Август Вольный Стрелок : другие произведения.

Мусульмане - Победители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история человечества. Если бы мусульмане в свое время завоевали весь мир ? Эпиграф : "Счастливый исход первой экспедиции воспламенил в мусульманах желание овладеть той страной..." Тарик ибн Нагиб , арабский историк девятого века.

.

.
- Мусульмане-Победители -
.
.
.
.
"...Правоверные , слушайте историю нашего мира ! Слушайте , передайте другим , и не говорите , что не слышали !
.
.
В месяц Шавал 98-го года Хиджры (а по давно забытому нами христианскому летоисчислению - в июле 717 года) доблестные войска арабского полководца Хабиба ибн Маслама , брата самого повелителя правоверных халифа Сулеймана, осадили город Константинополь , столицу некогда могущественной Румской Империи. В то время по всему Руму бушевала гражданская война. Пять Императоров сменились на престоле за неполные шесть лет. Последний из них , способный полководец Лев Исавр был убит мятежниками за несколько дней до начала осады. Город и вся Империя были обезглавлены перед лицом армии правоверных. И возмездие не заставило себя долго ждать.
Первый же штурм города увенчался успехом. Среди горожан нашлись предатели из числа мятежников , которые открыли ворота мусульманским войскам , надеясь с их помощью захватить власть в Руме. Но их надежды не оправдались. Великой Румской Империи не существовало более - теперь это были новые провинции Великого Арабского Халифата. А город Константинополь , называемый теперь Эль-Сулеймания , стал очередной строчкой в длинном списке городов , покоренных до того войсками наследников Пророка.
Болгарский хан Тервел , бывший союзник Империи , встал на сторону победителей и обратил свой народ в ислам - истинную веру , завещанную нам Пророком. Его примеру вскорости последовали другие славянские правители , вожди сербов , хорватов и других славянских племен Южной Европы. Совместные усилиями арабы и их новообращенные союзники нанесли смертельный удар Аварскому Каганату , государству жестоких язычников , наследников великого Гунна Аттилы. Таким образом , к началу 101-го года Хиджры (720 год от Р.Х.) владения Халифата простирались далеко вглубь Европы.
Эти великие события произвели большое впечатление на западных мусульман , к тому времени закончивших покорение Вестготской Испании. Огромная армия арабов , мавров , берберов и новообращенных готов перешла Пиренеи и вторглась в Аквитанию , владения франкского герцога Эдвина. В то же время многочисленные войска мусульман и славян вторглись во владения франков с востока. Франки , которые также были разобщены гражданской войной , не смогли прийти друг к другу на помощь. Карл Мартелл , молодой правитель восточных франков, пал на поле боя ; и такая же горестная судьба постигла его соперника , аквитанского герцога Эдвина. Королевство Франков погибло , также как и Румская Империя незадолго до того. И после этого во власти правоверных оказалась вся Европа от Испании на Дальнем Западе до Булгарии на крайнем востоке ; и уже ничто не могло остановить дальнейшее продвижение победоносных войск мусульман.
Окрестные народы - ломбарды , венеды , греки , вандалы и другие - одни за другими попадали под власть мусульман либо сами добровольно принимали новую веру. Румский Папа , владыка Италии и вождь всех христиан , пытался сплотить подвластные ему народы в борьбе против воинов ислама - но теперь против него был весь мир. Множество покоренных народов , даже из числа христиан с восторгом приветствовали своих новых властителей - ибо мусульмане принесли с собой справедливые законы ; и единственной обязанностью христиан при новой власти становилась "джизия" - уплата небольшого подушного налога , одинакового для всех неверных и несравнимая с теми поборами , которые приходилось терпеть простым гражданам от слуг Папы Румского. Папа Румский был свергнут , мусульмане вошли в город Рум , столицу Италии ; и Абд Ар-Рахман , один из величайших мусульманских вождей, под многочисленные торжественные крики был провозглашен новым Императором древнего города.
К сожалению , этот случай вызвал непримиримую ненависть Хишама Омейяда , тогдашнего Халифа , к Абд Ар-Рахману , и породил гражданскую войну уже внутри Халифата. И эти печальные события привели к падению династии Омейядов , но главное дело было сделано , корни пущены - ислам , истинная вера , завладел душами и умами тысяч людей по всему миру ; и ничто не смогло заставить их свернуть с истинного пути..."
.
.
Из летописи "Акбар Маджмуа" историка Тарика ибн Нагиба , составлено в Аль-Андалус (бывшая Испания) около 230 года Хиджры (845 год от Р.Х.)
.
.
* * *
.
.
"...К 800 году от Р.Х. владения мусульман простирались от Китая на востоке до Британского пролива на западе. Нам неизвестно , какие события происходили тогда на востоке , но на западе сарацины поставили себе целью стереть и эту , последнюю границу. В 825 году от воплощения Господа Нашего Иисуса Христа многочисленная армия сарацинов (некоторые утверждают , что она достигала четыреста тысяч человек ; но я считаю это обычным преувелечением и оцениваю число врагов в 100 тысяч человек) пересекла пролив между Галлией и Британией.
В то время Британия уже терпела многочисленные бедствия. Короли англов , саксов , бриттов , скоттов и пиктов вели между собой непрекращающиеся войны. К этим несчастьям прибавились вторжения свирепых язычников - свевы , шведы , фризы , вандалы , готы , даны , норманны пришли к берегам Британии и принялись грабить ее от моря до моря. И в это тяжелое время сарацины нанесли удар.
По всей стране горели города и нонастыри ; полчища мусульман рассеялись по всей Британии , грабя и убивая...
...В то время королем саксов был Эгберт , муж наделенный многими достоинствами, и за многочисленные победы над бриттами и пиктами ему был даже присвоен почетный титул императора ; но даже он , несмотря на все свое могущество , не смог ничего противопоставить многочисленным врагам , которые обрушились на Британию со всех сторон.
Тогда король Эгберт , бесконечный в мудрости своей , призвал всех своих сподвижников , лучших людей королевства саксов ; и когда все собрались , он обратился к присутствующим с такими словами :
"Братья мои , помните ли вы , что без малого четыреста лет назад мы впервые прибыли в эту землю , поскольку Саксония , наша прежняя отчизна , стала неблагоприятной для нас из-за голода , свирепствовавшего тогда в наших краях , и многочисленные враги , среди которых были Гунны , Винилы и Тюринги окружали нас со всех сторон ; теперь история повторяется. Наше королевство разорено врагами , многие граждане убиты и обращены в рабство , города и крепости разрушены. Мы можем продолжать борьбу и достойно погибнуть , но я предлагаю вам другое. Нет ничего постыдного в бегстве от врагов , когда речь идет о спасении всего народа. Подобно нашим предкам мы снарядим многочисленные корабли и пустимся на поиски новых земель , где народ саксов сможет заново возродиться и обрести былое могущество. Тогда мы сможем вернуться и достойно отомстить проклятым сарацинам за все бедствия и унижения , которые нам пришлось претерпеть от них."
И весь народ саксов - тысячи мужчин и женщин , послушавшись мудрого совета своего короля , начинает строительство великого флота. За короткое время было построено такое огромное количество кораблей , равного которому не видел свет со дня гибели флота Великого Александра , императора Македонии. И летом 826 года от Р.Х. все эти мириады кораблей вышли в море и отправились на Запад - поскольку лишь там существовала надежда найти земли , свободные от сарацинов. Как я уже говорил в начале своей летописи , все земли , лежащие к востоку от Британии , к тому времени были покорены мусульманами ; а немногочисленные и малоплодородные земли на севере , на острове Скандинавия , находились во власти язычников-Норманнов.
Провидение благоволело к саксонскому народу ; и через некоторое время путешественники достигли ввеликого западного континента. Я думаю , это были остатки Атлантиды , описанной в свое время философом Платоном ; впрочем , это мое личное мнение.
Дальнейшее известно. Под руководством короля Эгберта и его наследников, саксы (а к ним присоединились многочисленные беженцы из числа других христианских народов , как-то: бритты , испанские готы , франки и некоторые другие) покорили эту новую землю и все обитающие на ней народы краснокожих язычников. Хотя и многочисленные ,эти краснокожие народы не владели железным оружием. Поэтому пришельцы из Европы сравнительно легко одерживали над ними победы. Краснокожие язычники были обращены в христианство и признали власть саксонских королей. Их государства оказались столь богаты золотом , сколько мир не видел с самого дня падения Рима ; и это только подкрепляет мою уверенность в том , что аборигены были наследниками Атлантиды. Ибо где же еще могли храниться столь огромные запасы золота , дорогих камней и прочих ценностей ?
Теперь , по прошествии двух сотен лет , саксонские императоры и их вассалы правят всей этой землей , получившей название Великая Саксония. Многие годы спустя у берегов нашей новой родины появились сарацинские корабли , но теперь у нас была огромная армия , собранная из всех жителей континента - а теперь это был сплоченный народ , потомки европейцев и аборигенов. Мусульмане потерпели позорное поражение и удалились от наших берегов..."
.
.
Из "Хроник Великой Саксонии" , созданных около 1050 года в монастыре Святого Эгберта , на побережье полуострова Юкатан , маркграфство Мексикания.
.
.
* * *
.
.
"Только через двести с лишним лет , в седьмом веке Хиджры (конец тринадцатого века от Р.Х.) мусульманские правители решились на реванш. На этот раз вторжение в Атлантиду (Америку) было организовано с запада - через Сибирь и острова Алеутов. Союзная армия состояла в основном из монголов и других азиатских кочевников. Сильные флоты были предоставлены китайцами и корейцами.
Жестокая война длилась несколько десятков лет , но потомки саксонцев не могли противостоять объединенной мощи всех мусульманских империй. Великая Саксония , последний оплот христианства , пала ; отныне зеленое знамя ислама было поднято над всем земным шаром !"
.
.
Из "Всемирной Исторической Библиотеки" , издано в 1400 году Хиджры (1980 год Р.Х.) университетом в Эль-Круме (Париж).
.
.
* * *
.
.
"Вчера христианские экстремисты из движения "Голгофа" совершили очередной , беспрецедентный по своей жестокости , террористический акт. Самолет ливийской авиакомпании "Аш-Шаабия" , совершавший рейс по маршруту Эль-Крум - Бекин (Пекин), взорвался при посадке в аэропорту Бекина. При этом погибло двести восемнадцать человек из числа пассажиров и членов экипажа. Представители "Аль-Умма Аль-Мухабарата" (международной полиции) заявляют , что они распологают приметами террористов и их задержание - вопрос времени.
Надо пологать , что терракт , совершенный "Голгофой" , является своеобразной местью , после того , как их духовный руководитель , епископ Павел Автарриус , в прошлом месяце был приговорен к пожизненному заключению Верховным Шариатским Судом Московского Халифата.
Теперь все честные граждане задают себе вопрос: правы ли были наши предки , принявшие решение отменить в нашем государстве смертную казнь ?"
.
.
Из газеты "Халифатская Правда" , Моска , 8-ое число месяца Сафара 1420 года Хиджры. (24 мая 1999 года).
.
.
_________________________________________________________
.
История не знает слова "если"...
.
.
Сравнительная хронологическая таблица.

Годы

Реальный______________Мир

Мусульманский____________Мир

Годы

711

Арабы и берберы захватили Испанию

Арабы и берберы захватили Испанию

711

717

Неудачная осада Константинополя. Арабы отбиты и отступили с большими потерями.

Осада и захват Константинополя. Падение Византийской Империи.

717

732

Арабское вторжение в Королевство Франков.

Битва при Пуатье.
Арабы терпят поражение.
Арабская экспансия приостанавливается

Вторжение арабов и их европейских союзников во Францию с востока и юга одновременно. Франция захвачена.

732

825

Гражданские войны в Империи Франков.

Мусульманское вторжение в Британию.

825

Около 1000

Образование Священной Римской Империи (Германия и Италия)
Образование Саксонской Империи в Америке

Около 1000

Около 1300

Вершина монгольской экспансии.

Падение Саксонской Империи

Около 1300

1453

Турки захватывают Константинополь.

Весь мир под властью мусульман.

1453

.
.
.
.
.
.

Оценка: 5.17*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"