Аведисян Алиса Борисовна : другие произведения.

День открытых дверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ⁃ Сегодня день открытых дверей! Проходите, смотрите! Выбирайте!
  Глашатай кричал изо всех сил, размахивая рукам.
  ⁃ Только один день! Вы можете выбрать!
  Двери позади него огромные, во много раз больше человеческого роста. Не двери, а врата. Кованые, старинные.
  Глашатай весь в белом. Идеально сидящий костюм, стрелки на брюках ровнейшие, запонки огнём горят, ботинки вычищены, вместо зеркало в них глядись. Он скачет и истошно призывает народ.
  ⁃ Не упустите единственный шанс!
  Люди толпятся перед вратами. Запускают по одному. Двери открываются, на миг выдавая сияние, скрытое за ними, человек входит, глашатай снова начинает выкрикивать призывы.
  Очередь подошла к пожилому мужчине.
  - Что там собственно за выбор?
  - Впервые в жизни вам даётся возможность осуществить мечту каждого! Выбирайте: прошлое или будущее! И двери отроются для вас! Вы попадёте в прошлое, где исправите все ошибки и вновь насладитесь молодостью!
  ⁃ А если я прошлым своим доволен и ничего менять не хочу?
  ⁃ Тогда выбирайте будущее и продлите себе жизнь в совершенно новом мире!
  ⁃ Что мне делать в будущем, если все мои близкие в настоящем?
  Глашатай осекся.
  ⁃ То есть вы не хотите не в прошлое, не в будущее?
  ⁃ Нет.
  ⁃ Зачем тогда очередь занимали?
  ⁃ Весь мир к вам выстроился. Было интересно, что так их привлекло? Раньше такие очереди выстраивались только за действительно нужным.
  Мужчина ушел, оставляя за спиной двери времени.
  На следующий день глашатай снова надрывался. За спиной были уже совсем другие двери. Они сияли и переливались, то таяли в воздухе, то вновь появлялись во всем великолепии.
  ⁃ Только сегодня! Только в этот час! Загляните одним глазком в рай или ад! Сделайте выбор!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"