Аверьянов Николай Леонидович : другие произведения.

Полгода без памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  26 ноября.
  
  - А знаешь... когда я увидела тот тролейбус, то во мне, во-первых, ничего не дернулось. Это был знакомый мне тролейбус, со знакомым мне маршрутом и пунктами остановки, даже со знакомым, кажется, усатым мужичком за рулем. Был сильный ветер и мне приходилось греться сложив руки на груди и перестукивая каблуками по асфальтовой остановке. В нашем городе сложно прятаться, прикидываясь сознательным гражданином, поглядывая по сторонам, и ощущать во внутреннем кармане пальто неопустошенную бутылку виски...И чтобы никого не обижать качеством своего напитка, я медленно и постепенно согревалась тем, что цедила его прямо из горла...
   А сейчас я дома...
   Конечно, виски - это отобранный самогон! Фу, противный...но согревающий! В итоге, это - самогон, согревающий все тело...Грубо, как мне кажется, но для меня он такой)) Мой любитель безбашенности...ты ведь вспоминаешь как я напилась виски тогда?..
  
   Так вот. Вернуться к тролейбусу мне не позволяюют две вещи: это Мурза, которая вертится под ногами и осознание того, что так не бывает. Никто... Никогда...Мурза подрос, да...Два года уже! И уже такая в размерах, тебе и представить сложно! Кошки...Они растут, наверное, от внимания: сколько им уделяешь, столько они и растут. Правильно сказал человек: если ты не любишь кошек, значит, ты еще не встретил свою кошку... А тот тролейбус! Бог с ним! Я все поняла! Только ты мог пустить рекламу по моему маршруту и надписью на весь тролейбус:
  Маша, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!"
  
  1 декабря.
  
  - Ты вот можешь улыбнуться без причины? Мне это сделать сложнее с каждым днем.
  P.S. С днем защиты детей.
  
  2 декабря.
  
  Не люблю просыпаться от ночных звонков. Сумбурных, непонятных, навязчивых...Нет, и дело даже не в этикете и тому подобной чуши...Просто это некрасиво. Вот некрасиво и все! Но телефон, лежащий под подушкой, не прекращал звонить. Я бросила телефон под кровать. А мне снилась зима... Не люблю я зиму. Все слишком белое и похожее. А когда все становится похожим, у меня начинается хандра и я теряюсь в степенной жизни.
  Утром я плакала. Этой ночью звонил ты...
  
  7 декабря.
  
  Дождь в декабре - это ведь нормально? Как ты думаешь? Мне вот все равно, но когда я попала, возвращаясь домой, поставив машину на стоянку, под ливень, мне было по барабану, какой сегодня месяц. Просто лил ливень, прямой, прямо с неба. До дома оставалось еще немного и я по какой-то непонятной мне причине сложила зонтик. Вот так вот взяла и сложила, представляешь?!! На улице никого, я на каблуках по лужам, тушь течет по щекам, а я вот возьми и улыбнись! Честно, и так приятно стало! Я остановилась, поставила сумку прямо в лужу и посмотрела в небо. Как в фильме. Помнишь? Мы еще вместе его смотрели! "Питер FM". Когда она почувствовала, что дождь - это знак, значит, и жизнь меняется, и все в нашей жизни - дождь, он или есть, или его нет, но если он есть, значит, он смывает остатки прошлого и дарит жизнь чему-то новому! А вокруг меня никого, а вокруг меня - дождь! И чувствовать, что только я в этом мире смотрю на дождь онлайн, в прямом эфире! Не знаю откуда эта мысль взялась в тот момент, но мне очень захотелось, чтобы в этот момент меня увидели, на меня смотрели, мною любовались и думали: какая отважная! ей нипочем холодный дождь, она улыбается и смотрит вдаль!..Мне бы еще больше хотелось, чтобы в этот момент на меня видел ТЫ!.. Чтобы ты запустил одну руку в мои мокрые волосы, а вторую под пальто и почувствовал не окружающий холод, а мое тепло...
  Но в тот момент ты был далеко...
  
  16 декабря.
  
  Сажусь писать за компьютер только ради "..." и ради того, чтобы немного отвлечься от приступов кашля и высокой теспературы. Да, мои мечты под проливным дождем не прошли бесследно...Ну не злись, пожалуйста...Так, ничего страшного. Немного только зашкаливает температура и мокрый кашель. Весь день, укутавшись в одеяло, под которым спала, я прошаталась по квартире. Настроение, как говорят в армии, "ни в п..зду, ни в Красную Армию"... Сидя 5 дней в неделю в офисе и занимаясь не тем, что учила 5 лет, сложно чем-то заинтересоваться, кроме перекуров, в ходе которых только и узнаешь, собственно, о работе фирмы...А вся эта ерунда, вроде планерок, собраний, пятиминуток - бесполезная трата времени...И целых 5 дней только и мечтаешь, чтобы уйти на больничный. Чтобы так и поболеть безболезненно, и чтобы отдохнуть от всего этого... Друг принес сегодня днем фруктов и целую пачку дисков с фильмами, за что ему вырадается огромная благодавность от всего личного состава меня! Целый день смотрела старые советские фильмы под аккомпанемент собственного кашля...
  Как бы мне хотелось завернуться с тобой в одеяло...чтобы ты ради меня забил на работу, отключил все телефоны, заколотил все окна, поставил гранатомет перед дверьми на случай штурма, и просто был со мной... Но со мной, к счастью или нет, не знаю, была только моя верная Мурза...
  
  24 декабря.
  
  Суматоха. Все, что я могу сказать. Все эти закупки подарков, выбор нарядов...По правде сказать, меня все это уже утомило. Больше всего меня расстраивает лишь то, что с годами подарить что-нибудь кому-нибудь, даже самую мелочь...короче, эх, таких людей становится меньше. Маме выслала новую дорогую косметику ( пускай порадуется на старости лет), а папе мужской парфюм, который он сам попросил. Вот такая практичная у нас семья, блин. Остается только Мурза и Полочка. Ах! Полочка - это новое имя моей машинки, порадуйся за меня! Да, фольксваген поло, угадал! Помнишь, я тебе показывала, что такую хочу? Вот... Полочке подойдет, я думаю, новое масло, а вот что подарить Мурзе, я не знаю. Жду уже весны, может, она мне что-нибудь подарит?..)
  
  31 декабря.
  
  Пахнет одинаково каждый год...Мандаринами, елкой и шампанским)
  Меня пригласила моя старая подруга к себе на новый год. Это все будет происходить за городом, и, как обещала подруга, будет весело. Ну посмотрим...Я уже выбрала, в чем поеду. Смейся, ага! В спортивном костюме! Нет, я серьезно! Так как все будет происходить за городом, хочу выглядеть практично. Не хочу вечерних нарядов, килограммы косметики и литры парфюма...А знаешь, сейчас пишу тебе это, и мне уже начинает нравится эта идея с новым годом за пределами цивилизации...) Я уже открыла вторую бутылку "Хоя де Каденас"...отрываюсь.
  P.S. Это мое последнее сообщение в этом году...Хочу пожелать тебе...мммм...честно, подожди, я думаю...)) Найти свое счастье... Не бери в голову бизнес-планы, конференции...счастье не в этом...ты поймешь...и кого еще надо называть "малышом"...
  P.P.S. Извини, просто играет БандЭрос "Жизни не жалко" и мне захотелось пофилософствовать...
  
  
  2 января.
  
  Как встретишь Новый год...
  P.S. Болит голова. Новостей много. Напишу потом. Я уже много выпила шампанского. Позволяю себе такую роскошь...Целую тебя!
  
  4 января.
  
  Поступила глупо, признаюсь. Подарила Мурзе огромную упаковку Вискас. Ответный подарок не заставил себя долго ждать... Сегодня утром захожу в ванную...а там "подарок" прямо по середине ванны... и как она умудрилась, а? не знаю... Пишу тебе..Скорее, жалуюсь, на нее прямо с самого утра...Правду ведь говорят...Две одинокие женщины в доме - к беде...
  
  17 января.
  
  Нет сил писать. Хочется сказать так много, что переполняя все внутри, слова застопорились и все...никак. Извини.
  P.S. Поздравила подругу детства с Днем Рождением. Смс-кой...Боже, забери меня, посади с собой рядом на облако и пускай я буду просто наблюдать...
  
  26 января.
  
  Мы, женщины, на самом деле скучные по своей натуре. Ищем кого-то, ищем... Находим.
  Мы выбираем мужчин под себя, а потом огорчаемся, что так мало осталось настоящих мужчин, что все одинаковые...
  
  04 февраля.
  
  Затерялась в зиме. Очнулась сегодня утром на кухне. Очнулась и чуть не пролила горячий кофе себе на колени. Большой календарь. А на нем отмечена дата 5 января. Последняя дата, которую я переставляла. А кажется, новый год был только вчера...
  P.S. В тему: так и не смогла вспомнить, что было 5 января...
  
  10 февраля.
  
  Вот уже полмесяца за мной ухаживает молодой человек! Приятный такой, опрятный, умеет правильно изъяснятся, аккуратный, приятный собеседник, я бы даже сказала, что он симпатичный...но Не То!.. Не то! и Все!
  Познакомились как раз на новый год. Утром он уже предлагал мне руку и сердце. Руку я согласилась взять. И то для поддержки, т.к. он ни в какую не мог стоять на ногах...Смешной...
  Погуляли пару раз. Пешком. Я благополучно припарковалась возле парка за полчаса до свидания, чтобы не расстраивать молодого человека наличием собственного автомобиля. Несколько раз за прогулку он спрашивал, почему я так быстро хожу? Сама задумалась... Почему люди быстро ходят? Уверена, что зачастую только потому, что очень спешат. Но если подумать с другой стороны, то, как вариант, и оттого, что привыкли ходить по одиночке. Одному же ведь удобнее ходить пешком быстро? Так ведь? После свидания я еще раз прошлась пешком, деликатно отказавшись от проводов до дома, сказав, что папа у меня немного старомоден и работает в КГБ, и может быть так, что за мной постоянно следят его люди. А он и поверил...
  
  13 февраля.
  
  А какой завтра день?
  
  1 марта.
  
  07.36 на часах. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни мне повезло быть не человеком, и даже не каким-то животным...а тараканом) да-да, именно тараканом. Вокруг меня все меняется, условия, правила, а только я остаюсь прежней, такой же как и была. На меня не действуют внешние условия. Мне не подвластны перемены. Все, что может поменяться, поменяется так или иначе, но я останусь. Я буду так же, как раньше, исполнять свою роль, не надеясь на большее, но и на меньшее не согласной.
  Пишу тебе утром, так как меня распирает, наверное, поделиться своими мыслями с тобой.
  С вечера, ложась спать, люди строят планы, на завтрашний день, на неделю, на далекое будущее, и говорят сами себе, что все, надоело, надо что-то менять. Все, мы уснули...а утром опять, те же яйца, только вид сбоку.
  И такая злость берет! И злость-то откуда идет? Изнутри! И на кого, по-твоему, следует злиться в таких случаях? Да, только на самого себя!
  Вот я и злюсь...
  Включила ноутбук, следала себе кофе, составила плейлист и поставила на максимум громкость!
  Большой привет соседям!..
  
  3 апреля.
  
  Давненько не была я дома у родителей. Пишу тебе это из придорожного кафе. Зашла сюда просто попить кофе, так как дорога утомляет. Достала ноутбук. Дальнобойщики на меня косо посмотрели и подумали, что я, наверное, из космоса...
  Заметила одну забавную вещь дома. Зайдя в ванную комнату, долго стояла, опершись на раковину, и смотрела в зеркало. Чувствовала, что что-то не так... Только за рулем догадалась, что, оказывается, раковина стала ниже, а в зеркале меня больше. Мда...Как говорится, а девочка выросла...
  
  7 апреля.
  
  Весна опять пришла...И лучики тепла...Доверчиво глядят в мое окно...
  Что-то меня потянуло не туда)))
  Изменила прическу и наконец-то купила Мурзе новую посуду, из которой она будет кушать. Пускай порадуется...
  
  9 апреля.
  
  Как я люблю влюбленные пары!
  Так хочеся обнять Его, обхватить руками его шею, запутать пальцы в его волосах, положить голову на его плечо, дышать тихонечко в его ушко глупости и... пускай это время остановится, пускай хоть болезни, хоть голод, хоть война...мне будет все равно...он-то будет прямо передо мной...
  Слезы какие-то слишком соленые...капают прямо в горячий чай...
  
  18 апреля.
  
  Восхитительный день! Эмоции - только положительные. Все дела переделала, какая же я молодец иногда бываю! Что бы ни говорили, а осознание того, что ты что-то можешь, дает дополнительные силы, чтобы жить. Хочется прокричать как в той рекламе: "И все-таки жизнь прекрасна, как ни крути!.."
  P.S. Только кому я это пишу?..
  
  27 апреля.
  
  "Комсомольская правда", журнал "Maxim", телефонный справочник, газета "Из рук в руки", освежитель воздуха, толковый словарь, конспекты с первого курса... а что вы читаете в туалете???...
  
  30 апреля.
  
  Мне кажется, что сегодня найти человека, который не знает, что такое "социальные сайты" - составляет определенную трудность...Если задуматься, почему так происходит, то приходишь к одному простому выводу: люди перенасыщены информацией, люди перенасыщены повседневностью, людям не нравится выражение "изо дня в день"...Людям что-то надо. Какая-то альтернатива. Такой альтернативой стал Интернет. Но... Если что-то должно произойти, то оно обязательно произойдет. И интернет тоже когда-нибудь надоест. И будет что-то новое...
  
  05 мая.
  
  Вспоминаю... убила бы себя за это, но это улыбает иногда, и только поэтому я еще дышу)
  Вспоминаю, как в первый раз с тобой общалась через интернет...Помню, что ты был немногословен...Ответил мне смайлом-улыбкой...Мне, участнице республиканской олимпиады по русскому языку... Мне...
  Это были самые приятные многоточье и скобки...6 штук.
  
  20 мая.
  
  Каждая вторая девушка скажет, что надпись над ее окнами на асфальте краской "Я люблю тебя, малыш!!!" - банальна...
  Но каждая девушка втайне мечтает о точно такой же...только в свою честь.
  
  26 мая.
  
  Видишь как бывает... Я прожила полгода без любви. Это как полгода без памяти. Но скоро я ее встречу...и это будет любовь.
  Я обещаю.
  
  
  
  
  (с) Аверьянов. Минск. 30.11.09.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"