Аволсорен Ольга : другие произведения.

Яри-Целитель. Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается очень, очень потерявшейся девушке. Солнышко тебя найдут надо только загадать желание.

  Ветер ласково трепал ленты на дереве желаний. С незапамятных времен все девушки нашей деревни приходили сюда, завязывали ленты из кос на него, прося о самом сокровенном, надеясь, что их желание сбудется. Этот дуб рос на холме, сильное дерево, увешенное разноцветным хороводом лент, было особо красиво в грозу. В деревне говорили что оно видело зарождение мира.
  Коснувшись рукой шершавой коры, вздохнула, снова ощутив молчаливое присутствие. Мне нравилось приходить сюда, нет я не загадывала желаний не просила, просто прижимаясь к нему мне казалось что дерево меня понимает, даже отвечает, шелестом листвы. Для него я не была проклятым отродъем, чертовой ведьмой, как для всех в этой деревни, даже тех кто вроде как по определению должен меня если не любить то хотя бы заботится. Возможно, мне бы было все равно будь у меня хоть кто ни будь, хотя бы не надолго...
  Обойдя дуб, удобно устроилась в его корнях, с этой стороны, меня не было видно. Прислонившись спиной к нему я смотрела в небо, вдыхала аромат луговой травы, все это отвлекало, от повседневных будней. Облизнув губы чуть сморщилась, ощупав припухшую скулу, грустно улыбнулась, эта тварь, опять разбила мне губу, ну как у него это получается всегда разбивать мне губы. Едва коснувшись рассечения, залечила его, синяк решила оставить, мне не привыкать, а у отца не будет повода поставить новый. Вообще то он мне не отец, просто я так привыкла его называть.
  Дерево зашелестело, казалось предупреждая. По приближающимся голосам поняла что сюда идут, не буду уходить, все равно редко кто обходит дуб.
  - ну и кто на этот раз? - смеялась девушка. Надо же как мне повело, это закадычная подружка моих младших сестер.
  - тебе только скажи все растреплешь - конечно это голос Лизы, пришла просить что бы ее очередной парень полюбил, будь ее воля она бы всю деревню в себя влюбила.
  - ой да кто бы говорил - отвечала девушка - а правда говорят что к Леи вчера свататься приходили
  - правда, только не понятно что из этого будет - бесцветным голосом ответила Мила
  - с тобой все нормально - фыркнула Лиз - что такая потерянная последние дни. Да хоть бы эту ведьму чертову сплавили уже куда ни будь, мне уже почти восемнадцать, а меня сосватать не могут пока ее не выдадут. Все пошли. Нам ее еще найти надо, отец рвет и мечет.
  Девушки, удалились. Не выйдет, ни чего не выйдет Лиз, проговорила я про себя. Конечно ее понять можно, только и я замуж за кого не попади не собираюсь. Хорошо хоть отец когда трезвый меня побаивается, плохо что трезвый он не часто. Если бы меня хоть кто то любил, мама и та ненавидела, кто настоящий отец не знаю... надо идти в деревню, а то отец вообще озвереет.
  До дому дойти не успела, прямо посреди улицы поймал оплеуху от отца, и тебе папочка привет. Схватив меня за руку, потащил за собой, я только и поспевала что бы не упасть. Зачем я ему понадобилась так срочно? Открыв калитку втащил меня во двор к Кузьме, про него в деревни всякие слухи ходили, вроде как он и разбоем занимается и с лестными разбойниками связан, короче всякое. Не нравится мне все это, зачем меня отец сюда притащил? Случись что я даже ни чего сделать не смогу, я не маг и не ведьма, я целительница, ни на что кроме этого не способна, мое призвание помогать, просто физический не могу разрушать. Отец с силой толкнул меня на порог, от падения сильно рассадила руки, черт! Взгляд уперся в сапоги Кузьмы
  - вот она - отец потирал ручки
  - держи - строго произнес Кузьма, отдавая несколько монет - она как закончит сразу вернется. - Что закончу? Чуть не взвизгнула я. - пошли - сухо бросил мужчина мне.
  Сглотнув липкий страх пошла за ним. Зайдя в хлев, просто не сдержала вздох облегчения. На сене лежал конь, красивый, породистый. Таких у нас а деревне нет. Я иногда лечила животных, люди меня просто боялись. Опять, в ножки поклон папочке, он верил что это я ее убила, и не забыл поделится со всей деревней своими подозрениями.
  Прикоснувшись к коню, в меня полились ощущения, нет конечно разговаривать с животными я не могла, но прекрасно понимала что они чувствуют. Сейчас меня наполнили переживание за хозяина, некая просьба помочь ему. Моя же энергия устремилась к копыту коня, которое было не сильно вывернуто, это легко, сил не много затратить необходимо.
  Кузьма присел передо мной
  - с людьми можешь - изучая мое лицо спросил он
  - могу
  - спасешь, дам все что попросишь, растреплешь не проснешься - я кивнула - пошли за мной.
  Мы пошли в дом, где было оборудована потайная лестница на чердак. Не плохо, захочешь не найдешь. Поднявшись на чердак остановилась, на низкой лежанке был он, точнее нет, это было тело, казалось разрубленное неумелым мясником, кровь была по всюду. Катарина, жена Кузьмы, сидя на коленях перед ним пыталась промыть раны, наложив холодную тряпку на лоб.
  - это ему не поможет - уверенно произнесла я, даже не понимая от куда я все это знаю, просто мозг точно оценивал ситуацию, предлагая пути решения.
  Подошла к больному, подрагивающими пальцами, почти не прикасаясь, начала движение от его стопы наверх. Ну где же ты? Все эти ранения все это поверхностное, я чувствую тебя что то убивает, помоги мне подскажи что это... Рука дрогнула над ребром. Вот! Усевшись на колени перед ним, прикрыла глаза положив руки на довольно большую гематому
  - Лея - отвлекла меня Катарина
  - ш-ш-ш-ш - приложив палец к губам остановила я ее
  Погрузившись в полу-транс, мысленно проникла в тело. Это как оказаться внутри большого работающего механизма, пусть меня ни кто не учил, но я точно знаю что как должно выглядит, и где находится. Как раз вот этого здесь быть не должно. Ребро проткнуло легкое, это надо исправить срочно! Сила полилась из меня, заставляя тело не знакомца, исцелятся под моими руками, ребро аккуратно встало на место, легкое зарастает, немного осмотрелась внутри, поправила внутренние кровотечения. Сколько времени это заняло, может минуту может часы, но открыв глаза почувствовала смертельную усталость. Еще рано расслабляться, скомандовала сама себе. Что еще? Я осматривала, довольно притягательное тело парня. Нога!
  - принесите несколько небольших досочек и бинты - устало попросила я.
  Нога сломана, надо зафиксировать что бы правильно срослась. Мое распоряжение тут же выполнили, я все сделала, уверенна что правильно. После этого сил почти не оставалось, но это еще не конец, уверена что есть еще что то... вот!
  - переверните его - попросила я, от напряжения выступил пот, в голове застучали молотки.
  Вот о чем я говорила, глубокая резаная рана на поясницы, вливая в него поседение силы, даже не смотрела как под моими руками края раны стягиваются, пока на ее месте не осталось даже шрама.
  - переворачивайте - немного отползла от лежанки - больше не могу, мне надо отдохнуть, все остальное придется просто зашить, завтра я снова смогу залечивать, у него сильная кровопотеря, но он уже в не опасности - мне хотелось прямо там свернутся калачиком и уснуть
  - я справлюсь, мне не привыкать - Катарина подошла ко мне - Лея тебе надо отдохнуть
  - спасибо - ошарашено произнесла я в ее голосе было столько заботы, и о ком обо мне. Это приятно
  - не сейчас - глухо произнес Кузьма, смотря в окно чердака - Лиза идет, скорее всего за тобой. Пошли - он аккуратно помог мне встать, и спустится вниз. Я спешно умылась смыв с себя кровь.
  - все? Я завтра приду? - с надеждой спросила я, все таки там на верху был первый единственный человек который во мне нуждался.
  - конечно - с мягкой улыбкой сказал Кузьма - ты молодец, скажи отцу что помогаешь мне со скотом, пусть зайдет я дам ему денег - в этот момент с мужчины лет сорока спала вся неприступность и строгость, он мне показался таким мягким заботливым, даже родним, захотелось уткнутся ему в грудь и заплакать. Плакать в голос от всего от радости что кого то спасла, что кому то нужна, что меня кто то ждет, что обо мне хоть кто то проявил заботу, от усталость, от одиночества. Если бы у меня был опыт, образование, у меня бы получилось больше помочь, но ни того не другого у меня не было.
  - Лея - руки Кузьмы опустились мне на плечи, в какой то момент мне показалось, что он все понял - ты справилась. Что ты хочешь?
  - потом - прошептала я.
  Дверь в дом распахнулась, заставив меня буквально отскочить от мужчины.
  - добрый вечер хозяевам - поздоровалась Лиза, недовольно глянув на меня
  - до свидания - я схватила сестру за руку - пошли
  Сейчас главное дойти до дома и не упасть от усталость прямо посреди улицы.
  - а что это там такое было? - чуть ли не верещала Лиза за спиной - ты что это с ним там делала?
  - не твоего ума дело - тявкнула я, с ней мы как то всегда не ладили.
  - ты что по женатым мужикам бегать начала
  - по себе судишь, заткнись лучше
  Ускорив шаг, наконец дошла до дому. Мила только безразлично кивнула мне продолжая готовить ужин. Зайдя в комнату, рухнула на кровать, даже не стала слушать что там Лизка про меня навыдумывала и уже докладывает сестре.
  Мои мысли были очень далеко на чердаке, там где я только что спасла жизнь. Мне не терпелось туда вернутся, продолжить исцеление, быть с ним когда он откроет глаза... мне нужны силы. Выходить из комнаты не было ни какого желания, достав небольшой узелок с сухариками, села на широкий подоконник. Отец часто запирал меня в комнате на одной воде, так что приходится делать заначки, что бы вообще не здохнуть.
  Что же мне попросить у Кузьмы, сидя на подоконнике я болтала ногами в воздухе, думала я, вопрос из вопросов. Он наверное и не думал что я готова была ему сама заплатить только за возможность применить свой дар, хоть единственный раз по назначению, а не на скотине. Что мне надо? Попросить денег, отец отберет. Попросить увезти меня в город, и что я там буду делать, работать в ближайшем бордели. Уехать к его разбойникам в лес, так и там не ровен час, на развлечения пустят. Вопрос остался открытым: что просить?
  В дверь тихо постучались, Мила зашла не дожидаясь разрешения, ища что то на полу, теребила уголок фартука. Она была довольно скромной, доброй девушкой, ни отцу ни сестре не перечила, я не в счет. Ее ни так давно исполнилось шестнадцать, она стала очень привлекательной, многие хотели бы добиться ее расположения, только она в отличии от сестры ни кого по ночам на сеновале не привечала.
  - мы с тобой давно не разговаривали - не уверенно начала она. Все понятно Лизка прислала.
  - мы с тобой вообще не разговаривали - я спрыгнула с подоконника, вышла из комнаты
  На кухне пахло чем то очень вкусным, отец хвала стихиям еще не пришел, наверняка пропивает то что удалось выручить за мой талант.
  - выползла наконец из своей норки - Лизка сидя за столом щелкала семечки - так что ты там делала?
  - скотину лечила, еще вопросы будут - наливая себе чай спокойно ответила
  - что то мне так не показалось, может расскажешь
  - ага в подробностях - усмехнувшись уселась за стол - чего тебе от меня надо
  - да ни чего, хотя есть кое что свали уже замуж а
  - бегу и спотыкаюсь. Что ни будь еще по дороге сделать?
  - да кому ты нужна, соглашайся уже на то что предлагают, не выкобенивайся, тебя даже мать и та ненавидела - от ее слов проснулась обида
  - что то я не замечала что бы она вас сильно любила
  Фыркнув опять направилась в свою комнату. Ох зря я так с Лизкой, опять наступила ее на больную мозоль эта стервь не простит, опять подлость какую сделает. Но это же правда, меня мамочка терпеть не могла не пойми за что, за то что я плод случайной любви, одной необдуманной ночи, из за которого пришлось выйти за муж за отца, а их, их она просто ненавидела, потому что они его дети. Но даже в этом им повезло больше из хоть он как то любил, в его понимании даже баловал почти не бил. Для него бить и воспитывать было одно и тоже.
  Я сильно устала что бы переживать по этому поводу, стоило только лечь на кровать как тут же провалилась в сон.
  - Лилка - я проснулась от резкого окрика. Сколько раз ему повторять меня Лея зовут. - выходи подлая - орал отец. Пришлось встать и выйти из комнаты.
  - что? - не успела увернутся, он ударил по лицу наотмашь, от чего я упала, приложившись еще и лбом к полу. Здорово! Тварь опять губу разбил. Не буду залечивать, мне силы надо беречь, на завтра.
  - ты гадина опозорить меня хочешь, ославить на весь мир - орал он. Встать я не успела, от резкого пинка в живот отлетела к стене, согнувшись пополам. Только бы ни чего серьезного, я не могу тратить силы на себя когда они так нужны. - я отучу тебя к женатым мужикам приставать
  Он хлопнул дверью, не пытаясь встать, подняла взгляд на ухмыляющеюся Лизу, стоящую у двери в их комнату. Почему я не маг, очень захотелось встать и врезать ей. Отец вернулся, в его руке засвистел хлыст. Нет! Я сжалась, закрывая голову руками, уж очень хорошо я помню этот звук, чему то он меня уже с помощью него учил, я потом еще неделю у бабки отходила. Как же так, теперь я точно не смогу лечить, все силы уйдут на себя. Просвистело где то прямо над ухом, боль резанула плечо, руки, немного задев лицо.
  - папа, подожди - Мила выскочила из комнаты. Что она делает? - Кузьма же хочет что бы она за скотиной поухаживала, платить готов. Пусть деньги сначала отработает.
  - умная девочка - пошатываясь он потрепал ее по плечу - пошла вон - вот это уже мне, тихо постанывая как можно скорее скрылась в своей комнате - Мила иди спать, меня завтра не будить.
  Зачем она вступилась, почему остановила его, зачем ей это... не хочу думать об этом. Криво улыбнувшись, подумала что главное у меня будут силы, лечить, от этого очень довольной уснула.
  Утро принесло не привычную радость предвкушение предстоящей встречи. Солнце сияло новыми радужными красками.
  Тихо как мышки мы собрались и все втроем поспешили уйти из дома что бы не нарваться лишний раз. Лизка только кидала злобные взгляды, а Мила пошла меня провожать до дома Кузьмы. Меня по наставлению отца не полагалось одной отпускать. Шли молча, что она думала вчера когда остановила отца понятия не имею, да и не интересно. По дороге встретилось несколько соседей, неодобрительно нахмурившись видя мои синяки. Мне давно уже перестало быть стыдно, что у меня лицо постоянно расписано, в детстве было так не приятно, что это кто то видит, а потом стало просто наплевала.
  - ты меня ненавидишь? - уже у калитки Кузьмы спросила Мила. Я внимательно посмотрела на нее, мне показалось что она плакала. О чем она вообще?
  - честно, мне все равно, за вчерашнее благодарить не собираюсь, не знаю зачем, но если ты это сделала значит тебе чем то это было выгодно. А если нет, то очень дурацкий поступок, могла сама нарваться, - она ни чего не ответила проводив меня взглядом.
  Постучавшись в дом, приоткрыла дверь
  - можно
  - конечно заходи милочка - Катарина, возилась с тестом на кухне
  - доброе утро - она подняла на меня взгляд и негромко охнула
  - доброе утро - за спиной послышался голос Кузьмы, я развернулась и кивком поздоровалась - отец? - я опустила глаза - вернусь к вечеру - он поцеловал жену и ушел
  - как он? - я взглядом показала на лестницу
  - уже лучше но в себя еще не приходил. Я пирогов напекла, ты наверняка еще не завтракала - она ласково улыбнулась. Катарина была еще молода лет тридцать пять, по ней было видно что она счастлива, всегда улыбчива, весела, приветлива. У них было двое сыновей, которые были у бабушки пока у них "гость" дома, наверное она прекрасная мать.
  - кушай Лея, кушай - пироги были просто изумительные - ты же можешь - она показала рукой на лицо
  - могу, у меня ни так много сил, ему сейчас нужнее. Да и отец если своих трудов на месте не обнаружит новых наставит.
  - да, оставила вас Эльза, на него - кусок застряла в горле. - я знала твою маму, ты на нее очень похожа, такая же красивая. Она была очень доброй, веселой...
  - я не помню ее такой - в этом доме почему то хотелось говорить о том что чувствую, а не просто отнекиваться - вы с ней близко общались... она не любила меня, я ошибка...
  - не правда - Катарина, вытерла руки об фартук - она очень любила тебя - усадив меня на лавочку, присела рядам обняв за плечи.
  - я все понимаю - сморгнув подступившие слезы сказала я
  - нет. Она была очень красива, к ней женихи толпами выстраивались. Только она ни кого не привечала, была она скромной, веселой, смелой... послушай. Когда родители сообщили ей что про сватали ее, она из дома сбежала, всей деревней искали ни где ее не было, уже и надеяться перестали, да только вернулась она через месяц, уже беременная. Ни кому не рассказала где была с кем, только мечтательно улыбалась, просто святилась от счастья. Ей было все равно кто что говорит ни чего ее не трогало ни чего настроение не портило, она часами могла придумывать имя для тебя, улыбалась и постоянно что то напевала. Ей все равно было что ее за муж выдали, Эльза его вообще не замечала, ты была для нее самым главным. А когда ты родилась, так вообще она тебя из рук не выпускала, рассказывала сказки в которых говорила как ты будешь счастлива... - Катарина замолчала
  - я помню совсем другое - красивая история только не про меня
  - не знаю что он с ней сделал... тебе примерно год был она за месяц изменилась. Как свечка просто потухла. Перестала разговаривать, на улице появляться, все чаще стала злой, раздражительной, скандальной. Весь мир возненавидела... так и не простила, говорят что когда умирала все твердила, что всех в этом мире проклинает... Лия, ты большая девочка, прости ее, она тебе такой дар подарила - я не стала разубеждать Катарину.
  Вообще то дар мне подарил отец, мой настоящий кто зачал. Мне было наверно лет четырнадцать, к нам в деревню маг приехал, он то мне и объяснил, что к чему. Я была Яри, Яри-Целитель. Мы были похожи на людей, не отличить, только по крови да и то, сразу не поймешь. Люди не знали, где Яри живут, как не пытались узнать, не вышло. Яри, периодический появлялись в государствах людей, по своим таинственным делам, полукровок среди них просто не существовало, даже если у меня муж будет человеком, ребенок все равно родится Яри. Тот маг ни когда не видел, да и вообще не слышал что бы дети Яри росли среди людей. У Яри не было практический ни какой наследственности, не смотря на то что я была целителем, о чем свидетельствовали мои серые глаза, мой ребенок мог стать кем угодно, целителем, воином, охотником, путешественником, творцом, хранителем, магом, это только то что я знала, может еще есть и другие призвания Яри. Они плели свою непонятную магию, о них не было практический ни какой информации. Вот так просто открыл мне маг завесу тайны моего происхождения и навсегда похоронил надежду узнать кто мой отец. Как и четко дал понят узнают о том что я Яри-Целитель, не отвяжутся, начиная от использования дара кончая опытами на мне.
  - спасибо Катарина - прервала я молчание - я пойду на верх
  - конечно детка
  Подойдя к больному, просто смотрела на него. Темные вьющиеся волосы, размечтавшись по подушке обрамляли, лицо с мужественными чертами лица, четкие губы, немного резкие скулы, интересно какого цвета у него глаза. Отодвинув покрывало поняла что Катарина его раздела и как могла вымыла. У него красивое тело, сильные мышцы, прекрасно сложен. Кому то очень повезет, пока ни кто не видит я заглянула под одеяло. Конечно мне полагалось стеснятся обнаженного мужского тела, но это надо видеть. Покраснев все же не могла оторвать взгляд от этого молодого мужчины, ему наверное было лет двадцать может чуть больше. Такой красавчик!!!
  Я не для этого здесь. Так приступим, Катарина его подштопала, теперь мне надо было залечить все раны что бы не осталось и следа, грешно портить такое тело шрамами. Опять не о том думаю. Журила я себя. Чуть поглаживая кожу, раны под моими руками зарастали, а я очень медленно, водила руками, по нему, иногда забываясь и впитывая изучая это тело.
  Его явно пытали, все ранения были болезненными но поверхностными, кто же ты путник. Катарина принесла обед на верх, не желая отвлекать меня удалилась. Кушать не хотелось, слабость была такая что тошнота подступала к горлу. Надо заставить себя поесть иначе не смогу помочь, хотя я сегодня и так много сделала. Надо немного притормозить, а то его тело может не выдержать такой быстрой регенерации тканей. Посмотрев на свои руки поняла что они все в его крови, она была ярко рубиновая, сомнения затрепетали во мне. Растирая остатки крови на пальцах я чувствовала как почти не различимые кристаллики крови катаются по подушечкам... он... он... он - Яри. Наконец призналась самой себе.
  Отойдя от него принялась жевать все что принесла Катарина, когда нервничаю даже не замечаю как начинаю что ни будь есть, мысли судорожно метались, если он Яри он сможет мне помочь, возможно даже рассказать где они живут, или нет... одно точно он ответит мне на мои вопросы, я тоже Яри у меня есть право знать.
  Спустившись вниз умылась, немного остудив голову, кто бы он ни был для начала ему надо помочь. Поднявшись снова присела на колени перед лежанкой. Какая усмешка судьбы, мой первый пациент Яри. Не просто красивый парень, а такой же как я. Совсем обнаглела и теперь сложив руки у него на груди положила на них голову просто слушая его дыхания. Энергия лилась из меня в него, сама выбирая себе путь, залечивая то что считала первичным. Закрыв глаза, даже начала улыбаться, он конечно мой пациент, но не кто же мне не запрещал немного помечтать о нем. Время потеряло смысл.
  - привет - его голос. Был слаб, но все равно приятен.
  - привет - вздохнула я.
  - как дела?
  - хорошо - прошептала наслаждаясь его голосом. Что!?! Чем!?! Привет!!! Черт!!! Я подскочила. - ты, ты ... пришел в себя - выдавила я
  - я - он попытался встать, я не дала
  - еще слишком рано - у него оказались прекрасные карие глаза
  - где Кори?
  - это кто?
  - конь
  - ааа в конюшне, с ним все в порядке, он за тебя переживает - надо кстати навестить лошадку, посмотреть как он, совсем забыла
  - Си"ЯриНироф
  - что? - я смущенно накрыла его покрывалом чуть ли не по самый подбородок
  - меня зовут Си"ЯриНироф - он облизнул пересохшие губы, он что издевается надо мной, и так красив как бог еще и этот игривый взгляд и...
  - я... Лея... я позову Катарину - он взял меня за руку, не давая встать
  - сколько я здесь?
  - два дня - ни чего не имею против что бы побыть с ним наедине, только поудобнее устроилась около него
  - кто целитель?
  - я - отведя взгляд стала сминать подол платья. Так неожиданно приятно меня назвали целителем, ни ведьмой проклятой, а целителем
  - ты? - он был очень удивлен - нет кто Яри-Целитель?
  - я - взял весь момент сломал, разозлилась я
  - ты... сколько тебе лет?
  - будет двадцать, это так важно - я недовольно поджимала губы. Он только улыбнулся окутав меня странным чувством защищенности.
  - Лея... приятно познакомится
  - мне тоже - я как девчонка покраснела, черт
  - Лея, детка - раздался голос Катарины снизу - тебе пора
  - ой - реальность навалилась на меня. Заставляя вспомнить где я и кто а главное как я выгляжу. Отвернувшись от него, попыталась руками закрыть лицо, меньше всего мне бы хотелось что бы он видел меня такой, это стыдно, неприятно, унизительно. Не поворачиваясь к нему встала, пробормотав через плечо - я приду завтра - спустилась.
  Рассказав Катарине что он пришел в себя и его бы стоило чем ни будь покормить, быстро навестила его коня, убедившись что с ним все в порядке, пошла домой. Нет пошла это легко сказано полетела весенней пташкой. Такие глаза, голос... ммм приятное прикосновение его руки до сих пор грело кожу. Мне кажется или я думаю о нем не совсем как о пациенте, а точнее вообще ни как о пациенте. Ну и что? Могу себе позволить за этими глазами можно идти на край света. Только вдруг там на краю у него есть кто ни будь? С другой стороны это на краю, а здесь я и он весь в моей власти по крайней мене еще несколько дней.
  - все хорошо - Мила вырвала меня из радужных мыслей - ты как будто не здесь
  - да - она встретила меня на середине дороги до дому, еще этот заботливый тон, только новых проблем мне не хватало. Около самого дома она меня остановила
  - Лия, подожди... - ее молчание начало раздражать
  - что?
  - ты действительно можешь от всего вылечить - ее тон заставил напрячься, слышалось в нем что то с родни отчаянья или надежды
  - понятия не имею - фыркнула я - у тебя что то болит?
  - нет - Мила тяжко вздохнула - ни чего...
  Посмотрев ей в след, решила не выяснять причины такой заинтересованности, мне бы сейчас с собой разобраться...
  В окно заглядывала луна, заполняя комнату приятным свечением. В такие ночи хотелось гулять в поле кутаясь в аромате цветов, или уйти на озеро, что бы окунаясь в его воды плыть среди отражения звезд, плыть в небе. Вдохнуть ночную прохладу смешанную с запахом любимого, оказаться рядом, прижаться не отпуская разделить момент быть не одной... меня заносит. Этот Яри здесь всего два дня я о чем вообще... говорят есть любовь с первого взгляда, много чего говорят. Надо спать, а то завтра только к обеду встану.
  К обеду! Ага!!! Я просунулась еще до петухов. Разгладив вьющиеся волосы вплела в сложное плетение косы яркие ленты. Внимательно осмотрела себя в зеркало, вот в таком виде я готова предстать перед ним. Здоровый румянец на щеках, яркие серые глаза, ни каких синяков рассечений и припухлостей. Надела самое лучшее что есть в гардеробе, выбрать из пяти плетей было не сложно, на меня ни кто тратится не хотел, ленты и те со слезами у бабушки выпрошены, еще раз посмотрела на себя. Теперь я ему точно должна понравится, так хоть мой вид жалости не вызывает.
  Стук в дверь, откровенно напугал, я рассчитывала выскользнуть из дома незамеченной. Мила зашла, очень тихо притворив за собой дверь.
  - доброе утро... я тут тебе позавтракать принесла - было бы что в руках выронила бы от ее слов
  - ты головой в последнее время не билась - не выдержала я
  - нет - она улыбнулась, казалась она светится изнутри - тебе силы нужны... ты почти ни чего не ешь... спасибо
  - за что?
  - просто спасибо... - она хотела что то еще сказать, но потом передумала и вышла
  Если она головой не билась значит последний раз отец меня приложил сильнее чем казалось, потому что я окончательно перестала понимать что происходит. Посмотрев на то что она принесла решила не задерживаться дома, кто его знает чем это может обернутся. А мне очень нужно попасть к моему пациенту, надо спросить как его друзья называют а то я его полное имя даже не запомнила.
  - что то ты сегодня рано - усмехнулся Кузьма встретив меня на пороге своего дома - Нироф спит еще
  - да - расстроилась я
  - ты можешь к нему и так подняться, это же не мешает тебе его лечить
  - Кузьма - остановилась я на пороге - а кто он вам?
  - просто друг, он не раз помогал мне.
  - вы же знаете что он... - я немного замялась
  - Яри-Воен, знаю. Но не стоит распространятся
  - да конечно - ураганом понеслась на верх. Он Яри-Воин!
  Пожалуй сегодня не стоит повторят вчерашнее пробуждение, присев на перила просто смотрела на него. Конечно безумно хочется подойти и положить на него руку, провести по щеке, вдохнуть аромат его тела, зарыться в шелке волос... остается только смотреть.
  - доброе утро целительница - с ним так всегда, стоит отвлечься на мгновение а он уже тут как тут подкараулил
  - доброе - перекинув косу через плече, приблизилась, села и взяла его за руку - продолжим лечение - энергия вновь полилась в него, исцеляя
  - ты прекрасно выглядишь - сердце забилось, хотела убрать руку но потом вспомнила что я же его лечу все таки
  - спасибо. Нироф, если я не ошибаюсь
  - да Лея - его улыбка выбила из головы все мысли
  - как ты себя чувствуешь - ни чего лучше не придумала. Правда куда я с места в карьер, со своими вопросами про Яри, пусть окрепнет
  - хорошо только в сон клонит. Ты вливаешь в меня слишком много
  - ой - с ужасом отдернула руку - меня ни кто не учил - виновато призналась я
  - это не страшно - она усмехнулся - когда лечение идет так быстро только в сон клонит вот и все. Благодаря тебя я уже завтра смогу встать - Нироф сам взял меня за руку - извини я посплю
  - конечно - кивнула
  - спасибо за все что ты делаешь для меня. Когда я приду в норму мы поговорим, хорошо только ни куда не уходи, это очень важно - в его глазах был... страх... но почему... что я уйду, что он не сможет со мной поговорить
  - когда ты проснешься я буду здесь - шепнула я - только можно я как вчера прилягу... не удобно сидеть - он кивнул, закрыв глаза.
  Вру конечно, совсем не обязательно я и посидеть могу, или не могу меня просто тянет прижаться к нему.
  Мне казалась что я в поле среди прекрасных цветов, что есть только я и он что мы просто лежим, наши энергии медленно смешивались погружая меня в приятную дымку. Все сильнее мне казалось что мы одно целое, что то огромно неразделимое. Он пробрался в самую душу там святились его глаза, согревая, защищая, окутывая лаской. Я нежилась рядом с ним, теперь ни когда больше ни за что я не потеряю это ощущение, накрывающее тягучим покрывалом нежности.
  Мама, только теперь я поняла какое это счастья быть вот так близко к кому то очень родному и любимому... да любимому. Ни смотря ни на что. Я понимаю, весь мир потеряет смысл без него. Он выздоровеет и уйдет, но у меня есть шанс один шанс из тысячи что он позовет меня с собой. И даже если этот шанс выпадет не мне у меня на всегда останется воспоминание об этом. Этот момент он во мне неотделим бесконечен.
  Приходила Катарина, принесла поесть, я только махнула ей рукой, она ушла. Сейчас только я с ним существуем.
  В какой то момент моя энергия перестала в него вливаться, страх встал комом в горле. Это может значит только одно... лечение закончено. К глазам подступи слезы, еще немного пожалуйста еще чуть чуть. Бесполезно. Поднявшись сдерживая дрожь отчаянья подошла к окну. Что я хотела там увидеть, перед глазами проплывали картины в которых я смеялась в которых он меня обнимал там мы были вместе. Там да! Тут??? Тут скоро настанет вечер, а после придет ужасное время, то в котором мы будем не вместе. Возможно я так глупа, влюбится в того кого даже не знаю. Он не сказал мне даже и десяти слов. Только эту нежность к нему уже не могу вырвать из себя.
  - Лея - он привстал
  - я здесь - с улыбкой отозвалась. Значит он переживает, боится что уйду.
  - детка - сердце замерло - Катарина мне рассказала кто ты и откуда - он интересовался мной - мне так повезло встретить тебя, столько времени потеряно
  - Нироф, я не понимаю - присела рядом мне даже страшно вздохнуть что бы не разрушить эту мечту
  - я тебя нашел - мои руки оказались в его
  - долго искал - разве так может быть
  - три года. Наконец нашел, теперь я могу отвезти тебя домой и наконец женится на своей девушке
  - женится??? - сердце помчалось вскачь
  - да, она тебе понравится, мы уже год встречаемся, конечно пока тайно, она человек, живет в этой же деревни
  - конечно - я заставила себя улыбнутся, убрав от него руки. Дыхание ни как не удавалось выровнять, подступили слезы. Встав отошла к перилам. - ты меня искал?
  - Лея, понимаешь до двадцати одного года Яри нельзя выезжать за пределы наших территорий это очень опасно, как только я получил взрослое имя, я отправился искать тебя... долгое время ни кто вообще не знал о твоем существовании. Мой отец очень рано скончался, извини, наш отец - я резко обернулась - перед этим он был здесь и обещал твоей матери вернутся и забрать ее, но не успел. Единственно что было понятно из его записей это примерный район поисков и ее портрет. Ты на нее очень похожа.
  - ты ... мы... - голос дрогнул
  - да - он улыбался - ты моя сестра
  Гром среди ясного неба. Вскрикнув я помчалась вниз, скорее прочь... на входе столкнулась с кем то, мне так больно я даже дышать могу через раз. Я подняла глаза посмотреть на кого я наткнулась.
  - Мила? - она виновато улыбнулась
  - он пришел себя мне можно подняться - с надеждой подняв на меня глаз спросила она
  - ты с ним - она кивнула покраснев - поздравляю он женится на тебе хочет, иди он тебя ждет
  Мир которого у меня ни когда не было разбился, его уже ни чего не спасет. Все вокруг умерло, ветер бил в лицо, тучи сгущались, а я все быстрее бежала. Бежала что бы не догнал что бы не нашел что бы забыл... бежала что бы умереть!
  Споткнувшись я упала, взгляд нащупал знакомые корни любимого дуба, не в силах сдерживаться я разрыдалась. В голос... больно... горько...
  Поверить в мечту, шептала всхлипывая я, влюбится в брата, отдать его сводной сестре, видеть его постоянно чувствовать рядом и не сметь взглянуть... как я могла так ошибиться полюбить поверить... зачем надеяться... за что... весь этот так больно.
  Не помню сколько я так сидела, качаясь из стороны в сторону пытаясь вспомнить как жить без него. Три дну три проклятых дня... после которых осталось только темнота отчаянье боль... БРАТ!!! И снова прятала лицо в ладонях прижималась к дереву кричала и не могла остановится... как я могла? Брат!
  В небе грянул гром. Мне уже не спастись этот огонь сожжет меня из нутрии. Руки сами, расплетали косу, комкая струящуюся на ветру ленту. Мне не быть с любимым я даже не могу любить его мне не быть твоей не узнать твоих поцелуев не дарить тебе ласку не жить дыша тобой, все это рвет душу, снова и снова это не заканчивается... встав, одна из ветвей попалась под руку, лента мягко обвила ее...
  Я ни когда ни чего не просила у тебя, ни когда не попрошу впредь... прошу сделай его счастливым.
  Лента затянула тугим узлов ветвь, небо разорвала молния. Волосы развевались на ветру, эта гроза как я она утонет в слезах.
  - простите - послышался мужской голос за спиной
  - да - я развернулась врезавшись в черноту его глаз. Он был так близко. Мы молчали, ветер трепал, смешивая наши волосы, этот взгляд в самую душу, ни что не заставит меня отказаться от этих глаз. Все ушло, боль, разочарование, тяжесть, во мне не осталось ни чего. Мое тело отказало мне, в тоже мгновение он подхватил меня в нескольких сантиметрах от земли, прижав к себе не дав упасть.
  - вам не хорошо?
  - что?
  - я ищу своего друга Си"ЯриНироф, - он его друг, все это проплывало где то на грани сознания, которое все глубже проваливалось в черноту его глаз
  - да - я хотела сказать что знаю где он... только в следующий момент сердце остановилось, я забыла что вообще могу дышать, ощущения затопили с головой... незнакомец целовал меня. Поцелуй длиною в вечность, мне пришлось умереть и возродится снова... наконец он перестал терзать мой рот своей страстью, жадно глотнув воздуха, подалась вперед возвращая ему подарок, заставивший жить.
  - три вопроса - наконец прервав это безумие прошептала я.
  - да - радует что ни одна я нахожусь в прострации от происходящего
  - ты кто?
  - Яри-Хранитель
  - как зовут?
  - Ди"ЯриГотро
  - у тебя девушка есть?
  - уже да, я ее сейчас держу в объятьях
  - вот еще - глухо взвизгнула я, сильно дернувшись, не рассчитала и совсем не грациозно плюхнулась на землю. Встав потерла плече - меня еще заслужить надо
  - моя очередь - усмехнулся Ди"ЯриГотро - тебя как зовут?
  - Лия, Яри-Целитель - предупредила его следующий вопрос
  - интересно, ладно потом разберемся
  - пошли я тебя к другу провожу - перебила я его
  - а что будет если я тебя заслужу - кинул он мне в спину
  - попробуй, узнаешь - наглец
  Он схватил меня за руку, не сильно дернув на себя, потом крутанул меня вокруг своей оси и умело подхватив за талию, опрокинул назад, от чего я пытаясь удержатся схватила его за плечи, он же нависнув надо мной.
  - милая леди любит танцы? - а улыбка у него лучше чем у брата будет
  - ааа - находясь в некотором шоке протянула я - не знаю
  - да это будет несколько сложнее - недовольно выдохнул он
  Следующего поцелуя ему пришлось добиваться несколько месяцев, и замуж я пожелала выходить только под этим дубом и ни как иначе. Они с братом, вообще меня разбаловали, потакая моим капризам, только я им об этом не говорю, пусть стараются для меня любимой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"