Авохатская Екатерина Николаевна : другие произведения.

Ск-7 Городские легенды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Плач-горюч камень
  В некогда процветающем Тевазиле есть плач-горюч камень. Поговаривают что на самом деле это могильный камень. Время и дожди стерли на нем надписи. Из-под него иногда доносятся странные звуки, временами призрак молодой женщины просит освободить её, выпустить. По легенде главнокомандующий Якоба устроил там тайное убежище для своей красавицы дочери. Там же он спрятал печать города - символ законной власти. В бою его ранили и без сознания взяли в плен. Город пал? и постепенно пришел в упадок. Дочь осталась в тайнике. Как не звала девица, как не просила о помощи, никто не смог найти её и освободить. Спустя много лет пришел старик, на плечах он принес большой камень, похожий на стан молодой девушки. Долго плакал и рыдал старик, звал какую-то Чару, просил прощения. До конца своих дней он ни с кем не разговаривал, все сидел возле камня. Так и умер. Потом уже жители догадались что был это Якоба, и верили, что однажды придет избранник освободит призрак и вернет городу былое процветание.
  Эту историю Кинар, будучи мальчикой, слышал много раз, когда гостил у бабушки. Однажды во время игры в казаки-разбойники на Волах увидел призрак Чары. Он пообещал, что, вернется и спасет ее. После этого призрак Чары успокаивается, и никто её не встречает много лет. Кинар повзрослел и забыл о своем обещании. Время от времени ему попадаются неожиданные намеки-знаки: то печать на глаза попадется, то слышится ему что зовут его. Он обращается за помощью. На спиритическом сеансе Кинару передают послание о невыполненных обещаниях. Кинар начинает вспоминать и закрывать все свои "долги". Видения не отступают, продолжают его преследовать. Сильно заболев, бабушка вызывает его к себе. И в вечер воспоминаний напоминает о его детском обещании. Кинар вспоминает встречу с Чарой. Главный герой разыскивает плач-горюч камень. Ищет как помочь Чаре. Предпринимает не одну попытку. В конце концов его усилия венчаются успехом. Кинар освобождает Чару. Призрак успокаивается, и в знак благодарности передает Кинару печать Тевазила. Кинар становится новым градоначальником и возвращает городу былое процветание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"