Аверин А. И. : другие произведения.

Дельта Кассиопея: Контакт, (Прогрессия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "... Горько вспоминаю то время. Первая планетарная война, окончилась за сутки. Нас просто стряхнули как стружку с Земли. Пришлось искать новый дом... О да, мы его нашли, но не долго радовались. Нас разыскали те же твари в компании с местными. Так вот, мы потеряли даже больше того, что могли потерять. Но все же не оказались одни. Мы приобрели друзей из другого мира, которые передали свои знания нам, а мы им. Как там говорят... Подобное притягивается к подобному. Целиком и полностью согласен. Тут я и обнаружил в себе новые качества и по-другому стал смотреть на себя и на мир. Я готов..."

  (мысли в слух)
  
       У трибуны уже стоял магистр Харвус с накинутым капюшоном, никто не заметил, как он поднялся, словно появился из тени.
       - Приветствую вас братья по крови и оружию. - Поднял он обе руки над головой, а затем снял капюшон. - Воистину техника людей преуспевает в разрушительной мощи, в другие времена я осуждал бы это, но не сейчас. 'И жертва станет охотником, и горе тому, кто посмеет посягнуть на нас, и смерть тому, кто вкусит безумие крови.'
       - Я немного другое представляла себе... - Растерянно сказала Настя.
       - Не волнуйся, для него это нормально. - Стал успокаивать Михаил и взял её за руку.
       - Цитата из первородной скрижали нашего народа. - Немного погодя продолжил Харвус, убедившись, что всё внимание собравшихся направленно на него. - Я частично согласен со словами майора Муромского, 'что все средства хороши', но он, разумеется, имел ввиду не все средства. Стоить всегда помнить, что мы дети созидания, а не разрушения и лишь в опасности применяем деструктивную энергию.
       Серафит отошел от трибуны с микрофонами и стал расхаживать взад вперед. Голос его при этом ничуть не утих, даже наоборот, словно сидишь в наушниках, и слова звучат прямо в голове. Харвус периодически заглядывал в глаза Михаилу, будто он рассказывает только для него наедине. На самом деле магистр старался в сем смотреть в глаза, таким образом завязывая контакт с будущими учениками.
       - Вы здесь не потому что самые лучшие и не потому что кто-то захотел вас просто пригласить. Здесь те у кого внутренний потенциал может за кратчайшие сроки реализоваться. Но это огромный труд, лишь тот кто по-настоящему радеет за свой народ, семью и друзей сможет достигнуть результатов. И спросите себя тот ли вы человек и должны ли вы тут быть? - Сказал Харвус довлеющим голосом.
       Перерыв между его предложениями был достаточный, что бы каждый осознал для себя всю обязанность своего присутствия. В солдатских палатках было на редкость тихо, ни криков сержантов, ни смеха рядовых.
       - Враг совсем рядом, до него лучом подать, двадцать пять минут полёта со скоростью света. Им не нужны ресурсы, им не нужна планета, им нужны ВЫ. И я здесь что бы помочь вам, но главное вы здесь, что бы помочь себе. И сегодня я расскажу, чего вы можете достигнуть.
       Магистр снова подошёл к трибуне и опёрся о неё руками, подготавливаясь к длинной речи.
       Стрельцову в какой-то степени стало даже уютно. Погрузившись в воображение он представлял всё что вещал с трибуны магистр, который пробежался по основным аспектам ментального развития. Харвус рассказывал, что у нас есть как минимум ещё три чувства помимо шести животных, являющиеся основными и необходимыми. Одно из них это интуиция. Она является аналогом мышечной памяти для разума. Различия в том, что интуиция складывается из когда-то полученного опыта, проанализированного на уровне подсознания и воображаемой действительности, которая максимально близка к истине. Другими словами мы представляем себе реальность, которую не ощутили своими основными чувствами. Чем больше развита интуиция тем ближе она к реальности.
       Предвидение. Это не дар с выше, этому учатся, бывает несколько лет, а может и всю жизнь, нам же предстоит несколько месяцев. Предвидение граничит с интуицией, только уровень значительно выше и выходит за рамки одной сущности, это не плод воображения, это намерение сущности к действию. Когда кото-то говорит: 'Я предвидел это', следует понимать, что он перехватил намерения другой сущности, подчас эти ощущения бывают на столько яркие, что их можно буквально видеть.
       Телепатия и телепатический диссонанс - это общение сущностей мыслеобразами на полевом уровне, во много раз превышающую скорость света. Это сравнимо со скоростью воздействия гравитации на объект. Телепатический радиус зависит только от развития сущности. Телепатический диссонанс возникает между двумя или группой сущностей, достигающие одну или несколько целей. В этом случае группа действует как единый организм, знает один, знают все. В бою телепатический диссонанс во много раз повысит координацию действий, нежели радиосвязь. Харвус утверждал, что наверняка существует ещё множество чувств, которые мы не можем объяснить и описать их действие, но ежедневно пользуемся ими, не осознанно.
       - После того как обуздав три новых чувства. - Харвус помедлил, ожидая усвоения информации. - Вы перейдете к психическим воздействиям, благодаря ментальной силе. Я продемонстрирую...
       Магистр очертил перед собой круг открытой ладонью против часовой стрелки. Воздух в этом месте с задержкой в секунду затрясся, и, немного погодя, в этом месте вспыхнули языки голубого пламени, образовав огненное кольцо.
       У присутствующих людей глаза стали чуть шире чем обычно. Голубое пламя самое чистое и благородное. Харвус будто впервые любовался своим творением, разглядывая горящие лепестки с фиолетовой окантовкой, слегка подрагивающие на лёгком ветерке. Огонь завораживает не только людей своей не объяснимой красотой, лишая каких-либо посторонних мыслей. С ним нужно уметь обращаться и любить, лелеять как дитя, тогда он будет твоим другом, в противном случае заклятым врагом. И это не только огня касается, всё к чему вы прикасаетесь и с чем взаимодействуете. Вы в ответе за то что подчинили или кого приручили, будь то живое существо или энергия, как к нему отнесётесь, так оно и отнесется к вам.
       Далее что говорил магистр Харвус Стрельцов уже знал, но всё равно слушал с огромным вниманием. Это как смысловая книга, когда читаешь первый раз ты понимаешь внешний смысл, когда второй раз - междустрочную идею, а третий открывает истину.
       К концу своей речи серафит сосредоточенно посмотрел на Стрельцова, тем самым давая понять, что для него день только начался. И вопреки ожиданиям Михаила, он не испарился и не ушел в тень, так как появился, а спокойно сошёл по ступенькам и присоединился к своим. Некоторое время диктор ещё вещал из динамиков, не отпуская зрителей, но Стрельцов уже не слушал. Из раздумий его вытянула настойчивая рука Насти, трясшая его плечо.
       - Выходи из тумана. - С улыбкой на лице она толкнула его в последний раз.
       - Ёжик... - Протянул Ратмир.
       - А? Что? - Закрутил головой Михаил.
       - Вернее где и когда. - Сумничал тот.
       Выход организовали с конца, что бы не начать столпотворение, и поэтому передние ряды вполне могли успеть поделиться впечатлениями от увиденного.
       - Харвус-странный... - Придумала Инга ему внеочередной титул. - Он заставил меня подумать о том что я прожила всю жизнь в пещере, ничего не зная о происходящем с наружи.
       - Эдак тебя перекосило. - Нездорово посмотрел на неё Ратмир.
       - Я тебе дам перекосило. - Хлопнула она ему по спине, а тот скривил гримасу дикой боли. - Какой же ты у меня неженка.
       - А в целом понравилось, хоть и странно всё это. - Заключила Настя.
       Задний ряд начал расходиться.
       - Ну что банда? Пора двигать. - Ратмир был как всегда в своём образе. Они встали и гуськом двинулись к правому выходу.
       - Слушай Насть. - Обратился Михаил.
       - Да?
       - Как на счёт прогуляться вечером, есть хорошая возможность прокатиться на мотоикарах, вечером небо будет чистое. - Стрельцов мысленно проклинал себя за не удачный момент.
       - Хорошо, я вполовину девятого думаю освобожусь из лап института, профессор просил рассказать. Он ведь жуть какой любопытный.
       - Значит до половины девятого на стоянке рядом с гидропонным садом.
       - А нас не возьмёте? - Жалобно спросил Ратмир, выглядывая из-за плеча Инги. - Мы то же хотим покататься.
       - Не боишься слететь с седла?
       - Обижаешь...
       - Лады, и не опаздывай.
       - Есть! Товарищ капитан.
       Михаил отделился от живого потока и направился в сторону берега, где его уже должен ждать магистр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"