Аволсорен Ольга : другие произведения.

Пленница.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прощай путник, с грустью проговорила я про себя, сначала я принадлежала отцу, скоро буду принадлежать мужу, у меня есть только неделя дороги в которой я буду принадлежать самой себе. Думаю для пленницы и этого много, прощай за это время я постараюсь понять что же тебя так манит в дорогах.///Навеяно сном, пока не знаю что дальше будет. После моего отсутствия, немного сумбурно получилось, последний кусочек буду переделывать доводить до ума.///


   1
   ***
   С огромной плотины потрясающей своим величием открывался захватывающий дух вид. Победа разума над стихией, что может быть более завораживающим. Свесив ноги над спокойной гладью воды девушка отперевшись на руки чуть откинулась назад, ловя лицом последние лучи солнца уходящего лета. Распущенные волосы несмело трепал ветер, пухлых губ касалась легкая улыбка, трепетный изгиб юного тела обтекало солнце.
   - привет - парень ловко присел рядом, полностью повторив ее позу
   - привет - она даже не дернулась, только немного развернула лицо в сторону незнакомца
   - что делаешь? - в его голосе были нотки игривости и тепла
   - сижу - пожала плечами девушка - а ты?
   - тоже - ни чуть не смутился парень - как дела?
   - хорошо - теперь она развернулась рассматривая привлекательного незнакомца - у тебя как?
   - отлично - у него создалось ощущение что они знакомы сто лет
   - кто ты? - она улыбнулась легкости его ответов
   - путник - не задумываясь ответил парень, встряхнув довольно сильно отросшей шевелюрой - ну а кто ты?
   - я... пленница - она удивилась сама себе, вот так просто и легко она смогла уместить все свое существование в одно слово - что ты тут делаешь?
   - иду
   - зачем?
   - разве можно усидеть на месте когда завет сердце, когда дорога твоя жизнь, когда впереди весь мир, странный неизведанный непостижимый - парень мечтательно улыбнулся - ну а ты пленница, ни охраны ни оков я не вижу
   - я пленница происхождения и родовой чести, моя судьба предрешена за меня. - она внимательно посмотрела парню в глаза. Он утонул в чистой, искрящейся, такой чудесной синеве ее глаз - я в плену у самой себя и так будет всегда. - в ее словах не было ни грусти ни боли ни сожаления, фатализм казалось был у нее в крови.
   Солнце клонившееся к закату нежно обтекала силуэт целующийся пары на фоне величия природы. Весь этот момент был переполнен откровенностью и нежностью, смыслом и легкостью, невинностью и трепетом.
   - и что же дальше путник - в ее голосе не было грусти или сожалений, она знала ответ, но хотела услышать его что бы запомнить его голос на всегда как и этот первый не с чем не сравнимый поцелуй
   - мои следы скроет ночь - ответил парень, стремясь впитать прелесть момента - ты будешь - она не дала ему договорить
   - я буду помнить, но не ждать - улыбка снова коснулась ее губ, а взгляд не отпускал темноту его глаз
   - эту дорогу я назову тобой ... пленница - он снова вдохнул ее аромат, украв сладость несмелых губ
   - прощай путник - шепнула она
   - прощай пленница - ответил он
   Дорога увела путника далеко в закат, он не оглядывался, она не смотрела в след. Ее ждала переполненная прислугой клетка, там наверняка уже у всех случился сердечный приступ от ее отсутствия. Она всегда думала что в такие моменты должно быть ну по меньшей мери грустно, тем сильнее ее веселило то что возвращаясь она чувствовала себя прекрасно легко, свободно и чуть наивно мечтательно.
   Первый поцелуй с красавцем незнакомцем путником, проговорила она про себя, такого приключения даже я не ожидала.
   ***
   Нож метким броском полетел в стену, управляющий ели успел пригнутся, конечно это не столь привычный для нее метательный ножи, а просто столовый прибор, но в моменты ярости и такое сойдет. Выдох ужаса прислуги разорвал тишину ужена.
   - что это было Корнелия - строго спросил отец не отрываясь от трапезы. Все замерли прислуга, очередная жена отца, добродетельные тетушки. Конечно, только Корнелия, несносная девчонка по мнению многих, имела наглость ему перечить.
   - каприз - высокомерно произнесла она, резко встав, от чего стул противно царапнул паркет. Вся эта атмосфера действует на нервы, а в данный момент ее раздражает все - ужин закончен - прислуга попыталась если не ретироваться то стать невидимками. Отец только поднял голову, требовательно приподняв брови - что то ни так? - таким же высокомерным тоном спросила Корнелия.
   - нет - отец вернулся к еде - можешь идти
   - можешь - повторила дочь за ним.
   "он мне еще и позволяет как мило с его стороны", отозвалось ехидство внутри
   - ну ну - скептический хмыкнула вместо прощания она.
   Столовая осталась позади, коридоры казавшиеся в детстве огромными, мелькали мимо. Предстоящий отъезд меня нервирует, как бы то ни было, только здесь я могу себе позволить показывать свои эмоции, пусть и таким способом. Думала Корнелия по дороге в свои покои.
   "Отъезд, эмоции... смешная девчонка". Снова влез внутренний ехидный голосок.
   Ну да что то накатило. Фыркнув сама на себя, решила дальше не заниматься самокопанием.
   А что весело получилось, тетушка чуть в обморок не упала и кто бы выдел как скривилась новоиспеченная мачеха. Надо же мне хоть как то развлекаться. Кто его знает что меня ждет там...
   Рассматривая столь родной любимый сад, из окна своей спальни она все ни как не могла объяснить свое поведение.
   И чего я этот нож метнула? Как бы это не выглядело, довольно редко но с Корнелией такое происходило, приходит какое либо чувство происхождение которого ну ни как нельзя объяснить, правда сразу отступает.
   "Буйное помешательство", раздалось внутри.
   Ну и ладно, хмыкнула наследница. Снова перевела взгляд в сад от куда во все стороны расходилось множество дорожек одна из которых вела на плотину.
   Плотина, осень, путник... Каждый раз когда вспоминаю тот момент на плотине во мне просыпаются какие то не понятные эмоции всегда сильные и ни когда одинаковые. Не сказать что часто вспоминала за три прошедших года, но каждый раз это было по разному, то становилось нестерпимо больно, то весело, то накатывала ярость, то обида или желание найти его. Хотя нет, последнее это я явно преувеличила. И этот момент с путником нет мне не хотелось его вернуть не было в нем какого то бешеного чувства, просто за это время он стал для меня символом. Образом того чего у меня ни когда не будет того что ушло детской несбыточной мечтой которая не забудется, это как приятное напоминание о чистоте свете открытости и да о наивности которую к сожалению уже не вернуть.
   - глупая девчонка - его голос ударил в спину.
   Ну только тебя сейчас не хватало. Наставник! Мое положение обязывает меня быть лучшей во всем и он учил меня совершенно особенным дисциплинам. Давай не стесняйся ты ни когда не стеснялся в определениях.
   - ты безрассудна и это тебя погубит - как ты сегодня нежен, удивилась я его словам.
   Его руки тяжестью легли на плечи, от чего пришлось подавить желание сбросить их и более сильно контролировать свои эмоции. Он же только чуть сдавил предплечья, опустил их на талию.
   - Неужели ты не поведаешь мне что это Корнелия - о да внутри растеклось удовольствие от его слов ты в ярости я тебя хорошо изучила ты в ярости от того что так и не смог проникнуть в эту часть меня так и не выведал этот кусочек принадлежавший только мне так и не удалось тебе сыграть на чем то важном для меня. Ты в ярости от этого и это приятно очень приятно. Мое молчание его раздражает еще больше, он резко развернул меня крепко прижимая к себе я не сильно перевшись ему в грудь руками отстранилась - через неделю ты уедешь, выйдешь замуж
   - вот именно я уеду и ты ни когда не узнаешь что же это - мягко с неприкрытым наслаждением проговорила я, оставаясь совершенно спокойной
   - актриса - с налетом гордости проговорил он, прижимая меня все ближе. Да мое мастерство твоя заслуга. - со временем ты станешь непревзойденной лгуньей, но не думай что сможешь когда ни будь переиграть меня. - захотелось подкорректировать его правильные черты лица хотя бы кулаком что уж говорить о ножах или других предметах не до роскоши, с которыми кстати тоже он учил меня обращаться - повторим пройденный материал
   Это был не вопрос, это было утверждение, в следующую минуту я уже ощутила под собой мягкость кровать. Да этот "предмет" мне тоже преподавали, я обязана быть лучшей во всем...
   Лежа на кровати посреди сбывшихся покрывал и разброшенных подушек я в очередной раз рассматривала фреску на потолке. Потянувшись всем телом перевела взгляд на неспешно одевающегося наставника, мне даже в такие приятные моменты не хотелось называть его по имени, а когда то это было ни так.
   "у тебя тогда вообще мозгов не было" проснулась язвительность, "давай скажем ему что ни будь приятное"
   - повторение великая вещь - надменно бросил он заметив мой взгляд
   - помогает оттачивать мастерство - таким же тоном заметила я. Ни чуть не стесняясь своей ногаты повернувшись на бок подперев голову рукой продолжала рассматривать его. Все таки хорошо гад, меня всегда тянуло к нему.
   "еще бы такое тело в прямом доступе", несколько мечтательно заявило ехидство.
   - нет предела совершенству, особенно когда до него так далеко - усмехнулся наставник.
   Ну и чего ты ждал что я расстроюсь? От его слов ни один нерв не дрогнул во мне дисциплина и четкий контроль за любыми эмоциями, вот чему ты меня обучил в совершенстве. Но ни кто не говорил что я буду прощать такие замечания.
   "сам напросился, давай добей его танцем" подначивал внутренний голос
   - надеюсь там будет возможность достичь совершенства в этом, - я тяжко вздохнула, демонстративно тыкнув пальчиком в постель - потому как притворятся и имитировать некоторые ощущения благодаря тебе я научилась идеально, даже ты не догадался - бесцветным тоном закончила я
   "молодец, уважаю" раздалось хихиканье внутри
   От моих слов он чуть не позеленел на секунду мне показалось что вот вот его эмоции возьмут верх но этого не произошло, зло прищурившись он поспешил уйти так ни чего и не ответив.
   Мужчины еще раз вздохнула я, ни чего нет проще задеть их так что бы они помнили это всегда. Ты заслужил это!
   Откинувшись на спину, я вертела в руках одну из мелких подушек с кисточками на концах.
   Это тебе мой милый за то что когда то, ты позволил мне поверить что все что будет между нами это по настоящему, за твою небрежность в словах, за неприкрытый цинизм, за все что ты мне когда либо говорил. Одной фразой я нажила себе опасного врага, увы и ах мне возможно бы было не по себе, но через неделю я уеду и ты уже ни чего мне заделать не смежишь. Только ты всегда будешь помнить, что такая девчонка как я сумела не только скрыть от тебя какую то тайну, но еще и унизить в конце. Прощай мой двуличный это было восхитительное прощание с тобой, впрочем как всегда на занятиях по этому "предмету".
   "какие мы все таки молодцы, ля ля ля. Можно было бы еще лучше завернуть, ну ни чего и так сойдет"
   Ни когда не могла понять от кого я унаследовала это, сидевшие во мне сарказм цинизм и пошлость, поражали меня саму, благо хоть хватала ума ни говорить что я на самом деле думаю.
   ***
   Молодой мужчина, вышел из спальни девушки, тяжело дыша. Впервые за почти 30 лет он не сдержался не смог совладать с эмоциями и почти показал их почти... для него и это не простительно много.
   Моя маленькая милая пташка, думал он навсегда покидая замок в котором провел 4 незабываемых года, это было идеальное прощание больше ты меня ни когда не увидишь, да и не надо. Я сделал все что бы ты ни когда не узнала о том как я глупо влюбился в тебя, это тебе не к чему, тебе уготована другая судьба. Ты будешь поваливать, ты идеальна. Как же было трудно изливать на тебя все эти гадости все это время смотреть в твою синеву глаз и специально причинять боль заставлять тебя быть расчетливой и жестокой. Простишь ли ты когда ни будь меня за это поймешь ли? И эти твои последние слова что болью полоснули по самолюбию моя пташка я научил тебя быть циничной отобрав наивность. Для меня ты навсегда останешься тем ласковым открытым ребенком. Я на всегда твой... моя навсегда моя... прощай.
   У него осталось последнее дело, о котором как он надеялся, Корнелия ни когда не узнает. Что бы она не сказала, он будет заботиться и переживать за нее, конечно тайно, но все же.
   ***
   Через неделю, неделю... что же будет через неделю, засыпая думала Корнелия.
   "А ни чего не будет, прямо посмотрите на нее какая несведущая"
   Это да, я наконец отправлюсь туда где ни разу не была что бы навечно принадлежать тому кого ни разу не видела. Это ни секрет и не тайна. Вот только это самое страшное, меня пугает неизвестность, со своей судьбой я уже давно не то что бы смирилась просто с детства знала что это будет так и не иначе. Меня растили только для этого, я знаю несколько языков, традиции, этикет, историю, экономику, политику, географию, немного врачевание, искусство, даже не знаю правда зачем, кухни мира, владею искусством боя, знаю химию по части ядов, могу переквалифицировать в оружие практический все что угодно, искусно плести интриги, притворятся, лгать и изворачиваться и много другое... И все же мне страшно.
   "ой ладно, как приедем как влюбимся" подбодрил меня внутренний голос.
   Глупо думать что я влюблюсь в того кто станет моим мужем, конечно такой шанс есть но он слишком мал. С другой стороны глупо вообще думать что мне суждено влюбится. Через пару недель я буду в таком статусе что просто непозволительно задумываться о таком, по крайней мере по опыту исторических личностей обличенных властью ни у кого еще не получилось любить и быть любимым.
   "К чему ты развела весь этот бред?" участливо уточнила та что зовется моим внутренним я, а для сокращения просто сарказмом.
   Правильно. Сначала надо доехать до суженного там посмотрим что будет. К черту любовь на свете есть много других развлечений, и что еще лучше совсем скоро я стану полноправной хозяйкой себя и страны своего мужа, вот тогда и посмотрим куда заведет кривая.
   ***
   Корнелия мягко уплыла в сон, даже не представляя что за стенами родового замка, ее уже очень ждут, подготовив горячую встречу с летальным исходом. Спи пташка пока все спокойно.
   ***
   - мне что через линию военных действий пробираться предстоит - чуть поморщившись съязвила я, разглядывая в окне мою охрану
   - мы не можем допустить что бы с вами что то случилось - резонно заявил начальник охраны - итак госпожа Корнелия вас будут охранять 10 лучших моих воинов, так же 10 наемников и отдельно три наемницы которые не будут оставлять вас ни на минуту. Одна девушка из вашей прислуги будет выполнять вашу роль на случай нападения. Вы
   - я поеду верхом со всеми - перебила я его - не собираюсь неделю трястись в карете сами хоть раз попробуйте желание в раз отобьет как и почки. - со всеми надо разговаривать на понятном им языке с начальником охраны не к чему церемонии
   - мы так и планировали, - мягко пояснил мужчина средних лет, наверняка понимая что когда мы выдвинемся я еще устрою им пару истерик для профилактики
   "повеселимся!!!" отозвалось внутри
   - выезд завтра на рассвете, возглавляю я. - закончил начальник моей охраны.
   - хорошо можете идти - выдохнула я, все равно считаю что такое количество охраны только привлечет внимание а не отпугнет противников. К тому же настораживал сам факт.
   - иди - снисходительно произнес отец начальнику охраны, все таки они его подданные, я им не в праве указывать - Корнелия я всегда заботился о твоем будущем, действуя исключительно в твоих интересах
   "Ну да! Если пообещать дочку двух дней от роду в жены наследнику сопредельного государства еще не известно за какие коврижки это забота то да спасибо папа"
   Впрочем, о чем это я, другой судьбы у меня быть не могло.
   - ты завтра покинешь дом - продолжал отец - и возможно не вернешься ни когда, но если вдруг
   - это что попытка сказать что ты меня любишь - я повернулась к отцу
   - да, всегда все что я делал продиктовано заботой о тебе
   - спасибо я ценю, надеюсь у меня будет возможность отплатить тебе в моем будущем статусе - от моих слов отец улыбнулся хоть и старался этого не показывать - ты только это хотел услышать - он тут же потемнел - не думаю что ты выйдешь меня провожать завтра поэтому прощай я буду ужинать у себя так что вряд ли еще увидимся
   Я не стала ждать его ответа как и спрашивать разрешения что бы удалится. Просто взяла и вышла. Мои отношения с отцом давно перешли в разряд необходимости нежели желания. Да он меня по своему любил я его тоже между нами ни когда не было какой то теплоты или доверия это всегда было так и мы этого не стремились менять. Я даже не обижаюсь на него за это, а он ...
   " а тебе не все равно, что он по этому поводу думает?"
   Скорее да, чем нет, честно призналась сама себе.
   До ужина мне надо было успеть сделать еще одну очень важную вещь. В саду меня нагнала одна из моей прислуги
   - Госпожа Корнелия - прощебетала от чего то очень довольная девушка, склонившись в подобострастном поклоне - вы позволите
   - да Лика говори
   "и что бы я была такой довольной?" проснулось любопытство внутри
   " настроение ей испорть что ли для профилактики"
   Почему я бываю такой злой? Избалованность, происхождение и вседозволенность, наверное да, но все же во мне есть и хорошие стороны, я например добрая
   "эй, доброта ходячая, проснись, от тебя чего то хотят"
   - я еду с вами и я... - Лика замялась не зная как подобрать нужные слова
   - ты должна быть мной в карете. Дальше? - поторопила я ее
   - да вы позволите взять ваше платье
   - Лика - я мягко улыбнулась ей - на эту неделю ты госпожа считай что это маленькая жизнь делай все что хочешь с моим гардеробом и так далее. Мне все равно, хотя нет я вечером отложу драгоценности которые трогать нельзя. - не хочу что бы мамины украшения кто то одевал - Все остальное что только душе угодно.
   - благодарю вас - просияла девушка
   - Лика ты понимаешь что ты уедешь навсегда вместе со мной и возможно больше ни когда не увидишь близких. Сейчас у тебя будет единственный шанс отказаться. Подумай ты уверенна что хочешь уехать. - понятно что у меня нет выбора, но Лика мне действительно нравилась она была мила и приветлива можно даже сказать у нас были приятельские отношения на сколько это возможно, зачем ей жизнь ломать.
   - да - уверенна произнесла она
   - хорошо тогда ступай, я хочу побыть одна
   Я пошла дальше. Ее ответ меня порадовал было приятно думать, что там будет хоть кто то родной, знакомый с детства, преданный, оказавшийся в таких же враждебных условиях и понимающий тебя.
   "ну как на сегодня выполнила лимит добрых дел?"
   В такие моменты я начинаю верить, что у меня серьезное психическое расстройство.
   Впереди показалась окраина сада невысокий каменный забор и родовое кладбище, за которым начинался лес. Красивое место просто замечательное тихое и спокойное мне здесь нравилось, если можно так сказать про кладбище.
   Опустившись на колени, у одной из могил положила руку на прогретую осенним солнцем землю. Тут всегда были свежие цветы, об этом заботился садовник.
   - мама - вслух произнесла я - я уезжаю мама, все... ты же знаешь пришло время пора. Ну это же не важно где я буду ведь правда ты все равно будешь со мной я знаю. Да мне немного страшно - знаю глупая привычка разговаривать с ней как с живой но мне так было проще - знаю ты там молишься что бы у меня было все хорошо. Мама я люблю тебя... - непрошенная слеза покатилась по щеке - прости я больше не смогу приходить к тебе, но это же не главное. Ты рядом я знаю...
   Еще какое то время я сидела у ее могилы, по правде я ни когда ее не знала, даже почти не помнила, она сильно болела и умерла когда мне было 4 года. Но мне как любому ребенку хотелось что бы у меня была мама с самого детства я приходила сюда. Все это место оно заменило мне ее, здесь я ей рассказывала самое важное, плакала когда было обидно и рассказывала о своих успехах. Очень хотелось что бы она мной гордилась, быть достойной ее дочерью. Говорят она была идеальна, не только внешне но и внутренне. Мне будет тяжело привыкнуть к тому что я не могу в любое время прийти сюда.
   - да все я не плачу - вытерев слезы встала - высокородные леди не плачут а то глаза припухнут этого допускать нельзя. Мы не прощаемся ты всегда со мной
   Дорога назад была переполнена тихой грустью...
   Решив отвлечься, еще раз перебрала в голове список дел перед отъездом, я все сделала, можно уезжать хоть сейчас, больше меня тут ни чего не держит.
   "Какие мы молодцы", похвалила сама себя, а как же не без этого.
   Зайдя в замок, решила что пока я на своей территории надо сделать еще кое что. Немного поплутав по первому этажу без особых проблем нашла охрану и наемников, которым меня тут же представили, но женщин среди них не было. На мой вопрос один из наемников сказал что они общаются в конюшне так как давно не виделись и лучше их не трогать.
   "Вот еще они нам будут указывать что делать" отозвался внутренний голос.
   Согласна, но надо потерпеть неделю засунув гордость поглубже. Мило попрощавшись со всеми, продолжая строить из себя полную высокородную дурру, удалилась.
   Конюшни у отца были прекрасные, там стоял и мой красавец, но сейчас я направлялась не к нему. Зайдя удобно пристроилась за снопами сена, стала наблюдать за тремя наемницами крутившимися у одного из коней.
   - слушай ну красив зараза - восхищенно проговорила девушка чуть ли не свешавшись на коня, на вид ей было лет 25, рыжие непослушные кудри были небрежно собранны, карие глаза окутывали теплом а загар выдавал долгое пребывание на солнце, она была среднего роста аккуратно сложена и совсем не похожа на перекаченных наемниц которых я ожидала увидеть, оценив ее пояс с метательными звездами заметила специальную кожаную экипировку поверх рубашки значит ее основное оружие лук и стрелы. - где взяла такую прелесть? - продолжала она
   - где взяла там больше нет это подарок - томно проговорила вторая девушка на вид ее же возраста, только она была эдакая нордическая красавица с обалденными формами и грацией кошки. В зеленых глазах горели огни, на ней не было оружия и ее когти... все понятно она маг.
   - Катарина называй вещи своими именами - усмехнулась третья, сидящая поодаль - не подарили, заплатили - вот она полностью соответствовала моему представлению о наемницах. Высокая, сбитая, накаченная, с парой мечей за спиной, с короткой стрижкой и тяжелым взглядом черных глаз, не смотря на это, можно сказать она была миловидная.
   - вот зарядить бы тебе между глаз - скривилась та, которую звали Катариной
   - отдача замучает - спокойно отозвалась наемница
   - ой девочки как же я по вам соскучилась - наконец отлипла от лошади рыжая
   - сама виновата где то шлялась пару месяцев - обворожительно улыбнулась Катарина - где была ты такое пропустила мы тут в один караван подрядились случайно
   - Катарина - рыкнула сидящая
   - да дома я была - вздохнула рыжая, остальные с неким понимание замолчали - так что было то с караваном ни так
   - Катарина преувеличивает - снова зашипела сидящая
   - прям и рассказать нельзя, Веро в коем то веке приставали к тебе а не ко мне
   - Веро - хохотнула рыжая - кто этот дибил отважившийся на такое он еще жив
   - жив - фыркнула Веро
   - да ладно тебе Юна он ее за муж звал, представляешь вот и поиздевались мы над ним - злорадно проговорила Катарина
   - издевалась в основном она - пояснила Веро - будь моя воля я этого придурка просто бы закопала что б не мучился. Хотя да признаю было весело, но не очень - она как то погрустнела
   - что так? - Юна присела рядом
   - там по пути еще караван присоединился - Катарина замолчала подозрительно прищурившись
   - к ним в охрану Велиан нанялась сама понимаешь
   - подождите - перебила Катарина Веро, девушки замолчали - мышка нарушка ты там сено в норку утащить решила или за нами наблюдаешь
   Меня раскрыли, ну что ж пора появится на свет. Не испытывая ни капли раскаянья я вышла из за укрытия, напустив на себя самый наивный вид из моего арсенала.
   - добрый вечер - потупила я глазки в пол
   - уже не очень - разглядывая меня проговорила Катарина, в ее голосе явно промелькнуло соперничество, да до ее форм я чуть не дотягиваю но достойной соперницей по красоте однозначно стану.
   - Вот хотела вам представится, познакомится заранее, я
   - Мы в курсе, ну и как познакомилась? - уточнила Юна, я с трудом сдержала возмущение тем как она это сказала, но надо держать маску.
   - мы поняли еще что ни будь - бросила Катарина
   - остыли - чуть громче произнесла Веро - мы тебя будем охранять, я Веро это Катарина и Юна, ближний бой магия засада - она пояснила предназначение каждой - мы наемницы одни из лучших. Большего ни тебе ни нам о друг друге знать не надо. Ты верхом ездишь?
   "нет, ползаю"
   - да хорошо - хлопнула я глазками, понятно против силы Веро эти двое не перечат, ну или просто уважают
   - надеюсь не в дамском седле - съязвила Катарина
   - нет конечно - добавила я легкой обиды в голос. С ней будет сложнее предположила я
   - вот и замечательно - Юна еще раз поглядела на скакуна Катарины - все Кати успокойся пошли
   Они все втроем направились к выходу из конюшен
   - не имей привычки впредь так подкрадываться - заботливо сказала перед самым выходом Юна - это здесь ты на своей территории а в дороги Катарина может и ударить чем ни будь смертельным ей в отличие от нас не надо видеть в кого она целится.
   - пошли найдем остальных пусть мальчики нас развлекают
   - ой они тебя с удовольствием развлекут
   - ты когда ни будь не проснешься после своих слов
   - давно напрашиваюсь ты кстати видела как Ранго на Юну пялился
   - я тоже видела он ни чего так
   - с ума сошла не думай даже
   - что так
   - знаток не советует
   - с этого места по подробнее
   Их голоса стихли по мери удаления, я же подошла к своему жеребцу, мой "ветер" нам предстоит дальняя дорога, что то мне подсказывает что с этими тремя мне скучно не будет. Мне теперь вообще скучно не должно быть.
   "они с нами не подобающе обращаются" надувшись фыркнуло самолюбие
   "а по моему нормальные такие наемницы" мявкнула пошлость
   "может наконец повеселимся ну или казним на крайний случай" отозвалось ехидство
   Или я сойду сума, с такими то мыслишками в голове.
   Рассвет подарил всем предвкушение, наемники спешили выехать, как сказал один из них "ну а чего ждать скорее начнем скорее закончим", охрана спешила доставить свою госпожу то есть меня в целости и сохранности новому хозяину, ну а мне, мне надоели уже эти сборы и ожидания. Все заняли свои места и мы выехали... в последний раз я оглянулась на то место где провела 20 лет, отец так и не вышел меня провожать. Наверное оно и к лучшему. Наемницы окружили меня, я и сама выглядела под стать им, и мы резво ехали в середине данной процессии. Замок остался позади, сквер, за ним сад, небольшой пролесок, мы выехали на плотину.
   Прощай путник, с грустью проговорила я про себя, сначала я принадлежала отцу, скоро буду принадлежать мужу, у меня есть только неделя дороги в которой я буду принадлежать самой себе. Думаю для пленницы и этого много, прощай за это время я постараюсь понять что же тебя так манит в дорогах.
   Мы проехали плотину, все дальше по дороге углубляясь в лес, где я ни когда не была.
   ***
   Уже не молодой мужчина, чуть отодвинув тяжелую портьеру смотрел как со двора выезжает отряд, который с собой увозил то единственное что было у него. Без труда различив ее среди всех он смотрел на нее, сердце больно сжалось.
   Если бы он знал, если бы только мог предположить тогда что она будет единственным бесценным подарком который оставит ему любимая, как две капли похожая на мать... ни за что бы он не отпустил ее, не посмел бы и подумать о том что бы отправить так далеко от себя. Но он не знал, а потом уже было слишком поздно что то менять. Он пытался но не смог. И теперь она уезжает, навсегда.
   За все эти годы, он не позволил себе показать ей как ее любит. Как ему безумно больно, с каждым годом все больше, узнавать в ней мать. Не позволил, ради нее, ей уготовано великое будущее, в нем не должно быть грусти.
   Единственное на что он надеялся так это что дочь будет помнить его. Что бы не случилось у нее есть дом и пока он жив она всегда получит здесь защиту и укрытие. Он уже и так несколько раз ездил к тому кто станет ей мужем, неоднозначно намекая на то что если он только узнает хоть краем уха услышит слух о том что с Корнелией неподобающе ее положению обращаются он не посмотрит не на что не побоится даже войны что бы защитить ее.
   Отряд удалялся
   - я люблю тебя моя девочка - впервые вслух произнес он, она как будто его услышала обернувшись - Корнелия надеюсь ты станешь очень счастливой и простишь меня. У тебя всегда есть куда вернутся.
   Молодая женщина скользнула за его спиной
   - мой повелитель, вы не спали всю ночь
   - да - он развернулся снисходительно посмотрев на нее - позвать мне управляющего - властно приказал он - мы переезжаем, этот замок принадлежит Корнелии так было всегда и останется впредь он будет ждать ее в тишине
   ***
   Пришло донесение от верного человечка что пташка выпорхнула из клетки, прекрасно ты уже летишь в мои силки. Будь спокойна на этот раз ты не упорхнешь у меня из под носа. Путешествую, наслаждайся, живи... пока можешь.
   ***
   2
   ***
   Лес лился обрамляя дорогу зеленью трав и пышностью деревьев. Я как и положено наивной девочке только хлопала по сторонам глазками и беззаботно улыбалась. Всегда проще когда тебя недооценивают нежели знают твою истинную суть. Конечно мне ни кто тут не враг все меня охраняют и готовы выполнить любой каприз, только все равно не стоит пока показывать характер.
   Мои телохранители то и дело менялись местами, то уходили вперед то отставали но при этом одна из них всегда находилась рядом, коротко о чем то переговаривались с другими наемниками, бросали недоверчивые взгляды на остальных, периодический заглядывали в карету где ехала через чур довольная Лика, в общем выполняли свою работу.
   Ближе к обеду солнце начала нещадно полить, не смотря на осень было душно и пыльно становилось просто невыносимо жарко. Я с сожалением вспомнила замковые купальни и бассейн, понятно что здесь мне такой роскоши не предоставят. Рубашка окончательно прилипла к спине а мышцы начали несмело постанывать.
   Катарина пристроилась рядом, переглянувшись с Юной которая ехала с другого бока. Она немного задержала взгляд на мне, потом обернулась что то оценивая.
   - ну притомилась - растягивая гласные мурлыкнула она мне, ехали мы умеренно быстро лошадей надо было беречь, так что переговариваться было вполне реально.
   - в карету перебраться нет желания - улыбнулась Юна
   - ну или привал с пикником устроить - глумилась Катарина
   - может ну его и обратно вернемся - снова предложила Юна
   - что молчишь? - урчала Катарина, понятно девочки решили поиграть с дуррой наследницей. Ну ну послушаем
   "а потом казним"
   Нет
   "что нет, они нас обижают, ну хоть скажи им что ни будь мерзкое ты же умеешь"
   - ей с нами не по статусу разговаривать - ответила за меня Юна
   - это да - согласилась красотка
   - задать обоим направление - почти вежливо спросила Веро подъехавшая со спины
   - как грозно - скривилась Катарина прибавив ходу направилась вперед
   - как грубо - хмыкнула Юна отстав от нас
   Веро же молча ехала рядом внимательно всматриваясь вперед и что она там хотела увидеть.
   - ты главная среди них? - вот с ней мне действительно хотелось поговорить сила как говорится тянется к силе
   - нет - она внимательно посмотрела на меня
   - они тебя слушают
   - ну и что, я их тоже - пожала плечами она
   - и все же - настаивала я
   - тебе какая разница. Я твой личный телохранитель - она чуть склонилась ко мне - причем в основном от твоей же охраны - в ее голосе послышалась угроза - понимаешь о чем я - я кивнула куда уж проще - они нас прикрывают. - улыбка исчезла с ее лица - им скучно они играют, вот и все.
   Веро замолчала, а мне действительно стало не по себе, наемники при желании перебьют всех дворцовых будь они хоть трижды лучшими войнами, и она наемники а значит их можно перекупить. Сколько же заплатили этим троим. Впрочем, что то я не о том думаю мне относительно ни чего не угрожает кроме переутомления, так что стоит подумать как разнообразить игры заскучавших наемниц.
   "надо придумать что ни будь ну уж очень пакостное"
   Посмотрим, повинуясь здравому смыслу ответила я самой себе.
   Через пол часа командир, конечно перед этим уточнив у меня не против ли я, объявил привал. Было решено остановится на 4 часа пока жара не спадет. Что меня откровенно порадовало.
   В специальном походном шатре разбитом для меня Лика помогла мне переодеться и умыться, сидя на мягких подушках я терпеливо ждала когда она уже закончит переплетать мне волосы, мне если честно не терпелось прогуляться.
   - госпожа Корнелия и все же, вам было бы намного удобнее в карете зачем вы себя изволите верховой ездой да еще и без дамского седла
   - ну вот еще пересесть в карету и пропустить все самое интересное за бархатной шторкой ну нет не за что - фыркнула я - давай быстрее я погулять хочу
   - еще немного потерпите - Лика виновато заторопилась
   Наконец вырвавшись из цепких лапок прислуги и отказавшись есть я вышла на свободу. Что ж небольшая поляна кишела людьми на костре готовился обод для всех, несколько людей ходили кругами за деревьями то появляясь то уходя вглубь, все остальные не большими кучками общались либо спали, лагерь жил своей жизнью.
   Ну и я поживу! Веро сидевшая у моего шатра задумчиво посмотрела на меня но ни чего не сказала и даже не встала что бы пойти за мной, уже радует значит она не чувствует опасности. Я аккуратно пересекла лагерь пытаясь особо не привлекать к себе внимание.
   " ага скажи еще что слилась с толпой"
   Я же подумала "пыталась". Внутренний диалог порядком мешал моим действиям.
   Катарина которая качалась в магическом гамаке увлеченно разглядывала свой маникюр и что то поправляла в нем, даже если бы я 10 раз прошла мимо нее она бы не заметила. Радует, как радует и то что все кто был с этой стороны были занятии созерцанием медленного покачивания ее груди в откровенном вырезе корсета. Мне только на руку, еще через пару деревьев я зашла за кусты а от туда уже быстрее удалились вглубь леса.
   "Ну теперь посмотрим как весело играть девочки".
   Самой не верилось что они считают себя лучшими, я так легко ускользнула от них. Посмотрим когда меня кинутся искать. Прислонившись к одному из деревьев вдохнула аромат леса чуть терпкий с нотками земли влажный. Очень красиво.
   Наверное вот в таких местах встречаются парочки для романтических свиданий при луне, во мне проснулась некая грусть. Ну может быть это и романтично только я себя не представляю в таком антураже. А что поляна залитая лунным светом, будоражащие прикосновения чуть прохладных рук...
   "ага, влажно жестко неудобно, потом еще и насекомые всякие, зверьки опять же". Против этого у меня аргументов не нашлось.
   Уже наверное прошло пол часа... меня еще не ищут? Подождем.
   "надеюсь они уже развеселились"
   И сколько мне еще тут торчать? Что они меня найти не могут? Откуда их взяли таких немощных? Подождем!
   "теперь мне уже скучно становится"
   Ну хватит я с таким же успехом могу одна доехать до границы! Им что вообще плевать где я и что со мной?!? охрана называется! Точно устрою скандал!
   "закатим истерику!!! Кричать будем!!! Ножками топать!!!"
   Я резко оттолкнулась от дерева и развернулась в направлении лагеря что бы вихрем ворваться в него и высказать все свое негодование по поводу моей охраны.
   - оу - вскрикнула я от неожиданности натолкнувшись взглядом на спокойно стоящую около соседнего дерева Веро, по прежнему задумчиво она вглядывалась в даль и казалось даже не заметила моей реакции - давно ты тут? - пришла в себя, признаю немного просчиталась, я ни чего не заметила ни как за мной следили ни как она подошла
   - возможно ты хотела побыть одна я не стала мешать - она правильно поняла мой вопрос, самое удивительное что только эти три наемницы обращались ко мне на ты и не соблюдали вообще ни каких правил - что то ни так?
   - нет все нормально - я наивно хлопнула глазками
   "ну вот скандальчика не вышло"
   Да
   "ну хоть маленький" взмолился внутренний голос
   Нет. Не приятно это признавать, хотя почему неприятно у меня хорошая охрана, это радует.
   - просто хотела прогуляться. Я возвращаюсь в лагерь.
   Веро ни чего не ответила последовав за мной. Ладно придумаем что ни будь еще пообещала я про себя.
   В лагере все осталось по прежнему за исключением обеда, он был уже готов и теперь все довольно ели. Катарина по прежнему качаясь в гамаке кинула на меня снисходительный взгляд, улыбнулась. Юны как и раньше ни где не наблюдалось. Удобно устроившись в шатре решила немного поспать может что в голову и придет интересного.
   Как не прискорбно ни чего не пришло, меня разбудили, мы спокойно собрались и выдвинулись дальше в таком же составе и расположении как и с утра.
   Грустно сморщилась я мне грустно! Так путешествовать совсем не интересно ну что может в этом нравится едешь целый день молчишь остановились поели опять едешь молчишь. Нет если так будет продолжатся всю неделю то я разучусь говорить окончательно сроднюсь с седлом если не приросту вообще и сойду с ума от скуки... если подумать здесь даже соблазнить не кого
   "очень умная мысль"
   А что миленько: привет дорогой это я твоя будущая жена, а это отряд моих любовников от ныне мы будем жить вместе.
   "да здравствуем монастырь"
   Это если мимо эшафота удастся проскользнуть. На этой радужной ноте я опять погрузилась в созерцание природы, это пока мне еще не надоело делать.
   Стало смеркаться, просто отлично, где эта деревня в которой мы должны быть остановится. Я злая голодная уставшая и грязная с огромным желанием закатить кому ни будь истерику по этому поводу. Жаль что в этом ни кто ни виноват мне бы полегчало, хотя нет приеду выскажу своему муженьку как мне плохо было пусть тоже мучается от моих истерик.
   В далекие показались огни, наконец то деревня.
   Рано я радовалась, секретность моего переезда наложила весьма противный отпечаток и на мое размещение. В этой не большой деревни весь отряд забился в один дом, совершенно не готовый разместить такое количество людей внутри, мне были выделены две крохотные комнаты, после осмотра которых мне сообщили главное, спать я буду на кровати мои телохранительницы со мной и прямо немедленно так как все устали.
   - нет - возмутилась я
   - ой извините замок к вашему приезду выстроить тут не успели - съязвила Юна расстилая на полу какие то одеяла для себя видимо
   - лучших апартаментов не будет - Катарина прошла мимо разглядывая что то в окне - не нравится можешь спустится вниз и спать с мужиками с ними по веселее будет
   - ты понимаешь кто я и что могу - не выдержала я ее наглости, сколько можно испытывать мое терпение.
   "казним"
   Да подожди ты, отрезвила я внутренний голос, тут бы своего добиться не до роскоши.
   - она понимает - Веро не дала ей ответить - а ты нет
   - мы в отличии от тебя не замуж едем а работаем - серьезно заявила Юна, довольно осматривая свое уже приготовленное место ночлега - так что не мешай нам делать свою работу хорошо
   - мне нужно принять ванну - топнула я ножкой понимая что в чем то они правы
   "ну и что! Я грязной сама спать не лягу и тебе уснуть не дам" возразил внутренний голос
   - убедительно - скривилась Юна - здесь есть баня, может
   - нет - перебила ее Веро - топить ждать это все время... хотя Катарина - та молчала
   - ну правда Кати - обратилась к ней Юна, та снова проигнорировала
   - Катарина - более требовательно произнесла Веро
   - да - она наконец развернулась мне показалось что в ее глазах промелькнул ужас, она выглядела очень потерянной - что
   - нагреешь воду в бане - пояснила Юна
   - сейчас... хорошо - Катарина поспешила выйти из комнаты. Юна с Веро как то не хорошо переглянулись. Что происходит?
   Юна поспешила уйти вслед за Катариной, Лика приготовила все для принятия ванной, уже через пять минут меня сопроводили в баню... да! Мое представление о простой жизни было слегка преувеличенным. Да я ни когда не была в простых домах и тем более банях а когда видела их со стороны то просто не задумывалась. Ну а теперь когда пришлось столкнутся с этим лицом к лицу и первый шок спал то могу со всей ответственностью заявить спасибо всемогущи что я высокородная леди, огромное спасибо.
   Все то время пока я с помощью Лики принимала водные процедуры Веро ждала меня снаружи, надо сказать что в холодной бане пусть и с наличием горячей воды было противно, неуютно и даже немного страшно. Юны и Катарины рядом не наблюдалась. Закончив с помывкой вышла в предбанник
   - можем идти - спросила Веро
   - да - мне стало обидно ну почему я должна терпеть такие лишения. Как это вообще может нравится такая жизнь, что в этом привлекательного. Явно те кто пишут романы о том как юные девушки мечтают о маленьком домике в глуши, мягко сказать сами не в курсе об этом самом домике.
   Дверь открылась и в баню заплыла Юна, быстро оценив обстановку
   - я провожу и останусь с ней - она указала на меня, Веро коротко кивнула и поспешила выйти - на право - не понятно к чему добавила она
   - что происходит? - поинтересовалась я, любопытство заставило забыть о жалости к самой себе
   - ни чего что бы касалось вашей безопасности - Юна мягко указала мне на выход
   Ну и не надо, мотнула я головой, ну и не очень то хотелось. Пойду надеюсь постель в этом доме нормальная я действительно устала.
   ***
   Катарина стояла уставившись невидящим взором в стену бани, ее дыхание тяжело прерывалось иногда срываясь на хрип.
   - Кати что? - я не стала дожидаться, пока она сама скажет что происходит
   - сердце так не хорошо сжалось как будто что то происходит я знаю я чувствую - в ее голосе сквозила обреченность. Она уперлась руками в бревна - а если им плохо или больно - когти впились в податливое дерево медленно снимая стружку оставляя не глубокие бороздки - а я здесь и ни чем не могу помочь. Веро а если он с ними что ни будь сделал
   - так спокойно - я развернула ее к себе - обломаешь маникюр будешь потом злится.
   - какой маникюр - Катарину пробивала мелкая дрожь - я им нужна
   - прежде всего прекрати истерить и адекватно оцени ситуацию - я с силой посадила ее на что то похожее на пень дерева, присев на колено перед ней - прислушайся к себе ты же чувствуешь что с ними происходит, трезво проанализируй свои ощущения - Катарина тяжко вздохнула, давя слезы - к тому же ты сама говорила что он ни когда с ними ни чего не сделает
   - я могу ошибаться
   - Кати
   - ну хорошо - она замолчала пару раз глубоко вздохнула - ни чего все спокойно вроде бы но там в комнате мне показалось
   - без но - перебила я ее, стоит позволить ей сейчас говорить и все, ее уже ни кто не успокоит до утра.
   - когда все это закончится - она закрыла лицо руками - я убью его
   - конечно убьешь - она уткнулась мне в плечо - все Кати все - ох видел бы меня кто из родных сами бы выгнали - тебе надо поспать, пошли, я побуду с тобой
   - а наследница
   - с ней Юна, мы и без тебя справимся сейчас главное ты
   Катарина солнышко, я легонько обняла ее за плечи, как бы я хотела что бы всемогущие услышали твои молитвы.
   ***
   Утро! Ненавижу утро! Каждый раз оно приходит не вовремя. Вот например сейчас мне было так хорошо я спала мне даже снилось что то приятное в этом похабном месте.
   - Госпожа вставайте, скоро выезжать, ваш завтрак уже готов - проговорила Лика
   В комнате уже было светло, рассвет только начинал заливать солнцем пространство, Катарина сидела на подоконнике
   - ты куришь? - удивилась я, ей как то не шла сигарета
   - что то не устраивает - она картинно изогнула бровь, ну вот вечерний сбой как рукой сняло я снова узнаю язвительные нотки в голосе. Бесит то что я пока с этим ни чего поделать не могу.
   - мне все равно
   Ругаться с утра как то не хотелось.
   "точно?"
   Уверена, честно сказать я не выспалась. Приводила себя в порядок, как и завтракала я в полной тишине, под нечастыми взглядами Катарины. Когда вышли на улицу оказалось все только нас и ждут. Юна и Веро о чем то тихо переговаривались. Увидев меня Юна улыбнулась и направилась к карете... к карете? Я только изумленно наблюдала как она привязала свою лошадь и залезла во внутрь пропустив вперед Лику.
   - что происходит? - тихо поинтересовалась я у Веро
   - хочет на собственной шкурке понять как это королевский комфорт - со спины шепнула мне Катарина, на что Веро только улыбнулась
   - ей надо поспать - спокойно ответила Веро
   - а ночью что не спалось - съязвила я, конечно еще хотелось добавить пару фраз про первый этаж но я удержалась.
   - не спалось - Веро запрыгнула в седло - хотели было поспать, а не спится, все внутри так и завет вставай охранять надо
   "вот и эта туда же, это что заразно желание язвить мне"
   Я скривилась, но ни чего не ответила садясь на лошадь эти троя меня доведут, а главное что я все больше осознавала свое бессилие перед ними. Ладно день уже перенесла, осталось еще шесть, как ни будь продержусь.
   Отряд выдвинулся, деревня уплывала все дальше дорога звала вперед, мышцы орали что они так не договаривались второй день подряд, разум завывал от скуки. Что то мне это напоминает...
   О вот Катарина нашла себе занятие по интереснее чем меня доставать она мило переговаривалась с каким то наемником, который то и дело пялился на ее грудь, пускай и в рубашке, чему она видима была рада так как не переставала улыбаться и бросать на него игривые взгляды.
   "а мы а мы нет" в надежде завозилась внутри пошлость
   Нет
   "лучше бы в замке остались"
   Сегодня как и вчера решили переждать жару в тени деревьев, остановившись на довольно красивой поляне, около лесной речушки.
   Как только расположились из кареты вылезла Юна, стряхивая с себя остатки сна подошла к нам.
   - сомнительное я вам скажу удовольствие в этом - она указала на карету - путешествовать
   - не сомневаюсь - ответила Веро
   - ладно - она осмотрелась - пойду прогуляюсь
   Юна удалилась, а я терпеливо дождавшись когда для меня поставят шатер разлеглась на подушках.
   Через откинутый полог я наблюдала, как к Веро подошла Катарина и она довольно долго о чем то говорили. Вот интересно, а Веро она всегда такая сдержанно задумчивая, даже не представляю, что ее может выбить из колеи. К тому же что может связывать ее с Катариной, девушкой как было понятно сразу очень легкого поведения, к тому же Юна эдакая девчушка-веселушка которая не понятно где все время пропадает.
   "знаешь что то в них есть"
   Возможно
   "может если быть попроще, так сказать поближе к народу в их лице будет веселее"
   Да щас.
   "ладно я только предложила"
   Пообедав решила немного поспать, сон не шел, ладно пойду прогуляюсь может полегчает. В лагере все занимались своим делом Веро ни где видно не было, Катарина же как обычно покачивалась в гамаке, что то мне подсказывало что куда бы я не пошла из вида они меня уж явно не потеряют.
   Пройдя немного вверх по течению реки, вышла на небольшую полянку с ромашками, вот осень уже, а они все равно цветут. Красиво, птички щебечут, вода шумит, спокойно тут, хорошо. Решила остаться здесь, посидеть немного на травке. Немного отойдя от реки подняла голову, уж очень мне хотелось посмотреть на птиц... посмотрела!
   "что то не тянет она на птичку!"
   На одной из веток довольно уверенно отперевшись на ствол дерева стояла Юна, склонив голову она наблюдала за мной, она видела что я ее заметила но не спешила слазить. Так вот как меня нашли в прошлый раз.
   " Она что белка что ли по деревьям лазить."
   Не знаю
   "а давай расстроим ее скажем что она человек а не бурундучек-переросток, может она просто этого не знает"
   Юна видимо заметила мое удивление усмехнувшись девушка легко перепрыгнула на соседнюю довольно тонкую ветвь умело сохраняя равновесие прошлась по ней спрыгнув на еще одну ветку пониже затем ловко прыгнула схватившись руками еще за одну ветку подтянулась перевернулась через нее и аккуратно спрыгнула на землю.
   - цирк любишь - усмехнувшись спросила она видя мое легкое восхищение ее умением
   - любит ты ж в нее ножи не метала - с боку на поляну вышла Катарина
   - щас исправим - довольно заявила Юна в руках которой мелькнуло лезвие,
   " я ей мордашку потом исправлю", взорвалось все внутри.
   - она тебе его вернет - слова Веро остановили ее - только боюсь Корнелия игры не оценит и не промахнется
   - что происходит? - мне стало не по себе все это показалось мне каким то не правильным, немного наигранным
   - Юна - проигнорировала мой вопрос Веро
   - все тоже самое - веселость спала с девушки
   - прекрасно - улыбнулась Катарина - тогда как договаривались
   - да - согласилась Веро
   - о чем договаривались? - влезла я, им что отдельно доплатили что бы довести меня до нервного срыва
   "казним"
   Да заткнись ты, тут что то происходит.
   - Корнелия теперь все серьезно - обратилась ко мне Веро - судя по твоей лошадки у тебя нет проблем с кинжалами, - ну да у меня специально сделанное седло со спрятанными в нем ножами, только как она заметила - что ты еще можешь
   - зависит от ситуации - к чему все это
   - постоять за себя сможешь? - Катарина опустила на нас какое то заклинание к сожалению в искусстве магии я не сильно так что просто догадалась по пасу рук
   - думаю смогу - сохраняя спокойствие проговорила я
   - уверенность это хорошо - улыбнулась Юна - за нами кто то идет по следу, это нас меньше всего волнует он один держится на расстоянии, больше волнуют те кто идет перед нами их гораздо больше и они постоянно на шаг впереди они знают наш точный маршрут, к гадалки не ходи, их цель мы. - так вот где Юна пропадала
   - некоторых пытались перекупить, причем очень умело, возможно кого то перекупили, ни все наемники следуют кодексу. - из голоса Катарины пропали все нотки соперничества - Ну о твоих солдатиках говорить вообще не приходится, я тут пообщалась с парочкой, расплылись как патока на сковородке, много чего интересного мне поведали - отлично подумала я,
   "глубокий вырез и пухлые губки откроют дверь к любым секретам" авторитетно заявил внутренний голос
   - нас наняли не просто так мы лучшие и самые дорогие не за красивые глазки - продолжила Веро - этот переезд планировали ни три дня. Узнавали уточняли разведывали и все в этом роде... - она замолчала
   - дальше - потребовала я
   - назови любое имя кому ты доверяешь больше всего он пойдет с нами все остальные отправятся своей дорогой Лика останется
   - подробнее
   - мы уходим особым маршрутом - пожала плечами Веро - для всех в лагере Лика сбежит с одним из твоей охраны, любовь что тут поделаешь. Катарина наведет на нее морок и все будут думать что она это и есть ты. Из за небольшого скандала с Юной мы все втроем откажемся и уйдем, скандал Катарина тоже обеспечит. Для твоего спокойствия мы возьмем с собой еще одного во всей этой истории он и будет тайной любовью Лики. Итог план ни ахти но отвлечет на некоторое время внимание что позволит нам сохранить преимущества. Наша цель довести тебя до границы а там через порталы до самого дворца, пока мы не убедимся точно что ты на месте и тебе ни чего не угрожает мы не оставим тебя, таков наш договор.
   - и что все идиоты что ли поверить в эту чушь - не стала я скрывать своего негодования, ну действительно план какой то туповатый
   - все гениальное просто - усмехнулась Катарина - мои умения простираются далеко за пределы бытовой и боевой магии. Я и тебя бы могла запрограммировать на эту недельку, только в здравом уме и трезвой памяти от тебя пользы больше будет - ох и врезать бы ей за слова про пользу,
   "талантливая нашлась."
   - кто мне угрожает
   - те кто впереди и знают о каждом нашем шаге и тот что за нами привязался не понятно зачем. Кое кому очень не нравится что мой правитель женится
   - ты? - Юна кивнула
   - я подданная твоей новой родины, знаю побольше чем ты о твоем будущем доме и подводных течениях.
   - время не резиновое - поторопила Катарина - пора возвращаться
   - скажи имя и будь готова на закате, охать и удивляться как мы выяснили ты умеешь - Веро чуть поморщилась
   - командир - Юна хохотнула - не правильный выбор так - девушки закивали ну да после общения с ними и у меня мозги выключаются - он в курсе?
   - да ему я верю - слова Веро заставили немного расслабится
   - тогда любой кого выберет он
   - отлично - Юна размыла кисти - расходимся а с ножами мы еще посоревнуемся на досуге
   Юна тут же исчезла в лесу, Катарина ушла в сторону лагеря ну а мы с Веро еще немного молча побродив вернулись совсем с другой стороны.
   Все ни так скучно как могло показаться на первый взгляд, только почему то меня это не радовало мой брак был делом решенным уже очень давно... надо будет расспросить Юну что меня ждет на самом деле.
   Вернувшись в шатер я смотрела как Лика молча уминает виноград, в голову пробирались не хорошие мысли, если все пойдет по плану она останется одна и не известно доедет ли вообще. Имею ли я право рисковать ее жизнью ради своей? Понятно что главное это мой брак что как фигура большой игры я ценнее, но сейчас речь идет не о простом передвижении по шахматной доске а о жизни.
   "нашей кстати тоже не забывай"
   Наставник, губ коснулась улыбка при одном упоминании о нем, ты бы мне сказал что я не правильно расставляю приоритеты что мне придется еще очень много кем жертвовать. Да ты прав. Мысленные разговоры с тобой мне нравились всегда больше, в них ты не язвил не грубил мне не унижал, в них ты был тем в кого поверила 16-илетняя девчонка. Наверное в некотором смысле я тебя даже любила да и сейчас люблю. Мы оба любили только не так как описывают в романах, это было чувство не выходящее за правила игры. Любовь временами трепетная временами жестокая, так которую я могла себе позволить та которую ты мне мог дать.
   За этими размышлениями все остальное отошло на второй план, время полилось быстро и легко. Совершив небольшие манипуляции, я переложила увесистый мешочек с мамиными украшениями к себе, так что теперь весь этот отряд мог убираться восвояси. Дорога снова поплыла мимо, солнце медленно клонилось к горизонту
   - скоро будет привал - голос Веро как всегда был спокоен и немного задумчив - отдохнем от туда до города еще часов пять ехать
   - хорошо - спокойно ответила я, внутри все сжалось в пружину, не тугую но весьма ощутимую.
   Остановившись, мне как обычно разбили шатер, я переоделась. Ожидание начало пульсировать внутри. Очень скоро Лика принесла мне ужин, за ней зашла и Катарина, полог шара был опущен так что ни кто не видел что происходит внутри. Магичка жестом попросила молчать, быстро навела морок на Лику, что меня впечатлило, девушка переоделась и теперь выглядела полной копией меня, замечательно. Катарина произвела еще какие то манипуляции затем безжалостно разрезав ткань шатра, жестом предложила мне идти первой.
   Лика не смело взяла меня за руку и впервые очень лично приблизившись шепнула на ушко
   - храни вас всемогущие госпожа
   - мы скоро встретимся - заверила я ее, и выпорхнула вслед за Катариной
   Все пронеслось как во сне, в лесу нас ждали лошади, мой "ветер" был среди них. Браин, так завали того кому верил командир а по совместительству и тот кому теперь доверяла я помог забраться в седло. Хотя я бы и без него справилась. Катарина молча наблюдавшая за этим, поторопила нас
   - все пора
   - остальные? - спросила я
   - нагонят. Поехали
   Была не была решилась я,
   "ох и закачу же я муженьку скандал"
   когда доберусь до него,
   "столько переживаний на мою бедную головушку"
   Не прибедняйся, это наша часть очень дорогая,
   "прошу заметить для нас тоже. Не отвлекайся"
   Я ели успела увернутся от ветки.
   Ехали быстро, насколько это возможно в лесу, затем вывернули на проселочную дорогу и понеслись. Наконец мой "ветер" почувствовал свободу дал волю своим желаниям несясь так как ни когда. От этого у меня захватило дух все мысли разом выбило из головы сомнения умчались прочь а в нутрии царило лишь наслаждение скоростью.
   Глубокой ночью мы остановились, точнее свернули с дороги насколько можно было ехали верхом потом пришлось спешится, как Катарина в этой тьме различала куда идти для меня осталось полной загадкой. Было жутко, на самом деле ни когда не думала что ночью в лесу так страшно. Казалось что все вокруг живое и враждебное, все дышало двигалось стонало, любой шорох отдавался внутри ужасом. Местность становилась все не проходимее, идти было тяжело, Катарина не разрешила зажечь факел, пустив у меня перед ногами тусклый светляк, что не очень помогло. Воздух вокруг стал каким то задавленным не живым что ли, под ногами то и дело начали появляться лужи ну или было похоже на них. От криков птиц сердце сжималось. Я как могла сдерживала себя что бы не закричать от очередной задевший меня ветки. Вдалеке раздался вой
   - это волки? - не выдержав напряжения пискнула я
   - спокойнее - проговорила Катарина даже не обернувшись - они сюда не заходят
   - почему? - от ее слов стало еще страшнее,
   "успокоила спасибо"
   - утром узнаешь, не панику, мы почти пришли - Катарина обернулась - сейчас я сделаю так что мои следы начнут святится, наступаете точно на них след в след, ни на что не отвлекаться сосредоточься только на свечении, головы даже не поднимайте, поняли
   Я ни ответила сглотнув липкий ком страха застрявший в горле. Мне показалось что ее почти пришли затянулось на века, как могла я прогоняла от себя предательские мысли, а их было много, потому как стоило ее следам начать святится, все вокруг взорвалось стонами рыком шипение шуршанием чавканьем, все вокруг стало двигаться оживать мигать тысячами глаз. Нет я не шучу это не как говорится у страха глаза велики это на самом деле происходило.
   Не смотреть не слушать не замечать уговаривала я себя. Казалось вот вот меня что то схватит и хорошо бы если сразу съело, потому как было невыносимо страшно. В какой то момент я не выдержала меня стало просто чудовищно тошнить глаза застилала серая пелена, я перестала осознавать что происходит.
   Хвала всем Браин не дал упасть аккуратно подхватив на руки, это было последнее что я запомнила.
   - все хорошо -Катарина легонько похлопала меня по щекам приводя в чувства - ты молодец, все закончилось - в ее голосе было столько заботы - мы в безопасности ты почти весь путь выдержала. На выпей тебе полегчает. - она аккуратно помогла мне привстать и выпить какой то горьковатый отвар
   - где мы - поразительно мне стало в разы лучше моментально, тошнота полностью прошла голова уже не так кружилась, по телу прокатилась волна расслабления.
   - в избушке на курих ножках, лежи - она тепло улыбнулась - Браин лошадей приведет мы тут остальных подождем. Ты поспи пока - Катарина очень заботливо поправила подушку и подогнув краюшек покрывала подоткнула его под меня, затем почти ласково провела рукой по краю, от чего я почувствовала себя ребенком
   - на первый взгляд и не скажешь что ты можешь быть такой заботливой, - улыбнулась я, меня поразили ее действия и те перемены что произошли во взгляде, возможно стоит присмотреться к ней получше - у тебя есть дети - ее глаза вспыхнули огнем, но тут же погасли
   - спи - с обреченностью выдохнула она - это только начало, отдыхай
   Катарина встав с кровати присела на стул около стола. Она права надо отдохнуть, перед тем как начать истерить по поводу места и тварей что тут обитают.
   Сон не принес облегчения я все ни как не могла успокоится постоянно от кого то убегая во сне.
   Голоса раздавшиеся где то вдалеке, разбудили окончательно. Открыв глаза осмотрелась. Простоя бревенчатая слегка покосившаяся избушка в одну комнату тут тебе и стол со стульями и лежанки, кроватью назвать это язык не поворачивался, тут тебе и кухня, выбирай не хочу. Что ж уже не плохо.
   "Дожилась приходится радоваться и такому"
   ООО мы проснулись, что то вчера тебя слышно не было, парировала я самой себе.
   С улицы послышался звонкий смех. Встав неожиданно поняла что чувствую себя вполне нормально даже можно сказать замечательно. Дверь нашлась сама собой.
   На крыльце нет скорее на лестнице приставленной ко входу сидела Катарина, рядом с ней но чуть ниже Веро перед ними стояла улыбающаяся Юна. Заметив меня она сразу прекратила свой рассказ
   - ну как себя чувствовать самой смелой - не переставая улыбаться спросила у меня Юна - говорят ты почти весь путь прошла сама
   - еще не решила - нахмурилась я ну вот что это опять за уничижительные нотки - вода здесь есть
   - держи - Веро обернувшись протянула мне фляжку
   - ну так как Корнелия страшно было - не унималась Юна
   - прекрати - фыркнула Веро
   - где мы? - оторвалась я от фляжки
   - это торфяные болота в простонародье проклятые - спокойно произнесла Катарина а у меня сердце сжалось от ее слов, я про них читала, от сюда живыми не выходят - мы сейчас в самом центре почти. Так пока не выйдем простые правила дальше трех шагов от кого ни будь из нас троих не отходить
   - почему?
   - болота водят, сюда и звери не заходят, можешь несколько недель вокруг избушки проходить на расстоянии 10 метров а ее так и не найти. - пояснила Катарина - воду ни пить кроме той что мы даем, и...
   - и все - закончила за нее Веро - через пару часов мы уходим, за темно выберемся так что про тех кто здесь обитает тебе знать не стоит.
   - я их вчера по моему видела - вспомнив как мы сюда шли скривилась
   - нет детка, вас Кати вела она и защищала, ты и половины всей прелести не прочувствовала - помрачнела Юна
   - а вы как прошли
   - Юна у нас живучая - усмехнулась Катарина - такие тропки знает ото всюду дорогу найдет. Я то по магии шла а они сами.
   - что с отрядом?
   - нормально немного по орали порубились кое кто пал - Веро громко кашлянула - жертвой наговора - почему то я была уверенна что Юна несколько другое хотела сказать - и спокойненько ушуршали все как по маслу.
   - девчонки а есть здесь что можно - из за избушки вывернул Браин, рассматривая какие то ягоды в руке
   - козлом хочешь стать, тебе душевной гармонии не хватает между телом и мозгами - Катарина встала направившись в дом - нет конечно сейчас я приготовлю - последняя ее фраза меня вообще поразила, она умеет готовить!!!
   - госпожа Корнелия вам уже лучше - Браин быстро выкинул ягоды и чуть склонил голову предо мной
   - гораздо спасибо - я помолчала - Катарина еще и готовить умеет - все таки озвучила я свои мысли
   - она у нас вообще клуша - наседка - Юна перешла на заговорческий шепот
   - я все слышу - отозвалась Катарина из дома
   - я на это надеялась - парировала ей Юна - пойду прогуляюсь
   - ну а я пожалуй посплю - потянулась Веро
   - подожди - не дала я ей встать - с Лико все нормально
   - да - она внимательно осмотрела меня - тебя ни кто не потерял, для всех ты едешь там, они еще не скоро поймут что везут куклу - Веро встала направившись в дом
   - я вообще то не за себя волнуюсь - очень тихо проговорила я.
   Ее слова обидели, хотя чем все так и есть ни за кого кроме себя мне по определению переживать не положено. Я подставила лицо поднимающемуся солнцу, стряхнув с себя обиду. Браин присел на что то похожее на поваленное дерево. А избушка то и впрямь на курьих ножках, точнее на нескольких деревянных опорах, сказочно выглядит признала я. За домом послышался треск и негромкий мат, Браин ощетинился схватившись за меч, но тут же успокоился услышав вопль Юны
   - это я... со мной все нормально - крикнула девушка и уже нарисовалась перед нами грязная как не знаю кто - трухлятина одна вокруг - ругалась она - ни пройдешь не пролезешь ни где - Юна стала стягивать экипировку остановившись в 3-4 шагах от дома - Катарина помоги мне
   - пошла вон - послышалось из дома
   - Катарина мне душ нужен срочно
   - залезь откуда вылезла
   - я сейчас сама в болота сигану тебе придется меня вытаскивать тогда душ всем нужен будет - пригрозила Юна
   - мне делать больше не чего только силы на тебя тратить - даже не выглянув парировала Катарина
   - пока ты там упираешься я подохну тут от грязевой ванны - Юна без зазрения совести стянула с себя рубашки оставшись в тугой перевязи на груди, начиная расстегивать ремень с ножами, Браин ее совершенно не смущал как и я
   - отлично - Катарина метнула Юне в плечо слабенькую магическую иглу - не будешь шлятся где не просят - магичка теперь стояла на пороге
   - на это тебе силы не жалко - кинжал который метнула Юна (прекрасная техника я почти не успела заметить как она это сделала) врезался к косяк в нескольких сантиметрах от руки Катарины
   - душ говоришь - рыкнула магичка, в следующую минуту Катарина развела руки в стороны и с двух сторон Юны буквально из земли стали поднимается два столба воды а затем разом обрушились на девушку. От чего та взвизгнула
   - идиотка - завизжала Юна - она же холодная и теперь я вся мокрая
   - ты не уточняла, хотела душ получи - злорадно улыбалась Катарина
   - чокнутая магичка - Юна отправила еще пару кинжалов в Катарину те врезались в магический щит и отлетели
   За своей руганью девчонки не заметили что Веро подошла со спины к Катарине, отправив последнюю в ошеломительный полет через лестницу прямо к месту где стояла Юна.
   - Веро - взревела Катарина приземлившись
   - все теперь обе грязные, мойтесь и желательно молча я сплю - так же тихо наемница удалилась
   - абажаю то как Веро лаконично решает проблемы - хохотала Юна
   - чего ржешь кобыла хромоногая - Катарина сбила Юну с ног, от чего девушка смеяться не перестала. Теперь обе сидели напротив друг друга и смеялись - идиотка - Катарина легонько пнула Юну
   - дурра - Юна повторила ее жест
   - немощная
   - жадина
   - злюка
   - ехидна
   - стерва
   - скотина
   - чокнутая - улыбалась Катарина
   - повторилась - захлопала в ладошки Юна
   - да ты - Катарина округлила глаза
   - маты не применять - лыбилась Юна - проиграла
   - ладно пошли - Катарина признала свое поражение - Корнелия ты как на счет душа?
   - не помешает - ответила я
   - проиграла - чуть ли не подпрыгивала Юна
   Катарина промолчала и они удалились за дом. Я же опять загрустила, весь этот спектакль заставил меня задуматься что у меня ни когда ни с кем не было таких отношений и не будет ни когда. Может они и злые, но заботятся друг о друге помогают между ними нет злобы они тонко чувствуют настроение желания. Наверное так и выглядит дружба со стороны. Пожалуй мне стоит пересмотреть свое отношение ко всему происходящему.
   "что я тебе говорила"
   У кого я не спрашивала, скривилась сама себе.
   Уже через пол часа позади дома был организован душ, который я с удовольствием принимала. Как же хорошо
   - Браин как на счет душа - спросила Юна выплывшего из за угла парня
   - хорошо бы - отозвался парень
   - заходи свободно - предложила девушка, от чего я взвизгнула
   - Юна!!! - рыкнула я вернув голосу привычное звучание
   - ой ну ладно ладно - невинно проговорила Юна заглянув ко мне - ууу Браин ты много пропустил - я брызнула на нее водой, она скрылась - жаль за ней подглядывать нельзя а мы с Катариной уже помылись есть еще конечно Веро но это опасно для жизни. Ты вообще понимаешь как попал то с нами? - Браин неуверенно промычал
   - не понял он - я замотавшись в полотенце вышла из импровизированного душа
   - ну ну - загадочно произнесла Катарина
   Юна пошла провожать меня в дом
   - Юна подожди - остановила я ее уже на лестнице - тебя мой... мой будущий муж прислал
   - нет, так получилось, почти случайно - Юна улыбнулась
   - ты его сама когда ни будь видела - было очень просто чертовский интересно, ну еще немного страшно
   - видела молодой красивый статный тебе понравится - хлопнула она меня по плечу, а то я его на портретах не видела
   - я не про это какой он - мне ведь действительно практический ни чего про него не известно, не больше дозволенного так сказать
   - какой... а кто его знает какой вот какая ты тебя с детства ему в жены готовили а его правителям быть, вот и думай сама
   Юна вошла в дом я поспешила за ней. Действительно что то я расплылась насмотрелась на наемниц всякая фигня в голову лезет. Я будущая правительница... только ни кто не мешает мне поиграть в простую соседскую девчонку хотя бы неделю. Ну действительно а кто мне запретит.
   "Я" возмутился внутренний голос
   Ой замолчи, гордость у этих трех не в цене, а все время молчать в сторонке горделиво задрав носик скучно.
   "Хорошо уговорила"
   Доброта ты моя внутренняя
   "Чем язвить лучше принюхайся, там чем то пахнет съедобным и вкусным, пошли скорее а то без нас все съедят"
   Катарина действительно готовила прекрасно, просто чудо какое то как они из прихваченного с собой минимума сделала что то, да еще так вкусно. От души покушав решила что самое время поспать, жаль что Веро так не считала.
   - все собираемся - скомандовала Веро, как только я растянулась на одной из лежанок - через пол часа и выдвигаемся
   - Веро ну еще чуток - простонала Юна
   - правда давайте поваляемся - встряла я от чего Веро чуть подбородок не потеряла, мой тип поведения ее явно шокировал
   "да такие мы неожиданные" заурчало ехидство
   - нормально - проговорила Катарина
   - а она мне начинает нравится - заявила Юна
   - точно но выезжаем все равно через пол часа - улыбнулась Веро
   Катарина очень аккуратно помыла за собой посуду, все прибрала, разложила по своим местам, даже дверь подперла перед уходом. Затем мы выдвинулись в совершенно противоположную сторону, вела нас так же она. В ее действиях было столько уверенности что могу поклясться она тут бывала ни раз. Днем идти было гораздо проще поэтому я решила не оставлять вопросы на потом. Из Веро вряд ли что можно было вытащить, а вот Юна.
   - Катарина все здесь знает откуда? - идя с ней рядом спросила
   - они жили тут - не задумавшись ответила Юна
   - жила, в таком месте? А с кем?
   - хочешь спросить спроси у меня - громко заявила Катарина
   - ты слышала вопрос - в тон ей заявила я
   - да и в таком месте можно жить - говорила Катарина - вы просто не чувствуете оно живое оно дышит в нем силы побольше чем в любом артефакте, это место питает успокаивает разговаривает со мной, оно практический идеально. Это не передать страх и восхищение в одном флаконе трепет непостижимость... тут мой дом
   - здесь же съесть могут - удивилась я, только ненормальные могут тут жить
   - вас могут, меня нет. Это как... заклинатели змей, змеи тоже опасные но заклинатели их не боятся потому как умеют управлять понимают знают поведение. Те что здесь обитают живые и не очень они такие же как и мы... а порою лучше нас... в детстве я играла с теми кого вы вчера не разглядели. ООО это были просто восхитительные ночи, редкие от того еще больше запоминающиеся будоражащие, мы уходили в глубь вон в ту сторону к самой воронке в самое сердце. Жить там не возможно с ума сойдешь. Там тебя наполняет безумие упоительно всегда разно неизменно завораживающее. Во мне всегда было больше темной стороны, в такие ночи она бесновалась во мне... может поэтому все так и произошло - Катарина замолчала
   - что произошло? - Катарина не ответила - кто это мы?
   - у меня сестра есть здесь мы жили с бабушкой она была гениальна и вместе с тем безумна что бы жить в нормальном мире. Все повествование закончено. Идем быстро, думаем молча.
   Я немного повертелась по сторонам. Веро как всегда задумчиво вглядывалась в даль высматривая врагов. Юна блаженно улыбалась наслаждаясь дорогой. Браин шел молча пытаясь вообще не поднимать головы, вот уж действительно парню не повезло. Внутри было странно как то не понятно немного спутано в то же время светло и спокойно. Так впервые, посмотрим что будет дальше.
   ***
   Моя пташка парит над землей в восходящих потоках воздуха, жаль что твои крылья из бумаги их так легко поджечь. Волнение внутри нарастает Корнелия как долго я ждал встречи прождать год и не один оказалось гораздо проще чем вытерпеть два дня до долгожданной встречи. Главное что бы эти трое ни чего не напутали...
   ***
   3
   ***
   Из болот выбрались как и предрекала Катарина молча и задумчиво, даже несколько печально. Еще через несколько часов верхом мы добрались до небольшого городка. Вот теперь мое "печально" стало с привкусом тревоги, с географией как нынешнего так и будущего моего государства у меня было все в порядке, поэтому трудно было не понять что идем мы несколько не в ту сторону. К границе, но не в то место где меня должны встретить.
   Перед въездом в город Катарина навела на всех морок так что в городок въехало три ни чем не примечательные девушки и парень. Именно три потому как Катарина внезапно ощетинилась отделилась и пошла...да соей дорогой. Что для меня и Браина было сущим удивлением она не скрывала своей личности не лгала кто она и от куда к тому же очень не однозначно намекала что ведет какие то поиски и готова много заплатить. Сразу от ворот она направилась по своим делам. Веро и Юна легко проводили ее взглядом полным понимания и участия. Только не понятно в чем?
   Нам же предстояло разместится в гостинице куда мы быстро и доехали. Место было по меньше мере скромным и несколько убогим, Веро сказала что у меня выбора нет и спать мне предстоит здесь. Три дня в пути, а я уже начинаю привыкать к неподобающему обращению со мной не пристойным местам ночлега и вообще осталось только Браина соблазнить и засесть за мемуары о потерянной репутации.
   Брезгливо стукнув по столу в номере уцелевшим маникюром развернулась к сидящей в кресле Веро.
   - мне скучно и противно здесь находится - скривилась я
   - иии - не отрывая взгляда от начищаемого ее оружия, протянула наемница
   - что и? вам что мало заплатили почему вы таскаете меня по таким местам, если сами привыкли к такому то это не значит что я буду это терпеть - странная волна гнева прокатилась по телу - я возмещу все затраты в чем проблема. Меня в этом виде не возможно узнать Катарина из меня замухрыжку сделала. Ты со мной говорить вообще собираешься?
   - нет - ответ Веро привел меня в ярость
   - как это... что значит... да ты вообще понимаешь что я сделать могу - от злости нарастающей внутри я громко стукнула кулаком по столу от чего руку стало саднить но это меня интересовало меньше всего - я сейчас же ухожу - ни чего лучше не пришло в голову
   - вперед - Веро была по прежнему спокойна
   - вы пожалеете об этом - чуть ли не взвизгнула я, направившись к двери
   - ага будем долго скорбеть на твоей могилке - это было последнее что я услышало перед тем как громко хлопнула дверью.
   Вылетев на улицу встала как вкопанная. Теперь внутри разливался страх, я ни чего не знаю о месте в котором нахожусь, кроме этих наемниц мня здесь ни кто не знает, а с такой внешностью я даже к городскому правителя не могу пойти меня просто на просто не пустят. Куда я собралась?
   "ух ты в нас остатки разума проснулись" отозвалось внутри
   Думать надо а не язвить.
   - вот и я думаю куда же ты пойдешь - раздался насмешливый голос Юны за спиной, от неожиданности я чуть не взвизгнула
   - куда захочу все я отказываюсь от ваших услуг - глупо, но злость по прежнему кипела во мне
   - как мило - разлилась ехидным смехом Юна - тогда совет на прощание, вон в том домике тебе будут очень рады - она указала на весьма странный трех этажный дом - там наверняка найдется для тебя местечко. Это местный бордель - хохотнула она
   - дрянь - вырвалось у меня
   - точно так меня уже ни кто давно не называл вслух, хотя часто именно так обо мне и думают - Юна понимающе опустила руки мне на плечи, аккуратно развернув к себе - ну истерика прошла? Я знаю более действенный способ, пошли выпьем немного перед сном
   - пить в этом месте - скривилась я, понимая что веду себя как полная дурра
   - пошли - она мягко улыбнулась - тебе понравится
   Позволив утянуть меня за собой мы направились во внутрь, но я ни как и предположить не могла что мы не пойдем на верх а наоборот мышками скользнем на кухню от туда еще в какую то дверь по темным коридорам напоминающим скорее лабиринт дойдем до потайной лестницы и через несколько потайных дверей выбрались к лестнице а затем...
   - ну как нравится? - Юна понимающе ждала пока спадет первый шок. Мы стояли в комнате залитой солнцем, мягкие подушки и ковры на полу легчайший шифон льющийся от дуновения ветерка, низкий столик с приготовленными легкими закусками фруктами и вином. Это место скорее напоминало шикарные покои правительниц с Горонских островов, я там ни когда не была но здесь было все как в книжках описано и убранство и цвета и атмосфера и... да все.
   - откуда это?
   - заходи, - Юна легонько подтолкнула меня вперед закрыв за нами дверь
   - и все же - настаивала я
   - эти апартаменты, предоставила нам во временное пользования одна особа, здесь тебе будет более уютно. Надо было проверить что все идет по плану перед тем как вести тебя сюда. Вина?
   - можно было предупредить - почти обиженно фыркнула я, усевшись но потрясающе мягкие подушки, пьянящие тончайшим шелком.
   - можно но не нужно, меньше знаешь дольше живешь - она протянула мне бокал
   - спасибо - почти виновато проговорила я испытывая легкий укол совести за свое истеричное поведение.
   - все скоро закончится потерпи еще немного - Юна удобно устроилась на подушках откинувшись назад - ммм как хорошо
   - и кто эта особа родом с Горонских островов - я еще немного отпила вина чувствую как оно разливается теплом внутри - они редко покидают свою родину
   - какая разница - мурлыкнула Юна - она друг это главное, про это место ни кто не знает да и ты дорогу самостоятельно не найдешь. Так что отдохнем здесь и пойдем дальше.
   - а остальные?
   - скоро придут
   - куда ушла Катарина - любопытство меня погубит
   - по делам
   - почему именно этот город?
   - безопасно
   - кто мне угрожает?
   - много вопросов - сморщилась Юна - они ломают прелесть момента, наслаждайся вином и не о чем не думай
   Вздохнув я еще немного отпила, вино и правда было замечательным, оно расслабляло, растекаясь внутри теплом и солнцем, захотелось прилечь
   - какое хорошие вино - прошептала я откинувшись на подушки, прикрыв глаза не заметив как сознание мягко ушло в темноту.
  
   - еще бы - резко сев проговорила Юна - специальные поставки для вас - она громко хлопнула в ладоши, Корнелия даже не дернулась - спи
   Дверь мягко закрылась, тихо щелкнув запирающимся на несколько оборотов замком.
   ***
   - утихомирилась - Веро по прежнему начищала мечи
   - еще бы у меня и не такие истерички успокаивались, надо только подход найти, проспит как ребенок до утра - Юна села на стул закинув ноги на стол
   - она точно дорогу не запомнила? - Веро наконец отвлеклась от оружия
   - успокойся за такие деньги сделаешь себе новый кусочек дома
   - мне этот нравится - жестко заявила Веро - пошли поедим чего ни будь
   - ты с Браином разобралась - Юна подскочила направившись к двери
   - да не скоро очухается
   - прекрасно хоть один вечер можно ни о чем не волноваться
   - это точно
   Наемницы весьма довольные собой вышли из комнаты, направившись в трактир неподалеку, наслаждаться свободным вечером. Хоть настроение и не било ключом легкий эль их развеселил, плавная беседа перетекала то в звонкий смех Юны, то в заговорческий шепот Веро. В общем, впервые с начала этой миссии девчонки проводили вечер как обычно, то есть весело.
   Жаль что веселью не дано длится вечно. Зайдя в таверну Катарина с порога потребовала себе самогона у трактирщика, выпив залпом почти пол стакана она присела на лавочку рядом с Веро и опустошив стакан уронила голову на скрещенные руки. Воздух за их столиком застыл как пред грозой, девчонки не знали чего ждать снега дождя града...
   Юна с Веро недовольно переглянулись, но промолчали, а что тут скажешь, помочь они не могли, а лишние слова утешения, ни говорить ни слышать ни кому не хотелось к чему.
   - как у нас дела? - Катарина подняла голову внимательно посмотрев на подруг, разочаровываясь каждый раз ей все труднее было брать себя в руки и надеяться на что то хорошее в этом мире
   - нормально все храпят по норкам, всем уютненько - мягко ответила Юна в такие моменты одно не правильное слово могло спровоцировать сумасшедшую магичку на очень, очень разрушительные действия.
   - я устала - Катарина закрыла лицо руками тяжело вздохнув - очень устала - решив что хватит с подруг и так не понятно как терпевших ее разговоры о вечной неразрешимой проблеме - ладно живем дальше. Доставим посылку... поживу немного дома отдохну.
   - сомнительный отдых - усмехнулась Веро - может ко мне. За пять лет стоит там хоть раз появится
   - очень тянет? - удивилась Юна искренни считавшая что будь воля Веро так она бы вообще уехала как можно дальше от дома
   - нет, только известий давно не было, ни кто меня не дергает, не наведывается подозрительно - Веро отпила немного эля, потом задумчиво прищурилась оценивая взгляд Юны - стоит наведаться
   - и чего на меня так смотреть - возмутилась Юна, без слов понимая какая не хорошая мысль посетила светлую голову беглянки - не доверяешь? - может с другими Юна и любила играть в игры но не с этими двумя уж через чур они ей были дороги. Она действительно скучала по ним, искренни переживала, с ними было легко и уютно, а главное они были на одной волне, да по разным причинам, но думали мечтали желали развлекались они практический одинаково. Поэтому поставив вопрос ребром ей было немного не по себе от затянувшегося молчания. Катарина в свою очередь с легкой улыбкой смотрела на Веро, кому как не ей знать что эта девушка врать не умеет, поэтому сейчас было чертовский интересно что же она ответит.
   - верю - чуть тише ответила Веро - просто подозрительно
   - отлично - с нескрываемым облегчением выдохнула Катарина - если вы закончили выяснять отношение может вернемся к нашим баранам
   - а что к ним возвращаться все в стойлах - Юна игриво обвела взглядом посетителей таверны - давайте развлекаться
   Все согласились, это могло значить только одно, говорить при свидетелях даже в таком месте неосмотрительно. Поэтому раз уж выдалась возможность то ни кто не против покутить ну хоть немного хоть с маленькой буквы.
   ***
   Вода размерено накатывала на песчаный берег, чуть задевая босые ноги девушки идущий у самой кромки. Вглядываясь в просторы водной стихии она ждала. Чего? Она не знала просто всегда когда она смотрела на море внутри просыпался некий трепет ожидания. Сарафан трепал легкий ветерок выдавая под складками ткани соблазнительную фигурку девушки ее медленная походка и чуть прикрытые глаза говорили об одном ей хорошо немного грустно но хорошо она любит это место. Любит чувствовать под ногами песок любит утопать в солнце любит грохочущие волны в бурю просто любит жить здесь. Старая лодка брошенная на берегу которая обычно служила ей удобным стулом уже показалась за изгибом берега, полуденная жара шла на убыль в животе порхали бабочки.
   В очередной раз пристроившись в лодке она смотрела на море... терпеливо ждала...
   Его руки обхватили ее талию, обняв со спины притянули поближе откинув волосы он нежно поцеловал шею
   -давно ждешь? - его голос окутывал бархатом, заставляя ее терять последние остатки разума
   - нет - его появления для нее всегда полная неожиданность со временем она привыкла и уже не вздрагивала не пугалась даже почти перестала пытаться посмотреть на него. О да она так и не знала кто он ни разу у нее не получилось увидеть его лица.
   - я спешил - запах сводил ее с ума, он пах морем, соленым прохладным необъятным морем, это заставляло желания взорваться внутри. Она откинулась назад плотнее прижимаясь к сильной груди легкий поворот головы и полу прикрытые глаза говорившие нет просто кричавшие о том что она вся в его власти - к тебе не возможно не спешить
   - забери меня с собой - в ее тихой просьбе звенела обреченность она знала ответ но не могла не просить за три года этот ответ не разу не поменялся ни слова ни тон которым он его произносил
   - я не могу - покрывая поцелуями изгиб нежного плеча проговорил он
   - тогда я выйду за муж - неожиданно дернулась девушка пытаясь высвободится из кольца его рук, он не стал удерживать гордо выпрямив спину она пыталась скрыть свое волнение
   - ты этого не сделаешь - его руки мягко прокатились по спине выписывая знакомый узор
   - не сделаю - обреченно уронив плечи признала его правоту девушка
   - я рядом - его руки снова вспорхнули на ее талию, прижимая к себе
   - нет - в ее голосе звенели хрустальные слезы - ты мое проклятье... я уезжаю - широко распахнув глаза призналась она, откладывать дальше было не куда
   - нет - мягкость его слов манила. Именно сейчас, в это его нет, так хотелось верить.
   - все решено за меня. Если ты сейчас ни чего не сделаешь то...
   - то что? - казалось с насмешкой уточнил он
   - ничего - почувствовав бездонную пустоту внутри произнесла она - ты ни чего не сделаешь - в этом не было ни слез ни горя только пустота, глухая колючая враждебная пустота - возможно еще какое то время ты будешь помнить меня быть может скучать а потом на это побережье придет новая кукла которой ты разорвешь душу... я хочу услышать только для меня сейчас
   - любимая - горячее дыхание обожгло висок
   Она улыбнулась закрыв глаза, прохладный шелк опустившийся на глаза, погрузил ее во мрак, через который она ни чего не могла увидеть только чувствовать только ощущать только слышать...
   Она снова окунулась в море...
   ***
   Я проснулась от такого не приятного очень странного ощущения внутри, резко сев поняла что по прежнему нахожусь в комнате куда меня привела Юна. Которая кстати сидела в противоположном углу увлеченно читая какой то бульварный романчик.
   - доброе утро - убрав книгу улыбнулась она
   - доброе - я вспомнила весь вчерашний вечер свое поведение все сложилась как детский кубик - что бы я еще хоть раз что то пила из твоих рук - тут же вспылила я
   - тебе надо было поспать отдохнуть - ни испытывая ни капли раскаянья парировала она - завтрак на столе, нормальный - с нажимом уточнила Юна - одежда в ванной как и свежие полотенца, ванна за той дверью
   - как мило - съязвила я
   - благодарить не стоит
   - не заслужила - фыркнув направилась в ванну
   Закрыв за собой дверь еще раз прислушалась к ощущениям внутри, со мной такое бывает, иногда мне кажется что я чувствую переживание кого то другого не свои. Вот и сейчас как будто кто то очень близкий мне горевал, я ощущала полноту чувств утраты, потери расставания...
   "Мы бредим!"
   Я скривилась, самой себе. Такое происходит не часто и проходит очень быстро как волна накатила и ушла. Я прочитала много книг, но не в одной не встречала таких симптомов, поэтому довольно легко причислила это к легкой форме нервного расстройства, что вполне нормально и успокоилась.
   "как нам тяжело жить нас постоянно все нервируют" отозвалось эхом
   Я сказала успокоилась! Уже все прошло, вернемся в реалии в которых мне надо серьезно задуматься как отплатить Юне.
   "правильно! Травить они нас вздумали"
   Тебя отравишь как же.
   "тебя тоже, будешь так говорить вообще обижусь."
   Надеюсь.
   К тому моменту как я вышла из ванной, в комнате уже была Веро с Катариной. Первая сметала все что было на столе, вторя же кривилась от еды прикладываясь к стакану с соком.
   - позвольте узнать а где Браин - вполне бодро спросила я
   - Браин? - вопросительно от Катарины уставившийся на подруг
   - Браин! - восклицательное от Юны вспомнивший про него
   - Браин... - страдальческий от Веро
   - хорошо, теперь когда все выучили как его зовут, кто ни будь ответит где он - какое интересное утро такими я еще не видела своих телохранителей
   - там где я его оставила - Веро встала - надеюсь
   - давай ты за ним, мы к лошадям, там встретимся - Юна стала прибирать со стола
   - так так так - расплылась я в улыбке - что же вы втроем делали всю ночь
   - отдыхали собирайся - кинула мне Китарина, показывая что разговор закончен
   Ну закончен так закончен интересно другое, действия Юны. Сразу понятно что сюда ни кто не придет, не приберет за нами а это значит только одно это место как и предыдущее принадлежит кому то из них, но кому. Катарина отпадает, Веро, сентиментальность не в ее стиле, хотя внешний вполне подходит на представительниц этого государства, нет все же нет, они редко покидают приделы островов и выказывают свою принадлежность искусным шрамированием, которого у Веро нет. Остается Юна, она подданная моей новой страны, шрамирования так же нет. Надо выяснить этот вопрос очень интересно.
   За всеми этими размышлениями мы выехали из города, Браин был с нами, оказывается это меня просто опоили а его Веро вырубила, ну а когда он пришел в себя они уже были слишком пьяны что бы разговаривать и она его опять вырубила только не так гуманно как в первый раз. Ему конечно все это не понравилось, но разбирательств не последовало.
   На предельной скорости мы неслись к границе, дорога была пустынной, нам практический не встречалось селений или путников. Наверно так и выглядят обычные дороги я не в курсе. Природа пролетала мимо, лес трава, все это меня не интересовало. Одна мысль накрепко засело у меня в голове не давая покоя. Мне нравилось, очень нравилось, вот так ехать, я даже точно не знала куда мы едем я просто неслась на своем "ветре", наслаждаясь. Это был почти полет, почти свобода, почти жизнь
   "и все почти"
   Почему на все мои мысли моя же язвительность мне отвечает. Я что не могу помечтать наедине в ТИШИНЕ
   "я и есть ты просто более откровенная, без налета наивности"
   Злая расчетливая... неужели я действительно такая, не правда...
   - Карнелия ты что творишь?
   Юна преградила мне дорогу осадив меня. Я обернулась все были далеко позади, оказывается за своими мыслями я даже не поняла как набрав скорость оторвалась от всех, не слышала как меня звали, не замечала погони.
   - я задумалась - ошарашено произнесла
   - в следующий раз предупреждай, мы повнимательней будем, слезай в лес уходим, там переночуем - она махнула всем рукой, показывая что все хорошо
   Я не стала сопротивляться, к чему. Что это только что было, я потеряла нить реальности...
   - у тебя все в порядке - мы шли вдвоем
   - да
   - ты во сне разговаривала
   - интересно - нет совсем не интересно, я знаю что говорю во сне мне много раз об этом говорили, первый раз я узнала об этом года три назад, говорят я во сне кого то зову иногда плачу. Кого так и не удалось выяснить. Мне думается что маму. Честно не помню, такое редко бывает.
   - нет ни интересно и тебе тоже - Юна замолчала - скоро все закончится
   - наверное - стало не по себе - я опять звала
   - нет, говорила что ты не придешь что бы тебя не ждали, всего пару не внятных фраз, еще что то про море. Что тебе снилось?
   - не помню ни когда не помню что мне снится. Юна кто из вас был на Горонских островах
   - тебе зачем
   - хотелось бы узнать у кого я гостила сегодня у тебя или у Веро
   - только Веро не говори что ты догадалась, она не любит об этом вспоминать.
   - хорошо - согласилась я, мне в принципе это не к чему. - прямо тенденция какая то Катарина Веро следующий будет твой дом
   - вот мой дом - она обвела руками лес - не больше и не меньше, все остальное лишь клетки.
   - Юна
   - забудь, все это не важно, мы пришли
   На поляне нас уже ждали, разводя костер, Катарина возилась с припасами, Веро и Браин приняли у нас коней, отведя их к воде расседлали, Юна как обычно удалилась.
   Ни чего не происходит просто так, я все думала про слова Юны сидя перед костром, языки пламени танцевали, не мыслимо изгибаясь завораживая наполняя теплом. У всех есть свой дом, а где мой дом? В замке где провела 20 лет и по сути ни кому не была нужна, или при дворе своего будущего мужа где так же не буду ни кому нужна. Ни разу за все это время он даже не поинтересовался мной, да конечно официальные слова послов делегации подарки и все такое, только это все мертвое не живое не от него. Если бы я его интересовала он бы хоть раз за все это время приехал, или написал, мне лично сам.
   "ты еще скажи что тебе серенады от него под окном не хватает"
   Да! Не хватает. Чего ждать от человека которому все равно кто станет его женой. Кто меня защитит там, кто даст приют в тяжелый момент, рядом с кем душа почувствует покой.
   "эй ты о своем происхождении не забыла, опять не о том думаешь. Вот как приедем как закатим ему истерику сразу поймет кто в доме хозяин"
   В доме, я горько усмехнулась, где он этот дом.
   - чего загрустила, завтра до границы доедем - улыбнулась Катарина - облачишься в кринолин, все встанет на круги своя
   - уже завтро? - с некой грустью спросила я
   - да - к костру подошла Юна - скажи что не рада
   - рада - обняв колени я снова уставилась на огонь - ой, что это
   - привет моя дорогой - Катарина вытянула руки на нее тут же приземлилась летучая мышь, гадость конечно отвратительная, хорошо что я не боюсь животных да и насекомых тоже. - что? Поговори со мной - магичка поднесла ее к лицу потерлась об ее крылышко щекой - бедняжка - ласково шептала Катарина пока мышь перебирала лапками ее волосы - конечно понимаю моя лапушка... покормлю, покормлю мышонок... я все поняла молодец, умница моя крылатая
   "это кто из нас сумасшедший по сравнению с ней наши диалоги просто шалость, как можно любить это"
   Дальнейшие действия Катаринаы вообще привели меня в шок, аккуратно пересадив пресмыкающееся на ладонь она глубоко царапнула запястье, мышь ажно задрожала от предвкушения подползая к выступившим капелькам крови, но не прикоснулась
   - пей пей лапушка, отдыхай, я рядом - только после ее слов животное жадно припало к ранке, мне показалось что если бы могла эта тварь бы еще причавкивала.
   - это нормально? - обратился Браин к Веро, по-моему пока они разбирались с лошадьми они успели померится
   - вполне - усмехнулась Юна - что там
   - у меня три новости - ослепительно улыбнувшись начала Катарина - одна плохая вторая очень плохая третья очень очень плохая с какой начать
   - вот за что я нас люблю девочки так это за то что у нас ни когда ни чего просто не бывает - радовалась Юна
   - мы не ищем легких путей - согласилась с ней Веро, тоже как то странно повеселев - давай не томи, порадуй вкусненьким
   - на отряд напали, они знают что ее там нет, они отбиться не смогли
   - ох хорошо, прям кровь по венам побежала - с некой злостью ответила Юна
   - второй портал раскрыли, первыми прийти не успеем, у них маги сильные
   - люблю жить в сказке - хмыкнула Веро
   Это она к чему, вообще
   "дурра чем дальше тем страшнее" - просветило внутреннее я
   - а теперь десерт, Юночка что ж ты молчишь про путника нашего одинокого
   Все уставились на Юну, мне же переварить все что сказала Катарина было сложно.
   - хотела поближе подпустить посмотреть что будет - напряжение звенело в воздухе
   - меня всегда несколько пугала твоя гениальность - шипела Катарина
   - твой муж часом вдовцом стать не хочет - прищурилась Веро
   - нет не хочет мне интересно стало он один нашел нас в городе я что ли на всю таверну выступала
   - от куда он про нас вообще знает
   - вот это меня и заинтересовало - оправдывалась девушка
   - как мило, у каждого свои интересы
   - кто бы говорил, ты в городе вообще не скрывала кто ты
   Повисла тишина... Катарина молча встала и ушла
   - Кати - окликнула ее Юна - я ни то хотела сказать - она даже не развернулась
   - договорилась довольна - упрекнула ее Веро
   - я не то
   - да знаю я - Веро встала - расслабься. Ты его знаешь?
   - нет, Веро правда нет, понятие не имею кто он.
   - уверена, загадочная наша
   - она правду говорит - Катарина вышла из за дерева - возможно это действительно из за меня
   - Кати - Юна виновато пыталась заглянуть ей в глаза - я не подумала
   - знаю думать не в твоем стиле - без злобы улыбнулась Катарина - ну что дальше делать, у кого какие предложения - все снова сели вокруг костра
   - подождите я только одного не поняла что значит они не смогли отбиться что значит на них напали - меня накрыла мелкая дрожь - что это значит, там же
   - моя госпожа возможно вам стоит отдохнуть - Браин аккуратно накинул мне на плечи плед, протянув руку
   - какой отдохнуть, там же я, там Лика ехала - отмахнулась я - да убери ты руки ни куда я не пойду, черт ну не домой же мне теперь ехать, если я не приеду то это будет по меньшей мере скандал. Что в Алекор нельзя попасть другими способами к чему все эти порталы, есть же тупо торговые пути какие то. Что вы на меня смотрите это не истерика это попытка здраво рассуждать
   - ага с элементами психоза - добавила Веро
   - ну в чем то она права
   - успокойся назад уже дороги нет - заверила меня Юна - мы туда доедем только как
   - Катарина как можно узнать из отряда кто ни будь в живых остался - я попыталась взять себя в руки не время проявлять мерзкий характер
   - остался, нам надо у них кое что уточнить
   - согласна пойдем в Торог, от туда по побережью, так ближе всего - предложила Веро
   - поддерживаю доберемся до Мелитской крепости дальше уже ни чего не страшно будет - Юна нахмурилась - там я все возьму на себя, это уже наша территория
   - выйдем сейчас завтра к обеду будем в Торго - подытожила Катарина
   - это город рабов - Браин сообщил это так как будто никто из присутствующих не в курсе
   - и что, думаешь мы вас там продадим - изогнула тонкую бровь Катарина - поверь вы вместе взятые столько не стоите сколько нам платят, за ее сохранность.
   - что значит продать - возмутилась я
   - собирайся детка на мести объясним как у нас работает закон о должниках
   Дааа много чего интересного мне предстояло узнать о своей стране в этом путешествии, такого ни в книгах ни от наставника я не слышала. Мы ехали всю ночь а я все не могла успокоится, задавая вопросы.
   Как такового рабство у нас в стране не было, правда был закон о том что любой не выплативший долг согласно размерам задолжности должен был отработать ее и принадлежать кредитору на правах раба. Их можно было продавать и покупать, но опять же совершенно бесправными они не были так например, могли пожаловаться на жестокое обращение их запрещалось публично истязать, и еще много мелких оговорок.
   Как выяснилось на дели это все работала несколько по другому. Что надо сказать меня шокировало, так же нельзя это же тоже люди. Конечно в основном от туда морскими путями рабы шли в другие страны где к данному вопросу было совершенно другое отношение. Попав например в Седерию раб уже мог не надеяться выжить или освободится когда либо. Мне было не по себе, я действительно этого не знала.
   Все эти мысли конечно обуревали меня, сомнения и беспокойство, страх, только все это вытеснило более глубокое не с чем не сравнимое чувство усталости. Ну ни привыкла я к таким перегрузкам, это вам не с кавалерами на балу кружить.
   - еще долго - наконец застонала я
   - заберемся на холм увидишь - подбодрила меня Юна
   Легко сказать мой "ветер" походу тоже выдохся кроя на чем свет стоит хозяйку, все же на холм мы забрались.
   Внизу на равнине стоял не большой город, за ним в дали простиралось море. Я огляделась, Юна Веро Катарина, с удовольствием даже можно сказать заворожено смотрели на него, что такого они там видели. Даже от сюда мне показалось это место серым мрачным не приветливый даже грязным.
   "предвзятое отношение" раздалось внутри
   Как приятно слышать родные нотки.
   "помолчать для разнообразия тоже полезно, что комментировать то лес, нашу усталость, истереть"
   Не надо
   "а хочется, ну давай давай похнычем немного, где этот принц что нас спасет? А? Я тебя спрашиваю"
   Я тут причем
   "слууушай может мы не настоящая принцесса, в сказках принцы всегда сразу появляются"
   Я в сказки не верю
   "напугала, о придумала может принц Браин"
   Сума сошла
   "нет серьезно едет рядом молчит тебя проверяет"
   На проф.пригодность проверяет что ли. Вообще всякая чушь в голову лезет. Пора поспать а то так вообще додумаюсь до чего ни будь гениального.
   - ну мы едем - поторопила я всех
   - щас только решим - задумчиво мурлыкнула Катарина - Юна ты или я
   - слава хранителям меня не коснулось - вознесла руки к небу Веро
   - о чем речь насторожился Браин
   Лучше бы я не знала о чем они говорили, в город въехала Веро Юна Катарина и двое ну очень смазливых на мой взгляд даже каких то женоподобных парней. Чувствовала я себя надо признать не очень, корсет когти непривычное мелькание белых распущенных волос, да именно так я была в образе Катарины.
   Охрана у городских ворот можно сказать по дружеский с нами поздоровалась, пропустив без разговоров, через несколько улиц мы спешились, пройдя еще пару кварталов остановились перед домом. Веро постучалось.
   - кто - послышалось из за двери
   - свои - дверь тут же распахнулась, на пороге показалась миловидная девушка небольшого ростика
   - Веро - она святилась от счастья - Юна, Катарина - тут же пропустила нас в дом принявшись порхать вокруг Веро приняла ее вещи очень аккуратно снимая с нее оружие - Дик, Том - прикрикнула она - выходите аболтусы Веро приехала. Мы и не ждали, прости.
   - все хорошо - ласково провела по ее щеке наемница - у вас все в порядке
   - конечно конечно, - щебетала та в ответ - сейчас приготовим ванны, комнаты, вы наверное голодные.
   Из длинного коридора показалось двое парней, нет не парней один был подростком лет 13-15, а второй совсем ребенком ну максимум лет 10. Они так же как и девушка подошли к Веро поздоровались, смотря на нее с великой благодарностью. Я только могла удивленно стоять смотря на все это, у них на руках на обоих запястьях были браслеты, с именем, это... это...
   - Катарина - настоящая Катарина подошла ко мне в плотную - так где же твоя комната показывай - не дав мне опомнится потащила меня на верх
   - а... да... это... - только и мычала я
   Она ловко открыла одну из дверей, на втором этаже, впихнув меня.
   - это, это же, Катарина они же рабы - наконец смогла выдавить я
   - да ты что вот удивила - она рухнула на кровать - запоминай, за той дверью ванна, на втором этаже только комнаты внизу кухня столовая гостиная библиотека. Девушку зовут Вилл, того что постарше Дик, младшего Том.
   - они рабы Веро - с обречением скорее заявила нежели спрашивала я. Почему то стало мерзко, она мне не казалась такой... не могу это объяснить, как можно иметь рабов. Людей принадлежащих тебе зависящих от тебя живущих из твоей прихоти.
   - Вот только не надо сейчас из себя недотрогу строить - она вздохнула - они не рабы, их вольные уже давно подписаны, браслеты, они могут в любой момент снять сами, это просто защита, пока они их носят к ним ни кто и прикоснутся не посмеет.
   - не трогают но и относятся как к рабам - парировала я
   - думаешь к 18-летней девчонке с двумя не доросшими братьями без гроша за душой будут где то относится лучше. Они молятся на нее, она выкупила их всех, дала им кров еду даже наняла им учителя. Еще год назад эти дети от любого движения шарахались.
   - но они же дети, как
   - просто, такое происходит сплошь и рядом, долги отца легли на жену после его неожиданной смерти.
   В дверь осторожно постучали
   - да - по привычке ответила Катарина, скривившись, показала мне жестом продолжай
   - войдите - ответила я
   - Кати - на пороге мялся Том, заискивающе смотря на меня - ванну приготовить - он неуверенно сделал пару шагов
   - да конечно - ответила я
   - и все - улыбка сползла с его личика
   - все
   Катарина не выдержала, встав мягко выставила его из комнаты со словами что бы нас не беспокоили пару минут, как только дверь закрылась, она тут же сняла с меня морок и стала сама собой.
   - зачем
   - затем - почти зло кинула она мне открыв дверь - Том
   Мальчик тут же оказался на пороге
   - ну что ты - она завела его в комнату, ласково обнимая за плечи, села в кресло усадив его себе на колени - ты же ни кому ни скажешь что она с нами - Том повернулся ко мне потом снова уставился влюбленными глазами на Катарину, твердо замотав головой - вот и славно, мы в этот раз без подарков, так что когда мы пойдем в город может тебе чего ни будь купить
   - не надо
   - даже шоколада не хочешь
   Мальчик пододрал ноги, прижавшись к ней, это было так трогательно, он любил ее, как могут любить только дети.
   - Виллка злая она говорит что шоколад вредно
   - ни чего немного можно. - тепло поцеловав его в макушку улыбалась Катарина - как у тебя дела тебя ни кто не обижает
   - нет... вы надолго, надолго да - он поднял голову, казалась это была мольба
   - нет мой мальчик, но потом мы вернемся и возможно, если все будет хорошо мы съездим в одно интересное место
   - как в прошлый раз - заулыбался Том
   - чуть дальше... милый мы сейчас с дороги устали так что иди помоги сестре и брату хорошо
   - а на ночь на ночь ты останешься - не спешил исполнять ее просьбу мальчик
   - останусь и сказку расскажу
   - а споешь
   - спою, иди. Ванну я сама нагрею, хорошо
   Он коротко кивнул и вышел. Мне сказать было не чего, Катарина заменила для него мать, что тут скажешь.
   - давно они у Веро
   - два года - усмехнулась магичка - у нас разделение труда Вилл на Веро, Том на мне, Дик на Юне, совпадение интересов так сказать. Так все без лишних вопросов в ванну и за дело
   - дело???
   - не думала же ты что спать завалишься
   "вообще то думала, нормальное такое здоровое желание"
   - сегодня еще на рынок успеть надо, давай без разговоров - поторопила она меня
   Приняв ванну и найдя в гардеробе Катарины что то боле менее приличное, я спустилась вниз. Кухня манила великолепными запахами, Вилл крутилась на ней, постоянно что то помешивая, нарезая, пробуя, улыбка не сходила с ее лица. Все вокруг шипело кипело жарилось.
   - Корнелия готова - я развернулась к Веро - ну вижу что ты готова, ждем Юну и пошли. Тебе главное молчать поняла, нацепи презрительный взгляд и ни с кем не разговаривай.
   - как ты поняла что это я - действительно я в зеркале ни одного отличия найти не смогла
   - взгляд, ни кто не заметит, не волнуйся. Вилл, тебе что ни будь надо купить.
   - нет, спасибо - по прежнему святилась девушка - у нас все есть спасибо
   - Вы уже готовы - спустилась Юна - на обратном пути думаю к Стему зайдем
   - зачем - уточнила Веро
   - а ты еще не в курсе
   - чего - она продолжала вяло жевать яблоко
   - аммм да так ни чего пошли по дороге расскажу - попыталась уйти от ответа Юна
   - а сейчас не судьба
   Вилл выронила ложку из рук, все перевели взгляд на нее, ее пробирала мелкая дрожь, не смея поднять глаз, девушка замерла.
   - я не виновата, я не хотела - шептала она сжимаясь в комок
   Веро резко встала отбросив яблоко куда то в угол, ее глаза наполнила злость а движения стали молниеносными резкими агрессивными. Она тут же оказалась около девушки несильно встряхнув ее за плечи развернула к себе
   - чего ты не хотела, говори, сюда кто то приходил, кто когда, с тобой что то сделали. Вилл отвечай. Я же сказала что убью любого кто к тебе прикоснется.
   - Веро спокойнее, она и так напугана - девушка уже действительно плакала
   - я не хотела, правда Веро я не звала... - вперемешку со всхлипами оправдывалась та - я была на рынке, он сам подошел, предложил помочь, он...
   - конкретно кто и что он сделал - она недовольно выдохнула прижав ее к себе - Вилл успокойся я ни чего тебе не сделаю
   - мы... вроде как с ним... встречаемся - пискнула страдалица, теперь пришла очередь Веро замереть
   - с кем
   - с сыном Стема, Шерго, он знает что я рабыня и про тебя и он говорит
   - великие хранители - перебила ее Веро отстранив от себя - Вилл детка, ты принимаешь ухаживания весьма достойного молодого человека и боялась мне сказать
   - ты правда не против
   - влюбилась? - она обреченно закивала снова опустив взгляд - хорошо, посмотри на меня, давай в следующий раз обойдемся без Дика, что бы не произошло не бойся мне рассказывать, договорились - девушка безумно закивала не в силах сдержать улыбку - в гости я к нему все же зайду
   - зачем
   - просто так для профилактики, и последние сколько раз мне повторять что ты не рабыня
   - прости
   - даже думать не хочу что ты до сих пор себя так ощущаешь, мы сотни раз разговаривали об этом, не обижай меня больше этим, ни когда не называй себя так. Договорились
   - договорились
   - и пока нас не будет Дика не убей он как брат просто ревнует - Веро наконец отпустила ее развернувшись к нам - все пошли спектакль окончен.
   - ну так себе пьеска скажем честно - подхватив яблоко Юна направилась к выходу
   Выйдя в город я покорно следовала за наемницами стараясь откровенно не пялится на проходящих мимо людей. Город как город, ни чего в нем такого не было, не понимаю чего он мне сразу так не понравился
   "а вот чего" отозвалась язвительность как только мы вышли на главную торговую площадь. Было уже поздно для торговли, поэтому на помостах ни кого не было, все вяло сновали туда сюда. И все же куда бы я не посмотрела везде были цепи надсмотрщики клетки а в них люди, люди, люди...
   - спокойнее - шепнула Юна видя нарастающую панику в моих глазах - нам туда
   Мы наконец свернули в глубь проходя мимо каких то бараков и одноэтажных строений я старалась смотреть под ноги.
   - Юна - не выдержав позвала я - у меня в стране есть рабство
   - вообще нет
   - это хорошо
   Она только расхохоталась в ответ. Я же пообещала себе что добьюсь от отца запретить этот ужас.
   "о!!! ну теперь ты точно добрая, о себе бы лучше подумала"
   Саму себя я не удостоила ответом. Мы остановились у очередного строения со мной осталась Юна, Веро же зашла вовнутрь. Уже минут через пять вышла от туда очень довольная.
   - нам чертовский везет - сообщила она
   Мы снова куда то зашагали, на этот раз к каким то баракам, зайдя в один из них, нас проводили в подобия кабинета. Это место настолько было противным серым облезшим что там и стоять то было невыносимо не то что присесть на предложенные стулья. Отойдя к окну с решоткой, я старалась даже не слушать о чем идет разговор. Было ощущение как будто я вся стала грязной.
   - вот он - послышался пропитый голос, дверь распахнулась, послышалось лязганье цепей двое надсмотрщиков заломили руки парню заставив опустится на колени, багровые следы ударов покрывали обнаженный торс, спекшаяся кровь застыла струйками в нескольких местах.
   Веро подошла к пленнику, ловко перехватив его руку, оттеснила одного из надсмотрщиков
   - оставьте нас - скомандовала Юна
   - как скажете девочки мы за дверью если что - все торопливо вышли
   - будешь дергаться прирежу на месте - жестко пригрозила Веро отпустив его, он по прежнему стоял на коленях
   Юна присела перед ним заставив посмотреть в глаза
   - наследница жива - шепнула она, его взгляд вспыхнул, только теперь я узнала в нем одного из моей охраны. Сердце больно екнуло, я не сдержалась подошла ближе
   - вы предали - зашипел он
   - ага и до сих пор таскаемся с ней - фыркнула Юна - расскажи четко что произошло
   - мы ни чего не поняли, мы остановились на привал, их было много - сбивчиво говорил он - что было до этого все как в тумане, мы защищались на них были маски, все в черном, среди них был сильный маг.
   - ясно - Веро протянула ему стакан с водой - что они говорили потом
   - не знаю мы в далеко были, помню что что то про второй портал, еще про какую то девчонку Лиетта кажется, они при нас почти не разговаривали. Нас всего несколько человек доставили сюда остальные ушли в северную сторону куда точно не знаем.
   - они могут быть до сих пор здесь - испугалась я
   - они не знаю кто мы, Катарина всем мозги так промыла что они даже при желании наши имена не скажут, оставила только визуальный образ, который всплывает только если мы первые с ними заговорим, а кто мы как зовут тем более не знает. - разъяснила Веро
   - все в черном - задумалась Юна - слушай у них на плащах был такой зеленый листок вышит с лева такой похожий на плющ
   - да
   - я знаю кто это, все пошли - она встала
   - куда - возмутилась я - сколько вас в плену
   - четверо и личная служанка наследницы
   Сердце чуть в пятки не ушло, пару раз дернулось но все же решило остаться на месте.
   - их надо освободить
   - ты хотела сказать выкупить - поправила меня Веро
   - какая разница
   - большая кто за них платить будет
   - я - поддержала меня Юна
   - как хочешь - хмыкнула Веро
   - послушай - теперь Юна обращалась ко мне - я их выкуплю, при условии что когда мне понадобится услуга ты без разговоров поможешь мне.
   - это
   - не честно - пресекла мои возмущения Юна - да, но таковы условия
   Что делать, денег у меня все равно нет, мамины драгоценности
   "перетопчутся, пускай хоть все подохнут"
   - я согласна - решилась я
   - отлично - Веро открыла дверь - сколько хочешь за этого еще троих что были с ним и девушку, ты знаешь какую не прибедняйся
   - 100 золотых - хитро прищурился старикашка стреляющий по нам маслеными глазками
   - 50 - заявила Веро
   - 90
   - 60 и разговор окончен
   - согласен
   - через час всех к моим дверям, там и деньги заберешь
   - люблю иметь с вами тремя дело - расплылся старикан
   - а мы не очень - притворно улыбнулась Юна - пошли
   Обратная дорога несколько затянулась, пришлось зайти к кузнецу это с его сыном встречалась Вилл, Веро не долго но по выражению ее лица очень серьезно с ним разговаривала. Парнишка лет 20 даже как то сгорбился под прессингом Веро
   "еще бы, я бы тоже испугалась"
   От туда заглянули в лавку со сладостями, еще в магазин с тканями, где Веро заказала кучу тканей и портниху для Вилл, распорядившись прийти завтра и выполнить все что пожелает девушка, щедро расплатилась и мы наконец оказались дома.
   Спать хотелось неимоверно, но волнение не давало расслабится, что если их не приведут, этот вопрос звенел принося только новые приступы головной боли. Я устроилась на кухне, где по прежнему счастливая но слегка озабоченная Вилл порхала готовя всякие вкусности. Юна оставила деньги и сказав что ей на все плевать она идет спать удалилась, Веро поступила так же только перед этим сказав что бы Вилл помогла мне во всем и тем кого приведут. Меня же предупредили о самодеятельности.
   Вилл услужливо поставила передо мной несколько тарелок с едой налила сок подала салфетку. Усевшись напротив она изучающее смотрела на меня, прикусив губу как будто не решаясь что то сказать. Нет мне конечно не привыкать к такому вниманию, но не в такой обстановке.
   - что? - не выдержала я
   - Кати сказала что тебя зовут Корнелия
   - допустим - честно раздражает зачем тогда весь этот морок если все и так знают что это не она
   - Веро сильно сердилась из за меня
   - с чего ты взяла, вообще нет
   - хорошо - она задумчиво разглаживала полотенце
   - ты боишься ее? - она округлила глаза
   - нет, конечно нет... она и девочки они столько для нас делают...
   - ты боишься что она выгонит вас - Вилл кивнула в ответ
   - после того как родителей не стала о нас ни кто так не заботился как Веро, о нас вообще ни кто не заботился... она самое лучшее что могло произойти с нами. Я знаю что она нас не бросит... знаю и все равно боюсь.
   - ну а как же твой как его Шерго кажется - она невольно улыбнулась
   - он замечательный только мне сначала надо братьев поднять, всю жизнь запазухой у Веро не проживешь, помочь им людьми стать. У них еще есть будущее.
   "боже какая самоотверженность"
   Заткнись
   - про себя тоже не стоит забывать
   - знаю Веро тоже так говорит...
   Ее прервал стук в дверь. Я напряглась
   - иди открой - Вилл послушалась, собравшись с духом я напустила на себя самый безмятежный вид подхватила деньги выйдя за ней.
   - вот как и договаривались - надсмотрщик обвел пленников рукой
   - держи - я кинула ему деньги - всех быстро в дом
   - ох не ласковая ты Катарина не ласковая
   - не смею задерживать - я хлопнула дверью у него перед носом
   Вил уже успела провести всех в гостиную, тихо позвав братьев. Теперь они освобождали их от цепей, еще принесли какие то тряпки воду мази. Я же подошла к Лико, она молча сидела воровато оглядываясь.
   - как ты? - присев перед ней заглянул в ее глаза
   - живая - выдавила через силу она - где госпожа что с ней? - ее вопрос прозвучал чуть громче, я тут же поймала на себе странный взгляд Вилл
   - все хорошо - слабо улыбнувшись кивнула - главное что бы ты сейчас успокоилась, пришла в себя отдохнула - я коснулась ее рук - теперь все будет хорошо. Скажи тебя били? - она посмотрела на парней один из них был в весьма плачевном состоянии
   - нет... почти
   Не знаю что я сделаю с отцом если он не прекратит весь этот ужас.
   - так давай так сейчас примешь ванну и ляжешь спать - меня чуть качнуло от того что я резко встала в голове зашумело - Вилл, где ей - к горлу подступила тошнота
   - в моей комнате ты бы отдохнула лучше иди поднимайся к Катарине, мы здесь сами справимся
   - с ней
   - меня Веро убьет если ты в обморок рухнешь, с ней все будет хорошо. Том проводи ее к Кати
   Дальше я уже не сопротивлялась, мальчишка взял меня за руку, отвел в комнату к Катарине и тут же удалился. На автомате дойдя до кровати я рухнула, дальше темнота.
  
   ***
  
   Ненавижу!!! Убью всех!!! Сам!!! Своими руками!!! Уроды!!! Олухи!!! Неучи!!! Всех порешу!!! Мелкие гады на моем пути!!!
   Ну что ж тебе удалось упорхнуть пташка бессильная. Все равно попадешься в лапки. Поймаю и сам лично шейку сверну, или не сверну может и проиграюсь сначала.
   Эти трое уродов след взяли, ну посмотрим. У меня и так дел по горло так я еще за девчонкой лично бегать должен.
   - где Лиетта!!! Я что ждать ее должен!?!
  
   ***
  
   Я Юна и Веро забрикодировались в библиотеке, в доме творилось что то невероятное, эта перенаселенность меня порядком раздражала. Конечно, я надеялась что они найдут на рынке зацепки, но что Корнелия всех выкупит да еще с подачи Юны, это выше моего понимания.
   - ты уверенна что в Милетской крепости нас не ждет засада - переспросила Веро, она была слегка задумчива что меня не радовало
   - уверенна эта наша крепость по побережью идти сутки до границы, от границы еще день пути, придется оставить лошадей но это мелочи. Договорились?
   - меня только одно напрягает - Веро разглядывала что то в окне - не много ли проблем для простой свадьбы. Девочка вымоталась, я вижу ей тяжело.
   - это не просто брак по расчету, от этого зависит мир, наследство престола, этот союз определит на многие годы вперед жизнь наших стран. Власть и деньги ни когда не достаются просто так.
   Юна пересела за стол принявшись писать письма, все было решено мы продолжаем путь по побережью, всех кого выкупили отправляем по домам или не очень. Ну а глубокомысленные рассуждения Юны останутся по прежнему всего лишь словами, странными и ни к чему не побуждающими. Это наша работа, такая какая есть, за все это время что тружусь на этой ниве всегда предпочитала не задумываться о смысле жизни. Иногда мне кажется что его вообще нет. Думать заслуживаем ли мы то что происходит с нами, раз за разом не находя ответов... Зачем? Мысли приносят только боль. Когда вспоминаю, думаю, иногда просто услышу детский смех и все даже дышать забываю... не об этом не сейчас.
   - Веро - подобрав ноги под себя развернулась к ней - о чем ты думаешь?
   - о доме - не скрываясь ответила подруга, мы с Юной переглянулись
   - что то раньше мы не замечали за тобой таких наклонностей
   - может и не замечали - она отвлеклась от созерцания улицы, развернувшись присела на подоконник - я смотрю на эту девочку, вижу ее понимаю знаю как она росла и чему ее учили, чувствую как бьется ее сердечко... но она не сопротивляется не пытается уйти не ропщет она стойко принимает свою судьбу, свое предназначение в жизни.
   - ты это к чему?
   - к тому что я убежала от своей судьбы, все было так как должно было быть, но мне захотелось попробовать перекроит переписать все на чисто. В итоги все равно так как было я одна. Все встало на свои места что там что здесь, могу делать все что хочу с кем хочу когда хочу ни в чем себе не отказывать. А смысл тепла то внутри нет, вот здесь - она положила руку на грудь - по прежнему больно. Тогда в чем смысл моего бегства. Обязанность их ни кто не отменял, то что должна была делать я легло бременем на сестер.
   - ох ну да они так обременены развлекаясь с твоим гаремом это действительно тяжело - пожала плечами Юна поймав мой злобный взгляд - а что ни так что ли, прости меня конечно Веро но ты так далека от этих интриг и дипломатии, твоя матушка в полном здравии, кстати позволь напомнить тебя хоть и ждут домой но право наследования не вернут, уж очень они боятся что ты мужика не просто в гарем притащишь а в супруги его захочешь. Если я не ошибаюсь у тебя пятеро сестер среди которых ты не старшая так что не думаю что они без тебя не справятся.
   - все так... когда здесь закончим я съезжу домой - подытожила Веро
   - вот и славненько вот и умница - Юна подхватила письма удалилась
   - Веро, раз уж пошли такие разговоры - я собралась с силами - мне бы отдохнуть немного, с месяц два, хочу домой вернутся... ты не против если я детей с собой возьму, им будет интересно прокатятся посмотрят на другие города, на болоте тоже весело будет... я боюсь что одна с ума сойду мне и так кажется что я перестала воспринимать реальность.
   - конечно солнышко, если они захотят то без проблем - она присела на подлокотник моего кресла, легонько коснувшись моей руки - я же вижу как ты к Тому привязалась
   - просто я надеюсь что рядом с ними тоже найдется кто ни будь любящий и нежный, кто подарит тепло, заботу.
   - ты их найдешь - я покачала головой в такт ее слов - все не раскисай
   - не буду. Веро ты и вправду решила домой поехать
   - да... измучилась измаялась вся душа приюта в любом ищет и не находит. Не отпускает он меня не дает покоя сердцу. Держит в когтистых лапках. Нет его рядом больно есть он рядом еще больнее... вы правы не думаю что там останусь. И все же хочу съездит попробовать начать все сначала снова начать путь только без него.
   - надеюсь ты получишь то что ждешь от этого... тебе не показалось что Юна какая то нервная как из дома вернулась
   - ты тоже это заметила
   - ага... веселость спала, раздражается, чуть что вызов кидает.
   - может с мужем поругалась - предположила Веро
   На ловца и зверь бежит Юна как чувствовала что мы о ней говорим.
   - что шепчетесь - улыбалась она притворяя за собой дверь
   - ага тебя обсуждаем звезду нашу больших и малых ролей.
   - поклонники это хорошо - усмехнулась Юна - кончайте секретничать завтрак ждет, Вилл хмурится
   - только ради Вилл
   - для нее все что угодно
  
   ***
  
   Как хорошо просыпаться, когда тебя не кто не будит. Ты просто спишь и в какой то момент сознание возвращается, ты ощущаешь себя совершенно спокойно, расслабленно, ни надо подскакивать, ни кто не жужжит над ухом, каждой клеточкой своего тела ты чувствуешь негу, оставшуюся после сна, привкус лености растекается по коже, солнце пробирается сквозь прикрытые ресницы, а в голове все еще сохраняется легкая пустота, нет ни мыслей, ни переживаний, ты просто наслаждаешься утром замечательным теплым лучистым утром. Есть только одно, что сделало бы это утро еще лучше, не просто лучше, а идеальным: вода. Мне так хочется оказаться на берегу, ощутить песок под ногами, мягкое касание волн, шепот воды. Как же я хочу оказаться на море, мне кажется что оно меня тоже ждет скучает завет...
   Блаженно улыбнувшись, я открыла глаза. Лика сидела на самом краюшке кровати, нервно теребя подол платья. Она о чем то думала, чуть заметно вздрагивая, хмурилась.
   - эй, привет - мягко шепнула я - как ты?
   - госпожа - Лика слегка подпрыгнула от неожиданности - вы проснулись
   - ага - по детский потерев глаза, заметила что когтей нет, значит морока нет, это радует - давно так не спала. Ты не ответила, как ты себя чувствуешь?
   - хорошо, наверное - улыбка Лико была вымученной, скорее болезненной чем радостной
   - все наладится - сев я взяла ее за руку, мне хотелось ее поддержать пожалеть. В этот момент мне надо было быть сильнее. Внутри царило только острое желание защитить.
   - я им не нужна, со мной ни чего не будет, они идут за вами. Госпожа
   - ты думаешь я этого не понимаю. Успокойся... знаешь давай так, сейчас мы позавтракаем, а потом выберемся из этого места. Ты поедешь домой
   - нет
   - да, ты поедешь домой. И еще одно когда мы не при дворе просто Корнелия, договорились. За это время я кое что поняла про себя, не хочу так больше.
   - доброе утро - мои откровения прервала Юна
   "чего то я не поняла, что ты там решила без меня" моя язвительность проснулась
   Тебя забыла спросить.
   - доброе - ответила я Юне - как наши дела?
   - почти хорошо - пожала плечами она - у нас по другому не бывает. Собирайся, на встречу судьбе.
   "эта судьбы от моих воплей оглохнет когда я его увижу"
   Он то тут при чем
   "а ты подумай так ли ему нужна его благоверная"
   Юна
   "а что Юна она сама тебе говорила что так случайно вышло, он ее не присылал. Всех для охраны нанимал отец. По уговору женишок принимает ответственность за тебя только после перехода границы"
   Стало тошно, обидно, даже злости не было. Я раньше ни когда об этом не задумывалась.
   "ой а я вот тут еще кое о чем подумала, может это он нам веселую жизнь устраивает, приключения перед свадьбой как романтично"
   Все, чуть ли не в слух накричала сама на себя.
   - Корнелия ты куда уплыла - вопрос Юны заставил вернутся в реальный мир, в котором стало еще противнее
   - да - для начала надо успокоится, идти на поводу сиюминутных решений верх глупости - спущусь через пять минут.
   Говорить ни с кем не хотелось практический безразлично я наблюдала как люди разговоры решения проплывают мимо. Ни когда раньше еще ощущала такого глухого одиночества, вокруг все крутятся суетятся а мне нет до этого ни какого дела. Им ведь нет дела до меня почему мне должно быть. На минуту пришло сожаление что в момент нападения меня не было в карете. Тогда бы все закончилось еще раньше. Конечно чушь. Вопрос не в этом меня пугает что если сейчас ко мне такое отношение то что будет когда я буду в полной власти супруга. А еще страшнее что бежать не куда ни кто не спрячет не поможет даже теплым словам не согреет. К отцу в ноги смешно гордость не позволит. Дома у меня не было и нет наверно и не будет. Наставник... даже не представляю что скажет скорее всего растопчет еще сильнее, в добавок с позором вернет суженному, он всегда ТАК говорил о моем браке как будто это величайшие чудо на земле. Лика вообще не вариант с любой стороны. Три наемницы телохранителя, я для них всего лишь работа они меня за личность не считают, как будто везут дорогую куклу. Что впрочем правда.
   Вот так не радостно... пусто невыносимо пусто в душе...
   "я назову тобой дорогу пленница" всплыли давно ушедшие слова.
   Путник вспоминал ли ты меня хотя бы раз. Думал ли обо мне надеялся ли. Так хочется верить что хоть кому то я запомнюсь как человек а ни как вещь или как способ исполнения своих желаний, обязательств, обещаний.
   В такие моменты немного жалею что я не круглая блондинистая дурра.
   За моей апатией все как то потускнело. Ни чего не трогало.
   Все было решено как обычно без меня, а точнее за меня.
   Итак к концу дня мы уже ехали в сторону побережья, с нами по прежнему был Браин. Лико с одним из моих освобожденных подданных инкогнито поехали в Аликор с посланием для первого советника. Им ни чего не угрожало просто молодая пара едет в другую страну ни чего подозрительного. Остальные направились с посланием для отца ко двору. Ни в одном из писем не было указанно нашего места пребывания а также маршрута, все письма написала Юна меня их содержание не сильно интересовало. "Ветер" по прежнему был подо мной но скорости не хотелось. Под одеждой на длинной цепочке прятался мамин медальон, им я пыталась согреть душу поддержать остатки гордости не сдаться окончательно. Мама! Была ли ты когда-нибудь счастлива? Я даже не помню любила ли ты меня.
   Темнота ночи погружала меня в царство теней. Даже внутренний голос затих, что не хочется язвить самой себе, понимаю.
   "от чего же давай поболтаем если так не терпится"
   О чем?
   "прислушайся к себе. Ты когда ни будь плавать любила"
   Не особо
   "а море"
   У меня внутри что особа скрытная особа к чему эти вопросы
   "да так думаю не утопится ли нам от большой тяге к водным просторам. Вместо возведения жалости к самой себе в смысл существования, задумайся о более странных вещах"
   Да наверное это очень странно, такая резкая ни чем не обоснованная тяга.
   "и все???"
   Да и все. Хотя нет есть еще кое что, скорее всего это даже хорошо что меня ни кто не ждет. Потому как я тоже ни к кому не стремлюсь.
   Странная веселость воцарилась внутри, правда чего расстраиваться. Я на зло всем приеду, займу уготованное мне место, и тогда посмотрим, кому в жизни не повезло.
   Стало легко дышать, море уже совсем близко ночь насыщенная соленой влагой будоражила, у меня все будет замечательно, не смотря ни на что.
   - все привал - радостно заявила Юна - за теми холмами уже дюны начинаются, дальше побережье - она как обычно все разведала уйдя далеко вперед - места удобней не будет
   - хорошо - без энтузиазма согласилась Катарина
   Я лишь пожала плечами, отдохнуть действительно хотелось, торопится особо не куда ну мне по крайней мере точно. Выбрали довольно уютное местечко, спешились, расседлали лошадей развели костер, в общем через пару часов все было почти идеально рассвет, простая но вкусная еде, костер, расслабленная беседа ни о чем.
   Веро и Браин почти спорили о плюсах и минусах разных видов оружия, он оказался ценителям так что они на перебой доказывали превосходство именно своего любимого оружия. Катарина загадочно улыбаясь внимательно слушала их, Юна уже давно задремала эта тема ее совершенно не волновала. Я бы тоже задремала но мне постоянно было неудобно, жестко не привычно я ни как не могла расслабится. Жаловаться не очень хотелось поэтому я отчаянно пыталась хоть как то приспособится.
   Катарина ни с того ни с сего вздрогнула резко подскочив, начав озираться по сторонам
   - что? - Веро медленно положила руку на рукоять меча
   - я чувствую рядом - безумно шептала Катарина - совсем близко
   - кто? - Браин повторил жест Веро
   - Велиан - выдохнула Катарина, - я сейчас - она почти убежала в сторону не большого пролеска
   - Юна - прикрикнула Веро - вставай, собираемся
   - кого ждем - сонно отозвалась Юна
   - Велиан идет
   - от куда? - девушка подпрыгнула, начав собирать вещи, припасы на пару с Веро
   - есть разница - рыкнула Веро - мы уходим - строго обратилась она к нам - Браин готовь лошадей
   - а это кто? - мне показалось что я уже где то слышала это имя
   - очень не хорошая личность состоящая в кровном родстве с Катариной - мотаясь по лагерю сообщила Юна
   - мы остаемся - голос Катарины заставил всех замереть, она подошла почти в плотную к Веро - несколько часов, я ей нужна. Веро четыре часа и мы уходим, для меня.
   Казалось ища поддержки Веро посмотрела на Юну
   - нет девочки меня не приплетайте - занервничала та - сколько их?
   - трое
   - Веро решать тебе - сняла с себя всякую ответственность Юна
   - это так важно? - не отпуская надежду скривилась Веро
   - она истощена, не знаю что произошло, они идут домой... она не дойдет если я не помогу.
   - хорошо - с досадой кинув мешок с припасами на землю, согласилась Веро
   - девочки а что происходит - осведомился Браин
   - ничего - Веро явно не могла найти себе место
   - значит так - Юна сосредоточенно посмотрела на нас - мы потом все объясним, сейчас с ними не разговаривать лишний раз на вопросы не отвечать желательно вообще лишний раз не смотреть в их сторону. Так будет проще для всех.
   - ладно - согласился Браин
   Я не успела ответить.
   "у нас помешательство или я и в правду вижу то что вижу"
   Значит Велиан сестра Катарины, ошибиться было трудно. Они были одинаковые, не знаю как сказать лучше совершенно одинаковые. Если бы не одежда то вообще не различила бы, но стоило ее сделать пару шагов как сразу стало понятно они совершенно разные. Даже в минуты напускного безразличия от Катарины веяло притягательной теплотой, от Велиан же так и несло непреодолимым холодом.
   - привет - небрежно даже высокомерно она осмотрела всех присутствующих. - здравствую Веро - с ядом протянула она, кидая вызов взглядом. Красивая циничная, наверно о таких кошечках мечтают мужчины не веря что она в один росчерк разорвет им глотку своими коготками.
   Веро не ответила, мягкость ее черных глаз исчезла в них плескалась ненависть.
   - прекрати - одернула сестру Катарина - перед кем выставляешься - наставляла Кати - ты и так истощена
   - а жаль - с какой то не хорошей интонацией прошипела она
   В следующее мгновение Велеан резко побледнела, приобретя скорее зеленоватый оттенок, пошатнулась, не в силах стоять. Ее подхватил мужчина стоящий рядом, очень заботливо он помог ей сесть, Катарина пристроилась рядом, не отпуская ее руки.
   - ты дома была - не в силах громко говорить шептала она с придыханием, - так приятно - рваное дыхание пару раз прервалось кашлем.
   - была - Катарина присела рядом - зачем закрывалась, я бы помогла, расстояние не проблема, в первый раз что ли. Кто тебя так?
   - Кати - простонала Велиан - не жужжи
   - Вел, - Катарина осеклась посмотрев на всех присутствующих, затем сделала несколько пасов рукой.
   После этого было видно что они о чем то разговаривают, но слышно уже не было.
   Пришедшие вместе с сестрой Катарины не спешили присоединяться к нам, вообще в воздухе повисло напряженная тишина. Мужчина который подхватил Велиан помог второму пришедшему с ними расседлать коней после чего так же молча уселись в сторонке. Ни хотят общаться не надо. Может они вообще не знакомы я перевела взгляд на мою охрану и чуть не охнула. Впервые Веро не излучала мягкое спокойствие, уставившись себе под ноги ее губы подрагивали как будто она вела внутренний диалог, нервно сглатывая она мяла в руках выдранную с корнем травинку.
   "Что происходит?"
   Понятия не имею, но мне это не нравится, решила я для себя. Не нравилась судя по всему не одной мне Юна была также напряжена. Мы встретились с ней глазами, она без труда поняла мой немой вопрос, тяжко вздохнув скривилась.
   - надо поспать - тихо предложила Юна - давайте устраиваться, отдохнуть всем не помешает - она встала доставая несколько пледов
   - дежурить - почти беззвучно напомнила Веро
   - устраивайтесь мы как ни будь сами разберемся - также тихо ответила Юна
   На этом разговоры закончились. Странно все это, хотя наверное это не мое дело, ворочаясь я все же волне терпимо устроившись попыталась уснуть.
   Несмотря на жуткую усталость сон не шел, ну не могу я так не приучена я спать на земле. Я пыталась честно. Уже ненавижу розовых овечек, до скольки я там досчитала, ай опять сбилась. Ладно не злимся, начнем заново... раз, два... сорок шесть, сорок семь... восемьдесят три, восемь...
   "пожалуйста хватит, меня тошнит уже" взмолился внутренний голос.
   Согласна сдаюсь.
   Открыв глаза огляделась, все на своих местах, лежу вполне удобно, двигаться не хочется, будем рассматривать окружающий мир.
   "ты под словом мир этого вояку имела в виду"
   А что ты имеешь против вообще не плохой надо сказать экземпляр, простоват для нас конечно но в целом не плох.
   Надо сказать что среди всех присутствующих такой нежной оказалась только я. Юна полусидя дремала прислонившись к дереву, Веро, спала, Браин спал практический рядом со мной видимо ему показалось что так для меня безопасней будет. Сестрички-магички на месте, судя по всему тоже спали, недавние гости на которых смотреть по словам Юны не рекомендовалось разделились, один дремал, а вот второй тот который подхватил Велиан на руки сидел у костра, периодический поглядывая по сторонам. Он ни чем не отличался от тех наемников что наняли для меня высокий крепкий хорошо сложен, наверное даже можно сказать притягателен. Только через чур задумчив, возможно волнуется, то что они вместе с Велиан было видно невооруженным взглядом.
   "все пейзаж закончился что дальше будем делать"
   Думать
   "о горькой судьбинушке"
   Нет о веселых балах
   "а такие бывают, почему мы такие не посещали"
   Потому что постоянно думали о репутации и чести
   "куда это он"
   Посмотрим
   Действительно тот что сидел у костра, медленно даже скорее не решительно поднялся осмотрелся вокруг, направившись... куда? что он делает?
   Я инстинктивно, старясь не делать лишних движений, потянулась за ножом, что был за поясом. Наемник практический бесшумно подошел к Веро, присел, он явно медлил как и я.
   Сердце в панике забилось, что, что мне делать выдать свое присутствие, или наблюдать, а если он враг не даром же они так переполошились с их приходом, с другой стороны не были бы уверены не уснули бы. Что же делать?
   Тем временем мужчина аккуратно дотронулся до Веро, она даже не вздрогнула, молча развернувшись к нему еще несколько минут они смотрели друг другу в глаза.
   "ножечек то убери тут по моему что то другое намечается"
   Это точно
   Незнакомец (ну нас ни кто не представлял) помог Веро подняться, так же не произнося не слово они бесшумно скрылись в пролеске
   "как весело, походу мы узнали один миленький секрет"
   Не миленький и еще не узнали. Напряглась я, резко сев. Пойти за ними? Нет, меня сразу заметят, зато я знаю кого не заметят.
   Покрутившись, подобрала камушек с земли, метко кинув его в Юну
   "а почему не в лоб?"
   А по шее получить хочешь? С этой станется.
   Юна открыла глаза явно ища объект для растерзания.
   Я молча помахала ручкой и пока она не успела ни чего сказать указала на пустовавшее место Веро. Дальше наемница все поняла бес слов, быстро огляделась, стараясь не делать лишних движений встала подойдя к одному из деревьев.
   "что она творит"
   Душит летучую мышь Катарины, ошарашенная действиями Юны призналась я сама себе.
   Шок от ее действий еще не прошел, когда я заметила как резко проснулась Кати, знакомыми только им обоим жестами Юна отпустив животное объяснила создавшуюся ситуацию.
   Было видно что Катарина про себя материт Веро на чем свет стоит, производя не знакомые мне пасы руками она встала, потом огляделась наткнувшись на мой взгляд, потом сделала еще несколько пасов.
   - все, все точно спят - почти шепотом заявила магичка
   - куда они пошли? - обратилась ко мне Юна
   - туда - я указала направление
   - вместе? - я кивнула
   - черт - рыкнула Юна
   - лиши меня божественные маги - простонала Кати
   - пойдем за ними?
   - и что погрозим пальчиком, скажем ай-яй-яй - парировала магичка
   - ждем
   - у них пол часа максимум, если накину еще заклинание Вел поймет - обреченно вздохнула Катарина
   - ждем если что я найду
   Теперь она обе смотрели на меня
   "мне одной не нравится их взгляд"
   - послушай - Кати присела передо мной - это старая запутанная история, тебя она совершенно ни как не касается. Я не буду тебе стирать память а ты притворишься что ни чего не помнишь хорошо
   - что именно меня не касается что пока все спят меня практический оставили без охраны и уперлись в лес или что Веро уперлась конкретно с этим индивидом - возмущенно шипела я стараясь разузнать побольше о сложившейся ситуации. Нет любопытство явно меня погубит.
   - значит стираем память - Катарина потянула ко мне ручки
   - хорошо - отмахнулась от нее - я поняла
   - умница, приедем я тебе за это конфетку куплю
   "Вот же гадина"
   - интересно управишься с памятью пока я буду орать на всю округу, разбудив и соседнюю деревню за одно
   "рядом есть деревня?"
   Да заткнись ты не мешай сейчас
   - Корнелия давай по хорошему - чуть повысила голос Кати
   - отлично тогда может начнешь ко мне нормально относится - я перевила взгляд на Юну - обе
   - дурная - через чур мягко заявила магичка, кинув игриво вопросительный взгляд на Юну
   - да пойми ты - со вздохом начала Юна присев рядом - мы же живые тоже, нельзя нам понимаешь. Это защитный барьер. Ты для нас просто груз - она перехватила мой возмущенный взгляд - подожди послушай. Ни конкретно ты, ни чего личного. Если мы начнем по другому относится то привяжемся, это может помешать, сыграть против понимаешь. Причинить боль и нам и тебе. Так надо поверь.
   Привяжемся, я еще несколько секунд оценивала ее слова, что это значит. Привяжемся... значит ли это что я стану не безразличной хоть для кого то в этом мире, потому что я это я а не из за положения. Но она сказала и другие слова...
   - я понимаю - почему то стало больно смотреть на них - так надо что бы уйти не оглядываясь, отдав груз нанимателю - за участие в дальнейшей судьбе вам не платили - это я добавила про себя что бы окончательно забыть о наивных надеждах. Да не до конца из меня выбили дурь маленькой девочки, жаждущей заботы.
   - молодец - в голосе Катарины я услышала недовольство - посмотри на меня детка
   - я не детка
   - отлично - усмехнулась она - мы не уйдем... аммм... я не уйду пока ты не будешь чувствовать себя в безопасности, договорились
   - правда - вышло как то по детский, не доверчиво
   - да. Ее - она указала на Юну - так вообще часто будешь видеть
   - не думаю - очень тихо произнесла та стараясь не встречаться взглядом с Катариной
   - значит я была права - Юна устало покивала - проблемы
   - потом - почти попросила она
   - договорились - снова улыбалась Катарина - с тобой потом. С тобой решили - она вопросительно кивнула мне
   - да - все еще недоверчиво подтвердила я
   - теперь осталось Веро ноги повыдергать и поближе к мозгам вставить что в следующий раз думала куда идет.
   - кстати об идет пойду ка я прогуляюсь - сверкнув глазами Юна удалилась
   - Корнелия так уж и быть пожалуйста сделай вид что спишь - она хотела уже встать
   - подожди... не надо оставаться со мной, все будет нормально, это была просто минутная слабость. - гордость превыше всего, как не крути.
   - я сама решу оставаться мне или нет - она озорно мне подмигнула - а теперь спи уже а
   Я отчего то очень довольно усмехнувшись начала укладываться выбирая наилучшую позицию для обзора. Спать! Ха! И пропустить все веселье? Ну уж нет.
   "где веселье!!! Нет я спрашиваю где????"вопил внутренний голос
   "что это за молчаливые разборки, в которых мы ни чего не поняли"
   Действительно, вышло как то не очень, Веро, Юна и незнакомец очень скоро вышли к костру, все спешно заняли свои места... и о чудо! Все начали просыпаться. Про остальное я вообще молчу, тихо проснулись, тихо собрались, тихо ушли, самое главное ненавистное мною сегодня слово ТИХО. Пока мы все дальше удалялись от незваных гостей у меня была еще надежда на представление, но ее тоже гнусно растоптали. Ни Юна, ни Катарина, ни Веро даже словом не обмолвились, впрочем вели они себя как обычно, редко переговаривались о дороге, еще реже шутили, на меня внимания не обращали.
   "день не удался"
   Ни чего скоро выйдем к морю. Внутри разлилось приятное томление.
   "это хорошо... тфу даже я уже поддалась твоей необоснованной тяге к воде"
   ***
   Не зови меня любимый не приду я больше. Остановись прекрати терзать мне душу. Отзови свои стрелы из сердца. Не приду, не проси. Ты делаешь только больнее. Отпусти прошу.
   - Лиетта - девушка вздрогнула смаргивая слезы
   - да - развернувшись, покорно отошла от окна
   - смотри ка на море уже четвертый день шторм, давно я не видел таких сильных волн - хмыкнул пожилой мужчина - пошли тебя в божеский приводить будут
   Девушка не ответила, бесшумно следуя за ним.
   В божеский вид, она подавила тяжелый вздох, значит они нашли ее. Осталось пару дней не больше.
   Сорваться с места, побежать изо всех сил, так быстро как может только ветер. Мелькнула шальная мысль. Почувствовать песок под ногами, убежать далеко далеко, упасть на колени моля забрать ее с собой. Безнадежные мечты...
   ***
   - я не оставлю "ветра" здесь - скрестив руки на груди упиралась я
   - ни чего с ним не случится - потихоньку закипала Юна
   - а дикие звери
   - какие звери - округлив глаза вскрикнула она - он что у тебя тушканчиков боится? Если я говорю что с ним ни чего не случится, значит не случится.
   - все равно нет
   - так Корнелия мы зря теряем время, вместо того что бы спорить просто поверь нам - в голос Юны пробралось угрожающее шипение
   - тем более нет
   - божественные - закатив глазки простонала Кати - пойми я заговорю его, ни кто и приблизится не сможет.
   - вернем мы тебе лошадку - поддерживала ее Юна
   - это у тебя средненькая лошадка, а у меня конь породистый племенной подаренный мне
   - все это уже по кругу начинается, его родословную мы уже выучили, чего ты уперлась
   - у него упряжь - начала я
   - так разбирайтесь с ней сами - фыркнула Катарина отойдя в сторону присаживаясь на песок рядом с откровенно посмеивающимися Веро и Браином. Эти двое мне вообще в последнее время не нравятся с чего они так спели.
   - тебе муж 10 таких закажет - не успокаивалась Юна
   - мне эта дорога - она вопросительно изогнула бровь - как память - пояснила я. В общем вопрос то стоял не в упряжи, а в коне ну как я его брошу
   - отлично иди сюда - Юна схватила меня за руку потащив в сторону - побережье видишь
   - ну
   - камни, песок, растительность, воду
   - иии
   - что и дурра как ты с ним а тем более на нем тут пройдешь, он что у тебя водоплавающий
   - вообще то лошади умеют плавать
   - ага и под волны подныривать - Юну почти трясло
   - не оставлю
   - да убейте же меня кто ни будь. Твоя скотина
   - побольше уважения он вообще то все слышит - наигранно возмутилась я. - обидится - Честно сказать, я уже была готова согласится, только Юну было так весело злить
   - обидится!!! И что? Он что верблюд плюнет в меня? мы оставляем его здесь, точка
   - нет
   - да!!! Иначе я и тебя и его прикопаю прямо тут.
   - я сказала что не оставлю его
   - а в чем проблема, так вы будете на вечно вместе! Хватит спорить
   - нет
   - да
   - что да?
   - демоны заберите мою душу какого черта я с тобой вообще спорю. Он остается это приказ, не нравится подай на меня в суд.
   - тогда я тоже остаюсь - спокойно, стараясь скрыть улыбку, продолжала настаивать на своем
   - тебя связать и насильно повести
   - попробуй
   - еще как попробую - она хотела еще что то добавить но ее прервала Веро
   - хорошо раз все передохнули, Катарина шепчись с коняшками и пошли дальше. Юна ты что не видишь что она просто над тобой издевается. - я злобно усмехнулась на ее слова
   - ненавижу - выдавила Юна направившись к кромке воды
   - Кати - ее удивленно ошарашенный взгляд остановил меня - что?
   - с каких это пор я позволила тебе себя так называть
   - с тех пор как я проснулась - нагло бросила я, поглаживая "ветра"
   - допустим - хищно улыбнулась магичка
   - с ним точно все будет хорошо
   - да, ты думаешь я своего просто так оставила бы - я отрицательно мотнула головой - если это так важно его потом приведут тебе не переживай
   - пошли не мешай ей - Веро мягко оттеснила меня от лошадей. После утренней прогулки она была очень грустная, даже скорее несколько измученная что ли.
   - Веро почему вы не ладите с Велиан? - спросила я еще раз обернувшись убедившись что мы достаточно далеко отошли от Катарины
   - зачем тебе - мы шли по побережью вдвоем. Юна ушла вперед. Браин ждал пока Кати закончит.
   - интересно
   - скажем так я и Велиан не поделили кое что очень ценное - тяжко вздохнула Веро
   - понятно, значит Юна из чувства солидарности ее недолюбливает а Кати по середине оказалась
   - она и сестре в свое время подсобила не слабо. Кати это делает скорее из памяти к родителям, нежели от большого желания. - Веро недоверчиво прищурилась - с каких пор ты ее так называешь
   - ну вы же ее так зовете
   - мы другое дело - усмехнулась наемница - море странное
   - почему
   - волны видишь, это шторм. Я выросла у моря. Не знаю как объяснить, чувствую что волны другие, это не с проста все.
   Я конечно не в свое дело лезу, но ни чего не могу с собой поделать
   - в книжках пишут что вы все делаете шрамирование - Веро встала как вкопанная от моих слов
   - кто вы? - почти сразу же справилась со своим шоком она
   - те кто живут на Гаранских островах, ты же с островов
   - хм, ты наблюдательней чем кажешься. Почему же я а не Юна например.
   - Юна - я немного помолчала - не подходит, слишком дороги любит. Учитывая ее специализацию, оружие навыки... по мне она вообще на слегка чокнутую циркачку тянет.
   - есть еще Катарина
   - Катарина, как выразилась Юна клуша-наседка, очень заботлива. От нее веет домом уютом теплом. Ты не хочешь отвечать?
   - от чего ж, правду в книжках пишут, у нас принято делать шрамирование, очень красиво выглядит, из под руки мастера выходят тонкие витиеватые узоры, есть много техник, шрамам придают ни только форму но и рельеф. Про жуткие отметены через пол лица, уродование тел боевым оружием это все сказки, которые надо признать мы сами распространили, так нас считают более кровожадными, а значит опасными. У меня его действительно нет, в каждом правиле есть исключение, не всем статус позволяет.
   - статус, ни где не встречала упоминаний что у вас такая строгая черта между социальными слоями, неужели простолюдинкам это запрещено - Веро засмеялась
   - кто тебе сказал, что я простолюдинка, в своих титулах с тобой могу поспорить. Ни так давно я вообще то была вторая в списке наследия престола, после смерти мамы
   Я четь не подавилась, слегка закашлявшись
   - не бери в голову - Веро легонько похлопала меня по спине - Кати Браин ну где вы там - обернулась она
   "вот это я понимаю статус, у нас даже охрана не абы кто" разразилось смехом ехидство.
   Да уж, мне еще долго переваривать эту информацию придется.
   ***
   - ты уверенна?
   - да мой господин - с придыханием отвечала девушка, ее откровенный взгляд блуждал по телу собеседника, не скрывая неприкрытое желание - уже завтра она будет ваша
   - в прошлый раз ты тоже была уверенна - от его слов девушка только еще обворожительней улыбнулась
   - тогда я еще не знала кто ее сопровождает. Завтра моя часть уговора будет выполнена. - растягивая гласные она склонилась в поклоне, открывая еще более прекрасный вид и без того глубокого декольте.
   - отлично, как только я ее увижу ты получишь все о чем договаривались - на секунду замолчав, он еще раз оглядел притягательные формы собеседницы - оставьте меня одного
   Девушка лишь слегка изогнула бровь, удивленная тем что он не пожелал разделить с ней эту ночь, но покорно выполнила его волю, как и все остальные.
   Моя пташка, он сидел в удобном кресле, размышляя о близости исполнения его желаний, моя крылатая. Завтра ты сорвешься с обрыва вниз, как жаль что наша встреча будет так коротка. Последнее что предложит тебе судьба это исполнить все мои желания. Твои крылья слишком слабы против моих коршунов. Я и так позволил тебе слишком долго трепыхаться пташка. Завтра, все изменится, завтра...
   ***
   - Это самое удобное место - заявила Юна
   - согласна - хмурилась Веро - завтра тяжелый день, граница, мы толком не отдыхали
   - устроимся не плохо, я укрою - подтвердила Катарина - проблем не должно возникнуть
   Я недовольно огляделась. Наверное, местно действительно было удобным, скрытым за огромными валунами, сверху защищено. Безопасно с одной стороны камень с другой вода. Только утро доказало мне окончательно и бесповоротно что не могу я спать на земле.
   Катарина как будто прочитала мои мысли.
   - не переживай - обратилась она ко мне - устроим тебе максимум комфорта, поверь спать будешь идеально
   - я постараюсь - почти виновато произнесла - я все понимаю
   "ты перед кем сейчас оправдываешься" бесился внутренний голос
   Не твое дело. Они не виноваты, бегать за мной кстати тоже не обязаны заботясь об моем комфорте. Их дело что бы я жива была все остальное мои проблемы.
   "какие мы сговорчивые стали"
   - все нормально - обратилась ко мне Веро
   - да
   Просто настроение поганое, действительно, наверное устала. Пока разбивали лагерь, я подошла поближе к воде. Волны сильные непреодолимы разбивались вдалеке, выкатываясь на берег отголосками былой мощи.
   Вода зовет, тянет манит, меня охватило непередаваемое чувство, от которого захотелось закричать в голос, разорвать тишину реальности, закрыть глаза шагнув в омут о котором я ни чего не знала, но мне казалось что там где то очень далеко, скрытый от моего понимания там был тот кто меня очень хорошо знал. Сейчас он зовет меня. Обхватив себя руками не в силах больше смотреть на воду прикрыла глаза. Тяжело очень тяжело, мне нужна ты... как в бреду не осознавая что делаю шагнула вперед, опустившись а может упав на колени, все это не важно... дрожащие руки покалывала миллионы иголочек предвкушения...
   "что ты делаешь?" бунтовало сознание
   Мне нужна вода!
   Я опустила руки, поглощая пьянящие сознание ощущения от немыслимых ласк моря.
   Есть только я и море. Так должно быть...
   ***
   Лиетта вышла на нижние террасы, ей было просто необходимо немного прогуляться, сидеть в комнате было невыносимо. Сегодня ее замучили, подгоняя под необходимый образ, все это ей претило, выворачивало, терзала, но что может сделать, одинокая, безвольная кукла, с редкими, довольно резкими припадками необоснованных чувств.
   Она не знала что значит забота, доверие, понимание, одиночество вот чувство все оттенки которого познала Лиетта. А любовь как же любовь? Была ли она когда ни будь? Девушка обхватила себя руками что бы хоть как то удержать в себе рвущейся наружу крик безысходности. Все что у меня было это лишь море, сильные руки, да теплота редких слов. Можно ли это назвать чувством, можно ли любить того, кого ни когда не видела, кого даже не знаешь, кого влечет к тебе лишь прелесть юного тела, кому все равно кто ты. Кто зовет тебя, разбивая воду об камень, на чей зов ты бредешь как слепой котенок, тыкаясь в пустоту в поисках укрытия.
   Лиетта бессильно опустилась на каменный бортик фонтана, она не знала что воду для нижних террас по которым она сейчас гуляла брали прямо из моря.
   Самое смешное, что мне даже не хочется сопротивляться, нет во мне желания жить, не за что да и не для кого бороться. Все изменилось, я просто перестала существовать.
   Она смутно помнила отголоски прошлого, иногда они всплывали такими далекими размытыми пятнами не вызывая ни чего внутри. Уже больше трех лет, она не живет, она существует, только с ним она чувствовала вкус ветра только он заставлял просыпаться в ней желания иметь что то большее чем клетку только в нем был смысл. Почему же мне все равно кажется что там в пустоте есть кто тот кто меня знает, не оттолкнет, поддержит.
   Повинуясь своим неосознанным желанием Лиетта опустила руки в фонтан. Рассудок одурманенный лаской моря, покинул ее.
   Есть только я и вода. Так должно быть.
   ***
   Корнелия бессильно опала, взорвалась и рассыпалась в бисере миллиона капель воды покрывших ее молодое тело. Судороги змеями поползли по телу, изгибая его, ломая, подчиняя себе.
   - Черт!!! Корнелия!!! - закричала Веро, бросившись к ней - Катарина, Юна - со стороны зрелище ужасало, казалось что все тело наследницы охватил невидимый огонь терзающий невыносимой болью.
   - что с ней!?! - голос Юны дрогнул, волнение, раздражение, немного страха сплетались в нем.
   - сейчас - Катарина присела перед девушкой, не зная с чего начать. Ее познания в целебной магии были многогранны, но она впервые видела такое.
   Корнелия хрипя изгибалась, сотрясаясь всем телом, глаза закатились, пугая пустотой. Выгибаясь дугой, она комкала покрывала под собой, на которые ее успели перенести.
   - Кати? - Веро не знала куда кинутся что бы остановить эту агонию от чего внутри разливался поток тягучей беспомощности заставлявший терять трезвость мыслей
   - эпилепсия, астма, припадки - предлагала варианты Юна - может что то рожденной, нервы. Ты чувствуешь источник, Кати?
   - да подожди не верещи... обе - казалось что Катирина просто сидит на коленях перед Корнелией безучастно взирая на железные тиски боли в который умирающей пташкой билась девушка. - проклятье! Это не тело!
   - объясни - скрывая дрожь в руках Веро пыталась сохранять спокойствие
   - это душа, я вижу чувства, жизнь и не одну две, даже три, не знаю - путано оправдывалась Кати - это внутри нее тело тут не при чем она просто не может вынести этого
   - делай что ни будь! - рычала Юна
   - не могу - почти взмолилась магичка - симптомы не уйдут, надо устранить причину
   - иии
   - я выжгу ее, полностью сделаю пустой безжизненным футляром без начинки... останется разумная кукла не умеющая чувствовать ни чего не когда ни как... тело может не выдержать
   Корнелия пронзительно закричала выгибаясь дугой, да хруста в позвоночнике грозя сломать его неестественной позой.
   - ее чувства не наше дело, у нас задание доставить живой - зло шипела Юна - она тебе потом еще спасибо скажет чувства ей ни пригодятся в дальнейшим они только мучают заставляя сомневаться, для нее же будет проще. Жги!!!
   - ты сума сошла, я вижу страсть привязанность теплоту заботу любовь и не одну - Катарина металась в сомнениях, помочь телу бьющемуся в судорогах на пределе возможности убив при этом душу. Смерть или возможность, крохотная но возможность чувствовать.
   - действуй выжигай - настаивала Юна
   - Кати - Веро мягко положила руку ей на плечо, заставив посмотреть в глаза - у нас есть другой выбор?
   - да, но... ее можно успокоить... это будет - глаза Кати опасно блеснули наполнившись влагой - не знаю как объяснить, это больше чем доверие незримая связь она будет нуждаться в нас, это будет больше чем привязанность... сейчас она сопротивляться этому не может
   - я поняла - в голосе Веро опять появилась уверенность
   - вы ждете пока она себе пальцы переломает или почки отобьет - Вскрикнула Юна. Корнелию действительно весьма ощутимо подбрасывало над землей.
   - помоги ей - открыто смотря Кати в глаза тихо произнесла Веро.
   Катарина лишь улыбнулась одними уголками губ, благодаря Веро за то что поддержала ее вняла ее доводам, разделила с ней эту ответственность.
   - все будет хорошо - магичка положила одну руку на живот а другую на лоб Корнелии начав мягко давить прижимая изнемогающее тело к земле - все закончилось девочка
   - дурры - кинула Юна, быстро удаляясь, что бы в пылу злости на подруг, за заведомо не правильное, по ее мнению, решение, ни наговорить лишнего.
   ***
   - что с ней. Что происходит?
   - соприкосновение - отстраненно спокойно ответила она оставаясь безучастной к крикам боли Лиетты, которую быстро перенесли в комнату.
   - и что это так и должно быть она мне живая нужна - мужчина чуть не сорвался на крик наполняясь яростью
   - нет не должно, но это не смертельно - честно сказать в последнем слове она была несколько не уверенна - мне надо подумать
   - помоги ей - ему не хотелось признавать, но похоже он успел привязаться к ней, нет ни как к человеку, так любят домашних животных, неразумных зверушек заведенных для утехи.
   - зачем тратить силы на той стороне помогут - магичка брезгливо повела плечом
   - если что, головой мне ответишь - мужчина вышел
   - Лиетта, Лиетта, как же ты умудрилась... сама бы ты не смогла... кто тебе помог... - безумные конвульсии девушки слегка сократились, стоны стали чуть тише и менее болезненный - хотя это к лучшему, жечь не в твоих правилах, а что бы успокоить вас обоих нужно много сил, это хорошо.
   Так кто же у нас такой участливый? Этот вопрос не давал магичке покоя, его надо было решить срочно. Завтра не должно быть сюрпризов.
   ***
   Сказать что Браин был в шоке значит не сказать ни чего. Он испугался действительно испугался, ни когда в своей жизни он еще не сталкивался с таким что приводило в смятение, для него всегда с самого детства было все просто есть он есть оружие есть враг о другом задумываться не стоит. Наверное поэтому сейчас он находился в странном плавающем состоянии. Все что произошло заставило его посмотреть на мир под другим углом, страх перекроил его взгляды, помог увидеть задуматься, еще не понять но хотя бы приблизится к этому. От этого ему стало не по себе, все казавшиеся ранее простым и однозначным стало намного многограннее сложнее в месте с тем привлекательнее. Он смотрел на Веро, стараясь не выдавать себя, ему безумно захотелось разгадать ее, понять мотивы действий, истинные причины ее поступков.
   Веро, сварила чай с добавлениями душистых трав, протянув дымящуюся в темноте ночи кружку Катарине. Она по прежнему сидела около Корнелии периодический поглаживая ее руку.
   - попей - мягко, но настойчиво шепнула Веро
   - мы... - Кати с благодарность приняла чашку - ты понимаешь что мы сделали
   - мы все сделали правильно - Кати блаженно вздохнула. Простые слова но как они важны.
   - что это было? - все еще недовольная поступком подруг Юна сидела у костра
   - тебе явно это не понравится - Катарина вздохнув пересела к костру - мне бы хотелось ошибаться
   - короче - потребовала Юна
   - соприкосновение
   - это очень опасно - Браину показалось что все троя смотрят на него так как будто в первые видят
   - неприятно - да, опасно - нет, непонятно - да, - Кати скривилась - сейчас это не важно, главное причина и источник. - она закончила скудные объяснения посчитав что пока большего ему не надо знать
   - море - задумчиво протянула Веро
   - что?
   - оно притихло, такого не бывает. Не с проста все это. - наемница еще раз обвела внимательным взглядом всех присутствующих, что то решая для себя - думаю более удачного времени не будет... пора поговорить
   - ну говори - поежившись под пронзительным взглядом черных глаз фыркнула Юна
   - она права - скинув усталость с плеч как можно ласковее произнесла Кати - Юна что тебя беспокоит?
   - кроме срывающегося каждый шаг простейшего задания в принципе не чего
   - тебе ни кажется что все немного устали что бы долго подводить тебя к откровенному разговору. - укоризненно заметила Веро
   Юна еще с минуту смотрела на огонь, потом на Браина, а потом в знак каких то бурных внутренних рассуждений махнула рукой.
   - ни чего меня не волнует, я себя даже живой не ощущаю. Меня не устраивает все, а что с этим делать не понимаю. Вот у тебя - она указала на Веро - есть о ком заботится, куда вернутся, есть твои любовь. У тебя есть цель - теперь она смотрела на Кати - есть за что бороться, ради кого существовать. Ты оставила ей возможность чувствовать, а что делать с этими чувствами когда внутри только ноющая пустота ты ей расскажешь. Как это чувствовать когда ни чего не радует, все что было прошло, все что есть не нужно, ты даже не знаешь что именно ты хочешь...
   Катарина с Веро молчали, Браин решил не лесть, здраво рассудив что лучше помалкивать, пока на него всех собак не спустили, женщины кто их разберет.
   - Кати когда ты обещала мне прекрасный сон ты же не это имела в виду - Корнелия сев сладко потянулась - Юна не обращай внимания продолжай что там про чувства и пустоту... хорошо начнем с простого почему все молчат?
   - как ты себя чувствуешь - первой опомнилась Катарина
   - как еще я себя могу чувствовать, ты же знаешь плохо, скажем честно, танцевать не тянет. У нас есть что перекусить или все будут стойко выслушивать жалобные стоны моего желудка.
   - вяленное мясо с хлебом устроит - почему то тихо предложила Веро
   - а в чем проблема оно что отравленное что ли, конечно устроит - Корнелия пересела к костру, кутаясь в пледе - что это чай - она принюхалась к кружке Кати - так уж и быть чай тоже буду
   - ты помнишь
   - а что, что то было!?! - перебила она Юну - конечно помню, хотя самое интересное пропустила, когда я тут к проотцам чуть не отправилась... так опять все молчат, ладно перефразируем, я не только помню но и осознаю так понятно. Вы чего все такие замороженные.
   - кажется, я немного переборщила - пространственно-отстранено произнесла Кати
   - согласна - жуя поддержала ее Корнелия - но мне это даже нравится по крайней мери пока, так что не переживай. Если со мной разобрались то может вернемся к основной теме разговора. Юна что же все таки тебя гнетет.
   - Катарина - нервно посмеивалась Юна - ты что сделала с прежней?
   - ни чего
   - это действительно ни она - Корнелия потянулась еще за кусочком мяса - я всегда была такой. Конечно еще ни до конца поняла, осознала что происходит возможно потребуется какое то время что бы принять все это, с этим даже спорить не буду. В общем я это по-прежнему я, ну а простота это отголоски кое кого, с чем нам всем еще предстоит разобраться.
   - нам?
   - да нам и Юна ты не поверишь, но все опять упирается в тебя, потому как только ты знаешь кому я обязана столь теплым приемом.
   - повторю вопрос более развернуто, с чего ты взяла что мы с этим разбираться будем, наше дело тебя доставить. - Юна сама не ожидала такой реакции на свои слова
   Корнелия резко изменилась в лице, казалась даже побледнела, дыхание сбилось. Поджав губки, она чуть отвернулась закрыв глаза, еще пара вздохов, положив на импровизированный стол нехитрое угощение резко встала, направившись к покрывалам на которых ни так давно она спала.
   - Корнелия - не поняла ее действий Веро
   - все нормально - стараясь убрать из голоса все эмоции отвечала она укладываясь - я спать
   Возможно с голосом у нее и получилось, но плечи предательский задрожали, воздуха стало не хватать, тихие слезы горячими каплями скатывались по лицу.
   - вот я дурра - подскочила Катарина - Корнелия иди сюда - она уселась рядом с наследницей - ну все прекрати маленькая обиженная девочка - гладя ее по волосам успокаивала - все ни так, успокойся, она ни это имела в виду. Не переживай это пройдет.
   - Кати объясни популярно походу мы все не поняли
   - ох девочки - иногда Катарине действительно было тяжело общаться не с магами - ну я же ее успокоила, кстати не только ее. Мы втроем теперь являемся для нее чем то вроде опоры, основы ее внутреннего мира. Стержнем который будет всегда. - в доказательство ее слов Корнелия громко всхлипнула, но плакать перестала, котенком прижавшись к ее коленям.
   - это мы знаем - настаивала Веро
   - просто прошло еще слишком мало времени, она еще очень сильно реагирует не любые слова шутку даже молчание которое может бросить хотя бы легкую тень на то что мы ее не поддержим, что нам она безразлична. Через пару дней все придет в норму.
   - детка
   - я не детка - обиженно рыкнула Корнелия
   - хорошо не детка - улыбнулась Юна - поверь, нам действительно не надо с этим разбираться, есть люди которые займутся этим вопросом как только мы приедем. Это не значило что мне все равно.
   - слышала я уже это - Корнелия села - Кати это точно пройдет
   - да таких резких болезненных перепадов не будет
   - хорошо - Корнелия не благородно шмыгнула носом
   Снова повисло молчание.
   - короче так - Юна подтянула колени к груди - мне больше невыносимо жить так как я живу, внутри пусто иногда кажется что сердце не бьется больше. А самое страшное что я даже не знаю что изменить да и хочу ли я это менять. Чувствую огромную пустоту внутри одиночество непонимание. На луну выть хочется, а от вас бегу. Вот что меня гнетет, сама себя не понимаю. Как страшный сон однажды проснулась утром и поняла что мне вставать незачем. Что каждый следующий день будет так же пуст как и предыдущий. Давайте умные мои расскажите мне что с этим делать, да и спать пойдем.
   - влюбится - без раздумий ответила Корнелия
   Искренний смех Юны подхватил ветер унося в прохладу ночи.
   - детка ткни пальчиком кого убить надо, я в него влюблюсь. Ты знаешь кто у меня муж - она вздохнула - конечно же не знаешь.
   - я хочу - нахмурилась Корнелия
   - что?
   - хочу все знать, про вас, это не просто любопытство, чувствую что мне это необходимо, понимать поддерживать помогать
   - не думаю что эта история - Юна осеклась, увидев как Катарина чуть видно отрицательно покачала головой - ну раз так... ай хуже уж точно не будет, все равно нашепчут. Так давайте все спать, засиделись, а мы с Корнелией пошепчемся немного. Будет тебе неоднозначная сказка на ночь.
   - отлично - обрадовалась Катарина - меня чур не будить после сегодняшнего
   - понятно, сначала Юна, потом я, и Браин - все кивнули соглашаясь со своей очередью дежурить.
   Юна поудобнее устроилась около Корнелии, жар костра приятно отгонял бодрящую прохладу влажной ночи.
   - ну что ж начнем с того что я родилась
   - Юна ты хочешь вообще это рассказывать?
   - самое смешное что скорее да чем нет, наверное когда ты говоришь о себе в слух то что и так давно про себя знаешь, это позволяет взглянуть со стороны на свои поступки снова пережить их возможно увидеть еще больше непоправимых ошибок.
   Корнелия была безумно благодарна ей, за то что она захотела довериться, за то что отвлекла от собственных мыслей, просто за то что позволила быть рядом, не физический душевно приблизится соприкоснутся. Все таки она еще не совсем осознала все изменения в своей жизни.
  
   Итак я родилась, о нет ни какой трагедии, у меня прекрасная семья, мама, папа, трое братьев, сестра, с самого рождения меня любили окружая заботой. Весь мир дорога, вся жизнь представление, это волшебно. Вес цирк - это моя семья. Это не описать, такое можно только чувствовать, родится в семье цирковых артистов, вырасти в трупе бродячего, надо сказать довольно большого цирка, не знаю как лучше об этом рассказать. Весь мир с самого детства был наполнен для меня чудесами, мистикой, общей тайной к которой принадлежишь. Представления сменялись путешествиями, мир переполнялся открытиями, одна большая семья, единение с природой, взрыв аплодисментов, чувство непередаваемого восхищения, любви к тебе, ко всем. Вот мир, в котором я выросла. Может показаться что я была милой и наивной, нет как у всех были и поражения, и наказания, и споры, все было как у всех, просто это было по-другому, это был цирк. Вечером моему смеху вторили огни представлений, а утром мне в ответ улыбались дороги, открывая неизведанные просторы этого мира.
   Итак время шло, надо признать что в свои пятнадцать я уже была достаточно амбициозна, что требовало стремится к вершине. Решилась работать свой номер. К тому времени, уже успев поработать ассистенткой, поучаствовать в некоторых номерах, поняла что все это было не то. Хм... смешно, я выбрала воздух. Гибкость, растяжка, натренированность, к тому же я не боюсь высоты, все это вселяло в меня уверенность, что именно в этом направлении добьюсь успехов. Мне было жизненно необходимо чувствовать восхищение, преклонение, я жаждала оваций.
   Вообще у меня был обширный выбор, да только с животными у меня как то не сложилось, может если бы у нас было больше хищников было бы по-другому, ну а собачки там кошки что помельче обезьянки да медведи меня как то не привлекли. Про клоунаду промолчим. Работать выездку и верховые трюки тоже не привлекало хотя по детству я работала с пони. Мне почему то всегда было очень жалко пони, мне казалось что они так хотят вырасти, а не могут. Все остальное тоже отпало, я ни кому не признавалась, но мне нужен был сольный номер, не могла я делить аплодисменты и восхищение еще с кем то, что ж поделать. Хотя было еще кое что, ножи, они с детства влекли меня, опасность вообще была у меня в крови. Тут надо оговорится, мне во время отец запретил, а то бы я уж точно кого ни будь зарезала уж через чур я была подвластна эмоциям. Так что остался только воздух.
   День за днем, тренировки, дорога, снова тренировки, первые попытки, снова тренировки, неудачи, злость и снова тренировки. Все это не прошло бесследно, в шестнадцать у меня был свой сольный номер, это было восхитительно. Когда ты под куполом, без страховки, адреналин заполняет разум, все внизу теряет очертания ты кожей чувствуешь страх и восхищение зрителей. Ты когда ни будь чувствовала себя звездой? Я да. Звездой настоящей красивой несравненной завораживающей своим блеском приковывающей к себе взгляды поражающей. Когда я была наверху, на канете, перетекая на трапецию, паря, срываясь в опасных трюках... как выразить счастья и опасность заполняющих тебя настолько что хочется закричать на весь мир, раскинув руки упасть в эту бездну, не боясь разбиться. Я знаю что такое крылья за спиной, у меня они были...
   Все же тяга к клинкам меня не оставляла, через пол года по мимо своего номера стала ассистировать Вертрану, он был старше меня. Там на верху я парила, тут же я превращалась в чистый сгусток ртути напряжения. Что сказать, конечно же я влюбилась, потом мне казалось что влюбилась в него в тот момент когда он впервые метнул в меня клинок, попав лезвием в самое сердце. Откидывая всю романтическую чушь не скажу точно с какой день я его не любила а в какой начала любить. Помню просто что мне семнадцать и мой любимый может убить меня малейшим не правильным движением, а я... я готова доверить ему себя жизнь смерть все что есть во мне. Ни когда не забуду этот звук, когда острие ножа впивается в податливое дерево в миллиметре от разгоряченного в напряжение тела, сколько усилий стоило мне сдерживать себя, кожа требовала прикосновений, тело просило объятий, душа жаждала открыться. Его ножи были продолжением его самого, каждый удар неизменно попадал мне в сердце причиняя невыносимую ласку. Юность, не опытность, страх быть отвергнутой, все это останавливало меня, заставляя еще долгое время прятать бурю чувств внутри себя.
   Отрабатывая очередной трюк мы с ним задержались допоздна, у нас не получалось, оба уже были на пределе, разочарование топило, но упертости ни мне ни ему не занимать. Еще раз - неудача, еще раз - промах, еще раз - прокол, еще раз - он попал в меня, (оговорюсь, на тренировках я вся была в защите, а для выступлений был специальный костюм) еще раз - ни так. Те кто думает что дело ассистентки в таких номерах самое простое стой и не двигайся сильно ошибаются. Мы отрабатывали снова и снова. Глубокой ночью раздражение от неудач, смешанное с усталостью сломило обоих. Решили закончить на сегодня, завтра премьеры не будет, а так хотелось. Стянув с себя верхнюю защиту, начала помогать собирать ему ножи... легкое касание пальцев, молнией прошлось по телу. Глаза в глаза, тела сами отреагировали потянувшись друг к другу, мягкость его губ разорвала все преграды, пламя тщательно скрываемое внутри вырвалось наружу. Не помня себя мы горели в объятиях друг друга, опаляя, выпивая неуемное пламя страсти, изливая сгорая возрождаясь. Ввалились в его домик как полоумные переворачивая все на своем пути рухнули на кровать, поразительно как дом тогда да и потом на колесах устоял. Невыразимые чувства заполняли меня, обжигающая лава разливалась внизу живота, каждое его прикосновение причиняло сладкую боль желания быть еще ближе быть одним целым стать им, принять его всего в себя полностью навсегда. Казалось что его руки везде, но мне было мало.
   - еще... пожалуйста... ближе - шептали припухшие от поцелуев губы
   Где то за граню бился разум твердящий что все что произойдет это произойдет сейчас просто потому что я не могу, я не выдержу больше, я этого безумно хочу.
   Изгибаясь до боли в желании прижаться к нему еще сильнее, с губ срывались стоны. Сейчас решила я
   - Вертран - голос срывался - скажи... мне... скажи - несвязные слова переплетались с его дыханием - любимый... Вертран... я люблю тебя... ты мой
   Действуя по наитию, даже не сразу поняла что произошло, он остановился, отстранился от меня, в его глазах металась страсть, которой он почему то не давал свободы. Странная улыбка исказила губы.
   - у меня где то были конфеты - его хриплый голос прокатывался дрожью по телу я как то не могла понять смысл его слов - давай успокоимся, попьем чай.
   С такой скоростью я даже под куполом не летала, подхватив плед вылетела пулей.
   Всю ночь проплакала у сестры в кровати, не знаю почему мне тогда его слова показались такими обидными. Весь следующий день провела у себя не выходя, ни чего не хотела. Мама уговаривала отменить выступление, но пришел вечер... звезда должна сиять что бы не произошло, дурра конечно. Не помню как отработала на последний связке чуть не сорвалась когда кулисы мазнули по спине упала в обморок. Не мудрено не спать, не есть, да еще дать такую нагрузку.
   Быстро пришла в себя в тот вечер только ленивый ко мне не пришел что бы узнать как у меня дела, все кроме него... подруги успокаивали. Говорили всякие умные вещи: да зачем он мне нужен; да за мной такие парни ходят только помани; да у него в каждом городе по любовнице; кого он только в кровать не затащил, радуйся что хоть на тебе споткнулся. Честно меня не радовало, все произошедшие казалось надуманным неправильным даже смешным.
   На следующее утро встала, четко решив что я сильнее, что ни от кого в своей жизни не буду прятаться и убегать что бы не было. У каждого было свое время для тренировки в наше с ним я пришла как и полагалось. Он сидел подбрасывая ножек в руке, такой задумчивый грустный неизменно красивый как всегда.
   - привет
   - ты пришла... я сейчас
   Его поведение выбило меня окончательно. Куда спрашивается он убежал? Подождав его минут 10 ушла к себе. Впрочем, очень скоро он объявился с цветами, сбивчивыми объяснениями, какими то извинениями. В шоке я все это выслушивала, не зная как реагировать. И только когда мои губы вновь ощутили сладость его поцелуя поняла что все хорошо, все так как надо, что теперь все будет...
   Гораздо позже, он признался, что просто испугался такой сильный смелый рисковый для всех мой маленький мальчик просто испугался ответственности, что ж я не в обиде. К тому же теперь у нас было счастье, одно на двоих, немного опасное, немного острое, похожее на полет ножа, тонкое соприкосновения от которого можно было умереть.
   Опустим прогулки, милые подарки, долгие разговоры под луной, долгие упоительные поцелуи, все это было прекрасно. Мое восемнадцатилетние мы праздновали вместе. Отец видя наши отношения только хмурился, мать была недовольна хотя надо признать поддержала меня, братья сказали что шею ему свернут если я буду плакать из за него, только почему то они это сказали мне а не ему наверное что бы я чувствовала себя увереннее. Мир по прежнему дарил мне любовь, улыбаясь я дарила свою любовь Вертрану, он благодарил меня неистовыми ночами, все это перемешивалось со вкусом свободы дорог по которым мы ходили.
   После года такого бурного счастья мы оба поняли что пора что то менять так дальше продолжатся не может. Мы просто не могли больше работать в одном номере, переполняющее желание от опасности заставляло придаваться нас страсти где угодно, нас кто только не ловил, в самых не подходящих местах после выступлений. Мы ни как не могли насытит эту жажду друг другом, усмирив желание. К тому же мой номер требовал все больших тренировок, быть вечно на втором плане при возлюбленном меня не устраивало. Так поругавшись пару раз, у Вертрана появилась новая ассистентка, ну а у меня время что бы добавить пару опасных элементов в номер.
   Надо признать что я его не ревновала не знаю почему, может была через чур уверенна в себе, возможно в нем, в общем все стала идеально. О таком даже мечтать боятся.
  
   Юна вздохнула переведя дыхание, неизменно улыбаясь своим воспоминаниям.
  
   У нас была гадалка, говорили что она еще ни разу не ошибалась, во всех городах благопристойные леди выстраивались к ней в очередь. Тетя Фая, так ее звали, была женщиной доброй но строгой, она очень редко гадала нашим девчонкам, постоянно отмахиваясь от наших просьб говоря: не терпится стать несчастной? придет время все узнаете сами. В ту весну она сама предложила мне погадать, я не рвалась но и отказываться не стала.
   Раскинув карты, она долго молчала.
   - там все плохо? - не выдержала я
   - там все так как будет... этим летом ты выйдешь за муж девочка. - радость заполнила разум, куда мне было услышать ее следующие слова - тебя почти все будут боятся
   Как объяснить чувство когда кажется что если подпрыгнуть то приземлишься на облаке. Конечно Вертрану я ни чего не сказала, решив что не стоит его подталкивать пусть все идет своим чередом, хотя признаюсь маленький червячок внутри грыз острыми зубками подначивая растрепать эту новость на весь мир.
   В середине весны мы приехали в Алекор, весна в тот год была чудесная рано прогрело солнцем леса, пахла возрождением природы, наверно в тот год для меня вообще все было каким то необыкновенно волшебным.
   Итак мы приехали в столицу, по привычке разбили лагерь оборудовали место стоянки, начав устанавливать купол, все было как в любом другом городе. К вечеру, молодежь, мы с Вертраном в том числе, пошли в город гулять. Я одела любимую цветастую юбку, белую блузу с открытыми плечами, подарок Вертрана, черный корсет на плечах была ажурная черно красная шаль, короче надела все лучшее сразу, уж очень мне не хотелось уступать столичным богатым девушкам, волосы трепал ветер, внутри бьется уверенность, что я самая лучшая, вселяемая любимым... жизнь удалась. В городе уже разбились на кучки, так сказать по интересам. Нас было шестеро я Вертран, моя подруга со своим парнем и наши друзья. Мы шли по городу, нет мы не шли вы летели, врываясь ураганом, разнося всем и каждому на пути что приехал цирк. Помню я смеялась, так звонко, ветер подхватывал мой смех унося с собой, мне кажется что этот день врезался в память навсегда.
   Дурачась мы вышли на одну из центральных площадей, она овальная, с двумя фонтанами такая красивая композиция, потрясающая площадь. По обоим сторонам она обрамлена дорогими магазинами, это хороший район города, там живут богатые горожане, они не скупятся на свои дома и охрану улиц. У Рихарда была с собой гитара нам показалось это отличной идей, мы с Нелли танцевали, кружась изгибаясь в танце, музыка стук туфлей о брусчатку, мой смех... я даже помню что пахло дорогими духами с нотками цитруса в тот год это был самый популярный аромат.
   Отойдя в сторону отдышатся от страстного танца, мои спутники выпустили меня из виду, взгляд сам наткнулся на ювелирный магазин, там за стеклом блистали камни. Мне подумалось, что ни чего плохого не произойдет, если я просто посмотрю на колечки. Ни на секунду не забывая о пророчестве тети Фаи, мне так хотелось что бы Вертран подарил мне не простое кольцо, а с каким ни буди цветным камушком, пусть даже с самым простым, мелким, не заметным, но с камушком...
   Это была моя первая непоправимая ошибка...
   Дверь легко поддалась мне, звякнув колокольчиком, в магазине было пусто придерживая дверь открытой сделала еще шаг вперед, разглядывая витрины, там было такое красивое кольцо с голубым камнем, обрамленное россыпью черных, на него нельзя было не смотреть его отблеск завораживал, казалось ни чего прекраснее я в жизни не видела...
   Все что произошло потом было так быстро непонятно неожиданно...
   Откуда-то с боку ко мне метнулась тень, крики оглушили меня, незнакомец не писавшись в поворот сильно толкнул меня от чего я по инерции пытаясь сохранить равновесие сделала несколько шагов за ним оказавшись на улице, каблук застрял в стыке камней и я растянулась уже на площади. Противный голос не переставая верещал
   - стража!!! Воры!!! Охрана!!! Ловите!!! Она с ним, хватайте ее!!!
   Меня грубо дернули вверх, Вертран с остальными поспешили на помощи, охрана со всех концов так же устремилась к нам. Я плохо понимала что происходит, вокруг как снежный ком нарастал гул крики препирания сильной хваткой мне заломили руки назад, а этот противный старикашка похожий на расплывшуюся кляксу все орал
   - она была с ним!!! она дверь держала!!! она с ним побежала!!! это все эти отбросы бродячие, только воровать и умеют!!! она знает куда он побежал!!! Камни!!! говори куда он смылся с моими камнями девка безродная!!!
   Я что то говорила, пыталась оправдаться, вся эта ситуация была так абсурдна. Специально большей глупости не придумаешь. Дальше все становилась только хуже. Меня потащили к казармам там по совместительству был временный изолятор, для дальнейших разбирательств. Более или менее пришла в себя в кабинете начальника, который всем своим видом дал понять что уже поздно он устал его все раздражают и сегодня он разбираться ни в чем не намерен.
   Спросив имя кто я откуда скептический хмыкнув позвал охрану
   - ее в отдельную камеру, здесь все ясно, и смотрите еще раз устроите мне тут беспредел разгону всех к чертям собачьим
   Думаю не надо говорить что в ту ночь уснуть у меня так и не получилось. Слезы, обида, а главное неуверенность в будущем топила в отчаянье.
   С утра казалось что про меня уже все забыли, меня ни куда не водили, не о чем не спрашивали, вообще внимание не обращали. Выходной день черт побери "представители правосудия" тоже отдыхают. После обеда по коридору между камер проходили, тот который меня вчера спрашивал с неприятным таким типом, напротив меня пит немного затормозил, разглядывая меня.
   - это еще кто?
   - девчонка из бродячего цирка ювелирный магазин грабанула
   - правда что ли - карябающим смехом раздался мужчина
   - нет конечно ты посмотри на нее, не повезло девке. Только это месье Гилтор орет как резанный ты же его знаешь. Тут к гадалке не ходи с ней уже и так все ясно
   От его слов лед сковал грудь мешая дышать
   - я не делала - это все что мне удалось промямлить
   - не делала говоришь - продолжая разглядывать меня странно улыбался мужчина - в цирке небось убиралась али как
   Мне бы тогда промолчать, на его "али как", только честолюбие взбунтовалась
   - я воздушные трюки под куполом выполняю у меня свой номер
   - даже так - протянул он - ну ну
   - пошли - поторопил его другой - у нас еще дел невпроворот, меня жена убьет если к ужину не вернусь.
   Через час за мной пришли, без объяснений надели цепи на руки, вывели во двор, затолкали в клетку, увозя непонятно куда. Ехали по грязным улицам города, я все надеялась что среди прохожих увижу кого то из своих, что меня не бросили, что за меня будут бороться... ни кого не увидела. Когда приехали, сразу не поняла, что меня доставили в городскую тюрьму, мрачное место надо сказать.
   Кинули в сырую холодную камеру, на полу сырое сено, пахнет плесенью и гнилью. Не сдержалась разрыдалась прямо там, думаю что хуже быть не может. Мне показалось что прошло очень много времени в этой глухой тишине, прежде чем за мной пришли.
   Привели в кабинет, усадили на стул, увидев того с маслеными глазками, даже немного обрадовалась понадеялась что сжалится...
   - значит Юнона - заговорил он когда нас оставили одних
   - значит
   - давай ка я тебе кое что поясню: ты в городской тюрьме, отсюда есть несколько выходов, первый если тебя оправдают, это не твой вариант не надейся. Второй на каторгу, третий на плаху ну или переведут в другую тюрьму - он встал из за стола медленно обходя его - по твоему делу все ясно бес слов, поверь ни кому не важны твои слова, есть дело - нет дела закрыто за раскрытием. Сначала к тебе придут дознаватели, надеюсь не стоит вдаваться в подробности какими способами они сделают так что ты сама себя оговоришь - его руки неприятной тяжестью легли мне на плечи - затем будет суд тебя на него даже не пустят, ты ни того происхождения, просить за тебя тоже не кому, покровителей нет. За сутки что ты тут ни кто даже не попытался поинтересоваться твоей судьбой. Помощи ждать неоткуда.
   - что же мне делать? - холодея от ужаса прошептала я
   - верно мыслишь. Что же тебе делать? Ах я совсем забыл есть еще один путь выбраться отсюда но он доступен только таким милым девочкам как ты с неординарными способностями - я дернулась но он удержал меня на месте - все ни так страшно, по сути ты будешь делать тоже что и на свободе. Только не говори что ты после представлений ни развлекала особо ярых поклонников за отдельную плату. - его хватка железом впилась в плечо, со стороны наверное казалось что его рука просто лежит на моем плече, но боль от этого была такой что я чуть не вскрикнула - погостишь у меня с месяц порадуешь меня, будешь послушной, отпущу на все четыре стороны.
   - нет - вырвалось сквозь боль.
   Вот и надо было мне тогда быть такой гордой, в какое чудо я верила непонятно. Наверное это можно назвать моей второй не поправимой ошибкой.
   - это хорошо не люблю потаскух. - он отступил на пару шагов - для таких строптивых девочек у меня есть особый способ уговаривать, у тебя пол часа что бы передумать.
   Меня потащили куда то на улицу, что то типа внутреннего дворика, было холодно, начинал накрапывать дождь, спускались ночь. Там нас ждали еще несколько охранников... меня начали бить, ни как обычно бьют, так умеют бить только специально обученные ублюдки, так что бы ни чего не повредить, а боль доставить, в идеале даже что бы следов не осталось. Швыряли из стороны в сторону, рвали одежду, лапали, как тряпичную куклу перебрасывая друг другу.
   Внутри меня что то щелкнуло, переключив все чувства, мысли, раз и на всегда. Не сдамся не посмею просить пощады у судьбы что бы не произошло дальше не отведу не перед кем взгляда не унижу себя стыдом за поступки других. Ни кто не посмеет меня упрекнуть что я сдалась на волю победителя. Я одна, ни кто не придет ни кто не поможет я всегда только я...
   Взгляд выхватывал окружающие стены мельчайшие детали, этого дворика, мозг судорожно продумывал ходы, с моими умениями в этом аду было слишком много прорех. Когда меня волокли обратно, кровь по венам гнала лишь одна мысль, еще раз попасть в этот двор.
   Что ж, думаю не стоит дословно воспроизводить то что было в кабинете, хотя на одном очень важном моменте стоит задержатся.
   В попытке сломить мое сопротивление, сделав покорной, он все таки сломал мне плечо. Не знаю может это у него пунктик какой то был, коронный жест, понятия не имею, единственное что помню это поразившая меня легкость с которой он это сделал, наверняка долго тренировался.
   Опустошенную, мерзкую даже самой себе, с дикой болью, меня кинули обратно на прогнившую холодную солому, не могу сказать что была этому не рада. Меня оставили в покое, возможно, если закрыть глаза, отрешится от мира, у меня получится придумать, как выжить...
   Меня забрала к себе темнота, было холодно очень...
   Как проявление чистейшей надежды, я почувствовала что меня чем то укрыли, аккуратно прижали к себе, подняли на руки мне казалось что это бред.
   Дальше действительно был бред, не помню, все что произошло надолго выключило меня из мира.
   Открыла глаза от пляшущих лучей солнца на моем лице, мягкая постель, воздушное покрывало, от подушек пахнет корицей и чем то еще не могу понять. В кресле рядом молодая женщина, увлеченно что то вяжет, ей не больше 40 это точно. Немного огляделась приходя в себя, комната большая теплая просторная богато оформлена, ни когда раньше не бывала в таких домах.
   - в чьем я доме? - собственный голос заставил содрогнутся
   - ох - женщина кинулась ко мне - девочка пришла в себя, наконец. Ты в гостях у очень хорошего человека, не бойся тебя тут не обидят. Ты четыре дня была без сознания, врач сказал что это от перелома и побоев, хвала великим жар почти сразу спал.
   - перелома? - простонала я пытаясь сесть, не получилось
   - ни так быстро - женщина открыто спокойно улыбалась мне - надо набраться немного сил
   - вы простите
   - меня Рут зовут я - она немного задумалась - я буду за тобой ухаживать
   - Юна
   - знаю. Все хорошо не переживай, давай ка устроимся поудобней. Сейчас распоряжусь, что бы приготовили завтрак с отварами.
   Пока она порхала вокруг меня, я медленно но верно приходила в себя, отметив что на окнах нет решеток, а значит смогу уйти, черт с ним с плечом, потерплю.
   - кто хозяин дома и почему я не в тюрьме - закончив с умываниями, переодеваниями, завтраком, отварами, строго спросила
   - не терпится что ли вернутся - сворачивая покрывала фыркнула Рут - он вытащил тебя, приютил в своем доме, на сколько это возможно решил все твои проблемы, у тебя нет повода быть недовольной
   - за какие коврижки? Чем этот таинственный "он" предполагает я расплачусь с ним
   - для начала каплей благодарности - мужской голос заставил замереть - чуточкой уважения к моим подопечным - он указал на Рут - ну и конечно же вашей обезоруживающей улыбкой, все остальное на твое усмотрения. Могу ли я обращаться к вам на ты? Юна
   - наверно - недоверчиво посмотрела на него.
   Честно признаться он меня потряс, таких я встречала не часто, холеный притягательный мужчина, старше меня лет на 10 (как выяснилось на 16) излучал уверенность за него хотелось спрятаться, от одного взгляда, глаз цвета сочной травы, появлялась уверенность что с ним ни чего не страшно. Не сказать что он был красавцем, но та стойкость благородство, фактурность характера, что от него исходила очаровывала. Я не исключение, мое недоверие он сломил парой фраз.
   - отлично послушай меня: по официальной версии твой подельник, который ограбил магазин, подожди сначала выслушай, он помог тебе сбежать из тюрьмы, при этом начальник оной героический погиб - я не смогла сдержать улыбку, получил гад свое - разделяю твою радость от этого факта. Теперь тебя разыскивают, твой портрет весьма искажен, так что в здравом уме ни кто не заподозрит что ты это ты. Скоро ярмарка, так что искать тебя будут еще дней пять, потом успокоятся у всех и без этого хлопот хватает. В цирк пока поиски не закончились возвращаться не стоит. Согласен, что новости не радостные, но другого выхода не было надо было действовать быстро. Тебя здесь ни кто не держит, ты вольна можешь уйти когда захочешь.
   - и все?
   - в каком смысле?
   - в прямом, с чего такая благосклонность ко мне
   - не буду скрывать, ты прожгла мне душу, растопив сердце своим смехом. Я думал что уже ни когда не окажусь в роли пылкого влюбленного. Мне ни чего не надо от тебя оглянись вокруг у меня все есть. По большому счету и тебя мне не надо, увы птицы не поют в клетки. Позволь просто быть рядом, помочь, поддержать. Ни чего взамен, тем более твоего тела. Прости, любовниц у меня хватает. Ну а молодая девушка, ложащаяся с тобой в уплату, вообще сомнительное удовольствие.
   - я могу уйти когда захочу?
   - через пять дней конечно, всем что потребуется я тебя обеспечу
   - вы не хотите ни чего в замен?
   - знаешь отдавать гораздо приятнее чем получать. Давай на ты
   - вы не представились
   - прошу прощения Бернардо
   - и все
   - и все, имени достаточно. Мне пора, с твоего позволения я удались.
   Я молча смотрела ему в след, слегка потрясенная этим диалогом.
   - эх - вздохнула Рут как только двери закрылись - вот бы моей дурехи такого мужа. А ты девочка не брыкайся, присмотрись. Таких как он один на тысячу, в лучшем случае.
   - завидная партия
   - эээ нет - нахмурилась Рут - нельзя его так обижать, он тебе без брака даст все что попросишь, его любить надо.
   Я только поудобнее устроилась в кровати может это сон может бред, что за резкие перемены в настроении судьбы, все хорошо... все плохо... все хорошо... чего ждать дальше.
   Следующая неделя прошла как то сама собой, ко мне постоянно приходил врач, Рут строго следуя его наставлениям поила отварами да микстурками. Вставать мне категорический запрещалось, не помню что бы когда то в жизни вообще так долго валялась в постели. Чувствовала я себя на удивление хорошо, все произошедшие лежащие осадком на душе постепенно уходило покорно оставляя место для новых переживаний. Та же Рут развлекала всевозможными способами, начиная от городских сплетен, заканчивая книгами. Кормили меня исключительно деликатесами, я такого в жизни не ела. Мой покровитель появлялся очень редко, максимум я его видела пару раз в день и то не долго. Он мне казался фигурой загадочно, от чего еще больше манил к себе.
   Когда мне сообщили, что около цирка сняли охрану, сердце замерло. В эти дни я много думала над этим, ждут ли меня вообще, надеются ли что я вернусь. Собрав волю в кулак во всеуслышание заявила что хочу поехать сообщить родным что я жива здорова. Относительно здорова, рука ныла невыносимо. Бернардо сдержал свое обещание, сказав что завтра же я смогу отправится к родным, правда оговорился что пока безопаснее будет пожить у него, а ездить к ним хоть каждый день.
   Какой это "завтра" был волшебный день, ты не представляешь. Знаешь мне всегда хотя бы раз, хотелось одеть эти красивые дорогие платья почувствовать себя маленькой принцессой ощутить как это быть благородных кровей. Рут колдовала надо мной больше двух часов, надо сказать не зря в зеркале отражение было явно не мое. Миниатюрные туфельки, шикарное платье с пышными юбками, талия затянутая в атлас корсета, декольте приподнимающее грудь, палантин (по другому нельзя было рука на перевязи плече в бинтах, это был единственный вариант) ажурные перчатки, сложная высокая прическа, игривая мини шляпка сдвинутая чуть в бок от которой спускается вуаль, немного блеска на губах. Это была явно не та, что разгуливает под куполом цирка. Смотрела на себя оторваться не могла, до чего же хороша зараза. Последним штрихом были украшения, тогда мне просто еще не сказали что они уже мои.
   Сжимая веер в руках, в дорогой карете я ехала домой, не зная как меня там примут, что я скажу им. Представление должно было начаться через час, поэтому народ уже собирался, дети катались на каруселях, молодые леди хотели что бы им погадали, были забавы для парней желающих проявить свою силу. В общем все было как всегда. В прежней жизни в это время я уже бы сидела в гримерке или проверяла натяжение канатов.
   Минут 10 наблюдала за происходящим, из за бархатной шторки. Рут понимала, не торопя меня.
   Прикрываясь веером, вышла из кареты, Рут следовала за мной, не привлекая лишнего внимания сразу направилась к маме, в это время она в домике. Мама ни когда не ходила на представления, смотреть как ее дети исполняют смертельные номера, рискуя разбиться на смерть, ей каждый вечер по нескольку раз не хотелось. Она приходила только на премьеры, говоря потом, что гордится нами. Народ сновал везде, все были заняты своим делом, на меня ни кто не обратил внимание.
   - я подожду тебя здесь - предложила Рут, я с благодарностью кивнула
   Тихо постучав открыла дверь. Мама обернулась
   - вы ошиблись, здесь не гадают - сухо бросила она отвернувшись
   - не ошиблась
   Еще несколько секунд она смотрела на меня не веря, ее глаза наполнились слезами, она бросилась ко мне.
   - аааа - вскрикнула я, не успев ее остановить, а может не хотев. Ждали! Ждали! Надеялись! Возликовало все внутри.
   - доченька, девочка моя. Что, что с тобой?
   - все нормально - морщась отступила на шаг - у меня плече сломано это не смертельно
   - Юна девочка моя где ты была, что случилась, мы ходили пороги оббивали ты пропала, весь цирк перетрясли какие то драгоценности искали, потом сказали что сбежала с каким то вором, кого то убила, тебя разыскивают власти, отец со всеми каждый день в городе тебя ищут. - она усадив меня не могла остановится, приобнимая, поглаживая, поправляя мне платье - это же все не правда, я же знаю тебя, ты не могла. Доченька.
   - не могла мама это не правда - за это время она похудела, под глазами залегли тяжелые тени - так надо было, меня уже перестали усиленно искать, скоро вообще все забудется. Мне пообещали, что даже в архивах не будет упоминаний, что когда либо меня в чем то подозревали.
   - это платье - она придирчиво осмотрела меня - откуда это все?
   - мне еще опасно появляться здесь, да и своего ни чего не осталось. Не переживай мне помог один очень хороший человек.
   - помог... Юна признайся мне, это этот вор да, кто убил того человека в тюрьме. Скажи правду я твоя мать.
   - этого гаденыша мелкого который камни спер я знать не знаю... что касается начальника тюрьмы... если бы я тогда была в сознании то ублюдка убили бы с особой жестокостью. Все забыли. Послушай, мне помог один влиятельный человек, я живу у него, пока все не уляжется. Услышь меня пожалуйста, не с ним, а у него, это разные вещи. Если все будет спокойно, через несколько дней вернусь домой.
   - я так боялась, что больше тебя не увижу
   - мам не плачь все самое страшное уже позади. Пройдет время, я снова буду блистать под куполом, все наладится. Мам ну я сейчас сама расплачусь.
   - мне кажется ты стала другой, сильнее что ли как будто повзрослела
   - да уж пришлось
   Началось представление, на улице все стихло я позвала Рут зайти к нам, мы пили чай, я тихо как мышка боясь спугнуть момент прижималась к мама. Конечно я ей все рассказала, Рут рассказывала о Бернардо, уверяла что он просто не позволит что бы со мной что то случилось, что он человек благородный так что опасаться за мою честь не стоит. Мы не заметили как время пролетело.
   Дверь распахнулась неожиданно
   - мам как ты? - Лиз замерла на пороге. Я сориентировалась быстрее, дернув ее во внутрь закрыв дверь
   - да это я, не орать, стоять, у меня плечо сломано аккуратнее
   - Юна - мы обнялись
   - я тоже скучала, мама тебе все расскажет. Мне пора, пожалуйста пока не стоит делать из моего приезда события папе братьям больше ни кому. Я завтра приеду в это же время. Перед представлением будешь ждать меня у каруселей - наставляла я сестру - если что то будет ни так не приходи, поняла.
   - шикарно выглядишь
   - спасибо -я присела в шутливом реверансе - все мне пора - тепло поцеловала маму - завтра приеду хорошо. Поцелуй папу ну и этих оболтусов тоже так уж и быть я сегодня добрая.
   - береги себя
   - обязательно -я опустила вуаль - Не провожайте нас
   Мы с Рут выплыли из покачивающегося на колесах домика.
   - еще на пару минут кое куда заглянем - предупредила я ее
   У нас действительно было всего пару минут, но мне очень надо было увидеть Вертрана прижаться к нему почувствовать что он меня любит.
   Нас нагнала Лиз, остановив меня.
   - ты к нему собралась? - она воровато озиралась
   - да
   - не ходи, Юна уезжай завтра, завтра с ним поговорите - не смотря мне в глаза просила сестра
   - что значит не ходи. Его в смысле нет. Ты знаешь где он.
   - на черта он тебе сдался, завтра все решите
   - Лиз что происходит? Посмотри на меня
   - уходи пожалуйста - она отвела виноватый взгляд
   - он у себя
   - Юна
   Меня было уже не остановить, этот ее взгляд сказал о многом, о том во что сердце отказывалось верить.
   Вертран был у себя, я даже не сразу поняла что происходит...
   На моей кровати!!! На кровати, в которой я была полноправной хозяйкой вот уже пару лет... с какой то девкой.
   Пока я не известно где, когда мне нужна помощь, в момент когда я возможно молю о спасении ... с какой то девкой.
   - звездочка моя - пьяно шептал ей Вертран
   Называть ее так же как меня... эту девку мной...
   Рут мягко оттеснила меня от двери, тихо закрыв ее.
   - пошли, нам не чего здесь делать
   Не осознавая себя, на ватных ногах дошла до кареты. Ехали молча...
   Бернардо ждал нас дома, волновался. Увидев меня сразу понял что то не так. Подхватил на руки, унес ко мне в комнату, уложил на кровать.
   - не уходи, останься - вцепилась я в него - прошу
   Он остался, мягко прижимая меня к себя, пока я совсем не романтично рыдала у него на груди. За все, за все что сделали со смой, за все что я потеряла, за предательство... слезы так и лились пока не уснула...
   Наверное это можно было назвать еще одной ошибкой, тогда как то я об этом не задумалась. Мне плохо было... мне необходимо было в кого то верить... все просто.
   Ну а дальше маленькие девочки всегда попадают в сказку, для меня тоже наступила сказка. Так хотелось забыться, поменять все на свете, разукрасить мир заново. Я благодарна Бернардо за то что он для меня делал. Конечно, жить осталась у него, каждый день приезжала в цирк, с Вертраном на отрез разговаривать отказалась, осознав что как то уж через чур быстро отошел он у меня на задворки души. Красивые платья, драгоценности, театр, опера, каждый день Бернардо старался удивить меня покорить завоевать. Возможно тогда я и перепутала благодарность с зарождающейся любовью. Можешь назвать меня ветреной променяла дорогие погремушки на любовь, наверное это правда... тогда все казалось другим.
   Время шло, я мечтала вернутся на арену, повязки сняли, составив целый список того что нельзя, конечно же меня это не слишком заботило это был не первый перелом в моей жизни сама знала что можно что нельзя. С неделю мне казалось что тело просто сопротивляется нагрузкам, еще не до конца восстановилось. Через неделю пришло точное понимание что с рукой что то ни так. Не буду вдаваться в подробности, врачи маги целители все были, ответ у всех был один... звезда угасла, ей больше не блистать приковывая к себе восхищенные взгляды. Моя травма не совместима с тяжелыми каждодневными нагрузками, конечно, я могла бы не послушать все что мне говорят, продолжать перебарывая каждый день свое тело, но при таком раскладе долго бы я не выдержала, год максимум два, а потом могла бы вообще потерять руку.
  
   Сейчас все видят экипировка для лучников женщин, мало кто задумывается что вообще то у меня арбалет с болтами, это лишь обман, она предохраняет плечо от травм снижая нагрузку. Юна слегка повела плечом.
  
   Вот тут то начинается самое интересное, а именно моя последняя непростительная ошибка.
   Труппа собиралась через две недели в дорогу я в депрессии валялась у Бернардо, будущее не сулило ни чего хорошего. С одной стороны у меня не осталось ни чего из прежней жизни с другой у меня был новый мир который открывал для меня Бернардо. Чувства переплетались во мне мысли путались желания были неясными. Я потерялась не зная к чему стремится.
   О чем это я, ах да в один из дней я приехала в цирк одна, уже по привычки во время выступления закрылась с мамой в домике, все ни как не могла решится рассказать ей.
   - дочка что происходит? - наконец спросила мама
   - мам ты только не нервничай - я нехотя стянула перчатку, на безымянном пальце красовалось прекрасное, тонкой работы колечко с голубым камнем. Она молчала
   - Юна
   - поддержи меня пожалуйста - перебила я ее - ты же знаешь не смогу быть на арене вечно на втором плане, ассистентка помощница напарница все это не для меня, начну выступать останусь калекой не физический так морально. Бернардо он замечательный, рядом с ним я смеюсь, он ни когда меня не обидит. Он готов на все что бы я была счастлива.
   - ты любишь его?
   - скорее да чем нет
   - если в этом твое счастье... мы все будем рады за тебя. Кто бы ни был твой Бернардо, помни ты всегда можешь вернуться, мы всегда тебя ждем, что бы не случилось.
   - спасибо - я чуть не расплакалась.
   Не могу сказать что идея с замужеством меня сильно вдохновляла, это Бернардо настоял. Нет ни так, он ни когда не настаивал, ни заставлял, не знаю как это у него получается, но он всегда умел так мягко ненавязчиво подтолкнуть меня к нужному ему решению.
   - ну вот и я - Лиз ворвалась как всегда не жданно не гаданно - сегодня я была просто неотразима, жаль вас не было.
   - ты всегда неотразима - мягко поправила ее мама - Юна ну а когда, мы скоро уезжаем столько еще надо успеть, ты ни нищенка и не сирота какая, мы конечно люди не богатые
   - подожди - как же ей сказать то об этом - мама мне ни чего не надо. После вашего отъезда на первой же стоянки мы с Бернардо приедем. Я не сбегаю. Он согласен все сделать как полагается у отца благословления попросит праздник устроит все будет...
   - ты замуж выходишь - взвизгнула Лиз
   - подожди ты не ори. Да. Не может он меня просто так в жены взять мою родословную уже делают. Я не в коем случае не отказываюсь от вас, вы всегда моя семья...
   - это как родословную, ты собака что ли на выставке - влезла Лиз
   - ну... все сделают, как будто я из обедневшего ни кому ни интересного дворянского рода. В день нашей свадьбы меня представят ко двору я стану графиней, сам правитель даст благословление.
   - графиней! Он настолько знатен?
   - знатен, богат и влиятелен - я снова смотрела с мольбой на маму - это все фарс очередное представление главное что бы папа одобрил. Вы моя семья, двери моего дома всегда будут открыты для вас, этого ни что не изменит.
   - понятно - мама нахмурилась - значит так это там ты графиня делайте все что хотите, а тут моя дочь блистательная звезда арены и выдавать тебя за муж будем как полагается. С отцом я поговорю.
   - спасибо
   - да уж пойду прямо сейчас говорить - наигранно сердилась мама - ох не было печали подкинула ты нам хлопот.
   Она вышла, я была так ей благодарна, еще раз убедившись, что у меня самая лучшая семья.
   - ну показывай - Лиз уселась рядом схватив руку - красивое. А камушек настоящий так сверкает
   - настоящий... хочешь, у тебя такой же будет
   - дорогущий поди
   - не обеднеет что хочешь в подарок за меня
   - ты столько не стоишь
   - еще как стою, поедем сегодня со мной, у меня останешься, дом посмотришь, завтра тебя с утра отвезут обратно. Мне скучно одной. - не правда... Лиз она как калька, это было как маленькая репетиция перед знакомством Бернардо с семьей.
   - твой против не будет? - насторожилась сестра - ты ж у нас теперь вроде как благородная
   - не говори так, Бернардо после ужина уедет у него дела
   - что это за дела? Тебя! Одну! Ночью оставляет! Или у них так принято: грелками кровать молодой невесты греть.
   - с кроватью у нас с ним все в порядке - съязвила я - ему в поместье съездить надо. Так что поедешь, поехали тебе понравится.
   - уговорила... только предупрежу всех - она остановилась у двери - Вертрану сама скажешь или как
   - ни чего говорить ему не буду. Он мне никто был ни кем и остался. Мне сейчас думается что нас ни чего не связывало кроме страсти да клинков. Опасность, вот что меня к нему тянуло.
   - ты хорошо подумала - Лиз вдруг стала такой серьезной - замужество не бегство, это навсегда.
   - знаю, не трави душу... собирайся давай, будет весело
   - и платья дашь померить
   - дам, хочешь завтра сюда в таком виде прикатишь
   - а можно
   - ну конечно
   Как и предрекала тетя Фая в последние дни того лета я вышла замуж. Возможно мне хотелось сказки или просто требовалось время что бы пережить все события того лета... так или иначе для меня замужество было желанным даже счастливым, по началу.
   Меня представили ко двору, масса событий ворвались в мою жизнь, балы приемы чаепитие, все понеслось быстрее снежного кома. Я старалась, правда, старалась. Только через год поняв: бесполезно, все мои старания прижиться в том мире, перестроить себя, заставить быть другой, все бесполезно. Не из того я теста понимаешь. Из за Бернардо меня все боятся, ни кто не посмел ни разу сказать мне в лицо о чем шептали за спиной, уничижительные взгляды его бывших любовниц, грязные намеки оппонентов, многие пытались надавить на него через меня. Возможно я не смогла прижиться там, но изменилась...
   Объясню: через год я начала замыкаться в себе, все чаще избегать общество кого либо, уезжать в поместье. Бернардо поддерживал меня, как мог, заваливал подарками, сюрпризами, старался как можно больше проводить со мной время. Не помогло. Я продолжала задыхаться.
   Он сам не понимал как был прав когда говорил что птицы не поют в клетки... моей клеткой стол он. Я сама добровольно заперла себя.
   Иногда я думаю что не заслуживаю такого мужчину. Он нашел в себе силы отпустить меня, нет мы не развелись, и даже не разошлись, мы по прежнему вместе. Я стала его личным наемником, выполняющим совершенно особенные задания, например доставка тебя. Еще год меня готовили, к этой работе, перековав все мои навыки в боевые.
   Как рассказать чувство почти потерянной свободы, как передать тепло от того что тебя всегда ждут. Бернардо все это мне дает.
   Больше трех лет прошло, я встретила Кати с Веро, очень часто я просто развлекаюсь, влезая с ними в разные переделки. Скитаюсь по миру, неизменно возвращаюсь домой...
   Ни одного упрека я не могу найти в муже... но благодарность которую я перепутала с любовью прошла, восторг приелся, поразивший меня мир оказался пыльной ширмой. Он прекрасный любовник, заботливый муж, мудрый советник, дальновидный политик, прекрасный человек, любая была бы счастлива не зная что еще просить у богов. Я люблю его по своему...
  
   Юна потянулась разминая мышцы спины
   - вот все мои ошибки на перечет. Теперь, думаю, что бы еще непоправимого совершить.
   - если он такой замечательный, как ты говоришь, неужели он не поймет тебя, отпустив к другому.
   Юна улыбнувшись, вздохнула.
   - я не зря сказала, что меня боятся из за него, ко мне подходить опасно для жизни, ни то что задевать. Все что я могу себе позволить это мимолетные увлечения во время заданий, не больше. Он чувствует меня сильнее чем мне хотелось бы, не знаю как это у него получается, стоит мне только всерьез подумать о ком-то, Бернардо тут же начинает маячить на горизонте. Возможно это совпадение, в которые я надо сказать не верю, но пару моих любовников погибло при очень странных обстоятельствах. Некоторым просто объяснили что не стоит меня трогать. Это он мне ни чего не сделает... он меня отпустит только к равному себе, пока я таких не встречала. Честно сказать, наверное, и не хочу. Меня все устраивает, мое положение, деньги, независимость, власть, влияние, свобода. Да мне предоставлена полная свобода. Есть и забота поддержка защита ласка. Ни когда не умела быть эгоисткой, я благодарна ему, меньше всего мне хочется его обижать.
   - но
   - что но? Мне 25 я хочу любить и да черт побери мне хочется детей свой дом. Не смотри на меня так, осесть я бы смогла не важно где, как, главное с кем. Все что надо сама могу добиться заработать получить все это антураж... главное что бы вот тут - она приложила руку к груди - жила любовь. В сердце, а не в голове как сейчас.
   - а что же Вертран
   - ну а что... у него все хорошо. Живет, выступает, радуется жизни. Я стараюсь как можно чаще навещать родителей. Конечно же мы с ним разговаривали потом. Ему сказали что я сбежала с каким то вором, ушла с другим понимаешь, естественно он приревновал пил таскал к себе каких то девок с одной из них я его и застала. Мы все выяснили, все прошло, можно сказать что мы расстались добрыми друзьями.
   Корнелии не чего было ответить, вот вроде бы все составляющие есть, а счастья нет.
   - все закончили откровения, - не сказать что Юна жалела об рассказанном, только сейчас еще больше почувствовала себя капризной девочкой, которой все мало. - тебе надо отдохнуть. Как ты себя чувствуешь?
   - еще не поняла. Когда голос Кати звучал в голове, все было просто, чувствовать все это оказалось совсем ни так легко.
   - поспи, завтра все будет по другому все пройдет. Все не грусти
   Юна встала показывая что разговор закончен, чуть посуетившись, она присела перед почти погасшим костром, что то выискивая в мешке с припасами.
   Спать так спать... жестко конечно... переживу. Даже не подозревала что буду скучать по своему маленькому раздвоению личности. Все стало понятно, да. Все еще больше запуталось, точно да. Все это странно, несомненно... а сейчас спать спать спать... завтра все решится.
   ***
   Обернувшись в старый теплый плед, Лиетта залезла на кровать с ногами. Ночная прохлада врывалась в раскрытые окна с новыми порывами ветра.
   После приступа, который спровоцировало неизвестно что (ей объяснить ни кто не удосужился) эта ведьма еще долго глумилась над ней, пытаясь выяснить кто ей помог. Помог? В чем? Как? Единственное что она помнить это вода и темнота с которой пришла боль.... Много боли. Пока она не услышала этот голос, казалось где то в дали, с ней разговаривала богиня. У нее был такой чудесный голос, Лиетта почти не разбирала слова, не понимала смысл, но ей было не важно. Ее успокаивали, вселяли уверенность, надежду. Кто то в дали сказал ей что она не одна, убедил что о ней помнят, заботятся, что не оставят. Убедил, что она нужна, кому то в этом мире. Сейчас ей так хотелось узнать кому, прижаться пусть на пару секунд ощутить тепло поверить, это так много для нее значит.
   Еще один взгляд упал в окно, завтра, да завтра если у нее получится улизнуть от охраны, она снова пойдет к морю, снова будет ждать своего возлюбленного, он маг воды (в этом она не сомневалась, как иначе он может управлять морем, зовя ее волнами каждый раз) он должен знать, он многое может ей объяснить, она не будет бояться, она расскажет ему все попросит помощи. Что если откажет? Нет... не могла же она полюбить плохого человека.... Наверное могла. Ну и пусть, зато завтра она это будет знать наверняка.
   Не ясная не обоснованная уверенность не объяснимая где то на грани чувств твердила ей что она не одна, в этом будет больно разочароваться. Пускай, решила Лиетта, я буду благодарна хотя бы за те мгновения, в которых я не была одинока.
   А сейчас... спать спать спать... все решится завтра.
   ***
   Говорят, завтра не наступит не когда, хорошо сегодня все решится уже сегодня. Милая пташка спит, по детский подложив ручки под личико. Так мила, беззащитна. Скажите как можно обидеть такое юное немного капризное существо, обидеть только из-за того что она родилась. Что ж спи о тебе есть кому позаботится.
   Все решения уже приняты, они специально не разбудили тебя, ты бы ни одобрила, не поняла, но так надо, спи скоро ты снова станешь пленницей, но уже ни когда не будешь прежней.
   Спи пташка отдыхай...
   ***
   Они их нашли.
   Как все глупо, подумала Юна, а счастье было так близко каких то три четыре часа ходьбы.
   Выбора не было преследователи нагнали, значит надо принимать бой.
   Противников больше, 12,13,15 да сколько же их там, на нас двоих маленьких, усмехнулась Веро. Почему то Браина она не брала в расчет, то ли воспитание взыграло, что мужчина не воин и о нем надо заботиться, то ли просто не верила в силы конкретно этого индивида.
   Есть еще пару секунд выработать стратегии, хотя какая к черту стратегия рубить всех подряд здесь не до роскоши красивого ведения боя к тому же враги верхом.
   - твое дело она - Веро с силой оттолкнула Корнелию к Браину - понял, что бы не случилось, понял
   - да - коротко кивнул парень понимая что заварушка будет не из легких
   - вот эти двое мои - Юна вскинула арбалет - дальше как получится
   С такого расстояния, даже по движущейся мишени, она явно не промахнется, но арбалет надо перезаряжать, а это потеря времени не простительная в таких условиях. Мысленно она уже подсчитывала сколько у нее ножей при себе, при хорошем раскладе на всех должно хватить.
   - понеслась - Веро выхватила мечи из ножен
   Корнелии напомнило это инсценировки эпических постановочных боев при дворе. Всадники на полной скорости несутся на двух наемниц стоящих с изготовке. Ей даже показалось что время специально замедлилось что бы показать ей все в мельчайших подробностях.
   Вот первый болт поражает самого рьяного, Юна перезаряжает, Веро не медлит отходя в сторону в более выигрышное положение второй падает с лошади, ножи Юны разрезают воздух ошеломительным полетом. Веро зажимают сразу двое, сбросив одного она ранит лошадь другого, от чего так картинно переворачивается вместе с оторопевшим всадником.
   Тогда Корнелия еще подумала что жалко лошадку, но времени на сожаления у наемниц как то не было. Они действовали совершенно по разному, вместе и одновременно в одиночку. Много слишком много противников, да им еще удается сдерживать напор но их слишком много.
   Браин нервничает, это видно по его действиям, оттеснив Корнелию за себя он борется с желанием кинутся помочь девчонкам к которым за столь короткий срок успел прикипеть душой, но он не может наследница он последняя преграда перед ней его дело наблюдать. Это кажется невыносимым, ты в паре шагов ты можешь помочь, но не смеешь сдвинутся с места, любая ошибка может стоит жизни, провалу высшей цели.
   Как же много крови, как ее много, она по всюду, она брызжет, льется, вытекает, стоны смешанные с ударом клинков, как это все не правильно, противно. Из за нее все это ее вина, нет она не смеет малодушничать стоя в стороне.
   - помоги им - почти закричала Корнелия выйдя из за спины парня.
   Руки сами нашарили пару имевшихся при себе ножей, один в цель, второй... промахнулась, рука дрогнула, разум еще не осознал что она убила, тем первым ножом, она действительно кого то убила.
   В ожесточенной борьбе Юну с Веро оттеснили, прорвав ход к наследнице...
   Она не верит просто не понимает происходящее, клинок пронзивший Браина, заставил ее замереть, остановив реальность, хотелось закричать, так не бывает это все сон кошмар...
   В следующую секунду что то инородно чужое грубое резко вздернуло ее вверху, даже не сразу поняв что ее перекинули через седло, начало трясти.
   Меня увозят! Увозят!!!
   В этом было столько не понимания, что свои дальнейшие действия она даже не пыталась оценивать, а уж тем более продумать. Изогнутый кинжал прикрепленный на бедре похитителя как то сам собой удобно оказался в ее руке, извернувшись Корнелия всадила его по самую рукоять в бок противника, пораженная тем насколько легко лезвие вошло в живую плоть.
   От куда то были слышны крики, боль от удара о землю пронзила тело молнией, погружая сознание в густую приятную темноту.
   Жаль что моей внутренней язвительности не слышно ей бы было над чем по злорадствовать, подумала Корнелия.
  
   ***
   - вы что сделали? - взбесилась магичка - как это? - ее голос срывался на визг - да не может этого быть!!!
   - она уже доставлена господину, все ждут вас - отвечала охрана, не понимая ее раздражения
   - так не бывает - нервно хихикнула она, почти вбежав в зал
   - ну наконец то - его голос расплывался удовольствием - осталась последняя часть договора приступай
   - где остальные? - она оббежала девушку стоящую посередине
   - одну убили двое ушли
   - двое?
   - Велиан что то ни так - напрягся тот кого все тут называли повелителем
   - так... - Велиан не могла отвести взгляда от Корнелии - все так... они за ней вернутся.
   В зал с силой втолкнули Лиетту
   - вот она - раздраженно фыркнул пожилой мужчина - прогуляться по песочку хотела
   Корнелия обернулась, с некой долей интереса рассматривая свое полное отражение, внешность чувства желания прекрасная работа мага. Под ее взглядом Лиетта сжалась испытав резкий укол вины, да не она все это придумала, но именно ей предстоит исполнять ее роль для всех. Тем необычнее была улыбка подаренная ее Корнелией, теплая мягкая такая родная заставляющая поверить что все будет хорошо.
   Велиан наконец пришла в себя, все еще не решив что же ей делать дальше.
   - ко мне обоих - скомандовала она - это займет пару часов мой правитель
   - можешь не торопится, все должно быть идеально. Постарайся оставить мне эту пташку живой.
   - как пожелаете
   Коридоры переходы лестницы, Велиан этот путь показался через чур длинным, ее переиграли в очередной раз провели но как...
   Дверь тяжело хлопнула за их спинами. Велиан распорядилась ни кого не впускать оставив их втроем.
   Лиетта затравленно ждала, что же будет дальше, она ни как не могла понять, почему Корнелия так спокойна, даже расслабленна. В попытке придумать хоть что то что она начала медленно подбираться к тяжелой вазе стоящий на столике у окна.
   - дурра! - Велианн влепила звонкую пощечину Корнелии
   - даже так - не переставая загадочно улыбаться наследница провела рукой по щеке - а когда то мы клялись всегда поддерживать друг друга.
   - кто виноват что ты такая идиотка, тебя здесь не должно было быть чего ты приперлась
   - на тебя посмотреть, Вел за какие коврижки а? За сколько ты согласилась убить меня, знала же что не отступлюсь.
   Лиетта вообще перестала понимать что происходит.
   - кто бы знал что это будешь ты. Когда мы сопровождали караван ты говорила что у тебя будут совсем другие дела что ты не пойдешь с Веро и Юной.
   - дай ка подумать - она по прежнему улыбаясь склонила голову на бок - это все ради Веро, только что бы убить ее... мои похвалы, ты превзошла саму себя, все идеально. Веро умерла на задании, Юну скорее всего ты тоже хотела похоронить что бы она не мстила, я знать не знаю что произошло на самом деле. Я то думаю что же Демиан такой заторможенный он под заклятьем, значит своей красотой и чувством вины ты уже не могла его удержать.
   - заткнись
   - что не дашь перед смертью сестренки выговорится?
   - не смей меня судить, я не хотела убивать тебя. Да и так уж сильно мы отличаемся. Катарина ты убьешь любого кто встанет между тобой и детьми.
   - убью, только пример не равноценный, не кажется, дети и мужик который тебя не любит скорее даже ненавидит за то что ты не даешь ему быть с той к кому стремится душа. Поймала в острые коготки выпустить боишься, самой не противно видеть как его воротит от тебя.
   - пустые слова не отдам все равно. Он мой! Ну и где твои подружки что думаешь ты так сильна, сначала мне силы скинула, потом этих успокоила после соприкосновения, наверняка еще пришлось потратится на прочистку мозгов охране, убили они кого то как же. На что ты рассчитывала придя сюда. Твои силы не безграничны дорогая моя.
   - ты же всегда завидовала мне, почему
   - завидовала... громко сказано, просто недолюбливала, в тебе всегда было больше тьмы которой так мне не хватало. Похожие как две капли воды, вечная борьба доказывать всем и каждому что мы не одно целое, что я личность отделимая от тебя, что мы разные, что я неповторима а не просто довесок такой прекрасной Катарины. - Велиан села на диван опустив голову. Такое развитие событий она ни как не предпологала.
   - детские обиды, знаешь, у меня они тоже всегда были, не думай что ты одна такая самая несчастная - Кати села рядом с ней
   Лиетта только могла молча взирать на эту умилительную картину, ее мозг отказывался понимать а тем более думать в данной ситуации. Сделав еще один шаг назад, она наткнулась на стул, создавший казалось оглушительный шум в тишине комнаты. Обе подняли на нее взгляд, испугав до чертиков
   - ты отпустишь меня и ее - заявила Кати в образе Корнелии
   - как мило, а сама вздернусь от внезапно проснувшегося благородства
   - как вариант - пожала плечами Кати
   - ты отдашь мне Веро - предложила свои условия Велиан
   - сама знаешь ответ
   - считай что твой план не удался совести у меня ни когда не было и наверное уже не будет извини. - Вел встала разминая кисти рук, почему то внутри проснулась спящая всю жизнь жажда доказать свое превосходство.
   - как скажешь. Последний вопрос, ты ее сделала.
   - нет, понятия не имею чья работа, но не плохо, правда
   Лиетту передернуло от некой брезгливости к самой себе, о ней говорили как о вещи, эксперименте, но она ведь живая или ...
   - отлично тогда зачем устроила вчера это дешевое шоу с соприкосновением
   - я? Сестренка это ты, больше не кому. И действительно зачем?
   - просто так - расплылась в улыбке Кати. В замке больше нет магов, это радует, осталось только все сделать тихо.
   - я же говорила что дурра силы могли бы пригодится
   - а ты проверь хватит ли у тебя силенок на меня
   - сама напросилась
   Вел, не раздумывая метнула в Кати заклинание, которое врезалось в щит рассыпавшись искрами, но опомнится противнице не дала, метнув второе... третье... четвертое... Катарина не пыталась нападать, только защищалась, только уходила и отражала магию сестры. Искры, грохот, перевернутая мебель, разорванные в клочья гобелены на стенах, все что встречалось на пути смертельного танца магии, все умирало.
   Лиетта не знала кто такая эта вторая в образе Корнелии, но отчаянно молилась за нее, кем бы она не была она враг нынешним хозяевам, а значит возможно друг ей.
   Наконец пару заклинаний Кати достигли своей цели но слабеньких, Вел только рассмеялась угасающем силам сестры, используя против нее все более сложные сильные неотвратимые заклинания...
   Одно из них поразило цель пронзительно вскрикнув Катарина упала...
   Велиан замерла, убила... убила? Убила! колоколом звенело в голове, к горлу подступила тошнота даже воздух вокруг стал давить на плечи... убила... дрожь вырываясь из груди покрывала все тело... убила...
   - Кати - она бросилась к ней, опустившись на колени - зачем ты пришла - взор застилала пелена слез
   - Вел - почти одними губами прошептала Катарина
   - да - она наклонилась к сестре что бы лучше слышать. Что же я наделала? Почему? За что она? Ты же могла отступится.
   - ты помнишь почему бабушка отказалась от мира сходя с ума в одиночестве - Вел чувствовала как силы уходят из сестры
   - Кати разве это важно... я не могла по другому - не скрывая отчаянья шептала Велиан - не могла пойми... прости если сможешь
   - надо интересоваться историей своей семьи - казалось из последних сил Катарина взяла руки Велиан в свои - это ты прости меня, потому что я знала.
   Велиан с ужасом почувствовала как пустота внутри нее нарастает, все силы, нет не жизненные, магические уходят из нее, перетекая в Катарину, оторвать руки от сестры она уже не могла. Кричать было бесполезно, ни кто не услышит, да и не поймет что здесь происходит.
   Прошло несколько секунд... минут... дней... месяцев... лет... прошла вечность... прошла цела жизнь, не прожитая жизнь... Велиан не понимала сколько это длится, сколько времени, бессильно опав рядом с сестрой, она лежит, казалось даже не дыша...
   - значит тебя зовут Лиетта - морщась, как будто от боли в мышцах Катирина села
   - да - девушка уже и не знала что думать, морок спав явил ей ненавистный образ нордической красотки, той которая лежала рядом, умом понимая что это не Велиан, сердце же все равно кричало об опасности.
   - я Катарина, семейное родство объяснять надеюсь не надо
   - она умерла - робко посмотрев за спину Кати скорее утверждала Лиетта
   - нет конечно, - Кати посмотрела на сестру - она не опасна, но лучше ее не трогать. Говорила я тебе это плохо закончится - покачала она головой - а ты любовь, любовь, ну и где теперь твоя любовь.
   - вы
   - я
   - вы... зачем... ну зачем вы пришли - стараясь даже лишний раз не дышать выдавила из себя Лиетта
   - какую он из тебя наследницу хотел вылепить если ты так с людьми разговариваешь - фыркнула Кати
   - что мне вам приказывать что ли - с нотками обиды горделиво произнесла Лиетта
   - приказывать! Много чести, так пойдет. Замок хорошо знаешь, вывести сможешь?
   - тут везде охрана
   - я спрашиваю, вывести сможешь, орана не проблема - Кати еще не до конца пришла в себя, от чего раздражение вспыхивало как угли от порыва ветра.
   - к побережью да
   - отлично - Кати встала, подойдя к окну - ну ни чего так вид, пойдет
   За окном послышались крики, засуетились охранники.
   - ее - Кати кивнула на Велианн - в замке слушались
   - конечно
   - я в тебе не сомневалась сестренка - Катарина свешалась в окно - эй что у вас там работать мешаете
   - простите госпожа простите - неуклюже кланялся один из охранников - у нас нападение, наверное, несколько из охраны найдено с перерезанным горлом.
   - фу как грубо - поморщилась Кати - сделайте все что бы нам не кто не помешал
   Катарина пройдя в центр комнаты подняла перевернутый стул сев.
   - отлично вопрос первый кто такой умный вопрос второй почему именно сейчас вопрос третий что нам с этим делать - размышляла она вслух - Лиетта часто на вас наподдают
   - ни разу за три года, даже без приглашения ни кто не приезжал.
   - значит пришли за мной, кому руки пооборвать. - неужели Корнелия взбунтовалась, нет Юна с Веро не так глупы, перебпрала варианты Кати, возможно совпадение, да уж чертовский везет - Ладно что под нами
   - не знаю комнаты какие то
   - пошли проверим
   - подождите, зачем вам я
   - а действительно зачем? Дай руку, смелее
   Стоило только Лиетте прикоснутся к протянутой руке Катарины как все внутри взорвалось штормом, опав искрами спокойствия. Это она! Это ее голос был вчера! Это Катарина ее успокоила, это она пообещала ей безопасность, а сейчас она здесь, она пришла за ней, она не причинит ей зла.
   - ну полегчало? - Лиетта чуть виновато кивнула на вопрос Кати - пошли
   - а как же... - девушка даже не знала как лучше выразится
   - что полежит здесь - усмехнулась Кати в ответ - пускай прикопают, всем покажется что она мертва, позже вернусь заберу.
   Несильное заклинание подняло каменную крошку в воздух пробив дырку в поле. Кати посмотрела вниз.
   - высоты не боишься - Лиетта отрицательно мотнула головой - отлично пошли.
   Кто бы не был этот неуловимый мститель, решивший забраться именно сейчас, в данное пристанище жаждущих посадить свой зад на трон, думала Кати, ему крупно не повезет если он встретится со мной лично. Своим появлением он переполошил весь замок, да надо признать умение быть скрытным ему не занимать, проник вырезает всех потихоньку, но ей то не легче от этого, ждать пока он всех перережет бессмысленно, да и честно она в это не сильно верила. А идти тяжело, всех заботит куда да почему. В отличие от Велиан, ни могла она спокойно убивать, ни когда не нравилось ей это, даже калечить не могла. Вот какая из нее темная после этого, будь ее воля всех бы пожалела, в отличии от козла наделавшего столько шума.
   Лиетта только брезгливо переступала через павших от руки ее спасительницы, не решаясь возразить ни слово, она видела что Кати злится, это надо признать ее немного пугало.
   - куда дальше? - спросила Кати, они уже благополучно спустились на первый этаж, пробравшись через подсобный помещения.
   - вот выход на скотный двор. Я там редко бывала - виновато вздохнув девушка последовала за Кати.
   Лиетта и понять ни чего не успела, когда Кати резко остановилась, сильно пихнув ее во внутрь резко закрыла дверь.
   - твою магию - шипела Катарина - здесь что целый полк квартируется, откуда их столько
   - я не знаю
   Кати как то странно посмотрела на нее
   - ладно рискнем - она выглядывала из за двери прикидывая дальнейший план действий - дойдем до конюшен там посмотрим. Я сделаю так что бы нас ни кто не видел, минут 10 у нас будет, дальше по обстановки.
   Ох как все это не нравилось Катирине, говорила ей Юна не лезь куда не просят, нет же тоже мне защитница угнетенных нашлась, ругала она сама себя, плетя заклинания отвода глаз.
   - все пошли первое: руку мою не выпускать, второе: постарайся ни кого не задеть, третье... ой просто молись своим богам что бы все получилось.
   Лиетта была настолько ошарашена последними словами Катирины, что шла за ней как на привязи, не различая дороги.
   Когда то в старой жизни, до того как она появилась здесь, она поклонялась другим богам пренебрегая общепринятой верой, об этом ни кто не знал. Лиетта и сама об этом плохо помнила, только по скудным обрывкам воспоминаний. Тогда как же Катарина узнала об этом? Такое могло любому выйти боком.
   Из этих спутанных мыслей ее вывел резкий холод каменной стены к которой прижала ее Кати.
   - вот гаденыш - шипела Кати выглядывая за угол
   - кто? - Лиетта выглянула
   В конюшне разворачивался настоящий бой из героических сказок, мужчина играючи вел бой сразу с четырьмя противниками, явно превосходя их в мастерстве. Только благодаря количеству у них удавалось дать ему достойный отпер и все же его преимущество было видно сразу.
   - твой? - неожиданно дернула Лиетту обратно спросила Кати
   - Мой?
   - ну какого черта он тут показательные выступления устраивает не за державу же явно. Я в курсе что у тебя был любовник. Это он?
   - он??? - Лиетта еще раз выглянула за угол, потом казалось ища помощи в глазах Катарины начала мямлить - я... честно не знаю... он ни когда, то есть я его не видела... он не... я хотела но он... может и он...
   - так вот почему у тебя не было зрительного образа - усмехнулась Кати. - ну и как же ты его узнавала?
   Лиетта даже не задумалась над словами Катирины про зрительный образ, поняв что она ни как не может узнать того кого полюбила, что она могла сотни, тысячи раз пройти мимо него и не узнать не понять, не почувствовать. Почему она раньше ни когда не задумывалась об этом.
   - он маг - обреченно выдохнув она произнесла единственное в чем была точно уверенна. А вот вчерашнее решение пойти сегодня к нему просить помощи показалось ей очень глупым.
   - точно, он же звал тебя водой - вспомнила Катарина снова выглянув - надо кстати спросить у него как он этот фокус проделывал. Расслабься - Кати мягко улыбнулась посмотрев на Лиетту - это не он в этом нет магии. Все обходим его идем дальше
   - он может нам помочь - неожиданно даже для себя выпалила Лиетта
   - откуда знаешь?
   - просто чувствую
   - что ни будь еще, чувствительная ты моя
   - я почему то уверенна что он мне не враг что поможет, еще знаю что он очень опасен и селен. Не знаю откуда, я его в первый раз вижу в жизни... - Лиетту осенило - возможно я конечно не уверенна но я не все помню что было со мной до... до того как я тут оказалась.
   - как мило - у Кати не было не времени ни желания сейчас устраивать разъяснительную лекцию девушке, понятно было что ее ни кто не посвятил в то что с ней сделали. - хорошо проверим кто ты неопознанный ты наш
   Катирина сама вырубила его последнего противника заклинанием выйду из укрытия. Мужчина было ощетинился неожиданной магической помощи, но увидев Лиетту облегченно выдохнул. Ни говоря ни слова, они притаились в конюшне каждый раздумывая о своем: Лиетта о том кто он, Катарина о том как выбираться, незнакомец о том что хвала всевышнему он не опоздал. В одном все трое были солидарны пора убираться отсюда.
   - ты же маг - кинул он Кати, та только вопросительно изогнула бровь - отсюда ворота сможешь открыть?
   - ага может сразу перелететь вместе с вами стену чего мелочится - кривилась она - если подойти поближе смогу пробить заклинанием.
   - пойдет, берите лошадей я отвлеку их, на ходу сможешь выход организовать
   - без проблем, - Кати давно не верила в благородство, но спросить с чего такой героизм не успела.
   Он протянул Лиетте пару ножей, та не понимая зачем они ей, все же приняла.
   - отлично - усмехнулась магичка. Он думает что это Корнелия, то что Лиетта даже не умеет правильно держать данный вид оружия было понятно сразу. - давай попробуем. Тебя хоть как зовут герой?
   - тебе не за чем знать - он не отрываясь смотрел на Лиетту. Что в ней не так? Крутилось у него в голове, что с ней. Внешне да, но внутренний нет, это не она, но ведь он шел за ней по пятам.
   С другой стороны ворот послышалось приближение всадников, начали долбить, с довольно радостными криками: Открывайте! Девчонка у нас! Мы наследницу поймали! Да открывайте же вы!
   Замерли все...
   - вторая за день - послышался нервный смешок кого то из охраны
   Плохо очень плохо - подумала Катарина.
   Меня переиграли? - подумал незнакомец
   Оо-ёёё-ёййй, - подумала Лиетта, - прошу тебя водный мой, единственный раз прошу, кто бы ты не был, помоги мне, теперь они точно убьют меня... неизвестно на что надеясь молилась девушка. Больше не к кому было взывать о помощи.
   - вы это слышите - с ужасом в глазах спросила Катарина
   - что именно, - мужчина был явно раздражен - какая из них настоящая?
   - да плевать какая настоящая обеих надо забирать! - она даже не пыталась таиться срываясь на крик - вы что не слышите ни чего?
   Ответить ей не успели. Казалось что в мире вдруг стало так тихо все затаилось, воздух замер, из дали нарастая с каждой секундой все сильнее приближался гул нет не гул казалось стон... шум... шелест... не было слово что бы описать этот звук, пугающий, заставляющий каменеть сердца, разрывающий изнутри страхом.
   ***
   - Веро как мы туда попадем? - на удивление Браин был абсолютно спокоен и собран
   - понятия не имею, есть предложения? - это было проблемой, но не основной, им надо было ни только туда попасть еще продержатся как минимум четыре часа. Веро это место сильно нервировало, даже пугало ее.
   - нет
   - одно радует Катарина внутри, доберемся до нее будет больше шансов - подбадривала скорее себя наемница.
   - откуда такая уверенность
   - вон ее летучая мышка кружит верный знак что она жива и внутри.
   - пойдем через ворота сразу убьют - Браин внимательно осматривал замок
   Веро ненадолго замолчала, прислушиваясь к окружающему миру, что то было такое что ей совсем не нравилось, отталкивало если не сказать больше откровенно пугало. Это было что то не уловимое на уровне предчувствия что то такое чему не было логическому объяснения. И все это исходило из этого замка.
   - можем рискнуть, - у Веро появилась самоубийственная идея - пошли ка поболтаем с их предводителем, а там как карта ляжет.
   - Веро это сумасшествие - Браин остановил ее схватив за руку, от чего чуть не получил в глаз. Он терпеть не могла, когда к ней прикасаются без разрешения, это недопустимо, тело действует на автомате.
   - руки убери - рыкнула на него наемница - ни когда не трогай меня без разрешения. Нам все равно надо попасть во внутрь, что ты еще предлагаешь.
   - отлично вот все ржать будут тук тук тук нам бы с вашим главным поговорить не проводите конечно они согласятся - Браин решил не акцентировать внимание на угрозе Веро.
   - согласятся вот увидишь, у меня особый дар уговаривать. Четыре часа продержимся все остальное мелочи
   - хорошо пошли посмотрим что ты придумала
   Они не спеша двинулись вперед. Странно все это, размышляла Веро, присутствие Браина не раздражало ее, даже наоборот было приятно что она не одна что он может прикрыть если что. Мужчины редко удостаивались такой чести как доверие от девушки. Хотя надо признать Браин сумел вызвать в ней уважение на Кати слюни не пускал, к Юне не лез, с расспросами не приставал. Говорил мало, но по делу. К тому же показал себя вполне умелым воином. Да сейчас он был ранен но мы его подлатали, к его чести он на отрез отказался прикинутся больным и отправится вместе с Юной.
   Ох Веро Веро, ни чему тебя жизнь не учит, упрекала сама себя наемница, мужчина ну как можно доверять мужчине, о чем только ты думаешь.
   Они уже находились в нескольких метрах от ворот, когда преграда неожиданно пала сама собой. Из замка в приступе неконтролируемого ужаса с криками: мы все умрем, выбежал человек судя по всему охранник.
   Этот шанс упускать было нельзя.
   Картина которая предстала им шокировала, все носились в панике, что то горело большинство валялся мертвыми, весь двор был покрыт лужами как будто после сильного ливня, до "гостей" ни кому и дела не было.
   Один из паникующих представителей охраны бегущий в сторону ворот в какой то момент наступил в лужу... вода превратилась в тысяче брызг окружив его, а затем опала... человека уже не было. Казалось он провалился в бездонный колодец.
   У Браина глаза на лоб полезли, если это устроила Катарина, то она богиня во плоти а не маг.
   - что это? - ошарашено спросил Браин, рассчитывая что Веро лучше знать возможности своей напарницы.
   - надеюсь что это наши друз...
   Она не успела закончить из лужи в которую только что провалился этот несчастный всплыло тело сама же жидкость каким то непонятным образом почти неуловимо переползла на другое место.
   - ищем наших и убираемся из этого проклятого места чем скорее тем лучше - Браин спрыгнул с лошади
   - согласна в лужи не наступай на всякий случай.
   Вообще то Браин и сам не сильно рвался быть утопленным в непонятной жидкости.
   Они с Веро шли очень осторожно, на них ни кто не обращал ни какого внимания, все были в панике, они бы и сами были не прочь смыться подальше от этого места, внутри у обоих поселилась такая тугая темнота. Веро на секунду показалось что она маленькая девочка которую заперли одну в темной очень темной комнате в которую вот вот должно ворваться страшное чудовище и ни кто не прейдет, не поможет, не спасет. Не осознавая свои поступки в какой то момент она схватила за руку Браина, он все понял только крепче сжав ее ладонь. От этого стало легче, давящие ощущения не ушли, но что то не давало сдаться ударившись в панику как все.
   Умело двигаясь сквозь ужас, он пересекал внутренний двор, ему надо было только дойти до Веро и Браина.
   - быстро за мной - скомандовал незнакомец за спиной
   - ты еще кто? - возмутилась Веро
   - Приветствую Вас - Браин коротко поклонился мужчине, но договорить не успел
   - некогда объяснять за мной
   Усмехнувшись Веро предпочла в этом облаке окутывающего страха доверится Браину и пока не выяснять кто это пытается ей командовать. Быстро шмыгнув, в одну из дверей подсобного помещения, она облегченно выдохнула, как и Браин.
   - как она? - без предисловий спросила наемница увидев Корнелию лежащую на каких то тюках без сознания
   - нормально, просто без сознания - Катарина не скрывала радости от встречи с Веро.
   Подойдя к ней она посмотрела на Браина, без сомнений определив что он легко ранен
   - Юна?
   - жива - поспешила успокоить ее Веро - через четыре часа будет тут
   - мы столько не продержимся тут - встрял незнакомец
   Веро только вопросительно кивнула Кати
   - потом расскажу, все нормально. Так мне надо забрать Велиан
   - она тоже тут?
   - Веро не время спорить я ее просто тут не оставлю ни при каких условиях - очень четко заявила Кати
   - как скажешь - Веро почему то стало все равно может это так место действовало может ситуация только ей действительно показалось что она больше не испытывает ненависти к этой странной по другому не скажешь очень странной женщине. Возможно она только сейчас поняла что Велиан была так же несчастна как и она.
   Сейчас же взгляд Веро привлекла Лиетта, которая стояла в стороне заворожено смотревшая через небольшое оконце на улицу.
   Что ж было принято решения Катарина вместе с незнакомцем незамедлительно отправились за Велиан, которая к удивлению Браина и Веро находилась в безвозвратной, хоть и временной отключу. Корнелию в чувства пока приводить не стали, что бы не травмировать еще больше, Лиетта же казалось вообще перестала кого либо волновать. Ее присутствие осталось незамеченным если бы в какой то момент, Браин не обратил внимание как влага начала покрывать стену у которой она стояла, своим наблюдением он не преминул поделится с Веро.
   - отойди - Веро аккуратно отодвинула казалось невменяемую девушку от стены, около которой уже расползалась небольшая лужица.
   Лиетта же пребывала в трепещущем предвкушении счастья на ее губах вдруг заиграла блаженная улыбка, внутри разлилось чувство любви необоснованное не понятное не объяснимое, ее так хотелось прикоснутся хотя бы на мгновение почувствовать влагу на руках. Ее тянула вода, ее не пугало то что происходит, она даже не замечала всего вокруг она просто была счастлива, даже не осознавая этого, мыслей не было только чувство, да и те не контролируемые.
   - все - двери с грохотом раскрылась - лошадей всех растащили, придется уходить пешком - сообщила "радостное" известие Катарина, незнакомец озираясь стоял позади нее с Велианн на руках.
   - отлично - Веро не терпелось покинут этот кошмар - она так и должна вести себя - указав на Лиетту поинтересовалась наемница прикидывая план эвакуации
   - нет - нахмурилась Кати - погоди - она подошла в плотную к девушке проследив за ее не мигающим взглядом - Лиетт ты меня слышишь? - ответа не последовало - да что с тобой? - она встряхнула ее за плечи
   - ему нужна я понимаешь - очнувшись счастливо прошептала Лиетта - я нужна... он пришел за мной, ему не все равно
   - кто? - в один голос спросили практический все, кто был в сознании
   - он - она снова смотрела на уже довольно большую лужу
   - он? - Катарина попробовала ее ответ на вкус, он? Маг? Вода? Зов? Соприкосновение? Он!!! Чуть ли не вскрикнув от своего открытия, Кати в шоки отступила на шаг от Лиетты - ну ты девочка даешь... посмотри на меня - она снова встряхнула ее - послушай останови это, твоей жизни больше не что не угрожает - она очень ласково провела по щеке Лиетты - возвращайся ты нужна тут... иди
   Катарина с силой толкнула девушку вперед, стоило Лиетте только коснутся воды как все вокруг замерло, мир остановился...
   Она справится, улыбнулась Катарина.
   ***
   Сознание медленно возвращалось, подбрасывая события до отключки, по внутренним ощущениям казалось что я проспала целые сутки, странно но ни чего не болело, мне было удобно даже можно сказать приятно. Я подавила желание сладко потянутся, кто его знает где я, последнее что я помню это то что меня похитили. Ох уж это путешествие, сколько еще новых событий мне предстоит пережить, если все коронованные принцессы с такими приключениями выходят за муж, то я не против еще пару раз выскочить за кого гони будь. Мечты в сторону, пора разбираться где я, что со мной, а главное что делать дальше.
   В комнате было почему то темно, точнее был приятный полумрак, надо же я провалялась без сознания до вечера уже спустились сумерки. Взгляд выхватил знакомый силуэт у окна.
   - Кати - не сдержавшись воскликнула я
   - привет - ее нежный голос успокаивал даря надежду и защиту, вместе с тем нахлынули воспоминания, заставив болезненно сжаться сердце - все закончилось, ты пропустила самое интересное
   - я убила - мой голос дрожал как и все внутри
   - ну - она успокаивающе приобняла меня за плечи - не велика потеря. Успокойся все пройдет, в первый раз всегда так
   Надеюсь, второго не будет. Странно но сожалений как и слез не было, было страшно что я смогла не задумываясь собственноручно лишить жизни.
   - у тебя не было выбора
   - где мы - только и смогла выдавить
   - долгая история, просто так не расскажешь. Главное что мы пересекли границу ты в безопасности, уже завтра твои горе приключения закончатся. Для начала тебе надо поесть, прийти в себя, потом я все объясню.
   - завтра - прошептала я отказываясь верить, даже скорее расстроенная этим - остальные?
   - ой не переживай все живы и почти здоровы
   - почти?
   - ну Браин строя из себя героя любовника безуспешно попытался отказаться от моей помощи. Веро прибывает слегка в прострации, но это временно. Юна... сама все увидишь. Скажи мне лучше как ты себя чувствуешь.
   - хорошо, наверное - не правда плохо очень плохо не хочу что бы все закончилось, там... там я снова останусь одна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"