Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 9 глава часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Катерина, отмотав нужную длину, оторвала нитку от клубка. Одним концом обвязала правое запястье Амона, а другим за левое Стена. Завязывала тщательно несколькими обхватами и узлами, которые трижды проверялись на прочность. Убедившись, что теперь нить не соскочит с их рук, Катерина произнесла заклинание, от которого нитка засияла, наполнившись энергией.
  - Теперь вы друг друга не потеряете и поймете по ней кто перед вами. Но будь внимателен - они тоже не глупцы. Они постараться придать своему образу убедительности и нить тоже будет - но они не могут повторить ее. Она будет другого цвета или на другой руке. Но она точно не будет соединена с твоей. Понятно?
  - Не принимай ничего на правду и сомневайся во всем, - ответил Амон кивая. - Но как же мне защищаться, если они решать напасть?
  - К сожалению, у нас не было времени научить тебя защитной ментальной магии. Поэтому можем дать только это, - Катерина передала ему тот кинжал, на который ранее обратил внимание.
  Тяжелая рукоятка из темного дерева удобно легла в ладонь Амона, а широкое и более длинное лезвие, чем для обычного кинжала, опасно сверкнуло острым краем, когда его осматривал. На вид прост и стар, но в отличном состоянии, только мелкие царапины да кончик лезвия сколот, но при этом от него веяло угрозой, что было весьма необычно. В мастерской Нельсона, когда ему пытались подобрать персональное оружие, Амон не ощущал подобной ауры не от одного из предложенных вариантов оружия, даже от тех, кто уже имели владельца. Честно говоря, тогда он ничего от них не ощущал, но этот кинжал так и хочется бросить от себя куда подальше и не приближаться. В магическом зрении увидел только потеки черной засохшей крови и две руны, от которых исходила основная угроза.
  - Это старинный и ценный артефакт, так что я надеюсь, ты очень постараешься его не потерять и вернешь обратно, - спокойный тон сказанного сильно контрастировал с угрозой в серых глазах помолодевшей учительницы. - Кинжал Онха способен пробить почти любую магическую защиту и наносить урон ауре противника, что делает его идеальным оружием против хищников астрала. Достаточно их слегка задеть, оцарапать и они тут же сбегут, поняв, что им грозит. Главное себя случайно не порань - такие ранения почти невозможно излечить.
  Амон осторожно отстранил лезвие кинжала от себя, крепко вцепившись в рукоять.
  - А ножны к нему не идут?
  - Лучше тебе его там держать наготове и не отпускать, - посоветовал Стен. - Ни на мгновение.
  - Что-то мне все больше кажется, что у нас разные представления о значении - самое простое Испытание и все пройдет легко и безопасно, - признался Амон, ощутив новый наплыв паники от которого у него затрепетали волосы на затылке, а губы искривились в нервной усмешке.
  - Оно гораздо безопаснее похода в Драконий Лес, - заявила Катерина, придав голосу важный тон, словно это было решающим фактом, который должен его успокоить, после чего продолжила завязывать узлы на веревке.
  И это действительно сработало. Амон медленно выдохнул и расслабил хватку пальцев на рукоятке кинжала. Безопаснее Драконьего Леса. Да, такое он способен представить. Никаких хищных растений так и пытающихся схватить тебя ловкими лианами, цветов, дурманящих чудным ароматом, чтобы проглотить целиком, стаек милых бабочек способных за пять секунд объесть до белоснежных костей многотонного динозавра, бесчисленное количество монстров, которые только и делают, что пожирают друг друга в бесконечной гонке выживания в растительном аде. И никаких гурдов с Драконами. Но опять же его чертова удача... нет, все пройдет спокойно и безопасно ведь с ним будет Стен! Что может пойти не так?
  - Раз так, то начнем? - предложил Амон, стараясь не думать о тех множествах вещей, которые могут пойти не так, даже если рядом будет великий и ужасный декан воздушного факультета.
  - Отлично, - согласилась Катерина, и присев рядом с ним взяла его за левую руку и полоснула по ладони.
  Это было так быстро и неожиданно, что Амон не успел понять, что произошло и даже вскрикнуть от боли. Сначала ему подумалось, что учительница его уколола острым краем заколки-палочки, но кровь потекла, как от глубокого разреза. Пока он был в растерянности, Катерина прижала его ладонь к участку пола перед ним и направляя, вырисовала кровью, сначала широкий круг, затем руны в центре, а после по внешнему краю, при этом не переставая шепча заклинание.
  Амон ожидал увидеть, что пентаграмма будет наполняться энергией, но этого не происходило, как обычно при заклинаниях - это была просто его кровь, которой разрисовали пол полигона. Закончив рисунок, Катерина отпустила его руку продолжив шептать заклинание, раскладывая в разных частях круга предметы. Вначале верхний левый - пиала с водой, самой обычной водой без следа магии. Противоположный нижний правый - уголек, который загорелся стойким, хоть и невысоким пламенем. Верхний правый край - маленький камень. Нижний левый край был для Амона особо интересен - как же Катерина представит воздух? Но едва сдержал разочарованный выдох, когда учительница просто подула и на том месте закрутилась, примерно с высоту ладони, маленькая воронка торнадо.
  Расставив четыре стихии, Катерина, в центр круга из крови, поставила простую серебряную чашу и потянулась за раненной и ноющей рукой Амона, которую, он инстинктивно убрал за спину. Но девушка грозно нахмурилась, и этого взгляда было достаточно, чтобы его пристыдить и обреченно протянуть к ней ладонь, с которой тонкой струйкой текла, не останавливаясь, темная кровь.
  Обхватив запястье, Катерина расположила ладонь над чашей с силой надавив на рану, чтобы кровь текла обильнее. В этот раз Амону пришлось прикусить нижнею губу, чтобы не закричать и не стараться вырвать руку с крепкой хватки на вид столь хрупкой девушки. Кровь струйкой стекала в чашу и от этого вида, а может больше от запаха, Амона замутило, так что он отвернулся, чтобы ему не стало совсем плохо.
  Ему казалось прошло целая вечность, в течении которой, мысленно причитал о кровожадных учителях, прежде чем его руку отпустили. Амон медленно обернулся, опасаясь того, что при резком движении у него закружиться голова и притянул к животу многострадальную руку с удивлением обнаруживая, что она хоть и была вся в чуть подсохшей крови, но невредима. Но вот полная чаша крови свидетельствует совершенно о другом.
  Продолжая тихое проговаривание заклинания, Катерина пальцами размешивала кровь в чаше и от одного только этого вида, Амон ощутил очередной приступ тошноты. Но в этот раз он не мог отвести взгляд - слова девушки становились четче, гуще, обволакивая невидимой завесой с каждым мгновением грозясь сузить мир до границы чаши с кровью. Словно он в самом деле оказался под действием гипноза при этом не осознавая, когда именно это произошло, Амон внимательно следил за действиями Катерины, которая подняла руку и что-то начертила у него на лбу все еще теплой кровью. Повернувшись к Стену и ему нанесла знаки на лоб, после чего взяв чашу, стала выливать кровь в самый центр пентаграммы.
  Кровь текла медленно и тонко, казавшись такой черной, когда растекалась по полу - словно абсолютная тьма сделала прореху в этот мир и пыталась в него прорваться. А может она пыталась его затащить? Затащить в мир абсолютной тьмы и отсутствия привычным правил реальности. Там, где должен властвовать первородный хаос. Амон не знал, но ощущал словно с каждой секундой все стремительней надвигался к ней, пока она окончательно его не поглотила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"