Авдей Полина Ивановна : другие произведения.

Женихи окаянные!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избавление от женихов - не дорого.)

  Ирина сидела на диване и старалась не обращать никакого внимания на подколы Кости. Но он не унимался, находя всё больше поводов для веселья. "И что же это за ухажёры такие?" - с досадой думала Ира, - "Женишки, ага...". Женихов мама сосватала дочке и впрямь "интересных". Костя был ещё той егозой, а тихий Миша обожал читать и ни к чему более особого интереса не испытывал. Чем руководствовалась мать, было непонятно. Но дочери уже двадцать два года, что для деревенской жизни считалось переходным возрастом в "засидевшиеся невесты" или попросту старые девы. Что заставляло маму Ирочки заняться активным поиском кандидатов. И, в свою очередь, привело к тому, что теперь их перед Ириной сидело аж двое (хотя это не первые попытки заботливой мамки, и не первая двойка кандидатов)! Хитрая мама оставила дочку на неделю одну и пригласила в гости Костю и Мишу. Оба парня были знакомы Ире с детства и, естественно, она в них женихов не видела, как впрочем, и в предыдущих кандидатах. Но мама, есть мама, собрав сумку, женщина заговорщицки подмигнула дочурке и с напутственным пожеланием "Выбирай, дочка мужа себе!" отправилась в город.
  И вот...Ирина сидит на диване, со скукой наблюдает, как Миша читает очередной талмуд. И выслушивает не смешные шутки Костика. Тот в свою очередь вновь сострил и вот тут уже терпение девушки лопнуло.
  -Нафаня... нафаааняяяяяя... - позвала она с каким-то злорадным блеском в глазах. На её зов, на ковре появился домовёнок, что привело парней в полуобморочное состояние. Миша подтянул к себе ноги, а Костя заскочил на табурет, повторяя "Это...это....это...". Бессовестная Ирка невозмутима заговорила: - О! Привет! Слууушай, а не мог бы ты этих несчастных парней пристроить так, чтобы они поскорее нашли своих суженых?
  Домовёнок явно нисколько не удивился просьбе, лишь почесал в своих спутанных волосах, цвета соломы и кивнул. Парни тотчас же исчезли. И появились в Купаловском пруду в виде двух лягушек. А девушка со счастливой улыбкой наконец-таки вытянула ноги на диване и с блаженной улыбкой произнесла:
  -Спасибо, милый! И как бы я без тебя жила? На столе банка с молочком. Ещё тёплое. Угощайся.
  
  Нет, Вы не думайте! Ирина не злая. Она просто не хочет замуж! И маму не хочет огорчать, объясняя ей это вновь и вновь. А за парней не переживайте! Ведь скоро Купалье! А все девушки окрестных деревень знают, что есть такой пруд колдовской, в котором можно найти суженого-ряженого. Нужно только прийти в эту волшебную ночь к пруду и поцеловать лягушку, и обернётся она парнем молодым!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"