Август Лариса Владимировна : другие произведения.

Радости одиночества.(Навеяно японским поэтом Татибана Акэми.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как хорошо,
  Когда посетитель докучный,
  только присев,
  Сразу вспомнит о важном деле
  И начнет впопыхах прощаться .(Татибана Акэми)
  
  Давно,давно не вспоминала я о "радостях одиночества". Ну что ту скажешь,прав как всегда мудрый Акэми.
  Ведь как бывает посетитель (читай - сосед,знакомый и т.д. и тп) за пустым разговором может и час отнять,а то и полдня. Зашел человек,предложишь присесть,присел и понеслось. Проходит 15 мин,20... а теперь уже неудобно,раз сидит долго- надо чай предложить.Он начинает отнекиваться,ты уговаривать,хотя про себя думаешь "И зачем я уговариваю?" А где чай,там часа два точно загублено. Конечно,у нас в деревне,и время другое(хотя и его жалко). Но дело даже не во времени,а в том что после этих докучных разговоров так пусто на душе, или еще хуже такой осадок неприятный.Ведь разговоры все пустые,ненужные.
  Конечно,можно и встретить так,что сразу уйдет,даже не присев. Но потом начинает совесть грызть,зачем так поступила,неудобно и все в этом духе. Хотя совесть мучает и при первом раскладе,зачем столько времени было убито попусту. В общем и впрямь радость," Когда посетитель докучный, _только присев, _Сразу вспомнит о важном деле _ И начнет впопыхах прощаться"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"