Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Не про Никиту Новикова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Студенты, небольшой круг. И кто такой Никита?.. Рассказ не о нём. А о нас.


Не про Никиту Новикова

  
   Везде на улицах лежал снег. Света, вся бледная-бледная, шла в институт. Ей было холодно. Не то чтобы слишком, но она незаметно подрагивала. Температура воздуха держалась ниже минус двадцати уже на протяжении нескольких дней.
   Это было обычное утро. Света, как и всегда, вышла на главный корпус литфака и направилась ко входу. На крыльце никого не было. Мимо проходили разные люди. И некоторые из них тоже шли в этот институт.
   Света знала ключевых людей своего курса, и этого ей было достаточно. С остальными же она была просто дружелюбна и общалась редко - если это было интересно.
  
   - Здравствуйте, - девушка улыбчиво поприветствовала охранника и пошла в раздевалку.
  
   Мужик этот был довольно-таки интересный, весёлый. Хоть и деревенский, в нём была какая-то мудрость. И с ним всегда легко и приятно было поболтать. Правда, не о чем.
   В классе, в любимой аудитории N23, Света кинула всем "Привет!" и направилась к почти последней парте. "Всех" было еще немного. Сонные рожицы "серых мышек" и умных личностей. Света тоже себя считала умной, но не бросалась этим.
   Она села за выбранную парту и разложила тетрадки. И есть пара "но", что вы должны знать: 1 - и совсем это был не обычный день (Света как дура встала что ни свет ни заря); 2 - "ключевые" люди были вовсе не авторитетами института, нет, это были такие интересные, как говорила Света, "здравосмыслящие други". Они не боялись быть собой и не шли за серой массой. Ну, это Светино мнение...
   Пока никто интересный не подошёл, девушка обреченно достала "сотовый" и принялась тыкать кнопочки.
  
   - Так... Ну, Марька, я надеюсь, ты не спишь... - болтала она сама с собой.
  
   Где-то в квартире зазвенел телефон. Вокруг - бардак, тьма, хаос. И среди всего этого спит красивая длинноволосая девчонка. Телефон не переставал звенеть. Девушка раздраженно замахала рукой в воздухе, пытаясь отыскать "эту заразу". Но тщетно. Марька бросила наугад свою подушку, звонок замолчал.
  
   - Хорошо... - она удовлетворенно задремала.
   - Нда, - только и сказала Света, так и не дождавшись ответной реакции, - Ну и чертс тобой.... Так, - она набрала другой номер, - Ну, Мадя-то уж точно... У неё нет выбора!..
   - Аллё? - раздался недовольный девичий голосок.
   - Ну ты где там? Я уже на месте. Давай быстрее! Сколько можно спать!
   - Я кушаю... - невинно оправдался голосок.
   - Еда ломает психику. Давай сюда, потом пожрешь! - Света позволила себе немного наехать.
   - Ну-у... - недовольно промычала Мадя.
   - Не "ну", а жду!!!
   - Ладно... - сдалась девушка, - Скоро буду.
  

***

  
   Времени до пары еще было многовато - десятки минут. Девчонки сидели в столовой.
  
   - ...Они такие козлы! - мило жестикулировала Марька, - Ну просто оторва. А Кулинов сказал, - и она слегка изобразила его бас, - "Benny Benassi - это рок!". Кретин! Я думала, хоть нормальные люди попались. А они попсовики хреновы...
   - Да-а... - засмеялась Света, - Бывают же!
   - А еще бывает, знаете что? - встряла Мадя, - Ну, это... - она вздохнула, - Есть такая группа - "Ниссоль". Вообще, чушь полную играют. А её называют хард-роком. Хард-рок... Да это звуковой мусор!
   - Ага. Помехи радиоприёмника? - хихикала Света.
   - Ага. Точно... - виновато заулыбалась Мадя.
   - Нет, постойте... - остановила их Марька. Её длинные, в меру светлые волосы почти скрывали её милое и очень симпатичное личико, - Я не слышала про эту группу. Может, у них такая концепция игры, которую ты не поняла? - она пристально уставилась на Мадю, той стало не по себе.
   - Э... Наверно... - подруга помотала головой, - Ну нет! - вдруг решительно воскликнула Мадя, - Можем сегодня даже туда сходить. Отстой полный! Ну?.. - она замялась.
   - Сходим, - решительно сказала Марька, сверкнув глазами.
   - Не сходим, - отмахнулась Света, зевая: - И "туда" - это вообще куда? - посмотрела на Мадю.
   - Ну... Там где они сегодня играют... - пожала плечами та.
  
   Марианна непонимающе смотрела на Свету: "Почему не сходим?" - читалось в её глазах.
  
   - А потому что, - ответила ей Света, - нам готовиться к контрольной работе надо. Забыли?
  
   Девчонки грустно замолчали.
   Звонок на пару тут же поставил их на ноги.
  
   - А-а, не успеем! - закричала Мадина.
   - Дверь сломаем, - хихикнула Света.
  
   Девушки помчались вон из столовой...
   Учитель истории Алексей Николаевич, весёлый, молодой, взрослый мужичок, стоял у кафедры и оживленно жестикулировал. Класс был забит, так как лекция всегда посвящалась всем группам. К слову, это был 1й курс. "Духи".
  
   - ...Но, - продолжал историк, - Великий князь не мог приказывать младшим братьям своим и... Он не мог давать советы, и больше никак быть не могло! - потрясающая интонация; что бы он ни говорил, слушать его было очень интересно, - И вообще, сами уже наверно поняли, младшие князья руководили отведёнными территориями сами, без посредников. И не обязаны были слушать Великого князя...
   - Это ж он тогда не фига не Великий! - вставил слово Саша. Весёлый хулиган.
  
   Историк недовольно замахал ручкой:
   - Может и так. Не вам об этом спорить, ... не знаю, как зовут. Парень на 5й парте!
   - Так и зовут... - хихикнул тот.
  
   Препод, улыбаясь, хотел продолжить лекцию, но дверь резко открылась, и в аудиторию ввалились три "барышни".
  
   - Опаздываем, опаздываем... - покачал головой историк.
   - Э... Простите, - невинно пожала плечами Марианна.
  
   Девчонки расселись по местам. Света оглядела класс. На литфаке преобладала женская масса. Среди пацанов у окна, через ряд, сидел загадочный Филипп. А сзади - этот странный Лёша и его друг Никита. С последним девушка вела упорную переписку... по дискетам... Так было интересней. И в нём что-то такое было. Симпатичный. Сейчас он как раз посматривал в сторону Светы. Она, улыбаясь, помахала ему. Он застенчиво кивнул.
  
   - ...Существовало множество городов, - вещал лектор, - И каждый из них, каждый-каждый, вёл своё самоуправление...
  
   Света мельком глянула на Киру. Раньше Никита очень долго и упорно сидел с ней, а сейчас эта красивая модель, блондинка, сидела сзади с новой соседкой. Свету бесил весь этот маскарад.
  
   - Пиши, - Мадя недовольно посмотрела на подругу, - Чё-то ты вся искрутилась... Пиши, кому говорю.
  
   Она не была способна убедить кого-то, тем более Свету. Слишком слабый характер. И иногда, как сейчас, хотелось ей треснуть.
  
   - Мадина, - в напев распела Света, стараясь быть как можно более доброй, но резкой, - ты уткнись в свою тетрадочку, деточка, и пиши-пиши! А мне есть чем заняться.
   - А... - виновато заулыбалась та, - Но ты... - она подняла голову, - на мальчиков слишком не заглядывайся...
  
   Она была невинна и противна.
   Но Света лишь добродушна рассмеялась:
   - На мальчиков... Слишком... Смешная ты, Мадя!
  
   Девушка смутилась и замолчала.
   Никита поправил очки:
   - Слышь, - он снова обратился к Лёхе, - а ты вчера смотрел "Эквилибриум"? Он аж по двум каналам шел!
   - Ничего себе... - присвистнул сосед, - А кто это? [Никита сморщился] Ну, в смысле... Это...
   - Фильм! - кивнул тот.
   - Не видел, - развёл руками Лёха, - А что, интересно?
   - Ну... - вздохнул парень, - Есть на что посмотреть, - он хихикнул, - Чему поучиться!
   - Ш-ш! - сзади кто-то пихнулся, - Тише будьте!
  
   Никита с удовольствием обернулся. На него смотрела возмущенная красавица Кира, а рядом - не менее симпатичная милая соседка Надя. Самой энергичной и гиперактивной всегда была Кира. Грубо говоря, прототип няни из "Прекрасной няни".
   Злой увидеть Киру было почти невозможно. Даже сейчас - он была не злая, а так, с напуском для устрашения.
   Никита улыбался. Надя с радостью смотрела на него. А Кира уже не могла злиться, она просто мило надулась как ребёнок.
  
   - А чё это ты такое делаешь? - парень кивнул в сторону Киры. Около неё лежал листочек, весь изнакраченный красным цветом.
   - Не видишь, эмоции свои рисую! - Кира весело показала свой листик. Это были узорчатые линии в духе японского письма.
   - А я-то думал, портрет историка...
   - Эй! Парень на... раз, два, три четыре... Восьмой парте!!! - возмутился Алексей Николаевич. Никита тут же привёл себя в порядок, театрально играя на публику. - У вас есть более интересные дела, да? Может, вы будете за место меня вести?
   - Хорошо, - вздохнул Никита и уставилась на препода: - История Киевской Руси - это время сплошных междоусобных войн, и лишь 47 лет...
   - Хватит-хватит, - замотал головой лектор. Все катились со смеху, - Иногда будем с вами меняться, молодой человек. А то мне тоже хочется посидеть там, поболтать о житейском... Да. Итак, - он продолжил историю.
  
  
   После пары. Даша сложила тетради в сумку:
   - Что у нас сейчас? - спросила она у подруг. Маша и Лена сидели по обе стороны от неё.
   - Не знаю, - твердо сказала Лена, - Не все ли равно.
  
   Недавно её бросил парень.
  
   - Мы об этом уже говорили... - с укором заметила Маша, - Не забивай голову ерундой!
   - Ладно, проехали, - Лена безразлично встала, - Пойдем?
   - Пошли, - кивнула Даша.
  
   Троица направилась к выходу.
   Никита долгим взглядом смотрел одной из них вслед. Даша не хотела быть такими, как все, и увлекалась всем неформальным. Одевалась соответствующе и ходила в "гриндерсах" (здоровые кроссовки). Она скейтер. Остальные две девушки, красноволосые, тоже не такие как все. Лена, что потемней, отличалась моральной силой. Как мужчина. Правда, в этом и скрывались её провалы в романтических отношениях. Машка же была самой творческой и умной симпатичной девчонкой.
   Три неформалки на деле были просты как ромашки.
   Света лениво потянулась на стуле, ей не хотелось никуда идти - ведь все куда-то ушли. Даже Мадя с Марьянкой куда-то запропастились.
   Незаметно к девушке пробился Никита. Он демонстративно покрутил в воздухе дискеткой перед её взором:
   - Наша летопись..!
  
   Света резко выхватила носитель и улыбнулась.
  
   - А я тебе ничего не принесла, - виновато развела руками подруга.
   - Капец... - помрачнел Никита.
   - Но я поговорю с ней. Помнишь? - захихикала Света.
  
   У Никиты глаза округлились от шока:
   - А... что... - он не находил слов.
  
   Она пригнула его голову к себе, чтобы типа никто не слышал:
   - Да, - не очень громко сказала она, - это возможно...
  
   Никита был полон радости, его душу просто пёрло от счастья:
   - Спасибо! - еле сдерживаясь, проговорил он.
   - Будешь должен, - хихикнула Света, слегка пихая его в живот.
   - Да, да... - он был готов на всё, - Ну, всё, - парень улыбнулся и хотел уйти, но Светина рука его остановила. Никита удивленно посмотрел на неё.
   - Ты будешь рядом.
  
   Никита не понял. Но смотря в её решительный простой взгляд, он начал понемногу догонять. И тут до него дошло! Его перекосило от ужаса:
   - Что-о? Не-ет! - он весь дрожал.
   - Да ничё страшного, ты чё! - Света дружески хлопнула по нему, - Ерунда! Посмотришь, как это делается!
  
   Он побледнел.
  
   - Может... - пробормотал парень, - Я буду не очень рядом... за углом... Да и вообще, - он вдруг пришел в себя и поднял голову, - Как я буду рядом, о чём ты? Тогда зачем бы я тебя просил?!!
   - Ну, ради поддержки, - пожала плечами девушка, хитро улыбаясь. Парень медленно покачал головой в стороны:
   - Нет.
   - Ладно иди, я поняла... - махнула она рукой.
   - Точно поняла? - в его глазах была надежда.
   - Да-да, свободен, - смеялась девушка.
  
   Никита вздохнул и направился к своей парте. Ни Киры, ни её соседки уже не было. Лёха что-то обсуждал с Филиппом.
   Никита подошел поближе:
   - А какая сейчас пара?
   - Э... - вспоминал Лёша.
   - "Э", - уверенно кивнул Фил со скрытой хитринкой, - Именно "э".
  
   Пацаны засмеялись.
  
   - И кто ведёт? - поддержал игру Никита.
   - "П"! - уверенно заявил Филипп.
   - Да-а... - смеялся Лёха, - Эта... - он припоминал, - сейчас литература.
   - Ага... - Ник перевёл взгляд на Фила, - А "П" - это Шпрингер?!
   - Ага, - они снова засмеялись.
   - Да... - Никита обернулся в поисках Светы. Её уже не было. Парень с волнением развернулся назад. - Да.....
  

***

   - Просто представь, я, ага, возьму и подойду к нему, - Лена изобразила себя дурочкой, - "Эй, Макс, давай вернём былое!". Ага, ща-ас...
  
   Девчонки стояли в очереди столовой.
  
   - Лена, перестань, - смотрела на неё Маша.
   - Ладно... - отмахнулась та, - Какие планы на завтра?
   - До завтра еще дожить надо... - пошутила Даша.
  
   Девчонки хохотнули.
  
   - Слушай, - она посмотрела на Машу, - А мы же завтра знакомим тебя с редактором!!!
  
   У Лены зажглись глаза.
  
   - О-о, не-ет!.. - покраснела Маша, махая рукой, - Ни в коем случае!..
   - О чем ты говоришь? - возмутилась Лена, - Такой талант надо продвигать! Не делай глупостей. Пустых людей и так слишком много...
   - Да, Маш, - кивнула Даша, - Завтра ты идешь! И не отмазывайся!
   - Да-а... - сморщившись, протянула та.
   - Так, - Лена достигла наконец продавца, - Мне картошку с котлетами из курицы, чебурек, сок ананасовый, два кусочка хлеба... Всё.
   - Хорошо, - продавец была молодой симпатичной и очень приветливой женщиной.
  
   Господи, это не институт, а сказка! Причем реальная.
  
   - Лена, - раздался неподалёку знакомый голос, - Маша, Даша, привет! - это была Света.
  
   Они дружно кивнули.
  
   Света встала в очередь за Дашей:
   - Чего берём?
   - А что есть, то и берём... - шутнула Лена, принимая свой заказ.
  
   Девчонки вскоре уселись за столик. Света особо не встревала в разговор, но всегда была как бы в нём. Её уважали.
  
   - По-моему, слишком странно торопить события... Мало ли как она на тебя посмотрела, - уверенно заметила Лена.
   - Да... - отмахнулась Маша.
   - Может быть, - предложила Даша, - сегдня походим по магазинам?
   - Да-да, а кто будет "контрольную работу" учить? - хитро заметила Света.
   - Ну, - слегка возмутилась подруга, - успеется...
   - Фиг с ней с этой контрольной работой! - кинула Машка. Все засмеялись.
   - Ну, ага. Потом будет интересный инцидент - злой препод на экзамене, - сказала Лена, - "Я учила!" - "Нагнись, не вижу!".
  
   Они снова заржали.
  
   - Ну это вообще... - заметила Маша.
   - Да, фантазия богатая, - хихикнула Света.
   - Такая жизнь, - уверенно заявила Лена.
   - А, скоро звонок! - заметила Маша.
   - Что ж... Надо идти, - встала Лена.
   - Вы идите, а мне тебе надо кое-что наедине шепнуть, - Света говорила Даше.
   - Мне? - удивилась та.
   - Да... - протянула Лена, - Интрига, - она улыбнулась, - Ну всё, я пошла... - и повернулась к выходу.
  
   Маша тоже встала:
   - Что ж... Женские секреты... - и тут она изобразила кого-то, видимо, из мужчин, - "Ох уж эти женские секреты!".
   - Да-да, давай... - смеялась Света.
  
   Подруги ушли, Даша внимательно смотрела на Свету.
  
   - У нас немного времени, - заметила та и дала знак пригнуть голову поближе, чтобы никто их не слышал. Света сошла на шепот: - Никиту нашего помнишь?
  
   На подготовительных курсах они часто болтали вместе и сидели друг с другом. Но парень был все-таки скромнее своей внешности. Со временем их отношения охладились и вовсе разладились. Сначала Даша не отвечала ему на приветствия, а потом и вовсе перестала считать его чем-то достойным её внимания. Тем более он, скорее всего, псих.
  
   - Да, - Даша недоумевала.
   - Как он тебе? - Света внимательно смотрела ей в глаза.
  
   Стоило из-за этого проводить весь этот "секретный" разговор?
  
   - Никак. А что? - она напряглась.
   - Он влюбился в тебя еще тогда, когда вы ходили на курсы [Даша удивленно подняла брови], - Света отследила её реакцию и продолжила, - Никита стал ходить туда только для того, чтобы увидеть тебя и поговорить с тобой. Но и первого ему было достаточно [Даша всё еще не понимала] Он поступил на литфак из-за тебя. То есть - ради тебя. Он любит тебя. Обожает просто!..
   - Это он тебе сказал? - резко спросила Даша, у неё всё перепуталось в голове.
   - Это видно, - коротко отрезала Света, внимательно изучая подругу.
   - Но... - девушка не могла прийти в себя, - Как-то это... - она посмотрела на Свету, - Зачем ты это мне говоришь?
   - Вы же раньше болтали с ним? - Света все также внимательно смотрела на неё.
   - Да! Ну и что? - Дашу колотило изнутри, - Мне он никто! Просто пацан... И... - она вздохнула.
   - И? - выуживала правду Света.
  
   Даша пристально уставилась на неё. В глазах явно читалась ненависть.
  
   - Так, хорошо... - Света решила не нарываться и перестала "копать", но все еще сохраняя роль первого собеседника, - Но он тебе нравился? - она внимательно уставилась на подругу.
  
   У Даши сжались зубы:
   - Нра-вил-ся, - четко продекламировала она.
   - Только внешне? - заранее усомнилась Света.
  
   Даша непонимающе уставилась на неё, потом опустила глаза, будто прислушиваясь к своим мыслям, и через некоторое время ответила:
   - Я... - она подбирала слова, и вдруг резко встала, пристально глядя подруге в глаза, - Это моё дело, - и Даша быстро направилась к выходу.
   - Подожди, - начала было Света, - Ты...
  
   Звонок заглушил её голос. Даша ушла.
  
   - Блин... - прицокнула девушка, - В каком бреде я участвую!.. - и она быстро собрала свои вещи, - и помчалась на пару.

***

   Даша сидела, подложив руку под голову. Последняя трещала и тяготела к парте. Как всё это тяжело.
   Девушка сидела на 2-ом ряду, то есть в середине аудитории. И, конечно, он сейчас смотрит на неё, изучая её спину. Как это противно. И как... Господи... глупо... Непонятно...
   Вошла Света. У учителя литературы, Александра Эрминовича, глаза из-под очков полезли на лоб.
  
   - Простите. Бывает, - быстро с улыбкой пролепетала та и проскользнула к своей парте.
  
   Марька и Мадя внимательно смотрели на неё. Света показала язык и села. На Никиту даже не хотелось смотреть... Что ему сказать?
   Но всё же девушка заставила себя посмотреть. Как в кошмарах, когда думаешь, что можешь что-то увидеть, но надеешься, что пронесёт - а, в конце концов, видишь...
   Он смотрел. С надеждой, которая умирает последней.
   Света помахала рукой - мол, "потом расскажу". Никита успокоился.
  
   Шпрингер продолжал:
   - ...И не надо думать, что так будет всегда! Это последняя поблажка, которую я вам простил. И в будущем будьте более осмотрительны, потому что я не могу постоянно помогать вам и всё за вас делать. У меня всё-таки есть своя работа, и сдавайте всё во время, не тяните до следующего последнего дня. Вы просто поймите, следующего не будет! И если вы...
  
   Кира опрокинула голову в нетерпении:
   - О господи! Он опять за старое! У-ух!!!
   - Ага, - повернулся Никита, - Исповедь Люцифера...
  
   Они засмеялись. Надя с улыбкой смотрела на парня.
  
   - А что ты вообще пишешь? - Лёха посмотрел на листочки Никиты.
  
   Парень тут же резко повернулся к себе и прикрыл их.
   В глазах друга читалось недоумение.
  
   - Поэмы он пишет, - раздался ехидный голосок сзади. Пацаны обернулись.
  
   Кира смеялась:
   - Мне поэмы пишет. Да, Никита? - хитро подмигнула она ему.
   - Вообще-то... - опустил голову тот, собираясь с мыслями.
   - Да ладно тебе, скромняга!.. - начала пихать его Кира.
   - Э! Э! - отбивался Никита, - Кончай! Хватит!..
  
   Она мило смеялась. По доброму. Но парень был смущен, и ему было не по себе.
  
   - Между прочим... - решил защитить себя он, - я пишу компромат, а не поэмы... [Кира изобразила недоумение] Ну ты знаешь, маты там всякие в твой адрес... Ну знаешь, я уже достиг эпогея этого творчества. Вот, могу зачитать... - он взял листик, - "И ..."
   - Хватит! - остановила его девушка, - Дурак, - она снова надулась как ребёнок.
  
   Никита злорадно хмыкнул и отвернулся. Лёха улыбался.
  
   - И всё-таки, - спросил друг, - Что это?
  
   Он никак не отстанет.
  
   Парень убрал бумаги подальше.
  
   - Дневник... - Никита закусил губу, - Это личное. Ты не должен это видеть, - он пристально посмотрел на Лёшу.
   - Любопытно... Жаль... - виновато улыбнулся он, - И может, все-таки...
   - Не-а, Лёха, - отрезал тот, - Нет.
   - Ну ладно... - друг вроде как отошел от темы.
  
   Он еще к этому вернётся, но хоть бы просто забыл. Стоило ли ему говорить правду? А, что, врать?!
  
   Эльза исподтишка посматривала на Никиту. Пока он не видел, она улыбалась, наблюдая за ним. Но ведь она, Эльза, как невидимка. Живёт черт знает где. Она не авторитет. Нет, она не была "серой мышкой". Просто она была не особо заметной. И их часто путали с сестрой. Близняшки сидели рядом и всегда ходили вместе. Они общались с остальными девчонками нормально, но из друзей у них была только одна подруга - светленькая девочка, которая тоже ездила вместе с ними и сидела рядом. Все три девушки были не очень высокими, но все три очень симпатичные и умные (по крайней мере, по своему серьезному выражению лица).
   Никита еще раз посмотрел на Свету, потом его взгляд завис на Даше. Он сглотнул... "Почему?" - был его вопрос. Вопрос души.
  
   Маша растормошила Дашу:
   - Что с тобой?
   - Да-а... - неохотно протянула та, - Ерунда...
   - ...И это серьезно, - сделал акцент литератор, - Это очень важно! Но вы также должны понимать, что я не могу сидеть с вами вечно и...
   - Простите, а лекция сегодня будет? - не выдержал Саша.
  
   Все тут же поддержали его:
   - Да! Какого черта! Время-то идёт!
   - Так, тише-тише... - успокоил их Александр Эрминович.
   - Бунт на корабле! - воскликнул Саша.
  
   Снова смешок.
   Препод долго сверлил парня взглядом. Но, если честно, вид Шпрингера вселял не ужас, а что-то другое - скорее, дружескую улыбку. Саша хитро заулыбался и замолчал.
  
   - Хорошо, - учитель поправил очки, но только он хотел продолжить, как раздался голос:
   - А можно выйти?
   - Что, простите? - Александр Эрминович уставился на студентов, - Кому там невтерпёж?
   - Мне, - руку тянула красивая длинноволосая брюнетка. У неё такое усталое лицо. Вроде это уже давно... Ложиться надо раньше!..
   - Идите, - разрешил Шпрингер.
  
   Можно подумать, его обязательно было спрашивать. Изображает из себя черт знает кого. Самое противное, на экзаменах он им и оказался, главным, рещающим судьбу студента. Отстой. Усатый и весь какой-то кривой, это жалкое подобие мужчины! Отстой.
   Даша вышла.
  
   Света подняла брови и мельком глянула на Никиту. Вот пара закончится, и она ему скажет - "Извини, не вышло". Вернее - "Я сказала. А она просто взяла и ушла". И тут Света представила, как будет дальше. "А что она сказала?" - хриплый голос Никиты, повисшего на своей нелепой надежде, как на последнем прутике. Нет хороших новостей у подруги. И если парень хочет понравиться Даше, он должен сам что-то такое сделать. Поговорить с ней, в конце концов! Но разве этот поймет?.. Он витает в облаках. Он... Может, и переживёт Светины слова. А если нет?.. Зачем ей отведено место в этом? Зачем?
  
   И прозвенел звонок...
  

***

   Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"