Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Орехов и Лупов Vs "Грязного Волка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта школьника... стать детективом? Да, особенно, если твой знакомый уже мент, то дело в шляпе.


Орехов & Лупов

VS. "Грязного Волка"

---Авхимовича Павла---

(2000 год)

   Глава первая: Храп соседа
   Пять часов ночи. Улица Командирова.
  
  
   Из окна слышался подозрительный храп с посвистаньем. Дверь была незакрыта, что говорило о многом. Рядом жил один старый неизвестный шахтер Орехов со своим внуком - Максимом. Дед ездил на рыбалку на своем драндулете "запорожце". Максим продавал газеты, которые неизвестно где доставал, а иногда стрелял во всех из рогатки и ждал когда на него заорет их сосед.
   Но стоит заметить, что сосед уже давно смылся из этого места. Сюда переехал новый. Максим его не видел, но дед рассказывал, что приезжий - неплохой человек, хотя и "фараон"...
   Внук Орехова понял рогатке его - хана. Да и не только ей. Всякие другие "штучки" пришлось отбросить, как прогул школы, так и ночные крики "Prodigy" во все горло.
   Сейчас Максим решил увидеть своего нового соседа. Мальчик выпрыгнул из окна (он живет в вилле, как и другие на этой улице) и подошел поближе к соседнему дому.
   Дверь была не заперта и слышен был фальшивый звук напоминающий храп. Орехов много читал детективов, чтобы не знать, что это значит.
   - Вот это да! - подумал он.
   Войдя осторожно в дверь, он уже хотел пройти внутрь, но...
  
   Глава вторая: Погоня за неизвестным
  
  
   На пороге стоял двадцатилетний мужчина в коричневом плаще и шляпе, темных ботинках и очках. Он был среднего роста.
   Максим разинул рот: что "этот" делает здесь? Где их новый сосед? И кто это, вообще? Может, это вор? Или бандит? История затягивается!...
   Но, впрочем, мальчик ошибался.
   - Привет! - парень оглядел мальчугана. - Ты живешь же в этом доме?
   Орехов понял: "Все! Теперь он еще заявится ко мне! Ну, уж нет!". Не хочешь говорить - не надо! - сказал незнакомец, захлопнув дверь и выбежав вперед.
   "Убегает! - подумал Максим. - Он бежит с места преступления... Мне посмотреть в дом или следить за ним?... Если я пойду в дом, то мне придется звать на помощь и все объяснять. А бандита, может, уже не поймают никогда! Лучше я побегу за ним! Все равно же кто-нибудь да увидит, что, например, он не взял утреннюю газету со двора..."
   Два объекта уже бежали в неизвестном направлении. Передний (первый) объект забежал в машинный парк, предъявив документы. Второй объект только добежал до шлагбаума, как тот опустился, преградив путь.
   - Черт! - выругался мальчик. - Что делать?
   Он пролез через "ограду" и подошел к "кондуктору":
   - Кто это был? - спросил Максим.
   - Что? - пожилой человек обернулся. - А, ну, пошел вон!
   - Нет! Стойте! Кто это был? Этот человек в плаще?
   - А тебе какое дело? Ковыляй отсюда!
   - Он, наверняка, убил или ограбил моего соседа! Кто это?
   - Ишь, чего выдумал! Я тебе сказал: иди ты!..
   Орехова пнули, и тот упал на ступеньки.
   - И запомни, - сказал вслед пожилой, - будешь еще так говорить о честных людях, когда-нибудь схлопочешь по морде, понял?
   Максим разозлился, но не потерял дух. Вдруг он увидел впереди себя "окушку", уезжающую от шлагбаума.
   - Черта с два я его не поймаю! - выпалил мальчуган и помчался за незнакомцем "на колесах".
   Глава третья: Оборот событий
   Шесть часов утра. Полицейский участок Кукушкинского округа.
  
  
   Ока "причалила" около двора, подтолкнув вперед кучку других машин. Из двери вышел двадцатилетний парень в коричневом плаще и черных очках. Он направился к полицейскому участку.
   Открыв дверь, он, как всегда, "встретился" с криками подозреваемых:
   - Это не я! Да вы хоть сами то понимаете? А по-английски? Do you speak english? No, you don't speak english?!!
   Парень в очках прошел дальше и крикнул охраннику:
   - Смотри, Остроглазов, я тебя предупреждал насчет бессоницы! Выбирай себе определенное время дежурства, а не ежедневное.
   Тот, как всегда, крикнет:
   - Я пью литры кофе, и со мной будет все в порядке!
   - Смотри уж!
   Охранник обернулся и увидел какого-то мальчика в разорванных джинсах и синей кепке.
   - А тебе что тут надо? - спросил дежурный.
   - Э-э... Я это самое... - мальчуган высунул из кармана пачку газет. - Хотите купить? "Кукушкинский рабочий"!
   - Не уж то! - охранник удивленно схватил вчерашний выпуск и, буквально, приклеился к нему.
   "Один готов! - восторжествовал оборванец".
   Пройдя в коридор, он увидел у дверей двоих охранников с винтовками в самый раз! Максим (а это был он) достал из ближайшей урны консервную банку и кинул её чуть вперед себя. Охранники, услышав звук, прошлись до места "происшествия", а Орехов проскользнул в двери.
   Но тут на него наехал какой-то немытый мужик с автоматом, который при этом кричал:
   - Вы меня не поймаете! Хана вам всем!
   Максим понял, что имеет дело с каким-то преступником, и забыл на время "покушение" на своего соседа. Орехов помчался за убегающим. Но тот уже поймал двух заложников, которыми оказались те два охранника у двери, и, еле держа в руке автомат уже с пулеметом, переводил дыхание.
   Мальчуган прыгнул под стол дежурного, который куда-то пропал.
   - Стоять!!! - из дверей, охраняемых недавно двумя охранниками, вышли копы с "убийцей" соседа.
   - Не подходите! - заорал преступник. - Я их застрелю! - он снял автомат с предохранителя.
   - Только шевельнешься! - пригрозил пистолетом парень в плаще и очках.
   - УБЬЮ!!! - бандит крепко сжал свое оружие, устремив пулемет на полицейских впереди.
   - Будь пай-мальчиком - начал человек в очках, - отдай папочке наганчик!
   - Ни за что! - чуть ни завизжал уголовник. - Не двигайтесь! Дайте мне уйти, и я отпущу ваших дружков!
   Бандит приоткрыл ногой дверь, и не поворачиваясь устремился в них. Полицейские приготовили пушки.
   - Не стрелять! - приказал парень в очках.
   Копы подчинились.
   Вдруг в дверях показался дежурный Остроглазов с бутылкой пива и огурцами.
   - Что за... - он полез в карман за наганом, но, видимо, тот лежал где-то на столике.
   - А, ну, стоять!!! - закричал преступник, столкнувшись с Геннадием Остроглазовым.
   Максим пошарил аккуратно рукой по столу и нащупал что-то холодное. Осторожно он пододвинул это к себе и задержал на руке. Да, это был кольт 38 калибра с баранчиком. Орехов, зная все прелести детективных действий против бандитов, закричал с грубым мужским акцентом из укрытия:
   - НЕ С МЕСТА!!! ФБР! Руки за спину! Живо!
   Он так все это правдоподобно сказал, что полицейские разинули рты, а преступник застыл на месте, подняв руки.
   Мальчуган вылетел из "логова" с кувырком, держа в руке кольт:
   - Не с места! Стоять! - и прыгнув на бедного бандита, ошарашив двух охранников, нажал курок...
  
   Глава четвертая: Поимка уголовника
  
  
   Не беспокойтесь! Это вам не ужастики Стивена Кинга. Мальчик, конечно, заранее поставил револьвер на предохранитель и, просто решив попугать уголовника, "выстрелил" ему в лоб.
   Полицейские стояли, как не живые, с открытыми ртами глазея на это "представление". Орехов же, не церемонясь, вытащил откуда-то наручники и застегнул их на бандитских руках.
   Первым пришел в себя парень в очках.
   - Взять его! - он кинул бандита "в лапы фараонам".
   Те еле-как его поймали, да и он сам свалился от шока. Однако потом он, видимо, пришел в себя, да и не только, он пришел в ярость.
   - Привет, мальчик. Как тебя зовут? - парень покосился на Орехова.
   - Максим... - мальчуган отдал шокированному Остроглазову кольт.
   - Ты случайно не мой сосед? - парень в плаще подошел поближе.
   "Ах-да! - подумал мальчик. - Как мне в голову не пришло, что он же мой сосед! Что это было со мной? Это же полицейский участок! Так это, наверно, лейтенант... О, черт! Ну, я влип!..".
   - Точно! - парень пожал руку Максима. - Ты - Орехов Максим! Не думал встретиться здесь! А я - лейтенант Лупов. Просто - дядя Андрей.
   - Что он тут делает? - опомнился Геннадий. - Ты какого... взял мой ноган? Как ты это сделал? Ну, ты даешь!..
   - Э-э... я...
   - Пройдем-ка в кабинет, - предложил лейтенант, - там все и обсудим.
   "Не фига себе делишки! - подумал Максим. - Надеюсь, он меня за это на обстрел не возьмет... Хм! Интересненькое дельце вышло: не чем не примечательный Максим Орехов поймал сбежавшего преступника, следя при этом за "фараоном"... Эх... Я в школу же опоздал! Меня дед убьет! Хотя, если он узнает, чем я занимался... Нет, все равно убьет!"
   Лейтенант провел мальчугана вперед, показав, где находится кабинет, а Остроглазову сказал:
   - Все подробности передам... - он осмотрел Геннадиев кольт, - Старенький у тебя "ружьишко" однако! А ведь предохранитель мог не сработать!
   - Э-э... Вы на что намекаете? - проглотил слюну дежурный. - Я же каждый раз подшучиваю над родными... Уж, небось...
   - Ну-ну, ты, я смотрю, талант, свеого рода! - пошутил Лупов. - Я тебе лучше посоветую приобрести "ТТ" или хотя бы 45-калибровый, понял?
  -- Э-э... Конечно! - Остроглазов "исчез".
  
   Глава пятая: Навести школу
   Восемь часов утра. Полицейский участок Кукушкинского округа. Кабинет лейтенанта Лупова.
  
  
   - Ну, так что? - спросил Лупов. - Хорошее было приключение? А в школу, кто будет ходить? Остроглазов, что ли? - он грозно опустил брови.
   - Э-э... Я сейчас пойду... - мальчик шмыгнул носом.
   - Ну, иди уж! - лейтенант принялся за какие-то бумаги. - И спасибо тебе за то, что Пилкина поймал, а то сделал бы, знай что... - Лупов вдруг оторвался от бумаг и сказал, - Послушай, почему бы тебе в девять часов вечера не прийти сюда? Нам нужно одно дельце с мафией раскрутить... Нам нужен помощник. - лейтенант уставился в потолок. - Если надо, я могу написать расписку учителям, что ты сегодня помогал полиции в поимки опаснейших преступников...
   - Круто! - обрадовался Максим. - И меня отпустят?!
   - Еще как! - лейтенант как-то даже обиделся на вопрос.
   - Тогда с удовольствием приду! И что - мальчик с сомнением обернулся, - мне сейчас не надо идти на занятия?
   - Зачем? - лейтенант отдал ему две расписки. - Отнесешь их своим педагогам и в девять вечера быстро сюда. Тебя встретит Остроглазов и поведет куда надо... Ну, что ж... Не забудь!
   - Не забуду!
   Орехов выскочил пулей из кабинета, потом остановился и начал рассматривать "афишы":
   "Кличка - Грязный волк. 1935 убийств, 532 побега, 344 наезда, 1500 дел с наркотиками, убил около 3000 заложников, найдено около 40 его людей в полиции и ФСБ. Награда: любая цена, не превышающая 30.000 рублей. На условиях: за живого - 20.000 и выше, за убитого - не более 10.000".
   - Не фига себе! - удивился вслух Максим. - Ну, и гангстер! Поймать бы его!!! Стал бы... Ух-ты! А, может, мне дадут компьютер? У всех уже есть, а у меня... Эх... Черт! Надо же в школу заскочить!
   Мальчуган побежал к выходу из коридора и на пороге встретил дежурного Геннадия.
   - А ты что - охранник чистил дуло кольта, - у нас новенький, что ли? - он усмехнулся и начал чистить баранчик. - Здорово ты, конечно, надул его... Но - он строго посмотрел на мальчика, - в следующий раз не бери без спроса мой револьвер! Ты еще не знаешь, какой у него дряблый предохранитель! До конца не довел и он - БАЦ!!! - не задействовался или вообще отлетел... Вот тогда и - "Не фига себе!". - Остроглазов демонстративно отщелкнул предохранитель и нажал на курок. Раздался щелк, выстрела не последовало. - Не бойся! - утешил он удивленного Орехова. - Я вынул оттуда патроны!
   Но кому-то слова "Не бойся!" не очень пришлись по душе, так как скоро рядом появились парни-фараоны. Остроглазов понял, что ему опять придется им объяснять, что он проверял оружие, а не пытался застрелить кого-то...
   Максим выскочил из участка и побежал в парк - так короче! Выбежав из него, он уже стоял у школы. Красивое "блестящее" здание показывало все свои четыре этажа. Войдя в прозрачную дверь, Орехов подошел к раздевалке - надо же было с себя что-то скинуть.
   Раздевшись и протиснувшись сквозь толпу, мальчик уже направлялся на третий. Там он чуть не встретил своего педагога по математике, которого Макс не очень любил. По математике у мальчугана не так шло хорошо, а вот по Литературе, Информатике и Физ-ре (Физкультуре) - все было О'Кей!
   Дальше Орехов вошел в учительскую. Ему сказали подождать. Подождав полчасика, он вышел и начал расспрашивать свою классную учительницу - Анну Сергеевну. Наконец, ему показали дверь номер сорок три, и он вошел.
   Как всегда, класс кричал и бегал туда-сюда, а учитель стучала по столу и чуть не убивалась от злости. Мальчуган подошел к ней и начал все объяснять.
   - То есть, как? - учитель была растерянна. - ТИХО!!! - закричала она неожиданно классу.
   Все замерли на месте, а потом расселись.
   - Вот расписки... - Макс вытащил две бумажки. - От лейтенанта Лупова.
   - А где здесь это сказано? - не поняла та.
   - Тут! - он показал на уголок бумаги.
   - Да... - учитель загребла бумажки себе в ящик и сказала гордо: - Вот, вы видите? Максим всех вас преуспел! Он помог какому-то лейтенанту полиции!!!
   - Ух-ты! - воскликнул кто-то из класса, и Макса "засыпали" вопросами.
  -- До свидания! - еле как отбился от "поклонников" Орехов и выбежал из школы, боясь слежки...
  
   Глава шестая: На задание
   Девять часов вечера. Полицейский участок Кукушкинского округа.
  
  
   Была весна. Скоро наступят каникулы. Ночи были короткие и светлые. Однако этот вечер почему-то был темнее других.
   По шоссе пробежал мальчуган в порванных джинсах и белой майке. Добежав до полицейского участка, он подошел к какой-то машине. В ней сидел Остроглазов за рулем.
   - Быстрее! - приказал дежурный.
   Мальчик Орехов брякнулся на сиденье, а "шофер" выехал вперед, пересекая разные улицы.
   - А какое мы дело... Это самое...? - спросил Максим.
   - Ничего особенного! - пробормотал водитель.
   - А что за мафиозии?
   Остроглазов понял, что от него не убежать... Раз уж ехать, так ехать с понятием: Куда? Где? Когда? И что?
   - Нам поручили поймать некого Булкова... - дежурный резко свернул влево. - Он как-то подозрительно зарабатывал свои миллионы... У нас есть сведения, что он на кого-то работает. Вот мы и решили его "припарковать" и поймать его босса, понятно?
   Орехов все еще не верил своим ушам. Он помогает полиции в поимки каких-то грязных бизнесменов, которые наверняка связаны с мафией!!!
   Последние минуты, молча, доехав до нужного места, Макс и Геннадий вышли. Рядом стояло какое-то большое здание. Вверху светились буквы "БАР". Тут же был и лейтенант Лупов, но Максим не сразу его узнал, так как он выглядел странно. На нем были какие-то непонятные вещи от джинсов до майки.
   - А вот и вы! - обрадовался он. - Что-то поздновато, конечно... И так, слушай, Орехов, и запоминай! Проберешься по "черному входу" - он показал на окно первого этажа, - в офис Булкова и щелкнешь этим - он дал фотоаппарат, - его, потом поставишь жучок, - он показал маленький металлический предмет, - его надо прикрепить на что-нибудь мягкое, понял? Потом немедленно возвращаешься. Если тебя застукают, - он дал ему рацию, - вякнешь сюда, и мы придем...
   - А как выглядит Булков? - спросил Максим. - Откуда я узнаю, что это он? И как добраться до офиса?
   - Пончикова... Э-э... Булкова ты узнаешь! Только он один может войти в офис. Больше никто, - пояснил Остроглазов.
   - А офис его по этому плану, - лейтенант протянул мальчугану листок каких-то чертежей и надписей.
   - Надеюсь, пойму! - вздохнул Орехов.
   - Поймешь... - Лупов усмехнулся.
   Орехов встал на ящик и уже скрылся в оконном проеме.
  
   Глава седьмая: Выполнение миссии
   Десять часов вечера. "Бар" Булкова. Офис.
  
  
   Мальчик вышел из кабинета и повернул. Перед ним "высился" кабинет с надписью "Владелец Булков". Пошарив в карманах, Максим достал ключ, который ему дал с фотоаппаратом лейтенант, и уже был внутри.
   Тут он залез на окно вверху и стал ждать "клиента". Чтобы без дела не сидеть, он сфотал всю "округу" и поставил на сумочку (на столе) жучок.
   Вдруг дверь резко открылась, и в комнату забежал нервный мужик лет сорока с лысиной и животом. Он, как мог, добежал до своего телефона. Потом подозрительно остановился и уже хотел повернуться в сторону Орехова, но зачем-то полез в карман и, взяв трубку, набрав номер, стал с кем-то болтать:
   - Шеф-шеф, это невозможно! Они меня выследили. Я видел сам, как один из полицейских...
   Максим настроил аппарат и уже держал в руках фото.
   - Шеф, - продолжал толстяк, - я знаю, что только вы меня спасете... Ага! Улица Се... - толстяк что-то записал в блокноте, - Да, я забыл, что за мной могут следить! Вслух не буду. Все, я еду.
   Он повесил трубку и, прихватив с собой сумку (с жучком), он выбежал из кабинета.
   - Порядок! - улыбнулся мальчуган.
   - Непорядок! - в офис ворвались какие-то амбалы. - Руки верх!
   Макса поволокли с собой, отняв фотоаппарат, фото, рацию... Орехов понял, что теперь ему точно каюк!..
  
   Глава восьмая: "Горячая" встреча с Волковым
   Десять тридцать вечера. В машине.
  
   Мальчик очнулся в каком-то лимузине. С каждой стороны сидел амбал (но не сзади). Машина мчалась на полную катушку.
   Увидев, что амбалы не видят, как он проснулся, Орехов посмотрел вперед. Шофер, видимо, был одним из амбалов. А рядом с ним... По коже пробежали мурашки. Рядом был тот самый толстяк, его лысина так и светилась среди уличных фонарей.
   - Так! - подумал Макс. - Освободиться не могу. Сзади что-то привязали... Во рту - кляп, ноги - тоже привязаны. Интересно-интересно! Меня, что, как заложника взяли, что ли? А рация? Меня же там ждут... А я... А я ТУТ!!!
   - Жучок! - вспомнил Орехов, сказав нечаянно вслух.
   - Что??? - амбалы рядом обернулись вместе с Булковым.
   Мальчик притворился спящим. Шофер же ничего не заметил, ему было плевать, главное что платят. Булков понял - водитель рехнулся. Того же мнения были и здоровяки около Макса.
   - Чуть себя не выдал! - пронеслось в голове у Орехова, и он заснул.
  
   Скоро машина остановилась у моста и какой-то виллы. Амбалы выпихали Максима, потом еле вышел Булков. На улице стоял спиной к ним двадцатилетний парень в белом костюме. Видимо, это и был тот босс Булкова.
   Сам Булков подошел к нему и начал о чем-то болтать. Потом он позвал амбалов, и они притащили мальчика, который уже очнулся.
   - Ну, что? - спросил парень в темных очках с пистолетом за поясом.
   - Что??? - притворился "ангелочком" мальчик.
   - Как ты это объяснишь? - он показал фотографии снятые Ореховым.
   - Еще я нашел в сумке жучок! - вспомнил толстяк.
   У Орехова все пересохло в горле - его надежда иссякла, он пропал!
   - Войдя в кабинет, - начал пояснять Булков, - я понял, что дверь кто-то уже открывал по теплой ручке. Тогда я решил проперить есть ли жучок, но потом краем глаза увидел его - он тыкнул пальцем в Максима, - на окне. Я притворился, что ничего не понял. Нажав незаметно в кармане аппарат для подавления сигналов и поговорив с вами, ушел с сумкой. И тут я понял, что жучок был в ней!..
   Мальчик чуть не умер.
   - Но я не знаю - сказал толстяк, - сделал ли дело мой датчик!
   - То есть, как? - разозлился шеф.
   - Он действует снаружи, а жучок был внутри! - пояснил Булков своим методом.
   - Так избавься от жучка!!! - закричал шеф. - Ты, что, все время ехал с ним??? А если за тобой следили??? Кретин!
   - Нет, успокойтесь! - Булков расстроился. - Я его уничтожил до отъезда... УНИЧ-ТО-ЖИЛ!!!
   Босс, наконец, сдержал себя в руках и стал приветливей:
   - Меня зовут - Волков. - Он хищно посмотрел на Макса. - А ты кто такой?
   - Я - Орехов... - нечаянно вякнул тот.
   - Вот и хорошо, Орехов, - босс начал нервно шагать кругами, - давай говори, кто такой, откуда и куда?
   - Зачем? - мальчик пытался выглядеть по глупей, у него еще была надежда, что жучок еще работал и записал телефонный разговор.
   - Зачем?! - разъярился Волков. - Кто тебя послал? Отвечай! Ты работаешь на полицию, верно?
   - Нет, на газетную станцию... - соврал мальчуган.
   - Какую-какую?! - Волков подошел поближе к Орехову.
   - Вот такую! - мальчик врезал в "морду" боссу и, вырвавшись из "лап громил", уже бежал по мосту.
   - Догнать его!!! - закричал Волков, а сам сел в машину и погнал по дороге к концу моста на той стороне. Амбалы побежали за ним, а Булков поехал на лодке, стоящую на воде.
   Глава девятая: Последний "БАМ!!!"
   Одиннадцать часов вечера. Улица Сережкино, 15.
  
   На улице вдруг замигали полицейские сирены. Из машин выбежал и лейтенант Лупов. По мосту все еще бежал мальчик. Вдруг он увидел. что впереди Волков, а сзади его помощники: что делать? Он слез с моста и, держась руками, "переполз" на другой край и прыгнул в катер, на котором плыл Булков.
   Прямо боевик! Толстяк не выдержал на себя мальчугана и отпрянул назад, упав в воду. Мальчуган зацепил пиджак Булкова сзади и пошел к управлению.
   - Вот это да! - Максим был в восторге. - Да тут целая механика...
   Сзади кто-то что-то пробормотал - это был Булков. Он пытался влезть вовнутрь. Этого нельзя было допустить, и Орехов быстро нажал первую попавшуюся кнопку. Мотор заработал, и лодка уже гнала к берегу. Сзади тащился Булков с невероятной скоростью, еле выплевывая изо рта воду.
   Все шло слишком хорошо... Влево и вправо двигать не было проблем! Вот Максим уже у берега, но... Стойте! А как тормозить, а? Вот этого мальчик не знал...
   Скоро лодка уже выедет из воды, надо её остановить. Мальчик нажимал разные кнопки, но они прибавили скорость. Скоро "моторка" мчалась по берегу со всей своей скоростью. Мальчика трясло и тошнило. А что там говорить о Булкове...
   Лейтенант приказал отойти от лодки, он сказал, что скоро все пройдет, а сам где-то исчез. В самом деле, лодка остановилась, но не потому что Макс нашел тормоза, а так как кончилось горючее. Булков, наконец, вздохнул, но он был не на свободе. Копы тут же схватили его и затащили в машину. У него нашли все фото Макса, рацию и все такое...
   Амбалы же побежали за своим хозяином Волковым. Они, пробежав до конца по мосту, сели в такси и гнали неизвестно куда.
   Однако скоро стало известно... Они ехали в полицейский участок Кукушкино, то есть их туда вез шофер. А им был не кто иной, как переодетый лейтенант Лупов.
   Амбалов уже арестовали, как вдруг у Волкова в руках появилась пушка. Он засмеялся и сказал:
   - Приветик! Вы все сейчас имели дело со мной, с Волковым!..
   Сзади бежал уже Максим к участку. И увидев тут босса с "ружьем", насторожился и спрятался сзади Волкова в кустах.
   - Да, я - ваш чертов "Грязный волк"! - ухмыльнулся он. - Это я... Что не ожидали? Думали, что я толстый, усатый и рыжий? Не тут-то было! Это было всего лишь уловка, чтобы запутать вас! А вы...
   Орехов уловил свой шанс и, схватив ближайшую палку, треснул ею по голове шефу. Тот обернулся и свалился.
   - Орехов! - закричал лейтенант.
   Оказывается, Волков лишь притворился, на самом деле он был в сознании. И он схватил мальчика и потащил его с собой. В руке у него уже был нож престав-лен­­ный к горлу Макса.
   Лупов вытащил что-то из кармана и пульнул. Это был какой-то пластик. Но бандит легко увернулся и засмеялся. Как вдруг что-то ему ударило сзади.
   - Бумеранг! - пояснил "парень в очках".
   Орехов и Лупов обнялись, как братья.
   Скоро появился и Остроглазов, который сказал:
   - Пойдемте! Там кофе продают...
   - Геннадий, ты не думал бросить свою привычку? - спросил Лупов.
   - В общем, я её давно бросил... - признался тот. - Просто пару раз притворился, что не сплю. Ну, пойдемте же в это кафе!
   - Давайте! - сказал Орехов.
   Они ушли, а в полицейской машине кричал босс: " Я вернусь! Вернусь!!! И отомщу! "
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"