Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  После решения нескольких формальных вопросов, включая такой, как выбор наследника Змей наставником Мага Энергии, собрание было объявлено законченным и главы начали расходиться, но некоторые явно собирались втянуть Стена в продолжительную разъяснительную беседу отчего он поторопился уйти с зала Круга. Именно по этом причине, а не из-за почти невыносимой боли в горле и ужасе только об мысли еще что-то говорить. Так что он вовсе не сбегал с зала, а просто торопливо уходил, что легко можно перепутать, глядя со стороны.
  Стен направлялся в кабинет главы Круга Тринадцати, то есть дедушкин, в который он переместился с помощью портала сразу после окончания собрания. Он находился в верхнем шпиле здания, но лестницы к нему не было. Посетителям попасть в него можно только через арку-портал в находящуюся в северной части, и чтобы добраться до нее нужно было пройти несколько пустынных и огромных залов, включая один длинный коридор, который всегда казался Стену не уместным, ведь по сути он просто увеличивал проходимое расстояние. Дедушка как-то рассказывал, что все это устроил Основатель Лионс, который не любил, когда к нему заходили в кабинет во время работы и отвлекают глупыми вопросами, так что такой длинный путь должен был отпугнуть любителей пожирать время праздными разговорами. А затем никто не смог это исправить, оставив все как есть.
  Пройдя через арку, Стен оказался на первый взгляд, в маленьком кабинете со стенами из солнечного камня и черного мраморного пола, устланного посеревшим и потерявшим узор ковром, с одним грубо сколоченным рабочим столом и двумя креслами - одно для хозяина другое гостю, но истинный размер был другим, как и содержание. Казалось, что его можно было пройти за пять шагов - от двери до стены, но в действительности, сколько бы ты не шел вперед - никогда не достигал его края. Десять, двадцать, триста или тысяча шагов - без разницы, стена всегда оказывалась на шаг впереди тебя. Но стоило обернуться и вот ты вновь в центре кабинета.
  Кабинет являлся символом власти людей над магией - все в этом помещении, даже стены и пол, создавалось с помощью нее. В нем нет не одного предмета, детали, сотворенного только ручным трудом, обязательно последний штрих наносился магией. Все пропитано магическими аурами, образующими переплетения, узоры и кружева, делающими кабинет одним сплошным невероятным артефактом.
  В нем есть все, что может потребоваться главе и ему достаточно было подумать об этом, как оно появлялось. Нужно больше кресел, громоотвод и огромный бассейн? Запросто появиться даже столетний лес, который можешь распилить на щепки или же растворить зельем, приготовленным в алхимической лаборатории, появиться которой не проблема. Но почему-то в кабинете не оказалось игрушек для детей, но была клетка для пары внуков, которые проигнорировали первые три требования утихомириться и дать дедушки спокойно закончить доработку нового указа. К сожалению, клетка не оказалась звукоизолированной и после получаса нытья Майка о том, как же скучно просто так сидеть, когда тебе аж целых четыре года, а жизнь так скоротечна, он со Стеном отосланные порталом, были сданы няньке, которая уволилась на следующий день.
  Стен даже не помнит из-за чего именно, но предполагает, что это была его вина, ведь в том возрасте основном общался на змеином, потому что на магическом диалекте говорить было сложнее и в поместье постоянно пролазили стаи змей, привлеченные им. В тот период у них сменилось много слуг и нянек. Хотя нянек в основном пугала именно Нага, которая проникала в дом, чтобы повидать его. Сейчас то он осознает, что появление в помещение четверорукой женщины с трехметровым змеиным хвостом не является обычным и вовсе даже не признаком искренней заботы, событием для остальных людей. А затем Майк стал изучать магию, отчего дедушка серьезно задумался о создании големов для хозяйственных нужд - ведь даже высокая зарплата и льготы больше не привлекали новых рабочих.
  В общем, как бы то ни были, кабинет представлял собой идеальное рабочее место, подстраивавшиеся под нужды главы и одно из самых безопасных в мире. В него нельзя проникнуть без позволения владельца и невозможно уничтожить. В нем можно пережить даже извержение вулкана, если по какой-то невероятной причине окажешься в его жерле и при этом не почувствуешь ни малейшей вибрации.
  Заметив появления внука, Райрс отложил бумаги, которые читал за столом и указал в сторону рукой где появился камин с жаркими фиолетовыми языками магического пламени, а напротив его небольшой круглый столик с чайным фарфоровым сервизом на три персоны и мягкие кресла. Стоило Стену устало упасть в кресло, протягивая гудящие от долго стояния ноги, как на столике появился стакан с зеленой жидкостью, едкий землянистый запах которой он безошибочно распознал. Выпив все залпом, Стен не смог сдержать вздох облегчения - зелье вмиг сняло сухость и боль в горле и теперь ему больше не казалось, что при каждом вдохе он также глотает пригоршню иголок.
  Отставив пустой стакан на столешницу, Стен взглянул на присаживающегося напротив дедушку, отмечая отсутствие Мармона в помещении и вновь задаваясь вопросом, что же в действительности надумала эта старая родовая кукла с вредным характером и десять ее товарищей, которые обычно терпеть ее не могут и ни в чем с ней не согласны?
  - Поступать так было не обязательно, - хмуро сказал Райрс, глядя на внука.
  - Было жаль не воспользоваться такой возможностью.
  - Нет, было глупость так рано раскрывать свои возможности, - заявил подошедший Виктор Кроув, для которого похоже и вызвали третье кресло, которое он и занял, укоризненно взглянув на Стена. - Теперь они знают, что в будущем ты можешь это сделать. Нет, не можешь, а хочешь сделать.
  - И что? Они ничего не могут с этим поделать и отлично об этом знают.
  - И ты даже не берешь в расчет предсказание, которое может тебе в этом помешать? Мне кажется, тебе сегодня очень повезло с тем, что не лишили звания наследника клана, иначе быть тебе рядовым членом при другом раскладе.
  - Не нужно пугать меня этим предсказанием. Нет никакого наследника Львов и больше уже не будет.
  - Правда? А вот Драконы появились, как и было обещано, а значит и наследник тоже объявится, сколько бы этого не отрицали, - все равно настаивал на своем директор школы некромантов.
  - Может появиться, а может и нет. Сейчас нет смысла об этом спорить, - остановил их Райрс. - Я согласен с Виктором в том, что не было смысла сейчас раскрывать свои будущие намерения касательно места главы Львов.
  - Я не считаю их теми идиотами, которые не обдумывали этот вариант. Отказавшись от Змей, я могу стать следующим главой Львов по праву крови матери, - признался Стен, стараясь не поддаться раздражению, которое вдруг напомнило о себе.
  - Да, ты мой внук и можешь стать главой, даже если не унаследовал кровь Львов. Но ты не сможешь стать главой Круга без родовой куклы, - напомнил об этом обстоятельстве дедушка.
  - Если только Мармон не поддержит меня.
  - Кажется, сегодня он высказал свое мнение на этот счет. И не только он. Все родовые куклы сочли, что тебе лучше оставаться наследником Змей, за что и проголосовали.
  - Вот и я говорю - очень повезло, - оставил за собой последнее слово Виктор, начав разливать приятно пахнущий цветочными нотками чай по трем чашкам. - Слава Основателям тебя сделали наставником Мага. Что ты планируешь с ним делать дальше?
  - Проходить первое Испытание Силы, - ответил Стен со вздохом все же вырвавшегося раздражения и немного сполз по спинке кресла.
  - Без договора с Якорем?
  - У нас больше нет на это времени - безопасный промежуток закончиться через десять дней, а Ричард ни в какую не хочет рассматривать возможность договора. Даже не хочет ничего слушать после словосочетания Амон Фланч. Так что нам придется рискнуть и начать проходить Испытания без договора. По крайней мере, Катерина должна успеть с обустройством учебной площадки.
  - Может он еще успеет передумать?
  - Стен прав, чем ближе к окончанию к сроку, тем сложнее будет пройти первое Испытание, даже если успеет заключить договор. Ведь мы не знаем сколько времени ему потребуется на его прохождение, а ведь чем ближе к сроку, тем больше вероятность того, что его испепелить собственная аура, - согласился с внуком седой лев, делая осторожный глоток душистого чая с чашечки из тончайшего черного фарфора. - К тому же мы знаем, что это возможно. Были случаи, когда Маги проходили его без договора с Якорем.
  - Но не все четыре Испытания. Что будет если Ричард не согласиться на договор? А мы ведь отлично знаем его характер и то какими бывают упрямыми Якоря.
  - Значит нужно будет его переубедить.
  - И как же Стен ты собираешься это сделать? Что ты скажешь ему такого, что не сообщили за последние недели? - заинтересовался Виктор настолько, что поставил обратно на черное блюдце, только что поднятую чашечку с чаем.
  - Правду. Ту что только для Якорей.
  Виктор секунд десять смотрел на наследника Змей задумавшись, а затем поднял чашку, вдохнул аромат и после небольшого глотка сказал:
  - Ладно, сочтем что и на это у тебя есть план. Ты не рассказал о Амоне Фланче только из-за тех причин, что сообщил Кругу? Или была еще одна?
  - Неужто ты считаешь, что я был не прав?
  - Нет. Было правдой, что лучшей защитой для Амона было то, что про него никто не знал. Особенно после того, как мы узнали о предателе в Круге, помогшем гурдам похитить артефакты с Могильника. Но может что-то еще ты скрыл?
  - Других причин не было, - выдержал Стен взгляд некроманта.
  - Ты же помнишь, что отсутствие ответа так же является ответом?
  - Хочешь меня в чем-то обвинить?
  - Нет. Я ведь сказал - отсутствие ответа уже ответ. Так значит твою учебную нагрузку придется сократить? Горганом уже ищет тебе замену? - как в ничем не бывало Виктор сменил тему разговора.
  - Считаешь, что можно так просто найти мне замену?
  - Согласись, как учитель ты питаешь излишнюю страсть приближения урока к реалиям жизни. А также, считая, что опыт полученный согласно собственным ошибкам лучшее учении для юных магов, игнорируя блок теории и невероятное количество травм получаем в течении этого самого урока.
  - Это самое учение потом спасает им жизни, - возмутился декан такому определения его учительской работы.
  - Да, еще обеспечивает в течении этой жизни долгими и жуткими кошмарами, где в роли главного монстра выступаешь ты. Так что все вздохнут с облегчением если посвятишь себя только обучению Мага.
  - Сказал тот, кто раз в неделю насылает на своих учеников орду зомби.
  - Я бы посылал две, но могильщик отказывается увеличивать количество учебного инвентаря, - искренне пожаловался некромант.
  - То есть трупов.
  - Сами ставят ограничения на учебный процесс, а потом жалуются на неопытность молодых специалистов. Как же еще они получат опыт? Но ничего и это я исправлю. Еще неделя и Люк согласится на новые поправки в обучении некромантов. Но мы должны обсуждать не это. Драконы так и не дали о себе знать после того появления поутру Самайна?
  - Черного и Белого Дракона видели в разных частях мира, но ни с кем они не вышли на контакт, улетая, как только видели приближающихся людей, - сказал Райрс и нахмурившись, отставил пустую чашечку. - Похоже они обосновались в Драконьем Лесу, а от Кошек поступало сообщение, что их патруль, несколько недель назад столкнулся с группой гурдов в нем. Они были ранены - сильные ожоги. Так как не могли оказать сопротивление, дабы не попасть в плен, совершили самоубийство - распылили себя с помощью магии тлена. Учитывая временной промежуток, можно предположить, что они причина того, что Драконы не хотят с нами разговаривать, в особенности если те напали на них. Не могу представить, что Драконы думают об этом, ведь они пропали до того, как гурды вернулись в этот мир с войной. Возможно они считают, что мы напали на них и тогда невозможно предугадать их реакцию.
  - Но ведь Основатели как-то раньше с ними связывались? Если верить историям, то Лионс только и делал, что болтал с Великим Черным Драконом, - припомнил Стен немного того, что теперь относят к фольклору.
  - Да, передавая послания через Мармона.
  - И что же интересно он ответил?
  - Что ему не очень-то и хочется попадать им на глаза, особенно когда они не в духе.
  Это полностью соотносилось с характером черного кота. Определенно, в свою последнею встречу с Драконами, тот натворил что-то такое из-за чего уверен - они его не простили, даже после болей чем двух тысяч лет пропадания неизвестно где.
  - Значит, единственное, что мы можем делать это ждать того кто сдаться первый и пойдет на контакт - древние Драконы с непредсказуемыми характерами, способные уничтожить человечество за считанные минуты или не менее непредсказуемая родовая кукла? - вывел итог Стен их положения.
  - Именно так. Все что нам остается - это ждать, - согласился с ним дедушка. - Но сейчас самое главное - прохождение Испытания Силы. Так что сосредоточился только на этом. Виктор тебе поможет, и сам знаешь - со все что может потребоваться, обращайся ко мне, и я это организую.
  - Например, как улучшить настроение Катерины, чтобы она перестала ворчать и бросать в людей гигантские огненные шары?
  - Нет. С этим я тебе не помощник, - вместе ответили Виктор и Райрс.
  
  p\s Всех дорогих читателей с наступающим Новым Годом! Спасибо всем, кто следил за продолжением приключений Амона и особенно тем, кто ставил оценки и комментировал. Мне было очень приятно и придавало сил продолжать писать, а не забрасывать написание продолжения на долгое время переходя на другие проекты. В следующем году искренне желаю вам побольше здоровья, счастья и много новых интересных историй, а также свободного времени, чтобы хватило не только на них, но и дочитать те что остались только в планах!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"