Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Джонни Мичел - Заместитель Супергероя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не путать с SuperBoy. Здесь юмор на грани безумия. Парадоксы, абсурды, смех в страшных местах. И черный юмор. (Берегите психику ;))


Джонни Мичел

Заместитель Супергероя

   США. Детройт. Наше время.
  
   Лейтенант проник в чей-то дом. На ступеньках 9 этажа около лифта сидели трое. Подростки внаглую гоняли "косячок".
  
   - Стоять! - крикнул мент. - Лейтенант Мичел. Местный отдел по борьбе с говнюками!!!
  
   Парни ошарашенно переглянулись... И заржали. Сладкий дымок нежно пронзал тугую высь...
   Джонни резко достал значок.
  
   - Это не шутка! Руки!!! Живо!
  
   Парни молча и преданно смотрели ему в глаза. В них было всё - и чувства, и любовь, и надежда... Они хотели мира и счастья! Но жесткие условия жизни диктовали им курить "косячок". Ибо и Иисус грешил...
   Мичел не выдержал долгого доброго взгляда:
  
   - Вы хоть побежали бы что ли?..
  
   Он был потрясен их стойкостью и отвагой.
   Парни как промокшие щенята опустили свои головы... Один из них показал средний палец.
   Лейтенант залатал ублюдков в кандалы и пинал их со ступенек до самого 1 этажа.
   Далее он погрузил кусок мяса в багажник и помчал в участок, весело насвистывая
main theme Джонни Мичела.
  
   ***
  
   На работе лейтенанта встретили накопившимся мусором за день.
   А босс его срочно вызвал в свой кабинет. Состоялся небольшой диалог:
  
   - Я рад, что ты выжил... - вещал Толстый Сэм худому Джону. Столько чувств и сколько ненависти!..
   - Спасибо, сэр... - неловко улыбнулся лейтенант, - Стараюсь...
   - Хорошо... Что ты скажешь об этом? - босс кинул на стол пару фотографий.
  
   Джонни взял первую:
  
   - Интересный мужик... - заключил он, - Это новое задание? Преступник, которого я должен устранить?
   - Это моя жена! - внёс поправочку Толстый Сэм и резко забрал фотки, - Я снимал... Никакого чутья в искусстве! - недовольно фыркнул босс, гневно сверкая глазами.
   - Действительно... - Джонни хотелось поправить свою ошибку, - Полная бездарность! - он нарочито рассмеялся, тыкая пальцем в воздух.
  
   Открыв глаза, Мичел заметил, что палец-таки указывает на босса... Джон тут же перестал смеяться, встал, прокашлялся и вышел...
   Сэм разразился диким воплем на весь участок. Все картины слетели с петель. А один парень на толчке от неожиданности перевалился на бок, погрузившись головой в корзину с б/у туалетной бумагой.
  
   ***
  
   ...На сей раз Джонни дали напарника. Обычно лейтенант работал сам, без посредников. Но сейчас ему дали прокачать новичка. Лоха звали Стив.
   Они молча доехали в нужное место. Мичел стремительно вышел из машины. Но только Стив тронул ручку, как Джонни пригрозил ему протянуть ножки...
  
   - Ты еще не готов, - ответил он и ушел выполнять миссию.
  
   Так как оружие носить было нельзя, - как-никак цивилизованное общество, - Мичел изображал "ТТ" двумя пальцами. И это так идеально получалось, что тень выглядела очень правдоподобно.
   Таким образом лейтенант проник в этот заброшенный супермаркет и стал искать пленника. Чувака звали Нетупи. Это был ученый, хакер, бывший агент ЦРУ, лауреат Нобелевской премии, кандидат в доктора наук и один из тех, кто знал все тайны захоронения королевского золота. Непонятно, зачем он понадобился террористам.
   В отделе хлопьев, орешков и зеленого горошка Мичел вышел на стул. В самом центре. И стул был не один. Рядом, к нему, был привязан лежачий на полу хакер-доктор-лауреат Нетупи Чувак.
   Джонни быстро подошел к потерпевшему и развязал его. Помог избавиться от пут. Освбодил. Дал почувствовтаь себя сильным и ничуть не ущемленным. Позволил вновь обрести надежду и безграничную любовь к людям. Открыл его чакры. Показал стезю. Установил его место в этом мире. Джон стал для Чувака святым.
   Но не будет о вечном.
  
   - Я выведу вас из этого страшного места!!! - Мичел видел по сторонам одни орешки и хлопья, - Всё будет хорошо, мы сможем! Доверьтесь мне!!! - но в голосе зазвучала предательская нотка сомнения. Во всем виноват зеленый горошек!
  
   Лейтенант помог пострадавшему встать и оттряхнуться, только вот целоваться совсем времени не было.
  
   - И я не гей! - как-то с надеждой заверил нового друга лейтенант.
  
   ...Ребята бежали, сломя голову. Полки с б/у товарами проклятого супермаркета летели налево и направо. Потом вверх и вниз. И по диагонали.
   Но это друзей не остановило. Они выбежали из здания прежде, чем оно взорвалось.
  
   ***
  
   Проснулся Джонни в больничной койке. И возле него толпились ученые и мед-братья в белых халатах.
  
   - Доктор, я буду жить? - Мичел знал, что это невозможно, что вопрос чисто риторический и требует не ответа, а дружеского похлапывания по плечу и слов "Мы тебя не забудем, брат!"; но что-то двигало им, что-то необъяснимое и жестоко смешное. И можно было бы это назвать "любовь", если бы только не одно "но". В конце правильного названия. Да, верно, в любви не бывает столь открытых моментов...
   Но это вы отвлеклись. Итак...
  
   Ученый подошел поближе, выказав свой небритый подбородок и седину. Это был Макс. И голос его звучал зычно и прерывисто. Этим, а также больше ничем, он напоминал агента Смита из фильма "Матерь" (или что-то вроде того).
  
   - Понимаешь, - Макс словно подбирал слова из вычурной корзинки, - Мы все живем неправильно. То не приходим домой в девять, то читаем плохие журналы... - в голосе его явно звучали нотки отчаяния, - Люди вечно делают вид, что их ничего не заботит. Но ведь мы-то знаем, кто они?
   - Кто они? - не понял Джонни.
   - Они убили твою семью, они убили всех твоих друзей, они убили всех кого ты знал... - его понесло, - Такова жизнь. Но мы меняем факты. Теперь у нас есть всё, что нужно. Ты и твоя сила!!!
   - Кто я? - и тут Мичел понял, что с каждым словом коэффициент его умственного труда неизбежно тянется к нулю.
  
   "Я тупею", - понял лейтенант. И его поглотило состояние близкое к размышлению о том, откуда появились космос и пустота, если до этого ничего не было. Замкнутый круг.
  
   - Ты, - Макс выдержал паузу и по-смитовски протянул гласную "Ы", пока подбирал слова... Слов не было. Просто "Ты".
  
   Но Мичел понял. Он это он.
  
   "Я это я, - догадался Джон, - Всё элементарное просто!".
  
   И всё же ученый не стал задерживаться на этой детали и перешел к делу:
  
   - Печень, почки и пара сосудов немного повредились. Но мы устранили основные неполадки. И теперь вы можете идти домой, - Макс по-детски улыбался.
  
   Мичел посмотрел на свое тело, подергал разными частями, поигрался ими и удовлетворенно встал. Но ударился о потолок и свалился без чувств. Врачи в бессилии и гневе опустили руки.
  
   - Короче, в морг его! - не выдержал один мед-брат.
  
   Ученые умы задумались и выдвинули гипотезу, что это интересное предложение - познакомить потерпевшего с другими, более продвинутыми, жертвами...
  
   ***
  
   Утром следующего дня веселый Джон снова был в доле... То есть в деле.
   Начальник встретил его едва заметной улыбкой и спросил, не подать ли горячей закуски да чая крепкого, забористого.
  
   - На службе не пью, - твердо сказал лейтенант, силой смачивая горло слюной.
   - Что верно, - согласился Сэм, хитро смакуя свой завтрак.
   - Ну так какие будут указания, шеф? - Джонни хотелось поскорее покинуть этот "храм".
   - Всё не пойму никак, как ты выжил... - Толстый Сэм явно был счастлив. - Но скоро мы закроем эту тему... - он загадочно отвёл глаза.
  
   Когда он их вернул, офис был пуст. Толстый Сэм уже не в первый раз удивлялся невиданной ловкости лейтенанта.
   Но сейчас вместо обычного вопля, босс пустил добрую слезу и набрал чей-то номер...
  
   ***
  
   По городу поползли слухи о возвращении легендарного Джифта, покинувшего эту свалку 10 лет тому назад.
   Поговаривали, этот перец голыми руками мог. Но иногда и он их одевал.
   Когда-то Джифт расправился, надрал зад и просто двинул в харю самым отъявленным злодеям той современности. Он развалил хату Крестного Отца и подорвал авторитет мафии в мире.
   Тогда он стал легендой. У него брали автограф. С ним фотографировались. Ему предлагали роли в голливудских фильмах. Но...
   Джифт, человек в чудном смертоносном костюме, вдруг взял и исчез.
   Шли годы... Люди теряли всякую надежду. Уже давно не покупали комиксы. Лейбл "Jift" давно всех бесил. Да и группа "Jift Brothers" заметно фальшивила.
   В общем, забвение и падение рок-звезды. И всё же... Этому мог бы позавидовать Пресли - Джифт вернулся. И люди напряглись в ожидании. Что им теперь предстоит увидеть? И будет ли это новый фильм или просто футболка? Мир охватила надежда...
  
   ***
  
   На очередном спец-задании Джонни снова возился с новичком. Объяснял ему, как держать вымышленный пистолет и куда стрелять прежде всего.
   Стив не понимал, почему им не выдадут настоящее оружие и почему он все время сидит в машине, уже несколько дней подряд.
  
   - Это просто так не объяснить, - сказал Мичел, - Но вот представь, что ты пойдешь вместе со мной, с настоящей пушкой в руках...
   - Ну!!!
   - Сколько людей могут пострадать!!! - кажется, лейтенант был удивлен бессердечностью напарника, - А дети преступников? Ты о них подумал???
  
   Стив загрузился.
  
   - Сиди и карауль машину, - заключил Джон и ушел на задание.
  
   Нужно было залезть в канализацию, опросить тамошних аборигенов и выйти на след серийного курильщика.
   Заядлый любитель мыльных опер, курильщик не пил, но курил и очень много. За одну серию "Санты Наташи" он выдул 984 бычка, и лишь одна сигарета осталась.
   И во всем остальном он был бы чист, если б не одно "но". Да-да, верно, он занимался нелегальным распространением "взрослых" фильмов. Уже не одна жертва стала жертвой этого садизма доброй воли.
   Многие власти отдали бы за этого проныру не один миллион и не два. Всех их мучил один вопрос - как ему это удается. Посмотреть "Санты Наташу" и выкурить 984 бычка!.. Нонсенс.
   И вот Джонни повезло. Он сможет схватить гада...
   Лейтенант допросил бомжей в канализиции, и они указали ему на труп... Дело принимало новый оборот.
   Джонни присмотрелся к вонючему тухлому приятелю, и после долгой возни с органами - нужно было вернуть их в исходное положение; растеклись, - он опознал в этом куске дерьма того, кого, собственно, и искал. Курильщик был мёртв.
   Но многое не стыковалось. Например, топор, торчащий из груди. И несколько пулевых отверстий на ягодицах. Надпись была магическая. И всё же Мичел расшифровал код. Он гласил: "Береги задок смолоду!".
  
   - Кто это мог сделать? - Мичел терялся в догадках, подозревая всех и даже себя.
  
   Но пришлось вернуться назад. С пустыми руками... Для Джонни это был самый катастрофический провал. Ведь ранее он никогда не спорил на такие деньги...
   В машине лейтенанта ожидал сюрприз...
  
   ***
  
   На этот раз Джонни проснулся в совершенно новом для себя месте. Это была лаборатория. Но рядом не было ни души.
   Мичел попытался встать. Он оказался привязанным к койке. Лейтенант поднатужился и все-таки встал. Правда, койка под ухом все-таки мешала и сковывала движения.
   Но это не помешало ему изучить помещение. Очень странная аппаратура и незнакомые вещи. Напоминает приборы из "Матери".
   Джонни проверил дверцу. Она поддалась, и лейтенант двинул по зловещему коридору, с трудом передвигая ноги - мешала всё та же койка, плотно прилегающая к телу.
   Незаметно пройдя мимо охраны, Джонни вышел на чей-то кабинет. На табличке была знакомая надпись, Лейтаннт прислушался.
   Разговаривали двое. Причем очень нецензурно и громко:
  
   - Это ты себе можешь позволить. Я не строил на это планов и не тратил свое время и силы. Отвяжись от меня!
   - Это как это не строил? Что значит "отвяжись"???
   - Это на молодёжном слэнге означает "Отстань", "Уйди", "Не мешай", "Тикай, браток", "Пока", "Увидимся завтра, ты кроешь поляну".
  
   Молчание.
  
   - Мы так не договаривались, чувак, ведь верно?
  
   "Чувак"... Мичел еще раз взглянул на табличку. Она призывала к мудрости и в то же время была такой знакомой...
  
   - Может, это тебя развелесит?
  
   Снова молчание.
  
   - Мы начали это вместе. И вместе это закончим.
   - Ты это сказал ему?
  
   Молчание.
  
   - Не держи меня за дурака...
   - Ты его босс. Вот и разруливай, как ты этого хочешь.
   - Это ты сейчас о чем? - он явно не понимал, но голос явно был слегка раздраженным.
   - Я о том... о том... о вечном...
  
   Мичел сделал вдох и резко открыл дверь, готовясь, если что, в нужный момент дать удар койкой.
   В кабинете было пусто. Лишь телевизор, да пара манекенов.
  
   - Мы не можем подвергать дело такому риску, - сказал герой фильма.
   - Отлично. Тогда начнем...
  
   Лейтенант хмыкнул, вышел и направился дальше по коридору. Ловко не попавшись на глаза охране, - притворившись койкой в узком коридоре, - Мичел попал в обширный зал.
   Здесь уже стояли несколько людей. Охранники, и среди них еще кто-то. Заделавшись под койку, лейтенант упорно продвигался к ним поближе и, наконец, увидел...
  
   ***
  
   Джифт много дерьма повидал на своем веку, но каждая новая порция все больше и больше удивляла его своей уникальностью, как рисунка, так и самим процессом появления.
   На этот раз жизнь так сложилась, что есть стало не на что. А если есть не на что, то и в голове слишком много добра, да всё не того.
   И решил отставной супергерой по второму разу мир спасти, себя показать. И так как всё началось с того города, отстойника и гнезда преступных гнёзд, с него Джифт и решил начать.
   Но он забыл главное правило. "Не ты ли слабый противник, раз считаешь себя сильным?". Правило заключалось в том, что этот вопрос не требует ответа. Правда... тогда зачем его задавать? Глупо... Но в этом-то и перчинка, как говорится. Трюфелька. Семечка. Кишка. Мозговой хрящик.
   А Джифт решил, что он самый сильный. Как и тогда. И за доли секунды он встретился с большим препятствием. Ему залепили глаза гостеприимством и интимной лаской - он потерял бдительность. Он не заметил, как оказался в логове Большого змея. Ядро мафии поимело его. Джифта повязали...
  
   ***
  
   Мичел был в ужасе. Оказывается, все, кого он знал, ополчились против супергероя! Здесь были все!.. Охрана и еще пара каких-то людей... Они были в масках, но Джон был уверен, что под ними скрываются именно те самые лица! Мария Магдалина, Папа Римский и Гитлер. Все признаки на лицо.
   Злобная троица возвышалась над Джифтом, который лежал в крови на коленях и, кажется, еле живой...
   А троица будто читала какую-то нечистую, - ремикс на католико-христианскую, - молитву. Особенно плохо читка удавалась третьему. И первый тоже явный любитель шансона. Рэп лишенный всего человеческого.
   Джонни-койка, наконец-то, раскрылся перед врагами и в прыжке налетел на певцов. Двое пали без чувств. Третий с вылупленными глазами заорал:
  
   - Охрана!!!
  
   Лейтенант быстро трансформировался в кровать и заслонил собой обмякшее тело Джифта.
   Охранники пустили американский огонь. Многие погибли.
   Человек в маске в ярости сам подбежал к Джонни. Но тот ловко выставил ножку - и человек упал, прямо лицом в грязь.
   Маска разлетелась на куски, - грязь была кислотная, - и человек встал. Мичел узнал Чувака.
   Теперь все предыдущие события слились для Джона в один паззл. Мгновенно он понял смысл всех взглядов и слов. И это страшное молчание. И намёки на нетрадицонную ориентацию. Всё это - детали его четко продуманного плана.
  
   - Значит вот кто убил курильщика! Вот кто...
  
   Оказывается, время для поучительного монолога было не благоприятным. Охранники-камикадзе палили налево и направо, рискуя прибить кого угодно, без пожеланий.
   Пришлось снова затаиться. Сам Нетупи тоже выждал момент.
   Наконец, ребята успокоились. Да пребудет с ними мир и любовь... Чувак встал с пола во весь рост. В руке грозной фигуры был пистолет. Остатки варварских обычаев и предрассудков.
  
   - Вставайте, мистер Мичел. Будет у нас диалог.
  
   Джонни снова встал, вместе с койкой. Как Инь и Янь. Как две стихии, как две сиськи, объединенные в одну мощную энергию. Поток силы и могущества. Он и кровать.
  
   - Зачем вы били героя? - Джон с гневом кивнул вниз. Под его ногой лежал Джифт. Человек в костюме. Человек, без чувств, падший в бою.
   - За это мне полагается уголовная статья, верно, лейтенант? - натужно посмеялся злодей, - Но перейдем к делу. Вы слишком далеко зашли!..
   - Не говори загадками. Кто ты? Зачем ты? Откуда ты? - Мичел держал хладнокровие.
   - Вообще-то пистолет у меня... - зло и ехидно напомнил Чувак.
  
   Но взгляд лейтенанта был непоколебим, как койка за его спиной. Волосы храбро веяли по ветру. Лицо было полно гордости и отваги...
   Джон просто не разобрал слов врага.
   И не успел он переспросить, как Нетупи залечил:
  
   - Я работал грузчиком в авто-цехе. Но всегда мечтал о славе и богатстве, о паше и успехе! И вот мне подвернулся такой момент. Её звали Дрианна. Она в своё время многое имела и много потеряла... - он бросил презрительный взгляд на Джифта, - И вот она создала свою группу. Я многого добился в этой карьере. И, в конце концов, стал её правой рукой. Мы даже пили вместе, - ему было стыдно, - И вот...
   - Значит, за всем стоит она? - Мичел был натянут как противозачаточные.
   - Именно, - улыбнулся Чувак, - Стояла. А теперь лежит...
  
   Камера стремительно увеличила тело Джифта. Рентгеновский снимок подтвердил - это не мужик.
  
   - Как видишь, ты только запутался, - снисходительно хохотнул Нетупи, - Так зачем было спрашивать, если всё равно умрешь!
  
   Он взвёл затвор до упора и нажал на курок...
  
   - Подожди, - резко сказал Джонни.
  
   Чувак остановил пулю:
   - Что?
   - Ничего... - развёл руками лейтенант. Действительно, аргументов не было. И о чем вообще говорить? Всё сказано. Всё ясно. За всем этим (и чем именно?) стоит Нетупи Чувак. Всю свою жизнь именно его тень видел Джон в ночи. И эти кошмары после просмотра ужастиков... Тоже всё он!
  
   И вот недавно остановленная пуля снова летела по курсу, в голову Мичела, и он что-то должен был сделать. Но факты доказывали справедливость теории злодея. Он хотел славы и успеха. Разве он этого не получил? И кто такой Джон, чтобы лишать его этого? То-то и оно. Дилемма.
   Собрав свои мысли в пучок, Джонни-койка решил просто повернуться задом. Как говорится, к лесу - передом, а к морде - поморде.
   Пуля зависла в дереве.
   Чувак в гневе закричал что-то на немецком и бросился душить лейтенанта.
   Мичел отбил атаку и разбил о врага всю эту кровать к черту.
   Освободившись от койки засчет трупа, лейтенант подошел к Джифту и осмотрел её.
  
   "Да... Размер хороший" - подумал Джонни.
  
   Но не время было груди мацать - кто-то включил тревогу. Хорошего понемножку, или Всегда ломают кайф.
   Джонни взвалил Джифта на плечи и свалился... Однако, костюм весил прилично.
   Тогда Мичел решил его снять. Лишний груз - минус, а не плюс. Снявши маску, лейтенант отметил про себя, что Дрианна - баба очень даже ничего. Серьезная, но красивая. Черные волосы, чуть длиннее коротких. Четкие черты лица. Красивая.
   Пульс проверять не было ни сил, ни времени. Джонни снял костюм и потащил бездыханную красавицу по коридорам. Сначала на плече. Потом на руках. А потом и вовсе за волосы. Тяжелой, оказывается, она была, а не костюм. Вот дрянь!
   Охрана щемилась со всех углов. Только сейчас Джонни осознал, что такое женщина.
   Повиснет на твоем плече, а ты защищай её, и помощи никакой, и мешает только. Но и без неё некому... не кем... не с кем вечера будет скрасить.
   Уворачиваясь от пуль и прыгая от стенки на стенку, бравый лейтенант бросил к черту бабу и убежал. Правильно, а то еще не да й бог женит на себе!..
  
   ***
  
   Хотя нет. Джон передумал. Вернулся... Правда, в Дрианну уже немного постреляли. Но кто разберется, её и так до этого били. Так какая ей разница? Суть-то одна!
   Ну и так Мичел умчал с этой полу-бабой... то есть полу-живой бабой на тачке Чувака. К черту из этих "прерий".
  
   ***
  
   Утро. Чириканье птичек. Люди спешат на работу.
   На кухне туда-сюда бегала женщина. Волосы у неё были тёмные, глаза синие и серьезные. Но несмотря на всё это, баба была очень даже ничего.
   Она готовила завтрак. И наконец, закончив с едой, она положила завтрак на поднос и направилась в другую комнату.
   Это была спальня. Черт знает в какой позе там спал Мичел.
  
   - Джонни! - сказала Дрианна, - Я приготовила "ням-ням"!
  
   Раздался недовольный стон. Лейтенант завошкался, не желая принимать действительность за реальность. Там, во сне, ему снилось, что он капитан звёздного корабля Джон Джемэк, и ему принадлежит весь мир...
   Женщина слегка пропнула отважного мечтателя, и перед страшной рожей проснувшегося героя предстала не менее страшная картина: серая, понурая квартирка, железный поднос с яичницей, старым чёрствым хлебом и стаканом воды из-под крана. Да, лишь образ этой красавицы смягчал эту вшивую, плесневелую действительность.
  
   - Это очень мило, - еле выдавил из себя Джонни и тут же набросился на еду, не заботясь о приличии.
  
   Дрианна молча и изучающе смотрела на него и, наконец, спросила:
   - А вас зовут, верно, Джон Мичел?
  
   Лейтенант в ответ издал какой-то непонятный звук, все также продолжая трапезу. Женщина восприняла это, как "да" и продолжила:
   - Почему вы ушли из "Мичел Моторс"?
  
   Неожиданный вопрос невольно повис в воздухе. Джонни остановился. Тишина минут на пять. А зачем он, действительно, ушел? Хотел бы он сам знать...
  
   - Судьба, - коротко ответил он. А про себя подумал: "Лопата" и рассмеялся.
  
   Заметно было, что Дрианна немного занервничала:
   - Где вы были позавчера ночью от 5 до 7-8 часов утра?
  
   Джонни недоуменно посмотрел на неё. Долго-долго. Обреченно вздохнул и рассказал ей, как он изучал "Камасутру", лаял по-собачьи и вообще изображал тараканов.
  
   - В последнее время мне не спится... Кошмары... - оправдывался Джонни. И понимал, что теперь за всем этим стоит кто-то другой, не Нетупи Чувак, а более серьезный противник. Тот, кто управляет всем. Тот, кто последним задует свечку на праздничном торте, где именниником будет Бог.
  
   Наконец, Мичел доел, и они решили разобраться, кто куда и зачем.
  
   - Так, - твердо сказала Дрианна, - Я буду жить здесь. А ты... может, пока побудешь у меня?
   - У тебя? - лейтенант ничего не понимал.
   - Ты должен закончить начатое, - серьезно вставила баба, - Имя "Джифт" должно вернуться в людские сердца! - высокая пауза, - Тем более мне нечем больше платить за аренду. Да и жрачка у тебя есть!..
  
   Джонни догнал - его хотят запрячь.
  
   - Но почему я?
   - Потому что, - её голос становился всё ниже, глубже и приобретал магический характер, - ты Избранный!
  
   ***
  
   Джонни вскоре доехал до секретной базы Джифта. Место было за городом, около леса, и нужно было открыть тайник.
  
   "Ты найдешь дверь там, где меньше всего будешь искать, - говорил ему голос Дрианны, - Правда в том, насколько далеко ты сможешь зайти. И лишь опустившись на дно, ты отыщешь ответы на все свои вопросы. Вызови боль и вступи в схватку со своим истинным противником. Отыщи все Скрижали".
  
   Лейтенант подошел к дереву и постучал по нему. Три раза, четыре... Настукивая мелодию "Satisfaction", Джон плавно перешел к maintheme Джонни Мичела. Потом - гимн США, похоронный и свадебный марши, что-то из мультика и, наконец, "We will rock you".
   Дерево развалилось на части. И всё же тайник Джон не нашел.
   Он долго и безуспешно бродил по лесу в поисках ключа. Уже опускались сумерки, и вдруг Мичел провалился сквозь землю...
   Его понесло вниз по трубе, из стороны в сторону. В подземелье. Из трубы в трубу. Он летел долго. Трубы игрались им, стегали... И, наконец, Джонни свалился на пол.
   Поднявшись с хрустом во всем теле, лейтенант узрел секретную базу.
   Здесь было всё - и хата, и вход в лабораторию и счета. Порывшись в шкафах, Джон быстро нашел несколько костюмов Джифта.
   Элитный черный броне-прикид с буквой "J" на бляхе. Встроенное оружие. Маска с красными глазами и широкой сеточкой в нижней части лица. Это был фильтр голоса. Вот почему у Джифта был такой зычный мужской бас.
   Лейтенант, не мешкая, тут же примерил этот костюм. Одевшись, он посмотрелся в большое зеркало. Совсем не отличить - Джифт как Джифт.
   Лейтенант даже поднялся в своих глазах. И все же потом надоело стоять на цыпочках, и он направился в лабораторию.
   Среди кучи аппаратуры, роботов-манекенов и клонов президента США в центре за столом работал парень в тёмных очках. Он паял какой-то неведанный прибор, похожий на электро-бритву, но в 10 раз больше по размеру.
   Джонни понял, что это местный сотрудник, и прикинулся своим:
   - Эй, приятель. Как дела? - его голос звучал очень зычно и очень по-мужски. Всё - фильтр.
   - Дрианна? - парень поднял голову, - Тебя долго не было...
   - Можешь звать меня Джон, - заметил тот, - Я попала в лапы коррупции. И хотела бы знать, кто стоит за всем этим! Может, у меня есть враги? - Мичел успешно косил под бабу - поправил невидимые волосы и слегка коснулся соска.
   - Джон, у нас кончается аренда! Скоро нас выкинут на улицу!!! - вдруг взорвался парень.
   - Эй, приятель! - уверенно произнес лейтенант, - Как там тебя зовут? Не парься! Папа Джонни всё устроит. Скажи мне только одно... Как дышать в этом костюме??? Мне, черт возьми, яйца жмёт!!!
  
   ***
  
   Парня в черных очках звали Дос. Он был изобретателем, ученым, программистом и руководил группой таких же умников, как он. Да, здесь их было всех, как тараканов нерезаных.
   И вот через посредников и Мировую Сеть Дос проанализировал хату Чувака и нашел новую зацепку.
   Гнездо коррупции и преступности скрывалось в школе восточных единоборств. И Джифт отправился туда. Ибо лишь идущий не камень, а пуля.
   В школе Мичел, в костюме Джифта, лихо миновал охрану и через коридор попал в зал. Здесь занимались ниндзя. Учитель показывал упражнения, и все за ним повторяли.
   Чтобы не выделяться из массы, Джонни пристроился и начал точь-в-точь повторять движения.
   Несколько минут спустя Мичел стал постепенно удаляться в сторону, пока не попал в новый коридор. И вот только он сделал шаг, как вдруг раздался громкий, грозный голос изниоткуда:
   - Я знаю, зачем ты пришел...
   - Господи?.. - ошарашенно прошептал Джон.
   - Скорее - Дьявол, - неизвестный засмеялся, - Ты же меня знаешь. Но меня поражает другое, что ты тут потерял? Мы же договорились 50 на 50! Так в чем дело?
   - А-а-а... - до Мичела дошло, - Я же Джифт! Блин, чуть не забыл... Не ну ты представь, а! А я-то думал, что это я ничего не рублю. А ты же к Джифту обращаешься, верно?
  
   Молчание.
  
   - Ну да... - наконец произнес голос. Удивленно и ничего не понимая.
   - Ну и вот! - обрадовался Джон, - Значит, всё о'кей! - он рассмеялся, - Бывает же...
   - Самозванец!!! - заорал тот, - Схватить его!!!
  
   Мичел обернулся, крутя головой:
   - Что? Где?
  
   Ниндзя тут же выломали стены и появились в коридоре, размахивая чаками. Их было много. Джонни был один.
  
   - Я знаю кунг-фу!!! - пригрозил им лейтенант.
   - Вообще-то мы тоже, - заметил кто-то из ниндзя.
   - Да? - Мичел расслабился, - Видите, у нас много общего!
  
   ...Они полетели на него с криками. Отбив удар, Джифт пустил газовые гранаты. Только те отскочили от стены и оказались не там, где нужно. Но в знак уважения к традиции "Супергерой не мог промазать" пара ниндзя театрально слегли.
   А другие били Джифта чаками. Он упал. А они пинали его. Били-били-били. Чаками, ногами. Долго-долго. Сильно-сильно. Больно-больно. Нахрен-нахрен.
   Прошло еще полчаса...
  
   - Всё, хватит! - сказал голос, и тут же осёкся, - Блин, а вдруг я ошибся... Нет, бейте его!!!
  
   В общем... через 2 часа... человека в костюме аккуратно доставили в комнату босса. И кинули в центре ковра. Джифт распластался по полу.
   В тени стоял сам босс и наблюдал. А у стен дежурили ниндзя. Охраняли.
  
   ...Долгое и мучительное молчание.
  
   И еще.
  
   Снова молчание. Босс нервно посмотрел на своих людей. Джифт лежал неподвижно.
  
   Прошло еще время. Тишина. Он лежит.
  
   Время идёт... Босс нервно застучал ногой по паркету.
  
   Часы тикают. Минуты тянутся...
  
   Ниндзя невольно подплясывают под ритм. Джифт неподвижен. Время идёт... Один из охранников уже заливает что-то на японском. Сага о блудном ослике-камикадзе.
  
   - Так! - босс не выдержал, все замолкли, - Вы что его убили что ли?
  
   Молчание. Ниндзя виновато изучают паркет.
  
   Босс выругался. Сделал глубокий вдох, выдох и направился к Джифту.
  
   - Я никогда еще не произносил речь, выходя из тени и обращаясь к трупу... - мрачно пробубнил босс, приближаясь к нему, - Ну! - он попинал Джифта, - How do you do?
  
   Молчание.
  
   Босс снова не сдержался и схватил человека за грудь, смотря ему в красные глаза на маске, голова Джифта безжизненно болталась:
   - Ты..! - босс с гневом сжал кулаки, представляя, как он сейчас его размажет. Но слов не было, - Ты...! Ты...
   - Я это я... - хрипло отозвался голос.
  
   Босс в шоке завертел головой, не понимая, что происходит. Голос шел изниоткуда.
  
   - Он в голосовой рубке! - вдруг понял босс, - Черт возьми, а это кто? - и он снял маску. Клон президента США!
  
   Босс выругался.
  
   - Все в рубку!!! Убейте его!!! - закричал что есть мочи говнюк.
  
   ***
  
   А теперь о том, как это возможно.
   После фразы "Видите, у нас много общего!" произошло следующее.
   Ниндзя напали на Мичела. Он кинул гранаты. Но они угодили не туда. А потом пара ниндзя в знак солидарности упали. Джон побежал помочь им встать. И они в знак благодарности прикрыли его и навели на всех остальных туману.
   Когда всё рассеялось, среди ниндзя был уже не лейтенант, а паршивый неживой клон, в таком же костюме. Это Дос его подложил, пока было время.
   Сам Джонни тем временем сражался с другими ниндзя, в другом месте, с другими проблемами - он допрашивал их. А именно о том, что они знают про то, почему ему не лезет сон в подушку.
   Так как никто не хотел отвечать, - конспирация на лицо, - Джифт от всех убежал, проник в главную рубку, где были все мониторчики от камер, и решил посмотреть, как там обстоят дела...
   И тут он увидел своего старого знакомого... Человек-Загадка. Некогда этот мужик был криминальным козлом в колоритном костюме с вопросиками. А здесь же он уже управлял этой псевдо-школой. И был облачен в кимоно, волосы зачесаны сзади, в косичке. Он явно преобразился. Нажил себе новую банду, связи... Но как он выжил? Вот это и есть самое странное.
  
   ***
  
   Джон помчался по коридорам, стреляя во всё, что движется. Ниндзя всё не могли его схватить. Чаки летали над ухом, оставляя шлейфы в воздухе. Мичел был скор, нагл и неуязвим.
   С прыжка на бегу он уложил одного бедолагу, что встал на его пути, и помчался дальше. Сзади уже их было много. Впереди тоже собиралась куча.
  
   "Черт... Куда?" - растерялся Джифт, дергаясь на месте.
  
   Над головой раздался грохот:
   - Дрианна! - послышалось сверху.
  
   Вниз спустилась веревка. Это был Дос, он добыл вертолет.
  
   - Давай! - кричал этот перец.
  
   Джонни с облегчением и извечной благодарностью быстро вцепился руками в спасительный жезл, и... Ничего.
  
   Ниндзя набросились на него. Оба потока сразу - и сзади, и спереди...
  
   Мичел кричал и отбивался, что есть сил. Вертолет и не думал подниматься.
  
   Джифт сорвал с себя одну из бомб-липучек, что были на крайний случай, и резко нацепил её прямо на рожу одного ниндзя.
  
   - Бомба!!! - вдруг кто-то завизжал в толпе и убежал.
  
   Но это был всего один. Да и то, предположительно, чувак неместный. Просто увидел тусовку - и присоединился.
   Джонни вдруг вспомнил, чему его мама учила. Хук справа, хук слева. Уворот от кулаков. Захват за яйца и резкий рывок до пола.
   Рокировка. Мичел прыгнул в сторону. Активировал лазер в пальце и пустил огонь. Отмахнулся от нападающих и снова пустил огонь. Удар в челюсть. Газовая граната. Ниндзя падали налево и направо.
   Джифт стоял посреди всего этого хаоса и отстреливал гадов.
  
   Вскоре лежали все... Джон не верил своим глазам.
  
   Переведя дух, лейтенант подошел к веревке посреди трупов и раздраженно посмотрел вверх.
  
   Голос с вертолета вещал:
   - Дрианна, ну ты там всё? Взлетать?
  
   Так он ждал команды...
  
   Но только Джонни хотел было улететь, как вдруг вспомнил о важном незаконченном деле.
  
   - Подожди малёх! Я сейчас... - крикнул он Досу и побежал искать босса...
  
   ***
  
   Через пару-тройку боев с ниндзя Джонни, наконец, вышел на Человека-Загадку. Этот тип был всё в том же белом кимоно, ухоженные волосы, и сзади коса.
  
   - Ты наступил не на тот хрен, мужик!.. - начал было босс.
  
   Мичел снял маску.
  
   Глаза босса стали круглее и гораздо более выпуклыми.
  
   - Этого не может быть...
  
   В этом голосе было всё - отчаяние, надежда, страх, мужество, горечь и радость, счастье и ненависть, любовь и грусть, попса и рок, диван и шкаф, инь и янь...
  
   - Сколько времени прошло... - сухим от волнения голосом сказал Загадка.
   - Верно, - прицокнул Мичел, - Пора с этим покончить...
   - Хорошо...
  
   Они встали по разные концы комнаты, широко расставив ноги и руки, словно готовясь вытащить револьверы. Прищурили глаза.
  
   - Это между мной и тобой... - прохрипел Джон.
   - Ты умрешь как бродячий пёс, - оскалился тот.
   - Да?.. - Мичел чувствовал своё преимущество, ведь пистолета в кармане у него не было, - Лови!
  
   Он кинул взрывную гранату. Босс в ужасе опешил. Полные глаза страха. Он не ожидал этого. Секунда - и всё, конец...
   Но тут Джонни понял, что забыл спросить, кто является главным здесь и рулит бал.
  
   - Э... Подожди! - быстро сказал Джифт.
  
   Взрыв разорвал Загадку на части, размазав кровь и остатки по костюму Джонни.
  
   - Блин, не успел.
  
   ***
  
   В вертолете. Ребята покидали школу. Мичел признался Досу, что он не Дрианна. В конце концов, должен быть конец этому.
  
   - Так покажи своё личико! - удивился тот.
   - Вообще-то... - заметил Джон, - Я и так без маски...
   - А-а... - понял парень, - Ну ничего страшного. Я привык: разные лица, одна суть. Джифт есть Джифт. Ты делаешь свою работу, а я - свою. Раньше я вообще был никем, сиротой да забитым очкариком, а сейчас! Я возглавляю "Jift Co." и работаю на тебя. Продаю "Jift Electronics" - запчасти и разные бытовые приборы. Я счастлив. Что мне еще нужно? Женщину только если. Но... - он печально вздохнул, - На это у меня не хватает денег...
   - Может, - предположил лейтенант, - обойтись без них?
  
   Дос помотал головой в стороны:
   - О чем ты говоришь? Без денег со мной даже говорить не станут... - он поник головой.
   - А, черт!.. И сколько с меня?
   - 2.50!
   - Твою матерь... - он зашелестел купюрами.
  
   ***
  
   Дело зашло в тупик. И Джонни Мичел решил вернуться в обычное русло. Прошло уже с неделю, как он не появлялся на работе и гулял по городу в костюме Джифта.
   И вот в такой обычный день. Пару минут спустя после очередной разборки с гангста Джифт сидел в кафе за чашкой чая и думал о предстоящем разговоре с начальником, Толстым Сэмом.
   Обычно всё всегда складывалось не в лучшем виде. Вечные вопли, крики и междометия. Но сейчас было еще хуже. "Где ты был???" - вот 1й страшный вопрос, что ожидал Джонни. И что он скажет? Я временно заменял супергероя мира?!
   Но мама всегда учила говорить правду. Хотя папа и поведал по секрету, что во имя правды можно и соврать...
   И всё же, рано или поздно, ложь раскроется. Ведь стены у ушей, а уши - у стен. И Мичел решил раскрыться.
   С этой мыслью он отправился в свой старый добрый участок, всё в том же костюме Джифта.
  
   ***
  
   И вот Джифт вошел в здание. Увидев его, все тут же в шоке затихли. Популярность... Мичел усмехнулся и, воспользовавшись ситуацией, отомстил им - окатил всех мусором из переполнившихся корзин.
   Затем он гордо прошел по коридору и раздал супергеройские автографы всем желающим, а кому-то просто чиркнул пару строк на лбу.
   И вот... оказался Джон прямо перед кабинетом шефа. Не стуча, он резко вошел вовнутрь.
   От неожиданности Сэм замер. Джонни с удивлением заметил женские ноги под столом. И эти странные звуки...
   Джифт подошел поближе и снял маску. У шефа глаза полезли на лоб, он открыл рот, глотая ртом воздух, и не мог произнести ни слова. Потом напряжение усилилось, он закатил глаза и... расслабился.
  
   - Да... - удовлетворенно промычал босс и посмотрел вниз, потом снова вернулся на Джифта, - Мичел, а ты что делаешь в моем кабинете?
  
   Молчание. Джонни протормозил, собираясь с мыслями, потом начал речь:
  
   - Я, товарищ начальник, занимался поимкой преступников в новом временном лице. Выполнял обязанности товарища Джифта, который на самом деле оказался женщиной...
   Всю эту неделю я истребил свыше 400 преступных личностей, некоторые из которых были, кстати, хорошими людьми.
   Я был на заданиях, которые не дают просто так - за красивые глазки...
   Я видел дерьмо. Много. И разных цветов.
   Я видел боссов разных мафий и казнил их. Я видел того, кто убил курильщика, того, кто хотел погубить Кеннеди. И я хочу, чтобы это осталось между нами, шеф. Известность - не моя прерогатива. Я всего лишь пешка в этой игре мускулами мозга...
  
   - Ну... - он перевел, наконец, дыхание, - Я пойду?..
  
   Толстый Сэм онемел от загруза. Женщина под столом тоже задумалась.
   Джонни улыбнулся, одел маску и пошел...
  
   - Постой! - вдруг остановил его босс, - Разве ты не хочешь узнать, кто твой отец?
  
   Мичел медленно повернулся.
  
   - Когда я был еще молодым, - хрипло начал Толстый Сэм, - я занимался мафией. Я принял престол своего предка и стал самым главным среди преступников...
   - Ну это я знаю, - отмахнулся Мичел, - Так что там насчет моего отца?
   - Ах да... твой отец... - Сэм отвёл глаза в сторону.
  
   Молчание.
  
   - Ну??? - спросили Мичел и та женщина одновременно.
   - В общем... - мялся шеф, - Он... Он - король мафии...
  
   Холодный пот.
  
   - У меня остались связи, и всё это время я знал, кто он и почему тебя оставил, тебе тогда было всего...
   - 30... - добавил со слезой Джонни.
   - Да... - тяжело вздыхая, заключил босс, - Твой отец пошел по наклонной...
   - Ему всегда сложно давались ровные линии, - Мичел плакал.
  
   Сэм понимающе и тоскливо смотрел на лейтенанта. Приятелю было плохо. И женщина даже вылезла из-под стола и, сострадая, стала смотреть на его страдания...
   Джонни упал на колени. В его устах замерло одно слово. "За что?". ...А нет, два слова.
   6 знаков, 5 букв, 5 звуков... 1 предлог и 1 местоимение. Предположение простое, неосложненное, неполное, бессоставное, разуменьшенное, невосклицательное, вопросительное.
  
   Короче, вернемся к двум баранам. И одной овце.
   Плач. Трагедия. Стоп-кадр. Камера отдаляется вверх. Изображение тускнеет. Набегают титры...
  
   ***
  
   И всё же... Как оно было.
  
   Пару лет назад Джонни после того, как его взяли в ментуру, всё не мог ни нарадоваться.
   Они вместе с отцом устроили шикарную тусовку на весь подъезд. Бухали, гоняли "косячок" и танцевали с бабами до ночи.
   А потом их взяли менты. И посадили в камеру до утра. И пока Джонни спал, его батя невольно успел познакомиться с авторитетом...
   А потом отец пропал. Алчность и жажда наживы поглотила его. Тёмная сторона затуманила старческий разум.
  
   И что теперь остаётся на долю лейтенанта Мичела? Остаться и скорбеть? Или пойти к нему и разобраться?!..
   Теперь всё ясно как никогда. Его отец - вот оно ядро преступности и всех злых дел в мире. Это и есть причина всех его кошмаров и преждевременной эякуляции.
   Весь мир рухнул в один момент. И от Джонни ничего не осталось... Пустота. Космос. Билл Гейтс.
  
   А всё еще только начинается...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"