Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Чёрная Тварь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда кошмар становится явью, а мир сходит с ума...


И ты попала!

К настоящему колдуну,

Он загубил таких, как ты,

Не одну!

Словно куклу и

В час ночной

Теперь он может управлять тобой!

Все происходит как в страшном сне.

И находиться здесь опасно мне!

"Кукла колдуна",

песня группы Король и Шут

Чёрная тварь

Я сижу в своей комнате и смотрю на огонь. Мне не страшно, хотя весь город уже давно бурлит новостями. Господин. К нам прибыл таинственный колдун, называющий себя Господином. Колдун? Я наклоняюсь и ворошу дрова кочергой. Никто не знает, ни кто он, ни зачем он к нам пришёл. О нём ничего не известно.

Господин и его Чёрная Тварь. Рядом с ним - всегда! - чудовищное порождение мрака, которому и имени-то не дали, только Чёрная Тварь. Тварь. Колдун. Мне не страшно.

Он пришёл в город открыто, днём, и вид его Твари затмил солнечный свет. Люди расступались перед ним, а он шёл себе и шёл. Безоружный. А рядом с ним - крылатое чудовище, окутанное чёрными клубами дыма. Он не отвечал на вопросы, только шёл по улице. Его пытались остановить, но он отмахнулся. Ему угрожали оружием. Тогда он открыл рот. Одно слово "Убить!" - и мир сошёл с ума.

Когда дым рассеялся, не было ни колдуна, ни чудовища. Только искалеченные тела на земле.

С той поры Господин - он сам велел себя так называть - часто гулял по нашему городу. Днём, утром, вечером, он прогуливался с чудовищем, будто с любимой собакой. Его фигуру скрывал дым. Ему никто не отказывал ни в чём.

А если отказывал...

"Убить!"

Убить - это так просто?

Говорили, что колдун не всегда ходит со своей Тварью. Что колдун прячется среди нас, что он рядом, близко, он - один из нас! Это страшно. Сколько жестокостей творится с тех пор, как в город пришёл Господин! Сколько человек растерзала толпа - они были похожи на колдуна. Колдуна? Мы не знаем, кто он. Мы ничего не знаем. И мы боимся.

Говорят, что он прячет свою Тварь в пещере за городом. В ней - вся его сила, но без него она тиха и кротка, как овечка. Наши мужчины каждый день ищут её логово, и возвращаются только под вечером, усталые от тщетных поисков.

Я никогда не верила в успех этих поисков. Не мог зловещий Господин прятать своё чудовище так очевидно и опасно. Он в городе, она тоже среди нас.

Я это знаю лучше всех, ведь Тварь - это я.

Я. Я - чёрное чудовище, от жестокости которого содрогаются даже самые суровые мужчины, которая пугает даже самых жестоких убийц. Я!

Как это случилось? Не знаю. Помню только любовь и доверие. Радость встречи. Горечь предательства. Жестокая улыбка. Каменная неподвижность. Пальцы, выдернувшие шесть волосков с моей головы. Пальцы, вплетающие что-то мне в косу. Власть и подчинение. Я тоже не знаю его лица, хотя видела когда-то. ОН велел мне забыть. И я забыла.

А ОН? Он ушёл.

Потом... потом... ЗОВ. Я нужна ЕМУ!

Я тихо иду по улице. Меня никто не видит. ЕГО сила хранит меня. Знаю - дома моё место занимает НЕЧТО, созданное им, чтобы скрыть моё отсутствие. Тихий стук.

"Я пришла" - "Входи".

Я вхожу - и вижу ЕГО. ОН рад мне, я знаю это. Я тоже... рада...

Я - это больше не я. Я - это Чёрная Тварь, порождение ужаса. Его сила наполняет меня, мир становится чёрным. Когда я поднимаюсь, ОН улыбается. ЕГО творение, ЕГО слуга. Чёрная Тварь. Теперь не только разумом, но и обликом.

"Пора!"

Мы идём по улице. Я счастлива. Меня наполняет сила. Рядом со мной - ОН. Господин. Вокруг кричат люди, что мне до них? Есть только ОН и сила, которую ОН мне дал. Я счастлива.

ЕМУ угрожают? Как они смели? На НЕГО напали? Ничтожества! Господин улыбается! О, как ОН улыбается! Я нужна ЕМУ! "Убить!"

Только-то? Убить - это так легко, так просто. Мир снова становится чёрным.

Потом мы... где-то. Только я и ОН. ОН кладёт руку мне на голову и говорит. Я не понимаю ЕГО, но слушаюсь. Я возвращаюсь домой.

Я становлюсь сама собой и узнаю - в городе появился Господин. Господин и его Чёрная Тварь.

Чёрная Тварь - это я!

Я никому не сказала. ОН запретил мне. ОН велел мне забыть, но я не могу. Мне не страшно, я просто устала. ЭТО как кошмарный сон - зыбкий и смертельный, он пропадает с лучами солнца.

Я научилась узнавать, когда ОН позовёт меня. ОН зовёт меня по ночам, чтобы утром явиться вместе со мной в город. Я ли это? Зачем это произошло? Чего он хочет? Я не знаю ничего.

Сегодня ОН должен позвать меня. Я всё жду, но ЗОВА нет и нет. Говорят, в городе появился волшебник, который расправится с таинственным колдуном. Как это произойдёт? Освобожусь я или умру? Виновна ли я в этих событиях? Раскроется ли моё участие? Будут ли меня судить? Буду ли я сама судить себя? Не знаю, не знаю... Даже когда ОН не зовёт меня, я чувствую ЕГО присутствие. ОН не отпускает меня. И ОН хранит меня от безумия. Я живу словно в тумане.

ОН не зовёт меня - почему?

ОН спит. Я знаю это.

ОН спит.

ОН в опасности!

Не могу больше ждать. Я знаю путь, я знаю дорогу к НЕМУ. ОН велел мне забыть, но я помню почти всё. Я приду!

Зачем?

Вот и дверь. Стучу.

"Я пришла" - "Заходи".

ОН не спит?

Вхожу в дверь. "Я не звал тебя"

"Звали, Господин".

Прячу взгляд. ОН не должен знать, что я открыла ЕГО тайну, нашла страшного колдуна. ОН не должен знать, что я не одурманена.

"Я хотел тебя позвать, но я спал. Я спал. Ты разбудила меня".

"Знаю, Господин".

Я поднимаю глаза, чтобы увидеть того, кто стал моим проклятьем. Зачем? Я шатаюсь, меня сразило увиденное. Это страшно.

Я знаю его. Я любила его. Когда-то. А потом - забыла, словно и не было ничего. Словно и не знала никогда. Забыла - после того, как он вплёл в мою косу зачарованные волосы.

ОН улыбается. Разве это - тот человек, которого я любила? Жестокая улыбка, так поразившая меня... ТОГДА.

"Догадалась. Давно?"

"Только что".

"Значит, я сглупил. Меня усыпили".

"Тебя?!"

"Ты ведь слышала - у меня появился соперник. Зачем ты пришла?"

"Увидеть тебя. Узнать..."

"Узнала?!"

Почему он кричит?

"Зачем ты явилась сюда, дура? За мной сейчас придут!"

"Кто?"

Неужто сам Дьявол восстал из Ада, чтобы увести непокорного чернокнижника? Почему он покорен судьбе?

"Кто?! Да ты не слышала, о чём весь город толкует?! Меня узнали, убирайся вон!"

"Ты не будешь драться?"

"Уже поздно. Они усыпили меня, подсыпали что-то, хотят явиться, когда я буду один и безоружен"

"Но ты проснулся, я с тобой".

"Поздно. Убирайся, пока цела!"

В его глазах - ненависть и страх. Страх? Чего он боится?

Стук в дверь.

"Кто там?"

"Открывай, колдун! Мы знаем, что ты здесь!"

И - ругань, чудовищная, злая ругань.

Дверь трещит под ударами.

В его глазах осталось только отчаянье.

"Прощай". Почему он не взывает ко мне?

Они ворвались в дверь Их много, они несут факелы.

"Вот он!"

Мир стал чёрным.

Когда я открыла глаза, ОН лежал на полу. Кто-то стоял над НИМ с дубиной. "Добей".

ОН умирал? Они убили ЕГО?

Убить!

Всех!

Это так просто.

Миг - и мир стал красным. От крови. Крови врагов. Месть сладка, но разве это вернёт ЕГО?

Поворачиваюсь к НЕМУ.

ОН умирает?

"Оставь меня".

"Нет!"

"Это приказ!"

"Нет!"

ОН не умер. Слишком удивился.

"Я освобождаю тебя"

"Нет".

ЕГО рука шевельнулась... ОН достал пучок. Шесть длинных волос, завязанных в узел.

"Возьми и сожги - ты свободна".

"Нет!"

Я поднялась в воздух. ЕГО сознание наделило меня крыльями.

Я поднимаюсь с НИМ. Унести ЕГО далеко. Далеко-далеко, где никто не найдёт нас. Туда, где я смогу вернуть ЕГО.

ОН не умер. ОН создал меня, чтобы я охраняла ЕГО. Чтобы я спасала ЕГО. И я спасла ЕГО, ведь для этого я была создана.

Когда ОН пришёл в себя - ОН сжёг волосы. Сила, сжимавшая моё сознание, распалась. ОН прогнал меня... но я не ушла.

Зачем?

Ведь всё равно та тварь была мной, а я ею.

И я смогу его спасти, если нас снова найдут.


Оценка: 4.54*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"