Аволсорен Ольга : другие произведения.

Рожденная тигрицей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история ни про меня, ни про мир, ни про любовь, это рассказ о тех кто ворвался в мою жизнь сломал, поставил все с ног на голову. Все это так... только выбор по прежнему за мной, было бы только из чего выбирать. А сначала мне это казалось таким забавным.


   Все было просто и спокойно, в ее жизни.
   Они была молода довольно привлекательна, многие даже сказали бы красива, предпочитала не броско одеваться и терпеть не могла лишнюю шумиху вокруг себя. И все шло своим чередом начальное образование, академия, работа. Она особо не блистала, но и на задворках ее тоже не было. Где то посередине ни плюс ни минус. В меру заносчива, довольно добра, честолюбива, не трудоголик, желала успеха не больше всех, по головам не шла хотя и своего не отпускала. На работе была перспективна, начальство покровительствовало, сослуживцы любили, как водится завистники делали пакости. Все своим чередом.
   Уже очень давно одна жила в столице, периодический появлялась в высшем обществе с очередным кавалером. Нет она не была сиротой ее родители скромно жили в пригороде она часто проводила у них выходные и праздники. Просто она жила одна в милом уютном ни сильно большом особняке в центре, она хорошо зарабатывала, могла себе позволить.
   По выходным выбиралась с друзьями в город, душой компании ни когда не была, но ее все любили. Любили просто за ее ум, за поддержку, за то что все считали что если к ней постучатся среди ночи и сказать бери топор идем со мной она пойдет на выручку другу что бы это не значило. Все так считали а она не разочаровывала друзей, что до реальность она и не считала их особо друзьями теми с кем приятно общаться да, с кем можно повеселиться однозначно, кто развеселит своими переживаниями и выходками конечно, кто поможет скоротать время точно, но друзьями, возможно она просто не до конца понимала смысл этого слова.
   Она часто путешествовала, в основном одна ей нравилось одной бродить по не знакомым городам впитывая в себя новые ощущения без назойливого жужжания на ухо, нравилось открывать для себя архитектуру, а не жителей города, пробовать его на вкус а не тратить время на не нужные знакомства. Она влюблялась в города и составляла свой рейтинг идеальных мест. А потом по долгу вспоминала все эти места, перелистывая их в памяти, доставая как из шкатулки все ощущения и мысли, что посетили ее там.
   Завернувшись в теплый плед по долгу сидела в кресле читая книги, ее вообще нравилось все теплое и мягкое, в идеале она любила мех, только животных ей было жалко порою больше чем людей поэтому только шерсть присутствовала в ее доме. Свое мнение ни кому не навязывала, вообще старалась не распространятся про себя, зачем. От чего все окружающие считали ее натурой глубоко философской и неординарной, с богатой скрытой личной жизнью. От чего чаще шли к ней за советом и помощью ее это ни раздражало но и не нравилось она пресекало всякое общение с теми кто перегибает палку и становится слишком назойлив.
   Задернув шторы она погасила свечи спокойно направившись в спальню. Она была одна, но не одинока. В годы юности ее даже слегка мучил этот вопрос, с возрастом все как то само решилось. Она просто одиночка вот и все. Все в ее жизни в ее двадцать четыре как то устоялось все прекрасно ну и пусть вся ее жизнь переполнена штампами ее до этого не было ни какого дела.
   Расстелив себе кровать и переодевшись легла, слегка улыбнувшись пожелала спокойной ночи сама себе. И ее от этого не было невыносимо или больно или не по себе ее не хотелось выть в голос, ее было хорошо спокойно и комфортно. Комфорт это главное что она ценила в жизни все должно быть удобно это не рушимое правило. Нет в ее жизни были романтические истории и бурные расставания цветы и серенады под окном дорогие подарки и умилительные мелочи, только все это ее тоже было ни к чему. Как и у всех у нее были романы только свою влюбленность она чувствовала ни сердцем а головой, сначала ее кандидат проходил строгий отбор мозга и только потом сердцу разрешалась испытывать легкое томление весенних переживаний. Только все это слишком скоро заканчивалось, отношения с подозрительной скоростью обрастали не нужными эмоциями обязанностями признаниями какими то планами на будущее что для нее было совершенно не комфортно а значит ненужно. Ей не нравилась расстраивать тех кто ее любит поэтому со временем она перестала вообще допускать что бы в нее влюблялись, встречи отношения несколько свиданий все это заканчивалось как только ее казалось что по отношению к ней просыпается что то большее чем симпатии и страсть. Пару раз она даже всерьез думала ответить "да" на предложения руки и сердца (уж слишком перспективные были женихи) да только представила как ее одиночество будет потеряно навсегда, ответ пришел сам собой "нет".
   Были у нее и как она их называла особые друзья, те с кем ее связывал только секс, ни чего лишнего, ни обязательств, ни упреков, ни чувств. Она очень ценила этих людей а точнее их было двое, оба женаты оба устроены в жизни, такое взаимное понимании редко встречалось в ее жизни.
   Вот так она и засыпала легко и счастлива, без тени грусти и переживаний. Ей было спокойно одной. Что бы кто не говорил она была влюблена в одиночество, что ее безумно нравилось.
   Ночь прошла спокойно, бес снов как всегда.
  

*1*

  
   Проснулась рано, приятно потянувшись, пошла в ванну, приняла освежающий душ. Завернувшись в мягкое полотенце, напевая любимую мелодию, пошла на кухню, налила в стакан лимонад приготовленный вчера с вечера специально на утро, ритуал хорошего начала дня если хотите.
   - привет - в углу стояла девушка, молодая красивая, странно одетая, было в ней что то необычно-притягательное. Я только удивленно приподняла бровь, что она делала здесь?
   - привет - спокойно ответила я ей. В конце концов боятся мне не чего это точно, во мне магии хоть отбавляй.
   - лимонад с утра - девушка была явно чем то недовольна
   - будешь - предложила я
   - гадость - фыркнула собеседница, став очень похожей на кошку - мне делать больше не чего за тобой бегать, пока ты лимонад попиваешь - скривилась она
   - а ты не бегай - спокойно ответила - я тебя не звала. Ты вообще кто?
   - гепард не видно что ли. Она меня не звала. Ты почему не появилась в назначенное время. На нас оба дедушки набросились, иди ищи ее, что то случилось, чуть шкурку не попортили.
   - семейные проблемы не мой профиль, а что значит гепард, ты что думаешь что ты оборотень, расстройство личности на лицо, это тебе к специалистам надо. Тебя как зовут чудо киска. - девушка оскалилась обнажив удлиненные клыки
   - Иальта, еще раз меня так назовешь кинусь и мне плевать что ты тигрица - ее слова проплыли мимо я не могла оторваться от ее клыков, захотелось подойти и потрогать, убедиться что мне не кажется
   - ты не вампир и не полукровка, ни крыльев, ни холодности кожи. - ошарашено произнесла - ты вообще откуда взялась
   - кто такие "вампир" птицы что ли? Я пришла сюда из за грани, когда ты не пришла к разрыву, все не придумали ни чего лучше как отправить нас тебе на выручку. Я между прочем пол этого мира на лапках пробежала, ели нашли вообще. - она явно не закончила свою пламенную речь так скоро если бы ей не помог красавец заплывший в кухню. Ой девочки вот это индивид, фигура бога, походка зверя, наглая усмешка на губах, огонь в глазах, еще немного и я потяну к нему свои похотливые ручки, забыв обо всем происходящем.
   - Эль а не че у тебя так сестренка - это еще и разговаривать умеет, таким чудесным глубоким бархатным тембром - очень даже ни чего - сверкнул он глазами, за что получил весьма ощутимый тычек от девушки.
   - жить надоело? Рискни повторить что ни будь в этом роде. - что это она им распоряжается, я его на долго не задержу, неделя другая. Прикусив губу размышляла я. О чем это я вообще? А! Какого правителя у меня дома с утра проходной двор?
   - так четко желательно без подробностей: кто вы? Что от меня хотите? Какая грань? И с чего это ты взял, что я ей сестра? Все остальные вопросы подождут.
   - а это точно она? - спросил парень с налетом насмешки. Нет ну он издевается надо мной, нельзя же быть таким притягательным.
   - конечно, я нюх пока не потеряла - она зло посмотрела на него - в отличии от некоторых. Твою бабушку звали Ювента, так
   - ну - я все еще прибывала в легкой прострации
   - она тебе ни чего не говорила, про оборотней и грань она должна была все тебе рассказать, она жива
   - нет, какие оборотни, вы в своем уме это легенда, ни кем не доказано что они вообще существовали. Причем тут бабушка? - девушка грустно выдохнула
   - ты ни чего не знаешь. Понятно. Слушай...
   - Эль - красавчик снова перебил ее - у нас нет времени, они близко, надо уходить
   - перекидывайся - кинула мне Эль - уйдем в лес там им нас не найти, там все объясню, надо торопится, просто поверь мне. Здесь есть второй выход.
   - во что перекидываться - уточнила я
   - нет - усмехнулась она - скажи мне что ты не разу не меняла ипостась
   - нет - она о чем вообще
   - чтоб у меня хвост отсох - взревела девушка
   - лучше бы меня загрызли - отозвался парень
   - ты ее потащишь - Эль впилась взглядом в парня
   - я тебе что ездовая собачка, ты больше и сильнее если что
   - стоп ребята вы о чем!?! - не выдержала я, в моем же доме так нагло меня игнорировать.
   Ответ пришел откуда не ждали в виде магической атаки. Какая-то тварь разнесла мне гостиную, ну это они погорячились. Щас как выскачу, как выпрыгну, место мало всем будет.
   - стой дурра что ли? - Эль остановила меня - ты не справишься, нам не выстоять против них. Уходим
   Сорвав плащи с парня, кинула мне. Проделав дыру в стене, прямо у меня на кухне потащила за собой. Там нас уже ждали. Маги высшего совета! Что им надо от этих сумасшедших? А я тут при чем? В меня-то зачем всякой гадостью кидаться? Что-то громыхнуло... звон заполнил все... дальше темнота...
   Резкий удар заставил прийти в себя. С трудом открыла глаза, синие небо и кроны деревьев, трава, люблю природу, улыбнулась я. Все та же девушка сидит рядом в плаще, значит где то рядом должен быть еще красавец, перевожу взгляд... огромный серый волк, такой... такой!!! ОГРОМНЫЙ! серый и наверно очень голодный, судя по тому с каким интересом он смотрит на меня.
   - волки - завизжала, подскочив, забыла про все: в чем я, где я, просто кинулась к дереву. Эль успела поймать меня за ногу, от чего я упала, оставив точный отпечаток своей мордашки в земле.
   - Ювента спокойнее, ты что и вправду оборотней ни когда не видела - она отпустила ногу и я развернувшись просто медленно отползала назад - ты куда ползешь это не волк, ну то есть это Рамис, парень который тебе на кухне понравился. Иди погуляй не видишь ты девушку пугаешь - прикрикнула она на волка - иди в деревню принести одежды и поесть по дороге захвати. Ты еще порычи на меня! Здесь близко я дым чувствую не прибедняйся.
   Волк фыркнул что то неразборчивое (я схожу сума мне показалось что я могу понимать язык волков) скрылся в лесу.
   - что это было - только в этих трех словах могли уместится все мои вопросы
   - ваши умельцы пытались поймать нас, они оборотней ни когда не видели на опыты наверное поймать хотят. Все так как говорила Ювента. - девушка растянулась на траве, полы плаще немного приоткрылись, показав обнаженное тело. Ладно я в плаще на голое тело, меня из ванны выдернули а она то чего разделась. Поймав мой взгляд она засмеялась. - эти маги тебя оглушили, пока Рамис отвлекал их магией я перекинулась и загрызла нескольких - эти слова она произнесла с особым удовольствием - одежда просто порвалась не когда было раздеваться. Мы довольно далеко ушли они нас не скоро найдут. Если за другими не уйдут - она прикрыла глаза
   - прости Эль если не ошибаюсь
   - ну вообще то Иальта, но тебе по родственному можно Эль, а то еще язык сломаешь дед меня вообще убьет. Меня назвали в честь бабушки
   - меня тоже, только Ювента была моей прабабушкой. Можно просто Вета. С какой стороны мы родственники?
   - ты в зеркало смотрелась? Ты же тигрица, думаешь глазки тебе от людей достались. - я недовольно выдохнула - ой еще порычи на меня прям как Тами, слово ей поперек не скажи. Скорее всего у нас с вами время идет как то по разному, твоя прабабушка ни чего не оставляла тебе?
   - да вроде нет. Говорят был какой то дневник который она мне завещала только когда я еще маленькой была пожар случился. Ты говорила что ты барс ты можешь
   - нет - она перебила меня - я устала потом посмотришь как я хороша. У нас сейчас две проблемы дойти до грани и ... - Эль замолчала
   - что еще? И про грани и все остальное поподробнее можно - как то это все перестает меня умилять
   - мы вышли двумя группами в твой мир, с разных сторон. Нас почувствовали их скорей всего тоже, мы должны были встретится у тебя. Вторая группа не пришла мы не знаем что с ними. - Эль тяжело вздохнула - главное доставить тебя, потом буду думать. Да ты так не волнуйся не есть мы тебя собираемся, ты единственная кто грань между нашими мирами разрушить сможет, в тебе истинная кровь течет.
   - это легенды в них ни кто не верит. Давным давно существовали оборотни они ушли за грань которую ни кто найти так и не смог они были сильными магами и так далее. Вас просто не существует - Эль заломила бровь - ну так считается. Если ты говоришь что я тигрица, то могу и
   - можешь только почему то твоя магия это блокирует, иначе бы от сильных эмоций еще лет в десять начала обращаться, пока не научилась контролировать. Мы действительно ушли за грань только потому что нам объявили войну нас боялись и не понимали... грань грозит нам вымиранием, у твоей прабабушки не было выхода она была настоящей тигрицей и наследницей, нам много про нее рассказывали. Тебе надо пойти с нами ты сама все поймешь, посмотришь как мы не существуем. Кровно у нас нет с тобой ни какого родства но я считаюсь твоей сестрой, хотя учитывая время скорее тетей, один мой дедушка был практический мужем Ювенты второй другом, обе бабушки подругами. Все это они придумали вместе и теперь нам предстоит закончить их задумку, нас с детства к этому готовили.
   - нас, в смысле тебя и Рамиса? - ни чего ради такого лакомого кусочка свыкнусь как ни будь с тем что он волк
   - не совсем - Эль привстала - будешь на него зарится не посмотрю что в тебе истинная кровь поняла
   - так это чудо твое? Ух ты как интересно что то мне на кухни не показалось что он об этом в курсе. И много у вас таких красавцев, мне не принципиально
   - он знает не волнуйся - она одарила меня таким взглядом что проверять это мне совсем расхотелось, кошка ревнивая, - вижу ты все поняла - Эль резко повернулась всматриваясь в лес - у нас гости уходим
   - от куда знаешь?
   - я гепард у меня нюх слух и зрение, тебе бы тоже не мешало этим воспользоваться. По шагам примерно шесть или семь, поступь тяжелая запах алкоголя - она скривилась - разговор... это не те маги что за нами идут. Идем, чего сидишь? - я встала - туда, просто обойдем их
   Не получилось! Природу я конечно люблю но я городской житель до мозга костей, бег по пересеченной местности ни мой конек. А если еще прибавить что Эль меня так сильно тащила за собой... ну конечно же я споткнулась и упала, в какие то кусты по моему они были с шипами, стало больно обидно и... конечно же я опять потеряла сознание... последняя мысль была: обо что на этот раз я ударилась?
   Голова трещит, тело ломит, руки ужасно затекли. Меня что из этих чертовых кустов так и не вытащили?
   - тихо - послышался знакомый голос за спиной. Открыв глаза, ужаснулась, оказывается я привязана к дереву. Эль развязала меня, от чего я чуть ли не в голос застонала как же затекло тело. Только теперь заметила что около костра на небольшой поляне спят человек десять. - уходим - скомандовала Эль, что то в ней изменилось пока я была вотключке только не пойму что. Еще и одежду успела откуда то раздобыть. Отойдя на несколько шагов, она снова заговорила - перекидывайся за нами погоня
   - это не смешно - разозлилась я - не могу, не знаю как - раньше мне казалось что она более понятливая по два раза повторять не надо. Эль только пристально посмотрела на меня, убейте меня но теперь я уверена что это не она, вроде все тоже лицо глаза волосы, голос, но не она.
   - хорошо. Лукас - к нам вышел огромный, нет до этого я думала что волк был огромный нет я ошибалась по сравнению с этим тигром волк просто шавка дворовая. У меня округлились глаза от ужаса. Тигр мягко так замурлыкал
   - садись красотка прокачу муууур - последнее я что то не поняла. Твою магию я поняла что он сказал?!!
   - я... э... - замычала я.
   Эль с силой дернула меня за руку, так что я буквально упала на спину тигру. Дальше все понеслось мимо, кусты деревья земля, мне только и осталось что цепляться за него, что бы не упасть. Надо признать он был очень аккуратен только бежали быстро не останавливаясь, долго. Когда стемнело, остановились на поляне у ручья. Тигр мягко скинул меня со спины, на землю которую я была готова расцеловать о наконец то.
   Тигр растворился за деревьями, оглядевшись поняла что я одна на этой поляне. Решила что пока рано впадать в панику, надо подождать. Позади что то хрустнуло. А вот теперь в самый раз паниковать, набрав побольше воздуха приготовилась орать, только ни как не могла решить что именно, пока я размышляла на поляну вышла Эль. Это не она точно решила я. Посмотрела магическим зрением морока нет личина не наложена
   - добрый вечер - спокойно произнесла девушка
   - здоровались уже - фыркнула я - кто это был там на поляне
   - тебе лучше знать, - нет это точно Эль стервозность ее, я наверное просто головой сильно ушиблась вот и брежу до сих пор - по моему разбойники, - продолжала она - ты была без сознания
   - сама виновата - у нее ажно глаза на лоб полезли от моего заявления - не умею я так быстро бегать меня с детства ни куда не готовили. Эль что это за тигр был вообще.
   - ты - она кинулась ко мне - ты ее видела где она
   - кто? - все понятно я очень сильно ударилась головой причем скорее всего еще утром в ванной и это все просто бред моего воспаленного мозга
   - Иальта конечно - удивилась девушка, что то я вообще запуталась - я шла по твоему запаху от твоего дома, который был уже разрушен, мы опоздали, на какое то время ваши запахи совпадали мы подумали что она тоже идет по твоему следу... но потом ее след исчез. - она вздохнула - ты знаешь где она?
   - отлично а ты кто? - это какое то заразное помешательство
   - Хрисотемида, - я попыталась про себя проговорить ее имя, она улыбнулась - не ломай язык просто Тами, мы вторая группа - о буйное помешательство отменяется, продолжаем разговор
   - она пришла ко мне с этим... с красавчиком короче
   - Рамис - подсказала она мне
   - ну да на нас напали маги совета мы ушли он пошел раздобыть одежда в деревню дальше Эль сказала что к нам приближаются, потом помню кусты. Дальше ты нарисовалась. На сколько я могу судить ты еще одна добрая тетушка
   - тетушка?
   - заморочки со временем Ювента моя прабабушка, я не в курсе про оборотней и все в этом роде. Меня кстати Вета зовут.
   - ну да тогда да, мы с Эль сестры
   - ты тоже снежный барс? - заинтересовалась я
   - нет - Вета ощетинила - ты что вообще не видишь и не чувствуешь нас - удивлению ее не было предела - я волчица - она почти обижено произнесла это - у нас нет времени сейчас разбираться с этим. Ринго - ее голос снова стал властным. К ней из за кустов вышла лисица красивая такая милая с хитрым прищуром - ты слышал - зверек кивнул - оставайся ищи Эль и Рамиса будь аккуратен, мы до грани и обратно... не потеря ее пожалуйста.
   - ой стоп, - возмутилась я - ты что ее тут так оставишь, непонятно что произошло, и где она. А если им нужна помощь. Не пойду я с тобой ни до какой грани - что то мне совсем эти оборотни разонравились - она же твоя сестра
   - наша цель найти тебя и помочь добраться до грани, мы знали на что идем. Она поступила также, вы не стали дожидаться нас, не зная что с нами, не выясняя нужна ли нам помощь. - она прикрыла глаза - мы не можем рисковать даже если ей грозит смерть
   - вот еще. Она говорила что я единственная и что вроде как потомок правительницы
   - да
   - в таком случаи вы не в том положении что бы обсуждать мои решения. Мы идем выяснять что случилось - надо поставить галочку к вопросу о моем психическом здоровье, начала делать совершенно не свойственные мне вещи
   - Вета!!! - рыкнула Тами на меня
   - что загрызешь вперед - подперев рукой лицо спокойно смотрела ей в глаза
   - ты прямо как Эль, все должно быть по твоему и ни как иначе да - что то часто они меня с друг другом сравнивают - Ринго отправляйся, у нас привал, если что найдешь нас по деревьям
   Зверек юркнул в лес. Теперь кто бы меня одну оставил что бы я поняла как за один день вся моя замечательно спокойно одинокая жизнь превратилась в бедлам. К тому же я в одном плаще на голое тело (холодно знаете ли) посреди леса в окружении мифических существ которые утверждают что я одна из них, надо сказать что обратное тоже пока не доказано.
   - давайте костер что ли разведем - поежилась я
   - зачем - пожала плечами Тами - тебе холодно? - она дала мне свой плащ - бери, у меня температура выше, к тому же я в любой момент могу принять другой вид... согреться это не проблема, нам останавливаться нельзя. Эти ваши маги, у них магия не такая как наша
   - маги совета вообще то лучшие, магия та же только применение разное, я заметила как Эль работает - на поляну вышел тигр с кроликом в зубах. Теперь он не казался мне таким страшным, даже красивым, сильным с такими бездонными изумрудными глазами. Если у него такие же глаза когда он человек я готова простить ему что он оборотень и кинутся в его объятья, пусть он меня "спасет" желательно не один раз. Тигр мягко заурчал, смотря мне прямо в глаза.
   - Лукас!!! - зашипела Тами - пошел вон - тигр только довольно фыркнул, потерся ее об ноги и снова скрылся в лесу. Тами молчала, по ней было заметно что она хочет что то сказать только не решается что ли
   - что? - уточнила я, ну действительно чего девчонка мучается
   - ты его почувствовала? - я вопросительно прищурилась - тигры чувствуют свою пару, как ни кого другого, если тигрица встречает своего тигра то это навсегда... ты так смотрела на Лукаса...
   - этот красавиц полосатый твой - Тами поджала губы и отвела взгляд - не переживай я просто красивых зверушек люблю. Слушай а у вас это ни чего что вы разные, ну ты волк он тигр.
   - мы можем быть с кем угодно, дедушкой были отменены всякие клановы союзы. Мы можем жить с кем захотим. Они с бабушкой много рассказывали про Ювенту... это потом. Кушать будешь
   - я сырое не ем
   - да ну, сейчас не до деликатесов, готовить как видишь не на чем, да и кто умеет... Лукас чего кругами ходишь - на ее слова их леса вальяжной походкой опять вышел тигр, подойдя к Тами немного пихнул ее под колени что бы она уселась а сам лег полукругом вокруг нее. Вот идиллия что б меня так тигры укутывали, судя по тому как она расплылась запустив ему ручки в шерсть очень приятно.
   - муррр, я вздремну - буйное помешательство продолжается со мной по прежнему разговаривают тигры. Тигр только улегся как тут же передернулся и негромко рыкнул - Тами ты что?
   - ой извини не рассчитала - девушка виновато отдернула ругу на ее лице отразилось беспокойство - Вета нам надо идти к грани
   - что так вдруг? - уточнила я
   - Эль, с ней что то происходит, она нервничает. Я чувствую это, нам надо
   - отличено идем в деревню, около которой мы были - я перебила ее - мне только одно не понятно, почему вы не верхом
   - лошади нас боятся, они чувствуют что мы хищники - спокойно ответила Тами - в деревни маги
   - знаю, они как раз ждут что мы от них бегаем, у себя за спиной они искать не будут. Ни каких возражений я не приму. - наконец то ближе к вечеру узнаю сама себя принимаю решения и исполняю - Лукас, придется меня повозить - глаза у тигра от моего безапелляционного тона округлились.
   Тами только усмехнулась, похлопав тигра по спине, через мгновение вышла из за кустов в образе серебристой волчицы, она была сильной но в то же время гибкой даже игривой.
   За все время пока мы мчались до деревни, я точно поняла что тигры не самые удобные животные для езды. Конечно Лукас старался. Но мне не понравилась все равно. Только не смотря на мое недовольство деревня не приближалась, бежали долго (ну я то сидела) петляли они все что то вынюхивали. Что заставило меня несколько задуматься, а кто вообще сказал что я смогу когда ни будь обратится в тигра, ну да глаза, кари с прожилками желтого и чуть вытянутые зрачки этого даже не видно если не приглядываться, ну ладно ярко рыжие волосы, которые я постоянно перекрашиваю в каштановый, все это ни чего не значит. Да прабабка как оказалось оборотень, ну и что, во мне ее крови, почти не осталось.
   - деревня там - рыкнула Тами. Я пригляделась
   - я знаю это место - надо же моя дипломная работа в коем то веке пригодилась - здесь рядом проклятое озеро есть, я месяц в этой деревне проторчала. Ждите здесь мне одной будет удобнее сходить
   - нет
   - да - усмехнулась я - ему насколько я заметила переодеться не во что, а ты довольно вспыльчива, да еще я оденусь в твои вещи. Кроме этого одной мне действительно будет намного удобнее
   - тигрица - проурчал Лукас, его взгляд, заставил меня замереть погрузится куда то очень глубоко, там был тепло и уютно. Ни кто из нас не решался прервать эту незримую связь. Из нас конечно ни кто а вот Тами своим фырканьем всех ворон по моему во всей округе распугала.
   - одеваться будешь? - зарычала она
   Я не ответила, молча взяла вещи и пошла одеваться. Хорошо что мы с ней были одного размера.
   Но этот его взгляд он все не отпускал мои мысли, на меня ни когда так не смотрели мужчины. Как угодно, я даже не могу объяснить что это было. Он был такой... походу я становлюсь извращенной, начинаю думать про животных, какие мужчина, он тигр животное просто зверь. Все пойду прогуляюсь. Наконец одна, может по дороге удастся подумать что вообще происходит.
   Последний раз я была в этой довольно большой деревне, почти три года назад, так что обратиться было особо не к кому. Но! В каждой деревне есть такие кумушки, ну знаете которые знают все и обо всем, вот что действительно надо изучать, как сидя на одном месте, они умудряются знать все. Вот сейчас не свет ни заря, а они уже сидят треплятся. Как и ожидалось они мне помогли даже через чур, так например я теперь знала кто такая дочь кузнеца и чем она заслужила свою славу. Хотя это к делу не относится, что действительно было важно так это чужаки, которые притащили из леса диковинную зверюшку и теперь держат ее в пустом сарае на окраине.
   Туда я добралась быстро, сарай охраняли двое магов. Решила не много понаблюдать, за охраной, к тому же я не была уверена что там действительно Эль.
   - зачем вернулась - если бы он не зажал мне рот прижав к забору то я бы вскрикнула. Нет спрашивается чего так подкрадываться к девушке. Только мысли быстро выветрились из головы под его взглядом, на губах по прежнему небрежная усмешка, близость его тела заставила сбиться дыхание. Он наконец убрал руку, но не отошел, что там говорила Эль... ай к черту Эль такой парень! - ты пришла с Тами где она? - волчара он позорная вздохнула я такой момент сломал своим вопросом
   - в лесу, здесь еще где то лисица должна быть, что с Эль - я наконец взяла себя в руки
   - Эль в сарае, Ринго поблизости - он по прежнему был слишком близко, что бы я могла трезво мыслить.
   - отпрыгни от нее, Эль не очень это понравится - из тени к нам приближался парень, высок статен тонкие черты лица игривая синева глаза
   - твое дело за Тами бегать - оскалился Рамис, но от меня отошел - не лезь к нам с Эль я уже предупреждал - о да я вовремя зашла, на семейные разборки, усмехнулась я
   - мальчики нам бы Эль вытащить да убраться от сюда, может потом будете разбираться кто круче - я наивно состроила глазки
   - тут три мага
   - отлично - я даже не стала его дальше слушать - берем ее и уходим. Здесь недалеко есть проклятое озеро там не действует магия, там можно будет переждать, отдохнуть, оно в скалах за вон той горой. Ни один маг в своем уме туда не сунется.
   - мы снимем охранников - хмыкнул Ринго, чересчур хитрым он мне кажется. Потом подумаю над этим.
   Мальчики не только ругаться могут но и весьма эффективно действовать в паре, без особого шума она справились с охранниками. Только план сломался, маги совета, который были внутри, оказались не так просты, оказав довольно сильное сопротивления, охранников оказалось четверо, так что было довольно непривычно. Мне вообще вся эта воинственность ни как не импонировала. В сарае стояла клетка в которой сидел барс, понятно что это была Эль, в этом виде она была так грациозна утонченна весь ее образ был так мягок тягучь, шерсть переливалась а глаза святились спокойствием. С замком на клетке я справилась довольно быстро, Эль шумно втянула воздух удовлетворенно мурлыкнув.
   - думала показалось что Тами рядом. Уходим!
   Легко сказать, эти два мага навели столько шума что подоспели еще двое от куда только выползли. Я может и малодушна но лесть не стала в конце концов они призваны меня охранять. К тому же зачем мешать когда все и так идет в нашу пользу. Эль решила не оставаться в стороне и просто кинулась на одного из них, вцепившись в горло, просто разодрав глотку магу. Вот это зрелище, кровь во все стороны, мясо клоками, неестественной позой лежащее тело, довольно облизывающийся барс... мне казалось что я гораздо менее впечатлите... оказалось нет я рухнула в обморок.
   Это чувство внутри я прекрасно его помню такое ощущение что тебе удалили все органы и ты стала бездонно пуста. Значит мы все таки на чертовом озере.
   - спящая красавица пришла в себя - усмехнулась Эль, они конечно похожи как две капли воды, но я знаю кто из них кто - ты чего рухнула?
   - ты его порвала - вспомнив увиденное снова сморщилась
   - хищник пацифист - усмехнулась девушка - у нас такое лечат не переживай. Вставай мне сказали что ты сырое мясо не ешь я приготовила обед - я наконец вспомнила что ни чего не ела уже сутки, только после увиденного мясо мне честно сказать не хотелось.
   - приятно что мой случай не безнадежен - я села осмотревшись. Небольшой костер, вокруг которого все сидели мило о чем то общаясь. - всем привет - подсев к ним поздоровалась я, мне ответили. А вот это уже интереснее, я впервые видела тигра в человеческом образе. Когда все закончится выражу официальный протест родителям : почему мы не живем среди оборотней, такие мужчины!!! Светлые волосы, волевые черты лица, четко очерченные губы, сказочная зелень глаз, широкая рубаха приоткрывает тугие мышцы груди. Мама дорогая, нельзя быть таким шикарным, с ним же рядом дышать только через раз получается.
   За всем этим я даже не заметила как сжевала предложенный мне обед. Эль вальяжно потянулась и разлеглась на коленях у своего волка, который только довольно ухмылялся, сверкая на меня огнем своих карих глаз.
   - что это за место? - Тами явно была не довольна
   - природная аномалия - выдохнула я - давит всю магию. Надеюсь вы в воду не лезли
   - вообще то собирались - Рамис по хозяйский прижимал к себе Эль. Она притянула его к себе подарив долгий поцелуй. От чего я чуть не взвыла, как же я хочу оказаться на ее месте.
   - здесь дна нет - встав я отвернулась смотря на гладь воды - озеро как зеркало не всколыхнется, только стоит нырнуть, затягивает как воронка не выберешься. Я так чуть не утонула
   - почему все люди не такие как ты - по голосу Эль было слышно как она довольна - мы видели других
   - как они выглядели - я вернулась к костру
   - с крыльями например - Тами перекатывала в руках нож
   - это вампиры, у нас четыре основных расы и куча полукровок, вампиры темные и светлые эльфы, люди. Пока вы здесь маги совета вас не оставят в покоя, как далеко грань и наконец объясните зачем вам я
   - до грани два дня пути лапками, с тобой дольше мы не ожидали что ты обращаться не можешь... - Лукас замолчал, смотря на Тами с Эль
   - ты одна из нас, мы не можем без тебя снять грань - Эль была спокойна и даже доброжелательна - выйти в ваш мир не потеряв свои территории вот конечная цель. Нам не нужна война - Тами фыркнула, встала и отошла подальше, меня ее действия удивили остальные же только понимающе отвели взгляд - мы ни чего не знаем об этом мире, ты единственная кто может помочь.
   - два дня - протянула я - я могу преодолеть это расстояние верхом
   - от нас лошади шарахаются - усмехнулся Ринго - одну тебя не кто не отпустит
   - лошади возможно, - теперь понятно почему я ни когда не могла найти общий язык с этим "транспортом", норовившим постоянно меня скинуть - но вот Харь'ты, по количеству клыков они поспорят с вами. В конце концов вампиров они не боятся. В деревне должна быть парочка. Выдвинемся ночью, украдем одного, сравняем скорость, дойдем до грани там разберемся. - я сладко потянулась - все я спать.
   Все молчали, это к лучшему, мне надо подумать. Я согласилась помочь им основываясь на крохах информации что я про них знаю кроме того что мужики у них сногсшибательны, правильно ни чего. Пока не поздно можно еще вернутся... нет уже слишком поздно. Мне только стало интересно жить не собираюсь это терять.
   Довольно счастливой провалилась в сон
   Ты так молода так красива, девочка ты прекрасна, но так глупа. Тобой так легко манипулировать окрутить и обмануть. Беги от них беги. Они используют тебя, задумайся почему именно ты. Они используют тебя, беги от них.
   Я проснулась в холодном поту, этот голос в темноте шел как будто из самой тьмы, был таким холодным пугающим, чуть дрожащим, таким который западает в душу.
   - плохой сон - спокойно спросил Лукас. Меня что теперь постоянно охранять будут, разозлилась я, сидят тут красавцы всякие, с мыслей сбивают.
   - где все? - от этого осадка еще не долго не отделаться
   - Римис и Ринго патрулирует, девчонки ушли разговаривать - Лукас подбросил дров в костер
   Я не девчонка безмозглая, такие голоса в голове просто так не появляются, сломать мою защиту мог только сильный маг, но кто, и что еще важнее зачем. Понятно что они меня охраняют, готовы пожертвовать любым что бы довести меня до грани, заправляют здесь всем Эль и Тами. Хорошо поиграем девочки. Только вот они тут не причем, сломать мою защиту у них бы не получилось, эти оборотни ни так сильны как хотят к тому же насколько я заметила приоритетное направления развития магии у них боевое. Все оказалось ни так весело.
   - Лукас - позвала я тигра - ты действительно во мне тигрицу чувствуешь - кому то из них доверять верх глупости, но посмотрим что получится
   - чувствую, мимо тебя сложно пройти - спокойно признался, тигр. И опять этот взгляд... ни в чьих глазах я еще так не тонула. Все теряет смысл слова время действия просто не нужны.
   - проснулась уже - усмехнулась Эль. Я не заметила как они подошли. Тами по прежнему фыркала, кидая на меня недовольные взгляды.
   - да - сомнения сомнениями а покидать этих мифических личностей я не собиралась - давайте выбираться
   Все быстро собрались, разговаривать особо было не о чем. Тихо спустились в деревню, как я и ожидала быстро нашли Харь'та, он даже ухом не повел при виде оборотней. Все прошло спокойно, немного пошептавшись с лошадкой быстро запрягла и мы наконец выдвинулись в путь.
   Верховую езду я очень люблю только в умеренных количествах, ехать всю ночь было для меня чересчур. Мое тельце отказалось подчинятся и на рассвете начало протестовать буквально в голос, все стало болеть. Остановившись на развилке, подозвала Ринго, он был единственный кто не вызывал своим видом вопросов, лисица да лисица.
   - здесь город в часе езды остановимся там, предупреди всех
   Он только кивнул удаляясь в лес. Пора навестить одного сокурсника.
   Настойчиво постучавшись в дверь одного из домов довольно большого торгового города.
   - кто там - открытая дверь явила миру заспанного темного эльфа, одетого в легкие льняные штаны. Хорошо как всегда, улыбнулась я. - Вета - удавление и радость вытеснило раздражение с его лица
   - привет - легко чмокнула в щеку парня - Кирс мне помощь нужна - за его спиной мелькнула тень - о ты не один
   - а... да. Вета ты откуда?
   - из леса, я не одна - кивнула на стоящих через улицу оборотней - мне действительно нужна помощь. Ты проснешься сегодня! - последняя фраза его явно взбодрила
   - конечно ... заходите - я махнула рукой остальным. Проходя в дом, дверь черного входа хлопнула
   - понятливая девочка, сразу ушла
   - она не хочет что бы ее видели - Кирс виновато прошел на кухню
   - когда ты себе нормальную девушку заведешь, все девочками нимфеткам головы крутишь, "педофил" - усмехнулась я. Оглядев кухню пришла к выводу что в этом доме ни чего не меняется. Высокий стол посередине просторного помещения, большое окно, удобные табуреты без спинки. Эта кухня видела нас очень часто в студенческие годы.
   - ей вообще то двадцать - скривился мне Кирс
   - кто такие педофил - влезла Эль
   - ню ню, потом объясню - оборотни толпились в проеме и без стеснения рассматривали темного эльфа. - это Кирс, мой друг - объявила я всем - он темный эльф, наверху есть две комнаты и ванна, там сами разберетесь. - Кирс тоже с интересом смотрел на внезапных гостей - мальчики, можете позаимствовать одежду из его гардероба, ты же не против - под моим взглядом друг помотал головой понимая что спорить бесполезно. Уж очень мне не нравилась эта одежда прихваченная из деревни - для меня что ни будь из одежды найдется?
   - Кэти недавно приезжала но там только то что я не разрешил ей взять в академию, размер должен подойти - он задумчиво осмотрел мою фигуру
   - пойдет, мы большие девочки к тому же не твои сестры нам такое можно носить.- снова обратилась к своим спутникам - ну располагайтесь нам тут до вечера жить - все спокойно побрели на верх
   - Вета - Кирс изучающее смотрел на меня, не упуская не одной эмоции - они кто?
   - оборотни - пожала я плечами. Друг подавился
   - а я верховный жрец. Я серьезно - он поудобнее уселся на стул
   - не поверишь я тоже. - в этот момент Эль спустилась к нам. Не хотят оставлять одну, понятно - Эль ты можешь частично принимать вторую ипостась ну так что бы без разрывающейся одежды и рычания. А то у нас тут товарищ в мифы не верит
   - конечно - она спокойно положила руку с идеальным маникюром на стол - могу, могу принять второй облик очень медленно или быстро что даже не заметите - ее рука начала манятся сначала почти не заметно потом все более явно кости выворачивались и могу поклясться что я слышу как они трещат принимая новую форму - могу поменять только какую то часть тела, или остановить трансформацию в полу форме - теперь на столе уже лежала лапа барса - ни какой магии, даешь приказ телу оно подчиняется
   - Кирс ты в порядке - вывела я друга из ступора
   - ага - эльф встал быстро открыл ящик достал бутылку и стакан, налил выпил потом еще раз и только после вернулся за стол - ммм ... вы... ты... это легенды - наконец то у него получилось что то выговорить
   - как видишь довольно живые и привлекательные - похлопала я эльфа по плечу, Эль только усмехнулась и вернула руке нормальный вид - действительно живут за гранью... за нами маги совета идут - взяв стакан из его рук принюхалась
   - сдурела - Кирс выдернул стакан, повернув бутылку этикеткой ко мне, горный рубин, все понятно - тебя в дурку их на опыты - он еще выпил - ты где их взяла - я проследила как Эль ощетинилась
   - где взяла больше нет - я спокойно исследовала содержимое шкафов - у тебя вино есть?
   - а это что - влезла в разговор Эль и мы даже не успели ни чего ответить как она приложилась к стакану Кирса с горным рубином. Теперь мы в шоке смотрели на нее - забойная вещь - усмехнулась Эль и рухнула на пол. Все, пронеслась мысль теперь у меня только два варианта либо меня убьют весело и быстро либо медленно и печально. Вот почему когда не надо все такие быстрые, Лукас тут же нарисовался на кухне кинувшись к ней. Я стряхнула с себя шок, тоже последовала его примеру.
   - что у вас тут? - о это уже Рамис спускается. Хвала всем кто бы они не были она дышит - что с ней?
   - она выпила горный рубин - все подозрительно смотрели на меня - это... ну... короче это только они могут пить - я тыкнула пальцем в ошалевшего Кирса - светлые эльфы от него плохо себя чувствуют у вампиров вообще отравление происходит а люди просто умирают
   - Эль детка - Расим пытался привести ее в чувства. Она открыла глаза звонко усмехнулась
   - обалденная вещь - пьяно произнесла Эль - налейте еще - и снова вырубилась. Сказать что я в шоке это значит не сказать ни чего
   - твою магию, чтоб мне стать правителем семи кланов - Кирс привстал со стула
   - понятно, простится все нормально будет - Лукас усмехнулся присев за стол
   Я же была не в состоянии думать ни о чем, только о стаде будоражащих мурашек носящихся по моему телу от того что рука Рамиса легла по верх моей. Сглотнув нервный полу стон попыталась убрать руку, глядя волку в глаза, его губы сложились в наглую уверенную усмешку, пальцы чуть сжали мои, но тут же отпустили. Подхватив на руки Эль он понес ее на верх. Что это было? его девушка в непонятном состоянии между нами а он заигрывает со мной? все так только я не против. А я не против? Потом разберусь.
   - вино - протянул мне стакан Кирс - она не нормальная
   - Эль просто не знала - вино приятной сладостью опалило рот - Лукас предупреди всех что надо сначала думать, и желательно для начало спросить у меня. Это могла закончится ни так радужно
   - а все только начинается - заверил меня Лукас - Эль с похмелья страшнее любого зверя. Я прилягу в гостиной на диване, если ни кто не против - мы только кивнули
   Взгромоздившись на стол, придвинулась в плотную в другу. Он только заботливо поглаживал меня чуть выше колена. Когда то у меня был бурный но не продолжительный роман с этим красавцем который перерос в теплую дружбу.
   - тебе на работу не надо? - прервала я молчание
   - дай подумать: у меня полный дом оборотней, во главе с другом, на хвосте у которых маги совета... нет не надо. Что дальше?
   - я пойду с ними за их грань посмотрим, все это оказалось не просто мифом, они существую как и все остальное. Им нужна моя помощь.
   - одна? - вся безмятежность ушла с его лица теперь он был как ни когда серьезен
   - конечно, ты же знаешь что мне так проще будет. Пока мне ни чего не грозит, там видно будет. Одной мне сподручней.
   - кошка - усмехнулся Кирс
   - ага, они говорят что тигрица - я обернулась, что бы убедится что мы одни - мне реально нужна помощь. Помнишь проклятое озеро - эльф кивнул - мы там были и... короче кто то сломав всю мою защиту, пробравшись в сон.
   - это не реально
   - в том то и дело, помнишь когда я чуть не утонула мне не показалось. Я же говорила. Все это неважно - пристально посмотрела в глаза друга, протянув ему руки, развернув запястьями вверх - сделаешь это для меня - он нежно поглаживал мои руки
   - да
   - отлично, - я спрыгнула со стола - мне надо поспать, - кресло еще в библиотеке?
   - тебя ждет - на кухню зашел Ринго, как всегда с хитрым прищуром
   - Кирс, они не в курсе вообще кто такие эльфы, расскажи им и покорми пожалуйста. Не обижайся если будут касаться опасных тем - друг кивнул
   Все теперь можно спокойно отдохнуть. В этом доме мы в студенческие годы бывали ни раз, он был маловат для нашей компании буйных личностей, но нам и этого было достаточно. Именно поэтому я точно знала самое удобное место в нем огромное кресло в маленькой комнате за гостиной, то ли библиотеке то ли кабинете, точное назначение ее ни кто не знал. Как и в бурной молодости уютно устроившись, провалилась в сладкий сон.
   Милая смелая девочка, зачем же ты лезишь во все это. В твоих руках твоя жизни, остановись сохрани себя. Семья дети любимый, милый домик. Девочка, ты можешь быть счастлива, подумай. Детский смех, любящий муж, друзья и праздники. - я точно не спала но и очнутся не могла этот голос, казалось царапал горла изнутри - подумай неужели тебе не хочется, просыпаться в объятьях любимого слышать нежности. Откажись от этой гиблой затеи. Твоя жизнь, в твоих руках.
   Открыв глаза вздохнула, так тяжко жадно вытесняя из себя этим вздохом страх оставшийся после этого голоса. Да кто же такой умный то? А главное что ни каких ментальный следов присутствия, ни чего. В горле першило, немного откашлявшись села, уронив голову на руки. Кто то очень не хочет что бы я шла с оборотнями, но кто?
   Приглушенный звук бьющейся посуды меня заинтересовал, надо посмотреть что там происходит. Выплыв в гостиную сонно посмотрела на спокойно разговаривающих Лукаса и Кирса.
   - Тами с Рамисом ругается - поняв мой удивленный взгляд пояснил Лукас, обдав зеленью глаз
   - ааа... - протянула я, направляясь в кухню
   - не советую - кинул через плече оборотень.
   Проигнорировав его предупреждение, зашла на кухню.
   Картина маслом, Тами в ярости, от одного взгляда можно умереть. Римис со следами когтей на лице, презрительно ухмыляется. Интересно вот эту его ухмылку хоть что ни будь может стереть. Мы снова встретились с ним глазами... что в этом волке меня так тянет? Его звериная суть, сила, надменность... не могу сказать точно.
   Тами дернулась, пытаясь уйти с кухни, я остановила схватив за руку выше локтя.
   - я тебя чем то не устраиваю - может и глупо с моей стороны, но надоело, что она постоянно фыркает на меня. К тому же... посмотрим что получится. - ну говори - ее взгляд смог бы прожечь камень.
   - нет - она шумно выдохнула вырвав руку из моей хватки
   - просто прелесть - усмехнулся проходя мимо нас Рамис - такая смелая и честная что же ты молчишь - он ушел. Наглец, но такой обаятельный
   - нам надо скорее дойти до грани, мы не можем находится в твоем мире. Только те в ком есть истинная кровь могут жить здесь. Пока гране не разрушена она нас тянет обостряя все чувства выпивая силу, это будет продолжатся пока мы не вернемся. - она внимательно смотрела на меня - все оказалось совсем ни так...
   - точнее я оказалась совсем не такой да
   - да... ты больше человек чем оборотень ты не веришь нам... мы твоя семья твой народ твой дом...
   - не оправдала надежды - усмехнулась я - ну ни чего, я буду стараться. Мои тетушки мне помогут?
   - ты все делаешь играючи - Тами немного повеселела
   - да, зачем забивать голову не нужными сомнениями, будут проблемы решим.
   Она не успела мне ответить, со второго этажа послышалась возня, потом рычание, вперемешку с чем то не разборчивым. Судя по голосу это была Эль, но что она говорила понять было не возможно.
   - все - Тами улыбнулась - прячься кто может
   - какого *** на *** в *** что вас *** - Эль спускалась по лестнице - как вы это пьете? - с большим трудом она удержалась от нецензурной лексике при виде меня
   - ни как и тебе не стоило - усмехнулась я - ты говорят с похмелья очень злая. Голова болит?
   - еще спрашиваешь - зашипела Эль
   - Тами лечить как я понимаю вы тоже не умеете - если они хотят жить в нашем мире они многого не знают об искусстве магии
   - лечить могла только Ювента, нам бабушка рассказывала - Тами, испытывающее смотрела на меня
   - я конечно не целитель, иди сюда алкоголик начинающий - легко коснувшись виска Эль убрала у нее головную боль простейшим заклинанием - ну полегчало?
   - значительно, научишь
   - ты только в следующий раз спрашивай сначала. Скоро закат, надо ужинать и собираться - Кирс очень ласково улыбнулся мне зайдя на кухню
   - пошли дорогая - темный эльф неоднозначно сверкнул глазами
   - конечно дорогой - поддержала я его игру - так из дома не выходить дверь ни кому не открывать нас не тревожить, пол часика посидите тихо без мамочки
   - конечно мамочка - мурлыкнула Эль.
   Тами же на меня очень подозрительно смотрела. Да уж ее так просто не окрутить, впрочем мне не до этого сейчас. Мы с Кирсом зашли в одну из комнат.
   - готова - уточнил друг - уверена что пойдешь одна
   - да, на все да. Давай начинай.
   Окунутся в чужую но такую знакомую магию было приятно, давно я этого не испытывала. Кирсу я верила, верила безгранично, не знаю чем он меня так подкупил, возможно тем что он был очень очень похож на меня. Конечно не совсем, я была больше кошка, он же скорее подражал коту чем был им на самом деле. И все же было между нами что то родное, даже в некотором смысле семейное.
   Открыв глаза, втянула в себя свежий воздух. Приятное тепло билось внутри, сев на кровать посмотрела на запястья.
   - спасибо, с меня причитается - улыбнулась я слегка обеспокоенному эльфу
   - не расплатишься - сверкнул глазами друг
   - кто сказал что я платить собираюсь - подмигнула я ему - пошли пока оборотни тебе дом не разворотили. Ты у меня чудо.
   - ох, ты веревки из меня вьешь. Давай уже убирайся от сюда, со своими подданными. Вета будь осторожнее.
   - я тебя тоже люблю - звонко чмокнув друга в щеку, направилась к выходу.
   Что все подумали, но о чем все тихо промолчали было написано на лицах оборотней, с легко улыбкой вспоминала я неоднозначные взгляды когда мы с Кирсам вышли из комнаты. Под покровом тьмы мы выдвинулись из его дома, теперь я была вполне уверена в себе и гораздо спокойнее относилась к своему буйному помешательству.

*2*

   Что ж Харь'ты во истину намного умнее лошадок стоило только нам зайти в лес как мое транспортное средство нарисовалось откуда и не ждали. Мы снова понеслись только вперед и ни как иначе.
   Тени деревьев, дорога искрящаяся в свете луны, запах леса с нотками пыли, красиво, и все же повторять не советую если учесть что мое тело отнеслось к данной красоте весьма не однозначно. По утро я не выдержала и остановилась в розовой дымке, наполненной влагой росы, было бы так приятно растянутся на траве и слушать щебет птиц.
   - кого ждем - мурлыкнул гепард вышедший ко мне. Эль выглядела как будто только проснулась свежа резва игрива, они что вообще не устают разозлилась я
   - магов совета - не видно что ли я устала, вся женская сущность во мне так и требовала закатить скандал кому ни будь. - щас догонят нас по клеточкам распихают и поедем дальше с комфортом
   - кстати о клеточках - Эль ощетинилась - кто то едет
   - ммм я устала - скривилась от неизбежности происходящего. С другой стороны в меня что то уперлось приятное и мягкой, теплое, осторожно повернувшись склонила голову на бок. Интересно если я запущу свои шаловливые ручки в шерстку этого манящего тигрика меня Тами сразу убьет или помучает немного.
   - до грани еще пол дня, может передохнем - не спуская с меня задумчивого взгляда урчал тигр. С вами рядом когда ни будь урчало большое сильное необузданное животное? Это не передаваемо, мелкая дрожь поселяется где то внизу живота, расходясь волнами по телу.
   - Вета может ты соберешься. - почти просящее мурлыкнула Эль, приподнимая правую лапку совсем по кошачий, совсем прям как домашняя кошка не желающая наступать на что то мокрое.
   - что тут у вас? - Рамис, вышел к нам
   - ни чего - в настроении Эль произошли молниеносные перемены - у нас привал, пошли
   Ну пошли хмыкнула я про себя. Ох как все болит! В следующий раз когда на кухне появятся оборотни выставлю не задумываясь. Только сейчас я поняла что лес вокруг какой то странный, все вроде так как надо деревья там травка, но настораживает. Конечно в географическом плане я примерно представляла куда мы идем, и все же типографический кретинизм, как и у любой уважающей себя женщины, во мне присутствовал. Где то в далеко вспорхнули птицы.
   - ай - вскрикнула я, только уже падая поняла, что запнулась и лечу к долгожданному бессознательному отдыху с неимоверной скоростью.
   Что то теплое сильно, поймало меня у самой земли.
   - глазки открой красотка - с нотками сарказма шепнул Рамис
   Ой и в правду пока падала зажмурилась. Распахнув глаза только собиралась возрадоваться своему удачному спасению, но слова да и мысли так и застряли в горле вместе с дыханием, сердце забыло что ему положено биться. Когда он успел перекинутся, я не знаю, только от того что я практический лежу на земле в объятьях совершенно нагого красавца, мысли понеслись совершенно в другом направлении. Знаете, я конечно и раньше знала, что у меня порою проскакивают пошлые мыслишки, но что бы в таком извращенном количестве!!!
   - все нормально? - нагло усмехнулся он
   - эээ... - нет, твои волчью бабушку, не нормально, если я сейчас рот открою то выдам первое что на уме, и это будет совсем не пристойное предложение. Его взгляд меня гипнотизирует, не могу с собой, ни чего поделать.
   - будем считать что нормально, поднимай ее - рявкнула Эль
   - да - пискнула я слегка отрезвленная ее тоном, стараясь не смотреть на совращающее меня идеальное тело, я встала на ноги - ай!
   - что?
   - нога - я посмотрела на свою несчастную конечность - нормально просто ударила, до хромаю там поправлю
   Боги за что мне это? Не удосужившись одеться "до храмывать" мне помогал Рамис, мерзавец! На смену возбуждению прошла злость. Да что со мной такое творится?
   На уютной полянке я, наконец, вполне удобно примостила пятую точку и облокотившись на дерево закрыла глаза, желая хоть немного побыть с собой наедине.
   Горячие руки аккуратно стянули сапог, осторожно, касаясь одними подушечками пальцев, очертили налившийся синяк на лодыжке, пробежавшись вверх по ноге, от чего по телу прошла мелкая дрожь. Открыв глаза, даже не удивилась, котяра! И как его можно спутать с человеком? Этот взгляд, эти прикосновения, улыбка, я тону...
   - это вывих, я помогу - еще и этот голос, чуть не застонала я - расслабься
   Как скажешь, в мысли снова пришла усталость, я прикрыла глаза, пусть делает что хочет, небывалая апатия подавила все желания.
   Резкий щелчок
   - аааайййййййй - взревела я - извращенец упырев - сама не заметила, как влепила ему пощечину, не могу терпеть, когда мне делают больно - урод прямоходящий, с ума сошел?
   - что ты сделал? - все тут же оказались вокруг нас
   - отойди от нее - защитники тоже мне
   - Вета - Эль присела рядом, заискивающе заглядывая в глаза
   - нормально все - потерев ногу шумно выдохнула, защитники туда на лево и в болото всех разом - либо обезболивай сначала, либо не лезь если не просят! - я огляделась - все не лести, поняли, сама могу о себе позаботится без вашей помощи. Разошлись! - все отступили на шаг - задолбали уже, сколько можно - я встала - ни хочу!!! ни кого видеть!!! пошли вон!!!
   С этими словами я буквально убежала в лес... как громко сказанула "убежала"... далеко в одном сапоге не уйдешь. Прислонившись к дереву перевела дух, что это только что было? Я сейчас как вулкан вот вот взорвусь, а точное время предсказать ни кто не может. Злость кипит во мне. Еще пара глубоких вздохов, прислушиваюсь к чувствам. Злость это вершина айсберга, а то что скрыто под водой я не вижу, злость затмевает. Но почему, пытаюсь расплести рисунок собственных чувств, всегда спокойна уравновешенная я вдруг превратилась в склочную истеричку. Мне обидно, это не причина, под этим есть что то еще... темно...сильное
   Моя девочка, давно не виделись. Мерзкий голос лился из глубины сознания. Мы скоро встретимся.
   Обрадовал. Смех заполнил меня.
   Я могу оставить тебя навсегда, брось эту затею, уходи. Кирсан любит тебя, до сих пор любит, возвращайся к нему, вспомни как вам было хорошо, уходи... спасайся...
   Меня легонько похлопали по щекам, я замахала руками. Снова начинается, кого на этот раз огреть, нельзя меня бить, кому повторить из непонятливых зверьков.
   - с вами все в порядке?
   Вот это номер. Я снова потеряла сознание, а теперь меня пытается привести в чувства, не знакомый мне ранние вампир.
   - еще не знаю - мой голос был тихим, слегка охрипшим
   - шутишь значит в порядке - улыбнулся парень на вид 25 лет не больше, только с вампирами вообще не поймешь, сколько им на самом деле, глубокая темнота глаз, легкие завитки каштановых волос спадающие на лоб. Он оставил меня в покое и сел рядом.
   - что ты тут делаешь? - еще не до конца придя в себя тоже села, точнее встала, не валятся же перед ним.
   - тебя съесть пришел - улыбнулся он демонстрируя клыки - иду ни кого не трогаю смотрю ты валяешься, думаю дай подкреплюсь
   - я Вета - ну правда тупые вопросы что то задавать стал
   - Таур. Что с тобой?
   - а что?
   - да так, без сознания, не далеко от дороги, в одном сапоге, а вообще да все нормально я только таких девушек и встречаю - открытая улыбка обескураживала.
   - устала немного - он напрягся глядя куда то мне за спину, я обернулась. Ну конечно, мои фрейлины прискакали, причем одна как человек, а вторая так и осталась волчицей. - вот видишь я не одна.
   - это я так понимаю тоже нормально - слегка отойдя от шока спросил он указывая на Тами, в образе волка
   - да не переживай она ручная - ну что поделаешь язва я да.
   - которая из них? - Таур оценивающе смотрел на Эль
   - обе
   - у тебя все в порядке - настороженно спросила Эль
   - да, это Таур. Это моя - аммм??? Что бы сказать - подруга, волк ее
   - что? - рыкнула Тами
   - ни чего - огрызнулась я, поймав на себе странный взгляд Таура - ни чего странного, дрессированный как собачка они выросли вместе почти среди зверей. - приперлись тут теперь выгораживай их
   - ясно, куда идете если не секрет
   - да мы уже почти пришли - честно призналась я - за пустошью, там деревня есть - ну если мне память не изменяет
   - нормально вы так пришли - усмехнулся Таур - пустошь обходить почти сутки
   - обходить? - переспросила Эль подав мне сапог
   - обходить обходить, - подтвердила я - но все равно близко уже
   - ладно - Таур все понял без слов - смотрите от дороги не отходите далеко, тут говорят, разбойнички имеются. Легкой дороги.
   - и тебе легкой дороги - мы встали
   - а у меня привал, здесь речка неподалеку, поспать бы не мешало
   - понятно, не будем задерживать
   Он наконец ушел, вообще то он мне понравился, приятный парень не навязывается, комплексом спасателя не страдает, чувство юмора есть.
   - а зачем нам обходить эту пустошь - шепнула Эль, провожая парня странным взглядом
   - не зачем и ему знать не зачем - я уставилась на нее, она по прежнему смотрела вслед вампиру, пристально не моргая с некой тоской что ли
   - Эль! - рыкнула Тами
   - а что? - она перевела взгляд на нас - да все нормально, просто интересно. Ты отдохнула?
   - ага, шиш - скривилась я - хочу костер, еду, искупаться в речке и поспать. - сколько капризов за раз, ну вот они опять на меня странно смотрят - то есть... мне как то не по себе надо отдохнуть - почти прося закончила я
   - нет - Тами
   - да - Эль
   - я сказала нет - Тами
   - я сказала да - Эль
   - нас ждут - Тами
   - перетопчутся - Эль
   - опасно - Тами
   - справимся - Эль
   - мозги включи - Тами
   - сама дурра - Эль
   - думай что говоришь - Тами
   - думай кому указываешь - Эль
   Ринго, тихонько коснулся моей руки, отвлекая меня от дивной перепалки сестричек
   - пошли это надолго - шепнул он
   - а они точно не подерутся - склонив голову на бок я расплылась в какой то плотоядной улыбке.
   - нет не переживай
   - да я и не переживаю посмотреть хотелось - воцарилось молчание - что?
   - пошли ка прогуляемся - Ринго утянул меня за собой в гробовой тишине.
   Шли молча. Я смотрела под ноги. В голове была только одна мысль что же за айсберг плавает у меня внутри. Мое поведение, да я бываю разной, но ни такой как сегодня.
   - иногда мы делаем то, что самим себе притит, - Ринго нарушил молчание - это мы умом понимаем а вот сердце вся твоя сущность просто вопить требует ударить побольнее
   - не мой случай - призналась я
   - радует - он снова замолчал
   Что его радует? Меня вот ни чего не радует, два дня, а я уже не ведаю что твою, бросила работу друзей родных, сорвалась с места, стала изгоем, меня наверняка разыскивают маги совета. И все это ради чего? Что бы таскаться по лесу с чудо -зверьем которое утверждает что я тигрица. Бред. Куда девались мои мозги? Не предупредила ни кого родители наверняка с ума сходят. Домой на работу уже не вернутся все все что я строила создавала обустраивала коту под хвост. У меня в мозгах постоянно топчется какой то гад с противным голосом. И эти два идиота меня сводят с ума, рядом сними, я чувствую себя чокнутой нимфоманкой.
   - Ринго - я оперлась на одно из деревьев - оставьте меня в покое, мне надо поспать, я устала
   Его руки очень нежно легли мне на плечи, в этом его жесте было столько понимания, заботы, открытости. Вся хитрость, исходившая от него улетучилась.
   - спасибо - почти одними губами произнесла я. Не понимаю что со мной происходит. Хочется плакать и уничтожать одновременно.
   - все хорошо, мы рядом
   Он снял с себя плащ, постелив на землю.
   Я уже не видела, как он уходил, не замечала рядом ли остальные, просто свернулась калачиком, закрыла глаза и позволила тихой грусти внутри взять верх, опустошить себя от мыслей переживаний планов. Когда я проснусь, все будет по другому.
   Когда я проснулась, все было по-другому, о да! Надо было только перед сном уточнить, что должно быть по-другому, потому что разительных перемен я как то не заметила. Мне показалось, что я проспала три четыре часа не больше, чувствовала себя вполне бодро, еще пару раз зевнув потянулась до хруста в спине. Знаете земля не самое удобное место для сна.
   Напротив сидел Лукас, не моргая смотря на меня свежей зеленью глаз. Внутри что то завошкалось. Странно. Я бы сказала даже подозрительно. После сна на меня спустилась озарение, только почему то не до конца. Этот тигр и волк все их поведение, а вместе с тем и остальных, теперь все это выглядит с каким-то привкусом наигранности. Надо подумать над этим, а пока я вновь смотрю ему в глаза и тону. Только теперь, все внутри рвется к нему, прикоснутся, припасть, потереться об его плечо, поластится, укусить... я щас сказала укусить??? Всех жрецов мне в печенки, что за укусить? Что за кошачьи повадки? Кошачьи!!! А почему бы и нет?
   - где все? - решила переключиться со своих похабных мыслишек
   - понятия не имею - он грациозна поднялся направившись ко мне, ну прямо как удав на кролика, как мило
   - весело, дальше идти передумали - я приняв его помощь встала, оказавшись непростительно близко к нему
   - нет - он бы еще заурчал от удовольствия, на губах горела улыбка - что ни будь хочешь? - ой шалун, раздражает прямо, хорошо.
   - хочу - я прикусила губу - знаешь, мы тут с тобой - все это я говорила с томным придыханием - одни... - ну кто сказал что тигры не мужчины, конечно отреагировал, подался вперед - и пока ни кого нет... мы могли бы - я перешла на шепот, чуть ли не прильнув к нему так чтобы мое дыхание обжигало его шею - наверно это прозвучит неуместно, но мне так хочется... - его руки скользнули по талии в предвкушении - искупаться и чего ни будь поесть
   Его как ледяной водой окатило, отпрянув от меня он удивленно моргал не понимая моего поведения.
   - а ты что подумал - усмехнулась я - нормальное желание с утра. Где тут речка была?
   - пошли - с легкой злобой ответил он.
   Ну что, не все им надо мной издеваться.
   Про речку могу сказать только одно: ХОЛОДНО! Ладно, не горячий душ, но за неимением лучшего сойдет, выпроводив тигрика погулять на просторах, приступила к очень быстрым водным процедурам, что бы не успеть окоченеть совсем. Выползла на берег, поняла что идея с купанием и в правду была не очень ни полотенца, ни пледа. Придется сушить волосы с помощью магии. Когда все было закончено, я вполне довольная оделась, решила что теперь и перекусить не грех.
   Пара шагов от речки, стоп... меня привлек смех. Пригляделась, вот это номер. Эль как не в чем не бывало ворковала с нашим недавним знакомым, да да вампиром, смеялась, стреляла глазками, одним словом неприкрыто заигрывала с ним.
   Остаться незаметной у меня не получилась, Эль напряглась, коротко что то сказа своему спутнику и направилась ко мне.
   - как настроение?
   - хорошо. Ты что с ним делаешь? - мой тон больше подходил мамаше подростка пришедшего по утро домой - у вас мозги при рождении не выдают?
   - что такого? - она обернулась - мы просто поболтали
   - как мило, ему наверняка тоже было интересно поболтать с оборотнем
   - он не знает
   - да? А клыки он твои тоже не видел
   - я
   - что ты? Ты хоть знаешь кто он, от куда. За нами весь совет магов идет, а ты с вампиром заигрываешь. Где вообще Рамис?
   - тут не далеко. Хватит меня отчитывать. Он просто наемник. Что такого, он даже ни маг.
   - защити меня хранители. Эль вампиры не бывают магами они и без того в шоколаде. Очарует, будешь с ним рядом, пока он не отпустит. Внушит, будешь всю жизнь верить что ты домашняя кошка, не про что другое и не вспомнишь. Он твою кровь чувствует, он знает что ты не человек, может не догадывается кто, но не человек точно. Одним желанием, свести тебя с ума может, будет являться везде, мерещится по ночам приходить. Да они не маги, у них особый дар.
   - мы просто болтали - она виновато смотрела на меня
   - молодец. Ладно, я хочу есть и можно идти дальше. А его - я перевела взгляд на парня по прежнему стоящего вдалеке - он пока пойдет с нами, до пустоши дойдем там посмотрим. Теперь его из виду выпускать нельзя.
   Что я такого сказала, Эль расцвела, заискрилась румянцем, чуть ли не вприпрыжку поскакав к вампиру.
   Что ж завтрак, точнее ужин в приятной компании мне понравился.
   Таур оказался, хотя почему оказался он и до этого показался мне приятным молодым человеком, веселым, интересным собеседником. Вот только Эль на него совершенно не однозначно поглядывала, а Тами постоянно на нее рычала пользуясь тем что она не может ответить.
   До пустоши пошли пешком и по тракту
   - а почему пустошь? - ворковала Эль объятая свечением закатного солнца
   - она приехала из далека - пояснила я
   - да ладно, сказки про оборотней все знаю - усмехнулся Таур
   - в твоем исполнении не слышала - настаивала Эль
   - пустошь странное место, через нее еще ни кто не проходил, там животные не живут ни одна травинка не растет, любая магия колоссальный сбой дает, простейшие заклинание может пол мира разнести и наоборот. По легенде, считается что там оборотни живут, то есть там построили они портал и ушли в другой мир, подальше от нашего. Там и развалены имеются. Сказки все это, развалены портал оборотни, чушь.
   - а я верю что оборотни существуют, ты бы хотел с ними познакомится - что то я не пойму, в какую сторону Эль клонит своим вопросом. Ой как мило получится привет мой кровопийца я твоя киска.
   - зачем - усмехнулся Таур - животные с магией, убойная смесь, не думаю что мне понравится какая ни будь киска, они же звери, ну по легендам, зоофилией не страдаю. Не думаю, что тебе понравится если кто ни будь типа твоего волка к тебе приставать начнет, извращение.
   - но
   - она не то имела в виду - перебила я возмущение Эль - мне бы например тоже было весело, пообщаться с мифическими существами, просто без подтекста
   - а мне нет. Так от куда ты родом? - решил сменить темы Таур
   - ни откуда - бросила Эль резко направившись к лесу, Тами последовала за ней
   - ты куда? - не понял наемник
   - оставь ее, пошли, она догонит не переживай
   - уверена
   - вполне, не думаешь что охраны ей и так хватает
   - как скажешь
   Да уж, выдохнула я, будет явно тяжелее чем предполагалось, они ведь даже не знают полный миф о них.
   Оставшуюся часть пути шли молча, изредка переговариваясь о несущественном, из за него я даже свою лошадку позвать не могла, так что сосредоточилась на ножках и топ топ топ...
   На рассвете, ко мне вышла Тами, виляя хвостом, подошла начав ластится, я присела.
   - ну что маленькая - легонько потрепала ее по загривку
   - там у нас гости около грани, от этого надо срочно избавиться - наигранно ласково поскуливала Тами
   - где хозяйку потеряла - не обращая внимание на ее слова, продолжала гладить
   - еще чуть чуть и у меня появится желание подрать и тебя. Пошли
   Легко сказать.
   - Таур, наверно здесь и попрощаемся - встав повернулась к вампиру - она меня к Эль завет, у нас привал.
   - ты уверена? - с легкой грустью смотрел он на волчицу
   - да нам ни чего не угрожает спасибо за компанию, может еще и увидимся - грубо, но все же
   - удачи... - он сделал пару шагов а потом развернулся - в Лограте есть постоялый двор "телега" называется там меня всегда можно найти. Ну возможно Эль как ни будь заглянет.
   - договорились - немного посмотрев ему в след пошла за Тами.
   В лесу совсем не далеко все, как то по семейному, ждали меня. Эль лежа на коленях Рамиса, свернувшись калачиком, даже не посмотрела на меня, Лукас сидел около дерева, Ринго стоял прислонившись к дереву, Тами немного покрутившись легла рядом с сестрой.
   А вокруг лес, красивый прохладный дышащий жизнью, влагой, множество смешанных запахов, так красиво, успокаивающе.
   - ну - прервала я молчание усевшись - радуйте новостями
   - маги совета, как ты говоришь, вокруг грани рыскают, не подойти
   - нам надо только подойти или в эти развалены? - уточнила
   - подойти - Лукас смотрел на меня с некой грустью в глазах - шагнуть и мы в безопасности
   - почему мне кажется что это не конец
   - в звериной ипостаси - пояснил Ринго
   - то есть
   - так ты не пройдешь, ну может быть если только с помощью крови, не думаю что маги дадут спокойно пройти до развалин храма, и провести ритуал. Там поэтому животных нет, все к нам попадают - Ринго как то чересчур хитро смотрел на меня
   - животные понятно, почему там все остальные гибнут
   - понятия не имеем, в храме написано что то про груз грани, но мы не понимаем, там язык странный.
   - ясно, значит кровопускание. Я готова пошли
   - а маги? - подняла голову Тами
   - что маги, они будут гонятся за вами и вашими фантомами пока я ритуал проведу, вам то просто шаг сделал и уже дома, единственное расскажите поподробнее о ритуале
   - а ты, мы обратно выйти не сможем - Эль подняла голову
   - ну как то же вы вышли
   - второй раз без твоей крови так не получится
   - хорошо значит у нас все получится с первого раза - почти радостно заявила я - поспим немного и вперед. Все согласны?
   - они совсем рядом
   - ууу, - сморщила носик - опять без отдыха, эксплуататоры, ладно, давайте я фантомы сделаю и пойдем.
   - Вета, - Лукас встал - можно тебя на минуту разговор есть
   Тами только загадочно смотрела на меня. Что то все это мне перестает нравиться, ой я уже это говорила, ну и ладно главное смысл прежний.
   - хорошо пойдем - пожала плечами
   По дороге все смотрела по сторонам на лес, а что не в спину же Лукасу пялиться. Что же мне все таки не нравится в лесу, даже ни так что настораживает. Такое ощущение что я чего то не улавливаю, излучение или что то ближе к магическому свечению, очень тонкому, призрачному... хм, призрачному... призраки... бестелесные духи... разделение миров... ментальное присутствие!!! Чуть ли не взвизгнула я!!!
   - Вета ты меня слушаешь? - Лукас был слегка раздражен
   - нет - честно призналась, пораженная своим открытием
   - и как в твоем мире на это реагируют
   - так же как и в твоем. - и не чего со мной в таком тоне беседовать, ну отвлеклась, бывает я девушка ветреная мне позволительно. - а на что именно?
   - на что? - он прищурился оскалив клыки
   - ой мамочки - пискнула я, но меня тут же заткнули.
   Чем? Мммм!!! Чем меня заткнули!!! Сила и мощь вплавленная в букет со звериной яростью, желанием обладать... да да обладать мной!!! В этом поцелуе не было ни чего общего с тем, что я испытывала раньше. Да какой, в нем не было ни ласки ни заботы ни любви. Чистая ни чем не прикрытая страсть, ртутью изливалась в мой рот. Увы, эти взрывоопасные ощущения лились не только в меня, я отвечала под стать ему. Сколько это продолжалось понятия не имею, но я была уже готова перейти к более агрессивным действиям понятного характера.
   За спиной послышались негромкие хлопки. Лукас тут же отпустил меня, слегка подталкивая, развернутся.
   - Тами кто бы мог подумать - насмешливо заявила я, скрестив руки на груди, отойдя от Лукаса.
   - значит так у вас разговаривают - пожирала она меня глазами - ты же говорила
   - детка - попытался выйти вперед Лукас
   - заткнись!!!
   - тут говорят поблизости маги совета - спокойно перебила я их перебранку, даже не повышая голос - советую обоим не орать, все остальные тоже могут выходить, а не подглядывать из за кустов. Если ты мне сейчас скажешь, что он твой парень, я буду много и громко смеяться. Кончайте спектакль, считайте, что я не оценила.
   Лукас и Тами ошарашено смотрели на меня. Вот умею же когда надо впечатление производить на людей, тфу на оборотней.
   - хорошо объясняю популярно пока вы в статуй не превратились ни ты ни твоя сестренка которая нас сейчас тоже слышит с этими красавцами не встречается. Не стоит закатывать глазки или спрашивать как я узнала. Догадалась. Теперь по существу, зачем провоцировали меня.
   - ты целуешься с моим парнем, а потом несешь всякую чушь, что бы выкрутится - Тами пошла в наступление
   - парнем говоришь - я попробовала ее слова на вкус, а что если я ошибаюсь. Нет, на такие вещи у меня нюх. По Тами начали волнами прокатываться мурашки, внутренний зверь рвался наружу. Не знаю, как я это поняла, но полностью уверенна - еще шаг, отвечу магией.
   - что без магии слабо, ни на что больше не способна как на чужих кошаков зарится, кошка драная.
   - отлично - решение пришло само собой, усевшись на землю скрестила ноги перед собой - хочешь отмщения давай, ну перекидывайся наподдай чего ждешь. Я заслужила, защищаться не буду, вперед.
   После этих слов было уже не "впечатление", а полный шок сопровождаемый впадением в ступор. Тами беспомощно посмотрела на Лукаса.
   - хорошо твоя взяла - из за кустов вышла Эль - где мы прокололись, как ты поняла что все это спектакль - я ели сдержала вздох облегчения, не представляю что бы было если бы я ошиблась.
   - не стоило заигрывать с вампиром, не стоило брать с собой Ринго, не стоило так откровенно меня подталкивать к ним. Вообще просто не стоило. Я бы даже не заметила, но у меня был отвлекающий момент, который заставил задуматься. - какая я умница, ни чего не сказала и в то же время не соврала, молодец.
   - ну хоть что то радостное - хмыкнул Ринго с нескрываемым превосходством в глазах опустив руки на плечи Тами, заставив прижаться к нему.
   - зачем провоцировали? - настаивала я
   - что за отвлекающий момент? - отвечала Эль
   - мы пререкаться будем или ты мне просто ответишь
   - ты тоже можешь ответить
   - не помню, что обязана отчитываться
   - аналогично
   - наверное оборотни страдают слабоумием, у нас маги совета под боком, не известно как я грань пройду, а вы только и делаете что злите меня - взгляд упал на Рамиса - или соблазняете. Так все ребята я ни куда не иду.
   - оставьте нас - рыкнула Тами - быстро
   Теперь мы остались втроем, Эль с Тами были очень не довольны, обиженны, во взгляде полыхало непонимание.
   - я не понимаю - начала Эль присев напротив - почему ты не злишься, холодная как лед, что надо сделать, что бы кошка внутри тебя шевельнулась
   - вы этого добиваетесь, для чего
   - для первого обращения нужны сильные эмоции, мы знали что ты еще ни разу не меняла ипостась - Тами вздохнув, прикусила губу - измотать тебя не получилось, к парням тебя тянет с каким то странным эффектом, на нас ты не реагируешь, на угрозы тоже, обидеть, испугать. Мы не знаем, что делать.
   - Вета что тебя может вывести из себя - просящее на меня уставилась Эль - мы даже не поняли что с тобой вчера было на поляне, ты вроде разозлилась но тут же перешла в другое состояние.
   - отлично, раз уж пошли такие откровенные разговоры, поведайте мне милые тетушки есть ли у вас маги разума
   - это кто? - удивленно спросила Эль
   - понятно не парся у вас такой диковинки нет. Отлично, так что девочки будем дальше делать? - улыбнувшись, повела плечиком. Настроение улучшилась усталость прошла. А все почему, праааавильно потому что я умница да да да, большая такая, немного больная на голову, умница. Все встало на свои места чувства вернулись под контроль, это прекрасно раньше я и не замечала, как приятно понимать что ты чувствуешь, а главное почему.
   - что ты предлагаешь - прищурившись посмотрела на меня Тами, ну явно нахваталась у своего лисенка.
   - почему я должна об этом задумываться? - ослепительная улыбка блистала на губах - вы пришли, позвали с собой, всякой пурги наплели, теперь предлагаете самой это все расхлебывать, ну уж нет вы у меня умные сильные в конце концов чисто теоретический старше вот и думайте.
   - ты бы хоть помогла - вздохнула Эль
   - помогла??? - улыбка быстро перетекла в кривую ухмылку - щас быстро, только честно, пока я не передумала. Первый раз это больно?
   - смотря что - неприкрыто ржала Эль
   - ой как смешно, менять ипостась - вот где не надо так такие юморные прямо спасу нет
   - нет немного непривычно, чуть страшно, ты не чувствуешь боли, это твое тело также как потянутся, ты же меняешь положение, суставы поворачиваются, для тела это нормально. Для твоего тела нормально стать тигрицей.
   - уговорили разговорчивые - я недовольно сморщила моську - только что бы потом байки про это не рассказывать - они обе в унисон закивали. Ну прощай мое любимое тельце - кто ни будь из вас, ударьте меня
   - что ты там говорила про мазахизм - уточнила Тами у сестры
   - зачем? - уточнила Эль
   - я не столько боюсь боли сколько не приемлю физического насилия, меня бить нельзя ни при каких обстоятельствах, подсознательно я этого ни когда не допускала если и случались стычки то только на магии. Мне нельзя делать больно именно таким образом. Это унизительно противно мерзко... я этого немного боюсь - почему то накрыло смещение, прям как девочка малолетняя перед первым поцелуем.
   - отлично...
   Все произошло молниеносно, я только заметила как сестрички переглянулись, тогда еще подумала что слишком хорошо они понимают друг друга без слов наверняка что то придумали а мне не говорят... прелесть их затеи оценить не успела, было больно. Ударили они одновременно без предупреждения да еще и гадины такие не один раз...ну все это уже перебор. Небывалая раньше обида, сплетенная с яростью появилась внутри, буквально отпрыгнув от них, встала на четвереньки что бы оценить свое состояние. Было ощущение что меня сначала бросило в холод а потом в жар.
   Что произошло, не понимаю. Злость кипит, хочется зарычать, почему то так сильно стала чувствовать запах, в добавок встать на ноги не тянет мне удобно. Мысли обрывками плавают, ни за одну из них зацепится не могу, осознаю только чувства, ощущения...
   - посмотри на себя - мурлыкнула Эль
   Твою магию!!! Я как ужаленная осой прыгала по поляне. Из горла вырывался только рык, хвост лапы шерсть, все за что цеплялся взгляд кричало о том что я стала тигром. Мне стало страшно, действительно страшно, что если я не стану прежней. К тому же я еще и не одетая, да животное, но разум то человека и ему стыдно.
   - Лукас - позвала Тами - ты помнишь да - строго говорила она с тигром
   - помню - мурлыкнул он плотоядно смотря на меня, зелень глаз искрилась.
   - ну по играйтесь тут - усмехнулась Эль - мешать не будем
   Не, они конечно веселые, что они имели в виду. Лукас же животное не разумное двинулся на меня. аааа что мне с ним делать? Мне бы обратно в тело вернутся.
   Почему я так четко чувствую его запах??? Остро ощущаю мягкость шерсти и урчание. Он так близко...
   Все что происходило потом, я вспоминать не хочу, инстинкты взяли верх... сколько это продолжалось не помню, вообще не понимаю зачем я это делала, но мне было так хорошо приятно настроение требовало играться ластится прыгать бежать догонять покусывать призывно рычать вылизывать и я все это делала, не отдавая себе отчета. Не хочу даже думать, что еще я делала, вспоминать, знаю точно что я пожалею об этом, уже жалею. И все же так хорошо, внутри трепещет гармония иррациональная мысль что это мое тело что мне всегда его не хватала что зверь внутри меня так долго ждал разрешения выйти на свободу что теперь все ни как не может наиграться. Урча я куталась в тепло лежащего рядом Лукаса, поигрывая его лапой совсем как кошка пытаясь поймать его хвост, прыгая и припадая на лапах подползая к нему под бок я все ни как не могла испить всю сладость этих ощущений.
   Меня отвлекли запахи они стремительно приближались, наши спутники они тоже перекинулись и теперь шли к нам. Это здорово вот так чувствовать. Наверное стоило сойти с ума что бы почувствовать такой пьянящий восторг.
   - нам пора, жаль что у нас было мало времени - урчал ластившийся ко мне Лукас - надеюсь на той стороне еще будет
   Вот и пришла расплата за мое поведение, стало стыдно, не привычно паршивенько внутри.
   - отлично - урчала Эль - теперь на предельной скорости к грани, с проходом проблема отпала. Пошли.
   - пошли - смотреть ни на кого не хотелось, такой растерянности я еще не испытывала.
   Эль мягко пересекла расстояние между нами, чуть пихнув в бок
   - не переживай - шепнула она - придем домой я многое объясню. Не думай об этом сейчас.
   Легко сказать не думай. О чем конкретно мне не думать? О том что я бегу по лесу в образе кошки, такой огромной и наверное красивой, не знаю со стороны себя еще не видела. Или о том что странные желания не хотят затыкаться внутри, подкидывая мозгу новые бредовые идеи. А может о том что я понятия не имею как вернуть обратно свое тело.
   Эль встала как вкопанная, прервав поток моих самоуничижительных мыслей.
   - что - рыкнула Тами, не понимая осматриваясь
   - там - она кивнула в сторону - там...
   - кто? - Ринго, подошел к ней, шумно втянув в себя воздух, фыркнул - пошли
   - кровь я чувствую его кровь - не решаясь двинутся дальше продолжала Эль
   - это не наше дело пошли - настойчиво сказала Тами
   - но я
   - Эль прекрати - рычала Тами
   - я только посмотрю
   - кошка не сдержанная - Тами быстро преградила ей путь оскалившись - приди в себя дурра, мы тут не кроликов ловим.
   Все молчали, я же прислушивалась к своим ощущениям, запах крови слегка туманил разум. Не знаю насколько далеко источник, но я чувствую а еще улавливаю в этом запахе какие то сладкие нотки, которые кажутся знакомыми.
   - пройдешь только через меня - продолжала скалится Тами - я не шучу. Вспомни что было на свалке
   Эль как ледяной водой окатило, она замотала головой фыркая отступая назад, передергиваясь. Прогибаясь, она не знала отступить или кинутся, все эти эмоции так откровенно читались в ее поведении.
   - уходим - тихо признав свое поражение Эль двинулась в прежнем направлении.
   Вот уж этих зверушек не поймешь. То скалятся, то ластятся, где простота жизни которой я так дорожила. Доберемся до места, освоюсь, выпишу им психоаналитика, что бы ни мучились.
   За деревьями показалась пустошь. Фу, скривилась я, маги совета думают что их не заметно, оно конечно может их и не видно но пахнет за версту. Итак местечко довольно удобное если верить моим милым зверюшкам к которым принадлежу как оказалось и я то надо просто на предельной скорости преодолеть примерно метров 500. Попробуем, пока нас не заметили, магическими ловушками несет еще сильнее чем их кровью. Ни когда не думала, что хищники так чувствительны к ней. Интересно вампирам среди всего этого всю жизнь приходится жить. Или их это не раздражает так как меня, возможно они просто привыкли, я тоже привыкну. Подумаю об этом потом, сейчас посмотрим на сколько тигры быстрые.
   Оу, ну старт не плохой, оказывается я люблю скорость, это непередаваемо...
   А знаете что еще не передаваемо, проходить грань... вот это уж точно верх ощущений. Как будто попадаешь в волну, которая тебя кружит не отпускает кидает из стороны в сторону. Органы перевернулись, а обратно на место не встали. В душе страх, в мозгах туман, во рту пустыня, в горле ком, я даже во времена студенчества так не напивалась. А если учесть что веселой вечеринки не было, то в двойне обидно.
   Кажется, я опять потеряла сознание, твоего правителя начинаю привыкать к этому...
   Я предупреждал, ты не послушала. Теперь уже поздно девочка я уже не могу тебя спасти. Не жди пощады, я близко слежу за каждым шагом тебе не уйти.
   Надейся, фыркнула я про себя. Надоело уже терпеть этот голос, приду в себя наконец выдворю это чудо из мыслей посмотрим как ты тогда запоешь.
   Теплые руки пробежались по шерсти, от них исходила любовь нежность, я почти чувствовала запах заботы, с примесью радости.
   - мои девочки - слышался теплый голос - вас так долго не было, мы волновались
   - все хорошо - урчала Тами
   - мы торопились - вторила Эль
   Наверно пора прийти в себя, судя по голосам опасности нет.
   - привет - склонив голову на бок, на меня смотрел пожилой мужчина, с теплыми переполненными заботой медовыми глазами - ты очень похожа на нее - его руки скользили по шерсти - Вета добро пожаловать домой - его глаза блеснули болью
   - вставай - оставив моих тетушек ко мне подошел еще один мужчина, его теплая улыбка, лучилась счастьем - путь пройден, теперь ты в безопасности, скоро сможешь отдохнуть
   - аммм, добрые и уважаемые - зверьки чуть не добавила я в слух - а вы собственно кто?
   Такое ощущение что я должна их знать, говорят со мной, я только к этим ненормальным привыкла тут еще столько же нарисовалось.
   - она ни чего не знает - встряла в разговор Тами - ей ни чего не известно про вас - мне показалось что последнюю фразу она произнесла с легким чувством вины. За что? - Вета, это наши дедушки, это Дар - она указала на по-прежнему не смеющего отвести от меня взгляд мужчину, которого я увидела первым - это Сан.
   - давайте обо всем поговорим позже - попросила Эль, ей явно было грустно, от чего? Понятия не имею, потом разберусь - нам отдохнуть бы
   - да да конечно - поддержал ее Сан, мне было как то не удобно называть их вот так по имени, это звучит как то неуважительно что ли он все таки в возрасте.
   Теперь я заметила, что мы тут далеко не одни, неподалеку стояла переминаясь, немного нервная стая волков, к которым направилась Тами. Они радостно приняли ее. Еще было пару тигров, лисицы, и много красивый собак похожих на помесь лайки с алабаем.
   И вся эта процессия ждет именно меня, что то мне не нравится такая ударная сила на меня одну маленькую.
   - Вета прости - обратился ко мне Дар - я в этом не сомневаюсь, но мы должны быть уверенны - он склонил голову, как бы прося прощения - позови Зилаев
   - кого? - это что за чудо-юдо еще. Кому что я должна доказывать еще, мне мало что я до сих пор в образе тигра, так от меня еще и не пойми чего хотят
   - Зилаев - он присел на одно колено предомной, говоря как можно тише - про себя попроси защиты у духов леса, не важно в каких словах
   - зачем?
   - поверь нам
   - с какого перепуга - начала злится я
   - такая же язва как она - усмехнулся Сан, оттесняя Дара - Вета солнышко не упрямься позовешь Зилаев ножками идти не придется
   - правда - прищурилась я
   - правда - в один голос подтвердили оба
   - ладно и как их звать Зилаи придите помогите, - ни чего не происходило - что я забыла добавить? Быстро!
   Чтоб мне верховным жрецом стать, твою магию, такого я в жизни не видела. Честно стало страшно. Передомной восстали из воздуха сначала два вихря преобразовавшиеся в медведей, НЕТ не в медведей, это какой то гибрид, медведя человека и еще магия пойми кого. Очень мне не хочется, что бы на меня такое напало в темном переулке, да и в нетемном тоже. Я думала что у меня глаза на затылок переползут когда это чудо начало двигаться на меня, все оборотни расступились, два существа, подойдя ко мне в плотную, преисполненные чувством собственного достоинства, присели на одно колено смотря пустыми глазницами. От чего я невольно брезгливо подняла лапку.
   - королева - заговорил один - носительница истинной крови, вошедшая на законный престол, мы остались верны тебе, клянемся служить, повинуясь только воле твоей.
   - ...- все молчат. Я должна что то сказать? Кто знает что мне с этим делать?
   - скажи что принимаешь их клятву - шепнул мне Сан
   - принимаю вашу клятву - существа поклонились мне растворившись так же как и пришли - эй стоп, а кто мне обещал быстро перенести куда надо - возмущение вырвалось рыком из груди
   - ну совсем как бабка - фыркнула не знакомая мне волчица
   - подумай, что ты хочешь, что бы несколько Зилаев материализовались и перенесли нас
   - они что портал откроют?
   - почти - подтвердил Сан
   - хорошо - так подумать... как бы это... придите что ли штук пять - ой - не ожидала от них такой резвости в первый раз прикрикнуть надо было
   - теперь скажи что бы перенесли тебя и всех на кого я укажу в замок королевы - подсказал мне Сан
   - перенесите меня и всех кого он скажет в замок королевы - я чуть не расхохоталась от собственной фразы, королевна призови меня правитель.
   Повеселиться не успела одно из существ подошло ко мне, махнув плащом. Я не успела отпрыгнуть хотя признаюсь очень хотелось. Открыв глаза поняла что стою уже перед ступеньками в замок, позади красивый сад, замок старый но такой надежный. Один за одним рядом со мной начали появляться мои спутники, но почему то не все. Только Сан, Дар, Тами, Эль, Ринго, эта волчица которой я не знаю. Всех остальных видимо отправили своим ходом.
   - добро пожаловать домой - слегка запыхавшись на порог вышла уже не молодая женщина в окружении охраны, не смотря на года в ней до сих пор была совершенно особенная непостижимая красота - как же ты на нее похожа - с грустью добавила она - девочки мои - обратилась она к Эль с Тами, которые тут же оказались у ее ног - как вы мои ласковые
   На лестнице нарисовалась прислуга с плащами в руках.
   Ооо! Вот для чего эти плащи все кто был во второй ипостаси стали перекидываться, кутаясь в предложенные одежды. Когда же осталась одна я, прислуга опасливо стала поглядывать на Дара.
   - Вета, для тебя готова комната, можешь принять второй вид там, привести себя в порядок, мы будем ждать тебя через час в столовой, прислуга тебя проводит
   - у меня тут маленький вопросик: а как это сделать?
   - что??? - не могу сказать сколько оборотней одновременно задали этот вопрос
   - точно - уже заходившая в дом Эль обернулась - Вета пошли я провожу, все нормально - уверенно кивнула она мне.
   - пошли
   Я мягко побрела за ней. А знаете когда ты такая большая красивая кошка это даже приятно, вот сейчас иду и хочу заурчать от удовольствия, так мягко ступать на лапах, чувствовать внутреннюю силу, перекатывающиеся мышцы. Пока я всем этим наслаждалась, мы оказались в весьма просторной милой комнате.
   - Вета - Эль села в кресло - сейчас четко представь свое тело, внутри должно появится желание принять второй вид, отдай приказ телу. Не пугайся с первого раза может не получится, это нормально ты со временем отточишь навыки, это как ходить, ты же не сразу научилась, тоже самое.
   Ну что сказать, ладно признаюсь с первого раза у меня действительно не получилось. теперь я точно уверенна что шерсть или голова тигра или хвост не очень сочетаются с человеческим телом. Только после третий попытки, я смогла полностью принять нормальный вид. Надо сказать Эль спасибо она героический держалась пытаясь не смеяться.
   - замечательно - улыбалась она, смотря как я кутаясь в полотенце проверяю все ли на месте и в том виде в котором и было
   - все на месте не переживай. - улыбалась Эль
   - тебе легко говорить ты такое на день по три раза проделываешь - фыркнула я
   - через час за тобой зайдут и проводят, у нас сегодня семейный ужен - потянувшись всем телом она направилась к двери.
   - подожди - остановила я ее, по моему пока грань переходила всю уверенность растеряла - ты обещала рассказать что было на поляне и потом этот запах крови, что имела в виду Тами, кто были все те что нас встречали, как и те что перенесли - какая я не сдержанная сегодня. Переведя дыхание, была готова задать новую череду вопросов.
   - успокойся - прервала меня Эль - все по порядку и желательно чуть позже, я тоже знаешь ли устала. Ты все узнаешь не переживай, просто не все сразу. Ужен обещает быть долгим - тихо добавила она выйдя из комнаты.
   Ну вот чувствую себя ребенком несмышленым. Хорошо для начала душ, потом примерю что ни будь из того что висит в шкафу, затем плотный, желательно вкусный ужин и на сладкое крепкий сон. Буду спать целые сутки и пускай мне только какой ни будь зверек смертник посмеет возразить.

*3*

   Перо зависла над бумагой. Уже не молодая, но по прежнему привлекательная женщина,, сидевшая на подоконнике, отвернулась, разглядывая даль в окне. Усталым движением она смахнула слезу, нет она уже давно не плакала не поскуливала сжавшись комочком в ночи, не искала пути назад. Его просто не существовало...
   Мужская рука прокатилась по ее ноге, нежные губы опалили висок
   - ты грустишь - он не спрашивал он знал
   - я должна закончить, но это очень больно - она прижалась у его груди
   - тебе надо отдохнуть - одним сильным движением он поднял ее на руки, унося прочь из кабинета, переполненного воспоминаниями. Она не сопротивлялась, ей действительно надо было отдохнуть что бы найти в себе силы продолжить...
   Где то там, в дали, дикий зверь мчался, настигая добычу, она уже почти не помнила его образ, за все эти годы он просто стерся, расплывшись серым пятном, но его запах, как же хорошо она помнила этот одуряющий запах страсти... если бы она могла хотя бы еще раз...
   Приди ко мне, я очень долго ждала, когда ты вернешься домой, забери мою память, заверши предначертанный круг, познай мою судьбу, приняв свое будущее... я жду Ювента. Услышь легенду пещер кольца... легенду пещер кольца... пещер кольца... кольца...
   Я проснулась, вот это сон! В комнате еще было темно, воздух только начал твердеть предрассветной прохладой. После такого весь сон как рукой сняло. Меня даже пот прошиб. Ни чего такого, но мурашки до сих пор бродили по телу. На этот раз это был не такой уже привычный голос, это действительно был сон, та что меня звала не вселяла страха или отвращения, как будто я ее знаю. Не успела смириться с одним психическим отклонением, пришло другое. Что она там твердила: Легенду пещер кольца. Ладно спросим, только стоит ли. Да стоит, не чувствую подвоха.
   Хорошо теперь насущный вопрос, что мне делать? Спать не хочу, вставать, куда идти, я здесь практический не чего не знаю. Ужен вчера прошел просто великолепно меня практический не доставали вопросами, терпеливо рассказывали все что меня интересует, умело обходили углы, пообещав вернутся к острым темам как только я отдохну.
   Встав, поежившись, закуталась в плед, на балконе стояли удобные плетеные кресла, прямо как знали, что мне захочется посидеть полюбоваться неспешным рассветом. Надо сказать, что садовник тут просто волшебник, замысловатые лабиринты, аккуратные фонтаны, идеально подобранные цветочные композиции.
   Наверное, я бы хотела иметь большую семью, вчера, среди всех этих оборотней за столом витало такое приятное чувство тепла доверия поддержки. Да, у них конечно есть разногласия но в какой семье их нет, все равно видно как они дорожат друг другом.
   Мои размышления прервала Эль, я просто уверенна что это она шла по саду, в своей второй ипостаси, только поступь у нее была чуть неуверенная. Как интересно куда это она или откуда. Встав подошла к перилам, мне не чего скрываться ни я возвращаюсь не понятно от куда, она меня почти сразу заметила, бесшумно фыркнув. Эль нырнула в замок, через пару секунд она снова появилась на одном из балконов, прыжок, еще, проход по перилам, еще прыжок, и вот она уже приземлилась на моем балконе. Казалось чуть нехотя мягко ступая по перилам она сменила ипостась, умело сохраняя равновесия дошла до меня.
   - пледиком поделишься? - растягивая гласные улыбалась она, в чуть замутненных глазах плавали огни
   - где была?
   - гуляла - расплылась она в улыбке - тут город недалеко, там происходит много интересного по ночам
   - ты пьяная что ли? - не составило труда догадаться.
   - есть немного - усмехнулась она растекаясь по перилам
   - слезь упадешь - заволновалась я
   - я же кошка, умение балансировать у меня в крови, с хвостом конечно удобнее держать равновесие... не спится - с некой тоской спросила она
   - что то вроде этого, тебе я смотрю тоже не уснуть
   - напряженная была неделька - она хотела еще что то сказать, но только вздохнув отвела взгляд
   - ну а где же Тами?
   - спит наверное - хмыкнула она
   - и часто ты одна по ночам пьешь
   - почему одна, у меня друзья есть, если Тами нет рядом это еще ни чего не значит
   - как скажешь - походу я нечаянно наступила на больную мозоль - Слушай говорят у вас тут есть какая то легенда пещер кольца.
   - пошли - она мягко спрыгнула на пол - пошли, пошли - видя мою не решительность поторопила меня.
   Уже в комнате Эль подобрала волосы заколов их шпилькой и не стесняясь накинула на себя мой халат, мне же за неимением второго пришлось одеться. Аккуратно взяв меня за руку она жестом сказала мне молчать, выйдя в коридор воровато озираясь она повела меня куда то. Понятия не имею что происходит. Может это какая то страшная тайна или она сейчас отведет меня в темное подземелье и съест или отдаст на растерзание страшному зверю по типу Зилаев, кто их знает что у них тут еще водится. Ууу, похихикивая про себя, я шла за Эль.
   Мы остановились перед тяжелой дверью, Эль по прежнему оглядывалась боясь разоблачения, достав из волос шпильку умело поковырялась ей в замке.
   - добро пожаловать в обитель зла - заговорческим шепотом проговорила она - страшные тайны откроются тебе - сверкали ее глаза - только сильнейший выстоит
   - а без прелюдий можно - перебила я ее нахмурившись, она рассыпалась беззвучным смехом
   - заходи
   Я шагнула в просторную комнату, ни чего не обычного просто спальня, наверняка одна из многих в этом замке. Дорогое убранство, картины в тяжелых рамах, свежие цветы на столе.
   - нравится - закрыв дверь спросила Эль
   - не знаю, твоя? - хотя нет была бы ее она не открывала замок шпилькой
   - нет - Эль не стесняясь плюхнулась на кровать - это спальня Ювенты
   Меня же привлек портрет на стене
   - это она?
   - и да и нет - усмехнулась Эль - такой ее знали при дворе, в столе есть наброски карандашом, вот такой она была на самом деле. Когда она ушла за грань, дедушка сделал из этой комнаты свое личное место поклонение ей так сказать. В ее день рождение он по долгу сидит здесь. Наверное, так и должны любить настоящие тигры, самоотверженно непоколебимо раз и на всегда оставаясь верны только своей избранной.
   - как же его жена?
   - это долгая история, они были подругами, вообще бабушка нам не рассказывает как они познакомились с Ювентой она вообще нам про свое прошлое не рассказывает. Знаешь у нее есть шрам на шеи как от ошейника. Она безродная, злые языки поговаривают что она была не совсем честной женщиной. Только мы в это не верим, наверняка она просто была прислугой у Ювенты.
   - она любила его - я разглядывала рисунки на них была девушка молодая с игривым взглядом, совсем не такая как на портрете
   - очень, он был ее тигром, по настоящему понимаешь, тигрица может быть только с тем, в ком признает право силы над ней. Не всем суждено найти своего тигра. Когда Ювента умерла в вашем мире, дедушка закрылся здесь на несколько дней. Все страшно переживали. Он до последнего надеялся что они будут вместе, хоть не долго...
   - неужели у них была такая связь, что он почувствовал ее кончину
   - отсюда и начинается легенда пещер кольца. Ни кто не знает где грань между вымыслом и правдой. В этих пещерах Ювенте была дарована магия. Если прийти в тихий день в пещеры то сквозь шум водопадов можно услышать тихую песню. Ни кто ни знает есть ли она на самом дели или это отзвуки воды. Некоторые говорят что видели там девушку сидящую на камнях. Многие верят что это дух Ювенты, мы не знаем точно.
   - а слова что за песня
   - не разобрать, я сама пару раз бывала там, вроде слышишь музыку да и слова но не разобрать. Возможно это вымысел, только видения эти начались именно в день памяти по ней
   - день памяти?
   - ее смерти.
   - мне надо туда попасть - отложив рисунки повернулась к Эль
   - любопытной Варваре
   - не про меня сказка - перебила я тетушку - это далеко
   - прилично, хотя тебе то чего переживать у тебя Зилаи есть - Эль встала - поговори об этом с дедушками хорошо - я кивнула - пошли пока нас ни кто не застукал
   - это что запрещено законом
   - практический, дед не любит когда здесь кто то находится. В детстве мы с Тами думали что здесь хранятся страшные секреты. Даже побаивались. Я пробралась сюда по балконам и открыла ей дверь, как видишь ни чего интересного нет.
   - значит Тами по балконам не лазит как некоторые - усмехнулась я
   - нет, она высоты боится, волчица - мне показалась что в голосе Эль зазвучала грусть
   - может чай попьем - предложила я, уж очень мне было интересно, что ее так печалит
   - нет - серьезно посмотрела на меня Эль - пошли я провожу тебя до комнаты. - потом чуть смягчилась - спать хочу потом поболтаем
   - хорошо
   Согласиться было легко, на сегодня план по добыванию закрытой информации был предопределен сном. Надо срочно попасть в эти пещеры, в женщине из сна я узнала девушку с рисунков, такое просто так не снится. Семейными и не очень проблемами Эль займусь позже, если доберусь вообще. Ни чего подождет будем проводить психоанализ начиная со старшего поколения даже не очень живого, прости прабабушка что так говорю если ты конечно меня слышишь.
   Договорится с Саном и Даром, ну не поворачивается у меня язык их дедушками называть, какие они мне дедушки даже если они считаю себя таковыми, было проще простого. Оказывается посещение этого памятного места входило и в их план по введению меня в курс дела. За завтраком к которому Эль да и вообще добрая половина семьи не вышла, мы пришли к обоюдному согласию что сначала я увижу это место где происходит не понятное для всех смешение действительности с легендами, мне то не привыкать начиная с того что на моей кухне нарисовались мифические существа. А уж потом мне подробно объяснят мою задачу. На выполнение которой я кстати сказать еще согласия не дала. Ну хотят они снять грань эка невидаль, только что мне за это будет, то же стоит выяснить заранее. Да и вообще, зачем это им надо ну живут в параллельном измененном пространстве, чего не нравится. Ладно, поживем увидим.
   Кстати сказать, что то я начала скучать по томным взглядам моих красавцев, надо выяснить за что их в ссылку сослали, хотя здесь тоже есть несколько индивидов подходящих под определение "зверский красив" в прямом и переносном слове, да далеко ходить не надо брательник у моих тетушек очень даже ни чего.
   Так о чем это я? Ах ну да брат... да не об этом!!! Пещеры кольца! Дело, дело и еще раз дело... и все таки пошлые мыслишки проползают в мой бедненьки, исстрадавшийся среди таких красавцев, мозг.
   Наблюдения просто так не о чем: сегодня Зилаи понравились мне больше, даже некую симпатию вызвали. Если врачи будут спрашивать, назову это как один из симптомов буйного помешательства.
   Мы оказались на поляне, очень красивое место, открывало мне свои объятья. Позади лес, небольшая полоска травы перед озером, шум водопада, воздух насыщенный мелкими каплями воды, терпкий запах травы, солнце скользящее мягкостью лучей по краскам леса. Все это место завораживало, казалось почти сказочным, наверное в таких нереальных местах и должны зарождаться красивые легенды про любовь и верность.
   - ... здесь Ювента получила свой дар магии - я немного отвлеклась на созерцание красоты этого места так что пропустила все что говорил Дар до этого
   - то есть она была не рожденным магом?
   - тогда у нас вообще магии не было - улыбался Сан
   - в наших легендах говорится что вы были сильнейшими
   - в ваших - усмехнулся Дар
   - не думаю что я так быстро привыкну к перемене моего статуса - съязвила я в ответ - что то я пещер не вижу
   - они за водопадами - Дар жестом предложил следовать за ним - раньше там было что то более похожее на храм, после обвала осталось только несколько пещер
   Подойдя в плотную к озеру по каменной дорожке мы начали обходить водопад, с каждым шагом на меня опускалось чувства не реальности происходящего, ни когда не была в таких местах. Тропинка сузилась теперь мы шли очень аккуратно, с одной стороны была стена из камня с другой стена воды. Кончиками пальцев касаясь воды, я ощущала ее манящую силу.
   - это первая пещера - пожал плечами Дар
   - действительно музыка - слегка ошалела я, музыка она лилась ото всюду, она была прекрасна она звала завораживала
   - ты слышишь?
   - ну конечно - удивилась я - разве вы нет? Она же везде, как будто внутри и снаружи, везде. - эта мелодия звала меня, околдовывала, тянула - туда, да пошлите, это там. Неужели вы не слышите это нельзя спутать с водой.
   Страха не было, я не чувствовала опасности. Почти бегом преодолев пещеру нырнула в проход и замерла. Боги, только боги могут создать такое!!!
   Вода стекающая по стенкам мягко струилась в озеро, влага святилась невероятным почти фиолетовым цветом, все вокруг мерцало. Не понимаю откуда здесь свет но он был по всюду, чуть приглушенный что добавляло еще больше мистики. И голос этот голос он заполнял все пространство, ни чего лучше я еще не испытывала в жизни, это было озарение
   "Память, блики лунного света"
   - ты Ювента - боясь нарушить идеальность момента спросила я у девушки
   "Память я одна в лунном свете"
   - ты меня звала?
   "Каждый прошлый светлый день"
   - что ты мне хочешь сказать?
   "И новый день тихонько придет на мягких лапах
   Утро юный свет новый жизни"*
   - Вета с кем ты разговариваешь? - голос Сана оглушил, оборвав музыку
   - вы ее не видите?
   Ни они ты должна забрать мою память - музыкою ветра ее голос зазвучал во мне - я здесь только для тебя. Забери мое знание освободи... я так устала.
   - она здесь, она правда здесь - голос Дара дрогнул
   Ни для него, для тебя - отвечала она на его вопрос - я ждала тебя
   - оставьте меня ненадолго - ее желания так явно отзывались внутри
   Ты споешь еще раз, мысленно попросила я
   Конечно, улыбнулась она, садись тебе предстоит многое увидеть. Моих сил не хватит что бы показать тебе все, это будут обрывки, но и их хватит. Ночь...
   Все вокруг потонуло в темноте сквозь которую лился лунный свет, он был только для меня вливался в меня дарил успокоение знание нес на своих крыльях ее память.
  
   Память.
  
   Хам грани. 1657 год от великой войны. Начало зимы. (несколько часов до перехода грани, 22 года)
  
   Я прошла вперед, странно, но внутри, ни чего не сопротивлялось, не было, ни каких переживаний злости непонимания. Мы просто должны были это сделать вот и все. Каменные двери сомкнулись за его спиной. Теперь мы были здесь одни, стены испещренные символами безучастно смотрели на меня.
   Подойдя к большому прямоугольному камню посередине, я скрестив руки на груди, облокотившись на него. Дар подошел, повторив мой жест, встал рядом.
   - ну?
   - что?
   - что делать будем? - уточнил он
   - то что надо - безразлично произнесла я - у нас нет выбора
   - да, надо просто сделать это и все
   - согласна, - так просто, ни каких противостояний внутри даже не возникало. Я обернулась, посмотрев на камень - ну наверно здесь да - он посмотрел вслед за мной.
   - скорей всего - я уперлась руками и запрыгнула на алтарь где должно было происходить наше соитие, усевшись даже не понимала, что теперь делать то.
   Нет, чисто с технической стороны я прекрасно знала что делать. То есть мы делали это не раз и не в таких странных местах, но вот так, потому что нам надо это сделать, ни когда. Внутри не просыпалось ни чего, я по прежнему чувствовала его запах, но теперь он во мне ни чего не вызывал, ни каких чувств. Мы молчали, довольно долго, потом он развернулся смотря на меня. Не знаю, может он не решался, может ему было так же как и мне не по себе, не знаю.
   - ну давай уже начинать что ли - прервала я молчание, нет я ни хотела не обидеть ни уколоть просто сказать было как то не чего, да и молчать дальше было глупо.
   - ну да извини - он тяжело вздохнул, положив руку мне чуть выше колена, затем медленно начал поднимать ее приближаясь к бедру. Я с удивлением смотрела на его руку. Его прикосновение ни чего не вызывает ни дрожи ни желания ни огня внутри. Он убрал руку. - извини я так не могу.
   - да - я шумно вздохнула, прекрасно понимая его, но что я могу сделать? Хотя - да, сейчас - я быстро расстегнула пуговицы на жилете, а затем и на рубашке. Он только с легким удивлением смотрел на меня. Обычно он снимал с меня все что ему мешало, наша одежда вообще долго не выдерживала, все пуговицы отрывались сразу же, а я вообще любила рвать на нем одежду, впрочем как и он на мне. Но все это было когда-то давно. А теперь вот так просто я почти аккуратно снимаю с себя рубашку, демонстрируя обнаженное тело, зовущее бархатом кожи. Он смотрит на меня так же как и я безучастно растерянно без эмоционально. - так проще? - без всякого подвоха спрашиваю я
   - ну да наверное - он прекрасно все понимает, хотим мы того или нет, нам придется заняться этим. Но как это сделать, когда ни один из нас этого не хочет. Запрыгнув на камень, садится рядом со мной, теперь наши тела так близки, но я как будто сижу одна. Ни чего не понимаю, почему я ни чего не чувствую. Дар мотнул головой, он так всегда делает когда на что то решается, хорошо что он наконец решился, я бы не решилась. Положив руку мне на талию он притянул меня, прикоснувшись губами к моим, долгий поцелуй. А у меня такое ощущение, что я где то далеко что он меня не целует. А он меня и не целует, не знаю как это назвать, в этом нет ни чего от его поцелуев. Я помню сколько страсти желания огня было раньше когда мы были так близки как сейчас, между нами сверкали молнии напряжения била дрожь нетерпения... а сейчас.
   - нет я так не могу - он отодвинулся от меня.
   - да ты прав я тоже не могу - наконец признала я, отвернувшись от него я притянула колени к груди, положив на них подбородок. Сколько мы так сидели? Почти спина к спине молчали. Не знаю? Время потеряло всякий смысл, мы оба понимали, что не можем это сделать.
   ...
   Замок королевы. 1656 год от великой войны. Начало лета (полтора года до перехода грани, 20.5 лет)
   Распахнув настежь двери, я без стука ворвалась в комнату друга. Сан и Тами сидели на веранде мило о чем то болтая, он держал ее руку а она так ласково ему улыбалась. Правда с моим появлением сразу погрустнела отдернула руку и уставилась в пол.
   - Сан, китя моя я вернулась, ты не поверишь - он тут же подскочил и задушил меня в объятьях не дав договорить.
   - Вета киска, где вы так долго пропадали - наконец отпустил меня друг
   - да неподалеку но это было так здорово, что я тебе покажу. Тами добрый день.
   - добрый - Тами встала, продолжая смотреть в пол. Как будто ей будет больно если она на меня посмотрит, ну что ей стоит со мной нормально общаться я же делаю над собой усилия ради Сана - я пожалуй пойду, вам надо поговорить - она кивком попрощалась, направившись к двери. Вот же грызун мелкий, Сан сразу погрустнел, ну уж нет!
   - останься - более властно произнесла я, она тут же зло посмотрела на меня - тебе наверняка тоже интересно, что происходит за стенами этого замка.
   - не думаю, что путешествия меня так увлекают - почти прорычала она
   - и все же побудь с нами - вот же нехороший мелкий зверек пацифист, давай еще поспорим сейчас
   - как вы прикажете - более спокойно произнесла она. Гадина!!!
   - Вета оставь ее - опередил меня Сан, а жаль я ей много чего интересного собралась сказать пре ее умственные возможности - Тами если ты не против я чуть позже зайду - девушка чуть улыбнулась и ушла, бросив на меня еще один злобный взгляд.
   - она сама напросилась, ты свидетель. Что это значит: как прикажете? Ей в смысле указы королевы нипочем, что ко мне так не обращаться пока я не взойду на престол. Или что ей сложно было с нами посидеть сделать тебе приятно?
   - расслабься это мои проблемы - тяжело выдохнул Сан
   - из за меня - я уперлась ему лбом в плечо - я немного переборщила, но хотела то, как лучше...
   - а получилась как всегда - он улыбнулся - у тебя по другому не получается. Давай говори, что там у тебя, что хотела показать? - я тут же просияла.
   - я такое сделала, пошли в комнату, - он прищурился - ну не на балконе же мне раздеваться. - Зайдя в комнату, я скинула легкую короткую куртку и рубашку, оставшись в топе, который прикрывал только грудь, - вот смотри - я развернулась спиной. Там красовались пять разноцветные бабочки разного размера взлетающие от поясница до лопаток. Конечно мне было не по статусу украшать свое тело такими вот рисунками, но мне так этого хотелось что я нарушив все запреты решилась и теперь точно поняла что на этом не остановлюсь. - ну чего молчишь как тебе?
   - красиво - Сан тут же подошел и начал более подробно рассматривать рисунок на мне чуть прикасаясь пальцами - изящно тонко хорошая работа, но тебе же нельзя
   - а кто узнает? Не сотрется не бойся.
   - смотри, мне очень нравится - он провел рукой по контурам рисунка. В дверь постучались и тут же ее открыли, я даже не успела ни чего сказать.
   Тами нарисовавшаяся в дверях, задохнулась от возмущения, Сан резко отдернул руку, я развернулась. Вот уж действительно тесные дружеские отношения, одежда на кровати, я в ниглеже руки друга на мне, весело разговариваем. Она только захлопнула дверь, Сан даже не успел ни чего сказать. Поэтому мы с ней и не ладим уж слишком часто она заставала нас в неоднозначных ситуациях чем постоянно пыталась уколоть. Пока я об этом размышляла Тами снова открыла дверь и теперь захлопнула ее зайдя в комнату. Мне почему то стало очень не уютно, надо хоть одеться что ли.
   - ну нет - начала она - мне было показалось что все ни так что я не права что веду себя не правильно по отношению к тебе - хвала всем зверям это она на Сана так орет - что все таки стоит вернутся, что бы поболтать с ней ведь она твой друг, что мне не стоит так нервничать. Но теперь, я точно уверена что вы решили сделать из вашего идеального любовного треугольника квадрат с участием меня, этого не будет ни когда - ох ну начинается, а главное что заткнуть ее сейчас я не могу вроде как виновата но в чем - не смей больше ко мне приближаться. А ты похотливая киска лучше проследи что бы мое прошение об отъезде домой подписали - что? Это она мне? это она меня сейчас так назвала? Рука сама дернулась отбросив рубашку, которую собиралась натянуть по шумок. В два шага возникнув перед ней вцепилась ей в горло.
   - слушай меня внимательно - Сан снова не дал мне договорить
   - э э э так спокойнее - он почти встал между нами, заставляя меня отпустить ее - все успокоилась
   - отойди - зло прорычала я - не трону я ее просто в глаза хочу посмотреть. Ты ни куда не уедешь это раз, ты ни когда не посмеешь меня так назвать иначе даже он не поможет удержатся твоей прекрасной головке на плечах это два, между нами ни чего не было, нет и не будет, я помолвлена и счастлива это три. - надо срочно успокоится - вот что я показывала - пришлось развернуться, пусть и ненадолго - понятно?
   - да - Тами тяжело дышала
   - Милая - Сан попытался взять ее руки, безуспешно - у нас ни чего нет с Ветой, мы просто друзья. То что она сейчас стоит тут полуголая для меня не новость мне плевать - вот дурак сморщилась я. Ну так я и думала она зарядила ему пощечину и вылетела из комнаты. Он только вопросительно посмотрел на меня
   - ну чего ты начал про меня говорить? Она почти успокоилась, а ты снова. Теперь еще неделю будешь обивать ее порог и присылать по три букета роз на день. Простит.
   - вот почему Дар нормально реагирует на меня а она на тебя нет - друг уселся в кресло
   - ну ты сравнил Дар - я непроизвольно улыбнулась при упоминании о нем - твой друг тоже. Он изначально видел наши с тобой плутонические отношения, у него изначально не было выбора. Хотя признаюсь по секрету, что ему не очень нравится, как я распущенно себя веду с тобой.
   - ух ты какими мы словами заговорили
   - да и так тоже умеем
   - ладно проехали рассказывай что кроме этих крылатых на спине привезла.
   - да практический ни чего, но съездили просто замечательно...
   Я рассказала ему в подробностях про путешествие. Практический сразу после нашей с Даром помолвки мне разрешили наконец выезжать из замка, практический без присмотра. Ну а зачем мой будущий муж всегда был со мной, мои друзья с которыми мы выросли в этом замке тоже, но это не главное, у меня всегда была телепатическая связь с Зилаями. Стоит только позвать и все, трупы и оторванные конечности обидчикам обеспечены практический моментально. Да и сама я столько тренируюсь, что мало не покажется. А путешествовать мне нравилось. Ни кто не знал, как я выгляжу, так что я могла спокойно знакомится с интересными личностями и заводить друзей вне круга придворных не опасаясь огласки, а это очень много для меня значит. Я нонсенс: принцесса носитель истинной крови наследница престола и тому подобное и так далее которая ни чего этого не любит и практический брезгует принятыми нормами поведения.
  
   Запрещенный бойцовский турнир, в глубине Расхистых лесов. 1656 год от великой войны. конец зимы (за год до пересечения грани, 21 год)
  
   Я сидела на небольшом возвышении из камней, смотря как внизу дерутся двое. Возможно кто то из них станет моим противником. Плевать. Свои десять боев я уже выстояла, двух из противников знаю, осталось дождаться четвертого.
   Скоро рассвет. Когда предрассветный чуть розовый туман спустится в яму мы вчетвером сойдемся в решающем поединке. Здесь можно все, убивать, калечит, ранить, все равно кто ты мужчина женщина, ни каких правил, кроме одного драться только в первой своей ипостаси. Такие побоища давно запрещены, а значит, популярны до нельзя. В любое время может прийти патруль и гнить всем присутствующим в кандалах. Зачем они на это все идут? Деньги слава спор. Зачем это все мне? ...
   Едкий высокомерный взгляд камнем упал на спину. Обернувшись, я напряглась. Ты!!! Встав, почти откинула нескольких шавок сидевших рядом со мной, расчищая себе дорогу. Гордо подняв голову, медленно подошла к нему. В моих глазах только превосходство, все что он заслуживает.
   - ну ты меня нашел. Что теперь? - Дар по-прежнему небрежно расслабленно опирался на дерево, даже не смотря на меня.
   - ни чего.
   - даже не скажешь, что мы уходим? - яд так и сочится в каждом моем слове
   - Развлекайся сколько влезет, я просто смотрю - его холодный взгляд, с налетом брезгливости ко мне.
   - ммм, новая игра. Любишь смотреть, давай поиграем - оборачиваюсь, ищу глазами любого кота. Вот этот вполне подойдет. Медленно подхожу, встаю между котом и его собеседниками. Ложу руку ему на шею, почти с силой притягиваю к себе. Целую. Страстно сильно ненасытно. Руки кота, в раз, оказываются у меня на бедрах, притягивая к себе, бесцеремонно гуляя по моему телу. Отстраняюсь, заставляю кота остановится. Надеюсь, он все успел рассмотреть. Снова возвращаюсь к Дару. Не обращая внимание на восклицания того кого я только что использовала.
   - ну как понравилась?
   - извини Вета, не оценил твоих стараний. Сюда скоро придут. Тебе надо быть в замке, хоть ты и не подходишь. - жесткий колючий безразличный голос
   - да тебе я ни когда не подходила. Впредь я не опущусь до тебя - его глаза вспыхивают огнем. Он приближается ко мне, так близко мы почти соприкасаемся телами. Это почти страсть. Я ненавижу его, не отойду не испугаюсь, с места не сойду. Его дыхание обжигает шею, заставляет мучительно ждать что же будет.
   - как раз мы с тобой всегда отлично друг другу подходили, особенно в постели. Когда ты еще была так свежая чистая игривая.
   - сволочь? - рука молнией взметнулась что бы дать пощечину. Он перехватил руку. И с силой отшвырнул ее.
   - не смей - он почти рычит, в глазах ярость
   - что ты мне сделаешь? Ты ни кто? - злорадно улыбаюсь я. Он отвернулся шумно выдохнув.
   - твоя матушка пришлет за тобой Зилаев, ты нужна в замке. - я отвернулась.
   - я приеду завтра - противно соглашаться с ним
   - завтра утром мы должны уже быть на аудиенции у королевы - от его слов внутри что то больно шевельнулось, - помочь добраться?
   - сама доберусь, держись подальше а то меня. Воротит! - передернув плечами я отправилась в глубь леса. Меня тянет к нему, всегда тянуло, его запах сводит меня с ума, как и мой его, но это неважно.
   Тварь всегда меня находит, не могу понять как, но находит.
   В глубине леса меня уже ждут Зилаи. Я их чувствую. Хорошо, скоро буду дома, хоть на какое-то время отвяжусь от него.
   Зилаи демоны лесов, говорят когда то они были настоящими медведями. Но они приняли темную сторону силы оборотней и богиня жизни их покарала. После великой войны Зилаи присягнули в верности королеве и вечном служении ее потомкам. Теперь они демоны, без имени, без судьбы, ведомые только долгом вечно служить королеве. Они могут перемещаться на огромные расстояния в мгновение ока. Могут обрести тело медведя для боя, но только когда их призовет королева. Они постоянно рядом и далеко. С такой охраной мне не чего боятся, а когда я стану королевой они присягнут мне. Повинуясь не политике, а крови, моей крови.
   Сейчас один из моей охраны накрыл меня плащом вероятностей, в следующее мгновение я оказалась у дверей своей спальни в замке.
   - я зайду утром - кинул через плечо Дар, так же переместившись с другим Зилаем.
   - сама найду дорогу, - бросила я ему в спину.
  
   Замок королевы. 1653 год от великой войны. весна (за четыре года до пересечения грани, 18 лет)
  
   Перешагнув через упавшее дерево я наконец оказалась на нашей поляне. Здесь в глубине леса среди плакучих ив у ручья, подальше от посторонних глаз мы с Саном могли разговаривать обо всем. Облюбовав поляну лет пять назад мы ни кому не рассказывали про нее это было нашим тайным местом. Здесь я пряталась от всех этих назойливых фрейлин, чаепитий, приемов, притворных воздыхателей и всего прочего. Как раньше было хорошо, когда мы были детьми, мы просто играли и всем было все равно что я принцесса, теперь все так резко начало меняться. Точнее изменилось это уже давно, а замечать этого я так и не хотела. Теперь я и дети, практический всех знатных родов отправленные на воспитание ко двору, выросли. Да меня по прежнему все называли просто по имени, мы пакостим учителям, сбегаем в город вместе, но... теперь ко всему этому добавилась и лож и притворство и борьба за мое сердце. Ох, мое сердце вздохнула я почти упав на траву. С каждым днем такие легкие в общении друзья таяли, меняясь на глазах, под наставлениями своих родственничков. Конечно всем хочется заручится поддержкой будущего правителя но до этого еще так много времени а мне хочется жить сейчас, неужели правящие особы не имеют право на друзей и правду.
   Нет я всегда знала о своем положении но ...
   Сейчас лежа здесь я ждала свою китю, только я могла его так называть и то только наедине, а он меня звал киской. Сан был Снежные барсом, из почти вымирающего рода. Мы всегда много разговаривали. Нам было хорошо вместе, мы понимали друг друга с полуслова, между нами ни когда не было недомолвок. Только он не трепетал передо мной и не соглашался с любой глупостью потому что я принцесса, желая получить место фаворита в политической игре. Мы могли ругаться и даже несколько раз дрались но почти сразу мирились. Он старше меня на пару лет. Я не помню, что бы его не было, в моей жизни. Сколько помню себя столько и точно помню что Сан мой друг. Лучший о ком можно было только мечтать. Когда ты принцесса пускай и своенравная такие вещи начинаешь рано понимать и ценить.
   Снова тяжело вздохнув, повернула голову на другой бок. Почему же мне так тяжело столько сомнений вдруг поселилось внутри. Все стало таким большим, а я такая маленькая... я даже лучшему другу ни чего сказать не могу... а если он меня не поймет? Теперь я сама себя через раз понимаю? Не буду ни чего говорить. Но и скрывать не хочу. А вдруг он скажет что это не для меня? А это и так не для меня. Или начнет ржать или назовет глупой девчонкой... нет он меня не обидит... но поймет ли?
   Сан прилег на траву рядом со мной, за своими переживаниями совсем не заметила как он пришел.
   - что происходит? - серьезно спросил он
   - ни чего - мотнула я головой. Может он догадался и теперь злится на меня. А с чего ему злится.
   - давай на чистоту и серьезно - его глаза чуть потемнели, ну вот таким он бывает только когда что то случается, а так как ни чего не случилась значит он догадался и не одобряет - Вета что происходит с тобой? Ты отдалилась, мне было плевать что ты начала избегать внимания всех что перестала участвовать в веселье делать забавные гадости всем и каждому, стала больше запираться в комнате и не с кем не разговаривать. Мне было все равно, пока это не коснулось и меня. Ты откровенно избегаешь общения со мной, бесцеремонно пресекаешь все попытки поговорить уже пару недель. Я тебя чем то обидел? - я села отрицательно покачав головой. Ну вот так и знала теперь придется отвечать. - но тогда почему с чего такое отношение. Ты утекаешь у меня из рук как вода, я ни как не могу это предотвратить. Мне дороги отношения с тобой, одни из немногих нормальные отношения в этом месте. Помоги мне их не потерять расскажи что происходит. - вот что я ему скажу? А теперь еще и расплакаться хочется.
   - Сан... - ну почему же так странно все внутри - только сейчас ни говори ни чего ... нет мне важно знать что ты думаешь ... но я боюсь узнать что ты думаешь по этому поводу... не перебивай... мне и так сложно... наверное... мне кажется что я... ну ... влюбилась - почти сжавшись наконец закончила фразу. Ну вот, вот и сказала, а теперь, не знаю что теперь, почему он молчит?
   - в кого? - его голос ни выражал, ни чего, ни тепла, ни родной заботы, а повернутся и посмотреть в его глаза что бы хоть на капельку понять что он думает просто не могу, страшно увидеть в них не понимание осуждение
   - в Миоадарена - выдавила я
   - Ха - он почему то радостно выдохнул и тут же перетек усевшись на против - великая богиня как же ты меня напугала, ты даже себе не представляешь. Это и все?
   - да - я удивленно смотрела на него. И чем это интересно напугала?
   - Вета солнышко, киска моя, значит темная лошадка Дар покорил твое сердце - поджав губы кивнула. Ну вот чего он так развеселился? Хочу заплакать прямо здесь ни когда еще столько не плакала как за этот месяц - ну а почему так грустно? Это же нормально. Ты влюбилась в этом нет ни чего страшного, к тому же что то мне подсказывает что он тобой тоже интересуется
   - правда - вырвалось у меня - ой то есть ты не считаешь это глупым или безрассудным или смешным
   - ну конечно нет. Вета ну почему сразу не сказала. Мне такое в голову приходило по поводу твоего поведения ты даже не представляешь.
   - а Дар правда мной интересовался? - я практический пропустила мимо ушей все что он мне сейчас сказал. Кроме одного Дар мной интересовался! А если это только потому что я принцесса.
   - ммм а что мне будет если расскажу?
   - вот именно что тебе ни чего не будет
   - вот это уже больше на тебя похоже я смотрю ты в себя приходить начинаешь. Ты ему безумно нравишься.
   - он так сказал?
   - нет я вижу как он на тебя смотрит. Ой Вета ты чего? А... за что? Все отпусти а то задушишь в объятьях. Вот ты неугомонная.
   - а это не из за моего титула? - дурра сама себя обозвала за вопрос не отвечай а если да ...
   - нет. Так смотреть может только влюбленный тигр. Ты мне лучше вот что скажи ты запах его чувствуешь? Ну ни так как всех остальных? Тебя тянет он?- от куда он узнал?
   - нууу да, ты от куда знаешь?
   - от туда поздравляю ты вправду влюбилась причем по самые усы. Теперь надо вас как то свести.
   - не надо
   - не знал что ты мазохизмом страдаешь. Что так и будешь сидеть у себя в комнате и плакать.
   - а вдруг он не хочет?
   - вот и узнаем пошли сегодня в город и его с собой позовем.
   - что прямо сейчас я не готова мне переодеться надо и вообще у меня тренировка вечером еще волосы уложить. Чего ты смеешься?
   - мозги совсем отключились да? Пойдем как всегда через час после ужина особенно наряжаться не надо ты не на свидание а на прогулку с друзьями, а там я придумаю как вас наедине оставить, ну для начала просто поболтаешь с ним. Не сопротивляйся.
   Закрыв глаза, перышком приземлилась на кровать в своей комнате. Мне казалось что я птица, нет еще легче бабочка. Сегодня этот нахальный, большой, наглый, красивый, сильный, неуправляемый, тигр меня поцеловал. Или я его поцеловала, не знаю. Это был наш первый поцелуй, как же мне после этого уснуть?
  
   Замок королевы. 1657 год от великой войны. Осень (29 дней до перехода грани, 22 года)
  
   Я проснулась ночью, дышать было тяжело. Почти хрипя, встал. Здорово! Теперь я до утра не усну. Ни чего спиртного здесь у меня нет, так что придется идти на кухню. Вино всегда помогает уснуть. Я даже Сану не рассказала, что уже очень давно именно так борюсь со своей бессонницей, что специально довожу себя не сплю несколько суток что бы потом уснуть. Или выпиваю или тащу к себе в постель диких псов что бы не просыпаться вот так в ночи одной. Мерзко, да, сама себе усмехнулась, поэтому и не говорю ни кому.
   У меня всегда были проблемы со сном, а теперь все стало невыносимо плохо.
   Накинув на себя халат, я побрела по пустынным коридорам. Поворот... еще... лестницы, все проплывали мимо.
   Дверь в огромную замковую кухню была открыта внутри был свет. Странно рано еще для кухарок.
   Нарисовавшись в проходе я тут же отскочила за открытую дверь. Богиня всемогущая лиши меня хвоста он то что тут делает? На стол что то шумно поставили. Надеюсь он меня не заметил надо по быстрому убраться от сюда.
   - заходи я знаю что ты там учуял - придется идти. Выйдя из за двери я направилась к столу. Он встал и чуть пододвинув бутылку в сторону меня продолжил - советую очень помогает уснуть
   - мне!
   - надоело - он махнул рукой - завтра успеешь высказать что ты обо мне думаешь - и быстро зашагал к выходу. Проводив его взглядом я присела на стул пододвинув к себе полупустую бутылку вина
   - а раньше ты всегда оставался пока я не усну - бутылка с силой полетела в стену - дурра.
   Открыв еще одну бутылку вина я поплелась в спальню. Вино было просто замечательным уснула я довольно быстро мурлыкав какую то детскую песенку.
   - и давно ты пьешь по ночам? - я открыла один глаз, в надежде что у меня слуховые галлюцинации.
   - а тебе говорили что тебя могут казнить если найдут в спальне у принцессы с пустой бутылкой вина?
   - говорили. Я спрашиваю: давно пьешь в одиночку? - раздраженно настаивал он
   - а то ты не знаешь - я фыркнула, немного оскалившись
   - с королевой говорила?
   - да... - я села закутавшись в одеяло - это что действительно все правда это не уловка померить нас
   - все правда. Ты сейчас мне пообещаешь что больше не будешь пить в одиночку по ночам.
   - нет я большая девочка хочу и пью
   - ты не можешь спать? - в его пусть и раздраженном голосе было столько заботы
   - Сан - с просящими нотками протянула я
   - значит не можешь... а мне не говорила... - он направился к выходу
   - ну подожди не уходи ну... ну да не говорила Сан ну что я тебе скажу?
   - скажи то что с тобой происходит
   - я не хочу говорить, потому что ни чего особенного не происходит. Ты же знаешь как мне сложно признавать свои слабость. За этим пришел?
   - нет я пришел обнят мою принцессу - он сел на кровать и я просто упала в его объятья - ты отдаляешься от меня. Я больше не знаю что с тобой а когда я не знаю я ни как не могу помочь а это меня расстраивает.
   - если бы я знала как мне помочь
   - не пей больше, это не просьба. Кроме вина есть еще снотворное
   - его не везде достанешь, а вино есть везде
   - я тебя лично снабжать буду, если захочешь
   - мама вчера его опять казнить хотела - я попыталась перевести тему
   - ее можно понять
   - я опять просила этого не делать идиотка. А я вчера кстати не одна пила. Дар тоже пьет по ночам.
   - только когда ты здесь
   - Ты знаешь?
   - ну он вообще то мы с ним не плохо общаемся. Он не может его запах твой тянет. Чаще всего по ночам он сидит под твоей дверью.
   - ах ну да, можно подумать рыцарь печального образа.
   - ну да
   - можешь его расстроить это все что ему светит со мной. Ты пришел будить меня?
   - да
   - вот и буди нечего настроение с утра портить. Сколько у меня времени есть что бы собраться?
   - не много. Придется походить, а дальше вообще придется лапками
   - чем?
   - да лапками, по непроходимей чаще на ваших стройных ножках не походишь
   - вот весело прогуляемся? Сан ты мне просто настроение в раз улучшил - я злорадно потирала ручки.
   - чем это?
   - этот хромоногий как на это согласился
   - он предлагал лес обойти говорит там болота опасно, но эти двое дорогу знают - я в голос засмеялась - да объясни ты
   - ты что правда не понимаешь? Ты Тами от сюда чувствуешь? - Сан задумался на секунду потом утвердительно кивнул - а теперь представь что она в волчицу перекинется, а если она еще и рядом идет, чуть ли не помордам хвостом виляет - я опять засмеялась
   - Дар - жалостливо протянул Сан
   - ну ни чего пусть по мучается ему полезно он выживет не в первой
   - да он же кинется на тебя, нам два дня идти
   - усы повыдираю мигом. Больше он меня и пальцем не тронет. Кто угодно только не он. Ни когда.
   - Вета надо обойти чащу, ты же тоже его еще сильнее чувствовать будешь
   - ну уж нет такого веселья я не пропущу. Я справлюсь. Так что там у нас на завтрак - я вспорхнула на кровати как ранняя пташка. - позавтракаешь со мной?
   - ты бы хоть халат накинула - я осмотрела полупрозрачный пеньюар - я все таки мужчина
   - а то ты не видел, отвернись уже если такой совестливый
   - а потом я удивляюсь почему мне Тами не верит - я выглянула из за ширмы где одевалась
   - а она с нами не хочет позавтракать
   - только не цепляй ее скабрезными намеками - я оделась и направилась умываться
   - кстати и давно ты у ней ночуешь?
   - Вета!
   - что? Мне интересно и почему это ты мне ни чего не говорил. Спорим что этому потрепанному рассказал а мне нет.
   - а с чего ты решила что я с ней сплю
   - ты ее волкам эту же байку пел, когда разрешение на помолвку выпрашивал. Ой отдайте мне ваше сокровище невинное.
   - Вета перегибаешь - я вышла и села рядом с ним на кровать
   - Сан ну все ж свои. Как стоило ее добиваться столько лет.
   - стоило. Я обещал ей что тебе не скажу. Как ты вообще поняла?
   - логика, а почему мне говорить было нельзя
   - у вас с ней и так отношения натянутые, она просила. - Сан немного поморщился.
   - великая богиня, какая ирония. Только ты мог себе такую откапать.
   - и мене это нравится. Поэтому завтракать будем бес шуточек
   - хорошо, но на трассе
   - ладно пойду, распоряжусь и позову ее. Мы ждем тебя там. - Сан вышел жутко довольным. Я собственно и позвала Тами только для этого, мне ее общество было безразлично, а ему приятно что мы общаемся все вместе.
   Это место неотделимо от прошлого того прошлого что я не хочу знать и помнить. Того которое я ненавижу. То которое я ни как не могу вырвать из себя.
   "Прогулка" и в правду будет интересной... но как бы я хотела что бы ее не было. Да он не может перед мной устоять, он по прежнему чувствует тигрицу, но и я тоже ощущаю тигра. Я перестала любить это место потому что оно на сквозь пропитано его запахом. Он меня сводит сума заставляет просыпаться животным инстинктам. Я сильнее всего этого. Пусть чувствует меня вот так близко на расстоянии прыжка но дотронутся не может.
  
   Непроходимые чащи болот Мнерага. 1657 год от великой войны. осень (27 дней до пересечения грани, 22 года)
  
   Когда мы вернулись в лагерь Сан прищурившись смотрел на нас. Я вздохнула прошла мимо него и снова легла. Теперь он думает что я и Дар... неприятно.
   Уснуть я больше так и не смогла.
   Утро удалось. Волк проснулся от того что принцесса, с откровенными понятными намереньями приползла в его объятья. Да у меня многое в жизни было, но что бы от меня так отбрыкивались, впервые. Но я была беспощадна. Мне даже стало интересно ну так самой для себя выяснить смогу я его уломать или нет. Ну мой "жених" был конечно непреклонен орал много громко и даже обещал физическую расправу мне. Ну ну, посмотрим.
   Все получилось, как Дар и задумал. Эти двое пошли своей дорогой, указав нам вполне подробный маршрут. Скрывшись из виду, я Сан и Дар тут же с него свернули. К моему удивлению Сан даже не обратил внимание на все происходящее, наверняка был в курсе.
   Ну теперь началась чаща мы насколько могли оттягивали обращение но идти дальше было не возможно поэтому пришлось остановится что бы перекусить.
   - дальше не пройдем, надо перекинутся - подтвердил наши тяжелые сомнения Сан
   - хорошо - вздохнул я встала и пошла
   - ты куда? - спросил Дар
   - ну вообще то за ближайшие деревья раздеваться. Или надеялся что я тебе стриптиз устрою
   - а для кого из нас это будет ново - фыркнул мой женишок.
   - да - я подошла к нему. Он сидел, бесцеремонно откинув ремень я начала расстегивать пуговицы на жилете. В его глазах пылала злость на половину с желанием. Небрежно сняв рубашку, я медленно опустилась почти касаясь его, оседлав, запустила руки в его волосы, облизнула губы, прикоснулась щекой к его. Я чувствую как его грань неприступности пускает трещины, как его инстинкты трепещет за ней, так сладко шепчу ему
   - мне продолжать, ты же знаешь что дальше будет - с вызовом смотрю на него. Мои слова заставили его очнутся вспомнить что происходит.
   - слезь - Дар с силой отпихнул меня встав удалился. Сан недовольно смотрел на меня.
   - что? Отвернись! - я продолжала раздеваться
   - а если бы он сказал продолжать - отвернувшись спросил Сан
   - не сказал бы я его знаю, все можешь повернутся - мурлыкнула я. Сан оценивающе посмотрел на меня
   - будь ты барсом, была бы просто идеальна
   - спасибо меня и это устраивает, я думала тебе волки больше нравятся
   - Тами я люблю, но ценить красоту ни кто не запрещал
   - давай ты мою красоту ценить не будешь. Перекидывайся уже
   Он фыркнул и почти сразу за спиной у меня нарисовался великолепный снежный барс. Да он чуть меньше чем тигр, но так красив, грациозен. Ни когда не могла понять но он ходил ни так как мы его поступь была совершенно особенной легче что ли чем у тигров. Это было очень красиво. И что я дурра не влюбилась в него?
   Сбоку нарисовался Дар, вот он идеал. Огромный сильный чувственный тигрище. Не в силах сдержать себя я склонила морду на бок откровенно пялившись на него.
   - красотка, вещи схватила и пошли - Сан встал между нами
   - да пошли - я грустно посмотрела на друга. Мешок с вещами был удобно прикреплен на спине так что можно было выдвигаться. Но все таки он красив, гад.
   Дальше все слилось, чаща болота тропы животных, все это было так не важно. Ну как можно думать хоть о чем то кроме него? Когти так и чесались поцарапать его, укусить почувствовать привкус его крови на губах, прыгнуть прижать его к земле до боли. Почувствовать шелковистость его шерсти под своими лапками. Ощутить его желания позволить взять над собой верх, вырваться и снова повторить. Меня все это сводит с ума.
   Не знаю что чувствовал он, но эта пытка была так невыносима больна. Я потеряла счет времени, осознания происходящего, понимания. Не поддаваться своим желаниям бороться со своим влечение, было так нестерпимо приятно.
   Начало темнеть. Мы выбрали местечко для привала.
   Все больше не могу. Припав на все четыре лапы как будто выслеживая добычу я выдвинулась в его сторону и тут же буквально врезалась во взгляд Сана
   - далеко собралась? - рычал он
   - уйди с дороги - скалился Дар в спину ему
   - пусти меня - не скрывая дрожь нетерпения урчала я
   - ты здесь лишней она моя - от рыка Дара все тело передернуло предвкушая предстоящее наслаждение
   - успокоились оба - Сан ударил меня лапой, я взревела. Он тут же развернулся принимая атаку Дара - сменили ипостась быстро - теперь он уже не был барсом. Дар отпрыгнул поцарапав ему плече. Запах крови разлился в воздухе. - ну порви меня - закричал Сан. У меня загорелись глаза, чем скорей Дар это сделает тем скорее я смогу насладится его телом силой страстью. Но он этого не сделал, зарычав на него он быстро скрылся в лесу. Сан подошел ко мне, погружая руки в мою шерсть
   - перекидывайся - его прикосновения! Возникнув перед ним я прильнула к нему обнаженным телом. Какая разница кто, почти впиваюсь когтями в его сильную груд.
   - Сан - это не шепот и не крик это почти стон
   - все закончилось, все успокойся - он отстраняется от меня. Но почему неужели я не желанна, неужели я не так хороша для него. Почему? - Вот одевайся - он протягивает мне рубашку. Мне так обидно - Вета успокойся!
   - извини - я отошла от него сев у дерева. Пришло осознание того что только что было.
   - ты как?
   - все я контролирую себя.- из леса раздался рев Дара - Найди его. - с сожалением попросила друга, чувства так быстро сменяли друг друга оставляя мне только гореч.
   - я скоро - Сан скрылся за деревьями.
   Внутри было страшно. Нет то что я хотела Дара это не ново но то что я бы с радостью позволила порвать друга это мне совершенно не нравилось. Все слишком далеко зашло а завтра еще один день идти еще и ночь предстоит. Надо что то придумать но что мне не сломать внутреннего тигра как не старайся. Дар мой тигр и смерть настигнет любого кто встанет между нами. Мы так устроены. Стоит влюбится как этот зверь становится целью твоего существования, центром мира. Ты ощущаешь его на расстоянии. Почти читаешь его мысли, чувствуешь эмоции. Да как любая кошка я одиночка. Наверное поэтому браки чаще всего заключаются между разными видами. У меня в крови желание подавить его а у него подавить меня. Но я не подчинюсь!
   Сан вернулся один
   - ему лучше здесь не появляться он поблизости
   - видеть меня не может - понимающе сказала я почти благодарна ему за то что он не появляется, после такого сложно успокоится.
   - спим несколько часов и уходим. Ваш рев могли услышать.
   - мы могли задрать тебя. У него вообще мозги выключаются. Он так уже одну рысь задрал.
   - я заметил, спасибо друзья. Может проще вам не мешать.
   - на проще... спасибо ...
   - ладно. Надо выбраться от сюда скорее.
   Я кивнула. Закрыв глаза попыталась откинуть все мысли. Надо заставить себя поспать. На удивление, очень скоро провалилась в темноту.
  
  
   Замок королевы. 1655 год от великой войны. Конец осени ( три года до пересечения грани, 19 лет)
  
   Выбежав на крыльцо замка ведущее в сад я быстро осмотрелась. Оборотни, оборотни, оборотни, да где же он когда так нужен? Придется пробежаться по лабиринту из высокого кустарника, венец творения придворного садовника, что б его разодрали.
   Я ни как не могла выровнять дыхание чему не способствовал легкий бег по лабиринту, на каблуках быстро не побегаешь. Внутри все переворачивалось злилось и ликовало одновременно, хотелось сесть и завыть прямо здесь, а мысли крутящиеся в голове вообще лучше не оценивать. Сан ну где ты, когда так нужен?
   Еще пару раз завернув, я наконец наткнулась на него, хвала богине!
   - Сан пошли разговор есть срочно! - схватив его за руку, направилась к выходу
   - подожди Вета! - меня чуть дернуло назад, пришлось развернутся
   - это очень важно пошли - уставилась я на друга и только теперь заметила Тами. ООО! - привет, я его конфискую ненадолго отдам в целости и сохранности обещаю - она бросив злой взгляд на меня фыркнула
   - да пожалуйста - тут же направившись в противоположную от нас сторону
   - мне очень нужно Сан - просила я его
   - Тами подожди - обернулся он но она только прибавила шагу прочь от нас. Сан тяжко вздохнул - ты что творишь? Я ее неделю уговаривал пойти со мной на прогулку. Тебе обязательно надо было сейчас нарисоваться? - да как не вовремя все произошло ой ни чего не произошло ой но могло ой как все ...
   - у меня проблемы большие очень крупные в большую черную полосочку с большой ж...
   - так ладно не продолжая давай по существу что случилось, это потому что мы позавчера в город ходили
   - нет, хуже намного хуже
   - говори
   - пошли к тебе если об этом кто ни будь узнает ты даже себе не представляешь
   - да не паникуй раньше времени, сейчас все решим.
   Мы быстро направились к замку, в одном из коридоров мы чуть не столкнулись с Даром. Как укушенные пчелами дикие кошки мы тут же отскочили друг от друга.
   - Сан разговор есть - стараясь не смотреть в мою сторону выпалил Дар - очень срочный
   - вы что сговорились что ли. Это что шутка какая то?
   - нет - в один голос чуть не заорали мы
   - Дар ты второй на очереди я его первая нашла. Сан пошли скорее пожалуйста.
   - Вета - начал было Дар
   - нет ни чего слышать не хочу нет нет нет ни сейчас Дар не приближайся даже - голос дрогнул
   - что это значит?
   - пошли - я утянула Сана за собой а Дар так и остался стоять посреди коридора.
   - а что это он так странно выглядел вы что поругались?
   - хуже
   - решили расстаться
   - еще хуже. Открывай - Сан спокойно открыл дверь в свою комнату и пропустил меня вперед - закрой на ключ.
   - хорошо, так что может быть еще хуже? Он тебе что то сделал
   - хуже
   - да что хуже то? И вообще ты чего вырядилась в это платье?
   - первое что схватила то и одела, мне некогда думать было что одевать.
   - ууу - ну да он прав, что бы я влезла во что то не подумав для этого мне все мозги надо отбить - так давай садись, отдышалась а теперь по существу в трех словах
   - я сейчас чуть ли такое не натворила - я с обреченностью посмотрела в глаза друга - не знаю что это было но в следующий раз вряд ли меня что то сможет остановить.
   - очень интересно и судя по всему Дар при этом тоже присутствовал.
   - ты не представляешь, я просто не могла остановиться, и он тоже. Это безумие какое то. Его казнят, а меня в монастырь отправят за грехи мои тяжкие.
   - ну не стоит драматизировать - Сан улыбнулся - давай так сейчас определимся что мы об одном и том же разговариваем: ты что чуть не отдалась Дару?
   - угу - прищурив один глаз я ждала его реакции. А с кем мне еще об этом поговорить? Он единственный кто поймет и не растреплет и что путное посоветует. - ну что ты молчишь? Ну хоть скажи что я дурра.
   - ну это безусловно - протянул Сан
   - спасибо, но ты просто не представляешь это было как ураган. Я конечно замечала что слишком часто думаю о его теле, но в последнее время это просто ужас. Как его вижу во мне кошка просыпается готова разодрать его от желания. Стоит мне к нему прикоснутся и все мозги выключились, сама не понимаю что творю. Ты не представляешь какие идеи меня порою посещают. Если я это сделаю мама меня казнит мученической смертью, а если не сделаю то сама убьюсь. Я ненормальная да? Принцесса, носительница истинной крови будущая королева просто истеричка помешенная на сексе. Пожалуйста скажи что это лечится.
   - ну вообще то нет
   - все я труп, Сан у тебя есть что выпить, поминки будем устраивать. Мама с наставником и так постоянно намекают на мои вольности по отношению к нему.
   - он судя по всему тоже
   - что - не поняла я - так вино то есть?
   - а вино - задумчиво произнес Сан - да есть, щас достану. Я говорю что он тоже труп. Все очень далеко зашло. Почему ты раньше не говорила об этом.
   - ну а что я тебе скажу... ой Сан я такая извращенка хи хи хи... или ты не представляешь как я хочу Дара давай поговорим о прелестях его фигуры.
   - держи - он протянул бокал мне
   - от этого можно как то избавится. Не надо на меня так смотреть на время не навсегда, только до нашей с ним свадьбы
   - а ты уверенна что она будет
   - да
   - да?
   - да
   - дурра ты безмозглая, кто тебе позволит. Его клан тигров не признает не в курсе что ли. Он здесь только потому что его отец был хорошим другом королевы. Родители погибли она смилостивилась поселила его тут. У него конечно есть наследство, но не до такой степени. Волки выгнали его мать из клана за отношения с его отцом, а тигры отца за то что он от законной жены отказался ради нее. Скажи не знала.
   - знала - по спине пополз липкий страх - налей еще
   - а теперь подумай что тебе уже наверняка кандидатурку подбирают и он в список претендентов вряд ли входит
   - я не соглашусь
   - а тебя спросят
   - я носительница истинной крови и единственная наследница, спасибо папа помер рановастенько, мое мнение должно учитываться
   - ууу как страшно, а если волки с тиграми против тебя пойдут из за того что ты предпочла их отродьям безродного. А еще проще прибить где ни будь Дара твоего и дело с концом, пока ты в трауре и прострации быстро сосватали а потом все бумаги подписаны, клятва дана назад пятится поздно.
   - я ни когда не думала об этом в таком ключе
   - так мы отвлеклись насколько я понял ты пока еще себя в руках держать можешь, немного времени у нас есть
   - что значит немного
   - то и значит что чем больше времени вы вместе тем сложнее тебе себя контролировать. Есть у меня одна идейка но ее надо проверить. Ваше с Даром общение придется ограничить на несколько дней, спокойно всего на несколько пока я все не продумаю, выход есть.
   - а про замужество
   - с этим сложнее, но нет не решаемых задач, есть тупые оборотни. Сиди здесь нимфоманка ты моя
   - кто?
   - потом расскажу я пойду поговорю с Дором расскажу суть плана и принесу тебе еще вина и ужин сюда
   - а мне рассказать
   - а тебя это так волнует?
   - нет иди. Только возвращайся скорее, что то мне совсем не по себе
   - в смысле?
   - мысли поганые на луну выть хочется
   - ааа ну я быстро
   Сан действительно быстро вернулся. Мы поговорили еще немного потом он плавно перешел на другие темы стараясь меня отвлечь от самой главной, от моей свадьбы. Все то что он сказал камнем свалилось на голову.
   Через год в день моего двадцатилетия должно быть объявлено о моей помолвке (не важно с кем) а через три года после этого должна состоятся свадьба, а потом у меня будет еще два года что бы родить наследницу (тоже обязательное условие) и в двадцать пять я стану законной королевой а мама уйдет на положенный покой. Таков порядок и он не рушим. Вот только в этом списке нет пунктика что я могу выбрать того кого полюблю. Что делать?
   Мысли об этом меня ни как не покидали. Отказавшись идти к себе в спальню я приятно устроилась на груди у Сана и сказала что когда усну тогда пусть и несет меня ко мне в спальню. Не могу засыпать одна. Точнее вообще не могу засыпать. А еще точнее есть только четыре оборотня рядом с которыми я быстро и крепко засыпаю на всю ночь мама наставник Сан и Дар. Но сон все не шел дурны мысли роились, чувство безысходности затаилось где то в районе горла а страх перед будущем так и накатывал волнами.
   Ближе к середине ночи я приподнялась, посмотрев на друга он уже давно спал, пожалуй пойду сама в спальню, не хватало еще только что бы нас с утра кто застукал. Взяв туфли в руки и приподняв подол платья тихонько притворила за собой дверь. В замке по ночам так тихо пустынно, тоже самое творилось у меня в душе. Сан был во всем прав начиная с того что я полная дурра кончая тем что претендента уже ищут.
   Положив руку на ручку своей двери, на меня накатила злость.
   Нет я не безвольная кукла облеченная статусом власти. Я живая я хочу чувствовать хочу жить хочу любить. Вы меня можете заставить и даже лишить самого дорогого но ни сейчас. Ни кто не смет мне указывать что и когда делать и пусть я буду жалеть но у меня есть право на счастье у всех оно должно быть. На свое маленькое пусть и недолгое счастье.
   Резко развернувшись я уже через несколько минут была около спальни Дара. Открыв дверь я тихонько вошла, он не спал наверняка думает о том же. Мое появление явно шокировало его. Привстав на кровати он собирался было что то сказать, но я жестом не дала это сделать. Еще мгновение помедлив я все таки решилась скинув с себя платье.
   - ни чего не говори... ни о чем не спрашивай... ни думай ни о чем - шептала я сквозь его поцелуи - просто будь моим... моим тигром... любимым тигром.
   В ту ночь я стала его навсегда. В ту ночь я поняла что значит принадлежать ему полностью. В ту ночь я узнала что значит любить.
   Сан с утра, а точнее в обед, орал на меня как резанный, а я не в силах сдержать счастливую улыбку лишь кивала ему в ответ.
  
   Непроходимые чащи болот Мнерага.1657 год от великой войны. Конец лета (26 дней до пересечения грани, 22 года)
  
   - где остальные?
   - какая разница она здесь
   - придурок
   - мальчики что то потеряли - я открыв глаза влезла в их разговор - милые зверушки ушуршали по быстрому туда от куда нарисовались - сладко зевнув, пригрозила им
   - ну все принцеска убивать тебя будем - передо мной три волка - зови Зилаев
   - сама справлюсь - трансформация занимает мгновение, они кидаются все разом. Как не культурно на принцессу. Я все равно сильнее. Мало кто вообще представляет на сколько я сильна. Наставник с детства учил меня, нет ни защищаться, а драться. Тигры лучшие в этом деле, нам все равно кто перед нами мы принимаем бой в любом случае и деремся так как будто все поставлено на карту. Мне все равно тренируюсь или спасаю свою жизнь, всегда драться как в последний раз. Несколько минут и они мертвы. Теперь кто мне скажет где эти двое кисок ходят пока меня тут убить пытаются.
   Поднимаюсь, осматриваюсь тигр с барсом стоят в стороне. Фыркаю на них. Один из волков довольно сильно приложился к лапе. Осматриваю, ни чего серьезного.
   - помочь не могли
   - зачем ты сама справилась - мурчит Сан - что с лапой?
   - нормально
   - Зачем портить удовольствие, ты же любишь драться, постоянно в свалках участвуешь и в ямы лезешь. Я решил не мешать, что бы ты потом меня не обвиняла. - Дар слегка растягивает слова, паршивый кот, знает что мне это нравится.
   - как мило с твоей стороны. Что это за самоубийцы были? Зачем им Зилаи понадобились?
   - энергетический резонанс, по нему нас другие бы нашли надо уходить, эти наверняка кого то отправили к основной группе. - пояснил Сан подхватывая вещи
   - пошли - похромала я, ни чего страшного но болит же.
   После ям и свалок я долго отлеживалась, пока все не зарастет. А тут идти надо, причем быстро. Очень быстро. Они знали кто я такая но напали. Значит все это гораздо серьезнее чем я думала. Пора бы докопаться до Дара с вопросами.
   Легкий бег как то не располагает к беседе. Но вот мысли лезут всякие. Я принцесса во мне течет истинная кровь, моя смерть значит смерть мира. Не знаю что это значит но об этом написано везде. Мое существование обуславливает сам этот мир. Подданные боготворили всех королев со времени сотворения мира. Истинная кровь не всегда текла в тиграх были и волки и барсы и расамахи, да все были. Но эти волки они напали. Да конечно они наверняка думали что я позову Зилаев и они не выживут, но остальные, ну найдут они меня и что делать будут. Как много интересных вопросов? Надо спросить у этой бегущей красоты впереди. То что произошло меня немного отрезвило, но не до конца. Смотря на него я была точно уверена в том что моя дочь будет тигрицей, хочу я этого или нет. Может прямо сейчас приступить к исполнению неизбежного, раз уж меня хотят убить.
   Так убить, убить, убить, про что это я. Какое потомство с этим психом, пусть и таким желанным.
   Мы остановились Дар что то высматривал. Болото! Ищет тропу. Я села поджав лапку.
   - болит? - спросил Сан
   - терпимо - хотя болело сильно, но зачем расстраивать его
   - Дар - Сан подошел к тигру - я пойду первым, я мягче. Болото это конечно не снег - он брезгливо дернул лапой наступая на мокрую траву - но чем то похоже. Надо пересечь болото и посмотреть что у нее с лапой.
   Дар повернулся
   - ни чего у меня с лапой - разозлилась я - пошли
   - только после вас моя принцесса - съязвил Дар. Его принцесса, от него звучит прям как личная собственность. Хотя я бы сейчас была не против притворится на часок другой его личной зверушкой. Лес, опасность, бой, недавнее убийство, победа, усталость, рана... почему когда я рядом с ним меня все возбуждает? Я пару раз почти коснулась Дара идущего позади меня хвостом. Пусть мучается.
   Болото прошли довольно быстро за пару часов. Сан просто чувствовал куда надо идти. Ну в конце концов они же в горах как то знают где под снегом камень а где обрыв. Дар не смотря на это все таки умудрился провалится и искупаться. Наверняка специально, мне бы тоже не помешало, меня снова начало накрывать желание.
   Выйди на маленькую прореху в чаще я припала.
   - все перерыв - лапа невыносимо ныла
   - покажи лапу - Дар подошел. Я протянула раненую конечность, отвернувшись. Не хватала встретится с нив взглядом. И про лапу можно было бы забыть. Он был по прежнему мокрый его прикосновения будоражили.
   - посмотрю что вокруг, может что перекусить принесу - Сан удалился. Дар по прежнему осматривал меня.
   - изменись - требовательно сказал он. Я кинула на него злобный взгляд - я тебя не соблазняю тут. Надо посмотреть в другом воплощении.
   - пожалуйста - прошипела я, подчиняясь. Теперь я сидела перед огромным тигром, который чуть замер созерцая меня. Надо хоть что то на себя накинуть. Полезла в мешок. Дар встряхнул головой понимающе отвернувшись. Уже через мгновение я натянула на себя длинную рубашку.
   - плохо
   - сама вижу - рука в районе локтя была сильно разодрана.
   - подожди - он отошел сменив ипостась и быстро оделся. Жаль мог бы и помедленнее мне понравилось. Теперь он снова сидел рядом достав какие то бинты и мазь нежно накладывая мне повязку. Я смотрела почти не замечая что мазь жжет, смотрела как он прикасается ко мне как почти ласково держит руку как аккуратно бинтует. Он закончил и мы встретились глазами. Напряжение момента жгло внутри. Я немного подалась вперед не отводя взгляд он тоже. Его гуды обжигая скользнули по моим. Я резко отвернулась но не отстранилась от него. Прикрыв глаза вдохнула его запах такой манящий не отпускающий тянущий. Почти прикасаясь губами проследила линию шеи почти положила голову на его плече.
   - ты когда ни будь думала о нас? - его голос такой мягкий. Но то что он говорит заставило отодвинутся
   - нет - зачем ему нужна правда зачем мне нужна правда так проще - нас больше нет
   - да это просто физиология - он отошел. Я снова посмотрела на руку, да все правильно так и должно быть хватит быть глупой девчонкой, пора взрослеть. Все что сказано правильно, а то что я постоянно думаю о нем это останется со мной. Он только во мне останется моим и его ни кто не отберет там внутри он не скажет и не сделает ни чего такого что может заставить меня сожалеть о сказанном. Там внутри он такой как я хочу там он только для меня и там он навсегда останется моим рабом. Как и здесь он навсегда мой раб, раб своих желаний возникающих ко мне, этого уже не изменить. Сколько угодно можно прятаться и отрицать но он прав я могу полюбить кого угодно другого но, все останется по прежнему. Для меня любовь не просто чувство это еще и физиологическая совместимость. Природа что б ее против которой мы бессильны.
   - ну что котятки не поругались пока меня не было - Сан бросил на землю пару кроликов - без меня не начинать - он удалился перекинутся и одеться - ну чего молчите
   - ни чего, она дальше пойдет так - сообщил ему Дар
   - плохо, но не фатально, Вета пройдешь
   - постараюсь - я пожала плечами - у меня что выбор есть.
   - надо подумать где лучше из чащи выйти, наверняка на той стороне засада стоит
   - перед тем как подумать мне кое что объясните. В твоих заметках путешественника ни чего не было написано про то что меня убивать будут
   - мы не кому не можем верить, поэтому там не было почти ни какой информации
   - ну так и зачем же мы на самом деле идем
   Дар вздохнул и поведал довольно интересные сведенья.
   Наш мир находился в искаженном пространстве, границы были обнесены гранью вероятности. Ни кому не удавалось пройти за грань, ни кто не знал что там. Ходили легенды что только носители истинной крови могут пройти за грань, но так ли это проверять не спешили. Точнее из за грани ни кто не возвращался. Поэтому попытки были прекращены. Со временем перенаселенность нашего мира грозила открытым противостоянием, в основном из за волков. Которые последние несколько поколений стали очень сильны. Считалось что мой отец тоже был волком и я вполне могла родится волком, но ... это просто сказки. Но не об этом сейчас. Недавно был найден храм, по расшифровкам найденных там свитков, это было место где зародилась грань для защиты оборотней. От кого? Расшифровать так и не удалось? В этих письменах было много такого что поставило еще больше вопросов нежели ответов. По легендам за гранью находятся неосвоенные земли, а по информации из храма за гранью находится то что погубит всех оборотней. В любом случаи только носитель истинной крови сможет открыть проход, а кольцо которому как ни странно ни кто кроме меня не может прикоснутся защитит его от того что находится за гранью. Правда это или нет, кто знает. Но волки верят в свою правду. Они знают только примерное расположение храма, поэтому им во что бы то ни стало хочется заполучит кольцо меня и новые территории в личные угодья. На что они готовы пойти ради этого? На все!
   Вот так не весело. Но еще не веселее было узнать что во дворце мне было опаснее всего находится. Как и маме. Единственный шанс задержать их первыми добраться до кольца и этого пресловутого храма, первыми, посмотреть что за гранью и объявить об этом всем. В противном случаи я стану заложницей своей собственной крови. Да у меня есть Зилаи, но их можно убить, не все об этом знают, но волки как оказалось очень подробно осведомлены об этом. Да конечно на смерть одного Зилая придется смерть ни одной средней стаи, но цель оправдывает средства.
   Жаль что они так расточительны с моими подданными, хотя может сами себя и перебьют, тогда проблему нехватки территорий на время можно будет отложить.
   Я посмотрела на Сана. Он тяжко вздохнул
   - я не знаю. Не верю и не поверю ни когда, она ни чего не знает. По крайней мере от меня ни чего не могла узнать. Она тут не при чем.
   - ее ни кто не обвиняет - спокойно сказал Дар
   - но и не доверяет. Тами волк.
   - это еще ни чего не значит, насколько я поняла меня придать может каждый, как и оказать поддержку. Сейчас главное дойти. Я уверена что она тут не при чем. - Сан грустно улыбнулся, благодаря меня глазами. - ну ладно эти кролики пали жертвами расточительности или мы их все таки съедим
   - готовить будем или так - спросил Дар
   - так - почти в один голос ответили мы ему.
  
   Замок королевы. 1655 год от великой войны. Середина осени. (20 лет, за 2 года до пересечения грани)
  
   Была уже середина осени но ветра еще не пришли окна в учебную аудиторию были распахнуты, наставник рассказывал очередную тему по экономики, а я его совсем не слушала откровенно пялясь в окно. Нет наставник всегда очень интересно рассказывал, приводил много примеров шутил, одним словом был просто замечательным педагогом. Мне с ним всегда было легко по мимо обще образовательных предметов он постоянно организовывал для меня одной кучу факультативов, иногда мы просто разговаривали после занятий. Он был тигром, так же как и я он меня понимал, ему я могла доверять. По сути он заменил мне отца, которого мне так и не давилось узнать. Он всегда знал что меня волнует, что я чувствую, давал мудрые советы, ну конечно у всего есть свои пределы.
   Смотрела как листья на деревьях чуть вздрагивают от легкого ветерка, сравнивая их со своим сердцем. Сейчас оно чуть вздрагивает но скоро налетит ураган и кто знает выдержит ли оно. С каждым днем все это меня угнетало все больше. Не за горами был мой день рожденье а я все ни как не могла решится поговорить с мамой по этому поводу. Традиции ни кто ради меня не отменит, а замуж ни за кого кроме Дара я не пойду. Что делать? Бежать бесполезно, Зилаи меня найдут за секунду, сопротивляться но как? Упереться рогом, да меня ни кто не спросит. Надеяться что мама поймет, а если нет, интересы государства превыше всего.
   И вся эта не веселость усугублялась тем что Дара уже не было три дня в замке. Он уехал решить не большой вопрос с наследством, должен вернутся к концу недели. Без него было грустно и одиноко. Да конечно мы стали с ним гораздо осторожнее почти не появлялись вместе на глазах, оба флиртовали с другими, практический ни кому не показывали своих чувств, что было крайне тяжело, если учесть что у меня крышу начинало двигать только от одного его взгляда.
   - на сегодня все лекция закончена, Ювента - я вздрогнула, от слов наставника, совсем задумалась - задержись
   - да - все быстро удалились из кабинета. Вздохнув я взгромоздилась на стол за которым сидела. Ну вот сейчас он отчитает меня за невнимательность. Нет конечно мне за это ни чего не будет, но не приятно все же, ни хотелось его обижать этим.
   - думаю нам стоит поговорить
   - конечно - судя по тону я его все таки обидела
   - Вета, совсем скоро состоится праздник в честь твоего дня рождения - внутри все сжалось, ну вот то чего я боялась произошло, скорее всего он просто хочет меня подготовить, значит кандидатуру уже выбрали - ты прекрасно знаешь о главном событии на этом празднике
   - да
   - мне интересно знать что ты по этому поводу думаешь
   - ни чего - разозлилась я, к чему все эти разговоры лучше бы мама просто вызвала и поставила в известность.
   - тебе все равно?
   - у меня не выбора. Меня ни кто не спрашивал и не спросит. Если вы знаете кому выпала честь быть моим мужем просто скажите. Все эти разговоры не нужны - фыркнув я спрыгнула со стола отвернувшись от него. И он туда же! Заботу проявляет создает иллюзию выбора но все это ни так, зачем обманываться.
   - ты живешь чувствами и мыслишь эмоциями в тебе очень много страхов, для правительницы это очень плохие качества.
   - какие есть!
   - ты любишь драться любишь побеждать любишь чувствовать опасность и вкус победы. Там на поединках с оружием в руках в тебе нет ни страха не сомнений. Только цель, только средство в твоих руках. Жизнь это тоже поединок, да в конце ты все равно проиграешь, приняв смерть. Но в ту последнюю секунду перед смертью какая мысль приедет к тебе? Сделала ли ты все что бы этот бой получился красивым? Приложила ли все свои силы что бы выиграть? Познали ли ты в этом поединке врага, показала ли ты себя полностью? Или сдалась на милость победителей.
   - я ни когда не сдаюсь
   - знаю. Тогда почему в тебе сейчас так много темной пустоты сомнений. Сомнения убивают вкус победы. Подумай над тем что я сказал. Иди.
   Я было хотела ему что то ответить но... просто молча ушла.
   - чего такая не веселая - к коридоре меня нагнал Сан - загрузили дополнительным заданием?
   - нет. А я хорошо дерусь?
   - да, ты это к чему?
   - а против меня, только серьезно, ты бы выстоял?
   - зачем - я укорительно посмотрела на него требуя ответа - ну наверное нет, или да. Все зависит от ситуации.
   - да. Хорошо, мне надо на тренировку.
   - у тебя же сегодня нет тренировок
   - теперь есть, я сама собственной волею увеличу себе тренировки, теперь каждый день и по нескольку часов и только поединки один на один.
   - зачем?
   - так надо я кое что придумала. Все мне пора бежать, вечером увидимся.
   - странная ты - только и успел сказать Сан.
   Неделю спустя.
   - ты поговорил с ней - спросила королева глядя в окно наблюдая как ее дочь тренируется
   - да только результат оказался ни тем что я ожидал - он подошел и довольно привычно положил руку ей на талию
   - а если она ошибается? - она прижалась к сильной груди
   - есть способ проверить
   - это жестоко - в ее голосе промелькнули нотки рычания
   - пару часов сильных эмоций еще ни кому не вредили зато все сразу станет понятно. Мне это тоже не приятно.
   - ты все подготовишь?
   - да
   - будь аккуратен с ними
   - я также как и ты ни кому не позволю причинить ей боль
   - знаю
   Он коснулся ее губ так аккуратно нежно почти боясь что она исчезнет. Прошло столько лет а он так и не привык, не поверил, не забыл что когда то она принадлежала не ему.
  
   Замок королевы. 3657 год от великой войны. зима (22года, 30 дней до перехода за грань)
  
   Надо хоть немного поспать. Мама ждет нас обоих, значит мне придется снова видеть его мерзкую ухмылку на лице. Что такого серьезного произошло? Я резко села на кровати... а может она наконец расторгнет нашу помолвку и отправит его подальше от сюда и от меня. Или... нет. Я выдохнула. Все это практический нереально. Ни кто не смеет нарушать традиции, а королева тем более, она гарант их исполнения. Тогда зачем?
   Не могу спать, мне кажется что я уже так давно не сплю. Лучше приведу себя в порядок, а то она опять расстроится что я устало выгляжу и что я опять участвовала в боях и что... да все равно расстроится она же все понимает. Но она королева а я принцесса, значит надо выглядеть подобающе.
   Искупавшись, я стояла перед зеркалом поочередно прикладывая то одно то другое платье. Красное или синие, или красное, или все таки. Надоело! Откинув оба варианта я достала повседневный свой наряд. Это была простая одежда воительницы, да выполненная из лучших тканей, но простая. Удобные штаны, высокие сапоги, рубашка на выпуск, поверх короткий жилет, пояс для оружия. Нет без пояса к маме иду а не на войну. Так теперь лицо. Что будем делать сама у себя спросила я. На меня смотрело нечто серое из зеркала. Нет конечно во мне ни чего не изменилось, но краски, они почему то уже не казались мне такими яркими. Изумрудные глаза не искрились, яркость губ уже не оттеняла бледность кожи, а волосы не казались пожаром бело-рыже-черных кудрей. В принципе все на месте. Я позволила волосам свободно струится перекинув их назад. Ладно и так пойдет. Не на прием в конце концов. Будь на этой встречи кто то лишний, не привыкший к моему не подобающему образу, все мои апартаменты уже заполнила бы толпа прислуги и фрейлин. Охающая каждый раз от того что принцесса что то может сделать сама и падающая в обморок от того что принцесса может и крепким словцом приложить. А то и того хуже просто взять и подраться с кем ни будь, кто не знает как я выгляжу. Хвала богине прародительнице что здесь много кто не знает как я выгляжу думая что накрашенная кукла на портрете в главном зале и есть я.
   В дверь постучали. Пришел! Что это мы такие обходительные стали когда это дверь в мою спальню его останавливала, пару раз даже пином вышибал. Надо же стучать научился, его умственные способности прямо растут на глазах.
   Открыв дверь, шумно выдохнула. Личный посыльный королевы.
   - госпожа Ювента Эвриклея Хиларри Феак - начал он. Меня всегда приводило в бешенное недоумение кто додумался меня назвать вот этим всем. Мне еще повезло он не назвал моего полного имени с перечислением регалий и титулов. Я его перебила.
   - королева ждет пошли
   Он поклонился мне и я последовала за ним. Мы шли по коридорам а я была как на иголках. Где эта тварь. Когда я не нахожу его рядом, это очень плохой знак. Значит он где то затаился и готов выпрыгнуть в самый не подходящий для меня момент. Ну где ты вылась уже. Зайдя в кабинет все встало на свои места, конечно. Он сидел и мирно распивал чай с мамой. Но это для меня с мамой а для него с королевой. Это благодаря мне он так возвысился в своем положении. Безродный котенок. Дверь за мной закрылась.
   - доброе утро - мамин голос был чуть уставший, но сладкий по кошачьему тягучий
   - привет - я подошла, а она встала что бы меня обнять - я скучала - на ушко сказала я. Кинув злобный взгляд на Дара.
   - тебя долго не было - я посмотрела в окно. Щас начнется ты не должна ты не можешь ты обязана. Вот чего я действительно не должна так это заставлять себя видеть его улыбку сейчас. Он всегда боготворил мою маму и не много завидовал нашим с ней отношениям.
   - мам! Что то важное? Я не буду здесь жить пока наша помолвка не расторгнута - на всякий случай сразу заявила я
   - ты прекрасно знаешь что я не могу ее отменить. Остался еще один год, подожди.
   - поверьте принцесса через год вы будете совершенно свободны - влез Дар
   - я скорее поверь в то что деревья разговаривают чем вам - мы встретились глазами. Его кололи холодом мои жгли ненавистью
   - вы знаете некоторые деревья у нас в саду могут рассказать интересные истории
   - о я не сомневаюсь вы наверняка провели там много времени - грязные намеки о Дар это так в твоем стиле
   - от куда такая осведомленность неужели вы были за соседнем деревом
   - Думай о чем говоришь!?! - парнокопытное, я прекрасно знала о чем он. Но при матери! Не будь ее я бы ему сказала, где я была.
   - всегда думаю принцесса - он язвительно поклонился мне
   - упырь готов все превратить в фарс
   - своенравная девчонка - он вальяжно встал и подошел, теперь почти нависая надо мной.
   - если бы второй ипостасью было то что у тебя внутри вместо души ты бы был гнусным слизняком - тихо мурлыкнула, одурманенная ненавистью его холодных глаз. Он был так близко, я чувствовала как его дыхание участилось от моей близости.
   - прекратили оба - повелительным тоном сказала мама. Мы враз развернулись к ней, как маленькие дети которых сейчас будут ругать. - Вета дело очень важное. Ни кто кроме тебя с этим справится не сможет. Если бы у меня был выход то я бы послала туда десятки подданных, но это слишком ненадежно. К тому же там требуется присутствие носителя истинной крови. Дар я доверяю тебе как себе поэтому хотите вы этого или нет вы отправитесь вместе. Все не желаю слушать вашу ругань. Дар введешь ее в курс дела и завтра отправляетесь, за ее безопасность отвечаешь головой. Вета он командир отряда, с вами пойдет Сан и еще двое они покажут дорогу, ты понятно дело не станешь ему подчинятся, но если из за вашего поведения вы не выполните миссию, я... ни когда вашу помолвку не расторгну. Поняли. - мы послушно закивали головами. Когда мама говорила таким тоном лучше было не спорить. Она подошла ко мне проведя по щеке рукой, продолжила более ласково - зайди вечером ко мне.
   Мы молча проводили ее взглядами.
   - молодец - фыркнул Дар
   - сам идиот
   - ты думаешь она ни чего не поняла - он испепелял меня взглядом
   - боишься что на виселицу отправят?
   - нет что помолвку не расторгнет
   - аналогично. Я не буду тебя подчинятся пусть даже от этого будет зависеть моя жизнь. Выкладывай что там и зачем нужна истинная кровь - мне хотелось прямо здесь, вонзить когти в его идеальное тело
   - не сомневаюсь если бы ты могла сама бы убилась что б только мне насолить
   - не дождешься такой радости. Подожди я еще королевой стану тогда посмотрим куда ты свой язык засунешь
   - мои соболезнования тому кто станет твоим мужем
   - ты о себе подумай. Иди в бордель спусти пар что ли. Что это за дело такое? - я отошла, сердце выпрыгивала из груди. Я не могу контролировать себя когда он рядом.
   - я подготовлю и передам тебе все материалы через час - он направился к выходу - лучше в бордель чем к тебе в спальню - он захлопнул за собой дверь.
   - что!!! - уже в пустой комнате вскрикнула я. Мерзость полосатая, чтоб ты все лапы переломал щенок безродный.
  
   Камера для заключенных замка Дорген, земли лесных волков. 1657 год от великой войны. Зима (22 года, 18 дней до пересечения грани)
  
   Все напросились, сейчас будут вам Зилаи... темнота.
   Голова раскалывается в горле комок руки неприятно затекли скованные цепью за спиной. Все плывет не могу сосредоточится, я почти в бреду вокруг только серость и тьма и возможно туман или это просто мне кажется. Зилаи не помогут, просто не смогу их позвать пока не приду в себя хоть немного.
   Помню как напали помню как дралась помню как, меня просто чем то оглушили. Правильно мне всегда говорили что я через чур самоуверенна, надо было сразу звать Зилаев.
   Выбираться самой не реально если сменить ипостась я просто лапы себе выверну цепи мне не разорвать. Да и двигаться тоже не могу просто ни чего не вижу, все кануло в пустоту ощущения запахи пространство время. Все потеряно, в бессмысленном блуждании средь липкого тумана.
   Кто то открывает дверь, пусть это будет Дар. Если он жив то придет за мной он сможет он меня чувствует, сумеет найти. Это ни он такой резкий запах, так и нюх можно потерять, что это? Мне знаком этот запах так пахнет в лечебном секторе.
   - чего ты на нее пялишься - резкий окрик доносится на грань сознания за которой я заперта
   - она красивая, вот бы ее
   - размечтался, тебе и дочери вожака не видать не то что ее, кали и уходим
   В шею вонзается что то металлическое, не знаю просто чувствую метал но это не нож. Значит меня не убивать пришли. Снова дымка, она все ближе она сгущается она поглощает меня.
   Вот это запах так и убить можно! Рука резко хрустнула пронзив острой болью, заставляя открыть глаза.
   - тише не дергайся сейчас сниму цепи
   - Тами? Перед глазами все по прежнему плывет
   - нет богиня великая, не надо Зилаев звать, их слишком много. Дар и Сан уже близко я их чувствую. Тебя опоили сильным зельем. Я проведу по тайным ходам и выведу за стеной замка. К тому времени они уже подойдут, одна ты передвигаться не сможешь.
   - а ты?
   - я остаюсь - мне показалась или слезы стояли у нее в глазах - не спрашивай - она умело освободила меня - пошли, ни так быстро если потеряешь сознания я тебя не дотащу. Вот хорошо.
   - почему ты?
   - потому что так распорядилась великая богиня рукой судьбы. Сосредоточься на дороге а не на вопросах.
   Она уверенно вела меня по коридором глубже в подземелья, потом по подземным ходам. Прислушивалась, иногда проверяла, всматривалась в темноту. Вот уж ни когда бы и представить не могла что она хоть что то умеет кроме как в туфлях по залам расхаживать. А сейчас так уверено поддерживая меня с оружием в руках, все действия выверены отточены. Может это ни она? Нет ее запах, здесь не проведешь. Говорят мы были в каком то дальнем родстве со стороны предполагаемого отца, но как то ни когда не ладили. А теперь она тут. Она права, не стоит задавать вопросы, я просто не хочу получать на них ответы.
   Она почти нежно опустила меня на траву, где то в далека все еще в тумане, виднелась стена замка.
   - ты как? - встав на одно колено передо мной спросила она выудив из рукава маленький пузырек - вот в таком состоянии ты еще будешь примерно сутки, тебя кололи всю ночь как привезли, не вздумай менять ипостась можешь застрять в промежутке, как будет становится хуже просто нюхай - Тами всмотрелась в лес - Сан уже совсем рядом. У вас есть три часа до времени следующего укола, только тогда обнаружат пропажу. В погоню кинут всех, позовешь Зилаев увидят энергетический резонанс. В замок королевы идти нельзя. Удачи.
   - постой - я схватила ее за руку - вот так просто больше ни чего не скажешь
   - ни чего больше и не надо говорить... - в ее взгляде было столько грусти обреченности тоски немного злости - с детства меня учили ненавидеть тебя, но я люблю его. Сан тебе дорог я знаю, не надо сейчас что то говорить я всегда знала что вы просто друзья это был лишь повод не подпускать его к себе, но я так и не смогла устоять. Ни говори ему что видела меня здесь, это причинит ему боль. Если у вас все получится я в живых не останусь, уберут как свидетеля, а если нет то возможно снова окажемся в одной камере где я буду сидеть за то что сейчас делала. В любом случаи для него я умру, пусть это будет неожиданная смерь чем предательство.
   - он почувствует тебя тут
   - нет я примешала к своему еще один запах понять что это действительно я можно только с очень близкого расстояния - Тами резко встала - мне пора он уже близко.
   Смотреть как она уходит мне было больно, помочь ей, это могло обернутся провалом всего. Оставить здесь рано или поздно они поймут что это она помогла мне. Что делать? Рассказать Сану и разорвать его душу на клочки ее предательством. Не сказать и в случаи удачи всю жизнь носить в себе вину за ее смерть.
   В меня уткнулась морда тигра
   - Вета, детка - он ласково прижимался ко мне - как ты тут оказалась
   - мне помогла прислуга из замка, - ну вот решение и принято, я будущее оборотней, это превыше всего, - надо уходить они скоро обнаружат пропажу, но я практический не могу идти и не могу принять другую форму
   - Киска - Сан чуть ли не свалил меня на траву - что они с тобой сделали?
   - ни чего какой то гадостью напоили
   - вызови Зилаев надо вернутся в замок
   - нет - отрезала я - туда не в коем случаи нельзя, тут в нескольких часах маленький городок есть к северу Гранц, я могу потерять сознание поэтому запоминай, нам туда там таверна с названием "Плотина бобра", зайдете с черного входа, он за кустами с торца позовете хозяина, он рассамаха, с огромным шрамом на щеке, если все таки я буду без сознания скажите что ночной кошке нужна помощь и что за нами погоня. Все плывет перед глазами.
   - залазь - кивнул друг
   - Сан, я ... я сильнее - почти зарычал на него Дар
   - мне плевать я сейчас вырублюсь.
   Почему не все мои слова слышит богиня, а эти не только услышала так еще и выполнила.
   Открыв глаза я резко села. Комната гобелены ковры камин высокое окно запах кофе... я в безопасности.
   - привет ночная кошка
   - Раид - повисла у него на шеи я
   - не стоит обнаженным красивым девушкам прижиматься к таким как я, мысли сразу не о том
   - ой - я юркнула обратно под одеяло - где те с кем я была?
   - твои котики почти сутки просидели около тебя, я выгнал их спать. Им пришлась еще до соседнего городка пробежаться что бы следы запутать, поэтому и тебя раздели, что бы запах твой тоже оставить.
   - спасибо
   - всегда пожалуйста друзьям здесь всегда рады.
   - это мне - я указала на кружку в его руках
   - ага немного легкого грога тебе сейчас не помешает
   - ты чудо - чмокнула я его в щечку
   - вот держи - он протянул мне сигарету
   - ой как жизнь то налаживается сразу, я не курила черти знает сколько - он подкурил сигарету и дал мне. Дорогие, для специально гостей держит. О как же хорошо. Сигарета грог безопасность можно заурчать от удовольствия.
   - ну что какой из них твой
   - а ты как думаешь? - сразу поняла куда клонит старый пройдоха
   - тигр
   - ага, они что ни будь говорили? - эти могли эти на все способны
   - хотели было потрепаться но я не дал, мне все равно какие у тебя там проблемы если ночной кошке нужна моя помощь она ее всегда получит. Я даже им имен сказать не дал, здесь такое не в чести, ты же знаешь.
   - тебе ни когда не хотелось узнать кто я
   - нет мне все равно кто ты и от кого бежишь - он перевел взгляд на одну из моих тату на ноге, тигр оплетенный змеями
   - от него - почему то сейчас захотелось сказать правду
   - могу помочь - еще бы предводитель наемных убийц и лесных разбойников
   - не надо, все сложнее.
   - второй
   - друг
   - хороший барс, он мне понравился. Твой слишком вспыльчивый, а это нет, спокоен рассудителен.
   - Раид, мне еще помощь нужна...
   - говори, для защиты ночной кошки подниму всех
   - нам лес пройти надо а там кроме тех кто за нами шел еще твои, и походу их наняли те кто за мной охотятся
   - чушь они там, девчонку какую то ловят сказали королевских кровей, некоторые поговаривают что вообще принцесса, уйму золота заплатили и еще столько же обещали. Ночной кошке там боятся не чего.
   - Раид - я тяжело вздохнула
   - нет, ты же сейчас не хочешь сказать
   - хочу, дай сигарету еще. Если откажешься я пойму, мы просто тихо уйдем - пристально смотря на меня он протянул мне еще сигарету. Что сейчас творилось в его голове?
   - ты останешься столько сколько потребуется, а потом сам проведу через лес и позабочусь о том что бы ни кто из моих не тронул. Со своими ловцами самим разбираться придется, приказать не смогу но если кто захочет по собственной воли защищать ночную кошку препятствовать не буду. Этого разговора не было, я по прежнему не знаю кто ты.
   - спасибо - я обняла его. Хвала великой богине что мне довелось спасти его сына в одной из свалок. Ну а потом завоевать его дружбу и доверие. Все таки что то в этой жизни я сделала очень править если заслужила таких друзей.
   - поспи еще немного, зайду позже, принесу одежду
   Легко сказать поспи. Хотя? Раид! Жук рогатый! Легкий грог! Я сладко уснула.
   - прекрати на меня пялится - не открывая глаз сонно произнесла я. Его запах даже при таком обилии кофе что здесь рассыпано ни с чем не спутаешь.
   - когда ты ее сделала? - он нежно провел пальцем по лопатки от его прикосновения, мурашки растеклись во все стороны. Внутри заиграло легкое предвкушение, захотелось поддаться под его руку, продлить его касание.
   - руки убери, давно - у меня на спине теперь все бабочки от поясницы стремились к плачущей иве на лопатке. Хорошая композиция получилась, сама не ожидала. После того как Сан придумал как мне все это камуфлировать при дворе облачаясь в открытые платья по последней моде, последний барьер пал и я не переставала украшать свое тело. Только теперь это были не просто рисунки теперь они выражали все мои чувства говорили о многом порою напоминали, а иногда не давали сдаться. К стати мама была как оказалось в курсе и не против.
   - почему он тебя называет ночной кошкой? - Дар встал с кровати, пересев в кресло
   - потому что я всегда приходила по ночам, искал бы ночную кошку гораздо быстрее находил бы меня когда возвращал в замок. Впрочем не важно. Я договорилась, мы спокойно пройдем лес, только выдвинутся сможем завтра ближе к вечеру.
   - а наемные убийцы - я звонко усмехнулась, перетекая на спину
   - не переживай некоторые из них нас даже защищать буду
   - нас? - уточнил Дар
   - не совсем, ночную кошку, а это я, а вы со мной. - дверь легко открылась и в комнату зашел Сан
   - как ты себя чувствуешь? - он тут же устроился на кровати приобняв меня
   - хорошо, хорошо что хоть кого то волнует как я а ни как мы пройдем лес - съязвила я
   - это кстати меня тоже волнует - его голос звучал как то не уверенно ни так как всегда
   - потом расскажу. Чего такой задумчивый?
   - там когда мы тебя нашли мне показалось, да нет просто показалось
   - что? - напряглась, прекрасно зная о чем он говорит
   - запах Тами, но нет просто показалось. - простит ли он меня когда ни будь за то что я сделала? Или не сделала? Бездействие это тоже преступление. Может быть но я не умею предавать!
   - мальчики, я хочу еще поспать и вообще привести себя в порядок. Давайте встретимся за ужином. А сейчас просто оставьте меня. И там за баром будет такая разбитная девица, с черной шелковой лентой на шеи, позовите мне ее, сейчас пожалуйста.
   - как скажешь.
   Они ушли, а мне остались только вопросы. Точнее только один: все ли правильно я делаю?
   - ночная кошка - она мягко отворила дверь, буквально скользнув в комнату, тут же оказавшись на постели - привет - ее улыбка завораживала, мне редко встречались настолько красивые и преданные лисицы. А если учесть что ее наряд выгодно подчеркивал и даже открывал идеальность фигуры, даже мне было чертовский приятно на нее смотреть. Те кто ее видел в первый раз думали что им просто повезло найти такую проститутку, а те кто ее знал, сразу понимал что клиент после нее скорее всего не выживет. Ее услуги стоили очень дорого, во всех смыслах этого слова.
   - черная вдова - взяла ее за руку - как ты?
   - лучше чем ты, что происходит? - теперь вся расслабленность и нега пропали в ней уступив место легкой нервозности. Ее обычное состояние, если она доверяет тебе, то может позволить показать себя настоящую слегка нервную чаще всего грустную, серьезную.
   - долго рассказывать. Тут не далеко замок есть, мне нужна информация об одном его обитатели. Только строго между нами, до завтра успеешь? Я заплачу. - ее взгляд сверкнул злобой
   - еще раз попытаешься мне заплатить сама не проснешься. Управлюсь до утра. Только узнать?
   - да
   - жаль - не знаю точно но поговаривали что ей доставляет огромное удовольствие убивать мужчин - я тут недавно вернулась, и кое где кое кто за ооочень приличные деньги искал черную вдову что бы убрать одного барса - все тело напряглось, она ни когда не бросает дело на полпути - расслабься я отказалась. А тигрик у тебя ни чего красивый
   - забирай если хочешь - фыркнула я
   - вообще то я про ногу, в прошлый раз как то не разглядела. Но тем тоже можно побаловаться... это он
   - да. Вот только не надо этой вселенской печали в глазах и дружеской поддержки. Все нормально, я уже все пережила.
   - дурра ты ночная кошка, он тебя любит на меня даже взгляд не кинул, а ты его, это знаю от тебя самой. Если бы у меня был кто то кто бы мог защитить укрыть от забот помочь встать с колен, в чьих глазах можно было бы утонуть забыв груз прошлого, - она легко коснулась ленты на шее - не выпустила бы не за что, из своих лапок.
   - знаю - я придвинулась к ней - давай не будем тебе не приятно мне тяжело все прошлого нет ни у тебя ни у меня надо идти в перед
   - заманчивое будущее ждет меня в замке
   - мне это очень важно
   - давай я переоденусь и приду дашь более подробные координаты что узнавать. Тебе принести во что одеться
   - нет спасибо, если я влезу во что то твое, ночной кошкой меня уже будут называть совсем с другим смыслом - она усмехнулась.
   - скоро приду
   Черная вдова практический сразу исчезла из комнаты.
   Что я о ней знала? Многое. Ее имя давно уже стерлась из памяти даже у нее, когда я спросила она наверное с минуту вспоминала. Ее судьба сломана ее же братом. Ее душа разорвана в клочья благодаря ее красоте. А черная лента прикрывает шрам, напоминающий об ошейнике. Были ли мы близки, скорее да, чем нет. Доверяли ли друг другу. Однозначно да.
   Ко мне пришла интересная мысль, а точнее вопрос на который к своему удивлению я сразу и однозначно ответила, чем повергла себя в легкий шок. Будь там около замка передо мной не Тами а черная вдова я бы ее не отпустила ни за что. А как же Сан ведь он мой друг и он ее любит. Но она предала меня, до конца еще не понимаю как но предала, но помогла ведь. Но и я не успокоилась, выясняю же. Как все просто здесь среди разбойников и убийц и как все сложно там среди знати при дворе. Хотя первые мало чем отличаются от вторых а подчас и гораздо преданнее. Стану королевой легализую это место и всю их деятельность. Шучу конечно, но так хочется, отплатить им. Если конечно стану королевой.
   Вечер тянулся бесконечно долго, устроившись почти на против входа я внимательно следила за всеми кто заходи. Почти все подходили здоровались, с некоторыми перекидывались короткими фразами. У моих котяток от такого обширного круга моих знакомых с весьма сомнительной репутацией только челюсти отвисали. Наконец поужинав, сославшись на головную боль я пошла к себе. Почти всю ночь курила смотря в окно, заснуть так и не смогла, погруженная в свои мысли.
   На рассвете дверь отворилась. Черная вдова, чуть запыхавшись, тут же разлеглась на кровати.
   - одна?
   - а то ты не видишь - фыркнула я
   - ну не знаю может какого разбойничка в укор своему тигрики в постель затащила
   - прекрати, рассказывай
   - злюка, пока бежала все лапки себе стерла по самое не хочу. Все прошло просто идеально. Эта твоя Хрисотемида, тфу вот имечко.
   - Тами, ну...
   - ну она одним словом, дочь их вожака. Ее направили ко двору воспитываться что бы поближе к принцессе быть, а по выходным папочке все докладывать. Но что то у них там не заладилась, эта принцеска говорят жуткая фурия, тогда папочка стал дочурку к другому готовить когда понадобится убить ее. Даже добро на ее свадьбу с близким другом принцессы дал. Но это не понадобилось, они наследницу поймали и в камеру а эта дурра возьми ее и выпусти. Вот теперь и сидит вместо нее в камере. Любящий папочка сначала вообще убить порывался, но рука не поднялась, поэтому просто посадил и сказал что сидеть будет всю жизнь.
   - это просто замечательно - какое облегчение было все это слышать
   - что именно? Рассказывай что ты делаешь с этим барсом придворным, почему ему помогаешь?
   - ну если в двух словах то жуткая фурия сейчас перед тобой сидит - а чего мне от нее скрывать - можешь столько золота отхватить сдав меня что и не снилось
   - мне вообще то не золото а маленький домик на берегу реки снится а в нем детский смех.
   - ни чего не хочешь сказать по поводу моего происхождения - я прекрасно знала о чем она мечтает но смысла затрагивать эту больную тему для нее в очередной раз не было
   - ну милочка у всех есть свои недостатки - черная вдова ласково улыбнулась - мне то что. Я не они меня за деньги не купишь, мне дружбу подавай, а этого у них к сожалению нет.
   - мы завтра уйдем, когда все закончится я найду тебя
   - вот еще не пристала таким как ты с проститутками ворами и убийцами якшатся. Но если ко мне хоть пару раз ночная кошка заглянет буду рада.
   - спасибо ты принесла очень хорошие новости ты даже не представляешь насколько.
   Рука у него на Тами не поднимется вот как здорово как замечательно. Значит можно со спокойной совестью все закончить а потом явится и своей волей простить ее шумно отпраздновав их с Саном свадьбу. Ведь Тами все это сделала не для меня, для него.
  
   Замок королевы. 1656 год от великой войны. Весна (21 год, за два года до перехода через грань)
  
   Проснулась довольно рано, поднимающееся солнце только залила все пространство замкового сада. Мне как всегда не спалось. Лежа в кровати, теребя одну из прядей, раскинутых по подушке, думала об предстоящем дне.
   Этот день наступает каждый год, но раньше он для меня практический ни чего не значил. А сегодня? Сегодня я задумалась, о том что ни когда ни чего не чувствовала по поводу смерти своего отца. Его как будто не существовало в моей жизни. Да мне было всего два года когда он погиб в результате несчастного случая на охоте, конечно я и не могла его помнить, но у меня ни когда не возникала интереса по поводу его персоны. Я ни когда не разговаривала по поводу него с мамой не просила рассказать о нем наставника практический не общалась с его родственниками.
   Но сейчас. Когда мама дала разрешение на нашу с Даром свадьбу она сказала одну очень интересную вещь: ты рождена от большой любви, ты просто обязана быть счастливой. Да просто фраза, но она не давала мне покоя. От большой любви... неужели все эти годы она продолжала любить отца про которого я так небрежно забыла. Возможно ли пережить такую утрату и не потерять себя, найти в себе силы жить дальше. А если бы это было со мной? сам вопрос заставил меня резко встать. Мне надо поговорить об этом с мамой, теперь мне показалось что я отмахнулась от нее не замечая что она чувствует в день траура по отцу.
   Приведя себя в божеский вид, смыв с себя остатки странных мыслей быстро направилась в спальню мамы. Ее личный телохранитель как всегда был у дверей.
   - еще спит - спросила я его
   - да, велено разбудить только через час
   - я сама - не обращая внимание на протестующий взгляд охраны мягко прошмыгнула в комнату. На просто огромной кровати лежала еще совсем молодая женщина, она крепко спала, на губах виднелась чуть заметная улыбка.
   - Мама. - мягко позвала я и скользнула к ней на кровать
   - что то случилось - тут же ответила она, проснувшись
   - нет, все хорошо, я просто пришла
   - пора вставать?
   - нет, еще рано, поспи еще немного - теперь мне было очень жаль что я ее разбудила. Но мама это не я, она очень любила спать, постоянно грозясь с утра казнить всех кто ее будит. Так что теперь она нежно обняв меня снова погрузилась в дрему. Вот в голове у меня было все намного сложнее вопросы так и рвались на нужу требуя ответов - ты любила папу? - все таки не выдержала я . Она чуть крепче обняла меня и сладко улыбнувшись сквозь сон проурчала
   - угу
   - а он тебя?
   - очень
   - тебе было очень больно когда он умер?
   - кто умер! - чуть ли не подпрыгнула она на кровати - как? Когда? - сев она скинула с себя остатки сна, совершенно серьезно смотря на меня
   - как кто? Папа! Сегодня вообще то день траура по нему. - каким то подозрительным мне показалось ее поведение
   - а ну да ну да - она снова легла но по прежнему была напряжена
   - расскажи мне про него
   - зачем тебя это ни когда не волновало
   - а теперь волнует, наверняка он был очень особенным волком раз ты его полюбила
   - через чур особенным - фыркнула она, мне даже показалось с каким то раздражением - Вета к чему весь этот разговор если хочешь что то попросить давай, рассказать тоже. Не думаю что ты так рано пришла сюда ради того что ни когда не интересовало
   - вот именно. Но теперь мне действительно интересно, меня по прежнему мало волнует кем был отец но мне очень хочется знать что вас связывало что ты чувствовала почему именно он.
   - Ювента, не думаю что мне приятен этот разговор. Давай оставим все как есть. - она назвала меня полным именем? Такое происходило только когда она в очень плохом расположении духа и то пару раз.
   - почему ты не говоришь про него? - ну уж нет я зацепила что то очень важное, я просто чувствую , это что то действительно большое - я выросла
   - конечно выросла, моя девочка - мамин голос снова стал мягким и тягучем - ты же знаешь что ко мне с утра опасно подходить пока я не до конца проснулась. Что ты хочешь про него узнать?
   - не чего - психанула я, когда она говорит таким тоном это значит только одно, на ней маска, она не скажет мне ни чего, не выпустит из себя ни одну неправильную эмоцию. Просто не позволит мне знать. Но я чувствую, что не все так просто - ты права это ни к чему я пожалуй пойду.
   - подожди - она все поняла - тебе так важно знать правду
   - хотелось бы
   - даже если правда будет неоднозначной и тяжелой?
   - да
   - я знала что когда ни будь этот момент настанет, только для начала подумай на что ты способна ради Дара... этот волк горделивый на портретах и в учебниках по истории тебе ни кто. Да он был моим мужем но не отцом тебе. Я все сделала что бы в твоей жизни он был ни кем. Ты тигрица сильная и свободная. Когда ты родилась я дала клятву что ты выйдешь замуж за того кто будет тебе по душе, а не ради политики. Так должно быть всегда... думаю тебе стоит побыть одной, все обдумать.
   - нет - вот это новости с утра! Конечно ошеломляет но в душе стало как то легко и спокойно, так вот почему я ни когда не чувствовала ни чего - кто мой отец?
   - это важно
   - да, очень. Если он жив то втройне важно.
   - жив - она улыбнулась - ты не будешь сожалеть даже если он безроден
   - мама это у нас семейное любить ни тех, да! Я хочу с ним познакомится, сегодня, это возможно. А как вы познакомились а вы до сих пор вместе. А он знает про меня?
   - тише не все сразу. Он про тебя знает, всегда знал. Когда я уже была помолвлена его прислали ко двору проходить практику как лучшего ученика академии. С того момента как твой...мой муж погиб, мы больше ни когда не расставались.
   - это был не несчастный случай - она отвела взгляд
   - он это заслужил...он был циничен честолюбив и горд не перед чем не останавливался в исполнении своих желаний... ты осуждаешь меня
   - мам - я крепка прижалась к ней - ну конечно нет. Только ты так и не ответила мне...
   - точно хочешь знать возможно это перевернет твой мир с ног на голову
   - да
   - Гералисэр, твой учитель и наставник
   Это действительно перевернула весь мой мир. Мой учитель!
   Мы еще долго разговаривали с мамой о прошлом о ее прошлом о учителе о том что теперь будет обо всем. А мне было так легко и свободно потому что теперь все чувства встали на свои места. Все что я чувствовала к наставнику оказалось таким верным. Казалось я это всегда знала, всегда хотела, так должно было быть.
   А чуть позже я вихрем ворвалась в кабинет учителя, не дав ему даже опомниться, упала к нему на коленки, тепло прижавшись к груди
   - Вета?
   - я все знаю, мама все рассказала... - шептала я - я всегда знала что это ты, мне всегда хотелось назвать тебя папой. Теперь я самая счастливая - его руки скользнули казалось навсегда прижав меня к себе
   - девочка моя родная...
  
  
   * Мюзикл "Кошки" ария старой кошки Гризабеллы "Память"
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"