Аволсорен Ольга : другие произведения.

Алкиона и дракон. Общий фаил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пусть ни кто не услышит пусть только для меня да все равно ... только сейчас только так ... последнее ... ПРОСТИ! Для кого? Для всех,... не легко признавать свои ошибки и разбираться с чувствами... *** Вещь на любителя, на взгляд автора получилось просто не прикрыто сладко. Это первый рассказ из трех ожидающихся.

   
  Примерно год назад я побывала в странном месте, не сказать что меня сильно удивили там люди или ландшафт, но вот само его существование ставило под вопрос все, что я когда либо знала об этом мире. Теперь я там живу, а здесь, здесь я всего лишь ветер, хотя, когда-нибудь придется умереть и снова воскреснуть здесь.
  Пролог
  Вот уже вторые сутки я сидела как проклятая на горе ветров, уже не понимая, зачем я здесь? Научится разговаривать с ветром??? Познать истину??? Глубокая медитация??? Ага, как же!!! Единственное, что представляется возможным в этом месте, так это простудится и окончательно возненавидеть горы. И я даже не буду, говорить о том, кто меня сюда затащил, до сих пор не понимаю, ну как я могла повестись на фразу - Там ты все поймешь! Хотя нет, стойте, я действительно многое поняла и даже составила кровавый план убийства одного, говорят очень умного человечка в мельчайших подробностях. Конечно, поначалу это была просто восхитительная идея, забросить все, отключится от мира и просто побыть одной, но не до такой же степени!!! В итоге, я, Дромых Алина, арт-директор в одной из ведущих международной компаний, довольно привлекательная девушка, двадцати пяти лет, сижу в загородном доме (кстати сказать, даже не знаю в чьем), вдалеке от цивилизации, и без намека хоть на какую-нибудь связь с окружающим миром. Все дело в том, что после того, как я весело и шумно отметила свое двадцатипятилетние, все в моей жизни начало рушится и самое страшное, что рушится это начало внутри меня. К переменной и так не слишком размеренной жизни я привыкла, с любой кризисной ситуацией могу вполне справиться, но вот к чему я действительно не была готова, так это к тому, что как бы это сказать, я сломаюсь изнутри, к тому что, сильная и смелая личность внутри меня, резко замолчит и я не буду знать откуда, куда и как?
  Я всегда точно знала чего хочу в этой жизни, меня никто не учил этому, но внутри всегда была точная уверенность, что я чего-то стою (если точнее очень много стою), что я могу все в этом мире, что для меня здесь нет преград, так оно и было пока я сама не стала преградой. Так вот, спустя два месяца поле дня рождения, я потихоньку стала понимать, что меня совершенно ничто не устраивает в этом мире. Сначала меня дико начал бесить мой 'женишок', я списала это на, ну значит разлюбила и успокоилась, не забыв перед этим с ним расстаться после 3-х счастливых лет со всеми последствиями типа скандалов, разборок и всего что к этому прилагается. Дальше больше, я просто шокировала себя тем, что однажды сидя на работе осознала, что все, что я делаю, все это я делаю просто на автомате, как будто я сама себя запрограммировала, выполнят данную задачу и делать это лучше всех. Тогда я еще долго разглядывала свой кабинет, все что в нем есть, как будто бы видела это все в первый раз и тупо задавала себе вопрос на который ответа не было: что-то же внезапно разлюбила??? Хорошо, что хоть не было ни какого желания искать новую работу (да и осваивать новую область деятельности, эту же разлюбила) поэтому по инерции продолжала ходить на прежнее место работы. И вот тут, апофеоз, предел всех мечтаний, все мои друзья как один превратились в тупую, серую массу, я не знаю, откуда взялось это, но люди, которые много для меня значили в этой жизни, с которыми столько было пройдено, вдруг стали для меня как будто, ну, не знаю, как будто подопытными мышками в клетки, на первые полчаса захватывают и удивляют, а потом, ни так уж и интересно. Хвала создателю, что я хоть ни настолько прямолинейна, чтобы высказать это в лицо, поэтому ссылаясь на разрыв с благоверным предпочла просто на время отстраниться.
  Выводы: любимого послала, на работу хожу по инерции, общения с друзьями хуже пытки, ах да, чуть не забыла, постоянно снится какая-то фигня, и я совершенно не знаю, что с этим всем делать???
  Правда в последний месяц у меня появился странный друг, почему странный потому что он единственны из все, кто меня не раздражал своей примитивностью. Нет Рома не выбивался из стереотипа моих друзей, 27 лет, хорошее телосложение, весельчак, легкий и простой в общении, но он казался мне совершенно из другого мира, совершенно другим, всегда когда он рядом у меня было ощущение, что он знает что то больше, чем говорит про меня, про себя, про весь этот мир. И чем больше я с ним общалась, тем больше я чувствовала, что я тоже должна это знать, только почему то забыла.
  И вот, давимая страшным депресником по поводу всего происходящего, я имела неосторожность открыться Роме: он сразу предложил выход
  - тебе надо на гору ветров, там, ты просто поверь, такой воздух, атмосфера, ты сразу все поймешь и все встанет на свои места
  - гора ветров??? Где это?
  - Поехали, там домик есть у друга, он, не против будет, я тебя привезу в пятницу вечером, а в воскресенье заберу, ехать пару часов, зато ни какой связи с внешним миром и полная медитация
  - ну...
  - Не переживай, у меня такое было, там в раз все на свои места встало
  - Ладно, поехали
  Вот так легко и просто, я согласилась на эту странную авантюру, теперь сижу на крылечке двух этажного особняка (надо признать очень удобного и хорошо обставленного, даже странно для такого месторасположения), курю, думаю о том, что, все-таки не люблю горы и это была ужасная затея. Чем больше я здесь, находилась, тем больше мне казалось, что вот, вот что то произойдет, и почему то, это радовало, внутри все трепетало от, до тупости хорошего предчувствия, как будто мне шесть лет и я жду, что ко мне вот, вот прейдет дед мороз. Только мне двадцать пять, и кого мне ждать, мужчину моей мечты, все равно не впечатляет. Я вынырнула из своей задумчивости и с удивлением обнаружила, что от забора ко мне приближаются два человека. Одного я сразу узнала, это был Рома, а вот девушку которая шла рядом, я никогда не видела. Как в прочем, я и не слышала как они приехали и почему идут пешком от ворот. Девушка была примерно моей ровесницей, темные, почти черные прямые волосы контрастировали с безупречно белой кожей. Симпатичная, почему он мне не говорил, что у него есть девушка, я даже и не подумала ревновать, просто интересно. Рома что то говорил ей и активно жестикулировал, а она даже из далека казалась не преступной и невозмутимой. До меня долетали только чуть уловимые обрывки фраз:
  - я говорил... а она....
  -...сомневаюсь... зачем меня надо было... сюда
  -...а вдруг не вспомнит...с вами все не так ...сложнее
  Когда они приблизились на столько, чтобы я смогла их слышать, разговор прекратился. Остаток пути они проделали в тишине. Рома опередил спутницу и радостно, буквально подпрыгнул ко мне.
  - привет, ну как ты?
  - нормально, только убить тебя - немного подумав - да и себя тоже хочется, мне здесь не нравится.
  Откровенничать перед незнакомкой не очень то и хотелось. Она остановилась, странно впившись в меня взглядом, неприятно скажу я вам. Я встала и чуть видно кивнула на девушку, Рома все понял.
  - ой, извини, это Ник...- он немного замялся и вопросительно посмотрел на девушку
  - Ника - быстро поправила она, не отводя от меня взгляда
  - Алина - ненавижу, когда сокращают мое имя, мне всегда казалось, что оно сокращено и так до нельзя.
  - ну что девочки, может в дом, по чаю - Ника резко кинула на него неодобрительный взгляд. Я, почему то, тоже посмотрела на него не одобрительно, странно, а я то, почему.
  - ни сейчас - это был явно приказ, ей бы на троне повелевать, вот бы тиран вышел, подумала я. Понятно, почему он меня не знакомил с ней. Ника повернулась ко мне и еще раз внимательно посмотрела мне в глаза. Да что она там черт побери ищет, начинает раздражать.
  - с возвращением тебя АЛКИОНА.
  - спасибо НИКЕЛЕТТА - вырвалось у меня и как она меня назвала и почему я произнесла это странное имя, не знаю что происходит, но внутри тупая радость, а внутренний голос просто вопит о том, что все правильно. Она ни сколько не удивилась, лишь улыбнулась. И вот теперь, мне кажется, что я уже видела эти глаза, игривые, теплые и открытые. Надо же, как она умеет играть глазами, только был холодный оценивающий взгляд и вот тебе нате, вот мне бы так.
  - все хорошо - поймала мой ошалевший взгляд - это мое полное имя, я бы очень хотела с тобой поговорить, только, пожалуйста, не в этом месте.
  - мы знакомы - вот дожилась, не помню, хотя у меня всегда была хорошая память на лица. Да это не важно, помню я ее или нет, как она меня там назвала??? И о чем мне с ней разговаривать???
  - о да, ты просто не помнишь, ничего я помогу вспомнить - и голос, такой красивый убаюкивающий, просто чудо, и странно но ей хочется верить. Может она что то путает, такой голос я бы запомнила - давай зайдем внутрь не надолго, как только захочешь, Рам...то есть Рома, отвезет тебя домой.
  - ну, вообще то, еще пара часов у нас есть. А ты, здесь останешься, в город не поедешь??? - я инстинктивно оценила ее легкое платье и туфли, лето конечно летом, но это же не Карибы.
  - посмотрим - как то мне все это перестало нравится, но пресловутый голос внутри твердил, что все в порядке, даже появилось какое-то чувство, что я дома или нет, спокойствия что ли. Тем временем, Ника уже в прежнем повелительном тоне говорила с Ромой - постарайся на этот раз так, что бы прямо в дом.
  - а что я то, сама не можешь, ты же знаешь что тяжело.
  - знаю, может, и с твоими обязанностями я справлюсь лучше???
  - стерва ты, как собака цепная за кость готова всех порешить, ошибся всего разок теперь гнабит, - бурча себе поднос, Рома зашел на кухню и как то странно встал посредине комнаты, что-то рассматривая вокруг. Благо кухня была большая, и я без проблем смогла его обойти и сесть за стол, Ника села напротив меня не обращая внимания на Рому.
  1. Истинный вид
  Не знаю, как объяснить, я сама в первый раз не поняла, как это произошло, тогда я просто еще не знала, на что надо обращать внимания и что происходит вокруг. Но через секунду, я обнаружила, что сижу на удобном стуле, в совершенно не знакомом для меня месте. Это была комната, скорее чей-то рабочий кабинет, только без стола. По стенам стояли стеллажи с разными, довольно странно-старого вида книгами и еще куча статуэток. На полу был мягкий ковер, не смотря на то, что окна в комнате были плотно занавешены тяжелыми портьерами, было светло, пахло корицей и цитрусовыми. Было уютно, не могу придумать лучшего места для беседы и отдыха. Только вот, почему то все стулья были без спинок, ну ничего и так посижу. И тут меня накрыло ледяной волной, что значит, так посижу??? Как это вообще??? Что происходит??? Это сон...точно я сплю...
  Ника улыбнулась, медленно подошла ко мне, взяв за плечи, поймала мой испуганный взгляд. Вот теперь, наверное, впервые в жизни, я поняла, что такое страх, парализующий, неконтролируемый ужас внутри. ПРОСТНУТСЯ, ПРОСТНУТСЯ, ПРОСТНУТСЯ прямо сейчас!!!
  - ты не спишь, через минуту страх пройдет, неприятное чувство, в первый раз всегда так, прислушайся к ощущениям, ведь ты знаешь это место, тебе здесь уютно.
  - как мы...- что у меня с голосом??? Это ни я говорю. Я прокашлялась, Ника все также держала меня за плечи, не давая впасть в истерику, - где мы?
  - вот уже лучше, страх отпускает, начинаешь думать, хорошо, все ответы у тебя в памяти, тебе просто надо вспомнить - мягкая улыбка, она села на табурет рядом - только не все сразу, все воспоминания не прейдут сразу, только головную боль вызовешь. Доверься своим ощущениям, если внутри ты не чувствуешь опасности, то значит ее нет. Ты лучше всех нас умеешь предчувствовать.
  - мы где вообще? - меня уже начинало раздражать, что Ника все знает, а я нет, и я злилась не на нее, почему то я была уверенна, что так и должно быть, я злилась на себя. Голова чуть начала побаливать. Мне очень хотелось ей верит, и я подумала, что предпочитаю верить ей. Внутри страх ушел, чувствую себя шестилетней девочкой, к которой все таки пришел дед мороз.
  - мы в мире реальностей и возможностей, во времени и в бездне, мы никак не называем это место, это просто наш мир. Да, да и твой тоже!!! Он прекрасен и гораздо больше, чем я, или ты, можешь себе представить?! Мы создаем его и разрушаем каждую секунду. Этот мир жесток, правдив и откровенен, но мы не можем жить без него, мы принадлежим ему, а он нам.
  - Ника???
  - Нике, правильно произносится, Нике.
  - я учту, ты прости, про что мне сейчас лечишь, какой к черту мир??? Кто такие мы??? И кстати, где Рома???
  - Рамак, именно так его зовут, ждет внизу, он всего лишь проводник, он поднимется чуть позже, он ждет если можно так сказать, одного гостя.
  - ничего не понимаю, ты хоть на один вопрос ответь.
  - я не могу, ты должна все понять сама, душа после возрождения должно сама прийти на свой путь. Мы разработали довольно слаженную систему с проводником, но ты, ты другая, тебя нельзя направить, рассказать, показать, заставить. Даже я этого не могу. Просто поверь, что это реальность и память прошлого начнет открываться твоему телу. И еще, если позволишь, - ее голос чуть изменился, стал жестче что ли- сейчас забудь на какое то время образ про шестилетнюю девочку и дед мороза.
   - ??? - как она узнала??? Ее голос опять стал мягким и тягучим.
  - я знаю, что это одно из твоих любимых ощущения на земле, но здесь сама того не желая, ты внутренне пытаешься перестроить меня под шаблон.
  - ???
   - ну как, мне очень хочется сказать хо-хо-хо, и начать дарить тебе подарки. А это надо сказать, довольно неприятно, в этом состоянии я не могу тебе сопротивляться, а действовать так же в ответ не хочу.
  - так, ладно, забыли про все. Чего ты от меня хочешь???
  - поверь в то, что все вокруг это и есть реальность. Посмотри в себя, пойми свои чувства. Подумай, что тебе сейчас хочется - она отрицательно замахала руками - ой нет, только ничего типа сладкой ваты, или еды, пожалуйста. Я говорю только о чувствах.
  - хорошо и что будет дальше?
  - я сейчас выйду и придет Рамак, если захочешь, ты вернешься в прежний мир, или останешься здесь. Это только твой выбор.
  - в каком смысле, останусь здесь???
  - ты дома, это твой мир и ты принадлежишь ему. На какое то время, ты можешь от него спрятаться, но не уйти на совсем. Останься, хоть ненадолго, ты сможешь все вспомнить. Не переживай, твоя, так сказать жизнь не пострадает, ты можешь возвращаться, в то же время из которого ушла. Здесь, времени не существует, точнее оно есть, но, ни так как ты думаешь.
  Она встала и движениями довольной кошки подошла к двери. На минуту задержалась, стукнула безупречным маникюром по касяку.
  - и, еще, просто так, советую подумать о воде.
  Дверь закрылась, я осталась в своих мыслях. В голове все перемешалось. Мир. Время. Мы принадлежим кому то. Бредятина полнейшая. О чем там подумать, о воде. Ну и что??? Воду я люблю, прекрасно плаваю, обожаю море, так приятно сидеть на берегу и смотреть на волны, могу это делать часами, это так приятно и успокаивает... неожиданно, меня как будто сбило со стула волной, я упала на пол, не понимая, что происходит. Голова налилась страшной болью, на грани крика. Начал подкатывать приступ тошноты...не могу даже встать. В этот момент, я как будто отключилась.
  Передо мной море, странное, бурное, с накатывающимися штормовыми волнами, мне не страшно, я могу с ним разговаривать, оно не причинит мне вреда, оно просто играется, показывая свою силу. Я сижу на теплой скале, тепло от камня разливается по телу, как приятно. Поднимаю голову к небу, странно фиолетового оттенка. Странно, но красиво. Так хорошо, что просто сейчас заурчу от удовольствия.
  - Лина, ну прекрати уже - чуть недовольный, но такой приятный голос. Я не удивлена, я знала, что она здесь, сидит рядом. Красивая, сильная, надежная.
  - извини, я не заметила - не узнаю свой голос. Нет, это ни я, я не собиралась ни чего говорить, действую, по кем-то написанному сценарию - когда прейдет время, скажи мне о море. Я хочу первым вспомнить эту воду и тепло.
  - ты все еще хочешь пойти со мной.
  - Ну, не против тебя.
  - не впервой - смеемся, я полностью спокойна - а если меня не будет.
  - Значит, вспомню сама.
  - Это невозможно, ты же знаешь. Тебе, как и всем нужен проводник.
  - значит, я иду без тебя.
  - мудрый выбор, только не тебе решать.
  - я не могу позволить, что бы меня нашли светлые, а тем более темные - внутри разливается ярость - пока я во всем разберусь, может быть уже, слишком поздно. Нике, ты же все понимаешь.
  Шок, пульсирующая боль в голове, практически не могу дышать. Это была Нике, она выглядела ни так, как сейчас. Про это она говорила мне, надо вспомнить это, черт еще больше вопросов. Не заметила, когда в комнату вошел Рома. Сейчас он сидел радом со мной на полу, чуть прижимая меня к себе.
  - ну, ну тише, все прошло, боль сейчас уйдет.
  - черт - ни чего кроме этого не смогла выдавить из себя, как будто разучилась говорить.
  - успокойся, так только в первый раз, со временем воспоминания просто будут наплывать, безболезненно и чаще просто во сне.
  - Ром.
  - Рамак - поправил он - для тебя просто Рам.
  - я видела Нике, я давно с ней знакома мы были у моря.
  - тише, тише. Не надо мне рассказывать. Здесь вообще надо очень внимательно следить, что и кому ты говоришь. Ты, мне конечно можешь доверять, но Нике да и многим другим может не понравится то, что ты мне не чаяно выложишь, что то очень важное.
  - почему она выглядела ни так? - я практический успокоилась. Голова почти не болела.
  - ты, в своих воспоминаниях, видела ее в истинном образе, а не в земном. Она не хотела тебя сразу шокировать истинным образом и так много переживаний за раз.
  - а ты - я постаралась, отстранится.
  - сейчас тоже в земном образе, пока, ты не решишь остаться.
  - а если я уйду.
  - это твой выбор - он встал, отошел на пару шагов. Казалось, что мои слова заставили его ненавидеть меня - как скажешь. Сейчас, с позволения сказать, будешь дома.
  - нет, стой - я почти закричала, меньше всего мне сейчас хотелось уходить от сюда. Там, на скале у моря, мне было так хорошо. Я хочу еще раз испытать это - подожди, не знаю, что ты там собрался делать, но я хочу со всем разобраться, здесь.
  - я знал, что ты не отступишь - неприкрытая радость и восхищение в его голосе, сказать честно, настораживали.
  - а какой у тебя, ну истинный образ - было жутко интересно.
  Рам только улыбнулся, по облегченному вздоху мне показалось, что он только этого и ждал.
  Вокруг него чуть зашевелился воздух, как при больших температурах. Вот чего не ожидала увидеть, да и представить не могла, так это истинный облик. На вид ему было лет 20, высокий, с точеной фигурой, жгучий брюнет, с мягкими чертами лица и яркими, голубыми глазами, чуть удлиненные резцы, только подчеркивают правильность улыбки. Волосы до плеч, собранны в пучок, белая кожа придает ему еще более готический вид. Глядя на него, хотелось бояться, и любить его одновременно, прямо граф Дракула в молодости. Одежда сидела на нем идеально, высокие ботинки, брюки в стиле милитари, облегающая майка и легкая куртка.
  Красив зараза - невольно подумала я - интересно, они все здесь как на подбор. Я встала с пола, стараясь рассмотреть его поближе, он лишь рассмеялся.
  - ну, как???
  - что - растерянно, что он хочет знать, скажу, что красив, с чего вдруг такие комплементы?
  - хорошо, что мой истинный облик тебя не испугал - смеётся - нам, наверное стоит позвать Нике и Данвара.
  - а это еще кто?
  - друг, ты все должна вспомнить и принять, с этим бывает сложно и порой даже высшие не выдерживают, поэтому Данвар тебе будет помогать.
  - тааааак, то, что сейчас со мной было, еще не придел мечтаний.
  - я скорее говорил о внутренней, чувственной стороне вопроса.
  - я могу вернуться домой, когда захочу???
  - ты дома. А вообще да.
  - хорошо, хоть, что-то успокаивает, хотя для человека с галлюцинациями, это, наверное, не важно.
  - наш мир реален.
  - знаю, знаю, и я принадлежу ему, как и он, мне и все в этом роде.
  - начала шутить, Нике это понравится - он открыл дверь и кивком пригласил войти так сказать гостей.
  В комнату зашла Нике и мужчина. Нике была в земном образе и мужчина тоже, ни чем, ни примечателен.
  - вы не в истинном виде??? - а я то ждала, чего то потрясного.
  - мы, не можем пока - Нике пыталась опять, что-то разглядеть во мне - ты вспомнила, то, что ты хотела? - в этом было нечто с родни страху.
  - да, и тот наш разговор, почему ты не можешь принять тот, свой вид.
  - ну...
  - Алкиона, ты, как и мы, высшая, но пака твое тело чересчур уязвимо - Данвар бесцеремонно перебил Нике - если мы примем истинный, то необратимо разрушим баланс в тебе - он говорил так осторожно, что я почувствовала себя фарфоровой куклой - тебе надо вспомнить твою истинную суть и тогда опасности не будет.
  - а Рам? - я удивленно покосилась на Рама, ну ничего же, со мной не произошло.
  - я низший, к тому же ...неважно...моих сил не хватит, что бы даже вызвать у тебя головную боль - почему он низший и почему это его так задевает, сколько загадок за один раз, как мне во всем этом разбираться.
  - погодите, не говорите ни чего, я догадалась, свой истинный вид я должна вспомнить сама. А подсказки будут? - съязвила я. Нике в голос засмеялась.
  - конечно - она взяла с полки какой-то предмет и кинула его мне. Я только на рефлексах успела среагировать и поймать его. Руки сомкнулись на чем-то круглом. Резкий приступ головной боли скрутил меня пополам, я опять рухнула на пол. Черт, опять!!! Вырвалось у меня. Последнее, что я успела уловить, это почти крик, Данвара.
  - ты что делаешь, Никелетта, не смей вмешиваться в процесс.
  - не могу я, в этом теле, и не ори на меня.
  Я окунулась в солнце. Открываю глаза, приподнимаюсь на локтях, я лижу посредине бесконечного поля с фиолетовыми цветами, в жизни не видела таких цветов. Пахнет травою и спокойствием, как хорошо. Щурюсь, ловя лицом лучи солнца, по телу разливается приятная усталость. Открываю глаза, в небе птица такая красивая, кажется, она меня увидела и приближается. Да это не птица. Судорожно вскакиваю и вот я уже оказываюсь в зеркальном зале, вроде как купол из зеркал. Смотрю на себя в зеркала, улыбаюсь, думаю - ели ушла. Кручусь перед зеркалом.
  Приступ боли, я на карачках, блин этот ковер в кабинете скоро станет родным. Данвар помогает сесть на стул, забирая что-то из рук.
  - у вас тут что, кресел нет, ну или на худой конец стульев со спинками - бурчу себе под нос, еще пару таких воспоминаний, и я взорвусь.
  - интересно, как бы ты в кресло уселась - Нике смеется - ни чего за спиной не мешает!?
  И вправду, в районе лопаток, чувствую что-то сильное, странно похоже на, на крылья, чуть не вслух крикнула я, боюсь поверить своим ощущениям, смотрю на свою руку ??? когти, длинные серебристые, тонкие удлиненные пальцы ???
  - я выгляжу так, как в тех зеркалах - с опаской смотрю на окружающих.
  - еще нет - Нике подходит почти в плотную - не хватает уверенности и прежнего лоска, посмотри в мои глаза и увидишь, как мы тебя видим, просто, как в зеркале, не бойся.
  Синий, синий, свет очень похож на ультрафиолет. Ух, ты!!!
  Высокая по меркам людей, хрупкая фигура, прекрасно сложена. Интересно, сколько я тренировалась, что бы иметь такое тело, или нет, просто у меня оно есть и мне ничего это не стоит. Здорово!!! сандалии с застежками, доходящими до колен, голубое, короткое, на мой взгляд, через чур короткое платье, легкое не сковывающее, почти прозрачное, облегающее, с глубоким вырезом на спине, но не пошлое. Кожа, цвета белого песка, удлиненные пальцы с серебристыми когтями. За спиной, серебристые с синим отливом во весь рост крылья, такие красивые. Нет, не из перьев, очень похоже, но это не перья, как будто из очень плотной воды, сплетенной под вид перьев. Очень красиво! Перевожу взгляд на лицо... совсем ни я, или нет, прошлая была ни я, а это как раз мое лицо. Роскошные волосы до лопаток, свободно лежат на плечах, переливаясь оттенками песка. Тонкие черты лица, широко распахнутые голубые, нет, скорее синие, нет, неуловимо переливающиеся оттенками синего, глаза. Как море, так и хочется в них окунутся. Интересно, а я наверное и летать могу, я попыталась для начала пошевелить крыльями.
  Нике резко дернулась, развевая видения.
  - стой, не сейчас, не здесь, пока постарайся даже не шевелится - она ошарашено смотрела на меня, - разнесешь здесь все, ты еще пока не очень хорошо с ними управляешься, не надо здесь экспериментировать, это место я очень люблю, не рушить.
  Она как маленькому ребенку погрозила мне пальцем, только сейчас я посмотрела на нее. Она была, в истинном.
  Примерно моего роста, с фигурой, ну знаете, о которой мечтают все, ничего нигде лишнего, а только там, где надо, и сколько надо. Ну, знаете, так чтобы, зайдя в комнату сражать всех на повал своей запредельной сексуальностью. Плотные, облегающие штаны, топ, высокие сапоги. Такая жгучая мулатка. За спиной, практически во весь рост, темно коричневые, с отливами красного, как будто по ним гуляет огонь, крылья. Огненно рыжие, длинные, тяжелые кудри, в которые так и хочется зарыться, темно коричневые глаза, с огоньком в них. Красивая, сильная, надежная.
  Я медленно перевела взгляд на Данвара. Высокий, в белых штанах и чем то, отдаленно напоминающем рубашку, крыльев за спиной не было, кожа цвета неба (странно, но этот оттенок голубого не выглядел болезненно), короткие волосы цвета солнца, светло голубые глаза. Весть его вид был настолько странно красивым, притягивающим. От него прямо сквозило мудростью, уверенностью, силой. Почему то хотелось быть рядом с ним.
  - хорошо, я думаю, пока первый шок прошел, пора убраться отсюда - Данвар прервал молчание - Алкиона, если ты не против, мы с тобой удалимся на тренировочную базу, чтобы ты привыкла к своему телу и научилась им управлять.
  - а я что, не умею - я говорила, что тут у всех включая меня, прекрасный голос.
  - умеешь, только надо вспомнить, а тебе надо многое вспомнить, необходимо время. Мы не можем здесь оставаться, это слишком опасно, пока ни кто не знает о твоем возвращении. И я надеюсь, что ни кто и не узнает, пока ты все не вспомнишь.
  - хорошо, а в вашем мире - три неодобрительных взгляда на мне - В НАШЕМ мире, есть что поесть?
  - Данвар устроит небольшой пикник на месте, тебе там понравится - Нике, немного подумала - мы с Рамом, тебя потом навестим, нельзя сейчас пропадать всем.
  - да, а у меня еще много дел на горе ветров - от слов Рама я вздрогнула.
  - а я смогу ...ну вернутся?
  - конечно, это первое что мы вспомним - Данвар говорил мягко и спокойно - нам, если позволишь пора.
  - да, конечно.
  Я, наверное, никогда не привыкну к тому, что здесь все делается так быстро. Вот уж действительно прав был Рам, когда говорил, что здесь, надо быть осторожнее со словами. Не успела я услышать собственные слова, как меня окружил чистый сгусток энергии, и в то же мгновение будто выплюнуло. Море, его я уже видела в воспоминаниях, я обернулась, рядом стоял Данвар, спокойный, уверенный. Примерно в 10 шагах маленький домик, по типу 'дача' с тирасой, на которой уже был накрыт стол. А вокруг, ничего кроме моря, с одной стороны и камня с другой, горы, странные без растительности, высокие, безмолвные, живые. Милое место. Я посмотрела на Данвара, интересно, почему он выбрал меня??? Куда выбрал??? Что-то совсем все перепуталось. Я устала.
  - пошли - он протянул руку.
  - кто здесь живет?
  - сейчас ни кто, уже, очень давно, никто - в его словах была грусть, чувство неизбежность, обреченности какой то.
  - интересно, а здесь есть спуск к морю, я бы с удовольствием поплавала - решила перевести тему, тем временем мы вошли на веранду, на которой был накрыт стол.
  - тебе не нужен спуск.
  - почему?
  - крылья.
  Ох, черт как многое предстоит вспомнить.
  
  2. Обучение
  Я, в немыслимом прыжке увернулась от удара, клинок просвистел в миллиметре от лица. Взмах крыльями, прыжок. Как хочется просто улететь. Еще, еще парирую, камни больно врезаются в ноги, перекат, взлет. Ну, все, с меня хватит. Приземляюсь в паре метров от этого садиста, деспот.
  - прекрати, на сегодня хватит, хоть режь меня, все не могу, ни хочу больше, отойди от меня.
  - хорошо - не возмутим, как всегда - тогда попробуем перемещения.
  - нет, я не могу больше, сколько времени прошло, перестала различать дни, недели, утро, вечер, ты когда-нибудь устаешь. Меня все достало, слышишь, достало. Я не могу больше, ты только и делаешь, что поучаешь меня между наплывами воспоминаний, ты вообще в курсе, что это больно?
  - да.
  - где понимание, забота, черт возьми, и даже не подходи ко мне, почему я должна уметь драться на мечах, хочу автомат, почему я вообще должна драться, ни хочу ни желаю ничего слышать.
  - ничего кроме клинка тебе, как и мне, не может причинить вред, как и убить.
  - я знаю, я помню, почему я не могу управлять этим жутким телом как раньше.
  - вставай, пошли, погуляем.
  - да пошел ты, знаю я твое погуляем, еще груда воспоминаний, не могу больше, эта реальность меня доконает, уже доконала, уйди - я сорвалась на визг, из глаз катились предательские слезы, тело болело, я хотела домой, и в то же время понимала, что я дома. Данвар, несмотря на мои сопротивления, сел рядом и обняв, прижимая к себе, так нежно, властно, страстно. Я уткнулась ему в плечё, никогда, с того момента как мы сюда пришли, он не позволял себе даже назвать меня Линой, не то, чтобы просто прикоснутся, а тут, такая фамильярность. Весь этот дом, все мои воспоминания, кричали о том, как я была счастлива здесь. Чем больше ко мне приходило воспоминание, тем больше Данвар становился задумчивым и молчаливым. Сколько прошло времени как мы здесь??? Не знаю, здесь вообще время ничего не значит, если тебе нравится момент, он может быть для тебя вечным или наоборот, только я еще так не умела, то есть умела, но с этой функцией своего тела, еще не освоилась.
  - я устала - всхлипывая, жаловалась я, не важно почему он именно сейчас решил оказать мне столь необходимую поддержку, может, почувствовал, что я на грани - у меня ничего не получается, я же помню, помню как это делать теоретически, а практически не выходит, черт, я даже летать не могу. Ты наслаждаешься полетом, а я только и могу, что красиво падать.
  Да, Данвар мог летать, его крылья были сотканы из порыва ветра и облаков, и появлялись только при необходимости, мои же были всегда со мной. Хотя в одном из воспоминаний, я видела себя без крыльев, надо будет спросить.
  - падать тоже надо уметь, у тебя получится, ты сильная, ты сможешь, ты не сдашься,, я не позволю. Лина, девочка моя.
  Вот черт, опять воспоминания, нет, уже ни так болезненно, но все же противно и раздражающе. Как всегда в неподходящий момент. Я провалилась.
  Все тоже море, скала я сижу у самого обрыва, мне так спокойно, хорошо. Сильные мужские руки скользят по талии, притягивая к себе со спины, я не отрываю взгляд от моря, но все сильнее откланяюсь назад, стараясь прижаться всем телом к нему. Кажется, я его люблю. Он откидывает мои волосы, целует шею, я откидываю голову назад, как хорошо!!!
  - я люблю, когда ты возвращаешься - закидываю руку за спину, путаюсь в коротких волосах. Пахнет свободой (не знаю, на земле нет такого запаха, его ни с чем не спутаешь), я так счастлива, прекрасный момент, хочу, что бы он не заканчивался. Продлеваю момент (тогда я это умела), раздается такой звонкий смех, нет, его ни с чем не спутаешь, такой есть только у него.
  - Лина, девочка моя ....
  Ничего больше не хочу слышать, пробирает мелкая дрожь. Нет, нет, этого не может только, ни так. За все это время, я миллион раз вспоминала, как я была счастлива, и никогда, не знала с кем. Черт, черт, так не может быть. Страх внутри, нет, ни так, еще секунду, прихожу в себя, меня трясет. Резко открываю глаза, пытаюсь отстраниться, от Данвара, он не удерживает. Нет, все это время он знал, и ничего, никак, хоть намек. Смотрю ему в глаза, он не пытается отвести взгляд.
  - ты не сказал мне - меня трясет, не знаю, почему мне не хочется говорить на эту тему, но мне надо знать, почему он, почему так себя вел, любое его прикосновение или довольно личная фраза могли вызвать приступ воспоминаний, и я бы, это вспомнила сама, то есть 'правила' бытия не нарушились бы, он ничего не говорил, не подталкивал.
  - я был неосторожен, прости, я надеялся, что ты поймешь это гораздо позже - официальный тон, как, будто очередной урок.
  - я была с тобой, это наш дом, ты не разрешал входить в твою комнату, потому что боялся, что я вспомню свою спальню??? - предательский голос срывался.
  - ты должна сама вспомнить все и выбрать свой путь, если ты меня не вспомнила,... значит, я не твой путь - последняя фраза далась ему очень больно. Не знаю как, я это поняла, я просто это знала, все тот же официальный тон, ни тени на лице. Поддонок, я разозлилась не на шутку, внутри все трепетало.
  - не мой путь говоришь - хотелось сделать ему как можно больнее - я как дурра верила тебе - предательские слезы, обида, злость. Я встала, не могу видеть его невозмутимый взгляд, чуть помедлила, куда, как, не знаю, что делать, внутри все разрывает. Море, на берег одна, не могу, больно даже дышать.
  - Лина, не уходи!
  - я пошла, выбирать свой путь, раз ты не мой - где то в глубине я чувствовала, что он прав, но как больно - не пытайся идти за мной!
  Не знаю, сколько я уже сижу на скале перед морем. В моем мире нет времени, если я захочу, будет ночь или день, или рассвет, да все, что угодно, хоть северное сияние, только я ничего ни хочу!!! Боль утихла, внутри, что то тихо ноет, хочется рвать и метать от безысходность, от любви к Данвару, от ненависти к нему, от благодарности и нежность, от понимания. Черт, как же я запуталась. И мне совершенно не с кем поговорить, только я и море. Как с этим справится.
  Кто-то идет. У меня действительно потрясающее чувство интуиции. Сейчас, я точно знаю, что ко мне, кто то идет, и это не Данвар, но никакой угрозы, мне даже кажется, что я рада видеть этого гм ... человека (ну, как я уже знаю рас как и национальностей, да и стран здесь нет, здесь всего три понятия: светлый, серый, темный, так сказать, плюс минус и, что то, посередине. Ладно, пока, про себя буду называть здесь присутствующих людьми, когда им это говоришь, они почему то считают это унизительным).
  Пахнет теплом (мой мир вообще сложно описывать человеческими образами), чуть дымом, как будто рядом горит костер, греет, обволакивает.
  - помнишь, что ты вспомнила самое первое, то ощущение - ее голос такой родной успокаивающий я могу ей верить, я точно это знаю. Смотрю на неё, такая красивая, сильная, надежная.
  - тогда тепло разливалось по телу, я была счастлива - она чуть видно улыбнулась - а что???
  - Лина, это не совсем было счастье, это была я, не могу сказать, надо вспомнить, ты же понимаешь, вспоминай как ты это делаешь. И даже иногда пренебрегаешь этим, но именно этим я тебя и вытащила из многих истерик.
  - что значит это ты? - загадок мне хотелось меньше всего, тем более от Нике.
  - поверь мне, просто поверь.
  Нике села рядом и приложила руку к камню. От него пошло странное тепло, разлилось по всему телу, вытесняя все внутри, все боль, обиды ушли, тепло казалось, заняло все пустое пространство во мне. Мне хотелось разучиться дышать, чтобы вместо воздуха, вобрать побольше этого тепла. Не знаю, сколько времени я нежилась в этом тепле, во мне ни осталось, ни чего, ни чего кроме этого тепла. Еще немного и я заурчу. Как приятно, вот бы это продолжалось вечно - подумала я.
  - стой, стой - Нике сидела рядом, щелкая пальцами у меня перед носом. Поток тепла прекратился - не надо, что бы этот момент длился вечно.
  - я, сказала это вслух?
  - нет, просто я почувствовала, как ты начинаешь тянуть время, это тепло, это я, моя суть, это внутри меня, вечность я не выдержу.
  - наверное, прекрасно иметь такой неиссякаемый источник внутри.
  - оно не всегда такое, так только когда я спокойна или хочу помочь. Оно, не хуже воды, бывает и не управляемым, через чур горячим, причиняет боль, или замерзает, сковывая изнутри.
  - вода, я тоже так могу, только по аналогии с водой???
  - помнишь, про вспомнить сама.
  - о да, уже достало. Значить, моя суть вода. А я, когда ни будь так делала для тебя??? - она лишь пожала плечами - ну да, понятно, все про меня всё знают, кроме меня. Это, знаете ли, унизительно!
  - знаю.
  - у тебя такое было? - я с удивлением посмотрела на нее - это же, бывает только если тебя, твое тело убивают.
  - да, и не раз, и для тебя это тоже, не первый раз - лукавая улыбка.
  - почему ты пришла именно сейчас - посмотрела на море.
  - я же обещала навестить
  - Ник - я оборвала ее, даже не дав договорить - достали, здесь все знают, как лучше для меня, кроме меня или мне просто так кажется - я укоризненно посмотрела на нее, она лишь улыбнулась - он тебя позвал.
  - нет, ты, тебе было плохо, твоё подсознание по инерции отправила мне сообщение, так сказать, несознательно.
  - Я всегда так делаю?
  - только в самых крайних случаях, кстати, такое, ты можешь отправить любому, кого знаешь.
  - если мое несознательное подсознание, выбрало тебя,... я тебе готова доверить свою жизнь, найти меня, все переживания. Мы так близки???
  - странный вопрос - она вздохнула - твои воспоминания оторваны от общей картины мира, только увидев их все, ты сможешь полностью понять смысл. Ни суди кого-то, только по одному эпизоду - немного помолчала, как будто ей было неприятно или даже больно - с этого все началось, земля, кстати сказать, тогда еще была пустынной - она поймала мой взгляд и чуть кивнула на протянутую руку - все будут хорошо, верь мне.
  Я взяла ее руку. Посмотрела в глаза, такие глубокие, теплые. Я верю ей, это я точно знала. Воспоминания пришли спокойно, может по тому, что я их ждала.
  Я, в какой-то пещере, не очень большой, примерно три на три, на улице страшная гроза. Вода мне нипочем, я даже не промокну, если не захочу, а вот молния и ветер раздражает. В пещере тепло, сухо, светло, уютно (спасибо мне любимой, это вообще не проблема), сижу, прислонившись спиной к камню, смотрю на дождь. Рядом лежит меч, я устала, довольно сложная была вылазка к темным. Еще Варнаг, постоянно где-то пропадает со своими любовными игрищами. Скорее кончился бы дождь.
  Странное ощущение, сюда идет враг, но как-то медленно, подкрадывается что ли??? Что за идиот, этот номер со мной не прокатит. Ладно, подождем, медленно идет. И что делать, когда дойдет, мы на дороге. Я не могу на него нападать, как и он на меня. Ладно, дойдет и посмотрим, да сколько же можно, я бы доползла быстрее. В воздухе запахло теплом, я встала.
  К входу подошла девушка, я уставилась на нее, не знаю что делать, высокая хрупкая, рыжие окровавленные волосы горят огнем, крылья безвольно обвисли, с когтей капает кровь, оставляя на земле сожженный след, сверху накинут черный плащ, перепачканный кровью. Одной рукой держится за камень. Прошла пару шагов, подальше от дождя, остановилась, собралась с силами, подняла голову. Лицо было страшным, точнее когда-то очень красивым, но сейчас, нос явно сломан, правая сторона сплошная рана, глаза залиты кровью, но, ни смотря, ни на что, полные достоинства.
  - я, Никелетта - вара, высшая из клана темных, пользуюсь правом дороги - сказав это, она сползла по стене, плащ чуть приоткрыл раны. Вот черт, кто это её так, я могу по пальцам пересчитать тех, у кого на это сил хватит, я одна из них, но если она жива, ее противник точно мертв.
  - я, Алкиона - снеркада, высшая из клана светлых, признаю твое право дороги - внутрь полился обжигающий огонь. Вот черт, ей и так плохо, я признала право дороги и тут же, тяну из нее суть, ну ни чего, я же неосознанно, такое бывает. Ах, черт, а огонь внутри нее, такой сладкий. Разбирает любопытство, кого она отправила восвояси. Спросить, пока не отключилась что ли, конечно, помогать ей я и не собиралась, загнется так и хорошо, одной тварью меньше. Ладно, спрошу:
  - Никелетта - вара, кто был врагом???
  - почему был, он есть - странно так смотрит на меня - точно хочешь знать???
  - если ты его не убила, значит, ему нужна помощь.
  - на нем и царапины нет, я принесла клятву СИЛЕ, дурра, твоему братцу.
  - ТЫ - нет, он не мог, нет, он не мог так поступить, только сильное чувство внутри, может заставить принести клятву СИЛЕ, он не мог ее так придать, зачем. Она смотрит на меня, пытается через боль улыбнуться.
  - ему нужна была информация, он ее получил.
  - Варнаг не мог, как и любой из нашего клана, пренебречь клятвой, да еще и совершить такое - нет, нет, она врет, это не правда.
  - ты плохо знаешь свой клан, ты снеркада, ну, так потяни еще мою сущность, и открой мое знание, тебе ведь понравилась моя сущность.
  Черт, она заметила, ну раз уж предлагает, я начала впитывать пламя, которое в ней бушевало, обжигало болью и обидой, горем и любовью. Она говорит правду!!! Остановится, срочно.
  Я провалилась, все ушло, но воспоминания не заканчиваются, на этот раз, я стою в кругу, вокруг, что-то напоминающее арену, в руках окровавленный ритуальный меч. Передо мной, предсмертные конвульсии, моего, с позволения сказать, брата. Приседаю на одно колено, наклоняюсь, так что бы слышал только он:
  - Никелетту - вару, помнишь - его глаза удивленно расширяются, - так вот, это тебе за нее, а когда ты вернешься и вспомнишь это, я сделаю это снова, только теперь за позор семьи, а потом, за мой позор, а потом, за меня, и так бесконечно, понял. - Резким движением, довершив начатое. Откидываю бездыханное тело, встаю во весь рост - я, Алкиона - снеркада, высшая, отказываюсь от клана светлых, и пользуясь правом выбора, не принадлежу больше, ни к одной из семей данного клана, - удивленный гул вокруг.
  Ничего не понимаю, хватаю воздух как рыба, внутри тошнота. Вижу прекрасное море, еще секунды прихожу в себя. Перевожу взгляд на Нике, она смотрит на море, спокойная, сильная как всегда. Медленно, не отрывая взгляд от моря, убирает руку. Молчу, прижимая крылья, как будто мне холодно. Хочу разрушить тишину, но не могу, что сказать, но и молчать, не выносимо.
  - я ... мы в смысле ... как это ... ты темная?
  - нет, точнее такая же, как и ты светлая. И да, мы все, что ты думаешь, но еще пока не осознаешь.
  - Данвар, говорил, что мы в одном клане, значит уж точно не враги.
  - тебя больше всего пугает, что я окажусь врагом?
  - да, не знаю, а где сейчас мой брат?
  - не знаю.
  - да ты прямо любишь поговорить, да?
  - ага, - она посмотрела на меня с доброй улыбкой - не пытайся найти шрамы, их нет.
  - но там я видела, это ужасно, то что ...- она меня перебила.
  - Лин, там, это не ужасно, там одна сумозбродная, молодая и довольно глупая снеркада, мне помогла, дала силы, вернула суть, успокоила, это было очень глупо с ее стороны, не говоря уже о том, что просто опасно. Были взлеты, и падения мы не просто живем здесь, этот мир не заканчивается этим местом, он жесток и не прощает слабых. Тогда, я была слаба, он меня наказал, вот и все. Не могу сказать точно, что если бы, тогда получила бы такое же задание, то не сделала бы, то же самое. И не надо на меня так смотреть ты всегда знала это.
  - Мне нравится, когда ты сокращаешь мое имя, раньше меня это бесило, а от тебя звучат замечательно.
  - дааа - смеется - так тебя называть, могут только самые, близкие.
  - если ты нашла способ с воспоминаниями, почему Данвар этого не сделал?
  - гордый, самовлюбленный глупец, помешенный на выборе пути, говорила ему, покажи, нет она сама, дождался урод, только довел тебя идиот, сейчас, когда ты, не стабильна, этого ну ни как, нельзя допускать.
  - я, кажется, его люблю.
  - кажется?
  - не знаю, я запуталась, злюсь на него, что не сказал, на себя, что не вспомнила, верю, что он прав, и бешусь, от неправильности своих чувств и еще, хочу заняться с ним, ... короче не знаю.
  - зачем, что-то решать, бесит меня порой твоя правильность - она обернулась, я повернулась вслед. На веранде был накрыт стол, а в стороне стоял Данвар - идиот, теперь закидывает меня вопросами, волнуется.
  - вопросами??? Так же, как, я тебя вызвала.
  - ага, он любит тебя, не делай ему слишком больно. Дан, хороший друг и опытный стратег. Ну, это уже потом. Я пойду, у меня дела, я и так здесь уже долго.
  - когда ты прейдешь, от тебя гораздо больше информации, чем от него.
  - когда позовешь, осознано, вот тебе и стимул.
  - Ник, а как у вас принято прощаться с друзьями.
  - Лин, ты прекращай эти свои земные штучки, никак мы не прощаемся. А с тобой, тактильный контакт, вообще чреват летальным исходом.
  - ах да, я же, этот как его...
  - Снеркада
  - да, да, помню, а как же я тогда,...я же помню, мы с Данваром - Нике в голос засмеялась
  - вот идиотка, ну ты же это делаешь, только когда захочешь, или на грани выживания, но чаще, просто издеваешься надо мной. Это неприятно, когда из тебя сущность тянут, медленно, так противненько. Тебе, видите ли, нравится мое тепло. Фу, пакость - ее передернуло.
  - ну, мне правда нравится, ты не понимаешь, это как наркотик - странно, и чего это я включилась - оно трепещет внутри.
  - все, даже не хочу слушать, кто там у тебя внутри трепещет. Я пошла!!!
  И тут же, буквально растворилась в воздухе. Быстрые они тут. Я обернулась, Данвар так и стоял на террасе. Такой же красивый, уверенный, сильный, невозмутимый. Дурак. Как я могла, быть так счастлива, с таким идиотом? И как, мне теперь себя вести? Я встала, и пошла прямо к веранде, продолжая смотреть на Данвара. И все-таки он красив, хоть вкус у меня есть, я, конечно, мало кого видела, но он прекрасен. И все равно идиот. Я поднялась на террасу, он повернулся и посмотрел мне в глаза.
  - кушать будешь?
  - нет.
  - Алкиона, ты целый
  - черт - выругалась я, молнией преодолела расстояние между нами и впилась в него поцелуем.
  Все-таки, тогда это был не сон, а воспоминание. Мне снова хочется остановить время. Его смех, его ни с чем нельзя спутать, такой есть только у него.
  Мы лежали прямо на веранде. Я обвивала его тело, уткнувшись в грудь лицом. Как странно, почему я захотела это сделать, почему он поддался, почему сейчас так хочется урчать от удовольствия, почему я ни сделала это раньше. Его руки как всегда сильные, властные, нежные прижимали меня, гуляли по телу, дарили нежность. Пахло свободой и удовольствием.
  - двадцать пять земных лет, это здесь много? - я ни могла по другому, ни смотря на то, что мне так не хотелось портить этот момент, продлить его тоже не получалось. К тому же, я вспомнила, что до сих пор обиженна на него.
  - невыносимо много, что бы прожить их без тебя, и слишком мало, что бы забыть тебя.
  - я тоже могу убирать крылья.
  - да, мы высшие, наши крылья сотканы из стихий, к которым мы принадлежим, поэтому крылья всегда будут с тобой, тебя ни кто не может их лишить, и ты, можешь их убирать, когда захочешь.
  - Дан, когда мы познакомились, ты тоже учил меня?
  - нет - смеется.
  - мне кажется, ты всегда только и делал, как учил. Неужели я такая дурра, что со мной надо обращается, как с куклой.
  - ты слишком дорога и безрассудна, живешь сердцем, говоришь то, что хочешь, действуешь не обдумано, веришь, в правила и порой наивна. С тобой, нелегко.
  - почему мне хочется продлить момент, а я не могу?
  - я блокирую.
  - тебе ...
  - нет, момент просто замечательный, но я предпочитаю не продлевать, а повторять - он привстал, нежно перекатившись, подмял меня под себя. Его глаза улыбались, ни когда раньше не видела, как смеется небо. Он смотрел на меня, так жадно - Лина, ... девочка моя, ... сильная моя ... ты самое важное для меня ... - его поцелуи, как морской бриз, чуть покалывали, будоражили. Вот сейчас точно заурчу, и, к черту это затягивание времени, он прав лучше повторять.
  Я проснулась в своей спальне, ну наконец, то я в своей спальне. Как то привычно, пробежалась по обстановке, удовлетворенно кивнула, все на своих местах. Большая кровать, как я люблю. Небольшой шкаф с одеждой, столик, зеркало. И конечно, большое окно с видом на море. Мечта, а не дом. Интересно, где Данвар, тренировки на сегодня отменяются, это я так решила. И что бы он ни говорил, после 'ночных' тренировок, я не могу. Хочу завтрак и море.
  Чувствую, как к дому приближаются два человека, угрозы нет, встаю, одеваюсь, а ничего у меня так, гордиробчик, сегодня, пожалуй, буду в золотистых штанах и топе. Кстати, надо, научится прятать крылья, одеваться, жуть как ни удобно. Запахло свободой и теплом. Это Дан и Нике, прекрасно, я снова начинаю чувствовать себя здесь счастливой. Выхожу из комнаты.
  - Привет, где были? Что у нас на завтрак?
  - что-нибудь жутко калорийное, и на тренировку - Нике кажется рассерженной.
  - нет, ни сегодня, максимум перемещение, и воспоминания, я устала - многообещающе улыбнулась Дану.
  - я подумаю - Нике точно злилась - теперь, на клинках будешь тренироваться со мной.
  - почему, ай, впрочем, какая разница, от кого синяки получать, от него или от тебя, все равно проигрываю.
  - ты что, ни разу не порезала его, даже? - прямо фурия.
  - нет, у меня не получается - я начинаю расстраиваться, ни хочу что бы это утро так начиналось.
  - ты что, дал ей заговоренный меч? - вот это уже наезд на моего супруга, интересно, а мы с ним женаты вообще.
  - ну да - Дан как всегда не возмутим - Ник, она же меня на ленточки порезала бы, в первый же день, а так тренировки и ни какой иллюзии непобедимости.
  - ко всем стихиям иллюзии, играете здесь в игрушки, ночь создания не за горами, а ты тут цацкаешься, с ней.
  - ночь создания - в голове всплыло, что-то неприятное - он и так меня изматывает, до предела. Что случилась, почему ты такая злая?
  - не обращай внимание - Дан явно не хотел, что бы Нике отвечала - давайте поедим.
  Не знаю, как я это сделала, но внутрь полился огонь, такой обжигающий сладкий. Я была совершенно уверенна, что где то на рефлексах я смогу открыть ее сущность и понять, что ее так злит. Резкий хлопок, меня чуть откинуло, как будто залепили оглушительную пощечину.
  - вот черт - выругалась я, щека пылала - что это?
  - я говорила, что это неприятно, я говорила, что ты еще не освоилась и не можешь контролировать себя, я просила этого не делать, так - ее глаза горели огнем готовым разнести все на своем пути - сколько раз повторять??? - я послушно кивнула.
  - как ты это сделала?
  - что? - Нике была в ярости.
  - ударила меня? - не понимала внутри была злость и одновременно я ее боялась.
  - Данвар, я не понимаю чем вы тут занимаетесь, по пришествию сколького времени, она не то что не вспомнила и половины, так еще и не знает элементарных вещей - ее тон был холодным требовательным, слова как хлыст рассекали воздух. Вот теперь и я начала злиться, но ее было не остановить - тебе нравится моя суть, будем вспоминать на практике.
  - нет Никелетта - Данвар попытался схватить ее за руку. Вот это взгляд, ну дает, таким и убить можно.
  - не смей - Нике подошла в плотную ко мне - попробуй мою суть, ну же, потяни, поверь, лучше сама, чем я тебе помогу.
  - и что будет - вот теперь я тоже была на взводе - чего ты от меня хочешь?
  Не знаю сколько времени прошло, похоже, я наконец научилась его растягивать. За это время я успела обдумать все за и против. Внутри бушевало что-то злое, самоуверенное, что-то, что жутко ненавидит Нике и противно шепчет выпей, выпей ее, убей тварь. Я заткнула этот голос куда подальше, и все-таки решила немного вытянуть из нее сути, что бы узнать, что ее так разозлило. Мгновение тяну??? Черт, как больно, вовнутрь ворвался ледяной поток, кристаллизируя внутренности, замораживая мышцы, как холодно, больно, страшно. Стоп, стоп, что это, я не контролирую поток, я не могу ее остановить. Больно, больно. Это ни я тяну, это она вливает. Страх, боль, обида, ненавижу эту тварь, убью, теперь точно убью. Не сильно думаю, что я делаю, действую на автомате. Резко схватила за руку Нике, заломила и оттолкнула ее от себя.
  - ну, все тварь - неужели это я говорю. Кинулась к столу с мечами - мне нужен нормальный кринок - кричу на Данвара, предатель. Боль внутри не отпускает, как холодно, Нике продолжает, останавливаю взгляд на поясе Данвара, клинок он его ни когда не использовал, значит, им можно убит. Молнией подскакиваю, выхватываю у него клинок из ножен. Резкий поворот, тело скручивает страшная боль, но я, я сильнее, сильнее, - прирежу.
  - что, не нравится дрянь - Нике выхватывает свой клинок, останавливает мой удар, нападает - хочешь поспорить кто сильнее, ну что, тепло внутри больше не нравится?
  - я все равно тебя выпью до капли, я смогу - боль в мышцах невыносима, этот холод внутри. Больно, как же больно, накатывает тошнота, голова кружится, но я знаю, что это ни конец, я точно знаю, что могу больше. Ух, ты, я умею драться на клинках. Данвар предатель, иллюзия непобедимости, погоди я и до тебя доберусь. Бой перетек на террасу. Ярость внутри заглушает боль.
  - Ты же любишь землю, я помогу тебе еще двадцать пять лет там погостить.
  - сама там погостишь, тварь.
  - ни когда не задумывалась, кто тебя отправил туда?
  - потом вспомню.
  - я помогу это я.
  Крылья бессильно опали, клинок выпал из рук, со звоном ударился о каменный пол, этот звон в ушах. Я упала на колени, последняя мысль за что, почему она, она не могла. Проваливаюсь в липкую темноту, как холодно.
  Не знаю, сколько я там пробыла. Внутри только боль, через силу открываю глаза. Лижу на полу террасы, свернувшись комочком, голова у него на коленях, слезы катятся не переставая, постанываю и всхлипываю. Он гладит меня по волосам. Сжимаю руку, царапаю пол когтями. Внутри только боль, не знаю, сколько я еще могу выдержать.
  - тише, все закончилась - его голос тихий и спокойный - все хорошо, больше такого не будет, боль пройдет.
  - к черту боль, по другому нельзя было, я знаю.
  - ты все вспомнила?
  - да, только еще все путается, и последнее дни не помню.
  - через пару дней все встанет на свои места, время перед смертью труднее всего вспоминать.
  - как Нике, я много из нее выпила?
  - да уж, не мало, зализывает раны в доме.
  - надо было сразу это сделать, столько времени потеряли.
  - Лин, я не хотел, что бы это было так, можно было обойтись.
  - Дан, это немыслимая трата времени, а если бы меня нашли!
  - Девочка моя, Лина, сильная моя, я ради тебя мир готов перевернуть, а уж убить это точно.
  - я знаю - пытаюсь сесть рядом, все болит. Данвар смотрит на меня так больно, если бы он только мог забрать всю мою боль. Он не может, провожу рукой по его щеке - поцелуй меня - как хорошо, такой горячий поцелуй, сколько страсти, сил, нежности. Внутри как будто начинает все оттаивать. Его руки обвивают талию, притягивают, согревают. Я таю, мне все равно на весь мир, я хочу только его, хочу что бы он ни когда не отпускал меня. Боль простреливает как молния. Не выдерживаю, вскрикиваю в голос. Данвар тут же отстраняется.
  - прости, прости - так виновато - прости, вот я дурак, пойдем в дом. Тебе не мешало бы поесть.
  - Дан, я не хочу, внутри все переворачивается.
  Нике сидит на табуретки за столом, крылья до предела отведены назад, голова бессильно лежит на руках, плечи чуть дрожат. Подхожу ближе, чуть прикасаюсь рукой к крыльям, она вздрагивает. Она не хочет показывать своих слез. Я знаю, я все знаю.
  - почему ты одна?
  - кто еще нужен?
  - Ты знаешь о ком я, почему меня привел Рамак?
  - Его нет, я не могу его найти.
  - Как давно?
  - С твоей смерти, он прикрывал меня.
  - прости, сейчас и в правду не время - положила руку ей на плече, она вздрогнула, но успокоилась - мои воспоминания еще не синхронны, но я практический все помню. Спасибо.
  - Лин, я устала, пока не поздно, пока еще не вся моя суть переварилась в тебе, открой ее и получишь все мои воспоминания. Ни хочу сейчас что-то обсуждать.
  - нет - она удивленно посмотрела на меня и как это у нее получается, такие мягкие, грустные глаза - для меня это будет перегруз.
  - ага - она улыбнулась - конечно, что я тебя не знаю, хочешь меня на изнанку вывернуть, в долгом задушевном разговоре.
  - да. И заметь, не скрываю, а пока поспи, ты чересчур много в меня влила.
  - ну, не избивать же я должна была тебя, это единственный наиболее безопасный способ поставить тебя на грань боли и разума. Я пойду.
  и снова!!! растворилась в воздухе. Как у нас все быстро. У нас??? Да у нас, я даже чувствую сладкий привкус этой фразы. Это мой мир, я принадлежу ему, а он мне. Мои воспоминания еще путаются, но по крайней мере, теперь я точно знаю, что для меня лучше.
  И кстати, обучение закончилось, еще пара дней и я обрету прежнюю силу.
  
  3. мой мир
  Я стояла на террасе собственного дома. Теперь, я точно знала, что это мой дом, что это место я создала сама, что это в некотором роде моя иллюзия, но такая сильная, что способна становится реальностью для окружающих. Именно так, я воспринимала понятие безопасности, только камень и вода. Мой мир заботился обо мне, защищал. Мимо этого места могли проходить тысячи сущностей, но ни одна из них, не могла видеть этого места, пока я не захочу. Самое страшное было привести сюда врага,...по сути, однажды я так и сделала. Если ты кого-то приводишь в свое убежище, то оно воспринимает его как твоего гостя, от сюда следует, что опасности нет и этой личности можно появляться здесь, когда ей заблагорассудится. Одно хорошо, что материализоваться можно было, только на тропе, ведущей к дому, уйти из любого места, а вот прийти только туда. Тоже своего рода защитный механизм. Это место очень сложно обмануть, если оно считает что твой гость враг, или не достоин общения с тобой, то тут уж ни чего не поделаешь, пройдет еще много времени, прежде чем оно успокоится. Не могу даже примерно вспомнить, сколько раз Нике проваливалась в расщелины, попадала под камнепад, я уже не говорю, что было, когда она пыталась подойти к берегу. Надо признать, что ее иллюзия мне тоже изощренно мстила.
  Течение дня и ночи восстановилось, например, сейчас был рассвет красивый, прохладный, как я люблю. Когда я пришла, моя иллюзия просто не понимала, что стало с хозяйкой, и почему она не может точно сформулировать мысль. Хорошо, что хоть Данвар меня блокировал, а то бы мой дом стал бы одновременно и усыпальницей. Я смертная, нет ни так, моя личность, воспоминания, навыки, привязанность, это бессмертно, а вот тело, да мое тело можно убить.
  Положила надкушенный фрукт (ни совсем фрукт, что-то среднее между манго и апельсином и еще чем-то) пара шагов, взмах крыльев, еще, как же я соскучилась по полетам. Так вот, почему я предпочитаю не складывать крылья, я очень люблю летать, и перемещаться предпочитаю полетами, а не между пространств. Это как вода, как будто ты плывешь. Складываю крылья, ухожу камнем вниз, вхожу в воду без всплеска, так хочется взвизгнуть от радости, как же я, поэтому скучала. Легкое движение крыльев под водой и вот мое тело разрывает гладь воды, еще взмах. Мягко приземляюсь на террасу. Чуть встряхиваю крылья, откидываю мокрые волосы, еще секунды и я вся сухая. Нет, ни какой магии (я же, не низшая) просто попросила воду уйти, это просто рефлекс отработанный веками.
  Снова впиваюсь зубами во фрукт. Захожу в дом, снова оставляю его на столе, тихо, что бы не разбудить Данвара, открываю дверь в спальню. Он лежит на спине, на лице чуть видна улыбка. Чуть помедлив, тихонечко ложусь поперек кровати, складываю руки у него на груди. Смотрю. Просто смотрю. Провожу пальцами по губам. Он улыбается, не открывая глаз, закидывает руки за голову.
  - что у меня на завтрак - чуть щурится от солнца.
  - что-то не припомню, что бы я тебе готовила завтраки.
  - да это не хорошо, надо было подкорректировать воспоминания - улыбается, почему я выбрала его.
  - хочешь, я твою суть немного подкорректирую??? - приподнимаюсь.
  резкое движение, я оказываюсь в кольце его рук, не выпускает, притягивает к себе, сгребает в охапку, целует. Такой нежный, сильный, страстный. Откидывает пряди волос, пробегает поцелуями по шее, ... черт, ... да провались все пропадом, ... хочу его прямо сейчас, прямо здесь. Надо, надо как не хочется.
  - Дан, мне надо уйти.
  - угу - ни какой реакции.
  - Дан, прекрати, ты же знаешь.
  - ага, знаю - продолжает целовать.
  Формулирую четкую мысль и с силой посылаю ему. Данвар аж вздрогнул. Привстал, внимательно всматриваясь в глаза.
  - что???
  - такая четкая мысль, ты не когда раньше - я не дала договорить, сама знаю, что ни когда раньше так не делала.
  - Дан, у нас мало времени, до ночи создания рукой подать, а я даже не в курсе что происходит - стараюсь, как можно ласковее улыбнутся.
  - ты в дом клана.
  - нет к Нике, и, кстати, у тебя нет учеников?
  - есть, я отпустил их, так сказать на каникулы.
  - пора заканчивать с этим, я все вспомнила, сила вернулась, я больше не кукла.
  - жаль!
  - я припомню тебе это - смеется, так может смеяться только он.
  - тебе помочь с порталом?
  - нет, надо самой, надо осваиваться.
  Я встала, придумывая, что бы одеть. Вот неплохо, удобные, эээ что то похожее на джинсы и топ. Посмотрела в зеркала хорошо. И тут же начала создавать вектор между пространствами. Так, вот это сюда, ага, а здесь вот так. Данвар подошел, сзади.
  - не помогаю, просто не хочу, что бы ты улетела в прежний дом - тихо прошептал - молодец, ты у меня умница.
  Это было последнее, что я услышала, перед тем как шагнула. Трапа вела к дому Нике. Я резко оглянулась ни кого, подошла к дереву, прикоснулась рукой, давая считать свою истинную личность. Осенний лес узнал меня, чуть зашелестел листьями, разнося новость о моем приходе, в приветствии практический поклонился. Конечно, он мне сделал много пакостей, не желая признавать, светлую в своей тени, но потом все таки смирился, а со временем, даже научился быть благодарным, за то, что я спасла его хозяйку. Ненависть между светлыми, к которым по факту рождения принадлежала я, и темными, к которым по тем же причинам принадлежала она, передавалась даже нашим иллюзиям, совершенно далеким от противостояния. Я шла, проваливаясь в листья по щиколотку, они шуршали. Осенний лес горел всеми оттенками, от светло-желтого, до темно -бордового. Раскидистые кроны деревьев, с не опавшей листвой, шорох под ногами. Конечно, где еще может жить огненная дева. Когда ей было нестерпимо больно, этот лес загорался, нет он не сгорал, он горел не переставая, пока хозяйка не успокоится. И в такие моменты, упаси вас, сунутся сюда, только ей этот огонь не причинял вреда. Другие огненные существа, даже на шаг вглубь ступить не могли, а им по определению огонь ни чего не мог сделать. Хорошо, что у меня дома полить нечего, а то бы она это сделала.
  Сидит на корне дерева, небрежно ковыряясь когтем в листве, красивая, сильная, грустная??? Грустная???
  - а где же радость встречи ??? - пытаюсь поймать взгляд - Нике, это я, это снова я - ее глаза чуть поблескивают от слез, встает стряхивает крыльями, взгляд снова становится глубоким и теплым. Чуть провела рукой по дереву. Появилась дверь. Ее иллюзия безопасности жить в дереве. Изнутри это выглядит, как прекрасно обставленный двух этажный сруб, с выходом на балкон расположенный среди ветвей. Она молчит, молчит, о чем-то важном, больном, я это кожей чувствую.
  - сообщение долго тебя искало, была в мирах??? - земля ни единственный мир, в который может закинуть нашу суть для перерождения. Люди вообще не единственная форма жизни и времени - искала??? - утвердительный кивок, она ложится на удобный диван без спинки, я сажусь рядом на пол, так что бы видеть ее лицо.
  - я его не чувствую - какая то обреченность в глазах.
  - он молод, ему может понадобится больше времени, чем мне, что бы услышать зов.
  - я не звала тебя, ты услышала Рамака, он звал одного из низших - опять что то ищет в глазах - поэтому когда он пришел и сказал, что ты услышала зов я не поверила.
  - почему оттягивала момент???
  - не знаю, что ты мне скажешь, что я потеряла все ради незначительной отсрочки, а потом хотела, что бы ночь сотворения прошла. И все это время я одна, ни тебя, ни Инара. Все это время я точно знала, что ты на земле, а его я не чувствую, его сущность. Понимаешь - она резко села, закрыла лицо руками, о, как она не любила что бы в такие моменты, кто-то был рядом, пусть лучше видят огонь, но ни ее слезы.
  - Ник, теперь я здесь, я его найду - она посмотрела на меня. Я, взяла ее за руку, чуть сжимая, давая понять, что теперь все будет хорошо - мы обязательно вернемся к поискам Инара, мне бы еще и общую картину.
  - нет!!! - она вскрикнула и вырвав руку, отпрыгнула на пару метров - ты не удержишься, не надо раскрывать сущность.
  - что там такого, чего мне видеть не стоит - странно, но я спокойна, не могу понять, что происходит.
   - вчера, я перед приходом заблокировала ряд воспоминаний.
  - каких ??? - казалось теперь, Нике такая сильная, боится.
  - о твоей смерти - ой как звучит, моя смерть, ее то, я до сих пор и не вспомнила.
  - я не могу вспомнить - попыталась еще раз, голова начинает наливаться болью - походу я и себя заблокировала.
  - тебе это не понравится, ты просила не показывать.
  - я же теперь умру от любопытства.
  - после ночи создания мне придется тебе рассказать.
  - ну все, теперь точно взорвусь на мелкие кусочки.
  - не взорвешься, и даже не думай, а то получишь как вчера, ни хочу ставить блок, так что терпи, контролируй себя.
  - да, кстати, о чем ты вчера думала.
  - в смысле?
  - ну, этот лед, я же понимаю, что это просто реконструированное чувство, сильное... из какого воспоминания ты его вытащила, это должно быть, что-то довольно не приятное.
  - да нет, это просто разговор... ну хорошо я говорила с Варнаком, пока тебя не было, ... как видишь, все хорошо ... так, только не надо сейчас необдуманных решений.
  - давно вернулся???
  - нет, в силу уже вошел, и еще ты его пока трогать не будешь.
  - это что, приказ или мне послышалось?
  - послышалось. Лин, советом пяти было принято решения.
  - что советом пяти - вот это уже чересчур - ктоооо? - убью и лично в гроб гвозди заколочу.
  - никто Данвар имел право двух голосов.
  - все равно убью, Ник, дай пожалуйста полный расклад, все я спокойна.
  - Варнаг, пока нам нужен, так, все по порядку после твоей смерти ...
  Ее речь плыла медленно, и размеренно, выкладывая только факты, без эмоций. К вечеру, я окончательно разобралась в постановки сил, подоплеке принятых решений, планах и стратегиях. Пока меня не было, на арене сменилось несколько крупных игроков, одним из которых была я, и теперь мне предстояло триумфально возвращение, а вернутся надо было так, что бы это все заметили и никто даже не заподозрил, что я не в полной силе (рефлексы вернулись, сила знание, но я еще могла путаться и неверно воспринимать свои силы, для окончательного восстановление нужно не меньше полугода), а то, загрызут шавки и привет еще на двадцать пять земных лет.
  -Ну, а что касается Варнага, то я не поддерживаю принятого решения и как только войду в силу, отправлю его перерождаться заново. Я надеюсь, на сегодня мы закончили с официалом?
  - да - Нике поморщилась - будешь пытать???
  - ну, ни так изощренно, как некоторые - она со злостью посмотрела на меня.
  - кушать будешь???
  - я что плохо выгляжу, что вы меня все кормить пытаетесь, не помню, что бы я отличалась особым аппетитом раньше - ну правда я могла по трое суток ни чего не есть и даже не вспомнить, о том, что голодна, мой организм мог получать необходимую энергию и из воды, причем при малейшем соприкосновении с ней. Я конечно, любила пожевать какой-нибудь, с позволения сказать фрукт, но и то, скорее ради процесса, а не из-за голода. Наш мир заботился о нас, предоставляя все необходимое по требованию. Это было, своего рода тоже иллюзия, но если во что-то сильно верить, это становится настоящим.
  Не иллюзорной в этом мире безграничных возможностей, созданном для счастья, была только война. Светлые и темные, избитая тема, и мы посередине, клан серых, созданный кучкой высших, уставших от боли, с простым желанием любить. Но в моем мире, к сожалению, любить больнее, чем убивать. Это подпольная война ни когда не заканчивалась, здесь нет ратных сражения, так что бы один раз порубились и выяснили, кто сильнее, нет, здесь всех убивают из подтижка, со спины, сохраняя всеобщий баланс. Что будет, если кто-то проиграет??? А все равно кто победит, здесь светлые только называются светлыми, ведут они себя иногда, почище, чем темные. Ох, вот это будет феерия.
  Пока мы здесь мило копошимся, выясняя кто из нас сильнее, мы не обращаем практически ни какого внимания на низшие, подконтрольные миры. Многие из нас, имеют там смешенные браки (так сказать для развлечения, ну не верю я в истинные чувства в таком разрезе, в таких браках у детей обычно не проявляется ни каких наследственных аномалий, но бывают и исключения, когда ребенок наследует силу, полукровки ни чего не добиваются в нашем мире, но в своем имеют прекрасные возможности). В низшие миры можно возвращаться в то время, откуда ушел. И даже больше, в любое время развития мира. Ну например, я сейчас могу прыгнуть на землю в средневековье, или в доисторические времена. Правда, не могу в будущее. Черт его знает, что мы тут натворим. И лучше, что бы мы вообще не обращали внимания на эти миры, никогда.
  А кстати, иногда, мы шалим в подконтрольных мирах, меняя их, ну так, не сильно. Например, графа Дракулу помните, да, да, да, к слову сказать, прекрасный собеседник, или еще, тунгусский метеорит, так это тоже, двое наших решили подраться с применением неконтролируемой энергии. А уж сколько мифов, страхов, предрассудков породили мы, это не перечесть. И это только на Земле, а в остальных мирах бывает и того веселее.
  - ну ты как знаешь, а я буду есть, я вара, мне мясо нужно.
  - и ты мне говоришь о том, что тебе противно, что я сущностями питаюсь!
  - да, мне противно, это - она показало пальцем в тарелку (культурная блин, при мне даже вилкой используется, вот когда одна или со своими, вообще руками берет и откусывает как печенку) - по крайней мере, это просто бегало или летало, а скорей всего, просто питательная иллюзия нашего мира. А ты, ешь еще живое существо, его мысли, эмоции, страх, любовь, боль - чувства.
  - желание защитить кого то, лучше всего - вырвалось у меня.
  - ты сама себя слышишь, не порти мне аппетит.
  - да, извини - я действительно почувствовала себя виноватой.
  Нет, я не считала себя такой плохой. Сколько себя помню, так выпила до конца наверно четыре или пять сущностей и то, так надо было. Я, как и многое Снеркады, приноровилась вытягивать, по чуть-чуть из многих. Большинство низших, этого даже не замечают. Вот Нике, это да, это так сказать был мой личный наркотик. Все Снеркады при рождении запрограммированы на определенное сочетание сущности, это и является наркотиком. Для меня, это было ее сочетание. Когда я рядом с ней, всегда присутствует соблазн потянуть немного сущности и опасность, что я ни смогу остановится. Ни будь она одной из сильнейших высших, я бы давно сама того не желая ее убила. С большинством Снеркад так и происходит, найдя свой наркотик, они не могут остановиться и выпивают ( ну конечно если твой ужин не сильнее тебя) и потом, уже ни когда, ни в ком, не могут найти этого вкуса. Так что, мне повезло, Нике иногда позволяет мне немного вытянуть из нее, а иногда в желании помочь, сама вливает, но при этом она не позволяет мне забыться.
  - чего ты так плотоядно на меня смотришь?
  - я не буду вскрывать память, обещаю.
  - только сунься!
  - Никеее, ну пожалуйста, - ради этого я готова была на все, унижаться, убивать, подчинятся.
  - нет - она доела последний кусочек, и все со стола исчезло - лучше скажи как Данвар?
  Блин, сегодня точно не получится выжать из нее хоть каплю сути, сунутся без разрешение, реально страшно, ладно обойдемся, не так уж и хотелось.
  - нормально ... только ...- ни хотела об этом говорить, вытягивать из нее неприятные ощущения это да, а из себя, это больно - я просто отвыкла, мне хорошо с ним, надо просто что бы все вокруг встало на свои рельсы.
  - рельсы???
  - это так, земное выражение - Нике фыркнула - я хотела спросить, пока меня не было, у Данвара, кто ни будь был? - Нике еще раз фыркнула. Нет, я не была ревнивой, просто, что-то было на грани подозрения. Интуиция, черт побери.
  - Лин, ну неужели ты будешь ревновать?
  -нет, просто интересно, а ты?
  - что я - ее глаза вспыхнули огнем, не к добру.
  - пока нет Инара, с кем ты?
  - ай, да так, - в ее глаза блеснули слезы - ни с кем, мне страшно. Я не готова его потерять, ни сейчас, ни так.
  - после ночи сотворения мы его найдем, отправим лучших ищеек, сами попрыгаем, найдем.
  - да ты не понимаешь - она встала, отшвырнув табуретку ногой, метнулась из угла в угол, оперлась на стену, уставившись в пол - мне впервые страшно потерять.
  - Нике, кто-то идет, из темных, но не враг - я встревожилась, пока ни кто не должен был знать, что я вернулась.
  Листья зашелестели чуть громче обычного, докладывая хозяйке, на только ей понятном языке, о гостье.
  - слышу, это Закха.
  - что она здесь потеряла?
  - она вообще-то моя кровная сестра, тебе с вектором помочь? - а вот это, было грубо.
  - нет сама - я начала уже сооружать вектор - и часто она к тебе заходит?
  - тебе пора, кстати, вектор превосходный, узнаю мастера.
  Я стояла на каменной дорожке к дому. И все-таки, у меня безопаснее, чем в дереве.
  Дома ни кого не было, вот и хорошо, меньше всего мне сейчас хотелось разговаривать. Надо было переварить всю полученную информацию, подумать. Море, вот мой вечный союзник. Спутник во всем, с ним было легко, море не требовало от меня решений, борьбы, не ждало любви, уважения, понимания, ничего, оно просто было и это прекрасно. Я уселась на край обрыва, спустив ноги. Хорошо.
  Итак, что мы имеем. Мысли в голове еще путались, с оторванными воспоминаниями, плотно переплетаясь с чувствами и воспоминаниями с Земли. Полная неразбериха. Хорошо, структурировать все не получится, тогда пойдем другим путем. Надо прислушаться к себе и понять какие вопросы меня сейчас волнуют больше всего. Да что прислушиваться. Я точно знала главный вопрос: что такого произошло, что я позволила убить себя, да еще и сама блокировала воспоминания?
  Легче не стало. Надо восстановить все, что я не успела заблокировать. Примерно за тысячу лун до моей смерти на горизонте замаячила странная личность. Развед.сводки начали приносить противоречивую информацию, наши системы безопасности начали планомерно вскрывать, вплоть до нападения на несколько домов низших - серых. Получать информацию о темных, становилось все сложнее. В общем, это нас не сильно волновало. Наш клан имел только одну цель: защищать своих, всеми возможными способами. Не простая задача, учитывая постоянное противостояние на почве врожденной ненависти. Мы были, в не законов войны. Мы давали защиту и надежду, покой и уверенность. Со временем, мы стали настолько сильны, что сами того не замечая, стали хранителями подконтрольных миров (что там натворит сам мир, это нас мало трогало, но вот когда в этом мире появлялись наши, с идеями порабощения, выведения идеальных боевых машин, опробование ядов, вот это мы уничтожали на корню, конечно не заметно для мира). Теперь ни кто не мог не считается с серыми, мы были сильны, а главное мы умудрились сохранить нейтралитет. Но конечно, у нас не было иллюзий, что мы сильнее чем светлые, или темные но и слабее мы точно не были. Большими усилиями, жертвами, неимоверной болью, было достигнуть такое положение дел. Но останавливаться на достигнутом нам просто не давали, мои сородичи постоянно придумывали новые ухищрения, что бы осложнить нам жизнь здесь, а темные не давали расслабится атакуя подконтрольные миры. И вот, появляется личность, которая умудряется взламывать, раскрывать, предугадывать планы которые отрабатывались веками. И ни какой информации, по началу мы даже не знали с какой стороны ветер дует. Но когда к нам обратились светлые, да еще с предложением союза на равных ( немыслимое унижение для них), вот тут мы не на шутку встревожились ( но и предложение не приняли). Это была работа для Нике, так сказать ее вотчина, ей и разбираться. Надо признать, что она действовала на пределе возможного совершенства и это дало свои плоды, но одного мы по прежнему не знали: кто стоит за этим всем (конкретная личность) я думаю не надо говорить, зачем мы искали организатора этой головной боли для всех. И вот, наметилась зацепка, и проверить ее была только одна возможность. Так сказать, пойти и проверить. Нике сопротивлялась, но я все таки пошла с ней. Это был не крестовый поход, поэтому нас было трое, я, Нике и Инар (если можно так выразится телохранитель Нике, высший входящий в клан серых, из семьи рожденных в клане, непосредственный подданный хранительницы семьи которой она являлась и по совместительству ее любовник). И мы пошли.
  Голова разболелась до нельзя. Вот с этого момента я заблокировала воспоминания. И кого мы там нашли??? Вопрос на засыпку. Убили или нет??? еще один хороший вопрос. Нике сказала, что Инар, ее прикрывал, значит либо настоящего хозяина неприятностей так охраняли, что мы ... нет на землю меня отправила Нике. Значит ??? черт и что это значит??? Что могло меня заставить попросить ее??? А если я не просила??? Она, как ни крути, а все таки темная...
  Нет, верх глупости с ее стороны прирезать меня там, да еще и вернутся без Инара, ни кто не может подтвердить ее слов. Будь в них хоть капля противоречий, Данвар разорвал бы ее прямо в доме клана.
  Я что, в серьез думаю что Нике предала меня???
   Да???
  Данвар, надо услышать его версию, что было!
  Ну хорошо, с этим вопросом я больше ни чего не придумаю. Пошли дальше. А дальше у нас, что, ничего только море и через два дня ночь создания. Извечный женский вопрос, что одеть, для восстановления силы я ни чего не могу сделать, так хоть выглядеть надо прилично, а то входящая в совет пяти клана серых, хранительница семьи хранящие миры, Алкиона - снеркада, высшая рожденная светлой, и не понятно в чем.
  Хорошо Нике, да и всем варам, им не нужна одежа, все что на ней надето, это просто ее так сказать кожа, с которой она может делать все что угодно. А если приложить немного усилии, то хоть в камень нарядится и по ощущениям это будет камень. Нике. Нике
  Ни когда не думала, что она его так любит. Для нее, Инар мог быть кем угодно, ребенком, учеником, мальчикам для утех, но что бы проявлять такое не прикрытое чувство, быть так уязвима. Неужели ли, я что то упускаю. Что то очень важное. Такая красивая, сильная, надежная, что же произошло, пока меня не было, что могло сделать моего злейшего врага и лучшего друга такой. Сколь невыносимо должно быть отчаянье, что бы она позволила себе плакать. Это же ни я. Ну а если предположить, что это не отчаянье от потери Инара. Что это может быть???
  Я чего то не могу поймать, что то очень близкое, до боли щекочущее нервы, кажется ответы вот на поверхности я их вижу, но не могу уловить, сформулировать, осознать. Я все это знаю, но все путается, крутится как карусель в голове. Ну вот, еще и Земной образ выхватила. Злости на себя не хватает.
  Данвар!!! Черт, ты мне нужен!!! - четко формулирую отправляю. Будем ждать, он должен хоть что то прояснить.
  Данвар, чудо мое, наверное я для него всегда останусь куклой. Стоило мне только отправить мысль, а он уже здесь. В воздухе запахло свободой. Я поворачиваюсь, подтягиваю ноги к подбородку. Ну что ж, хочет себе не избранную а куклу, получит.
  - ты сильно занят??? - смотрю на него, как на чудо мира.
  - у тебя все в порядке??? - вот это удивление, не припомню когда я ставила его в такой тупик своим поведение.
  - да - беззаботно улыбаюсь.
  - что происходит - он с подозрение садится рядом.
  - ничего, просто одиноко, поговорить не с кем.
  - я все бросил, что бы поговорить ??? - смеется. Его смех, это лучшее, что я слышала от него - хорошо, что такого важного, ты хочешь срочно решить.
  - нет, ничего важного.
  - я конечно иногда хочу, чтобы ты была куклой, но если бы ты, ею была я бы тебя не выбрал.
  - хорошо - я сдалась. Почему я выбрала его??? Хорошо Нике с Инаром, хочет говорит, не хочет молчит, подчиненный как ни крути - мне нужна информация. Это важно, действительно.
  - какая?
  - я хочу знать ... - задумалась, а действительно ли я хочу это знать, нет, наверное не хочу, если я тогда заблокировала себя, значит не хотела знать, ох...
  - Лин, спроси о чем ни будь другом, а если решишься, то спросишь позже.
  - я так читаема?
  - не всегда, не со мной.
  - вы действительно не можете найти Инара - я решила зайти с другой стороны - это не простое переживание Нике?
  - не можем. Всё облазили лучшие из лучших, его нет. Нике с ума сходит, чуть половину проводников не поубивала. В клане все считают, что это бесполезно. Но пока есть время она не сдается... наверное ей так проще жить с этим.
  - почему меня не звали раньше???
  - ночь сотворения.
  - и что ночь сотворения, дела в клане и во вне, ни так уж плохи, пока все тихо.
  - это ни тишина, это затишье.
  - что сказала Нике когда вернулась??? - ну вот на конец решилась
  - ничего ... лес горел лун 10, ни кто не знает какое знание она хранит с тех пор, но то что оно ее выпивает по капле, это видно. Иногда она становилась прежней, но потом снова уходила, оставался лишь долг. Она со всем достоинством выполняла свои обязанности в клане, но ни больше, все видели, что прежней Нике больше нет. Единственное проявление ее прежнего напора, непреклонности, энтузиазма, это поиски Инара.
  - почему поверил ты - он удивленно приподнял бровь ( подвергать любое слова сомнению эта основа нашей безопасности)
  - у тебя нет поводов не доверять Нике. Ты попросила ее убить твое тело, ты не сопротивлялась - вот тут пришла моя очередь удивляться. Мой организм в случаи угрозы переходит на полу рефлекторное действие (то есть даже если я в бою отвлекусь, тело само будет выбирать стратегию боя, порой лучше чем ум) - ну подробности я не знаю. Перед этим, ты говорила со мной.
  - что я сказала?
  - что ты должна, что я все пойму, потом что бы я верил Нике и помог ей и еще ...- он осекся, как будто воздух между нами замерз - примерно так.
  - Данвар! Что я еще сказала?
  - что ты видела суть нашего мира и так должно быть.
  - что за маразм, суть мира не возможно увидеть.
  - знаешь, считается, что когда душа выбирает путь, то суть мира открывается ей, но душа на столько примитивна, что не может вместить в себя это понимание.
  - это сказки для детей - сорвалась, что за бред, что там произошло?
  - вспомни сказки низших миров, в основном это правда, о наших шалостях там.
  - на сколько я себя заблокировала?
  - Нике сказала, что после ночи сотворения ты все вспомнишь, она постаралась сделать все, что бы тебя здесь не было. Но мы тоже не всесильны.
  - бесполезно бороться, да??? - я не умела сдаваться. А сейчас мне это и предстоит сделать.
  - да, за все то время я, не сумел пробить Нике, вряд ли у тебя за два дня получится.
  - хочешь кушать? - вот он спасательный круг, повод сменить тему, спрятаться от тяжелого осадка разговора.
  - да - он все понимал, это не конец, но его это устраивало, ему тоже нужна была передышка от этого разговора.
  После ужина, Данвар сидел в своем любимом кресле. Я убрала крылья (оказывается это просто, надо только захотеть) и взгромоздилась к нему на колени, положила голову ему на плече. Он обнял меня. Мне было так хорошо, казалось что он сможет меня защитить от всего. С чем же таким я там столкнулась?
  - я не знаю что там было, но вспомню, пообещай мне пожалуйста...
  - что?
  - что бы там не произошло, ты будешь рядом, мне страшно очень страшно.
  - я буду рядом, что бы не произошло.
  Этой ночью я долго не могла уснуть. Вспоминала, как я будучи несмышленым ребенком, тайком пробирались на арены, где сражались на смерь, а потом еще долго мечтала о том, что я обязательно стану первым клинком своего клана. Медленно плыли воспоминания о жизни в семье обучающих. Когда пылкая юность плыла по венам, тогда для меня ничего не было важнее чувства свободы, борьбы, призрачной справедливости. Тогда я так была счастлива. Я и потом была счастлива, когда стала одной из лучших, сильнейших в клане светлых. Внутри пылало чувство собственной значимости в борьбе, пьянила свобода. Вспоминала своих родителей... в нашем мире дети практический сразу переходят в семью обучающих, с родителями практический никто не поддерживал тесных связей, а вот с кровными братьями и сестрами, это да, мы были близки. Где то в глубине, я любила Варнага и мое поведение было лишь способом защитить его. Пока он там, ему никто не может причинить вреда. Я уверенна, что Нике нашла бы способ убить его, нет ни отправить перерождаться, а так что бы память о его сущности ушла на всегда. Кроме него у меня не было никого, наверное мне было бы жаль, что больше никого нет, но я про это, как то не задумывалась.
  Вспоминала, как я была счастлива, как было когда я встретила Нике, нет никогда мы были врагами. После той нашей встречи, мы еще долгое время привыкали к друг другу.
  Лежала чуть улыбаясь, я всматривалась в свои воспоминания, которые плели вокруг меня кружевной узор. Смаковала их, наслаждалась.
  Вспоминала как впервые встретила Данвара. Нет, я знала его давно, он не вызывал у меня никаких чувств, а потом, я разглядела его личность. Сколько времени мы тогда потеряли. Я так боялась, что высший, один из древнейших, учитель ( хорошо что не мой) не обратит на меня ни какого внимания. А потом боялась, что обратит. Тогда, я купалась в чувстве любви к нему, погружаясь с головой. А потом, так небрежно, безапелляционно он мне сообщил, что выбрал меня??? Хам. И что ему надоело смотреть на мои метания и теперь мы вместе. Я была счастлива. Тогда я точно поняла, что значит быть свободной.
  Я вспоминала веселые гулянки и приключения, друзей и любовников. И все остальное. И столько было еще впереди и столько еще предстояло. Этой ночью я буду прекрасно спать, до ночи сотворения еще два дня. Не знаю, что я увидела у темных и что меня ждет в ночь сотворения, но одно я знала точно, до этого времени я буду счастлива, как и прежде в моем мире.
  Ночь сотворения. Счастье.
  Я проснулась уже днем. Ну вот, не успела застать Данвара. Наварное это к лучшему. Ну ничего, море и полное расслабление. И еще, один вопрос открыт, в чем я пойду.
  Формирую четкий образ для Данвара. Я встала, как освободишься приходи. Отправляю. Ну а пока, есть время искупаться, вода и воздух и только счастье внутри.
  С тех пор как мы с Данваром вместе, мы живем у меня, это был мой ультиматум. Видели бы вы его иллюзию безопасности. Но как то сидеть здесь одной, не хотелось. Взмах крыльями, меня подбрасывает вверх. Как хорошо. Нарезвившись вдоволь в воздухе и воде приземляюсь на террасу. Просто замечательно.
  Сюда идут двое друзья. Пожалуй стоит одеться. В воздухе запахло теплом и солью. Солью??? Закнар??? Выхожу на террасу.
  - Приветствую тебя, высшая из клана серых.
  - Закнар, прекрати - Закнар как и я принадлежал стихии воды. Относительно не давно стал одним из членов совета пять. А вот другом, Закнар мне был всегда. Иногда даже мы с ним поддавались влиянию гормонов, но это ни чуть не мешало нам взаимодействовать, как коллеги, соратники и друзья.
  - я рада тебя видеть - Нике держалась в стороне, как будто хотела слиться с пейзажем.
  - новости быстро распространяются - я была рада гостям, а тем более друзьям, жестом пригласила их на веранду.
  - Лина, тебя так давно не было - Закнар провел рукой по лицу. Ничего личного в жесте, просто соскучился, просто рад видеть, просто друг.
  - да, но теперь я здесь.
  - да и ночь сотворения завтра - его слова щекотали нервы, но я не подала виду.
  - вот все удивятся!!! - я пыталась распознать, что думает Нике. Казалось, что она сейчас очень далеко - Закнар, как ты?
  - все хорошо, только тебя нет, мои авантюры никто не поддерживает.
  - ну теперь, все вернется на круги своя - я старалась добавить в голос как можно больше беззаботности - будем веселится, я соскучилась по силе, так что будет весело.
  - Лина, у нас подарок - ехидная улыбка. Знаю я его подарки, ничего приличного. Пошляк и весельчак в одном флаконе, что из этого путнего может получится.
  - какой???
  - ну не пойдешь же ты в старом, на ночь сотворения - и тут же выхватил буквально из воздуха небольшой сверток. - вот!
  - да ты просто волшебник, я пока здесь заперта, ну ты понимаешь, это замечательно.
  - это не я, это Нике, я просто подкорректировал ее выбор - она по прежнему стояла в стороне и никак не желала принимать участие в беседе - Лина, извини, но мне надо срочно вернутся в семью, там не большая заварушка. Извини - он подошел ко мне в плотную, поцеловал в щечку, прошептав на ушко - я скучал, я нашел избранную, мы потом все обсудим хорошо.
  - да, нам пора - Нике оживилась - дела - и уже было собралась шагнуть за Закнаром в портал.
  - Нике задержись еще на минуту - повелительный тон моего голоса, мне самой тоже не понравился, я не хотела, так получилось. Она молча остановилась и когда портал рассеялся, повернулась ко мне.
  - ты мне сейчас приказала??? - лучшая защита, это нападение. Только я не собиралась нападать.
  - нет, просто так получилось. Что с тобой??? - как будто я не знала, что с ней, но и помочь не могла. Но, мне так хотелось эти последние моменты быть счастливой, а с ее настроем это было не возможно.
  - я устала.
  - Ник, я может еще и не вошла в полную силу, но с памятью проблем нет ... немного подумала - с тем, что я не заблокировала. Чем я могу тебе помочь?
  - если бы передо мной стояла ни ты, после такого вопроса, мой собеседник был бы уже мертв - она повернулась к морю, что бы я не видела ее лица - думаешь я не знаю, что все думают.
  - да мне плевать кто, что думает, сейчас передо мной ты, никто то там, не знакомый и не понятный, а просто ты. Нике, я знаю, что ты имеешь в виду, под фразой, что все думают. Да, я сомневалась в тебе, да и это было больнее, чем ты думаешь. Не надо сейчас меня перебивать! Я не сомневаюсь, я знаю, что из нас двоих ты сильнее, старше, мудрее. Я знаю, что перед моей последней смертью произошло что то, с чем я не смогла жить дальше, но я не сделала бы этого, никогда, зная во что, это выльется для тебя. Прости меня, прости. Ты для меня больше чем кто либо в этом мире, ты та, кто всегда скажет, ты та, кто всегда держит в напряжении. Прости, что я сейчас это говорю, но я хочу быть счастливой, пусть и не долго, но как раньше счастливой. Прости меня, но без тебя прежней, это не возможно. Поэтому, именно сейчас: что я могу для тебя сделать?
  - ничего, просто быть - она села на ступеньки и опустила голову на колени - я так долго была сильной.
  - у тебя всегда есть молодая, безрассудная, просто глупая, снеркада.
  - Лина, мне очень страшно.
  - мне тоже, но разве тогда в пещере, тебе не было страшно?
  - да, только это не то.
  - убери крылья.
  - зачем? - она подняла голову и обернулась, ее полные грусти глаза смотрели, прожигали, просили.
  - просто убери - ее крылья могли убить и это была ее круговая оборона, если я просто любила летать и поэтому не убирала крылья, то она не убирала, чтобы чувствовать себя в безопасности.
  - я осенний лист на ветру, смотрите как я парю - ее крылья исчезли - что теперь?
  Я подошла. Села рядом, чуть со спины, положила руки на плечи, немного подождала ( от Нике можно было ждать чего угодно) потом обняла ее. Мои крылья окутали нас вихрем воды и ветра, силы и мягкости. Я сидела и каждая моя клеточка, буквально кричала от любви и заботы к ней. Крылья окутывали, а она просто плакала горько, безутешно, странно. Я ее понимала, просто понимала, не желая, что-то говорить, ей это не нужно.
  В этот момент я была счастлива, счастлива тем, что я могу ей помочь, как когда-то, я могу сделать для нее что-то очень важное. Это ли не счастье, отплатить пусть и в малой степени долги. Это ли не счастье, помочь другу. Это ли ни счастье, быть любимой и нужной.
  - я как осенний лист на ветру, меня словно оторвало и несет - всхлипывая говорила она - это так страшно, невыносимо больно, что ты засомневаешься и не поймешь.
  - я понимаю - нет, я ничего не понимала, но то что я верила ей, это точно.
  - правда - вот этого не стоит, соврать ей сейчас я не смогу, а понимать я не понимала, ничего. Но отступать не собиралась.
  - хорошо ты слишком глубоко проникла в меня Никелетта - вара. Не понимаю, но верю, а это уже не мало.
  - значит я могу ...- ее слова были столь живыми трепещущими - не волноваться?
  - плохое слово. Ты можешь верить, это больше. И что бы ни было, мы вместе. Ты ведь надеялась, что я не оставлю тебя в той пещере.
  - да, я даже надеется не могла на такую удачу. Как и на то, что его сестра такое чудо. Он не понимает, что ты его любишь и заботишься о нем.
  - забочусь??? Милая забота с моей стороны.
  - я ничего ему не сделаю.
  - ты не можешь, ты принесла клятву.
  - Лин, все это время ты просто очень боялась. Предпочитая такую жизнь для него, смерти. Ты согласна, что бы он тебя ненавидел, но жил - как же она была права.
  - когда ты это поняла???
  - почти сразу. Перестань. Я ничего не сделаю. Все давным давно травой поросло.
  - ты сейчас серьезно.
  - да ну, если конечно ты не знаешь других его врагов, способных убить его суть.
  - я подумаю над этим - ни сейчас, сейчас я не хотела тратить время на выстраивания отношений с братом - мне скучно взаперти- как-то по детски заявила я.
  - ничего, скоро будет весело.
  - Ник, хотя бы в дом клана. Ну что там со мной произойдет?
  - ты Данвару всегда сюрпризы портишь?
  - он готовит для меня сюрприз??? Какой?
  - не скажу.
  - когда?
  - скоро узнаешь. Мне пара.
  - неправда, ты мне просто не хочешь говорить. Не бросай меня - не хочу оставаться одна, тогда придется думать о неприятном, а это очень сильно мешает мне быть счастливой.
  - ладно.
  - а что Закнар, выбрал избранную?
  - ага - она засмеялась - там просто дикая история.
  - обожаю любовные истории в твоем исполнение, они приобретают такой пренебрежительно пошловатый оттенок.
  - неправда.
  - правда, правда. Давай рассказывай.
  - ну про избранную он тебе сам расскажет. О чем бы тебе еще рассказать, а...
  И она говорила обо всем и ни о чем, и это был самый лучший день с момента моего возвращения. Я была счастлива, с привкусом ожидания сюрприза. Замечательный вкус.
  В моем мире все чувства имели свой запах, цвет, вкус. Здесь все отражается в тебе и создает тебя, здесь все можно уничтожить одним желанием и построить новое. У нас есть только несколько так сказать правил, которых придерживались все, а все остальное было только твоим выбором. Моим выбором было счастья. Я его выбрала и получила.
  - ну все, теперь мне точно пара - Нике предвкушающее улыбнулась. Ее глаза светились огнем.
  - скажи Данвару, что я уже заждалась сюрприза - все внутри изнывало от ожидания, так томительно прекрасно.
  - хорошо.
  Она сделала вектор и растворилась в пространстве перехода.
  Ну хорошо, надо бы посмотреть на подарок, примерить. Я развернула сверток и охнула, ладно Нике, но Закнар был по рождению светлым, как они могли сойтись на этом для меня. Потом пригляделась, немного повертела, надо примерить. Так разобраться бы теперь, во всех этих застежках, ремнях, черт, они специально что ли притащили это, поиздеваться надо мной. У нас нет моды или каких-то правил в одежде, носи что хочешь, как удобно. Вот с цветом было сложнее. Несмотря на принадлежность к клану (после того, как я отказалась от клана светлых все думали, что я присоединюсь к темным, но что мы долгое время до этого подготавливали создание своего клана, всех просто шокировало) светлые да и темные по факту рождения носили то, что присуще их сути. Например я, никогда не одевала ничего черного, синего, темного одним словом. Мне нравились эти цвета, но представить их на мне, это недопустимо. И теперь эти шутники притащили мне все черное, да еще и с мехом. Нет зверюшек я люблю, но смотреть на них, а не носить. Что с этим теперь делать, я наконец справилась со всем и оделась. Черт!!! Мне нравится как я выгляжу, но прийти на такое событие не в своих цветах, это верх хамства. Хорошо новорожденным серым, у них нет цветовой принадлежности. Что делать, с одной стороны мне идет очень и нравится, даже снимать не хочется. С другой, если я так приду я автоматический стану центром внимания, обсуждения, ненависти. Да, наш мир заботится о нас и дает все, что мы хотим, порой воспринимая все в буквальном смысле. Я хотела эффектно появится, заявив о себе, что бы занять прежнее (далеко не последние в моем мире) место. В таком виде это у меня получится. Что делать??? Верить - пришло от куда то из вне...интуиция как ни крути.
  Ну хорошо, верить так верить. К тому же одной из составляющей моего варианта счастью, всегда была возможность совершать необдуманные, просто запредельно глупые поступки, главное чтобы было весело мне, а остальным, ну как повезет.
  На ночь создания пойду в этом. Мне нравится. Формирую четкую мысль ( мне нравится я пойду в этом лучше и придумать нельзя) и отправляю ее Нике. Ответ приходит сразу. Спасибо.
  Ночь создания. Сюрприз.
  Ну хорошо, еще немного покрутилась у зеркала, влезла обратно в свои 'светлые тона' ненавижу ждать.
  Сюда идет кто-то, друг. Наконец сюрприз!!! Что это, что такого он мне приготовил. Подробно рассмотрев себя в зеркале, пришла к выводу что выгляжу замечательно и готова к любому повороту событий. Буквально выскакиваю на веранду. Ко мне приближается Рамак. Что-то с родни разочарованию в груди. Рам это хорошо, только я жду Данвара с сюрпризом. Теперь мой сюрприз еще откладывается... ууу ненавижу ждать.
  - приветствую тебя - Рам немного склонил голову (так принято приветствовать глав семей, а глава его семьи я).
  - приветствую - официальный тон. Я тут понимаете ли сюрприз жду, а он меня отвлекает.
  - Алкиона, я здесь чтобы просить помощь, в семье принято заведомо не верное решение с которым я не согласен. Я единственный из семьи знаю, что хранительница уже в нашем мире. Прошу войди в свое право хранительницы.
  - это так серьезно? - я помрачнела. Моя семья хранящие миры. Я хранительница и я веду ее через время к процветанию. Это важнее чем все. Но сейчас, как не вовремя.
  - о да, высшая.
  - Рам прекрати, ты хоть по статусу никогда и не дорастешь до меня, но я никогда не руководствовалась фактом рождения при выборе друзей - его улыбка чуть просияла.
  - Лина ты нужна там. Я никогда не пользовался нашей дружбой и не ставил под сомнения принятые решения, но сейчас не тот случай.
  Начали пробуждаться сомнения. Мое предчувствие говорило, что все хорошо. Разум твердил, что нельзя появляться раньше времени, только все испорчу. Но вот душа, да что там, все во мне рвалось, разорвать любого кто подставил под удар мою семью. Что ж, сюрприз подождет.
  - хорошо, пошли в дом семьи и я со всем разберусь.
  Рамак быстро построил вектор. И я шагнула. Дурра. Повелась на такой простой трюк, не проверила, не продумала, просто кинулась и все. Даже не посмотрела что с вектором. Когда я начну думать?
  Мы материализовались в старой таверне. Это было только наше место. Придумано и сделано только для определенного круга друзей. Здесь не было интриг, политики, недомолвок, только веселье. Здесь было два правила: первое- не важно кто ты и какой у тебя статут, здесь все равны. Второе-второе, ну так, не правило, а скорее просто хорошая традиция, находится здесь трезвым считалось просто оскорблением, причем самого себя. Именно из этого места мы чаще всего отправлялись на 'приключения', именно здесь происходили самые не мыслимые споры, именно здесь праздновали самые счастливые дни и топили неудачи. В моем мире как такового спиртного не было, но стоило попросить мир сделать нам напиток похожий на вино, как у нас появилось масса поводов выпить. Сама таверна была полной копией того, что я видела на Земле в средневековье, деревянный большой стол, лавки, несколько стульев, бочки с вином, свечи, пахло деревом и воском. Здесь было достаточно много места чтобы не сталкиваться крыльями.
  И вот, я стою посреди этого всего, вокруг примерно человек 10 самых близких друзей, приветственно мне кивающих. Нике и Закнар ухохатываются в голос, похлопывая по плечу Данвара.
  - Мы же говорили, что она даже не посмотрит куда он ее тащит.- Данвар расстроено смотрит на меня. Я кидаю недовольный взгляд на Рамака.
  - мы поспорили, что ты примешь любой сомнительный повод, чтобы вырваться из клетки.
  - ну ладно они - тыкаю пальцем в довольную собой троицу - а ты?
  - я надеялся, что ты не пойдешь. Наверно я никогда не привыкну к твоей безрассудности. Ну как сюрприз, нравится?
  Я обернулась, встречаясь взглядом с каждым приветствую. Как давно я всех не видела. Я что-то говорю, сажусь за стол, мне наливают стакан, говорю тост. Надо наверное притормозит с вином, а то я иногда вытворяю странные вещи. Например, как то я исполнила брачный танец драконов из одного подконтрольного мира казавшийся на тот момент мне ну очень красивым и уместным, чем ввела в шок всех присутствующих, а некоторых заставила протрезветь, мне это припоминают до сих пор. Или, как то мы с Закнаром решили, что просто до безумия будет весело, если мы устроим показательный секс с применением техник подконтрольных миров, хорошо что вовремя остановили ... ой про это наверное даже вспоминать не стоит, до сих пор стыдно. Или, как нам показалось весело, если мы пьяные заявимся в дом клана светлых и скажем им, так сказать в лицо, что они 'моральные уроды'. Хорошая тогда получалась драка. Прямо вспоминать приятно.
  Короче, вот теперь все, кого я хотела видеть и скучала, празднуют мое возвращение. Спасибо Данвар. Отправляю четкую мысль. Я знал, что тебе понравится- приходит в ответ. Ехидная улыбка. Ох сегодня будет весело. Мое предчувствие меня никогда не подводило.
  Итак, кто же все таки присутствовал на моей личной вечеринке по поводу возвращения.
  Ну Данвар - мой избранный и ум пьяной компании, всегда с нами на равнее, всегда уговаривает никуда не лезть, чаще всего вытаскивает потом. А для меня еще и бонус нотации за всех с утра.
  Закнар - шутник, пошляк, весельчак одним словом, помнит все и всегда и про всех. Своих пьяных выходок никогда не скрывает и ему даже доставляет какое-то странное удовольствие рассказывать о самых скабрезных из них, а вот о других знает и поверти рассказывает больше чем они сами знают про себя. Ну направленность рассказов объяснять не надо.
  Рамак - о да здесь можно ожидать чего угодно, фантазии и выдумке в его голове хватило бы на целый клан так нет все только у него. Придумать изощренный спор в котором кстати сказать он ни когда не проигрывает, или пошутить над кем-нибудь или разыграть тут даже можно не спрашивать кто это придумал конечно он.
  Нике - это конечно же забота. Странно но когда она выпивает ей почему то хочется заботится обо всех. Кому плохо кому хорошо это не важно она проявляет заботу, правда в своем понимании, как то раз пыталась накормить меня свежим прямо теплым, мясом наставить так сказать меня на правильное пищеварение, благо остановили.
  Терасс - позвольте представить злость нашей компании во всех ее проявлениях. Практический все пьяные дебоши на его счету (замете ни на моем). Хотя чего скромничать мы все рьяно его поддерживаем. Так как подраться среди присутствующих не с кем то и все путешествия по мирам с целью кого либо сокрушить тоже его идеи.
  Андрид - про него можно только петь это сама доброта и понимание. Это надо видеть он начинает любить всех причем в прямом и переносном смысле. Вся его молодая воинственность спадает и вот он психолог для всех при чем бесплатно (если выражаться человеческими образами). Ну а психоанализ с женским полом проходит по особым методикам.
  Веста - это просто Веста. Ни чего личного, но в ней просыпается вся сексуальность этого мира. Она и в трезвом состоянии не очень целомудренна но то что она выдает под шафе так сказать превосходит все мыслимые нормы приличия. Ее танцы, песни возбуждают всех включая меня. до сих пор не понимаю как мы еще не устроили большую груповушку после ее очередного выступления. А главное ее не остановить и даже пробовать не надо потому что если не признать в ней талант соблазнения то грандиозная истерика на весь вечер обеспечена всем.
  Синид ну это классика жанра недооцененный гений министрель. Причем в трезвой жизни его таланты ни как не проявляются более того он выражает полное призрение ко всем искусствам кроме военного. Хотя надо признать некоторые его творения это просто шедевр, а если учесть что большинство из песен написано про нас и наши 'подвиги' с позволения сказать то все просто в восторге от его творчества.
  Авга вы когда ни будь видели амазонок. Нет??? ну тогда посмотрите. Самый мощный пример эмансипированной женщины. Стоит ей только подумать что кто то мужского пола ей на что то указал или поучает ее и все прошу всех в зрительный зал на лекцию о превосходстве женщин. А если еще подкрепить это прекрасным владением клинком то вряд ли вам захочется спорить с лектором.
  Так ну и кто у нас еще остался на сей пирушке а ну да конечно чуть не забыла конечно я, всегда примерно себя веду и не поддаюсь на провокации ... да!!! Не верите??? Сама я в это тоже не верю. Как то странно говорить про себя в третьим лице... ну наверно я тот козел - провокатор который все это затеял ( если опять выражаться земными образами). Ни чем примечательным не отличаюсь, под шофе ни пою ни танцую, да и дерусь только исключительно ради искусства. Но есть у меня ну один маленький минусик, ну просто мизерный о нем и говорить не стоит ... ну хорошо скажу ... мне приходят в голову просто гениальные идеи. Не верите, я на утро тоже не верю. В чем проявляется их гениальность да во всем, а если приложить к этому выдумку Рамака, воинственность Терасса, 'талант' Весты, то уж поверти на утро будет о чем поговорить Закнару, спеть Синиду, проанализировать Андриду, ну и конечно за что услышать от любимого гневный монолог.
  И вот вечеринка нарастая как снежный ком требовала своего апофеоза. Началось все совершенно прилично сначала все по много и долго говорили тосты о том что меня не хватало. Пили за нас за мир за дружбу просто за меня потом просто пили. Мне поведали замечательные истории о том как тут развлекались без меня. Причем рассказчик ни очень учитывал мнение героев своих историй что перетекало в шумные споры во время которых Синид умудрялся декламировать свежие пришедшие на ум творения. После чего на середину была выкачена бочка вина на которую взгромоздилась Авга с очередным выступление про независимость и ее конечно бы восприняли в серьез но алкоголь уже дал в голову и это было больше похоже на стендап шоу ну с очень смешной пародией на саму себя. Мы просто катались от смеха который только распалял Авгу. Андрид и Веста в очередной раз нашли друг друга и как им казалось уединившись в углу занимались очень странными вещами. То есть ни чего странного Веста исполняла для него так сказать танец который он бурно комментировал выводами которые по известным только ему причинам исходили из ее танца о ее психическом здоровье. Рамак успел уже ни раз поспорить и конечно же выиграть. А Терасс что то говорил Нике которую прямо распирала желание помочь ему. И вот тут о чудо очередная гениальная идея. И от куда они у меня берутся!!!
  - слушайте - заорала я влезая на скамейку. В этот момент меня попытался остановить Данвар зная чем это обычно заканчивается. Но я увернулась перепрыгнув на стол и он с грохотом упал зацепив крыльями Закнара. Который в попытке отпрыгнуть приземлился на Весту с Андридом. Вот это я вам скажу была поза (камасутра просто отдыхает) меня от всего происходящего согнула в приступе хохота. Терасс попытался поймать подающую (в прямом смысле слова) от хохата Авгу с бочки, но настиг ее уже на полу. Удачно приземлившись сверху. Но идея черт побери требовала исполнения. И я стоя на столе на карачках пытаясь подавить хохот продолжала - нет .... стойте ... Нике да помоги ты им встать ... слушайте...
  У меня ни чего отчаянно не получалось потому что через чур пьяная Нике в попытке помочь только свалилась сверху на пытающихся встать Закнара, Весту и Андрида, от чего ножки у стула подломились и это действо сразу стало половой сценой. И вот когда этот ком более или менее расплелся, мой благоверный вылез из под стала, неудачно отперевшись на него, совсем не глядя куда с размахом опускает руку ... такого полета чашки с салатом я ни видели ни когда, а по меткости приземления прямо ему на голову эта чашка могла бы поспорить со многими в нашем мире. Вот тут я сломалась от созерцания всего происходящего. Я на столе на четвереньках, Данвар с салатом на голове, все остальные на полу, дополнял картину просто оглушительный хохот, даже моя идея стало выглядеть как то тускло, поэтому я ее так и не произнесла в слух.
  А идея была замечательной и гениальной: просто подменить напитки и соответственно напоить всех в ночь создания.
  После подробного обсуждения всего произошедшего вечеринка пошла на спад, всеми было признано что праздник удался и мы самые лучшие в этом мире. До дому мы с Данваром (наспех сумевшим очистится от салата) добрались уже под утро, ему натерпелось смыть с себя все остатки пережитого позора, а я просто была счастлива. И кстати когда он вернется я воплощу еще одну гениальную идею с его участием, которая только что пришла мне в голову.
  
  Ночь создания. Последний день.
  День перед ночью создания. Послед день в котором я решила быть счастливой. А все проблемы они, они прейдут ночью и будь что будет.
  Ночь создания - ах эта ночь этой ночью происходят чудеса и рушатся мечты. Эта ночь способна создать любовь и ненависть. Эта ночь как весь мой мир мимолетна и бесконечна, призрачно красива мечтой и уродлива реальностью. Все что у нас есть и чего ни когда не будет все это ночь создания. Считается что ночь создания это точка отсчета появления нашего мира, нет ни так просто появления разума. Наш мир празднует свое день рождение и это событие ни дозволенно пропустить ни одному в этом мире. Этой ночь наступает перемирие во всем в любви ненависти, войнах во всем. Ты не можешь пропустить это событие потому что независимо от того что бы ты не делал в момент смены светил тебя перекинет в место празднования. От этого бесполезно прятаться дома или в подконтрольных мирах, если ты знаешь про истинный мир то ты будешь на ночи создания. Единственные для кого делается исключения это дети не прошедшие посвящение. Ну и те кому повезло еще не услышать зов проводника.
  Проходит сие действо на довольно просторной площадке под шатрами. Накрываются столы, закуски напитки учитывая все вкусы приглашенных. Играет музыка горят огни. Нашему миру в эту ночь ни какая помощь а уж тем более подсказки не нужны, он сам знает как лучше.
  чем должны заниматься все присутствующие? Танцевать веселится сливаться в один энергетическом поток в благодарности к нашему миру. (и после этого мы мним себя свободными, парадокс неправда ли)
  чем мы там занимаемся? Вот этот вопрос уже по существу. Да ни чем едим пьем танцуем, подсчитываем численность других кланов, узнаем новые имена, кто в какую семью перешел, заключаем союзы всем своим видом выражаем неприязнь к врагам и конечно влюбляемся. Банально да.
  Наверное я упустила самое важное ... страшное ... и одновременно прекрасное в этой ночи - в это время никто ни одна сущность независимо от происхождения или силы не может играть врать притворятся да как бы это ни называлась ты можешь обмануть всех словами поступками действиями в обычной жизни, но стоит тебе попасть на ночь сотворения как все твои истинные чувства неприкрыто выливаются наружу. Ты можешь только контролировать степень их проявления но соврать на вопрос - ты меня предашь? Ни за что ни сможешь. Ответишь так как чувствуешь внутри.
  И вот тут начинаются чудеса. В некотором роде ты не можешь контролировать себя и уйти тоже. А это значит что веселье обеспечено, сколько интересных даже пикантных моментов вскрываются и достигают своего апофеоза этой ночью. А если к этому прибавить что в дном месте собираются сразу от пяти до семи тысяч сущностей. Что, что а скучно этой ночь ни бывает ни кому.
  И вот теперь мне предстояло заново вспомнить что такое ночь сотворение что такое снова испытать боль обиды и предательства, увидеть тех кого беззаветно любила кому безраздельно верила кому подчинялась в ком видела опору. Тех кто был друзьями. Снова вспомнить огонь любви, поставить под сомнения чувства минувшие в лету, растрибушить душу ревностью и несказанным не произнесенным, не пережитым.
  Наши сущности не умели любить на половину. Мы могли придаваться страсти, использовать играть, но вот любить можно было только навсегда. Одна любовь могла приходить в замен другой но это было обманчиво. Прошлое чувство ни когда не гасло на самом деле и вспыхивало снова при встречи. Я понимаю что это звучит глупо, ну не могу же я сразу любить всех... я и не люблю но и не могу объяснить как это испытывать за одну ночь все что уже пережил и похоронил в себе. Чаще всего выбирая себе избранного сущность шла по жизни только с одним избранником, но наша игра в войну корректировала эту аксиому каждый день. И я не имею в виду отправится перерождается в низший мир ... сущность прошлой избранной Данвара была безвременно развеяна в небытие. Мы ни когда не говорили с ним об этом, но я всегда знала что он ее любит не меньше но и не больше чем меня. Но и этот вариант был ни самым худшим. Война, убеждения долг, заставлял распадаться пары, обрекая двух на века встречаться на ночи создания и снова разрывать душу, вновь и вновь, как замкнутый круг создания. Несоизмеримо большая цена за неправильно заделанный выбор. Мой мир жесток и этим он безумно прекрасен.
  Мой мир запредельно красив в своих проявлениях. Здесь ни чего не значило внешние исполнение в рамках своей сущность я, да и остальные могли выглядеть как им заблагорассудится. Мы влюблялись не в замечательно красивые тела глубокие глаза распахнутые крылья, нет мы влюблялись в сущность то единственно настоящие что было в нас. Внутренний склад ни могло изменить ни чего, его можно было скрыть до определенного времени, но изменить ни когда. Каждый выбирал себе спутника под свою сущность и когда выбор был совершен и окончательно признан самим собой (а это порой было очень трудно, признать что ты любишь того кто не 'достойного' тебя) твой избранный становился для тебя самым красивым что ты когда либо видела. Твой организм сам программировал себя на партнера (хотя надо признать измены в нашем мире это вещь не отделимая от любви и чаще всего абсолютно не задевает чувств партнера. Это считается физическим проявлением, а все что не продиктовано твоей истинной сущностью неважно по определению).
  И теперь мне предстояло встретится на ночи создания со всеми сразу с бывшем избранным, с бившими друзьями, с бывшей семьей со всеми перед кем ни могла скрыть свои чувства. Это была плата которую платили все мы за ошибки и право отстаивать свое мнение. Ну что ж в очередной раз надо положить в копилку плату неприкрытой болью за право на жизнь.
  Я помню как на Земле в эту ночь я бесновалась пугая всех вокруг. Я (благодаря своей по мнению некоторых запредельной силе) даже там чувствовала ночь создания. Мне хотелось бежать рвать метать плакать любить ненавидеть, чего там я себе ну ни как не могла объяснить.
  И вот теперь размышляя о предстоящем событии я сидела всматриваясь в море, прекрасное безмятежное понимающие море. Вытащив из памяти все что я знала о ночи создания вспомнив все что я пережила на этом ненавистно прекрасном празднике жизни во мне не было страха перед этим.
  Но что меня ждало в этот раз?
  Нет я буду счастливой ... что бы это ни значило.
  Я встала и медленно пошагала к дому. Как ни крути а Данвар знал что и когда надо было делать. Вчерашний вечер был просто необходим мне надо было получить доказательства что есть вещи которые не изменились с моим уходом. Мне презрительно мало было просто в это верить мне нужны были все эти слова и взгляды друзей. Данвар сидел в кресле на террасе увлеченно что то читая.
  - интересно? - вчерашний вечер был замечателен но теперь мне требовалось услышать кое что от него.
  - одна из иллюзий подконтрольных миров. Довольно интересно. - он отложил книгу. Я инстинктивно прочитала название 'классическая мифология' - примитивно но со вкусом - добавил он жестом предлагая сесть в кресло на против.
  - я бы хотела поговорить.
  - знаю о ночи создания. Зачем? Зачем говорить о том что и так произойдет? Что бы это ни было этого - он обвел взглядом наш дом - у нас ни кто ни отнимет как и тех моментов что были между нами. Как и того что я тебя выбрал. Это то что всегда будет с тобой что бы ни произошло.
  - почему ты всегда знаешь что надо сказать? - в такие моменты я знаете ли начинала его ненавидеть. Заготовишь целую речь, выстрадаешь ее а он просто в нескольких фразах всю ее скажет да еще и ответит. Чувствуешь себя прямо сказать не очень.
  - потому что ты моя избранная а этот факт предполагает некую схожесть чувств и эмоций - вот теперь я его точно ненавижу, учитель черт побери
  - спасибо меня не плохо обучали у светлых, я в курсе. Это был скорее философский вопрос чем прямой. И еще я ни твоя ученица - ууу как я разозлилась, получил да.
  - а зря будь ты моей ученицей я хоть как то бы мог тебя контролировать - все тот же насмешливо поучающий тон. Вот это уже просто верх наглости.
  - наш союз изначально подразумевал под собой доверие а не контроль. Или я что то путаю - просто прекрасный деловой ни чего не выражающий тон, надо запомнить буду таким же разговаривать с провинившимися в семье.
  - доверие предполагает и признания за мной права на помощь тебе а не решение в одиночку сложных задач - вот это удар уже ниже пояса. Единственно из за чего мы ругались серьезно так это из-за того что я не могла, или просто не хотела просить у него помощь. Что иногда выходило мне боком (ну например последние двадцать пять лет на земле)
  - я в состоянии адекватно принимать решения и достаточно сильна что бы справится со всеми кто не согласен - достал. Знаю, знаю что я не права что обижаю его этим. Но это моя интерпретация заботы и защиты. Как я еще могу остановить его, пусть лучше я чем он, во всех смыслах этого слова. К тому же ну я действительно в состоянии, ну ни кукла фарфоровая же ( Черт опять мыслю земными образами).
  - иллюзия непобедимости и безрассудство - похоже он начинает закипать. Я добилась почти невозможного.
  - я не буду в угоду твоим желаниям менять себя. Я каждый день сталкиваюсь с опасностью и знаешь что это мне нравится. Моя как ты выражаешься иллюзия непобедимости это проверенный факт. Я не умею проигрывать и уж тем более не задамся без боя - ой ну да перегнула немного палку. Понимаю. Надо что то быстро предпринять. Черт, черт я ни так хотела ни об этом поговорить. Ну наступила на больную мозоль в наших взаимоотношениях. Надо срочно что то сказать - Данвар ... - я умоляюще посмотрела на него - давай не будем.
  - да уж не будем если за все то время что мы вместе мои слова не возымели на тебя ни какого влияния то уж за один день ни чего не исправишь - он встал с кресла, так холодно прошел мимо меня обдав порывам ветра. Я точно знала что стоя на ступеньках ко мне спиной он борется с желанием улететь или остаться и принять меня. Так уже бывало ни раз. Я встала рядом с ним наши плечи чуть соприкасались
  Если ты полетишь я останусь
  Если ты упадешь помогу
  Лишь в одном для меня есть преграда
  Разлюбить я тебя не смогу
  - ты же помнишь
  Избавляясь от страха и боли
  Разорву я тебя на куски
  Только кто мне заменит море
  Что умрет без тебя от тоски
  - я все помню, я люблю тебя, помни это всегда - и все таки от куда он всегда знает что надо сказать.
  Я прильнула к нему целую так страстно небрежно, он отвечает, прикусывает кожу на грани боли. Нет мы не закончили разговор он продолжается, и я бы ни хотела дожить до момента когда этот разговор закончится навсегда.
  Я сидела все на тех же ступеньках в кольце рук Данвара, всматривалась в море. Ни могла представить себе более лучшего места в мире, кроме как в его объятьях. Просто готова урчать от удовольствия. Что бы я ни делала что бы ни говорил он ни когда ни с кем, я не была так счастлива как с ним сейчас. Знаю это может и глупо но каждый момент с ним казался мне самым счастливим. Хотя учитывая мой характер и принимаемые решения претендовать на очень умную особу я действительно вряд ли могла.
  - нам пора - он зарывается в мои волосы, впитывает мой запах.
  - да пора, я сейчас.
  Как ни хочется но надо. Я оказывается ненавижу слово надо, фууу какая мерзость. Но нам действительно надо собираться и идти. Сначала в дом клана а от туда уже и на ночь сотворения. Я уже без труда одела приготовленный наряд немного подкорректировала свою внешность, макияж волосы когти. Ну вот вполне, мне нравится.
  Выхожу из спальни.
  Данвар выглядел великолепно совершенно в стиле светлых нияров (кем он собственно и являлся), но с присущей только ему стилем и грацией. Его крылья были расправлены, волосы небрежно спадали на лицо, кожу благородно голубого цвета покрывали древние символы начертанные казалось под ней. Он был одет во все белое являя собой просто ну не знаю как сказали бы подконтрольные, божество. Пальцы украшали несколько перстней, каждый из которых символизировал соответственно что он учитель что он хранитель семьи хранители клана серых, что он входит в совет пять клана серых. Весь его вид так и кричит о его сущности: мудрый уверенный сильный: воздух наполнился запахом свободы крылья чуть подрагивают. Выглядит потрясающе. Иногда я может и злюсь на него, но в такие моменты понимаю почему его выбрала.
  Только теперь замечаю что он как то странно смотрит на меня.
  - тебе не нравится?
  - нет нравится просто даже не ожидал что так получится. Нике говорила - ага значит с ним тоже советовались - но я до последнего сомневался.
  Прикрываю глаза и специально медленно поворачиваюсь давая рассмотреть себя со всех сторон.
  На мне высокие черные сапоги на каблуке, черные облегающие кожаные штаны, ремень похожий больше на железный чем на кожаный, черный топ аля жилетка с кучей клепок, запястья покрывают напульсники, и кольца, говорящие что я хранительница семьи хранящие подконтрольные миры, и что я вхожу в совет пяти клана серых. Когти перекрашены в черный, на фоне этого всего мои крылья смотрятся еще изящнее, а кожа отливает легким загаром. Волосы собранны в тугой, высокий хвост длину я подкорректировала что бы доходили до талии, глаза горят синим. Сама знаю что выгляжу прекрасно. В руках держу меховую накидку серебристого цвета.
  - пойдем - Данвар еще ни совсем привык к моему образу но я вижу как ему нравится. Протягивает мне руку, притягивает к себе сдерживаясь что бы не поцеловать шепчет на ухо - потом еще раз только для меня наденешь.
  - пошляк - я возмущаюсь хотя если бы могла, предпочла бы более приятное занятие, чем ночь создания.
  Данвар быстро создает вектор. Смотрю куда вектор, дом клана серых, комната пяти (там обычно и принимаются все решения).
  Ну все началось!!!
  В комнате как всегда светло, посередине стоит круглый стол с пятью стульями, окон в комнате нет а вот пять дверей имеется (требования безопасности), стены украшают гербы семей и клана.
  Там нас уже ждут. Нике сидит за столом. Хорошо выглядит, на ней темно красного цвета короткое платье высокие черные замшевые сапоги замшевая мини жилетка и перчатки без пальцев, конечно кольца что она хранительница семьи рожденных в клане серых и что она входит в совет пяти клана серых, волосы небрежно раскиданы по плечам. Глаза и крылья горят огнем, удлиненные клыки чуть выступают, чуть выше переносиц светится красным символ огня (предупреждая всех что она огненная вара).
  Закнар стоит подпирая стену. Прекрасно сложен, одет (ни то что я) как подобает в светло синие, крылья темные как море во время бури глаза такого же цвета, чуть удлиненные клыки, чуть выше переносицы светится холодным голубым символ воды (перевожу: опасность водный вар). Весь образ дополняют кольца: кольцо целителя, кольцо хранителя семьи создателей клана серых, кольцо члена совета пяти клана серых.
  И конечно же Лиглас. Пятый из совета пяти серых, но не последний. Хранитель семьи знающих. Целитель. Лиглас был во всем черном, крылья играли гранями сделанные как будто из камня. Кожа и волосы отливали темно зеленым, глаза притягивали чернотой. На руках кольца. На внутренней стороне обеих рук от запястья до локтя изображение черного волка и прыгающей кошки (на подобие тигра) Данное изображение просто кричало о том что он Яссар и о его двух любимых образах. Но ни кто и не догадывался о еще двух других.
  Ну я оглядела всех приветствуя, все в сборе.
  - Лина, ты решила от всех скрыть что ты снеркада? - Закнар не мог удержатся от сарказма - нет ты не переживай мы ни кому не скажем.
  - в смысле - я сначала не поняла.
  - не обращай на него внимания - Нике встала, у нее было какое-то странно хорошее расположение духа - твои вены - подсказала она.
  Ох, ну да я совсем и забыла что мой вид должен выдавать что я снеркада. Сделала небольшую корректировку и мои вены по всему телу стали чуть светится серебром. При свете ни так видно но вот в темноте просто завораживающее зрелище.
  - хорошо - это как будто очнулся Лиглас, нет он конечно был в курсе о моем возвращении просто мой вид наверное и в правду потрясал - моя семья полностью готова, как у вас дела?
  - семья создателей готова, пока еще не все прибыли но это мелочи - Закнар тоже был в прекрасном настроении, еще бы будь оно ни так он бы уже самолично нашел и наказал не явившихся.
  - хранители клана в полном составе готовы - Данвар как всегда все предусмотрел и теперь обращался скорее ко мне чем ко всем - семья хранящих миры в полном составе готова они уже оповещены о возвращении хранительницы. Так что с этого момента принимай владения.
  Я склонила голову благодаря Данвара за хорошую работу, все безупречно как всегда. Мы в вчетвером смотрели на Нике. Она вздохнула.
  - семья рожденных в клане готова в полном составе. На эту ночь с нами идут два Незара. - она пристально посмотрела на меня - охрана и сопровождение им обеспечены все действуют согласно моих инструкций. Наша задача это ты - все закивали головами. Вот теперь чувствую как будто мечта Данвара сбылась - Терасс, Андрид, Веста, Синид и Авга так же проинструктированы на непредвиденные случай.
  - хорошо, я поняла все охраняют только меня - я было взбесилась, поймала на себе недовольные взгляды, пришлось выдохнуть и успокоится - все не бунтую так надо я понимаю.
  Казалось напряжение ушло из комнаты. Данвар открыл дверь и мы вышли на балкон к которому поднимались две лестницы из большого зала, в котором собрался весь клан. При виде меня все удивленно охнули. Лиглас взял ситуацию в свои руки.
  - Хранительница семьи хранящих подконтрольные миры, член совета пяти клана серых, Алкиона - снеркада, высшая из клана серых вернулась и снова снами.
  Нике чуть толкнула меня вперед, я заделала шаг. Клан в едином порыве склонил головы, я смотрела на них уже почни ни помня своих желаний, страхов, переживаний, все они ждут от меня только одного что бы я была прежней правительницей (точнее одной из пяти) и вот теперь как ни когда я почувствовав весь груз ответственности поняла что у меня нет права на страх, как и нет права на ошибку, что бы ни случилось на ночи создания.
  
  5. Ночь создания.
  Ну что ж оставалось еще немного времени до смены светил. Вести свою семью вперед мое предназначение так что только в перед. Совет пяти разделился и медленно, вальяжно, украдкой поглядывая на подчиненных спустился по лестницам что бы пересекая толпу прошествовать к дверям. Как только мой каблучок стукнул по последней ступеньке меня захватил поток моментально сформировавшийся из моей семьи. Все хотели выразить почтение радость поделится новостями. Черт. Голова просто разорвалась получая одновременно немыслимое количество сообщений. Черт это уже не смешно. В какой то момент я почувствовала слабость и злость. Вокруг мелькали лица, доносились обрывки фраз. Мои подчиненные не должны видеть меня слабой. Когда же этот зал закончится. О как права была Нике говоря что я не готова. Постепенно приходит в себя это прекрасно но когда вот так все сразу сваливаются на тебя со своими эмоциями. Я начинаю паниковать. Черт, черт, черт как я раньше с этим справлялась. Как я сейчас с этим справлюсь? Предательская сущность внутри вопит - бежать, бежать, бежать ты не справишься. Ищу глазами выход. Он еще так далеко. Вокруг все эти сущности, начинаю их ненавидеть. Надо взять себя в руки. Чего я так испугалась так спокойнее, все хорошо дыши все по плану. Пробиваясь через гомон голосов в голове приходит четкое сообщение от Данвара - держись ты справишься, сейчас тебе помогут. Через мгновение буквально разрезав толпу около меня оказывается Авга. Чуть склоняет голову, в приветствии, ловит мой взгляд. Я смотрю на нее чуть успокаиваюсь все хорошо все рядом есть кому поддержать хорошо уже становится легче.
  - приветствую Вас хранительница, позвольте сопровождать и ввести в дела семьи?
  - позволяю - Авга конечно мой друг но ни кто из нас ни имел права афишировать свои привязанности подставляя под удар любимых и друзей. Так же как и немногие знали что мы с Данваром пара так и единицы знали о том что мы с Авгой друзья. Для все она была лишь моим личным секретарем, и ни чего больше.
  Она что то говорила, докладывала, цитировала, я ее ни слушала я знаю что это лишь способ защитить и успокоить меня. Она лихо отсекала от меня всех жаждущих моего внимания.
  Получаю четкую мысль - ты как?
  - Уже лучше в какой то момент показалось что они меня разорвут. Не останавливайся - отправляю.
   - все нормально мы все рядом.
  - я знаю.
  - даже если ты нас не ведешь мы рядом и поддержим.
  - спасибо. Отправляю.
  Мы дошли до дверей теперь все пять хранителей опять стояли вместе. Двери открылись и вот оно еще одно чуда моего мира.
  Только в этот вечер такое можно увидеть. На прекрасно голубом небе в танце кружится пять святил. Их танец великолепен, неподражаем неповторим. Это продолжается всего несколько минут во время которых светила неразличимо для глаза превращаются в пять лун небосвод угасает. Меня чуть качнуло.
  Ох черт ну вот теперь точно началось!
  Я и все присутствующие в доме клана стоят на большом плато (ни кто потом ни когда не мог найти этого места в моем мире его просто не существовало, оно было создано специально только для этой ночи) празднично украшены шатры горят огни, мерцают звезды, столы и прекрасная музыка. Осматриваюсь темные светлые мы.
  Ну что ж представление начинается смотрите и не говорите что вы не видели, только сегодня, только у нас на арене Алкиона - снеркада высшая из клана серых и ее истинные чувства.
  - Хранительница. Алкиона. С вами все в порядке? - Авга чуть склонила голову.
  - да. Спасибо мы продолжим разговор в другой раз.
  - с нетерпением. Позвольте покинуть вас.
  - да.
  Авга со всем присущим уважение отступает назад получаю четкую мысль - мы рядом.
  Все хорошо я в норме - отправляю.
  Ищу глазами Данвара, он о чем то разговаривает с Лигласом. Хорошо так далеко не отходить, поймать кого ни будь из своих, говорить ни о чем, думать о хорошем. Прекрасно план понятен, начинаем действовать. Что там я наметила а так далеко не отходить легко, второе поймать кого то из своих и кого интересно. Ну правда ни звать же друзей воплями спасите, большая девочка сама справлюсь. Немного оглядываюсь так хорошо вот эти двое из семьи создателей совершенно подходят. Медленно приближаюсь к ним. Так что у нас там следующие? А говорить ни о чем. Хорошо. Расслабится запихать свои мысли подальше, лучше вообще ни о чем ни думать, ни о чем, прекрасно. Надо же у меня получается. Кто то принес сок. Замечательно. Разговор сам собой тянется непринужденной нитью. Начинаю успокаиваться мысли приходят в норму все пока хорошо.
  - Алкиона - крылья подались вверх, выказывая агрессивность. Почему здесь у меня напрочь отключается предчувствия, впрочем как и самоконтроль. Медленно поворачиваюсь. Посмотрите ко Варнаг собственною персоной. Практический прозрачные крылья, странно тусклые, ближе к белому а не к голубому, глаза, совершенно белая, даже бледная кожа, символы на которой выглядят скорее нарисованными чем подкожными. Что же я с ним сделала за все это время. Внутри просыпается буря чувств, брат мой младший брат, как же мы теперь далеки от юных лет. Во мне лишь отчаянье и обида. Знал ли он за что. Конечно знал, но понимал ли меня.
  - Варнаг - как то спокойно произношу я, хорошо. Мои чувства поддаются слабому но контролю.
  - и все таки я рад видеть тебя - его глаза пристально рассматривают меня, что он пытается найти. С тех пор мы ни разу ни встречались с ним на ночи создания. Прошу ни задавай вопросов. Только ни ты.
  - Варнаг - немыслимая борьба внутри, черт ни могу - я тоже.
  - мы еще не союзники но уже не враги я под защитой клана серых.
  - я знаю, но
  - не надо ни говори, я знаю, я хотел тебе сказать что ты все равно моя сестра, что бы ты ни делала.
  Как странно пусто внутри. Одиноко холодно так же как тогда когда не нашла другого выхода когда я заставила себя возненавидеть его, когда впервые его убила. Так пусто и тихо. Убивающее тихо.
  - зачем ты это говоришь и не даешь сказать мне?
  - ни хочу слышать что ты скажешь, но хочу что бы ты знала.
  - я ни хочу знать - о какая тяжелая правда действительно ни хочу знать о его чувствах, легче убивать бездумно холодно расчетливо, не думая не веря просто убивать. И умирать как тогда на арене, что бы воскреснуть и жить. И радоваться его приходу и снова убить.
  - я люблю тебя сестренка - так нежно, трепетно больно. Ну за что почему он почему с ней, почему нет другого выхода. Сколько бы я ни убивала его она все равно отомстит. Я хочу что бы ты жил слышишь. Жил.
  Варнаг резко развернулся и ушел. А я стояла, стояла и смотрела в след. Он не услышит мой внутренний крик, он не хочет его слышать, он не простил меня. Пусто и холодно вокруг только масса людей готовая вылить на меня всю правду этого мира, от которой уже ни когда не отмоешься.
  - Алкиона, попей - Закнар протянул стакан с соком, он видел он знал. - чего он хотел? - его злость струилась в каждом звуке.
  - сказать что любит меня.
  - еще бы ты ему жизнь спасаешь убивая себя этим - вот она неприкрытая правда вот почему лучше говорить с врагами, с ним хотя бы знаешь что происходит. Но вот такие правдивые заявления от друзей лучше не слышать, просто не знать что они знают так легче с этим смирится. - извини ты нормально?
  - да - я снова смогла взять под контроль свои чувства - нормально, сам как, уже успел получить свою порцию от светлых?
  - нет только с Авгой разговаривал, пропади разом все темные и светлые с ними, ни чего нового мне все равно не скажут.
  - это точно, иди тебе надо защищать своих из семьи, а не бегать за мной, кланы уже перемешались. Я тут ни самая обиженная. - он посмотрел как то по верх толпы.
  - да уж теперь в каждом диалоге происходят чудеса. - он уже собирался уходить, но тут я вспомнила один нюанс.
  - погоди а кто твоя избранная, ты так ни чего и не рассказал, неужели она из светлых раз про нее так упорно все молчат?
  - нет, она из нашего клана - отчеканил он. Замолчал как будто прикусил язык. На его лице отразилась внутренняя борьба - Лин ... - перешел на неофициальный тон. Все мое любопытство меня съест.
  - хорошо не отвечай, но мне хочется знать почему - вот так дружба берет верх над любопытством
  - она не хочет.
  - то есть - перебила я его - она не признала тебя избранным.
  - признала, она боится за меня, ее могу использовать.
  - с чего это - еще раз вдумываюсь в его слова, черт - она низшая? - вот это сюрприз, Закнар и не с равной, при веселенькая парочка у них выйдет.
  - да и гордая - он как то грустно смотрит как я расплываюсь в скабрезной улыбке.
  - хорошо, извини, ладно не буду острить, я рада что ты нашел то что искал, все больше не выспрашиваю.
  - благодарю, Алкиона - это что еще за официоз, прослеживаю его взгляд, а мои любимые подчиненные. Понимающе киваю Закнару. Ну что ж праздник продолжается.
  Музыка играет, огни горят ночная прохлада чуть раздувает мех на плечах. Хорошо. Я так небрежно передвигаюсь среди всех, общаюсь с присутствующими. Пока ни чего страшного не произошло. И чего только я так боялась. Ко мне то и дело подходит кто то из моей личной охраны (созданной только из моих друзей и только на сегодня) я спокойна. Ночь медленно идет на спад, осталось всего ни чего. И все закончится. Уже скоро. Хорошо. Мой вид практический всех шокирует, в прочем как и мое присутствие. И надо сказать мне это нравится. Хорошо.
  - решила стать темной? У Нике нахваталась.
  - ну ни у тебя же - Закха черт ее возьми. Ей то чего надо.
  - да уж, осталось только ее одеться в светлое, - сколько яда в словах - как от дыхалось? - зараза не посмотрю на родство зашибу так ни на роком. Ни будь мы здесь, она бы даже и слово побоялась сказать.
  - нормально, не зли меня - не знаю почему но от одного ее вида меня начинало трясти от злости.
  - да ну, и что дальше. Вытянешь суть - о к стати а это идея, почему бы не подкрепится, только уж точно ни ее. Она то и не заметит низшая, вот только яду в ней хватит на меня десятерых.
  - от такой падали как ты вовек не отмоешься а то и отравишься, чего надо? - злость внутри взрывается заполняет каждую клеточку, кричит, беснуется, ненависть внутри ищет выход.
  - на такую дрянь как ты яда хватит - а вот это она зря. Я и так ее ненавижу, а теперь еще и мстить хочу и не посмотрю что кровная сестра Нике, отправлю по тихому в низшие миры - не знаю что у вас там происходит, только ты знай, хоть Нике и предала семью и клан она моя сестра и если ты не прекратишь я не пожалею своей сути что бы отравить и развеять по ветру твою (имеется в виду суть)
  - что значит не прекращу? - мне только не хватала что бы Закха указывала. Да что она вообще может знать - либо говори либо убирайся Нике мне ни указ, будешь умирать долго и мучительно. - внутри как будто море закипело, превращаясь в пар.
  - не хочешь замечать так посмотри сейчас ты же выпиваешь ее, стерва беспринципная. Посмотри что ты с ней сделала! Она жить не хочет и умереть не может. Ты не отпускаешь. Ни когда не отпускала. Сцапала свой личный наркотик и упиваешься ее болью. - откуда она знает, что .. я ... мне ... нет... мне не чего было возразить ей ... нет ... ни так.
  - заткнись - я нашла глазами Нике. Теперь стоя там такая красивая сильная надежная, она снова казалась мне той оглушенной разбитой девчонкой с кровью на руках. Как тогда ... с моей кровью на руках. Что же я делаю, чем я лучше Варнага?
  - ну смотри, видишь. А теперь внимательно слушай. - я перевела взгляд на Закху. Я уже не видела что Нике наперерез мчится к нам - остановись пока не поздно. Ты заигралась в светлых девочка. Ты, мы все можем ее потерять, а это тебе с рук не сойдет.
  - Закха!!! - Нике почти шипела, оголяя клыки. - Уходи!!! - она попыталась что то возразить - это приказ!!! - ее глаза горели огнем, взгляд обжигал.
  Закха промолчала бросив презрительный взгляд на меня, ушла так же тихо как и пришла в никуда. Теперь я смотрела только на Нике, вокруг ни кого только кровь на когтях, только огонь в душе, только крик на губах. Как далеко я зашла в своих желаниях. Как далеко? Когда я начала видеть в ней только тень? Когда она стала тенью? Когда я перестала слышать ее? Только моя кровь на когтях. Сколько раз я заставила ее проходить через это? Так небрежно, свалить на нее все. Я убиваю ее, выпивая?
  Я смотрела, смотрела на нее ни видя. Лишь только кровь крик огонь. Я чудовище... все внутри налилась свинцом хотелось упасть, так больно звонко разбиться на тысячи осколков.
  Бессильные крылья цвета ванили
  За что я умела дышать? ну за что?
  И руки и ногти я вся в этом мире
  Жила что бы боль тебе причинить.
  Тебя отпускать я ни дам разрешенье
  Лишь мучить впиваясь в сильную плоть
  О боги Когда же сойдет новожденье?
  Устала. Я только хочу отдохнуть.
  Что я пытаюсь найти взглядом на земле? Она знает она все знает. Почему молчит? Нет ни молчи. А что тут еще добавишь? И все равно скажи хоть что ни будь.
  - Лина? - твой голос твой бесконечно родной голос. Как я могла? Вот то что я ни когда не побывала на вкус - беспомощность, безысходность, смирение. - ты должна, прийти в себя для всего этого будет время завтра. А сейчас ты должна.
  - как я могла? - мне было все равно, меня уже не было в этом мире - отпусти меня.
  - нет - она прекрасно знала о чем я говорю.
  - Лина, девочка моя - это уже подоспел Данвар его голос. Ни чего не осталось. - ты сильная ты все сможешь, ты ни когда не задаешься ни за что. Помнишь ты мне это обещала.
  - нет, я ни могу, я устала, отпусти меня - он держал меня за руки. Зачем? Как странно все вокруг.
  - все, все будет хорошо мы вместе слышишь мы вместе со всем справимся. Прекрати истерику слышишь ты меня слышишь?
  Я не отвечала. Я лишь вода, лишь море, лишь миллиарды слез. Я не могу.
  - разговаривай с ней ни дай ей отключится - ее голос. Ее суть если вы слышали голос Нике, вы знаете ее суть.
  - детка, детка не отключайся - Данвар, мой безвременно забытый. Ты полюбил ни ту. - Лина, я не оставлю что бы ни случилось ты помнишь ты просила. Это бесполезно она не отвечает, она отключается - я просто вода, меня нет есть только вода.
  - где Варнаг? - ее было плевать что ее кто то слышал. Я так долго ни чего не слышала, зачем теперь начинать?
  Варнаг ворвался в круг. Я даже не заметила как меня окружили моя 'охрана', не давая любопытным взглядам даже заподозрить что внутри что то происходит. Теперь в кругу стояли только Нике Данвар, Варнаг и я готовая распасться на тысячи брызг .
  - ударь - всплеск воды внутри, Нике зачем? - да не ее меня. Дурак просто ударь меня. Она ни чего тебе не сделает. Хорошо я ни чего тебе не сделаю. Просто бей.
  И он ударил, пощечина была чуть не уверенной но с такой силой. Нике прикусила губу, выступила несколько капель крови. Вода не уходи так хорошо. Чувства вытеснят воду из меня. Я так устала. Они все выше и выше и вот уже наполнили всю меня. Вздох. Почти крик.
  - да я убью тебя прямо здесь - резкий рывок, еще, Данвар не может меня удержать, когти инстинктивно удлинились почти прыжок в сторону Варнага. Нике встает между нами. Застываю перед ней, ни могу оторвать взгляд, злость уходит.
  - ты с нами? - слизывает кровь с губы.
  - да - сколько чувств внутри. Я чуть не ушла!!! Чуть ни стала водой!!!
  - все успокойся у тебя еще есть несколько секунд пока наш милый кружок ни привлек к себе внимания - она взяла меня за руку по телу разлилось тепло.
  - я, плевать, я
  - хорошо, хорошо все потом. Данвар приведи ее в чувства - он берет за руку, меня обдает свежим ветром, пахнет свободой.
  - это еще ни конец, да - вот теперь мне страшно.
  - Лин это и не начало. Только ни пытайся больше уйти. Не хочу что бы это - она кивнула на Варнага - меня еще раз ударило.
  - откуда ты знала? - она лишь пожала плечами.
  - все потом, хорошо со всем потом. Лина девочка моя - он был как всегда прав.
  - да все, все, я контролирую себя, все - посмотрела в глаза Данвару, сколько неприкрытых чувств. Почему он меня выбрал?
   Формирую четкую мысль для Данвара - что бы ни случилось ты со мной. Спасибо. - отправляю.
  Для Варнага - спасибо - может что то добавить, а и так много. Отправляю.
  Для Нике - извини что заставила пройти через это - отправляю.
  Все, все хорошо. Я почти в норме ни считая .. я ни буду думать ... просто надо дожить до утра сначала просто дожить. Как больно. Как мало ни жить а доживать. Я устала. Сколько еще надо принят простить понять. Как с этим жить?
  Моя охрана растворилась толпа перемешалась мой 'уход' никто не заметил хорошо. я так благодарна всем. Наверно в такие моменты ты по настоящему начинаешь ценить друзей. До конца понимаешь что они ни только компания для развлечении нет они твоя жизнь без них нет тебя. Мои руки чуть подрагивают внутри только одна мысль скоро все закончится уже скоро. Надо держатся, держатся до конца. Я смогу.
  Смотрю на небо. Только в эту ночь могут быть такие звезды. Рядом Данвар так тихо внутри это не конец это еще не все.
  - ты прекрасно держишься - его голос. Такой живой с тенью переживания сомнения участия.
  - все должно быть так как будет. Осталось еще кое что - откуда во мне столько безразличия. О вода как много ты дала мне в этой жизни спасибо тебе. - ты рядом ты меня ни оставишь я знаю это. А теперь мне надо, надо пройти через это не защищай меня.
  - я рядом - он чуть коснулся моей руки. Внутри прокатилась волна любви и страсти. Заботы защиты. Всего того что делало меня такой счастливой все эти годы.
  Он ушел. Ну что теперь... вот она я перед вами нападайте. Я чуть подаюсь вперед. О как быстро, надо же что же ты так долго ждал.
  - Алкиона решила еще раз поменять клан? - как цинично. О мой избранный о мой зверь о смысл жизни у меня внутри. Как ты далек и небрежен. Зачем мне видеть если я не могу прожить с тобой жизнь зачем любить без тебя. Как я ненавижу тебя за это. Это ни я а ты меня предал это ни я а ты меня разбил на кусочки это ты украл у меня юность это тебе я бесконечно верила, это ты не пошел за мной. Это для тебя я дышу живу люблю. Я ненавижу тебя любимый.
  - нет, но в каком бы клане я не была мы по разные стороны с тобой. мой давно любимый зверь.
  Его улыбка медленно сползает с лица. Как часто я смотрела в эти бездонно красивые глаза. Почему я всегда видела в них только то что хотела. Почему во всех его действиях находила лишь того кого придумала. Почему я ни когда не видела его по настоящему, таким как сейчас. Встречаться на ночи сотворения, выливать на друг друга тонны пренебрежительной ненависти, говорить только то что сделает ему больно, и ни когда ни видеть его, ни понимать, ни знать. Как я могла пропустить это? Когда я зашла так далеко в своих желаниях?
  - Лина - его удивленный взгляд. Молчи прошу молчи любимый не надо слов. Только сейчас я ни готова сделать тебе больно. Только сейчас я поняла что ты ни виноват. Я просто ни понимала этого раньше прости.
  - что они с тобой сделали? - не надо злости, жалости любимый, теперь я вижу тебя теперь я чувствую твою суть теперь я знаю кто ты. Мой зверь на всегда. И что бы ты ни говорил, я навсегда твоя избранная. Я так устала.
  - они ни чего. Это я с собой это сделала. Я ни твоя Лина ты ошибся, впрочем уже не важно - великая вода ты знаешь все дай силы дочери своей понять и не сойти с ума.
  - нет ты по прежнему моя. Я не отпускаю тебя. И ни когда не дам забыть тебе об этом. Как и о том что мы враги. И что ты была избранна мной. - стихии! все внутри смешалось. Мой зверь увы ты опоздал. И я с тобой уже смирилась. Прости. Еще несколько часов назад я бы не простила ни поняла не забыла бы этих слов. Но увы ты опоздал.
  - ты любишь то чего больше нет. прости мой зверь. Любимый. Сохрани этот образ люби его как и раньше не убивай себя тем что ведешь. Уходи и не верь. Мсти ненавидь строй козни как и раньше. Я не хочу убивать твои чувства, я знаю ты живешь ими. Мой зверь. Твоя Лина всегда с тобой всегда любовь, навсегда враг. Но это ни я. Прошу ни выбивай почву у себя из под ног, не предавай память. Ни я ни та, забудь что ты видел прошу.
   - Лина - как давно я не видела твои удивленные глаза мой зверь. - ... да пусть хоть этот мир перевернется ... пошли со мной, пожалуйста. Все будет ни как раньше . я откажусь от всего ради тебя. Ты снова будешь только моей Линой. Я ни когда не переставал думать о тебе. Моя богиня. - глупец ты так и не повзрослел, а я теперь уже слишком устала что бы быть с тобой.
  Он взял мои руки, так нежно чуть дыша поднял. Развернут запястьями вверх мои вены святились. Он любил когда они светятся. Еще совсем ни давно я бы ушла за тобой без оглядки, но сейчас я уже слишком много знаю о себе. Он любит ту в которой всегда жило чудовище но очень хорошо это скрывало.
  - прости мне жаль я не пойду.
  - нет ты же любила меня ты всегда меня любила и сейчас ты меня любишь я это знаю.
  - нет - (нет! я что сказала нет? но как?)- та Лина любила тебя но так давно. Ты опоздал мой зверь, прости я не дождалась пока ты решишься. Я ни твоя Лина. Мой любимый ты моя жизнь но прошлая ни моя.
  - я убью тебя слышишь.
  Мой зверь. Я уже мертва. Я смерилась а это страшнее смерти. Уходи, беги, борись. Как жаль что все так поздно. Прощай.
  Он ушел. Ни когда еще я ни видела как он уходит на всегда. Я не хотела его остановить я была рада что он уходит навсегда. Я так устала. Скоро все закончится отсталость только одно ... выдержу ли я? Не знаю. Но я не сбегу. Мне просто некуда бежать. Как я могла так долго не замечать?
  Вода внутри меня она смерилась как и я она больше ни накатывала волнами ни превращалась в шторм не была водоворотом чувств, в ней не было больше жизни она остановилась. Она умерла как и я. Я беспомощна, у меня нет выхода, я смирилась.
  Кто ты мой злейший враг. Кто ты мой лучший друг. Кто ты мой страстный любовник. Теперь я готова теперь я все знаю теперь я могу осознать. Кто ты? Я жду тебя. Вот сейчас, я знаю ты долго ждал меня, прости, вот сейчас я готова.
  - я здесь, я с тобой, я знал что ты придешь, я ждал тебя о мой дракон.
  Приходит мысль. Он говорит со мной, но я его не вижу.
  - так нужно, о мой дракон, еще немного, ты так красива сегодня, все скоро кончится. Я знаю ты устала. Еще немного. Конец уже близок.
  Меня чуть качнуло. Пять лун на небе неумолимо тухли. Впервые я сожалела об этом. Я снова стояла вместе с четырьмя хранителями клана серых в доме клана. Ну что ж конец уже близок.
  Ко мне тут же подскочила Авга.
  - хранительница, позволите ли вы сопровождать Вас. Будут ли какие то распоряжения?
  - нет ни сейчас - формирую четкую мысль для Авги - меня ни трогать с делами разберись сама, принимаемые решения обсуждай с кем ни будь из хранителей, не лести ко мне - отправляю. Не дожидаясь ответа создаю вектор, небрежно произношу - встретимся позже. - и так же испаряюсь.
  Я так устала.
  
  Я так устала.
  Четвертый день с ночи сотворения:
  - где она?
  - вон сидит.
  - и сколько она там сидит?
  - как вернулась, уже четвертый день, я не знаю что еще можно заделать. Она просто сидит. Иногда просто не реагирует на меня. Иногда ругается, говорит что бы оставил ее в покое. - в голосе Данвара было столько грусти и боли. Какое унижение для него высшего учителя просить помощи признать что ты не знаешь что с твоей избранной.
  - Лина ты же знаешь что я здесь. - Закнар, подошел ближе - ты меня вообще слышишь? - еще ближе. - ты вообще со мной разговаривать будешь? - он явно злился - да мне плевать хочешь ты со мной разговаривать или нет.
  Он резко дернул меня за плечи пытаясь поднять. Дурак. Я вскинула крылья, от удара Закнар ослабил хватку. Когти автоматический удлинились. Я резко развернулась оставив глубокие порезы на его руке. Еще удар. Его откинуло на пару шагов. Судя по его глазам он наверное ни когда не думал что я могу его ударить.
  - так сложно оставить меня в покое. Что? Я объясняю еще раз на общепринятом не лести ко мне. Понятно?
  Данвар помог встать ошарашенному Закнару.
  - а ты думаешь я не пробовал - грустным голосом сказал Данвар - все не лезь к ней, она не успокоится.
  - ты совсем с ума сошла -Закнар только пришел в себя - дурра. Так и убить можно.
  - еще раз просто не подходи если жить хотите.
  - только это от нее и можно добиться повторяет как заведенная - Данвар быстро построил вектор и они растворились. Куда? Какая разница теперь.
  Пятый день с ночи сотворения.
  - Лина, разбери тебя гроза, чего ты тут сидишь? Почему я должен принимать решения за тебя. У тебя в семье черти знает что творится. А она меня слышит вообще?
  - Лиглас, она тебя слышит, просто игнорирует, я же говорил. Лучше не подходи, порвет и не заметит. Я все перепробовал.
  - она вообще ест?
  - иногда сигает в воду, лучше бы не делала этого. Это страшно, как будто разбиться хочет.
  - ладно, Данвар я все понял. Я подумаю. Пока не знаю, но мы не сдадимся.
  Шестой день с ночи сотворения.
  - Лина поговори со мной, я же знаю что ты меня слышишь. Неужели тебе совсем ни интересно что творится вокруг. Лина пошли в таверну, выпьем поболтаем. Лина ... хорошо я знаю что тебя точно поднимет, я выбрала себе избранного. Ты меня слышишь? Ты поняла что я сказала?
  - да. Авга после ночи сотворения я дала четкие указания?
  - да, только ...
  - так выполняй. И не лезь куда не просят.
  - да хранительница.
  седьмой день с ночи сотворения.
  - пошел вон, Данвар, прекрати таскать сюда всех кому не лень. Просто не трогайте меня. Это ни проходной дом. Это мой дом не забывай. Я ни кого не звала. Хватит. Так сложно оставить меня в покое. Передай всем что бы не приходили больше ... и сам тоже не приходи.
  восьмой день с ночи сотворения.
  - присеет сестренка, милый дом. Правда очень похож на старый, только в том еще деревья были. Мне всегда нравилось как они горят.
  - ты много раз умирал?
  - да...
  - если сейчас не оставишь меня в покое, возродится не сможешь никогда.
  - Лина ... хорошо.
  девятый день с ночи сотворения.
  ...
  десятый день с ночи сотворения.
  ...
  одиннадцатый день с ночи сотворения.
  ...
  двенадцатый день с ночи сотворения.
  ...
  тринадцатый день с ночи сотворения.
  - Лина
  Я резко обернулась. Он был по прежнему красив. Резкие черты лица, черные глаза. Благородного темно зеленого цвета кожа. Иссиня черные волосы спадали на плечи. Черные крылья как будто святились зеленью. Он здесь во плоти и в тоже время так недосягаем.
  - ты все знаешь?
  - да. У меня мало времени. И у тебя тоже.
  - скоро все кончится.
  - нет, всегда есть шанс.
  - ни сейчас.
  - найди в себе силы бороться, разбуди прежнюю Лину, не сдавайся.
  - Инар я не могу.
  - ты задалась так быстро, даже не попытавшись.
  - неправда, я пыталась, но не смога. Ты не знаешь как это больно.
  - знаю я там был. У меня нет времени что бы спорить с тобой. Я знаю ты устала. Я все знаю. Там где то глубоко внутри сидит та которой был неведом страх, та которая ради любимых была готова на все. Она все еще жива. Прошу вспомни кто ты на самом деле. Мы становимся теми кем нас хотят видеть.
  - я ни та за кого себя выдавала, ты же знаешь.
  - да, но теперь ты можешь по настоящему стать той Линой которую все знают. У тебя получится. Тебе помогут, только попроси.
  - ты думаешь?
  - я верю, а это намного больше. У меня совсем не осталось времени.
  - а Нике?
  - передай ей что я всегда с ней, я люблю ее, и что огонь горит на земле, она поймет. И еще ей не зачем умирать, меня там нет.
  - постой... где .... - было уже слишком поздно он растворился в воздухе.
  Как? Где? От куда он пришел где его нет. стоп что значит ей не зачем умирать? Она что ... идиотка. Так вот о чем говорила Закха. Она не восстанавливается. Вот я дурра, как же я сразу не поняла. Жалость к себе подождет. Я должна кое что исправить.
  Зачем скоро все закончится.
  Ну нет! это ни закончится пока я не захочу. Я не сдамся.
  
  Вот теперь я точно не сдамся.
  Я встала, только теперь поняла что не помню сколько времени прошло с ночи создания. Да какая к черту разница. Что делать? А если я не справлюсь? Хорошо. Для начала надо успокоится. Так мне нужен Закнар. Я быстро построила вектор, шагнула.
  В доме семь создателей клана серых как всегда творилось что то немыслимое. Ну для начала этот дом постоянно изменялся причем иногда в самые невообразимые формы, то что творилось внутри вообще нельзя было назвать ни как кроме хаоса. И как Закнар со всем этим справляется. Все куда то спешили спорили что то обсуждали, носились со своими творениями и планами. Короче создатели одним словом. Я поймала первого встречного.
  - где хранитель?
  - приветствую вас хранительница - поклон в мою сторону. И конечно же недоумение что я тут делаю. Обычно мы ни ходили в гости так сказать. - в доме хранителя семьи нет ...
  Я не дала ему договорить. Создаю следующий вектор. Шагаю. На сей раз я в доме клана серых. О как мне сегодня везет, я буквально напоролась на помощника Данвара. И все тот же вопрос:
  - где хранитель?
  - какой? - он чуть приподнимает бровь. Вот блин конспиратор. Я же не про себя спрашиваю, его хранитель конечно. - если вы про хранителя семьи хранители клана, то он удалился по срочному делу пару дней назад, и прибудет не раньше чем через два дня.
  - какое срочное дело?
  - простите хранительница, но я не ...
  - понятно - я немного покрутилась на месте вот черт ладно Закнар шарится непонятно где но этот то куда исчез. Так мне срочно нужен целитель, но так что бы свой. Хорошо. сначала к Нике посмотрю как там дела потом буду действовать по обстоятельствам. Сооружаю вектор. Шагаю.
  Тело обдает жаром. Лес горит. Отступаю на пару шагов. Нет ни горит. Значит она здесь так уже хорошо. теперь надо пробиться через пламя. Но как? Это еще ни кому не удавалось. Приглядываюсь подхожу поближе. Горит. Но что то ни так. Пытаюсь подойти еще ближе вода внутри сопротивляется. Еще минуту смотрю на огонь. Я что то ни могу понять. Нет. чего то не хватает. Чего? Нике, ее здесь нет. я ее ни чувствую ее нет.
  Внутри все оборвалось. Я просто упала на землю, не в силах выдержать вес осознания. Я опоздала. Лижу сжавшись в комочек. Мимо проплывают образы из прошлого. Ее образ, смех, голос. Ее тепло внутри.
  Стоп. Пытаюсь прийти в себя. Теперь походу целитель нужен мне. Ее просто здесь нет это ни ее огонь кого угодно, но меня этим не обманешь если бы она его питала, ну или хотя бы зажгла, я бы это чувствовала. Я бы чувствовала. Это не она. Хорошо собраться. Первый вопрос где эта вара может захотеть умереть? Злюсь на себя ни чего в голову ни идет. Черт да где угодно. Мне нужен кто то, кто бы смог подсказать. Мне срочно нужна помощь. Инар, Инар, где ты, ты бы точно знал где она себе укромное местечко присмотрела. Да где угодно. Хотя нет ТЕМНЫЕ. Закха, точно, она точно знает. Но сунутся к ней одной? К тому же куда. Я даже не удосужилась за все это время ни разу спросить где ее искать. А зачем она была мне нужна? Помощь, помощь, мне срочно нужна помощь. От кого сама не знаю. Хоть посреди леса стой и арии помогите спасите отведите к Закхе.
  Так это уже лишнее, самоиронией займусь потом. У меня мало времени если оно вообще осталось. Что там говорила Авга про таверну? Надо проверить ... создаю вектор. Шагаю.
  Ну надо же от увиденного дыхание перехватило. Такого я не видела ни когда. Я просто в панике ношусь тут а он сидит и пьет. Точнее нет уже напился. Сколько он здесь сидит если он напился. Подбегаю к столу. Данвар расплывшись по столу пытается налить вино в стакан, проливая на стол больше. Закнар сидя засыпает напротив.
  - мне срочно нужна помощь. Данвар, Закнар мне нужна помощь!
  Закнар 'проснулся' удивленно смотрит на меня пытая промаргаться и понять кто вообще перед ним.
  - уйди виденье - Данвар начал махать на меня руками, не выпуская бутылку, содержимое звонко плеснулось - ну вот ведешь только пролил из за тебя. Брысь отсюда - он было попытался вздернуть крыльями но у него ни чего не получилось. Его это уже не сильно заботило. Он слово принялся наполнять стакан, вино в который ну ни как ни хотело попадать.
  Я задохнулась от возмущения и одновременно от отчаянья. Нет из такого состояние я их не выведу, а мне срочно нужна была помощь. Мысли судорожно бегали. Кто еще кто может знает? Веста! Точно она же темная. Хорошо где ее искать.
  В этот момент в таверне материализовались Терасс и Синид. Они громко о чем то спорили.
  - ребята в клане все нормально - начал было Терасс, тут же опешил увидев меня. И как то медленно добавил - лес по прежнему горит. Привет Лина...
  - это мое видение ни разговаривайте с ним - прервав паузу сообщил Данвар.
  - я ни твое ведение пьянь - возмутилась я - Синид хорошо что ты здесь мне срочно нужна помощь.
  - Лина? Данвар сказал ...
  - плевать что он сказал ты знаешь как найти Закху?
  - Зачем?
  - мне срочно она нужна. Ох черт ну нет время объяснять, пожалуйста просто сделай так как я прошу мне надо с ней поговорить. Она должна знать где Нике.
  - как где дома. Лес горит с ночи сотворения, значит она там. Закха хоть и сестра но ни сможет пройти через огонь - недоумевая сообщил Терасс - мы каждый день проверяли.
  - ее там нет. она, собралась ... не важно. Это ни она ни ее огонь. Ну просто поверти мне это очень важно. - мне захотелось расплакаться прямо там. В этот момент мне показалось что я могу я действительно могу стать прежней Линой. Но об этом потом, одернула я себя. У меня есть кое что по важнее чем мои сомнения.
  - ЛИНА, ЛИН - о Данвар наконец очнулся. Он попытался принять вертикальное положение, его изрядно шатала, но он держался как мог. - Лина!
  - да я не виденье, очнулся наконец. Подожди. Синид что ты стоишь ищи Закху мы можем опоздать. И тогда я не знаю смогу ли я бороться дальше. Нике может умереть, насовсем в ней почти ни осталось сущности. Двигайся - заорала я.
  Синид что то хотел сказать потом нахмурился и сказав что он скоро вернется исчез. Терасс подошел к столу взял бутылку немного отпил. Потом как то задумчиво повернулся ко мне.
  - теперь еще раз как это в Нике почти ни осталось сущности?
  - она не восстанавливается, я ее почти выпила - я прикусила язык, сама не ожидала что это так звучит. Мне показалась что Закнар даже протрезвел. Надо было срочно что то сказать. - нет ни сейчас она сама приняла это решение. - вот черт это звучало еще глупее.
  - где она? - Закнар решил взять ситуацию в свои руки а то от моих объяснений становилось еще не понятнее.
  - в том то и дело я не знаю. Ее точно нет дома это ни ее огонь я там была. Это не она. В доме семьи тоже нет, это ни ее стиль. Не смотри на меня так я ни хочу что бы она умерла. Я не знаю где еще ее искать, она может быть где угодно, скорее всего у темных - повисло молчание. Казалось оно длится вечность. Почему они стоят почему просто смотрят на меня почему ни чего не предпринимают? - поговорите с ней мысленно что ли. Я не знаю но надо что то делать.
  - она не отвечает - тут же сообщил Терасс - как и тебе.
  - я не могу отправлять мысли теперь ... ни кому - я выдохнула, бессильно опустившись на стул. - и моя интуиция ... ее тоже больше нет. пожалуйста я потом все объясню, помогите мне сейчас. Это очень важно. - ну вот. Мы становимся теми кем нас хотят видеть. Разве такой они хотели меня видеть бессильной помочь другу, просящей помощи.
  - Лина - Данвар все пытался справится с алкоголем внутри - мы справимся мы все сделаем - он громко икнул. Я лишь грустно улыбнулась смотря на него. Ведь это опять я только я его заставила. Сколького я раньше не замечала.
  Я было опять начала проваливаться в безразличие как в комнате материализовались Закха и Синид. Синид крепко держал Закху под локоть казалось он ее хочет сделать больно. Ее глаза обжигали ненавистью. В них так и читалось убью каждого из вас.
  - достал, из по земли но достал. - Синид чуть толкнул ее вперед. Я оживилась мысли опять поднимали бурю в голове.
  - где она? - я буквально подпрыгнула к ней.
  - кто, что вообще происходит, сначала этот хватает в охапку тащит сюда, теперь ты. Это что? Вообще где Нике?
  - да где она? - я просто повторила за ней не успев осознать что она спросила. - то есть что она говорила в последние время. Где она может прятаться так что бы ее ни кто ни нашел.
  - ты о чем? - Закха вообще потерялась.
  - ну я не знаю такое место с которым связаны какие то события или что то из детства. Ну о котором ни кто не знает. Такое может быть только у темных.
  - кто ни будь объяснить что эта ненормальная от меня хочет - теперь Закха обращалась ко всем присутствующим. - она о чем какое место из детства.
  - Закха - о силы всех стихий помогите мне сказать то что я должна - прошу тебя помоги мне найти ее. Я, мы все, ее теряем. Она уже слишком слаба счет идет на мгновенье. Подумай где Нике могла бы спрятаться.
  - что ты с ней сделала? - она оскалилась и кинулась. Терасс перехватил ее скрутив так что она не могла даже дернутся. - я убью тебя слышишь.
  - забудь обо мне сейчас мы еще можем ее спасти. Может она что то говорила?
  - нет не знаю. Да где угодно. Все отпусти, я потом ее отравлю. Она ни чего не говорила.
  - место.
  - у нас нет, не знаю. Может только если гроты. Мы любили там гулять, только там реально проходной двор сейчас. Или ну еще темный лес, так там всем стихиям не разобраться а построить вектор вовнутрь уж точно нельзя, а если на границу прыгнуть так она посреди города, для нее опасно.
  - нет это все ни то, что то спокойное?
  - не знаю. может пиковые скалы.
  - их быстро можно прочесать - Терасс был готов действовать, хватаясь за любую ниточку.
  - да но все таки что то не то - сомнения гложили внутри я больше не могла опираться на интуицию. Я могла только доверять своему знанию, но вот насколько хорошо я успела ее узнать? - надо что то изящнее, глубже трагичнее что ли. Вспоминай что она говорила в последнее время - Закха недоверчиво покосилась на присутствующих - да прекрати, тут все в курсе что вы с ней тесно общаетесь.
  - ну она много вспоминала об Инаре - как то неуверенно начала она - говорила о подконтрольных мирах.
  - точно подконтрольные - вспыхнул Закнар.
  - нет она их ненавидит - я тут же его осадила - что еще.
  - да больше ни чего она просто предавалась своим воспоминаниям.
  - неужели ни чего? - я вновь села на стул. Снова тупик. Я должна, должна что то из этого понять. Нике ну хоть еще одну подсказку пожалуйста.
  - ладно не чего рассиживаться. Синид ты гроты знаешь? - Закнар опять прервал молчание.
  - конечно их все знают.
  - хорошо, ты в гроты. Мы с Терассом на пиковые скалы. Данвар - Данвар все так же замутненным взглядом смотрел на меня - Данвар! Ты тут с ними если что то еще придумаете тут же сообщи нам. Я сейчас вызову остальных. Лина, Закха не останавливайтесь мы будем искать ее везде, просто думайте где еще она может быть. Лина для остальных объясни ситуацию и пусть ищут по новым направлениям. Только соизмеряй степень опасности пожалуйста - я кивнула. Они растворились.
  - Закха а о чем она вспоминала?
  - а ни о чем как познакомилась с Варнагом, ваши приключения, ни о чем конкретном, вспоминала о том как познакомилась с Инаром.
  Варнаг, Варнаг. У меня что то зацепилось. Но что я чего то не вижу. Я что то опять пропустила. Варнаг, много вспоминала, познакомились ... - черт - вырвалось у меня - я знаю где она!!!
  В этот момент в комнате материализовались Веста и Андрид. Я Уже начала строить вектор, параллельно отдавая распоряжения.
  - так Закха ты со мной Андрид, Веста некогда объяснять вы тоже с нами место не спокойное, может понадобится помощь. Данвар, ты меня слышишь?
  - да - ему поразительно быстро удавалась трезветь только он еще все равно был слишком пьян
  - если мы ее найдем Андрид отправит тебе сообщение. От сюда никуда не уходить.
  Открылся портал все шагнули за мной. Мы стояли на дороге в нескольких метрах от нас была пещера, ее не было видно я просто знала что она там есть, уж слишком хорошо я ее помнила. Именно там превратились в прах мои иллюзии о этом мире, именно там я была предана своими, именно там я нашла новый дом. На дороге ни кого не было. Это хорошо все таки мы очень близко к темным, а это опасно. Веста и Андрид достали клинки. Я в несколько шагов подошла к деревьям обошла оказавшись перед входом в пещеру. Сделала жест что бы они подождали. Еще шаг в пещеру темно и прохладно. Еще шаг, чуть различимый запах тепла. Какое облегчение.
  - Нике! Закха - на мой призыв все трое вошли в пещеру - призовите свет и тепло - быстро скомандовала я сама то больше ни могла этого делать. Один щелчком Весты и в пещере стало светло пришло тепло и даже как то уютно. Около дальней стены лежала Нике. Мы опоздали это было первое что пришло в голову от увиденного. Ну нет взбесилась я. Подлетев к ней я наклонилась. Она жива, да уже на грани но жива!
  - быстро Андрид поднимай ее, Веста отошли всем сообщения что мы нашли пусть срочно возвращаются в таверну. - я начала строить вектор.
  - я с вами.
  - нет мы справимся мы ее вытащим чего бы это мне ни стоило. Но ты не можешь. - и вот тут я произнесла то что ни когда бы и ни думала ни то что произнести в слух такое - прости с ней все будет хорошо, я тебе обещаю что ни дам ей умереть ни так ни сейчас.
  - скажи ей что яда ни хватит на двоих.
  - что?
  - просто скажи она поймет.
  Мы шагнули в портал. Оказавшись в таверне. Синид был уже здесь. Закнар и Терасс еще не пришли. Черт из нас только Закнар был целителем. При виде нас Данвар просто смел со стола все.
  - ложи ее сюда - он посмотрел на нее - она на гране.
  - я знаю где Закнар?
  - Лина ты же можешь и вливать суть - как просто Веста если бы все было так просто.
  - я не могу - опять тяжелый вздох вырвался у меня - как только я к ней прикоснусь она уйдет. Я больше не могу отдавать взамен выпитого или просто.
  Хорошо что в этот момент появился Закнар и избавил меня от объяснений. Он сразу все понял. Быстро осмотрел Нике, начал отдавать распоряжение. Отправлять присутствующих за какими то атрифактами. Что то пояснять. Я его уже не слушала. Я просто сидела на полу. Как я могла ни чего не заметить? Как же далеко я зашла в своих желаниях? Почему я раньше ни чего не замечала? Хватит ли у меня сил бороться? Ни на один вопрос я ни могла ответить. Голос Данвара вырвал меня из своих дум. Он сидел передо мной.
  - Лина, девочка моя только не уходи, пожалуйста. Не молчи. - от него пахло вином и свободой. - Лин поговори со мной.
  - все в порядке - я провело рукой по его щеке. Сейчас он казался мне таким измученным. Я и тебя довела. Как я могла этого не замечать? - я с тобой в смысле мне нужна еще помощь ... прости за то что прошу я просто боюсь что не справлюсь одна.
  - девочка моя - я приложила руку к его губам.
  - ни сейчас - я не сдамся еще раз мысленно повторила я. - послушайте меня все - встала - надо уходить это опасно. Все что я знала все места в которых я была они все опасны. Просто Находится рядом со мной опасно. Меня найдут. Все что я знала до ночи сотворения, он все знает. И это место тоже. Надо всем уйти туда где я ни была куда не строила векторов. Если вы захотите я все объясню, но сейчас вам надо уходить, ради нее.
  - а ты?
  - я не могу подвергать вас всех опасности, я не пойду.
  - я останусь с тобой - Данвар я знала что ты это сделаешь, ладно с тобой бесполезно спорить.
  - что за бред что значит уходить без тебя ты идешь с нами.
  - поверьте вы даже не представляете кого завете с собой.
  - да плевать, что бы ни было сегодня ты снова доказала что ты наша Лина, та которую мы знаем. И ты идешь с нами.
  Какое странное чувство внутри. Друзья. Спасибо.
  - хорошо, пока я с вами. Дома клана можно сразу отбросить. Наши дома тоже я везде была. Надо место где я не бывала до ночи сотворения.
  - ты ни везде была ты у меня не была - Авга вышла чуть вперед.
  - ты же живешь в доме семьи?
  - уже нет.
  Она быстро создала вектор и мы шагнули.
  Вот это был дом. Интересно и как ей это удалось. Точнее нет кто ей помог. Мы стояли перед огромным фонтаном. Нет это был не просто фонтан это было творение, высшее проявление искусства скульптора. Всю стену двухэтажного здания украшали фигуры и сцены сражений, лилась вода. О как же это было красиво. Если бы я видела это раньше то обязательно бы сделала у себя дома. Вода струясь казалось впитывала красоту изваянии становясь еще прекраснее. Вокруг только ухоженная зеленая трава, с обоих концов этого с позволение сказать фонтана вход в дом. Мы вошли. Два этажа много комнат посредине открытое пространстве с бассейном. Все было сделано из мрамора. Висели легкие балдахины, стояло много вазонов с цветами. Везде были низкие удобные лежанки и много мелких подушек. Вот это дом. Мое удивление было настолько велико что я еще несколько минут просто разглядывала мозаики на полу.
  Закнар положил Нике на ближайшую лежанку.
  - так мне нужен огонь Веста ты же огненная - он опрокинул ближайшую кадку, выбрасывая оттуда цветы - зажигай, только твой истинный.
  - истинный - засомневалась Веста - да он же потом - Закнар не дал ей договорить.
  - да ну и что главное жива останется.
  Все суетились пытаясь не мешать Закнару, но и не отходить далеко что бы помочь в нужный момент. Я же наоборот отдалилась от них. Присела на лежанку с подушками. Очень удобно когда все кончится заведу такие же. И снова провалилась в свои вопросы. Что же я делаю? Зачем бороться если конец неизбежен? Не знаю сколько я так просидела, мне показалось совсем немного. Но когда я очнулась рядом стоял Рамак
  - ты как?
  - не знаю. Как Нике? - когда не знаешь что говорить надо задавать вопросы так легче уйти от ответов.
  - она в порядке проспит до утра. Ее отнесли в одну из комнат. Веста и Закнар тоже отдыхают.
  - остальные?
  - пошли предупредить всех что нас долго не будет.
  - что значит вас долго не будет? - вот это сюрприз а куда все обрались?
  - не знаю это ты нам скажешь. хочешь ты этого или нет но куда бы ты не шла мы идем с тобой.
  - а кто вообще сказал что я куда то собралась?
  - ну скажем это выводы из твоей сбивчивой речи в таверне. Не знаю кто уж тебя там искать будет но от нас ему тоже не отвертеться.
  - Рамак, ты не понимаешь ...
  - да - казалось его это совсем не волновало - но ты расскажешь. И еще кем бы теперь ты себя ни считала, это не дает тебе права отказываться от помощи друзей. Да знаю что не просила.
  - хорошо я так устала - только теперь я обратила внимание на то что я не переодевалась с ночи создания и что не спала с тех пор. - можно я тоже немного посплю.
  - пошли Авга покажет комнату.
  Мы поднялись на второй этаж. Авга понимающе кивнула и привела нас в просторную комнату (как сказали бы люди в восточном стиле). Потом посмотрела на меня и вышла, вернулась через минуту с одеждой. Рамак понимающе удалился.
  - это ни то что ты ... носишь - она протянула мне что то фиалкового цвета - я ... прейду завтра утром.
  - Авга, подожди.
  - что то еще?
  - нет ничего.
  - я пойду?
  - Авга, не надо со мной так ... я завтра уйду ... но сегодня пожалуйста не надо.
  - извини - я очень хорошо знала этот тон. Ровный жесткий не родной.
  - я обидела тебя...
   - нет. ты просто указала на мое место. Я позволила себе забыться извини. Не надо уходить пока насколько я поняла это место безопасно, ты можешь оставаться здесь сколько понадобится.
  - я не хотела.
  - я знаю, я бы хотела закончить этот разговор.
  - да конечно прости.
  Она ушла. Внутри было пусто. Думать о неизбежности и борьбе? Ни сейчас только не сейчас. Я провалилась в сон, такой тяжелый липкий, но сон.
  Я проснулась от нежного прикосновения Данвара. Он по прежнему такой уставший.
  - извини я тебя разбудил. Я ухожу извини. Поспи еще - он поднялся с кровати но я успела схватить его за руку
  - не уходи, побудь со мной, когда ты рядом воздух наполняется свободой. Я хочу быть свободной.
  - ты свободна - я опять ни дала ему договорить прикоснувшись рукой к губам.
  - ни надо просто обними меня пожалуйста ни надо говорить только не сейчас.
  Он лег рядом и я уткнулась ему в грудь. Его руки так нежно прижимали меня к себе знает ли он что я ни когда не была его Линой? Конечно знает, но еще не может с этим смирится. А мне так хочется снова стать его избранной и быть счастливой только с ним. И мы просто лежали. Я ни о чем ни думала, просто ни хотела. Но теперь тянуть время это непозволительная роскошь.
  - как Нике?
  - хорошо, еще не очнулась но практический полностью восстановилась.
  - хорошо, а все?
  - все внизу завтракают, настроение хорошее только очень переживают за вас.
  - я должна поговорить с Нике и уходить прости.
  - мы идем вместе.
  - вы не понимаете.
  - ты не можешь принять решение за всех, я свое решение принял и с этим ты ни чего не можешь поделать.
  - не могу, я боюсь что все это будет бесполезно, но спасибо, спасибо что не оставил. Я не знаю смогу ли я справится.
  - сможешь моя сильная девочка. Там где ты не сможешь я помогу.
  - это опасно.
  - ничего, мы со всем справимся вместе.
  - а остальные?
  - их тоже бесполезно отговаривать - какие простые слова, но видят стихии как они были мне нужны. Нет подставлять друзей под удар да ни когда. Но сейчас ни то время. Я просто не справлюсь одна.
  - еще несколько минут хорошо а потом спустимся вниз.
  Еще несколько минут как мало что бы насладится моментом. Время раньше я умела им управлять, теперь у меня не было ни чего из прошлой жизни. Ничего кроме моих мыслей и друзей. Ну что ж ни так уж и мало. Ну а для моей новой жизни даже через чур много. Я встала, оделась, посмотрела на себя в зеркало. Дааа хорошо выглядеть без моей прежней силы наверное сложно, но меня это ни заботило. Данвар по прежнему лежал на кровати, он не хотел уходить, он слишком хорошо понимал что по прежнему уже ни чего не будут.
  - проводишь? - стоя возле двери я боялась, впервые я точно знала что не смогу отвертеться что мне придется все объяснять. И это меня пугало. Хотя чего мне теперь боятся?
  Данвар ни говоря ни слова встал и мы вышли из комнаты. Я опять поразилась насколько красиво это место. Мы спустились к бассейну около которого за низким столом сидели мои друзья. Они что то обсуждали и поглощали предложенные угощения. Все разговоры резко прекратились когда мы подошли поближе. Теперь все смотрели только на меня. Я вглядывалась в их лица. Только сейчас я поняла что так давно не видела их что уже дивным давно перестала их замечать. Я просто считала их своей собственностью. Почему я раньше этого не замечала? Сразу было видно что все настроены серьезно и собрались как минимум на войну. Все приняли боевой вид (клыки, когти, шипы, крылья заострились) у каждого свой маленький арсенал любимого оружия, готовы встретить врага хоть сейчас. Надо сказать перед ними и стоял враг, только они еще об этом не знали.
  - всем доброе утро - я решила что пожалуй не стоит начинать разговор с того что я враг, надо подготовить их как то что ли.
  Атмосферу это несколько разрядило. Все закивали кидая приветственные фразы. Я еще раз огляделась
  - где Закнар?
  - он у Нике - быстро сообщил Андрид. Все снова уставились на меня. Так и хотелось сказать: Чего надо? Только я знала что все ждут объяснений.
  - она пришла в себя? - ни хочу повторять дважды. И перед этим мне действительно сначала надо было поговорить с ней.
  - еще нет ... - громкий крик эхом разнесся по дому прервав Авгу. Нецензурная брань просто отскакивала от стен.
  - теперь пришла. - я констатировала факт. - мне надо с ней поговорить. Я скоро.
  Как во время она пришла в себя. Я по звуку без труда нашла комнату и резко вошла.
  - успокойся - с порога начала я - чего разоралась ну подумаешь не дали умереть у тебя еще будет второй шанс не переживай.
  - ты - Нике уставилась на меня обжигая взглядом - это все ты? Я должна была догадаться сразу.
  - Ник ну в правду успокойся - Закнар казалось был чуть растерян. Ну еще бы по его предположениям она еще пару дней должна была с трудом передвигаться, не то что бы подскочить и так орать.
  - что ты здесь делаешь? Ты им сказала? - она не обращала ни какого внимания на него.
  - еще нет, но скажу. Мне надо сказать тебе кое что, это важно для тебя. Закнар оставь нас пожалуйста.
  Он лишь фыркнул и быстро вышел. Я плотно закрыла дверь за ним.
  - как ты могла позволить себе решать за меня - похоже останавливаться она не собиралась.
  - Нике...
  - ты думаешь что я тебе позволю постоянно вмешиваться в мою жизнь. Как ты вообще узнала?
  - подожди...
  - я приняла решение это мое решение ни тебе его менять!!!
  - я...
  - мне плевать кто ты поняла. Что вообще за дрянь в меня влили. Что это? Ты думаешь что можешь все в этом мире теперь. Да все стихии чей это огонь.
  - Весты
  - что да я щас разорву всех. Вы что все с ума восходили?
  Она кинулась к двери. С первого раза дверь не поддалась. Она начала ломится изо всех еще не восстановившихся сил.
  - открой немедленно что думаешь меня эта дверь удержит. Дрянь такая я тебя здесь порешу. О силы всех стихий как я могла с тобой связаться?
  - дверь не заперта просто открывается в другую сторону - спокойно сказала я, отрешенно разглядывая свои когти.
  - да чтоб тебе провалится не в свою стихию - она резко дернула дверь та с грохотом отлетела. Нике остановилась вылетев на балкон, что бы сориентироваться.
  - Нике я видела Инара - так же спокойно но чуть громче сказала я по-прежнему рассматривая свои ногти. Я могла это даже прошептать в другом мире она бы все равно услышала это имя. Мгновение она снова вернулась в комнату.
  - ты врешь?
  - нет, это он мне сказал что ты с собой делаешь. И еще сказал что тебе не зачем умирать его там нет.
  - где он ? - она мне не верила, это так явно читалось в ее взгляде.
  - не знаю, но он жив.
  - нет это не правда - она начала блуждать глазами по комнате.
  - ты еще слаба присядь. Это правда. Он сказал что всегда рядом с тобой, что любит тебя и что огонь горит на земле. Не знаю что значит последнее он сказал что ты поймешь.
  - почему он не пришел ко мне ... я звала, он был так нужен.
  - он не может. То что внутри меня знает где он но я не могу спросить. Боюсь что потеряю контроль. Инар просил меня не сдаваться.
  - он опоздал.
  - нет - вот теперь я точно знала что я не сдалась. Что то внутри запротестовала зачем? Бесполезно? Скоро все закончится. Ну уж нет. - Нике я прошу твоей помощи. Я не знаю смогу ли я остановится смогу ли не сдаться снова, но одна я не смогу этого сделать.
  - я снова разговариваю с тобой?
  - да пока я контролирую ее.
  - остальные знают?
  - пока нет.
  - ты скажешь?
  - да.
  - я пойду с тобой. Но ты ...
  - да если у меня все получится, мы найдем его.
  - Лина
  Она подошла в плотную хотела обнять. Потом как то неестественно остановилась, засомневалась.
  - у меня еще одно сообщение для тебя. - она удивленно посмотрела - когда Инар сказал мне что ты делаешь с собой, я не могла тебя найти и мне помогла Закха.
  - она жива?
  - да не переживай она очень хотела пойти с нами но я не дала, со мной опасно находится рядом, ты же понимаешь. Она попросила передать что яда не хватит на двоих.
  Нике улыбнулась, как ни когда. Точнее я просто давно перестала замечать как она улыбается. Ее сомнения пропали.
  - Лина я так долго ждала когда ты станешь прежней. Я так боялась что ты снова сдашься. Лина.
  - мы становимся теми кем нас хотят видеть. Мне еще со всеми объяснятся, я рассчитываю на твою помощь.
  
  Кто я и кем бы мне стать?
  А кто я? Хороший вопрос. И все таки что мне сказать кто я есть. Что мне сказать всем тем кто так долго ждал от меня ответов. Кто я? Я сама не знаю, нет знаю, точнее сказать ... ой ... ни знанию. И как прикажете выпутываться? По течению. Хорошо.
  Мы спустились в низ только теперь Нике поняла что очень слаба. Она была рада видеть всех. Еще бы, вот неожиданная встреча. Только что умерла и снова здравствуйте!
  - всем привет - она оглядела стол - а что поесть не чего. - да свежего теплого мыса на столе не было - где мы кто хозяин? Нельзя ли мне просто мяса.
  - с кровью - Авга чуть привстала.
  - да, это твой дом?
  - да.
  - мило - перед ней тут же на столе материализовалась блюдо с только что разделанной тушкой. Фу ... и это ни только мое мнение. Многие чуть отодвинулись от стола.
  - и не смотрите на меня так, я есть хочу - она не стала дожидаться приборов и вонзила когти в чей то трупик. Фууу.
  - ну а ты? - теперь Авга обращалась ко мне. Я тут же вспомнила наш вчерашний разговор.
  - я ...- я задумалась - пока водой, сущности трогать я теперь не могу, ну как раньше... а чувства ... нет ... пока просто графин воды можно и желательно той что на улице.
  - Хорошо - она как то понимающе улыбнулась.
  Все опять затихли, смотря на меня. Я чуть не подавилась водой. Ладно хорошо, откладывать больше нельзя. Но с чего начать?
  - я так понимаю все ждут объяснений - многозначительное молчание - хорошо только пожалуйста помните что Авге не понравится если вы прирежете меня прямо здесь - так шутка не прокатила, ладно тогда серьезно. Я вздохнула набирая в грудь воздуха - хорошо ... я дракон чувств, мое чувство боль, ну и по мелочи так обида, горечь, утрата. - ну вот я это сказала ... и чего все опять молчат. - может кто что хочет спросить - ох как тяжело, я бы тоже не поверила если бы кто то из них такое заявил - я не шучу, он во мне, я девятое перерождение, и скоро я его не смогу контролировать. Я хоть какой-нибудь реакции дождусь?
  - нет - Нике по-прежнему причавкивала свежим мясцом - с первого раза это не производит должного впечатления - послышался сдавленный смешок - все знают кто такие драконы чувств, все знают что к ним нельзя приближаться, ну и так далее многое даже в них не верят. Так вот она говорит правду. А мне повезло в двойне я видела ее родню и кстати ее в облике, или нет, короче драконом.
  - я тоже в них не верила, долгое время я даже не замечала что во мне есть что то кроме, ну кроме меня, если так можно сказать. Живя во мне он давал мне только силу. Но потом пришло время и он начал просыпаться, требуя чувств. Клан серых кстати идеальное место, там постоянно кто то чем то обижен. Постепенно он подмял под себя и мой разум. И теперь пришло время ... у меня больше нет сил снеркады, да и вообще. Он заставляет сменить облик. А когда я это сделаю то меня не останется. Моя суть мысли, чувство все окажется запертым а со временем просто исчезнет... и я то есть он, нет она начнет жить своей гнусной драконьей жизнью - что то внутри екнуло, что не нравится, мне тоже - и еще когда я приму вид дракона то буду ну очень голодной ... в нас не верят потому что нас ни кто не видел, а не видел потому что ни кто после встречи с драконом не выживал.
  - ну кроме меня, насколько я знаю, - Нике наконец доела тушку и изрядно повеселела. А вот лица у моих друзей вытянулись не то от возмущения ни то от удивления - так а теперь о грустном, в дракона как все поняли она превращаться не хочет, точнее выбора у нее нет, но есть и положительные стороны есть один шанс, один из ста что получится сделать так что став драконом она сохранит свою суть и даже станет двуликой... дракон - Лина, Лина - дракон. Ну нормально, я по началу тоже дар речи потеряла, ничего потом привыкаешь.
  - вот почему я сдалась просто ожидая своей участи. Но сейчас я не хочу такой участи. Я хочу жить. Я, а не дракон. Знаете это начинает раздражать может все таки что ни будь скажите.
  - что за шанс? - Данвар спасибо тебе конечно за то что прервал молчание, но как то на этот вопрос мне ни хотелось отвечать вообще.
  - наш мир существует в не скольких плоскостях, мы об этом и не подозреваем но другая плоскость это владения драконов. Ни одна сущность не может туда попасть без желания дракона. .. - я тяжело выдохнула.
  - Лин, давай я, ты слишком углубляешься - спасибо, спасибо, наверно ты как всегда права, ни все сразу - в трех словах надо пойти, кое кого найти и спросить. Только этот кое кто будет сильно сопротивляться, причем в нашей плоскости. Вот и все.
  - только есть одно но, если вы пойдете со мной, то это ни то что прежде. Все что вы знали весь мир уйдет у вас из под ног. И это будет очень опасно, причем для вас я тоже опасна так как не знаю сколько еще смогу выдержать натиск дракона внутри... я прошу вас, не призываю, а прошу как тех кого люблю и кому бесконечно доверяю, не надо идти со мной.
  - ну кроме меня конечно. Дракон внутри нее знает где Инар. Здесь и говорить не чего.
  - да. Но все же. Подумайте над всем услышанным и примите правильное решение ни ходить со мной, пожалуйста. Я не уверенна что у меня получится... я пожалуй пойду наберу себе еще водички из фонтана на улице.
  Я просто встала и пошла. Гробовое молчание за спиной. Ум говорил что я права, но сердце, сердце вопило о том что мне хочется что бы они пошли со мной.
  Мы становимся теми кем нас хотят видеть. И что теперь вот она я которая не может справится с драконом внутри, но очень уж ни хочет терять себя. Ну кто я, я более или мене понимаю но от этого не легче. Хорошо когда есть выбор. Или нет если бы у меня не было выбора то всем бы было проще перекинулась, взмахнула крылышками, сожрала за раз пару десятков сущностей и убралась бы восвояси питаться присущем только мне чувством. Легко и просто. Так нет же у меня есть выбор, который кажется очевидным, но так ли он прост. Ой и зачем все это мне.
  А скульптура на фасаде просто прекрасная вода и неприкрытое совершенство. Кто из творцов это сумел сделать. Когда вся эта возня закончится буду прилетать сюда любоваться. Вот уж нет пока я еще полноправная владелица этого тела, и нечего подсовывать мне всякие мысли. Хватит я и так долгое время не замечала как ты ими играешь все не теперь. Теперь я пусть хоть и на последок но поживу свободно от них.
  Из дома вышел Данвар, нашел глазами меня и целенаправленно зашагал.
  - ну что вы там что ни будь решили?
  - да, все идут.
  - о силы стихий почему все кто меня окружают такие идиоты - взревела я - они правда все добровольно решили идти?
  - да.
  - Нике прояснила что это не просто построил вектор и пришел, быстренько порубился с кучкой недостойных и обратно.
  - да.
  - Данвар - я так рассеяно посмотрела на него. Я так долго не видела его. Не замечала. Не понимала. - я, ну ... просто ... спасибо тебе и всем это так ... я боялась, боялась что все не поверят в меня. Спасибо.
  Он ни чего не сказал. Просто подошел и обнял. Я как девчонка расплакалась у него на плече.
  - тише, ну все успокойся.
  - я так устала, это так тяжело.
  - все ты ни одна, все хорошо. пошли надо многое обсудить а потом ты отдохнешь. Обещаю.
  - у меня нет времени.
  - я знаю, пошли.
  Мы зашли в дом за столом кипели бурные дебаты. Терасс был в своей стихии, казалось он составляет план военного переворота. Нике схватилась за голову и с упорством что то объясняла.
  - о, ну наконец то, ты за водичкой к светлым ходила - оживилась Нике - объясни что нельзя строить вектора и прыгать. Ножками, ножками придется идти.
  - ну хорошо что ты прицепилась к векторам есть крылья или ты ими только в доме клана косяки сносить можешь ( ну да было пару раз когда Нике со злости не рассчитав траекторию выносила косяк или ударялась в стену от чего потом трещины были по всему потолку) - Терасс не сдавался.
  - я не могу больше летать - грустью заявила я, и немного приподняв крылья добавила - они реально теперь для красоты я их даже убрать не могу. И надо добавить что они тяжелый. Так что она права ножками.
  В глазах окружающих проявилась вселенская жалость. И почему я ни дракон жалости. Интересно а такой вообще есть? А то бы подкрепилась.
  - хорошо, про полеты забыли. Ну а порталы то почему нельзя использовать. - не сдавался Синид.
  - еще раз - Нике взялась за голову - когда мы создаем портал то строим вектор через плоскость драконов, туда нам нельзя. И все просто прими этот факт - взбесилась она.
  - если нам нельзя в мир драконов тогда зачем мы вообще идем к какому то разрыву между мирами - снова запротестовал Терасс.
  - это не вам нельзя это мне нельзя в портал. Меня может обернуть.
   - я один здесь ни чего не понимаю? - встрял Закнар
  - шагну я Линой а выйди драконом и всех съем так понятно. - взбесилась я - мне может не хочется думать что я могу вас всех нечаянно съесть и не подавится а уж говорить об этом вообще знаешь унизительно ... вот ... если я говорю что мне нельзя в портал значит нельзя.
  - ты же вчера ходила через порталы - как то не уверенно спросил Терасс.
  - вчера я ни о чем кроме нее думать не могла. Ну что? Ну да сглупила, ну что? Со всеми бывает я же просто дракон боли, а не наимудрейшая.
  - ладно, значит пойдем пешком - смирился Терасс - хорошо дальше ну дойдем.
  - там энергетический разрыв полей, природная аномалия так сказать, созданная кровью дракона - начала я.
   - Лина нормально разговаривай не мудри и так голова болит - прервала меня Нике - там она сможет провести нас, в ней есть кровь дракона поэтому нам ни чего не будет, а для нее нет опасности перекинутся.
  - вы все точно решили пойти? - невпопад спросила я. Все дружно закивали поддакивая друг другу. Надо же как хорошо получается, ну точно репетировали ? - а клан? Дела? Любимые? А если что то пойдет ни так?
  - ты права - заявил Андрид - все что угодно может пойти ни так. Я поклялся защищать клан. Но ни когда ни клялся идти на безрассудства ради него. Ну а сейчас я готов поклясться что пойду на любой безрассудный поступок если у меня будет хоть один шанс защитить своих друзей. У тебя еще вопросы по этому поводу есть? Ну что бы решить их здесь а не в дороге всех доставать.
  - нет - съязвила я.
  Все снова начали спорить а деталях плана. Как сказала Нике план действительно был очень прост идем ищем того урода ... ох ... как мне им сказать что ни все так просто что когда мы дойдем все будет ни так просто, что он не отпустит меня и что я не хочу быть с ним но буду. Ну хорошо не все же сразу на них вываливать по дороге все равно все откроется. Плыть по течению это не значит смирится у тебя всегда есть возможность развернутся. А течение пока совпадает с нашими планами. Но вот в деталях среди моих друзей ну ни как не было согласие. Предлагалось масса вариантов, рассматривались все за и против, стратеги блин, еще чуть, чуть и они достанут вино так сказать для улучшения мыслей. у меня нет времени.
  - стратеги - я остановила разом всех - если вы решили идти то примите как факт что он обо мне знает и что он только и ждет когда я стану драконом, что бы приручить, кому интересно, да он в силах это сделать и ему совершенно не нравится что я сопротивляюсь а если к этому прибавить еще и вас то он просто в ярости. Так что нам надо как можно скорее выдвигаться и каков бы ни был наш план поверти мне он его подкорректирует. Пока он не в курсе, по крайней мере я так думаю, надо это использовать. Теперь всем все понятно.
  - а у этой ну очень не хорошей сущности имя то хоть есть - не выдержал Рамак.
  - да ... - а вот это уже лишнее, этого пока не надо - называйте его Нокард.
  - а от куда это он взялся такой умный что бы тебя приручить. У Данвара вон за столько времени не получилось.
  - Веста язык прикуси, добрая ты моя. Вот дойдем и спросишь откуда он взялся. Нам в прошлый раз как то не до этого было. - я начинала медленно закипать.
  - это да в прошлый раз мы как то не удачно сходили - включилась Нике - если все пришли хоть к какому то подобию общего мнения, уточни мне одну деталь: а мы вообще где? точнее где это располагается в нормальном мире?
  Кстати вопрос конечно интересный. А действительно ? все взгляды устремились на Авгу. Она странно округлила глаза.
  - это мой дом. Здесь все в первые. Я ... я даже ни когда ... просто ... не надо было.
  - Авга у тебя все нормально. Ты что не знаешь где он расположен? - Нике выразила вопрос большинства. - ты с кем тут живешь? - а вот это просто прекрасный вопрос меня надо сказать он тоже волновал, кто создал такую прелесть. Сама она явно не могла.
  - ни с кем - возмутилась она.
  - ладно считай что мы поверили. Второй вопрос кто его создал? Надеюсь он знает где мы в 'географическом' плане?
  - ну да, наверное.
   - вот и хорошо. теперь будь так добра отправь ему сообщение что бы он подсказал - Нике начала разговаривать таким притворно сладеньким голоском.
  - прекрати - от такова Авга начинала свирепеть - это находится на нейтральных землях рядом с водопадами. Мы располагаемся прямо в горе, за водопадом.
  Ух ты. Такого я не ожидала. Такая защита. Изобретательность. Да кто же для тебя создал этот девочка? У меня опять появилось ощущение что я что то упускаю. Что ни вижу чего то главного. Ладно это не важно потом спрошу.
  Еще через некоторое время мы все таки собрались и наконец хвала стихиям выдвинулись. Ну что ж в добрый путь Алкиона! А тебя вообще ни кто не спрашивает ты по замыслу даже если я превращусь в дракона все равно от меня не избавишься, так что помалкивай. Ну вот дожилась сама с собой ругаюсь, хорошо хоть ни в слух.
  Может как говорят на земле мне стать сумасшедшей? По-моему не плохая перспектива.
  
  Открываем заново.
  Это путешествие для всех началось очень познавательно. Конечно больше всего это касалось моей персоны. Но когда мы выдвинулись то тут всех ждали одни сюрпризы. Ну во первых мы не привыкли ходить. Нет гарцевать по залам и дому это прекрасно а вот идти несколько часов подряд по дороге!!! Вот это открытие. К вечеру я точно знала где у меня расположены мышцы, потому что боль в них расплывалась по всему телу. В конец запылившись я решила что с меня хватит и тут поняла что спать мне по крайней мере тоже придется здесь. Вот это шок!!! Что значит здесь. Нет я и раньше любила путешествовать и знала много дорог нашего мира. Но одно дело когда тебе этого хочется и совсем другое когда у тебя нет выхода.
  Мои спутники сначала довольно весело держались потом осознав все перспективы как то съежились. Начали один за одним взлетать. Покружат, покружат приземлятся. Я их понимаю летать было легче чем ходить. Данвар несколько раз предлагал взять меня на руки и взлететь. На что получил резкий отказ. Ну что опять? Да я может и просила у него помощи но это вообще ни в какие рамки. Такого я не переживу. К тому же завтра мы должны были выйти к морю. (настоящему ни как у меня дома) а вода пока еще оставалась во мне так что я смогу плыть. Это надо сказать утешало.
  Были и еще плюсы например дракон внутри мог питаться и физической болью, так что она была практический довольна моими мучениями. Только что ни урчала, и на том спасибо.
  Еще что там у меня еще в плюсе? А природа мы медленно но верно продвигались по дороге. С обеих сторон был лес. Красивый. Зеленый. Больше похожий на дубовую рощу. Трава цветы, хорошо. только ой -е мои ножки.
  Еще один плюс. Да к черту все плюсы мне ни чего не нравилось в этом с позволения сказать походе. Тело ныло в голове гнусные мысли привал сделать не где. Все сяду прямо здесь и буду ждать пока не превращусь в дракона. Согласна! А ты вообще не лезь ни с тобой разговариваю. Походу у меня совсем мало времени раз она так сильно всплывает. Наверное на моем лице все было написано так что ко мне ни кто не лез с расспросами и разговорами, общие шутки и фразы ни о чем. Уже темнело и я сдалась.
  - все я устала - крик души был услышан Рамаком и Синидом, все остальные коршунами кружили в небе.
  - наконец то я думал ты и ночью захочешь идти - обрадовался Рамак.
  - если бы могла то пошла бы я знаете не привыкла ходить как и вы.
  - ни злись сейчас все организуем - сама забота, странно почему не в стихотворной форме. Ладно что то я совсем злая стала.
  Странно но все действительно как то очень быстро организовалось. Была найдена поляна, разведен костер, пара прыжков через пространство и всем притащили довольно мягкие пледы, мелкие подушки, еду. Романтика одним словом со стороны это напоминало прекрасно организованный пикник а не вынужденный полный опасности поход. И вот все усевшись у костра принялись есть делится впечатлениями и мыслями. Я могла пить только воду, решила съесть фруктик но все внутри за сопротивлялось и такому, ладно потерплю. Злость внутри растворилась. Мне стало тепло и уютно, даже весело. А жизнь то налаживается! Синид как всегда травил байки, все смялись и легко обходили опасную тему моего теперешнего состояния. Совсем скоро меня начало клонить в сон. Все как то начали переглядываться и отшучиваться, типа ой так хорошо сидим и так далее. Я что то опять выпустила из виду?
  - вы что думаете она не понимает - в голос расхохоталась Нике - Лин, мы составили график дежурства, всю ночь с тобой постоянно будет кто-то один на земле и двое в небе. Все остальные спать по домам.
  - нет - возразила я - Авга извини но все спать опять к тебе. Он знает где ваши дома.
  - да и это верно, тогда первыми остаются Данвар, Авга и Закнар. Так Авга тогда ты сегодня без дежурства.
  - мой дом может принимать вас и без меня.
  - это как - мы все вопросительно посмотрели на нее.
  - вы все считаетесь неотделимым целым. Ну просто он сразу когда создавался был проинструктирован о друзьях.
  - отличненько - Нике явно хотела спать поэтому даже не стала вдаваться в подробности - тогда строй вектор и кидай нас туда и лучше что бы вектор во внутрь пока знала только ты.
  Так и сделали. Авга построила вектор все пожелали мне спокойной ночи, отпустили пару шуточек про романтику и растворились. На поляне остались я Данвар и Закнар. Они сразу стали настраивать какие-то защитные щиты. Я хотела возмутится потом вспомнила что мне и в правду нужна защита. Я соорудила себе довольно мягкую лежанку. Было тепло, на тело накатывалась расслабленность. Авга вернулась и они с Закнаром поднялись в воздух, понимающие мои. Вот только сейчас мне меньше всего хотелось что бы они понимали что нам с Данваром надо поговорить. Он убрал крылья присел рядом. Наверно он как и я тоже не знал с чего начать.
  - помнишь когда то ты мечтал о том что бы я была уязвимой.
  - да, только ни такой ценой.
  - я знаю - разговор ни клеился мы продолжали упорно молчать о главном. Данвар сдался первым.
  - что теперь с нами?
  - в каком смысле? - я прикинулась дурочкой, может повезет. Ни хочу ни хочу этого разговора.
  - ты знаешь только говорить не хочешь.
  - не хочу.
  - понятно. Хорошо. я все понимаю.
  - Данвар, я не это хотела сказать. Я не знаю. Прости.
  - не надо. У меня только одна просьба, когда ты будешь знать скажи мне об этом. Ни надо тянуть.
  - нет ты не понимаешь все это я не знаю я ни могу объяснить.
  - Лин, все потом поговорим.
  - поздно потом говорить, этого потом может и не быть. А сейчас, сейчас я не знаю что происходит.
  Он молчал. Тени костра танцевали на его коже. Я всматривалась в это лицо пытаясь понять себя, свои чувства, вспомнить что думала я а что дракон во мне. И есть ли смысл в том что бы сейчас что то решать, если я не знаю что со мной произойдет завтра.
  - Данвар, я освобождаю тебя от всех обещаний которые ты когда либо давал мне. Я хочу что бы ты был свободен. И я все пойму если ты уйдешь.
  Он как то странно посмотрел на меня.
  - значит от всех которые я когда либо давал?
  -да.
  - ну тогда мне ни чего не мешает найти себе новую избранную - мои глаза удивленно полезли на лоб. Ну это уже перебор.
  - вообще да - выдавила я из себя. Я тут мучаюсь, что ему будет больно а он уже о новой думает во всю.
  - тогда я ее выбрал.
  - что? - не выдержала я.
  Это было не важно. Весь мир уже был не важен. Он снова целовал меня. Сейчас я могла думать только об этом. Как много раз он меня целовал, но почему только сейчас перед самым концом я начала чувствовать. Как будто время перевернулось, я снова чувствовала как тогда когда впервые дала ему себя поцеловать. Сейчас в этот момент я любила его и боялась его потерять. И пусть весь этот мир со всеми его драконами катится ко все чертям.
  - Дан ... не надо ... постой ... да послушай меня - я пыталась как могла остановить его. Он снова нашел мои губы заставляя своим поцелуям замолчать. Как мне хотелось просто заткнутся и поддаться его натиску.... Я ни могла ни так ни сейчас. - Данвар ее мысли всплывают во мне - хрипло произнесла я. Он перестал меня целовать и теперь просто смотрел мне в глаза. Спасибо тебе за это. Мысленно произнесла я. Он как ни кто из всех знал кто внутри меня. И после моей фразы он не отстранился ни попытался отойти ни приставил клинок к горлу, он просто смотрел мне в глаза. Спасибо. - извини сейчас я не могу терять контроль над мыслями.
  - Лина а та что внутри она и раньше могла контролировать...
  - да, поэтому сейчас я путаюсь что чувствую я а что она.
  - и все это время...
  - ты хочешь услышать?
  - нет
  - я хочу кое что сказать... кто бы ни сидел во мне и кем бы я не была все это время... я была с тобой счастлива... давай примем это за данность а в наших отношениях будем разбираться когда все закончится - он только улыбнулся. Потом как то грустно засмеялся - что?
  - тебе не понравится.
  - говори!
  - получается что я смог умудрится жить с двумя самыми опасными в нашем мире сущностями и при этом быть счастливым - я лишь улыбнулась.
  - наверно да, только давай в оставшиеся время я не буду делить тебя с ней.
  Он ни чего не сказал. Его губы легко скользнули по моим. Я опять проварилась в липкий сон. Но перед этим было так приятно вновь поверить в иллюзию что все хорошо находясь в кругу рук Данвара.
  Когда я проснулась костер уде погас. Рассвет только занимался, в воздухе пахло утренней расой. Только теперь я обратила внимание что напротив меня сидит Веста, играясь со сгустком пламени как с мячиком.
  - доброе утро - мне было хорошо, тепло, я совершенно ни хотела вставать и еще глубже залезла под одеяла.
  - как спалось? - она перевела взгляд на меня. Огонь в руке быстро погас.
  - хорошо. наверное даже слишком, в моем положении - что то внутри заворочалась - как прошла ночь?
  - спокойно, ни чего странного - Веста как всегда была сдержана.
  - ты завтракала?
  - да, если ты хочешь я чего-нибудь могу принести, а что конкретно?
  - нет я просто спросила ни хочу снова двигаться пешком вот и пытаюсь протянуть время - честно призналась я ей. Внутри что то перекатилось. А я бы позавтракала, эта твоя спутница довольно хороша, внутри боль такая тихая не заметная, как раз для завтрака. Тебя только не спрашивали, вообще не лез в мысли.
  - Веста у тебя все хорошо?
  - да а что? - она удивленно приподняла брови.
  - нет просто так ты какая то грустная - ну вправду ни говорить же ей что дракон с голодухи учуял твою боль.
  - все нормально, не выспалась намного, днем посплю - я снова вздохнула, вспомнив про предстоящий путь.
  - вы не обязаны...
  - ой Лин прекрати а. к тому же если твое превращение в дракона будет хоть капельку таким же впечатляющим как и танец драконов который ты продемонстрировала нам то я не могу этого пропустить.
  - да уж этого вы мне не забудете ни когда.
  - еще бы такое забыть.
  - интересно - я задумалась, тогда это наверняка ни я танцевала. Конечно ты и не способна на такое. В твоем теле это вообще не очень получилось. Заткнись и не лезь куда не просят.
  - Лин все нормально? Что интересно?
  - да так эта тварь в мои мысли лезет. Чувствую себя полной дуррой.
  - и что говорит?
  - лучше тебе этого не слышать. Веста ты ж у нас эксперт, ты когда ни будь ни могла понять любишь ты или нет.
  - нет.
  - как все просто, вот мне бы так.
  - просто когда ни кого не любишь - она лишь подмигнула мне.
  - ну кого то ты же любишь?
  - нет.
  - что значит нет, но тогда любила. Ты же у темных с кем то жила.
  - жила, но не любила я ни когда ни кого не любила. А у темных это так просто надо было.
  - кому? - я действительно ни понимала. Когда Веста появилась, она как то сразу нашла со всеми общий язык ( нет ни так как вы могли бы подумать) ее конечно тщательно проверяли. Ее прошлое ни кого особо ни интересовало, ни чего скандального в нем не было, да и сама она как то не любила об этом говорить.
  - ну не мне же. Лин тебя что интересует сейчас?
  - я пытаюсь разобраться в себе.
  - не можешь понять кого любишь? Это просто выкинь обоих и заведи третьего. А вот когда потеряешь тогда и поймешь кого первого захочешь вернуть того и любишь.
  - да уж просто теперь подскажи как это провернуть за несколько дней.
  - ни как.
  - люблю я тебя за то что у тебя все просто - непросто завопил голос внутри поговори с ней еще об этом ее больно говорить я еще не позавтракала. Вот черт только утро а ты уже достала - Веста зови всех надо собираться и идти.
  На призыв Весты прилетел Синид и Террас. Решили пока ни кого не будить быстро собрали вещички в узелок. Надо сказать узелок получился внушительным. Потом позвали Авгу. Для нее ночь прошло ужасно, приходилось постоянно вставать и всех таскать туда и обратно, так что сон урывками мягко говоря очень отрицательно влиял на ее настроение. Мой нынешний патруль отправился спать, а вместо него пришли Рамак, Андрид и Закнар. Их настроение разительно отличалось от вчерашнего они просто святились.
  - хорошо можно выдвигаться к морю все остальные присоединятся к нам там - сказал Андрид, и сразу заулыбался - да моря всего ничего лету, ну а пешком конечно доберемся только к вечеру. Так что мы тут подумали...
  - не позволю что бы вы несли меня, крылатое чудовище не может само летать такого унижения я не переживу даже от вас.
  - Лин а ты на Земле на лошади каталась?
  - ну было дело. А что? Нет!!!
  - мы скоро Закнар встречай как договаривались - Рамак и Андрид шагнули в портал.
  - они куда это, кого встречать?
  И тут моему взору открылась страшная правда. Посредине поляны сначала появился странный портал, затем стол расширятся. Это что еще такое. Затем из него начали доносится ругательства и пыхтение. В портале появилась испуганная голова лошади, мне даже показалось что глаза у не расширились до такой степени что плавно начали перетекать с морды на шею. Бедное животное отчаянно сопротивлялось. Видима сзади ее толкали Рамак с Андридом, потому что брань неслась на весь лес. Увидев нас животное вообще отказалось двигаться и встало как в копаное решив навсегда остаться в этом портале. Из портала послышалось еще пара ругательств и призыв - Закнар ну тащи же ты эту тварь. Закнар только опомнился и также подскочив к лошади схватив под уздцы. Такого ужаса она конечно не ожидала, громко заржала и начала усиленно брыкаться. В следующие мгновение из портала спикировал Андрид, ввиду ускорения которому видимо придала та часть лошади которая еще находилась в своем мире. Андрид решил не сдаваться и тут же вскочив схватил ее за уздцы на которых как то неестественно обвис Закнар при этом очень ласково приговаривая. - пошли, пошли мы тебе травки дадим. От этого лошадь наверно не могла отказаться и резко подалась вперед. Снеся их разом и протащив за собой еще пару метров. Из портала послышался гулкий хлопок и стон. Рамак решил что вставать не обязательно и проползая портал на карачках орал - не отпускайте эту тварь. Убежит. На это 'тварь' наверное еще сильнее обиделась потом встала в свечку скинув разом Закнара и Андрида, которые сориентировавшись раскрыли крылья и приземлились на землю. Тут предел лошадиной психики был окончательно перейден и животное как то неестественно село на круп и продолжало пялится на нас. Рамак быстро закрыл портал и довольно показывая на лошадь сказал
  - вот, прекрасное средство передвижения!
  - а ты уверен? - я покосилась на лошадь, от одного взгляда на нее я начала в голос смеяться пытаясь дальше говорить - что она теперь вообще с места сдвинется?
   - куда она денется - Андрид вообще никогда не сдавался - щас немного попривыкнет и нормально.
  - ага попривыкнет, она наш мир всем нутром не переносит.
  - ничего Закнар попробуй придать ей нормальное положение.
  - как интересно на руки поднять что ли - кто, кто а Закнар явно на лошадях ни катался.
  - нет подпихни что ли? - говоря это Андрид инстинктивно отошел подальше.
  - а что сразу я, я с этими зверюгами вообще обращаться не умею.
  - мы ее с той стороны пихали, знаешь довольно неприятно, теперь твоя очередь - подхватил Рамак.
  - ну уж нет она по-моему довольно удобно сидит, пусть не много отдохнет.
  - какой отдохнет - взревел Андрид - я под ее копыта подставлялся что бы она здесь отдыхала что ли, пусть встает и делает что ей положено. - лошадь восприняла его слова как то по своему поднялась, заржала и как то грустно поглядев на нас побрела в противоположную сторону.
  - держи ее, убежит - не успел крикнуть Рамак, как животное действительно принялось довольно быстро уходить от погони. Все трое скрылись в лесу кинувшись за ней. Я от души посмеялась, мысленно поблагодарив их за это. И эти личности идут со мной в мир драконов. После такого все драконы должны трепетать от ужаса перед их выдумкой. Не убьют силой заставят полопаться от смеха.
  В этот момент на поляну приземлился Закнар и с победоносным видом сообщил- изловили, щас приведет - все трое ( ну включая лошадь) вышли из леса. Торжественно подведя животное ко мне. Нет я на это не полезу я летать хочу и в отличии от тебя умею. Тут же прозвучала в голове.
  - ну чего смотришь? Садись - скомандовал Рамак.
  - а вы уверенны - вот теперь мне начало становится страшно - я конечно каталась, но ни так что бы ... а если она меня сбросит?
  - ничего еще раз залезешь.
  - а мои ребра ни кому ни жалко? Я не знаю что у меня с регенерацией. Могут сразу и не срастись.
  - с твоими ребрами я разберусь если что садись там видно будет ни зря же мы ее сюда тащили - апеллировал мне Закнар.
  - хорошо - ну ни чего страшного решила я, хуже чем идти уж точно не будет. АГА!!!
  Когда с третий попытки мне удалось взгромоздится на это с позволение сказать средство передвижения, все облегченно вздохнули, пологая что на этом все закончится. АГА!!! теперь нам предстояло выйти из леса. Как вы думаете кто поймал своей милой мордочкой все ветки, ну конечно не моя лошадь. Пару раз чуть не свалившись мы все таки выбрались на дорогу. И тут оказалась что рядом со мной лететь нельзя как только животное замечало хоть тень крыльев оно впадало в ступор, каждый раз грозя перекинуть меня вперед. И кто ее знает может и затоптать в последствии. И вот когда мне уже начало казаться что это наверное хорошая идея я поняла что самых 'приятных' ощущений из верховой езды я как раз и не помню. Голос в голове скалился и злорадствовал. Вчера мы узнали про мышцы, сегодня посмотрим где еще они у тебя есть. Замолчи. Ты едь, едь я то домой еду с комфортом так мало того еще и с обедом. Достала. Наконец ненавистный лес начал редеть на дороге стал появляться песок и мы вышли к обрыву у моря. Конечно время мы сэкономили но мое тело уже четко осознало что лучше бы я шла.
  Здесь меня ждали все остальные. Сначала мой вид всех шокировал. Но когда я слезла все просто повалились от хохота. Да наварное как прежде ходить я уже не смогу. Я отпустила лошадку и тут же растянулась на мягкой травке, мысленно пообещав всем что даже если не стану драконом все равно съем.
  - Лин плавать после конной прогулки сможешь? - осведомился Синид.
  - да уж не утону, только передохнуть дайте.
  - надо найти спуск здесь довольно высоко.
  - не разобьюсь - попробовала привстать. Ох и повырывать бы руки тем кто притащил эту лошадку. Надо мной наконец сжалились принесли попить и умыться. Ни куда не торопили и старались веселить. Я захотела остаться здесь но надо было идти. Я встала подойдя к обрыву. Да довольно высоко но это вода, так что ни чего выдержу. Было принято решение что все летят сами Нике страхует над водой и если я начну тонут то меня вытащат. Я честно пообещала что глубоко уходить не буду. О чем они это же море а не речка, мне бы его просто переплыть, не то что нырять. Только теперь я заметила что нет Данвара. Обсудив план покорения водной стихии я попросила еще секунду, отведя Нике в сторонку, так что бы ни кто не слышал, сказала:
  - я не уверена, так что держись чуть впереди что бы я видела тень от твоих крыльев.
  - хорошо, что то еще?
  - нет - я помолчала - нет все нормально. Пошли.
  Она только улыбнулась. Мы зашагали к обрыву во мне что то затрибушилось, потянулась, закипело. Молнией по телу прошла боль. Я вскрикнула, упав на траву. От боли дыхание перехватило в ушах шум, в глазах резко стало темнеть. Как во время!!!
  - ты снова сопротивляешься любимая?
  - да
  - как грустно я разочарован тобой мой дракон.
  - да пошел ты
  - не стоит меня злить. Стоить отвлечься как ты тут же творишь глупости. Думаешь я дам им дойти вместе с тобой? Ты моя слышишь, мне ни кто не помешает.
  - посмотрим.
  - скажи, хочу что бы ты сказала.
  - я хочу быть твоей, я люблю тебя - вырвалось у меня против моего желания.
  - вот видишь. А теперь ни зли меня.
  Все прошло. Я лежала на земле в кругу друзей. Меня пробирала мелкая дрожь.
  - все закончилось. Я сейчас отойду. Ни надо со мной все будет хорошо.
  Во всеобщей суете в попытках позаботится обо мне, Нике выглядела особо надменной.
  - он знает? - она поймала мой взгляд.
  - да - я села - ребята это последний шанс он пообещал всех убить - сообщила я боли больше не было.
  - хорошо мы ему напомним когда встретим, лично - оскалился Терасс
  Я посмотрела на Нике. Она присела давая руку помогая встать. Тихо сказав между делом - ни впервой, в прошлый раз тоже грозился.
  Да но в прошлый раз у меня была хоть какая то сила не то что теперь. Ладно. Теперь надо быть очень осторожными. Я еще раз попыталась донести до все всю степень опасности, все как обычно отмахнулись, ладно мое дело предупредить.
  Я ни раздумывая с разбега прыгнула. На мгновение показалось что я снова могу лететь я даже расправила крылья, они немного сократили скорость и я без всплеска вошла в воду. Ну что ж ни все так плохо. Я почти сразу выровнялась что бы плыть над самой поверхностью. Тело само вспомнило как дышать водой стихия подхватила меня и понесла вперед я немного корректировала крыльями направления следую за тенью Нике. Внутри меня разлилась радость что моя стихия меня не покинула. Что есть хоть что то в этом мире что я не потеряла. Я почти расслабилась позволяя воде проникать в каждую клеточку. Ну и что, что я не могу летать и что у меня нет силы и еще много других вещей у меня осталась вода и это прекрасно. Мне показалось что мы очень быстро добрались до противоположного берега. Я вышла и попросила воду уйти как и прежде. Теперь стоя на берегу, сухая, сытая и вполне довольная я заметила что наступила ночь, ну надо же я не заметила.
  Надо было устраиваться на ночлег. Терасс немного покрутился на месте, потом присел и приложил руку к земле. Каждый мог разговаривать со своей стихией, и эти разговоры были прекрасны. Стихии всегда нам помогали, мой мир прекрасен.
  - тут неподалеку полый берег, довольно уютно, можно устроится там.
  Все закивали, не ну точно репетировали. Надо сказать что перелет всех порядком утоми и все хотели поскорее устроится. Я еще на том берегу объяснила всем что векторами теперь надо пользоваться только в самом крайнем случаи, поэтому не обессуте но спать все будут здесь и без удобств. Ну как оказалось без последнего мы не можем, аккуратный узелок с утренней поляны был перенесен сюда. Стало совсем прекрасно только вот с едой надо было что то придумать. Терасс опять о чем то пошептался со своей стихией, ненадолго вышел. К его возвращению мы все разложили и развели костер, а вернулся он не с пустыми руками.
  - Фрукты и кролики, - торжественно заявил он - всех устроят. - Конечно это ни те пиршества что мы устраивали ранее но и на этом спасибо. Теперь немного перекусив все вообще стали сонно - довольными, одной мне ни как ни хотелось спать, вода во мне кипела силой. Ну ни совсем силой, но энергии хоть отбавляй. Была определенна очередность охраны и как я ни старалась меня в нее не взяли. Ну и пусть буду мается всю ночь пусть всем стыдно будет.
  Первыми заступили Синид, Авга и Веста. Все было спокойно. Все трое расположились перед входом, изредка взлетая ненадолго. После такого перелета ни кому не хотелось кружится в воздухе. А я бы сейчас полетала, такая ночь. А тебя вообще ни кто не спрашивает. Ну и зря мне не очень нравится вода, воздух лучше. Твои проблемы. Ненадолго.
  Я психанула и вышла из убежища, все трое разом подскочили.
  - чего? Все нормально. Ну не могу я спать. Хочу прогуляться..
  - романтическая прогулка под лунами, составить компанию? - загадочно улыбнулся Синид.
  - нет, я как ни будь без романтики.
  - так тебя и отпустили одну - Веста завидую я иногда тебе, у тебя все всегда предельно ясно.
  - понятно - я чуть ковырнула сапогом песок - Авга не прогуляешься со мной? - что то мне подсказывало что ей ну очень уж не хочется но она была вынуждена согласится. Мы пошли вдоль линии воды.
  - извини но я бы все таки хотела закончить один неприятный разговор - начала я как только мы отошли на достаточное расстояние что бы нас было видно, но не слышно - я действительно не хотела тебя обидеть. Это все было продиктовано лишь не желанием бороться. Я ни как не хотела что бы ты приняла это на свой счет.
  - я понимаю, сейчас когда ты рассказала как обстоят дела я уже не злюсь. Просто все это заставило меня немного по другому посмотреть на некоторые решения.
  - не стоит, будь счастлива с ним пока можешь, потом не наступит ни когда.
  - я счастлива, наверное, просто мы такие разные, он постоянно пытается мне указывать что делать.
  - командовать это в его стиле.
  - что?
  - не знаю как остальные а я догадалась, только ты бы уже забила на свои принципы воспитания в семье воительниц и плюнула бы на конспирацию. То что он создал для тебя, говорит только обо дном он любит тебя.
  - знаю, да и то что я воительница здесь ни при чем, как ни крути для его врагов я легкая добыча.
  - дело ни во врагах правда, дело в нас.
  - да, я иногда чувствую себя как маленький ребенок с ним, а вы ... вряд ли вы признаете меня как равную ему пару. Ты сама говорила что когда он выберет себе избранную это будет чудо во плоти. Вряд ли я тяну на чудо.
  - ты так давно его любишь.
  - как ты нас познакомила, как оказалась он меня боялся больше чем я его.
  - ты тянешь на чудо, правда очень гордое но чудо. И если он с тобой счастлив то это так и есть. Прекратите уже как дети малые бегать от друг друга, и от всех.
  - иногда в этом есть свои плюсы.
  - а иногда нет, ваше дело.
  - ты же понимаешь что ... ну пока ни надо что бы об этом...
  - конечно, я буду тихи хихикать, глядя на вас ... ну конечно пока смогу.
  - сможешь, мы все должны это сделать, ты довольно доходчиво объяснила про 'очень голодную'.
  Я посмотрела на звезды мне ни хотелось об этом говорить. Мне вообще ни хотелось думать о том что будет и я не думала. Мы подошли к месту ночлега я присела у воды и ни о чем не думала. Той что внутри меня наверное тоже было грустно раз она ни вставила ни мысли в мой разговор.
  
  У нас был план. Кое-кого это не сильно волновала.
  Утро. Ненавижу когда меня будят. А тем более когда меня будит дракон внутри. Да проснись ты уже, меня от твоего хорошего сна воротит. Я огляделась. Все еще спали, поразительно не помню как смогла перебраться с берега во внутрь. вот так уже лучше. Я еще намного полежала не реагируя на ее замечания, мне действительно снилось что хорошее но я не помню что. Мне почти ни когда не снились сны ну может только изредка, иногда снились кошмары ну за это понятно кому надо сказать спасибо. Интересно что же мне снилось. Ни чего - быстро отвел дракон - забудь после таких ужасов хочу срочно перекусить иди что ли поговори с кем ни будь. Да щас уже разбежалась. Мои чувства что не устраивают? Нет твои это практический мои, сама себя есть не собираюсь. Вот и хорошо сиди голодной. Она ни чего не ответила, интересно а что же мне снилось.
  Послушай как тебя там я снова обращалась к дракону, что мне снилось. Всякая мерзость от которой тепло разливается по телу, фууу. Да жаль что я не помню. Я села, вот блин теперь и сон ушел и все из за тебя. Мне тоже не доставляет удовольствия здесь сидеть. А вот это уже интересно. Что тебе интересно? Ты же видишь все мои мысли. С тех пор как ты начала разделять уже нет. радуйся на последок подумаешь спокойно. Это да, как бы мне тебя теперь называть? Внутри что то завошкалось пытаясь раздвинуть внутренние органы. Что значит называть я тебе что песик ручной, я вообще то дракон и как бы ты ни сопротивлялась я скоро выйду на свободу. Так что повежливее. Да уж это я помню ну а имя что ли у тебя есть. Есть. Ну ... какое? Никакое, чего привязалась. Хорошо тогда сама придумаю тебе кличку как песику. Только попробуй ... Нооуррадарра бооель ... но вряд ли ты это произнесешь. И в правду произнести это так как она было не возможно так умели говорить только драконы. Это твое имя? Нет конечно!!! Я это не произнесу. Знаю. Хватит ерничать, скажи как тебя называть и все, или будешь буренкой и все тут. А это кто. Тебе лучше не знать, позлорадствовала я. Ноура, это ты вполне можешь произнести не коверкая. Мне вдруг показалось что ей грустно произносить это имя, интересно почему. Ну у нее тоже наверное были свои чувства, жила же она как то до меня. Из моих размышлений меня вытащил Терасс
  - уже встала. Хорошо, пошли разговор есть - ему то чего с утра надо?
  - пошли - мы вышли на берег, это мне что то напоминает теперь со мной все по очереди начнут разговаривать? На последок так сказать.
  - мы в приграничных землях, здесь по обе стороны враги, либо темные либо светлые для нас разницы нет.
  - ну
  - Нике сказала что нам придется идти через ущелье каменных чувств и примерно завтра сможем добраться до разрыва.
  - да
  - прекрати поддакивать - вспылил он.
  - чего ты от меня хочешь? Чего ходишь вокруг да около.
  - сколько у нас есть времени?
  - не знаю, правда не знаю я нестабильна, могу перекинутся прямо сейчас а могу продержатся еще очень долго - внутри екнуло да конечно! Мне надоело тут сидеть. Не думай что долго протянешь - я только поморщилась.
  - что ни так?
  - нет просто теперь когда я могу разделять свои мысли и дракона это превращается в бесконечный диалог внутри. Ты только про это хотел спросить?
  - нет. почему ты?
  - не знаю - а я знаю точно знаю можно я отвечу. Нет мысленно тявкнула я на Ноур - та что внутри знает. Только разговаривать с ней сейчас не хочется. - с чего бы это! Возмутилась Ноур. Помалкивай пока не спрашивают, снова тявкнула я.
  - ну а этот как его там Нокард, он так силен что бы приручить дракона?
  - да он да, но даже его силы не безграничны. Он может многое и я уверена скоро он это продемонстрирует, только я не собираюсь быть украшением его стола - а все они на закуску мне - снова влезла Ноур - и вас на обед кое кому пустить не дам - больше для ее сказала я.
  - это понятно ... есть еще кое что ... если у нас получится и ты сохранишь себя ...
  - да я все равно буду драконом, ну по крайней мере я так думаю. Разделить нас уже невозможно. Сейчас главное не дать ему завладеть драконом. Я ему нужна ни в салки играть, ему нужна власть безграничная абсолютная. И да не надо на меня так смотреть став драконом я могу ему это предоставить причем очень легко.
  - ну а потом?
  - тебя что больше заботит?
  - ты, ну развеем мы суть этого идиота, что будет с тобой ... насколько я понял она полноценная личность внутри ... как это будет выглядеть?
  - не знаю - а я знаю я тебя просто задавлю внутри. Прекрати. - во мне ее всегда было больше так что может меня и не будет.
  - просто отлично, договорились. Повторю только один раз, все это мы делаем для тебя ни для мира ни для дракона только для тебя. Что бы ты там не думала ты все равно останешься с нами. Понятно.
  - да. А ты потом познакомишь меня с женой?
  - с кем?
  - Терасс я же знаю что у тебя в подконтрольных есть кто то.
  - хорошо познакомлю, только на ее языке это ни так звучит.
  - вот и замечательно. А ты ее вправду любишь?
  - Лин, ты иногда такая девчонка. И куда девается твоя мудрость опыт сдержанность.
  - ой прекрати когда если не сейчас? У меня нет права на завтра.
  - пошли будить остальных бесправная ты наша.
  Теперь сборы выглядели серьезно. Когда мы пришли то все уже суетились, занимаясь совершенно не свойственными вещами для нас. Появились походные мешки в которые складывались остатки нормальной такой удобной жизни. Нике резво вмешивалась во все говоря что надо брать что ни надо, кому чем надо заняться. От нее все отмахивались но все же принимали ее слова к вниманию, все таки она единственная из присутствующих уже сталкивалась с таким. Я обратила внимание на себя. Да конечно мне теперь все равно как я выгляжу но ни до такой же степени. Ладно посмотрим что можно сделать, по дороге, надо с Нике поговорить.
  Итак мы выдвинулись, весело и дружно. Прямо увеселительная прогулка - тут же отозвалась Ноура. Да кстати, мне бы хотелось кое что выяснить. Ни сейчас сначала дойдем до ущелья потом и поговорим решила я и присоединилась к всеобщему разговору.
  Надо сказать то что мы двигались по границе темных со светлыми накладывало свой отпечаток. Места здесь были неприветливые все больше выжженные кое где встречались места былых сражений. Все это настроение скажем честно не поднимало. Мои друзья все больше становились задумчивыми, изредка взлетали, постоянно озирались, стараясь ни как ни выдавать нашего присутствия.
  Уже к обеду перед нами стало вырисовываться ущелье. Хорошо подумала я. Догнав, Нике я поймала ритм ее шага.
  - просьба есть - начала я, решив перейти сразу к делу.
  - какая?
  - кто-нибудь из твоих может прыгнуть к ущелью?
  - зачем?
  - нам нужна провизия да и мне бы переодеться не мешало.
  - я уже позаботилась об этом - она чуть подтолкнула меня плечом - ты у нас не одна умная. Все хорошо, Закха ночью обо всем позаботилась.
  - она в курсе?
  - не совсем, сказала что ни хочет лесть в наши дела.
  - это хорошо - я задумалась Закха ни раз нам помогала, почему же я до сих пор ее недолюбливаю, если не сказать больше. - Ник, а чем занималась Веста у темных?
  - да так ни чем, что то вроде внутренней разведки. Можно и так сказать. А что?
  - просто интересно она не когда не говорила о прошлом и не вспоминала любимых. Неужели она ни кого не любила?
  - не знаю. Может и любила. Только ни у темных, там для нее это была непозволительная роскошь. Давай не будем, это ни та тема которую я бы хотела обсуждать.
  - да странная тема - я улыбнулась - тебя не тревожит что пока все нормально?
  - согласна, это странно. Может это и к лучшему, может он нас найти не может.
  - да наверное...
  - ты еще о чем то хотела спросить?
  - нет.
  - странно обычно тебя не заткнешь. А тут вся в себе такая серьезная, задумчивая. - она снова подтолкнула меня плечом.
  - угу задумаешься тут. просто хочу что бы это все скорее закончилось.
  Я отстала от нее на пару шагов. Снова погрузилась в свои мысли. Что меня сейчас волнует наш мир или друзья собственная жизнь или то что Данвар до сих пор не присоединился к нам. И что вообще будет смогу ли я сделать то что задумала. Опять одни вопросы и сомнения. Когда это все закончится буду просто спокойно жить без вопросов. А буду ли я тогда жить?
  Я вздохнула и мысленно произнесла:
  Ноура разговор есть.
  Ух да вы посмотрите со мной разговаривать желают. Что же тебя так интересует. Раньше все заткнись да уйди.
  Еще скажи что бы я перед тобой извинилась за свое поведение - не выдержала я.
  Да и вообще где почтение и трепе перед драконом чувств?
  Ты бы заткнулась, чего так развеселилась. Мы вообще по идеи к кладбищу подходим что родственников ни жалко?
  Ааа что мне эти родственники так одно слово. Вот стану свободной еще припомню кое что родственничкам.
  Ты не станешь свободной. В меня как будто камней навалили. Ноура прекрати ты и без меня это знала, почему он может приручит тебя. Почему ни кого другого. ты говорить будешь?
  Нет.
  Черт тебя подери. У нас с тобой вообще то одна проблема на двоих!
  Ненадолго.
  Ты не можешь с ним справится. Это я точно знаю. Черт да поговори ты со мной когда тебя не просят не заткнуть а когда надо слова не вытянешь.
  Вот и не лезь ко мне пока я молчу а то ...
  Что?
  Ничего!
  Ноура это очень важно ты же знаешь где Инар. Я знаю что знаешь. Отдай мне его и я не буду сопротивляться.
  Что и так легко позволишь взять верх над собой и задавить себя. С чего бы такая щедрость.
  Мне вряд ли получится остаться в этом мире. А в той форме что прочит для меня ... наш с тобой хозяин ... жить не смогу. Ни ты так я с ним покончу. Но есть вещи важнее меня.
  Хорошо я скажу только у меня будет условие, если конечно у тебя все получится. Вот когда прейдем тогда и поговорим.
  Ну уж нет говори сейчас. Возмутилась я но она лишь фыркнула и замолчала. Как я только не старалась и просила угрожала уговаривала, на нее ни чего не действовало. Вот упрямая!!! Ну и молчи сколько влезет. Разозлилась я.
  Тут все как то странно остановились. Нике крутилась на месте что то выискивая. Мы в плотную подошли к ущелью каменных чувств. Странная картина надо сказать открывалась взору. Камень глыбами нависал не давая пройти. Причудливость форм завораживала но внутри нарастало ощущение что это место ни живое странное страшное непостижимое. Еще бы ни кто ни когда (ну по крайней мери я) не задумывался о его названии. Только теперь я знала что это за место. Драконы приходили сюда умирать, высвобождая тут все чувства которые они успели поглотить за время своей жизни. И все то что они успели поглотить превращалось в камень, от которого потом еще долго веяло чувствами. Они были смертны, каждое свое перерождение у них оставалась лишь память и ни чувств не привязанностей. Чаще всего даже характер менялся. Теперь с моими познаниями в драконьей психологии можно было лекции читать. Мы ни когда не верили в драконов, это сказки для детей, легенды о создании мира и так далее. Но теперь чаще всего драконы вообще ни как не вмешивались в нашу жизнь ну летали себе по ту сторону ну питались нашими чувствами, но мы этого ни как не замечали. Только вот мне посчастливилось стать так скажем инкубатором для дракона. Сейчас я вообще представляла собой нонсенс и для моего мира и для ее тоже.
  Нике наконец нашла довольно большое углубление в скале, в котором нас ждал сюрприз. Как приятно переодеться и принять снова нормальный вид. Спасибо Авге она помогла с волосом и всем остальным. Я только могла поражаться сколько всего ей приходится проделывать по утрам что бы нормально выглядеть. Я еще раз погрустила на счет своих прежних способностей и мы присоединились ко всем. Обед в горах. Как приятно, если бы мы не находились между двумя враждующими кланами так еще и не шли бы к врагу в логово.
  Когда все были сыты и довольны Нике начала вещать как прорицательница:
  - сначала надо подняться на трапу которая ведет по верху, по другому не пройдем. Летать нельзя нас увидят, здесь довольно много агрессивно настроенных сущностей с обоих сторон. На тропе будем идти по одному высока вероятность обвалов. И пока не пройдем ущелье контролируйте свои чувства, сюда потому ни кто и не суется что это место наваливается как камень вытягивая из тебя все.
  - ну не совсем вытягивая просто напоминая, тянуть здесь уже не кому, все умерли - беззаботно сообщила я.
  - что значит умерли - уточнила Веста - я не люблю ... ну такие места.
  - прекрати - чуть не засмеялась я - это всего лишь мертвые драконы они ни кому ни чего уже заделать не могут. Они и так ни очень агрессивны, ну если конечно не мешать им.
  - а мы сейчас часом им не мешаем - осведомился Андрид.
  - нет их вообще здесь нет им тоже это место ни нравится они поэтому и выкинули его в наш мир что бы в своем ни мешало - так же беззаботно сообщила я.
  - а ты чего это так развеселилась? - не успокаивался Андрид. Пока все остальные ошарашено смотрели на меня не зная что сказать.
  - просто, Ноура чувствует приближение к дому, а я просто поддаюсь ее влиянию. - какое то глупое получилось объяснение подумала я, Ноура поддержала - нет ну серьезно ее чувства могут мне передаваться как и мое ей, отсюда и моя взбалмошность мы с ней не всегда схожи во мнениях. Так прекратили на меня так смотреть. Ну что мне теперь плакать что ли. Если все будет так как мы задумали то их мир станет и моим тоже. - да уж конечно!!! Екнуло внутри - ну все хватит... серьезно.
  - хорошо, про кладбище домашних животных все выяснили. Пора идти дальше - разрядила обстановку Нике - там есть довольно удобное место что бы сделать привал, нам надо до ночи туда добраться.
  Все согласились. Довольно быстро собрались и мы снова двинулись в путь. Надо признать что ходок из меня был некудышний, а вот скалолаз еще хуже. Я мысленно попеняла Ноуре что могли бы и выбрать другое место для разрыва, на что она только фыркнула добавив что они не выбирали. Итак теперь мы двигались вверх. Доползти до этой тропы ну очень трудно и я постоянно доставала Нике вопросами типа уверенна ли она и хорошо ли помнит дорогу. Та только отмахивалась и говорила что после того что было в прошлый раз она и с закрытыми глазами пройдет. Но я не успокаивалась, постоянно предлагая новые пути продвижения на верх. В итоге это переросло в открытую перебранку. Мы остановились что бы было удобнее ругаться. Все наши спутники как то странно поглядывая на нас проходили мимо продолжая подниматься.
  - девочки мне конечно приятно видеть вас прежних, ваши ссоры доставляют буквально эстетическое удовольствие, но может вы прекратите орать и мы уже пойдем дальше - сладким голосом сообщил Синид.
  Я подняла голову на верх и только сейчас поняла что все мои друзья стоят на тропе, которая хорошо прослеживалась среди скал.
  - вот видишь я же говорила что все помню - Нике состроила гримасу.
  - и все равно в прошлый раз мы шли другой дорогой! - неприятно признавать ошибки, она что то хотела возразить но я опередила - все хватит спорить пошли. И тут же двинулась вперед. Нике аж подавилась своими словами от моей наглости.
  - когда все закончится я тебе это припомню - она в след за мной вылезла на тропу.
  - когда все закончится я сама покажи тебе дорогу по которой мы поднимались в прошлый раз - не сдавалась я.
  - да не чего показывать здесь мы поднимались...
  - успокоились обе - властно произнес Закнар - идти надо, хотя не скрою видеть вас прежних очень приятно.
   - и тебе тоже припомню - кинув злой взгляд на Закнара, Нике гордо подняв голову прошла вперед.
  - тебя не спрашивали что нам делать - повторив взгляд Нике прошла я мимо него.
  Мы начали продвигаться вперед по тропе, которая то расширялась то, сужалась приходилось опасно близко идти к обрыву, мы шли как и говорила Нике по одному. Все молчали через некоторое время меня это начало бесить. Я решила снова поговорить с Ноур. Чего тебе еще? сразу же отозвалась она внутри. А ты чего такая злая домой идешь и заметь ни сама. Да ни чего не нравится мне все это. Почему, мне бы очень нравилось сидишь себе внутри радуешься жизни. Вот когда поменяемся местами тогда я тоже позлорадствую. Посмотрим. С ней мне тоже перехотелось разговаривать. Черт хоть песни пой от безысходности.
  А все таки жаль что мой певческий талант проявить мне не дали, я конечно не отличаюсь прекрасными вокальными данными, но все лучше чем...
  Первое что я заметила как воздух качнулся прокатываясь волной по всей змейки из друзей, в памяти что то всплыло, но что я ни как не могла понять. В то же мгновение все вокруг изменилось мы все оказались в зимнем лесу, со всех сторон на нас наступали волки.
  - Это что еще? - Крикнут Терасс, тут же обнажив клинок.
  - что это вообще за звери такие они разумные - Синид озирался оценивая ситуацию.
  - стоп, не двигайтесь - крикнула я наконец вспомнив что мне это напоминает.
  - не сходите со своих мест это просто наложение пространств на саамам деле мы по прежнему в горах, нельзя двигаться.
  - а с этими что делать - отозвался Рамак
  - ни чего они нам не сделают, если кинутся то пролетят сквозь тебя, только не двигайтесь с места - завопила я.
  А волки надо сказать были страшные. Тут волна прокатилась снова теперь на нас наподдали какие то не понятные личности. Им почти удалось добежать да нас. Затем опять волна мы посредине пустыне на нас мчится огромная разъяренная змея.
  - это просто иллюзия все контролируют себя - не давала забыться Нике.
  Я проходила уже через это, но все равно было жутковато когда на тебя замахиваются мечем или прыгает зверь. Очень сложно контролировать реакцию тела. Снова волна мы посреди сражения. Какой то идиот прыгнул прямо на меня я чуть отшатнулась, но ни чего не почувствовала. Опять волна. Нас выкинуло на поляну ни кого вокруг не было.
  - а здесь то чего пугаться - возмутился Терасс.
  - ты только вниз не смотри - сразу ответила Авга.
  Под ногами кишили змеи я чуть не взвизгнула. Я на горной тропе начала уговаривать я себя. Снова волна. Мы посреди огромной воды. Ну это мне не страшно подумала я как тут же услышала вопль Весты. Та уже не желала признавать что это обман, взмахнула крыльями. Тут же удивленно вскрикнула и сиганула вниз. Опять волна. Мы на горной тропе. Я сразу посмотрела вниз. Веста кубарем катилась по скалам. Терасс и Андрид тут же взлетели ей на помощь, затормозив ее падение и подхватив за руки подняли к нам. Синид тут же взмыл в воздух осматриваясь ни кто ли нас не заметил. Закнар протиснулся и осматривая Весту осведомился.
  - это как я понимаю Нокард нам устроил?
  - да, как она? - я перевела взгляд на остальных - все пока все кончилось.
  - нормально - Веста уже пришла в себя - ай Закнар больно!
  - ни чего потерпишь.
  - надо двигаться дальше - сказала я. Боль молнией прошла сквозь тело. Я упала на колени, сжимаясь в тугой клубок боли. В глазах разом потемнело.
  - как ты любимая?
  - твоими стараниями.
  - как тебе представление? Понравилось?
  - ни чего нового ни мог придумать?
  - да ты права для тебя надо придумать что то новое изящное красивое как ты. Да кстати я тут шепнул кое кому на ушко что вы на тропе ошиваетесь. Так что ждите гостей.
  - обязательно, меня то тоже порешат не подумал.
  - тебя приказано не трогать.
  - да ты еще и приказывать можешь!?!
  - я все могу, смирись с этим добровольно, иначе заставлю.
  Все прошло я упиралась лбом в чьи то колени.
  - Лин, порядок? - Нике заботливо гладила по волосам.
  - да, нам привет передали и еще не знаю кто но скоро сюда прейдут.
  - Кто?
  - светлые темные какая разница три хранителя с охраной легкая добыча.
  - они же и тебя тоже...
  - меня не тронут, он приказал, так что скорее всего прейдут темные.
  - нормально разберемся - Закнар посмотрел в небо, Синид тут же приземлился позади всех.
  - пока все спокойно ни кого - доложил он.
  - они вектор построят на побережья а потом полетят - нехотя сказала Нике.
  - почему так далеко? Насколько я понял они точно знают где мы - осведомился Закнар.
  - ну как бы ... потому что. Ни буду отвечать. Надо двигаться дальше.
  - да потому что для темных эти места считаются святыми - с вызовом сказала Веста - по их здесь зародился мир и сюда уйдет.
  - ну хватит - одернула ее Нике.
  - а что вы все пытаетесь показать что ваши бывшие кланы ни так уж плохи, и помалкиваете про то что знаете о них. А мне темные ни чего хорошего не сделали так что на весь мир могу рассказывать. Это святая земля кто из нее придет тот и будет править. Так что твой Нокард скорее всего уже правит темными. И еще по легенде тот кто придет с этой земли все миры без войны завоюет, он будет управлять болью и страхом, всего что когда либо существовало. Ах да чуть не забыла возрадуйтесь все это будет темный... ни чего из тайного знания не упустила?
  - нет, полегчало - Нике скорее обращалась ко мне чем к ней. Я только кивнула. - тогда пошли надо двигаться дальше пока гости не подоспели.
  - Ник где ты говоришь это укромное местечко, дойти успеем - задумчиво спросил Закнар.
  - думаю да.
  - вы идите - неожиданно сказал Рамак.
  - а ты? - теперь удивились все.
  - я пока тут парочку путей открою, так пусть идут в подконтрольные там нас ищут.
  - поймут - с недоверием произнес Терасс.
  - ну сам то не понял, сколько раз ловился на мои уловки, эти наверняка уж не умнее чем ты - Терасс хотел было уже что то возразить но его остановил Закнар.
  - хорошо, потом сразу к нам, чем быстрее пойдем тем лучше для всех будет.
  Мы пошли. Точнее это стало напоминать больше бег чем быструю ходьбу. Я по дороге чуть не грохнулась в обрыв, но все же удержалась. До места по моим расчетам осталось совсем немного, а что будет когда дойдем думать я ни хотела. Теперь без моей силы предстоящее сражение ни казалось мне таким уж веселым развлечением. Кстати о моей силе, как бы ее вернуть. Ни как - тут же отозвалась Ноур.
  Укромным местом была небольшая расщелина в скалах, хорошо защищенная сверху. Вход был один, как и выход. Расщелина была довольно просторной, но для боя неудобной. Завалить вход что ли подумала, хотя нет плохая идея. Я прошла чуть в глубь и пока все обсуждали план боя, снова решила поговорить с Ноур.
  Ну послушай, да они меня не тронут, да доставят к нему, но это же мои друзья.
  Сама их втянула сама и выкручивайся.
  Тебе что так хочется служить ему!
  Еще одно такое высказывания и выйду прямо сейчас!
  Да хоть двадцать пять раз. Я же знаю что ты тоже как и я обречена служить ему. А по моему пониманию так и после того как обернешься от меня не отделаешься. Будешь вылетать только когда он скажет а в остальное время изнутри на то как мы с ним славненько живем пялится.
  Ты думаешь это ты с ним жить будешь? - все внутри раздалось смехом - это я с ним жить буду причем в твоем телесном исполнении. Ты не выдержишь частых обращений. Я ни какой ни будь там Яссар, я дракон. И вообще разговор закончен, силу не дам.
  Ноура помоги мне.
  Нет.
  Мне нужно всего ни чего потом заберешь обратно. Ну что тебе стоит. Ты же тоже любишь бой, любишь побеждать, любишь как и я, я это знаю. Ну а если победим подумай что ты сможешь поесть, сколько боли особенно физической. У тебя настроение в раз улучшится.
  Поесть говоришь. И даже не будешь препятствовать, как раньше.
  Верни силы снеркады, я выпью их.
  Ну если только не надолго, и смотри ты обещала.
  Подожди только мне нужны вся сила и твоя тоже.
  Ну хорошо только когда все закончится больше не проси. И поесть хочу нормально а не второпях.
  Хорошо.
  Я обернулась ко всем, теперь как то с ними надо было договорится. Наверное это сложнее. Как я им объясню то что будет после боя.
  - послушайте меня - в очередной раз завела я старую песню - они уже близко их не меньше полусотни все высшие и лучшие из воителей. Вам надо только продержатся в расщелине пока я не закончу... и еще ни кого не убивать всех ранить чтоб были без сознания но не убивать - друзья удивленно смотрели на меня - и то что будет после боя вам лучше не видеть. Но время боя ко мне вернется сила, и это будет ни только моя сила. А то что будет потом ... не надо ... когда все закончится она снова заблокирует меня.
  Раздались протестующие реплики. Я смотрела на Нике.
  - так надо - громко произнесла она - мы выставим ее как приманку, сами будем прикрывать с воздуха. Она справится. И еще даже если вы уведете что ее ранят не обращайте внимания, это в таком состояние ей не грозит ... изменить внешность сможешь?
  - да, ненадолго. Этого времени хватит. Так будет лучше.
  - хорошо тогда мы все по скалам.- сориентировался Закнар - ты на пространстве перед расщелиной, а Андрид и Авга внутри, пусть думает что мы ее там прячем.
  - Согласен, только Рамак до сих пор не пришел. Я за ним потом на скалы с ним, если что через порталы всех по выкидывает.
  - нет - вскрикнула я - мне все нужны здесь и живыми, ранеными на последнем издыхании но живыми, все понятно?
  - зачем? - искренне удивился Андрид.
  - есть она их будет что не понятно. Все без комментариев все по местам. Потом все обсуждать будем.
  Последние заявление Нике всех несколько оглушило, но все начали занимать свои позиции. Все приготовления были закончены. Я стояла на небольшой площадке перед расщелиной. Ну что ж мой выход, готовьтесь темное отродье отозвалась Ноура внутри.
  - Ник подожди, ты это когда бой закончится ...я потом, есть начну ...
  - я все понимаю, по возможности что бы этого ни кто не видел. Если что нас сможешь узнать?
  - постараюсь, ни всех.
  - меня сможешь?
  - да.
  - вот и хорошо. мы все понимаем так надо.
  - Она дала силу в обмен на сущности. Я ни когда так... - почему сейчас мне было страшно - раньше я ни за что бы ...
  Нике улыбнулась и взяла меня за руки. Немного посмотрела на мои уже удлинившиеся когти.
  - мы все понимаем, сейчас это будешь ни совсем ты. И после ты снова станешь нашей Линой. А сейчас просто так надо. - она взмахнула длинными ресницами - короче Лин, надоело быть умной и правильные слова говорить. Помнишь как раньше, да перебей ты их всех и дело с концом. Мы же все равно знаем кто ты есть на самом деле, ну сожрешь ты их что от этого изменится, ну а мы только рады будем. Давай повеселимся, вспомни скольких ты на спор в подконтрольные миры отправила, а я, ну живем же, вот и сейчас так. Кончай расклеиваться. У тебя все получится, а я потом тобой еще детей буду пугать вот прейдет страшная тетя Лина и перебьет всех разом. Все мне пора.
  - Ник - она вопросительно кинула головой - хотя нет ни чего, потом.
  Я стояла прислушиваясь к ощущениям внутри. Сила во мне разворачивалась окутывая трепеща, она как и я сейчас жаждала действий, боя, победы. Как же я соскучилась по силе, вскинув крылья и снова ощущала себя собой. От чувства непобедимости туманился рассудок. Как и прежде всего лишь бой быстрый оглушительный, просто искусство. Я стояла. Ждала. Ну ребятки теперь вас ни кто ни спасет. Можете начинать молится на свои стихии.
  Они появились наш план сработал. Мое вернувшиеся предчувствие подсказывало что часть отправились проверять подконтрольные миры, ходы в которые открыл Рамак. Почти весь оставшийся отряд разам кинулся на меня. Я присев на одно колено ждала вот сейчас еще мгновение сейчас, терпение. Пора. Я резко встала, вскинула крылья я снова в воздухе, я в самом центре боя. Я нападаю. О как дурманит рассудок я почти на грани, еще намного и я перестану осознавать что происходит. Одна против них я вижу ужас в их глазах слышу крики мне не нужно оружие я сама стала оружием. Мои когти впиваются в чью то плоть я терзаю рву крылья кого то пронзают остротой стихии, превращаюсь в водоворот смерти. Как же мне этого не хватала я насаждаюсь сила внутри трепещет требуя все новых жертв. Снова и снова я бросаюсь на противника, меня ранят, глупцы, это только так приятно подзадоривает, моя регенерация в выше точки. Наслаждение внутри готово взорваться криком. Я в бою я продолжаю я снова чувствую вкус победи на губах, соленый с кровью, как я люблю. Нет, нет только не сейчас, ну почему вас так мало. Я еще не успела полностью впитать в себя этот момент. Внутри все разлилось смехом, он вырывается наружу, ударяясь об камень смех разносится по скалам. Ну! Теперь моя очередь ты обещала! Теперь они все мои!
  Ветер ударяет в крылья, меня чуть поднимает. Я камнем кидаюсь на еще живых противников. Их суть так сильно резко начинаю втягивать в себя, рву кромсаю, отрываю вытаскиваю из самых потаенных уголков, ни оставляю ни капли. Вокруг только мой смех. Я опять взлетаю и камнем вниз. кружась в вихре втягиваю в себя снова и снова. Проваливаюсь когтями в боль чужого тела, тяну, тяну, стон павших противников, я могу слушать его вечно. Мой смех. Я мечусь между ними снова, снова, еще, еще, я выпиваю всех. К моим рукам тянутся нити их сущностей. Я взлетаю и еще сущность и снова, они просто марионетки в моих когтях. Их больше нет, они лишь ветер в долине забытья. Это просто мой жертвы, все они просто мои я выпиваю до конца смакую, наслаждаюсь. Это продолжается так долго, так прекрасно, я не тороплюсь меня переполняет сила. Внизу ни кого не осталось. Почти крик разочарования поднимаюсь выше. Я чую я знаю что там в расщелине для меня найдется десерт. Смех, я снова кидаюсь, вокруг только мой смех.
  - не пускайте ее - я слышу крик.
  Только смех и безумие царит внутри. Что то знакомое поднимается внутри. Я доем всех до последнего. Мои когти впиваются в плече, по телу разливается огонь ... что то знакомое ... я помню ... остановится срочно.
  Прекрати мысленно кричу. Взлетаю, зависаю в воздухе. Всматриваюсь везде только тела безжизненные тела просто куклы которые ни когда больше не возродятся. И это все я. Все это сделала я. Ни ты я тоже участвовала она до сих пор смеется внутри. Смотрю на расщелину там что то происходит. Подлетаю останавливаюсь. Все вокруг начинает кружится. Это все я ... бессильно оседаю на колени ... я их всех вытянула ... я. Чьи то руки берут меня за плечи, я уткнулась головой в плечо. Хочу плакать, но слез нет, я бессильно хватаю ртом воздух.
  - я их ... их всех ... я бы ни когда.
  - я знаю.
  - я никогда так ... это ... зачем?
  - Лина все успокойся пошли тебе надо отдохнуть.
  - Закнар вы все видели ... я их всех...
  - мы не будем сейчас об этом говорить, хорошо. и потом тоже то что произошло останется только здесь. Ты снова с нами это главное.
  - я ни кого из своих ...
  - нет, но потери есть.
  - кто?
  - Рамак и Андрид так в легкую, ни чего серьезного. Я их не землю отправил к Рамаку, поправляться. У них как ни крути регенерация ни та...
  - кто еще?
  - Терасс ... ты на него пыталась кинутся ... Нике остановила ... он уже ушел перерождаться в подконтрольные...это ни ты не переживай, все будет хорошо... тебе надо отдохнуть.
  - до утра у нас время есть. Я не могу успокоится, я лучше здесь посижу.
  Внутри происходило что то страшное. Ноура купалась во все тех кого я только что съела. Она смаковала, причмокивала, урчала от удовольствия. Я чувствовала как все внутри меля булькает еще сопротивляется ищет выход, но она уже ни кого не отпустит. Было жутко от осознания самой себя и ее одновременно. Принять себя такую. Простить себя за то что я устроила здесь. Убить отправить перерождаться победить в поединке это сродни искусству, но совсем другое дело целенаправленно бездушно съесть. И все это я?
  Ты хоть ни чавкай!!! Разозлилась я.
  Хочу и чавкаю, ты получила то что хотела теперь мне не мешай. Огрызнулась Ноур. Вот же чудовище.
  Ночь легла на горы скрывая последствия боя, я по прежнему сидела перед входом в расщелину, не в силах принять то что я только что сделала. Я по прежнему была там участвовала в этой бойне.
  - ты долго будешь заниматься самопоеданием - Нике подошла и села рядом на камень, заставляя меня подвинутся.
  - ты же все видела...
  - ну и что, вот тоже мне потеря. Так надо было, мы бы не справились без тебя. К тому же было красиво, ты одна против них без оружия, верх мастерства силы и грации.
  - ты многих из них знала?
  - почти всех, это уже не важно.
  - для меня важно!
  - а для меня нет. да прекрати страдать ты, ну неужели ты бы согласилась положить меня, нас все на алтарь своей совести. Среди них были снеркады они не собирались отправлять нас в подконтрольные. Да они бы тебя ни тронули но насколько бы сложнее было принять себя потом. И вообще ты снеркада тебе рождением предопределена твоя судьба, признай ты это. Ну что кому то сильно полегчает если я перестану есть мясо и начну травить себя фруктами? Мне нет.
  - ты говорила что будешь пугать мною детей - я улыбнулась. Да мне было тяжело смирится с тем что я сделала, но она права было бы еще хуже если бы я этого не сделала. - почему ты ни сказала что признала Инара избранным? - она резко вздернула крылья, но потом снова опустила.
  - не знаю.
  - знаешь.
  - да знаю ты бы сказала что я выбрала его только потому что могу им управлять. Ты помешана на равенстве своей силе и ни поняла бы как и сейчас не понимаешь что я нашла в том кто младше и вряд ли когда-нибудь сравняется со мной. Ты просто ни когда не видела, просто не хотела видеть все то прекрасное что есть в нем, все то что вижу я, и это намного больше и важнее чем сила или равенство.
  - еще некоторое время назад я так бы и подумала, но сейчас ... может и не понимаю может и думаю что вы слишком разные, но принимаю и хочу что бы ты была счастлива. Пообещай мне кое что...
  - ну нет что то обещать тебе это опасно,
  - когда все закончится ты признаешь Инара перед кланом и решишься на детей.
  - давай потом это обсудим.
  - нет богиня воительница я может и помешена на силе и равенстве но то что ты этого хочешь от меня не скрыть.
  - я не знаю.
  - я знаю я всегда видела это в твоей сути.
  Она лишь фыркнула. - много чего ты видишь в моей сути, я ни когда не позволяла тебя раскрывать ее полностью - Нике игриво посмотрела на меня.
  - ну да только что бы это понять не надо быть снеркадой.
  - да ну!!! Как интересно еще скажи что это по мне видно.
  - может и видно, для меня точно.
  - даже так ...
  - да так, чего придираешься?
  - я ни придираюсь просто ты опять приписываешь себе то чего нет.
  - вот как, значит то чего нет!!!
  - да и ни начинай.
  - чего это опять я начинаю, сама завела.
  - ни чего я не заводила.
  - да ты и не отпирайся, а как ругаться так она первая а я потом виновата.
  - так если ты сама цепляешь.
  - все после этого даже разговаривать с тобой не буду.
  - ну и не разговаривая.
  - и не буду.
  Мы посмотрели друг на друга. Вот веди чертовка. Мы наверное ни когда не могли с ней нормально разговаривать это всегда выливалось в мелкие ссоры как и сейчас. Мне было так приятно что я только я внутри и я снова прежняя, я по прежнему по поводу и без собачусь с Нике. Так могли только мы. В расщелине кто-то зашубуршал и что то с шелестом упало, затем от туда выскочил Закнар злой как собака а следом Авга.
  - не смей уходить когда я с тобой разговариваю - прошипела она и в этой фразе было больше крика чем шепота.
  - все я все решил - он резко развернулся.
  - мне плевать что ты там решил понятно? - она смотрела прямо на него. Мы с Нике сидели тихо как мышки ну очень хотелось посмотреть что дальше будет
  - знаю но будет все равно по моему - он перевел взгляд на нас - ну чего не видели как мы ругаемся?
  - видели - тут же отреагировала Нике - только не так страстно, не останавливайтесь нам действительно очень интересно. Мы не вмешиваемся. - Я чуть хихикнула. В этот момент в расщелине нарисовалась Веста, прислонившись к камню она очень внимательно всматривалась в происходящие.
  - все повеселились и хватит будет как я сказал.
  - да!!! И кто меня заставит ты что ли - не сдавалась Авга.
  - да и если надо то силой - Закнар был как ни когда серьезен.
  - силой? - как то неуверенна произнесла она. Все знали что Авге не чего противопоставит. - заставишь?- ее голос чуть подрагивал - и все ради того что бы я ...
  Она беспомощно обернулась к нам. В этот момент рядом с Вестой нарисовался Синид и тихо спросил
  - что происходит?
  - ничего выясняют кто в доме хозяин - все кроме Авги и Закнара улыбнулись. Взгляды обратно переметнулись на ругающихся, нетерпение читалось в глазах все кроме них мы ждали что же будет дальше.
  - хозяин значит говорите... - Авга лишь повторила фразу Весты.
  - ты пойми теперь мы не можем так рисковать - начал было Закнар. Авга его не слушала, чуть отошла что бы видеть нас всех.
  - кто еще считает что в силу его положения и силы он может приказывать мне, своей избранной и признанной. Что если я не равна он может решать за меня что мне делать. - она смотрела на нас, в это момент казалось что она ненавидит нас за нашу силу и положение. Ей не у кого было просить поддержки. Нике, Веста, Синид, Закнар ну и я (пока не стала непонятно чем) все были на порядок (если говорить мягко) сильнее ее, я уже помалкиваю что здесь три хранителя. Молчание затягивалось.
  - здесь ни кто так не считает - зевнув сказал Синид - но он прав - вот оно разделение по гендерному признаку, он даже не разобрался но все равно поддержал Закнара.
  - если ты поведаешь что то еще кроме того что ты его избранная то может мы тебя и поддержим. Прекрати истерику по поводу своей независимости - как то ровно отвлеченно произнесла Веста.
  - это ни истерика, я этим не страдаю. Он хочет что бы я ушла... это видите ли опасно для меня.
  - и ты это сделаешь, потому что я... - он чуть помедлил, оглядел всех - я прошу тебя, сделай так как я говорю пожалуйста, мне очень важно знать что ты в безопасности...
  - а мне? Мне не важно ... - Авга была так растерянна. Вот почему я не верила в неравные браки, это замечательно пока не возникают первые трудности.
  - вам обоим это важно, - я встала, подошла к Авге заслонив ее от всех - во что бы то ни стало ты хочешь защитить родных и любимых, тех кого велит защищать твое сердце. Твое место не здесь, с нами ни чего не случится я тебе обещаю. Ты нужна мне, твоя помощь нужна мне в другом месте... ни кто не снимал с меня обязанностей хранительницы и я в полном праве ... выбрать на время моего отсутствия регента ... мой выбор сделан и ни одна стихия не может его изменить... теперь ты хранительница семьи хранящие миры клана серых... признай за мной право и выполни свой долг.
  - но я не могу мои силы, я не высшая...
  - ты может и не высшая но ты не пожалеешь своей сути ради тех кто в тебе нуждается это и есть сила которая нужна.
  - но...
  - ты не признаешь за мной права - с нажимом спросила я.
  - признаю ... хранительница. Я ваш регент и хранительница, от ныне и до вашего возвращения... Лина?
  - не надо - я сняла перстень со своей руки и одела на ее указательный палец. Обняла и шепнула - это только для тебя ты будешь прекрасной хранительницей и теперь вы равны.
  - спасибо.
  Не знаю понимала ли она что я делаю, но все стихии разом, она будет гораздо лучше меня справляться и Закнар ни когда не даст ей споткнутся. Я точно это знала.
  - тебя ждет твой клан, теперь есть ни только я теперь есть все те кто хочет жить. У нас все получится и скоро совсем скоро мы снова соберемся в таверне. Хорошо? - внутри впервые за долгое время было то прекрасно живительное чувство что все правильно. Я наконец опять вижу свой путь тот который я когда то выбрала. Тот с которого я сошла. Путь на который я опять вступила и с которого не сойду. Все правильно. я отошла.
  - приветствую тебя хранительница - Закнар подошел и чуть склонив голову поприветствовал. - позволит ли хранительница после завершения нашей мисси признать ее избранной перед кланом?
  - да, нет, не знаю... нет знаю ... да - она впервые за долгое время позволила себе вот так просто подойти к Закнару и поцеловать его казалось что ее все равно что кто то смотрит, пусть хоть весь мир теперь смотрит.
  - тебе пора.
  - да - Авга не отпуская руку Закнара посмотрела на меня - ты же позаботишься о ней? - Закнар улыбнулся.
  - конечно да.
  Авга построила вектор, оглянулась, - мы скоро увидимся, правда. - я кивнула. Она шагнула, портал развеялся. Все молчали.
  - раз уж все встали может вернемся к нашим драконьим разборкам - опять прервал молчание Синид.
  Веста наконец отлипла от камня, зашла во внутрь расщелины, там стало светло и уютно. Все последовали за ней. В воздухе разливался запах вини.
   - ты от куда ее взяла - Нике не легко было удивить, но у Весты получилось.
  - твоя сестренка помогла, она как и я в чушь про истинное знание не верит, я вчера попросила. Не знаю как все а у меня нервишки пошаливают - она разливала вино - все будут. - ни кто не отказался. Я бы тоже не отказалась но не могла, а жаль.
  - нам надо выдвигаться, чем раньше дойдем тем лучше. Не нравится мне это место - Закнар как то странно крутил стаканом и смотрел как жидкость плещется.
  - еще бы, согласна, скоро выйдет третья луна, тогда станет посветлее можно будет идти. Здесь не много осталось, когда в прошлый раз шли примерно пол дня вышло.
  - нет - я тут же перебила Нике - меньше.
  - да какой меньше пол дня я говорю.
  - да ты просто не помнишь.
  - опять я не помню!!!
  - девчонки прекратите, предлагаю оставшиеся время поспать, ну или просто отдохнуть - Закнар выпил залпом все что было в стакане - все согласны.
  Веста налила себе еще немного и присев возле стены заурчала какую то грустную мелодию. Синид прилег рядом и практический сразу задремал. Я отправила Закнара и Нике отдыхать, сказав что от такого количества 'еды' спать еще долго просто не смогу. Я опять села на пригретый камень снаружи.
  Разговор есть. Впервые она первая захотела со мной поговориь.
  Ты уверена что сейчас подходящее время. Чего тебе не спится? Ноур только поежилась внутри.
  Ты в курсе что только что девочке отдала? вот теперь и мне захотелось разговаривать.
   Кольцо хранительницы а что?
  И скажи что ты не знаешь что драконы делают с вещами которые им принадлежат долгое время.
  Нет, перстень был мой.
  Ну Лина ты и идиотка все таки.
  С чего это . возмутилась я.
  Да с того ты все это время была почти мной и что думаешь что ты не приобрела так сказать некоторые отличительные особенности, кроме моей силы.
  Ноур. Чуть не в голос простонала я . да говори что с кольцом ни так.
  Все так только... она справится не переживай...
  с чем? Я испугалась неужели я только что своими руками сделала что то не поправимое.
  С силой.
   Какой?
  Это ты не умеешь делится а я да. А вещь которая так долго была на мне просто напиталась. С того момента как она надела кольцо в ней начнут происходить незаметные изменения, сначала она даже ни чего не заметит, но со временем обнаружит в себе огромные резервы силы. Причем сила просто адаптируется к ее способностям, ни каких новых возможностей у нее не будет. сила из кольца просто перейдет в нее.
  И что это плохо?
  Нет просто хотела предупредить вот и все. Я немного засомневалась я опять что то пустила.
  Почему?
  Что значит почему, просто может на последок доброй захотела побыть. Мне показалось что Ноур даже обиделась.
  Это ты после ужина резко подобрела, когда ела про это не думала?
  А вот это ты зря не хочешь что бы я была доброй ну и не надо.
  Внутри все перевернулось. Стало грустно как то одиноко колюче. Да походу я ее обидела. Ну и в правду чего это я она просто предупредила. Ладно.
  Ноур, ну не молчи. Я немного не права. Да не молчи ты.
  Я посмотрела на небо. Это небо было только для меня только сейчас. Парад планет медленно мерцал в темноте. Где то там были миры которые я любила. Сейчас они так далеки. Мне бы хотелось что бы эти миры помнили обо мне как и я о них. Наверное я по не многу схожу с ума эти миры даже не знают о моем существовании, что значит помнили. Я посмотрела на скалы. Как то все странно. Я конечно не принадлежу к стихи воздуха но это близкая ко мне стихия и сейчас она какая то ни такая. Слишком похожа на воду слишком густая тягучая что ли. Какая то серая и приближается. Приближается!
  Я резко вскочила,
  - ребята все сюда. Отдых закончился пора к драконьим разборкам приступать. - процитировала я Синида. На мой призыв почти сразу вышли все.
  - то ни так? - оглядывался Закнар.
  - ни чего воздух присмотритесь с ним что то ни так. Он какой то странный. Что то серое и липкое поднимается к нам снизу. Ну что я только одна это вижу.
  - нет - Синид сделал шаг вперед. - это не воздух. Моя стихия себя так не ведет, это что то вытесняет его. В этой серости есть воздух, там можно дышать. Это как туман только не понятно из чего. - он немного помолчал - стихия говорит что это прислали с той стороны.
  - Нокард - задумчиво произнесла Веста.
  - что еще говорит стихия. Что делать будем пока эта дрянь не поднялась? Может ее можно отогнать другой стихией - у Нике в руках появился сгусток огня.
  - нет наверное, это не призвано убивать, так говорить воздух... внутри что то ... я перестаю понимать... кто кого защищает...
  - да что говорит стихия - не выдержал Закнар.
  - чушь, да простит меня воздух. А дословно пожалуйста: был избран страж, стихиям не подвластный, в его глазах горел огонь впитавший жизни не познавших, ему дано лишь только знанье, нет у него другой судьбы, дарящий смерть хранит миры. Ну если дословно то примерно так.
  - и что дальше страж чего? Покой усопших что ли хранит? - с сомнением сказала Веста - Ник, а как эти драконы вообще выглядят.
  - ну уж точно не так - ответила я за Нике - это, что то знакомое
  - а в прошлый раз разрыв кто-нибудь охранял?
  - нет - я снова обратилась к Ноур.
  Что это?
  Теперь ты со мной разговаривать хочешь. Думаешь мне нравится сущности. У меня есть свое чувство, а полностью сущности мне как то не к чему. Я если хочешь знать привязалась к твоим друзьям, так сказать.
  Ноур сейчас ни время обижаться на меня что это?
  Да ни что а кто. Это страж разрыва, не знаю как он его вызвал. У него нет имени он ни кому не подчиняется у него нет чувств у него есть только разрыв между нашими мирами он только ему верен тебе он не страшен. Как он его на эту сторону затащил понятия не имею.
  А почему его в прошлый раз не было?
  Ты что в прошлый раз к драконам без приглашения шла?
  Нет. тут же ответила я.
  Ну вот ему все равно если ты идешь к человеку и ни как не думаешь про драконов. Только чего он от вас хочет сейчас я не знаю, ни когда не слышала что бы он на этой стороне объявлялся.
  Ноур а как он выглядит, что он вообще такое.
  Я то от куда знаю?
  В смысле, ты же дракон.
  И что я должна знать все что ли, его не для нас создали это ни мы это вы его должны видеть. Говорят что он многолик. В такой форме он вам не страшен, вот когда проявится тогда поймешь.
  Ладно спасибо.
  Подожди еще кое что он разрыв за собой тащит.
  как ?
  ну так он его бросить не может. Ищи разрыв где то рядом.
  Ты же должна его чувствовать?
  Нет мне он не нужен.
  Ладно. Все равно спасибо.
  - я тут с одним знакомым драконом поболтала, это стаж разрыва ему вообще все равно если мы не идем к драконам, как его перебросило на эту сторону неизвестно, ему помог один наш знакомый. Многолик. И еще если страж здесь то и разрыв где то рядом.
  - где?
  - да где угодно он его за собой таскает. Пока он свой облик не проявит он не опасен, так Ноур говорит.
  - кто прости? - Веста, все тебе надо знать.
  - та что внутри и еще одно примечание, если от этого кому то станет легче. Мне он ни чего не сделает.
  - да просто камень с души упал что меня пришибет какай то мутный туман но тебе он ни чего не сделает - Нике криво улыбнулась - что с ним делать? Идеи есть пока он медленно но верно ползет к нам.
  - пока только одно не наподдать - все вопросительно уставились на меня - вы не нападаете и ищете разрыв, а я попробую с ним поговорить - интересно как? Возмутилась Ноур. А он что на общепринятом не понимает? Понимает, только разговаривать с тобой не станет. А с тобой? Ну нет. придется. Отрезала я - только не наподдайте мы не идем к драконам мы их вообще видеть не хотим.
  - интересно а как выглядит разрыв - все так же задумчиво вглядываясь в туман спросила Веста
  - Ник? - я вопросительно посмотрела на нее. - Я точно не помню.
  - да ни как, его даже не видно, я его в прошлый раз даже не почувствовала. Если только я смогу почувствовать...
  - что почувствовать - уточнил Синид
  - Инара, но это практический не реально.
  - реально - Закнар посмотрел на Нике - позови его, если как ты говоришь он и правда там тебя потянет.
  - согласен - поддержал Синид
  - а если не получится? Я не смогу в такой обстановке.
  - прекрати боятся, соберись вспоминай и зови и не думай не о чем только он только зов и у тебя все получится. Все около нее я сама на ту сторону попаду про меня не думать - как то повелительно сказала я.
  - ну хорошо - Нике отошла и села на камни, закрыла глаза и со звуком выдохнула. Закнар, Веста и Синид достав клинки подошли к ней.
  Ну что ж а мне надо теперь сосредоточится как мне говорить со стражем и о чем? Туман уже почти подобрался, до него оставалась пара шагов.
  Ноур поможешь?
  Зачем?
  Не зачем просто так. Ты сказала что тоже привязалась к тем кто меня окружает.
  Я не могу говорить твои голосовые связки не предназначены для моего языка.
  Как я тебя понимаю?
  Я как и ты мыслю образами ощущениями чувствами, физический это просто мысли, а не слова.
  Хорошо значит он поймет.
  Ладно. Хорошо я сосредоточилась. Так мне не чего боятся. Глубокий вздох хорошо еще. Ладно хватит. Я шагнула в туман... что я сделала?
  Я потерялась так легко и свободно я не помню кто я не знаю где но я точно знаю что здесь нет ни каких чувств ни чего что так мучит меня как приятно. Я способна находится ту вечно.
  Как тебе хорошо. ты так свободен в своем безразличии, так прекрасно не любить не знать не понимать просто не чувствовать. Это так приятно всегда хотеть и не когда не знать. Твоя игра ни когда не закончится ты не остановишься, если не познаешь. Так трезво все понимать, но не чувствовать, знать но не переживать. Я была бы так счастлива... ты всегда стремишься прикоснутся к чувствам, стремишься и ни когда не можешь, эта игра только твоя всегда только мысли понимание но не чувства. Это так приятно всегда знать что происходит всегда быть на вершине совершенства. Тебя ни кто не способен придать сломать бросить, ни кто потому что ты ни чего не чувствуешь, ты все знаешь ты пробуешь это на вкус но не чувствуешь. Нет как же ты счастлив, ну почему, почему я ни такая. Почему я умею чувствовать переживать, зачем меня все хотят сломать. Меня так много раз бросали так больно предавали так цинично использовали и все это только потому что я умею чувствовать? Зачем мне любовь если она бьется болью внутри, зачем мне нежность если нет того к кому хочешь прижаться, зачем немее позволено знать что такое счастье если его нет вокруг. О как прекрасен и многолик мой мир, но почему он так жесток. Скажи когда на руках веревки, когда ноги оплетены змеями, когда внутри все в цепях, разве это дар чувствовать все это разве это награда жить так каждую секунду чувствуя и подчиняясь. Ты вечен ты все это знаешь, но... как мне перестать ... я не могу больше любить все то что видела всех тех кого знала мое время на исходе .... Так зачем вообще я это чувствовала. Ты так счастлив в своем вечном поиске ты просто не знаешь как это ни чего не чувствовать. Тебе больно? О ты не знаешь что такое боль. Боль это просто красивое слово, ты о нем ни чего не знаешь. Знаешь что приходит после ... вселенская тяжесть, беспросветное одиночество, презрительная безысходность. звенящая тишина и тогда ты уже ни чего не можешь делать ты заперт в паутину своих чувств и тебе не выбраться. Ты не знаешь как это когда должна стать тем кого он ненавидеть кого ни когда не сможет полюбить. Боль это мое чувство боль это я, не говори мне того чего не знаешь, потому что я раньше тоже не знала а теперь я знаю теперь я могу чувствовать жить думать... и знаешь что я не хочу этого я не могу больше это чувствовать. Ты видел чувства многих и все они говорили о многих чувствах, так почему я не одна из многих, почему я одна сейчас.
  Она такая же как и ты? Она не чувствует но хочет? Она знает как это? Она как ты!!!
  - Лина ты нужна ей!
  - где ты? - Мой крик оглушает меня, перепонки просто лопаются. Тело наливается болью, кости ломит я что еще жива... вот черт... внутри все ноет. Пытаюсь открыть глаза... вокруг все двоится ... еще попытка, голова сейчас расколется. Я что то слышу... на каком это... я знаю этот язык, я помню этот голос. - не надо кричать - это не мой голос, в горле как будто что то булькает - что ...- я пытаюсь пошевелится как странно это тело оно не подчиняется - черт как это... - пытаюсь пошевелить руками, вот что то начинает получатся. - Ник... - пытаюсь сфокусировать зрение.
  - мы здесь мы рядом.
  - я как долго я ...- внутри не хватает воздуха, я попыталась облизнуть пересохшие губы - мы где?
  - по ту сторону.
  - как, у тебя получилось?
  - нет.
  - Как нет я же его слышала... что произошло?
  - тебе надо отдохнуть.
  - Ник - пытаюсь сесть.
  - мы не чего не поняли ты шагнула в туман, потом ты начала кричать, Веста ... пошла за тобой... нас сразу выкинуло на эту сторону... потом ты вышла из тумана.
  - и что дальше - голова так болит.
  - ничего сказала что ты больше так не можешь и отключилась... - она помогла мне сесть.
  - где все?
  - Синид и Данвар пошли поосмотреться, ты была в отключке примерно день. Закнар говорит что не понимает что с тобой, он вообще не может просканировать твой организм.
  - где ...- как больно даже думать.
  - Весты нет, мы искали нет.
  Я это все я как я могла втянуть всех в это ну как опять из-за меня. Я опять потеряла снова что я умею лучше всего терять только терять я только и делаю что теряю всех. Они все идут за мной но я снова их теряю. Всеххх... зачем почему я это делаю я так притворно расстраиваюсь я ведь знала с самого начала знала что я их потеряю зачем так ну зачем. Я планомерно расчетливо жертвую всеми кого люблю. Это только моя вина. Знала ведь знала. И все равно позволила не удержала не остановила. Ну нет я так больше не могу я должна остановится ради них ради того что бы хоть что то сохранить... и снова я даже сама себя обманываю даже в мыслях... не для них ни за них... они не должны здесь быть потому что я больше не могу не могу мирится с собой не могу пора признать что я их выпила использовала, пора остановится они сыграли свою роль, сделали все что могли для меня ... я хочу отплатить им хоть чем то ... хватит!
  - вам пора уходить - почти кричу - дальше я справлюсь, все я больше не могу терять просто не могу понимаешь, я использую вас так небрежно заставляю жертвовать собой и ни чего не даю в замен это я - боль разрывает криком пространство - слышишь меня все хватит это все я это не просьба это приказ вы все уйдете через портал. Я не прошу слышишь ... уходите.
  Ник ни чего не говорила ни пыталась протестовать не говорила что я не права она все понимала она не спорила она просто прижимала мое бьющиеся тело к себе она все понимала она знала как мне больно ее было тоже больно но она постоянно находила в себе силы что бы еще и утешать меня. Почему я всегда воспринимала это как должное почему ни когда не думала что ее всегда хватала на нас двоих что бы пережит понять. Вот и сейчас как всегда она все знала ни чего не говорила и не упрекала. Нет она не согласилась и не собиралась уходить, она знает что я этого не хочу она просто была рядом. Просто была... была. Я могла прожить без этого мира я могла бы стать кем угодно в подконтрольных мирах я могла бы что угодно. Но ни когда не могла бы этого сделать без нее. Дрожь ушла, я перевела дыхание.
  - все я в порядке, я справлюсь, как давно они пошли осматривать окрестности? Здесь вообще то полно драконов, я их чувствую. Как вы? - впервые после того как пришла в себя посмотрела ее в глаза. Я всегда была занята только собой только тем что я чувствую и почти ни когда не задумывалась о том что чувствуют другие.
  - нормально. Они только что ушли они не далеко, мы не видели драконов... что было в тумане?
  - не знаю это было так странно я не знала что Веста там... где мы?
  - в прошлый раз мы вышли из разрыва в этой пещере.
  - нет... это безопасное место, не спрашивай я это просто знаю, он переместил нас что бы на какое то время спрятать от ... там в тумане я была очень долго ... а здесь ты ощущаешь время дольше чем я... верни Закнара с Синидом, разговор есть.
  Я встала, теперь я могла стоять почти не пошатываясь. Это была довольно просторная пещера в меру влажная то что надо. Здесь не было ни чего но здесь все это время жил страж разрыва я это знала и еще он позаботился о нас. Я подошла к дальней неосвещенной стене там лежал похожий на камень походный мешок. Да так было все что надо, мне переодеться не много провизии.
  - вот - я бросила мешок Нике - это поднимет всем настроении, если это вообще возможно. Ноур - в голос произнесла я Нике только вопросительно приподняла бровь. Да что то я еще не пришла в себя - ни обращай внимание мне с ней надо поговорить.
  Ноура. Повторила я. Ты как? Не молчи у тебя все в порядке? Мне правда не нравилось что она молчит меня это беспокоило.
  Надо же ты способна переживать за меня?
  Да.
  Почему?
  Ты и в правду этого не понимаешь? Ты это почти я... бес тебя нет смысла во всем что происходит... и еще наверно я просто привязалась столько времени делит с тобой одну жизнь на двоих знаешь это как то объединяет что ли. Удивительно но услышав ее мысли я даже повеселела, даже способна на сарказм, наверное я и в правду беспокоилась за нее.
  ... это приятно... обо мне ни кто не беспокоился раньше.
  Не уже ли у тебя ни когда не было родных друзей любимых, это же твое 9 перерождение?
  Обычно нет. и мы ни когда не перерождаемся в людях... это так сказать его эксперимент в который я попала не по своей приходи. А прежние жизни для меня ни чего не значит. Я живу здесь и сейчас, у меня совершенно другой характер и совершенно нет привязанностей. От прошлого осталась память и то это как ... ну как просто информация без тени чувств.
  Неприятно.
  Только без жалости пожалуйста мне и без этого неплохо жилось
  Как скажешь. И все равно мне было грустно что она ни знала что такое поддержка понимание забота, это же прекрасно. Или знала... ну она же смешивала наши чувства значит могла понимать и это. Что значит эксперимент?
  Тебе значение слова рассказать?
  Не хочешь говорить так и скажи я с тобой нормально разговариваю вообще то. Чего ты как вода, ни когда не знаешь что принесет новая волна.
  ... он знает мое имя ... тот кто знает имя дракона то может управлять им ... я не могу сопротивляется этому ... когда он начнет звать я ...ты понимаешь.
  Это уже не главное.
  Может и для тебя не главное ... когда он узнал мое имя мне пришлось умереть ... не знаю как ему удалось но запихал мою суть в тебя ... ни когда раньше не слышала что такое вообще возможно ... после перерождения дракона проходит еще некоторое время перед тем как он станет настоящим драконом, до этого он может быть сильным и потягивать чувства но по настоящему питаться чувствами и быть дракон может только ... ну как это сказать ... у вас это называется посвящение в семью ... ну я должна достигнуть определенного возраста. До этого времени все неокрепшие дракончики живут вместе в ... впрочем не важно где ...
  Ноур ты можешь быть многоликой?
  Зачем. Обычно дракон он и есть дракон мое тело намного лучше и практичнее идеальнее так сказать.
  Значит ему нужно было что бы у тебя было несколько физических форм. Если я убью тело это ни к чему не приведет, пробовала. А если убить суть?
  Не получится я буду постоянно подпитывать тебя своей, ты не сможешь ее истратить до капли. Он все предусмотрел.
  Зачем ему это? Только не говори про завоевание миров и все такое. Если он знает твое имя то ты это для него и так могла сделать , зачем такие трудности?
  Давай не будем продолжать.
  А если я тоже буду знать твое имя?
  Нет.
  Теоретический ты будешь подчинятся и мне и ему но кому больше?
  Да ни кому направляя меня друг против друга вы просто разорвете мою суть в клочья и тогда ни кто не сможет предсказать что будет ... Закнар и Синид возвращаются.
  Спасибо. Мы не закончили. Так не будет. Я точно знаю что у тебя есть выход. Надо его только найти. И мы его найдем.
  Ты же знаешь что это не поможет тебе.
  Знаю.
  Тогда зачем?
  А зачем все в этом мире.
  Понятно.
  Еще кое что что было в тумане.
  Потом поговорим.
   Веста?
  Вряд ли она когда ни будь еще будет с вами.
  Значит она жива?
  Не знаю.
  А Инар, не хочешь сказать что попросишь в замен.
  Нет, ни чего. Когда я перекинусь в свой облик ... я отправлю его сама, ни надо ни чего делать я верну его.
  Поверить на слова, и ни чего не попросив.
  Придется.
  Ты сдержишь слово?
  Да. И еще сейчас говори то что я думаю. Так будет лучше, ты все равно ни чего путного не придумала а у меня есть точный план. Хотела подкинуть тебе, но теперь не важно кто его придумал.
  Он сработает?
  Надеюсь.
  Опять поверить на слово?
  Да и на этот раз мне нужна твоя помощь. Я могу тебя заставить но не хочу поэтому ... просто верь мне.
  У меня нет выбора... я хочу верить ... я согласна.
  Я провела рукой по камню, такое приятное ощущение. Отполированный черный камень с прожилками янтаря, тепло зажатое во тьму, гладкое поражающее завораживающее. Янтарь в камне, как сущность в обстоятельствах, тебе приходится причудливо изгибаться прокладывая свой путь оставляя за собой лишь паутину тепла. После меня останется только янтарная паутина воспоминаний. Ни чего лишнего только камень только след во времени. Как много и мало одновременно. Воспоминание длиной в жизнь, забвение длиной в смерть. Как смешно и глупо, как я одна но не одинока, свободна но закована, любима но...
  - Ник, где он - как тяжело задавать вопросы ответы на которые могут сделать тебе больно. Она только улыбнулась.
  - я все ждала когда же ты спросишь. Он...
  - нет не отвечай ... не хочу знать - а я хочу откликнулась Ноур. - а я не хочу. Все забыли что я это спрашивала.
  Наконец в пещеру вошли Закнар и Синид.
  - как ты - сразу спросил Закнар.
  - интересно чем они тут питаются ни чего похожего на еду и вообще все как то серо - пожаловался Синид.
  - я нормально. Питаются чувствами, им не надо ни чего другого - и ни чего не серо а приятно обволакивающе безопасно - опять возмутилась Ноур - ты это потом им объяснишь хорошо - там есть еда.
  - ну и что теперь где мы вообще?
  Я посмотрел на вход. Мне так захотелось выйти посмотреть вдохнуть этот воздух увидеть все это своими глазами. Понять то место в котором живет она, принять и даже может полюбить.
  - я сейчас ни куда не уходите - я быстро направилась к выходу - я скоро просто взгляну, я сейчас я хочу посмотреть. Сейчас...
  Серый воздух ударил в глаза. Взмах ресниц. Я вдыхаю этот воздух такой густой приторный от чувств, сладкий с привкусом правды. Широко открываю глаза. Вот он мир которого я боялась в который не верила с которым не могла смирится. Все что я видела все это лишь тень серого цвета. Все оттенки как их много, красиво и страшно. Холод и тепло, индивидуальность и безликость, ни когда не могла подумать что все это есть только в сером. Этот мир намного многограннее любого из бьющих красками миров. Сколько правды, и откровения одновременно ты можешь видеть и прятать быть и растворится. Здесь живут те кто не прячет чувств, не важно время не важен мир не важен ты все не важно, только чувства только живая струящаяся энергия внутри.
  Ну что нравится?
  Да я чувствую это. Твой мир так ...
  Я знаю с этой стороны все выглядит по другому. Ты несколько примитивна что бы увидеть всю глубину, я вижу этот мир глубже. Этот мир отражается во мне, это мой мир.
  У тебя есть дом?
  Это мой дом. Ну хорошо нет конечно у меня был дом только мне не нужен дом просто скажем так место где приятно находится. У нас нет законов нет правителей у нас нет указов и прав мы просто живем. Нам нет нужды что то делать мы просто созерцаем и наслаждаемся. Здесь не видно грани это обособленное место, вот если видеть грань тогда вся картинка становится полной довершенной так сказать.
  Ты покажешь?
  Если успею то да... я постараюсь...
  Да я бы хотела это увидеть. Ноур ты уверена что у тебя получится?
  Нет...
  А если драконов не будет в нашем мире? Она засмеялась, так смеются когда видят что то умилительно - веселое.
  Ты же не раз была в подконтрольных, ты ни когда не задумывалась почему только в вашем мире чувства настолько сильны, почему ты не умеешь просто быть спокойной... твои чувства всегда пылают всегда на грани всплеска. Вы не можете чувствовать тихо, нет все на пределе, благодарность грусть сила любовь ненависть боль забота, да все. Твоя сущность настолько сильна что то что ты чувствуешь способно разбить многие миры. Вы даже сами не подозреваете сколько необузданной энергии высвобождаете в виде своих чувств. Это огромная сила. Стоит оставить ее без присмотра и вы же сами утонете в ней, не в силах справится а только выпуская все больше и больше энергии. Поэтому и существуем мы, а вы просто не знаете о своей истинной силе. В принципе мой план и строится на этом.
  Каким образом если я не умею управлять этой энергией.
  Ты нет, как и он а я да, твои чувства уже очень давно ни кто не пьет, я не даю. Наверно стоит извинится но именно поэтому ты так сильно в последнее время устаешь и тебе так тяжело даются любые чувства, ты это чувствуешь как сомнение, смятение потому что они путаются внутри их слишком много и они все внутри.
  Значит ты уже очень давно задумала это, тогда зачем почему так долго ждала зачем тебе я?
  Ну скажем надо было накопить побольше ударной силы, мои чувства ни так сильны, а накапливать в себе не могу я просто перевариваю их. К тому же ... а в прочем теперь уже не важно. Извини все с самого начала было предрешено... я так не хотела...
  Я понимаю это не твоя прихоть. Но он поплатится за мою жизнь своей!
  Да.
  Я обернулась. Как приятно видеть тех кого любишь, сейчас в тени пещеры в всполохах костра здесь они были рядом они прошли этот путь со мной. И они пошли бы и дальше, но они не могут у них совершенно другой путь отличный от моего. Они будут жить и чувствовать, и может даже помнить.
  Лин они должны кое кого отвлечь.
  Это опасно?
  Для них нет, он питается страхом...
  Я опять посмотрела на друзей. Могу ли я верить ее, могу ли я верить себе могу ли я во что то верить... а во что я верю? Или верила? Или буду верить? Вот черт!!! А была ли я когда ни будь? Что я вообще делала все отпущенное мне время? А я вообще что то делала? Я еще раз вздохнула. Наверное сейчас не время заниматься самокапание, надо просто сделать то что я должна... ненавижу слово должна и пусть в последний раз в этом мире НЕНАВИЖУ СЛОВО НАДО!!!
  - вы знаете что я без вас бы не справилась - начала я мне показалось что начать надо именно с этого - наверное это больше похоже на прощание но нет и не думайте, просто так вы от меня не отделаетесь - ну вот начала откровенно врать друзьям в глаза. Надо поставить еще одну галочку к вопросу кем бы мне стать... мертвой лгуньей, звучит не плохо. У тебя еще будет время подумать над этим - одернула меня Ноур. Ну да! - так вот сейчас когда мы наконец здесь, у нас есть план.
  - у нас это у кого? - осведомился Синид.
  - ну точнее у Ноур, это дракон внутри меня. Нечего на меня так смотреть с чудовищами тоже можно подружится, вы же меня все это время терпели. Ну вот почти тоже самое. Не об этом сейчас. У нас есть выход, это главное. Я неразумно подставила вас по удар, этого я себе не прощу. Не думайте что я все забыла нет просто сейчас у меня нет права думать об этом на кону есть вещи намного важнее чем моя советь. Итак у нас есть план - ты хоть слова в предложении переставляй, а то как будто заело - усмехнулась Ноур внутри. Ну вот опять сбила меня с мысли - тявкнула я на нее про себя. Придется опять только для тебя. - у нас есть план. Мои друзья как то странно начали смотреть на меня. Еще одна галочка, меня уже считают сумасшедшей, личный рекорд. Я шумно выдохнула. - так вот план.
  - Лин поняли про план, давай опустим вступление и перейдем к действиям - не выдержал Закнар. Нике только понимающе улыбалась, ну правильно в прошлый раз она уже это проходила.
  - хорошо перейдем к делу. Так как мы убьем этого гада я опущу, это довольно запущенная тема, вот только ему кое кто помогает и этого кое кого надо отвлечь. Это дракон его чувство страх и это именно ему надо сказать спасибо за мое нынешнее положение - да? Да и не перебивай меня просто повторяй, с тобой поболтаем потом. Ну хорошо. - так вот его вы и будете отвлекать. Стоп стоп без паники он не может есть сущности, ему вообще наплевать на всех. Но у него есть одно слабое место он настолько ненасытен что мимо такой закуска не пройдет. Вам надо вспомнить самые потаенные страхи и продержатся несколько мгновений тогда он меня не заметит и не сможет предупредить о моем появлении. Как только он выпьет весь страх то вас просто выкинет на ту сторону. Вот только я не знаю где вы окажитесь по ту сторону. У меня не будет времени посмотреть.
  - и что мы просто подойдет похлопаем его по спине и спросим не хочет ли он подкрепится? - съязвил Закнар. Ох если бы он слышал каким смехом внутри взорвалась Ноур. Чего? Не ну правда нормальный вопрос? Да он вообще дракона представляет..- сквозь смех говорила он- по спине нет мне этого будет не хватать. Прекрати ржать! Слушай придумай что ни будь сама ну что все я то - буквально давясь от смеха взмолилась Ноур - я потом буду это рассказывать как анекдот. Я тоже улыбнулась ее веселье все равно передавалось мне я моментально представила эту картину и да это действительно было смешно
  - нет про спину забыли. Скажем так надо просто подойти достаточно близко и вспомнить что ни будь ну очень вас пугающее. А когда он прилетит, от его вида страха ему и так хватит. Нет я не в коем роде не хочу вас обидеть, просто вид у него действительно жутковатый.
  - ну хорошо а потом, пока мы его отвлекаем ты... вы там разбираетесь с Нокардом ... нас выкидывает и как мы поймем что ты справилась со всеми и что ты с нами. Ты понимаешь о чем я? - и я тоже понимаю о чем он, можешь ему так и передать буду прилетать к нему и питаться только им за такую не любовь ко мне. - пробурчала в ответ на слова Синида Ноур.
  - вопрос конечно интересный, но вполне оправданный ну если ты лично в ближайшее время не увидишь у себя в гостях Ноур в облике дракона, то у нас все получилось и я скоро объявлюсь - какая то не правдоподобная ложь получилась. Надо что то придумать другое но что? Чего молчишь хоть помоги мне немного. - обратилась я к Ноур. Ноур только хмыкнула, а спасла меня все таки Нике
  - не переживай если у нее не получится мы узнаем об этом первыми. Как в прочем если и получится, к кому она придет рассказывать с загадочным видом историю покорения драконов. А теперь по подробнее про этого которого надо отвлекать и про то куда нас выкинет? И еще...
  - он вернется. Его выкинет в тоже время что и вас только опять же я не знаю куда. Ну нет у меня времени смотреть куда всех выбрасывает, прости. Придется звать. - Ноур и вправду давай поподробнее. Попросила я ее. - вам надо немного от дохнуть, для меня время тут как у драконов а вы воспринимаете его как своей плоскости. Затем мы пойдем к пещерам вероятностей. Прекрасное место в них вероятно все только ни так как у вас это как иллюзия только по отношению к себе, ну то есть там ты можешь чувствовать себя как хочешь. Ну например там я могу быть счастливой или молодой, это не правда но пока я там мне будет так казаться. Это просто обман, только не внешний а внутри. Я не знаю как еще лучше рассказать об этом. Там ошивается много драконов которых не устраивает правда, от них я смогу вас укрыть впитывая все ваши чувства. Они просто не будут вас видеть. Драконы вообще кроме себе подобных ни кого не видят. Мы видим только ваши чувства которые заполняют ваши тела полностью, как огромный цветовой спектр внутри. Поэтому здесь вам все кажется серым. Драконы не выпускают чувства, которые своей силой могли бы все здесь разукрасить. Когда мы придем, идти кстати не долго по вашим меркам примерно половину светового дня. Я позволю дракону боли почувствовать вас выпустив немного ваших чувств. Когда он придет не надо защищаться не надо подавлять страх просто расслабится и позволить чувству переполнять вас. Пока вы не наподдаете на него с клинками которые кстати ни чего не могут ему сделать ваши сущности его совершенно не интересуют он просто вытянет свое чувство и выкинет вас на ту сторону перекрытия. Да и самое не приятное это может доставить некий дизконфорт, поэтому постарайтесь контролировать свою боль из воспоминаний а то меня тоже начнет тянуть к вам и если боли будет много то я могу потерять над собой контроль. Нет я не кинусь на вас но это может помешать выполнить мне задуманное.
  - ты уверена что контролируешь ту что внутри - с сомнением произнес Закнар.
  - да - ну вот опят из-за тебя мне надо им врать - выругалась я на Ноур - просто я уже как вы понимаете не совсем снеркада и еще не совсем дракон. Давай когда мы со всем разберемся тогда и придумаем для меня новое название.
  - да уж придумаем - усмехнулся Синид - я тут о чем подумал а другие драконы на нас не слетятся, ну так ненароком. Как я понял их здесь много. - а и вправду Ноур???
  - нет показательного линчевания не будет, только этот гад настолько алчен до своего чувства что не разбирает когда кого и где тянуть. Все остальные предпочитают кормится по ту сторону перекрытия, а уж тем более делить обед с падалью вторичного чувства который поощряет пребывание здесь живой сущности это унизительно, так сказать.
  - что за вторичное чувство? - не успокаивался Синид.
  - ну это как стихии, вода это стихия ее чистая суть в воде, но ее присутствие есть и в грозовых облаках, это не совсем стихия воды а вторичное проявление. Так же и с чувствами есть некое истинное чувство которое состоит из множества оттенков, нот которые и складываются в узор. У меня полное чувство объемное с множеством проявления и причин, такие как он просто мои спутники. Я могу питаться всем безграничным спектром боли, а он нет только страхом, и то больше внешним, ну примитивным так сказать. Таких как он много, но только он настолько ненасытный что позволил ... Нокард пообещал ему безграничный страх в подконтрольных.
  - ну а ты для тебя остальные драконы...
  - Синид кончай прикапываться - оборвала я его - как бы там не было драконы должны и дальше остаться сказкой, просто красивой легендой. Давай не будем углубляться. Я контролирую ту что внутри и просто поверь не ее поверь мне.
  - хорошо. - сдался он - тогда что спать что ли?
  - надо выставить караул.
  - не надо я не сплю - снова недоверчивые взгляды на мне - ну вообще сплю только помните про искажение времени. К тому же кроме меня с драконами ни кто не умеет общаться. - Нике только раскрыла рот, я тут же продолжила - я не собираюсь перекидываться.
  Я подошла ко входу в пещеру и снова задумалась. Как странно сейчас внутри я чувствовала себя так спокойно завершонно. Какое странное чувство. Я ни когда не думала что все это время я лишь бежала только вперед только к цели только борьба. Как не заметно я перестала жить наслаждаться созерцать этот мир, все это время только цели только планы и ни какого права на покой. Нет покой мне ни когда не нужен был, просто только сейчас я поняла как это все пронеслось все это время прошло мимо. Вот пришло то пресловутое потом на которое я откладывала все что мешало моим планам. И что теперь только в это самое потом я понимаю что ни чего из отложенного мной ни произойдет, ни чего. И вот я Алкиона - снеркада сижу и улыбаюсь, смеюсь с тенью грусти, во мне нет сожаления нет желания все изменить. Нет ни чего в этом мире я бы не изменила как и в своей жизни, только теперь я понимаю что все что я отложила все что я так хотела сделать в это потом... все я просто не хотела этого. Смешно и глупо, смешно потому что я ни когда не была настолько смелой что бы признаться себе в этом, ну вот я призналась и ни чего не произошло, а глупо ... да просто глупо... вот и ответ на мой вопрос кем я была и кем бы мне стать, я всегда была просто глупой девчонкой ее и останусь на всегда во времени. Немного наивной безрассудной глупой девчонкой. Я засмеялась. Почему я раньше не знала что ответы на самые сложные вопросы так просты это мы их делаем сложными.
  Мои спутники уже улеглись и спали, ну или делали вид что спали, потом разберусь посмеялась я над собой.
  Ноур, у меня еще одна просьба к тебе.
  Какая?
  Как со мной может говорить Инар?
  Через меня, ты бы не стала слушать меня а его да, поэтому я позволила пробиться ему через грань но только к тебе ... это в моем состоянии несколько тяжело. Не переживай он в безопасности.
  Я могу поговорить с ним, мне надо передать кое что.
  Кому?
  Это так важно.
  Нет наверное просто зачем тратить силы если ты хочешь поговорить с теми кто рядом.
  Нет, рано. Считай это просто моей предсмертной просьбой.
  Звучит не очень, я не хочу этого делать ... у меня нет выбора. Не знаю почему но мне хочется что бы ты это знала.
  Я понимаю, дай мне поговорить с ним.
  Ни сейчас, ты можешь поговорить с ним, но позже.
  Экономишь силы?
  Нет. просто он не удержится что бы не кинутся к Нике.
  Так ты можешь...
  Нет только сущность, его тело останется там где он сейчас. Так что позже.
  Хорошо. я снова задумалась теперь так просто было доверять надеется. Почему меня всегда учили только сомневаться проверять не доверять, почему. Ноур усмехнулась.
  Меня всегда удивляло это, тебя всегда заставляли ненавидеть, а ты все равно любила, говорили не верить а ты верила, просили думать а ты только чувствовала. Это так безрассудно и прекрасно одновременно. Ты ни когда не пыталась ни когда не старалась, ни когда не сомневалась, ты просто всегда делала то что хотела.
  Все что я не хотела я просто откладывала на потом. Ты же чувствовала вместе со мной?
  Да, ты показала мне много чувств которых я раньше не знала... и это мне понравилось. Грустно добавила она.
  Что тебе мешает ты будешь жить и чувствовать для этого тебе не нужна я.
  Не нужна ... нужна ... я не могу да и не хочу стать тобой. А это значит сегодня все закончится. У меня останется только то что уже было. Это немного больно знаешь.
  Почему ты не можешь стать мной. А это идея, слушай у тебя останется мое тело а это значит что я могу не умирать, ну для друзей для любимых, для всех. Ни кто и не поймет что это ни я. Ты это почти копия моей сущности, а все изменения спишут на пережитое вот и все.
  Девчонка. Я не смогу тебя заменить как бы не старалась мы похожи но моя сущность другая и когда тебя не... ну не будет это все заметят. Это очень видно поверь. К тому же жить в постоянных подозрениях что это ни ты. Лучше просто уйти. Но все равно это было просто замечательно.
  Я давно хотела спросить а как давно ты во мне.
  Ты помнишь свои первые вылазки к темным в одиночку. Помнишь как в одну из них произошло что то такое что ты ни как не могла объяснить себе. Ты просто выключилась, довольно на долго. Вот тогда.
  А мои чувства?
  Практический все твои.
  Практический?
  Мое настроение и отношение откладывали оттенок ... нам пора.
  Нет не пора. Я же помню что было время когда ты полностью контролировала меня. Значит и чувства это были твои?
  Нет, ни совсем так я ни когда не могла управлять твоим безрассудством. Но нам действительно пора. Это время в твоем мире ночь прошла уже.
  Ты чего то не договариваешь. Я опять не могу что то уловить, в тебе но не пойму что.
  Может тебе не надо знать все?
  Может. Нам действительно пора?
  Да. Сегодня все закончится или начнется. Я сдержу все обещания которые дала и постараюсь что бы все закончилось быстро. Я не сказала тебе еще кое что... когда все завертится мне нужны будут еще чувства и это должно быть мое чувство, боль, причем не физическая, очень сильное... извини.
  Я правильно понимаю что последние о чем я вспомню это будет ...
  Да.
  ... ни так я себе это представляла ... ну что ж это не самое страшное что могло бы быть ... давай сделаем это.
  Я стоила у выхода всматриваясь в этот мир, она меня не торопила она все понимала. Мне показалось что Ноур оставила меня одну. Я вдохнула сейчас мне вспомнился рассвет в моем доме прохладный сырой неизвестный пахнущий новым днем. Такой в котором я любила стоять в предвкушении нового дня. Нового но не последнего. Это не было рассветом это нельзя было назвать даже днем, какая странная нелепость приведшая меня сюда. Просто одна сплошная ошибка величиною с сущность. Беспросветная серость внутри, бесконечно ранящая и такая манящая серость снаружи дарящая ... ни чего не дарящая мне, но остальным. Я обернулась они все те за кого я боролась все те кого я любила они это все во что я верила. Они всегда верили в меня. Они всегда знали даже если я ни когда об этом не задумывалась они знали что я сделаю это для них. Мои шаги так мягки осторожны, как будто я могла разрушить этот мир, руки чуть подрагивали.
  Для всех вас. Мы становимся теми кем нас хотят видеть. Вот и мой миг настал в котором я не могу разочаровать вас. Я буду той кем вы хотели меня видеть буду только вышей общей и лично каждой, только в памяти, только для вас. И во мне не будет недостатков и сомнений, это то чего всегда хотела я, вы исполните мою мечту, раз я не смогла. Я знаю вы сделаете это только для меня.
  
  Последняя цель, а все остальное потом.
  Ну что ж тогда вперед. Я готова ни каких сомнений я хочу это сделать а я всегда делаю то что хочу, зачем правила и раздумья. Лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть.
  - все доброе утро - жизнерадостно заявила я - нам всем пора немного поработать. А уж потом закатим бурную пирушку и будем отсыпаться целую вечность - Нике не открывая глаз щелкнула пальцами и огонь снова озарил пещеру. Закнар сразу сел и начал сканировать помещение на предмет перемен. Синид потягиваясь морщился - завтрак будет уже по ту сторону как и все остальное. План мы вчера обсудили так что приходите в себя и вперед.
  - ты уверена что план подходящий? - так же не открывая глаз произнесла Нике.
  - да. У меня все получится, не без вашей помощи хотя жаль, придется славу делить. - попыталась пошутить я.
  - свою долю даром отдам если дашь еще поспать - нехотя вставая говорила Нике.
  - ну нет свою часть не отдам и не просите - Подхватил тему Синид.
  - тогда поделим поровну упакуем в яркую бумагу и поставим на полочку, поочереди присваивая себе всю целиком, еще и график напишем. - съязвил Закнар - Лин, у тебя точно хватит сил?
  - о да теперь точно, я уверена.
  - ну если поспать больше не дадут, тогда оставляем вещи тут и идем.
  - клинки тоже - вспомнила я - ни чего не будет а вам - я показала на Нике и Закнара - вообще не чего опасаться вы же вары когтями разрезать можете.
  - а как же я, про меня ты значит не думаешь - начал Синид.
  - думаю я обо всех думаю, поэтому клинки оставляем и все без споров. - скомандовала я Ноур как их чувства прятать? Ни как тут же отозвалась она. Я все сделаю сама вам просто надо дойти до места. Ты будешь видеть драконов они нет, для надежности так сказать. Твоя задача что бы нас ни кто не задавил по дороге из моих сородичей. Понятно - так ваши чувства уже блокируются нас ни кто не видеть. По дороги вы не будете видеть драконов а я буду так что если я говорю что надо остановится то все останавливаются и так далее а то придавят ненароком.
  - мило - Синид с опаской выглянул из пещеры - и много их там?
  - да не очень. Все будет нормально. Пошлите. - а честно их там много осведомилась я у Ноур. Нет надеюсь, да и те в воздухе, это я так для страховки.- готовы?
  Все одобрительно кивнули. интересно а готова ли я? Как ни странно да! В очередной раз я себя удивила, что ж приятно.
  Мы вышли из пещеры, серый густой воздух расступался перед нами. Видимо щиты который установила Ноур я тоже могла видеть. Я расслабилась ноги сами выбирали путь, мне не надо было об этом думать, вот и хорошо я начала рассматривать все что находится за перекрытием, то что суждено увидеть не многим. Ноур вела нас среди камней, это были не просто камни такие большие темно серого цвета глыбы. Казалось что их изрезали специально в такие причудливые формы. Странно здесь была и растительность, хотя почему странно, что то на подобие травы и даже кое где цветов, такого приятного бархатистого серого оттенка. Нет все здесь не сливалось в одну серую массу, наоборот каждый оттенок, грань пылали серым цветом. Все что я видела просто было настолько живым дышащим чувствующим. Мне казалось что я чувствую отношения всего в этом мире к нашему присутствию. Этот мир сопротивлялся не любил не принимал нас. Он как и мы знали что не должны здесь находится. Интересно а к нему он также враждебно настроен? Да. Отозвалась Ноур. Посмотри на верх я знаю ты хотела еще раз это увидеть. Я тут же вскинула голову. Все стихии! Я умею летать я много летала я видела такое что и не снилось многим, но это настолько потрясающе, что у меня перехватило дыхание, шаг замедлился.
  - мы не одни - Закнар не понимал на что я смотрю.
  - да и это прекрасно - выдохнула я - это как танец, как совершенство всех стихий в одном существе. Я не могу вам это объяснить, простите что не могу показать.
  Я зашагала дальше, теперь меня полностью вела Ноур, а так и продолжала смотреть в небо где парили, танцевали, творили высшее проявления искусства паллета драконы. Их было не много, всего пять или шесть. Но великая вода как прекрасен был их полет. Я даже при всем желании не могла и на шаг приблизится к их мастерству. Огромные, сильные, ярко черные, с четко проявляющимися мышцами. Взмах таких легких изрезанных на концах причудливым узором, широко раскинутых крыльев был так грациозен, длинный острый хвост с шипами вторил всем движения. Мощные лапы с заостренными когтями. Но главное это их глаза. Посмотреть в глаза дракону значило увидеть суть моего мира. Их удлиненные четко очерченные морды венчали не большие заостренные рога переходящие у основания в хохолок и яркие раскосые полные жизни глаза, с серым зрачком напоминающим сияющую звезду. Длинная шея чуть изгибалась переходя в сильную грудь, казалось я чувствовала как воздух наполняет ее. Эти не поддающиеся осознанию существа в небе были так манящи. Я так хочу полетать с ними.
  Конечно прямо сейчас, прейди в себя. Влезла в мои мысли Ноур. Нас всех сразу выкинет с перекрытия. Полетать перехотелось но красота и грация с которой они летали навсегда останется у меня как одно из самых любимых воспоминаний. Не надолго правда, ну и пусть, зато я это видела. Я так увлеклась созерцанием этих полетов что не замечала не боли в ногах от камней ни косых взглядов друзей. Все во мне стало таким легким тягучим туманным. Приятный бархат наполнил блуждающие мысли.
  Лина не успокаивайся еще не время. Тихо прошипела Ноур.
  Ты так же красива в полете, жаль я этого не увижу.
  Лин пока не поздно, у тебя еще есть возможность поговорить с друзьями, потом времени не будет... прощаться.
  Я не буду прощаться с ними, я останусь навсегда с ними такой как сейчас живой. Не надо лишних слов. Я столько раз уходила прощаясь думая что на всегда, что сейчас когда это действительно правда мне не хочется прощаться.
  Как знаешь, хочешь переложить на Инара эти слова?
  Нет, для него у меня другое послание.
  Я так давно внутри но так и не смогла научится предугадывать тебя.
  Это мог делать только Данвар.
  Ноур замолчала остаток пути я рассматривала пейзаж. Думая что здесь все прекрасно но я бы добавила еще и воду. Или нет я бы не смогла оставить свой мир но и сюда залетала бы очень часто.
  Ноур, почему он меня не чувствует, не завет тебя?
  Нас укрыл страж разрыва. Он пока не чувствует тебя, как и меня. Но не надолго.
  Почему страж это сделал, он же вроде пришел с перекрытия не помочь нам.
  Страж его тоже не любит к тому же он не мог отказать в просьбе.
  Ты с ним так хорошо общаешься?
  Нет, просила ни я.
  Я что ли. С трудом помню что тогда было.
  Нет. помнишь я говорила что ты не выдержишь частых обращения со стражем говорила я в виде дракона, поэтому ты с трудом помнишь и у тебя все так болело. Представляешь что бы было через три четыре раза.
  Так кто просил, кого он послушал если не нас?
  Весту.
  Ни хочу знать и говорить про это тоже. Отрезала я. Она не вернется, я поняла. Я посмотрела на остальных. Им тоже не обязательно это знать.
  Это ты с ними разговариваешь ни я.
  Этим ты хотела вызвать боль?
  Лин потом, для нашего общего дела пожалуйста ни сейчас это отвлекает меня.
  я продолжила рассматривать все вокруг. Только теперь внутри не было состояния красоты. Бархат превратился в мелкие иголочки, знаете которые вроде и не больно колются но и не дают забыть о них. Совсем скоро мы вышли на так сказать поляну. Теперь такой восхитительный обволакивающий серый цвет стал холодным, противным.
  Так всегда ты видишь только то что в данный момент соответствует твоим чувствам. Ухмыльнулась Ноур. Ни когда во времени не существовало две сущности которые бы видели эту сторону перекрытия одинаково. Впечатляет не правда ли.
  Да, почему остановились.
  Мы пришли. Прямо под нами пещеры вероятностей.
  Как мы спустимся.
  Ты взлетишь остальные останутся.
  Хорошо...
  У тебя есть время. Я не буду мешать.
  - мы пришли - развернувшись сказала я - вы останетесь здесь. Все помнят что не надо защищаться и побольше страха.
  - про это ты очень подробно рассказала но ни чего не сказала про ту часть где мы помогаем тебе.
  - Синид, это и есть самое важное мне надо появится так что бы он меня не заметил. У вас все будет хорошо и примерно лун через двадцать я нарисуюсь, из за разницы во времени. Вам главное найти Инара, может выкинуть и к темным и к светлым, ну а теперь все пора. Надо просто подождать он скоро прилетит.
  - ты точно вернешься - она не верила мне, Нике как всегда знала что происходит, даже когда я еще не догадывалась она уже знала - Лин, сейчас без геройства просто ответь правду - все трое смотрели на меня. Правду? Какую? Жестоко с их стороны требовать этого от меня сейчас и просто верх жестокости с моей стороны сказать им правду.
  - у меня все получится. Должно чего бы это ни стоило. Наш мир не справится с ней. И весь этот путь мы проделали не зря, все это было не зря. Я вернусь только прикончу тут кое кого и вернусь ... я верю в то что я говорю, а если я верю значит так и будет. Обещаю. Я вернусь. Спасибо вам за заботу это очень важно для меня. Но когда я вернусь ни кому не позволю даже вспоминать про то что я была бессильна. А теперь лучше присядьте и постарайтесь сосредоточится на страхе. - Ноур, давай уходить хватить пошли. Ты уверена? Да. Твоя сила с тобой взлетай и я вновь поведу тебя. А дракон страха? Он уже чует я чувствую как он выползает из пещер. Им точно ни чего не грозит? Нет. я еще немного помедлила. Я могу на последок... нет, ее суть слишком дурманит тебя, делает счастливой извини. Хорошо. я вскинула крылья. - все мне пора, он уже рядом, скоро увидимся.
  - точно? - почти хором. За столько времени мы научились чувствовать друг друга знать понимать, одинаково думать и действовать.
  - да скоро все кончится. Помните не сопротивляться. Я скоро.
  Мои крылья разрезали воздух, волосы растрепал ветер, ладони снова ласкала скорость пролетая порывами воздуха сквозь пальцы. Жаль что времени нет, ни для чего. Я приземлилась за камнями напротив входа в пещеру. Странное место. Неприятное чужое совсем ни так как говорила Ноур.
  Пока не зайдешь во внутрь это место будет тебя пугать, это как предупреждение что оно опасно, ты можешь там застрять на всегда. Уточнила Ноур.
  В пещере послышалась возня, кряхтение, скрежет когтей. Идет, торопится, не терпится ему. Ни чего и тебе достанется и хозяину я уж постараюсь. Моих чувств хватит что бы вас перебить. Чуть склонила голову что бы видеть выход. темнота начала вырисовывать что то мерзкое пыхтящее грязное. Фууу. Несуразное черное тело дракона было покрыто наростами, на хвосте длинные изогнутые шипы сложенные крылья поблескивали слизью, кривые когти на лапах царапали камень, выступающие клыки, безжизненные совершенно белые глаза без зрачков. Он чувствовал что они рядом его хрип нарастал, он расправил крылья и тяжело взлетел. Это не та красота которую я видела его полет был так тяжел ужасен, кто ему вообще дал крылья, всем своим видом он портил небо.
  Тише, не так бурно реагируй. Шипела Ноура.
  Он, это ... это
  Тише я знаю, он не изменился, суть у него еще неприятнее чем вид. Поверь. Так нам пора.
  Дракон скрылся я резко встала, так вовнутрь. Ноги сами несли. По стенке я двигалась резкими стремительными движениями. У меня не было времени осматриваться как и чувствовать. Только вперед. В сознании все начало путаться переходы, галерее, большие помещения и снова гроты переходы коридоры. Поворот еще прыжок еще поворот. Коридор, проход. Глаза быстро освоились к темноте. Взлет еще коридор, другой уровень, камнем вниз на пределе скорости. И почему я не вара. Быстрее время это все что у меня сейчас есть. Ступеньки проход сужается, поворот еще корридо. Вниз еще. Такой плотный камень кажется что даже воздуха нет. поворот, туннель, в нем даже не полетаешь он сужается вперед, поворот, вниз. Вот забрался то гад!!! Кажется мне становится не по себе мне наверное воздуха не хватает.
  Попробуй только отключится ты мне еще нужна. Лина держи себя в руках. Ну - закричала Ноур.
  И снова вниз так мерзко внутри, подступает тошнота, я не могу сбавлять темп, бегу по ступенькам.
  Еще долго? взмолилась я.
  Скоро.
  Глаза почти разрезал свет в конце коридора, как ярко почти физически больно. Вот это там ну теперь все меня не остановить.
  Он там? Задыхаюсь я от злости.
  Нет он ниже. Жар чувствуешь?
  Что это?
  Это огонь драконов именно он позволяет нам жить именно он нас породил. Ниже ни кто не может пройти, он прячется там.
  Пробегаю арку. Вот черт!!! Меня обдало жаром, вся серость мира отступила. Глаза болели кожа чуть начала пощипывать я остановилась смотря на то как по средине огромного зала танцевал огонь. Нет ни так как на верху, это был танец, танец прекрасный как жизнь, чарующий как свобода, зовущий как любовь.
  ЛИНА!!!! Сгоришь!!!! Пошли надо уходить не смотри на него. Двигайся!
  Нет я хочу остаться.
  Двигайся. Заорала она выдернув меня из оцепенения. Первые шаги дались почти с болью в мышцах. Все внутри рвалось присоединится к огню. Но нет так бездумно умереть нет.. в следующий раз подумала я если конечно получится. И снова коридор, ступеньки, вниз, еще. Да когда же это кончится.
  Все стой, прижмись к стене, дальше не надо мы все успели все - скомандовала Ноур. - теперь самое сложное сосредоточься на себе своих чувствах и воспоминаниях.
  Что вспоминать?. В этот момент меня качнуло отбросив к стене. Что это?
  Ой я немного промахнулась. Закнар, Нике, Синид по ту сторону грани, с ними все нормально.
  Что значит промахнулась?
  Инар, его в подконтрольные кинуло, но с ним то же все нормально. Я выполнила все что обещала, ты можешь ему послать мысль, только скорее. Нас вот, вот найдут.
  Формирую четкую мысль. Смотрю еще раз да. Отправляю.
  Это все ты уверена другого шанса не будет. Переспрашивает Ноур.
  Да уверена, что теперь?
  Сейчас я начну преобразовывать твои чувства в волну которая начнет заполнять все пространство лишая это место воздуха. А потом кое для кого будет еще тяжкие предсмертные конвульсии. От тебя нужна только подпитка, не сдерживай себя. Не думай о том что было не оценивай мои слова просто чувствуй. Слушай только мой голос. Я постараюсь все сделать быстро... сядь. Готова.
  Да.
  ты же понимаешь?
  Да, не тяни. Я готова. Что вспоминать?
  Да сейчас еще одно прости меня, ты многому меня научила. Прости если сможешь... еще немного вот да сейчас еще ближе. Пора. Слушай только мой голос ...она начала шипеть я только сейчас смогла услышать ее голос она говорила на своем языке почти рычала, ни когда такого не слышала, но я все понимала этот голос был уже не внутри меня он был снаружи он был повсюду. Звенел в ушах рвал, держал причинял боль... выдержу ли я, должна, не оценивать просто сосредоточится на чувствах. Как больно., и это только начало ... Ноур продолжала говорить. В этот момент я уже почти ненавидела ее. В глазах темнело я падала, приваливалась в чувства не в силах больше сопротивляться с ними, все глубже и глубже. Она не останавливалась вытягивая все безжалостно властно жестоко. Сколько еще она успела во мне накопить . Ноур перешла на шипение, так мерзко тихо приходилось прислушиваться, я не хочу понимать что она говорит. Но я слышу...
  Вспоминай, ну я все равно заставлю тебя это вспомнить ты не вычеркивала это из памяти это я не давала тебе этого помнить. Помнишь ночь перед боем тем первым когда ты впервые вызвала Варнага на поединок, ты точно знала что он не выстоит. Ты приговорила его без права апелляции. Ну помнишь, вспоминай его глаза, он просил он знал что это смерть но ты не отступила. Помнишь как это было потом, раз за разом. Ты спасала его, так тебе казалось. Это я слышишь это я просто не давала тебе поверить в то что Нике ему ни чего не сделает. Всегда с того первого боя тебе просто надо было попросить ее и она бы послушала тебя. Но нет ни так просто это я тебе туманила рассудок не дав поверить и увидеть ее истинные желания. Каждый раз Варнаг умирал от твоей руки просто так, просто потому что ты так решила. Это ты это не он, только ты сломала его. Он ни когда не станет прежнем ему больше нет места в этом мире и это сделала ты. Варнаг просил но его сестра не услышала ей просто не хотелось думать об этом все было так просто но ты каждый раз упивалась его смертью не лги себе тебе нравилось его убивать, ты этим наслаждалась. Вспоминай каждую его смерть. Помнишь и после этого он все равно тебя любит он принял правила твоей игры и любит тебя. А ты не дола ему помилования, ты даже не попыталась его защитить. Он мешал тебе и ты каждый раз убирала его с дороги. Он так мешал тебе быть хорошей потому что только он мог сказать тебе кто ты на самом деле. Я скажу тебе кто ты, ты предала Варнага.
  И он не единственный. Вспоминай ночь перед боем. Помнишь как ты смеялась в лицо Энкарну. Вспоминай как ты была счастлива с ним ну что уже начала понимать что все зря. Что ты ему говорила что говорил он. Ты ни когда его не слушала. Ты только и знала что думать о себе. И как это ну как это на вкус понять только сейчас что ты его любишь. Ну что все это время ты его только его любила. Поняла наконец что вся твоя жизнь это только иллюзия. Ты всю жизнь любила того кого сама и предала. Что нет, ты не звала его за собой ты даже мысли не допустила что он пойдет. А он бы пошел, и что тогда да наконец до тебя доходит ты была бы так счастлива с ним. Всегда во всем ты только и хотела что бы он, только твой зверь а ни кто другой был рядом. Но его не было ты ему не дала права. Ты не дала ему разделить с тобой эту жизнь как ты мечтала, ну понимаешь наконец. Так тихо по ночам так сладко вот по кому ты грустила все это время. Только он, только Энкар нужен был тебе. И ты снова приняла решения за него, переложив ответственность на него. Ну что готова. А вот теперь на десерт. Он ни когда тебя не предавал, если бы ты была не настолько слепа что бы увидеть это. Тогда ночью вспомни что он говорил, думай ну. Что больно все равно заставлю. Все что ты чувствовала это просто твой бред, ты ни когда не жила. Он просил, умолял тебя рассказать где ты пропадаешь. Энкар был готов ко всему, он мог мир перевернут своим чувством к тебе. Как презрительно ты отмахнулась от того кого всегда любила, в ком видела смысл существования, в ком растворялась полностью. Ну что приятно осознавать что сама разрушила свое счастье, сама приняла решения, сама сломала и при этом все еще тебя и жалели. Ах какая жалость Алкиону бросили избранный. Ну уж нет сейчас только правда не путайся, ни пытайся уйти. Что чувствуешь? А я чувствую это так вкусно.
  В тебе еще много такого подожди. Я еще не закончила. Горечь разливается у тебя внутри, и это прекрасно что ж с прошлым мы разобрались, есть еще кое что. Кто бы это мог быть. О да как ты права Данвар! Как хорошо! так приятно ты сама догадалась но ни признала, не переживай я сегодня добрая, я помогу. Что ты его выбрала, нет. ты ни когда его не любила, он был только приятным украшением твоего тщеславия. А еще доказательствам моей силы. Ну что. Ты была с ним, но ни когда этого не хотела. Так было надо вот и все. Все это время ты жила просто в своей сказке. И что ты думаешь он ни когда этого не понимал. Нет! конечно понимал но ни чего не мог сделать он любил тебя. Подумай ну вспомни сколько боли ты доставляла ему каждый раз, иногда я позволяла тебе демонстрировать твои истинные чувства. А он, он просто всегда был рядом не осуждал ни упрекал просто любил. И ты как легко этим пользовалась ни раз не задумавшись о его чувствах. ну что я могу сказать это была твоя очередная игра просто иллюзия. Вся твоя жизнь это просто обложка для меня.
  Признай уже это. Ты ни когда не была свободной, это я это я жила чувствовала любила ненавидела, ты подчинялась мне, всегда. Я принимала решения. Я наслаждалась свободой, как давно ты перестала сама думать чувствовать. Алкиона сильнейшие из сильнейших ты просто марионетка в моих руках. И сейчас ну что, что ты мне можешь сделать ни чего как и всегда. И я ни когда не скрывала от тебя этого ты просто боялась, о да как ты боялась признать что все это ни твои чувства, а мои что это ни ты живешь а я. Ну как. Хорошо не правда ли как приятно знать правду осознавать ее смаковать принимать смирятся с ней. От нее уже не уйти ее не спрятать. И вот час твоего откровения. Ты уже ни чего не сможешь сделать ни чего изменить тебя уже нет тебя ни когда не было в этом мире, ты просто оболочка для меня. Все, все что было тебе дано в этом мире ты сама и разрушила, приятно не правда ли. Ну и где же твоя хваленая храбрость, непреклонность, правильность, все растаяло в ни куда, да этого просто ни когда не было. Слышишь тебя ни когда не было.
  Ноур все продолжала говорить я начала проваливаться. Мне отчаянно не хватала воздуха. Я не могу больше, но ее голос твердил что можешь. Все начало болеть, все мышцы ныли, голова казалось сейчас взорвется. Мне уже было все равно что происходит. Ее правда убивала меня не давала дышать думать бороться, я могла только чувствовать боль, которую причинила себе сама. Мое тело начало биться в конвульсиях, воды внутри почти не осталась. Я задыхалась. Вот так просто задыхалась, и это умирало ни мое тело я чувствовала как умираю я неспокойно, больно, обидно. Я так ни чего и не смогла сделать для себя, так и не смогла прожить это время счастливой, так и ни приблизилась ни к одной из своих целей. Теперь уже поздно так отчаянно поздно что то менять, я даже не могу сказать последнее прости. Так глупо понять все это сейчас, кому это нужно... что теперь? Какая разница я ни умела жить, и уже ни когда не научусь любить. Мне так холодно одиноко пусто, все что угодно может происходить в этом мире но я уже не смогу заполнить эту пустоту. Наверное это все что я заслужила умереть в холодной пустоте, одной, задыхаясь от боли которую сама сеяла вокруг себя.
  Прекрасно просто прекрасно, а теперь давай надо встать. Пошли ох как хорошо так больно я люблю когда больно ну порадуй меня еще.
  Ни могу идти, почти ползу по стене, в каждом движении только стон. Сколько тебе еще надо, отпусти меня. Но нет она все заставляет двигаться вперед. Я так устала, это становится невыносимо. Все. Я почти со стороны слышу звук от моего падения. Прекрати. Все это конец, теперь я это точно чувствую.
  Пусть ни кто не услышит пусть только для меня да все равно ... только сейчас только так ... последнее ... ПРОСТИ! Для кого? Для всех, для Варнага за то что приняла решение за него, для Энкара за то что не позволила быть со мной, для Данвара за то что не смогла полюбить, для меня за то что не смогла стать счастливой.
  Шепот сорвался с губ. Выдохнув я провалилась в пустую холодную темноту. Наверное так все и должно быть.
  
  'Завтра' ни наступает ни когда. Но вот 'потом', оно настало.
  - с ней точно все в порядке?
  - да, она просто спит.
  - так долго?
  - сам бы попробовал совершить такое, я б на тебя посмотрел.
  - если бы я смог!
  - может вы оба прекратите, вообще выйдете и ругайтесь там.
  - ну ты же пришла в себя?
  - тоже мне сравнил, я прямо сейчас расплачусь от умиления. Кыш отсюда. Оба.
  Почему я чувствую воду, что моя загробная жизнь быть в океане. Я же не рыба в конце концов. Почему я вообще думаю, ни хочу думать. Где холод и темнота, мне было так уютно. Почему я еще осознаю себя? Почему? Вот черт что и по эту сторону мне тоже не дадут отдохнуть. Да сколько можно. Все стихии разом туда и обратно, кто придумал жить и умирать если ни чего не меняется. Вот попала то. Внутри что то просыпается. Ой ой оёёёёй, во мне что еще осталось память что у меня есть тело и она может болеть. Да нет это просто воспоминание сущности. Но какие сильные как неудобно лежать. Лежать! Ну скажите что у меня еще и тело есть, что вообще происходит. Если это все не прекратится прямо сейчас воскресну из мертвых и пойду разбираться со всем, кто говорил мне что после смерти так прекрасно и спокойно. Какой там все тоже самое только еще и не понятно. Так почему я кожей ощущаю свет? Что я такого натворила в жизни что мне так не легко умереть.
  - Ну до смерти тебе еще далековато так что постарайся для начала открыть глаза - ух ты а это еще кто со мной разговаривает, интересно это что совесть. И черт, что значит далеко я и так уже умерла. - да ну тогда ты попала не в то место после смерти. Так и запишем вторая жизнь Алкионы снеркады, началась не с того о чем мечталось. Лин постарайся открыть глаза.
  - какие глаза - от возмущения прохрипела я, стоп что я сделала... - вот черт - еще раз произнесла я походу это еще не конец. Тут же побежала холодом по спине страшная мысль. У нас не получилось. Мысли тут же потяжелели. И что теперь прикажете мне делать и кто это вообще со мной разговаривает?
  - Лина давай просто открывай глаза.
  Ну и что, с трудом разлепляю веки. Интересно сколько я была в отключке, и что на этот раз мне ждать. Так ладно если не вышло для начало надо поосмотреться потом что ни будь придумаем. Открыла глаза, все плывет, пытаюсь сфокусироваться на черной фигуре. Это еще кто. Всматриваюсь. Какая то странная она. Черные прямые волосы, огромные янтарные глаза со зрачками в виде звезды, контрастировали с яркими алыми губами, за спиной черные крылья, казалось они из чистой энергии, но какой, кожа почти черная отливала серым, создавалось впечатления что она в дымке. По всему виду ее стихия земля, но я не чувствую этого в ней нет ни капли из стихий, вообще ни какой принадлежности не чувствую.
  - ты кто?
  - а кого хотела увидеть?
  - ну ни тебя я тебя не знаю, уж прости.
  - а я тебя знаю.
  - ну да, меня все в моем мире знают, может не лично но уж страшные сказки про меня точно слышали и что теперь.
  - язва!
  - хоть скажи как зовут?
  - я не могу назвать свое имя, тот кто его знает тот управляет мной.
  - еще одна... что значит ... Ноура? - я потеряла дар речи, как она нет это не могла быть она если я жива значит она до сих пор внутри. Ноур, мысленно позвала я ее. Та что сидела рядом лишь улыбнулась.
  - ни стоит искать меня внутри меня там нет. так интересно - она провела удлиненным, как мои в боевой трансформации, когтем по моей руке - я так привыкла смотреть на тебя в зеркале, а теперь ... - она повернула мою руку запястьем вверх. Я была еще слишком слаба что бы сопротивляться. - посмотри.
  Я чуть склонила голову рассматривая свои вены, они опять святились. Моя сила! Она вернулась, мои вены, я снова, это снова я. Моя сила со мной, о стихия как приятно. Кстати о стихии. Только теперь я обнаружила что лижу в каком то мелком бассейне из камня. На бортике которого и сидела ... ну нет пока не буду верить, но ей не надо об этом знать, подумала я. Она снова улыбнулась.
  - ты довольно долго приходила в себя. Пришлось придумать этот бассейн что бы не было истощения. И еще тебя всегда учили сомневаться но ты всегда верила, безрассудная снеркада
  - ты читаешь мои мысли?
  - да, как и раньше, только управлять не могу. Но теперь мысленно ты навсегда со мной связанна, так получилось, со временем эта связь ослабнет, но все равно останется. Это не самое плохое не правда ли.
  - а я?
  - нет ты как и прежде немного примитивна для моей сущности.
  - где мы?
  - помнишь ты спрашивала про дом ... теперь он у меня есть ... я только учусь жить в твоем мире ... это надо сказать без твоих рефлексов ни так уж и просто. Но мне помогают.
  - кто? - я попыталась встать. Ни чего не получилось.
  - ни так быстро, тело еще слабо, ни то что разум.
  - меня сейчас от переедания тошнить будет, долго вы из меня русалку делаете?
  - а такое может быть - она округлила глаза.
  - ну конечно, нет в смысле русалки из меня не получится, но и воды для меня может быть очень много, особенно когда я не контролирую сколько втягиваю из нее. - Ноур бы знала добавила я про себя.
  - я не знала, правда, от куда. Я же не интересовалась такими вещами. Так что тебе плохо.
  - ну конечно - разозлилась я - помоги встать. Кто вообще придумал это корыто. - барахтаясь бухтела я. Наконец перелезла через бортик я не устояла и плавно приземлилась на каменный пол. - хорошо а одежда у тебя вообще есть - вот блин угораздило же, меня даже спасти нормально не могут, а меня спасли?
  - спасли, спасли. Я сейчас - засуетилась она - так как же это, у тебя все так хорошо получалось я всегда думала что это просто. - она немного покрутилась на месте потом резко вышла, хлопнув дверью. Вот черт! Как голова болит. Мне еще повезло что я очнулась так и от переедания умереть недолго. Убью когда узнаю чья идея. Меня отчаянно тошнило. Я попыталась встать. Немного пошатывало но в целом не плохо. Так что она говорила значит спасли, что то мне в это не верится. Что то здесь ни так. Ноур! Еще раз мысленно я позвала ее. В следующее мгновение дверь резко распахнулась в нее влетела чуть запыхавшись все та же особа с какой то одеждой в руках. Возмущенно посмотрела на меня и опять хлопнула дверью. Она издевается что ли и так голова болит.
  - что случилось?
  - ни чего - пожала плечами я.
  - а чего тогда так орать?
  - я не орала, это мне - я показала пальцем на одежду.
  - да. - она протянула ее мне - Лина, пока твои мысли еще очень сильно отдаются мне не надо больше так орать. - я бросила на нее злой взгляд.
  - Алкиона, если что. И я не орала! - вот влипла.
  - ну тогда если что Нооуррадарра бооель, на будущее. Если сможешь произнести - я только удивленно посмотрела на нее, уж очень хорошо я помнила как это произносила Ноура, так могла только она в этом я была точно уверенна.
  - как ты ... ты что залезла еще в кого то?
  - что значит залезла, я и в первый раз в тебя не лезла. Одевайся уже. Только злить меня и можешь.
  - ты знаешь тоже не благочистивость воплоти. Сразу не могла сказать!
  - я говорила.
  - чье это тело, кто помог. А в прочем. Этот гад копыта откинул?
  - да, я предлагала оставить его хладное тельце что бы ты поглумилась но мне не дали.
  - кто ж избавил меня от такого удовольствия?
  - есть еще среди твоего окружения сознательные сущности. - я удивленно приподняла бровь - я бы одна не справилась, ну с переселением так сказать. Но перед этим ты помнишь что я тебе говорила там в пещере...
  - ну припоминаю, поесть хочешь - ток сладенько улыбнулась я.
  - нет, - тут же как то испуганно ответила она. Потом прищурилась. - прекрати если ты помнишь то теперь когда я не меняю твои чувства ... кого ты хочешь видеть рядом. - Ноура смотрела на меня с явным нетерпением и опаской.
  - что значит кого, там что внизу консилиум по поводу моего воскрешения?
  - нет я про другое ...
  - ты про что сейчас, что то я от переедания плохо соображаю. Что значит кого я хочу увидеть.
  - ну загляни во внутрь ...
  - достала, ты меня изнутри доставала теперь для разнообразия так будешь доставать. Ни кого я не хочу увидеть, хочу видеть друзей, тех с кем попрощалась в той пещере.
  - не хочу я тебя доставать, мне просто очень важно это знать, вот угораздило же связаться с такой дуррой. Лина, я не про друзей сейчас говорю.
  - а про кого? - она лишь молчала. И что она от меня хочет что она мне там в пещере говорила. Лучше не помнить. Кого я хочу видеть? Я вдруг резко посмотрела на нее. Вот и в правду я дурра. - ты боишься что он останется со мной?
  - если ты захочешь он не уйдет - она посмотрела на меня так как будто я отбирала куклу у маленькой девочки.
  - ты ему сказала?
  - нет - она прикусила губу. Я лишь смогла улыбнутся.
  - он еще не знает что все это время он любил тебя, что ту что он выбрал это была ты, твоя сущность, просто во мне. Зачем такие глупости. Ну ладно он, это в его стиле. Но ты, чего ты ждешь.
  - когда это была ты было проще я была в тени, а теперь я это я. А если он не поймет. Значит ты ...
  - и после этого ты меня называла неразумной девчонкой. Ну хорошо, только в последний раз. Я поговорю с ним, довольна. Только потом сами разбирайтесь. Мне бы как ни будь с собой разобраться. Это ни так легко.
  - почему нет - повеселела Ноур - тебе надо только захотеть.
  - и что, захотела, хлопнула в ладоши и на пороге нарисовался Энкар.
  Не успела я закончить фразу как в дверь осторожно постучались и не дожидаясь ответа приоткрыли. Из за двери нарисовался Энкар, с ну очень обеспокоенным видом. Ноур в голос усмехнулась.
  - ну вот только хлопнуть не успела - она подмигнула мне и развернувшись буквально заставила его войти, потом еще раз посмотрела на меня и снова хлопнула дверью, от чего мы вздрогнули. Мне было все равно. Я могла только смотреть на моего зверя.
  Смотреть, но не говорить. Что я скажу, что я вообще могу сказать. Зачем вообще что то говорить но я должна была как то все объяснить рассказать мне надо было что бы он понял меня. С чего начать? С того что я ошибалась или что я хочу любить, или да черт возьми всю эту полемику почему ты придумываешь тысячи слов для таких моментов и ни одно из них не можешь произнести в итоге. Его взгляд прожигал, как когда то давно, я почти забыла этот огненный взгляд. Молчание звенело отдавая напряжением внутри. Энкар сделал шаг вперед.
  - нет - хрипло вскрикнула я - не надо, я не смогу, просто не смогу сказать тебе все.
  Он не ответил, не отвел взгляд. Он просто смотрел, смотрел как когда то давно. Смотрел так как в последний раз, как в первый раз, так как будто я богиня, которую он увы не может удержать. И снова молчание. Я не выдержала и отвела взгляд, ну почему так глупо. Рассматривая пол я пыталась найти в этих замысловатых узорах янтаря, ответы нужные слова, правильные решения. Но их не было, просто глупо. Прислушалась к ощущениям внутри, тошнота не проходила, как и головная боль. На мгновение я подумала что еще чуть, чуть и я снова отключусь, меня немного качнуло. Я почти упала, лучше бы я упала теперь я точно не смогу ему сказать те самые нужные и правильные слова. Когда то очень давно я думала что вода идеальна и несокрушима. Тогда я не знала что вода может гореть.
  Я вышла из комнаты тихонько прикрыв дверь за собой. Приятное местечко, надо сказать. Только воздух вокруг был таким серым, плотным Ноур сидела в кресле с низкой спинкой, перед небольшим столиком. Очень странно она так сосредоточено поднимала и снова ставила чашку на стол.
  Ноур - мысленно позвала ее. Она обернулась, - мы что по ту сторону? - она отрицательно махнула головой - что ты делаешь? - тяжко вздохнув она поставила чашку на стол, грустно посмотрела на меня. Я подошла усевшись напротив.
  - привыкай разговаривать со мной словами.
  - ну и что ты делаешь?
  - у меня не получается, я могу делать замечательные вещи, но простые не получаются. Это тело отказывается подчинятся.
  - ну не все сразу. Где все?
  - ни кто не знает, Данвар сказал всем что у тебя все хорошо. пока ни кто тебя не видел. Здесь только Энкар постоянно. А Данвар - она вздохнула - он часто приходит, но ни когда не остается надолго. Мне кажется что он меня ненавидит.
  - надо же я раньше ни когда не задумывалась что ты только и делаешь что думаешь о себе.
  - да! А кто обо мне еще подумает, все только о тебе пекутся, когда все закончилось эти двое чуть не устроили тут показательные бои за право обладания тобой. Данвар постоянно говорит как все переживают о тебе. Энкар достал своими рассуждениями что ты долго не приходишь в себя. И где в этом всем я, нигде. Ты придешь в себя и вы уйдете, а я снова стану драконом, пусть и не таким как остальные, буду тихо порхать по ту сторону и иногда позволять себе залетать к тебе. Так что бы посмотреть, на то что у меня когда то было. Или нет у меня ни когда этого не было, это все было у тебя. Ну и что теперь, кто кроме меня подумает обо мне.
  - ты говорила что я всегда решала все за других, а сама?
  - мне решать не надо все и так ясно. Все думают что это все это я сделала. Они даже не допускают мысли что ты сама приняла большинство решении.
  - а если я скажу что я буду рада если ты будешь залетать ко мне почаще и желательно в таком виде, а не драконом.
  - зачем? Мне не нужна жалость.
  - это ни жалость. Скажем мне просто нравится с тобой беседовать. Раньше у нас это как то не очень получалось. И да ... наверное Данвара я тебе не прощу, но ни когда не перестану благодарить за второй шанс. Я же понимаю что если бы ты не захотела ни кто бы ни чего не смог сделать.
  - ты действительно так считаешь?
  - да пропади ты во всех стихиях, ты же по прежнему читаешь все мои мысли. Что мене еще сказать надо?
  - ничего... научишь обращаться с этим телом? - она прикусила губу.
  - в каком смысле, то есть ... ну чего ты на меня так смотришь ... кто это был вообще до тебя. И вообще что произошло там.
  - не знаю ... ну кто это был до меня. Как то не задумывалась. Все что произошло по меньшей мере было странно. Ты отключилась в самый не подходящий момент мне пришлось ... Данвар пришел.
  - от куда знаешь?
  - твоя так называемая интуиция, это я. Так что просто знаю.
  - я опять все сделала не правильно. - мне захотелось просто спрятаться - мне надо было поговорить с ним.
  - так поговори.
  - когда у тебя перестанет быть все так просто. Прямо как Веста - я замолчала, вспомнив как небрежно потеряла ее так и не поняв ее до конца.
  - все просто. - с нажимом повторила она - я скоро прилечу.
  - ты куда?
  - ни хочу присутствовать при этом. Не знаю полетаю немного.
  - все просто говоришь ... - она направилась к дверям - Ноур только пожалуйста не хлопай дверьми.
  - отлично тогда я просто не буду их закрывать - я вопросительно приподняла бровь - в пещерах нет дверей, а со всеми остальными дверьми в моей жизни управлялась ты.
  - да наверно тебе и в правду нужна помощь с этим.
  В дверях она чуть не столкнулась с Данваром, оба попытались пропустить друг друга. Он сквозь стекло уже увидел меня.
  - чья была прекрасная идея положить меня в воду - начала я решив пропустить приветствия.
  - общая.
  - я рада видеть тебя. - он сел напротив. Все такой же сильный, уверенный. - ты устал... не спорь я вижу. Все это должно быть тебе очень сильно раздражает, вообще не понимаю как ты и Энкар оказались тут вместе. Подожди - я не дала ему сказать - все это интересно но не об этом сейчас. Ноур так и не поговорила с тобой - он отвел взгляд. Это еще что, что бы он и так себя вел - Данвар посмотри на меня, мне не легко это говорить ... ты должен меня понять, простить. Я виновата, я позволила что бы это все было так. Я всегда буду для тебя твоей девочкой ... но я...
  - ты выбрала его - закончил он, за меня.
  - да.
  - я знал - он встал мне показалось что напряжение висевшее в комнате испарилось - ты уверена, подумай.
  - это всегда было так, прости. Данвар не уходи пожалуйста. Ты мне все равно нужен. Я уже не представляю себя без твоей поддержки. Я понимаю что прошу невозможного, но хоть какое то время хоть немного - он улыбнулся и поднял меня за плечи.
  - когда я говорил что я знал, это значит что я знал что ты выберешь его я ни когда в этом не сомневался. Так должно было быть. Моя девочка я всегда буду рядом как и раньше, это многое меняет, но не меняет самого главного. - я смотрела в его глаза великая вода чем я заслужила его преданность. Я положила голову ему на плече и тихо прошептала
  - спасибо. Я люблю тебя ... ну ... ты же понимаешь.
  - да - усмехнулся он, приобнимая меня за талию.
  - ЛИНА! - вот черт, ну надо же было ему нарисоваться именно в этот момент, сейчас устроит истерику. Я же прекрасно знаю его, мы могли ругаться по пять раз на день. И знаете что самое в этом интересное мне это нравилось я это любила. Его не обоснованная ревность, раздражала меня, а моя независимость раздражала его. Я буквально отскочила от Данвара.
  - привет - с опаской сказала я, как будто ожидая взрыва.
  - что это? ... мы ...- я снова видела как его глаза наполняются не контролируемой яростью.
  - ни чего, мы просто разговаривали прекрати. Я не твоя собственность - о какое приятное тепло разлилась по телу. Мой зверь я твоя только твоя. - не будем вдаваться в подробности мы просто разговаривали.
  - я так понимаю что мне лучше не мешать вам - иронично произнес Данвар. - я пойду.
  - нет - тут же отрезала я.
  -да - возмутился Энкар.
  - нет - повторила я - мне еще надо с тобой обсудить один вопрос. А ты привыкай что он мой друг - я посмотрела на Данвара, его не чуть не удивило то что я сказала. Черт я опять что то упускаю - и буду с ним общаться когда и где захочу.
  - ну кто же я тогда - не успокаивался Энкар.
  - ты, ты? Ты - я на миг засомневалась - а я кто я теперь для тебя? - мы с вызовом уставились друг на друга.
  - моя богиня - он подошел и с силой прижал меня к себе - слышишь моя!
  - нет это ты мой зверь навсегда слышишь!
  Я не дала себя поцеловать. Мне надо было поговорить с Данваром. Я обернулась. Но он уже растворился в портале.
  - и что теперь, выскочил тут с разборками мне надо было с ним договорить.
  - о чем это интересно.
  - да ни о чем... я не вернусь к светлым - этот вопрос меня кстати очень волновал - я должна была позвать тебя тогда все рассказать...
  - не надо - перебил он.
  - что?
  - к светлым ходить я отказался от клана.
  - почему ... в смысле как?
  - я пришел за тобой и ни куда не отпущу все теперь будет по другому. Мне все равно где главное рядом. Я люблю тебя что бы ты там не говорила, я не могу больше без тебя Меня только раздражает что он будет ошиваться рядом с тобой, прошлое навсегда останется в прошлом, но ты все это время была как оказалось с ним. И это не приятно как минимум. Теперь он будет постоянно своей понимающей улыбкой мозолить мне глаза.
  - подожди, стой. Ты что сделал ... пришел за мной?
  - ну да.
  - я ... ты бросил все не зная что я отвечу.
  - иии
  - ради меня?
  - Лина у тебя все в порядке голова не болит, тебе не плохо?
  - нет ... по моему мне плохо ... даже очень.
  - голова болит, Данвар говорил что это нормально со временем пройдет, ты еще не совсем оправилась.
  - нет у меня ни чего не болит. Я просто сплю наверное.
  - нет.
  - ты только что сказал что любишь?
  - да - он заулыбался - я помню , я говорил что признаюсь тебе только после того как ты это сделаешь, ... последняя ночь сотворения.
  - нет я помню просто ты не понимаешь это так ... - я растерянно посмотрела на него - пообещай мне что мы больше не будем вспоминать прошлое, больше не будет ни каких глупых игр и борьбы за первенство. Я хочу это слышать всегда постоянно. Больше ни каких условностей только мы.
  - согласен - вот же упрямец.
  - не мог сказать просто обещаю!
  - не мог, любимая моя богиня. И все таки только моя. Не порти момент не отрицай.
  Что я еще и момент порчу. Как же он меня бесит. И дня не прошло а он меня уже бесит, как мне жить с ним всю жизнь. Хм всю жизнь... звучит хорошо, мне нравится. Как и все что связано с ним. Такой горячий мой огненный зверь.
  - я не вернусь в совет пяти, но с друзьями я все равно буду общаться, это не обсуждается.
  - я бы поспорил, но для начала мне бы познакомится с ними. Надеюсь они не все драконы.
  - нет. потом познакомишься. Вот сейчас действительно не порть момент.
  Поздно. Момент был упущен навсегда, а жаль ... снаружи что то заскрежетало и упало, мне показалось что мы в горах и просто рухнул огромный камень. По дверным стеклом пошла звонкая дрожь. Я встревожено посмотрела на Энкара, он лишь улыбался.
  - такое здесь часто - пояснил он - это твоя ... это просто Ноур опять во что то вписалась. Я удивляюсь что ты так долго спала учитывая как она в первые дни тут все разносила - я лишь вопросительно подняла бровь - это было весело она сносила касики била все что можно было разбить, сметала мебель но своем пути, несколько раз приземлилась в своей второй форме прямо в дом. Было жутко интересно. Ты многое пропустила.
  Одна из боковых дверей с силой открылась и ударила об стену, в проеме стояла Ноур, недовольно разглядывая косяк.
  - что на этот раз? - весело спросил Энкар.
  - ничего это ни я, это кое кто осваивается - она взялась за ручку и начала медленно и аккуратно ее закрывать, потом не выдержала и дверь опять громко хлопнула.
  - так кто еще тут освоится не может? - поинтересовалась я.
  - я тут встретила кое кого, тебе будет интересно. Пойдем сама посмотришь.
  Внутри что то заиграло, она не могла привести кого то чужого. Я с нетерпением вылетела через входную дверь и тут же стала как вкопанная. Сразу за крыльцом простирался не большой луг с узкими, извивающимися каменными дорожками. Затем был обрыв и облака, мы были посредине неба. Но это меня сейчас не волновала. С обрыва наступал густой, тягучий, серый непроглядный воздух. Для меня это было больше похоже на туман, теперь я точно знала что другие это ни так видят.
  - Страж разрыва - с ужасом произнесла я и сделала шаг назад. Почти наткнувшись спиной на Ноур. Он обошла меня.
  - почти, он не один. Не паникуй.
  - что ему надо?
  - вы вообще про что? - влез в наш разговор Энкар.
  - всмотрись в воздух, это почти как туман. Это страж разрыва между нами и ими - я кивнула на Ноур - так что ему здесь надо? - внутри поднялись тяжелые воспоминания.
  - ему ни чего, подожди сейчас подойдет поближе и ты все поймешь, не переживай. Как в прошлый раз не будет.
  - мне кто ни будь объяснит что было в прошлый раз, меня с вами не было. Лина это еще один твой друг. - я кинула злой взгляд на него.
  - нет, это враг.
  - ты как всегда делаешь поспешные выводы - спокойно произнесла Ноур.
  Туман почти перебрался через луг и остановился. Еще через мгновение его как будто разрезали ножом и он разделяясь на две части начел расходится. Зрелище конечно завораживающее, но что дальше. К чему это свето-представление? Начала злится я. Внутри начала вырисовываться фигура, какая то знакомая фигура...
  - привет!
  - ???
  - привет - не впопад сказал Энкар.
  - он что здесь делает?
  - тебя не спросил ты вообще кто?
  - я не с тобой разговариваю, Лина???
  - ...
  - Лина - повторил Энкар.
  - Ноур - я мысленно призвала ее, не в силах отвести взгляд от Весты - это правда она? - так же спросила я.
  - да - Ноур ответила вслух - приветствую, пройдете.
  - нет мы не надолго, ты же понимаешь - она улыбнулась и в этой улыбке я заметила что то такое чего ни когда не было в ней. Это было что то с родни покоя, умиротворенности что ли. - Лина, у тебя все хорошо?
  - да.
  - извини что не пришла раньше, мы теперь много путешествуем.
  - Веста ... ты - я выпустила крылья чуть не пришибив Энкара, Ноур успела отклонится в один взмах приземлилась около Весты - это ты:?
  - да это я, я жива, у меня теперь несколько иная жизнь, но я могу вернутся когда захочу. Я не могу остаться на долго, ни сейчас, но обязательно залечу в гости, чуть позже. И все таки что он здесь делает?
  - он - немного задумалась - он мой избранный, навсегда. Не спрашивай запущенная история. С Данваром все хорошо, даже будет еще лучше когда он наконец признает что все это время любил не меня - я немного замялась и как прикажете все это объяснить в двух словах
  - я знаю, я пойду. Передай всем что у меня все в порядке, и я ... Лина ... я люблю. Теперь я знаю что это такое.
  - подожди но как надо еще столько обсудить и все они мне просто не поверят, что вот так пришла.
  - после того что вы вчетвером провернули поверят, теперь они поверят во что угодно. Мне действительно пора. Я скоро прилечу и мы все обсудим.
  - но куда, я еще сама не знаю где я буду.
  - мне теперь не нужны вектора, мне просто ... впрочем не важно я найду тебя обещаю.
  - Веста ...
  - все всем привет, и скоро всех навещу.
  Туман практический сразу скрыл ее и тут же рассеялся. Я обижено посмотрела на Ноур.
  - я не знала, я только могла предполагать. Но точно не знала - начала оправдываться она.
  - не знала, предполагала! Я тут мучаюсь а она предполагала. Почему ты постоянно меня испытываешь. - взорвалась я.
  - трудно отказаться от старых привычек - улыбаясь глазами сказала Ноур.
  - так что с этой темной ни так? - мы посмотрели на Энкара. Ноур лишь пожала плечами и зашла в дом.
  - это Веста, мой друг она не темная, в числе моих друзей много тех кого ты считаешь врагами, постарайся отойти от стереотипов и просто узнать их поближе... я люблю этих людей. Они не только приятная компания они готовы ради меня на все, и я ради них. - поднимаясь по ступенькам ко входу говорила я.
  - про Никелетту и Закнара я в курсе, про Данвара теперь тоже, наверно меня ждет еще много сюрпризов.
  - о да, ты даже не представляешь каких. И все таки как ты здесь оказался?
  - да просто пришел в дом клана серых и сказал что ни уйду пока не поговорю с тобой. Данвар пришел.
  - и что дальше?
  - ни чего, обернись - я повернулась вот черт без интуиции что бы это не было совсем неуютно, придется привыкать. К нам приближался Данвар, я приветственно махнула рукой. Энкар лишь скривился и зашел в дом.
  - он привыкнет - подойдя сказал Данвар - я ни слишком рано, вы успели померится? Ты хотела еще о чем то поговорить?
  - успели. Да это важно - в доме опять что то с грохотом упало.
  - не обращай внимания, это Ноур ... осваивается - с улыбкой произнес он.
  - вы бы вместо того что бы над ней издеваться помогли бы, ты же учитель в конце концов.
  - вот именно я учитель, а не нянька ее - вспылил он - и так все это время только и делаю что слежу что бы она не убилась ненароком. Вы очень похожи с ней, такая же упертая и вспыльчивая особа как и ты.
  - пошли посмотрим что на этот раз она снесла - в этот момент я точно знала что мой такой важный разговор не нужен. Он лучше меня все понимал, ему просто нужно было время. Меня это порадовало, только как бы теперь мне Ноур успокоить к тому же помогать ее с новым телом придется мне, этих двоих она походу уже достала.
  Да разрушения были на лицо. Вместо камина с гостиной образовалась дыра в стене и груда камней по обе стороны. Довершал картину небольшой костер сверху. Энкар стоял весь в пыли и ошарашено смотря на огонь. Ноур уже не было. но по покосившемуся касику и непонятно как держащейся на нем двери в одной из комнат я поняла где ее искать.
  - что на этот раз? - спросила я.
  - ни чего она просто захотела зажечь камин - отходя от шока ответил Энкар.
  - мило получилось - констатировал факт Данвар.
  - да, камин с видом на улицу, ладно - я направилась к комнате раздумывая как открыть дверь что бы она не упала - я скоро - добавила я.
  С дверь надо сказать я справилась вот за дверью меня ждало более сложное дело. Она сидела рассматривая пол.
  - расстроилась? - она только кивнула - это не страшно. Ты знаешь когда я только училась управлять своей стихией то однажды затопила дом семьи, со всем содержимым.
  - правда - отозвалась Ноур.
  - да, тебе бы Нике сюда она расскажет что ее подопечные вытворяют, твой камин покажется просто шуткой.
  - у меня нет стихии я могу пользоваться всеми, когда я дракон все просто, а когда я ... у меня все выходит из под контроля.
  - давай начнем с малого, ну например с дверей. Все получится, вот уведешь. Она посмотрела на покосившуюся дверь и та тут же приняла нормальный вид со стен исчезли трещины, все стало лучше чем было. - ух, ты. Я думала ... ты прекрасно управляешься со своим домом, это же намного сложнее.
  - да у меня проблемы не с силой, а с постоянными бытовыми, мелкими вещами, и только когда я в этом облике.
  - а какие силы у нее вообще были, ты ее задавила или что вообще?
  - я нет - возмутилась Ноур - нет я вообще не...ты же не знаешь. Ты думаешь что я вселилась так же как и в тебя?
  - ну да наверное.
  - как хорошо ты обо мне думаешь. Вот - в ее руках появился не большой синий сгусток энергии, здесь все что произошло по ту сторону, это так сказать мои воспоминания ... и - шар чуть задрожал у нее в руках- да и еще некоторые мои воспоминания. Только может быть немного неприятно.
  - ни чего другого от тебя ждать не приходится - она с укором посмотрела на меня - это просто сарказм, привыкай, и что мне сделать с этим. - я покосилась на шар. Он резко подпрыгнул и с силой ударился мне в грудь, меня откинуло и наверное я упала от неожиданности. Не знаю потому что в этот же момент я просто провалилась в темноту, в которой не было ни чего кроме... это выглядело как окно, как будто я смотрела на себя сквозь него. Надо сказать не привычно, но приятно, внутри было тепло и безопасно. Я пригляделась.
  Мне было так больно внутри ни чего не осталось от меня вся моя сущность все что я когда ни будь думала или делала она все из меня вытянула, вода покинула меня мне не чем было больше жить меня ни чего больше не могло остановить идя из последних сил я упала. Теперь это была ни я теперь осталась только она и только мои чувства преобразованные ею в огромную волну поглощающую все на своем пути, раздирающую, заставляющую умирать. Казалось что даже камень отступал не желая соприкасаться с этим. Она встала, еще коридор, ступеньки. Мы попали в его жилище. Я тут уже была я не знаю чьи это воспоминания ее, мои, я просто смотрю. Он лежит на полу не в силах что то сказать. Да я всегда знала кто он я знала но сейчас видеть его таким мне почти больно. Я знаю его суть, я чувствию что это не Данвар, но мое зрение меня обманывает. Ни чего не хочу слышать ни о чем думать. Ему не хватает воздуха. Мои преобразованные чувства не дают ему думать не позволяют произнести ее имя. Она на грани его сущность почти принадлежит мне, эта же волна не позволяет дракону страха подойти что бы спасти своего благодетеля. Я подхожу к нему приседаю, смеюсь.
  - Ну что думал меня поймать я тебя перехитрила.- Мой голос такой звенящий холодный злой. Внутри только злость и ярость к этой сущности. Я вытягиваю из него последнее что бы ни когда ни кто не когда больше не смог его возродить что бы больше ни когда я не вспомнила про него. Он умирает, его убивает та кого он хотел заполучить только для себя. Он так этому удивлен но уже поздно его больше ни чего не поможет ни его знания ни сила ни его выдумка. Больше ни чего . еще немного я закончила. Я отомщена, за все что ты сделал за все что бы мог сделать. За только то что ты вознамерился меня приручить. За то что ты убил ее за все это я забрала твою суть за это я готова тебя убивать постоянно. Ну что ж теперь есть еще кое что. Ну где ты там давай. В комнату ворвался воздух камень начал осыпаться снаружи кто то пытался прорваться. Я со стоном вздохнула. Ну что ты, потерпи сейчас я и до тебя доберусь. Мои крылья наполняются воздухом я взлетаю. Я знаю куда лететь я уже видела этот выход. Разрезав воздух небо обжигает светом. Тут же трансформируюсь в дракона.
  - Ну что не ожидал. Теперь не за кого спрятаться. Так что ты там в прошлый раз говорил я у тебя прислуживать буду. Сейчас я тебя кое чем угощу. - Из пасти вырывается пламя, это не просто огонь это как чистое проявление огненной стихии. Его крылья горят. - Ну что еще. Ты предал своих ради обещания. Ты показал место ты укрыл ты раскрыл тайну моего имени, ты будешь всегда помнить что я не прощаю я просто не умею этого делать. - Еще струя пламени. Он кричит, огонь охватывает его он пытается мне отвечать но его сил не хватает, ни когда бы ни хватила на меня, а сейчас когда я столько получила вообще не стоит и пытаться. Он падает, его крик разносит ветер. - А теперь сюрприз я раскрыла суть твоего дружка, вот интересно ты когда ни будь знал что он и твое имя знал. Только ему не надо было тебя подчинять, ты и так продался ему. Только как только бы он заполучил меня ты бы ему стал не нужен. И он бы подчинил и тебя. Что интересно не правда ли. А теперь сюрприз я знаю твое имя и как только я здесь со всем разберусь ты будешь служить мне и поверь это будет ни так весело. Какое у тебя там чувство страх говоришь, придется поголодать. - Дракон извивается, он не может справится. Я еще немного наслаждаюсь зрелищем. Но пора заканчивать мои силы не бездонны я и так много не него потратила. Снова трансформируюсь, камнем падаю вниз. Ну что тут не успел еще остыть. Еще раз убеждаюсь что его воскресить ни кто не сможет, что в нем ни осталось ни памяти ни чувств. Я довольна я смогла у меня получилась. Это прекрасно после всего этого я снова свободна я могу жить я снова та кем мне предначертано быть. Наконец это момент настал я много сделала для этого и ни кто не знает чем мне пришлось пожертвовать. Тело медленно оседает, я так тяжело дышу, со стоном с хрипом. Лина нет, Лина!!! Ну давай же нет ты должна выдержать нет ее больше нет внутри я не смогла я всю ее выпила, я не хотела. Лина ну хоть каплю ну ты должна остаться нет. Ярость просыпается внутри. Я подскакиваю к телу мои когти трансформируются в боевой вид я рву безжизненное тело. Кромсаю, мой стон нарастает. Только ты слышишь только ты виноват в этом. Она могла бы жить. Только ты. Боковым зрением замечаю вспышку, что кто еще хочет мне помешать. Внутри только крик. Разорву!!! Вскакиваю, разворачиваюсь. Это что еще мои глаза опять меня обманывают доверять только чувствам только им. Зачем они здесь я так тяжело дышу. Как мне ему сказать что ее больше нет зачем мне его опять видеть. Я кричу. что вы здесь делаете как узнали? Энкар странно смотрит на меня он еще не понимает что я не Лина что я та кто убила его любимую. Перевожу взгляд Данвар все понимает он знает что я не Лина. Он как и я доверяет своим чувствам, он видит мою суть. Я снова слышу его голос о как он красив но он не простит он не останется со мной, внутри нарастает лишь ярость.
  - Позволь нам, дай шанс, мы не хотим тебя убивать.
  - Вы бы и не смогли если бы даже захотели. - мой голос такой отрешенный, ну почему я не могу умереть от твоей руки
  - Я знаю мы можем спасти ее позволь спасти ее, я верю я знаю ты та кто всегда был со мной я точно знаю что ты не хочешь ее смерти. - Только сейчас замечаю что Энкар держит на руках чье-то тело. Я не чувствую сущность это тело не живое, это просто сосуд. До меня начинает доходить. Меня снова пытаются запихнуть во что то.
  - Я придумал выход у меня получится пока не поздно пока ты еще хранишь ее суть дай ее второй шанс. - Мой любимый просит меня я должна отказать.
  - Я убила его, - отхожу чуть в сторону.
  - Да я знаю он это заслужил но если у него получилась у меня тоже получится поверь мне я не желаю тебе смерти. Я как ни кто другой хочу что бы вы обе выжили.
  - Нет, не надо просто спаси ее если сможешь, сейчас просто спаси ее если не справишься с моей сутью не держи я просто восстану из пламени и снова буду драконом. Только спаси ее, без нее у меня ни чего бы не получилось.
  - Отключи свое сознания что бы я смог провести ритуал.
  - Я не могу. Я не могу это сделать сама ты должен приказать, а для этого тебе надо знать мое имя. - Снова имя. Я не могу.
  - Я не буду его использовать ни когда после.
  - Нет я не могу. - Он молчит я молчу все молчат я ненавижу тишину. Я смотрю в его глаза. - ДРАХАРА! Делай что хочешь - сознание отключается из последних сил когтями цепляюсь за него. Что же я наделала я опять кому то подчиняюсь. Как не долго я была свободна.
  Темнота много темноты, и такое не родное неуютно холодное не мое тело. Я снова вижу, Данвар смотрит на меня.
  - ты как?
  - нормально, у тебя получилась?
  - Да еще немного и мы бы не успели.
  - как ты понял?
  - долгая история, у каждого есть свои тайны.
  - не хочу больше тайн, от Лины будешь все скрывать, меня не надо беречь, все это из за меня происходит.
  - ну хорошо, наверное надо кое что объяснить. когда ты была драконом ты не видела как выглядит твой враг который мнил себя повелителем. Ты даже не подозревала до недавнего времени что он мой брат близнец. Я не знаю какие силы пожелали что бы все так получилось. Когда то мы были так близки с ним. Он бредил властью, войной хотел править мирами и его ни чего не могло остановить. Тогда в нем еще была частица здравого смысла. Нам суждено было полюбить одну женщину. И она выбрала меня. Вот тогда все и началось. он ушел, я пытался его остановить, поговорить, призвать к разуму, но нет он просто исчез. Долгое время про него ни чего не было слышно. Я и не подозревал что он начал искать тайное знание про драконов, про перекрытии. Не знаю как ему это удалось но он сумел найти разрыв и книгу откровений. Он изучал тайные искусства и со временем стал очень силен, вот тогда он и вернулся к нам. Отшельничество не сделало его мудрее а только озлобило. Он стал не управляемым он требовал что бы она ушла с ним ... это был единственный раз когда я проиграл в бою, и он забрал ее, я не смог защитить ее, не смог уберечь от собственного брата. Это был уже ни он, такого я его не знал не понимал, не мог принять. нет он не оставил ее выбора, ему даже не надо было что бы она была с ним, уже тогда он был безумен в своей страсти, он просто убил ее, убил как убивают только раз. Но, ему было мало, обладая тайным знанием он навсегда обрек меня видеть ее безжизненную, опустошенную но такую же молодую красивую. Он сделал так что бы ее тело всегда было таким как в тот день когда мы познакомились. Все это время она была в нашем с ней доме. Он точно знал что я не смогу уничтожить его и буду приходить и это постоянно будет напоминать мне о том что он сильнее. И я приходил, иногда мне казалось что она просто спит, но нет. ни какое из знаний которые я обретал ни могла мне помочь, не могло вдохнуть в нее жизнь. Я наконец смирился, но так и не смог уничтожить ее тело. После этого я его ни разу больше не видел когда я не смог его найти на ночи сотворения я просто успокоился что его все таки кто то отправил в забытье, я дурак поверил в это. Жил дальше, ни кого не любя. Так и было пока не появилась ... Лина. Я снова понял что я живой. И за все это время почти не приходил в старый дом где меня по прежнему ждало безжизненное тело моей избранной. А когда Лина рассказала про драконов во мне начали пробуждаться подозрения. Все то о чем молчала Нике, кто обладает тайным знанием, ее поведение. Все это ни как не складывалось воедино. Я не знал что делать. Для начала я заставил Нике мне все рассказать. И только тогда когда она рассказала мне про то что ты взяла с нее слово ни говорить мне что все это затеял мой брат, боясь за мою жизнь. Про то что ты будучи драконом позволила Нике себя убить, что бы выиграть время. Про то что ты просила ее помочь Лине, заставить ее бороться. А когда ты сказала про Инара я точно понял что ты не враг Лине что ты просто такая же жертва моего братца. И что все это ты делаешь потому что у тебя есть план. Как и то что ты удерживала здесь Инара, потому что точно знала что Лина прейдет за ним, что бы это для нее ни значила. А умея управлять им ты предусмотрела что Лина поверит ему тогда когда не будет верить тебе. Только тогда я до конца понял зачем нужен был Варнак, потому что только он был способен заставит Лину захотеть защищать того кого любишь и вспомнить кто она есть на самом деле. И вот все части сложились. Кроме одной и я это точно понял в ту ночь в лесу, ты не знаешь как ее спасти. Ты не можешь убить себя не можешь захотеть умереть, а это значит что умрет она. Но мне нужно было время я не мог продолжать путь с тобой мне нужно было успеть многое подготовить узнать научится придумать. Потом появился Энкар, просто пришел в дом клана и отказался уходить, угрожая испортить все, мне не хотелось его посвящать но он мог мне помешать а это бесцельная трата времени которого у меня не было, пришлось принять его помощь. И только тогда я увидел его, понял, вспомнил почему Лина так боялась ночей сотворения, наконец осознал весь ужас ситуации, теперь брат не просто мог отобрать у меня избранную, теперь он превзошел сам себя, теперь он мог отобрать сразу две жизни, по воле случая соединенные в одну. Закнар и Нике постоянно мне докладывали где вы и что происходит. Благодаря тому что мне удалось найти я смог попросить помощи у стажа разрыва, он подтащил разрыв прямо к вам, а благодаря Весте укрыл вас от зова, который ты не преодолела бы и довольно мерзких ухищрений этого сумасшедшего. Перепробовать все я не мог, я понимал что у меня будет только один шанс и он будет очень мал, но я рискнул. Я открыл связь крови со своим братом я нашел его по крови, он даже не понял, даже не догадался что происходит, я почти опоздал, но всем стихиям было угодно что бы ты сохранила ее. И у нас получилось.
  - это тело?
  - да это тело моей избранной. Наверное так было надо. Мой брат так и не понял что сам дал мне возможность спасти вас обеих. Его затмила жажда власти. А когда узнал что Лина моя избранная то и жажда снова мне доказать что он сильнее.
  
  Эпилог.
  Я крутилась перед зеркалом. Энкар с неприкрытым удовольствием смотрел на меня. Сегодня был особенный вечер оба моих мужчин решили что я достаточно оправилась и уже могу наконец выйти из дома. Куда? Мне не терпелось увидеть всех. Как и не терпелось, хотя и со страхом, познакомить всех моих друзей с Энкаром и Ноур. Мы должны были встретится в нашей старой и родной таверне, Когда то я простилась с этим местом как и со всеми как и с жизнью. А теперь было так странно мне подарили второй шанс, для чего, не знаю, но уверена что я больше не совершу таких не поправимых ошибок как прежде.
  - нравится? - обратилась я к Энкару
  - да, ты уверена что мне стоит идти с тобой.
  - да, к чему такие вопросы, мой зверь сомневается в чем то?
  - да нет просто я не уверен что смогу с ними найти общий язык, и что тогда...
  - я все равно буду с тобой, ты ведь это имел в виду. К тому же если ты сумел найти общий язык с Данваром, с остальными будет проще.
  - иди сюда - он протянул руку.
  Черт момент опять был испорчен. Из за двери доносились крики Данвара и Ноур. Они ругались так как будто живут вместе уже как минимум сотню ночей сотворений и при этом дико ненавидят друг друга. Они не могли согласится друг с другом ни в чем. Потом все затихло и еще через мгновение хлопнула дверь. Я улыбнулась.
  - пошли посмотрим - когда мы вышли Данвар стоял посредине комнаты, и странно пялился на дверь которая вела в спальню Ноур - что на этот раз? - спросила я.
  - не знаю, правда - казалось Данвар сам удивлен своим словам.
  - ладно - с недоверием сказала я - я разберусь - и направилась в комнату к Ноур. Мне и самой порядком надоело разбираться в их склоках, но что делать. Когда я зашла Ноур стояла перед зеркалом и смотрела на себя. - что случилось? - со вздохом спросила я.
  - не знаю - она не оборачиваясь посмотрела на меня через зеркало.
  - черт, он не знает ты не знаешь, нам идти пора. Что произошло?
  - ни чего. Ему по-моему не понравилось как я выгляжу. А потом он ...
  - ну что потом, ну не понравилась как выглядишь. Нормально выглядишь, мне нравится поверь я лучше него разбираюсь в этом что еще. Ну чего ты так расстроилась?
  - я не понимаю...
  - чего Ноур говори, что я с тобой играю что ли. Нам идти пора. Так что, что он сделал ни так???
  - по-моему он меня поцеловал?
  Как давно я так не смеялась.
  - что значит по-моему, он тебя поцеловал а ты убежала - она кивнула - хорошо так и бывает. Это нормально. - я по прежнему смеялась - хорошо теперь соберись, нам надо идти, веди себя естественно, как будто ни чего не произошло. А под конец вечера просто скажи ему что вам нужно поговорить. И поверь этот разговор будет лучше чем ты думаешь. - она приподняла бровь - что? Все будет замечательно только на этот раз я тебе мешать не буду своими мыслями внутри. Понимаешь о чем я? - она не уверенно кивнула - хорошо. а теперь ты выглядишь замечательно. Все хорошо. только крылья убрать можешь, что бы было ни так агрессивно.
  - убрать да? - переспросила Ноур. И тут же крылья исчезли.
  Я смотрела на ее спину и не верила своим глазам, потом подошла и провела рукой по черному бархату кожи. Когда я, или кто то другой убирал крылья у нас на спине от лопаток и вниз оставались небольшие разрезы, это было похоже на ровные не глубокие порезы кожи, только без крови. А у Ноур их не было.
  - что то ни так? - уточнила она видя мой странный взгляд.
  - да нет все так просто я не верила - ну да в каждом клане были свои тайные знания, но я не верила в них. В конце концов тайное знание темных не забылось благодаря нам. Почему должно было сбыться тайное знание светлых - не думала что я такое увижу, ты первая из рода - она развернулась я посмотрела в ее глаза.
  - и что это значит?
  - пока не знаю, в тайном знании о многом говорится, но то что ты первая из рода это точно.
  - ну нормально и что мне ждать теперь?
  - почему тебе - Я улыбнулась - нам всем. А ждать, да ни чего новых приключений, пошли потом объясню.
  - мне нравится слово нам, только давай все это оставим на потом сегодня я хочу думать о другом, ты же понимаешь.
  
  Конец.
  
  Примечание.
  Вара (Вар, Вары) - преимущественно темные, питаются сырым мясом, отличаются удлиненными клыками и заостренными длинными когтями. Могут двигаться очень быстро, не различимо для глаза. Преобразовывают свою кожу в одежду, причем какую захочется. В истинном виде между глаз чуть выше переносицы светится символ, то что они вары, цвет символа означает стихию к которой они принадлежат.
  Клан Серых - цель, защищать своих и подконтрольные миры. Вступить в клан мог любой. Управляется советом пяти, все членя совета равны в проваш и являются хранителями пяти сеемей клана.
  Клятва СИЛЕ - принесший эту клятву не может причинит ни какого физического вреда тому кому поклялся.
  Незара - те кто впервые идет на ночь сотворения
  Нияр (Нияра, Нияры) - преимущественно светлые, могут сливаться с окружающим миром становясь полностью невидимыми. В основном присущ белы цвет. В истинном виде сквозь кожу проступают древние символы.
  Семья Знающих - хранят тайные знания клана, в основном разведчики, аналитики, разработчики.
  Семья Создателей - занимаются созданием домов, искусством, во всех его проявлениях, также изобретатели
  Семья Хранители Клана Серых - в этой семье самые сильные войны. Семья призвана защищать клан
  Семья Хранящие Миры - семья хранит подконтрольные миры. Сохраняет в них баланс и не дает другим вмешиваться в их развитие
  Семя Рожденные В Клане - самая малочисленная семья. В нее входят те кто родился в клане Серых, в семье проходят обучение, после завершения которого сущность может выбрать себе другую семью.
  Снеркада ( Снеркады, Снеркад) - могут питаться сущностями, иногда способны выпить сущность до конца, в основном питаются своей стихией. Могут вскрыть сущность и узнать все чувства и память других. В истинном виде их вены светятся серебром.
  Яссар (Яссара, Яссары) - видят истину, без труда могут выявить правду, преимущественно высшие, отличаются умением принимать вид нескольких животных. У каждого есть два-три воплощения. В истинном виде на руках приступают образы животных в которые они могут перекидывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"