Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 15 глава часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Едва сдерживая очередное острое желание врезать психопроекции, Амон глубоко вздохнул для успокоения. Мысленно досчитав до десяти и убедившись, что не собирается делать никаких глупостей, спросил:
  - Как это возможно? Я уже не Лишний! У меня есть судьба. Не супер, но все же есть. Я больше не являюсь угрозой для мира!
  - А страж значит, тебя хотел сожрать за милые глазки. Наверное, по этой же причине ты и приглянулся Драконам, - бил по больному Ланс усмехаясь. - Ты хоть сам в это веришь? Уверен, что ни капельки и отлично осознаешь, почему тебе выпала именно такая судьба из всех возможных.
  - И почему же у меня такая судьба? - с вызовом спросил Амон, скрещивая руки на груди, пытаясь не подавать виду, что тот прав в своих словах.
  - Потому что ты та еще заноза в планах Судьбы даже в таком состоянии и потому она и пытается от тебя так избавиться. И если ты думал, что все ограничится только тем, что весной тебя съест Дракон, то глубоко ошибался, как и в том, что тебе здесь ничего не угрожает.
  - Что-то помимо легиона энергетических паразитов и огнедышащего стража?
  - Это место существует вне реальности и ее законов, а значит вне Судьбы. Здесь все возможно. Здесь ты можешь погибнуть вне зависимости от того, что было написано на этот счет в Книге Судеб.
  - Сразу об этом не мог сказать?! - воскликнул Амон с ужасом вспоминая сколько раз безрассудно оказывался на волоске от гибели с момента начала прохождения Испытания Силы. - Почему все твердят, что это самое безопасное из Испытаний, когда это не так? Хочешь сказать, что это так только для меня? - понял он по взгляду Ланса.
  - Почти. Видишь ли, страж знает, по какой причине и как ты стал Магом Энергии и потому не допустит тебя до чаши, чтобы закончить первое Испытание. В этом ты уже убедился.
  - А если я это не сделаю, то сгорю заживо через два дня в реальности.
  - Точнее - через двадцать восемь часов, - поправил его Ланс. - Время здесь течет по-другому. А еще - если до окончания этого срока не выберешься отсюда, то сознанием застрянешь здесь навеки веков, пока не станешь таким же, как те эпы, что встретил ранее.
  - Эпы? Ты про энергетических паразитов?
  - Да. Вот не понимаю я этих магов - есть же нормальные драконьи названия, но им подавай свои и такие длинные. Что плохого в том, чтобы сократить до эпов? А еще это постоянное: Маг Энергии, Маг Энергии. Словно это звучит круче, чем Энгер. Но отчего-то Селтена обозвали просто Якорем. И в чем крутость того, что тебя обзывают Якорем? - поделилась возмущением психопроекция, ожидая поддержки в этом вопросе.
  - Меня, знаешь ли, не особо волнует, как это звучит. Ты кажется что-то говорил про то, что я здесь на веки вечные застряну? - напомнил Амон о более животрепещущем.
  - Если только тебя не поджарит страж. Нечего так сразу бледнеть. Для того, чтобы это не произошло есть я.
  - И как же психопроекция поможет мне победить пятиметрового огнедышащего дракона?
  - Например, тем, что расскажет о том, что у тебя есть оружие для этого.
  - Какое?
  - Кинжал Онха в твоей руке.
  Только с этими словами Амон вспомнил о существовании кинжала, растерянно взглянув на него. Он совершенно про него забыл и больше не замечал того, как держит его. Словно его никогда не существовало. От этого стало жутко. Насколько уже плохо дело? Как близок кинжал к тому, чтоб подавить его волю? И он даже не заметит этого? Уже не замечает этого.
  - Это единственное оружие, которое может убить стража и потому его тебе и дали, - словно не заметив его реакции, продолжил говорить Ланс.
  - Ты ведь в курсе, что он пытается мою душу поглотить? Именно из-за его воздействия я дважды ввязался в бой с энергетическими паразитами и лишь каким-то чудом остался жив? - возмутился Амон, не отводя взгляд с кинжала.
  Это оказалось сложно - внимание все уходило в сторону, в голову приходила череда мыслей, о вещах, которые должны волновать его больше, чем какой-то кинжал, о котором лучше вообще забыть. И он настойчиво напоминал себе, почему нельзя этого делать.
  - Конечно, были шансы, что ты окажешься одним из потомков Онха и на тебя повлияет кинжал, но других вариантов не было. Лучше так.
  - Лучше так? Мне в это как-то слабо вериться. Хоть ты и говоришь, что знать про План для меня слишком опасно, но он только и делает, что приводит меня к ситуациям одной опасней другой! Что такое План и зачем я так нужен в нем?! - не сдержавшись, закричал Амон, гневно сжимая кулаки.
  - Потому что это план по твоему выживанию в этом мире, - спокойно ответил Ланс. - В этом его функция и суть.
  - И что из этого столь опасно знать мне?
  - Причины, почему ты стал Лишним и для чего.
  - И почему же?
  - Я не буду тебе о них говорить, сколько бы ты не просил.
  - И все же - почему?
  - Скажем так - я как персонаж в компьютерной игре - могу сказать только то, что предусмотрено программой в рамках сюжета. На остальные вопросы у мне нет ответов, - попробовал объяснить Ланс.
  - Почему ты снова приводишь аналогии с компьютерными играми?
  - Потому что последние три года ты только и делал, что играл в них.
  - Не только, - слабо возмутился Амон, припоминая, что так и было. - Я еще смотрел документалки.
  - Документалку, - поправила его психопрокция. - Единственную и ты даже не досмотрел ее до конца, потому что уснул.
  - Вот не будем сосредотачиваться на незначительных деталях, о которых ты вообще не должен знать. Могу я предположить, что ты не расскажешь, почему я стал Лишним, потому что тебе это запретили?
  - Да.
  - Кто это был?
  - Ты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"