Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Любовь и ненависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор палача с жертвой


   Я никогда не понимал - зачем. Нет, не зачем я всё это делаю, а зачем я продолжаю цепляться за один-единственный образ. Я никогда не понимал...
   Повторив всё это вслух, я с удовлетворением посмотрел, как в страхе съёживается маленькое жалкое существо передо мной.
   - Я любил тебя. Любил долго, очень долго. Так долго, что любовь стала превращаться в ненависть. И всё же я продолжал любить тебя. А ты... тебе было наплевать...
   Изящный ротик приоткрывается, из него вырывается слабый писк. Божество на проверку оказалось трусихой. Какая жалость, что я не видел её такой раньше.... А, может, это ничего не изменило бы. К чему женщине храбрость?
   - Я стремился стать великим - для тебя. Я искал силу, искал мудрость, искал славу. Я не искал ни любви, ни счастья - это должна была дать мне ты. А ты забыла о моём существовании.
   Большие глаза увеличились ещё больше. Бедняжка, если бы она могла, она бы кричала. Если бы она могла, она бы убежала. Я не предоставил ей такой возможности. Эти минуты принадлежат мне и только мне.
   - Ты не замечала меня - даже когда я прославился. Тогда я отдал душу тьме и возвеличился во зле. Я стал сильнее всех земных властителей... но ты не боялась меня. Ты забыла о моём существовании.
   Она вот-вот упадёт в обморок, так ей страшно. Расширенные до предела глазищи - единственное, чем она может пошевелить, следят за каждым моим движением. Назначение предметов, которые я держу в руках, ей неясно, но что-то понимает даже она: они причиняют боль. Они созданы для того, чтобы причинять боль. И я умею ими пользоваться.
   - Я тоже забыл тебя. Я выкинул твой образ из головы, я увлёкся своим возвышением. Но всё это время я ждал... я ждал, когда же наступит тот момент, когда я смогу...
   Она корчилась на полу, не в состоянии подняться на ноги. Я лениво подошёл к своей возлюбленной, к своей Королеве, к своей жертве и пнул ногой в лицо.
   Фантом распался с тихим хлопком.
   Когда-нибудь на месте фантома будет лежать она. О, клянусь, когда-нибудь это случится!
  
   ***
  
   Королева со смешком защёлкнула смотровое окошко. Сегодняшнее представление ничем не отличалось от предыдущих. Она и сама не понимала - зачем. Зачем она каждый день смотрит на заточённого в подземельях сумасшедшего мага? Мага, который выкрикивает проклятья и пинает ногами её изображение.
   Разве только потому, что больше никто, никто в целом мире не любил Королеву?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"