Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 9 глава часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  От ответа декана Амон ощутил укол вины. Впервые он увидел Стена столь уязвимым и печальным, что это перечеркивала все его представления о этом человеке - жесткого и весьма злопамятного декана факультета так и жаждущего устроить ему взбучку за малейшую провинность. Однако, эта трещина образа Стена очень скоро срослась и теперь на него вновь смотрел уверенный в себе и сильнейший маг Магического Мира. Пока еще сильнейший.
  - Договор между Якорем и Магом очень важен, но как говорил ранее - он не обязателен для прохождения первого Испытания, - продолжил лекцию Стен. - Как ты метко заметил - Маг Энергии это сильнейший из магов, благодаря доступу к чистой магической энергии из Потока. То на что он способен никогда в жизни не представить не одному другому магу, но также это огромная ответственность и ужасно представить, что произойдет, если такая сила попадет в не те руки. Испытания Силы - это испытания, в которых пробудившийся Маг Энергии должен доказать, что он и его моральные принципы достойны того, чтобы использовать силу Потока на благо мира, а не для его уничтожения. Всего их четыре. Три первых можно пройти без договора с Якорем, но он обязателен для прохождения четвертого, после которого Маг получает полный доступ к Потоку - фактически всей магической энергии мира.
  - Звучит, конечно, круто, но что там было про то, что они смертельно опасны? - больше всего Амона интересовало именно это.
  - Драконы тоже проходили Испытания Силы, только когда объясняли про них людям, уделяли им мало внимания, говоря, что они легкие и вообще скорее традиция. Однако не для людей, - сменила декана Катерина, продолжив тему. - Не с их моральными ценностями и желаниями. Драконы настолько преуспели в изучении магии и окружающего мира, что им стало скучно, и они начали больше времени уделять философии и развитию духовных качеств. У них просто не могло появиться мысли, что Маг Энергии может быть корыстен и пожелает использовать Поток не в благо мира. Люди это уже совсем другое дело. Магов Энергии рождаются намного больше чем может подумать магическое сообщество, но не каждый способен пройти Испытание Силы и доказать, что его моральные устои на должном уровне.
  - Мне стоит спрашивать, что с ними произошло?
  - Они погибают мучительной смертью, и рождается новый Маг.
  - А если я не хочу повторить их судьбу?
  - Искренне верь, что ты хочешь только блага для этого мира и не более.
  - И это срабатывает? - засомневался в совете Амон.
  - Ты ведь читал биографии Магов. И что - они были похожи на христианских святых? - спросил Стен. - Нет, они были просто людьми. Может более эксцентричные, но все же людьми с их обычными желаниями и взглядами на жизнь. И уж точно не молящимися о мировом благе каждую минуту жизни.
  - Тебе нужно показать, что у тебя нет намерения, использовать силу против спокойствия и безопасности мира, - добавила завуч.
  - Катерина введет нас в специальный транс, в результате чего мы мысленно окажемся в месте прохождения Испытания, - сказал декан. - Я буду рядом с тобой все время и объясню, что делать. Все что нужно от тебя - быть спокойным и делать именно то, что я говорю.
  Несмотря на все заверения учителей, Амон не чувствовал себя столь уверенно в благополучном и спокойном прохождении Испытания. Не с его удачей. Определенно все пойдет наперекосяк и ему придется за что-то оправдываться, а то того хуже, отбывать очередное наказание.
  Хотя у него бегали мурашки от волнения, он так же вспомнил слова Корректора о том, что Дракон съест его только в конце учебного года, а сейчас даже середина не наступила. Значит, как минимум живым, возможно даже здоровым, пройдет Испытание. Конечно, если это случится, то ему все равно придется придумать, что делать со злопамятными Драконами, которые в отличии от описания Катерины, при последней встрече не показались столь философски одухотворенными. Может ему неправильный Дракон попался? Относящийся к редкой философской школе в которой предпочитают сначала кого-то съесть, а потом размышлять насколько это был правильный поступок?
  В любом случае, похоже, у него нет особого выбора. Либо сейчас проходит Испытание, либо через два дня сгорит заживо, и он сильно сомневается, что Стен насчет этого соврал.
  В общем - все как обычно.
  - Хорошо. С чего начинаем? - решился Амон.
  А начали с того, что взмахом руки, Стен указал ему следовать за ним в центр зала, где на полу, располагалась самая большая магическая пентаграмма, от вида которой Амону стало не по себе. В магическом зрении он даже не мог ее толком рассмотреть из-за слишком интенсивного сияния линий и перемешивания частей заклинания. Но она явно сильная и древняя - в нескольких местах смог узнать драконью клинопись, с которой успел познакомиться во время расшифровки "карт" и посещения Драконьего Города.
  В самый ее центр направлялись учителя и Амону ничего не оставалось, кроме как не обращать внимания на свои ощущения, которые и так были не самыми приятными, и следовать за ними. Оказалось, что в середине пентаграммы есть кандалы, прикрепленные к темному полу цепью и пестрящие от количества заклинаний, наложенных на них. И конечно же Стен указал ему присесть рядом с ними.
  - Они мера безопасности, - сказал Стен, когда Амон не последовал жесту, застыл, с сомнением поглядывая на кандалы и оценивая толщину звена цепи.
  - Для вас или для меня?
  - Тебе сказать правду?
  - Умеете же вы успокоить, - лишь проворчал Амон, напоследок вздыхая и садясь на прохладный пол.
  Повозившись немного в поисках самой удобной позы и решив, что сидеть, скрестив ноги по-турецки лучший вариант, позволил Катерине сомкнуть кандалы на запястьях. Несмотря на свой громоздкий вид, Амон почти не ощущал их веса, лишь слабый холодок по коже, который не проходил, как должно, если бы метал, нагревался от температуры тела.
  Стен сел напротив его копируя позу и выглядя определенно болей спокойным и собранным, чем Амон ощущал себя в подобной ситуации.
  - Место, где проходит Испытание не обычное - оно эфемерное, не реальное, - сказал Стен, отвлекая Амона от мыслей: зачем Катерине такой длинный кинжал и когда она успела его достать с мотком веревки, распутыванию которого приступила с едва слышным ворчанием.
  - Что значит не реальное? Оно ведь где-то есть? - спросил Амон, продолжая краем глаза следить за манипуляциями учительницы. Зачем теперь ей завязывать узлы на веревке, отмеряя расстояние между ними длиной локтя?
  - Оно существует только в момент прохождения Испытания, но не в реальном физическом мире, а на высоком астральном плане, в котором существует только энергия. Войдя в специальный транс, мы мысленно окажемся там. Это похоже на глубокий сон - наши тела останутся здесь, но сознание в другом месте.
  - Ладно. Я буду таким же неуязвимым как во сне?
  - Нет. Все происходящее там так же опасно для тебя, как и в физическом мире и даже больше.
  - Значит, не стоит пытаться летать, спрыгнув с обрыва или проверять горячий ли огонь, всунув в него руку?
  - Мне кажется такими глупостями не стоит даже во сне заниматься. Поверь, человек намного чаще не понимает, что реально, а что только плод его фантазии, - серьезным видом заявил декан. - Я не знаю, на что будет похоже место, в котором мы окажемся. Оно всегда разное в зависимости от человека. Как там окажешься - никуда не уходи, ничего не трогай, осмотрись и попробуй меня найти. Я должен буду быть поблизости. Но не торопись подходить - сначала убедись, действительно ли это я.
  - Но вы ведь будете вы?
  - Подобные места привлекают к себе весьма неприятных тварей, обитающих в тонких материях, ведущих паразитирующий и хищный образ жизни. Они любят принимать невинный, безопасный вид, а когда ты приблизишься, нападают и высасывают с тебя всю жизненную энергию. Как только начнется Испытание, и место прохождения появится, к нему примчится толпа подобных тварей, для которых ты окажешься долгожданным лакомством. Они слабые, отогнать их легко, но хитрые.
  - Тогда, как я должен буду понять, что вы не эта тварь?
  - С помощью вот этого, - сказала Катерина, показав ему клубок, от которого начала отматывать кусок красной нити. - Это простой, но весьма эффективный способ, известный с древних времен - заговоренная нить поиска. Ее использовали, чтобы вернуться домой или найти вещь, человека, на которого заговорена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"