Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Вариация на тему Властелина Колец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А на самом деле всё было совсем не так...
    Не претендует на истинность.


   Я не просил этой судьбы - она сама меня нашла. Я не хотел. Я пытался отказаться. Я просил других - сильных и смелых - снять с меня эту ношу. Всё было тщетно.
   Прошлая жизнь вспоминается смутно. Не могу поверить в то, что когда-то я не скрывался от врагов, не сбегал от друзей, не лгал и не пересиливал себя. И не шёл к Огненной Горе.
   Путь был трудным, но я пришёл. Я здесь, на вершине Горы и передо мной та самая расщелина. Всё было не так, как должно было быть. Последние дни я шёл один. Если я не справлюсь - мои товарищи пропали напрасно.
   Кольцо. Волшебное, дивное и завораживающее. Проклятье и надежда всех свободных народов. Моё бремя. Решусь ли я? Смогу ли? Избавиться от части себя, от самой лучшей своей части.
   Шорох. Всего лишь шорох, но я стал другим. Я не попадусь на удочку.
   - Моя прелесссть. - Жалкий, хнычущий зов. Мерзкая тварь, предавшая меня, но не сумевшая добить. - Хозззяин... отдай, отдай нам прелесссть! Отдай!
   - Прочь отсюда! - Я выхватил меч. - Прочь, или я убью тебя!
   Он скулит, но отступает. Неужели так просто его прогнать? Если бы я знал раньше...
   Я убрал меч в ножны и вернулся к своим невесёлым раздумьям. Весь путь, весь бесконечный долгий путь встал у меня перед глазами. Как я был жалок! Как слаб и беспомощен!
   Кольцо. Я должен его уничтожить. Должен. Но... нет. Оно дарует власть, силу. Что мне до чужих опасений? После всего, что я пережил, после всего, что я прошёл... я заслужил его. Заслужил.
   - Кольцо - моё.
   Не было никого, чтобы предупредить меня об опасности. Я исчез, сделался невидимым, но для него это не помеха.
   Он сбил меня с ног, мы покатились по самому краю расщелины. Невероятно жёсткие пальцы схватили меня за руку, широкий рот открылся в жуткой усмешке. Какие острые у него зубы! Неужели... неужели... сейчас...
   - Будешь дёргаться - и впрямь укушу, - ясным голосом произносит мой противник. Я застыл от изумления и острые, как бритва, зубы скользнули по моему пальцу. Тому, на которое я надел Кольцо. Рука запоздало сжалась, но Кольца уже не было. Он отнял его!
   Предатель толкнул меня ногой, откатывая от расщелины.
   - Моя прелесть! - восторженно кричал он, поднимая Кольцо вверх. Я поднялся. Нет. Ему сокровище не достанется. - О, моя прелесть! - выкрикнул он ещё раз и... швырнул Кольцо в жерло вулкана!
   Земля содрогнулась. Вулкан выплюнул сноп разноцветных искр и потух. Кольцо уничтожено...
   Внезапно стена пещеры отодвинулась и мы увидели... увидели... нет! Он должен был погибнуть вместе с Кольцом!
   В пещеру вошёл Чёрный Властелин собственной персоной. Я никогда не видел его, но узнал тут же. Узнал по описаниям, по легендам, узнал по той же силе, что наполняла Кольцо. Почему же?.. Как он смог остаться в живых?!
   - Кольцо уничтожено, - зачем-то сказал я.
   - Знаю, - кивнул Властелин. Меня начало трясти. Властелин повернулся к предателю. К предателю, сумевшему довести моё дело до конца.
   - Ежегодная Олимпиада "Властелин Колец" объявляется закрытой! Победителем олимпиады объявляется участник Смеагорл! Участник Фродо, выбывший из игры на последнем этапе, занимает второе место!
   Его голос, многократно усиленный магией, разнёсся далеко за пределы пещеры. Снаружи донеслись приветственные крики. Кажется, я узнал голоса...
   Они все были заодно?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"