Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  - Чушь, - в тишине зала заявление Люка Тайгера прозвучало весомо. - Ты Якорь. Якорь у которого был договор с последним Магом Энергии. Именно ты помогал ему проходить через пробуждение и Испытание Силы. И помимо Катерины, только ты больше всех знаешь об этом. У тебя есть знания, возможность и причины провести самостоятельно пробуждение Амона Фланча, - обвинил его кузен.
  - Конечно, мы не можем отрицать то, что Стен - Якорь, и лучше разбирается в вопросах, связанных с Магами Энергии чем мы, но я также знаю, что он благоразумный человек и пробуждение Мага посреди школы - это не то, что он бы сделал, - высказал свое мнение Медведь Эдитон.
  - Я согласен с этим, - присоединился Волк Лута. - Стен Зеус, декан "Черного Дракона" почти десять лет и за это время зарекомендовал себя как человек, который в первую очередь думает о безопасности учеников. Если у него и были причины скрывать Мага, то только для его собственной безопасности.
  - Тогда о чей безопасности думал Стен, когда предложил мне перевести Ричарда в "Черный Дракон", за две недели до пробуждения Амона?
  - Не о том, что он будет под присмотром опытного Якоря и больше не будет устраивать драки с учениками с применением боевых заклинаний? - хотя Лута выглядел спокойным, но тон его голоса имел легкий окрас недовольства. Напади на одного Волка, означает напасть на весь клан, а обид они не забывают.
  - Тот парень первый напал на Ричарда.
  - Но в прошлый раз это было не так. И множество других раз, когда твой сын применял излишнею силу в отношении ровесников. Ведь из-за этого Гронги отказалась в дальнейшем его обучении? Да и помниться с "Красного Дракона" его попросили перевестись. На самом деле, это было весьма любезно со стороны Стена, предложить взять на себя ответственность за такого опасного и не умеющего контролировать себя ребенка.
  - Ричард не опасен, - процедил сквозь стиснутые зубы Люк, смотря на главу Волков.
  - Да? И что же он первым делом сделал, оказавшись в "Черном Драконе"? Он сломал ученику руку. Кстати Амону Фланчу, из-за чего и началось пробуждение в коридоре полном детей. Так может у Ричарда были причины для столь опасного пробуждения Мага?
  - А способен ли был Ричард понять, что перед ним Маг Энергии, если это не удалось разглядеть даже Катерине? - Спросила Джелин, прекращая перебранку Тигра и Волка. - Может сначала дадим договорить Стену, а потому будем разбрасываться обвинениями?
  - Хорошо, предположим, что ты в самом деле не был причастен к пробуждению Амона Фланча. Каковые еще были причины того, чтобы не сообщать о нем Кругу? - вновь поинтересовался Омари.
  - Как и говорил ранее - я не был уверен, что Амон на самом деле Маг Энергии из-за того, что является Первородным, - продолжил разъяснения Стен. - Изначально я увидел, что он маг воздуха, что и подтвердилось на распределении, когда он оказался в моем факультете. Однако, когда я увидел его во второй раз, в его ауре появились следы огненной стихии, которых ранее не было. Но на этот момент посчитал, что возможно, его аура усилилась от пребывания в Магическом Мире, выявив болей слабые компоненты.
  - Если не это изменило твое мнение о нем, то что?
  - Та самая драка в первый учебный день о которой столь много говорили.
  - Тот самый ученик, который затеял драку, был - Амон Фланч? - вспомнил о тех событиях глава Дельфинов.
  - Нет, ее начал второкурсник, но причиной был Амон, - поправил представителя морского народа Стен. - Однако, не это главное, а то, что после нее, его аура уже соответствовала Магу Энергии - она сочетала четыре стихии.
  - То есть, на второй день пребывания в Магическом мире, он уже почти прошел пробуждение? И ты все равно не посчитал нужным сообщить о нем? - удивилась Ястреб Кэя.
  - Постойте, как это могло произойти? Этапы пробуждения Мага и способ - это не то, что можно просто так узнать, - поинтересовался Эйсон Фобос.
  - Знаю, что вы считает, что я помог Амону пройти пробуждение, но правда болей удивительная чем можно придумать. Как выяснилось позже - в той драке Амон покусал нескольких учеников. До крови.
  И вновь в зале Круга Тринадцати наступила тишина от того, что главам нужно было время дабы осмыслить и принять информацию. А это, кстати, было редкостью, потому что несмотря на показушный дух сотрудничества, кланы тщательно прятали свои секреты, и имели обширную сеть и способы для выяснения чужих. В итоге, все только и делали вид, что ничего не знают и впервые об этом слышат, а вовсе уже не дали распоряжения, учитывая самые свежие разведданные от своих шпионов. И конечно, главы отлично знали, что все уже все знают, но правила приличия требуют вести их по-другому. Но в этот раз Стен был уверен, что эта информация застигла их врасплох.
  - То есть, Амон Фланч прошел пробуждение самостоятельно, только потому что бойкий на драки и предпочитает пускать вход зубы? Конечно, все Маги были теми еще чудаками, но такого дикаря среди них еще не было, - сказала крестная Джелин, рассеянно поглаживая белоснежную шерстку родовой куклы, которая лежала у нее на коленях, выдавая беспокойство.
  - Да, но для прохождения пробуждения недостаточно просто кого-то покусать. Нужно покусать в правильно порядке, - главы не отразили понимания отчего Стен продолжил, - что ж, давайте вернемся к основам. Люди с рождения имеют предрасположенность к одной из четырех природных стихий, исключая темные дары, которая влияет на его работу с магической энергией - проще говоря с одними заклинаниями ему проще работать чем с другими. Но Маг Энергии отличается - он рождается с чистой аурой, то есть лучше всего у него получается взаимодействовать с чистейшей магической энергией, происходящей из самого Потока, которая недоступна для обычного мага. На этом начальном этапе - Маг бесполезен, потому что ничем не отличается от обычного человека. Ведь данный тип энергии не то, что просто так появляется в этом мире, как собственно и в любом другом. Пока магическая энергия дойдет до нашего уровня реальности, выйдя из Потока и течениями разделяясь на реки, а затем ручьи, нити, у нее появляются примеси в виде различных стихий. И Маг не может ее использовать, потому что для него она низкого качества и протекает мимо. Для того чтобы Маг преодолел эту слабость он должен пройти ритуал пробуждения, который свяжет его ауру со стихиями, но это нужно сделать правильно. Он должен получить кровь владельца стихии в определенном порядке, если ошибиться его аура будет нарушена, и он не пробудится как Маг Энергии. Даже хуже - он больше никогда не сможет использовать магическую энергию, став по сути обычным человеком, лишенным магического дара. Амон Фланч получил кровь стихий в правильном порядке и пробудился, как истинный Маг Энергии без дефектов. Но даже не учитывая то, как ему повезло в драках, где была большая вероятность, что все пойдет не так, остаются еще вопросы. Например, от кого он получил кровь со стихией воздуха, чтобы ее ауру я увидел, когда пришел поговорить о поступлении в школу? Почему в этом году в школы поступило так мало первородных магов, а в "Черный Дракон" только один Амон Фланч? Было ли случайностью, что именно я - Якорь последнего Мага, стал его деканом, и что являлся единственным кто разглядел его ауру? А также, кто мог быть причастен к появлению Мага столь быстро после смерти последнего и к его пробуждению? И что для Магического Мира означает то, что Амон Фланч стал Магом Энергии именно сейчас?
  После всего высказанного Стен глубоко вздохнул, ощущая легкие покалывания в пересохшем горле. В который раз он жалеет, что на собрании, которые порой затягивались на несколько часов, нельзя было выпить воды, а все из-за того, что в древности кого-то, уже и не известно какого главу, попытались отравить, из-за чего теперь нельзя проносить жидкость. Но все же он доволен добившимся эффектом - главы серьезно задумались над его словами и теперь их мысли ушли с раннего направления: как бы побыстрее заполучить в клан Мага Энергии. Однако, поймут или они его правильно и поддержат? Или не поддержат, что собственно никак не повлияет на ситуацию, но заставит задействовать другие методы.
  - Для меня все эти вопросы звучат как весомый повод, как можно скорее сообщить Кругу о появлении Мага, - не собиралась так просто менять свое мнение предсказательница Моник.
  - Действительно ли это было бы лучшим решением? Должен ли я был сообщить о появлении Мага, когда сомневался, что он действительно являлся таковым и было так мало фактов, подтверждающих это? Насколько это было бы безопасно для Амона? Не успел он оказаться в нашем мире, столкнувшись в первые в жизни с магией и не подозревающий о том, кем может быть, его ограждают от всех и возглавляют большие, и вполне возможно, необоснованные надежды. Вы бы окружили его такими горами обещаний и лести, лишь бы он выбрал одного из вас, высказав желание вступить в клан. Но что если бы оказалось, что он все же не Маг Энергии? Вернуться к жизни типичного подростка и смириться с тем фактом, что ты ничем не отличаешься от остальных, хотя до этого тебя убеждали в обратном обещая блестящее будущее, полное свершений и славы? Это сложно для ребенка этого мира, но еще сложнее для первородного, потому что по сравнению с подростками своего мира - они уже особенные. Считаете, что гурды бы так просто позабыли бы про него? Они бы не поскупились на времени и ресурсах, чтобы найти Амона и убить, дабы быть уверенными, что он не станет для них проблемой в будущем. И мы не знаем, как бы поступил тот или те, кто причастен к его появлению, если бы забрали с "Черного Дракона", который является для него самым безопасным местом в двух мирах. То, что никто не знал про Амона Фланча, было лучшей защитой для него, пока он оставался в школе, там, где я мог за ним присматривать. И должен признаться - это было весьма нелегко, потому что за этот короткий промежуток времени, он показал удивительную тягу к самоубийственным выходкам, которой могут позавидовать даже Акулы. Так чтобы вы сейчас не решили касательно меня и моих действий, я все равно останусь при мнении, что поступки были продиктованы на основании того, что было бы лучше для Амона Фланча, за безопасность которого я ответственен, как декан факультета, даже несмотря на то, что это подвергло опасности остальных учеников во время неожиданного пробуждения.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"