Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Craze From Future 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Безумие из Будущего 2" - история двух друзей, от которых теперь зависит будущее мира. Весело?.. :) Но и серьезно. Одно из лучших моих фантастических произведений, я думаю.


   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   Все меняется. Человек растет, изменяется. Изменяется и мир вокруг него. То, что было правильным, становится неверным. То, во что мы верили... В это верить уже нельзя. Чем дорожили, это нужно выбросить из своей головы. Что никогда не любили, мы должны клятвенно полюбить. А что не знали, запомнить на всю свою жизнь. И наоборот...
  
   Почему это происходит? Потому что никогда еще не было такой минуты, чтобы мир замер на месте, остановился и перестал меняться. Изменения порой неизбежны. Все когда-нибудь становится другим. А мы теряем себя и не узнаем через десять и более лет. Время жестоко стирает прошлое и грань между настоящим и будущим. И что-то ускользает от нас. Исчезает то, что, казалось бы, останется с нами навсегда. Исчезает, и ничего с этим не поделаешь.
  
   Будущее неумолимо берет верх над всем сознанием. Какое бы это будущее ни было. Что бы нас ни ждало впереди, оно берет верх. Всегда! Так было всегда. Но это не значит, что человек должен сдаться и оставить судьбу течь по своему руслу. Он может перенаправить линию и превратить свой рок в любовь судьбы. Все зависит только от него. От того, какой он примет шаг. И когда он примет верный... Какой шаг его будет последним...
  
   Стоит ли оглядываться назад, когда вас начнет поглощать настоящее? Стоит ли смотреть вперед, когда впереди ничего нет? И почему, оглядываясь по сторонам, не замечаешь, как течет время прямо перед тобой? Куда оно уходит? В черную кромешную тьму?! Уходит и покидает нас. Почему люди не бессмертны?..
  
   Настоящее безумие - видеть угрозу и ничего не делать, чтобы предотвратить её свершение. Будущее МОЖНО изменить. Прошлое - на вряд ли. Настоящее изменится в будущем. Значит, человек может приложить все усилия, чтобы что-то изменить. Главное, чтобы он понял, что он способен на это. Каждый человек вносит в мир какую-то свою частицу разума и продвижения в эволюции. А если он не будет плыть глухой бочкой по течению, то вложит в развитие всего сущего гораздо больше полезного, чем в ином случае.
  
   Вам не приходила в голову мысль, что нами давно уже кто-то правит. Я говорю, не о людях. Я говорю о других существах... Они манипулируют нами. Играют и наблюдают за тем, как мы живем. Почему, скажете, мы их не видим?! Кто вам сказал, что они видимы или осязаемы? На то они и уникальные существа, что их будто бы и нет...
  
   Возможно, мы являемся марионетками этой жизни и принимаем решения не сами? Но почему же иногда люди совершают шокирующие вещи? Закоренелый эгоист, который никогда никого не "видел", кроме себя, во время авиакатастрофы спасает полсотни человек. А герой всех времен и народов робеет при малейшем пустяке. Кажется, Земля поработила нас, а может, нами управляет какой-то внеземной разум? Мы живем не сами, живут за нас?! Абсолютная ерунда! Запомните, Матрица не вокруг нас, она ВНУТРИ нас. Легко справиться с тем, что находиться снаружи, и гораздо сложнее с тем, что у тебя самого в душе.
  
   Если не веришь в себя, гораздо труднее чего-то достичь. Обманывать себя, что, мол, все идет как надо, "будущее в моих руках", глупо. Результат все равно останется прежний, не смотря на слова. Не плывите в бочке по течению, пора вырваться из сетей и начать по своему желанию строить свою жизнь. Да, это путь ПРОТИВ течения. Зато он даст вам великолепный шанс вырваться из бочки!
  
   Безумно не верить в себя. Всегда найдется какой-то, путь и не слишком большой, кирпичик надежды в свои силы. Все мы люди. И все мы были бы похожи, если бы в нас не был различный баланс коэффициентов качеств. У кого-то больше наивности, у другого - скептицизма. Однако нет в наших случаях таких отметок, как 100% и 0%. Нет сверхлимитного человека. Нет идеала. И нет анти-идеала. Кто бы знал, на самом деле, неудачников не существует. Эти люди просто делают кое-что не так, как другие, и не верят в себя. А зря! Ведь в каждом из них всегда скрыт настоящий потенциал. Очень зажатый снаружи - зачастую, очень просвещенный внутри. Может, именно поэтому повелось, что все слишком умные люди всегда робкие и застенчивые?..
  
   Как ни странно жизнь продолжается. Возможно, никто не думал раньше жить на этой планете. Но нам приходится. И мы не знаем, так уж ли она плоха. Может, как раз наоборот, мы живем на самой ЛУЧШЕЙ планете галактике?..
  
   Что бы там ни было, пусть вас не покидает удача и вера в свои силы! Я не прощаюсь...

Авхимович Павел

future_day@mail.ru

30.07.2023

0x08 graphic
БЕЗУМИЕ БУДУЩЕГО

   0x08 graphic
  
  
   Глава первая: А жизнь на этой планете продолжается...
  
   Время проходит быстро и беспощадно. И иногда не замечаешь, как оно течет. Незаметно. Мельком. Мимолетом. Невольно вспоминаешь прошлое и понимаешь, что оно ушло навсегда, бесследно пропало. Его не вернуть. А жаль...
  
   Весна, 2005 год.
  
   В одном не очень известном городе жили два не очень известных парня. Студенты. Наверное, самое странное, что когда-то они совершили БОЛЬШОЕ дело. Трудно поверить, но эти два студента спасли целую страну! Свою страну - Россию. Когда-то... Но никто об этом даже не знает, да и не узнает! Самое смешное, что, действительно, НИКТО: даже сами эти студенты!!!
  
   Прошло уже два года, и эти два парня ничуть не изменились. Давайте знакомиться!
  
   Павел по кличке VPG (буквально можно "перевести", как "Продвинутый"), парень с короткими русыми волосами и коричневыми глазами, программист, знакомый со всеми "прелестями хакинга (взлома)", довольно-таки упрямый тип.
  
   Вячеслав по кличке BR@INER (буквально - "Умный парень"), парень с короткими светлыми волосами и синими глазами, химик, физик, мечтающий о головокружительной карьере богатого ученого, верит в надежду, но не задумывается всерьез о будущем.
  
  -- Куда? Ну, куда ты полетел, умник? - Паша пытался догнать своего друга-студента.
  
   Тот, в свою очередь, не оборачиваясь, прокричал:
  
  -- Я на работу опаздываю!..
  -- На какую еще работу???! - удивился Павел, - Ты, что, уже вкалываешь где-то?! Ну, блин, даешь!..
  
   Паша решил последовать следом за другом. Вскоре Слава вывел его на здание с тремя этажами. "Брэйнер" вбежал вовнутрь, ну и VPG туда же. Внутри "стартовый" коридор, пара кабинетиков, и ступенчатая лестница наверх. Также неподалеку стояли нахмуренные охранники в ОМОНовских прикидах, и уборщица усердно "мяла" швабру.
  
  -- Ты кем работаешь-то? - спросил впопыхах VPG, поднимаясь вместе с другом по ступенькам.
  -- Э-э... Не важно, - пробормотал Брэйнер, махнув рукой.
  
   На третьем этаже Вячеслав подошел к кабинету N313. Глубоко вздохнув и переведя дыхание, он постучался. Чей-то тоненький и противный голос прозвучал из-за дверей. Слова трудно было разобрать. Но чтобы там ни было, Брэйнер смело вошел в кабинет. VPG неуверенно последовал за ним.
  
  -- Ты снова опоздал, юнец! - сказал все тот "чей-то" голосок.
  
   Он принадлежал низкорослому усатому черненькому мужичку. Лет сорока пяти. Он был в длинном белом фартуке с причудливым торчащим воротником. Он возился с какими-то колбами на столе, что-то вычислял, и на одном его глазе выпучивалась круглая лупа-телескоп.
  
   "Довольно-таки странный типаж", - подумал про себя Павел.
  
   А вообще, кабинет представлял собой ничто иное, как ... ЛАБОРАТОРИЮ, но, правда, какую-то "заброшенную", с виду грязную и тусклую. Очень просторная комната, но занята рабочими столами с многочисленными колбами, пробирками, составами в баночках, разобранными микросхемами. А около стенки стоял... Не поверите! РОБОТ!!! Правда, из него так и вылезали все "внутренности", то бишь проводки, схемы да платы.
  
   "Он ученый", - смекнул VPG, рассмотрев все это "безобразие".
  
   Брэйнер виновато потупился и опустил голову:
  -- Простите, сэр... - промямлил убито он.
  -- Это было в последний раз! - противно "бросил" низкорослый ученый.
  -- А это кто такой еще?! - удивленно подняв брови, он показал на озирающегося VPG.
  -- Э... Я? - опомнился Павел, - Ну, вообще-то, я...
  -- Да-да, выходите отсюда, молодой человек! - мерзким голосом выдавил из себя ученый, показав жестом руки - мол, "давай, убирайся".
  -- Да какого черта! - воскликнул удивленно VPG в протест.
  
   Ученый уже хотел было подойти к Павлу, но Брэйнер его опередил:
  -- Паша, выйди, - сказал Слава, - Да, я здесь работаю, но ты не должен это разглашать...
  -- А кем ты работаешь-то? - спросил VPG, недоверчиво поглядывая на ученого, который стоял позади Брэйнера.
  -- Я уборщик, - у VPG глаза на лоб полезли, типо - "ЧТООООО????!!!!!", - А теперь все, иди!
  -- И дверь за собой закрой, юнец! - противно кинул Паше ученый.
  
   Недовольно фыркнув, Павел, выходя, демонстративно чересчур громко захлопнул дверь.
  
  -- Кто это был? - сурово обратился ученый к Вячеславу, нахмурив свои чернющие брови.
  -- Мой друг... - виновато, опустив голову, сказал Брэйнер, - Больше такого не будет, сэр!..
  -- Я надеюсь, - ученый отвернулся к своему столу, - Никто не должен знать о том, что я здесь делаю... - повернувшись, он спросил строго, - Ты понял, что я сказал?
  -- Да, сэр!.. - немного подняв на босса глаза, промямлил Слава.
  -- Ну ладно, бог с ним! - махнул рукой ученый, - Давай наведи здесь порядок!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава вторая: Беспорядочный цикл
  
   На следующий день в институте. Павел нес в своих руках учебники и тетрадки и шел в столовую. Один. Мимо проходили местные студенты и прочие ребята, но Паше до них совсем не было дела. Его интересовало, куда делся его друг. Где он - Брэйнер? Этот странный парень так и не пришел на занятия. Как назло! VPG уже рассчитывал на то, что его друг прояснит ситуацию. Почему он стал уборщиком. Что он вообще там делает и так далее. Однако вот не повезло. Жалко, что у Славы нет телефона, да и зайти к нему, ну, никак не получилось.
  
   Сев за отдельный столик в столовой, Павел стал пить свой лимонадный сок и жевать абрикосовую ватрушку. Это была его любимейшая еда. Причем такую можно было найти только в этом институте. Может, поэтому VPG сюда и поступил?!.. Да не-ет...
  
   "Странно все это, блин, - размышлял Павел во время своей трапезы, - Какая-то лаборатория... Робот или терминатор какой-то... И этот, ученый или кто он там, тоже странный тип! Такой маленький, черненький, усатенький, как простой мужичок. А на самом деле, скрытный типаж. Двуликий, блин... Может, порасспрашивать кого-нибудь? Может, кто о нем знает?!.. Хотя..."
  
  -- Эй, привет, дружбан! - мысли VPG прервал чей-то голос сзади слева. Знакомый голос, который обращался к нему. Павел оглянулся...
  
   А! Ну да. Это его сокурсник. Студент, который учится вместе с ним на одном курсе, ну, и в одном классе. Хотя совсем недавно он учился на другом курсе и в другом месте... Но это неважно. У парня были кудрявые желтые волосы и черные стильные очки. В левом ухе сережка. Сам одет в черную "кожуху". Ну, он и есть байкер. Правда, совсем не специалист. Скорее - любитель. Его все зовут Лекс, а настоящее имя скрывается в инициалах LEX. То есть Леонид Ефимович Харгун. Лёня, значит. Вообще, этот парень всегда любил проводить время с пользой. Читал разные познавательные журналы, общался с умными людьми в чате и всегда был вежливым воспитанным человеком. К взрослым обращался почтенно - и за это его любили все учителя. Учился он не очень плохо: на четвертаки. И никогда не славился отличником. В общем, хороший парень. Единственное: как-то дико звучит его связь с байкерами города. Мотогонки - хобби Лекса, и он не может без них. Однако мало людей, которые это одабривают. Вернее - это одабривают только его дружки-байкеры. Да и то... Ведь он не профи. Но он упрямо не хочет менять свое хобби. У него, кстати, в отцовском гараже стоит свой не новый, но хороший мотоцикл. Это его настоящий любимец, которого он ни на что никогда в жизни не променяет... Короче, Лёня был настоящим мотофанатиком.
  
   А с Павлом Лекс познакомился почти сразу, когда Лёня пришел новичком в институт. Он был немного зажат, так как он пришел в новый коллектив, и все его изучали глазами. Потом, когда узнали о том, что он байкер, по классу пошли разные шуточки в его адрес. Подтекст был очевиден: "Да какой ты байкер!..". Однокурсники ссылались на его супердобропорядочность и остальные качества хорошиста. Однако VPG решил прекратить всю эту фигню и решил переговорить с Лексом как-то наедине. Как ни странно они быстро нашли общий язык и договорились пригласить весь класс на небольшое показательное шоу. В общем, суть его такова, что Леонид показал все свои суперпупер-способности байкера, которые быстренько выучил за день до шоу у своих дружков. Показал пару трюков на мотоцикле. Все были, конечно же, на седьмом небе от шока. И после этого все чуть ли не влюбились в Лекса, и перестали над ним шутить. Однако уже прошла пара-тройка недель с этих пор, и многие однокурсники прознали о том, что Лёня, на самом деле, не такой уж и супербайкер. Но все равно он же уже утвердился в коллективе, и все его уже воспринимали, как своего. Хотя и не возвышали его, как раньше. То есть он стал таким же, как все, чему и был рад.
  
   Вообще, Лекс затесался, вроде как, в компанию к VPG и Brainer'у, но... Но его безумное влечение к мотогонкам и мотоциклам, его дружба с местными байкерами не очень стыковалась среди хакера и физика-ученого. Другими словами, они не стали лучшими друзьями, просто очень хорошими приятелями. Взгляды все-таки в кое-чем разошлись. А, лично, Брэйнер (то бишь Слава) как-то с недоверием относился к Леониду. Считал его чересчур чудаковатым и странным. VPG уже несколько раз отвечал на подозрения Славы, что "а сами то мы разве не странные?!"... А вообще, Лёня как-то не замечал неприязни со стороны Славы. Может, он его вообще не замечал...
  
  -- Привет... - немного улыбнулся Павел, повернувшись в сторону Лекса.
  -- Что один скучаешь? - Лёня быстро уселся напротив, за столик, - Что сегодня кислый-то такой?
  -- Да-а... - нехотя протянул VPG, "отмахиваясь" от этой темы, - Сегодня хреновый день...
  -- Ну не знаю... Почему это хреновый?! - Лекс поправил свои солнечные очки и облокотился на спинку стулика, - Нормальный денёк! Сегодня еще будет хорошая схватка по телику!..
  
   Это он говорил про моторалли, которые должны были транслировать по "СПоРТv". По спортивному каналу.
  
  -- Ну-ну... - Павел снова принялся за свой сок, а потом перевел взгляд на довольного собеседника.
  -- Эх! - Лёня привстал со стула, - Ну я пошел... Как говорится, "время - деньги"!
  -- "...а денег нет!"... - машинально продолжил VPG.
  
   Лекс звонко засмеялся и уперся одной рукой за спинку стула. А сам-то он уже встал. Да так уперся, что полетел вместе со стулом назад. И с грохотом свалился на пол. Все посмотрели на него. Смущенно поднявшись, Лёня с улыбкой отряхнулся и поставил стул на место.
  
  -- Я, пожалуй, пойду... - сказал он Павлу, и немедленно покинул столовую.
  -- И почему он стал байкером?.. - сам себе пробормотал VPG, взявшись за ватрушку.
  

***

   Наконец-то, когда курсы подходили к концу, в класс Павла зашла Славина мама и передала профессору записку от Брэйнера. Оказалось, что Слава приболел, и поэтому не смог прийти.
  
   "Когда же это он успел ПРИБОЛЕТЬ?!!" - подозрительно подумал VPG.
  
   После курсов Павел быстро зашел домой, сбросил все свои учебники и побежал домой к другу. Узнать, как он там и какого черта он там... Хорошо, что жили ребята неподалеку друг от друга. Всего 5 минут доброй ходьбы, или минута легкой пробежки.
  
   Однако дома VPG, к своему сожалению, никого не застал. Тогда, не долго думая, парень направился в то самое здание, в 313й кабинет. У входа его остановили охранники.
  
  -- Куда идешь? Сюда нельзя!!! - пробасил один из них.
  -- Э... Как это НЕЛЬЗЯ?!! - удивился VPG, - Я ж тут, буквально, вчера был! Почему нельзя?
  -- Это не обсуждается. Вон отсюда! - грозно ответил охранник и выпроводил парня на улицу.
  
   "Что это они себе позволяют?!! - разозлился Паша, - А почему вчера мне никто этого не говорил?!".
  
   Чтобы не терять времени даром, VPG обошел здание сзади и начал усердно все рассматривать. Да, сзади стоял небольшой мусорный бак, плотно закрытый железной крышкой. Оглядевшись по сторонам, наш "Гений" (VPG) взобрался на этот бачок и полез вверх по подоконникам. Добравшись до третьего этажа, парень со звоном разбивающегося стекла влетел в одно из окон. Глупо, конечно, но другого выхода (вернее - входа) не было.
  
   Окно, через которое попал наш герой, скрывалось за небольшой стенкой. Удобно: никто не заметит, что оно разбито. Павел вышел из-за стенки и осмотрелся по сторонам. Какая-то лаборатория, какие-то склянки и пр. Ага! VPG начал припоминать это местечко. Да, это тот самый кабинет, где работает уборщиком его друг. Здесь был выключен свет, было темно: и поэтому Паша с трудом узнал эту комнату. И все-таки, чтобы окончательно убедиться, что это ТА САМАЯ, Павел подошел к двери и попытался её открыть. На обратной стороне должен был быть номер кабинета. И если это 313й, то на двери будет соответствующее число. Однако... дверь была заперта. Снаружи, естественно. VPG несколько раз подёргал дверь на себя - она не поддавалась. Заперто. Павел быстренько подбежал к окну, из которого попал в это место. Да-а... С третьего этажа прыгать было бы очень глупо. "Что же делать?.." - думал VPG. Хотел навестить Славу, а попал в ловушку... И только Паша подошел к двери, как услышал скрежет ключей в её замке...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава третья: Прятки изнутри
  
   "Бегом, бегом, бегом, бегом!".
  
   Так себе мысленно скомандовал Паша, молнией бросившись за поворот, в укрытие, и спрятавшись за стенку. Дверь открылась... Из неё как ни в чем ни бывало вышел тот самый низкорослый ученый, покручивая ключиками. Он, посвистывая, спокойненько включил свет в кабинете.
  
   Тем временем VPG, с трудом дыша, плотно прислонился спиной к стенке укрытия и быстро начал перебирать в голове, что ему делать. И что, если его обнаружат? Медленно успокаивая себя, парень взял себя в руки и немного заглянул за поворот. Ученый напялил на глаза какие-то биноклеподобные спец-очки и начал рассматривать содержимое раствора в колбе, которая стояла на столике среди других склянок.
  
   "Что он там потерял?.." - быстро спросил себя VPG и усмехнулся. Стало легче... Когда Павел вернул голову на свое начальное состояние, то есть снова прислонился спиной к стенке, то он только что обнаружил, где находится. Сначала у него не было времени, чтобы ознакомиться со своим укрытием. Но сейчас он заметил, что это маленькая комнатка. Практически пустая. На противоположной стенке висели разные полочки, на которых стояли какие-то коробки. В одной из них он заметил в склянки, в других - гвозди и что-то еще. В общем, мелкие вещи. Справа от VPG располагалась большая и старая стиральная машина. Вся желтая и гладенькая, но старая. Вряд ли она работала, тем более вся уже была в пыли. А на ней лежали разноцветные папки. Из них торчали бумажные листки. Тихо схватив одну из папок, Паша спокойненько её пролистал. Разные записи, чертежи каких-то странных машин и какие-то планы... Нет, не автомобилей, а машин, больше похожих на роботов. Здоровых и крупных.
  
   "Будто комиксы рисует..." - с иронией заметил VPG.
  
   Далее парень заметил листок с очень странным чертежом. Это было нечто большое, больше всего предыдущего, и круглое. Что-то в этом было сверхъестественным. Кольцо, закрученное в другое кольцо, закрученное в третье кольцо... И в то же время это был не футуристический рисунок, а настоящая схема, чертеж. То есть реальная модель! Но что это за штуковина?.. Павел начал детально изучать этот листок. Ясное дело, что рисовал чертеж сам ученый. Скорее всего, как раз тот, что сейчас был в этом кабинете и что-то разглядывал из "бинокля" в растворе. Но как он пишет... Боже мой! Ничего не поймешь!!! Это и латиница, и кириллица, и пропись, и не пропись... Это вообще, какие-то извивающиеся линии. Но все-таки, когда Паша напряг свои глаза, он смог кое-что понять. Почти в самом низу было написано: "...особое строение. Понадобится много времени, средств, ... (здесь непонятные каракули) и терпения. ... (снова какая-то ерунда) ...ед, и нет никаких шансов на обратное действие. Материал модели должен быть полным ... (снова), а ... (целая череда непонятностей). Возможно, и нет. В любом случае, модель готова к разработке, и ... (целых три странных слова) ею". Переведя дух, VPG глянул на самый нижний правый угол листочка. Здесь была дата записей. Цифры оказалось разобрать чуть-чуть попроще, чем слова. Чертеж был датирован в декабре 2004 года. То есть всего пару месяцев назад...
  
   Вдруг раздался грохот. Паша выронил от испуга папку. Снова, затаившись, прижался к стене.
  
  -- Вот черти!!! - громко выругался ученый мерзким голоском. Раздался звук его удаляющихся шагов. А потом громкий хлопок дверью.
  
   Так как стало тихо, Паша рискнул выйти из убежища. Около стола со склянками валялась разбитая колба, из которой текла фиолетовая жидкость. "Уронил..." - догадался Паша с ухмылкой. Парень, осторожно выглянув наружу из кабинета, начал осматривать комнату. Теперь он точно знал, что это тот 313й кабинет (уже посмотрел номер). А наружи ни ученого, ни кого-либо другого не было: значит, можно было осмотреться. Что Павел и сделал. Сначала он с любопытством подошел к тому самому роботу. Все "внутренности" прямо-таки торчали из него. Очень интересная модель: похожа на человека. Таких роботов в фильмах когда-то показывали. Смешные металлические мордашки, стеклянные глаза-фонари, неуклюжие манеры, неловкие движения рук и ног... Однако в отличие от кинопрототипов этот робот не двигался - мертво стоял на месте и смотрел безжизненно в одну точку.
  
  -- И все-таки... - пробормотал Павел и стал ощупывать шею и спину робота, - Где-то тут должен быть выключатель...
  
   Вдруг раздался звонкий протяжный свист. Он шел от робота. Паша немедленно отпрянул от него. Глаза металлического "чудака" засветились ярким фонарным светом. Голова начала вращаться по оси влево и вправо. Руки медленно начали дергаться в непонятных импульсах. VPG с удивлением стоял, как столб, и наблюдал за этой картиной. Робот оживал на его глазах! Наконец-то металлический приятель начал, кажется, осозновать, где находится. Он начал различать окружающие предметы. Его руки перестали дергаться и стали двигаться более "по-человечески". Это, правда, условно. На самом деле, они по-роботски изгибались в локтях, поворачивались, изгибались - и по новой. Ноги смешно и неаккуратно перемещались в такт движения рук. В общем, полтергейст отдыхает!.. Робот стал ощупывать разные предметы и осматривать их. А потом он их ставил на место и изучал другие. И так далее. Он осматривал склянки со столов и книги, которые были на книжных полках. Да, кстати, в этом кабинете был свой небольшой стеллаж, встроенный в одну из стен. Вообще, комната была большой, и в ней было много всего самого разного.
  
   Павел, оставив робота заниматься своими делами, продолжил свой осмотр. Когда парень обернулся, его внимание тут же привлекло здоровое сооружение. Оно напоминало форму напополам отсеченного шара. Причем шар был приплюснут с обоих боков. Чем-то это махина показалась VPG знакомой что ли... Он подошел к ней. Его рука медленно прошлась по гладкой металлической оболочке.
  
  -- Горячая, черт!.. - Павел, как ошпаренный, убрал руку от машины.
  
   Снова подойдя к странной громадине, парень заглянул в её глубь. Дело в том, что сверху была снята, что ли, крышка: оттуда торчали разные провода, оттуда можно было бы увидеть все внутренности машины. Прям как у этого робота... Машина - или как её еще можно назвать, - была слишком высокая, слишком большая для спокойного осмотра её внутренностей. Поэтому парню пришлось залезть на самый её верх. Наконец, забравшись туда, куда он хотел, VPG очутился посреди миллиона различных проводов и кучи микросхем. В общем, всякая ерунда. Ничего интересного. Тем более понятного. Павел с трудом начал слезать с машины (с высоты чуть ниже потолка), но поскользнулся и свалился на пол.
  
  -- О, черт! - простонал Паша от боли в спине. Он не мог двинуться с места.
  
   Вдруг раздались чьи-то шаги у двери... Кто-то сюда шел. VPG их слышал, но не мог ничего сделать...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава четвертая: Лабиринт неудач
  
  -- Что ты здесь делаешь?! - у Славы глаза полезли на лоб, - Ты с ума сошел!
  -- Да нет... Я встать не могу... - прохрипел Павел, еле сдерживаясь от боли.
  
   Брэйнер помог другу встать на ноги. Павел отряхнулся. Ну, вот теперь оправдываться что ли?..
  
  -- Я... это самое... тебя искал... - на одном дыхании проговорил VPG, пытаясь утихомирить боль в спине.
  -- Ты будто с крыши свалился!.. - заметил Слава.
  -- Да почему это... Я не... Чем это пахнет?!
  
   Друзья оглянулись. Около той самой огромной машины маячил робот. В своих корявых руках он держал какой-то толстый провод, который шел от машины. Так вот от этого провода шел электрический заряд. И робот тихо себе дёргался вместе с искрами тока. А из частей тела робота шел дым. Не то, чтобы это было неприятно, но пахло так, что будто сейчас должен был произойти...
  
  -- Бежим отсюда!!! - Брэйнер схватил Павла, и они вместе, как ужаленные, вылетели из кабинета.
  
   Раздался мощный взрыв, и волна пламени вынесла друзей еще чуточку вперед. И надо же, кто бы мог подумать, прямо по пути попался ничего не подозревающий ученый, тот самый. Его ребята ненароком дружненько и уложили на лопатки. Он что-то воскликнул по поводу всего этого, но нашим героям не удалось его расслышать: шум взрыва заглушал все остальные звуки.
  
   Когда ребята слезли с бедного ученого, они встали стали отряхиваться. Слава помог подняться ученому, хотя тот все еще был не в своем сознании. Ну не в чужом, конечно... Друзья посмотрели на 313й кабинет. Внутри до сих пор шел мощный огонь. Дверь слетела с петель и навалилась набок. Из самой гущи огня шел затхлый дым. И что-то искрилось там, внутри кабинета.
  
  -- Кошма-а-а-ар!!! - заверещал своим тоненьким голоском ученый, схватившись за голову.
  
   Он в панике подбежал к своему бывшему кабинету.
  
  -- Как это случилось? Как это произошло?? Не-е-е-ет!!!! - ученый заплакал и обернулся на мальчиков, - Это вы натворили?!!
  -- Да что вы, сэр! - как можно более невинно улыбнулся VPG, - Мы тут проходили мимо и ...это самое...
  -- ДА Я ВАС ПО СУДАМ ЗАТАСКАЮ!!!!!! - ученый сам не свой в бешенстве побежал за ними.
  
   Друзья помчались от него по коридору... Они еще долго бегали по всему зданию, пока, наконец, бедный ученый не выдохся. Затем парни прошли мимо "печально ушедшего в мир иной" кабинет N313. Типо в последний раз. Костерчик до сих пор упрямо горел внутри, и что-то там же искрилось...
  
  -- Боже... - с досадой проговорил Слава, - А ведь все шло так хорошо...
  -- А что шло-то? - не понял VPG, - Ты что там делал уборщиком???
  -- Потом расскажу, - отмахнулся Брэйнер и с глубоким вздохом пошел по коридору.
  -- Никаких "ПОТОМ"!!! - Павел погнался за другом.
  -- Пошли в кафе, за твой счет съедим парочку гамбургеров с колой и все обсудим, - предложил Брэйнер, не останавливаясь.
  -- За МОЙ счет?!!! - Павел задохнулся от такой наглости.
  -- Ну, ты же хочешь узнать обо всем этом, верно? - пояснил спокойно Слава, - Тем более благодаря тебе я лишился не только сегодняшней зарплаты, но и, вообще, работы!
  -- Вообще-то, - заметил Паша, успокоившись, - это не я держался за тот толстый провод!..
  -- А кто, интересно, этого альфа-робота включил?.. - улыбнулся Брэйнер.
  -- Да... это... Он сам...
  
   Ребята быстренько вышли из здания и скрылись среди улиц...
  

***

   Слава и Павел сидели за небольшим столиком в одном хорошеньком кафе. На столике лежал их заказ: по два гамбургера и по пластиковому стаканчику колы. И главное: в то время, как Вячеслав совсем не спешил что-либо рассказывать и спокойно получал удовольствие от пищи, Павел не находил себе места и нервно ждал, когда его друг, наконец-то, заговорит. Почему он работал у этого ученого? Ведь есть работы и получше и понадежней, чем какой-то, блин, кабинет маленького черненького усатика, который прямо просто утопает в своем белом халате.
  
   Кроме наших героев в кафе, было еще около пяти-шести человек. Хорошенькая девушка с бритоголовым парнем, одинокий мужчина лет сорока и две первоклассницы-подружки. И главное: кафе, практически, было на воздухе. В смысле, на ОТКРЫТОМ воздухе. Крыша все-таки была, но вот стен - нет. И еще здесь был официант: какой-то паренек лет двенадцати с белыми волосами. Хорошо одетый и вроде бы неплохо воспитанный. Однако у VPG на счет него было кое-какое подозрение... Но о нем он решил не разглашаться.
  
  -- Слушай, не томи душу! - не выдержал Паша, - Давай по порядку: зачем? на хрен? сколько? и за что?..
  -- Не видишь, занят... - Слава доедал последний гамбургер.
  -- Давай быстрее глотай, умник!!! - воскликнул тот, - Рассказывай!!!
  
   Брэйнер недовольно посмотрел на друга, но тот был неутомим. Со вздохом Слава доел свою еду, немного запил колой и начал свою речь:
  
  -- Во-первых, его зовут Сергей Иванович Гюш. Он первоклассный химик-специалист, изобретатель и ученый в одном флаконе.
  
   "Мечтательный авантюрист", - добавил про себя VPG.
  
  -- Он занимается очень важными исследованиями в области науки, - продолжал Слава, - Ты же видел, какого робота он изобрел, - Брэйнер секунду помолчал и язвительно добавил: - Гм... Это, наверно, не точное определение тому, что ты с ним сделал...
  -- Не будем об этом! - обрезал Павел, - Продолжай о том, что хотел сказать.
  -- Ну... - протянул Слава и глотнул немного колы, - Ты же знаешь, я тоже хочу стать крутым изобретателем и все такое... Чтобы меня все знали и уважали. Создать какие-нибудь суперприбомбасы и ноу-хау...
  -- Ага, машину времени, например, - усмехнулся VPG.
  -- Вот именно! - серьезно согласился Брэйнер, - Я хотел быть ближе к этому сверхгению, этому очень изобретательному человеку. Чтобы научиться чему-нибудь от него. И мало того: он еще изобретал поистине настоящее чудо! Ты же видел это здоровое сооружение? (Паша пожал плечами) Ну, оно еще в виде отсеченного пополам шара...
  -- А-а-а! - вспомнил Паша, стукнув кулаком по столу (что Славин пустой пластиковый стаканчик полетел со стола на пол), - Тот, с которого я еще свалился, когда... э-э...
  -- ЧТО?!! - Брэйнер уставился на друга, - Что ты там делал?
  -- Да я... это... - Павел, как бы невзначай, посмотрел на пол, - Подними стаканчик. Он упал...
  
   Брэйнер поднял, а VPG тем временем уже нашел подходящие слова:
  
  -- А что сейчас будет? - спросил Павел.
  -- В смысле?!
  -- Ну, 313й кабинет же "вылетел в трубу"! Что этот ученый, - Мюш, Фуш, Пунш, или как там его? А-а! Гунс! - что он будет дальше делать?
  -- ГЮШ!!! - поправил друга Слава, - Не знаю, я у него еще не успел это спросить... Сам же помнишь, как он за нами гонялся по всем коридорам!
  -- Неужели, он такой крутой изобретатель, что ты стал работать у него? - усомнился VPG, - Тем паче УБОРЩИКОМ!
  -- Ну не у самого себя же мне работать!!!
  -- Очень остроумно, - Павел поднялся со столика, - Все, пошли.
  
   Ребята стали прогуливаться по окрестностям и ненароком вышли на все то же здание. Неподалеку стояли пожарная машина и карета "Скорой помощи". "Наверно, ученый не выдержал потрясения от потери и хлопнулся в обморок", - решил Павел.
  
  -- Паша, - вдруг начал Слава, - а как ты забрался вовнутрь? Я не видел, чтобы ты входил через дверь, а Сергей Иванович совсем недавно был в кабинете, и он бы тебя заметил...
  -- А я через окно, - скромно пояснил Павел.
  -- Какое? - удивился Брэйнер.
  
   Паша провел его на заднюю сторону здания. Туда, где стоял мусорный бачок. И парень показал, как он ловко вскарабкался по подоконникам и залез на третий этаж. А из окна было видно, что огонь утихомирился: шел затхлый дым, пламени уже не было.
  
  -- Ну, ты даешь!.. - у Славы вылезли глаза из орбит, - Ты ж мог свалиться!
  -- А я что-то об этом не подумал... - с виноватой улыбкой пояснил VPG и отвел взгляд в сторону, - Эй! Похоже, здесь уже кто-то свалился!!!
  
   Слава оглянулся и понял, что имеет в виду Павел. На земле, чуть дальше от ребят, спиной кверху лежал какой-то мужчина в сером поношенном пальто. Друзья подскочили немедленно к нему и попытались его перевернуть.
  
  -- Тяжелый, блин! - заметил VPG.
  
   Однако ребята все-таки сумели его перевернуть. И они увидели, что это мужчина лет сорока. В общем, в зрелом возрасте. У него были короткие хорошо стриженные сероватые волосы и зелено-синие глаза. Все лицо было искорежено в кровавых царапинах и синяках. Одежда была изорвана почти в лохмотья. На нем, кроме серого пальто, также был красивый, но изорванный, темно-синий свитер из какой-то странной гладкой ткани. На нем были серые брюки и черные поношенные ботинки. Он потерял сознания, как видимо, от удара о землю. Однако не похоже, что он прыгал с окна.
  
  -- Кто это? - спросил Слава.
  -- Странно это все... - пробормотал VPG, помотав головой, осматривая здания.
  -- Что?
  -- Он не прыгал из окна, - с умным видом пояснил Павел, - Только если не из того, где твой Гунс...
  -- Почему?
  
   Паша вместо ответа начал осматривать бедного мужчину и шарить по карманам.
  
  -- Что ты делаешь? - воскликнул Брэйнер, схватив его за руку.
  -- Он был в этом 313ом кабинете!!! - заявил Паша, - Посмотри, - он показал на окна, - разбито только то окно, в которое я влез и где твой Гунс. Остальные закрыты и в целости и сохранности!
  
   VPG продолжил свои происки в поисках непонятно чего.
  
  -- Но что ты ищешь?
  
   "Хотел бы я сам знать..." - подумал Павел и ответил:
  
  -- Ответ, черт возьми. ОТВЕТ! Откуда он взялся, этот тип? Его не было в этом кабинете! И откуда он свалился?!!!
  
   Вдруг мужчина задвигался. Он приподнял голову и тут же повалился на бок, оплевывая кровью землю. Павел и Вячеслав отошли немного назад.
  
  -- Вы в порядке?.. - тихо осведомился Брэйнер, сглотнув слюну.
  
   Мужчина, кряхтя, с трудом попытался встать. Как видимо, у него болели все бока, а особенно - грудь. Ясный перец, ведь он на неё, очевидно, упал.
  
  -- Кто вы такие? - не поднимая головы, хрипло спросил мужчина-незнакомец.
  
   Что за голос! Где-то VPG его слышал. Такой чуждый и в то же время родной, близкий голос. В нем были нотки чего-то очень знакомого. Но чего?.. Слава тоже, похоже, заинтересовался личностью незнакомца. Он тоже ему показался немного знакомым, правда, где он мог его видеть, Брэйнер совсем не помнил.
  
  -- Э... Неважно, - Павел подошел к мужчине, чтобы помочь нормально встать на ноги, - Как вы здесь оказались? Упали что ли?!
  -- Я не помню... - мужчина глазами, заполненными какой-то непонятной тоскливостью и страданием, посмотрел на ребят. - Я ничего не помню.
  
   Сглотнув слюну, Слава подошел к мужчине, чтобы тоже немного помочь.
  
  -- Спасибо вам огромное, - сказал мужчина, когда они помогли ему выбраться из этого места на улицу.
  -- Ох! Нет! - внезапно простонал он, схватившись за сердце.
  
   Вдруг правой рукой он нащупал что-то за пальто во внутреннем кармане. Мужчина, еле держа себя в руках, вытащил дрожащими руками какой-то небольшой белый конверт и протянул его изумленным друзьям.
  
  -- Похоже, здесь вы найдете все ответы... - еле прохрипел мужчина и... упал.
  -- Что с вами?!! - воскликнули ребята, подбежав к нему.
  -- Я вспомнил... - еле проговорил незнакомец, с трудом шевеля губами, и, как-то странно посмотрев на Славу, положил руку на его плечо. - Произошел сбой...
  
   Однако силы мужчины быстро покинули его, и он начал терять сознание.
  
  -- А! Черт! - VPG в ужасе отпрыгнул в сторону, Слава удивленно посмотрел на него и тоже попятился назад...
  
   Прямо над лежачим незнакомцем образовалась какая-то черная дыра... Из воздуха! Без всякого лишнего шума, она начала затягивать мужчину в себя, пока он полностью не исчез...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава пятая: Все ответы
  
   Ребята в шоке, сами не в своей тарелке, направились к VPG домой. У него как раз никого в это время не было дома, и можно было спокойненько все обсудить, и тем более надо же было еще посмотреть, что это за конверт. На улице друзья не стали его вскрывать.
  
   Когда они, наконец, пришли в квартиру семьи VPG, они уселись на кухне и положили конверт на середину стола. Паша заварил вкусный апельсиновый чай, разлил его на две чашки и одну из них положил для друга. С буфета Павел вытащил пачку шоколадного печенья с миндалем, кунжутом, изюмом, карамельной нугой и вафельными кусочками. В общем, прекрасное печенье. Одно из любимых VPG. Правда, не всегда удавалось его попробовать. Вернее - ОЧЕНЬ редко. Однако этот день был приятным исключением.
  
  -- М-м-м... Круто! - обрадовался Вячеслав, глотнув ароматного чая, и стал присматривать, какую печенушку он возьмет.
  -- Да-а... - протянул задумчиво Павел и косо глянул на конверт.
  
   У Брэйнера каким-то нереальным чудом появился жуткий аппетит: он прямо-таки набросился на всю пачку шоколадных вкусностей. Однако у Паши совсем не было никакого настроения что-либо есть. Он немного выпил чая и, когда почувствовал облегчение, попытался расслабиться, облокотившись на спинку стула. Тем временем письмо (конверт) скромно лежало рядом с пачкой, и на него уже никто не обращал внимания. Никто из ребят понятия не имел, что в этом конверте, что там написано и зачем. И то, что произошло с тем мужчиной... Как-то это все странно и туманно. Как это могло произойти? Он испарился, будто его и вовсе не было! Он исчез. Как галлюцинация. Но нет, конверт-то у них, вот, на столе. Значит, все это было на самом деле. И это не сон.
  
   Более-менее расслабившись, Павел снова посмотрел на конверт. А потом перевел свой взгляд на довольного едока, на Славу.
  
  -- Ну что? Вкусно? - спросил VPG.
  -- Обалденно!!! - взволнованно воскликнул тот. - У меня просто нет слов!..
  -- Эх... - вздохнул Павел, - Нам бы найти слова для этого конверта, - он кивнул в сторону письма.
  -- А я... о нем забыл... - заметил Брэйнер, замедлив темп своей трапезы.
  
   "Как об этом забудешь-то?!.." - не понял Паша.
  
  -- Пошли в зал, - вскоре предложил он, - Там и разберемся.
  -- Верно, - улыбнулся Слава, - а то я уже не могу здесь спокойно находиться!.. (явно он имел в виду эти шоколадные печенья).
  
   Мило усевшись на диванчике, друзья с трепетом в сердцах начали раскрывать конверт. Он был сделан из старой толстой бумаги, которую ни Паша, ни Слава нигде не видели. Кстати, на конверте ничего не было написано. Внутри оказалась какая-то не менее странная вещица. Это была тонкая небольшая прямоугольная пластинка. С одной стороны на ней были какие-то металлические планочки: как красивый и чудаковатый узор. С другой были видны микросхемные контакты с зеленой окраской. А в центре была небольшая круглая вдавленная кнопка под цвет пластинки. Пластинка была синеватого цвета. И выглядело так странно и непонятно, что VPG и Брэйнер, начитанные всяческими фантастиками и футуристическими боевиками, были в шоке.
  
   Наконец, Слава взял из рук друга эту "штукенцию" и стал вертеть её в своих руках. "Что бы это могло быть?" - подумал он. Случайно его палец коснулся той самой кнопочки в центре. Из пластинки вырвался зеленый яркий свет вперед. Прямо перед друзьями. Они с удивлением смотрели, как среди этого света начал из мельчайший молекул появляться какой-то человек... Ах да, это был тот самый мужчина...
  
   Он был во все той же одежде. Тоже в лохмотьях. Лицо в царапинах, однако кровавых ссадин было все равно меньше. Он смотрел прямо перед собой, на парней. Его лицо изображало усталость, тоску и чувства, пережитого кошмара. Как будто он пережил катастрофу какой-то войны. Что бы там ни было, он заговорил:
  
  -- Надеюсь, это послание попадет в хорошие и надежные руки. Возможно, кое-что я передал вам при нашей первой встрече. Может, и нет, - мужчина замолчал, опустив глаза.
  -- Голограмма... - глухо сказал VPG, пребывая в шоке.
  -- Но это сейчас неважно, - сказал мужчина и посмотрел снова прямо перед собой, - В ваших руках сейчас находится судьба не просто нашей страны - судьба ЦЕЛОГО МИРА!!! - мужчина сглотнул слюну, - Я живу... жил в 2023 году. Многие уже погибли. Мои друзья... Моя семья... ВСЕ! Нас всех покинуло очень большое число людей! Все дело в том, что нас атаковали... На Землю вторгся иной разум и захватил всю планету! Да, мы сейчас находимся в очень серьезной ситуации. У нас кончается продовольствие, мы проигрываем... Инопланетяне захватили нас. Воспользовавшись старой машиной времени, я вернулся на 6 лет назад. По крайней мере, я в этом надеюсь. В 2021 году будет совершено то самое нападение с воздуха. С другой планеты... Никакие наши военные силы не смогут ничего сделать, будьте уверены. То есть они не смогли ничего сделать в 2021 году. Но, я думаю, за 4 года до катастрофы вы можете предпринять какие-то действия, чтобы спасти наш мир! То есть приготовить вооружение и прочее военное оборудование. Вообще-то, я хочу... хотел бы сам лично донести сие визуальное письмо до военного учреждения, хотя бы до нашего правительства. Но кто знает, что может случиться... Поэтому я полагаюсь на вас, кем бы вы ни были. Помогите человечеству сохранить свое существование!!! - мужчина снова опустил глаза.
  
   Друзья в шоке молчали и внимательно наблюдали за каждым последующим действием этого человека. Голограммы.
  
  -- Как глупо получилось... - усмехнулся мужчина, подняв глаза, - А ведь инопланетяне, на самом деле, оказались вовсе без этих "тарелок" или как их там... Они выглядят, как какие-то зеленые сгустки энергии и, говорят, они чем-то внешне напоминают наших зародышей. Они свободно парят по космосу и по небу. Умеют плавать. Огонь, ракеты, пули - ничего их не берет. А вообще, они могут раскрываться из "зародышей" в таких с виду людей, как мы. Вернее - гуманоидов, состоящих из зеленого свечения или какого-то сгустка. Они очень мускулисты, прекрасно бегают и невероятно хорошо дерутся. Ничего их не берет... Никто их не может победить. Никто еще не смог никого из них убить. НИКТО! Скажу даже больше: те ребята, которым повезло увидеть этих зеленых призрачных тварей поближе, уже мертвы... Поэтому, в основном, у нас сведения только от фотоархивов и некоторых газетных источников. Нет, конечно же, мы видели инопланетян, но когда они были в небе, а мы тем временем бежали от них... Наше текущее укрытие: подземелья и заброшенные дома. Но эти твари могут проходить сквозь все: стены, землю, что-то еще, - поэтому они непобедимы! И они всегда нас застанут. А я решил рискнуть и попробовать обмануть этих гадов. Если мы создадим оружие, которое сможет их победить раньше, чем они на нас нападут, у нас будет эффект неожиданности против них. Тогда, возможно, у нас будут шансы... Если, правда, - усмехнулся мужчина, опустив глаза, - я, вообще, доставлю куда-нибудь это письмо... - мужчина резко поднял голову, - Будьте уверены, это не шутка. Все серьезно. От вас зависит текущая судьба нашей планеты. Прощайте! И удачи вам!!!
  
   Изображение замерцало и начало пропадать. Письмо окончилось, как видимо. Парни в шоке стояли на своих местах, как вкопанные столбы. Переглянулись. Паша взял пластинку из рук Славы и начал изучать.
  
  -- Таких не существует... - хрипло пробормотал он, - ...в нашем времени...
  -- Ты думаешь, это правда? - еле отходя от услышанного, спросил Слава.
  -- А ты сомневаешься?! - удивился VPG. Не было никаких сомнений - все это было серьезно.
  -- Машина времени... 2023 год... Инопланетяне... бред какой-то! - воскликнул Брэйнер, пытаясь "закрыться от услышанных слов".
  -- А помнишь, ты сам когда-то хотел создать машину времени?! - съязвил Павел.
  -- Да её же уже почти создали, если бы ты... - воскликнул Слава.
  
   Но его прервал звонок в дверь. Ребята снова переглянулись. Паша спрятал чудаковатую пластинку в карман брюк и пошел открывать дверь. Это оказалась сестра с подругой. Слава с Пашей тут же попрощались с ними и направились домой к Славе, чтобы нормально все обсудить. Дома как раз тоже никого пока не было. Ребята сели у Славы на кухне. Правда, сейчас никому из них есть совсем не хотелось. Просто это было одно из самых лучших мест для каких-либо переговоров. С хорошей аурой, так сказать... Друзья сели напротив друг друга.
  
  -- Что будем делать? - спросил взволнованно Брэйнер.
  -- А что ты говорил про машину времени?!! - вспомнил вдруг VPG. Всю дорогу от дома до дома они, практически, не обмолвились ни словом.
  -- Что? А-а!.. - вспомнил Слава и сглотнул слюну, - Вообще-то, я обещал Сергею Ивановичу ничего никому не рассказывать: это все конфиденциально...
  -- Ой, ну надо же! - сыронизировал друг, - Ты больше слушай этого Гунса... Скунса, или как там его!..
  -- Ну не знаю...
  -- Мне-то ты можешь рассказать! - настоял VPG.
  -- Он разрабатывал машину времени, - сдался Слава со вздохом, - И если бы не один парень, которого мы оба знаем, то он бы её доделал хотя бы года через два!!!
  -- Интересно, кто этот парень... - Паша артистически состроил озабоченную рожу, а потом улыбнулся.
  -- Ты хочешь сказать, та самая махина, на которую я взобрался... э-э... - Павел поправился, - на которую я собрался налепить свою жвачку?! Та самая, что была в виде этого шара, отрезанного на половину и тд и тп?! Откуда торчал тот злосчастный толстый шнур, провод?! Вот страсти-то какие... А я то думал, что это за фиговина такая...
  -- Теперь я понимаю, что ты делал лежа на полу, - заметил Брэйнер, пиля глазами друга, - Ты взобрался на машину времени, а потом... спрыгнул?! С ума сошел что ли???
  -- Да, кстати, ты так сначала и сказал, помнишь? - невинно улыбнулся VPG.
  
   Брэйнер грозно посмотрел на собеседника.
  
  -- Ну, ладно, ладно... - отмахнулся тот, - Подумаешь, с высоты потолка спрыгнул... Ерунда!.. - VPG засмеялся.
  
   Брэйнер скосил полуулыбку, и потом ребята дружно помолчали некоторое время, о чем-то размышляя.
  
  -- Так, значит, вариант с отправкой в какое-нибудь альтернативное прошлое откладывается: ведь машина времени уничтожена, - съехидничал Павел.
  -- Ну ага! - засмеялся Слава.
  
   Но друзья снова посерьезнели.
  
  -- И что нам дальше делать? - спросил Брэйнер.
  
   Паша с пониманием посмотрел на него и пожал плечами.
  
  -- Нам нужно найти единомышленников...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава шестая: Загадки судьбы
  
   Все менялось, все всегда менялось. И вот наступило новое время. Время, когда информацию стали ценить настолько, что начали беспощадно уничтожать всех тех, кто был с нею связан. Мир захлестнула волна информационного безумия. Кризиса. Люди теряли работу. Профессий этого, информационного, круга становилось все меньше и меньше. Люди этих профессий бесследно начали исчезать... Потому что владели какой-то информацией, которой НЕЛЬЗЯ было владеть... Наступило опасное, в плане информации, время. Зато другие условия жизни даже улучшились. Хоть какое-то облегчение. Но самое плохое, что все плохое еще только начинается...
  
   Зима, 2008 год. На кануне 2009 года.
  
  -- Неужели мы с тобой встретились! - с сомнением заметил VPG.
  -- Да-а... Сколько времени прошло... - друзья обнялись.
  
   Что и говорить, оба два года не виделись с тех пор, как их отправили учиться в другие города, причем в разные. И все это время у них друг с другом не было никакого контакта. Из-за этого переполоха с информацией простые граждане потеряли доступ в Интернет, и не было других способов посылать друг другу сообщения. И как ни пытались они оба приехать друг к другу в город в гости, ничего не получалось: то времени не было, то средств, то нельзя было и тд.
  
   И вот теперь они, когда уже прошли все свои курсы и обучение и стали самостоятельными, им удалось встретиться в перекрестном городе. Они сидели в кафешке. Вернее - они только что встретились, обнялись, пожали друг другу руки и затем уж сели. Кафе было в закрытом помещении, тем более на улице была настоящая суровая зима. Снег комьями летал по воздуху и засыпал все окрестности маленького городишки.
  
   Оказалось, что Брэйнер подыскал себе "берлогу" для своих научно-исследовательских работ. Нашел даже, так называемого, "человека с денежками", которому были интересны Славины разработки. В общем, все у него пошло гладко. Там же рядом с ним жила и его сестра Ира. Она, к сожалению, не нашла себе другого жилья и работу. И бедному Брэйнеру приходилось терпеть её вульгарные выходки. Другими словами, в его жизни она была, как червь. Жила на его деньги и пользовалась его благами. Слава ничего не мог с этим поделать. Да и просто не хватало сил: у него было много научной работы, не было до всего этого дела.
  
  -- А я теперь работаю антихакером, - начал свой рассказ VPG, - В общем, особо говорить нечего. Рутинная работа, но и платят совсем неплохо. Хакеров там разных отлавливаю, а они мне вирусы посылают... - ребята засмеялись.
  -- А ты ничуть не изменился! - смеясь, заметил Брэйнер.
  -- Да и ты вроде тоже... - усмехнулся Павел, - Хотя... Внешне, может быть...
  -- Внешне - то оно и понятно, - улыбнулся Слава, - Эх! Сколько времени прошло...
  -- Ну что, док, - так мне теперь тебя называть, да? - что там по поводу Конца Света?! - съехидничал Павел.
  -- Ты о том 2023ьем?! - задумчиво переспросил тот.
  -- Вообще-то, 2021ом, - поправил Паша, - Из 23ьего наш тот самый незнакомец "вылетел" на машине времени, а катастрофа произошла на два года раньше!
  -- Да-а... - док о чем-то размышлял.
  -- Помнишь, как мы на весь институт провозгласили об этом? - вспомнил VPG.
  -- Мда... - ухмыльнулся Брэйнер, - Нас тогда чуть не выгнали.
  -- И никто нам не поверил... - продолжил Паша, - Совсем НИКТО. И что же будем делать, господа присяжные-заседатели?
  -- Не знаю, - признался док со вздохом, - Я много над этим думал, и у меня в голове возникли только две идеи: или создать машину времени, или у кого-то её взять...
  -- Да причем здесь машина времени?!! - воскликнул Павел, - Речь идет о новом крутом оружии против инопланетян. Или ты, что, машиной их убить насмерть хочешь?!!! Думаешь, когда они её увидят, хлопнутся в обморок что ли?! - VPG усмехнулся, - Как же!
  -- Да ни черта ты не понимаешь!!! - воскликнул в свою очередь друг, - С помощью машины времени мы смогли бы раздобыть это оружие!!!
  -- ЧТО-О??? - парень в изумлении уставился на друга, - Ты хочешь сказать... - начал понимать он.
  -- Ну, конечно! - улыбнулся док, - Отправились бы в какое-нибудь супер-будущее и сперли бы у кого-нибудь это оружие. Ведь, подумай сам, нигде гармония долго не существует: нашлись бы какие-то другие существа, которые смогли бы уничтожить наших инопланетных захватчиков в будущем. А мы бы у них спёрли их оружие и воспользовались им, чтобы спасти себя в 2021 году!!!
  -- Знаешь, ты иногда бываешь поразительно умным! - изумился Павел. - Но только вот не факт, что в будущем наша матушка Земля вообще будет жить! Ведь эти зеленые инопланетные кретины могли вовсю разбазарить нашу милую планетку! Ты об этом не подумал?
  -- Есть и второй выход, - спокойно заметил док, - Отправиться в глубокое прошлое.
  -- Динозавров, что ли, пособирать?! - ухмыльнулся Павел.
  -- Нет, остряк! - усмехнулся Брэйнер, - Одолжить какую-нибудь скромную пушкенцию у жителей Атлантиды! Ты же слышал, что на этом затонувшем острове когда-то были инопланетяне. Так вот у них, поди, было какое-то хорошее ружьишко!..
  -- Ружьишко?!! Атлантида?! Ну, ты загнул, парень!.. Похоже, ты, действительно, ОЧЕНЬ много думал обо всем этом, что даже на солнышке перегрелся.
  -- Много ты понимаешь! - обиделся Слава.
  -- Ладно, забудь, - примиряюще улыбнулся VPG, - Я понял твою идею. Все это, конечно же, хорошо придумано, но, не забывай, машины времени у нас нет, и вряд ли мы её где-нибудь найдем!
  -- Может быть... - вздохнул Слава.
  
   Друзья вышли из кафе и пошли по плотному снегу, наслаждаясь свежим чистым воздухом. Хорошее время года. Но бывают же у некоторых и противные зимы: слишком суровые или, наоборот, очень малоснежные. А у кого-то совсем не бывает настоящей зимы. Два-три снежка - и все. Это несерьезно. Другое дело здесь. Маленький городок и приятная ласковая погода. Было бы так всегда. Шел снежок. И в тоже время грело солнышко. Хорошо.
  
   Ребята спокойненько прогуливались по улицам и наблюдали за тем, как течет жизнь. И неужели лет через десять по этому снегу будут в страхе бежать местные жители и прятаться от зеленых бездушных комков инопланетной живности. И чем это они, земляне, не угодили этим "энергетическим негодяям"? Как всегда это остается в не нашего, человеческого, понимания. Может, мы, люди, являемся "мозолью на заднице планеты", по мнению инопланетян. А может, наша планета так хороша, что за неё следует бороться в какой-нибудь Третьей Космической.
  
   Друзья приятно нагулялись и расслабились, но вот подошло время прощаться: работа не требовала отложения самой себя... Надо было возвращаться. Ребята снова пожали друг другу руки, пожелали удачи, что бы их ни ждало впереди и сели на разные поезда...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава седьмая: Бывает, поезда сбивают...
  
   VPG спокойненько сел на свое сидение и начал размышлять обо всем, что уже произошло и о том, что должно было произойти в будущем. "Черт, и неужели ничего нельзя сделать? Неужели НЕЛЬЗЯ?! Блин, что-то такое все-таки должно быть... Где-то существует решение..." - думал Павел. Но это решение не приходило ему в голову. Наконец, парень сдался и отогнал свои мрачные мысли прочь. Он посмотрел в окно. Вечерело. Правда, еще все равно было светло, но еще пару часиков - и вуаля! VPG огляделся на пассажиров сзади. Какие все-таки серьезные и озабоченные лица! Можно подумать, цель их существование: не покладая рук работать, работать и еще раз работать. "Куда катимся..." - подумал Паша и начал осматривать пассажиров впереди себя. И увидел какого-то знакомого мужчину в черном пальто и в шляпе. Он о чем-то душевно разговаривал с тремя парнями: они все сидели рядом. Павел поднапряг свой слух, чтобы понять, о чем они говорят. Из их разговора стало ясно, что они занимаются хакингом, то есть взломом систем и прочего. VPG решил окрикнуть мужчину в шляпе, которого заметил первым:
  
  -- Простите, пожалуйста, - начал Павел и встретился взглядом с тем мужчиной.
  
   Это он! ТОТ САМЫЙ мужчина! И что он делает здесь? Откуда он едет???
  
  -- Да, я вас слушаю, - вежливо отозвался мужчина, рассматривая Павла.
  -- Вы же Александр Чуссов! Тот самый великий антихакер!!! - воскликнул Паша.
  -- Ну не то что бы великий... - скромно поправил польщенный Чуссов. - А вы тоже антихакер, да?
  -- Верно, - улыбнулся Павел, - Как вы угадали?
  -- Это видно сразу... Присоединяйтесь к нам, - сказал один из парней троицы.
  -- Да, точно, - согласился Чуссов.
  
   Все трое, не считая Чуссова, были тоже антихакерами. Не такими, как он, конечно, но тоже очень хорошими специалистами. И Паша, чуть наклонившись вперед, стал беседовать вместе с ними. Они обсуждали проблемы, так называемого, "нео-хакинга", то есть нового вида взлома, с которым пока еще не придумали метод борьбы. Другими словами, "нео-хакеры" являлись, своего рода, неуловимыми. Эти компьютерные преступники использовали какие-то новые, доселе неизведанные "разведкой", вирусы и хак-программы. В общем, все пятеро (включая Чуссова и VPG) пришли к выводу, что все это полный отстой и с этим разбираться очень трудно и тупо. Лучше найти этих новоявленных хакеров и набить им рожи, чем возиться с компьютером.
  
  -- Да-а... Остроумное решение!.. - улыбнулся Чуссов под конец, - Надо будет так и передать нашему комитету!
  
   Все засмеялись. Да, хорошо вот так разговаривать и ни о чем не думать. Вот если бы еще не знать, что произойдет в 2021 году. Если не знать, что на тебя навесили ТАКОЕ: спасти весь мир. Это только героям боевиков удается все аккуратненько проделать и еще прихватить с Марса какую-нибудь красотку. Но здесь, в реальности, все это фигня. И одним только знанием добиться чего-то трудно. Надо действовать. Надо что-то предпринимать. Срочно! Иначе история повторится, и получится, что путь, проделанный благородным мужчиной из будущего, был... проделан, простите за тавтологию, зря.
  
   Ребята начали говорить о том, откуда они и куда собираются ехать. А оказалось, что они совсем милые парни, эти антихакеры. Нет, Александра Чуссова-то VPG хорошо знал: подтянутый, красивый, умный мужчина, который никогда не сдается. Так вот и остальные три парня тоже оказались хорошими ребятами. И как ни странно, все они пятеро были разные. Их объединяло только одно: борьба с хакерами. Как на войне!
  
   Раздался странный шум. Открылись двери вагона, и вовнутрь вбежали здоровые мужички в черных "кожухах" с винтовками наперевес. Впереди был главный из них: бритоголовый мужичок в солнечных очках. Эти типы подбежали к пятерым антихакерам.
  
  -- Ну что, Чуссов, время расплаты пришло! - пробасил главный мужик с пушкой.
  
   Тот в шоке посмотрел на преступников. Остальные тоже были не меньше изумлены. Все потеряли дар речи.
  
   Выстрел! Великий антихакер упал навзничь.
  
  -- Пришейте всех этих л*х*в! - скомандовал главный, показывая на оставшихся четверых, включая VPG.
  
   Раздались столпы выстрелов из винтовок. Вся эта шайка, братва, начала мочить безоружных антихакеров. Никто не понимал, что происходит, но все были очень напуганы. Где же полиция?.. Павел пришел в себя только тогда, когда его подняли за шиворот, а ко лбу приставили дуло винтовки. Все остальные уже лежали на полу в лужах крови.
  
  -- Что мы вам сделали? - еле сдерживая страх, вскрикнул Павел. - Кто вы такие???
  -- Мы ненавидим таких лопухов, как ты, которые лезут в наши компьютерные дела! - процедил через зубы главный и вмазал Паше по животу.
  
   Тот скорчился от боли, изо рта потекла кровь. Другой из братвы ударил бедного парня прикладом винтовки. Павел свалился. В голове все заплыло, сознание покинуло его. Один из братвы нацелился ружьем на лежащего...
  
  -- Все, пойдемте отсюда! - внезапно скомандовал главный.
  
   Раздался вой полицейской сирены. Выстрелы. Пальба!
  
  -- Стоять! Ни с места!!! - раздались откуда-то крики копов.
  -- Не-ет! Черт!!! - кричали преступники, прыгая из окон.
  

***

  -- Мой поезд немного задержался, - пояснил док, - А когда я узнал, что случилось с тобой, я немедленно сюда пришел.
  -- Спасибо, - с трудом улыбнулся Павел.
  
   VPG лежал на больничной койке весь в ссадинах и синяках. С перевязанной головой. Он уже пролежал так около трех часов и пришел в сознание совсем недавно.
  
  -- Значит, мы оба пропустили поезд... - с трудом усмехнулся Паша и закашлял.
  -- Да-а все нормально, - успокоил его друг, - Думаешь, меня тянет вернуться туда?!
  
   Друзья засмеялись.
  
  -- Ну, а как же? - спросил Паша через смех, - Там же твоя... эта самая... "берлога", верно?
  -- Ну, конечно! - согласился Слава, - Но по мне, так я еще не отдохнул!
  -- Жалко не нам выбирать отпуск...
  -- Почему?! Тебя никто не держит на работе, можешь уволитья! - съехидничал Брэйнер.
  -- А ты? - Павел серьезно посмотрел на друга.
  -- А я то что? - не понял тот, - Меня Ира не пустит... Ты же её знаешь!
  -- Да-а... Я её знаю... - задумался Паша, - А она, что, разве не изменилась?
  -- Да ни черта!!!
  -- Как мы, - заметил с улыбкой VPG.
  -- Ладно, отдыхай, я скоро приду, - док, попрощавшись, вышел из палаты.
  
   Павел опустил голову на подушку.
  
  -- И что же это было... - пробормотал он, - Если бы не этот человек, все было совсем по-другому. Неужели он, действительно, был моим прототипом из будущего?! Правда, не очень похож... Хотя... Он рассказал мне о том, что надо держать себя в руках и ладить с людьми... Почему? И я его больше не видел...
  
   Парень уснул.
  

***

  -- Эгей! Соня, просыпайся! - раздался чей-то знакомый голос.
  
   Через сон VPG еле-еле смог открыть глаза.
  
  -- Кто здесь? Какого черта? - промямлил он, ворочаясь в койке.
  -- Да это я - Слава, - сказал знакомый голос.
  
   Павел посмотрел: действительно, он. Но рядом с ним еще был какой-то знакомый желтоволосый парень.
  
  -- Привет, старик! - радостно воскликнул этот парень и пожал Паше руку.
  -- А... э... Кто это? - Павел вопросительно посмотрел на Брэйнера.
  -- Он, что, меня не помнит? - с непониманием посмотрел парень на дока.
  -- Паша, это же Лёня! - воскликнул Слава, - Лекс!!!
  -- Лекс?! - удивился Павел, придя в себя, - Откуда ты взялся?
  
   Он был во все той же черной кожаной куртке, с сережкой в левом ухе и в солнечных очках. Байкер, короче.
  
  -- А у меня здесь поблизости... э-э... работа, - хитро улыбнулся тот, - Вот встретил твоего друга, - он показал на дока, - и пришел тебя проведать. Ты-то здесь, какими путями?
  
   Как видимо, Брэйнер уловил ключевое слово "ты" и обиделся. VPG это заметил и решил поправить Лекса:
  
  -- МЫ здесь организовали встречу с доком, - Паша кивнул на просиявшего Славу, - Обсуждали одну проблему...
  -- А-а... Ну, конечно, - сказал Лекс, - по старой дружбе...
  
   Прошло еще некоторое время, и Павла смогли отпустить. Тогда трое ребят вместе пошли прогуляться по городку. Паше и Славе все равно уже спешить было некуда: поезд должен был прийти уже только завтра. И шел вечер. Городок был маленьким, и поезд ехал сюда не очень часто. Редко и строго по расписанию. Опоздал - пеняй на себя. Зато, какие здесь были чудесные и милые места!!! Просто загляденье!
  
   Троица проходила мимо небольших красивых магазинчиков, кафе-мороженого, лавочек и единственной, но тоже небольшой, библиотеки. Наконец, уже окончательно стемнело. А Паша со Славой только начали понимать все серьезность их текущего плачевного положения: у них не было жилья. То есть места, где они могли бы переночевать или переждать до утра, пока не приедет поезд... Бомжевать на улицах, тем более этого маленького города, было бы стыдно и смешно. Но ничего не оставалось больше делать...
  
  -- Да не беспокойтесь вы! - хитро улыбнулся Лекс, - Я могу вам предоставить что-то типо ночлежки, но только прошу ничего не трогать и ни во что не влезать! - серьезно наказал он ребятам. Больше всего он почему-то строго смотрел на дока. Его это, конечно же, разозлило.
  -- Будем как мышки, - слукавил VPG.
  
   Все засмеялись и отправились в вышеупомянутую "ночлежку". Ей оказался небольшой домик, похожий на заброшенный сарай, в котором почему-то уже горел свет. Когда Лекс открыл ключом дверь, оказалось, что внутри его ждала уже целая кучка каких-то парней. Ну и не только парней. В общем, теплая компания из каких-то странных субъектов. Всяких разных. Цветов и оттенков. Брэйнер с Павлом переглянулись и вошли.
  
   "Аборигены домика" с удивлением смотрели вслед новым ребятам: Павлу и Славе. Лекс утихомирил всех: "Все нормально! Свои!!!". Вообще, здешние пили пиво и пепси-колу, кто что. Сидели на странных ящиках, за место стульев и столов. "Странные байкеры..." - подметил про себя VPG с подозрением.
  
   Лекс вывел их из этой комнаты, где шла пирушка, в другую и поднялся на второй этаж по ступенькам. Все было из дерева. Стоял столик. На нем играли в шахматы двое. Какой-то лысый парень с перевязанным глазом по-пиратски и девушка с рыжими волосами. Лекс подошел к лысому и начал ему что-то шептать на ухо. Павел осмотрел комнату. Здесь стояли разные коробки, на вешалках висела разная одежда и еще была какая-то дверь, но, видимо, она была закрыта на ключ. В общем, эта комната была отправной точкой: здесь была одежда, без которой не выйдешь на улицу. Зима все-таки!
  
  -- Я согласен! - прохрипел лысый "пират", оглядев VPG и Брэйнера, - Но только на одну ночь, ты понял?
  -- Да, шеф! - кивнул Лекс.
  -- Давай, иди! - шеф повернулся к девушке, - О! Так ты уже сходила! Слушай, этот ферзь стоял, по-моему, не здесь! - оба заржали.
  -- С тобой невозможно играть! - через смех заявила рыжая.
  -- Не умеешь - не берись! - смеялся "пират".
  -- Ну, уж нет... - и девушка продолжила играть, но теперь уж по правилам.
  
   Троица переглянулась.
  
  -- Пойдемте вниз! - сказал Лекс и повел их со ступенек в ту комнату, которая граничила с залом, где шла пирушка.
  
   Далее Лёня провел друзей в следующую дверь. Это оказалась спальня. Причем КАКАЯ. Очень большая комната и вся застеленная всяческими матрацами и нарами с одеялами. И главное: здесь было чисто и хорошо. Лекс вошел вовнутрь и включил свет.
  
  -- Я думаю, здесь найдется для вас место, - он показал на дальние нары, - Там никто не лежит.
  
   Ребята кивнули.
  
  -- Ну, а теперь пойдемте сюда, - Лёня выключил свет и увел их в другую комнату.
  
   Про себя VPG заметил, что спальня располагалась прямо под той комнатой, которая наверху была закрыта. А значит, та "секретная" комната была такая же большая. "Что же, интересно, там?" - с любопытством думал Паша.
  
   Леонид завел их в не очень большой кабинетик. Здесь стояли стулья у стенок. Был телевизор. Видик. Три холодильника. Ну и парочка письменных столов. В общем, комната отдыха, так сказать. Ну и, ясный перец, здесь никого не было. Все были в зале.
  
  -- Мы тут посидим, - сказал VPG, посмотрев на Брэйнера.
  -- Да, я тоже туда не пойду, - док имел в виду тот зал.
  -- Я знал, что не пойдете, - хитро улыбнулся Лекс, - А я пошел! Вы здесь осмотрите пока все. Телик врубите. Ну, там кассеты еще есть... - и он ушел, прикрыв за собой дверь.
  
   VPG медленно подошел к телевизору, включил и настроил видик. Порывшись в шкафчике, где стоял видик, он нашел парочку видео с разными боевиками и фантастикой. Как ни странно больше всего здесь было фильмов в духе инопланетной фантастики. Павел, вздохнув, протянул другу пару кассет:
  
  -- Ну что? - спросил Паша, - Что будем смотреть?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава восьмая: Мои глаза - мои враги
  
   ...Уже была ночь. Все спали на своих нарах и матрацах. Причем мирно и без всяких заморочек. Вся большая спальня задрыхла одним единым легким храпом. Все спали в одеждах. Здесь были и тот лысый вожак, "пират", которого, как оказалось, зовут Брэк; и та рыжеволосая девушка; и Лекс; и около десяти еще парней; и около трех еще девушек. Они не были похоже на байкеров, как, в общем, и сам Лекс по своим манерам. Конечно, возможно, все это была обманка внешности. А может, и нет... Все спали. VPG смотрел, как его друг спокойненько дрыхнет. Да, все-все да не все. Павел не мог уснуть. Он не ворочался из стороны в сторону, но просто лежал и думал. Размышлял о том, что произойдет в 2021 году, и понимал всю свою беспомощность. Он, черт возьми, ничего не может сделать. А какие еще могут быть варианты? Машина времени отпадает, потому что её еще не существует. Она, может, только в 2023 году и появится... Павел хмыкнул. Мда... Бывает же такое. Получается, необходимо добыть машину времени, чтобы добыть машину времени из 2023 года... Что за чушь?.. Бред! Что там еще есть? Ах да, создание того самого суперпупер-мега-оружия класса "А". Это все на грани фантастики. Очень сомнительно, что его можно создать. Ведь вряд ли найдется необходимое сырье для его изготовления и прочее барахло. Вот если бы поймать какого-нибудь зеленого инопланетянина из 2021 года, изучить его - вот тогда, блин!.. А так, фигня это все. Если не знаешь, из чего состоит твой враг, его не победишь! "Черт, это что пословица?!.." - усмехнулся Паша. Мда-а... Что там дальше? Создать инопланетян, которые смогут убить тех инопланетян... "Похоже, мне лучше поспать", - заметил VPG, поймав себя на очередной бредовой мысли.
  
   "И все-таки какая это странная компания, - неугомонно размышлял Паша, - И что Лекс говорил по поводу работы? Работает байкером?! Ну-ну... - VPG посмотрел наверх, - И что же они там прячут?.. И почему я думаю, что они там что-то скрывают?! Мне же этого никто не говорил. И все-таки...".
  
   Какой-то неведомой силой воли и любопытства ради Павел встал со своей нары. "Если что, скажу, что захотел попить колы", - скумекал он и начал тихонько пробираться через спящих ребят. Хорошо, что все уже давно спали: значит, проснуться им будет сложнее. Наконец-то VPG достиг выхода и обернулся назад. Все мило храпели "в тряпочку" и сопели носами. "Шоу-тайм", - мысленно прикололся Паша и пошел по ступенькам. Блин! А кто знал, что они скрипят?!! VPG осторожненько заглянул в спальню. Вроде бы никто не проснулся. Ну и бегом взобрался наверх, чтобы ни одна ступенька не успела скрипнуть. Здесь все так же одиноко стоял столик, а рядом два стульчика. Ну и закрытая шахматная доска. Она складывалась в этакий чемоданчик. В общем, стандартным образом. И вот Павел подошел к таинственной двери. Точно! Как он и думал, она была заперта. Осталось найти ключ...
  
   Паша осторожно стал рыться в карманах теплых курток, которые висели на вешалках. "Возможно, где-то здесь..." - бормотал про себя VPG, обыскивая очередной карман. Но они были то пусты, то... их не было вовсе! "Мда... Не везет!.." - с досадой подумал Павел и уселся на стулик возле "шахматного" стола. Внезапно раздался скрип ступенек. Кто-то сюда поднимался!!!
  
   VPG быстро кинулся под стол и затаился, внимательно наблюдая за тем, что будет происходить дальше. В этой комнате медленно очутился какой-то парень. В руках у него что-то звенело. Он немного осмотрел комнату и чудом не нашел VPG. Затем он примкнул к ТОЙ САМОЙ двери и тихонько загремел тем, что было в руках. "Ключ в брелке!" - понял Павел. Этот неизвестный парень открыл дверь и вошел вовнутрь. Включил свет. Свет "брызнул" прямо в глаза Паше, но он все-таки смог рассмотреть парня сзади. Как видимо, это был тот самый Брэк. И у него был ключ. Он зашел поглубже в комнату. Очевидно, она, действительно, была такая большая, как и спальня. VPG тихонько, поборов свой страх, с любопытством на корточках, гуськом, проследовал в "секретную" комнату. Это был, скорее всего, шикарный кабинет. Гладкий плиточный пол, белые обои. Стоял длинный большой стол. По бокам от него несколько металлических стульев. Ну и один стул в самом дальнем конце. Как в настоящем кабинете! "Странно все это..." - подумал Паша, забираясь под стол. А по две стороны от стола стояли странные металлические сундучки. Не деревянные, как в старину, а металлические. Новые, современные и такие красочные. Они были явно закрыты. Только вот странно: замочная скважина у них выглядела одинаково и выглядела необычно. Что-то вроде "замозговатого" такого ключа, который, казалось бы, и существовать-то не может. Также здесь на стенах, которые выглядели, как стены настоящего кабинета, висели какие-то листки. А напротив того дальнего стула (то есть на конце стола) висел здоровый встроенный в стену плоский экран. Все это выглядело шибко странно.
  
   Брэк вроде бы все осмотрел, никого не нашел и собрался уходить. Он выключил свет и закрыл за собой дверь на ключ. Павел хотел было его предупредить, что он здесь, но в горле предательски пересохло, и он промолчал. Затем попытался выйти из-за стола, но больно ударился головой о металлический стол и, так как совсем недавно отошел от больничного режима, он свалился без чувств там же, под столом...
  

***

   На утро все начали подниматься, вставать со своих нар и направились умываться. А умывались они в небольших комнатках, которые еще не успел показать Лекс. В общем, эти комнаты были туалетами и ваннами. Ванны оказалось две. А туалетов три. Как пояснили местные ребята, им не нравилось часами ждать у одного туалета, когда кто-то выйдет, и поэтому они организовали целых три сразу. С ваннами - тоже самое. Но занятую ванную еще можно было потерпеть, а туалет - нет. Простая житейская ситуация.
  
   Брэйнер полусонно выстроился в очередь умывающихся. Он не знал, куда делся "этот заумник" Паша, и предполагал, что он уже умывается. Кстати, очередь стояла около ванной (именно там были умывальники). В ванную могли поместиться около трех человек, но притом, что человек было минимум 15, приходилось ждать. У всех были сонные рожи и все с трудом, как полагал Слава, соображали, кто есмь кто. Как всегда.
  
   Наконец, когда пришла Славина очередь, он хорошенько взбодрился холодной водой и быстренько умылся. Вытерся полотенцем и вышел. Ну, практически, последний. Хотя после него еще три парня умывались. Брэйнер заметил, что все куда-то ушли. Он зашел в комнату отдыха и увидел, что ребята расставили линейкой столы и разложили на них завтрак. Раскладывала та самая рыжеволосая девушка. Заметив робко стоящего гостя, она немедленно пригласила его садиться. Брэк кивнул.
  
  -- Садись, садись, - сказал он, - А потом пойдете со своим другом.
  
   Слава сел рядом с Лексом, который уже вовсю уплетал свой завтрак. Ну, в общем, завтрак лежал на тарелке и являлся толченной картошкой с мягким горяченьким вкусным подливом. С краюшка на картошке лежала пара ломтиков спаржи и мясных палочек, похожих на сало. Все ели вилками. Слава тоже схватил свою вилку и принялся уплетать сие приятное угощение. Как понял проницательный Брэйнер, приготовила это все именно та рыжеволосая девушка, которую ни он, ни VPG так и не узнали, как зовут. На девушке был фартук повара. Она сидела, как и все, на своем месте и кушала тоже завтрак. Брэйнер благодарно глянул на неё и, подыскав подходящие слова, сказал:
  
  -- А у вас вкусный завтрак...
  -- А где же твой друг? - внезапно оборвал его Брэк, пристально вглядываясь.
  
   Лекс с удивлением посмотрел на дока. Так никто и не заметил, что Павла все это время не было за столом. И вот все только-только начинали просыпаться, так сказать, от сна.
  
  -- Я не знаю... - пробормотал Слава, а сам подумал: "Я подозревал, что он куда-то делся... Куда же это его нелегкая занесла?.."
  -- Надеюсь, он не... - начал грозно Брэк.
  
   Дверь быстро распахнулась. У порога комнаты отдыха показался бодрый и выспавшийся VPG. Его одежда была немного мокрая от непонятно чего. Но никто не обратил на это внимания.
  
  -- А я здесь, - улыбнулся Павел, подмигнув Брэйнеру.
  -- Где ты был? - в один голос спросили Слава и Лекс, а потом переглянулись.
  -- Да вот, пошел прогуляться... - наивно заврался Паша, - Потом в сугроб свалился...
  
   Брэк с подозрением посмотрел на него. Вряд ли он поверил в эти байки, но промолчал и тайно начал наблюдать за ним. Павел сел за свободное место, около рыжеволосой "поварши".
  
  -- Ух ты! Обожаю "толченку"! - VPG радостно набросился на свой завтрак, "поварша" захихикала.
  
   Лекс и Слава снова переглянулись. "Наверно, в сугробе он головой об асфальт ударился", - заметил Брэйнер.
  

***

   VPG и Брэйнер стояли уже у зала. Они стали прощаться с Лексом и остальными. Брэк вышел вперед, он проводил наших героев из дома, а потом закрыл за собой дверь, оставшись с ними наедине.
  
  -- Это же ты был наверху, верно? - мирно спросил Павла Брэк.
  
   Паша посмотрел на него. Брэйнер - на Пашу с удивлением. "Наверху?!" - не понял Слава.
  
  -- Да, - коротко ответил VPG, сдавшись. - Ты сам мне открыл дверь...
  -- А потом ты прыгнул с окна, - понял Брэк.
  -- Мда... - Павел припомнил, как он свалился в этот холодный сугроб, а потом полуживой вылез из него.
  -- О чем вы говорите? - не понимал док.
  
   Брэк хотел было объяснить, но Павел его опередил.
  
  -- Конечно, это не наше дело, но, скажите честно, вы же не байкеры?
  -- Нет, конечно! - засмеялся "пират".
  -- А кто же вы? - не успокаивался VPG.
  -- А вот это, - посерьезнел Брэк, - уже не ваше дело! - и улыбнулся.
  -- Ладно. Спасибо вам за ночлег! - VPG повел друга по улице.
  
   Брэк помахал рукой и вошел в дом. Когда ребята отошли от домика на какое-то большое количество метров, Слава не выдержал:
  
  -- Где ты был? Что это еще за шутки???
  -- Спокойно-спокойно, - сказал тот, как ни в чем не бывало, - похоже, мы имеем дело с какой-то сектой...
  -- ЧТО? - Брэйнер вылупил на него глазами, - Какой еще сектой?!!
  -- Я был у них наверху, - воскликнул VPG, - И знаешь, что там было?..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава девятая: На дне
  
   Отправление поезда на 12:40 для VPG и на 12:55 для Брэйнера. Друзья прогуливались по станции, на которой они должны были сесть на разные поезда и распрощаться друг с другом. Вот такой у них был милый и не очень большой денек встречи. В тоскливые рабочие минуты, возможно, он скрасит им их житейское существование. Ведь они живут в разных городах, и им редко удается встретиться. Так получилось. Ничего не поделаешь.
  
   Оставалось еще два часа до рейса. Друзья в последний раз решили прогуляться по этому городу. Утром (а время было 10:30) здесь было немного холоднее, чем днем. Но в то же время и гораздо свежее. Поэтому, в любом случае, ребята были не прочь еще пошастать по окрестностям и небольшим местам этого милого городка. Они прошли небольшую, но красивую библиотеку. Снова разные магазинчики, лавочки. Еще все только разворачивали свои товары и приготавливались к предстоящей продаже. Утро ведь. Здесь все просыпались часов в 9 не раньше. Потому что раньше здесь гораздо холоднее. И на улицах до 9 никто, практически, не гуляет. Вячеслав и Павел вышли на небольшой снежный парк. И начали гулять по нему и осматривать все вокруг. Здесь стояли скамейки, деревьица, красивые площадки. Только все осыпало снегом. А летом здесь, говорят, неплохо и тепло, не хуже, чем зимой. То есть равномерная погода. И зимой свежо, и летом хорошо.
  
   Из парка друзья вышли на просторный снежный участок. По бокам здесь стояли уютные домики, где жили местные. А впереди что-то такое не очень большое стояло. Ребята с любопытством подошли. Это оказалось заброшенное и заснеженное здание. На самом деле, оно стояло чуть подальше от всех жилых домов, и никто на него не обращал внимания. И оно было высокое, но просто примято сверху. Будто каким-то сверхсилачом. Обойдя здание с обратной стороны, друзья нашли табличку и прочитали, что это какой-то старый химический завод. От прохожих они узнали, что давным-давно он взорвался от какого-то перегрева что ли и в итоге сам себя уничтожил. Как ни странно город и всех жителей тогда удалось спасти. А вот все, кто были в здании, странным образом пропали. В общем, в него можно было войти: дверь слетела с петель и свисала на бок. Прямо как дверь кабинета N313...
  
   Слава и VPG зашли вовнутрь и осмотрели, что смогли увидеть. Было очень темно и душно. Окон здесь не было, или они были заклеены: этого было не видно. Единственным окном могла быть та самая дверь входа, но она сама по себе держаться не может. Брэйнер отказался идти вглубь дальше. И понятно: ничего не было видно. Тогда Паша попросил его подержать дверь, чтобы можно было все осмотреть. Сначала Слава не хотел, но потом сдался и начал её держать. Комната более-менее осветилась солнечным светом, но все-таки кое-что осталось в темноте. VPG с любопытством стал все оглядывать. Здесь было несколько дверей. Они были помяты и вряд ли открывались: на них не было даже ручек! Рядом со входом стоял столик и лежал разбитый маленький телевизор. "Охранный пункт", - решил VPG. Главное: никаких трупов, никаких останков от кого-либо живого. Правда, комната сама по себе была небольшая. Естественно, в этом здании комнат было еще этак сто-двести. Тем более среди помятых дверей, как установил "Продвинутый" VPG, были дверцы лифта. И этажей у здания, по крайней мере до взрыва, было этак пять-шесть. Как ни пытался Павел открыть лифт или какие-то другие двери, ничего не получалось. Как он и предполагал, они были будто намертво "въедены" в свои проемы.
  
  -- Ну что ты там? - спросил Слава, наблюдая за другом, - Нашел что-нибудь?!
  -- Ничего, - с досадой ответил Павел, - Ни черта здесь нет. Даже не войти никуда.
  -- Да куда ты пойдешь! - воскликнул Брэйнер, - Свет из этой двери не настолько мощный, чтобы освещать всю вереницу комнат!
  -- Конечно, нужен фонарь... - согласился Паша и направился к выходу.
  
   Вдруг он остановился. ФОНАРЬ?!! "Так вот, что это было", - осенило Павла. Он схватился одной рукой за голову, пытаясь угнаться за своими мыслями. "Та-ак, зачем же им фонари?..". Когда он очнулся (это было утром), он, прежде чем прыгнуть с окна, заглянул через замочную скважину в каждый сундук. И выяснил одну просто феномальную вещь. В каждом сундуке лежали абсолютно одинаковые вещи. Причем сундучков было 15, то есть именно столько, сколько всего было человек в том домике. И среди стандартного содержимого каждого сундука он приметил одну вещь, которую смог разобрать лучше, чем все остальное. Он видел темную ручку и какое-то круглое стеклышко на конце. И не понимал что это. И именно сейчас до него дошло, что это был фонарь. У каждого в сундучке лежал фонарь. Зачем?! VPG не знал.
  
  -- Что с тобой? Пошли! - Слава потянул друга за одежду к выходу.
  -- А... я... это... - Павел пришел в себя. - Задумался...
  
   Только ребята вышли на улицу, мимо них пронесся какой-то джип, в котором сидела кучка человек в черных куртках. Друзья переглянулись и невольно решили проследить за джипом. Он выехал на какое-то безлюдное снежное местечко, остановился, и из него повылазило человек тринадцать. Двое из них начали возиться с чем-то в земле и достали из-под снега какой-то люк. Эти странные незнакомцы тут же запрыгнули вовнутрь. Все оказались внутри и за собой закрыли люк... Слава с Пашей тихо подошли к джипу. А нет! Двое все-таки осталось сторожить машину. Это были парни в черных очках. Кого-то они напоминали...
  
  -- Что им нужно? - шепотом спросил Брэйнер у друга.
  -- Не знаю, но я чувствую, что здесь что-то не то, - ответил тот, - Вмешаемся?
  -- Ты что?! - чуть ли не вскрикнул Слава, - Ты возьмешь этого, справа, - он спокойно показал на второго парня, который сидел в джипе, а сам направился к первому.
  -- Тоже мне приколист!.. - пробормотал VPG и пошел за своей целью.
  
   Друзья тихо оглушили парней ударом по голове. Затем ребята, что есть сил, подняли люк. Он был ОЧЕНЬ тяжелым, черт возьми. Его как раз только вдвоем можно было поднять. Вот они его и отодвинули с трудом и чуть ли не упали на снег. Внизу оказалась лестница.
  
  -- Странно, а мне показалось, что они прыгали вниз... - заметил VPG.
  -- Так там, действительно, труба какая-то внизу, - подметил док, - Видишь, она изгибается куда-то в сторону.
  
   Действительно, там около самого низа лестницы располагалась большая встроенная труба и непонятно куда вела. А еще около лестницы был горизонтальный люк, но, похоже, он был закрыт. Ребята, перекрестившись, начали опускаться по лестнице вниз. VPG кое-как закрыл за собой люк. И теперь им оставалось только прыгнуть.
  
  -- Лучше давай через этот второй люк, - прошептал Слава, указав на ту горизонтальную дверцу около лестницы.
  -- По-моему, она закрыта-а-а-а-а!
  
   Ребята полетели вниз по трубе. Труба всячески изгибалась и несла их в подземелье, в самую глубь. Наконец, после всяческих выкрутасов и полетов вниз труба кончилась, и друзья свалились вниз, на землю. Прямо в лужу грязи...
  
  -- Черт! - выругался VPG, отряхиваясь от грязи.
  
   Его слово эхом разнесло по всему подземелью.
  
  -- Тише ты! - шыкнул на него Слава.
  
   Впереди была лестница наверх. Друзья переглянулись и полезли по ней. Они вышли через проем и вскоре оказались внутри какого-то здания. Здесь были гладкие стены, пол, потолок. С одной стороны вроде все старое, но гладкое и чистое. С разных сторон были проемы, которые вели в разные коридоры. Друзья решили не разделяться и пошли по одному из путей. Было темно, ребята ориентировались, осязая стены руками.
  
   Прошло некоторое время, и друзья к своему удивлению вышли на небольшие огни света. Это был не солнечный свет, а более приглушенный. Притаившись, Слава с Пашей начали наблюдать. Похоже, это были те самые ребята, что сюда спускались. Они что-то искали. Когда Брэйнер и VPG привыкли к свету, они начали что-то разбирать в этом "блудном сиянии" света. Эта комната напоминала лабораторию. На столе лежали какие-то растворы и непонятные предметы. Вот их некоторые и изучали. Кто-то изучал какие-то странные рисунки на стенах (рассмотреть было трудно), кто-то то, что валялось на полу.
  
  -- Нашел! - прозвучал хриплый голос в том конце комнаты, который не был виден нашим героям.
  
   В поле зримости вышел человек, у него в руках была какая-то блестящая плоская коробочка.
  
  -- Где это было? - спросил кто-то в шоке.
  -- Хе-хе! Все равно не угадаете... - загадочно и хрипло ответил тот.
  -- Дай-ка взглянуть! - на свет к человеку с коробочкой протянулась чья-то рука.
  -- Бери, но только осторожно! - наставительно сказал тот.
  
   Рука исчезла.
  
  -- Эй, подожди! - хрипло сказал вдруг человек, - А я разве не говорил тебе оставаться наверху вместе с Диггером?!
  
   Раздались убегающие шлепки по полу.
  
  -- Нас одурачили! Быстрее за ним!!! - скомандовал хриплый голос, и все (человек 13) помчались за неизвестным.
  

***

   ...VPG с Брэйнером нашли выход через горизонтальный люк, вышли из него и поползли по лестнице верх. Странно, но в джипе никого не оказалось. Смылись куда-то эти двое...
  
  -- Фу-у!.. - перевел дыхание Слава. - Ну, ты дал! Стащил у них прямо из-под носа!!!
  -- Да ладно... - Павел стал осматривать коробочку.
  
   Это оказался простой диск в простой CD-коробочке. Диск, правда, блестел еще каким-то зеленым сиянием. Очень красивым, кстати. А так ничего особенного.
  
  -- И это ради чего мы обежали все это подземелье?!! - воскликнул VPG.
  -- Слушай, мы не в подземелье были, - заметил Брэйнер.
  
   Он показал на здание, которое располагалось неподалеку. Тот самый заброшенный химический завод.
  
  -- Мы были внутри него! - заявил он.
  -- С чего ты взял? - вылупил шары Павел.
  -- Рассчитал. Все просто же! - с умным видом сказал док, - Труба ведет именно под него, а потом мы еще на лестнице поднимались, помнишь? Значит, мы были на первом этаже и, примерно, в самой сердцевине здания!!!
  -- Круто... - сглотнув слюну, ответил Паша, - Только вот... - он показал назад.
  
   Слава обернулся. Сзади них стояли те самые охранники, которых они когда-то усыпили. Друзья переглянулись. А охранники почему-то замешкались. Схватившись за руки, двое друзей машинально подпрыгнули в воздух и с разворота врезали охранникам ногами по груди. Те отлетели назад. Двое друзей упали на ноги. "За что?" - прохрипел один из охранников.
  
   Внезапно сзади справа открылся люк, и из него вышли те самые люди.
  
  -- Где наш диск?!! - прохрипел чей-то знакомый голос.
  
   Друзья, не оборачиваясь, сглотнули слюну. VPG протянул дрожащую руку назад:
  
  -- Вот он...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава десятая: Из земли в грязь
  
  -- Да-а... С вами не соскучишься, - "пират" перевел дыхание, - И что же вас сюда привело, "милые люди"?
  -- Да нам, пожалуй, пора... - заметил Павел, взглянув на часы, - Черт, мы опаздываем на поезд! Были рады с вами еще раз встретиться, но...
  -- Не спешите! - остановил их хриплый голос Брэка.
  
   Слава и Паша находились около джипа. А их со всех сторон окружили все 15 человек. Да, те самые. С ними были и Лекс, и та рыжеволосая девушка. Но все они были в черных кожаных куртках и солнечных очках. Все они серьезно смотрели на двоих парней, которые влезли не в свое дело. И никого поблизости не было. Безлюдное местечко. А неподалеку то здание...
  
  -- Что вам известно об этом диске? - "пират" Брэк крутил той самой коробочкой.
  
   VPG пожал плечами:
  -- На него 700 мегабайт вроде влезет...
  -- Так! Бросьте свои шуточки!!! - разозлился "пират" и нахмурился. - Что ты о нас знаешь?
  -- Да ничего он о вас не знает! - заверил их Брэйнер, - Мы просто увидели, как вы вылезли из джипа и спустились в этот люк. Нам стало любопытно, кто же это мог быть. Мы не знали, что это вы. Вот и проверили!
  -- Хотелось бы верить... - прохрипел Брэк.
  -- Вы должны нам помочь, - спокойно произнес VPG.
  
   Все удивлено уставились на него, включая Брэйнера.
  
  -- Мы знаем, когда произойдет вторжение инопланетян, - продолжил Павел серьезно.
  -- И что из того? - подозрительно спросил Брэк.
  -- А у вас есть связь с инопланетянами! - VPG показал на диск.
  
   Брэк был удивлен, как и все. А док вовсе ничего не понимал. Павел со знанием дела посмотрел на Славу: мол, все о'кей!
  
  -- Поехали с нами, - тихо подытожил Брэк и пригласил их на джип.
  

***

   В том самом таинственном кабинете за столом собрались все. Для Славы и VPG нашлись отдельные стулья. Брэк сидел за самым дальним. Все сняли свои солнечные очки.
  
  -- Давайте, покажите свой видеоматериал, - хрипло сказал Брэк, обращаясь к нашим героям.
  
   VPG достал из кармана синеватую пластинку и нажал кнопку в центре. В центре комнаты появилась та самая голограмма. Все ахнули, кроме наших героев. Из зеленых мелких частиц собрался практически в полный рост "портрет" какого-то мужчины (все того же), и он заговорил:
  
  -- Надеюсь, это послание попадет в хорошие и надежные руки...
  
   Прошло некоторое время, и сообщение закончилось. Местные ребята в шоке тихо выслушали все до конца и еще несколько секунд сидели молча в потрясенном состоянии. VPG про себя отметил, что они (он и Слава), вполне возможно, именно с такими рожами в первый раз выслушали это послание. Брэйнер сидел рядышком с Павлом и кое-что вроде бы уже начал понимать. Единственно, что ему казалось странным: зачем Паша открыл им секрет о "Конце Света"? В чем его замысел? И что он там говорил про диск???
  
  -- Ни фига себе! - еле вымолвила та рыжеволосая девушка и еще кое-кто. - Это ж надо...
  -- Невероятно, - задумчиво произнес Брэк, - Я знал это. Я знал, что это случится. Но я не знал, что так скоро...
  
   Он будто бредил. Все посмотрели на него.
  
  -- Что он сказал? - спросил он у VPG и Брэйнера, - Он хотел вернуться на ШЕСТЬ лет назад?! Но это же был бы 2017 год...
  -- Он не смог... - продолжил Лекс, тоже пытаясь переварить услышанное и находясь в небольшой "коме".
  -- Скажу больше, он, скорее всего, умер, - сказал Павел, - На наших глазах у него что-то произошло с сердцем, а потом он исчез...
  -- Наверно, вернулся в свое время, - подметил док.
  
   Все замолчали.
  
  -- И вы хотите предотвратить катастрофу? - спросил Брэк у наших героев.
  -- Конечно! - ответили они в один голос.
  -- Тогда давайте знакомиться! - шеф поудобней сел на стул.
  
   Все тут же пришли в себя.
  
  -- Меня зовут Борис, - начал Брэк, - Ну, или Брэк, это вы знаете. Это Лекс, Джевел, Микс, Диггер, Престон, - все, кого он называл, кивали головами, явно он называл их клички, - Тина, Жанна (рыжеволосая кивнула), Кэт, Мила, Вавум, Гесс, Зак, Чек и Дэн. Наша команда называется "РЕККУРЕНТЫ". Мы изучаем инопланетные останки и боремся за свободу человечества! - Брэк повернулся к VPG, - Как ты узнал о том, что на этом диске связь с инопланетянами? - он показал ту самую коробочку.
  -- Ну, когда я здесь застрял, - Павел показал на эту комнату, - мне удалось немного полазить в вашем экранчике... - он перевел свой взгляд на монитор, который возвышался за спиной Брэка.
  -- Ты прочитал наши материалы, - понял Брэк не без досады.
  -- Но они же зашифрованы! - воскликнула Кэт.
  -- А я нашел на столе чьи-то солнечные очки и через них... - начал лукаво Паша.
  -- Это были мои... - заметил Зак, схватившись рукой за голову, - Я их здесь на вчерашнем собрании случайно оставил...
  -- Какие-то особые очки?! - догадался Брэйнер.
  -- Да, - коротко ответил Брэк, - Значит, ты все теперь знаешь, - он смотрел на Павла.
  -- Ну не все... - скромно улыбнулся тот, - Но то, что у вас в руках диск, с помощью которого можно как-то связаться с НЛО, знаю.
  -- Престон, достань компьютер, - скомандовал Брэк.
  
   И один из "реккурентов" подошел к определенному сундучку. Достал из-за шеи какой-то амулет. Правда, это оказалась просто цепочка с ключиком. Ключом он открыл сундук и, вытащив оттуда "чемоданчик" (портативный компьютер), захлопнул сундучок обратно. Парень подошел к столу и положил компьютер напротив Брэка. Тот, в свою очередь, начал что-то нажимать на клавиатуре и вставил ТОТ диск во встроенный CD-ROM-привод.
  
  -- Включи экран, чтобы всем было видно, - не отрываясь, скомандовал все тот же "пират" только уже не Престону, а Джевелу.
  
   Тот выполнил и сел на место. На экране отображалось то же самое, что и на мониторе компьютера у Брэка. А именно: он запускал диск...
  
  -- А каким образом этот диск поможет нам связаться с НЛО? - не понял Брэйнер.
  -- Диск покрыт особым веществом, - услышал он нежный женский голос слева от себя (док обернулся, это была рыжая Жанна), - Его специально оставили сами инопланетяне, чтобы мы имели доступ к ним. Но никто так и не сумел с ними связаться. Мы первые...
  -- Как это? - удивился VPG.
  -- Видели, что случилось с химзаводом? - спросил Диггер, - Инопланетяне его уничтожили... А самих ученых они забрали с собой. Кто знает, может быть, они не хотели, чтобы те с ними связались!
  -- Этот диск был создан на Земле, - продолжила Мила, - но инопланетяне пропитали его каким-то своим веществом и создали ворота между нашим миром и их...
  -- Мы живем в разных мирах?! - не понял док. - А я думал, что...
  -- Тихо! - прервал их Брэк, - Начинается!
  
   На экране стало мерцать что-то голубое вперемешку с розовым. Странные огоньки. Они бегали по экрану в хаотичном направлении, извивались, прыгали, крутились и догоняли друг друга. Огоньков становилось все больше и больше. Они размножались будто жуки. Будто мухи. Все удивленно смотрели на экран, а Брэк на монитор компьютера. Начали появляться какие-то странные голубые символы, совсем не похожие на земные. Потом экран стало заливать темнотой. Из темноты стали выделяться три прозрачные головы. Большие и не похожие на человеческие. У них не было глаз. Только рот, больше похожий на зияющую дыру.
  
  -- Змыш! Аш! Карыш! Тенто яф! Огорзинк! Нк! Фк! - провозгласил тот, что посередине.
  
   У всех пробежали мурашки по коже. А призрачные фигуры ВЫШЛИ из экрана. Брэк не поверил своим глазам: на мониторе они исчезли и уже стояли прямо сзади него. Брэк тут же отпрянул на стуле назад и стал смотреть, как и все, на экран, откуда вышли инопланетные создания. Они были призрачны и почти невидимы, но темный экран, как фон, выделял их в воздухе, поэтому их было видно.
  
  -- Здравствуйте, люди! - внезапно провозгласил призрак, что был справа, - Много лет назад мы проникли в вашу планету! Мы такие же её представители, как и вы! Мы невидимы, и поэтому вы нас никогда не признавали! Нам не нравится, что вы нас потревожили сейчас, когда наше терпение абсолютно иссякло! Нам не нравится ваш нрав и ваше отношение к реальному бытию! Вы первые, кто общается с нами, но, мы не можем сказать, что рады этому!
  
   Все были в шоке. Инопланетяне знают их язык!!! Мало того, и говорят на нем просто превосходно!
  
  -- Жуш? Аиытлин?! Смагазгуд! Хагиста! Реста! Малиатрин? - сказал центральный.
  -- Что же вам приспичило у нас попросить, люди? Неужели, вы хотите заключить с нами дружеский союз?! К сожалению, уже поздно, он нам уже не нужен! Вы исчерпали все наши запасы доверия, и мы не хотим иметь с вами ничего общего! Мы очень много потеряли и не хотим повторить наши убытки! Что вам от нас нужно? - сказал после него все тот же правый призрак.
  
   Минута молчания.
  
  -- Нам нужно с вами поговорить! - собрался Брэк, - Когда вы попали на нашу планету?
  -- Габезба! Ирнито макаста! Аста енго улти! - завозмущался центральный.
  -- Салидо мити, - прошептал ему правый.
  -- Наш хозяин не хочет вам отвечать, - пояснил левый призрак.
  -- Мило... - заметила Жанна.
  -- Вы должны нас выслушать! - не сдавался Брэк.
  -- Нет, не должны, - грозно поправил его левый призрак.
  
   Инопланетяне начали возвращаться в черный экран.
  
  -- Стойте! - воскликнул док.
  
   Призраки посмотрели на него.
  
  -- Паша, покажи им! - сказал Брэйнер другу.
  
   VPG достал пластинку и включил визуальное письмо...
  

***

   Правый и левый призраки перевели каждое слово голограммной записи центральному, то есть хозяину. Инопланетяне начали совещаться на своем языке. В основном, о принятии решении думал хозяин инопланетян. А наши герои и "реккуренты" удивлено переглядывались. Брэк с надеждой смотрел на то, как НЛО принимает решение. О, простите! Я, конечно же, упустил один момент. Эти инопланетяне были совсем другими, не теми, кто в будущем должен был захватить Землю. У них были совсем разные параметры и характеристики. А потом, когда призраки посовещались и рассказали кое-что о себе, оказалось, что они совсем не военные создания. Другими словами, они не умеют ни сражаться, ни что-либо в этом духе. Они неуязвимы, невидимы и наделены особой магической силой - и только. И как поняли инопланетяне описание тех, других, инопланетных захватчиков говорит о том, что эти захватчики гораздо сильнее их, призраков.
  
  -- Вы должны нам помочь! - воскликнул Брэк, - Тогда вы поможете и себе тоже! Эти неизвестные захватчики будут мешать и вам, и нам. Они сметут всех на своем пути!!!
  
   Хозяин призраков с сомнением "оглядел" всех (у него, как и других его помощников, не было глаз).
  
  -- Если это, действительно, правда то, о чем вы говорите, - внезапно с акцентом заговорил центральный, - я вам помогу. Но для начала все это нужно проверить...
  
   Комнату озарил белый, невыносимо белый, свет и ослепил всех, кроме самих призраков. Сама инопланетная троица испарилась в воздухе вместе с комнатой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава одиннадцатая: В плетях будущего
  
   Осень, 2022 год.
  
   По городу летают странные зеленые субстанции. Городок в панике. По воздуху летают военные вертолеты. Спецназ на ДМБ разъезжает по городу и эвакуирует жителей. Люди убегают в подземелья. Грохочут военные снаряды. Автоматы. Винтовки. А зеленые светящиеся странные создания парят, как ни в чем ни бывало, по небу. Парят и парят. Как дети...
  
  -- Шеф, ничего не выходит! Я почему-то не могу в них попасть! - раздался голос в рации.
  -- Держись, мы что-то придумаем!.. - скомандовал бравый генерал из ДМБ.
  -- О, нет! Черт!!! А-а-а!
  
   Вертолет взорвался...
  
  -- Мы еще одного потеряли, - заметил генерал, скрипя сердце. - Мы не справимся с ними...
  

***

  -- Где мы? - док осмотрелся по сторонам.
  
   Все 17 ребят находились среди каких-то обломков. Вокруг росла какая-то тусклая болотная трава. Лежали отжелтевшие листья. От деревьев остались отростки столбов. Из них шел дым. Стояли здоровые высокие здания, но они были разрушены. А на самых их верхушках мелькали какие-то зеленые огоньки.
  
  -- Не знаю, но здесь ужасно затхлый воздух, - заметил с отвращением Брэк.
  -- Вам не кажется, что эти обломки, - Павел показал на деревянные доски и кирпичи, - чем-то напоминают дом, где мы только что были...
  -- По-моему, это сейчас неважно, - заметил Лекс, - Гляньте вон туда, наверх. Вам не кажется, что эти милые создания чем-то напоминают...
  -- Интересно, с какой целью "призраки" отправили нас в это место? - удивилась Мила.
  -- Пойдемте узнаем, - скомандовал браво Брэк.
  
   И "реккуренты" вместе со Славой и Павлом отправились рассматривать место, куда они попали. Да-а... Чем-то это место напоминало тот самый маленький городок, но только в нем почему-то, наоборот, слишком много было зданий, и они были здоровые и высокие. Правда, большинство из них было разрушено. ДМБ на воздушных подушках летали по воздуху и стреляли из каких-то странных автоматов. Вертолеты, больше похожие на летающие танки, пытались подбить зеленых "монстров", но все было бесполезно: они были неуязвимы. Зеленые инопланетяне разворачивались и становились ростом с людей. Тогда они начинали все крушить и сражаться со всеми, кто им попадется. Потом они снова сжимались в комок, похожий на зародыша, и летали по небу, странным образом отражая ракетные выстрелы танковых и пр. агрегатов. Пущенная ракета отлетала от инопланетян и падала на городок... Вот тебе и война...
  
   Ребята с удивлением наблюдали за всем этим и не могли поверить своим глазам. Внезапно зеленые сгустки полетели в ИХ сторону.
  
  -- Бежи-и-им!!! - закричал Брэк, и все помчались вон отсюда.
  
   Они подбежали к одному из более-менее целых зданий и зашли вовнутрь: двери были сломаны. А так, вообще, по идее они работали исключительно на электричестве. Здесь был лифт. Ребята подбежали к нему, но он не работал. Ребята заметили какую-то дверь и забежали в нее. Это оказался вход в подвал, они спустились вниз. Здесь оказался центр эвакуировки. Спецназовцы стояли с пушками наперевес и следили за тем, чтобы все жители прыгали в какую-то странную плазматическую дыру. Но ребята замешкались. Что это за дыра?..
  
   Раздался грохот. Из стен появились зеленые "развернутые" мускулистые человечки. Спецназовцы начали огонь по ним.
  
  -- Быстрее, эвакуировывайтесь! Живее!!! - прокричал ребятам один из спецназовцев.
  
   Ребята побежали к дыре. Раздался крик одного из спец'ов, и его голова отлетела в сторону... Мускулистый инопланетянин подбежал к другому.
  
  -- Не-е-е-е-ет!!! - услышали ребята, прежде чем исчезли из этого места.
  

***

   17 "реккурентов" оказались в каком-то здоровом городе. Здесь было множество металлических небоскребов с кучей окон. Стояли летающие машины. Было чисто и красиво. И небо было чистым.
  
  -- Где мы? - удивились ребята.
  -- Похоже, здесь никого нет, - заметил VPG.
  
   Откуда-то раздался душераздирающий крик. Ребята обернулись. На них бежали пятеро человек с чемоданами в руках. А сзади них... три зеленых сгустка. И "реккуренты" тоже побежали прочь. Они бежали по всему городу и не видели никого, кроме тех пятерых сзади.
  
  -- Куда же все делись? - ничего не мог понять Брэк.
  -- Испарились... - пробормотал док.
  
   Раздался взрыв. Совсем рядом. VPG, Брэйнер, Брэк, Жанна и несколько других отлетели в сторону. Здоровый каньон образовался совсем неподалеку. По асфальту текла кровь. По всей площади были раскиданы тела восьми человек: тех пятерых и еще троих из "реккурентов": Зака, Диггера и Кэт.
  
  -- Черт возьми! - выругался Брэк в шоке.
  -- Надо бежать отсюда! - закричал Павел. - Их пытаются взорвать. Идиоты - они пытаются их взорвать!
  
   И как бы в подтверждение его слов на ребят посмотрели совсем живые три зеленых сгустка, которые вылетели из самого каньона и полетели на них. А потом потихоньку стали превращаться в мускулистых человечков... Начали разгоняться.
  
  -- Быстрее, быстрее!!! - ребята бежали, что есть мочи.
  
   Жизнь, или смерть. Мимо пролетали со скоростью их бега небоскребы и летающие машины. Машины стояли. На воздухе. В них никого не было. "Они догонят, догонят" - проносилось в мыслях ребят.
  
  -- А-а-а! - закричали двое: Престон и Вавум.
  
   Инопланетяне прошли сквозь них и разнесли их на кусочки. Ребята максимально ускорили бег и вскоре нашли вход в подземелье. На стреме стояла целая военная команда, вооруженная до зубов. Они пропустили ребят вовнутрь. А потом послышались звуки выстрелов. Ребята спускались по ступенькам в кромешную темноту в поисках укрытия. И вот, наконец, они попали в большой просторный зал. Здесь было очень много людей. Они испуганно стояли на своих местах. У многих из них было оружие.
  
  -- Кто вы такие? - к ребятам подошел тридцатилетний человек с коричневыми волосами и карими глазами. В руках у него была первоклассная винтовка. Он явно был закален в бою. Кровавые царапины по всему телу и лицу. Он был превосходным бойцом. У него были хорошие мускулы. В то же время у него были перевязаны ребра.
  -- Меня зовут Брэк, а это моя команда, - заявил "пират", - Что здесь происходит?
  -- Вы откуда свалились? - хрипло спросил все тот же мужчина-боец, - Наш город атаковали, как и многие другие. Но мы не желаем сдаваться. Однако шансы у нас невелики.
  
   Вдруг раздался грохот.
  
  -- Они снова пустили в ход ракетную установку, - оскалил зубы боец, - Я же им говорил!.. Идиоты...
  
   Он отвернулся с отвращением. Ребята последовали дальше, с трудом протискиваясь через толпы людей. Дальше был свет. В этом подземелье было много комнат и тоннелей. Разные столовые, комнаты отдыха и что-то еще. "Реккуренты" вышли на, так называемую, комнату отдыха: этакую пустую и глухую комнатку. Но на ней были стулья, выдвигающиеся из стенки. Ребята уселись и в шоке стали следить ушами за происходящим.
  
   Раздался новый грохот. Раздались бешенные крики людей. Автоматные очереди. Взрывы ракет. Странное шипение... Из стен появились зеленые сгустки и напали на "реккурентов"... Они боролись, как могли. Пятеро свалились замертво... Вдруг в комнату вбежал тот самый боец. В руках у него была все та же пушка. Он начал палить из неё по зеленым сгусткам.
  
  -- Что вы делаете!!! - закричал в безумии VPG, - Их не убить пулями!
  -- Я знаю, - храбро ответил тот, - Я хочу отвлечь их от вас. А вы... бегите!
  
   Остались Слава, Паша, Брэк, Жанна, Гесс, Дэн и Мила. Семеро. Они замешкались, наблюдая, как пули бравого бойца пролетают сквозь зеленых "зародышей". Эти инопланетяне висели у них прямо под носом, перед глазами. Их было около четырех. И им, этим выжившим "реккурентам", повезло, что они еще остались целы. Через остальных коварные монстры прошли сквозь: тем самым они разорвали их на части. И вот "зародыши" в воздухе смотрели на оставшихся семерых своими белыми... простите, зелеными глазами без зрачков. Смотрели, будто неживые, без эмоций. Словно какая-то мертвая масса. Похожая на зародыш человеческого ребенка. Но свернутая в калачик, как в животе у грудной матери... Странные существа. И будто у них нет разума. И видно все сквозь них. Они как привидения. И где же те, другие, инопланетяне, которые их сюда закинули? Куда они делись?..
  
  -- Бегите же!!! - вскрикнул боец, заряжая очередную обойму.
  
   "Реккуренты" ринулись к проему выхода и побежали по подземному коридору прочь. Раздались автоматные очереди того самого отважного бойца. "Я не дамся! Живым не дамся!" - были слышны его крики. Он стрелял и стрелял, он отходил назад. А они (НЛО), видимо, шли на него. Потом выстрелы прекратились, и его оружие упало со звоном на пол. Они прошли сквозь него...
  
   А семеро ребят уже были далеко от этого места. Они резво перебежали еще один зал, где стояли люди с оружием. Они не знали, куда бегут. Просто бегут, и все... Они открыли двери и вылетели наружу, на улицу. Поднялись по ступенькам. Прямо перед ними появилась целая куча зеленых "ублюдков". Они все превратились в НЕ-зародышей, то есть стали мускулистыми гуманоидами. На фоне этого "зеленого ужаса" семеро увидели, как медленно выплыли контуры тех самых инопланетных призраков...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава двенадцатая: Зверская расплата... за расплату
  
   Семеро, как громом пораженные, с ужасом смотрели на эту картину и ничего не понимали. Они уже ничего не понимали с того времени, как попали в это время. А время остановилось... Все покрылось белым светом. Но впереди перед собой "реккуренты" до сих пор видели и зеленых тварей, и призраков, которые каким-то образом очутились здесь и спокойно без глаз "смотрели" на них своими прозрачными лицами. Их, как и в первый раз, было трое. В центре - хозяин. Они молча "смотрели" и что-то ждали.
  
  -- Что происходит? - опомнился VPG.
  -- Что случилось? - подхватил друга Брэйнер, с подозрением оглядывая инопланетян.
  -- Они нас предали... - хрипло произнес Брэк, опустив голову. - Они нас подставили.
  -- Не может быть, - Жанна и Мила переглянулись.
  
   Дэн и Гесс тупо уставились на инопланетян, ожидая их дальнейший действий, но потом опустили головы, как их предводитель. Инопланетяне-призраки зашептались на своем языке.
  
  -- Остались только те, кто смог выжить! - наконец, произнес главный призрак с акцентом, - Это вы! На вас и идет наш расчет...
  -- Где вы были все это время? Мы потеряли десять наших друзей! - воскликнула Жанна.
  -- Наш хозяин, об этом и говорит, человек, - заметил правый призрак, - Не все из вас остались в живых. А те, кто остались достойны нашей похвалы! И не только...
  -- Нам нужно было установить, что произошло с нами в этом, 2022, году, - ответил хозяин на вопрос Жанны, - Мы установили. Возьмитесь за... э-э... руки!
  
   Семеро, переглянувшись, медленно сделали, как сказал им призрак.
  
  -- Закройте глаза, - скомандовал хозяин, - Я хочу вам кое-что одолжить...
  
   Семеро, немного замешкавшись, исполнили и это. Внезапно они стали ощущать появление какого-то странного ВТОРОГО духа внутри себя. Брэйнеру стало не по себе. VPG чуть не открыл глаза. У всех остальных тоже были подобные ощущения.
  
   И время пошло...
  

***

  -- Доктор, скорее сюда!!! - человек был обеспокоен и возбужден.
  -- Что такое? - мужчина лет сорока с короткими стриженными серыми волосами и сине-зелеными глазами подошел к этому человеку.
  
   Доктор был одет в серое пальто, а под ним красовался чудный темно-синий свитер из странной ткани. Он был в серых штанах и поношенных черных ботинках.
  
  -- Вы посмотрите сами! Мы не знаем, что это! - человеком оказался заместитель капитана Пенькова, который несколько часов назад погиб снаружи при взрыве.
  
   Доктор был крутым изобретателем и настоящим специалистом в области физики и химии. Он разрабатывал здесь, в подземелье, средство, которое могло бы спасти человечество от гибели. Однако надежды практически не было. Не было шансов. И все-таки была у доктора одна безумная и в то же время гениальная мысль по поводу старого изобретения, которое ему однажды пригодилось в 2016 году, когда он потерял свою жену... Но зато он смог её вернуть. Если бы он знал, что она потом покончит жизнь самоубийством... Печальная история. Док полностью погрузился в науку после этого и забыл все на свете. А сейчас его помощь нужна была людям, как никогда. Но здесь он, к сожалению, был, практически, бессилен. Ведь это была внеземная угроза. Инопланетный разум. Ведь, чтобы понять, как его убивать, его надо поймать...
  
  -- Уже иду! - док вылетел из своей комнаты и побежал вместе с человеком. Человек, кстати, был старшим лейтенантом Севчуковым.
  
   Здесь, в подземелье, дела обстояли совсем не так, как снаружи. Это снаружи военные правили и крушили, якобы, инопланетян налево и направо (на самом деле, крушили по своему невежеству сам город). В подземелье правили люди и свой особый закон. Управляли делом умные и смелые люди. Такие, например, как этот доктор, и такие, как его друг, тот самый боец, который погиб, спасая наших героев и "реккурентов"...
  
   Док вместе с лейтенантом очутились у выхода, поднялись по ступенькам. Перед ними на небольшом расстоянии задом стояли какие-то люди. А впереди них были зеленые инопланетяне...
  
  -- Что за черт?!! - док удивлено посмотрел на Севчукова.
  
   А эти люди с сияющими желтыми глазами, без зрачков, спокойно смотрели на зеленых противников. Мускулистые НЕ-зародыши не выдержали, наконец, и побежали сквозь этих семерых ребят...
  
   VPG с размаха оглушил одного зеленого гада ударом рукой, тот упал. Брэйнер в прыжке сделал двойной удар ногами и приложил двоих инопланетян. Брэк, ухмыльнувшись, промчался сквозь другого инопланетянина. Тот разлетелся на молекулы. Док с лейтенантом в шоке застыли на месте. Жанна, поправив свои волосы, в прыжке с разворота сделала удар ногой. Трое зеленых свалилось на землю. Мила схватила одного, якобы, за воротник и врезала ему по самое первое число. Противник отлетел и упал на асфальт. По этому же асфальту пролилась светло-зеленая плазматическая кровь. Гесс и Дэн, схватившись за руки, сделали удары ногами по двум противникам.
  
   Зеленые противники разозлились. Целая стая зеленых мускулистых тварей начала бешенно мчаться на магических "реккурентов" с желтыми глазами. "Реккуренты" разбились и заняли свои определенные отдельные позиции. "Зеленые" тоже стали разбиваться на группы, чтобы нападать на того или иного мага-"реккурента".
  
   С разворота удар ногой по морде. Удар рукой по другой морде. Удар головой в живот третьему. VPG снова встал в боевую позицию. "Ну, подходите, ублюдки!" - процедил он, усмехнувшись и сверкнув глазами. Брэк размашисто стал крутить руками в различных комбинациях. Блок, блок, блок, удар, удар, блок, удар. Он мочил направо и налево. Будто "стрелял" РУКАМИ. Кулаками. Одному в лицо. Тут же другому в тело. Тут же другому в лицо. Другому по животу. Пятому двумя кулаками в грудь. Следующим по лицу, по голове. Далее блок слева, удар справа. Блок справа, удар слева. Как бокс... Гораздо круче, чем бокс. Жанна своими длинными красивыми ножками стала молниеносно ставить противникам подножки и быстро добивать их локтями. Удары ногами вперед. Руки назад. Поворот головы. Улыбка. Мощный удар локтем влево - очередной, уже вроде 20й, инопланетянин падает на асфальт, а из противного органического рта брызгает светло-зеленая не менее противная кровь. Брэйнер с разбега прошел сквозь целую кучу инопланетян (их разнесло на молекулы) и попал в самую зеленую гущу. Ничуть не смущаясь, он выставил свои согнутые пальцы. Из них скользнули желтые сияющие когти. Быстрыми резкими движениями док принялся изрезать зеленую нечисть на кусочки. Когтями правой руки вправо (брызгает кровь прямо в лицо), левой руки - вперед (рука схватила морду врага) и сжимается в кулак... Отсекающий удар когтями по мускулистым рукам зеленых тварей. И, наконец-то, ... МЕЛЬНИЦА когтей. Брэйнер закружился, выставив свои магические когти. Мясорубка, товарищи!!! И фонтан светло-зеленой массы!.. Мила, оскалив свои магические желтые сияющие клыки, бросилась на инопланетян и начала собственноручно раздирать их на части. Как хищник. Укус в шею - и вот зеленая призрачная голова отлетает в сторону. Укус в руку - нет руки. Укус другому за голову - он падает замертво... Кусок мертвой инопланетной плазма-плоти вылетает из клыков черноволосой красавицы Милы, и она нападает на следующих... Дэн хватает крепкими руками противников, сжимает их и, поднапрявшись, разрывает их на части. Гесс пускает в инопланетян из груди желтую магическую энергию. Она тоже сияет. Вонзаясь в зеленых гадов, она умерщвляет их...
  
   Прошел кровавый час. На них нападали все инопланетяне... Лужи светло-зеленой и желтой ("реккурентной") крови. Последний зеленый сгусток намертво свалился наземь и растаял в крови. Реккуренты свалились без сил. Глаза стали обычного цвета, снова вернулись зрачки и сетчатка. Магия уходила. Брэк начал плевать кровью (простой, красной). Его рука схватилось за сердце, которое медленно остановилось. Мила закричала, из её горла потекла кровь, глаза потеряли жизнь, и она умерла. Дэн в ужасе посмотрел на свои руки. Они растворились у него на глазах. Из его рта потекла кровь. Он кричал, но было уже поздно... Жанна потеряла сознание. VPG безжизненно лежал неподалеку. Из его рта спокойно текла алая кровь. Брэйнер с криком схватился за лицо.
  
  -- Это кислота! - прокричал он.
  
   Вся его грудь и лицо были в светло-зеленой крови... Доктор и лейтенант (а сзади них уже стояли все остальные люди) в шоке смотрели на все это. Док не выдержал и подбежал к Брэйнеру. И тут же отскочил в сторону. Он наступил в светло-зеленую лужу крови. Встав на чистый асфальт, доктор снял ботинок и увидел, что за место подошвы в нем зият огромная дыра...
  
  -- Кислота... - повторил он в шоке.
  
   Гесс лежал без чувств, но он единственный, кто, теоретически, остался жив. Доктор схватился за свою голову. К нему подбежали люди:
  
  -- Что с вами, доктор Дерюшев?
  -- Я не знаю... Мне плохо... - он начал растворяться на молекулы, стал прозрачным и исчез... Будто его никогда и не было...
  

***

   Лейтенант был в шоке. Мало того, что погиб его капитан. Погиб один из самых важных людей подземелья. Доктор Дерюшев. И из-за чего он погиб? Может, его забрали инопланетяне?! Все возможно... И ведь совсем недавно погиб его друг, тоже не последний человек. Говорят, он спас каких-то семерых ребят (тех, что ли?), пожертвовав своей жизнью. И он, на самом деле, был на это способен. Пусть даже он не был военным, а был всего лишь простым программистом из корпорации "DESTAL Company". Зато закончилась война. Зато люди победили этих монстров. И пусть будет салют в честь таких великих людей, как док, как Пеньков и как Gen, Павел, этот программист...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Послеглавие: Без будущего...
  
   Время проходит быстро и беспощадно. И иногда не замечаешь, как оно течет. Незаметно. Мельком. Мимолетом. Невольно вспоминаешь прошлое и понимаешь, что оно ушло навсегда, бесследно пропало. Его не вернуть. А жаль... Жаль тех, кто ушел вместе с ним. И какая разница, что это было в будущем. И какая разница, что все так получилось.
  
   Весна, 2005 год.
  
   В одном не очень известном городе жили два не очень известных парня. Студенты. Наверное, самое странное, что когда-то они совершили БОЛЬШОЕ дело. Трудно поверить, но эти два студента спасли весь МИР! Когда-то... Но никто об этом даже не знает, да и не узнает! Самое смешное, что, действительно, НИКТО: даже сами эти студенты! И те, кто им тогда помогал...
  
   Давайте знакомиться!..
  
   ...которое хотело принести катастрофу...
   0x01 graphic
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"