Август Лариса Владимировна : другие произведения.

Про книги. Спасенные из макулатуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды лет десять назад сыны привезли мне несколько старых книг.Состояние было у них разное,некоторые совсем растрепанные,некоторые совсем еще ничего. Как я обрадовалась!!! Тургенев и Гончаров совсем большого формата,бумага старая,пожелтевшая...текст на страницах в два столбика. Как гурман,облизываясь я начала листать,и вдруг...увидела библиотечные штампы . Под ложечкой засосало, кому хочется узнать,что сыновья таскают книги из библиотеки...
  К счастью,все оказалось законным.У них в общежитии комендант попросила их перенести кое какую мебель из старой кладовки,там оказалось три ящика с книгами.Вова рассказал книги были свалены в ящиках как какой то мусор. Он спросил коменданта - "А с книгами что сделаете?" - " Да может сдадим в макулатуру,если цена устроит"
  "А если я их заберу?".
  Говорит,она напряглась...задумалась. Ну ладно 10 штук возьми. Будет расплата за то что мебель таскали,все равно вам надо было платить... Вот так я стала счастливой обладательницей нескольких старых книг,среди них и этот там ,где в одном томе все три романа собраны.Эта книга и читается по другому,ее не возьмешь полежать на диване, ее надо читать обстоятельно и не торопясь. Закладку для страниц надо иметь серьезную,открывать без суеты и читать желательно вслух)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"