Авдей Полина Ивановна : другие произведения.

Мира и Диас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновила 8.07.12

  
  Прохладный ветерок приятно холодил кожу. Молодая девушка вглядывалась в темноту, силясь что-то разглядеть.
  -Ну? Давай! Сосредоточься же! Мира? Мира... Мира, ты меня вообще слышишь?! - парень стоял в комнате и пытался докричаться до девушки на балконе -Ты даже не слышишь! И перед кем я распинаюсь?
  -Я слушаю и слышу! Но у меня всё равно не выходит! НЕ ВЫ-ХО-ДИТ!!
  Парень устало потёр переносицу и, подходя ближе к Мире уже спокойно сказал:
  -Повторяй: Norre rэ'Spondo kqrro.
  -А движения рук?
  -Боже, Мира! - раздражённо вскрикнул парень - Сколько раз говорить? Для заклинаний вида 'Мирные' не нужны пассы руками! Нет, ты всё завалишь, как ни крути! У тебя ни единого шанса! Я ещё удивляюсь, как ты первый курс сдала!
  -Я пройду, Тим. - Уверенно ответила Мира - Мне надо.
  -Да? А здесь многим надо, но не все могут. Мир, ты уверена, что сможешь? Нет, дело не в том, способная ты или нет. Определённые таланты у тебя имеются, но... насколько это надо тебе на самом деле? Не злись, но ты даже не можешь Ночное виденье образовать...
  -Научусь, - выговорила девушка, заходя в комнату с балкона, и поплотнее заворачиваясь в тёплую байку, явно на пару размеров больше, чем следовало бы. - Тебе ведь тоже не всё даётся, особенно из боевой магии.
  -А тебе вообще мало что даётся! - вспылил парень, за что получил злой взгляд в свою сторону и... щелчок и парень уже сидел в своей комнате - Поговорили, - убито проговорил он, и со вздохом рухнул на кровать.
  -Зачем ты так? Мир, ты ведь избегаешь разговоров с ним.... Ещё и телепотрировала... всё равно, что за дверь выставила! Он ведь лишь помочь пытался...
  -Эль! И это ты меня обвиняешь?! Сама невидимкой тут спряталась, а меня в нетактичности обвиняешь!
  -Я... я тебе помочь хочу! - вспыхнула симпатичная стройная девушка с русыми волосами.
  -Что, я настолько жалкая, что мне все помочь пытаются?!
  -Ну что ты, Мирочка, - засюсюкала Эль - Просто... все видят, что вы с Тимом смотритесь... ну просто супер!
  -Эль, даже не начинай. - Сузив глаза, предупредила Мира.
  -Моё полное имя Эльдерусса. - холодно сказала кучеряшка, обижаясь, что её не хотят и слушать.
  -А моё.... Ну, Эль! Эль! Ну, прости, не дуйся!
  -Ты же знаешь, что я права. Насчёт вас с Тимкой.
  -Отличник по 'Мирной' магии, дважды получивший грамоты, за высочайший профессионализм в области изгнаний домовидных тварей... и я? Полный ноль в этой сфере.
  -Зато... в боевой лучше справляешься...
  -Да! Там я не ноль... единица из ста!
  -У тебя, Мирка, зато от природы способности и врожденные умения заклинаний I и II ранга магов! Телепортировать, например, умеешь. Нам до этого ещё учиться и учиться, да и сил пока не хватит, а ты запросто уже это делаешь!
  -Телепортировать? Угу. Кого угодно, только не себя! Что за бездарное умение?!
  -Нууу.... Хоть как. А ещё... у тебя красивые густые каштановые волосы... и длинные, а у Тимки такие же, только короткие...
  -И поэтому мы подходим так сильно друг другу? - саркастично ухмыльнулась Мирка.
  -Чёрт возьми, Мира!! Тим такой симпатичный парень...
  -Лишь друг, Эль, слышишь?! Мы с ним будем друзьями и это давно решено... - Мира устало вздохнула - Рондо, хватит прятаться. Я тебя давно заметила.
  -Как ты можешь учиться никак, с такими-то способностями? - досадливо спросила маленькая пухлая рыжая девчонка, снимая с себя остатки заклинания
  -А чем пользовалась? - поинтересовалась Мирка
  -Отводом взгляда - подумав, ответила Рондо
  -На чувствительных к волшбе магов?.... Вернее будущих магов... глупо это. И наивно. Просечь легко. Лучше уж что-нибудь с минимальной затратой манны... тогда и пронюхать труднее.
  -Но маги, они ведь такое простенькое заклинание сразу расшифруют и поймут! - запротестовала девушка
  -Если будут искать и догадываться, что за ними собираются следить. Хотя в таком случае тебя ничего не спасёт. Замечена будешь в любом случае, чтобы не использовала. - Пожала плечами Мира
  -А Тим не заметил. - Просопела Рондо, не желая признавать свои ошибки.
  -Ну-у... не знаю. - Сдаваясь и не желая спорить, развела руками Мирка
  -А, по-моему, так Тимка какой-то липовый Отличник, а ты липовая Двоечница. - Заявила Рондо, на что Эль лишь фыркнула, а Мирка вздохнула, пожимая плечами.
  
  -Мира? Детка, почему не рисуешь? Фломастеры не пишут?
  -Наби Косионовна... - маленькая девочка вся сжалась - Кто это?
  -Малышка, там ведь никого нет
  -Но я вииижу! Вижу! - тыкая пальцем в пустоту, испуганно говорила девчушка.
  Детсадовская воспитательница посмотрела озабоченно на кроху, потом что-то пробормотала под нос, и посмотрела опять на то место, куда упрямо показывала напуганная девочка. Там и впрямь на корточках сидел мужчина, и, не отрывая взгляда, смотрел на Миру.
   Это был отец Мирки. Высший маг, уже вне рангов. Он тогда единожды появился. И то, по его плану малышка не должна была его увидеть, но ей передались великие способности от отца, и она его видела.
   Наби Косионовна после того случая отвела сиротку, дочку простой женщины, в Магический Орден. И после рассказа воспитательницы и некоторых тестов, Миру приняли. Орден состоял из школы, колледжа и университета для магов. После успешного окончания школы на 'отлично' Мира естественно перешла в колледж. Через неделю прекрасной учёбы в колледже её вызвал ректор.
  -Лунная, закончила школу на 'отлично', да?
  -Да, уважаемый Герц Лисабонович - со смущенной улыбкой ответила Мирка
  -Чья ты? - резко спросил он. От неожиданности девчушка дёрнулась
  -Мать - обычная женщина, отца вовсе не знаю.
  -Так какого чёрта ты тут выпендриваешься. Думаешь лучше остальных?! - стал срываться на крик ректор, краснея от непонятной злости. - На улицу захотела?! Так я это быстро устрою! Ты... сопливая девчонка! Вышвырну!! Найду причину! - бедная Мира, вся сжалась и испуганно слушала, не понимая, что же всё-таки происходит - Из-за таких босячек как ты, сюда не могут поступить действительно великие люди. - Гнев постепенно спал, и брызгать слюной Герц перестал, однако холодная брезгливость всё ещё отчётливо виделась. - Значит так... - пригладив волосы и сев, спокойной заговорил ректор - ты... твоя обязанность сейчас съехать донельзя по всем предметам. И я тебя не вышвырну, даже за неуспеваемость. Поняла?
  -Да... сэр. - Тихо сказала Мира - что-то ещё?
  -Да - холодно улыбнулся он - о нашем разговоре остальным ни слова. Я поставил заглушку и другую озвучку на дверь, так что все остальные слышат, как я тебя здесь громко хвалю. Можешь идти - как на каменных ногах девушка пошла к двери.
  -Ах да... постарайся не появляться у меня на глазах.... Не люблю дворняг... Их место вообще на улице. - В спину Мире сказал ректор.
   В тот день розовый, детский мир молодой девушки разбился в дребезги о реальную жизнь.
  
  -Мирка, ты чего? - махая перед лицом подруги, озабоченно спросила Эль - Зависла...
  -А? - Возвращаясь к настоящему, потрясла головой Мира
  -О чём задумалась? Или... что-то увидела?
  -Да нееет... - улыбнулась Мирка - Ничего.
  -Так.... У нас завтра экзамен вообще-то. Давайте спать ложиться.
  -Да-а... караул и слежение это легкотня! - махнула рукой Рондо, за что получила тычок и укоризненный взгляд от Эль - Ну-у... Я имела ввиду, что для кого-то может быть это и легкотня, а на самом деле... Уфффф! Мрак, тяжело как! - серьёзно заявила подруга. Мирка лишь засмеялась:
  -Всё, актрисы! Спать!
  
  ***
  Это большое унижение, когда тебе дают задание, например, превратиться в гепарда, и ты, прекрасно зная, как это сделать, начинаешь на ходу придумывать совершенно другие заклинания и ... вместо красивого и грациозного хищника становишься утконосом, глупым и неуклюжим. Преподаватель с жалкой улыбкой, которая вроде как должна подбодрить, ставит тебе минимальный балл, но ещё годный, для перехода в следующий семестр. И ты благодаришь преподавателя за этот подарок.
  Так было в прошлом семестре... и позапрошлом, и поза позапрошлом... и в общем уже четыре курса к ряду. Ещё три года в том же духе я просто не выдержу! Пусть моя мать и простая, но она была необыкновенно красива! А отец ... знаю, что сильный маг, но видела его лишь единожды. Тогда, в детском саду. Дворняжка?! Да.... Наверное, но ведь бывают и дворняжки симпатичнее важных породистых.
  В общем,... я решила уйти. Вернусь за образованием и закончу колледж как следует, когда директор сменится, а пока ... увольте!
  Я поставила небольшой рюкзак со своими пожитками на пол. Уже перевалило за полночь. Элька и Рандо спали, как убиты... в это даже можно было бы поверить, если бы не храп и сап, которые доносились с их кроватей.
  На прощание я навела на них по лёгкому заклинанию наудачу и спрятала его каждой в глаза. Заклинания можно прятать как шпору. Поэтому обычно все заклинания на входе в экзаменационную снимаются предусмотрительными преподавателями. А вот заклинания наудачу лёгенькой степени, спрятанное в глазах, можно будет счесть за простой, здоровый блеск глаз. В общем девчонки его не почувствуют, а преподаватели не должны заметить.
  Превратившись в пуму, я тихонько взяла в зубы рюкзак. Дверь на балкон ещё до этого я открыла, так, что теперь спокойно вышла на балкон. Куда я? Я ещё не знала. Белирск - прекрасный город, моя родина. Но сидя всё время в стенах Ордена, я в свои 22, так ничего и не повидала. А хотелось... Прыжок ... и я перемахнула через перила нашего старенького балкона.
  Я на кого-то налетела.... Не может быть! Это же башня... здесь осень высоко!
  Упала. Хорошо, что хватила ума не превращаться во время падения обратно в человека. Разбилась бы. А так. Сгруппировалась, правда, от неожиданной встречи с кем-то выронила рюкзак.
  Буль это американская комедия (из тех, что мы с девчонками видели в соседнем мире через кристалл), то замок на рюкзаке непременно бы сломался и все мои вещи были бы уже разбросаны по всему газону. Но это не комедия, а моя жизнь. И замок хороший (я его ещё и от воров заговорила), так, что он просто рухнул в паре метров от меня.
  Я же всё ещё пумой приземлилась на свои четыре лапы на ... парня. Это его я сшибла. Правда, что он делал возле нашего балкона и... он не человек, иначе был бы уже мёртв, а он, стеная, умудрялся даже улыбаться. Я посмотрела на него повнимательнее, не собираясь с него слазить.
  Тёмные короткие волосы, серые глаза.... Даже скорее серебристые. Красивый... и при этом не холодная красота, а какая-то тёплая. И маленький шрамик поперек правой брови, с краю, но это придавало лишь очарования незнакомцу. Он был явно старше на пару тройку лет.
  - Бу. - всё ещё улыбаясь, выговорил он. Я зарычала. Доброжелатели не подкрадываются ночью к тебе.
  - Ну что ты... я хороший. - Совсем уж глупо заверил чужак. Точно не человек. Он знает, что перед ним ненастоящее животное иначе бы так не улыбался.
  - Меня зовут Диас. Я - будущий предводитель демонов - вместе со словами 'будущий предводитель' парень скривился. Ему явно не нравилось так говорить. А следующие его слова поразили меня до глубины души. - Я, кстати, за тобой. - Это было сказано им довольно серьёзно, так что я поверила. Да кто он такой, чёрт возьми?! От такого неожиданного поворота событий я даже рычать перестала. Он отпихнул мою морду рукой, приговаривая - Ну давай, слазь-слазь. - Любопытство пересилило, и я стала слазить с него, но за такое наглое обращение я не выдержала и, слезая с него, напоследок, выпустила когти. Он вскрикнул, сдавленно, и спихнул меня с себя всю. Как говорится, сделал гадость - на сердце радость. Я, гордая за свой поступок, мурлыкнула.
  - Вот, когти... обязательно было выпускать? - Недовольно буркнул Диас, вставая на ноги. Он посмотрел вверх. Я тоже глянула и ничего не увидела, но вскоре всё-таки заметила какое-то движение и... это... это была лошадь! Вернее жеребец, но больше меня не это удивило, и даже не крылья, а... ядовито салатового цвета грива и хвост. Жеребец не хотел приземляться, потом навострил уши, раздул ноздри и всё-таки приземлился, правда, грива и хвост были уже чёрного цвета, как и весь он сам.
  - Надо лететь. - Подбирая мой рюкзак с земли, сказал парень. - Превращайся... в себя. Мне отвернуться? Я быстро стала собой. Изогнув одну бровь, спросила:
  - Зачем?
  -Ну... как... обычно, когда возвращаются в себя из животного, то ... получаешься... голой.
  -Нет - снисходительно улыбнулась, обтягивая блузку на себе - если ты превращаешься, одежда сохраняется к твоему возвращению в человеческий облик,... а если ты перевоплощаешься... ну, как оборотень, например, то есть без своей волшбы, то... человеком становишься голым.
  -Хм... не знал - признался парень, подвязывая мой рюкзак к седлу. Я лишь самодовольно улыбнулась. В колледже мне умничать Герц запретил, и я уже и забыла как это приятно.
  - Ты опять в кого-нибудь превратишься и сама следом полетишь или со мной на Черне отправишься?
  - А собственно куда? И кто сказал, что я с тобой куда-то отправлюсь? И вообще что значит, что ты за мной прелетел?
  - Ой, сколько вопросов - засмеялся Диас - ну... ты ведь Мира Лунная? Верно?
  - Да... но откуда ты...
  - Насколько я знаю, сейчас в твоих планах путешествие, вернее побег, но правда, ты и сама не знаешь куда - с насмешкой проговорил незнакомец перебив меня.
  - Не правда, я уже решила куда пойду - насупилась я.
  - М-м-мм.... И куда же, если не секрет, отправится госпожа Лунная?
  - Я решила податься в Гарно. Там... А вообще-то я не должна отчитываться перед шизанутыми незнакомцами.
  - Вообще-то я уже представился, так что уже не незнакомец. И почему это я шизанутый?
  - Потому что нормальные люди не прилетают на странной лошади под окна Орденской общаги ночью, а когда его сбивает пума, улыбается и говорит ей, что он за ней явился. - Уверенно настаивала на своём я.
  - А что в этом такого странного?
  -Ну, могу с уверенностью сказать, что у нас такое каждый день точно не происходит!
  - Может и не происходит - пожал плечами парень - но почему сразу шизанутый?! Я знаю, что делаю. Я прилетел за тобой. - Уверенно заявил незнакомец, с вызовом глядя мне в глаза. Я смотрела на него, а в голове появилась предательская мысль, что в нём определённо что-то есть...
  - Интересно зачем. - Скрестив руки на груди, холодно спросила я, демонстративно уставившись ему в глаза, чтобы он понял меня так просто не проймёшь. Диас тяжело вздохнул.
  - Давай я позже расскажу... по дороге. Поехали со мной.
  - Это так обязательно? - закатила я глаза. Вот же противная! Сама-то в душе рада, ведь не в какое Гарно я и вовсе не собиралась. Но нельзя, же чтобы Диасу всё так просто давалось!
  - Да - уже садясь на свою лошадь, ответил парень. - Очень.
  - Ну, хорошо. - Театрально тяжело вздохнула я, давая всем видом понять парнишка, какое же большое одолжение я ему делаю - только ты расскажешь мне обо всём. Кто ты такой вообще (я о твоей сущности), куда мы едем, зачем тебе я, откуда ты обо мне знаешь... и что у тебя за жеребец такой... чудной.
  -договорились. - Улыбнулся паренёк - садись.
  Мы взвились в небо всего за пару взмахов крыльев, и самое интересное, что лошадь не болталась в небе, как кусок мяса на веревочке, а плавно, то планируя, то махая крыльями, набирали высоту. Такого восторга я давно, наверное, не испытывала. Диас словил мой восторженный взгляд и, снисходительно улыбнувшись, пояснил:
  - Его зовут Чернь. А вообще это Sharm's
  - Sharm's? Слово знакомое, но ничего более.
  - Sharm's... Похоже на лошадей, но только немного внешне. А так... оп размеру крупнее обычных лошадей. С крыльями от рождения, поэтому так прекрасно держаться воздухе. Я имею ввиду, что Sharm's не эволюционировали от лошадей и даже не скрещены с оными. Sharm's нечто особенное. - Диас говорил увлечённо. Это явно была его любимая тема. - А ещё Sharm's меняет цвет гривы и хвоста. Когда напуганы, например, то какой-нибудь ядовиты цвет, хотя сами по себе Sharm's гордые, смелые и преданные животные. Они сами себе выбирают хозяев,... хотя, по сути, эти животные сами себе хозяева.
  - А как ими управлять?
  - А никак! - улыбнулся Диас. - Если Sharm's выбирает тебя, ты на него садишься, и он показывает тебе всё, на что способен... - На пару секунд парень замолчал, наверное, вспомнил свою первую такую поездку на Черне. - После этого вы с Sharm's... как бы побратались. Ну-у... он сам знает, куда тебе надо. Хотя иногда попадает-с Sharm'sс таким характером,... что вешалка просто! - Предводитель демонов засмеялся. - Был такой кадр и попался моему двоюродному брату. Если обычно Sharm's чтобы показать себя летают, планируют, иногда просто бегают, то тот Sharm's начал... бегать маленькими кругами и лягаться! - Диас залился смехом, а отсмеявшись, продолжил - Брэдли, ну мой двоюродный братишка, это ещё перенёс. Но когда ему срочно нужно было куда-то скакать, его Sharm's встал столбом. А когда Брэдли начла погонять упрямого Sharm's кнутом, оскорблённое гордое животное демонстративно плюхнулось на пятую точку. Все дворовые служащие, высыпавшие в то время из замка провожать брата, просто катались по двору от смеха. - Тут засмеялась и я, представив себе эту картину.
  - А что же было дальше? Они подружились? Твой брат и Sharm's?
  - Ну-у-у... пару недель Брэдли после этого случая лично носил обиженный Sharm's горсти полевых ромашек на съедение.... Со временем он простил беднягу за те удары кнутом.... Стал разговорчивее даже.... Хотя до сих пор любит иногда что-нибудь выкидывать.
  - Не повезло ему. - Посочувствовала я, не сдержав улыбки.
  - Ну,...мой братишка тоже не подарок, да и вообще лучше хоть такой Sharm's, чем никакой! - Философски изрёк Диас.
  - Наверное. Диас... так... ты обещал ответить на мои вопросы. Я, кстати, не могу понять кто ты.
  -А кем может быть Предводитель демонов? - Задал риторический вопрос парень, считая, что ответ на этот вопрос очевиден.
  - оборотнем, толь к таким, который превращается в козла. - От такого моего неожиданного ответа Диас даже поперхнулся, потом сощурился и начал всматриваться в мои глаза, что бы понять не издеваюсь ли я, но я сразу засмеялась:
  - Шучу-шучу! Просто в наше время Предводителем кого угодно может стать кто угодно.
  - Я - демон. - Не разделяя моего веселья, серьёзно сказал Диас.
  - И зачем же столь великому в будущем демону понабилась магичка-недоучка?
  - Для женитьбы.
  - А... вот как... - протянула я - сколько?
  - Что сколько? - настороженно спросил Диас, он явно ожидал другой моей реакции на свои слова.
  - Пиксей, конечно. Я о денежках, дорогой... Могу взять драгоценностями. Натурой... - я повернулась, оценивающе осмотрел его, и серьёзно ответила - Нет, извини, натурой не возьму. - Диас понял, что о натуральной оплате я шучу и решил подыграть:
  - Нет! О, Великая Мира Лунная, самая магичка-недоучка из всех магичек-недоучек! Не поступайте со мной так! Возьмите натурой! Осчастливьте меня! - И тут он вовсе, как кот заурчал. - Я буду хорооошим! - Мы вместе засмеялись и одновременно замолчали. Наступила неловкая пауза.
  - И что же ты будешь делать на моей свадьбе? - первым нарушил тишину через пару минут демон.
  - Как что? - слегка удивилась я - Я так поняла, что ты меня нанимаешь следить за тем, чтобы никто не начал ненужную волшбу...
  - Ненужную? - изогнул бровь будущий владыка.
  - Ну да. Я имею ввиду, обязанность моя следить, чтобы ни тебя, ни твою жёнушку будущую, никто не превратил в лягушку, либо ещё во что-нибудь.
  - А-а-а... - Засмеялся парень - не волнуйся на счёт этого. Никто не рискнёт
  - А зачем мне тогда с тобой ле... - договорить мне Диас не дал, весь напрягся и сделал жест, чтобы я замолчала и, посерьезнев, сказал.
  - Переночуем в лесу. Чернь ещё лететь может, но не хочу его загонять.
  - А почему бы нам не перекантоваться в какой-нибудь деревушке?
  - Люди привыкли изгонять демонов, а не на ночлег брать. Да и колдунье она не сильно обрадуются.
  - Для колдуньи может и найдут место, а что ты демон им знать не обязательно.
  - Люди в деревнях, через которые идут большие дороги торговые пути, очень осторожны. В тебя горшком чугунным запустят, прямо в голову и предупреждать не станут.
  - Зачем? - ахнула я.
  - Если колдунья, заклинанием отобьёшь. Демон - хвостом или увернётся. Бес мелкий какой-нибудь увернётся и бежать без оглядки будет. Тролль, скорее всего своим оружием отобьёт, а если не успеет отбить, то всем мало не покажется. Гномов итак видно. А коль в духа кинут, он исчезнет и появится рядом с тем местом, где исчез. Вампир крылом прикроется. У оборотня на пару мгновений глаза становятся, как у того животного, в которого он превращается.... Ну и так далее. - Спрыгивая с жеребца, закончил демон.
  - А если ты простой человек? - Помогая выбраться мне из седла, Диас ответил, Ещё и пожав плечами.
  - Ну-у.... Извиняются.
  - Так у тебя хвост есть? - с любопытством спросила я, вспомнив этот интересный момент из рассказа Диаса.
  - Миира... - устав, протянул Диас
  -А покажи, а? - заканючила я
  -Мира... иди-ка, собери хворост. - Устало предложил Диас
  -Так сейчас же уже светлеть итак будет. - Немного обиженная пробубнила я.
  -Я бы тоже не отказался отдохнуть... всё-таки сутки в пути,... а без костра спать в лесу убийственно.
  -Сутки?
  -Ага. - Демон уже сам собирал близ лежащий хворост. Я пристыженная тем, что уставший предводитель демонов лично собирает хворост, поспешила ему на помощь. Спать, если честно, хотелось обоим.
   Диас мило одолжил мне свою жилетку, которая мастерски сшита эльфами и поэтому яко бы должна очень хорошо согревать. Я не осталась в долгу и вытащила из своей сумки свою любимую большую байку. Хоть он и отпирался в начале, но байку в итоге взял. А когда он лёг в ней и закутался, он посмотрел на меня и благодарно улыбнулся.
  Первой костровой была я. Когда Диас заснул, я подкралась к нему и накрыла его ещё и жилеткой.
  Костёр горел отлично. Наступил рассвет. Вот где истинная красота! Чернь лёг в паре метров от нас и засопел, хотя его ушки постоянно беспокойно стригли воздух. Прямо-таки наш страж! Я улыбнулась.
  Я стала рассматривать Диаса, стараясь сильно на него не пялиться. Что бы он не почувствовал взгляда.
  Итак, что у меня имеется? Побег из колледжа, демон... очень даже ничего такой демон... потом, куда он меня везёт? На свою свадьбу... только мне всё так же не понятно, зачем... вроде, как и не охраной...
  Я подложила ещё пару веток в костёр и вновь украдкой глянула на Диаса. Он уже посапывал. Сутки лететь... это откуда же он тогда? Жигимонтия? Царицарь? Кендарс? Арбон? Лисм? Араль? Ну-у... если мой демон говорит правду, и он предводитель у себя на родине и правит он демонами, то Кендарск отпадает, это родина троллей... грубых, грязных, не приличных, но... сильных и смелых. Лисм - город вампиров. Таинственный народец... хмм... в Жигимонтии правит и живёт разная нечисть... это вообще-то ещё десяток лет назад был просто большой посёлок, но нечисть там разжилась, и вышел целый город. В Арбоне живут эльфы... изящный, грациозный народ... кто живёт в Царицаре и в Арале... стыдно признать, но не знаю. По землецарствию я слабовата... на самом деле, даже не притворяясь. Ну, скучный предмет. Сиди и учи карты. Оранжевым цветом обозначены страны и города человеческие, жёлтым - поселения нечисти. Скучно! Самое интересно, что многие земли, города, страны остаются всё ещё неизвестными для людей. Представляю 'радость', узнавших людей, что их соседний город... город, например, вампиров. Да-а... радости людей не было бы предела!! А бедные вампиры вынуждены были бы иммигрировать. Кто-то когда-то перепутал летучую мышь-вампира с простым вампиром, вернее кто-то решил, что это одно и то же. И с тех пор бедные вампиры стараются от людей держаться подальше,... чтобы не оказаться проткнутыми осиновым колом насквозь.
  За этими размышлениями я незаметно для самой себя уснула.... Позорно конечно.... Я всегда мечтала походить на бывалых магичек высших уровней... умные, отважнее, привычные к дорогам и просто-напросто выносливые... Может быть когда-нибудь и меня будут вспоминать такими словами, а пока я, неудавшаяся магичка-недоучка, непривычная к дорогам и все-таки... уснула.
  Пробуждение оставляло желать лучшего. Вместо нежного: 'вставай Миронька'. Я получила тычок, а разлепив глаза, увидела над собой Sharm's. Ладно, вставать, так вставать.... Потянулась и получила ещё один укоризненный тычок, от ого же жеребца.
  - Вот настырный, встаю уже я! - Моему недовольству не было предела. А чернь лишь фыркнул, как будто с презрением (или мне показалось?) И гордо подняв голову, пошёл к своему хозяину. Диас стоял в метрах пяти от меня, и слегка склонив голову, наблюдал моё пробуждение, затем он коротко хохотнули, поправил шлейку с вещами, привязанными к седлу Sharm's.
  - Что? Как то не так просыпаюсь Ваше Высочество?
  - Да нет, вполне весело, как раз так, чтоб меня посмешить! - Не найдя что ответить я перевела тему:
  - Едем?
  - Что за спешка? - улыбнулся Диас - Ещё вчера ты никуда со мной ехать не собиралась... - Н-даа... выспавшийся демон, просто собрание хорошего настроения! Правда я его веселья не разделяла, а его последние слова для мен прозвучали как упрек, будто я выпрыгнула с балкона колледжа специально к нему в объятия с криками: 'Забери, увези меняя!' Я сузила глаза и выговорила:
  - И не поеду!
  - Ой, Боже мой, я кажется задел чувства Великого Мага? - продолжал улыбаться парень... Нет, он, что не понимает, что я действительно возьму сейчас и уйду...
  - Какие оригинальные подколки! - саркастично заметила я, подошла к Sharm's и попыталась отвязать свой рюкзак. Мало того, что Чернь начал укорачиваться и убегать, не давая мне забрать свои вещи, так он ещё решил и взлететь, чтобы не оставить мне никаких шансов. Диас даже не двинулся с места, а его проклятая улыбка как будто прилипла к его губам.
  - Чёрта с два! - выкрикнула я и, прыгнув, повисла на связке вещей. Но Чернь это не остановила, он начал взлетать, поднявшись над землёй на два с половиной метра он начал как-то взбрыкивать и чуть не получив по колену подковой, я сорвалась, вывернув один из мешков Диаса. Шлёпнулась на землю я неловко, на пятую точку. А на голову мне полилось молоко из кувшина, с сучки, которую я вывернула. Демон за моей спиной уже не стоял на месте, но и не бежал ко мне с полотенцем и криками: 'Миронька я виноват, ладно, прости, дорогая!' Вместо этого Диас ползал по лужам и корчился в приступе смеха.
  Ладно, и глупее выглядело, не в первой, хоть сам кувшин застрял в проёме сумки и не упал...
  И вот стоило мне так подумать, и глянуть вверх, как я увидела, как будто в замедленной съёмке: тот самый кувшин, всё-таки выскользнувший из сумки, и с удивительной быстротой теперь несущийся к мой несчастной голове.
  К счастью я вспомнила заклинание перемещения и момент - кувшин упал уже не на меня, а в кусты на краю луга.
  Чернь дразняще опустился на полтора метра от земли, как будто предлагая мне второй раунд.
  -Ах, так? ... Значит, поиграть хочешь?! - Грустно произнесла я. Чернь вызывающе заржал. Диас, чуть успокоившись, но, всё ещё давясь смехом сел на землю и ждал продолжения зрелищ.
  Чтобы демон не расслаблялся, я приложила руку к земле и кое-что прошептала. Демон подпрыгнул, чуть ли не на полметра, вскрикнув. Я вырастила под ним целый куст колючек. Довольная собой, я улыбнулась (в первый раз с момента пробуждения, кстати) и сделав определённые махи руками, расплела узел, рюкзак упал на землю. Вот и отлично! Надо было сначала так и сделать. Довольная собой (справедливость то восстановлена!) я подхватила рюкзак с земли, пошатнулась. Но - да... надо надеть пару амулетов - накопителей энергии. Потому что внутреннего резерва есть самая малость, вот тебе тройка простых заклинаний и головокружение...
  Пока я взяла себя в руки подождала пару мгновений, чтобы головокружение прошло...
  Чернь взмыл в воздух. Так просто какой-то магичке-студентке он проигрывать не собирался.
  Я глянула на Диаса, он хмуро смотрел на меня. Этого хватило, что бы я поняла, что он не рад тому кусту колючек, но врагами мы не будем, эта его обида не всерьёз. Я вздёрнула голову, закинула рюкзак за плечо, откинула мокрые волосы с плеч и гордо направилась к краю луга. Куда теперь я иду,... понятия не имею, но что-нибудь придумаю.
  В паре метров от края луга я зачем-то обернулась (а мало ли он, захлёбываясь в праведных слезах, бежит за мной?) Но нет. Диас стоял всё на том же месте и улыбался. Это была не добрая, светлая улыбка, а скорее хитрая... предвещающая какую-то гадость исподтишка. Я, что-то подозревая, глянула на Чернь. Чёрный красавец летал, планировал к самой земле, затем опять набирал высоту. Мысленно попрощавшись с ними и, оправдав себя тем, что я их не знаю толком и ничего им не должна я сделала пару шагов, и на меня кто-то налетел и сбил с ног. Вдогонку негодяю выстрелила шаровой самонаводящейся молнией, и... потеряла сознание от энергетической недостаточности.
  
  Проснулась, в голове тяжесть... и очень хочется пить. Как будто выпила пару бутылок тролльского крепкого зелензелья. Ладно. Надо хотя бы глянуть, где я. Стеная, я расплющила глаза и... увидела над собой Диаса. Блин, и опять улыбается. Даже какое-то возмущение взяло. Мне тут плохо, а он... хоть бы хны!
  Боже... - простонала я, привставая на локти - Где мы, ... где я?
  - Во-первых, ляг. Пить хочешь? - хотя бы посерьёзнел...
  - Да. - Мягко возвращаясь в исходное положение, буркнула я.
  - Вот. - Демон протянул мне кружку. Только сейчас я обратила внимание, что мы уже больше не на лугу, и я лежу уже с тарой кровати. Я сделала пару жадных глотков. Вода своей холодностью жгла горло, но было приятно. Пару капелек упали с края кружки мне на руку. Лёгкое свечение капелек, верее дымка, еле заметная, начала тянуться, втягиваться, мне в пальцы. Хм... вода ключевая значит. В истинно ключевой воде есть небольшие задатки энергии магической. А я свои резервы так и не пополнила.... Вот и организм сам просит.
  Головокружение, ужасное. Низкая грязная комнатка, Диас, кружка, которую он забрал из моих рук - всё стремительно закружилось в хороводе и слилось. Потом пусто и мгновение, отдалённый испуганный голос Диаса: 'Мирка, Мира!' и пустота.
  
  ***
  
  Очнулась. Открыла глаза... Тяжело у меня это вышло.... О! Диас. Только теперь мы на улице. Лёгкий ветерок, птички...
  - Что, хорошо на свежем воздухе, да? - мягко, беззлобно улыбнулся парень.
  - Я.... - Я хотел спросить много ли я хлопот ему принесла, сколько находилась в беспамятстве, но он перебил, приложив руку к мои глазам:
  - Спи. - Всё... я опять начал падать в пустоту. Но зачем?! Я уже не хотела спать! Но же всё. Язык не слушался, так же как и всё тело.
  
  ***
  
  Лёд.... Нет, просто холод, мурашки и темно.
  
  ***
  
  Пытаюсь открыть глаза. Но что за чёрт?! Не выходит. И темнота-а.
  
  ***
  
  Хм... Достаточно легко открыла глаза. Чувств такое, будто выспалась на несколько лет вперёд! Я села и огляделась. На улице. В лесу. Горячий воздух обжог мне макушку, я обернулась резко и увидела Чернь. Он вполне дружелюбно ещё раз дыхнул на меня. Улыбнувшись, я протянула руку погладить его и, вспомнив нашу с ним последнюю стычку, не решилась и опустила руку. Чернь ободряюще легонько толкнул меня в плечо, как бы разрешая погладить его. Тихонько засмеявшись, я погладила его. И легонько провела по бархатистой морде возле ноздрей. Я попробовала встать, но ноги меня подвели, и я вновь плюхнулась на место.
  - Ну-ка помоги мне немного - попросила я Sharm's. Он повернулся ко мне боком, и я возобновила попытку встать, уже опираясь на четвероногого друга. Чуть постояла, и ноги опять подогнулись, но я всё-таки устояла.
  Вот что значит долго не ходить. Долго... я даже не знаю сколько!
  Ноги дрожали, но я, не обращая на это внимание, продолжила обследовать зрительно всё вокруг.
  А я, оказывается, лежала не на земле, а на толстой мягкой постилке, а Диас, напротив, через потухший костёр лежал на земле. Бедный, свернувшись калачиком, явно замерзая, спал на земле.
  Сил во мне энергетических и физических было с лихвой. Поэтому я прошептала, концентрируясь, переносное заклинание, и демонёнок, как я его решала называть втихаря, уже лежал у моих ног, на моём месте. Нагнувшись, я накрыла его. Шерстяной накидкой. И где он этого барахла набрал? До моего обморока ничего этого не было.... Неужто для меня купил.
  Приятно конечно.... Но как я ему одам эти деньги? Моё финансовое состояние просто плачевной вернуть ему деньги... я даже не представляю когда смогу! Стыдно. Я расстроилась. Сколько же Диасу пришлось ухаживать за мной, пока я пришла в себя, пока я пришла в себя?
  По погоде можно было бы рассчитать приблизительно, но это если бы мы находились всё время в одном месте,... ведь в разных странах погода идёт своим чередом. У людей климат между их странами мягко переползает от экватора и вполне привычен. Зима, весна, лето и осень. В других странах... у эльфов, например... этот народ больше всего приложил своих магических условий к погоде, но они это сделали очень искусно. Они оставили человеческую погоду,... но все поры года 'прибрали'. То есть, например, осенью у них, как и положено листья золотятся, краснеют и опадают, но эльфы, любящие гармонию и красоту, вычеркнули осенние порывистые ветра, затяжные ливни, грязь. Если ветер, то полутёплый или свеженький такой, мягкий. Если ливни, то длящиеся не более тройки орсов*. А грязи и вовсе нет. Зима красивая, снежная, но никогда не суровая. Вполне тёплая. Лето не жгучее. А весна без расползающейся от оттаявшего снега земли. В общем, красота!
   Вот у троллей был один и тот же климат - холод. Тролли считали, что это лучшая закалка физическая и моральная.
  В общем, очевидно, что мы на месте не остались, пока я спала,... так что придётся дождаться, пока демонёнок проснётся. Я взглянула на него... какой же он, всё-таки симпатичный, я тихонько, покачиваясь, присела на корточки. Маленькая прядка чёрных, как уголь волос упала ему на глаза. Какое искушение, оказывается, убрать эту прядку... я прикусила губу. Даже если разбужу,... подумала я - уже светает, так что ничего страшного.
  Протянула руку, и в этот момент Диас перевернулся на другой бок, сильнее укрываясь покрывалом. Ну и ладно! - решила я и встала, Чернь то ли специально, то ли случайно, отмахиваясь от мошек, дёрнул головой и мордой толкнул меня. Среагировать я не успела и грохнулась на землю, прямо на костёр, вернее его остатки. Глухой грохот разлетающихся недогоревших чурок всё-таки разбудил демона. Он практически вскочил и вынул небольшой кинжал. Так быстро... вот это реакция!
  Я проклинала Чернь, за его неловкость. Опять я выгляжу глупо! Не успела прийти в себя, а уже нелепость очередная. И ведь вина-то не моя.
  - Мира... - Диас расслабился и вложил кинжал в ножны - и не спится же тебе... - проворчал он, помогая мне встать.
  - Это всё Чернь... - глупо пробубнила я, оправдываясь. Sharm's всхрапнул возмущённо, и, подошёл к хозяину, подставляя морду, чтобы Диас его погладил. Вот же.... Такой вид Sharm's сделал, как будто я нагло наговариваю.
  - Как ты? - Серьёзно спросил парень
  - Да... Мелочи. Чуток только руку ободрала...
  - Да нет... - улыбнулся предводитель демонов - я вообще про твоё недавнишнее...
  - Ах, это. Отлично! - Диас подозрительно посмотрел на меня, не вру ли я. Мне стало смешно - Честно! Хорошо себя чувствую.
  - Ну, смотри! - демон начал складывать покрывало
  - Уже собираешься - заметив это, спросила я.
  - Ну, а что?
  - Кушать очень хочется... - стыдясь, призналась я.
  - Нам осталось этот лес преодолеть, и мы в замке. Там уже позавтракаем.
  - А-а-а... - протянула я. Мне, почему то ужасно захотелось, чтобы дорога до замка удлинилась бы.
  - Что такое? - Демон выпрямился и глянул на меня внимательно - Что-то не так?
  - Да нет, что ты?! Всё хорошо.
  - Миир... Что не так? - уже уверенно спросил Диас.
  - Просто... я так и не знаю, зачем еду к тебе... ты-то едешь домой,... а я в чужую страну, в чужой дом, неведомо зачем!
  - М-м-м... - Демон оставил свои сборы и, тяжело вздохнув, серьёзно задумавшись, подошёл ко мне.
  Мне это не понравилось, и я вся напряглась. Не хорошую новость он говорить собирался, это стало понятно сразу. А когда он взял меня за руку, мне совсем поплохело, но я, сжав губы, молча, ждала ответа.
  - Миира... у нас есть Старейшина. Живёт он от нас далеко, но с нашими Сенсориками общается. Старейшина предсказывает катастрофы, войны, приход оракула и так далее.
  - Так этот ваш старейшина предсказал такую катастрофу как я? - Глупо и нелогично попыталась пошутить я, чтобы скрыть волнение, но Диас даже не улыбнулся.
  - Мой род проклят... Ты - моё спасение... моей страны... моя... невеста.
  - Нет - проговорила я, понимая, что он не врёт, но с собой справится, не могла. Не так я представляла свою судьбу... и свадьбу не хочу в замке демонов и о муже - предводителе демонов никогда не мечтала - нет... - повторила я, растерянно, шокировано. Я отступила на шаг, высвобождая руки от рук Диаса.
  - Мира,... пожалуйста,... пойми...
  - Нет... - у меня начали наливаться слезами глаза. Я отступала, Диас мягко подходил.
  - Нет,... я не могу...
  - Миир...
  - Не хочу, слышишь?! Не хочу. - Я ткнулась носом Диасу в плечо и захныкала, как маленькая девочка. Демон мягко обнял меня и успокаивающе бубнил, какую-то бессмыслицу:
  - Ну-ну... Мииира... Миронька... так предрекли,... я и сам был не очень рад.... Даже выбора не дали,... а я вроде Предводитель...
  Чуть успокоившись и немного разозлившись, я отпрянула от Предводителя.
  - Я не буду,... слышишь?! Не стану за тебя выходить. - Я была настроена решительно, а Диас не ожидал от меня таких слов.
  - Ты... ты не можешь! Ты думаешь, я всё это выдумал?! Да зачем мне это нужно?! - завёлся демон, переходя на крик - ты лишь мелкая девчонка! Тебе выпала такая возможность! Спасти целую страну!! Тебя выделили из серой массы,... а ты, чёрт знаешь что устраиваешь!
  - О-о-о! А что прикажете, Предводитель?! Прыгать, танцевать. 'Боже, как это? Не верится: меня серую и никчёмную выбрали!' Ах, какая благодать. Да, к твоему сведению я вполне нормально жила! Серо? Возможно, но я собиралась бежать от этой жизни, когда на тебя наткнулась! - Диас зло молчал, то сжимая, то разжимая кулаки. Я замолчала, перевела дух, и устало села на землю.
  - Не сиди на холодной земле - тихо сказал демон, протягивая мне руку, чтобы помочь встать.
  - Уйди - пробубнила я, успокаиваясь.
  Он выпрямился и серьёзно, пристально посмотрел на меня. Я уткнулась в свои колени головой и, обхватив голову руками, грустно озвучила мысли давно вертевшиеся у меня в голове:
  - Не о такой жизни я мечтала... со свадьбой на едва знакомом будущем Предводителе демонов в чужой стране... и просто потому, что кто-то что-то сказал...
  - Ты даже не знаешь, что тебя ждёт. - Задумчиво ответил демон.
  - А что будет, если я не соглашусь? - Этот мой вопрос приободрил Диаса, потому что он понял: я ещё размышляю.
  - Мой отец... его проклял маг, но знаешь, ведь такое бывает, что не сразу сказываться... вот сказалось на мне.
  - И что... за проклятье? - поднимая голову, заинтересованно спросила я.
  - Наследников не будет. Всё просто. Нет рода - нет врага. Вот только папа оказался сильнее проклятья,... а я вот нет. - Почесав затылок, сказал Диас. Было видно, что он нервничал, и рассказывать ему о проклятье было неудобно. В этот момент он был таким милым и смешным. Я улыбнулась тихонько, так чтобы он не заметил и спросила:
  - А я-то причём? Почему именно меня выбрали?
  - Не знаю - Честно признался Диас, а я только собиралась услышать, что я особенная...
  - Пррр... подожди-подожди, а почему тогда ты уверен, что нужна именно я? - Вставая с земли, пыталась понять ситуацию я.
  - Перст судьбы... - серьёзно произнёс Диас. - У нас есть Старейшина. Великий Маг, наш Пророк... зовут его по-разному, но это всё один человек - Старец. Седина изъела его волосы, а зрение село ужасно, но он живее всех живых, и предсказывает Предводителям нашей страны.... помогает. Он и предсказал, что лишь Одна сможет спасти род и дать дитя Правителю.
  - И почему ты решил, что это я? - саркастично улыбнулась я. Да, признаюсь, я считаю, что всё вышесказанное им про Старейшину и так далее бредом. Но как ещё можно отреагировать, узнав, что именно Вы спасительница рода Повелителей демонов? Вы - та, что сирота с детства, жалкая ученица колледжа Магии... с сомнительными способностями...
  - Мне предрекли, что она оттолкнётся от бытия старого и, кинувшись ко мне в объятия, вкусит со мной жизнь новую.
  - Ой, ну точно это я. - Это уже цирк какой-то! Я засмеялась.
  - А что здесь не правда? - напрягшись, спросил демон. Мои насмешки и недоверие его задевали.
  - Я не отреклась от жизни старой... - стала с улыбкой загибать пальцы я - я отложила её до лучших времён! Потом... что там? А! Кинулась в объятия! Я не кидалась в объятия! Я просто на тебя наткнулась, да и объятиями нашу встречу не назовёшь! И вкушу с тобой новую жизнь.... Я ещё даже не согласилась.
  - Ну, Миира... - простонал демон - это же предречение! Они всегда сложены красивыми словами и с большими округлениями.... Хватит этих глупых придирок. - Диас повернулся, подвязал последний узел к Sharm's, притаптывающему на месте, потом демон красиво оседлал Чернь и, как в красивой сказке протянул мне руку:
  -Ну? Ты со мной? И пусть в реальности всё выглядело не так, как в сказании... Мира, я верю, что речь шла о тебе. Я не могу тебя заставить и понимаю, что не имею права требовать, а убеждать я больше не могу... доводы кончились. Но я... постараюсь сделать твою жизнь интереснее. А ещё... если ты согласишься, то у тебя появится рядом крепкое надёжное мужское плечо. - Предводитель всё ещё протягивал руку. А я стояла растерянная и ошарашенная и... счастливая. Да о чём могла мечтать сирота ночи, напролет, зубря магию?! Конечно о красивом, умном, сильном принце, на верном скакуне... и о дне, когда он будет вожделеть твоего сопровождения по жизни. Я поняла! Поняла, что он мне нравится, несмотря на то, что я его толком не знаю... и плевать, что я лишь выбранная из серой массы. Я решила согласиться. Мне нечего даже терять.
  -Я согласна. - Я улыбалась, смеялась, а слёзы сами текли из глаз. Ведь я осознала.
  -Мира. - Диас расцвёл. Подхватил меня двумя руками под мышками, поднял как игрушечную, и начал смеясь, мелко и быстро осыпать моё лицо поцелуями.
  -Диас! Диас, перестань. - Я начала шутливо закрываться руками - отпусти.
  -Спасибо... спасибо тебе. Ты... ты умница. - Демон отпустил меня на землю и помог нормально взобраться на Чернь. Sharm's уже устал ждать, и стоило мне сесть, как он расправил свои крылья и рванул вверх.
  -Надоело ждать. - Пояснил Диас поведение Чернь.
  -Кто у тебя в семье есть? - Наклоняясь к уху демона, спросила я.
  -Бабушка... ты с ней не поладишь. - Серьёзно сразу огорошил меня мой жених.
  -А может... - улыбнулась я, но он перебил.
  -Не может. Не поладите. Она никого не принимает. Я единственный в её сердце. - Без капли радости сказал Диас. Я решила, что лучше помолчать. Было даже как-то обидно. Но лететь, молчать я не могла. Сдавали нервы. Я попыталась задушить в себе это волнение, даже страх предстоящего. Я рассматривала кроны деревьев, опаханные поля, пару домиков среди деревьев, озерцо, даже лодку с рыбаком в ней рассмотрела, но отвлечься всё равно не могла от размышлений о предстоящем.
  -Диас...
  -Что, мира? Уже передумала? - С едкой усмешкой спросил демон. За это я не сильно ударила его в спину.
  -Нет. Но что меня ожидает, когда мы прилетим?
  -Кто ж его знает. - Усмехнулся парень.
   Sharm's резко ушёл в бок, став салатового цвета, но Диас мягко потрепал его по гриве и чернь приобрёл снова чёрный цвет и выровнял свой маршрут полёта.
  -Ты как? - беззаботно спросил парень, как будто ничего и не случилось.
  -Нормально. А чего это он?
  -Птица дурная налетела.
  -Птица? - Я вывернула голову и увидела за нами удаляющуюся чёрную тушку. - Большая... - вслух сказала я то, о чём подумала.
  -Не волнуйся ты так - с мягкой улыбкой попытался поддержать меня парень и даже позволил себе потрепать меня по колену. Жест был неловкий, но я чувствовала, что он старается стать 'своим', кажется, он понял суть моей ситуации и мои ощущения. Вот это даа...
  -Что, это так заметно? - Немного смутилась я.
  -Нет. - Слишком быстро ответил Диас. Это заставило меня улыбнуться и даже расслабиться,... к сожалению, только самую каплю, но и за это я была крайне признательна моему новоиспечённому жениху. Назвав его так про себя, я улыбнулась вновь. Как же нелепо это звучало. Диас как будто спиной чувствовал моё изменившееся расположение духа и даже сам как-то расслабился всем телом. Я, придерживающаяся за него это сразу ощутила. И это тоже подняло мне настрой,... кажется, пока мы долетим, мне уже будет всё равно, как меня воспримет его бабка и все остальные. Настроение медленно менялось в лучшую сторону.
  -Ну вот... - с какой-то гордостью в голосе протянул Диас, указывая рукой чуть вперёд и вниз. Я взглянула в ту сторону и шумно выдохнула. Перед моими глазами распростёрлись поля, большие зелёные, с плавными переливами холмов поля, чуть дальше леса, блестела речка, как лужи виднелись там-сям озёра и посередине всей этой красоты большущий, я бы даже сказала громадный замок. Он вовсе не портил пейзаж, а как бы возвышался над ним, если бы это была картина, то замок господствовал бы над природой. Замок был прекрасен. Явно толстые каменные стены не позволяли даже мысли захватить замок набегом. Башенки с остроконечными крышами делали громадину как-то легче и веселее, если уместно так выразиться. На самой высокой башне, старшей, как я решила её величать, красовался ярко жёлтый флюгер, изображающий вставшего на дыбы Sharm's с красиво развевающейся гривой.
  Диас улыбался иногда, чуть оборачиваясь, чтобы взглянуть на выражение моего лица.
  -Не забывай дышать - посоветовал он, и я послушно вдохнула воздух - Нравится? - зачем-то спросил демон, прекрасно зная ответ.
  -Шутишь? Да я в восторге! - выговорила я восхищенно. Диас засмеялся:
  -Теперь это будет наше. - С огоньком в глазах шепнул он. Моё настроение испарилось, и я заёрзала, вспоминая, на что согласилась. Он посерьёзнел, увидев мою реакцию:
  -Прости.
  -Ничего... - неуверенно, тихо ответила я и решила отвлечься от пугающего будущего - А где город?
  -Видишь вон там, за лесом.
  -Так далеко - поразилась я.
  -Это очень разумно.
  -А мне казалось, что Правители должны быть возле народа.
  -Если кто-нибудь пойдёт на нас с войной, то пойдёт на замок. Город не пострадает. А если нападут на город, то подмога из замка придет.
  -да... действительно разумно, я не задумывалась.
  -Ну, что, готова?
  -К чему?
  -Мы идём на снижение.- Я крепче обхватила Диаса. Даже не знаю, что для меня было страшнее резкое снижение выпендронистого Sharm's или то, что будет ожидать меня в замке.
   Приземлились мы перед стенами замка, а потом чернь стал вышагивать как на параде, медленно, величественно, подняв голову, и, позволив встречному ветру, развевать гриву. Диас сразу же выпрямился, и я невольно последовала его примеру. Так мы величественно зашли на территорию замка, очерченную массивными стенами, толщиной в полтора метра на глаз. Там нас уже ждали слуги, как я поняла, потому, что стоило нам к ним подъехать, как они стали суетливо снимать тюки и узлы с вещами с Чернь. Одна из девушек уперто пыталась отвязать от Sharm's мой рюкзак.
  -Эй!- Возмутилась я, Диас сразу же повернулся ко мне:
  -Мира, пусть заберут. Ничего с твоими вещами не случится. Их всего лишь отнесут в твою комнату.
  -В мою комнату?- Как-то об этом я не задумывалась.... У меня будет собственная комната в замке! Хотя это логично. Не в конюшне же спать будущей жене Предводителя. Мысли унесли меня всего на пару мгновений, но и этого времени хватило проворной служанке, чтобы отвоевать мою сумку. Она просто выдернула её из моих замерших на мгновение рук. Всё. Сумку она отвоевала и теперь, довольная собой, понесла её куда-то с остальными сумками. Я зло и беспомощно смотрела ей в след. Остальные слуги старались скрыть усмешку, но я всё равно её видела на каждом лице. Диас уловил мой взгляд, реакцию слуг на происходящее и сам засмеялся, но громко, даже не пытаясь сделать это более незаметно. Зло рыкнув, я села прямо, скрестив руки на груди и сжав губы в тонкую линию. Диаса это насмешило ещё больше, да он почти гоготал! А раз Повелитель нашёл во всём этом 'спектакле' смешное, то и они имеют право смеяться и даже погромче, чем они смеялись. В общем, со стороны картина была, наверно, ещё та! Sharm's, на нём Повелитель, в пол оборота, повернувшийся к сидящей за ним девушке и гогочущий во всё горло, у Чернь в разброс стоит слуг четверо, барышня и мужчины. Они тоже смеются громко, кто-то из мужчин бьёт себя по колену, кто-то из них утирает слёзы, выступившие от смеха, тыльной стороной ладони, девушка почти присела на землю, не в силах больше стоять от смеха. И я... та самая девушка, к которой повернулся повелитель.... Руки накрест на груди сложены, злая как чёрт. Сижу и как будто не замечаю их общего бурного веселья.
   Отсмеявшись, Диас проговорил:
  -Миира, да ладно тебе! - Он примиряющее улыбнулся и коротко махнул рукой на одного из мужчин, который осел на землю и всё ещё продолжал смеяться. Слуга сразу же прекратил веселье и начал тихо подниматься с земли.
  Я решила молчать. Иначе я бы высказалась.... Я улыбнулась ехидно своей мысли. Ох, чтобы я сказала. Прервал мои мысли Диас:
  -Ну, а теперь прокатимся с ветерком! - Пообещал он и все слуги начали спешно снимать последние вещи с Чернь. Сняв тюки, они практически поотпрыгивали в разные стороны от Sharm's и явно старались оказаться как можно дальше от Чернь в эту минуту. Это не ускользнуло от Диаса, и он захихикал и, повернувшись ко мне в пол оборота, наклонился к моему уху:
  -Я однажды не дождался и сказал Чернь к замку бежать, а один из слуг как раз в этот момент замешкался, отвязывая тюк, и так до самого входа в замок и пролетел за нами. Бедняга... нет - заметив моё вытянувшее лицо от его рассказа, поспешил поправиться парень - с ним всё в порядке. Ну, пара царапин, синяков и испуг... ничего страшного. Будет расторопней впредь. - Пожал плечами демон. Как будто это была вина слуги. Я была поражена. Похоже, всё-таки он был разбалован своим высоким положением. - Ну ладно, прокатимся, Чернь, как смотришь? - Sharm's заржал и понёсся по небольшим уличкам. Скорость угадывалась по мельканию улиц и мелких домишек. Я крепче обхватила демона, а он засмеялся, наслаждаясь скоростью и тем, что я боюсь. Хотя я не боялась,... просто не хотела умирать вот так. Иначе со временем Диас, оказался бы на этих улицах верхом на Черне с новой девушкой и ей рассказывал бы о неудачнице, не состоявшейся его невесте, умудрившейся свалиться на такой 'не серьёзной' скорости. Ничего-ничего... найду и я и его слабые места. И тоже буду так открыто торжествовать. А пока,... я пододвинулась по ближе к демону, настолько, насколько позволяла такая скорость. Отвлекшись, я и не заметила, как мы прибыли к парадному входу в замок... так сказать в помещение.
  Там нас уже ждали. Полноватая пожилая женщина в красивом, леопардовом манто. Властный взгляд и трепетный страх близ стоящих с ней слуг с головой выдавали её личность. А вот и бабуля...
  То ли от страха, то ли от волнения сердце быстрее забилось, гораздо быстрее и... захотелось в туалет. Как же не вовремя...
  Женщина ждала на ступенях, а слуги в это время вились вокруг нее, как рой пчелиный. Она ожидала нас молча.
  Sharm's остановился в метрах пяти от ступеней, а дальше быстро зашагал. Бабушка Диаса явно не нравилась Чернь. Немая сцена нашего приближения к ступеням длилась секунд десять, а в туалет захотелось за это время гораздо сильнее, как будто кто-то сжал мой мочевой пузырь. Я старалась сконцентрироваться на своём выражении лица. Надо улыбнуться, наверно,... а вдруг я улыбнусь, а она подумает, что я и вовсе скалюсь... или она решит, что у меня просто безобразная улыбка.... Эти мысли заставили меня растеряться. С таким непонятным, полу улыбнувшемся, полу испуганным лицом бабушка Диаса меня и застала. Она подняла вопросительно одну бровь, но, видимо вспомнив о своём величественном происхождении, сделала лицо невозмутимо спокойным. Первым почтительную речь завёл Диас. Но в начале он слез с Чернь.
  Не положено разговаривать со старушкой,... то есть с бабушкой я хотела сказать... ну в общем, не положено разговаривать с ней с высшей точки. Если есть возможность, то разговаривающий должен спуститься с места, делающего его выше Правительницы. Так рассказывал Диас, а я считала это бредом и вообще эта женщина мне уже не нравилась, хоть и не произнесла она ещё ни слова.
  Так вот он слез и даже помог выбраться мне. Затем он поклонился.
  -Моё почтение, всеми уважаемая, великая и мудрейшая...
  -Ох, Диас! Не сегодня. Сколько дел... ну совершенно не до этого! И ты только глянь! Во сколько? Во сколько ты приехал?! Ты не видел? Ну конечно! Как же иначе? Ты времени не видишь. А между тем сейчас уже одиннадцать орсов! Завтрак у всех нормальных, уважающих себя демонов. - Невежественно и высокомерно перебила это бабка своего внука.
  Теперь, по крайней мере, я имела полное право её не любить. Она действительно заслуживает звания 'Вздорная старуха'! Я злилась на неё, а Диас, бедный Диас, которого мне стало ужасно жалко, махнул головой в знак послушания и коротко представил ей меня:
  -Это Мира. - С этими словами он подтянул меня поближе к своей бабушке. Он явно нервничал.
  -Мавра. А для тебя - правительница сделала небольшую паузу.
   Ну, давай, скажи, что мне можно звать тебя бабушкой или ещё лучше... мамой. Ой, я же расплачусь. Едко издевалась я мысленно над моей будущей родственницей. - Для тебя я Верховная правительница Геромонта. - величаво бросила она и протянула мне руку тыльной стороной.
  Хммм... и чтобы это значило? Что она от меня хочет? Внутри я гадко смеялась и уже придумывала, как бы пониже её 'опустить', но так, чтобы головы не лишиться. А бедный Диас зашептал мне, такой 'не догадливой' что мне следует сделать:
  -Целуууй.
  Такое расположение дел мне вовсе не нравилось. Эта гадкая старушонка обижает моего будущего мужа! Он же её внук! Вроде такая знатная особа (по крайней мере, точно себя такой считает) так и вела бы себя соответственно! А то её надо уважать, а вот ей других ну никак не обязательно. Ладно, то я, но хоть с внуком бы своим подобающе себя вела бы.... Мысленно я ощетинилась. Так... надо чуток успокоиться, а то сейчас из неприязни быстро к ненависти приду. А там недалеко и до самосожжения в знак протеста её правления... бред. Я встряхнула головой. Мавре надоело стоять и она со вздохом: 'Ну?' протянула руку поближе ко мне. Целовать в руку я её теперь принципиально не стану. Ну, уж нет. Я сделала шаг вперёд, и даже услышала пару облегчённый вздохов её слуг. Они решили, что всё закончится хорошо. Как бы ни так. Сделав шаг к ней, я нежно и медленно взяла ручку её сиятельства и... мелко затрясла, как при рукопожатии. Ишь ты! От завтрака мы её оторвали! Я еле сдерживалась от того, чтобы не начать говорить это всё вслух. А она сначала растерялась, затем явно разозлилась (ещё бы!) и с возмущённой фразой: 'Да как можно?!' вырвала руку и, сузив глаза, произнесла:
  -Пожалуйте на завтрак! - Затем она резко повернулась, явно стараясь, чтобы её чёрные волосы хлестнули бы меня по лицу. Я успела отступить, но мы, же все стояли на ступеньках, поэтому я, не рассчитав шаг, оступилась, но Диас меня словил и поставил обратно.
  -О, спасибо.- Повернувшись, от души поблагодарила его я, но встретила лишь холодный, осуждающий взгляд - Чтоо??
  -Зачем? Миира, зачем ты так с ней, а?
  -Она всё равно бы меня не полюбила, помнишь, ты сам говорил, она никого не любит, кроме тебя. Хотя я начала даже сомневаться после увиденного, что ты исключение у неё. А поставить на место её нужно... и видно, что давно пора было.
  -Мииира... - засмеялся не громко парень - ты считаешь, что поставила её на место? Это образ её жизни... Её так просто и быстро не исправить. Смирись или... - тут вышла девушка в белом передничке и чепчике того же цвета:
  -Правительница сказала, что если вы ещё помедлите хоть на минуту, то спешить на завтрак вам уже будет бессмысленно. - Тихо протараторила она и, робко поклонившись, удалилась в здание.
  -Я же говорил. - Почти на ухо шепнул мне демон, когда мы заходили вслед за служанкой.
  -Я всё равно была горда собой. И не считаю себя не правой. - Не сдаваясь, шепнула я ему в ответ.
  Зал, где нас ждали на завтрак, был просто огромен. Шесть гигантских колонн вдоль двух стен терялись и даже не сразу были замечены мною. Больше внимания притягивал стол...громадный стол в середине зала. Конечно, Мавра восседала во главе этой громадины. Так же за столом сидело ещё человек шесть... вернее демонов. Хотя при желании могло уместиться и двадцать шесть. Все ждали. Эта зараза специально заставила всех ждать, чтобы я и Диас чувствовали себя виноватыми. Что ж, ей это удалось. Мы быстро прошли к столу и, коротко поклонившись, сели.
  -Ну что ж. Теперь, наконец, мы можем приступить к нашей трапезе. - Подчёркивая слово 'наконец', объявила громко бабуля, сверкнув глазами в мою сторону.
  Ели молча. Мне кусок в горло не лез. Эта бабуля умеет портить настроение. Поскольку есть я не могла, а встать и уйти было нельзя, я стала робко, исподтишка рассматривать сидящих за столом. Для себя я как-то определила, что все они гости, а не родня. Может я так решила из-за их робости,... не знаю. В общем - интуиция.
  Тут сидела пара, что постоянно переглядывалась и с явными чувствами к друг другу, но нарушить тишину они не решались даже шёпотом. Две девушки сидели напротив и бросали игривые взгляды в сторону парня. Тот в свою очередь не отрывал взгляда от своей тарелки. И напротив Мавры, через весь стол сидела девушка и смотрела с любопытством на меня. Мы встретились взглядом, и мне стало неудобно. Я отвернулась и как раз в ту сторону зала, где была дверь. И в этот миг в этот зал влетела служанка. Приглядевшись, я даже её узнала. Это была та самая, что отбирала у меня мою сумку. Она влетела с криком. Мавре стоило сжать губы в узкую полоску, чтобы служанка, увидев это сразу переборола свои эмоции и, смолкнув, смогла робко остановиться у стола.
  -Что? - Просто спросила Верховная правительница Геромонта.
  -Госпожа... Верховная правительница... Эмм... я... разбирала вещи... гостьи, что только что прибыла... - я заулыбалась, уже поняв, что случилось. Вот так то! Я мысленно торжествовала. Нечего было выслуживаться перед Диасом и забирать мой рюкзак. Теперь позорься перед Маврой, девочка. А служанка тем временем продолжила мямлить, что явно злило Мавру всё больше. - Вернее только собиралась открыть молнию как... как... -служанка стала заикаться, а правительница начала багроветь. Я пожалела служанку. Она явно сейчас рисковала лишиться жизни. Я резко встала и все устремили свои глаза в мою сторону. Я хотела встать эффектно, но кто, же знал, что эти грёбаные стулья по, казалось бы, совсем гладкому полу не скользят. В общем, с грохотом стул упал, хорошо хоть я не навернулась. А Мавра вновь подняла вопросительно бровь. От меня она уже явно не ждала ничего умного и хорошего.
  -Верховная правительница... это мои вещи и они охраняются особым заклинанием. Я полагаю, попробовав расстегнуть молнию, служанка активировала заклинание против воров.
  -Как оно действует? - Увлечённо спросила та красивая и стройная гостья с копной рыже-красных волос, что сидела напротив Мавры. Было видно, что бабушку Диаса она вовсе не боится. Это сразу вызвало у меня уважение к ней и интерес. Кто же она?
  -Мой рюкзак превращается в подобие монстра, у которого вместо рта - та самая молния... получается эдакий рюкзак - попрыгун с разевающейся пастью. - Девушка захлопала в ладоши. И засмеялась.
  -Браво! Это должно быть забавно! Так Вы увлекаетесь магией?
  -Я... учусь.
  -Это замечательно, а сейчас иди, угомони этот... рюкзак. - Потирая виски, утомлённо произнесла Мавра. Я, кивнув, отправилась за служанкой. Предварительно поблагодарив всех за еду. Может я и не коронованная особа, но представление о поведении за столом имела.
  -Спасибо - кротко поблагодарила служанка, когда мы шли по коридорам этого большого замка.
  -Да, ну что ты. Это как два пальца... - я обдумала то, что хотела, было ляпнуть и, запнувшись, поправилась - Легко, в общем. А меня, кстати, Мира зовут. - Служанке понравилось, что я не задираю нос и общаюсь с ней по-свойски. Она улыбнулась.
  -Меня зовут Ка.
  -Что, неужели просто Ка? А как полное имя?
  -Эмм... оно не лучшее.
  -И всё же? - Настаивать я. Знаю, это не красиво, но мне стало безумно любопытно, как звучит полное имя, если просто её имя звучит как две буквы.
  -Калиока. - Смущённо призналась она и на очередной развилке коридоров произнесла - сюда. Мы вышли на улицу, пересекли маленький задворок и зашли в небольшой дом в несколько этажей.
  -Не подумай, что я издеваюсь, но имя мне безумно нравится! - Я ничуть не кривила душой. Имя было забавное, но вместе с тем ещё и милое. Мы зашли в здание и пошли по длинному коридору.
  -Правда? - она от услышанного даже остановилась, но тут, же поспешила к двери, к которой мы только что подошли и открыла её. - Спасибо.
  -Да что ты! Это ты своих родителей должна благодарить! Имя у тебя чудесное и зря стесняешься. Сколько тебе лет? - Тут же полюбопытствовала я, всё ещё не входя в комнату.
  -Мне... - её ответ перебил мой рюкзак-монстрик. Он выскочил из открывшейся двери и начал прыгать в её сторону. Ка завизжала и побежала по коридору, накрахмаленный чепчик упал с её белокурой головы на пол, мой монстр подпрыгнул к нему, зажевал и поскакал дальше к девушке. Я покачала головой. Так не годится.
  -Кешью! - Выкрикнула я. Рюкзак замер, а потом поскакал в мою сторону, но без той прыти, с которой гнался за служанкой. - Ка! Ка, иди сюда, он больше тебя не тронет. - Из-за угла высунулась симпатичное личико девушки, и она нерешительно вернулась ко мне, смущённо улыбаясь и явно стыдясь своего малодушия.
  -Я просто раньше не сталкивалась... с колдовством. Лишь в сказках слышала, что такое бывает. - Начала оправдываться она.
   Я присела на корточки, так ещё и не войдя в комнату, которую, по-видимому, приготовили для меня.
  -Кешью, верни чепчик.- Вкрадчиво попросила я свой рюкзак. Он его почти отрыгнул, по крайней мере, из всех сил пытался, чтобы создалось именно такое ощущение. Он даже звуки издавал похожие. Хотя сам чепчик был просто немного помят.
  Ка протянула руку, чтобы поднять чепчик, но я её остановила:
  -Нет, подожди. Кешью, а ну-ка забери и верни вежливо. - Чуть более строгим голосом потребовала я. Рюкзак издал что-то вроде жалобного тихого скулежа, почти собачьего и через его пасть высунулся рукав одного из моих свитеров, лежащего в рюкзаке (он использовал рукав как язык) и им подобрал чепец и засунул в пасть. Затем медленно высунул и протянул мне чепчик всё на том же 'языке'.
  -Не мне, а Калиоке. - Строго выговорила я, сдерживая улыбку. Мой рюкзак протянул чепчик Ка. - Девушка же настолько была заворожена этим существом и его понятливостью, что даже не шевелилась. Монстрик вытянул язык чуть дальше, и слегка потряс чепцом. Служанка ожила и, бережно взяв чепец, присела рядом со мной на корточки.
  -Какой он...
  -Милый? - Улыбнувшись, спросила я
  -Да.
  -Всегда хотела иметь зверушку... Пёсика хотя бы. - Призналась я.
  -Запрещали? - Понимающе спросила она.
  -Не совсем. Когда я захотела зверушку, запрещать уже было не кому. Просто не было возможности смотреть за ней. А потом появилась магия. Его не нужно кормить, не нужно выгуливать. Чудо, а не животное! - С грустного перешла на весёлое я и, улыбнувшись, потрепала рюкзак с верху, где были пришиты шлейки.
  -Как его зовут? - Завязывая чепец, спросила Ка.
  -Кешью. Хочешь, можешь приходить, с ним играть. - Предложила я, так как поняла, что прониклась к этой девушке симпатией. Она коротко кивнула и, робко погладив моего питомца, встала и зашла в комнату.
  -Это Ваша комната. - Я зашла следом, предварительно цыкнув на Кешью. Он тихо пополз рядом в комнату. Красивое помещение, кровать с балдахином, шёлковое постельное бельё, камин не растопленный, а на нём позолоченные статуэтки... нет, ничего этого не было. Была сама простецкая комната. Ну, может не такая обшарпанная, как моя, общяговская. Я была в шоке. Это же замок! Где всё то, что я перечислила выше? Где?! Ка заметила моё внутреннее возмущение. Так как тихонько подошла ко мне и шепнула на самое ухо:
  -Дозорный Её величества видел вас с будущим Предводителем в лесу несколько дней назад. Видимо что-то из того, что он увидел, Её величеству не понравилось, и она приказала поместить вас по приезду в комнаты для слуг высоких должностей. - Я была в бешенстве. Ах, вот оно что! Так было неважно, как я приеду! Хоть вся грязная, хоть босиком, хоть прискачу на швабре! Она всё равно уже составила своё мнение! Р-р-р... я сжала кулаки от обуревавших меня чувств, а девушка, услышав мой сдавленный рык, отступила от меня. Я взяла себя в руки.
  -Прости, Ка.
  -Ничего... я понимаю. Но здесь не так плохо! - Дружелюбно заверила она. - Мы на первом сейчас. Три этажа над вами все служебные. Я вот на третьем живу, но думаю, что в своё время дослужусь и до первого. - Вскинув голову, поделилась она своим секретом. И заставила меня улыбнуться.
  -Ничего, мы ей ещё покажем. - Подмигнула я девушке, она испуганно выглянула в коридор, а затем ответила на мой удивлённый взгляд:
  -Здесь есть крысы... не животные, а люди, которые стараются выслужиться. Их поберегитесь. - Я серьёзно кивнула.
  -Так сколько тебе лет, Ка? - Присаживаясь на кровать, вернулась я к старому вопросу.
  -Семнадцать. - Я поразилась её юности. На свои года она не выглядела - казалась старше лет на пять.
  -А кто та рыжая дама, что сидела за столом прямо напротив Мавры?
  -Меритим. Она предпочитает, чтобы её все звали Мери.
  -Вот ёлки... все предпочитают, чтобы их звали по короче... может и мне из Миры стать Ми? - Предложила я в шутку, но Ка шутки понимала туговато... или это просто мои шутки какие-то особенные,... но в общем девушке не очень понравилось моё сокращение собственного имени, и она сморщила свой маленький аккуратный слегка курносый носик. Это вызвало у меня улыбку. - Так и что это за гостья?
  -Она принцесса Гарпфгаукхена. - Старательно по слогам выговорила служанка, стараясь не ошибиться в произношении. - Ищет себе пару, чтобы по возвращению из своего странствия вернуться домой и заявить права на трон.
  -Ой, это подло... так родителей скидывать с трона... - сдвинула я брови
  -О, нет-нет, у них так положено. По наступлению 23-ёх лет коронованные дети отправляются в странствия, ища себе подобающую пару. А по возвращению они заявляют о своих кровных правах. Это всё без подлости, так надо у них.
  -Ага, и долго она тут уже? Давно прибыла? - Я и сама не заметила, как автоматически интонация у меня стала деловой.
  -С неделю уже.
  -Так, значит, она застала еще Диаса. До его отъезда.
  -Да.
  -И что же этой Мери здесь нужно теперь... я так понимаю, он ей отворот поворот дал?
  -Чего? - не поняла моего вопроса Ка, а я начала расхаживать по комнате, предварительно закрыв двери. Лишние слушатели сейчас были очень некстати.
  -Я говорю: Диас же сказал Мери, что у него другая невеста... выбранная Старейшинами? Говорил?! - моё настроение изменилось. Я была как лев в клетке... нервный лев.
  -Нет. - Что-то в душе у меня упало... всё. Меня обманули,... но Ка продолжила, перебивая все мои мысли - Этого и не требовалось. Старейшина очень редко появляется в нашем городе, потому что живёт он далеко-далеко-далеко-далеко...
  -Я поняла. - Невежественно перебила её я, но мне просто сейчас было не это важно - очень далеко. - Подытожила я и она, кивнув, продолжила:
  -Так вот далеко он живёт.... И каждое его появление это Праздник.
  -Он приходит на праздники? - Не поняла я
  -Нет, мы устраиваем праздник каждый раз, как он приходит. И вот неделю назад он пришёл. Говорят что с нашим принцем что-то там не то и ему нужна особенная жена. И Мери тогда была и всё слышала.
  -Так, а что она сейчас тут делает? - наконец остановившись, посреди, комнаты, спросила я, поставив руки в бока.
  -Она.... Гостит. Кто-то из дворцовых слышал, как она сказала, что ей здесь нравится и Её величество предложило ей погостить в замке сколько ей угодно. Хотяяя.... - Протянула Ка чуть тише - наши говорят, что всё не так просто и Величество на самом-то деле не одобрила кандидатуру той, что была предречена Старейшиной. И у неё есть планы на Мери и её страну. - Я громко сглотнула и плюхнулась на кровать рядом с Ка. Всё... мне конец! Ну, я же не в какое сравнение не иду с той красавицей! Я расстроилась. Ка это заметила и минут пять она сидела тихо и ждала пока я приду в себя, но потом она не выдержала и задала вопрос, который меня 'убил'.
  -Мира, как считаешь, а когда Диас приведёт свою избранницу, что предречена Старейшиной? - Неужели я такая жалкая, что на меня даже нельзя подумать? Мне стало ещё хуже, но девушка этого не заметила и стала мечтать вслух - а здорово было бы, если бы это оказалось даже не принцесса! Представь, приведёт он её, а это будет одна из служанок наших же... сейчас тут все девчонки наши грезят об этом! - Засмеялась она и, увидев мой удручённый взгляд, она смущённо добавила - а что? Диас очень даже ничего.... Только вот все девчонки у нас Её величества боятся и поэтому если что, даже не знают соглашаться ли им.... Ой, а ты у нас надолго? - Вдруг прервала она свои грёзы.
  -А что, часто Диас привозит сюда девушек на Sharm's в замок? - Спросила я, намекая, что я та самая, избранная, но Ка спокойно пожала плечами:
  -Бывало. Вообще-то ему девушки эти... ну не нужны. Он их привозит изредка, чтобы позлить Её величество. И через пару дней увозит. Ну и, иногда он вроде как сам ищет ту особенную невесту.
  -Ясно... прошу, зови её Маврой. Хотя бы когда мы наедине. - Потирая виски, как совсем недавно это делала предводительница, попросила я Ка.
  -Я пойду, а то мне влетит. - Вставая, пробормотала девушка. - Я ещё зайду потом?
  -Ага. - Это было все, на что у меня хватило сил. Затем я рухнула на кровать, и, пробормотав: 'Кешью, охраняешь комнату', я провалилась в глубокий сон.
  
  ***
  
  Я бежала... быстро. Страх охватывал меня, сковывал лёгкие и не давал нормально дышать в полную силу, но я не сдавалась! Я, бешено рыкнув, лишь ускорилась, наперекор своим ощущениям и страху. Я убегала? Нет,... Я гналась! Я была пантерой. Сквозь тёмный лес я бежала со всей возможной скоростью, неслась... за кем? За кем же я так гонюсь? Я бегу уже так давно, что начинаю забывать цель этой гонки, но нельзя. Ни в коем случае нельзя забывать! Цель должна быть перед глазами... я ищу,... копаюсь в своей памяти и злюсь на себя, ведь я не могу вспомнить, кого догоняю, за кем или вообще, зачем бегу? Почему вроде догоняю, а не убегаю, но страх душит? Почему я захлёбываюсь в сдерживаемых слезах?! Столько вопросов и нет ответов... никаких,... слишком сложно, мне не догнать... в неистовстве я лишь ускоряюсь, хотя, казалось бы, я уже очень давно бегу на грани своих возможностей, куда быстрее?! Слышу хруст. Я не одна. Со смешенным чувством (то ли очередной приступ страха, то ли радость) я оборачиваюсь, не прекращая эту безумную гонку и... глухой хруст. Я больше не бегу, а лишь качусь вперёд кубарем, по инерции. С крутого склона и в ложбину. С тихим шумом ударяюсь о противоположный край ямы и наконец, просто лежу. Лапа... передняя правая болит дико. Превращаюсь в человека. Без усилий. Они и не нужны. От болевого шока превращение обратное происходит само практически. Я лежу, всё ещё не рискуя, зашевелится. Лишь сильнее скручиваюсь калачиком, прижимая сломанную руку к груди. Болит всё тело,... кажется, я не ела несколько дней и бежала сутки. Слёзы, которые я сдерживала, теперь хлынули из моих глаз. Сердце рвалось на части, но одновременно я чувствовала какое-то умиротворение. Стон периодически срывался с моих губ. 'Тише...' - успокаивала я себя мысленно - 'всё. Больше не надо бежать...'. Шорох на вершине склона. Я прикусываю губу, чтобы быть максимально тихой и пытаюсь сквозь слёзы и темноту ночи рассмотреть кого-то, кто стоит наверху.
  -Мииирааа.... - тихо тянет моё имя силуэт. Я молчу. - Ну что же ты? Что случилось? Неужели так тебе неудобно тут? - Один за другим задаёт он вопросы. А меня душат ещё большие слёзы. Я не справилась! Именно этот отчаянный крик и слетает с моих губ в ответ на вопросы непонятного чужака. А он тянет ко мне руки. Этот непонятный силуэт... кто же ты?
  -Мира! - совсем неподходящий крик. Слишком ясный и чёткий в отличие от прошлого. На этот раз это не чужак... - Очнись! - Я ещё не осознаю, что именно он мне крикнул, потому что слёзы высохли и, вжимаясь в грязь ямы, я уже наблюдаю большого чёрного льва с горящими красными глазами стоящего на том месте, где, казалось бы, несколько секунд назад стоял совсем другой тёмный силуэт. Миг и лев прыгает на меня.
  С дикими криками и слезами я резко сажусь на постели. И боль в этот миг пронзает лоб. Опять боль.... Потирая лоб и всё ещё быстро и громко сопя, я открываю глаза. Комната. Не общага. Нужно больше информации. Я осматриваю комнату. Вижу на полу Диаса, недовольно потирающего лоб. И ту самую рыжую девушку,... что сидела в зале за завтраком... как её... а! Мери! Она хохочет, сидя в кресле.
  Диас встал и уселся рядом, смерив недовольным взглядом Мери, но та не замечает его и продолжает заливисто хохотать. Полминуты мы с демоном сидели, молча, и ждали, пока шикарная, фигуристая дамочка насмеётся вдоволь.
  Диас повернулся ко мне, всё ещё потирая лоб:
  -Ты плакала и вскрикивала...
  -Стонала ещё - как будто продолжая насмехаться над Диасом, подсказала Мери. Парень почти рассердился, но с секундной заминкой (видимо она ушла на то, чтобы взять контроль над собой) продолжил:
  -Так что же тебе снилось? У тебя всё в порядке? - его забота меня поражала. Я помолчала с полминуты, подбирая нужные слова:
  -Всё, нормально. Не беспокойся, это всего лишь сон!
  -Ты бы видела, как он вскочил в комнату, услышав твои крики! - захихикала Мери - Чуть ли не с мечом наголо! Я побоялась, что он меня без разбору прирежет! - Предводитель покраснел от неловкости, а от её насмехательств он так разозлился, что сжимал и разжимал кулаки. Я втихаря отодвинулась немного. Мало ли мне перепадёт.... Но видимо им сейчас было не до меня, так как Диас набросился в ответ на девушку:
  -Ты лучше скажи, что делала в покоях моей невесты, пока она спала, а?! - Мне стало стыдно перед этой шикарной барышней. Диас вёл себя как ребёнок. В этот момент мне решительно не хотелось иметь с Диасом ничего общего! Но её, кажется, только веселили его реакции и жалкие нападки.
  -Я зашла в гости. - Закинув изящно ногу на ногу, спокойно ответила она и продолжила - я зашла, а она тут спит. Не будить же мне её. К тому же она с дороги... Служанка заходившая сказала, что она спит достаточно давно, и я подумала, что значит, что спать она ещё вряд ли долго будет. И уж лучше помолчи насчёт невесты. - Почти с отвращением сказала она. - Сначала переселил бы в стоящие апартаменты, а потом бы уже говорил, что невеста! Не знаю, мне бы было стыдно, что моя невеста живёт в таком свинарнике лишь потому, что я с бабушкой справиться не могу... - после этой тирады, от которой мне стало даже, немного жаль парня, Мери выразительно фыркнула и, сложив руки на коленях, стала смотреть в окно, возле которого она и сидела. Демон хватал ртом воздух от негодования. Ему в лицо только что сказали, что он подкаблучник.
  -Здесь не плохо! Даже кресло есть... - пыталась я хоть как-то подержать Диаса. Он резко повернулся ко мне, всмотрелся в глаза, пытаясь понять, правда ли я так считаю или издеваюсь. Потом он встал с кровати с той же резкостью и громко объявил в воздух:
  -Моя невеста здесь жить не будет! Это недоразумение. - Затем он вышел из комнаты, оставив нас с Мери наедине. А мне этого очень не хотелось. Потому что она выглядела прекрасно... просто идеал мужских мечтаний, только что характер, кажется, тяжёлый... и вот она вся из себя сидит в кресле. А я, заспанная со спутавшимися волосами, да ещё и хорошенько взлохмаченными моими метаниями по постели. Проведя рукой по щеке, пытаясь снять остатки сна с себя, я бухнулась на кровать. И спросила, чисто чтобы не было тишины:
  -Он имел в виду, что я не невеста, а недоразумение?
  -Забудь. - Отмахнулась она, и чуть помолчав, добавила уже другим, заговорщицким тоном - давай развлечёмся?
  -Как? - Ради этого вопроса я подняла голову. Но только на пару секунд, потом вновь опустить её на гору подушек.
  -Как как. - Передразнила она - Легко и просто! Ты недолюбливаешь Мавру? Так давай ставить её на место!
  -Не выйдет. - Покачала я головой, прикрывая глаза, и прикидывая, сколько я ещё смогу поспать. - Она не ставится на место надолго. Её можно лишь немного всполошить... на пару мгновений выбить из колеи. - Улыбнулась я, вспоминая нашу с ней первую встречу на лестнице.
  - Ну, так значит, будем её ставить на место, она будет оттуда сходить, мы будем вновь её туда ставить,... и так пока ей не надоест оттуда сходить. - Почти мурлыкнула девушка.
  -Или пока мне не отрубят голову втихаря от моего женишка.- 'Оптимистично' предложила я более реальный вариант развития событий. Но Мери на мою опаску лишь хохотнула и самоуверенно заявила:
  -Меня она боится,... вернее нет. Не боится, но ценит и надеется выдать за своего сыночка замуж. В её интересах, чтобы я не уехала. Мы сделаем вид, что очень сдружились. А я как-нибудь намекну, что мне тааак с тобой хорошо, что я тут чуть ли не только из-за тебя и сижу. Она тебя не тронет после этого. - Уже предвкушая будущее веселья, я села на кровати и внимательно глянув на Мери, спросила:
  -А тебе-то это зачем?
  -Здесь скучно!! - капризно заявила она, вскинув руки.
  -Я тебя внимательно слушаю. - Усаживаясь на самый край кровати - поближе к Мери проговорила я, чуть ли не потирая руки от предвкушения. Девушка довольно улыбнулась и наклонилась вперёд, чтобы можно было тише говорить, но я услышала.
  -Значит так,... начнём с 'невинного'...
  
  ***
  
  Обед я проспала, поэтому наши выходки должны были начаться с ужина. Но Мавра, как чувствовала - не пришла на ужин, сославшись на мигрень. Как по мне, так она просто послушала свою интуицию. Мне кажется, у всех стерв отменная интуиция. Ведь когда ты пакостишь всем, ясное дело, что хоть кто-нибудь, да подумает о мести, поэтому всегда надо быть начеку и слушаться интуиции.
  Я даже немного расстроилась, узнав, что Мавра не явилась, но Мери быстрым шёпотом сказала, что наш план просто откладывается, а сейчас отличный момент, чтобы нормально познакомится со всеми присутствующими. Так сказать без пристальных взглядов и громких фырканий и смешков Правительницы. Немного подумав, я мысленно согласилась с девушкой и приободрилась.
  Диас опоздал к столу. Все уже сидели. Демон вошёл в зал и величаво прошествовал к столу. Вроде он старался держаться подобающе ситуации. То есть гости, ужин, и он как хозяин, раз бабушка не рядом, однако меня он лишь смешил. Дело в том, что его порозовевшие щёки и частое, хоть и старательно сдерживаемое и скрываемое тихое дыхание, выдавали с головой то, что до зала он нёсся как мальчишка. Взяв себя в руки, я подавила желание улыбнуться, и после его маленькой, положенной хозяину, церемониальной речи, приступила к трапезе, украдкой осматривая присутствующих, и выбирая жертву для начала беседы. Гости сидели всё те же. Только что в нарядах других. Я решила пару не отвлекать от поедания друг друга глазами и пообщаться с кротким парнишкой. Ну, выбрать-то выбрала, а как заговорить? Я и имён-то не знаю! Начать я решила с самого безобидного и банального:
  -Эмм... будьте так любезны, не соблаговолите ли Вы передать мне вон ту пиалу. - Меня чуть не вывернуло от такой моей супер мега вежливости. Но я даже улыбнулась этому парню. Поскольку он сидел рядом, а я обратилась достаточно громко, он даже вздрогнул. И махнув головой, неловко передал мне то, о чём я попросила. Абсолютно беззвучно! Отлично! Я просто молодец! Выбрала из всех присутствующих молчуна!... Ну, ничего. Я сосредоточенно положила себе в тарелку из пиалы пару ложек чего-то зелёного и со словами: 'Спасибо' передала пиалу обратно. Он молча кивнул, на мою благодарность, принимая блюдо из моих рук. Он явно не намеревался со мной разговаривать. Я уже бесилась в душе, но собравшись, я вновь улыбнулась ему, и когда он посмотрел вновь в мою сторону, я решила заговорить с ним на конкретную тему.
  -А Вам нравится... - тут я поняла, что не знаю ни единого названия блюда. А он уже выжидательно смотрел на меня - вот эта зелёная штука. - Мери прыснула со смеху. Тихо захихикали те две девушки, что сидели напротив, но, учитывая тот факт, что когда я начала пытаться заговорить с парнем, все с любопытством замолчали, их тихий смех был хорошо слышен. А парень внимательно посмотрел на меня и после секундной заминки со смущённой улыбкой произнёс:
  -Меня зовут Ганс. - Вот причём тут его имя?! И что мне на это сказать? Осёл! Это то, о чём я подумала, а сказала всё-таки другое:
  -А меня Мира.
  -Мира моя невеста. - Зачем-то встрял в, кажется, завязывающуюся беседу, Диас. Ганс уважительно кивнул Диасу и дальше начал копаться в своей тарелке. Ну, чудесно! Поговорили! Насупившись, я продолжила есть. Мери решила мне помочь обзавестись более разговорчивыми собеседниками.
  -А вообще Мире не представляли гостей, Диас.
  -Я... пожалуй, предоставляю тебе эту возможность. - Выкрутился демон. Мери лучезарно улыбнувшись энергично и весело начала:
  -Как все уже поняли это - она указала рукой в мою сторону - Мира. Она невеста Диаса. С его слов, по крайней мере - после этой фразы все заулыбались, а будущий предводитель одарил Мери не самым благодарным взглядом. - Дорогая Мира, от имени хозяев сего замечательного замка и ужина я рада тебя приветствовать в прекрасном городе Геромонте! А за этим столом ты можешь видеть Эр и Фло - она указала на влюблённую пару. - Они из Акрута. Это там, где живут висмы. Ты возможно и не слышала... висмы - это такие существа... они на эльфов похожи. Только они под водой живут, но могут и на суше. Эр и Фло хотят обручиться.
  -О, Поздравляю! - Произнесла я.
  -Спасибо. Но это пока лишшшш разговоры. - Смущённо произнёс он. Голос у него был странным. Каким-то полу электронным, притом при разговоре он тянул букву 'ш'. Это было для меня ново, и естественно чертовски интересно.
  -Так, дальше, это Ома и Ама. Они из Гурсожу. Страна гоблинов. Да, как ты заметила уже, сами они не гоблины. По расе они рокутки. Черта этой расы это умение менять цвет кожи. Так, как им захочется. Покажите. - Обратилась она к девушкам. Они, хихикнув, стали розовыми. Вместе с кожей изменился и цвет волос в соответствующий.
  -Ого. - Не удержалась я от восхищённого возгласа. Девушки явно гордые за произведённое впечатление широко заулыбавшись, вернули себе прежние цвета.
  -А Ганс... наш молчаливый Ганс эльф. Ну, а меня ты уже немного узнала, наверняка. А Диаса знаешь. Иначе в его чертогах бы не оказалась, хотяяяя... зная его прыть... ни одну невесту он уже так притаскивал! - Протянула девушка. Диас резко встал и стул у него отъехал в сторону, а не упал как у меня утром. (И как он это сделал?!). Все сразу притихли. Он обвёл взглядом всех сидящих, и, сказав:
  -Я, пожалуй, отужинал. - Он удалился. Мери закусив губу, примолкла. Но по её выражению лица было трудно определить, жалеет ли она о сказанном.
  
  После ужина все разошлись по своим делам. Ну, а поскольку дел у меня не было, я решила проведать Диаса. Ведь как мне показалось Мери его задела.
  Уже зная, что все vip персоны живут в основном здании замка я вышла из столовой залы и спустилась в фойе. Спрашивать прислугу о почивальне Диаса я не стала, во-первых, потому, что после этого вопроса точно бы пошли разные слухи, а во-вторых, стоило мне осмотреть место, где я как минимум первое время, буду обитать.
  Фойе было громадных размеров. На полу из мраморной плитки был выложен какой-то узор. Тут и там стояли букеты засохших цветов. Подойдя к одному из столиков с таким букетом, я заметила у вазы табличку с давней датой. Ради интереса я подошла к ещё нескольким столикам с букетами и в тех же местах, где и на первом столике стояли такие же таблички, но с другими датами, однако тоже достаточно древними. Это что, она, таким образом, датирует подаренные ей букеты? Я гаденько захихикала своей мысли и поднялась по главной большой лестнице, устеленной ковром кремового цвета из тонкого какого-то материала. Над лестницей на стене висели портреты от самого потолка и до середины стены. Ага. Это явно был их род. В последних рядах портретов я заметила до боли знакомые черты лица. Да! Так и есть, это была Мавра! Только на портрете она была значительно моложе и красивее. Сразу было видно, что она дама королевских кровей. Юная девушка сидела сложив руки на коленях. Лицо овальной формы с острым подбородком, не большой носик чуть вздёрнут, чёрные волосы красиво обрамляли бледное лицо. Взгляд сильной властной дамы. Девушка с портрета почти требовательно смотрела на меня. Нахмурившись, я перевела взгляд на картину, что была под этой. На ней был изображён мужчина средних лет. Что-то мне подсказывало, что это отец Диаса. Потому что этот задор во взгляде я пару раз замечала у своего новоиспечённого жениха. Ещё немного поглазев на портреты, я задумалась, куда же мне отправится дальше. По левую и правую стороны от меня были лестницы, которые вели в правое и левое крыло второго этажа.
  -Мира?- Взяла меня за плечо моя знакомая служанка. Хоть я и слышала её шаги за спиной, всё равно от её прикосновения и голоса вздрогнула. Она смущённо улыбнулась, когда я к ней повернулась - Ты что-то ищешь?
  -Комнату Диаса.
  -Долго бы ты ещё блуждала. - Хмыкнула служанка - он на третьем этаже. Правое крыло, потом надо дойти до конца коридора, там за углом в третью дверь, через залу, а там по небольшому коридорчику, ещё раз за угол. Там тупик и всего одна дверь - его. - Девушка взглянула на моё вытянутое лицо и начала подниматься по лестнице - пошли.
  -Спасибо.- Благодарно выдохнула я и направилась за ней.
  -А ты знаешь, что под свои покои, будучи ещё юношей... совсем ещё мальчиком наш принц выбрал самую отдалённую от Мавры комнату? - Служанка хихикнула. Видимо её грели выходки демона, направленные на противостояние Мавре.
  -Не знала. - Не смогла удержаться от улыбки и я. Тут я заметила в её рассказе что-то особо занимательное - Слушай, так он что, принц?
  -Он будущий Предводитель демонов. Но так говорить долго. Вот наши и зовут его между собой принцем. - Под 'нашими' девушка видимо подразумевала прислугу.
  -а-а-а... - протянула я понимающе и задала свой следующий вопрос - Мери за ужином что-то в шутку сказала про то, что Диас не раз невест уже притаскивал, а его это, по-моему, задело...
  -Ну-у это и не удивительно! - Совсем по-свойски всплеснула руками девушка, остановившись на миг на краю лестницы на третьем этаже - старейшина отправил принца, когда тот к нему по юности за именем своего 'спасения' приехал и сказал, что как придёт срок принцу всё будет сказано, а пока рано ещё. Спорить принц не стал. Старейшин у нас трогать и перечить им запрещено.
  -Почему? - спросила я, когда Ка сделала паузу в рассказе, повернув за угол на третьем этаже.
  -А если он отвернётся от нас?! Кто нам предсказывать беды будет? И советы важные спасительные давать? У демонов нет магов, магия нам не подвластна... за ооочень редким исключением. У нас в городе есть всего один маг. И то он на обучении в Университете магическом. И предсказывать-то всё равно не может... у него способности другой направленности... ну как-то так. Есть ещё Нюра. Она гадать умеет на картах, хотя сдаётся мне, что эта плутовка только... - пока рассказ Ка не ушёл в другое русло окончательно я решила её вдохновенный рассказ прервать.
  -Так и что Диас сделал, как уехал от Старейшины?
  -Что?... Ах да! Ну и принц упрямый сам решил искать ту самую.
  -Как же он её искал?
  -Не знаю - пожала она плечами - Но не одну девку он так притаскивал. Наши мужики говорят, что принц просто хитрый и никого не собирался искать сам, а просто он баб так таскал к себе, а чтобы никто ничего не мог ему предъявить называл их 'теми самыми'.
  -А на самом деле не так?
  -А кто ж его знает? - философски заметила служанка - наш принц шустрый. Может и действительно не хотел сидеть и ждать нужного дня... Хотя сдаётся мне, раз он... - тут Ка резко замолчала и только оглядев зал в который мы вошли, я поняла почему. На одном из диванов сидели девушки, умеющие менять цвет кожи и волос. Те самые, что сидели за столом во время ужина и обеда. Кажется Ама и Ома. Они разговаривали на повышенных тонах, но заметив нас притихли и теперь смотрели на меня и Ка.
  -Пошли - шепнула я служанке, потому что она остановилась. Девушка молча, чуть видно кивнула, и тихо пошла через всю комнату, уткнувшись глазами в пол. Проходя мимо гостий, я им махнула головой в знак приветствия и улыбнулась. Они всё повторили, как моё отражение. Я поспешила за Ка, которая уже вышла из залы. Дальше мы проследовали с ней, молча, и так до самых покоев Диаса.
  -Спасибо. Я действительно бы сама ни в жизнь не нашла бы эту комнату. - Девушка, улыбнувшись мне и хихикнув пошла прочь.
  
  -Диас... - я постучала в дверь.
  -Заходи - послышалось из комнаты, и я послушно вошла.
   Комната была по размеру, как три мои, а то и четыре. Просторная, с большой кроватью с балдахинами, громадное окно на пол стены с широким подоконником. Так же в комнате имелось зеркало такое что если мы с Диасом станем рядом, то оба будем отражаться, да ещё в полный рост, книжный шкаф, занявший половину стены в ширь.
   Теперь мне стало ясно почему Мери так нелестно отзывалась по поводу моей комнатки.
   Демон сидел на корточках на подоконнике, а в глазах горел задорный огонёк. Он явно уже и забыл об неприятном инциденте в столовой.
  -Как ты меня нашла?
  -а что искать-то? - Хмыкнула я так, будто замок состоял из одной комнатки Диаса. Он внимательно посмотрел мне в глаза, а затем коротко хохотнул:
  -Тебе повезло. Ещё минутой позже и меня бы здесь уже не было бы.
  -И где ты, интересно, был бы? - Приняла я его игру, в наглую садясь на стол. Он, сузив глаза, взглянул на меня, и улыбка вновь озарила его лицо:
  -Иди сюда. - Я только примостившая пятую точку на стол недовольно слезла и подошла к подоконнику. Он подал руку и помог кое-как вскарабкаться к нему.
  -Ну?- Выжидательно спросила я.
  -Снимай кофту.
  -Что?! - Я была возмущена и оскорблена.
  -Дурёха, да сдалась ты мне! - махнул рукой демон - у тебя кофта белая. Испачкаешь. Сни-май. - Я недоверчиво смотрела на него. Он вздохнул, спрыгнул с подоконника, подошёл к стене и в ней открыл дверь. Такую неприметную, что я её и не заметила. Зашёл, вышел, закрыл дверь и через всю комнату кинул в меня со всей силы тряпку, сбив ею меня с итак неустойчивой позы на корточках. Он засмеялся. Я свесила ноги с подоконника, и взяла в руки брошенный в меня ком. Видимо по моему явно не доброму выражению лица Диас догадался, что я решила сделать и, выставив руки перед собой, он затараторил:
  -Нет! Нет!! Нет! Мира!! Это кофта... кофточка. Переодеться. Не вздумай!
  -Ах, кофточка... переодеться...- повторила я и швырнула в него этот ком, вложив в него не только свою физическую силу, но и немного магической. В итоге парня сбило с ног и припечатало к стенке, что была в полуметре от него. Демон охнул и медленно начал подниматься с пола. Теперь смеялась я.
  -Нечестно! Ты магией пользовалась!
  -Ага, а то, что ты со всей силы швырнул в девушку этот ком, это честно??
  -Это кофта - проговорил он, разворачивая оный и предъявляя мне на обозрение действительно кофту. Длинную, зелёного цвета. - Теперь у меня затылок болит. - Пожаловался он и протянул мне кофту.
  -Нечего было швыряться. - Огрызнулась я. Мы оба замолчали. Я с кофтой в руках сидела на подоконнике, а демон стоял на полу подле меня. Надежда, что он додумается отвернуться не оставляла меня, однако парень не торопился так поступить. Постояв так с полминуты и поняв, что зрелищ он не дождётся, он отвернулся, не удержавшись от фырка, выражающего всё его недовольство.
  -У-умница - протянула я и стянула свою белую кофту. В этот момент по коридору послышались чёткие громкие шаги.
  -Мавра - шепнул демон, повернувшись ко мне, но встретив мой негодующий взгляд, ойкнул и вновь отвернувшись, стал подгонять - ну быстрее же! - Я натянула его кофту.
  -Всё - шепнула я с подоконника. Миг и демон стоял рядом со мной во весь рост. Ловко он... Диас взял из рук мою кофту и кинул на кровать. Затем он быстрым движением, но как можно более беззвучным открыл окно. Оказывается, оно было двойным и за открывшимся окном находилось ещё одно. Расстояние между рамами было слишком большим на мой взгляд. Я выглянула в окно. Ой, мамочки, лучше бы я этого не делала! Высоты была большая. Пока я изучала окно, и открывавшийся вид из него демон ловким движением откуда-то выудил небольшой кинжал и поддел им какой-то штырёк. Потом он толкнул стенку, что была между рамами с правой стороны. Стена послушно открылась как узкая дверь. За ней оказался проём и... темнота. В этот момент в дверь застучали.
  -Диас. Диас ты у себя?... Я же чувствую. Ты у себя. Не делай вид, что тебя нет! - Громкость произносимых Маврой фраз всё увеличивалась. Он заколотила в дверь сильнее. - Диас!! Мне нужно с тобой поговорить! Немедленно открой! Мне слуги сказали, что ты здесь. Нет смысла так глупо прятаться. Диас? Диас!! - мы слушавшие всё это даже замерли. Демон пришёл в себя быстрее меня. Всё-таки он был привычнее к подобной напористости бабули.
  -Быстрее - шепнул он мне. Я глянула в узкий проход передо мной, в его всепоглощающую темноту и живо повернувшись к демону, почти заскулила:
  -Дверь же заперта... она не зайдёт. - Я сама не верила в свои слова. Всё-таки Мавра умеет добиваться желаемого. Как будто в подтверждение моих мыслей за дверью зазвенела связка ключей. Видимо Верховная Предводительница выловила одного из слуг со связкой ключей. Я ещё раз умоляюще взглянула на демона. Тот решительно взял меня за плечи и повернул лицом к проёму, затем он без всяких препирательств втолкнул меня туда.
  -Двигайся. - Почти приказным тоном шепнул он мне, а сам закрыл окно и, войдя в проем, захлопнул стену. Мы стояли молча. Я старалась даже дышать тише.
  -Давай же! Что ты копаешься?! - Фыркала Мавра за дверью. Я постаралась осмотреться. Немного поморгав, я начала привыкать к темноте. Она оказалась не такой уж и всепоглощающей. В этот момент дверь в комнату с грохотом открылась.
  -Бежим! - в звенящей тишине этот приказ Диаса звучал почти как крик. Реакция у меня, конечно же, не была такой как у него, так что ему пришлось меня толкнуть вперёд. Мы бросились бежать. Адреналин заполнял тело, придавая ускорение. От эйфории мы с демоном начали сначала хихикать, а потом и вовсе хохотать, при этом всё на бегу.
   Проход был узкий, без каких-либо развилок. Лишь местами чувствовалось, что коридорчик уходит вверх, а иногда вниз, но никаких ступенек не было. Каждый шаг отдавался звучным эхом, а наш гогот вообще, наверно слышал весь замок. С левой стороны в стене была уйма мелких щелей и дыр. Видимо эта стена, что находилась по левую руку, выходила на улицу, потому что освещал этот проход свет просачивающийся именно оттуда.
  -Подожди там впереди... - запыхавшись, попытался предупредить меня парень, но не успел. Дело в том, что дальше проход шёл под уклоном, становясь всё круче и круче. Споткнувшись, я сначала покатилась кубарем, а потом просто ехала на попе. Мой крик с испуганного перешёл в счастливый.
  -Мира, на уклон ты не успела среагировать, но впереди-то вообще камень! Слышишь? Проход заканчивается полым большим булыжником! Мира! Слышишь меня??
  -Да. Да. Камень, ясно. - Я уже придумала что делать. Прошептав кое-что, я выпрямила руки перед собой и скрестила указательные пальцы. Сила вырвалась, а поскольку в крови моей адреналина было хоть куда, заклинание вышло в разы сильнее, чем я планировала. Булыжник не выпал, как было задумано у меня, а вылетел со свистом. И я следом. У стен оказался водоём. Когда я встала, он оказался мне до плеч. Диасу до груди. Выбравшись на сушу, мы плюхнулись в траву, так как пятнадцатиминутная пробежка утомила, да ещё и намокшая одежда стала очень тяжёлой.
   Мы лежали, смотрели в тёмное небо, на звёзды и пытались отдышаться, периодически похихикивая.
  -Эй! Кто там шастает?! - Раздался суровый голос. Я было дёрнулась, но Диас предержал меня за руку и шепнул:
  -Поползли под деревья. Это часовой на стене.
  -У меня ружьё! - Послышалось со стены. Мы тихонько отползли к каким-то холмикам, засаженным кустами и деревьями. Была уже ночь. Тишина. Лишь чёрный купол звёздного неба над головой, месяц тонкий, ветер шелестевший листьями иногда и кузнечики. Я замерла. Уж очень всё это было красиво. Ещё бы...
  -Давай костёр разведём - в самое ухо произнёс парень. Я повернулась. Он был очень близко и я сделала шаг назад.
  -Забавно. Только что об этом подумала - призналась я. Улыбнувшись, Диас кивнул, и скрылся за кустами.
   Я решила воспользоваться моментом, и пока его нет, сняла кофту и выжала её, а затем, то же самое проделала и со штанами.
   Вернулся демон с хворостом. Разложив его, он глянул на мою одежду, с которой больше не капало.
  -Сушительное заклинание?
  -Ага. Счас же! - Скептично выговорила я, а на его удивлённый взгляд я пояснила - заклинание называется 'Выжимаем вручную'.
  -Длинное название - улыбнулся Диас, и кивнул на хворост - огонь с тебя.
  -Пыщ! - выговорила я, резко вскинув руку ладонью к хворосту. Тот в то же мгновение с треском загорелся. Диас сделал вид, что удивился, хотя было видно, что он просто-напросто решил мне подыграть.
  -А когда боевыми заклинаниями бьёте, говорите 'Тыдыщ!' или 'Бабах!'? - Мы с демоном засмеялись и уселись у костра. Было так хорошо. Но тут я вспомнила то, ради чего, собственно, и заходила к парню в комнату.
  -Диас, а ты действительно хотел сам найти 'ту самую' без Старейшины?
  -Вижу Мери прёт не только лезть не в своё дело, но ещё и трепаться по этому поводу - презрительно произнёс демон.
  -Нет, Диас. Это не она мне сказала. - Он немного помолчал
  -У нас было тяжёлое время. Не одна раса покушалась на наши земли. А Мавра хоть и железная, да не совсем. И возраст к тому же... а я на престол не могу претендовать без 'той самой'. Вот я и решил ускорить процесс её поиска. Старейшина мне отказал. Я решил искать сам. Всё равно время идёт.
  -Но как? Ты ведь о ней ничего не знаешь.
  -Писание гласило, что я её почувствую.
  -И ты чувствовал?
  -Мне так казалось... но связываясь со Старейшиной каждый раз, слышал, что ошибся. - Парень говорил это с такой горечью, что было ясно - он действительно каждый раз верил, что нашёл и каждый раз - разочарование.
  -А меня чувствуешь? - Мягко спросила я.
  Он оторвал свой взгляд от, казалось бы, таких мягких и нежных лепестков пламени, танцующих на хворосте, и посмотрел мне в глаза. С ответом он медлил.
  -В твоих глазах огонь пляшет - почти прошептал он как завороженный.
  -Ты... - у меня внутри всё сжалось, и голос предательски задрожал, пытаясь это скрыть, я перевела взгляд на свои пальцы, которые сейчас теребили травинку только что сорванную с земли - Ты меня чувствуешь? - Он провёл пальцем по моему подбородку, еле дотронулся пальцем до моих губ, а я почему-то была уже готова разрыдаться. Он перевёл свой взгляд с моих губ на глаза.
  -Ты на поляне тогда помнишь, отключилась? Это из-за меня. Я не мог тебя отпустить - тихо произнёс он, убирая от моего лица свою руку. И очень вовремя...
  -Зачем? - Слёзы уже почти застилали глаза - ты даже меня не чувствуешь! - Под конец я всё-таки сорвалась на крик, потом чуть отстранилась от него и замолкла, пытаясь на корню задушить все те всхлипы, что рвались наружу.
  - Я столько думал, что чувствую... я верил, понимаешь?! Я был готов взять девушку в супруги, а этот Старейшина: 'Это не она'. А внутри у меня сразу пустота. Как будто кусок вырвали! Как будто был ты, и вот нету! И так не с одной девушкой и даже не с четырьмя! Выжжено всё тут - демона трясло от воспоминания всей этой боли, а после этих слов он показал себе в область сердца - понимаешь?! Все насмехаются, а я себе всё места не могу найти как дурачёк какой-то... После очередной ошибки я просто перестал искать. И даже боюсь прислушиваться к себе. Старейшина сказал, что 'чувствование' своё я почти вытравил в себе, так что если и почувствую, то далеко не сразу. А время пришло, и он назвал мне Имя, расу и где искать... ну, и вот ты здесь. - Последние фразы Диас говорил уже тихо.
  -И вот я здесь... - задумчиво повторила я. Мысли мои сейчас крутились вокруг того, сколько же пришлось испытать этому юному демону, а ведь это сущий пустяк по сравнению с тем, что ему придется пережить, будучи Предводителем демонов!
  -Я почувствую... обязательно. - Пытался убедить то ли меня, то ли себя Диас - мне только время нужно... - я ничего не ответила, только забавная мысль посетила меня... я-то думала, что только девушкам нужно время в отношениях.
   На душе у меня после этого глубоко-эмоционального разговора теперь была лишь грусть, печаль и доля тоски, а слёзы уже и подавно высохли. Я положила голову парню на плечо и погрузилась в раздумья о своих девчонках. Эххх... как они там? Как экзамены сдали-то? Мне кажется, даже Тима стало не хватать... Ужасно по ним всем скучаю!
   Так мы ещё с пол орсы сидели и смотрели на огонь, каждый в своих размышленьях.
   Потом Диас галантно проводил меня до моей комнаты. И, буркнув о том, что надо бы переселить меня из этого клоповника, наконец, удалился восвояси.
  
  ***
  
  Первой гостьей в моей комнате с утра оказалась Мери. Она мало того, что меня разбудила, так ещё и не извинилась. Она, что-то щебеча, распахнула шторы, взглянула на сонно жмурившуюся меня и села в кресло. Кажется, это стало уже её излюбленное место в моей комнате.
  -Как можно столько спать? - Уже привычно недовольно протянула она.
  -Я очень поздно легла - почти простонала я, укрываюсь одеялом с головой.
  -И где развлекалась? - как будто, между прочим, спросила Мери, хотя в глазах загорелся огонёк любопытства - у себя тебя не было. Я заходила. Даже у служанки спросила, где ты, но та сразу набычилась и исподлобья бросила, что не знает где ты. - После этой фразы девушка сделала небольшую паузу, будто что-то вспоминая, и хохотнув, сказала - кажется, я ей не нравлюсь. Да, я вообще мало кому из простолюдин женского пола нравлюсь. - Затем она хмыкнула и встала - что ж мне сделать, если я такой роскошной родилась? - Я не стала уже высказываться по поводу того, что сдаётся мне, что не нравится она больше из-за характера, нежели из-за внешности. Хотя завидовать действительно было чему. Мери точно знала себе цену. А слово 'роскошная' как нельзя лучше подходило для описания её потрясающей внешности. Мысли её перескочили на другую тему, что дало мне возможность, оставить её первоначальный вопрос о моей ночной вылазке, без ответа.
  -Мира, нам сегодня не до отдыха. Мавра на весь день свалила. - Решительным тоном заявила Мери.
  -Это же наоборот значит, что я могу спокойно дрыхнуть весь день. - Пробубнила лениво я из-под одеяла.
  -Не-а. Я придумала таааакую подлянку ей! Просто феноменальную! И для этого как раз нужен день её отсутствия. - С восторгом не присущим ей воскликнула мери.
   Я просто мечтала сейчас отдаться во власть Морфея. И понадеялась, что если я не буду отвечать такой противно активно с утра демонессе, то она оставит меня в покое. Но не тут-то было. Она стянула с меня одеяло.
  -Суть в том, что... - невозмутимо начала она. Слушать я её не хотела, но закрыть руками уши было выше того, что я себе дозволяла. Хотя если бы вместо неё стоял Диас, я бы смело заткнула уши пальцами и громко начала бы напевать какую-нибудь песенку. Но, увы и ах, предо мной распиналась красивая, стройная очень воспитанная женщина. В общем, одеяло она всё равно у меня забрала и спать я теперь уже не могла. Была у меня вообще-то идейка прикинуться мёртвой, но я её откинула за явной негодностью. К сожалению здесь не дикая природа, где при нападении хищника такой приёмчик мог бы спасти мне жизнь.
  
  ***
  
  Вечер обещал быть необыкновенно весёлым. По крайней Мери сил мы на это с Мери затратили уйму. Мы решили устроить бал в замке. Но вся соль была в том, что бал будет простолюдин! И якобы от имени самой Предводительницы. Текст для глашатого, который он должен был зачитать объявление в городе на главной площади мы с Мери составляли вместе. Диас присутствовал, при сей проказе, однако участие принимать отказался. Стоя в дверном проеме, он слушал наши творческие потуги по сочинению объявления и лишь смеялся в особо забавные моменты. В итоге нашего сочинительства вышло что-то вроде:
  
  Гэй, честной народ Геромонта! Сегодня у вас будет уникальная возможность посетить замок вашей Верховной Правительнице. И не просто увидеть его изнутри, но и станцевать, ведь сегодня в замке бал! Для вас! Правительница желает, чтобы её народ с ней дружил, а не боялся. Она хочет равенства, и быть для вас вашей доброй знакомой. Просто Маврой. Сегодня! Вечером! Как начнёт смеркаться.
  
  Диас всё порывался дописать в конце 'Целую', но мы ему не позволили, иначе виселицы нам не миновать уж точно.
  Слуги весь день готовили фойе к этому балу, хихикая и шушукаясь.
  Организовала в основном всё Мери. Она не забыла про музыку, позаботилась о том, чтобы фойе было украшено на подобающем уровне. А ещё, она осуществила новаторскую идею, заключающуюся в том, чтобы застолья как такового не было (потому что главный повар замка практически покрутил пальцем у виска, когда Мери попыталась приказать ему, чтобы к вечеру был готов стол, полный яств, да ещё блюда, подаваемые каждому). Вместо этого просто у одной из стен должен стоять стол с лёгкими закусками и крепкими винами.
  Гости, что жили сейчас в замке, с любопытством наблюдали за происходящим. Каждый из них как будто считал своим долгом подойти к Мери (так как трудно было не заметить её сверх активность в происходящем) и поинтересоваться, что же здесь такое намечается. Когда они получали ответ на свой вопрос, то у некоторых сползала улыбка с лица, и они быстро ретировались в свои комнаты, на ходу цокая языком и качая головой, а иные, услышав ответ шкодливо улыбаясь, подмигивая и вроде как подбадривая как бы говоря: 'Молодцы, классно задумано'... делали то же самое, что и первые, то есть быстренько так исчезали за дверями своих хором.
   Наступил долгожданный вечер. Народа пришло очень и очень много. Было видно, что все хотели выглядеть как можно лучше, но я, видевшая наряды, в которых гости Мавры выходили к обеду и ужину, видела разницу. Люди, что пришли сейчас в замок одеты были довольно скромно.
   К тому моменту, когда на улице окончательно стемнело (а летом такая темень означает глубокую ночь) крестьяне уже раскрепостились и вели себя свободно. Они танцевали, смеялись, пили и иногда закусывали (если успевали ухватить с золочёного блюда какой-нибудь жутко модный и элитный, хотя совсем и не сытный, бутерброд или канапе). В общем веселье шло полным ходом, а мы с Мери караулили Мавру. Поскольку было поздно, то она вот-вот должна вернуться. Мы бы могли пойти спать и завтра послушать, о чём будут перешёптываться служанки. Но ведь гораздо интересней увидеть её реакцию воочию. Все оттенки, которыми она будет переливаться, её поведение... это была наша награда, ради которой всё и затеивалось. Но сейчас, стоя на лестнице и понимая, что этот праздник жизни обычных людей в её замке проходит благодаря нашей инициативе, что весь этот бардак устроили мы, мне становилось плохо. Стоя тут я осознала, что обратного пути нет. А моя совесть и вовсе занялась поеданием меня любимой. В голове начали появляться предательские мысли о том, что, быть может, Мавра и не такая уж плохая женщина... просто суровая. И народ свой любит.
   И вот моё внимание привлекло какое-то оживление у дверей фойе. Я стояла на самой высокой ступеньке вместе с Мери, хотя сейчас та куда-то отлучилась. Ноги у меня начали дрожать, но я натянула на лицо непроницаемую маску спокойствия. События, которые начали разворачиваться в фойе дальше заставили меня не слабо струхнуть.
   Мавра шла сквозь толпу простолюдин. На лице её читалось недоумение и растерянность. Особенно, когда они начали подходить к ней и кто стал здороваться за руку, а кто (но это были уже совсем набравшиеся демоны) стал ложить ей руку на плечо. Кто-то из народа остановил её, пока она пыталась пробраться через толпу, и, поблагодарив за этот чудесный бал, начал вдохновенно рассказывать, что раньше считал её бездушной и чёрствой, но тепеееерь, теперь-то он осознаёт, что был не прав, ведь она на самом деле милая и он даже готов быть ей другом.
   На Мавру было страшно смотреть. Я даже не знала, что от злости может так колотить и это в дополнении к красному лицу. К счастью, или сожалению поднабравшийся народ не замечал её состояния, продолжая хлопать по-дружески по спине и благодарить за бал.
   Мери всё не было и не было, а Мавра уже прошла большую часть фойе. Признаюсь, я запаниковала и струсила. Поскольку в свою комнату я не могла уже вернуться так как в этом случае мне пришлось бы пробираться через фойе. Недолго думая я ринулась вверх по лестнице. Если Диас живёт в самом дальнем углу от её комнаты, значит мне туда. Хотя если сейчас она ринется к нему выяснять, что происходит, то я попадусь. Но есть вариант! Секретный проход!
   Теперь я, не теряя времени даром, неслась как угорелая по замку. По лестнице вверх, пролёт, опять лестница, пролёт, лестница, пролёт, лестница, коридор, одна дверь, комната, вторая дверь, коридор, за угол, и спасительная дверь! Долетев до нужной двери, я ввалилась без стука, заскочила на подоконник и с остервенением начала дёргать окно, чтобы его открыть.
  -Мира, что случилось? - Раздалось за спиной. Я дёрнулась от неожиданности и как затравленный зверёк быстро обернулась на голос. Диас полулежал на кровати, почитывая какую-то книгу. В другой раз, я бы вызнала её название, а потом долго глумилась бы и подкалывала шуточками вроде: 'Что, читаешь пособие 'Для чайников: как забрать борозды правления у бабушки'?'. Но не в этот раз.
  -Мавра вернулась... - Диас улыбнулся, откладывая книгу в сторону - щеколду вон там внизу потяни,... а она тебя видела? - Вдруг посерьёзнев, уточнил демон.
  -Нет - произнесла я, распахивая окно. Возле уха свистнуло, и в раму воткнулся кинжал. Я обернулась.
  -Это чтобы открыть проход - пояснил демон с кровати.
  -Дурак! А если бы в меня? - возмутилась я, с трудом выдёргивая кинжал.
  -Я точно кидаю. Но даже если бы в тебя попал... смерть твоё спасение сейчас. - Засмеялся он. Я, пыхтя, пыталась открыть сложный механизм потайного хода.
  -Помог бы хоть... - Буркнула я.
  -Мне это не интересно. И вообще, гораздо забавнее смотреть, как ты пытаешься сбежать и как дёргаешься при малейшем шорохе.
  -Ах тебе забавно... ах тебе весело значит... ну, я тебе это припомню. - Пообещала я, и тут услышала ЭТО:
  -Дииииааааас!!!! ДИИИИИААААААС!!!! - Мавра. Это кричала она. Да ещё и с такой злостью, что я наверное побелела. Громко бахнула дверь в залу. После зала надо пройти коридорчик и вот она, комната Диаса. Боже, она же совсем рядом!! Так, главное без паники. Я повернулась к парню, готовая умолять его о помощи, но он уже пересёк комнату, закрыл дверь, которую я оставила открытой, и быстро подошёл ко мне. В его глазах я видела панику. Это меня порадовало. Не одной же мне испытывать такие стрессы! Я злорадно улыбнулась:
  -Что теперь тебе интересно помогать мне?
  -Я не тебе помогаю, а себя спасаю. - Быстро проговорил он, ловко открывая лаз и попутно вталкивая меня в него.
  -Диааас!! - Кричала его бабуля, да так, что даже мне бы не удалось её перекричать, наверное. Вздрогнув, демон быстро закрыл окно и тайник изнутри.
  -Это из-за тебя. - Недовольно шепнул он.
  -Ну да. - Довольно улыбнулась я и поняла, что уже могу расслабиться - пошли.
  Мы направились по уже знакомому тёмному коридорчику.
  
  Только сидя у костра, я почувствовала себя гораздо лучше, впрочем, как и Диас.
  -Как бы это у нас в традицию не вошло. - С улыбкой озвучила я свою мысль демону.
  -Ты о бале для городских? - Сделал вид, что не понял о чём я принц.
  -Нет. Я о побегах от Мавры через твой проход и о ночных посиделках у костра. - В тон его наигранному вопросу ответила я.
  -Я не виноват. Ты сама ко мне прибегаешь.
  -Вчера это была случайность... вернее совпадение, что ты собирался свалить в тот момент как я к тебе зашла...
  -Зато сегодня ты ворвалась ко мне. Трусиха. Напакостила и бежать? Не ожидал. Хоть это, конечно и мелочь, но всё равно... Вроде такая вся из себя. Гордая. Борец за справедливость... и вот в кусты. - Заканчивая говорить, Диас был уже вполне серьёзен. От его слов мне стало стыдно. Я знаю, что поступила не правильно, но было так страшно... уж лучше стая волков в лесу встретится, чем одна конкретная разъярённая Предводительница.
  -Знаю, что глупо поступила. А потом ещё и сбежала... - я вздохнула - просто Мери как раз куда-то отошла, а тут Мавра... если бы я осталась. То вся вина легла бы на меня одну... А ведь Мери обещала меня прикрывать.
  -Не оправдывайся.
  -Да я... я... я вовсе не оправдываюсь! Больно надо! - фыркнула я и, взглянув в глаза парню осознала, что я действительно оправдывалась. Я рассмеялась и Диас поддержал моё веселье.
  -Ай, забудь. - Легонько толкнул он меня в плечо. - Замнём мы это дело,... но с Мери... лучше не связывайся. На неё нельзя положиться. Уж очень она хитрая... Сдаётся мне, что она не случайно отошла.
   Мы немного посидели молча, и я решила задать серьёзный вопрос, который мучал меня практически с того момента, как я оказалась в этом замке.
  -Диас, а что дальше? - он вопросительно на меня взглянул - Будешь узнавать у Старейшены не ошибся ли ты, привезя меня? Будет ли наша свадьба? Что от меня требуется?
  -Поскольку я сам отравил свою душу и теперь временно не могу чувствовать 'ту самую' мне нужно связаться со Старейшиной. Я не имею права выйти за не ту... А связаться со Старейшиной я смогу, когда наш маг приедет с обучения, а это через пару-тройку дней. В зависимости от того, что я узнаю от Старейшины или будет свадьба или какой-нибудь обряд или... или разойдёмся друзьями... Ты простишь меня, если я ошибся насчёт тебя? - ему явно это было важно. Он, даже задавая этот вопрос, мягко взял мою руку в свои и заглянул в глаза:
  -Если ты ошибся... я приму дни, проведённые в этом замке как весёленькое приключение на пути целой череды путешествий и приключений - я мягко улыбнулась и тут же зевнула.
  -Ладно... утомилась ты что-то совсем... - улыбнулся демон, вставая.
  -Да. Делать гадости на самом деле тяжкий труд. - Вставая, театрально вздохнула я.
  -Смотри, как бы Мавра тебя вовсе не выселила. - Пригрозил мне пальцем демон.
  -Ну, ты же не позволишь ей творить такие непотребства... - Кокетливо улыбнулась я.
  -Пошли я тебя провожу.- Вернул он мне улыбку.
  
  ***
  
  Следующий день начался странно. Меня никто не разбудил! Ни случайно, ни специально для того, чтобы я явилась на завтрак в строго регламентированное время. Проснувшись, я выловила в коридоре Калиоку и, усадив в своей комнате, заставила рассказывать, что я пропустила. Оказывается
  крестьяне были не так пьяны, и глупы, как казалось со стороны вчера вечером (видимо чувство самосохранения всё же сработало). Как только Мавра начала 'ласково и нежно' звать своего внука, народ в спешном порядке засобирался домой, чтобы не отгрести лишнего (очень, кстати, разумное решение). А Предводительница тем временем добралась до покоев наследника (какой же умный мальчик, что переселился в такую правильную комнатку!), но он ей не отпер. Возмущённо что-то булькая, как вода в котелке (ей-богу, это слова Ка, дословно!) Мавра отправилась в свою опочивальню. Вслед за ней начали разбредаться по своим комнатам и постелям (некоторые и не по своим постелям) все служащие замка. Все ожидали, что это затишье перед утрешней бурей. Однако рано утром принц украдкой проскочил в комнату к бабуле, и, судя по тому, что он не выскочил оттуда сразу же, дверью он не ошибся (какой благородный поступок-то!). Кто-то из служанок призналась, что даже слышала разговоры за дверью (хорошо ещё что разговоры, а не глухие звуки ударов... я бы ставила в таком случае на бабулю). Утро после этого вышло спокойным (такая фраза, будто все ожидали, что она начнёт бегать по замку в начнушке и как безумная подпиливать всем стульям ножки в отместку, а тут на-те! Тишина!). Завтрак господ был приятным и милым (Ка клялась, что такого давно не было) они не просто не ссорились, а общались на разные темы и улыбались! Даже Мавра принимала порой в разговорах участие. О вчерашнем инциденте никто не проронил ни слова, в том числе и глава замка.
  -Что же это Диас ей такого наобещал, что она меня до сих пор не казнила?- Наморщила я брови.
  -Уж чего не знаю, того не знаю - улыбнулась Ка вставая с моей кровати. - Ты завтракать будешь? Я могла бы попросить, чтобы распорядились принести тебе завтрак.
  -Не стоит. Мне нужно срочно кое-что перетереть с Диасом. - Выходя вместе с девочкой из комнаты, пробормотала я.
  -Привет, негодница. - Бодро поприветствовал меня тот, о ком я только что упомянула.
  -Тьфу, напугал! А я, между прочим, к тебе собиралась. - Призналась я, провожая взглядом Ка, которая тихо проскочила мимо принца и двинулась по своим делам.
  -Да да. Я слышал. Кое-что срочно перетереть... И что ты тереть со мной собралась? - Лучезарно улыбнулся Диас надвисая надо мной. Растерянно я вжалась в стену, что сейчас подпирала мне спину, дыхание сбилось... Но, оторопела я лишь на секундочку от его похабного полунамёка и быстро нашла что сказать (интересно, когда это у меня было иначе?!), взяв себя в руки.
  -А чего это ты подслушиваешь, а?! Совсем что ли... совсем.... Обнаглел,... что ли... совсем... - ну мне почти удалось сделать вид, что он не смутил меня. Я разозлилась. На себя, что так легко ведусь на его эти чары... ну или попросту очарование. Рыкнув, я толкнула его от себя в сторону и направилась по коридору на улицу. Что ж это за вещи такие со мной творятся-то, а?! Так легко меня из равновесия морального никто не выводил! А ведь и до него всякие охотники до подобных фраз в колледже находились. Хотя они от фраз к делу сразу спешили переходить. Но не на того напали! Я не из робкого десятка! Молча стоять не стану, как перешибу!... Ну, как правило, я просто давала звонкую пощёчину, гневно сдвигала брови и обещала, что жизнь будет у этого человека недолгая, несчастная и бездетная, если он ещё раз решит попробовать себя так неправильно вести. Парни после этого из нахальных самцов прямо на глазах превращались в растерянных робких детей. И честное слово, никакой магии я для этого волшебного превращения не использовала! Просто доходчивые слова! А Диаса я не тронула, потому что его фраза не тянула до пощёчины по уровню оскорбления, что несла в себе. Но как же я разозлилась-то!! В общем, догонять меня принц не стал, а лишь рассмеявшись, произнёс вдогонку:
  -Я знаю чего ты хочешь, негодница! Тебе меня не обмануть! Ах, да, кстати, тебя переселяют в замок!
  -Да хоть на луну! Мне по барабану! - Не оборачиваясь, рыкнула я и, всплеснув руками, ускорила шаг, что принесло принцу ещё один приступ смеха.
   Вся такая злая и полная праведного гнева я отправилась на кухню... ну, или туда, где как мне показалось, она находится. Это было отдельное небольшое здание. Практически соседнее с тем, в котором жила я. Запах подсказал, что я, верно решила, где кухня. Зайдя в дверь, я еле успела посторониться, чтобы полный потный мужчина в майке, шортах и белом фартуке вынес громадную плетёную корзину прикрытую белым полотенцем. Я медленно выдохнула и подняла взгляд на кухню. Весь первый этаж этого здания представлял собой одну большую кухню. Вдоль двух стен шли печи, рядами посередине этого зала стояли исполинские столы. На всех что-то лежало, что-то резали, рубили, мельчили, крошили. Готовка шла тут вовсю. Повара и поварята бегали взад вперёд по кухне, что-то доставая из печей, пробуя, досыпая, добавляя, заменяя и вновь кладя в печь. Здесь было очень жарко и суетно. На меня даже внимания никто не обратил, пока один из поварят, лопоухий мальчишка в белом передничке, что стоял у ближайшего ко мне стола не произнёс (причём не очень то и громко, а даже робко):
  -Госпожа? - как по волшебству все замерли и обратили свои взоры на меня. Мне стало так неловко!
  -Эммм... привет! - Помахала я рукой всем присутствующим стоя у стены. В одной из печи что-то зашипело. Вперёд, оттирая от чего-то руки, выступил высокий полный мужчина... или демон... хотя какая разница, даже если он демон, ничего не мешает ему оставаться мужчиной. Итак, он вышел вперёд, ко мне, повернувшись, он сдвинул брови и обвёл присутствующих таким взглядом, что все мигом опомнились и начали возвращаться к своим делам. Видимо это был главный повар. Он подошёл ко мне и чуть поклонился:
  -Госпожа что-нибудь желает?
  -Я... я завтрак пропустила. - Робко начала я, чувствуя себя крайне глупо.
  -Прикажете подать весь завтрак? - увидев мой удивлённый взгляд, он мягко улыбнулся и пояснил - Вам накрыть стол, который был за завтраком, т.е. три вида каш, чай из Дзигу (а что это страна, город или растение такое?), лимон, 9 пиалок разного вида вареньий, хлописы, нарезки разные, и прочее. Или же Вы изволите просто перекусить, булочками круосс и верблюжим чаем?
  -Пожалуй, я могу обойтись и простой булочкой без ничего. - Промямлила я неуверенно. Повар вновь склонился и начал подниматься по неприметной лестнице, что была у входа. А я стояла и ждала. Поварята периодически с любопытством на меня поглядывали, от чего получали сразу же подзатыльники от взрослых поваров. Главный повар вернулся через минуту уже вместе с молодой девушкой, что несла на блюдце белую накрахмаленную салфетку, под которой угадывалось очертание булочки. Девочка протянула блюдце, одновременно как-то умудряясь, поклонится. Я подняла салфетку, взяла выпечку и, поблагодарив девушку, вдоль стеночки выбралась на улицу. Всё-таки там очень душно! Вдохнув полной грудью, я побрела по тропинке, что вела между зданиями для слуг. Забавно, но я нашла небольшой лаз (это в каменной-то стене шириной с несколько метров!), или даже тунельчик, что вывел меня ко рву. Но, видимо этот лаз был знаменит, потому что от одного берега к другому тянулась по воде каменная узенькая дорожка (попросту накидали в воду больших камней и всё). Аккуратно пройдя по ней, я сразу вошла в лес.
  
  ***
  
  Если в Паупсе (а именно в этом городе располагался мой колледж) осень уже вступила в свои законные права, то здесь она ещё даже не показывалась. Поэтому погода вполне располагала к прогулкам. Тем более мне было о чём подумать,... а вернее о ком. Ну, например, об одном красивом шустром черноволосом демоне, с задорным огоньком в глазах... Я присела у одного из деревьев в лесу недалеко от замка и призадумалась. А хочу ли я в серьёз замуж за Диаса? Хм... Красивый, статный, умный, харизматичный, весёлый, интересный, а так же титулованный и богатый... о таких мужьях мечтают! Это о нём говорят 'принц на белом коне'. Только он скорее на чёрном. А мне достался такой шикарный парень просто так. С одной стороны я чувствовала гордость, что мой муж будет не пузатый сапожник, а тааакой человек... демон. С другой же стороны... Замуж?? За него? Кто он мне? Кто я ему? И связать с ним жизнь? А ведь не просто так он этого хочет. Если он не ошибся, то я выбрана лишь потому, что в отличие от остальных точно смогу дать ему потомство. Я... ЕМУ... ПО-ТО-МСТ-ВО!! Это же кхм... не только с ним жить придётся и смотреть на него... Но у меня ведь всё равно не было планов на жизнь. И я ещё переживала по этому поводу! 'На те' называется. Полный багаж планов! Аж на всю оставшуюся жизнь!
   Я коротко хохотнула от своих мыслей, смотря на травинку, что переминала между пальцами. И тут я услышала какой-то рокот. Гул, который шёл из неба, и одновременно издалека и откуда-то с близкого расстояния. Я завертела головой. Шум нарастал, нарастал и так же неожиданно как появился стих.
  Услышав шуршание травы за спиной, я обернулась. Передо мной стоял парень. Нет. Это был не Диас. И, кажется, он был полной противоположностью моему знакомому демону. Этот парень был старше. Черты лица более мужественные. Блондин с голубыми глазами. Он был в белой майке с закатанными рукавами, крестик на шее, на ногах джинсы, босой. Лицо симпатичное... очень даже. Волосы средней длинны, но многие девушки парней с такими волосами уже называют патлатыми и советуют идти стричься. Над головой нимб, за спиной виднеется пара сложенных белоснежных крыльев. М-м-м... что-то такое припомню с занятий по рассовству. Кажется, эта расса называлась ангелами.
  -Мира Лунная, дивное создание мира людей, встреча с вами мне была предречена. Не буду вас кормить сказками о случайности нашей встрече. Здесь я ради вас. - Бесподобный ангел, который умудрялся быть одновременно мягким и нежным, и что более удивительно ещё и твёрдым, мужественным, поклонился. От таких мужчин у молодых девушек кругом идёт голова. Что сказать, на меня он тоже произвёл впечатление, но его слова... шикарные, однако что-то подобное я слышала вот совсем-совсем недавно.
  -Кто ты? - это всё, что я смогла выдавить из себя, завороженно следя за этим совершенством.
  -Ангел. - Улыбнулся он искренней улыбкой, что сделала его лицо ещё притягательней, хотя, казалось бы, куда уже больше-то? - Это моя расса. Возможно, ты о нас слышала. Мы такая же расса, как и любая другая. Но...
  -Вы живёте на небе... - как загипнотизированная произнесла я то, что вспомнила с занятий.
  -Да, историю про Атлантиду, ты видимо знаешь.
  -Печальная история о народе, чуть не затонувшем и решившем разделится.... Часть в небе, часть под водой...
  -Да. Только мы не совсем на небе живём. - Парень... или лучше сказать мужчина? Вновь улыбнулся - Мы построили свои города на облаках.
  - Но где же вы живёте в безоблачную погоду? И как не проваливаетесь, ходя по облакам? - Как наивное дитя начала я задавать те вопросы, что мучают всех, кто слышал про эту рассу. - Ангел засмеялся. Чисто, открыто, от души. Так, что даже обидно не стало. А наоборот захотелось улыбнуться.
  -Мы живём выше тех облаков, которые расходятся в ясную погоду. А не проваливаемся, потому что наши облака созданы нами искусственно. Они плотнее ваших. Я удовлетворил твоё любопытство? - Спросил Ангел с улыбкой отца, объясняющего простые вещи своему любимому чаду. Но тут, что то изменилось. Он встрепенулся. Беззаботность разом с него слетела. Он сдвинул озабоченно брови и поднял на меня взгляд.
  -Что-то случилось? - Я даже не знала его имени, не знала кто он и откуда, но он был, как будто создан всегда быть светлым, безмятежным, спокойным. Мне так не хотелось видеть его таким серьёзным. Я так вожделела как можно быстрее исправить эту неправильность мироздания...
  -Нам пора. - Он быстро преодолел эти несколько шагов, что разделяли нас и подхватил меня на руки. Как пушинку. Легко и просто. Я лишь тихо вскрикнула, от неожиданности его поступка.
  -Что... что ты делаешь? - Спросила я больше так, для приличия. Мне было всё равно, что он собрался со мной делать. Пусть хоть уволочёт в дальний уголок своего замка воздушного и зверски убьёт. Всё что угодно... главное я буду вот так близко рядом с ним некоторое время. Буду вдыхать его аромат... пах он очень приятно... нет, вру. Безумно приятно. По мужски. И это вовсе не значит, что потом. Если 'пахнуть по-мужски' у вас ассоциируется с запахом пота, значит, вам не повезло. От ангела пахло так, как пахнет воздух после сильного дождя... свежестью. Голова у меня кружилась от этого парня. Я покрепче обхватила его шею и прижалась к нему. В голове гудела одна фраза, которая не звучала как одолжение или ещё что-то другое, кроме как мольба 'всё что угодно'. Ангел развернул свои широкие, безупречно белые крылья и на мгновение мне показалось, что он решил обнять нас двоих ими, но нет. Он всего лишь расправлял их, чтобы в следующее мгновение сделать взмах, а потом ещё и ещё. Мы поднимались ввысь, но этого я не чувствовала и не видела. Я смотрела только на этот идеал. Ангел...
  -Как... как тебя зовут? - Выдавила я с придыханием. После некоторого времени молчания.
  -Грэй - взглянув на меня, произнёс он. Звучало это как величайшее его откровение. Больше я с ним не говорила, не хотела портить эти прекрасные моменты. Пусть и дальше меня так крепко держит в своих объятьях, пусть несёт... Стоп. А куда несёт-то? Но прямого вопроса вслух ему я задать не смогла, потому что что-то случилось. Резкий сильный толчок неимоверной силы. Грэй вскрикнул, я из его рук выпала, да так, будто меня из ядра выпустили. И тут-то я не вскрикнула и не пискнула, а закричала. Да так пронзительно. Моё 'а-а-а-а!!!' слышала вся округа, так это точно. Но что бы вы сказали, увидев, что вы летите вниз с 70-ти метровой высоты? Явно не досадное 'ну, блииин!'. Вы бы, думаю, поступили, так же как и я. Мне было страшно. До опупения страшно. Адреналин просто-таки заменил мою кровь полностью в тот момент. И туууут... меня решили спасти. И кто бы вы подумали? Грэй? Диас! Как он тут очутился, я не знала, и как вышло так, что он падал надо мной, я тоже не в курсе. Но факт остаётся фактом. Диас падал, так же как и я на землю, но он дотянулся, протянул мне руку. Кричать я перестала. Он как-то схватил меня за руку и быстро подтянул всю меня к себе в объятья. Дальше, продолжая падать, он обнял меня крепко-крепко. Но мы продолжали падать! Я вцепилась в Диаса. Сейчас я была так рада его видеть! Я была тааак благодарна!! Я обняла его и начала целовать его лицо мелкими быстрыми поцелуями, растирая свои слёзы по его лицу. Демону явно сейчас было не до этого. Он с серьёзным лицом пытался вывернуться от моих поцелуев и что-то рассмотреть.
  -Диас... Диасик.... Солнышко... - я гладила его волосы, горячо целовала в щёки и всё шептала его имя, как заведённая. Он сам был бел, как мел, но невозмутим. И тут он посмотрел мне в глаза. В них я увидела неподдельный страх. А потом он прошептал.
  -Чернь не успеет... Держись.... Мира, пожалуйста, держись за меня крепко. Только держись, девочка, слышишь??! - И тут я, краем сознания уже начиная понимать, что дальше произойдет, хватаю его ладошками за лицо, притягиваю к себе и крепко целую, со всей силы зажмуриваясь. Слёзы текут по моим щекам. А демон, наоборот, от такого неожиданного поступка распахивает широко глаза. Он старается обнять меня как можно крепче и вывернуться так, чтобы я упала на него.
  -Пожалуйста... - произносит он и в следующий миг мир меркнет.
  
  ***
  
  -Диас!! - с этими словами я открываю глаза. Только не мёртв, пожалуйста! Ну, пожалуйста. Этот глупый черноволосый демон... нет, нет! -Диииааас!! - кричу я и начинаю оборачиваться. Трава, земля, всё тот же лес. Он лежит спиной ко мне, его плащ откинут ему на лицо. Я вскакиваю и от боли падаю тут же на место. Боль дикая. Болит всё. Но Диас... он рядом... он не мог...не мог умереть! Я просто уже ползу. Даже это больно, но мне надо добраться до него. Преодолеть этот метр между нами и узнать... узнать!
  -Диас... - шёпотом произношу я и неуверенно медленно отодвигаю плащ с лица. Оно цело. Небольшие ссадины, кровоподтёки, но не то, кровавое месиво которого я так страшилась увидеть. Я неловко хлопнула его по щеке. Диас застонал. Но это уже такие мелочи. Главное ведь, что он жив. - Ну, ничего мой миленький. Ничего. Потерпи. Всё будет хорошо. - Увещевала я, уже теряя сознание.
  
  ***
  
  Открываю глаза. Встать боюсь. Ведь сейчас-то ничего не болит. Кстати, я уже не в лесу. Ну, или тут сделали ремонт и быстро построили полноценную комнату. И не такую простецкую, как та, в которой я жила до этого. А настоящие покои. Даже пошикарней, чем комната Диаса. И... нет, я, наверное, сплю ещё! Мавра в кресле у моей кровати. Дремлет. Явно давно здесь сидит... интересно зачем? Решила дождаться пока я приду в себя, чтобы лично придушить за то, что я её внука изувечила? Или за то, что поцеловала?... Боже, я же его поцеловала!! Вот чёрт! И как я это объясню? Ей, Диасу, или хотя бы себе! Похоже, меня перенесли в замок. Если меня перенесли, значит и Диаса где-то рядом расположили... Но почему тогда Мавра у моей постели, а не около него? Вся терзаемая нехорошим предчувствием я как можно тише начала двигаться к краю кровати (это было ооочень непросто, учитывая, что кровать была гигантских размеров!), а потом тихо, мимо Мавры к двери. Даже это простое действие вызвало у меня затруднения. Я была истощена. Не физически, а магически. На что же я потратила все свои резервы магические?! Я не колдовала! И тут от одной догадки я похолодела... неужели в предобморочном состоянии, упав вместе с Диасом, я подползла к нему и пыталась спасти от смерти?? Он был присмерти?? И Мавра сейчас сидит у моей постели лишь затем, чтобы сказать спасибо, за старания (хоть и тщетные) спасти её внука.
  - Спасибо... - услышала я хриплый голос за спиной. Обернувшись, я прислонилась к дверному косяку и посмотрела Мавре в глаза. Сейчас она не была той пафосной, заносчивой женщиной, пред которой все сгибаются в поклоне или вовсе падают ниц. Сейчас она была настоящей. Самой что ни на есть обычной женщиной, уставшей... женщиной, которая на своих плечах несёт груз, неподвластный даже многим бывалым мужчинам... ответственность за жизни и судьбы нескольких тысяч людей. Я поняла это, и мне стало стыдно. Я пришла с Диасом и начала судить о его бабушке со своей маленькой, ничтожной колоколенки. Как смела я это делать? Что о себе возомнила? Я о своей жизни позаботится, не могу! Меня носит по ней как ветром, а она... заботится о благополучии целого города и даже рассы. Не мне судить о её манерах и прочем, я не жила столько, сколько прожила она.
  -Простите, я всё делала неправильно. - Почти прошептала я, всё больше наваливаясь на косяк, так как силы очень быстро покидали меня.
  -Мира, ты спасла моего внука ценой своей жизни. О каком прощении ты говоришь? - Демонесса посмотрела на меня серьёзным пристальным взглядом и грустно, неуверенно произнесла - ты... умираешь, Мира... ты... умираааааааеееееешь.... - последний слова Мавры я слышала уже очень плохо, а видеть её я перестала ещё раньше. Темнота окутала меня.
  
  ***
  
  -Я не хочу умирать! - Крикнула я, резко вставая в постели, и тут же под давлением чьих-то рук, опускаясь обратно на подушку.
  -Цссссс.... Тише моя будущая королева... тише... тебе нужен покой... - убаюкивал меня заботливый голос.
  -Диас, ты в порядке. - Улыбнулась я и потёрлась щекой о его руку, что ещё лежала на моём плече.
  -Ты... главное спи. Пить не хочется? - После некоторой заминки спросил он, немного нахмурившись.
  - Нееет... мне так хорошо... - прошептала я.
  -Тогда спи, ты слишком слаба... - сказал он и провёл рукой над моим лицом. Сразу очень захотелось спать. Уже закрывая глаза я услышала откуда-то из комнаты
  -Она подумала, что ты это я... - и ответ Диаса, у моей кровати:
  -Дурак, нечему тут радоваться. Подумай как она слаба, если не различает нас. - И снова меня плотным покрывалом окутала темнота, скрывая от внешнего мира.
  
  ***
  
  Кое-как разлепив глаза, я застонала, сразу пожалев о пробуждении. Дело в том, что в моей комнате сидело 4 человека! Здесь была Мавра, Мэри, Диас, и Грэй. При этом все смотрели на меня. А мне сейчас ну так этого не хотелось! Видимо Мавра оказалась проницательней остальных, либо ей просто надоело сидеть в моей комнате, потому как она встала и сказала:
  -Так, глазами хлопает, значит жива. Жива ведь? - Сдвигая брови, спросила она. Я часто закивала головой, а то отгребу сейчас ещё за, то, что не отвечаю. Она утвердительно кивнула в ответ, как бы подтверждая свои мысли и потом так звонко хлопнула в ладоши, что все от неожиданности вздрогнули. - Вот и чудно. Концерт окончен. С ней всё хорошо. Всем покинуть её комнату. - Она обвела взглядом ребят и, заметив на их лицах несогласие и недовольство, она, чуть повысив голос, коротко произнесла - немедленно! Это приказ! - После этого довольная тем, что все начали вставать со своих мест, она направилась к двери, но возле неё на секунду остановилась, чтобы произнести - Диаса приказ не касается. - Тут все начали возмущённо что-то бухтеть, но она быстро оборвала этот бунт громогласным 'не обсуждается!' и вышла из комнаты, вслед за ней понурившись, пошли Мэри и Грэй, при том оба периодически косясь на меня. Лишь когда дверь за ними закрылась Диас 'отлепился' от подоконника, который подпирал спиной и подошёл к моей кровати.
  -Ты как? - Произнёс он, довольно близко наклоняясь надо мной и пристально вглядываясь в глаза.
  -Н-нормально... - неуверенно произнесла я, не понимая, что он пытается разглядеть у меня в глазах.
  -Что ты натворила?! - Резко выкрикнул он зло и отвернулся к окну. Его вопроса я не поняла, поэтому быстро заглянула под одеяло и, обнаружив, что все конечности остались при мне я робко произнесла:
  -А что я сделала не так? Что я вообще сделала? - Демон подошёл ко мне и помог усесться в кровати, так как мне было трудно сделать это самостоятельно.
  -Ты... ты действительно не понимаешь? Ты... ты ведь спасла нас... меня. - Говорить это ему было трудно. Он посмотрел мне в глаза, и я поняла, что он практически напуган.
  -Что... Диас, что же вообще там произошло? Мы с Греем летели, а потом непонятно что произошло и... - Принц меня перебил, вспыхнув при одном упоминании о Грэе.
  -Грэй?! Вы с Грэем?!! Да ты практически помолвлена со мной! О чём ты думала?! Ты же обещала остаться со мной! А он... он почти украл тебя у меня! Я еле успел его сбить! Ещё немного и всё! Я никогда тебя не нашёл бы! Ты это понимаешь?! - Тут я сузила глаза и практически зашипела (я и не знала, что так умею!):
  -Ты... это ты нас сбил! Я думала, что что-то случилось, а ты спасти меня прилетел, несмотря на то, что мог сам погибнуть,... а это вообще твоя вина! Ты чуть не угробил нас! О чём ТЫ думал?! Ни тебе так никому? Так что ли? - Я завелась не на шутку. Он хватал ртом воздух и презрительно смотрел на меня. Я ему возвратила такой же ненавидящий взгляд.
  -Предательница. - Выплюнул он оскорбление.
  -Убийца. - Вернула я ему 'любезность'. Дальше мы, молча громко сопели периодически сверкая глазами в сторону друг друга.
  -Я сделал первое, что пришло мне в голову... - Произнёс он неуверенно через некоторое время нашего молчания - да, не самая лучшая идея, но ангелы поднимаются на высоту, а потом просто телепортируются! У меня не было много времени на размышления! После телепортации их след уже не найти! Я думал, что ещё секунда другая, и я потеряю тебя... - Говорил он тихо, при этом пустым взглядом уткнувшись куда-то в пол. Он вроде был тут, а мыслями в том моменте, о котором говорил. Мне стало стыдно. Я практически изменила ему. Да при том с кем? С ангелом, которого первый раз в жизни видела! Как грубо, какой низкий поступок! О чём я думала?? На глазах начали наворачиваться слёзы.
  -Боже, Диас! Прости, прости меня, пожалуйста! - В порыве я протянула руки к нему, и он поспешил мне в объятья, пока я не упала с кровати. Он обнял меня, гладил по волосам и шептал:
  -Мира, Миронька, тише... тииише.... Ты же спасла нас... глупая... ты... ты ведь умирала... - при этих словах он ещё крепче прижал меня к себе - понимаешь? Ты снизила скорость нашего падения. Мы падали и тут ты... - он на секунду замялся, но всё же продолжил - ты целовала меня, что-то шептала, плакала, а потом вспыхнула ослепительным белым светом. Нас дёрнуло, а потом я уже плохо помню, что было... вернее ничего не помню. Мира, о чём ты думала? Ты же использовала всю свою магию, все резервы и даже жизненную свою силу... - договорив, он выпустил притихшую меня из объятий и посмотрел пристально в глаза - нельзя черпать жизненную силу. Это приводит к смерти. Ты умирала, Мира... по-настоящему. Не почти, не понарошку, а по-настоящему.
  -Как... как же я выжила? - спросила я, понимая весь ужас того, что произошло.
  -Благодаря Грею. У ангелов дар к врачеванию... магический. Он толком ничего не объяснял. Требовал допустить его к его будущей королеве, что это страшная ошибка и что он не простит себя, если не сделает всё, что в его силах, чтобы ты выжила.
  -И что ты?
  -Я... я был согласен лишь с одним моментом из всех его слов, но кое в чём понимал этого странного ангела. Поэтому и пустил. Грей выхаживал тебя. Пару раз отлучался, но в основном весь месяц провёл у твоей постели. Сначала было страшно сложно, Грей три дня колдовал, не отрываясь на сон, что-то выкрикивал, весь взмыленный вылетал из комнаты, но через минуту уже вновь возвращался к тебе. Первую неделю после этого тоже мало отходил... он сказал, что жить ты будешь, только если жизненная сила будет возвращаться к тебе с нужной скоростью. А за этим надо следить. В противном случае ты всё равно погибнешь. Со временем он доверился мне немного, и мы стали дежурить попеременно...
  -Ого... - только и произнесла я ошарашенно... - Диас, это не я спасла нас, это же вы спасли меня!
  -Нет, это Грей спас. - Уверенно замотал головой принц. - Но, Мира... - он взял мою руку в свою и начал говорить так, как будто доверял мне сейчас тайну целой вселенной - Если бы не Грей... он ангел, он спасает у самой черты смертной... если бы его не было, я ведь демон... я могу попробовать спасти уже после смерти. Я бы сделал всё, что было бы в моих силах. Я не позволил бы тебе умереть, тем более из-за моего глупого поступка.
  -Я тебя предала практически... Диас, ты сделал то, что показалось тебе в ту минуту правильным. Ты сам сказал, у тебя не было времени на размышления.
  -Я чуть не убил тебя. - Горько произнёс он, отвернувшись к окну.
  -Я люблю тебя. - Неожиданно даже для самой себя произнесла я. И со страхом замерла... что же сейчас будет... как он поступит? Высмеет? Сделает вид, что не услышал? Или же ответит взаимностью?
  -Что? Что ты сказала? - Он повернулся и в ожидании ответа смотрел на меня. А я не знала, чего он ждёт. Нужно ли мне повторить свою фразу или он хочет, чтобы я сказала что-нибудь другое? Не расслышать меня он не мог. Вряд ли это возможно. Я не так тихо сказала, да и к тому же здесь тихо. Значит, он надеется, что я скажу, что говорила что-нибудь другое. Ну что ж...
  -Я говорю 'я убью тебя'. Ну, чтобы тебе стало легче. Око за око, зуб за зуб... ну, сам знаешь, как это бывает. - Отшутилась я кое-как и в довершение как можно искренней засмеялась. Диас сначала неуверенно заулыбался, а потом и вовсе засмеялся.
  -Да уж, это ты ещё сто раз сделать сумеешь!
  -Да-а... - Выдавливая улыбку, произнесла я - Диас... а можно я отдохну?
  -О, да! Конечно! Прости! Я не подумал. Грей сказал, что тебе ещё отдыхать и отдыхать. Так что отсыпайся. - Протараторил демон и скрылся за дверью из моих покоев. А мне на самом деле спать не хотелось. Хотелось плакать. Да что там хотелось! Я еле сдерживала рыдания. И теперь, когда я осталась в гордом одиночестве. Я могла не сдерживаться. Мне было больно. Я думала, что он... ну пусть и не любит, но не далёк от этого чувства ко мне! А он... сделал вид, что не услышал! Конечно, я же обуза для него! Вдруг я не окажусь той самой, избранной! Потом ещё и объясняйся со мной. А так всё просто. Не та, так не та. Ой, прости, я не знал, очень жаль, ну, до свиданья. Я накрылась с головой толстым одеялом, чтобы заглушить звуки своих рыданий. Лучше бы я умерла! Я так глупо выглядела! Тогда, когда в полёте его целовала, когда сейчас ему призналась... зачем?! Кто меня за язык тянул! А ему, бедному так неловко стало! Ну, зачем? Зачем?! Зачем я всё усложнила? Не могла потерпеть до того момента как узнается та я или не та? Тогда и сказала бы, если, конечно, это было бы актуально... Глупая глупая глупая!! Ну что за человек такой, а?!
  -Кхм... Миронька, что случилось? - раздался неуверенный голос в моей комнате. Меня как холодной водой окатило. Я же не просто рыдала, я и причитала, проговаривая отдельные фразы из общего потока мыслей... о Господи. Я робко высунула голову из-под одеяла, всё ещё хлюпая носом. Это оказался Грей. И то легче. Хотя нет! Жаль это не оказался Диас! Пусть бы слышал, как больно он мне сделал! От этой мысли слёзы вновь потекли по моим и без того уже мокрым щекам. - Мииира... что случилось? - Грей болезненно сморщился, увидев меня в таком состоянии. - Позволь... - Не услышав возражений с моей стороны, он сел на кровать, а затем, следя внимательно за моей реакцией, усадил аккуратно к себе на колени, всю закутанную в одеяло, и крепко обнял. Второй раз с момента пробуждения я оказывалась в тёплых объятьях. Только человек на этот раз был другой... только того я любила... а он... он отвернулся от меня... от этих мыслей только что вроде притихшая я вновь начала плакать. А Грей ничего больше не спрашивал. Он как чувствовал, что это лишнее. Ангел лишь немного покачивался из стороны в сторону, убаюкивая меня. И гладил по голове, периодически приговаривая 'всё наладится', 'всё будет хорошо, вот увидишь, родная'. Что он там говорил, когда появился в саду? Что нужна? Да, пожалуйста! Возьму и уйду от Диаса! И плевать, что я ему обещала! Грей ко мне добр. Может даже любит. Он за меня переживает очень. Ну и что, что не знаю его! И Диаса не так давно не знала! Узнаю и Грея. Он хороший... и опять слёзы. Ведь Диаса я люблю!
  
  ***
  
  Я не могу объяснить, что со мной произошло, и что это были за чувства. Нет, вернее чувство это я знаю как называется... Но всё просто как-то так неожиданно произошло... Мне Диас нравился. Да, я ему симпатизировала. Но чтобы прямо-таки любила? И откуда это чувство во мне? Когда оно успело поселиться где-то в области сердца? За то время, пока он с озорной улыбкой сбегал со мной из дворца по потайному ходу и потом обходительно провожал меня до моей комнаты? Ну, допустим... ясно было, что все эти ночные разговоры у костра по душам не могли пройти бесследно, по крайней мере для меня, но тем не менее... н-дааа... А тут ещё и Грей... Надо что-то решить. Надо вообще разобраться в происходящем!
  -Диас, что там слышно от Старейшины? Ты связывался? - спросила я у демона стоявшего снова у подоконника. Несмотря на то, что я вроде как шла на поправку демон и ангел продолжали караулить у моей кровати по очереди. Старались делать это они не навязчиво. То есть я говорила, что хочу отдохнуть и тот из них кто был в моей комнате уходил, но просыпаясь, я неизменно видела в своей комнате второго. Что забавно они были всегда по отдельности и никогда не вместе. Против компании Грея я, в общем-то, была не против. Хотя порой и скучала в его компании. Диас... я была рада его видеть где-то в глубине души, но на поверхности я была зла, и каждый раз, как я его видела, хотелось кинуть в него подушкой и громко крикнуть 'ВЫМЕТАЙСЯ ОТСЮДА!!'. Но, потом мне бы долго пришлось объяснять ему, почему я так себя повела. Поэтому проще отмалчиваться.
  -Ах да, это... завтра, Мира. Завтра.
  -Я тоже должна присутствовать?
  -Да... ну, сначала я пойду, потом ты со мной... а потом может Грей, если это будет иметь смысл...
  -Вот и когда ты собрался мне это сказать??! Мне же нужно будет собраться, одеться, привести себя в порядок! - Да, знаю. Глупо и капризно. На дух не переношу таких дамочек. Но моя злость и обида на демона требовала хоть какого-то выхода. Хотя бы малыми порциями.
  -Я... забыл... просто...- тут до меня дошёл весь смысл ранее сказанной принцем фразы, и я его перебила на половине фразы.
  -Подожди, а Грею то зачем с нами идти?
  -Разве он тебе ничего не говорил? - Поразился парень.
  -Он что-то говорил...- морща лоб, начала я попытки вспомнить.
  -Мира, тебя чуть не украл какой-то парень, потом долго выхаживал, и спасал от смерти, а ты даже не знаешь толком, почему он здесь? Как ты можешь так? И тебя это не смущает??
  -Чего ты от меня хочешь? Не знаю я, что со мной было в начале, когда я его только увидела... как наваждение... и...
  -Кстати, об этом я очень хотел поговорить. - Вдруг с какой-то ожесточённой решимостью проговорил он, сжимая кулаки - ты в него влюблена?
  -Я? Что?? Я... нееет... сначала было, конечно что-то такое, непонятное. И не любовь, так ведь быстро не влюбляются... моментально. А сейчас так точно нет! - Растерянно и сбивчиво ответила я, после чего Диас уверенно подошёл к двери и, распахнув ее, высунул голову в коридор и позвал Грея. Не очень громко. Тот сразу же зашёл в комнату. От осознания того, что в тот момент как один из них всегда в моей комнате другой в коридоре у дверей стоит я чуть не задохнулась от возмущения.
  -Вы что тут, с ума посходили? Вам совсем делать нечего что ли?! - но тут Диас перебил меня, строго проговорив:
  -Мира, подожди. - И сразу обратился к Грею - Ты использовал какие-нибудь чары, чтобы увести Миру?
  -Это не чары. - Улыбнулся Грей и спокойно продолжил, как будто бы не замечая всей серьезности, с которой говорил демон. - У нас это врождённое. Земные девушки теряют голову от ангелов. И это не из-за привлекательности или ещё чего-то. А из-за того, что мы живём на облаках, а там не большое содержание кислорода. И... долго объяснять, в общем, это на физическом уровне.
  -То есть ты знал, что как только появишься, Мира сопротивляться даже не будет, и ты спокойно сможешь взять её на руки и улететь с ней к себе?- почти прорычал Диас. Даже дураку было бы ясно, что сейчас что-то будет. Покраснев от смущения (ведь я такая слабая не справилась с даром ангела и действительно была готова на всё) и от волнения (Диас злится из-за того, что ангел меня в себя влюбил!) я натянула одеяло себе до носа, но так, чтобы было видно, что происходит.
  -Знал. Но я ни в коем случае её бы не пленил! Этот ангельский эффект длится не долго. Когда бы он рассеялся, я всё объяснил бы ей. Мне нужна королева рядом, а не пленница. - Гордо вскинув голову, громко проговорил Грей. Для Диаса это видимо было последней каплей, потому что он потерял после этих слов всякое самообладание и, прорычав 'она останется со мной!' он кинулся на ангела, который увернувшись не смог удержаться, и ввернул 'ну, это мы ещё посмотрим'. Они начали драться. В какой-то момент Диас вытянул меч из ножен, что висели у него на поясе. Грей грациозно вытянул свой меч, который был более тонким, чем у Диаса. Казалось, что от одного удара меча демона меч ангела разломается на две части как прутик, но так только казалось. Мужчины крутились в яростном вихре, выполняя опасные выпады и виртуозно защищаясь. Благо размеры комнаты позволяли такие танцы с мечами. Пару раз то один, то другой они спотыкались о мебель, чем противник всегда пытался воспользоваться. Несколько раз я вскрикивала встревоженно ведь мечи почти доставали до тел неприятелей. Грей в эти моменты с улыбкой произносил 'Не бойся, солнышко, я проучу этого недотёпу, что помешал нашему счастью!'. Судя по тому, что он повторял подобные реплики не раз и не два, эти слова были больше для того чтобы разозлить Диаса, чем чтобы успокоить меня. Тем более что большую часть их схватки на мечах я переживала за Диаса.
  -Эй! Хватит! Прекратите!! Довооооольноооо!!! - Опомнившись, начала призывать к порядку ребят я. Полностью отдавшись этому доблестному порыву, я аж вскочила на ноги в кровати. Задуманное удалось, и ангел с демоном замерли, обратив свои взоры на меня. Но тут я немного не подрасчитала свою силу, накопленную за время постельного режима... ноги стали подгибаться и я начала падать, теряя сознание. Мир мерк, и последнее что я увидела перед тьмой это взволнованное выражение лица Диаса и встревоженный восклик Грея 'Мира!'. Какая-то я очень слабая - появилась предательская мысль в моей пустой голове.
  
  ***
  
  -Мира, давай, ну же, девочка... очнись! Вставай-вставай! - Хлопала меня бодро по лицу Мери, о которой я и забыла в последнее время. Убедившись, что больше я не сплю, улыбка девушки стала ещё шире - О! Очнулась! Вот и чудесно! Представляешь, они не пускали меня к тебе всё это время! Остолопы! Один глупее другого! И где ты их набираешь? - Ворковала она, откидывая с меня одеяло - одно слово мужчины - как оскорбление проговорила она и обратила свой недобрый взгляд на кого-то в комнате. - Я же говорила, что хуже ей не станет, если я её разбужу. Вот я скажу, что Диас задумал, и она ещё вам двоим устроит!
  -Ты о чём? - Понемногу вникая в её неиссякаемый поток речи, спросила я, медленно принимая вертикальное положение в кровати.
  -А Диас то уже на связи со Старейшиной. Тебя они решили поберечь. Я была против! Я им сразу сказала, что они делают ошибку, но кто меня будет тут слушать... - Сразу начала ябедничать Мери.
  -ЧТО? Диас УЖЕ разговаривает со Старейшиной?! - Завопила я, как только сообразила, что всё уже вот происходит, а если бы не Мери, то я бы и не узнала, мирно проспав всё мероприятие. Мери безмерно обрадовалась, поняв, что она была полностью права. И что эти глупые юнцы, что вздумали её не пускать в комнату, да ещё и решать судьбу практически её подруги, получат бооольшие проблемы. - Отведи меня туда... быстрее! Они давно там? - Соскальзывая с кровати, на ходу спросила я. Ноги практически не слушались. Так же как и в тот раз, когда я долго лежала, потеряв много магической энергии по дороге в замок... Чёрт, надо завести амулеты. А то точно так долго не протяну... Стоять на ногах я не могла. За долгое время, проведённое в кровати, я разучилась и стоять и ходить. С испугом я подняла глаза от своих ног и встретилась взглядом с Греем. Он стоял в комнате, скрестив руки на груди.
  -Диас там не долго. Мы не хотели будить тебя без надобности... Ему лишь один вопрос задать надо и всё... Мира, твоё присутствие там не обязательно. - Его спокойные интонации и слова о необязательности моего там присутствия меня проняли. На глаза навернулись слёзы.
  -Ты считаешь, я переживаю, потому что должна была там появиться, а не появилась? Всё несколько иначе, Грей! Там... за той дверью - в сторону своей двери махнула я одной рукой, опираясь о кровать другой - решается моя жизнь. - А что если там скажут, что я не та?
  -Так и скажут... - мягко сказал Грей, подходя ближе ко мне. - Так должны сказать. Ведь всё это большая ошибка. Недоразумение. У нас все летописи твердят о нас с тобой!... - Проговорил он, мягко взяв меня на руки. Я молчала... Я уже покорилась глупому чувству, что родилось во мне относительно Диаса, и никак не ожидала, что теперь что-то глубоко внутри шевельнётся относительно Грея. - Я... я хочу быть рядом. Ангелы знают, кто и кому предназначен. Это у них как на ладони. И если ты хочешь лично услышать, что будет сказано в той комнате, то я тебе помогу. Но только из-за того, что знаю ответ... - он приблизил своё лицо к моему и, взглянув в глаза, закончил - Поспешим. Меритим, в какой комнате Диас?
  - Самая верхняя комната... Та что под шпилем в самой высокой башне... Хоть Диас и недавно ушёл... Даже если они долго разводили церемонии там и готовились к связи со Старейшиной... один вопрос задаётся быстро. Скорее всего, вы уже опоздали.
  -И всё же... - стискивая зубы, проговорила я и умоляюще взглянула на Грея. Тот лишь кивнул. Выйдя в коридор, он распахнул крылья, но как-то не полностью, потому что хоть коридоры был и просторными, но явно не для полётов. Каким-то образом Грей смог полететь. Быстро, хотя полёт и не вышел плавным, а скорее каким-то рваным. Если так можно выразится о полёте... Так же внезапно как мы начали полёт, мы его и закончили перед небольшой деревянной дверью. Не спуская меня с рук, Грей попросил постучать в дверь, что я незамедлительно и сделала. Дверь распахнули настежь... Диас. Он напряженно и выжидательно посмотрел на нас.
  -Что, уже сказали? - спросила я, и слёзы покатились по моим глазам. Я знала! Знала, что я не та. Не в сказке же живу! И всё же... так хотелось поверить...
  -Она мне предречена... Всё кончено. - Не обращая на меня внимания и пристально смотря в глаза, Грею произнёс демон и протянул руки, чтобы забрать меня.
  -Ты не врёшь? - недоверчиво спросил ангел
  -А какой смысл? - Просто пожав плечами, спросил демон - У меня нет права на ошибку...Престол ждёт своего правителя и наследников... - Грей практически вложил меня в протянутые руки, а я лишь слушала, уже плохо соображая и совсем запутавшись в том, что увидела и услышала.
  -Я... зайду побеседовать? - Неуверенно спросил ангел.
  -Иди - разрешил Диас поудобней взяв меня - Ты конечно молодец... Зачем её из постели вытащил?
  -Это Мери настояла. Ну а потом и сама Мира как узнала.
  -А ты не мог не послушаться... - усмехнувшись, фыркнул демон.
  -Желание королевы для меня... - пожав плечами, проговорил ангел и, не закончив фразу, произнёс - я пошёл. - И вошёл в комнату, плотно притворив за собой дверь.
  -Видишь, тебя уже королевой признают ангелы и демоны. - Мягко улыбнулся Диас, обращаясь уже ко мне.
  -Один демон, один ангел... подумаешь. - Хмыкнула я так, словно речь шла о пацанах с соседнего двора.
  -Не скажи. Ведь это не рядовые представители своих расс, а принцы. А это значит, что как будто целых две рассы, а не два отдельных человека... - его размышления в слух меня почему-то вовсе не радовали.
  -Диас, а давай куда угодно, но вот только не в комнату. - Парень открыл рот, но я не дала ему сказать и слова - И не вздумай говорить, что мне нужно отдыхать и всё такое! Я устала от кровати, от комнаты, от отдыха в частности... давай на воздух, только как-нибудь втихаря.
  -Ну, давай. Знаю я одну лазейку совсем рядом. Правда, там нам не помешали бы крылья Грея, ну да ладно... - Настроение демона быстро улучшалось, и вначале меня даже поразило то, как принц говорит об ангеле, но потом поняла. Грей ведь больше не являлся угрозой для него... соперником. Всё решено, как сказал сам Диас ранее.
  
  Мы сидели на нашем старом месте. Было ещё достаточно светло. До сумерек оставалось ещё пару часов, поэтому костров мы не жгли в этот раз. Диас помогал мне учиться ходить. Я делала шаги, а он поддерживал меня. В какой-то момент он проговорил.
  -Мииира... ты же теперь будешь моей женой! Ты можешь в это поверить? - Он улыбался. Кажется, он был рад. Сначала я приняла это на свой счёт. Ну, вроде как он радуется, что будет вместе со мной. А потом поняла, что радость эта относится к другому. Его счастье связано с тем, что бесконечные поиски закончены! То, что мучало его все эти годы, наконец решено! Мне стало грустно от осознания сего факта. От понимания того, что радуется он не мне.
  -Я до последнего не верила. - Подарив ему быструю, и не совсем настоящую улыбку призналась я. Мне было не по себе. Ведь теперь всё действительно решено. Нет неизведанных далёких горизонтов, нет всевозможных перспектив, нет загадки... всё предельно ясно. Я вдруг почувствовала тяжёлую железную толстую цепь на своей шее, что тянется прямо к стене замка. Теперь на цепи... Я же потеряла свободу... Какая же я глупая! На что же я согласилась! Слёзы начали застилать глаза и поэтому я как можно естественней, но чтобы Диас ничего не заподозрил, отвернулась от него и сделала вид, что просто смотрю на сочную зелень. Я не хотела ему признаваться в том, что уже не хочу быть его королевой. Ведь это предательство чистой воды. Ведь я сама согласилась, когда он позвал. Я сама загнала себя в эту ловушку определённости и полной ясности всей оставшейся жизни. Какая же я дура. Не успела вырваться из стен колледжа, как попала сюда. Я ведь так ничего и не повидала!
  -Грей? Ты чего? - спросил за спиной демон и я тут же обернулась. Грей молча прошёл мимо Диаса и подошёл ко мне. Как будто не заметив принца.
  -Старейшина должен переговорить с тобой. Он просит, чтобы ты пришла к нему. Всё не так просто и однозначно как нам с тобой Диас сказал. - Быстрый, холодный взгляд в сторону демона.
  -Что?! - Вскочил с травы демон, быстро заводясь. - Старейшина сказал, что она та самая! Она будет со мной! Всё уже решено, Грей. Не валяй дурака, прими всё как есть... будь же достойным принцем своей рассы.
  -Старейшина ответил лишь на твой вопрос 'та ли она?'. Да, ты прав. Старейшина сказал, что она та... но так же она та, которая должна разделить со мной мою жизнь.
  -Как так может быть? Разве это возможно? - Сразу сбавил обороты Диас.
  -Видимо бывает - пожал плечами Грей. Оба задумчиво посмотрели на меня.
  -Может она с кем-то одним будет, а потом тот умрёт и со временем она окажется рядом со вторым... - предположил демон и, посмотрев в глаза ангелу пояснил - пытаюсь понять в каком случае, возможно, то, что она предначертана двоим. Напряжение спало и теперь будущие правители топтали на месте не уверенные в том, как быть дальше.
  -Нет ребят, ничего, что я здесь, можете игнорировать и дальше. Вам же так хорошо разговаривается! - Недовольно проговорила я и дёрнула ангела за руку - Подкинешь к тому умнику в башне? Я хоть и оклемалась немного, но быстро туда не доберусь...
  -А ты пробегись...- предложил с улыбкой ангел и я даже опешила. Грей шутит? Я сощурилась, но не успела проронить и слова, как демон неожиданно вставил свои пять копеек:
  -Она ужасно бегает! Боюсь, что если она побежит, то точно на какой-нибудь лестнице запнётся. И тогда будем мы с тобой без королевы куковать. - Диас заливисто захохотал, и ангел его поддержал своим мягким смехом. Демон явно плохо влияет на ангела!
  -Уж лучше бы вы не общались,... пожалуй, так мне больше нравилось. - Пробубнила обижено я и парни вроде только что стихшие загоготали с новой силой. - Идите вы... - в том же тоне проговорила я и, оторвавшись от дерева на которое опиралась, шатаясь, побрела по направлению к замку.
  
  ***
  
  Связь со Старейшиной была прервана, когда я прибыла к той маленькой комнатке под самым шпилем башни. Нет, парни меня, конечно не бросили. Диас провёл нас коротким путём, а Грей летел, неся меня на руках там, где это было возможно. То есть оказалась на месте я достаточно быстро, но... связь оборвалась и восстановить её заново, уже не удалось. Диас сказал, что это нормальное явление и надо пробовать периодически, восстанавливать связь. А пока... пока придётся ждать. А вот это было сложно. Ведь никто не любит ждать! Тем более, что ангел и демон как сговорились и постоянно были около меня, а если я пыталась их отогнать, моля о простейшем уединении они уходили, но начинали как-нибудь пакостить... то служанки не приносили мне обеда, хотя я очень просила, а когда я злая приходила выяснять в чём дело девушки округляли глаза и, склоняясь в поклоне спутанно лепетали, что принц Грей или же принц Диас сказали, что я передумала и отказалась от еды в пользу своей фигуры... Короче парни меня позорили, как только могли. Теперь по замку бродили слухи, что я не ем, чтобы похудеть, что я просила принести много лезвий в свои покои, так как у меня очень растут усы и их не стоит запускать. А так же что я читать не люблю и к книгам притрагиваюсь в одном случае, если они полны эротических картинок или на крайний случай прозы такой же тематики. Благодаря стараньям парней слуги при виде меня или хихикали или исподтишка усиленно всматривались мне в лицо, пытаясь отыскать следы недавно сбритой растительности. Было и такое, что я сидела в библиотеке, читала... так тогда типа по делам по библиотеки прошлась наверно половина слуг всего замка, отчаянно пытаясь углядеть, что же за похабную книжонку я читаю. А я ведь читала про амулеты и их разновидности! В общем, парни меня злили всё больше и больше. Теперь если их не было рядом, я начинала нервно оборачиваться от каждого шороха и, подозрительно косится на проходящих слуг, ожидая очередной подставы от принцев. И где это видано, чтобы принцы себя так вели?? Они должны ухаживать за своими дамами... Хотя... мне ещё повезло. У троллей принято, что если он захотел быть с ней, то он просто бьёт её по голове дубинкой и тащит за ногу (именно за ногу!!) в свою хибару, хижину (или где там они живут?) и берёт её пока она в отрубе... всё. С того момента она считается его. Брр... вот это нравы. Хотя... слышала о какой-то нечисти которая для того чтобы вступить в брак съедает по пальцу с ноги друг друга... чтобы вкусить плоть друг друга и стать совсем родными. По-моему, это ещё хуже, чем тролльи обычаи. Хотя к чему это я? Ах, да! К тому, что мои принцы ведут себя как мальчишки, а не наследники престола! А где цветы, конфеты и всё такое?!
  
  ***
  
  Время шло. Диас пытался связаться со Старейшиной. Несмотря на все их шалости и Диас и Грей нервничали и беспокоились. Это ситуация всё больше напоминала главу из плохого романа. Я понемногу приходила в себя. Хотя больше мы с Диасом не общались, так как раньше. Может это потому, что теперь нас было не двое, а трое. А быть может дело в том, что я призналась ему в любви, а он не придумал ничего лучше, чем сделать вид, что не слышал.
  Иногда мы вместе устраивали ночные чаепития. Правда, Грей настаивал, чтобы они проходили в замке. Так как здесь есть всё необходимое, чтобы меня реанимировать, если что-нибудь вдруг произойдёт. Ну, и конечно, это не были ночные душевные посиделки. Больше не были,... по крайней мере, не для меня. Я уходила в себя, как правило, и могла задумчиво долго смотреть в одну точку, а когда фокусировала взгляд, то неизменно обнаруживала, что смотрю на Диаса.
   Я больше не знала кто для меня Диас, и кем становится для меня заботливый Грей.
   В один из таких обычных дней, я проснулась так рано, что ещё даже не рассвело. За окном было темно. А мне больше не хотелось спать. Я лежала, смотрела в огромное окно на пол стены и думала о том, как бы всё сложилось, не появись Грей. Может быть, мы сыграли бы с Диасом свадьбу и любили бы друг друга... мы были бы счастливы. Хотя с другой стороны... как Грей помешал Диасу полюбить меня? Никак. Вот именно. Так что нечего валить все шишки на одного ангела. Мне вспомнилась наша с ним встреча. Но мысли упорно повели дальше и вот, я уже с грустной улыбкой вспоминаю в подробностях те моменты, когда Диас пытался меня спасти. То страшное падение. Мне захотелось пройтись. И я упёрто пыталась убедить саму себя, что я совсем не хочу на то место, где мы упали. Однако саму себя трудно обмануть. С горькой ухмылкой на губах я оделась, и тихо прокравшись мимо комнаты Грея (был долгий спор, но поскольку в том коридоре, где живёт Диас, нет других комнат, меня поселили в одной из гостевых комнат, а рядом, в соседнюю комнату пристроили Грея, что чрезвычайно злило демона) вышла из замка.
   Это время... глубокой ночи, моё самое любимое время суток. Ни одного человека, демона или ангела. Ни одного слуги или господина. Никого. Просто тишина, и спокойствие. Столько я видела в этом времени суток мудрости! Вдохнув глубже, я медленно выдохнула прохладный свежий воздух. Последний раз, когда я выходила сама по себе на улицу, было всё ещё тепло. А сейчас уже конец осени. Как-то я немного забыла про это. Закутавшись лучше в свою любимую байку, я побрела по знакомой тропинке, которая вела в тот самый лес, где месяца полтора назад всё и случилось. Страшно мне не было. Я не знаю, зачем я искала место нашего падения. Что хотела найти? Сердце Диаса? Чтобы вставить его, и он сразу полюбил бы меня... не уверена, что даже при таких сказочных обстоятельствах простила бы ему то, что он 'не услышал' о моей любви. Надо признаться, что в лесу было всё же жутковато ночью. Всякие шорохи, свисты, хрусты заставляли быть начеку. Вот такая вся дёрганая, напряжённая и на пределе я вышла неожиданно на тот пятачок пустой земли, где я спасла нам с Диасом жизнь. Вернее ему. Сама-то я после этого, по сути, должна была умереть. После этих мыслей я передёрнула плечами. Было не по себе. Как я узнала, что это то самое место? Очень легко. Оно было выжжено. Видимо скорость у нас была при падении внушительная. И когда я начала замедлять падение, то высвободившаяся энергия от нашего падения выжгла землю. Я увидела множество следов на этой выжженной земле и два следа больших размеров. Эти два следа были не большими углублениями. Это места, где упали мы с Диасом. Тогда ещё не было неловкости... тогда он пытался меня спасти. Тогда спасла его я. Шевеля губами и глухо произнося звуки, которых не понял бы никто я, прищурившись, посмотрела вверх. Поднявшийся, казалось бы, из ниоткуда, порыв ветра подбросил мои волосы в воздух. А затем с силой кинул мне их в лицо. Не обращая внимания на подобные мелочи я не отрываясь, как в бреду продолжала читать заклинание, всё вглядываясь в тьму ночного неба. Ни звёзд, ни луны. Лишь чёрное небо. Минута другая и показался результат моего экспромта. На фоне небосклона появилась мелькающая фигура. Изображение было мутноватое, не чёткое и практически полностью прозрачное. Но мне этого хватило, чтобы слёзы ручьями побежали из глаз. Я смотрела на то, что произошло полтора месяца назад. Одна фигура, но два человека. Диас и я. Скорость была приличная. Ужасающая. Нам не дано было выжить. Смотря сейчас со стороны на этот смертельный полёт меня охватывал неподдельный ужас. У нас не было шансов выжить. Вот Диас борется со мной и потоком воздуха, пытаясь вывернуть нас так, чтобы я упала на него. Вот он крепко меня обнимает. А вот я вырываюсь и начинаю его целовать... с грустной улыбкой, как завороженная, я следила за падением. Так внимательно всматриваясь в это нечёткое воспоминание, что начало колоть глаза. Но я старалась не обращать на это внимание и моргать как можно реже. И за это я была вознаграждена. Я заметила тот момент, что так боялась проглядеть. Вот я поцеловала его по настоящему, вот он замер, а вот наше падение начало замедляться, и я обмякла вся в его руках. Но на этом всё самое интересное не закончилось. Диас не отключился. Он крепче обнял меня за талию одной рукой, а второй провёл по лицу, убирая непослушные пряди. Глупое движение, учитывая то, что волосы потоком ветра постоянно кидало мне в лицо. И вот мы падаем. Всё равно удар сильный. Хорошо, что он демон. Человек мог бы и не выжить. А я... я не знаю как я выжила. С глаз вновь потекли слёзы. Смотреть на падение было тяжело и больно. Я подошла ближе к фантомам себя и Диаса, что теперь лежали неподвижно в тех самых углублениях, что виднелись и сейчас. Я постаралась взять себя в руки. Подошла к месту, где лежал Диас, и присела рядом на корточки. Глупый демон. Чуть не погиб! Из-за плаща я не могла рассмотреть его лицо. Да и изображение стало меркнуть. Но тут мой фантом резко вскочил, упал, и пополз в сторону демона. Звука это заклинание не передавало, но по лицу были видны те страдания, что чувствовала я тогда. Столько отчаяния, боли и страха... вот из последних сил я доползла и откинула дрожащей рукой плащ с его лица. Облегчение осветило моё лицо. Я попыталась привести его в чувство пощёчиной и как только увидела, что он реагирует, позволила себе провалиться в забытьё. Секунда другая и заклинание совсем рассеялось. Фантомы стали абсолютно прозрачными и растворились в предрассветных сумерках. Начинало светать. Я легла прямо на землю. Рядом с углублением, в котором только что лежало тело демона. Как бы он не храбрился, ему тоже перепало. Он тоже пострадал и довольно сильно. Не понятно, как он ещё умудрялся сидеть у моей кровати! Слёзы капали на землю, стекая поперёк моего лица. Перекатившись, я оказалось в углублении. Я легла так, как лежал он, упав. Легла и замерла. Что теперь нас ждёт? Что будет дальше? Плакать я перестала и теперь просто всхлипывала тихо. Что-то я совсем раскисла здесь. Постоянно теряю сознания, рыдаю... влюбилась ещё... Незаметно для себя самой я заснула. Несмотря на холод, на лучи встающего солнца, и выпавшую россу.
  Очнулась я от того, что стало тепло. Открыла глаза и поняла, что меня несут. Подняла голову вверх и взглянула на лицо. Чтобы понять радоваться мне или кричать и вырываться. Оказалось, что первый вариант. Потому что нёс меня ангел. Грей. И как он меня нашёл? Почувствовав, что я шевелюсь, он опустил взгляд на меня.
  -И не спится тебе на кровати, а?
  -Как...-голос сорвался, поэтому я прочистила горло и спросила- как ты меня нашёл?
  -Мира, мне не надо было тебя искать.- Он запнулся, явно не желая договаривать, но всё же продолжил - Я слышал, как ты вышла из комнаты. Когда ты не вернулась через 5 минут, я отправился за тобой. А ты ещё пока не очень быстро ходишь. И не сможешь в ближайшее время. Как и колдовать. Поэтому я быстро тебя нагнал. Было видно, что ты наслаждалась одиночеством, глубоко вдыхая воздух и неспешно бредя, поэтому я не стал навязывать свою компанию. Просто держал тебя в поле зрения и не вмешивался до последнего.
  -Ты следил за мной - устало, не особо удивляясь, заключила я. А потом до меня дошло важное - ты всё видел!
  -Прости. Я хотел уйти. Я понимаю, что не должен был видеть всего этого. Просто ты начала колдовать и я...
  -Побоялся, что я отключусь.- Закончила за него я. - Но я не отключилась. Я просто задремала.
  -Как раз таки нет. Ты потеряла сознание. Просто тебе повезло, потому что в этот момент ты успела уже лечь. Будь сейчас разгар лета я, быть может, и не вмешался бы... чтобы не злить тебя своей навязчивой заботой. Просто сейчас уже не лето. Не хватало тебе ещё заболеть. - Пояснил он, всё шагая к замку.
  -Грей... Грей. - Позвала я его, чтобы он посмотрел на меня. Когда я добилась своего, то продолжила - спасибо. Грей, спасибо большое, что не комментируешь никак то, что видишь. И извини...
  -Ты извиняешься - удивился ангел - Мира, за что мне тебя извинять? Я обеспокоен, это да. Но это не твоя вина. Нет, из-за тебя, но ты не виновата. А не лезу с расспросами, потому что они здесь лишние.
  -Что, неужели настолько всё очевидно? - с грустью спросила я
  -Да, нет. Дело не в этом. Просто я вижу, что тебе расспросы не помогут, а только душу разбередят.
  -Ты же понимаешь всё, да?- Пристально глядя на него задала очередной вопрос я
  -В смысле?
  -Ну, понимаешь из-за чего я такая? - Перефразировала я вопрос.
  -Да.
  -За это и прости.
  -За то, что я понимаю?- Вновь удивила его я.
  -За то, ЧТО ты понимаешь, и за то, что ПОНИМАЕШЬ.
  -Ну, для справедливости надо сказать, что ты ничего не афишируешь. Просто я рядом чаще, чем тебе бы хотелось, да и к тому же в неподходящие моменты. Но извиняться тебе не за что, Мирка. Может одно и должно быть так всё? Может это и имел в виду Старейшина? Сердцем одному принадлежишь, разумом другому. А может и сердцем со временем...
   Грей говорил так спокойно,... будто решал, что на завтрак хочет. И никому я ничем не принадлежу! Видимо ангел заметил какие-то изменения в моём настроении, потому как уголки его губ немного поднялись.
  -Не принадлежишь. Прости. Решать всё равно тебе всё. Чтобы там не сказал Старейшина. В итоге решать лишь тебе. - Мы оба замолчали, каждый погружённый в свои мысли. Мы вышли на опушку леса, до замка оставалось минут 5 ходьбы, когда он внезапно спросил - ты выберешь его, да? - Всё-таки это больше походило на утверждение. И оно ему не нравилось, потому, как он плотно сжал губы после этого вопроса-утверждения и остановился, выжидательно глядя на меня. Он явно не злился и вроде понимал. Но, конечно же, не одобрял. И всё же в голове пробежала мысль, что если я сейчас скажу 'да', то он сбросит меня с рук прямо тут. Я опасливо взглянула через его руки, под ноги. Мы как раз стояли на холме. Если кинет, то я буду дооолго катиться. Он понял мой ход мыслей, потому как на секунду улыбнувшись, сказал - Мииир, не валяй дурака. Чтобы ты не ответила, я не брошу тебя. Не сейчас, ни потом. - Последние слова он произнёс уже довольно серьёзно.
  -Я не знаю, Грей. Поэтому и хочу дождаться того, что скажет Старейшина.
  -Думаешь, от этого принимать решение станет легче? - возобновляя ходьбу, спросил он
  -Нет. Знаю, что ничего не изменится,... но очень надеюсь. Мало ли. - Пожала я плечами.
  -Кстати... наверное тебе стоит знать, что после нашей с тобой первой встречи мои чары, как выразился Диас, действуют ещё некоторое время, влияя на все твои чувства и эмоции... ко всем.
  -Хочешь сказать, что вся эта белиберда с Диасом это, можно считать, твоих рук дело??
  -Нннет, не совсем. Лично я ничего не делал. Я же уже объяснял...
  -Нет, я помню про всю эту физиологию и так далее. Но я думала, это даёт лишь чувство влюблённости в вас, ангелов.- Нетерпеливо перебила я, теперь, наконец, понимая, какого чёрта так неожиданно закрутились у меня на душе эти страсти к демону.
  -Не только. В общем прости. Стоило раньше на недельку-другую спуститься на землю. Тогда я пропитался бы вашим воздухом, и встреча наша могла бы быть абсолютно иной.
  -Знаешь, так и стоило сделать. - Недовольно пробурчала я.
  -Прости. - Улыбнулся принц. Некоторое время он вышагивал молча, потом спросил - Отпустить тебя?
  -Я ещё не знаю... как там дальше будет. И что я решу...
  -Нет-нет, Мир, я о настоящем. Сейчас с рук отпустить? Чтобы вопросов лишних не задавали...-улыбнувшись поспешил объяснить Грей.
  -О, да! Давай. А то я как-то забылась. Надо было сразу, как я проснулась с рук сбросить! А то что-то я в последнее время только на руках и передвигаюсь...
  -Брось. Всего пару раз. - Отмахнулся он аккуратно, будто фарфоровую куклу ставя на землю. С меня упала его куртка. Вот почему мне было так тепло. Я подняла куртку, оттряхнула и протянула Грею.
  -Спасибо за курточку и за доставку до замка!
  -Сейчас куртка тебе нужнее. - Указывая на меня, произнёс он. Взглянув на себя, я всплеснула руками. Я вся была грязная. Хотя чего было ещё ожидать, ложась на осеннюю землю?
  -Ой... спасибо. - Проронила я, неловко натягивая куртку. - Думаешь, поползут слухи?
  -Уверен. Ты и я... рано утром возвращаемся из леса. Ты вся грязная в моей куртке... Остаётся один вопрос. До завтрака или после.
  -Что до завтрака или после?
  -Когда Диас набросится на меня с кулаками и будет требовать объяснений.
  -Да ладно! Не преувеличивай! Не думаю, что ему кто-нибудь скажет. Это ещё Мавре могут донести. А Диасу навряд ли.
  -Вот увидишь. - Пообещал Грей
  -Спорим?
  -Давай. На... на что?
  -Да на что угодно! - Задорно выпалила я. А что?! Всё равно Диасу уж точно никто доносить не станет.
  -Тогда на поцелуй! - Предложил ангел хитро щурясь.
  -Ладно. Если побеждаешь ты, то я тебя целую. Если я, то... О! То ты даришь мне амулет-накопитель! - Вспомнила я о нужной штучке. - Ну как? Договорились?
  -Договорились! - азартно согласился ангел. И пожал мне руку как раз тогда, когда мы вышли из лаза в стене во двор замка.
  
  ***
  
  -Грей, я слышал, что ты о чём-то поспорил с Миркой на поцелуй...- спросил Диас, когда мы утром того же дня пересеклись в коридоре. - Это правда? - Парень не злился, и, кажется, даже не особо верил этому слуху. Ангел же был в замешательстве. Он ожидал, что слуги расскажут об их с Мирой вылазке, но чтобы о споре? Видимо недалеко от лаза где-то сидел кто-то из слуг.
  -Было дело...- осторожно признался Грей
  -Мы ещё не знаем, с кем она останется! - зашипел Диас, - и крайне не правильно ухаживать за ней сейчас кому-то из нас. Поэтому лучше... - и в самый 'интересный' момент парней перебил скрип открывающейся двери Миркиной спальни. Демон сразу замолчал и мы оба не сговариваясь, изобразили на своих лицах некое подобие самых широких на свете улыбок. Наша Мира, увы, не так наивна. Она сразу что-то заподозрила, и, сузив глаза произнесла:
  -Ребята... что-то не так?
  -Да, нет! Всё отлично! Пришли сопроводить тебя на завтрак вот! - Затарахтел демон раньше, чем ангел успел произнести хоть звук. Поэтому ему ничего не оставалось, как улыбнувшись уже чуть менее шире согласно закивать. Мол 'да, именно поэтому тут и стоим!'. То ли девушка действительно поверила, то ли ей не хотелось разбираться, так как, пожав плечами, она повернулась в сторону лестницы, благосклонно кинув:
  -Ну, тогда пошли.
   Завтрак прошел спокойно. Еду вкусная, болтовня непринуждённая. Оказывается, послезавтра уезжали Ома и Ама. А пару недель назад уехала та влюблённая парочка. Мавра стала спокойной и уравновешенной. То ли я к ней привыкла, то ли она несколько изменилась сама. Мэри что-то щебетала, постоянно пытаясь втянуть в лениво текущую беседу 'ни о чём' Ганса. Ома и Ама были заметно тише, чем обычно. Особенно Ома. Она ушла в себя с головой, так как любой заданный ей вопрос приходилось повторять дважды, и отзывалась она лишь после того, как её сестра ткнёт её очередной раз локтем. Единственное интересное, что я узнала из этой размеренной беседы, так это то, что 'электронные' голоса той парочки, как и всего их народа, под водой звучали очень и очень мелодично. Жаль, что я не знала... так бы попросила их поговорить со мной под водой. Мы пошли бы к ручью, я опустила бы голову в воду и смогла бы услышать их красивую речь... Задумавшись я просидела с дурацкой мечтательной улыбкой наверное минут 5, прежде чем меня вернула к реальности Мери каким-то глупым вопросом по поводу существования Какаду и их разрисованных клювов.
  Мне надоело сидеть в замке. Нет, просто осточертело! И если раньше я ещё слушалась Грея и никуда не ходила, то теперь мне стало совсем скучно. Я решилась на вылазку в город, что не так уж и далеко от замка. Можно и пешком сходить. Так что после завтрака я зашла в комнату, которую мне отвели, переоделась в джинсы и блузку, в которых впервые познакомилась с демоном (просто это самый удобная одежда из всех) и направилась в город. На улице встретила Диаса и Грея. Они тренировались с мечами, хотя это больше было похоже на простое дурачество. Я улыбнулась им и спокойно прошла мимо в надежде обойтись без их расспросов, но не тут-то было! Я уже миновала их, как сзади послышалось:
  -Мира!
  -Мииир! Эй, ты куда? - Ещё бы... парни нагнали меня и перегородили дорогу.
  -Я уже в норме. Дайте мне хоть на город взглянуть! Я же тут уже сколько? 2 месяца или 3 безвылазно?
  -Но Мира, ты же...
  -Грей, я в порядке. - С нажимом повторила я, перебив ангела.
  -Давай хоть мы с тобой сходим? - предложил неуверенно Диас. Сейчас Грей и Диас с опущенными мечами и такие неуверенные были очень похожи на мальчишек, которых оторвали от игры. Хотя практически так и было...
  -Чтобы моя тихая, незаметная вылазка превратилась в официальную поездку Предводителя в город со своей свитой? Ну, уж нет!
  -А если к тебе приставать станут? Или обидят?
  -Я сама кого хочешь, обижу - недобро улыбнулась я, представляя, как оторвусь на первом же обидчике себя любимой.
  -Ну... смотри сама... - неуверенно сказал Грей, переглянувшись с демоном. Они довели меня до замковских ворот, а потом я помахала им, как примерная девочка и отправилась искать приключения, на свою филейную часть тела.
  
  
  ***
  
  До городских ворот я дошла всего за час. При том, что я не особо-то и спешила, наслаждаясь всем, вплоть до вида пыльной дороги. Стражи у ворот проводили меня взглядом, даже не удосужившись обыскать. Видимо время сейчас было мирное. Что делать в незнакомом городе? Я решила пойти на рынок. На любом городском рынке всегда можно узнать о городе куда больше, чем просто бродя по улицам. Рынок найти не сложно. Достаточно идти на людской гомон. Так я вышла к главной улице и по совместительству рынку. Здесь продавали всё. От яиц и масла до бус и прочих украшений. Продавцы, как и положено, гомонили, каждый нахваливая свой товар. Но было что-то в этом шуме ещё кроме диалогов купли-продажи. Я неспешно брела вдоль рядов, пытаясь разобраться, что же создаёт дополнительный шум.
  Как оказалось, это была ярмарка! Сразу как заканчивались столы с товарами, начиналась ярмарка! Такая шумная и красочная! У меня невольно на лице появилась радостная улыбка. Дети тягали родителей за руки от палатки к палате, восторженно что-то крича. Маг в воздухе изображал огненных животных, которые прыгали, танцевали и летали. Зрители аплодировали и кидали монетки в тканевый мешочек у ног мага. Эта радостная, праздничная атмосфера здорово подняла мне настроение. Я купила себе сахарную бабочку за медяшку и теперь ходила по ярмарке от толпы к толпе и глазела на выставленные, на всеобщее обозрение чудеса. Прямо на улице стояли клетки с диковинным зверьём, которое как будто ожило из легенд. Там был и саблезубый заяц, и птица с головой крокодила, и собака, что мяукала, и стая бегемотиков (каждый размером с яблоко), которые бегали по клетке на двух задних ножках, и чёрный пёс с тремя головами, которого хозяин любовно называл Цербером.
  Потоптавшись немного у клеток, я отправилась к палаткам с гадалками, играми, акробатами. Людей на площади становилось всё больше. А ходить соответственно всё сложнее. Пора выбираться - пришла мне в голову в кое-то веки здравая мысль. Но не тут-то было. И откуда неожиданно столько людей нахлынуло? Всё чаще меня начали задевать плечами взрослые и топтаться по ногам дети. Я бы прибавила скорости, да особо нет возможности. Через какой-нибудь час я пробралась сквозь толпу к лини зданий, что шли по краю площади. Это были небольшие магазины, парикмахерские, мастерские обувные и так далее. Здесь людей было меньше, и передвигаться было проще. Я зашла в парикмахерскую из любопытства. И ооочень пожалела! Потому как сегодня все посетители видимо толпились у ярморочных палаток, и в салоне было пусто. Скучающие мастера быстро усадили меня в кресло и, видимо решив прибрать меня к своим рукам, пока я не успела передумать. А поскольку их было несколько, то один схватился за волосы с одной стороны моей несчастной головы и начал лепетать о том, как мне бы подошли локоны, а другой мастер ухватился с другой стороны моей головушки и, взяв удобнее ножницы, начал ворковать о моде на короткие волосы. В общем, ели вырвалась! Сбежав от них, я только задумалась куда бы не ещё наведаться, как мой мудрый желудок решил напомнить, что конфета - не еда, а обед уже прошел довольно давно. И я решила в пользу желудка. Что-то подсказывало, что если я хочу поесть, то лучше пробраться в таверну раньше, чем вся эта толпа. Подойдя к скучающему мальчонке, сидящему у входа в обувную мастерскую, я поинтересовалась, где здесь приличная таверна. Чтобы и девушке было не зазорно покушать и чтобы кошелёк там не оставить. Мальчишка окинул меня оценивающим взглядом и посоветовал таверну 'У Боба'. За помощь я отжалела ему медяк. И направилась в указанном направлении. Увы, таверна оказалась на противоположной стороне площади, да ещё и не на первой улице. Прикинув, что обойти площадь по периметру будет быстрее, чем продираться сквозь толпу, я направилась в заданном направлении. Забавно, стоило уйти с главной улицы, как людей становилось всё меньше. Но к счастью таверна располагалась не на окраине. Далеко идти не пришлось, и сильно я не плутала. Над входом во двор здания была деревянная вывеска с вырезанным в ней пузатым лысеющим мужчиной, хитро улыбающимся и показывая оттопыренный большой палец. Боже, ладно маги подглядывают за соседними мирами через свои кристаллы (чего греха таить, мы тоже баловались этим),... а эти типо городские жители, откуда понабирались этого? Может, какой заезжий маг рассказал, а хозяину приглянулась идея? Пожав плечами, я вошла во дворик. Стояло пару повозок, а из конюшни доносилось ржание лошадей. Значит, в пустом зале мне посидеть не посчастливится. Зайдя в таверну, я поняла, что мне не то что пустой зал, но и пустой столик не грозит. Все столы довольно большого зала были заняты. И не то что за столом для четверых сидело двое или трое... а за столом на четыре персоны сидело шестеро! В общем, таверна была забита под завязку. Потоптавшись на пороге, я поняла, что пора мне возвращаться в замок. Если здесь мест нет, то в более дешёвом месте и подавно не будет! А на более дорогое место, денег не хватит. За студенческую жизнь золотом я не сильно разжилась. Да и когда? Только пару раз на каникулах и подрабатывала у ворот колледжа,... а там магов прорва и много не платят. Конкуренция большая. Итак, я решила отправиться в замок. Повернувшись, было уходить, меня кто-то дёрнул за плечо. Резко развернувшись, готовая ответить тому глупцу, что неудачно решил поприставать я осеклась. Нет, это не был мой знакомый. Это так же не был писаный красавец. Но это был парень примерно мой ровесник, который улыбнулся мне вполне ещё трезвой улыбкой (что сыграло очень большую роль) и предложил присесть к ним с друзьями за стол. Живот, не стесняясь, напомнил о себе довольно громким урчанием. В таверне был свой шум, состоявший из галдежа постояльцев и просто клиентов, звона кружек и просто хохота. Поэтому парень не услышал урчания, а я вот услышала. И в надежде на еду взглянула туда, куда указывал незнакомец. Там стоял большой стол... самый большой, что был в этой таверне. А за ним сидели примерно моего возраста ребята и пара девушек. Гуляли они довольно весело, но вполне ещё прилично. Я, конечно, сомневалась. Нормально ли согласиться на приглашение покушать за чужим столом, когда в замке два жениха ждут? Я подозрительно глянула на парня, тот хмыкнув, склонился к моему уху и пообещал, что приставать не станет. Просто парней в их компании много, а вот девчонок мало. Когда я возмущённо вздёрнулась, готовая уйти он и вовсе рассмеялся:
  -Я не это имел в виду! Просто приятно провести время хочется. Приятно пообщаться... нет, не в смысле... э-э-э, ну... не в том, короче, что ты подумала. - Заверил меня парень и когда я сощурившись взглянула ему в глаза он вымученно улыбнулся, понимая, что эффектно подкатить у него точно не вышло и вообще я сейчас уйду. - Меня Кир зовут.
  -Мира... - нас невежливо толкнул, заходивший мужик. Так надо что-то решать, а то топтаться тут тоже не дело...
  -Ты идёшь? Я угощаю! - последняя фраза подкупила меня и решила согласиться. В конце концов, это только еда! Я махнула головой и вслед за ним начала пробираться к столу в центре зала. Пока он шёл, я исподтишка осматривала его. Одет не броско, но довольно прилично. Русые волосы не очень коротко подстрижены и образуют вокруг головы как будто венок из немного вьющихся волос. Он был симпатичный.
  
  Близилась зима. Темнело рано. Когда мы шумной гомонящей компанией высыпали на улицу, было уже довольно темно. Ой-ёй... как же мне попадёт от двух принцев!
  -Ребята, извиняйте, но мне... - я пошатнулась, и меня поддержал Кир. Я захихикала. Эль оказался крепче и куда коварней, чем я думала. Наши с парнем лица оказались довольно близко. Даже пьяная я понимала, что это не правильно как-то. Стало неловко. А он улыбнулся и мягко заправил мне за ухо выбившуюся прядку волос.
  -Эй, Мира... ты всё же, кажется, перебрала, - я решила отшутиться, потому что слишком медовым стал его голос.
  -Так! Цыц! Вот... вот не надо мне тут! Не перебрала! Ну, выпила, это да. Но! Я вполне всё понимаю.
  -Да? - прижал меня к себе, посмелевший от алкоголя Кир, - и что же ты понимаешь? - он крепче меня обнял и улыбнулся. Так с этим точно надо что-то делать.
  -Так! Киииир! - покачиваясь, всё же отстранилась я и погрозила пальцем шустрому парню. - Ты мне тут не устраивай... непонятно что. Мне вон... пора в замок. - Кир наседать не стал и отпустил меня. Кружке на второй эля я уже похвасталась о двух принцах, дерущихся за моё расположение. Так что он и вся компания были в курсе. Хотя, конечно я несколько приукрасила их отношение ко мне.
  -И что это за принцы, раз отпускают такую девушку в город в одиночестве? Плюнь на них! - посоветовал Кайл (другой паренёк из этой же компании) - вон! Чем тебе Кир плох?! Таааакой парень... - приложил новый знакомый руку к сердцу. - Нет, ну чес слово!
  -Кааайл хватит! Шшшшш! - зашипел покачивающийся смущённый Кир.
  -Нет, а что шшшш? Ми... ик! Мииира! Он же так на тебя весь вечер посматривал... и ужином угостил. Ну, вот и чем не ковалер? Куда внимательнее твоих принцев!
  -Мира, Кайл болтун, - вмешалась Сатана (одна из новых знакомых всё из той же компании), она, пожалуй, была самая трезвая среди нас всех - но ты его слова мимо ушей не пропускай.
  -Воооот... - довольной протянул парень, найдя неожиданную поддержку. Кир махнул на ребят рукой, понимая, что пока не сосватают - не успокоятся.
  -Сама подумай. Мирка, мы же для этих рас как игрушки. Забавные такие... считаем их умопомрачительно красивыми, слюни по ним пускаем, и живём мало. Чем не хороша игрушка на пол столетия?
  -А я не считаю их красивыми! - протестующе объявил Рин (новый знакомый).
  -Ойййй! Так конечно! Ты же всех красивее себя считаешь! - захихикала Сатана. Я улыбнулась, а внутри от размышлений Саты об игрушках стало как-то грустно. Может она и права. Но маги-то живут дольше. Я проживу на столетие или два больше. И всё же это не сравнить с веками, которыми живут высшие расы, к которым относились эльфы, гномы, демоны и, не удивлюсь, если ангелы тоже.
  -Давай проведу тебя, - тихо предложил Кир.
  -М-м-м, - отрицательно покачала я головой. Идти никуда не хотелось. Но и остаться ночевать кого-нибудь из ребят или даже у Кира я никак не могла. Очень уж боялась, что делегация из одного конкретного демона и ангела перероют весь город, и когда меня найдут, то мало мне не покажется. Правда, я всё равно получу за то, что вернусь так поздно домой.
  -Но одну я тебя точно не отпущу. А у меня остаться ты, я так понимаю, откажешься наотрез?
  -А сам? Потом под замком заночуешь?
  -Мииир, так ты ж телепортироваться сама можешь в замок! - дала идею Ноя, которая явно невзлюбила меня, потому как если мне не показалось, положила глаз на Кира.
  -А это не опасно в пьяном в её-то состоянии... - засомневалась более добрая и трезвая Сата.
  -Вообще я не уверена, что у меня получится это же... - неуверенно забубнила я и услышила от Нои самодавольно 'Пфф...'. И вот это было последней каплей! Она весь вечер меня подначивала и любые мои слова переворачивала так, что я выходила на редкость трусливой, жалкой и эгоистичной бабёнкой. - А знаете что?! Я... это... смогу я! - сформулировала я, наконец, свой протест.
  -Да лааадно... Мир, я проведу тебя лучше. Так я точно буду знать, что ты добралась и всё в порядке, - но я уже не слушала, медленно сводя и разводя руки, выворачивая под разными углами кисти? набирая скорость и громкость зачитывая заклинание. Ребята непроизвольно отошли от меня на несколько шагов. И хорошо. Потому что поднялся ветер, который начал закручиваться вокруг меня, поднимая с земли вокруг мелкие листики и веточки. Только Кир не отошёл вместе с ребятами, так и, оставшись стоять неподалёку. Он заметно волновался. - Мира, не уходи...
  -Мира? Мира, нет! - на ходу прокричал, знакомый ангел, верхом на коне. От удивления я не довела руку до конца. Но волшба была уже закончена. Я испуганно взглянула на Грея и хлопок! Меня уже нет на перекрёстке у трактира.
  
  
  Из-за незавершённого жеста я могла оказаться где угодно! Меня могло просто впечатать в каменную кладку какого-нибудь здания городского или выбросить в океане. Но результат оказался не так плачевен. Всё-таки когда меня сбили, я уже практически закончила. Поэтому сейчас я была явно недалеко от города. Поняла я это по погоде, по лесу, по времени суток. В общем, я оказалась рядом... в лесу. То есть между городом и замком. Вот только лес был бооооольшой. Я зябко закуталась в осеннюю курточку Кира, которую он накинул мне на плечи при выходе из трактира. От Ноя тогда зубами скрежетала! Я огляделась. Темно, начинает накрапывать дождь, вокруг кусты, деревья, маленькие полянки. Что ж, решила я. Сидеть на месте глупо. Если идти в какую-нибудь сторону, то рано или поздно лес кончится. Где-то протяжно завыли волки. Нет, лучше рано. А если я сейчас на опушке и, решив идти, начну углубляться в самую чащу? Холодная капля упала за шиворот. Я поёжилась. Сейчас холодный душ приму и протрезвею. Вот пусть я трезвая и решу сей вопрос. А я-пьяная сяду тут вот на кочку и подожду. Чего я-пьяная ждать собралась я так и не решила. Может, пока протрезвею, может пока утро наступит, или резерв восстановится магический, или пока кто-нибудь не найдёт. Снова завыли волки, но уже другие. Другим тоном и ближе. Я втянула руки в рукава и, опрокинувшись с кочки, так и осталась лежать, подтянув ноги к подбородку.
  Не знаю, как долго я так пролежала, но уже начала дремать. Внезапно я услышала урчание. Не моё. Я резко села. И пожалела об этом. Потому что те, кто урчал, поспешили показаться, что бы я не сбежала раньше времени. На поляну вышло пятеро волкодлаков. Это те же волки. Только ночью они приобретают большую силу и кровожадность. Прислушавшись к внутренним ощущениям, я поняла, что мой магический баланс уже восстановлен. Что ж это очень хорошо. Убить их всех я не убью. Но и так просто, без боя не дамся! Хотя какой бой?! Я теоретик! До практики я не доучилась. Хорошо если кому-нибудь лапку царапну. Один из гостей угрожающе зарычал, сообщая, что он не смотреть на меня пришёл. Главарь (он был среди них самый большой) выставил лапу вперёд и, пригнув уши к голове, угрожающе повторил рык сородича. По телу побежали мурашки. Мне было страшно до чёртиков! Думай, Мира, думай! Загадка на миллион золотых! Как спастись в незнакомом лесу ночью от пяти волкодлаков? Решение всё не приходило. А первый зверь уже сорвался с места. Я сделала первое, что пришло на ум. Отшвырнула его просто сгустком сырой энергии, не оформленной ни в какое заклинание. Это с родни лому. Просто и быстро, но очень энергоёмко и не особо эффективно. Хотя волкодлак отлетел на пару метров и хорошенько приложился об дерево спиной. А чтоб у тебя позвоночник сломался! Злобно подумала я. Теперь на меня ринулись двое. В них я кинула по пульсару. Вообще это заклинание для поиска и обнаружения кого бы то ни было в темноте. Такой белый шарик. Не лучшая защита, но отпугивает не плохо. Обычно. Но не в этот раз. Всё-таки это не простые волки. Парочка отступила назад. Трое оставшихся (ещё не пробовавших на меня покуситься) начала распределяться вокруг меня. Теперь они могли нападать быстрее, и в большем количестве. Я встала и тут же на меня кинулись с трёх сторон. Одного я отмела фаерболом, другого нагой, а третьего сырой магией. Четвёртый подскочил и вцепился в предплечье. Закричав от боли, я откинула его энергией. Кинула взгляд на нападающих. Они пока приходила в себя. Но нельзя было и мысли допустить о том, чтобы ринуться бежать. Это звери. Это жители леса. Это волки, с преумноженной силой. Они побегут следом. И я умру. Понимание того, что я итак умру начало закрадываться мне в голову. Руку нестерпимо жгло. Ах, да. Ночью слюна волкодлака ядовита. Всё лучше и лучше. Этот вечер удался. От моих мыслей меня отвлекло урчание живота одного из зверей. Они стояли вокруг меня все. Даже первый откинутый, главарь, прихрамывая, присоединился к сородичам. А магического резерва уже половина. Они начали кидаться по очереди, но очень быстро. Уже не стараясь убить меня сразу, а просто ослабить. Кто до чего дотянется, называется. Вожак снова кинулся первый и получил фаерболом в пасть, потом сразу другой со спины прихватил лодыжку. Я снова закричала от боли и пустила здоровой рукой струю огня в голову наглецу. Он бросился бежать визжа. Следующий прыгнул и получил локтем, а затем я откинула его на край поляны энергией. В этот момент другой волкодлак прыгнул на меня, явно решив повалить. Я откинула его магической силой, но всё равно потеряла равновесие и упала. Над самым ухом щёлкнула смыкающаяся пасть и получила ещё один фаербол. Я перекатилась и стала на колени. Встать на ноги я больше не могла. Лодыжка итак горела огнём. Тот зверь, что прыгнут на меня, оцарапал мне горло, теперь мне за майку капала липкая горячая кровь. Я стояла на четвереньках, оперившись одной рукой в землю, и смотрела на волкодлака.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   И тут я поняла, что сил не осталось. Никаких. Я потеряла много крови и всю магическую силу. Мне нечего противопоставить этому зверю. Я опустила голову. Не хочу на это смотреть. Слышу шелест, это сородичи сбиваются в кучу. Вожак зарычал снова, я вся сжалась в комок. Прошло с полминуты, но нападения не последовало. Так быть не может. Я медленно подняла голову и увидела тёмную тень, вставшую между мной и зверьём. Вожак снова кинулся первым (ох, не учится он на ошибках) и получил мечом в брюхо. Взвизгнув он начал дёргаться в предсмертных конвульсиях прямо на мече. Тень скинула зверя с меча и вовремя. Потому как теперь на него набросилось 2 других волкодлака. Одного прыгнувшего он отбросил ударом с ноги и добил мечом, а второй был, проткнут коротким кинжалом под подбородком. Третий всё же достал тень, цапнув за щиколотку. Я не услышала крика, только сдавленный рык и тень насадил голову наглеца на меч. Скинув зверя с острого метала, тень обернулась ко мне. Я настороженно следила за тёмной фигурой. Магии набралось на пульсар. Он отвлечёт ненадолго, хотя какой смысл, если бежать я всё равно не смогу. Не с раненой ногой. Фигура двинулась ко мне. Это был мужчина в плаще... с хвостом, который нервно стегал воздух. Я перевела взгляд с хвоста на лицо, но в темноте никак не могла разобрать черт лица. А он, в свою очередь накинул глубокий капюшон на голову и, подойдя ближе, наклонился ко мне. Попытался взять меня на руки. Ощерившись, оттолкнула чужака здоровой рукой и осталась сидеть на земле. Всё. Хватит с меня чужих мужиков! Даже если они мне жизнь спасают. Фигура сделала снова шаг ко мне. Я начала отползать назад и тут же завыла от боли. Укушенная нога напомнила, что ею лучше не шевелить. Я закусила губу. Мужчина явно не собирался сдаваться. А когда я закричала, дёрнулся ко мне и быстро взял на руки. Я решила больше не сопротивляться. В глазах темнело от потери крови. Я понимала, что скоро потеряю сознание. Взглянула на мужчину. Подбородок как подбородок. А больше из-за капюшона я ничего не видела. Он понёс меня осторожно, правда, один раз перехватывая меня удобнее, он взялся за больное предплечье. Сил кричать уже не оставалось, и я только застонала. Мужчина постарался поскорее переложить руку с больного места.
  -Прости, милая, - еле слышно произнёс незнакомец, глядя на меня, всё же потерявшую сознание.
  
  ***
  Открыв глаза в своей комнате, я обнаружила двух недовольных принцев. Так, я не поняла, а где беспокойство за меня в их глазах?
  -Тебе не кажется, что ты вчера засиделась в таверне? - недовольно произнёс демон.
  -И какого чёрта ты на пьяную голову телепортироваться вздумала? - почти одновременно с Диасом всплеснул руками ангел. От неожиданного поведения принцев я растерянно залепетала:
  -Я не хотела... Да и не получается у меня себя переносить. Просто это Ноя. Она меня подбила. Злюка, знала ведь, что ничего хорошего из этого не выйдет, а всё равно сделала всё, чтобы отомстить за то, что я у неё парня, видите ли, увела! - под конец тирады я сложила руки на груди и недовольно засопела, но опомнившись, начала сползать под одеяло. Ой, кажется, лишнего наговорила.
  -Что? Ещё один? Мира, ты, что издеваешься надо мной?! - сжав кулаки, закричал демон. - Ты что решила всех мужиков в округе собрать?!
  -Мира, - спокойнее, но, тем не менее, тоже недовольно произнёс Грей, - ты практически помолвлена. Демон это или я, всё равно ты не свободна уже. Прими это.
  -А я не туалет, чтобы быть занятой или свободной!- выкрикнула я в знак протеста. Заныла укушенная рука. Я легонько провела по ране, но вместо кожи под пальцами почувствовала листок травы. Взглянув на какой-то большой лист, привязанный к руке, я начала подковыривать его аккуратно, чтобы заглянуть под него.
  -Не трогай, - строго произнёс ангел. - Всё ещё болит?
  -Немного, - призналась я, и тут же опомнилась, - ой! А как же я тут оказалась?
  -Ты ничего не помнишь? - недоверчиво спросил ангел и покосился на демона, который скрестив руки на груди, упёр свой взгляд в пол и о чём-то явно задумался.
  -Я в лес перенеслась. На меня волкодлаки напали, - вспомнив произошедшее, страх вернулся. - Меня спас кто-то. Его надо найти! Надо отблагодарить! Это был мужчина... - я наморщила лоб, пытаясь припомнить хоть что-нибудь о незнакомце. - С хвостом!
  -Это не яркая примета. У всех мужчин демонов есть хвост. - Скучающим голосом произнёс Диас.
  -У тебя я не видела. Так может ты и не демон вовсе? Или не мужчина? - обидевшись на такую холодную реакцию демона, съязвила. Диас не успел ответить, хотя было видно, что фраза его зацепила, и он собирался, не остаться в долгу. В дверь постучали, а затем робко заглянули. Это оказался мой недавний знакомый.
  -Кир! - произнесла я радостно, аж подпрыгнув на месте, от чего ногу пронзила боль. И я, заскулив, поспешила сесть обратно в кровать.
  -Мира, да дай ты ранам хоть немного затянуться! Сиди спокойно! - раздосадовано сказал Грей, поправляя мне подушку.
  -Угу. А то дядя ангел тебя отшлёпает, - фыркнул демон и вышел за дверь. Тут же вошёл Кир, понимая, что прогонять его вроде как не собираются. Ангел сжал губы, но сдержался и молча вышел из комнаты, сверкнув глазами в моего нового друга. И кто из них с Диасом ещё демон? Раса ангелов вроде как должна отличаться особой благодушностью и доброжелательностью. По крайней мере, в книге о расах из замковской библиотеки было написано так.
  -Мира, ты в порядке? - подошёл Кир и звонко чмокнул меня в щёку. Это было довольно мило. И поцелуй и его забота. Ох, нет на него принцев. Промелькнула у меня мысль. Они его за такую вольность на месте бы размазали.
  -Да. Главное жива. Ещё легко отделалась!
  -Что же произошло? - взволнованно произнёс парень, присаживаясь на край кровати.
  -Ну, я же говорила, что телепортировать могу только других. С переносом самой себя у меня всегда возникали трудности. А тут ещё и выпила. Не стоило мне, конечно, вестись на подначки Нои.
  -Ноэль не самый лучший человек для советов. Она же на треть гном. Вот и характер довольно чёрствый. Только ты ей не показывай, что знаешь. А то она меня со свету белого сживёт! - я засмеялась. - Лучше скажи, куда ты перенеслась?
  -В лес.
  -Который между замком и городом?
  -Да.
  -О, не так уж и плохо! Ведь совсем рядом!
  -Это мне повезло. Могло занести куда угодно, - невесело улыбнулась я. - Хотя как повезло? Только если как утопленнику! Потому что меня нашли волкодлаки.
  -Они есть ещё в наших лесах? А у нас об этом только бабки и треплются. Так им никто никогда и не верит! Они много чего говорят, - удивлённо затараторил Кир и снова замолк, давая мне возможность продолжить.
  -Пятеро их было, - как приговор произнесла я.
  -Пять? Как же так? Разве они не по одному охотятся?
  -Обычно да, но не эти. Говорю же 'повезло', - хмыкнула я.
  -Ты их всех магией повалила, да? - наивно спросил парень, готовый слушать подробности о схватке.
  -Угу. Как же... повалила. Это скорее они меня. Я же не практик, Кир. Не боевой маг. Ну, со временем стала, если не ушла бы из колледжа. Боевым приёмам учат на последних курсах, когда ты полностью умеешь контролировать свою магическую энергию и её запасы.
  -Но как же тогда... - разочарованно начал Кир.
  -Тень, - загадочно произнесла я.
  -Кто?
  -Когда все мои резервы иссякли, меня загородил своей спиной мужчина, - мечтательно призналась я, вспоминая тот момент. Губы сама собой тронула лёгкая улыбка. - Он убил всех волкодлаков и унёс меня из леса. Хотя сам был с прокушенной ногой.
  -Но тогда он должен быть очень сильным. С пятью волкодлаками сразиться...
  -Ну, не с пятью, а с четырьмя, - решила не скромничать я. - Одного я всё же прогнала.
  -Всё равно! Даже четыре волкодлака это много. Это точно был не человек. Мужчина может справиться в лучшем случае с одним. Воин с двумя, и то сильно пострадав сам при этом.
  -У моего был хвост.
  -Значит демон. Правда, очень сильный демон. Волкодлаки это не волки. Эти звери сильнее и куда кровожаднее, - вслух размышлял парень.
  -Да знаю я, знаю. Думаешь, я вчера с ними мало на общалась? Кир, лучше скажи мне вот что... уже не раз слышала, что у демонов хвосты есть. Но в городе ни одного хвостатого не заметила.
  -Так хвосты появляются лишь тогда, когда наша демонская сущность проявляется, - увидев мой непонимающий взгляд, мой друг углубился в объяснения. - Мы же, как люди. Мы и есть люди практически. За исключением того, что когда мы очень сильно разозлены, прямо в бешенстве, то у нас проявляется наша демонская сила. Демоны сильнее людей, потому что в гневе яростнее дерутся и становятся выносливее, быстрее. Ну и ещё потому, что кожа становится твёрдой как камень. Ее, конечно, всё равно можно пробить, но для этого придётся приложить большие старания.
  -И когда вы разозлены, появляется хвост?
  -Да, - кивнул головой Кир и почему-то покраснел. Увидев мои удивлённо вскинутые брови, парень смущенно пояснил. - У нас эта тема хвостов считается очень личной, интимной.
  -О-о-о... прости, - теперь засмущалась и я.
  -Ладно, Мирка. Мне надо идти.
  -Так быстро? - надулась я
  -Да, - улыбнулся Кир и поцеловал меня снова в щёку, но уже как-то мягче. - Мне через пару дней в трактире выступать.
  -В том, что мы вчера были? - с интересом.
  -Ага.
  -И что же ты там делаешь? Пьёшь эль на время? - усмехнулась я.
  -Нееет, - мягко улыбнулся Кир. - Я... стихи читаю.
  -Ой, а почему же ты не говорил раньше? Сам пишешь? Я приду послушать?
  -Да, сам. Приходи, я буду рад, - явно польщённый моим интересом улыбнулся парень. - Но ты уверена, что стоит? - он многозначительно посмотрел на двери, подразумевая принцев.
  -Они не могут мне указывать! - встрепенулась возмущённо я и тут же пожалела. Нога напомнила, что ещё не здорова.
  -Тише-тише... - засмеялся Кир. - Ну, а нога твоя? Далеко ты не уйдёшь.
  -Я что-нибудь придумаю, - твёрдо сказала я.
  -Ну, смотри, - хитро сощурился друг. - Только замок не разнеси им тут, ладно?
  -Посмотрим, - сделала я серьёзный вид, будто бы об этом задумалась. Кир засмеялся и, снова чмокнув в щёку, спрыгнул с моей огромной кровати и был таков.
  И что я придумаю? Я откинула одеяло и посмотрела на опухшую красную лодыжку, завёрнутую в такой же лист, как и на руке. Нас учили как-то ускорять регенерацию. Ещё бы вспомнить...
  В дверь без стука ворвался демон. Дверь с грохотом ударила об стену. Диас нервно дёрнул рукой, и та с таким же грохотом закрылась. Что-то мне подсказывало, что открыть её пока он не позволит не выйдет. Он зло посмотрел на меня. Я поспешно накинула на себя одеяло и вжалась в подушку за спиной. Что я уже сделала? Как гром пронеслась отчаянная мысль у меня в голове. Я боялась. Мне было страшно. И тут я заметила... хвост. Он бил по бёдрам своего хозяина и нервно стегал воздух. Как тогда в лесу. А что, если... мои мысли оборвал демон.
  -Ты никуда не пойдёшь! С меня хватит!
  -Чтооо? Да кто ты такой, чтобы не пускать меня, куда бы то ни было?! - разозлённо сверкнула я глазами. Ну, так, только он умеет. Вошёл, сказал одно предложение и полностью вывел меня из себя.
  -Я твой муж!
  -Будущий! И то возможно! - поправила я слегка завравшегося демона. Тот сверкнул глазами. Он стоял посреди моей комнаты и сжимал-разжимал кулаки, явно не зная как вразумить меня. Прошло с полминуты. Кажется, он всё же совладал с собой и заговорил тише. Но так пронзительно холодно... Наверное, именно так и должны говорить Предводители. Властно и холодно. Чтобы не было и мысли о неподчинении.
  -Я всё сказал.
  -Ты не можешь мне запретить!
  -Уже.
  -Я буду делать, что хочу и встречаться с КЕМ захочу! - вырвалось в порыве эмоций у меня, и я сразу очень пожалела о сказанном. Только взявший себя в руки демон буквально взорвался. Он быстро пересёк комнату и оказался надо мной. Я вжалась в кровать. Его лицо было в паре сантиметров от моего. Руками он упёрся в подголовник кровати. Я видела, как ходили желваки у него под кожей.
  -Он целовал тебя! - практически прорычал демон. Теперь это было не одно название. Он действительно был демоном.
  -Кто?- залепетала я. - Никто меня не целовал! - и тут до меня дошло, - Кир? Ты о нём? Он не целовал меня! Не в губы. В щёку, - под конец я уже просто бормотала. Демон тяжело дышал. Красивое деревянное оголовье моей кровати хрустнуло, и посыпались щепки. У меня по телу побежали мурашки. Как же хотелось сейчас оказаться где угодно, лишь бы подальше отсюда! Хоть обратно к волкодлакам. Вспомнив о них, я непроизвольно скосила глаза на его подбородок. Кажется, похож. Осмелев, я решила, что лучшая защита это нападение.
  -Ты! Это ты был в лесу! - кажется, подействовало, так как демон сразу растерялся. И выпрямившись, сложил руки на груди.
  -С чего ты взяла? - этого вопроса я не ожидала. Не могу же я сказать, что решила это наобум!
  -Не важно. Главное я знаю, что это был ты! - и тут до меня дошло. А в чём я его обвиняю? Если это действительно был он, то мне в ноги ему падать надо и благодарить за то, что заступился за меня и спас. Ошарашенная своими же выводами я подняла на него глаза. Кажется, он был удивлён не меньше моего. Значит я права. - Это ты спас меня? - уже спросила я, сбавив тон. Диас посмотрел внимательно на меня, а потом почему-то нахмурился.
  -Я, - я впала в ступор.
  -Но почему ты вчера не произнёс ни слова? Чтобы я узнала тебя. Зачем скрывать? - демон пожал плечами. Кажется, он и сам ещё не понял, что заставило его скрывать свой поступок от меня. Мы оба молчали, каждый думая о своём. Не знаю, сколько так прошло времени, пока Диас не сказал уставшим голосом:
  -Мира, Ты будущая Предводительница. Не важно моя или ангела... в любом случае тебя не должны целовать простолюдины. Даже в щёку.
  -Но Кир мой друг...- уже спокойно попыталась оправдать я парня.
  -Ты уверена, что он об этом знает? - серьёзно посмотрел мне в глаза демон, и я поняла. А ведь не знает. И, наверное, надеется.
  -Я с ним поговорю завтра,- тихо сказала я.
  -Я отвезу тебя туда лично, - неожиданно произнёс Диас и прежде, чем я успела возразить, добавил, - ноги у меня всего две, - и я пристыженно опустила голову, вспоминая, что за одну ногу его уже вчера укусили. Из-за меня, - я зайду за тобой завтра днём, - поставил окончательную точку в разговоре принц и направился к двери.
  -Диас, - позвала я. Он остановился и обернулся. Неуверенно продолжила, - нас мало учили боевой магии в колледже. Ваш маг мог бы со мной позаниматься?
  -Это хорошая идея. Я всё устрою, - кивнул демон.
  -И, Диас, как ты закрыл дверь с помощью магии, если ты не маг? - демон посмотрел на дверь.
  -Демонская сущность Предводителя позволяет творить самые непредсказуемые вещи, - с усмешкой признался принц и вышел за дверь. Вот это да. Лучше демонов не злить, а этого так и подавно. И чего он разорался? Стоп! Это что только что было? Ревность что ли? И какого чёрта он подслушивал наш с Киром разговор?! За мыслями не заметила, как уснула.
  
  В комнату девушки тихо вошёл ангел. Он подошёл к кровати, обернулся, проверяя, не вошел ли кто вслед за ним. А затем провёл ладонью над её лицом и подул. Девушка задышала ровнее. Полюбовавшись пару минут на мирно спящую Миру, ангел нежно провёл ладонью по её лицу. Девушка что-то забормотала. Грей вышел за дверь и тихонько её притворил.
  -Что тебе там было нужно?- неожиданный свидетель заставил ангела чуть ли не подпрыгнуть на месте.
  -Убирал боль, - признался ангел и с укором посмотрел, на демона, - вот нечего тебе делать, как пугать меня.
  -Я же не виноват, что ты такой пугливый, - спокойно пожал плечами принц, а потом, подумав, добавил, - и, тем более что мне не нечего делать, а я слежу за посетителями моей невесты. Думаю, я должен знать, кто у неё бывает в опочивальне и по какому поводу.
  -Чья она невеста ещё не известно!- гордо вскинул голову ангел, вспоминая, что он не какой-то шкодливый мальчишка, а всё-таки принц. Затем ангел развернулся и пошёл в свою комнату... соседнюю. Демон сжал губы в тонкую линию. Всё-таки ангел слишком близко поселен с Мирой. Подумав, демон опустился на пол у двери невесты. Был уже вечер. До поздней ночи принц так и просидел, пока одна из служанок не разбудила его, задремавшего, и не посоветовала идти спать, пообещав самой присмотреть за невестой. Предводитель благодарно улыбнулся хитро подмигнувшей служанке и побрёл к себе. Хотя идти туда абсолютно не хотелось.
  
  ***
  
  Я чувствовал демона у её двери до глубокой ночи. Он спал. Не став рисковать, дождался пока он уйдёт. Теперь моя очередь. Я легко поддел остриём кинжала задвижку на её окне и через пару минут уже стоял на подоконнике. Ещё раз закрыл глаза, осмотрелся. Посторонних аур нет, лишь её. Аккуратно спрыгнув, подошёл к постели.
  -Что ты здесь делаешь?- спокойно спросила она, открывая глаза и пристально вглядываясь в меня. Как будто даже не удивлена. Она будет прекрасно Предводительницей с такой-то выдержкой. Дёрнулся, как от удара. Настолько неожиданно оказалось то, что она не спит.
  -Я... хотел побыть с тобой, - а ведь не соврал. Хочу, правда, не долго.
  -Ночью? - иронично спросила она, изогнув бровь. Привстала на локтях. Поморщилась от боли. Не удержавшись, я, заворожённый её внешностью, прекрасной копной взлохмаченных каштановых волос, её взглядом, провожу легонько по щеке к подбородку. Она даже не шелохнулась. Я на секунду закрыл глаза. Не боится. Аура спокойная. Заражаюсь спокойствием её зелёных глаз. Нежно беру за подбородок и наклоняюсь, чтобы поцеловать. Её руку остановил в какой-то паре сантиметров от своего лица. Вот теперь вижу, закипает. Улыбнувшись, целую её ручку и отпускаю. Всё ещё нависаю над ней.
  -Не злись, ведьма. Я просто попытался.
  -За такую попытку как минимум пара принцев убьёт тебя. Сразу. На месте. Не задавая лишних вопросов.
  -Нельзя быть такой кровожадной, ведьма. Тебе же править целой расой! Если это будут демоны, то куда ни шло. Но ангелы? - я изогнул бровь, как совсем недавно это сделала она. Девушка молча продолжала рассматривать меня.
  -Кто ты? - наконец спросила она.
  -Я тот, кто пришёл предотвратить ошибку, - вздёрнул подбородок.
  -О какой ошибке идёт речь? - чарующе улыбнулась она. Играет. Умница. Всё же Предводительница была бы шикарная. Таких ещё не бывало.
  -Ведьма не может быть Предводительницей, - с сожалением произношу я, заканчивая свою игру и переходя к делу. - Никогда, - этот свой голос даже не сразу узнал. Холодный, жестокий. А как жаль девушку. Мог бы влюбиться. Но, довольно. Оборвал я самого себя. Не невесту выбирать пришёл. Всё тот же кинжал блеснул в свете луны. Кажется, ведьма не была удивлена. Лишь её чуть расширившиеся зрачки, увидевшие холодную сталь, говорили о том, что она испугана. Тише, девочка. Дунул ей в лицо, заклинанием молчания. Да она и не пыталась кричать. Умница. Достойно умрёт.
  -Тсссс... - погладил я её по голове, легонько коснулся большим пальцем губ и в последний раз заглянул в глаза. По щеке катилась слеза. - Ты не будешь мучиться. Обещаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дверь её спальни распахнулась. Белый свет ауры выжигал моё второе зрение. Рыкнув, я быстро выскочил в окно.
  
  -Мииира! - кинулся ко мне ангел. Как же вовремя! Он прижал меня к себе. - Боже, девочка, да ты же вся дрожишь! Шшшш... - взглянув на меня, ангел дунул мне в лицо, и я почувствовала, что снова могу говорить. Но этого не хотелось. Я только покрепче вцепилась в белую майку Грея и уткнувшись носом в грудь заплакала. Этот странный парень... он не был зол или разъярён. Наоборот. Он был спокоен и как будто даже нежен. От этого было ещё страшнее. Однако больше его спокойствия и какой-то садистской нежности пугало то, что приблизившись, он как-то закрыл от меня мою же магическую силу. Но он не колдовал! Наверное, у него был амулет, при приближении к которому все вокруг не могут колдовать, кроме носителя амулета.
   Ангел так и сидел на кровати, обнимая меня, пока не услышал мерное посапывание. Заснула. Аккуратно уложив меня в кровать, Грей лёг рядом. Прямо на одеяло. Без всяких мыслей. Уходить он поостерегся. Слишком свежа была эта сцена, которую он увидел, ворвавшись в комнату. Реши он, что тихое шуршание это мыши и Мира была бы мертва. Этот ублюдок подготовился хорошо. Ритуальный кинжал - идеальное оружие, чтобы убить ту, которую охраняют ангел и демон. Не один не спасёт девушку после такого.
  Заснул ангел под самое утро и то вскоре был разбужен скандальным демоном. Однако увидев белое как мел лицо соперника Диас утих и даже подождал, пока Грей выйдет в коридор и прикроет дверь. После рассказа ангела демон сначала разозлился не на шутку, даже его хвост показался, но как только он услышал о ритуальном кинжале, то сравнялся цветом с ангелом.
  -Она рассказывала тебе что-нибудь? Что ему нужно было? - Грей отрицательно покачал головой.
  -Пусть отсыпается. Вопросы потом, - демон был согласен с ангелом, поэтому они пошли к начальнику охраны. Похоже, защиты для Миры понадобится куда больше, чем принцы предполагали.
  ***
  
  Проснувшись, я попросила служанку, чтобы та принесла мне таз с водой. Переоделась, пока ждала служанку, расчесала волосы, заплела косу, сняла листы. Предплечье зажило полностью. Нога немного ныла, но внешне уже была цела. Дождавшись воду, умылась, отфыркиваясь (потому что вода была ледяная, колодезная). Выглянула в коридор и никого из принцев не обнаружила. Удивительно! Последние месяцы они постоянно рядом. А тут ещё ночное покушение... Странно. Ну, ладно. Пожав плечами, прикрыла дверь. Кстати о ночном госте. Подошла к окну и внимательно начала обследовать его. Сначала на наличие остаточной магии, а затем просто на присутствие царапин. Надо же было разобраться, как неудачливый убийца сюда забрался. Всё же не на первом этаже располагаюсь, а на третьем! Магии не наблюдалось, что значит, что гость не колдовал. Может быть, убийца из расы с крыльями? Или амулет? Или снадобье какое-нибудь. Вариантов много. На всякий случай я открыла окно и начала внимательно рассматривать оконную раму и каменные стены под окном. Снова ничего. Услышала крик. Посмотрела вниз и увидела принцев они меня и звали. Ангел приветственно помахал рукой. Я ему ответила тем же жестом и улыбкой, давая понять, что у меня всё хорошо. Демон разговаривал с одним из стражников. Грей распахнул свои прекрасные белые крылья, Диас и страж посторонились и ангел взлетел. Он сделал пару петель в воздухе, красуясь передо мной и подлетев, завис около моего окна.
  -Привет! Как ты себя чувствуешь? Выспалась?
  -Да, всё отлично! Что Вы там делаете, внизу?
  -Мы с демоном решили больше так не рисковать и усилить охрану у твоих окон и всех входов в замок, - посерьёзнел ангел. Улыбка пропала и у меня с лица.
  -Спасибо тебе... Грей, - я поддалась порыву и сделала шаг из окна ему в руки. Он ели успел меня обнять за талию. Я обвила его шею руками и крепко прижалась к нему, - спасибо! Ты ведь спас меня. А до этого Диас. Какая же я слабая! Вы постоянно меня спасаете! Только за последнюю неделю я дважды чуть не погибла. Знаешь, сегодня утром, пока умывалась, поняла одну вещь... - отлипла я от него, не убирая рук, и заглянула серьёзно в глаза, - раз моя жизнь изменилась надо и мне меняться. И поскольку она стала такой опасной, то мне нужно научиться за себя постоять.
  -Демон говорил, что ты попросила его о том, чтобы брать уроки у мага, - кивнул Грей.
  -Да, но так же я и тебя хочу попросить. Чтобы ты научил меня своей магии, если это возможно.
  -Мы обсуждали с демоном тот факт, что когда-нибудь нас просто может не оказаться рядом. Поэтому мы сами хотели тебе предложить, чтобы ты училась магии у меня, у демона и у мага. А так же брала уроки владения мечом.
  -Да я не против! - обрадованно чмокнула в щёку, - спасибо! Спасибо большое! А я так боялась, что ты откажешь...
  -Как же, - деланно проворчал ангел, опуская со мной в объятьях на землю, - скажешь тебе нет!
   Внизу нас уже дожидался демон. Один. Когда мы опустились, он недовольно сверлил Грея взглядом. Ангел и бровью не повёл. Диас хмыкнул и посмотрел на меня уже что-то оттирающую со штанины.
  -Что вчера произошло? - сразу перешёл он к делу. Я рассказала. Демон слушал, изредка нервно и недовольно бросая взгляды на ангела и на то, как тот положил руки мне на плечи для поддержки. Какие же они мальчишки. Пришла мне в голову мысль, заставившая улыбнуться уголками губ.
  
  ***
  
  Сегодня было первое занятие. С Греем. Диас был занят. Оказывается, он всё-таки занимался политикой вместе с Маврой. Мы стояли на поляне у замка.
  -Я всё же светлый и моя магия направленна на создание и восстановление, а не разрушение. Так что моей задачей будет научить тебя контролировать свои запасы магической энергии, проще говоря ЗМЭ. А так же я научу тебя брать энергию из окружающей среды и 'запасать' её. Ещё научу чувствовать грань, за которой на заклинания пойдут уже твои жизненные силы, которые вообще трогать нельзя - последнюю фразу Грей сказал практически по слогам. Многозначительно смотря мне в глаза. Да-да. Знаю. Я эту грань уже переходила. Плохая. Плохая Мира. Я театрально закатила глаза и совсем по-детски заканючила:
  -Грееей! Ну, давай уже! Учииии!
  -Ладно - сел ангел на траву и пригласил жестом сесть меня напротив, что я не преминула сделать, - а теперь закрой глаза и почувствуй свои ЗМЭ. - Я открыла глаза и возмущённо посмотрела на учителя. И что это за урок? Если бы было всё так просто, думаю, я бы уже научилась ощущать эти запасы. Ангел улыбнулся. - Дай свои руки - я послушалась. И теперь мы сидели друг напротив друга, сложив ноги по-турецки, взявшись за руки. И что, спрашивается? Что должно измениться? Где чёткие инструкции того, как я должна чувствовать эти ЗМЭ? Нет, никудышный из Грея учитель! -Мииира. Ну, что ты маешься? Ты должна уйти в себя. Закрой глаза. Я сказал закрой глаза. Вот так. Да. И теперь обрати свой взор внутрь себя. Постарайся. ЗМЭ течёт по твоему организму практически вместе с кровью. Ощути это - я старалась. Честно. Но всё, что почувствовала это то, что начинаю хотеть кушать. Я недовольно заёрзала. Как он сказал? Обратить взор внутрь себя?... Внутрь себя. Какие руки у него прохладные. И мягкие. В него и без этого их кислорода можно влюбиться. Симпатичный. Я приоткрыла глаза и, убедившись, что он сидит с закрытыми, без зазрения совести начала его рассматривать. Ветер нежно трепал его золотые волосы, а они в свою очередь ласкали его лицо. Средней величины глаза, красивый контур губ, аккуратный подбородок... Идеал просто-таки! А характер какой! А если моим мужем станет? Я не хочу об этом думать. Всё же хочется выходить замуж за любимого и ему дарить свою жизнь. А не за красивого друга с хорошим характером. И что мы в браке будем делать? Дружить? Я улыбнулась своим мыслям и вновь подняла глаза на лицо ангела. И встретилась с его негодующим взглядом. Ой... - Мира! Ну, сосредоточься же! Так! Закрой глаза. Я помогу, чтобы это было быстрее. Постарайся не отвлекаться, а искать ЗМЭ.
  -Ладно-ладно - примиряюще буркнула я и вновь схлопнула веки. Несколько секунд ничего не происходило. А затем... я почувствовала тепло. Оно шло через руки Грея ко мне и мерно распространялось по всему телу.
  -Почувствовала? - строго спросил ангел.
  -Да! Тепло! - заулыбалась я. - Это ЗМЭ?
  -Нет. Это моя магическая сила. Ты её почувствовала, потому что она моя. Теперь отыщи свои резервы - я закрыла глаза. Закрома мои, закрома... где выыы?? Что-то как будто отозвалось во мне. Тягучее, ели уловимое...
  -Что-то чувствую...- не открывая глаз, произнесла я, морща лоб. - Пытаюсь ухватить, но оно как будто ускользает.
  -А ты не хватай. Так... искоса наблюдай - посоветовал учитель - по всему телу чувствуешь?
  -Да, но оно как-то не плотно.
  -Это естественное состояние твоего запаса. Плотнее станет только тогда, когда сама начнёшь в себя добавлять энергию. Или кто-то посторонний.
  -А сердце? Почему там нет магической энергии?
  -Потому что именно ТАМ хранится твоя жизненная энергия. Только у магических существ даже там магическая энергия.
  -А у расы какой-нибудь есть такое? - живо полюбопытствовала я.
  -У всех. Кроме гномов, троллей, гоблинов... и кто-то ещё. Не помню - я от удивления широко распахнула глаза.
  -Так что же это получается? Вы магические существа? Вас создали люди?
  -Мы - магические расы. Но нас не обязательно создали люди. Это неизвестно. Давно было, - улыбнулся ангел, а потом, нахмурившись, добавил - мы не искусственные расы, Мира. Как минимум мы - ангелы, живём дольше людей. Вспомни Атлантиду.
  -Тогда вы были людьми.
  -Мы были не такими как сейчас, конечно, но не людьми. Ими мы никогда не были.
  -Ты произносишь это так, как будто быть человеком плохо.
  -Нет, Мира, что ты! Я бы не посмел... я так не считаю. Просто ваши крестьяне так скудно живут, а горожане откатываются в развитии назад, не желая искать лучшей жизни, чего-то добиваться... но это не моё дело. Прости - Грей посмотрел мне в глаза и подался вперёд, чтобы обнять меня. Но было уже поздно. Меня понесло.
  -А ты не думаешь, что это всё из-за нашей слабости? У нас ни когтей, ни хвостов, ни крыльев! Люди с магическими потенциалами разбредаются по свету, ища лучшей доли, а что остаётся остальным?! Конечно, прозябать в городишках, или впахивать дни напролёт ради того, что бы просто банально не умереть с голоду! Да, люди деревенские тёмные. Без понимания об искусстве, литературе, поэзии. Да что там поэзия? Не каждый второй читать, писать умеет! Потому что некогда! Некогда им этому учиться! Надо выживать! Так что да, Грей. Люди тупой, прозябающий в нищете народ, не заслуживающий уважения! Как повезло тебе, что ты не один из них! - выплюнула я последнюю фразу, отталкивая его от себя и вскочив, побежала со слезами на глазах с поляны.
  Жизнь не сильно баловала меня, но я всегда верила в людей. Они заслуживают уважения. Ни одна раса не трудится на протяжении жизни столько, сколько они. При том, что люди живут очень и очень недолго. Злость отступила и слёзы поутихли. Мира, разве для тебя открытие, что высшие расы не уважают людей? Нет. А почему же плачешь? Потому что не думала, что даже ангел, мой друг, будет такого же мнения, как и все. Отвечала я на вопросы, которые сама себе и задавала.
  Так вся в мыслях, в смятении я вышла к городу. И вспомнила о выступлении Кира. Уж он-то друг. Ведь тот, кто сказал 'мы почти как люди' не может к ним плохо относится. Ноги сами меня понесли к знакомому трактиру.
  
  ***
  - Мира! - окликнул меня Кир, пока я пыталась разыскать его в трактирной толчее. Приветливо улыбнувшись, я направилась к нему. На этот раз он сидел у стойки. - Ты всё-таки пришла! - улыбнулся он, - правда рановато. Моё выступление начнётся через часик или два.
  - Значит, пока просто поболтаем! Или тебе надо репетировать?
  - О нет! Что ты! Я уже сыт стихами по горло! И ново сочинёнными и старыми. За пару дней до выступления я сочиняю несколько новых стихов. А старые всегда вертятся в голове. Перед выступлением лучше о стихах мне не думать! Только сбиваются строки в кашу и всё!
  - О чём сегодняшние будут? - полюбопытствовала я, присаживаясь на соседний стул.
  - Я... не знаю. - Хитро улыбнулся друг.
  - Как же так? - растерялась.
  - Оно... само приходит. Со временем всё увидишь! - заверил парень. Мы замолчали, и мне сразу же в голову пришла ссора с ангелом.
  -Кир, а как ты относишься к людям?
  -Я? Ннезнаю... люди как люди. Они для меня, как и остальные рассы. Я отношусь к этому философски. - Вдруг признался демонёнок. - Люди же разными бывают. И тупыми, и грубыми, и добрыми, отзывчивыми. Бывает не каждый гном, эльф или орк поможет, а человек... этот, казалось бы, слабый, мало живущий человек возьмёт и поможет! Разве это может не вызывать уважения и должного почтения? Я считаю, что нужно судить не о расе в целом, а о каждой отдельной личности. - Я согласно кивнула. И почему ангел не может считать так же? Как вообще так вышло, что ангел... АНГЕЛ! Недолюбливает людей... или не уважает. А демон почитает. Как так? Надо ещё у Диаса спросить. Интересно, что он скажет. Из раздумий меня вывел друг.
  - А что? Тебя кто-то обидел? - вдруг посерьёзнел Кир.
  - Нет-нет. - Поспешила заверить я, потому что в исходе сражения принц ангелов против демона я прекрасно знала исход. Да и не хотела я никаких драк! Не хватало ещё! - Всё нормально. Просто задумалась почему-то на эту тему. - Демон понимающе посмотрел на меня и положил руку на мою.
  -Мира, я не считаю что ты хуже кого-то из-за того, что ты человек. О тебе только заботиться больше надо...- усмехнулся Кир. Я смутилась. Но чтобы это как-то скрыть аккуратно достала свою руку из-под его и потрепала по голове:
  -Это о ком ещё заботиться надо! Даже девушку проводить не смог!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"