Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Тайны Весгена. Золотые шахты Хортон - 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От переезда в родной город отца, после его смерти, шестнадцатилетняя Анабель Хортон ничего хорошего не ожидала, но точно не смертельной опасности поджидающей ее на подступах к нему. Последующее известие об огромном наследстве, включающем золотые шахты, не придало радости, а только забот и вопросов о странных событиях, происходящих в их окрестностях. События усугубляются еще тем, что каждый житель Весгена хранит одну большую и маленькую тайну не торопясь помочь Анабель разобраться во всем происходящем.

  Буктрейлер
  https://youtu.be/8oGj7YMirzc
  
  Если бы в момент, когда это услышала, Анабель имела неосторожность пить чай, то непременно выплюнула его, чтобы спастись от удушья того, как ей перехватило дыхание от удивления.
  Один миллиард долларов.
  Она это говори на полном серьезе? Где же последующее объявление о шутливости момента?
  Наверное, так она пытается набить себе цену.
  Один миллиард долларов. Это что-то из грани фантастики.
  Хотя...
  - Вы так шутите? - резко спросила Мишель в раздражении откидываясь на спинку низкого дивана невольно обхватив себя руками. - Или может вы перепутали минимум с максимум? Такие нелепые заявления не помогут набить вам цену и гонорар.
  - В таком случае не платите мне, - на полном серьезе заявила Дебора.
  - Готовы работать за бесплатно?
  - Если я проиграю, то ничего от вас не полу. Выиграю дело - мой гонорар оплачивает ответчик.
  - И какой гонорар вы себе приписываете?
  - Двадцать процентов от суммы компенсации.
  Так, двадцать процентов от одного миллиарда - двести миллионов долларов.
  Кажется, Анабель начинает понимать, почему она может позволить себе ездить на машине стоимостью сто тысяч долларов. Это, наверное, такая мелочь по ее мнению.
  Она настолько уверена, что выиграет это дело?
  - День добрый дамы, - поздоровался с ними мужчина дабы привлечь к себе внимание.
  Они настолько погрузились в обдумывание предложения самоуверенного адвоката, что не заметили, как к их столику подошел шериф. А все же он слишком эффектный мужчина, чтобы быть просто шерифом, вот если бы в каком-то детективном кино или боевике. Ведь все при нем - высокий с широкими плечами, о которых в любовных романах говорят: "как за каменной стеной". Загорелая обветренная кожа, немного тяжелый, обдумывающий каждое действие и подмечающий все взгляд карих глаз, оттенок которых Анабель окрестила коньячным. Возможно слегка высоковат лоб, который не скрывала короткая челка русых волос, но совместно с так называемой квадратной челюстью придавало его лицу весьма мужественный вид.
  - Добрый день шериф Рэмси. Как поживаете? - расплылась Дебора в точно такой же натянутой улыбкой как шериф вчера перед Эллис.
  - Лучше, чем некоторые бы желали, - ответил точно такой же улыбкой Стив.
  - Видать слабо желают.
  - Кхм, - кашлянула Мишель, переводя внимание на себя. - Шериф, вы можете сказать, когда достанут нашу машину из-под обвала?
  - Возможно на это уйдет от трех дней до недели.
  - Так долго?
  - Утром сошли еще два обвала. Не разобрав их, мы не сможем добраться до вашей машины. Автомобиль бы достали с помощью экскаватора, а вот с прицепом будет сложнее. Не будь его мы бы с легкость разобрали обвал используя взрывчатку.
  - Странное дело, я живу в Весгене, боже, уже как пять лет и ни разу не происходило обвалов. А тут три за два дня? - на грани язвительности спросила Дебора.
  - Знаете какое болей странное дело? Как в офис адвокатской конторы "Брус и Лунь", в четыре утра могла ударить молния, да так, что выключила сигнализацию и спалила всю электропроводку, когда по заверению метеорологов над городом ночью не было ни облачка?
  - И правда, странное дело. Но возможно объяснение болей проще чем вы думается - метеорологи вновь ошиблись с прогнозом погоды, - самодовольная улыбка женщины в отличии от произнесенных слов несла в себе другой смысл - она точно знает, что произошло на самом деле.
  По тому как нахмурился Стив было понятно, что он тоже это отметил, но прежде чем смог что-либо еще спросить его отвлекла подошедшая Милси:
  - А вот и ваш заказ шериф Рэмси, - улыбаясь девушка стала передавать мужчине ярко-оран... апельсиновые упаковки. - Дюжина капкейков, две дюжины сэндвичей и тыквенные булочки. Надеюсь, что эта лекция будет повеселее прошлой.
  - Что делать если оказался один в лесу во время пожара? О да, она несомненно будет горячее чем - почему не стоит здороваться с медведем и волком, - ответил шериф, поудобнее перехватывая коробки.
  - А огнетушители использовать можно будет?
  - Тебе непременно нужно прийти на эту лекцию. Уверяю, впечатлений получишь массу, - заверил девушку мужчина не став высказываться о ее ошибке.
  - О, ну тогда до вечера! - заулыбавшись Милси ушла за витрину с десертами к которой присматривалась парочка подростков.
  - Мне ведь не придется принимать от Бруса заявление о пропажи чего-то с его офиса? - почти прямолинейно спросил шериф, обернувшись к ним.
  - Определенно нет, - ответила ему Дебора, демонстративно съев кусочек вишневого пирога. - Удачи с лекциями по безопасности. И с разборкой завала. Мы ведь не хотим быть отрезанными от остального мира?
  - На неделю обещали солнечную погоду.
  - Я же говорю - они ошибаются.
  - Мисс Хортон я сообщу в пансионат, когда вашу машину достанут. До свиданья дамы, - кивнув на прощание, Стив ушел с кафе, держа перед собой стопку коробок с выпечкой.
  - Вы ведь в самом деле не влезли в эту контору? - сомневаюсь спросила Мишель, подвинувшись ближе.
  - Конечно нет, - заявила Дебора, но ее улыбка говорила - именно это я и сделала. - Уверена это всего лишь проблемы со старой проводкой. Тому зданию больше ста лет. Диву даюсь, как оно еще стоит.
  - Значит, вы настолько уверены в выигрыше дела, что ставите на кон свой гонорар?
  - Как никогда раньше. - Безумно, но черт возьми давайте сделаем это, - неожиданно для Анабель, согласилась мама, расплывшись в улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"