Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Маленький орлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ты, о, человек, читающий эти строки?.. :)


   Velgy's
   "Маленький орлик"
  
  
  
   Я как маленький орлик на низком деревце. И рядом другие деревья: есть поыше, есть пониже. Но те, что слишком высокие, для моих глаз недоступны. Я сижу на своем дереве и остальные птицы - на своих. Смирение. Но я хочу взлететь. Маленький еще не опытный орлик, пытаясь сделать полёт, прыгает с дерева. Сначала идет падение. И потом уже орлик может взлететь или разбиться. И пока он не прыгнул с дерева, все его попытки взлететь - это тщетные и жалкие колыхания крылышками и ножками в воздухе. И глаза полные страха. Сначала надо сделать прыжок. И только потом решится судьба орлика. И если ему не нужно смирение, то он должен прыгнуть. Иначе он против своей воли останется на дереве, в насильственном смирении. В этом нет свободы. Как только орлик осознал свое положение, увидел дерево, где сидит, увидел другие деревья и чистое небо, он приобретает Мечту N1 - взлететь. И чтобы в душе орлика была свобода и гармония, покой и счастье, орлик должен прыгнуть и испытать себя. Если ему ненавистно его смирение на дереве, он уже больше не имеет права оставаться на нём! Ради себя. И ради других птиц, кому он, там где-то в воздухе, вдали, может быть полезен и важен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"