптимистка! - рассмеялся Влад из темного угла. Непривычно слышать его смех. Впрочем, за два года я успела по нему изрядно соскучиться. Парень встал и прошел к решетке, заняв ту же позу, в которой сидела я, вытянув руку в сторону. Я снова бросила взгляд на его руку. Эта отметина на пальце не давала мне покоя.
   - На что смотришь? - обернулся Влад, переведя взгляд с моего лица на свой палец с татуировкой. Как он отреагирует на это: я осторожно коснулась кончиками пальцев того места, где красовалась змея, окольцовывая безымянный палец. Клеймо навечно. Это же унизительно - кому-то принадлежать, да еще быть отмеченным таким способом! Ну, погорячился мальчик - сделал предложение, но эта Лолли вцепилась в него мертвой хваткой, даже шанса не предоставила на случай, если он передумает. Неужели все так серьезно? Зеленые глаза прожигали меня взглядом.
   - Когда свадьба? - бесцветным голосом спросила я, понимая, что ответа слышать не хочется. Влад усмехнулся.
   - Да не будет никакой свадьбы! После вчерашнего вечера она вывела меня из себя.
   Должно быть, сильно она его достала. Радость от услышанного переполняла меня. Словно гора с плеч упала. Свадьбы не будет! Не окажись мы в заточении, я бы прыгала от радости!
   - Не будет... - прошептала я радостно. Рука парня коснулась моей руки, словно прожигая ее.
   - Ты же... - прошептала я, глядя в его сияющие глаза. Влад улыбнулся.
   - Нет, тебя.
   Это все, что мне нужно было услышать. В секунду я поднялась на ноги и вцепилась в решетки. Ток нещадно бил по рукам. Влад тоже поднялся с места, его ладони обхватили мои. Уверена, парень чувствовал все электрические импульсы. Я протянула руку вперед и мягко погладила его по щеке. Горячая кожа, почти такая же, какой была вчера.
   - Но ты же вчера признавался в любви Лолите, - напомнила я себе и уже была готова убрать руку, но парень обхватил ее, не желая отпускать. Он мягко улыбнулся.
   - Я же не произносил имени.
   - То есть... ты все помнишь? - ужаснулась я. - Но я же внушила тебе...
   Понимание того, что он не помнил о моей вчерашней выходке, я перенесла бы куда легче. Но то, что он все знал, усугубило настроение.
   - Нет, я не был под гипнозом. Оборотни вашим штучкам не поддаются.
   Внезапно мне стало и стыдно, и страшно, и радостно. Я громко рассмеялась.
   - Ну ты хитрец!
   Влад улыбнулся, его руки прижали меня к решетке, что сделал и он. Мое тело нещадно пробивало электричество, но боль прошла так же быстро, как и насупила, когда его губы коснулись моих. Хоть целоваться через клетку было ужасно неудобно, но это был один из тех мигов моей жизни, когда я была по-настоящему счастлива. В голове послышались отголоски эха.
   - Стой, - оторвалась я от парня. Его руки не разомкнулись на моей талии. - Я кое-что слышу.
   Подойдя к двери, я уперлась в нее руками. Два голоса поступали мне прямо в голову, на которые ранее я не обращала ни малейшего внимания, стараясь их заблокировать. Один из наших стражников думал о возможном повышении, а второй сетовал самому себе на то, что именно заставили сторожить нас, в то время как на балу сейчас столько девушек...
   "Встань. - Я вторглась в голову к одному из них. За дверью послышался звук шагов. - Скажи приятелю, что он может быть свободен".
   - Иди, друг. Я вижу, как ты хочешь попасть на бал, - пробасил охранник.
   - Правда? Я могу идти? - радостно переспросил второй и подскочил на ноги.
   - Иди, пока я не передумал. Но смотри, не попадайся Артуру на глаза! - неохотно проговорил загипнотизированный мной неизвестный.
   - Спасибо!
   В следующее же мгновенье за бетонной дверью послышался звук отдаляющихся шагов. Казалось, второй из охранников бежит вприпрыжку.
   - Теперь открой дверь. - Вслух приказала я. замочная скважина неприятно заскрежетала.
   - Как ты это сделала? - удивился парень, все еще стоящий у границы наших камер.
   - Тсс, - прошипела я, когда дверь с не менее приятным скрипом открылась, и в комнату нашего заключения ввалился здоровяк, как и все, одетый в черную форму.
   - Ты свободна. - Пробасил амбал, отходя от двери и открывая мне проход к свободе. Затем охранник проделал то же самое с дверью в части заточения Влада.
   После того как мы выбрались в темный коридор, я приказала охраннику зайти в одну из камер и отдать нам ключи. Тот подчинился. Я быстро закрыла дверь на замок, а ключ выкинула в окно.
   - Где Ия? - взволнованно спросила я у охранника через дверь, боясь, что он не знает о ее местонахождении. - Маленькая девочка с длинными темными волосами?
   - Дальше по коридору, - спокойно ответил запертый в ловушке, предназначающейся для нас. Уже полдела сделано.
   - Мы выбрались! - выдохнула я. Влад поднял меня, закружив над пыльным полом. Я обхватила его шею руками, рассмеявшись.
   - Надо идти, - быстро проговорила я и, схватив его за руку, понеслась вперед.
   - Помогите! - кричали со всех сторон. Я оборачивалась на каждый крик. Сейчас важно спасти сестру, поэтому я не могла остановиться. Ключей у меня не было - это вторая причина для игнорирования голосов. Я мчалась по коридору, попутно влезая к каждому узнику в голову. Наконец я нашла того, кого искала.
   - Ия! - воскликнула я и рванула к каменной двери, надавив на нее.
   - Стой, - отодвинул меня парень в сторону и, расчистив перед входом в тюрьму слой пыли с соломой, достал ключ. Я выхватила находку и прокрутила ей в замочной скважине. Сверь со скрипом приоткрылась. Вдвоем с Владом мы влетели в темную комнату.
   - Алис! - сестра бросилась на меня из-за угла, повиснув и обхватив ногами меня за талию. - Что ты тут желаешь? - удивилась она.
   - Спасаю тебя, глупая, - рассмеялась я. Влад, топтавшийся в дверях, поторопил нас. Я схватила Ию на руки. Для четырнадцатилетнего подростка она казалась пушинкой. Мы поспешили выйти в коридор.
   - Помоги им, - попросила сестра, указывая на двери, построившиеся вряд по всему темному коридору. Я бросила взгляд на Влада. Парень коротко кивнул. Быстро пролетая от двери к двери, я находила ключи и открывала ловушки. Из каждой камеры выходило по несколько человек.
   - Спасибо, - поблагодарил один из пленных - высокий мужчина в потрепанной одежде. - Мы благодарны вам за помощь. Что мы можем сделать для вас?
   Я коротко улыбнулась, глядя на Влада. Тот сузил глаза, гадая, что я задумала, затем улыбнулся в ответ. Окинув взглядом незнакомцев, чьи глаза горели в благодарности и желании отомстить, спросила:
   - Хотите отомстить Артуру?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"