Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Ненужная любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила я однажды кого-нибудь убить - в литературном смысле. Просто до ужаса захотелось. Героев уже начатых проектов жалко, но делать-то что-то надо! Ну, вот... результат.


   Я смотрела на дело рук своих, на любовь, которую сама же и создавала. Я придумала её, едва мне исполнилось пятнадцать, а, может, она всегда была в моём сердце. Я ждала и верила: он появится - и он явился, но каким долгим было это ожидание!
   Я увидела его издалека - сначала, и не сразу решилась подойти поближе; он не обращал на меня внимания, я добилась сначала взгляда, а потом он смотрел только на меня.
   Я придумала свою любовь ещё в детстве, встретившись с ним, я решила: подходит, мне удалось навязать ему свою тактику: он стал моим.
   Моим, и только моим, мне больше не приходится ловить его взгляд, каждый вечер думать, что я надену завтра, лишь бы он видел и знал: я самая лучшая. Я создавала эту любовь медленно, по капельке, по кирпичику составляя здание будущей жизни; всё случилось по моей воле.
   Он мой, он любит меня, ради меня он пойдёт на край света, он луну готов достать с небес - но почему же мне так горько и противно?
   Не то искала, не к тому стремилась и, выдумав эту любовь вчера, сегодня не знаю, что с ней делать. Можно менять весь мир, но над своими желаниями мы не властны. Сегодня я приняла решение, завтра я попрощаюсь со свой любовью.
   Он давно просил меня: приказывай, я готов на всё! Пусть так, любимый, дорогой и бесценный.
   Ты - всё, что у меня есть; беда в другом: мне ничего не надо.
   Завтра. Я сделаю это завтра.
   Я придумала эту любовь, я её и уничтожу.
   А потом?..
   Потом просто уйду - не оглядываясь и не прощаясь.
   К чему слова, когда потеряно главное.
   Прости меня, дорогой мой человек, прости.
   И прощай.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"