Аверьянов Андрей Николаевич : другие произведения.

Арт-курьёз про Центры Росс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическая стихотворная сказка, пропагандирующая здоровый образ жизни. Центры РОСС ("Развитие, Обучение, Самоконтроль, Свобода от зависимостей"), упоминаемые в сказке, активно работают в школах Саратова.


Арт-курьёз про Центры РОСС

Социальная скаутская сказка

 

   Действующие лица:
   Скоморохи (2 чел.) - весёлые ребята скаутского возраста. Любят приколы.
   Царь Иван - любит выпить, хотя алкоголиком себя не считает. Излишне беспечен.
   Принц Игорёк - несчастный пацан. По-жизни он весёлый, но кому понравится быть принцем и всегда подавать пример всем детям страны.
   Дракон (3 чел.)- трёхголовый монстр, считающий себя пупом земли.
   Советники (4 чел.) -  мелкие прихлебатели, каждый из которых печётся только о своей выгоде.
   Баба-Яга - пенсионерка-инвалид. Пенсия маленькая, вот и ищет, где бы чего урвать.
   Леший - отставной военный. Очень любит Родину.
    
    

Пролог

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           Приготовили для вас мы диковинный рассказ.
   2-й скоморох:           Про Царя и про Дракона, но в конце-концов про нас!
   1-й скоморох:           Слушай и мотай на ус, станет страшно - ты не трусь!
   2-й скоморох:           Сколько раз уже пытались погубить Святую Русь!
   1-й скоморох:           Но не вышло ни шиша! Враг всегда назад бежал!
   2-й скоморох:           Непонятна иностранцам наша русская душа!
   1-й скоморох:           В нашей сказке, как и встарь, всей Россией правит царь
   2-й скоморох:           Он сейчас сидит на троне, а в башке - такая хмарь!

Разбегаются в стороны.

 

Картина 1

Дворец.

На троне - Царь. Вид у него немного помятый, корона съехала на бок.

   Царь: (зрителям)      Я - российский царь Иван! (Пытается привстать и с гордым видом ударить себя в грудь. Получилось, но от удара он падает на трон. Теперь ему явно неудобно перед зрителями.) Иногда бываю пьян. Впрочем, это для России несущественный изъян. (Выпрямляется) Как положено царю, я страну свою храню. Всех заморских супостатов я за тыщщу вёрст гоню! (Подняться удалось, чем он очень доволен) У меня растёт сынок - принц-наследник Игорёк. Это для него Россию я старательно берёг!

Вбегает Принц. Он взволнован.

    Царь:                         Ну, а кстати - вот и он! (Садится)
   Принц:                       Мне приснился страшный сон! (Подбегает к Царю, но от запаха перегара отшатывается и отходит на несколько шагов в сторону) Будто где-то за морями очень злой живёт Дракон! Он решил нас погубить, всю Россию захватить...
   Царь: (перебивает) Не гони волну напрасно! Этого не может быть!
   (зрителям) Русь - великая страна, даст врагу отпор она. Потому, что в ней народу, извиняюсь, до хрена. Это кем же нужно быть, чтобы русских всех убить? Даже Гитлер с НаплюЁном не смогли нас победить.
    (Принцу) Ты не парься как дурак, ведь Россия - не Ирак. Твой Дракон совсем рехнулся, если хочет сделать так.
   Принц: (обиженно) Я к тебе со всей душой, всё ж папаша мой родной, ну а ты как с первоклашкой разговаривал со мной. Вот, когда придёт беда, вспомнишь разговор тогда и поймёшь, что про Дракона это всё не ерунда!
   Царь: (грозно)           Говорю как царь-отец - пререканиям конец! Яйца курицу не учат! Брысь на улицу, шельмец!

Принц уходит.

 

Интермедия 1

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           Сны-то вещими бывают, но не все про это знают.
   2-й скоморох:           Не послушал царь сынка, не встревожился пока.
   1-й скоморох:           А тем временем у нас продолжается рассказ.
   2-й скоморох:           Крылья сказку унесли на другой конец Земли.
   1-й скоморох:           Там в глухой заморской дали иностранцы заседали.
   2-й скоморох:           Не хотят ни есть, ни пить - нас мечтают захватить.

Разбегаются в стороны

 

Картина 2

Кабинет Дракона.

В центре - трёхголовый Дракон. Около него - Советники.

   Дракон (2-я голова): Русь - огромная страна. Непокорна нам она.
   Дракон (1-я голова): Надо что-то нахимичить, чтобы ей пришла хана.
   Дракон (3-я голова): Братаны, кончай мудрить, побежали водку пить, мы и после дискотеки всё успеем обсудить!
   Дракон (2-я голова): Мы отсюда не уйдём, пока выход не найдём!
   Дракон (1-я голова): Если хочешь -отправляйся,мы останемся вдвоём
   Дракон (3-я голова): Ну, ты братец, приколист, пошутил как банный лист! Я ж тебе не алкоголик, может я в душе - артист!
   Дракон (2-я голова): Прекратите балаган! Надо нам придумать план!
   Дракон (1-я голова): Значит в ихней обороне мы должны найти изъян.
   Дракон (3-я голова): (кивая на Советников) Ну, а эти что сидят? Хлеб наш задарма едят! Пусть чего-нибудь предложат, если жить ещё хотят!
   1-й советник:            Я больсой Япона-мать холосо Лоссия знать. Им японская масина нада многа плодавать. Будут пьяными гонять и плохозих всех сбивать, много-много от авалий будет люсских погибать.
   2-й советник:            Ни, их так не победить! Вот за газ им не платить! Пусть попробуют Европе снова вентиль перекрыть!
   3-й советник:            Этим русских нэ пронять, на Эвропу им плэвать! С асэтинами нам нужно новую вайну начать!
   4-й советник:            Пжедлагаю не тупить, а радары ражместить. Будем мы за всей Россией кжуглосуточно следить!
   Дракон (1-я голова): От советников пока толку как от трупака!
   Дракон (3-я голова): Прекращайте разговоры, дайте водки хоть стакан!
   Дракон (2-я голова): (задумчиво) Там в России есть тайга, а в тайге живёт Яга... И по спутниковым данным у неё одна нога...
   Дракон (3-я голова): Ты быстрее говори! Всё нутро уже горит!
   Дракон (1-я голова): Ну и чем же нам поможет эта бабка-инвалид?
   Дракон (2-я голова): Купим новый ей протез и к Яге приедем в лес. Всю Россию нам старуха сдаст за этот интерес.
   Дракон (1-я голова): Сколько ж надо паспортов? По количеству голов?
   Дракон (3-я голова): Нефиг нам самим светиться, шлём советников-ослов!
   1-й советник:            Там в Лоссия холода!
   3-й советник:            И бэз пэрца вся эда!
   2-й советник:            Главное, что нету сала!
   4-й советник:            Не остаться б навсегда!
   Дракон: (3-я голова): Я чего-то не пойму - захотели все в тюрьму?
   Дракон: (1-я голова): Гуантанамо свободно.
   Дракон: (2-я голова): Чтоб всё было по-уму!
    

 

Интермедия 2

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           И отправились сатрапы словно зэки по этапу.
   2-й скоморох:           Пролегал их дальний путь в Русь, в тайгу, куда-нибудь...
   1-й скоморох:           Долго ль, коротко ль плутали, но избушку отыскали.
   2-й скоморох:           Тяжело Яге одной с повреждённою ногой.
   1-й скоморох:           В магазин сходить не может. Леший в месяц раз поможет...
   2-й скоморох:           ... А потом ищи-свищи из чего сварганить щи!

Разбегаются в стороны

 

Картина 3

Избушка Яги.

   3-й советник:  Вах! Красавица Яга! Пачэму одын нога? Как джигит ты без кинжала, как вино без шашлыка!
   Баба-Яга:      Мне теперьча всё равно, что вино, что гуано. И с любовными делами я покончила давно!
   1-й советник: Ветка сакуры цветёт. Ниндзя к сакуре идёт. Цветок сакуры не знает, кто когда его солвёт!
   Баба-Яга:      Что-то ты, мужик, темнишь! Непонятно говоришь. Если хочешь самогону на халяву выпить - шиш!
   4-й советник:  Слушай, бабка, - баш на баш! Ты нам Родину продашь, ну а мы тебе за это - импортный протезик наш!
   2-й советник:   И поскачешь ты на нём, как кобыла пред конём. Хочешь - ввысь взлетай орлицей, хошь - русалкой в водоём.
   Баба-Яга:      Мягко стелешь - жёстко спать! Ишь ты - Родину продать! Не пора ли вас, ребята, в ФСБ всем скопом сдать?
   1-й советник: Ой, не надо ФСБ! Люсский я ни мэ ни бэ! Иностланный глажданина по пути засла к тебе!
   3-й советник: Вай-вай-вай! Зачэм пугать? Вся торговля осложнять? В мире нэт такая вэщи, что нэльзя купить-продать!
   4-й советник:  А тебе какой режон жаводить такой мужон? Или хочешь увеличить поголовье ждешних зон?
   2-й советник:  Слушай, бабушка, меня - мы славяне, мы родня! С нами ты як Абрамович, а без нас - одна фигня!

           Сильный стук в дверь. Советники испуганно переглядываются.

   Баба-Яга:      Это, видно, Лешачок, старичок-лесовичок. О предмете разговора вы при нём пока молчок!

Врывается Леший в камуфляже и с ружьём.

   Леший:          Руки в гору! Всем лежать! Рты вообще не открывать! Буду я стрелять мгновенно в тех, кто вздумает сбежать! И зачем же ты, Яга, укрывать взялась врага? Хочешь откусить кусочек от чужого пирога? Дом войсками окружён, у дверей стоит ОМОН, только дёрнитесь - и сразу будет здесь нехилый шмон!

Немая сцена. Первой приходит в себя Яга.

   Баба-Яга:      Тихо, Леший! Где враги? Всё в порядке у Яги. Коль объелся мухоморов - в туалет скорей беги! Ну, какой тут, нафиг, шмон?! С головой не дружит он - пару лет назад истратил он последний свой патрон. Мне ли Лешего не знать, я ж теперь ему как мать - и в печали приголубить и бельишко постирать. Крыша тихо, не спеша, покидает малыша - с виду парень он суровый, но добрейшая душа!
   Леший:          Я гляжу - идут следы и ведут они сюды. Вот зашёл на всякий случай, чтобы не было беды. Неспокойно на душе мне и нынче и вообще, как бы не нанёс России кто очередной ущерб.
   Баба-Яга:      Всё в России хорошо. Кризис уж на спад пошёл. От свиного гриппа Кремль вакцинацию прошёл. Есть пшеница в закромах, есть ещё мозги в умах, порох есть в пороховницах и тепло уже в домах. Ну, короче, всё путём, не печалься ни о чём, не смотри на обстановку силикатным кирпичом.
   Леший:          Всё оно, конечно, так. Только где-то рядом враг. Хочет он у нас устроить государственный бардак.
   Баба-Яга:      Вот иди и поищи ты врага в лесной глуши. Как найдёшь - бери за шкирку, на допрос ко мне тащи. Все секреты у врага сможет выведать Яга! Пусть заморские шпионы собираются в бега! Ну, иди, чего стоять? Надо тёплыми их брать, чтоб они не успевали вред России причинять!

Леший пожимает плечами и уходит.

   4-й советник:  Ну ты, бабка, и даёшь! Вжёшь - и глазом не можгнёшь!
   3-й советник: Нэт сэйчас таких талантов - абмэльчала молодёжь!
   1-й советник: Я когда вот тут лезал, слысал всё, сто ты сказал, по тебе больсая сцена плачет голькая слеза.
   2-й советник: А по делу как решишь? Всю Россию обхитришь, или дальше в одиночку будешь жить в своей глуши?
   Баба-Яга:      Ладно, шельмы,  так и быть, помогу вам Русь разбить. Только все мои приказы делать быстро и не ныть! Вы даёте мне протез, лечите мой энурез, ну а я даю Россию, хоть на блюдечке, хоть без. Русь сейчас, ядрёна вошь, грубой силой не возьмёшь, и поэтому задурим мы сначала молодёжь. Их научим пить, курить, безобразия творить, никого кругом не слушать - одного себя любить. А как детки подрастут - сами Русь нам принесут, ну конечно, если только раньше срока не помрут.

Все поют ремейк песни "Moskau":

    
   "Русский, с силой такой не спорь
   Мы причиним вам боль - мир уже наш.
   Русский, пива себе налей,
   Или купи коктейль - станешь алкаш.
    
   Пузатым быть и-или ночевать в золе
   Тебе помо-мо-может пузырёк!
   Товарищ, ты-ты-ты уж помирай скорей -
   Стать великим ты так и не смог!
   Хэй-хэй-хэй-хэй!
    
   Русский-русский, хочешь покурить кальян?
   Вот тебе большой диван, о-хо-хо-хо-хо!
   Русский-русский, тайно сделаем конфуз,
   На колени встанет Русь, а-ха-ха-ха-ха!
   Русский-русский, будут пить и стар, и млад!
   И в России будет ад, о-хо-хо-хо-хо!
   Русский-русский, будешь ты курить табак,
   Станешь ты совсем слабак, а-ха-ха-ха-ха!"

 

Интермедия 3

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           Поддалась у нас Яга козням злейшего врага!
   2-й скоморох:           План придумала она - неужели нам хана?
   1-й скоморох:           Подожди, не торопись, и терпенья наберись.
   2-й скоморох:           Я уже не понимаю - это сказка или жизнь?
   1-й скоморох:           Скучен будет белый свет, если в жизни сказки нет.
   2-й скоморох:           Что-то много в этой сказке слишком уж реальных бед!
   1-й скоморох:           Наша сказка, наконец, возвратилась во дворец
   2-й скоморох:           Где родного сына-принца выгнал из дому отец.
   1-й скоморох:           Повсюду в столице весёлые лица!
   2-й скоморох:           И только принц по улице бредёт себе и хмурится.

Разбегаются в стороны

 

Картина 4

Столичная улица.

По улице идёт Принц.

   Принц:           Хоть я принц, но толку - ноль. На душе такая боль. И ночую где попало, как кладбищенская голь. Не вернусь я во дворец, пусть поплачет царь-отец, может, станет относиться по-другому, наконец. Невозможно в детстве жить, все пытаются учить, словно я без их советов часу не смогу прожить! Поскорей бы взрослым стать, чтобы самому решать, чем мне надо заниматься и когда ложиться спать.

Навстречу выходит Баба-Яга в костюме цыганки.

   Баба-Яга:      Ты куда идёшь, дружок, словно скисший творожок? Аль девчонка разлюбила? Аль не выучил урок? Для меня препятствий нет, я на всё найду совет. Побалакаем с тобою персонально тет-а-тет?
   Принц:           А тебе что за дела? Ты б пошла, куда ты шла! Я таким как ты не верю, тоже мне, лохА нашла!
   Баба-Яга:      Подожди, моя душа, мне не нужно ни гроша. Я даю совет бесплатно, просто так, за ни шиша! Я вчера зарок дала делать добрые дела. Нет печальных лиц в столице - одного тебя нашла. Как мне слово нарушать, может завтра помирать? Ты позволь уж мне, старухе, хоть немного погадать. Всю судьбу, мой милый друг, вижу я по знакам рук, ничего ты не теряешь, а, прикинь, поможет вдруг!
   Принц:           Ладно, вот моя рука. Постою с тобой пока. Только всё читать не надо, погадай ты мне слегка.
   Баба-Яга:      Ох, похоже, ты, милок, от родителев убёг. Малышом тебя считают, дорогой мой Игорёк. Вижу все твои мечты - взрослым стать желаешь ты, независимым как папа, умным, сильным и крутым...
   Принц:           (вырывает руку)Всё! Достаточно! Хорош! Мало ли чего прочтёшь! И какой ты мне, бабуля, жизненный совет даёшь?
   Баба-Яга:      Хочешь взрослым стать скорей - пей, кури и нюхай клей! А на взрослые советы окончательно забей! Сразу станет хорошо, все поймут, что ты большой, и не будут обращаться как с сопливым малышом!
   Принц:           А другого средства нет? Мне не по душе совет, нанесёт он организму моему смертельный вред.
   Баба-Яга:      Ты и правда как малыш, всё здоровьем дорожишь, а попробовать жить круто почему-то не спешишь. Надо весело пожить, всё на свете пережить, чтоб, когда наступит старость, о прошедшем не тужить! Или ты совсем слабак, чтоб начать курить табак? Или, может быть, боишься, что начнётся в лёгких рак? Существуют уж давно водка, никотин, вино - взрослые и пьют и курят, но живут ведь всё равно. А про наносимый вред - это сказки, это бред, для детей им жалко водки - и придумали запрет.
   Принц:           Я, бабуля, не слабак, сказкам верить не дурак, за совет тебе спасибо, попытаюсь жить я так. Хоть противна для меня эта вся твоя фигня, но попробую привыкнуть, прям с сегодняшнего дня.
   Баба-Яга:      Уважуха и респект! Выйди прямо на проспект, закури при всём народе и придёт к тебе успех. Все увидят, как ты крут, и от зависти помрут, а девчонки всей столицы целоваться прибегут. Вот тогда-то, наконец, явится к тебе отец, будет ползать на коленях, чтоб вернулся во дворец.
   Принц:           Всё, спасибо, побегу! Это сделать я смогу! Пусть попробует папаша мне про возраст гнать пургу!

Принц убегает.

   Баба-Яга:      Обманула дурака на четыре пятака! А сначала-то ругался (передразнивает) "тоже мне нашла лохА". (Смеётся) Нет уж, братец, от Яги отвертеться не моги, будет ползать вся Россия у моей одной ноги.
    

Интермедия 4

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           Вышел принц тогда к народу - и вошло куренье в моду!
   2-й скоморох:           Подражает молодёжь - мы крутые, нас не трожь!
   1-й скоморох:           На любой запрет - ответ: "Принцу можно, а нам нет?!"
   2-й скоморох:           "Кто курить и пить мешает - наше право нарушает!"
   1-й скоморох:           И не ведают они, что сжигают жизни дни.
   2-й скоморох:           Что поддались, дураки,вероломству злой Яги.
   1-й скоморох:           Как-то раз, на это глядя, собрались большие дяди
   2-й скоморох:           И затеяли совет - можно детям пить иль нет?
   1-й скоморох:           Просидели две недели - от дискуссий все вспотели
   2-й скоморох:           И решили - пусть народ свой вердикт произнесёт.
   1-й скоморох:           А народ уже не тот! В нём Яга разлад ведёт.
   2-й скоморох:           Да и люди там не наши, а совсем наоборот.

Разбегаются в стороны

    

Картина 5

Дворец.

С одной стороны сцены - Царь, с другой - Яга и советники.

   Царь:                         Предстоит сейчас решить, как нам, люди, дальше жить? Разве можно нашим детям позволять курить и пить?
   3-й советник:           На вопрос отэчу я - эсть культура пития! Вот пускай и пьют культурно по подвалам нэ тая.
   1-й советник:            Молодёсь у нас холос! Сам-то как себя ведёсь? Мало-мало тлезвый ходис, много-много водка пьёсь!
   4-й советник:            Не пожволим, твою мать, пжава деток нажушать! Надо новые напитки для детишек шождавать!
   Баба-Яга:                  Надо выпустить коктейль, чтоб по вкусу - как кисель, а по действию, однако, он давал бы сильный хмель.
   2-й советник:            Если приползёт малыш за бутылкой - скажешь шиш? Не потерпим тирании! Времена не те! Шалишь!
   Баба-Яга и советники (скандируют):    Если сам ты водку пьёшь - не греши на молодёжь! Нет - запретам на спиртное! Равноправие - даёшь!
   Царь:                         Эй, народ, не хулигань! Прекратите балаган! Это - русская столица, а не киевский майдан! Я, робяты, вас понЯл и решение принЯл, гласу своего народа, разумеется, я внял. Пить не будем запрещать. Лекции начнём читать. Потихоньку будем деткам обстановку разъяснять. А пока пусть курят-пьют, пусть в подъездах стёкла бьют, всю Россию не разрушат, подрастут - и всё поймут.
   Баба-Яга и советники (скандируют): Слава умному царю!
   Царь:                         Гран мерси! Благодарю! А коктейли для детишек выпустим мы к январю! Чтобы юный мой народ смог отметить новый год, а не шастал, где попало и не пил, кто что найдёт.
   1-й советник:            Леть холосая ведёсь, ум, однако, не плопьёсь, будет пить за твой здоловье много-много молодёсь!
   4-й советник:            Пжавильно! Вот это царь!
   3-й советник:            Всэм царям ты гасударь!
   2-й советник:            Ты - луч света в тёмном царстве, путеводный наш фонарь!
   Баба-Яга:                  Верь и дальше в свой народ, он тебя не подведёт! Только позови - и сразу на подмогу он придёт!

 

Интермедия 5

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           В общем, дали детям волю в потребленье алкоголя.
   2-й скоморох:           В магазинах - тьма сортов для различных возрастов.
   1-й скоморох:           Расползаться стал окрест разговор про "русский крест":
   2-й скоморох:           Мол, судьба у нас такая, мол, что есть, то уж и есть.
   1-й скоморох:           А от этакой "судьбы" поднялись в цене гробы
   2-й скоморох:           И растут кресты в России как от дождика грибы.
   1-й скоморох:           В это время честный Леший из тайги явился пеший
   2-й скоморох:           Хочет Леший рассказать всё, что удалось узнать.
   1-й скоморох:           Ведь в избушке у Яги не пошёл он в глубь тайги,
   2-й скоморох:           А, послушав разговоры, понял, где сидят враги.
   1-й скоморох:           Только вот к царю в столице так и не сумел пробиться
   2-й скоморох:           Выгнали его взашейпара стражей-алкашей.

Разбегаются в стороны

 

Картина 6

Улица.

   Леший:          Как же мне теперьча быть? Как Россию защитить? Неужели в алкоголе нас сумеют утопить? Так зачем я воевал, кровь на фронте проливал? Чтоб Россию иностранцам за бутылку царь отдал? Не бывать таким делам! Надо прекратить бедлам! Я за нашу Русь святую, если надо, жизнь отдам! А помочь я ей могу - надо отыскать Ягу, расстрелять её на месте за содействие врагу!

Появляется Принц

                           Слушай, мальчик, помоги. Не видал ли где Яги? Бабка, страшная как ведьма, и, возможно, без ноги!
   Принц:           Нет, не довелось встречать. А зачем её искать? Если только в огороде будет вам ворон пугать.
   Леший:          Если встретишь - убегай! В разговоры не вступай! Потому, что может бабка всем устроить ай-яй-яй! Головёнку задурить, с пути истинного сбить, и начать тогда ты можешь, милый мой, курить и пить!
   Принц:           А чего её встречать - я уже успел начать. Мне цыганка подсказала, как скорее взрослым стать.
   Леший:          Ах, цыганка, говоришь? Ой, Яга, чего творишь?! Ну а ты, сыночек, значит, с той поры так и дымишь?
   Принц:           Покурил один разок. Больше выдержать не смог - слишком уж противно стало мне вдыхать табачный смок.
   Леший:          И чего добился ты? Воплощения мечты? Иль от этой сигареты ощутил себя крутым?
   Принц:           Я отвечу не тая - бед больших добился я. Катится как в преисподню, в наркоту страна моя! Я ребятам говорю, что уж больше не курю, а они теперь не верят, думают, что я хитрю. Жизнь настала - просто жуть! Дым везде, не продохнуть! И пока решил в Саратов я пробраться как-нибудь. Говорят, что там народ против пьянства бой ведёт, и Кумысная поляна кислород ещё даёт.
   Леший:          Что ж, возьми и старика, ведь дорога не легка. Стало у родной России два защитника пока. Только надо не бежать, а людей нам собирать, чтобы вновь страна сумела гордо голову поднять. А Саратов нам пойдёт, Королькова в нём живёт и лечение от пьянства в Доме Трезвости ведёт. Этот адрес надо знать - Григорьева, 45. Там и будем мы пытаться силы трезвые набрать.

 

Интермедия 6

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           На Руси не привыкать ополченье набирать.
   2-й скоморох:           Только лишь народной силой можно защитить Россию.
   1-й скоморох:           Вновь в России бьёт набат - выходи на помощь, брат!
   2-й скоморох:           Поднимайся, коль не трус, защити родную Русь!
   1-й скоморох:           Не гадай: "Что я могу?" - дай в себе отпор врагу.
   2-й скоморох:           Ты здоровье сохраняй - крепость духа защищай.
   1-й скоморох:           Если будем в единенье, то в победе нет сомненья!
   2-й скоморох:           А усобицы начнём - в спину нож Руси воткнём.

Разбегаются в стороны

 

Картина 7

Саратов. Дом Трезвости.

   Принц:           Поднимайтесь, пацаны, для спасения страны! Вы ж не просто пофигисты, вы - Отечества сыны. И красавицы-девчонки, поднимайте головёнки, хватит обсуждать парней - все на подвиги скорей!
   Леший:          Вас разводят как котят, сделать слабыми хотят, и невидимые пули в спину каждому летят. А как пуля поразит - будешь жить как паразит, от которого всё время нечистотами разит! На войне нейтральных нет, даже убежав от бед, всё равно держать придётся перед совестью ответ!
   Принц:           Голову не прячьв кусты, сохрани здоровье ты и не пробуй алкоголя, табака и наркоты!
   Леший:          Ты послушай наш совет: говори соблазнам "нет", сформируй в себе надёжный внутренний бронежилет.
   Принц:           Надо делать центры РОСС, чтоб "надолго и всерьёз"! Не у моря ждать погоды, а самим решать вопрос!
   Леший:          Кто не курят и не пьют, в эти центры пусть идут и здоровья пропаганду среди сверстников ведут.
   Принц:           В этих центрах будем мы защищать вас от чумы, чтоб реклама не смущала неокрепшие умы
   Леший:          В чём коварство сигарет? Что не виден сразу вред! Проявляется, гадюка, через несколько он лет. Но тогда уже кранты! Прежним стать не сможешь ты, никогда уж не добьёшься воплощения мечты!
   Принц:           Точно так же и пивко - пристраститься-то легко, только раньше срока станешь ты глубоким стариком. И тогда уж плачь - не плачь, не поможет лучший врач, потому как в организме наступил полнейший срач.
   Леший:          Если с детства пиво пить, то с женой не сможешь жить... Ну не буду при ребёнке я об этом говорить. Пиво свой расклад ведёт, уравниловку даёт - с ним все мужики, как бабы, ну а те - наоборот. Даже, если и родят, то болезнью "наградят", и с напрасными слезами в глазки детские глядят.
   Принц:           Надо срочно выбирать: к смерти путь свой начинать или сильным и успешным попытаться в жизни стать. Жизнь построить самому, по таланту и уму, а не лезть, пуская слюни, в добровольную тюрьму.
   Леший:          Так что, если не дурак, и стране своей не враг - брось заморские привычки, прогони смертельный рак. И друзей спасать пора, коль желаешь им добра, чтобы их не затянула эта чёрная дыра.
   Принц:           В центры "РОСС" скорей вступай и Россию защищай. Если ты сильней соблазнов, вместе с нами повторяй:
   Обещаю не курить -
   Алкоголь вообще не пить -
   Наркоту не принимать -
   А здоровье развивать -
   Постараюсь не болеть -
   Все преграды одолеть -
   Если буду жить не так -
   Значит, я совсем слабак! -
    

Интермедия 7

Звучит музыка.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           От таких стихов станет меньше лохОв!
   2-й скоморох:           Вон сколько народу выбрали свободу!
   1-й скоморох:           А, может, эти пока в секрете?
   2-й скоморох:           Кричат на весь свет - ну какой тут секрет?!
   1-й скоморох:           Сколько задору! Сдвинут и горы!
   2-й скоморох:           Любая страна молодёжью сильна!
   1-й скоморох:           Яга поколдовала и о них узнала.
   2-й скоморох:           Она боится - к Дракону мчится.

 

Картина 8

Кабинет Дракона.

   Баба-Яга:      Эй, рептилия, привет. Там собрался РОСС-совет, а тебе в заморских странах до России дела нет?
   Дракон (2-я голова): Это что за инвалид к нам ворвался и кричит?
   Дракон (3-я голова): Своим видом перебила у меня весь аппетит. От тебя такая грусть, что сейчас пойду напьюсь...
   Дракон (1-я голова): Погоди, братан, сейчас я с этой бабой разберусь!
   Дракон (2-я голова): Ты, бабуся, не ори,только дело говори
   Дракон (1-я голова): А не то мы враз поставим под глазами фонари!
   Баба-Яга:      Думаешь, что ты хитёр, трёхбашковый солитёр? Иль считаешь, что России своим зельем нос утёр?
   Дракон (2-я голова): Ну а если бы и так? Русский-то мужик - тюфяк, он и покурить и выпить очень даже не дурак!
   Баба-Яга:      Нет, зелёная глиста, Русь не так-то и проста! И об этом ты узнаешь очень скоро, супостат! Будь уверен, я за Русь хоть на каторгу попрусь, и без твоего протеза очень просто обойдусь!
   Дракон (1-я голова): Хоть на каторгу? Лады! Эй, охрана, подь сюды!

Вбегают Советники.

   За решётку эту бабу без еды и без воды!
   Баба-Яга:      Всем стоять! Ко мне не лезть! У меня знакомства есть! Вы ответите по полной за поруганную честь!
   Дракон (2-я голова): Стража! Выполнять приказ! Ну, посмотрим мы сейчас, кто из варварской России сможет выйти против нас!
   Баба-Яга:      (колдует)Леший, милый, помогай! Свою бабку выручай! Появляйся здесь и РОССов на подмогу привлекай! Чай не струсит ребятня, сможет выручить меня, я ж российская гражданка, можно так сказать, родня.

Появляются Леший и Принц.

   Леший:          То ты губишь молодёжь, то спасать себя зовёшь, очень странную, Ягуся, ты политику ведёшь.
   Баба-Яга:      Виновата в том не я, а трёхглавая свинья. Это он меня подставил изобилием вранья.
   Принц:           Ты мозги-то не крути! Кто сбивал меня с пути? Да такой как ты пройдохи больше в мире не найти.
   Баба-Яга:      Я фольклорный элемент, в вашем мире меня нет, и за действия лихие не могу нести ответ. А спасать меня должон, так как вам фольклор нужон, маленьких детишек в жизни разбираться учит он.
   Дракон (2-я голова): Это что за болтовня в кабинете у меня?
   Дракон (3-я голова): Ну и крыша у бабули!
   Дракон (1-я голова): Одолеем их! Фигня!
   Леший:          Неча танком тут переть! Вам нас всех не одолеть, не угодно ли, змеюка, в зал получше посмотреть!
   Принц:           Видишь, сколько наших тут, все не курят и не пьют, если Русь травить не бросишь - мигом бОшки оторвут.
   Дракон (1-я голова): И у нас немало сил!
   Дракон (2-я голова): Нет уже святой Руси! Я при вашей перестройке пол-союза откусил!
   Дракон (3-я голова): Щас хохлов мы позовём, всем горилки им нальём и всех ваших трезвых РОССов в полминуты разобьём.
   2-й советник: Ни, хозяин, мой народ против русских не попрёт, я, похоже, в Украине уникальный идиот.
   Дракон (1-я голова): Надо поднимать Кавказ, русских вынесут на раз, сами будут из Сибири продавать Европе газ!
   3-й советник: Нэ согласэн я с тобой, Грузия нэ весь тупой, это лишь Саакашвили нэ владээт головой.
   Дракон (3-я голова): Ляхи смогут нам помочь и прогнать всех РОССов прочь?
   4-й советник: Ежли только на аржкане их в Россию прживолочь.
   Дракон (2-я голова): Ну, Япония, давай, нас от русских выручай. Подарю тебе в награду я потом Приморский край.
   1-й советник: Ты японских самурай этим делом не марай, мы тебе не камикадзе, чтоб устраивать раздрай!
   Дракон (1-я голова): Ни фига себе ответ! Были вместе столько лет, а теперь, когда припёрло, все вы говорите - нет?!
   2-й советник: Дружбе той конец настал, ты меня уже достал, я давно уж, если честно, сам травиться перестал.
   1-й советник: А моя совсем не пьёт, зызнь здоровая ведёт и без всякий алкоголя очень весело зивёт.
   3-й советник: Я хоть истинный грузин и любитель горных вин, но, пожалуй, паддэржу я этот трэзвенный почин.
   4-й советник: Так что ты один такой, тржёхголовый, а тупой, вот и пей теперь отржаву на тржоих - тойсть сам с собой.
   Дракон (2-я голова): Не хочу я на троих!
   Дракон (1-я голова): В одиночку, словно псих!
   Дракон (3-я голова): Братаны меня бросают - отделяюсь я от них!

Дракон пытается разделиться и разваливается на части.

   Леший:          Вот дракон и побеждён, развалился с горя он
   Принц:           И не сможет он России больше нанести урон!
   Баба-Яга:      Нет, не всё так просто, принц. Хоть дракон повержен ниц, нет для подлости и дури государственных границ. Ты ребят не распускай, дело делать продолжай, и Россию из болота что есть силы вынимай.
   Принц:           Что ж, теперь мы не вдвоём.
   Леший:          Ещё силы наберём.

Выбегают скоморохи.

   1-й скоморох:           Представление кончаем!
   2-й скоморох:           Напоследок все споём!

Все актёры, находящиеся на сцене, поют ремейк песни "Буратино":

  
Мы все в большой стране живём,
её Россиею зовём
Она в опасности сейчас. (3 раза)
Скажите, как зовут всех нас?
- Рос - си - я - не!
  
И тот, кто шёл на нас войной,
разбитым убегал домой,
Хоть раньше неудач не знал. (3 раза)
Скажите, кто их побеждал?
- Рос - си - я - не!
  
Но снова лезет враг в страну
и тайную ведёт войну.
Пусть мы не взрослые пока - (3 раза)
сумеем мы прогнать врага!
- Рос - си - я - не!
    

На 4-й куплет фонограммы на сцену выходят все участники спектакля.

Общий поклон.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"