Аннотация: Мой личный вклад в извечную борьбу бобра с ослом. Предупреждаю: фэнтезийные штампы использованы нарочно, для облегчения понимания.
- Что собираешься делать завтра? - спросила женщина небрежным тоном.
- Дорогая, я же не задаю тебе подобных вопросов, - мягко упрекнул мужчина. - Мы договорились...
- Договорились, - согласилась женщина. - Но я рассказываю тебе о своих планах. Вспомни, ещё на прошлой неделе... и год назад. А ты вечно отшучиваешься.
Он фыркнул.
- Тогда ты стремилась избавиться от соперников. И не принимала участия в разработанной тобой же операции.
- Они мне мешали, - мягко признала женщина. - Их планы... это была бы полная катастрофа! Но ты мне здорово помог.
- Ты подставила мне своих соратников, дорогая. А ведь могла бы просто попросить.
- Чтобы я просила Чёрного Властелина уничтожать моих друзей?! Ни за что!
- Лицемерка, - протянул мужчина. - Бессовестная лицемерка, вот ты кто.
- Я просто хочу добраться до тебя лично. - Он не ответил. - И я это сделаю!
- Разумеется, дорогая.
- Ты сомневаешься?!
- Таково уж в моей природе.
- Наглец!
- Я тебя тоже люблю.
- Врёшь! - нежно возразила она. - Ты не способен любить. По определению.
- Тогда зачем я снимаю эту квартиру?
- Хочешь проникнуть в планы Светлого Воинства? - предположила женщина.
- Я получаю их за завтраком.
- Завтрак тебе готовлю я.
- Я хотел сказать - за вторым завтраком, дорогая.
- И кто готовит тебе второй завтрак? - Женщина улыбалась, но мужчина почувствовал её напряжение.
- Секретарша.
- Хорошенькая?
- Дорогая, может, придёшь на нашу корпоративную вечеринку? Ты сможешь лично увидеть всех моих секретарш, служанок, кухарок и прочую обслугу. Я устал от твоих подозрений.
- Хочешь заманить меня в ловушку? Не выйдет.
- Так было бы неинтересно, любимая. Заключим перемирие для такого случая.
- И как ты меня представишь?
- Очень просто. Как свою жену.
- Наглец!
- Мне надоело скрываться.
Она задумалась, он ждал.
- Так каков твой ответ?
- Нет.
- Ты многое теряешь.
- Знаю. Но нам надо соблюдать осторожность. На празднике могут быть наши шпионы.
- Обязательно будут. Ну и что?
- Всё-таки нет, - сказала женщина после недолгого колебания. - Лучше мы сокрушим твоё воинство и захватим тебя в плен. Тогда я и... познакомлюсь с твоими секретаршами.
- Я смогу ходатайствовать за них, дорогая? Поверь мне, девочки занимаются только своими делами.
- "Девочки"! Нет, любимый, ты дождёшься, что я сокрушу твой бастион. - Он засмеялся. - В одиночку!
- Можешь попытаться. Будет очень любопытно захватить тебя в плен.
- И потребовать выкуп у Светлого Воинства? Ты же знаешь, мы никогда не сдаёмся на угрозы.
- Я бы и рад, но не могу себе представить чего-то равноценного тебе. Поэтому Светлое Воинство может даже не заикаться о твоём возвращении, не верну.
- Не надейся, что я сдамся без боя.
- Об этом я тоже собирался поговорить, любимая. Тебе обязательно участвовать во всех ваших сражениях? Ты занимаешь достаточно высокое положение, чтобы оставаться в тылу. Как я.
Она поморщилась.
- У нас это не принято, ты же знаешь. А тебе, небось, не нравится, что я уничтожаю больше твоих слуг, чем все остальные Светлые воины?
- Вообще-то, дорогая, я беспокоился о тебе.
- Хвастун!
- Вовсе нет. Я уже велел своим людям захватить тебя живой - но всегда может найтись какой-нибудь дурак... или случайность...
Женщина заинтересовалась.
- И как ты объяснил свой безумный приказ?
- О, разумеется, я хочу пленить тебя, чтобы отплатить за все причинённые нам хлопоты и неудобства. К тому же представь, какая обо мне пойдёт слава. Чёрный Властелин захватил самую красивую женщину Светлого Воинства и держит её в своих казематах. Кстати, там довольно уютно.
- Льстец! Среди нас есть красавицы почище меня.
- Ты себя недооцениваешь, дорогая. Уверяю тебя, когда я впервые увидел твоё лицо и сравнил с другими Светлыми воиншами... ты поразила меня в самое сердце!
- Это где ты видел меня и других Светлых Воительниц?
- У меня всюду шпионы, любимая. Они скопировали для меня всю вашу картотеку.
- Напомни мне завтра, чтобы я установила дополнительный уровень защиты на наших архивах.
- Обязательно.
Они замолчали и молчали ещё довольно долго.
- О чём мы с тобой говорили? - нарушила женщина тишину.
- О твоём участии в вылазках. Лучше сдайся в плен. Тебе понравится.
- Сейчас, когда победа Добра так близко?
- Дорогая, Добро всегда с кем-то воюет. Для нас обоих было бы спокойнее, если бы ты перешла в мой лагерь.
- Даже не надейся!
- Я не прошу принять мои убеждения, но я устал каждый вечер пробираться мимо двух враждующих армий, чтобы провести ночь дома, с женой, как все нормальные люди. Я ничего у тебя не прошу. Только покоя.
- Не надейся. Ты знал, на что идёшь. Сдавайся сам.
- У меня есть дурное предчувствие, что в ваши планы входит моя показательная казнь сразу после победы.
- А чего ты хотел - после всех твоих злодеяний?!
- Да, в общем-то, ничего, просто жизнь мне ещё не надоела.
- Лучше признайся - ты трусишь.
- Трушу, - мирно согласился мужчина. - В мои планы вовсе не входит смерть. Особенно сейчас, когда я, наконец-то счастлив.
- Твоё счастье основано на чужих страданиях!
- Если ты про того идиота, который увивался за тобой, то он тебя недостоин. Ты сама порадовалась, когда я избавил тебя от его преследований.
- Он занимал важный пост в нашем штабе, - напомнила женщина. - И безумно мне надоел своими ухаживаниями. Но я не знала, что ты виноват в его смерти.
- Прости. Но ты три раза не явилась на свидание и всё из-за его заданий.
- И у тебя хватает наглости мне об этом говорить?!
- После того, как ты вышла за меня замуж, у меня хватает наглости на что угодно, - заверил мужчина.
- Я никогда не могла понять, зачем ты сделал мне предложение?
- Люблю удивлять. - Он улыбнулся. - После того, как ты раскрыла мою тайну, брак оказался единственным способом сохранить тебя рядом.
- Я никогда этого не понимала.
- Знаю. В женщинах-воинах есть что-то извращённое, особенно в Светлых.
- И кто ты после этого?!
- Мне, по крайней мере, положено.
Они снова замолчали.
- Да, у меня есть идея. Не хочешь пробраться в мой бастион с какой-нибудь шпионской миссией? Я могу пожертвовать тебе несколько старых секретов ради такого дела.
- Ты надеешься подкупить меня своими лживыми обещаниями? Не выйдет!
- Всё же подумай. Я уже не так молод, чтобы тратить столько времени на дорогу от работы до дома и обратно.
- Я не знала, что выхожу замуж за дряхлую развалину.
- Я этого не говорил!
- Ты сказал достаточно.
К разговору они вернулись несколько позже.
- Так что насчёт твоих планов, дорогой? Мне всё-таки ужасно хотелось бы их знать.
- Когда я захвачу мир, любимая, ты узнаешь об этом первая, обещаю.