Авдей Полина Ивановна : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Смысл жизни

  
   В нашей суетливой жизни бывают моменты, когда наступает ступор. Тогда мы замедляем свой бег и, почёсывая затылок, в задумчивости и растерянности, для чего-то, пытаемся найти смысл своей жизни. Кто-то, обещая вернуться к этой теме, продолжает свой бег, а кто-то так и остаётся стоять, всё пытаясь постигнуть неизвестное.
   Я... нашла смысл жизни. ) И вполне могла бы сказать его Вам, что бы Вы не тратили на это дело своё время, которое так драгоценно сейчас. Но, увы. Люди так созданы, что ценят лишь то, к чему пришли сами, то на что затратили свои силы. Так что, открой я сейчас Вам истину, которую открыла для себя, Вы мне не поверите, а тот, кто всё же поверит, пожмёт плечами и скажет, что смысл жизни в таком случае мал, скушен, не интересен и даже... попросту банален.
   Поэтому я не буду говорить, в чём же заключается смысл жизни, а лишь подскажу, где его можно искать.
   Ищите смысл жизни в ночном небе с миллионом ярких звёзд, ищите, вглядываясь в луну, а ещё... ищите там, где Вам хорошо. В тех местах, где Вы чувствуете себе всегда бодрым и счастливым, там, где все ваши насущные проблемы становятся мелкими и несущественными, там, где Вы начинаете любить всех и всё, и восторгаетесь этим, там, где местоимение "я" становится крошечным и не значимым.
   Смысл жизни есть. А поскольку у каждого человека своя жизнь, то и смысл... разный. )
  
  
  
   Автор: Авдей Полина Ивановна

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"