Авдей П. И. : другие произведения.

Ночные сомнения душу гнетут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь лил как из ведра. А Лиза докуривала третью сигарету и смотрела через ночную темноту в никуда. Когда мыслей слишком много и они так тяжелы, человек перестаёт замечать всё вокруг. Он смотрит лишь внутрь себя. Лиза не была исключением. Курево уже не приносило удовольствия или хотя бы душевного спокойствия, но заколевшие от холода пальцы вновь настойчиво полезли в пачку за ещё одной дозой яда.
  Девушка стояла в темноте на крытом балконе с распахнутым настежь окном, прислонившись к раме. Для свинцовых мыслей погода была идеальной, впрочем, как и ночная пустынная улица. "Всё правильно", - подумала Лиза, - "счастливые люди сейчас дома в объятьях любимых, а не счастливые напиваются где-нибудь в барах или травят свои лёгкие на собственных же балконах".
  Лиза не была шестнадцатилетней девчонкой, решившей во взрослую, грустную девушку. В двадцать шесть преданная, брошеная, оставленая один на один со своим разбитым сердцем и полуторагодовалой малышкой Машенькой, что сладко спала сейчас в своей кроватке в соседней комнате.
  Крохе повезло намного больше, чем её маме. Маша ещё не знала о том, что папа оказался вовсе не каменной стеной, за которой можно счастливо жить всей семьёй.
  Лиза сделала большую затяжку и закашлялась. Потом скривилась, потушила сигарету. "Нужно заканчивать жалеть себя. Надо думать, как жить дальше. Маша достойна большего, чем простого существования. Надо... надо искать работу! На первое время хотя бы на дому. Ничего, Машута! Выкарабкаемся!" - решила девушка, сжимая кулаки. Замерла так на секунду и предательская мысль о том, что он ушел, потому что решил, что ещё не нагулялся, лишила её всей уверенности о будущем. Когда они создавали с мужем семью, она тоже была уверена. И что теперь? Слёзы стали наворачиваться на глаза, Лиза всхлипнула раз, другой, рывком дёрнулась в проём окна, остановилась, замерла, одумавшись. Быстрым шагом вышла из балкона, приоткрыла дверь в соседнюю комнату, прислушалась. Услышав совсем тихое сопение, прикрыла дверь, смахнула слезу с лица, зашла на кухню и вернулась к балкону с бутылкой хорошего дорогого вина, которое они с мужем купили после свадьбы, чтобы когда-нибудь выпить на своё пятидесятилетие совместной жизни. Ведь они собирались жить вместе долго и счастливо. Но что-то пошло не так.
  Откупорив бутылку, Лиза пригубила вино, прикрыла глаза и слегка, одними уголками глаз улыбнулась. Затем из комнаты перетащила на балкон кресло. Принесла тёплый плед и укуталась в плед, забравшись в кресло с ногами. Ещё раз глотнула из бутылки и поставила её рядом на стол. Потом склонила голову на бок и подкурила новую сигарету. Горький дым хорошо дополнял терпкий вкус вина. Лиза точно уже решила, что всё будет хорошо, что она со всем справится. Только сегодня, эту ночь она отдастся на растерзание своим эмоциям и чувствам. Одну единственную ночь...
  Плачь Машки разбудил девушку ранним утром. Она так и заснула в кресле у открытого окна, оказывается. Встав и потянувшись, разминая затёкшие конечности, Лиза пошла в комнату к дочери.
  - Что, дорогая? Ты уже проснулась? - с улыбкой засюсюкала девушка, беря Машу на руки.
  В дверь позвонили. Нахмурившись, Лиза с девочкой на руках пошла открывать дверь. На пороге стоял тот, о ком Лиза дала себе слово не вспоминать.
  - Привет, - тихо и неуверенно произнёс мужчина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"