Ника : другие произведения.

Остановка по требованию-рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Господи,как же раскалывается голова",-подумал Петров,пытаясь нашарить ногой "тапку" под кроватью."А ведь и выпил-то всего ничего:пол-литры;это ни то,что позавчера с Васькой.Вот там они жахнули,так жахнули-бутылки до сих пор на кухни валяются-не пройти."Мысли эти проносились в "несчастной" голове Петрова со скоростью света и, пытаясь поспеть за ними,он не сразу заметил человека,находящегося в комнате."Во,бля!Неужто я всё-таки вчера кого-то притащил?Быть не может!"
  -Слышишь,чувак,ты кто ваще?
  "Чувак" спокойно закинул ногу на ногу и ответил:
  -Ангел божий.
  Петров хотел усмехнуться,но получившееся походило скорее на оскал,к тому же сопровождавшийся пьяной отрыжкой.
  -Не мужик,это конечно смешно.Ты-Гавриил,а я как его...ну кто там у Господа ещё в запасе?А...
  Махнув обреченно рукой,продолжил:
  -Мужик,я конечно согласен,може мы вчера и хорошо посидели,но слышь...не катит мне сегодня общаться.Я пойду,отолью,а ты давай-свали по-тихому.
  -Раб Божий,ты не понял.
  -У тебя опохмелка есть?
  От такого вопроса обалдел,уже,похоже,сам слуга Божий.
  -Не? А на нет,как говорится ,и... Иди,родной;душа плачит,а трубы горят,иди...
  -Раб Божий!
  Что-то в голосе говорившего заставило Петрова сосредоточиться:
  -Ну?
  -Ты мертв!
  -Чё?! Не понял юмора!
  -А его и нет,посмотри на "ложе" свое.
  Не хотя Петров обернулся и...
  -Ё!..палки-ветки,хвост моржовый!
  На кровати лежал он сам и этот "сам" Петрову не понравился.
  -Чё совсем?
  Задал он вопрос и сделал характерный жест возле шеи.
  -Совсем.
  Ответил ангел и обреченно похлопал крыльями." А ведь и вправду ангел",-подумал Петров.
  -Слышишь,а ты че здесь делаешь?Вроде как не по адресу.
  -По адресу,по адресу.Дела твои угодны были Господу;а что в последнее время скатился,так это ничего-бывает.Кроме того,как у вас здесь это называется...амнистия?Считай,что попал под нее.
  Петров шмыгнул носом и как-то нервно,передернув плечами ,спросил:
  -Ну и куда мы?В рай ,что ли?
  -Туда,куда же еще?!
  -Не ,не хочу.
  -Почему?
  -Ну не место мне там. Ты пойми,я ж увесь рай,утри минуты.Давай лучше в ад.
  -Нельзя,как Господь судил...Кроме того,я тебе не Эдгар По,что создавал себе и то,и другое сам.Эх,грешник,в аду, поди, жарится.
  Петров попытался,было вспомнить кто это такой "По",но так и не смог.
  - Ладно,не когда мне тут с тобой пререкаться.У меня еще сегодня несколько таких же "праведников" как ты,поехали!
  Возразить что-либо Петров не успел,потому как ,в ту же секунду оказался в шикарном кадилаке ,летящем в небе.Ах,как не хотелось ему в рай,кто бы только знал!Он уже представлял себе постные картинки "райской" жизни.Не,не его это."А мать вашу"!"- подумал Петров и выпрыгнул из машины.Летел он не так уж и долго.Когда же наконец-то приземлился - в аду -то первое,что увидел,был мужик,ощипывающий почему-то ворона.
  -Мужик,это ад?
  -Если хочешь ад,а хочешь рай.
  -Ух,а ты чё,тот самый По?
  -Ага...
  Объясни тогда,за что тебя-то сюда?Мне там один чувак чё-то порол,да я не понял.
  По медленно поднялся,обтер руки об штанины и,вдруг,заорал голосом Петровой жены Маруси:
  -Объяснить тебе,сволочь? Объяснить?
  Несчастный Петров от неожиданности закрыл глаза и рефлекторно прикрыл голову руками.Понемногу голос стал стихать и ,Петров приоткрыл один глаз:
  -Господи,Маруся!
  Перед ним стояла его Маруся.Во плоти с красным перекошенным лицом,вся в муке и со скалкой в руке. "Вот это рай-то,Марусенька!"- заорал счастливый Петров,подхватывая жену на руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"