Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 12 глава часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Посидев еще немного в тишине, Стен поднялся на ноги. Теперь он не выглядел столь измученным и надломленным. Наставник с новыми силами и уверенностью продолжил путь наверх бесконечной башни, и Амон последовал за ним.
  Однако вскоре его взору предстал конец лестницы, ведущий к верхней площадке, чему он весьма удивился, ведь совсем недавно башня была гораздо более высокой. Наверное, он давно должен был привыкнуть к странным реалиям этого места и в его игры с физическими законами.
  В любом случае они наконец-то оказались на вершине башни - идеально ровной площадке диаметром тридцать метров, где на противоположном конце от них возвышались высокие двухстворчатые врата, от вида которых у Амона захватило дух. Врата, ведущие в Драконий Город по сравнению с этими, теперь казались детской поделкой и не могли соперничать с невероятной работой мастера.
  Они выглядели необычайно высокими, ведь вершина их терялась в белоснежном облаке, с которого медленно падали, словно капли дождя, искрящиеся разноцветные искры, исчезающие стоило только коснуться пола. Сделанные из прозрачного хрусталя, врата казались невероятно хрупкими, а тонкий узор еще больше усиливал это ощущение. По нему текли, переливаясь цветом, тонкие струйки магической энергии, образуя невероятно красивые переплетения узора. Они тянулись к центральному кругу, как бы втекая в него, а затем, вновь утекая, чтобы продолжить бесконечный хоровод энергии.
  Медленно подойдя ближе с переполняющим чувством соприкосновения к чему-то неземному и тайному, Амон рассмотрел узор ближе, еще больше удивляясь. То, что он издалека принял за цвет энергии, на самом деле были трансформации сущности - зелень растений переходила в яростный оранжево-красный огонь, который в свою очередь становился черным грунтом, а тот растекался жидким блеском металла, растворявшимся в синеве океанских вод, а та дождями вновь оросила молодые ростки. И так, не прерываясь, переходя от одного состояние в другое, а под этим узором вечного изменения жизни - сияла белизной чистейшая магическая энергия, незримо объединяя все.
  - Круговорот энергии, - сказал Стен, встав рядом рассматривая узоры с не меньшим восхищением во взгляде, чем у юного ученика. - Драконы называли его Колодцем Магии.
  - Я думал, что Колодцем Магии называли место, в котором Великий Черный Дракон изменил свою судьбу, - Амон едва мог удержать ровный тон голоса от волнения.
  - Да, это тоже. Драконы считали, что существует место, в котором сосредоточена вся магическая энергия мира. Что Поток вытекает из него, а затем, сделав круг - втекает в него обратно. Возможно, для них Круговорот энергии и Колодец Магии было то же самое только под разными именами.
  - Значит, вы не верите в существование подобного места?
  - Ни одни маг не видел его и даже не представляет, где он может находиться. Если Колодец Магии существует, и он действительно настолько могущественен, что может изменить саму Судьбу - то лучше путь к нему будет навсегда забыт.
  Амон молчаливо отвернулся к круговороту узора на вратах. Логика в словах мужчины, конечно, была и обоснованная тревога, но возможно для него Колодец Магии, единственный способ выжить в этом мире. Но как его найти если все что у него есть это одна древняя сказка и Черный Дракон, который, только стоило упомянуть Колодец, постарался поджарить его до хрустящей корочки? Который вскоре поджарит его до хрустящей корочки если он не сможет изменить свою судьбу.
  Раньше у него были проблемы из-за отсутствия этой судьбы, а теперь из-за ее наличия.
  Ладно, будем решать проблемы по одной. В первую очередь, прохождение Испытания Силы.
  - И так, что дальше? - спросил Амон, настраиваясь на боевой лад.
  - Откроем врата и войдем, - сказал Стен небрежным тоном, при этом смотря в сторону.
  - И как мы их откроем? - настоял он на ответе, придерживая возрастающее раздражение.
  - Не я, а ты откроешь. Упираешься и толкаешь пока не откроются, - ответил Стен, теперь развернувшись к лестнице и кажется к чему-то прислушивающийся.
  Амон тоже посмотрел по сторонам, но ничего нового не увидел, как и не услышал что-то помимо их размеренного дыхания. Он, закатив рукава пижамы, посмотрел на кинжал Онха. Ему казалось, что тот будет ему мешать, но не решился с ним разлучаться и потому, приняв устойчивую позу, осторожно коснулся хрустальной глади створок врат, в правой руке сжимая успокаивающе теплую рукоятку кинжала. Хотя он и предполагал, что створки будут прохладными как стекло, но прикоснувшись, тут же отдернул ладони в удивлении, ощутив ледяной холод. Обернувшись, Амон ожидал объяснения от декана, но тот не обратил на него внимания, медленно пройдя мимо и все что-то внимательно высматривая, не отходя далеко от врат. Пришлось ему вновь собраться и прикоснуться к створкам. Они, конечно, были ледяными, но это было терпимей, когда знаешь об этом. Амон стал смещать вес тела вперед, упираясь ногами в пол и перенося его на створки, которые нехотя начали поддаваться, чуть приоткрывшись с тихим звоном.
  Но чем больше он их открывал, тем больше сил ему приходилось прилагать, а этой щели едва хватит, чтобы просунуть ладонь. Обернувшись, Амон хотел позвать Стена на помощь, но застыл, увидев, что наставник достал кнут, которым ранее выбил у него из рук кинжал и напряженно всматривается в синюю даль горизонта, где появилось едва заметное темное облако, которое похоже движется к ним.
  - Что это? - спросил Амон, с тревогой смотря, как быстро растет облако приближаясь.
  - Ничего хорошего. Поторопись открыть врата, - приказал Стен, принимая боевую стойку.
  - Тогда помогите! Один я едва могу их сдвинуть!
  - Мне нельзя их касаться. Ты сам должен их открыть!
  - Великолепно, - проворчал Амон и отойдя на несколько шагов с разгона ударил плечом по правой створке, решив сосредоточить силы на одной части врат.
  Но даже так она едва сдвинулась, а таинственная туча все приближалась, принимая более зловещие очертания. Амон отходил, разгонялся и влетал в хрустальную гладь врат, больше не боясь их повредить. Да их снаряд из пушки едва ли оцарапает не то что его плечо, которое осталось целым после всех его налетов и не болело только из-за тех странных метаморфоз этого места, из-за которых не уставал при подъеме по казавшейся бесконечной лестнице.
  Вскоре Амон заметил едва слышный гул, что все нарастал исходя от тучи, которая все больше затягивала горизонт, направляясь к башне с удивительной скоростью. Амон только на секунду остановился, чтобы обернуться и взглянуть на нее и тут же пожалел об этом, начав еще больше сил прилагать для открытия врат. Густая темнота тучи на самом деле являлось бесчисленным множеством черных дымчатых форм энергетических паразитов, что одной голодной кучей, покрывая все пространство над Драконьим Лесом, двигались к ним. Но как бы он не старался в приоткрывшуюся щель едва сможет протиснуться сам и вряд ли успеет открыть больше для Стена за те крупицы времени, что остались до прихода легиона астральных паразитов.
  - Мы должны уходить! - крикнул Амон наставнику, но тот не двинулся, хмуро смотря на врата.
  - Я не смогу пройти через такую узкую щель, - отрицательно качнул головой Стен и отвернулся к горизонту, который уже покрывало разрастающееся темное облако. Вместе с тучей возрастал гул, неприятно режа слух от чего приходилось почти кричать, чтобы услышать друг друга.
  - Так протиснитесь!
  - Я ведь уже сказал - мне нельзя касаться врат! Это могут только Маги Энергии. Меня же это убьет! Придется тебе идти дальше одному.
  - Одному? Вы собираетесь дожидаться их? - не мог поверить в услышанное Амон, видя, что туче астральных паразитов осталось всего ничего до башни. - Вы погибнете, а я умру, не пройдя Испытание!
  - Эй! Я не такой слабак, чтобы меня уже хоронить! - возмутился Стен. - Так что прекрати спорить и слушай! Пройдя через врата, я не знаю, на что будет похоже то место, но там ты должен будешь найти одно помещение - его ты ни с чем не спутаешь - в нем будет круг изображающий Круговорот энергии, а в его центре чаша. Ты должен будешь испить с этой чаши, но сначала пройдешь испытание стража. Ничего сложного - должен искренне поклясться в том, что не собираешься использовать свои силы против спокойствия и безопасности мира. Ты меня понял?
  - Как я вернусь? Что будет с вами!?
  - Выйдешь через эти же врата, а я буду ждать тебя здесь.
  - Вы справитесь с ними один!?
  - Особенно если буду один! - усмехнувшись, уверенно заявил Стен. - Хватит тратить время и проходи уже через врата!
  Конечно, Амону не сильно верил в то, что декан способен справиться с этим огромным количеством паразитов, что тьмой покрыли горизонт и жадно тянулись к башне, будучи в такой близости, что он мог видеть их пылающие красные глаза. Но чем он мог ему помочь? Не зная не единого заклинания и не способный использовать уже пробудившийся магический дар, он совершенно бесполезен и будет только мешать. Лучшее что он может сделать это как можно быстрее пройти Испытание, чтобы они могли наконец убраться отсюда.
  Не став отвлекать Стена, который произносил заклинания, ставя барьеры, Амон пролез между узко открытых ставень хрустальных врат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"