Аверина Анна Сергеевна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне 13, вот я решила попробовать написать. Это только начло. Так сказать первая глава. Потом буду еще выкладывать. Самой не нравится если честно. И тавтологии не мало. Почитайте может найдется тот кому это покажется не очень плохим.

  
  
  -Все мне надоело. Я пошла в палатку-сказала Элизебет вдоволь натанцевавшись.
  -Хорошо-сказала Алексия-мы подойдем позже.
  Элизи залезла в палатку, немного поговорила с Аленой по телефону, почитала и уснула. Вскоре она проснулась сама не понимая от чего. Она вышла на улицу. Уже давно было темно, ярко горели звезды. Элизебет зачаровал вид ночного неба, она стояла и просто смотрела на небо, прислонившись к дереву и думала о своем. Она почувствовала,что кто-то смотрит на нее и обернулась. Посмотрела по сторонам и ничего не увидела. Ей стало жутко. Она немедля ушла обратно в палатку и пыталась заснуть. Ей было очень страшно. И боязнь ее была не безоснованна. Боязнь неизведанного, этого боятся все. После долгих мучений и жутких мыслей, она уснула тревожным сном.
  Утро.Элизебет проснулась от того что ее брат- Дмитрий пришел к ней и звал завтракать. Его попросили это сделать Оливия с Алексией. Она встала и вышла ко всем. Они уже сидели у костра и пили чай с бутербродами. Элизебет села ко всем и спокойно пила чай.
  -Как скоро после моего ухода вы легли спать?
  -Ой, я не помню. Мы недолго посидели и ушли-ответила Алексия.
  Тут Элизабет вспомнила как вчера она проснулась средь ночи. Ей снова стало жутко...Это ярко выразилось не ее лце.
  -Что с тобой? Все впорядке?-обеспокоилась Оливия
  -О, да... Конечно... Все впорядке- ответила Элизи-А вы ходили вокруг палатки или вы сразу легли спать?
  -Мы сразу легли. К чему эти распросы? У тебя точно все впорядке?-снова спросила Оливия.
  -Да,да. Конечно. Просто поинтересовалась.
  элизи дальше стала пить чай и есть бутерброды. ЕЙ стало еще более жутко. И тут она заметила что что-то не так. Что-то изменилось в местности.
  -скоро мы вернемся домой?
  -Да, скоро начнем собирать вещи-Ответила ей Алексия.
  -Тогда я пойду прогуляюсь раз время еще есть-Элзебет ушла из леса внимательно осматривая все вокруг. Она шла вперед и все больше замечала, что все вокруг не так как было раньше. тут она увидела воду. Поблизости не было воды раньше.
  -Это крайне странно-подумала она
   Она остановилась, осмотрелась. И пошла вперед. Вскоре она вышла на обрыв. А дальше было то ли море, то ли океан. Она ничего не понимала. "боже, что происходит?!" подумала она. Она подошла ближе, к самому краю. Земля обвалилась вниз и ногаЭлизебет сорвалась. Боже, она ведь могла упасть с обрыва и разбиться насмерть. Она быстро отскочила назад и смотрела ничего не понимающим, полным страха взглядом на океан. Внизу волны врезались в стену, раздавался крик чаек. У Элизебет подкашивало ноги. Она покрутилась на месте осмотрев все вокруг и краем глаза увидела спуск вниз. Она подбежала к спуску. остановилась. Ее терзали сомнения стоит ли испытывать судьбу. И сбежала вниз. Внизу были огромные камни, она ловко перепрыгивала с одного на другой, пока не добралась до последнего. К ним прибивало волны. Вода коснулась ее ног. Она была тепла. Элизебет присела на камень, свесила в воду ноги и рассматривала чудесных рыбок, которые были видны сквозь безупречно прозрачную воду.
  Тем временем Алексия, Оливия и Дмитрий уже собрали вещи. Они сидели и ждали когда же прийдет Элизебет. Они ждали долго, а она все не приходила. Они решили пойти за ней. Они видели в каком направлении она пошла. И пошли туда же. Они пришли к тому же месту где Элизебет впервые увидила этот от куда не пойми взявшийся океан. Каково было их удивление, когда они увидели его. Они ускорили шаг и пришли к тому же обрыву. Они ничего не понимали так же как и Элизебет.
  Фрида в то время сидела на камне и все рассматривая рыб. Она увидела свое отражение в воде. Элизебет была девушка невысокого роста 14 лет. С длинными русыми с рыжим отливом волосами и меняющиме цвет глазами и длинющими ресницами. В большинтсве случаев они были зелные. И сейчас они были такого яркого зеленого какого еще никогда не были. Она была удивительно красива собой. Хоть сама она этого и не замечала. Она взглянула в отражение своих глаз и это ее заворожило. Она видела как переливаются они. Они поглощали ее, она окунулась в них. Она представляла как она была на глубине этого океана. Вокруг плавают ужасающие красотой рыбы. На дне были кораллы самых разных цветов и размеров. А сама Элизи была русалкой. Ее длинный голубой хвост красиво переливается. Волосы красиво парят в воде. Элизебет наделена волшебной силой. И сила та была неимоверно велика. Она может повеливать четырмя стихиям: Водой, воздухом, землей и огнем. Может понимать язык всех обитателей океана и со всеми дружит. Особенно ей нравятся делфины. У нее даже есть лучший друг с которым она редко расстается. Это дельфин Приорий. Они неразлей вода, делятся своими самыми сокровенными тайнами и почти никогда не расстаются.
  Но тут фантазииЭлизебетоборвались. она увидела в воде над собой чье-то отражение. Она в ужасе обернулась. Это были ее родные. Страх ее ушел. Она поднялась к ним.
  -Элизи! Что тут происходит? Почему тут океан? В чем дело?!-в ужасе кричала Оливия
  -Я.. Я не знаю. сама ничего не понимаю. Я пошла погулять и пришла сюда. Думала вы что-то знаете...
  -нам срочно надо домой!-подхватила Алексия.
  -Но я уже не хочу...-Начала Элязебет-это странно, страшно, но жутко интерестно! Я хочу остаться
  -Что!? Нет!-хором ответили Алексия и Оливия.
  -Но...
  -Нет! И это не обсуждается! Где дмитрий? - отрезала Оливия - Элизи! Быстро! Лови его!
  Дмитрий хотел уже прыгнуть в воду. Он страшно любил воду и купаться.
  -Дмитрий! Нет!-Элизебет вовремя поймала его. Как раз в тот момент, когда Дмитрий уже чуть было не прыгнул в воду. Дмитрий расплакался и что-то начал "говорить". Но никто ничего не понял. Ведь двухлетний ребенок не умеет разговаривать. Они успокоили его и ушли к вещам. Элизебет пред тем как зайти лес в котором были вещи, обернулась назад и увидела делфина.
  -Приорий-мелькнуло в ее мыслях
   Он был вдалеко абсолютно один. Он будто прокричал Элизебет "Пока! Скоро увидимся" И элизабет невольно помахала ему руой в знак прощания. она улыбнулась и пошла дальше со всеми.
  -Какой ужас! Что тут вообще происходит!? Кошмар, кошмар,кошмар-бубнила оливия себе под нос пока они шли обратно. Они уже почти дошли к вещам и ту Элизебеат молвила: "Боже, мы же даже не представляем где мы! Как мы вернемся обратно? И машины уже нет там где она была.
  -И то верно..-согласилась Алексия-как дойдем посмотри в планшете где мы находимся и решим как вернуться.
  Они дошли. С Оливией что-то случилось. она начала бегать и искать ветки бубня под нос: Ветки, дрова. Скоро станет темно. Сейчас то еле видно. В этом лесу всегда темно. Что сейчас не понимаю. Темно так, что не видно ничего. нужно много веток, нужен костер и свет. Иначе мы умрем. Все умрем. Скорее!-Оливия обращаясь к остальным. Собирайте ветки и ищите дрова!-уже перейдя на нормальный голос.
  -Мама? Что с тобой?-испугалась Элизи-Алексия, мне страшно.-И она начла собирать ветки. Мне страшно здесь одной, я буду собирать с вами.
  Они набрали очень много веток, и уже разожли костер. И тут оливия стала вести себя как обычно.
  -Что за чертовщина здесь творится?-думала Элизабет что значят слова мамы. И океан. Боже... И то что было вчера... Боже и дмитрий.. Он ведь еще совсем маленький и не понимает что происходит.. он даже не будет осторожен как мы...
  Стемнело. Уже погасал костер, все спохватились и начали собирать дрова.
  -стойте! ведь еще есть телефоны и планшеты, возможно и фонарь если я взяла-вспомнила вдруг Алексия.
  -Да, но будут ли они работать тут? Включатся ли? И есть ли тут интерет? Точно! мы веди хотели посмотреть де мы!-молвила Фрида
  Она попросила Дмитрия достать из палатки ее рюкзак. Дмитрий принес его и фрида начала быстро искать в нем планшет.
  -он включился, уже хорошо. Боже.. здесь есть интернет!
  Вдруг они все увидели фонари. И услышали людей. Им стало страшно, мало ли кто это мог быть. Люди скоро подошли, а семья сидела смотря вперед затаив дыхание от страха.
  -Неужели! Алена! как ты здесь оказалась?! И кто это с тобой?-обровалась Фрида приходу ее подруги
  -Это Матвей и Олег. Мы встретились недавно в этом лесу. Кждый из нас проснулись в разных местах леса, хоть спать легли дома. мы пронулись и пошли куда глядят глаза. Встретились в одном месте и решили идти дальше вместе. И вот, встретили вас. А как вы сюда попали?
  -Привет матвей, привет олег) Рада познакомиться
  -Хм.. привет-смутились оба.
  -о, мы тоже легли спать, но не дома. мы были на фестивале, и легли спать в палатку. при чем местность очень похожа на эту. Мама и Алексия даже не заметили разницы. да и я когда заметила внимания не обратила. Мы легли спать в палатке, проснулись тут. Но это вовсе не то место. мы не понимаем в чем дело.У нас есть планшет с интернетом, мы можем узнать где мы.
  Элизи нажала кнопку "узнать свое местоположение". На карте было показанно странное место. Огромный лес, а посреди леса они. Хоть чтобы выйти из него надо было пройти метров 50. но на карте показанно далеко не 50. Хоть океан был рядом с лесом. так же как и есть.
  -Мы не уйдем отсюда.. А если уйдем, то это будет очень тяжело...-Элизебет положила планшет и в полной безнадеге отклонилась назад.
  -Что? почему?-спросила Алена
  -посмотрите где мы, уменьшите карту... Я даже не знаю что это за столица и столица чего она. ..
  -Воу, да уж...
  -Да что тут происходит!?-вскрикнула Оливия
  -Не мало времени нам придется провести вместе-Улыбнулся Олег.
  -Давайте сейчас ляжем спать, а завтра уже решим что делать-Предложила Алексия и все поддержали.
  За деревом были еще две палатки. о куда они взяличь никто не знал. И уже ничему не удивляясь они поставили их и легли спать. Алена с Элизебет легли в отдельной, мальчики тоже и Алексия с Оливией и Дмитрием в последней. Оливия с Алексией почти сразу уснули. А вот матвей, Олег, Оливия и Элизебет нет. Девочки лежали и болтали. Мальчики тоже. Элизебет рассказала оливии об океане. Они решили позвать парней и пойти к океану. Девочки тихо вылезли из своей палатки и пробрались к палатке их новх знакомых. идею парни одобрили. они все тихо взяли фонарь, и пошли к океану. Они вышли из леса. Удивительно красиво было там. Ярче чем когда либо горели звезды с луной. Луна была огромная чуть возвышавшаяся над водой. В воде все это отражалось. В воде плавали маленькие голубые огоньки. Они очень привлекли друзей. Элизи позвала всех спуститься к камням. Они спустились. Эти голубые огоньки были чем-то вроде медуз. Но очень крохотных. Элизебет набрада в руки воду и показала всем. медузы осветили всем лица прекрасным голубым светом, и все наконец увидели отчетливо лица друг друга.Матвей красивый молодой высокий парень. С синими глазами и черными волосами. Ему 16 лет. Олег тоже очень красивый, высокий. У него были темно-русые волосы. И серо-голубые глаза, ему тоже 16. Алена среднего роста, красивеющая девушка, 14 лет. С волнистыми коричневыми волосами. И карии глазами с длинными ярко-черными ресницами. Они все подняли друг на друга головы и улыбнулись. Слов было не нужно. С первого взгляда матвею понравилась Элизебет, а Олегу Алена. Они все долго сидели в обнимку на камнях свесив ноги и болтая всю ночь напролет. Эта ночь очень сильно их сдружила. Это было начало великой, крепкой дружбы, а может быть даже и нечто большего...
  Все проснулись, позавтракали и начали решать что будут делать. Но вот решали только Алексия и Оливия. ребята были заняты другим. За ночь как видно они не наболтались. Они сидели и бурно спорили о чем-то. Правда даже у Алексии с Оливией идей хороших не было.
  -Ребята! Может вы поможете нам?!-потеряла терпение оливия.
  -А! Да конечно! просто что нам делать? куда идти? только если идти просто вперед. найти людей и просить помощи-начала Алена
  -ну так пошлите просто вперед. наобум-предложила Элизи .Они собрали вещи и теперь уж наконец пошли в путь. Они шли вдоль берега, рассматривая чудесный пейзаж. Вдали, в океане все еще плескался дельфин. Тот самый делфин, которого Элизебет представляла своим другом в подводном мире. Она шла все смотрела на него и на ее лице невольно появилась улыбка.
  -Почему ты улыбаешся? Мы сделали или сказали что-то смешное?-спросила Алена.
  -О, нет. Просто улыбаюсь. Не из-за чего.
  -Понятно..-Это показалось Алене странным, она долго смотрела на Элизебет но та уже не улыбалась. Она просто шла вперед и молчала.
  -Мы можем так идти вечно! И не куда не прийти! надо ставить конкретную цель, что нам делать, куда идти!-окончательно потеряла терпение Оливия.
  -Но... Но это не так интерестно.-начала Алена
  -И что же в этом не интерестного? чем лучше идти наобум?-спросила ее Алексия
  - Идя вперед, не знаю куда. Просто идя вперед, можно найти много интересных мест, завести новых знакомых.-подхватила Элизебет- Это даже просто веселее!
  -Да! Именно это!-обрадовалась алена.
  -какой ужас. ладно. у первого встречного попытаемся узнать дорогу до аэропорта, или вокзала.
  Матвей и олег чуть отстали. Они шли я о чем-то очень тихо разговаривали смотря н Алену и элизебет. Элизи обернулась и увидела это.
  -Алена-шепнула элизебет-Помоему ты нравишся олегу
  -Я? С чего ты это взяла?
  -Он смотрит на тебя не отрывая глаз все время что мы знакомы. А сейчас он с матвеем Смотрят н нас и что-то говорят. Я уверенна.
  -В таком случае я тоже скажу. Ты нравишся матвею.
  -Да? Ты думаешь? Впрочем мне все равно. А вот тебе олег видимо тоже нравится.
  -Да, очень нравится. А вот что тебе не нравится Матвей жаль. Я бы даже разршила проникнуться к нему симпатией. Это самый нормальный из парней с кем ты была знакома. впрочем ты всех людей считашь хорошими...
  -Боже! Где мама, Алекия и дмитрий?! Они были здесь всего пару минут назад.-вскрикнула Элизи и начала нервно оглядываться по сторонам.
  -Элизебет, тебе пришло сообщение на планшет.-сказал Олег
  -Это не важно сейчас! где моя семья?!
  -Элизебет, пришло еще одно. Думаю это важно
  -давай сюда-Элизебет взяла планшет- боже... Это от мамы. Она пишет что у них все хорошо и они дома. Но где они?
  -она же написала, все хорошо-сказала Алена-идем дальше.
  -да, да.. конечно... Но все же это странно..
  -Смотрите-закричал матвей- там кончается лес, и там котедж. Надо ороситься отдохнуть.
  -Так пошлите же!
  Они подошли к дому и постучали в дверь
  -Есть кто-нибудь?
  Дверь никто не открыл. И Они постучали настойчивее. Дверь все же не отворили. Они зашли внутрь оглядываясь по сторонам. Дом был огромен. И больше смахвал на замок. Красивые люстры с натоящими свечками, большие портреты в ажурных рамах. Большинство вещей было в золотом оттенке. По высокой, винтовой лестнице спустился мужчина во фраке
  -добро пожаловать мисс Элизебет-молвил он и подал руку проводив до лестницы. Элизебет стояла в шоке.-мы давно ждали вас и ваших друзей. Мы проводим вас в ваши спальни.
  -Извините, а от куда вы нас знаете? И почему ждали? Где мы? И кто вы?-заваливала вопросами та.
  -Это ваш дом. Нам сказали что вы должны прибыть и мы ждали вас. Это все ваше.-а я ваш дворецкий
  -Наше?-удивилась Элизебет-да ваше
  -Почему ты не рассказывала нам о том что у тебя есть дом?-чуть было не обидилась Алена.
  -Я.. Я сама не знала.
  -Через час к вам прибудет королева.-снова начал дворецкий-Вам нужно быть подобающе одетыми.
  -к..королева?
  -да, я провожу вас к вам в комнаты.-сказал дворецкий-идемте все за мной- он пошел вверх по лестнице. Это был ужасно красивый дом.Все ребята рассматривали его пока шли.
  -вот ваша комната мис-обратился дворецкий к алене
  -Я прийду к тебе позже-сказала Элизебет алене и ушла дальше.
  -Вот ваши комнаты молодые люди.
  -А вот ваша мисс Элизебет.-вам письмо от королевы-она скоро прийдет
  -спасибо
  Элизебет зашла к себе в комнату. Разобрала вещи, взяла письмо и пошла за остальными.
  -идемте-сказала она мальчикам и пошла дальше к комнате Алены- вставай, пошли со мной. Они все вошли в большой зал и сели на диван.
  -дорогая мисс Элизебет. Я прибуду к вам в скором времени. Вскоре будет бал, вы и ваши знакомые на него приглашены.-прочитала Элизебет письмо.
  -Бал? мы что во времена писательницы... не вспомню ее имя. У нее фамилия как твоя?-возмутился олег
  -Джейн остин?-предположилаЭлизебет-да
  -Что-то мне подсказывает что так и есть...-сказала Элизебет и продолжила читать-Это не все, там еще говорится что на бал прибудут мисс дарси и мистер кален. Но кто это?
  В зал вошла королева.
  -здравствуйте.-скзала она и склонилась в ревернсе.
  ребята ничего не понимали, но склонились в реверансе, дгадавшись что должны были сделать то же.-вы получили мое письмо?
  -да мисис..-Не знала имени королевы Элизебет.
  -Дарси-подсказала королева.
  -да мисис дарси. Извините а жива ли мисс Джейн остин?
  -Боже,да ей всего лишь год. Конечн жива
  ребята в ужасе переглянулись.
  -буду ждать вас у меня во дворце завтра-сказала мисис дарси-и удалилась.
  -что происходит?! какой бал? какая джейн остин? Мы провалились во времени?-запаниковал Матвей.
  -Успокойся! нам надо быть завтра в одежде соотвестственной этому времени. дуаю у нас в шкафах есть что-то такое-Сказала Элизебет. Присела в реверансе-нам надо привыкать вести себя как в это время-и ушла к себе.
  -можно?-Постучалась в дверь Алена
  -конечно заходи-Элизебет стояла у зеркала в красивом платье в пол, и затягивала карсет.
  -Элизебет, мне кажется это не совсем в моем вкусе-Алена покрутилась в пышном, длинном платье и подошла к Элизебет.
  -Нет, ты отлично выглядишь, особенно для этого времени. Боже, я всегда мечтала жить именно в это время. Ходить на балы, ноить такие платья. Даже люди добрее и вежлевее.
  У меня и имя с фамилией хорошо звучать с "мисс" "мисс Элизебет остин" Хорошо ведь.
  -Ну не знаю...
  -как думаешь в чем мне пойти завтра на бал?-Элизебет открыла шкаы в котором было множество красивых платьев. -Я совершенно не представляю как мне выбрать, а в чем пойдешь ты?
  -Я возьму первое попавшееся. Я не разделяю твоей радости что мы тут...
  -Какая же ты порой нудная!
  -примерь все по очереди, а там решим в чем идти.
  И Девочки начали выбирать Элизебет платье. В то время, молодые люди тоже выбирали в чем им идти
  -Мне обсолютно не нравится вся эта одежда. и это время и все чт происходит!-ныл матвей.
  -я уже ничему не удивляюсь, а одежда не так плоха.-сказал олег
  -Бал! О боже бал! Я не стану танцевать
  -А я приглашу алену. Она так мила и красива.
  -только не забывай какая музыка будет играть. И как мы должны вести себя.
  -о да, с поведением придется постараться
  -а эти вечные поклоны и обращения на вы! как же раздражает!
  -Я пойду к девочкам. нам надо попрактиваться в манере общения и танцах.-на этих словах олег потащил Матвея в зал. Весь вечер ребята веселились. танцевали и обалиь на вы. Давно они так не веселились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"