Аволсорен Ольга : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Мара. Легенда.
  
  Когда все вампиры жили на поверхности, мир разделил двоих ...
  Дочь великого клана слыла самой своенравной и красивой среди всех вампиров, голос ее завораживал, песни ее пьянили. Князь в надежде что дочь образумится прощал ее все ее капризы, лелея в душе надежду выдать ее удачно замуж. Но претенденты не торопились выстраиваться в очередь. Все знали о ее нраве, и прекрасном владении мечом, а о ее изобретательности и цинизме ходили байки средь подчиненных. Тогда разгневанный отец поставил условия не оставив выбора дочери. Либо она образумится и выйдет замуж либо ее с позором выгонят из клана. Если бы великий и сильнейший князь знал на что он обречет свое дитя.
  Она, не смогла найти ни одного изъяна в условии отца. Закрывшись в башни она ни с кем не разговаривала а по пришествию трех дней ушла так ни с кем не попрощавшись, оставив только несколько фраз начертанных холодными чернилами прямо на столе:
  
  Ты предал, больше не ищи
  Просить тебя я впредь не буду
  Увидев вновь меня, беги
  Пощады от меня не будет
  
  Ни где не останавливалась она, уходя все дальше от родных мест. Много кого встречала она на дороге, много кого больше не встретит ни когда. Хозяйка старого дома на горе в глуши в дали от городов, одинокая старушка, у которой она остановилась на ночлег, упросила гордую княжну остаться и пожить у нее. Та привязалась к ней устав от бесцельного брожения она наконец обрела дом, в округе все говорили что старуха ведьма, но много чего суеверные вампиры выдумывают. Вскоре гостеприимная хозяйка тихо умерла в своих покоях. Но перед этим, в благодарность за то что княжна скрасила последний цикл ее жизни и не побоялась ее, тайные слова сказала: когда выхода не будет и смерть постучит я смогу услышать твой зов, прийти и воскресить, но если не за себя захочешь попросить страшную цену заплатишь за это.
  Может это был траур может просто не было смысла но редко выбиралась она из дома на горе окруженного садом, почти каждый вечер она пела там песни. Время тянулось ни принося не радости ни грусти.
  Путник остановившийся в соседней деревни проходя мимо услышал песню прекрасней которой не было ни чего в мире, вернувшись в деревню стал расспрашивать про дом на горе, разное ему говорили предостерегали пугали просили не ходить. Не послушал он их в тот же вечер пошел он в сад от куда лилась песня, но так и не смог показаться на глаза девушке, зачарованный ее красотой и голосом вернулся он в сад и на следующий вечер, а потом снова и снова приходил он. Не знал путник что думать, любовь к незнакомке пылала в нем, а страх удерживал его. Что она делает в этом доме одна неужели правду говорят про нее. Но наступал вечер и ноги сами несли его в сад к надежному укрытию около беседки, что бы там издалека насладится ее красотой. Но не было ее в саду, как и в следующий день не вышла она из дому. Сомнения отпали сразу, завязал путник свой узелок и придя к ее двери постучал попросить ночлега. Девушка без сомнения впустила его в дом накормила и обогрела, вела разговор ни о чем, а затем отправилась спать. В ту ночь не мог путник уснуть и встретив темноту дня решился все рассказать хозяйке.
  Она не перебивала, он говорил как впервые услышал ее голос, как расспрашивал о ней в деревни и как на протяжении многого времени приходил к ней в сад и что не может жить без ее глаз, он просил ее разрешить его тяжкие сомнения прогнать либо принять его навсегда.
  Она не спешила, спросив что говорят про нее в деревни. Путник вздохнул:
  
  Таинственный замок стоит на горе
  И отражается замок в воде
  Путник сторонкою замок пройдет
  В замок ни кто ни когда не идет
  Струн там касается чья то рука
  Песня летит высоко в облака
  Люди гуторят там ведьма живет
  Песнею ведьма кого то завет
  
  Песня моя навсегда для тебя
  Там притаясь ты сидел у плюща
  Заметив тебя я хотела прогнать
  Потом напугать и с позором догнать
  Но ты дал мне то что не ведала я
  Ты лед растопил не страшась меня
  
  В этот день жизнь для путника и изгнанной княгини стала другой, они больше не были собой они были одним целым они были миром в мире. Они нашли то что искали, то чего у них ни когда не было, то чего они не знали, то без чего больше дышать не могли.
  Старый князь после ухода дочери совсем зачерствел все больше начал воевать с соседями все чаще кричал без повода на домочадцев все реже вспоминал про нее, а когда вспоминал только злость просыпалась в нем.
  Идя в очередной поход приметил он замок путника и Княжны. Повелел выселить тех кто живет там и превратить это место в резиденцию для Князя. Подчиненные не смели ослушаться его, но увидев изгнанную дочь сковали обоих и привели к Князю.
  Отец долго молчал, дочь не оправдывалась холодно смотря на него...ты не оставила мне выбора глухо произнес он. Позвав подчиненных его страшный приговор прозвучал громом над ней: его казнит ее бросить на неминуемую смерть в яму.
  Но не умоляла и не плакала она храня гордость как истинная дочь своего отца. Теперь отец не оставил ее выбора. Но ей было все равно, в последний раз она смотрела на путника которому предстояло продолжить свой путь но теперь без нее.
  
  Ты будешь жить, прости меня
  Я слишком долго счастлива была
  Настало время по счетам платить
  Любимый, не горюй, ты будешь жить
  
  Гром болью разорвался в груди, средь полной темноты услышала она голос старушки
  
  - ты не умрешь
  - его спаси
  - сама заплатишь?
  - что не запроси
  - не сможешь с ним ты быть
  - приму
  - назад дороги нет
  - пойду
  - его спасу и сберегу, он будет жить. Отныне ты уже не ты, теперь ты воплощение тьмы. Убийства вот твои следи. Ты души будешь выпивать, всех красотою завлекать, влюбляясь жизнь забирать. Тобою будут проклинать, отныне тебя МАРА звать.
  
  Не знал князь что произошло в тот день, но страшное проклятие обрушилось на его народ. Молодая девушка каждую ночь приходила к одному мужчине, присаживалась на край кровати, проснувшись жертва была настолько покорена красотой ее что не могла пошевелится. Девушка влюблялась в каждую свою жертву и выпивала его жизненные силы. Оставляя после себя только имя написанное чернилами на столе МАРА. Так продолжалось пока не был истреблен весь род князя и его подданных. А успокоившись она исчезла. Но иногда она снова появляется что бы влюбится и убить любимого.
  Путник же оказался в пещерах подземных и поклялся именем своей любимой что не выйдет на поверхность. Отрекся он от рода своего и основал подземное княжество, которое только росло и процветало, пока не прошло столько времени что внешне не узнать было в потомках основателя, отца всего подземного царства и прародителя новой подземной расы.
  Неизменно осталось только одно: ненависть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"