Авеегрес Анири П : другие произведения.

Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Д/з Љ 3 по истории магии

  Д/з Љ 3.
  1. История создания школы.
  Салазар Слизерин чувствовал, что этот день его - день, когда он займёт место в Совете Магов. Много веков предки Салазара заседали и председательствовали в нём, верша дела волшебников, принимая решения о вмешательстве в мир магглов - мелкие и судьбоносные решения, законы, приговоры и помилования. Сегодня он, лорд Салазар Слизерин, займёт место, дарованное ему по праву рождения.
  Ещё молодой по меркам волшебникам человек отбросил иссиня-чёрные волосы на изумрудную - под цвет глаз - мантию и улыбнулся своему отражению в зеркале.
  - Вы прекрасны, милорд, - восторженно, с придыханием, прошептало зеркало.
  Лорд усмехнулся, поправил родовой перстень с изумрудом на указательном пальце и направился в зал Совета.
  Салазар никому никогда не говорил, но его раздражала необходимость тащиться в зал Совета пешком. Дело даже не в том, что вся Скала Совета была накрыта антиаппарационными чарами, и даже не в том, что у него не хватило бы сил взломать их, а в том, что по традиции новички, чья кандидатура рассматривается Советом, поднимаются по длиннющей лестнице в верхнюю пещеру с костром, где в спартанских условиях ожидают решения Совета. Салазар вышел из отведённых ему покоев и в сопровождении пажа, проследовал к Скале Совета.
  - Милорд, - шёпотом начал спешащий за ним паж на парселтанге (по древней традиции отдавать сыновей на воспитание в дома других знатных магов Слизерины брали пажей, но в отличие от других, Слизерины брали родственников: кузенов, троюродных братьев и племянников) - я узнал: сегодня вместе с вами принимают в Совет ещё одного волшебника - Годрика Гриффиндора.
  Салазар и глазом не моргнул - лорд Слизерин должен владеть своими эмоциями. Однако паж знал, что от него ждут - господин не просто так снабжал его золотом. Всё то время, что лорд Слизерин повторял речь, выбирал мантию и готовился к принятию в Совет, его паж спаивал других слуг с целью выведать у них информацию об их господах.
  - Того самого Гриффиндора? - уточнил Салазар.
  - Да, милорд.
  - Почему так поздно?
  - Он много путешествовал, сэр.
  Они миновали холл замка и вышли во двор. Там высокий рыжий рыцарь в колдовской шляпе вместо шлема что-то втолковывал слугам.
  - Нет, вы только посмотрите на это! - громогласные крики рыцаря не могли привлечь внимания только глухого. - Почему это мне нужно переодеться?! Шляпа на мне - вполне достаточно для уважения традиций.
  Стройная девушка в синей мантии что-то ему втолковывала, протягивая красно-золотой плащ. Салазар направился к ним.
  - Леди, - он поклонился даме, - лорд, - кивнул Гриффиндору, - я лорд Слизерин.
  - Рад с вами познакомиться, лорд, - Годрик сжал тонкие пальцы Салазара в своей медвежьей лапе. - Разрешите представить вам леди Ровену. Как мне сказали, вы тоже являетесь соискателем места в Совете?
  Салазар, слегка улыбнувшись, развёл руками:
  - Как видите, сэр. Но разве нам не пора на Скалу?
  Рыцарь схватил в охапку плащ и, подхватив Салазара под локоток, потащил его на Скалу:
  - Я, знаете ли, не люблю все эти официозы, - громким шёпотом признался Годрик на ухо собеседнику. - Это всё Ровена... Говорит, что Совет нужно уважать... мол, иначе они не будут прислушиваться к моим словам.
  Салазар понимающе-сочувственно улыбнулся и провёл рукой, разглаживая магией край мантии, которую смял Гриффиндор. Слуги остались внизу, они начали ритуальный путь на Вершину.
  Они были похожи: оба довольно молоды, оба сильные волшебники - это Салазар сразу отметил, - оба чистокровные, из знатных родов. Даже странно, что они не пересекались раньше, хотя много слышали друг о друге, оба высокие, правда фигура Салазара была стройной, если не сказать тощей, с длинными аристократическими пальцами талантливого зельевара, а длани Годрика были размером с лопасть весла - удивительно, что этот детина был наделён, ко всему прочему, огромной магической силой.
  Годрику же, принявшему своего спутника за очередного тощего недокормыша, скоро пришлось изменить мнение - волшебник в изумрудной мантии шагал наравне с ним, ровно дыша уже который виток вокруг Скалы. Годрик всегда гордился своей физической силой, иногда больше, чем магической. Для него было откровением свыше узнать, что кто-то - тем более такой... изяшный человек, как Салазар! - может поспорить с ним. А он поспорил! Пока они ожидали решения Совета в пещере возле костра, наколдовав себе кресла и стол, Гриффиндор принялся травить различные байки из своей рыцарской жизни. В числе прочих он похвастался, что ни разу не проиграл состязание армреслинга (не знаю, как раньше называли). Когда Салазар предложил дружеское соревнование, Годрик рассмеялся.
  - Прости, Сали, но я тебе руку сломаю, - вполне добродушно усмехнулся рыжий детина.
  - Может, проверим? - зелёные глаза прищурились, и маг поставил локоть на стол. - Здесь никого нет, кроме нас, никто не узнает...
  Такие тонкие руки по сравнению с бицепсами и трицепсами самого Гриффиндора не только не потерпели поражение, но и почти положили руку рыцаря. Салазар прикрыл веки, стараясь спрятать огонёк радости, пока рыцарь рассыпался в восторгах.
  - Что-то решение Совета затягивается, - протянул Слизерин. - Ваша девушка заждётся вас.
  - Девушка? - нахмурился Гриффиндор.
  - Леди Ровена.
  - Это леди, несомненно, полна всяческих достоинств, но она не моя девушка, не невеста, не жена - Ровена слишком умна, чтобы думать о браке.
  - Вот как? - бровь Слизерина вопросительно приподнялась.
  - Да, - Годрик развалился в наколдованном кресле. - Ей нужен кто-то, кто поднимет на Совете вопрос о магическом образовании. Я обещал ей это.
  - Магическое образование? - скучающе переспросил Слизерин, в то время, как его сердце ощутимо ёкнуло: Салазар сам думал набрать учеников, рассчитывая воспитать их в нужных ему традициях. Собственно, именно поэтому он так рвался в Совет - власть давала возможность, привлекла бы к нему учеников.
  - Да, - широко улыбнулся рыжий рыцарь. - Она просто помешана на идее школы для магов. Подавала Совету прошения уже несколько раз, но эти шовинисты не желают слушать женщину. Мы познакомились в Шотландии, когда я путешествовал по тем местам. Я впервые вижу женщину, подобную ей. Это Ровена заставила меня избираться в Совет. Надо признать, эта её идея насчёт школы просто замечательна.
  - Я с вами согласен, - задумчиво протянул Салазар. - Жаль, что я не познакомился ближе с этой волшебницей. Её идеи действительно заслуживают внимания.
  Совет в ту ночь заседал почти до утра. До утра волшебница из Шотландии не смыкала глаз, ожидая решения магов, которые уже пять раз отклоняли её прошение. Годрик обещал вынести её предложение на Совет - на Вершине Скалы не так просто отмахнуться от слов, как в кулуарах дворца или на приёмах. Теперь нужно только, чтобы выбрали именно Годрика. Утро принесло Ровене не только красные глаза, но и интересное зрелище: Годрик спускался чуть ли не в обнимку с темноволосым магом из рода Слизеринов, что-то живо обсуждая с ним. И не было похоже, чтобы они ругались, скорее наоборот.
  - Леди Ровена, - подошедший Слизерин кивнул ей, - лорд Гриффиндор поведал мне о вашей идее образования для юных волшебников. Я считаю это замечательной идеей, я сам не раз думал над этой проблемой.
  - Правда? - Ровена готова была запрыгать от радости и захлопать в ладоши.
  - Да, - чуть приподнял губы, обозначая усмешку Салазар. - И Совет согласился с предложением лорда Гриффиндора о необходимости начального образования для волшебников.
  - Годрик, тебя выбрали в Совет!
  Широкая улыбка и заливистый смех Гриффиндора, радостно облапившего Слизерина за плечи:
  - НАС, Ровена, нас с Салазаром выбрали в Совет: они спорили до утра, кто из нас более всего достоин заседать в Совете, но в конце концов, решили, что два таких замечательных и выдающихся мага, как мы, достойны этой чести.
  - Они выделили деньги? - поразилась Ровена.
  - Почти, - усмехнулся Салазар. - Лорд Слизерин готов вложить собственные средства! - объявил рыцарь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"