Lord Kor : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончено. Просто мысли по поводу взаимоотношений. Написал настолько давно, что даже и не помню, что вообще хотел сказать. Пусть будет тут.


Свидание.

  
  
   Андрей, не глядя, нашарил кнопку не слишком громко, но достаточно противно верещащего будильника и, сонно зевая, принялся тереть кулаками глаза. Нет, все-таки двадцать четыре часа в сутках маловато, выспаться никак не удается. Еще бы минут сто-двести точно не помешало бы. Ну или хотя бы часик - все же двадцать пять ближе к привычной десятичной системе. Впрочем, сколько ни прибавляй, все равно попытаешься урвать от сна лишний час-другой на какое-то дело, гораздо более увлекательное, чем отдых перед следующим рабочим днем. Ладно, хватит пустых умствований. Как момент ни оттягивай, а вставать придется, а то так и на работу опоздать недолго. А там опять с начальством ругаться и...
   На этом Андрей прервал логическую цепочку и вылез из под одеяла. Выходя из спальни, бросил завистливый взгляд на спящую Ленку. Жена уходила на работу на полчаса позже, чем нахально и пользовалась. Андрей вздохнул. Теперь у них даже будильники у каждого свой. Причем у его будильника звонок полузадушенный, чтоб половина раньше времени не будилась. Андрей вспомнил, как первые дни после этой регулировки стабильно просыпался по будильнику жены, не слыша собственный. Приходилось в темпе собираться, глотать непрожеванные куски бутерброда и запивать их обжигающим кофе. Но через неделю он привык и к этому тихому звонку. Как еще раньше привык к тому, что с Ленкой они теперь спят хоть и в одной кровати, но на разных половинах. Нет, они не ссорились. Просто их чувства друг к другу постепенно тускнели, и в какой-то момент то, что раньше было любовью, превратилось в скучный и обыденный супружеский долг. Как же и, что самое главное, почему это случилось? Ведь совсем недавно он с радостью приносил ей кофе в постель и улыбался, глядя, как она, вынув из под одеяла руки, принимает чашку с блюдцем, как дует и пьет маленькими глоточками обжигающий напиток, крепкий и сладкий, как их поцелуи. Совсем недавно он просыпался от щекочущих ухо мягких губ и ласкового шепота "с добрым утром, милый, пора вставать". А теперь каждый просыпается от звонка своего будильника.
   Куда же это все ушло? Где та добрая красивая девушка, дарившая ему себя всю целиком, без остатка, ради улыбки которой он готов был достать Луну с неба и зажечь Солнце в пасмурный день. Неужели это она спит сейчас безмятежным сном, пока он сам готовит себе немудреный завтрак, стараясь не шуметь. И вовсе не потому, что боится потревожить сон любимый - нет ни малейшего желания начинать утро со скандала "опять из-за тебя не выспалась, даже позавтракать нормально не можешь".
   Из спальни раздался звонкий голос второго будильника, не боявшийся в отличие от собрата разбудить кого не надо. Еще через пару минут Андрей имел удовольствие лицезреть проснувшуюся половину - сонную, зевающую, в потертом халатике без одной средней пуговицы, затянутом давно размочаленным пояском, с растрепанными за ночь волосами и в привычных уже дырявых шлепанцах. Ленка пробурчала что-то неразборчивое в знак утреннего приветствия и, шаркая спадающими тапками, побрела в ванную совершать утренний туалет. Андрей вздохнул - опять с нечищенными толком зубами ходить. Он с детства привык чистить утром зубы после завтрака, а не до, как большинство людей. И обычно успевал это сделать до того, как супруга оккупирует ванную, но сегодня он слишком много времени потратил на размышления и воспоминания.
   Он сполоснул в кухонной раковине чашку, прополоскал рот, протерев зубы пальцем, и пошел в комнату одеваться.
   Ленка вышла из ванной, когда он уже открывал дверь. Они привычно сухо чмокнули друг друга в щечку и пожелали друг другу удачного дня - на этом ритуал утреннего расставания был завершен, и Андрей отправился на работу.
   В автобусе его мысли опять вернулись к их отношениям. А может дело не только в ней, может и в нем тоже? Когда он последний раз приносил ей цветы? На 8 марта? А на последний ее день рождения чуть не опозорился, совершенно забыв об этой дате и вспомнив накануне совершенно случайно. Может действительно попробовать сходить куда-нибудь погулять. Или посидеть вдвоем в ресторане. Романтический ужин при свечах с вином. Андрей попытался представить себе этот вечер и вдруг с печальным удивлением понял, что его самого подобный вариант времяпровождения совершенно не возбуждает. Вернее сказать, не то чтобы само по себе такое времяпровождение, а исключительно Ленка в качестве спутницы. По спине пробежал холодок. Неужели их браку пришел конец. Откуда-то возникла мысль: хорошо, что ребенка завести так и не успели, а то бы были дополнительные проблемы.
   С мыслями о том, что надо в личной жизни что-то менять, Андрей подошел к своему рабочему месту.
   Час спустя он понял, что работать абсолютно не в состоянии - мысли никак не хотели уходить от утренней темы и настраиваться на рабочий лад. Мысленно плюнув, Андрей принялся размышлять о своем ближайшем будущем. Довольно скоро он принял решение и, так и не войдя в рабочее состояние, до обеда он имитировал не слишком кипучую деятельность, а в перерыве поймал Игоря из соседнего отдела. Быстро проведя необходимый ритуал приветствия, включая перенятое страной у Америки не требующее ответа "ну, как дела?", Андрей взял быка за рога и перешел к делу:
  -- Слушай, Игорь, а у тебя нет знакомой симпатичной девчонки?
   Верность Андрей жене в фирме была всем хорошо известно, поэтому Игорь, абсолютно уверенный, что Андрей радеет за какого-то товарища, привычно пошутил:
  -- Что, решил, наконец, налево прогуляться? Правильно, давно пора.
   Ответная реакция его ошарашила и на какое-то время лишила дара речи. Совершенно офигевший от удивления Игорь слушал, как Андрей вместо обычной своей ответной шуточки вдруг покраснел и принялся сумбурно и косноязычно объяснять, что у него в семейной жизни наступила черная полоса, и надо бы слегка развеяться. Впрочем, Игорь быстро справился с изумлением и, хлопнув товарища по плечу, пообещал помочь.
   После окончания обеда не прошло и получаса, как Игорь стукнулся Андрею в аську:
   - Ну, с тебя причитается. Лови аську. Зовут "Котенок Гав". Симпатичная, умная - все, как заказывал. Желает познакомиться с умным и симпатичным - как по заказу.
   Оказалось, что как раз только что Игоря дернула по аське одна из его старых подруг - а подруг у него было множество, и со всеми он ухитрился сохранить прекрасные отношения - и попросила помочь одной ее знакомой, которая хочет познакомиться с парнем.
   - Так что это судьба, - убеждал Игорь Андрея.
   Первым делом Андрей нашел в аське пользователя "Котенок Гав" и посмотрел его инфу, из которой следовало только то, что девушка проживает в этом же городе. Впрочем, с заполнением собственной информационной карточки Андрей тоже не слишком откровенничал. В его инфе значился еще и возраст, в этом отношении подобная скрытность со стороны девушки вполне понятна и простительна.
   И вот теперь Андрей уже минут двадцать тупо пялился на пустое окошко нового сообщения для пользователя "Котенок Гав", пытаясь придумать, с чего начать разговор. Будучи весьма общительным человеком, он тем не менее совершенно не умел знакомиться с незнакомыми людьми. Впрочем, стоило знакомству завязаться хотя бы слегка, вся его неуверенность исчезала без следа, и он уже болтал легко и свободно, что в личном общении, что через сеть. Вот и сейчас он мучительно изобретал начальные фразы диалога с незнакомой еще девушкой. И неизвестно, сколько бы еще он так просидел, но тут в этом самом пустом окошке вдруг возникло слово "Привет", сопровождаемое улыбающейся рожицей. Видимо, "Котенок Гав" - девушка решительная, и вовсе не собирается ждать милостей от природы в лице возможного кавалера. В общем, из тех женщин, что, перефразируя классика, слона на скаку остановит и хобот ему оторвет.
   Так и не придумав, как вести разговор, Андрей вздохнул и отстучал ответный "привет".
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"