Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Как и ожидалось, главы не могли быстро прийти к согласию, продолжая спорить уже как три часа, периодически требуя от Стена пояснений и ответов, отчего его голос от такого большого количества разговоров хрипел, а горло болело, но так и не продвинувшись к совместному решению. Хотя бы теперь они согласны с тем, что подобный случай появления Мага требует более осторожного подхода и основательного расследования.
  За все время, которое длилось собрание, Ивар Зеус так и не произнес ни слова, заставляя думать Стена, что отец не так уж и заинтересован его судьбой. Видать, он слишком многого ожидает от человека, который почти не принимал участия в его жизни и похоже не собирающийся изменять себя даже в такие времена.
  К сожалению, Стен отметил, что Ноелани так же ничего не сказала, хотя порой ему казалось, что хотела, но потом внезапно передумывала, одергивая себя и вновь вжималась в спинку кресла, словно желала исчезнуть. Это плохо, как она получит опыт главы если боится произнести хоть слово? Как в дальнейшем она собирается отстаивать интересы клана если не может высказать свое мнение? Ослабление клана Ласточки, с которыми Змеи традиционно в хороших отношениях, совсем не то, что хотелось увидеть Стену в такие неспокойные времена. Возможно, ему все же стоит встретиться с ней после того, как разберется с Испытаниями Амона и убедиться, что он не планирует ничего из того, что может приблизить его смерть.
  - Это уже переливание из пустого в бездомное, - с каплей раздражения заявил Райрс Майбол, прерывая спор между Моник и Кэя. - Все что можно было уже высказана и оспорено. Начнем голосование.
  Стоило главе Круга Тринадцати произнести это, как сфинкс, до этого момента сидевший неподвижно, слегка наклонил головы вперед и перед главами, кроме Ивара, Эбсона и Моник, появились висящие в воздухе прозрачные хрустальные шары, размером примерно с кулак и неясным голубым сияниям в центре. Стоило к ним прикоснулся человеку, как они исчезали и так продолжалось пока не остался только один напротив Райрса, но тот сиял красным. Седой лев положил на шар ладонь и заговорил:
  - Четверо проголосовали за невиновность Стена Зеуса, другие четверо за виновен, а один воздержался от голосования. Ничья.
  Словно соглашаясь со словами главы, сфинкс вновь кивнул тремя головами, и красная сфера исчезла.
  Примерно с минуту ничего не происходило, ожидаясь какое решение примет магический хранитель порядка в зале Круга Тринадцати. Иногда все же такое происходило, когда окончательное решение провисало в воздухе и тогда, обычно назначалось повторное заседание, к которому мнения могли поменяться. Хотя, как вещает история, в таких случаях мнение довольно долго не изменялась, затягивая решение вопроса на месяцы. А сейчас не тот случай, чтобы тянуть, ведь они и так надолго отложили прохождение первого этапа Испытания Силы. Безопасный промежуток уменьшается с каждым часом и все согласовать нужно сегодня. Но все зависит от того, что скажет сфинкс.
  Страж заговорил тремя голосами в унисон:
  - Голоса кукол решат исход, - и перед родовыми куклами появились знакомые голубые сферы, к которым они прикасались с нарочитой неохотой, словно специально растягивая и без того долгое собрание.
  Мармон целый спектакль устроил, выхаживая вокруг шара, то бросая на Стена вопросительный взгляд, тянулся лапой и в последний момент одергивал, словно передумал, делал несколько кругов и усмехнувшись наследнику Змей, уже готов был проголосовать, но все повторялось вновь. Да, делал он это специально, потому что после десяти минут созерцания такого театрально-великого сомнения уже даже флегматичные родовые куклы, смотрели на него с желанием, как минимум облить с ведра водой и переместить на самую высокую гору северного Ариуса, с блокировкой создания портала не меньше чем на полчаса.
  На двенадцатой минуте коту это тоже надоело, и он наконец-то прикоснулся лапой к сфере, которая исчезнув, появилась перед главой Круга.
  - Кхм, - коротко откашлялся Райрс, после того, как прикоснулся к сияющему красным шару. - Единогласное - невиновен.
  Даже Стену, оказалось трудно сдержать вздох удивления от такого решения. Чтобы родовые куклы в чем-то сошлись во мнении? Да таких случаем за пятитысячную историю собраний Круга, зафиксировано не больше десятка и один из них произошел сегодня? Так они озвучивают, что не согласны с его планом или настолько ненавидят? Нет, все же Мармон определенно что-то скрывает, ведь он так спокойно отнесся к вандализму над остатками своего создателя. Он что-то знает о похищении костей Основателя Лионса или же показывает, что не согласен с его действиями?
  Как бы то ни было, исход этого собрания определен. Сфинкс встал, расправляя вверх белоснежные крылья, сияя золотой шерстью и рубином в диадеме на центральной человеческой головы.
  - Решение услышано, приято и узаконено, - сказал сфинкс тремя головами, перед тем как одним мощным взмахом крыльев подняться в воздух, поднимая малую волну ветра и улететь в верх. Скрыться в темноте, а затем направиться в свое тайное убежище в другом пространстве, дорогу к которому не знает не один человек.
  Что ж, он все еще остается наследником Змей, несмотря на все старания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"