Авдей Полина Ивановна : другие произведения.

Шёпот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
   Всегда хотела жить не так стандартно как родители и близкие. Школа, универ, работа, замужество, дети и... и всё. Дальше просто живи.... Как же убивала это определённость будущего! Особенно в мои семнадцать лет! Я хотела на другие планеты, приключений... и получила их,... кажется, не понимала, глупая, о чём мечтала.
  
  
   Нарушая определённость
  
  Однажды решилась восстать против серости. Со мной отправились даже три подруги. Правда, до космопорта. Там каждая решила исполнить свою мечту и отправится туда, куда больше хочется. Ну, или же куда полететь будет по карману. На самом-то деле, нам даже не особо важно было куда смотаться! Лишь бы с нашей планеты. Настя, Ия, Гаяне и я, Юнона, - четыре смелые девчонки, решившие взбунтоваться против удручающей определённости. Мы не знали куда подадимся, оказавшись на других планетах, поэтому просто решили даже не пытаться связаться друг с другом.
  Вот так мы стояли там, в космопорту, совсем чужие, перед "порогом" в новое будущее для себя. Держались за руки и, разинув рты, жадно наблюдали за сотней шатлов. Некоторые только шли на посадку, другие же напротив - готовились к взлёту. Зрелище ещё то.
  -Ну? Куда? - спросила я у девчонок, взяв главенство на себя, как старшая.
  -В туалет - робко попросила Гаянэ. Она была самая младшая из нас. Ей совсем недавно исполнилось шестнадцать.
  -Гая! - Настаська всегда немного раздражалась от робости и трусости Гаянэ, наверно потому, что сама была полным её антиподом - Юна спрашивает о планетах, вообще-то! Мы по дороге сюда раза четыре заходили уже в туалет! Усмири, наконец, свой страх и мочевой пузырь! А иначе... иначе катись-ка к своим богатеньким родителям и живи на всём готовеньком!
  -Насть, мы все на нервах, всем страшно. Придержи себя в руках. Мы сейчас все поразлетаемся и возможно вообще друг друга не увидим больше. А ты и в последние часы нашего общения умудряешься кричать ещё.
  Обычно так просто Настю не успокоить, но сегодня было не "обычно", сегодня мы меняли своё будущее, оставляя за спиной семьи, которые даже не подозревали что их дочери не в школе. Настя замялась и, пробубнив Гае "извини" отвернулась к табло с данными о времени вылетов шатлов, их направлении и цене полёта.
   -О! О! О! Девчонки там шатл на 13:00! В Хармут! Туда! Всегда ж туда хотела!! - почти сразу, повернулась, вскрикивая, и чуть ли не пританцовывая на месте Настька. Мы с девчонками заулыбались, глядя на неё.
   -Не то что мне хотелось бы тебя огорчить, но шатл всего через полчаса. Ты успеешь, только если сейчас же отправишься за билетами и на сам шатл. - Нехотя сказала Ия.
   -Ну, так я пойду? - спросила Настька. И я, и Гая и Ия мы прекрасно все понимали Настьку. Поэтому попрощались, и она побежала к кассе через весь большой зал, правда достаточно быстро вернулась. Еле сдерживая слёзы.
   -Что? Что случилось?? - недоумевая, спрашивали мы втроём у Настаськи
   -Денег не хватает. - Выдавила из себя она.
   -На. - Гаянэ протянула Насте 37 баросов.
   -Нееет... тебе же самой ещё лететь...не стоит... - Настьке очень хотелось взять баросы, но всё-таки 37 баросов, деньги не маленькие.
   -Бери же, глупая! Сейчас шатл вот улетит, будешь знать. - Гая отважно настаивала. Я знала, чего ей это стоит, ведь сама она была мягкой и кроткой.
   Настаська взяла деньки, ещё раз быстро перечмокала всех нас и бросилась к кассе.
   -Всё, одна, считайте, улетела. Нам и самим пора бы поспешить. Если учителя доложат, что нас нет родителям, то через пару-тройку часов нас будут уже искать повсюду и в том числе тут. Так что... - сказав это я, на пятках развернулась к табло - Выбирайте.
  Мы стояли и, задрав головы, выбирали. В отличие от Настёны мы не мечтали о каких-то именно планетах. Мы мечтали как-то,...в общем. И не разумно, конечно, с нашей стороны, что мы были без подготовленной информации о звёздах. Лишь из школьного курса и то о самых знаменитых, вроде прародительницы всех планет Земли. Но туда полёты производятся не на шатлах, а на гигантских лайнерах высших классов и цены, соответственно, туда неимоверные. Так что мы выбирали просто по названиям и, выбирая очередную звезду, как будущий дом, пробовали её название на слух, произнося его. Наверно со стороны это выглядело забавно. Мы так стояли минут 30, сравнивая цену очередного желаемого полёта с имеющимися в кармане деньгами.
  -Марирхадж! - отрывая взгляд от табло, выговорила Гаянэ. - Девочки, это название моего дома будущего. - Улыбнувшись, торжественно заявила она.
  -Гая, погоди... не отвлекай, дай выбрать. - Не отрываясь от чтения пробубнела Ия, я тоже угукнула и продолжила свой бег взглядом по строчкам.
  -А отправлюсь-ка я в Архат! - Объявила я подружкам через пару минут. Чувство было странное.... Наверно это был азарт.
  -Не Архат, а АрхАт. Ударение на второе а. - Поправила меня Гая
  -Ты что-то знаешь про эту страну? - Заинтересованно уточнила я
  -Нет - смутилась Гая - просто... мне кажется, что такое ударение будет правильным. - Я лишь пожала плечами. Какая разница. Мне и так, и так нравится. Ия наконец оторвалась от чтения, недовольно сморщив лоб:
  -Что-то я не знаю куда лететь...
  -Неужели ничего не приглянулось? - Удивлённо спросила я
  -Да вот как-то... как-то всё не то...
  -Слу-у-ушай, а полетели со мной, а? - предложила Гая, и Ие, по-видимому, понравилось предложение, потому что её лицо озарила радостная улыбка.
  -А давай! Ток мне пару баросов может не хватить...
  -Добавлю!- Сразу обрезала Гаянэ. И девчонки радостно запрыгали, обнявшись. Потом они, опомнившись, остановились и посмотрели на меня.
  -А ты? Юна, полетели и ты с нами? - Добродушно предложила Гая
  -Да! Полетели, весело будет! - Подхватила идею Гаянэ Ия.
  -Не, девчонки. Судя по стоимости билетов... Планета хорошая. Но мне не хватит на проживание там.
  -Добавлю! - С готовностью объявила добрая и щедрая Гая.
  -Неет, девчонки. Я сама. Архат, думаю, в самый раз будет. Уже чувствую, что это моя планета! - Пошутила я, чтобы немного развеселить загрустивших от моего отказа девчонок. Шутка пришлась, кстати, и девочки улыбнулись.
  -Твой рейс раньше нашего, твой через час. - Протянула Ия.
  -Ничего. Зато вы вдвоём! - Оптимистично сказала я и, задумавшись, добавила - Я с вами побуду минут двадцать и пойду. Что бы спокойно билет купить, пройти проверку по багажу,... хотя какой у меня багаж, конечно? Что в сумку школьную поместилось, то и взяла. Но осматривать-то всё равно станут. Так что надо пораньше уйти, чтобы не в спешке всё было...
  -Да, хорошо. А что ты делать будешь как прилетишь? - Усаживаясь на пластиковые, жутко неудобные сиденья, поинтересовалась Гая.
  -Ну... осмотрюсь. На месте видно будет. Надо ведь найти, где жить. Или хотя бы где переночевать, чтобы на следующий день уже искать, а не ночью рыскать. - в слух начала размышлять я.
  -Мы тоже так сделаем. - Как будто одобрила мой план Ия. Это вызвало у меня улыбку, которую я попыталась скрыть. Она могла обидеть Ию.
  
  
   Новый дом. Планета Архат.
  
  Прилетела я без приключений. А вот выйти без оных из космопорта не удалось. Ко мне пристали, что нет какого-то медквитка и, не хотели, поэтому впускать. Но в итоге они поняли, что от меня ничего не добиться и к тому, же это у нас в Гарманде виноваты. Потому что там меня пропустили, ничего не потребовав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"