Аверьянов Николай Матвеевич : другие произведения.

Утренний_кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предназначение Человека. Вариант номер восемь.


Аверьянов Н.М.

УТРЕННИЙ КОФЕ

  
   Он очнулся от страшной боли, которой было пронизано всё его существо. Казалось: все силовые линии завязались узлами, энергетические полюса провалились в потенциальные ямы, а информационно-управляющая система разорвана в клочья и разбросана далеко вокруг.
   Мало-помалу он начал восстанавливать предыдущие события. По мере того как сцены вчерашней вакханалии вставали перед ним, он всё с большей уверенностью был вынужден признать, что был прав, говоря себе: держись подальше от нечётных полей! ... Легко сказать - подальше! Давно ли говорил он это себе в последний раз? И вот опять... Не мог устоять перед соблазнительными информационными вихрями, крутыми энергетическими потенциалами.... интересно, как он в таком состоянии добрался домой? Этот вопрос всё время мучил его своей неразрешимостью, увеличивая и без того огромные информационные флюктуации.
   По немногу управляющая система стала концентрироваться на своём положенном уровне, словно картинка из детской мозаики. Однако его энергетически-силовая часть по-прежнему пребывала в состоянии первозданного хаоса и упорно не желала приходить в порядок.
   Он скорбно вздохнул. В молодые годы эти вопросы никогда не волновали его, однако теперь... Впрочем сказалась и его давнишняя привычка - взбадривать себя в такое утро энергетическим пойлом, он называл его "кофе". Вот и приучил себя, да так, что без него восстановиться уже и не мог.
   Он закряхтел, принял необходимую ориентацию и сложным, непредсказуемым маршрутом, стал продвигаться на кухню. После того, как его несколько раз вывернуло наизнанку, разорвало в клочья и ударило о силовой барьер нижнего перекрытия, он, наконец, оказался у плиты и заветного силового шкафчика, где и хранились сгустки этого божественного зелья.
   Собрав всю волю в кулак, он изучил свои силовые линии, самым безобразным образом свившиеся в клубок. От одного их вида неподготовленный мог впасть в полнейшую энтропию, однако, он только слегка содрогнулся и стал внимательно выискивать хотя бы парочку, способных ему подчиниться. После долгого и упорного боя с клубком, применяя только ему известные приёмы и ухищрения, угрозы и обман, похвалу и лесть, удалось высвободить парочку. Она была тоже не подарок - почти не управлялась, но по крайней мере не завязывалась узлами и не сворачивалась в идиотский клубок.
   Теперь нужно взять из шкафчика банку с кофе и положить из неё дозу в специальный контейнер. Ну, конечно! Как и в прошлый раз почти половина дозы скользнула мимо горловины. "С каждым разом просыпается всё больше," - механически отметилось в инфо-области. Скрипнув зубами он добавил в контейнер ещё пол-дозы и закрыв его, поставил на горелку.
   Сейчас он подошёл к самому главному: нужно включить источник, чтобы кофе сварилось. Он с сомнением оглядел две слабо конвульсирующие силовые линии и засомневался: удастся ли ему высечь между ними искру.
   Источником энергии для варки кофе служил процесс перехода так называемой материи из одного состояния в другое. Искра была нужна для раскручивания кольца переходов, когда в процессе превращения материя видоизменялась качественно, становилась живой, достигала своей высшей фазы - мыслящей, а затем превращалась из мыслящей и живой сразу же в исходное состояние.
   Именно в этот момент и излучался мощный, ровный и чистый поток энергии, который в течении каких-то пяти минут и творил чудеса: вместо невзрачных сгустков, в контейнере оказывался чудеснейший из чудеснейших, божественный из божественнейших - энергетический коктейль. Несмотря на свою дороговизну, он стоил того.
   Он сосредоточился, собрал последние остатки воли, обвил силовыми линиями горелку и стал медленными, ритмичными толчками наращивать потенциал до энергетического уровня искры. Он чувствовал: в этот раз ещё должно получиться...

* * *

   ...Стояла предрассветная тишина. Далеко кругом, насколько хватало глаз, поднимался густой, багровый туман. Земля, превратившаяся от пролитой крови в жидкую грязь, густо усеянная человеческими трупами, ждала начала следующего дня.
   Всё было как и обычно. Шёл 1812 год от Рождества Христова. Медленно, неслышными шагами, приближался Армагеддон.

4__________________________________________Утренний кофе

  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"