Авиев Артём Евгеньевич : другие произведения.

Русалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже три часа он брел по лесу. Деревья хватали его за одежду, корни, скрытые в траве пытались подставить ему подножку и свалить на землю. Сквозь ветви не было видно неба. За все свои блуждания ему не встретилось ни одной полянки. Ни один звук, кроме его хриплого дыхания и хруста веток под ногами, не нарушал царящего вокруг безмолвия.
  И он шел и шел. Хотелось пить, но ни одного ручейка, ни лужи он еще не встретил. Хотелось есть. Через некоторое время пейзаж стал меняться. Вдалеке послышалось журчание ручейка. Парнишка бросился на вожделенный звук. Упал на колени и опустил лицо в прохладную воду. Напившись, паренек поднялся, и пошел по берегу ручья. Вокруг все менялось буквально на глазах. Старые, голые деревья покрывались свежей листвой, с ветки на ветку начали перепрыгивать птички, щебеча веселые песенки. В воздух поднялась живительная влага и клубами тумана оплела невысокие кустики дикой вишни.
  Деревья расступились, и паренек вышел на поляну. Наконец-то можно было поднять глаза, не наталкиваясь взором на сплетение ветвей...
  Рассвет окрасил своими нежными розовыми лучами верхушки деревьев. Солнце улыбнулось просыпающемуся лесу. В воздухе медленно таяла дымка предрассветного тумана. На каждой травинке, на каждом листочке искрилось маленькое солнышко, отраженное в прозрачных хрусталиках-росинках. А разыгравшийся ветерок заставлял эти искорки танцевать восхитительно красивый танец.
  Стройные сосны, пушистые красавицы ели, склонившиеся в низком поклоне к ослепительным струйкам ручья ивы, даже всегда волнующиеся осинки - все они замерли, от блаженства купаясь в утренних лучах. Ветерок, который только что играл с листьями и травинками, даже он на время остановился, наслаждаясь красотой этого утра.
  Не остановился лишь маленький ручеек. Он бежал, перепрыгивая с камушка на камушек, неся свои чистые прозрачные струи к небольшому озерцу.
  Сбоку послышалось какое-то шуршание, и парнишка быстро присел за кустарником, чтобы его нельзя было увидеть.
  Девушка вышла на поляну и остановилась. Она подняла свое лицо и подставила его под лучи восходящего солнца. Они стали нежно щекотать ее щеки. Улыбнувшись, она поплыла по траве навстречу встающему золотому диску. Ее босые ноги плавно ступали по мокрой траве, которая, расступаясь, щедро осыпала землю и сарафан девушки влажными искорками. Руки, медленно поднявшись к лицу, окунулись в волнистое море волос, затем взлетели над головой и устремились к нежно розовому рассвету.
  Она пересекла зеленое море полянки и вошла в лес сплетенных ветвей, окруживших зеркально чистую гладь озера. Не остановилась она и на берегу. Вода расступилась, принимая ее в свое нежное прохладное лоно.
  Когда поверхность воды вновь успокоилась, мальчик поднялся из своего укрытия и непонимающим взглядом уставился на озерную гладь. Девушка больше не появилась.
  "Наверно русалка" - подумал паренек и зашагал вдоль озера.
  Тропинка продиралась сквозь кусты, которыми зарос берег. Иногда, ветви наклонялись почти до самой земли, и чтобы пройти по этой тропе приходилось либо низко нагибаться, либо пытаться приподнять ветви повыше. Пригнувшись под очередной зеленой преградой, паренек неожиданно очутился на маленькой полянке, образованной прибрежным кустарником. С одной стороны полянка песчаным бережком сбегала к воде. И вот на этом бережку и стояла девушка. Она смотрела в сторону озера.
  Заслышав шорох, девушка повернула голову и увидела молодого человека, который застыл, глядя на нее. Улыбка тронула ее губы, в глазах вспыхнули маленькие солнышки. И она сделала шаг на встречу к юноше.
  Ничего не существовало, кроме этих голубых глаз, в которых, как в озерах купалось солнце. Ее улыбка была настолько красива, насколько может быть прекрасен солнечный восход. И так захотелось окунуться в море ее золотых волос, вдохнуть их аромат, гладить их и ласкать. Хоть на одно мгновение прижаться к этим губам, которые могут дарить такие дивные улыбки, утонуть в ее глазах. Навсегда.
  Юноша сам не заметил, как сделал шаг на встречу. Затем еще один, и еще... Девушка плыла к нему на встречу, по волнующейся глади травяного океана. Ее зеленый сарафан трепетал под легкими порывами ветерка. Паренек протянул ей на встречу свои руки. И девушка упала в его объятья.
  Мир вокруг закружился. Взгляды встретились, и юноша растворился в ее глаз. В голове все заволокло сладостным туманом. Губы слились в глубоком поцелуе. Волны огня начали поглощать их прижавшиеся друг к другу тела.
  Девушка уперлась ладошками в грудь парнишке. Ей потребовалось большое усилие, чтобы вырваться из крепких объятий. Она подняла руки к вороту, а когда их опустила, сарафана, изумрудным водопадом упал к ее ногам.
  Юноша замер, взгляд его скользнул вниз, затем снова вверх, лицо его стало заливаться красным. Девушка снова сделала шаг навстречу. Ее тонкие пальчики нежно начали расстегивать пуговицы. Когда с пуговицами было покончено, ее руки скользнули под рубашки, ладони крепко прижались к спине паренька и с силой притянули его к обнаженному девичьему телу. Губы ее пустились в путь, сначала по его груди, затем они поднялись к шее и плечам. Парень откинул голову и закрыл глаза. Его спину нежно ласкали подушечки ее пальцев, иногда ноготки играючи царапали кожу, заставляя паренька вздрагивать от удовольствия.
  Юноша наклонил голову и поймал ее губы своими. Свет перед глазами померк. Он уже не мог различать пространство вокруг. Во всем мире остались только они. И огонь, который сжигал их в своих объятьях.
  Их несло по волнам океана страсти, вода вокруг вспенивалась и окатывала брызгами их с ног до головы. Они погружались все глубже и глубже.
  И вновь поверхность озера стала спокойной. И ни что не напоминало, что по берегу озера когда-то проходил одинокий путник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"