Авдей Полина Ивановна : другие произведения.

Ошибка ценою в счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она хотела покончить с собой. Мир невзлюбил её, как ей казалось, и она была готова ему отмстить тем же, даже ценой собственной жизни. И день был самый, что ни на есть подходящий для этого: серый, сырой, с небольшим туманом и непроглядными серыми облаками... и морозь в придачу. Она пришла домой со школы, уже решившись на это безумство. Открыла окно, глянула вниз. Восьмой этаж. Если повезёт, то всё произойдёт быстро и качественно... без возврата к жизни в состоянии "овощо". Она откинула непослушные прямые, длинные волосы мышиного по её мнению цвета (она никогда их не любила, впрочем, как и всю свою внешность). Она трусила, но отступаться не собиралась. Главное не тянуть. Глаза закрыла и шаг...
  ***
   Открыла глаза - потолок, притом её же комнаты. Она в панике ощупала своё тело, села и провела досмотр зрительно - ни царапины. "КАК?!" - Пронеслась у неё в голове паническая мысль. От досады она откинулась обратно на подушку и закрыла глаза. Довольно быстро она уже спала.
  ***
   Отправлялась она в школу как всегда спокойно, в полудрёме. Так, в принципе, вся её жизнь и проходила... в полудрёме. Поела, оделась, умылась, сумку через голову, дежурное: "Я пошла" - родителям и хлопок дверью. Затем скучный поход до остановки длинной минут в 10, потом толкучка в транспорте. ОНА ХОТЕЛА СПРЫГНУТЬ С ВОСЬМОГО ЭТАЖА!! И как-то всё непонятно, не вышло почему-то! От досады она решила не идти в школу. И решила это у самых дверей открывающихся автобуса. А поскольку она стояла к ним само близко, то возмущённый её торможением поток людей быстро затянул её в транспорт. Лишь через две остановки она смогла вырваться из автобуса. Недовольная ещё больше она поправила шлейку сумки. Злость, с которой она сквозь зубы рыкнула: "Чёрт!!" - описать трудно. А злилась она не напрасно. Она-то вышла, а её сумка так и осталась в той сумасшедшей толкучке автобуса. На плече её красовалась шлейка от сумки. Видимо застряла сумка между людьми и когда она рванула к выходу, шлейка не выдержала. "Мне по боку!" - решила она, откидывая волосы назад. Затем она подошла к мусорке и с чувством швырнула эту несчастную шлейку туда.
   Куда идти она не знала. Поэтому просто перешла улицу и пошла в направлении к дому. Домой она не собиралась, но решила упрямо вернуться туда, где решила, что в школу не пойдёт. А это была остановка. К тому моменту, как она вернулась к пункту отправки, на остановке стояло всего пару-тройку человек. Она и сама не знала, зачем вернулась сюда. Пришла, села на лавку. Упёрлась локтями себе в колени и спрятала лицо в ладони. Минут пять она сидела так в каком-то забвении, прокручивая вчерашние сведение счётов. Как так вышло, что следующий день настал? Примерно в этот момент кто-то швырнул ей в ноги что-то. Она резко вздёрнула голову, готовая крикнуть наглецу побеспокоившему её нечто "особенное", как заметила, что в ногах у неё лежит не что иное, как её сумка. Она удивлённо подняла глаза. Странный парень с каким-то недовольством смотрел на неё.
  -Держи при себе свои сумки. В следующий раз не принесу! - С этими словами он развернулся и бубня под нос недовольно что-то пошёл прочь. А Она всё смотрела с непониманием ему в след. Потом, как очнулась. Схватила сумку и побежала за ним.
  -Подожди!! Стоооой! Ну, стой же! - Догоняя его, просила она.
  -Что тебе? - Не очень вежливо спросил он резко, оборачиваясь.
  -Меня зовут Катя. - Улыбнувшись, протянула она руку, второй крепко держа сумку.
  -Круто. - Без эмоций произнёс он, не протягивая ей руки. - Это всё? Мне в школу надо.
  -О, да... иди. - Смутилась она, опуская руку. И он действительно пошёл. А она... придумала только что себе занятие. Слежка за благодетельным парнем, непонятно как нашедшим её вполне её устраивала. Хотя она никогда ничего подобного не делала. Но... что-то... её тянуло к этому парню. И она решила следить за ним. Учился он на остановок 5 дальше. И ещё нужно было пройти пол остановки пешком. Не удивительно, что он разозлился на неё. В школу он опоздал. Но себя виноватой Катя не считала. Никто его не просил делать ей это одолжение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"