Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Тайны Весгена. Золотые шахты Хортон - 1 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От переезда в родной город отца, после его смерти, шестнадцатилетняя Анабель Хортон ничего хорошего не ожидала, но точно не смертельной опасности поджидающей ее на подступах к нему. Последующее известие об огромном наследстве, включающем золотые шахты, не придало радости, а только забот и вопросов о странных событиях, происходящих в их окрестностях. События усугубляются еще тем, что каждый житель Весгена хранит одну большую и маленькую тайну не торопясь помочь Анабель разобраться во всем происходящем.

  Пролог - http://samlib.ru/editors/a/awerkina_m_s/tajnywesgenazolotyeshahtyhorton.shtml
  
  Пнув очередной ничем не провинившийся, но попавший под ноги камешек, Анабель подняла взгляд на верхушки высоких елей, которые словно горели от проплывающего над ними похожего на лаву заката. С момента обвала прошло два часа и оно все еще ожидают, когда приедут спасатели вызванные мамой, находясь примерно в двухстах метрах дальше по дороге от машины на тот случай, если она все же взорвется. А вокруг только лес, дорога вдоль отвесной скалы, с которой в любой момент может сойти новый обвал и начинающие выбираться из дневного укрытия комары. И конечно, холод. Анабель с горестью подумала о куртке, что теперь похоронена под камнями на заднем сиденье хонды. А еще был завален прицеп в котором были все их вещи. Теперь у них действительно ничего не осталось. Чертов Весген.
  - Да плевать я хотела на отчет геологов! Меня и мою дочь чуть не завалило камнями и все, что от данного разговора с вами мне хочется знать - когда приедет умник, который решит вопрос со страховкой. Когда будет освобождена дорога? Да откуда мне знать? Спасатели еще до нас не доехали! - после такой яростной речи, Мишель ошарашенно взглянула на телефон. - Не могу поверить. Этот урод отключился! Просто взял и отключил меня! Да я тебя... - женщина явно хотела высказаться болей выразительными способом, но увидев дочь глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
  - Что они сказали? - спросила Анабель, невольно обхватив себя руками из-за ветра, прошедшегося по спине.
  - Что пришлют кого-то когда уберут завал. Не могу поверить, что это единственная дорога в город! Да где эти спасатели?!
  Конечно, можно было возмущаться сколько угодно, но это никак не помогало им приехать быстрее.
  - Ну ничего, все сложиться, - заявила Мишель, и подойдя, обняла дочку, быстро поцеловал в лоб. - Все будет хорошо.
  - Факты говорят об обратном, - проворчала Анабель, убрав черные пряди волос сползших на глаза. - Этот город хочет нашей смерти.
  - Город не может ничего желать. Обвалы случаются, это природа и с ней ничего не поделаешь. Нам повезло, что пострадала только машина. Страховка все возместит.
  - Только сначала до нас надо добраться, - не собиралась заражаться оптимизмом Анабель, задумчиво потрепав локон матери.
  Может ей вернуть свой натуральный цвет волос? До того, как она перекрасилась в черный, уже даже не помнит по какой причине, у нее был такой же цвет - золотой блонд. Раньше все только и охали оттого, как они были похожи - обе голубоглазые блондинки. А вот у отца были, так называла их Мишель, цвета мокрого камня, а он смеялся, говоря, что это просто ранняя седина и не нужно такое пафосное название. Чтобы он сказал о ее теперешнем цвете - черный кофе?
  Конечно же, ничего. Но он бы проворчал - что не время, и не место думать о такой мелочи, как цвет волос, потому что они торчат посреди леса, когда наползает ночь и не видно никого кто бы смог отвести их в город. Интересно, если пойдут пешком, то за сколько доберутся до него? А что дальше? Искать дом дедушки посреди ночи? Да и будет ли там хоть один отель, чтобы переночевать?
  - Ох, ну наконец-то, - с облегчением в голосе сказала Мишель, услышав пока еще тихий, но усиливающий по мере приближения шум двигателя машины. - Неужели, было так сложно найти нас, когда это единственная дорога в город?
  Анабель ничего не ответила только подергав за край голубого рукава рубашки, направила мать к краю дороги. Не хватало чтобы их еще спасатели задавили.
  Через несколько минут приехал эвакуатор, продолживший путь мимо них к завалу, а рядом остановился внедорожник, с которого вышел, наверное, шериф. Ну у него была шляпа и значок. А еще красавчик лет за сорок. Не стриптизер же он на самом деле?
  - Черт Стив, ты только посмотри на это! В жизни такого не видел! Чтобы завалило только зад. Но завал слишком большой, без взрывчатки мы не справимся! - крикнул мужчина с эвакуатора, после быстрого осмотра.
  - Займись завтра сбором ребят на разборку обвала, а я поговорю с Тюрном о взрывчатке! - ответил ему шериф.
  - А разве этим не должны заниматься специалисты? - спросила Мишель, с сомнением поглядывая на явного автомеханика, осматривающего их машину.
  - Да, этим мы и занимаемся, - слегка улыбнулся мужчина, - в таком небольшом городе приходиться совмещать. Простите, что так долго, пришлось очищать дорогу от камней. Вам нужен врач?
  - Нет. Мы в порядке. Пострадала машина. И наши вещи. Прицеп завалило.
  - Вам очень повезло. Шериф Стив Рэмси, - улыбнулся он болей искренне, протягивая руку для запоздалого приветственного рукопожатия.
  - Мишель Хортон, а это моя дочь Анабель, - ответила на него женщина.
  - Хортон? Вы жена Брайана Хортона?
  - Вы его знали?
  - Мы учились вместе и были друзьями до того, как он сбежал. Значит, вы приехали из-за наследства?
  - Не думаю, что старый дом можно назвать наследством.
  - Дом? Хм, похоже, мы по-разному оцениванием состояние рода Хортон.
  - Рода? - не удержавшись, усмехнулась Мишель.
  - То есть вы не считаете, что почти двадцать поколений семьи ведущих свою историю с основания города в пятнадцатом веке не могут считаться родом? Или же золотые шахты и одна четвертая долины не такое уж и большое наследство? И одно поместье. Правда говоря, оно в ужасном состоянии, за ним никто не следил последние пятнадцать лет после смерти Джейкоба Хортона. Однако, я удивлен, что Брайан только сейчас решил войти в права наследия. Почему не раньше?
  - Мой муж умер в прошлом году.
  - Простите. Мне жаль.
  - Уже поздно и за этот день было слишком много потрясений. В городе есть отель в котором мы можем остановиться?
  - Есть пансионат. Уверен свободная комната у них будет.
  После этого Мишель вместе с Анабель забрались на задние пассажирские сиденья, при этом невольно оглядываясь на заднее стекло, а улыбка шерифа Рэмси не придала уверенности в том, что ситуация с обвалом не повторится. Всю дорогу до города они проехали молча, отчего Анабель к концу задремала и пропустила, как они добрались до пансионата.
  Проснулась она сама из-за остановки машины, ладонями растерла лицо, чтобы прогнать сонливость, и выйдя, тут же задрожала из-за смены температуры. Ночи здесь действительно холодные, еще немного и у нее зубы начнут стучать. Но шериф уверенно поднялся по лестнице с кованными перилами в виде завязи плюща, постучал в массивную деревянную дверь с помощью дверного молотка, выполненного в виде бронзовой головы льва держащего в пасти кольцо.
  Горел только старинный фонарь над дверью из-за чего почти весь дом был скрыт в темноте, но наверно та еще древность если судить по входу.
  На первые, довольно-таки громкие постукивания, никто не появился, отчего мужчина продолжил болей настойчивее, за что заслужил недовольное ворчание от невысокой полноватой женщины, неожиданно открывшей дверь со скрипом.
  - Стив, у меня все под контролем. Все накормлены и спять. А ты их будишь таким грохотом! - продолжала возмущаться хозяйка, кутаясь в красный бархатный халат мимоходом поправив ярко-рыжую прядь, выбившуюся с ряда бигуди.
  - Моя милая Элис, прими двоих приезжих от меня, - как показалось Анабель, шериф улыбнулся излишне ненатурально, выдавая всю вынужденность ситуации.
  - В такое время? - нахмурившись, она окатила их изучающим взглядом.
  - Да в такое. Элис Пелин хозяйка пансионата "Черничная корка". Мишель Хортон и ее дочь Анабель.
  - Хортон? Неужели Брайан решил вернуться в родные края? А где он сам? Приедет попозже? Вы уже видели поместье? - расплывшись в улыбке, женщина вмиг забросала их вопросами.
  - Брайан не приехал. Он умер в прошлом году. Их машину задело обвалом, так что они очень устали и на пороге не слишком тепло, - едва сдерживая язвительность, сказал шериф Рэмси, за что заслужил хмурый взгляд от хозяйки.
  - Правильно, этим милашкам нужно отдохнуть. Дальше моя работа, а твоя на этом закончилась. Ну же, заходите. Вы же совсем продрогли, - моментально став милой хозяйкой, Элис улыбаясь, приобняв Анебель, повела их в дом даже не попрощавшись с мужчиной, захлопнув перед ним дверь. - Уверена, что порция горячего какао вмиг вас согреет. Вы любите какао? У меня даже есть земфирки! Клубничные!
  - Мы не любим какао, - ответила Анабель.
  - Не любить какао? - удивленно приподняла брови Элис. - Не любить какао. Чай?
  - Будем признательны, - растерянно ответила Мишель, пораженно осматривая убранство приемного холла пансионата.
  Оно было значительно больше чем представляли. Просторное помещение, отделанное панелями из красного дерева и резьбой в стиле барокко устилающей все в растительном мотиве. На полу красный ковер, напротив входа высокая стойка регистрации с черной мраморной столешницей. За ней на стене, повыше стойки с ключами, развешены в ряд несколько часов в старинном стиле, под которыми повешаны деревянные таблички с названиями городов - Лондон, Паришь, Весген, Москва, Токио, Нью-Йорк. Часовые пояса в пансионате? Не слишком ли пафосно?
  По обе стороны от стойки поднималась изогнутая лестница на второй этаж и возвышающейся над регистрацией балкончик. От двери, вправо и лево вели коридоры, стены которых увешаны черно-белыми фотографиями в стеклянных рамках, а через равные промежутки стоят высокие напольные вазы с изысканными букетами, даривших чудесный аромат цветов на все помещение.
  За то время пока они осматривались, поражаясь, как в таком отдаленным городе, о котором никто не слышал, имеется такое чудо, Элис быстро и ловко зашла за стойку и проверив книгу регистрации, взяла связку ключей.
  - Отличная новость, есть свободный двухместный номер. Вам определенно понравятся наши кровати и новые ортопедические матрасы. Правда, вид с окна на холм позади дома.
  - Это не страшно.
  - Замечательно!
  Элис воодушевленно поднялась по лестнице, свернув в правый коридор. Поднимавшись за хозяйкой, Анабель удивилась насколько скрипучи ступеньки, да и паркет. Даже ковер не приглушал скрип от их шагов. Равзе это не проблема? Ведь он определенно мешает постояльцам. А может, вся проблема в том, что это старое здание и здесь всему положено скрипеть?
  Комната была в самом конце по левую сторону и имела номер 29. Войдя первой, Элис включила свет, а затем отойдя, впустила их внутрь, начав объяснения:
  - Завтрак с восьми и до девяти утра в столовой на первом этаже в западной части. Обед с двенадцати до двух, а ужин с шести до восьми. Двери я закрываю уже в девять, по началу комендантского часа. Если планируете задержаться в городе, то предупреждаете об этом. Интернета нет, но есть комната отдыха с баром в восточной части. Уборка в номере с десяти до двенадцати утра. Если что-то нужно, то не смущайтесь и обращайтесь ко мне в любое время.
  - Спасибо, но мы думали лишь переночевать, - сказала Мишель.
  - Ох, вы определенно еще не видели в каком сейчас состоянии поместье Хортон. Будет отлично если вы сможете закончить ремонт к зиме и то если не появится проблем с доставкой материалов и рабочими. Вы располагайтесь, а я принесу что-то перекусить перед сном. Уверена вы проголодались. Лично у меня от волнения просыпается аппетит, - заявив это, Элис шустро вышла, оставив их дабы в полной мере насладиться убранством номера.
  - Это пансионат или пятизвездочный отель? - спросила Анабель и не удержавшись, поскребла ногтем лампу на маленьком комоде у двери, сомневаясь, что это золото. Ну, оно не облезло.
  - Это старый пансионат, за которым хорошо следили, - растерянно ответила Мишель, начав обход.
  Первое помещение в которое они вошли, оказалось гостиная с камином напротив входа и огромной с хрустальными каплями люстрой, где электрические лампочки играли роль огоньков в подсвечниках. На полу со цветочным мотивом ковер, небольшой с красной бархатной обивкой диван на резных в виде лап льва ножках. Перед ним низенький журнальный столик, выполненным в том же стиле, что и два мягкие кресла по правой стороне, походившие на диван. В левой части комнаты письменный стол, уверявший своими размерами, что как минимум дошел до современности с девятнадцатого века. Стены от пола до середины, покрыты панелями из древесины черного ореха, остальная часть шелковыми обоями с рисунком ярких красных пионов. Похоже, здесь любили красный, потому что даже шторы окон по обе стороны камина имели темно-бордовый оттенок, а в вазах из тонкого фарфора, установленных почти на всех горизонтальных поверхностях, благоухали розы цвета крови.
  По правой стороне гостиной имелось две двери, открыв одну из них, Анабель оказалась в спальне с массивной кроватью с балдахином, конечно, красный бархат, платяным шкафом и туалетным столиком с огромным почти до потолка зеркалом. Следующая дверь провела в смежную с двумя спальнями ванную комнату с белоснежным кафелем и позолоченными кранами сантехники.
  Все так круто, что подозрительно. Как такую роскошь не растащили постояльцы? На какие деньги все это содержится? И какова плата за проживание?
  Не успев это обдумать, Анабель услышала довольный голос Элис, хвалившей песочное печенье и лимонный пирог. Вначале она хотела принять ванну и лечь спать, но стоило ей уловить ванильный запах выпечки, как ее желудок возмущенно забурчал, напоминая, что почти весь день ничего не ела. Однако, когда она прошла в гостиную, хозяйка уже ушла, оставив на журнальном столике чайник с двумя чашками и половинку пирога с вазочкой печенья.
  Честно говоря, сейчас она бы не отказалась от батона колбасы, но и сладости вместе с согревающим чаем, прибавили сил и улучшили настроение. Может, все не так плохо сложиться у них в Весгене?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"